X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪571
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-PQiy)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:38:40.73ID:UN/BzG5A0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててください。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNEアプリ 毎月第1・3木曜日0時先行公開
ガンガンONLINE 2週間後の正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/

【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php

前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪570
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591705674/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff55-PQiy)
垢版 |
2020/06/15(月) 19:39:12.31ID:UN/BzG5A0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!

次回アプリ先行更新日は2020年6月25日 更新時間0時

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 18巻は特装版で7月10日発売予定

6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い。 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 小説アンソロジー (星海社FICTIONS)

アニメBlu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 全2巻
クズとメガネと文学少女(偽) 全2巻
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0376-EVMN)
垢版 |
2020/06/15(月) 20:20:09.00ID:9YqhQGT70
>>1
      _  __      ___
       |ヽ \|\ \   /\__\
       | | ̄|  | ̄|  /  /   /
       | |  |  |  |  \∠,,ィ/  /
       | |  |  |  |     ./ / /
       | |  |  |  |   / / /
      /\|  |\|  |   / / /
    /  / / / /  / / /
  / ,彡⌒ ミ/ /  _/.彡⌒ ミ
/  /(´・ω・)/  /\ヽ(´・ω・)
\/,と´   ノ´    \/と´   ノフ
   ̄ 'し'(_)       ̄し'(_)~  乙
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr87-BE7U)
垢版 |
2020/06/16(火) 00:45:14.45ID:zk5zJYHsr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-+ujr)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:05:45.07ID:jleFJMwja
高校在学中にデビューできないなら諦めるような仕事だしな
子供の頃から芸能事務所に所属してる人たちとの競争になるし
ネモくらいのペースでやってたら記念に1回だけモブ役で出演程度で終わりそう
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa67-+ujr)
垢版 |
2020/06/16(火) 15:22:27.00ID:jleFJMwja
ネモって養成所にいってるみたいだから
養成所のオーディションには合格してるんだよね
素質はないこともないんじゃないかな?
声優専門学校と比べたら可能性あるんじゃね?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 03ac-NjyN)
垢版 |
2020/06/16(火) 18:38:47.46ID:d1rdnWWc0
小陽ちゃんにおちんちんを挿れて中でオシッコしたい
俺のオシッコが小陽ちゃんの中を満たしてお腹パンパン
異形の自分のお腹に驚いて泣きそうになる小陽ちゃんに即座に腹パン

殴られた衝撃でオマンコからオシッコを大放出
威力を強めて連続腹パン
あれ?小陽ちゃん自体もおしっこ漏らしちゃった
俺のオシッコと小陽ちゃんのオシッコのツインドライブ、すごい放出量だね

続いて小陽ちゃんの口にちんこ挿れて腰振りトランザム
激しいイラマチオでゲロを吐き下す小陽ちゃん

オシッコとゲロでトリプリドライブ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-o0Fj)
垢版 |
2020/06/17(水) 07:32:23.96ID:keN7U0+9a
やっべ 寝る前にゆりちゃんとまこっちとの3P妄想しながら寝たら布団がやっべ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-zMcs)
垢版 |
2020/06/17(水) 09:20:13.36ID:va3tn1zla
智貴のシスコン具合を許してくれそうな彼女候補って
ゆう、こみ、加藤、美保、凪、杏奈、麗奈、今江、きー
あたりかね?
ゆりちゃとか自分はもこっちの話ばかりするのに
智貴から話したら智子のことは関係ないでしょ
とか理不尽な感じで嫌がりそう
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/17(水) 11:56:52.29ID:/gwTbdBc0
もこっちは意識し過ぎるとああなるだけで元々子供達や中学生相手、こみさんやゆうちゃんにはガンガン行ける
だからゆりちゃんが隠れ陽キャみたいな感じで裏切りモノみたいな感じで怒ってた訳で
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-AoFE)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:11:46.81ID:AT1oPk2g0
ゆりがあのゲーセン初めてだというから会員になる手続きをさせてただけでしょ
もこっちが一人で行った場合だと受付は当然自分でやるわけだし
幾ら何でもゲーセンの受付ができないほどもこっちはヤワじゃないよ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b3ac-84Fq)
垢版 |
2020/06/17(水) 12:30:35.42ID:/gwTbdBc0
シスコン智貴はともかく、あの際物きーちゃんがなついてたのは
昔のもこっちがガキ大将系キャラで輝いてたからだろうし
中学生で周囲が突如女の子し出して取り残され、更に啓蒙本に嵌ってドツボに嵌った感じ
だから実際のもこっちは小学生王者の断念系なのでゆりちゃんみたいな今も昔もあんなんとは系統が違うって事だね
アクティブな子供だったのでちょっとやそっとの痛い目見るくらいならスッパリ忘れられる
実際の所、吉田さんは怪我はしない様にだがもこっちをかなりボコボコにしてるので、
素地タフじゃなきゃ引き続き平然と吉田さんにセクハラや言い返しなんか続けられないよ
同じ毒舌系でも相手を見てビビるキバ子ともこっちではランクが違う
ただ、妙齢の男性相手とか、意識し過ぎてる状態だと借りてきたネコとか、美女を前にした童貞ボーイ状態になる欠点はあるが
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-wIAB)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:05:51.58ID:JA7K2dzE0
岡田は森永のバスケサークルの先輩の子供うっかり妊娠して
先輩が親と一緒に岡田家に来てたのむからおろしてくれって土下座するけど
岡田は赤ちゃんがかわいそうとか言い出しておろすの拒否しそう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b10-1/Nl)
垢版 |
2020/06/17(水) 16:16:04.34ID:wcm0+etG0
今さらだが智子の目の隈は悪生活からなのか遺伝なのかどっちなんだ
智樹は規則正しい生活してるだろう考えると父親の遺伝なんだろうが
作中で寝不足の所為みたいな事言ってるしな
遺伝なら割と悲惨
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbac-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 18:19:24.98ID:Hga9pOCa0
散々中出しレイプされて「妊娠しちゃう…」と嘆く小陽ちゃん

かわいそうに…俺が何とかしてあげるよ

銛を膣から突き入れて子宮を串刺しにしたあと一気に引き抜くと
かえしに引っかかった子宮が膣と一緒に裏返しになって飛び出してくる
そしたら滅茶苦茶に切り刻んでまた中に押し戻す

さあこれでもう絶対妊娠しないよ
うれしいかい?俺はいつでも小陽ちゃんの味方だからね
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-IXeA)
垢版 |
2020/06/17(水) 22:12:46.84ID:y5LooxnG0
女の言う「中に出しても大丈夫」は
(今日は安全日だから)中に出しても大丈夫
ではなく
(妊娠したらしっかり責任取ってもらうから)中に出しても大丈夫
の事があるから気を付けろ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:14:15.48ID:sr+ALyay0
今のわたモテの方が遥かに内容ペッラペラ。キャラの動かせ方も展開も昔受けたネタの使いまわしがひどい
で、ネタが切れたら→新キャラ or 既存キャラにガイジ設定追加の100巻以降のこち亀と同様の凋落パターンw
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-PTkQ)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:16:20.96ID:oVYuh0290
ただ陰キャが理由も無くモデルに惚れられてずっと適当にイチャイチャしてるだけのクソ漫画のどこが内容があるんだよ
巧みな人間関係やパロディを上手く昇華してるわたモテの方が内容としてもずっといい漫画
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-wIAB)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:48.31ID:XL0Ng7dT0
キバ子ってまこっちにもうクリトリスいじっちゃ駄目だって言われたのに
我慢できずに鈴木のこと考えながらオナニーしちゃった次の日は
言いつけ破ったのまこっちにバレてて叱られるんじゃないかって一日中ビクついてそうでかわいい
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:20:51.84ID:sr+ALyay0
昔はクラスの人気者になろうとごきぶり踏みつぶして引かれたもこっちだが、
今なら「さすが黒木さん!そこにしびれる憧れる!」からの「あれ、また俺なんかやっちゃいました?ハハ」展開だろうなw
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e361-o0Fj)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:23:32.31ID:E9OsrXcs0
>>227
なんでバレるんすかねぇ…
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b10-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 10:30:56.59ID:rlQ4RIb40
小腸ちゃんが〜と毎日豚の寝言たれてる真正ガイジもうざいが
ドヤ顔で糞どーでもいい他漫画出してくる奴も同程度にうざいわ
作品の部位批判するなとは云わんがいちいち他の糞漫画出すな
皆が知ってる訳じゃねえんだよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1741-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 12:08:27.55ID:X+w5sBmH0
>>235
俺は昔サッカーに熱中してたころは
ウイイレでよく代表の試合をシミュレーションしてたから
同じようなことはやってそう
そして代表が負けたら対戦相手をボコボコにしなおしてた
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73b7-1/Nl)
垢版 |
2020/06/18(木) 18:44:07.89ID:XPKbOkUh0
>>258
進路をゲーム業界1本って決めてるから、バレても怖くないんでないの
ああいうタイプはどこか腹座ってるし
ああいう活動実績も業界入った時のセールスポイントの1つになるしな

しかしもこっちの「あいつもあんな顔して色々考えてるんだな・・・」が
リアルというかちょっとエロかった
ああいう子(四季チャン)が自分の武器を自覚してるってシチュは、なんか好き
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 17ae-DCal)
垢版 |
2020/06/19(金) 12:04:44.89ID:b7kTlwJ40
ビジュアルも鈴木たちからスルーされるレベル
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b54-PTkQ)
垢版 |
2020/06/19(金) 13:41:17.20ID:C0rtzsrT0
>>310
馬鹿にヒント 俺物語

キャラ萌えだけで読んでるとかキモオタなのだろうか…
気持ち悪すぎ…
しかもその気持ち悪い自分の独りよがりの思考を絶対の真理だと思っちゃってる頭の悪さ…
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hf6-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:19:07.07ID:+sMVgB1IH
俺はキモオタだけど宝くじ当選レベルの幸運で
女子高生から告白され童貞卒業できた過去があるから
とりあえずいつ死んでも満足のいく人生だったとは思うよ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e28-1/Nl)
垢版 |
2020/06/19(金) 15:33:38.24ID:IKt40BHj0
話の展開に合わせてキャラ設定を強引にねじまげて破壊するのは田村や加藤の別人化でわかる通りイッコの悪癖だからなー
毎度、ネタ切れしたら既存キャラに不要な後付け設定からのキャラ破壊で使い潰したら新キャラのワンパ
真面目に今のわたモテなんかニコの可愛いイラストしか見る価値のないイラスト集だわ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b88-Epcz)
垢版 |
2020/06/19(金) 16:37:31.32ID:QoCLZ9FT0
もこっち、吉田さん、ゆり、真子、加藤さん、ネモ、岡田さん。
この七人で席替えをして誰も不幸にならなそうな陣形は、

岡田 加藤さん ??
ネモ もこっち ゆり
?? 吉田さん 真子

こんな感じ?
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbac-IXeA)
垢版 |
2020/06/19(金) 17:53:26.57ID:pjV/IIKC0
小陽ちゃんのおまんこに大量のピンポン玉を挿入してあげたい
腹パンするたびピンポン玉を出産する小陽ちゃん可愛い
ピンポン玉を出産する時は勿論「私は海亀です・・・」と言わせてあげたい
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-6mw0)
垢版 |
2020/06/19(金) 18:54:52.57ID:k9OAnSuPM
28=fe
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM7b-6mw0)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:30:44.36ID:V8eCzvJfM
特装版の描き下ろしはゆりキバ過去編だったらいいな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0e88-wIAB)
垢版 |
2020/06/19(金) 21:35:54.18ID:LvSz53d00
キバ子のカオナシ友達四天王のひとりのウミがブチ切れたゆりちゃんに首の頸動脈をカッターナイフで切られて救急車来る前に出血多量の心肺タンポナーゼで死ぬ話らしい
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa47-o0Fj)
垢版 |
2020/06/20(土) 07:10:02.43ID:u/FRjWJCa
特装も次回もこのスケジュールだと期待出来ないな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdba-o+yT)
垢版 |
2020/06/20(土) 10:53:44.59ID:4LMnmcybd
もこっちって加藤さんやゆうちゃんから美少女言われてるから、本当は凄い可愛いんだろうなぁ
ジャンプのアクタージュの夜凪の背が低いような感じで

>>365
上京するまで県内にアニメイト1店しか無かった地方民だから気持ちは痛いほどわかる
ラノベなんかは届いて読めるまでロスがあるから辛いんだよなぁ
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-Wn/e)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:31:47.45ID:S0oJxL4p0
自分を大ヒット漫画家の富樫と同じだと勘違いしてる二流漫画家みたいな更新頻度辞めようよ
久しぶりの更新であんなぶつ切り載せておいて本当に申し訳ないと思ってんのかね?
こうやって苦言を呈するのも本当に残念ですよ

あとさ、糞すぎる更新頻度や配信媒体の増加に伴うweb組の災難等いろいろあって「(もういいかな)」と多数の無言消えた層のことについて担当編集はもう少し危機感持とうよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMb6-Wn/e)
垢版 |
2020/06/20(土) 13:44:48.52ID:Mi478DlWM
手塚治虫「ブラックジャックを書く前の2年間は何を描いても読者から誉められていた時期でした、凄いでしょう
その時期は何を描いても売れず、僕が漫画界で死んだと言われていた時期です
強烈なアンチですらもはやあの頃の僕にはいなかったんです
なぜかって?誰も見てないところで手塚と書かれた貧相なサンドバッグを殴るのは楽しくないからでしょうね(苦笑)」
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbac-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 20:11:17.51ID:6GCGRmn00
小陽ちゃんを拘束して真上からよだれを垂らすマネしたい
カルピス飲んだ後でゲル状になったよだれをギリギリまで垂らして吸い上げたい
だんだん慣れてきて油断したところで口の中に垂らしたい
吐き出さないように口をふさいでクチュクチュミックスさせたらゴックンさせたい
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83d3-k6wC)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:53:24.68ID:DLWJrQpp0
こいつは友達がいないから構って欲しくてここに来てるだけだからな
構ってもらいたいだけでキャラにも作品にも思い入れなんかないからコピペみたいに同じ事繰り返すことしかできん
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:59:20.68ID:3XnIW3bT0
ネモクロは大学だけでなく将来も約束されてるしな
前スレか忘れたが黒木と同じ大学でも加藤や成瀬それに交友関係が広がる姿を嫉妬しながら見ることしかできない存在
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:06:14.32ID:3XnIW3bT0
128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-QR+y)2020/06/18(木) 07:05:24.76ID:2tkYqxLO0

加藤もそうだけど一方的に押し付けてくるキャラは全く盛り上がらない
逆に何もない田村も存在してる意味ある?て感じ
一緒にいるだけで意味あるんだよとか言ってる信者は馬鹿だわ
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 83d3-k6wC)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:09:54.52ID:DLWJrQpp0
>> 128
名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e354-QR+y) [sage] :2020/06/18(木) 07:05:24.76 ID:2tkYqxLO0
根元の話は正直つまんねえんだよな1人で勝手に盛り上がってるだけで
いつまで声優ネタやエロネタばかりやるのか
加藤もそうだけど一方的に押し付けてくるキャラは全く盛り上がらない
逆に何もない田村も存在してる意味ある?て感じ
一緒にいるだけで意味あるんだよとか言ってる信者は馬鹿だわ

いやなんで中途半端に消してまでこんなの引っ張ってきたんだ?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:57:37.71ID:3XnIW3bT0
あーちゃんが邪魔せず二人きりしかも前編
ネモクロ二人でコミケに行きお泊りできる関係性になれてる事実に安心したぞな
先輩の関係も未来のネモクロを意味してるわけだ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3b7b-IXeA)
垢版 |
2020/06/20(土) 22:58:39.92ID:aZqOQNKr0
てゆうかアプリで公表意見多いのは当然だろ馬鹿
ネモクロガイジみたいな狂人のコメントが削除されてんだから
合宿中は散々荒らしたのにコミケ回が好評だった?
そりゃおめえが荒らしてないからなだけだろうが
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:13:31.79ID:3XnIW3bT0
>>513
1話だけで判断する連中に呆れるぞな
俺は今回の話は評価できるし更にまだまだネモクロ長編は始まったばかりだ
要は木を見て森を見ずといったところか
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:15:47.07ID:3XnIW3bT0
それに二人きりの長編は謹慎以来だがそれでも完全な二人きりではないが吉田と関係性は深まっている
今回は初芝がいたがそれだけつまりネモクロは更なる関係性の変化及び原幕や成瀬以上に親密になる展開が予想できる
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:18:01.55ID:3XnIW3bT0
合宿の連中はあくまで二人きりで泊ってる訳ではなく云うならば夫々のイベント消化回
だがネモの場合は二人きりでコミケいわばデート更にお泊りもある
二人きりのお泊りはネモが初
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:20:01.85ID:3XnIW3bT0
以前田村が黒木の初めての友人と称されてたが原作においてはクロが高校で初めて与えた存在はネモ
与えられた少女はクロを見守ってきたそれに与え返している
だからネモこそが初めての友人なのだ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-AoFE)
垢版 |
2020/06/20(土) 23:21:22.58ID:lnkt81vd0
ネモのお邪魔虫岡田は1年からの付き合いなのに
3年になるまでネモの声優志望のことすら知らなかった
何でも分かりあえる本当の親友ではなかったのだ

ネモを一番よく分かっているのは確かにもこっちで、だからこそそのきっかけである
うえーいを引っ張ってるんか
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:40:34.18ID:iQZeTg8q0
>>534
おめえ殺す
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 832b-tbXy)
垢版 |
2020/06/21(日) 07:41:41.02ID:iQZeTg8q0
>>534
ガタガタうるせえんだわお前
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8a-1/Nl)
垢版 |
2020/06/21(日) 08:37:00.49ID:MUApdmAi0
ネモガイジは要するにネモよりゆりちゃが人気があるのが気に入らんのだろう
原作描写がどうとか必死に理論武装を試みるも青学メンバーから外されたという
致命的な扱いに焦ってんだろうな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbea-IXeA)
垢版 |
2020/06/21(日) 12:38:02.18ID:yfuSi5O10
>>551
三家さんと飯食う回であまり隣のクラスに行くとバカにされるしって言っているところから、たぶんあの四人はお互いに陰で悪口いう仲
まこっちはなんでそんなもんとつるんでいるんだか
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-Yghi)
垢版 |
2020/06/21(日) 19:23:23.38ID:BgehaI6G0
レスの速度で人気を語るつもりはないが
ここまで書き込みが少なくなったのは何か理由でもあるの?
単に飽きたのとツマラナクなったのも要因だろうけど
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a788-Wn/e)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:50:42.83ID:SvF4pgvK0
百歩譲ってそのアプリが使い勝手が良いとか解像度が高いとかならともかく糞Uiと酷い解像度だからね

今時あそこまで酷い解像度の漫画アプリってガンガンオンラインくらいでしょ

最初自分の目が悪くなったのかと心配になったよ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e361-o0Fj)
垢版 |
2020/06/22(月) 08:53:26.97ID:waJz1UNC0
アプリ入れるの面倒ってスマホエアプ過ぎだろw
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b02-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 11:49:48.64ID:/ECkV9lB0
WEBとアプリで更新日を分けたのが悪手その1だけど
更新時間午前0時も勢いを削いだと思う

従来通り昼更新ならそこから夜に向かって勢いが上がっていくけど
深夜更新だと時間が進むほど脱落していってしまう
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-ajI+)
垢版 |
2020/06/22(月) 13:30:38.80ID:aZhDXxy6d
オリコンとposの初動推移は15巻と16巻比でまた鈍り始めてたよ
電子は知らん
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dbac-IXeA)
垢版 |
2020/06/22(月) 19:09:05.06ID:BVhstaq90
小陽ちゃんを有刺鉄線で太股を固定して正座させた後
可愛いお口めがけて朝一番搾りの濃い尿をジョロジョロしてあげたい
もちろん全キャッチ
一滴でもこぼしたら有刺鉄線をグルグル巻きにしてある太股を、エンジニアブーツで全力でフミフミしてあげたい
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 20:52:25.30ID:GDoqNDer0
内は嫌いではないが展開的につまらんだろ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-AoFE)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:28:14.50ID:UNQoNJ6j0
>>730..
何で最近のって髪色変にするのだろ
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:30:55.88ID:GDoqNDer0
ネモクロならば陽と陰でバランスも良く成長もできる
夢も過去も何もかも理解できる更にクロもネモに発情している
原作描写でもネモクロは唯一無二のあだ名呼びそして初めての友人
さらに互いが尊重できる関係性
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-AoFE)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:42:13.21ID:UNQoNJ6j0
ネモがピンクって修学旅行のお風呂で見たからだよね
そうじょあなじゃネモは単なる露出狂になってしまう
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 21:57:10.08ID:GDoqNDer0
主観的な意見ならいくらでも並べられる
例えるなら支持者が美化する黒木と田村の関係性のようにな
だが客観的な意見つまり本質は原作にしかない
つまりネモクロの本当の関係性
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:03:28.25ID:GDoqNDer0
また読者人気も主観的ではなく公式人気投票で証明されてきた
最終日までネモは2位に甘んじてきたかもしれんだが最終的に1位をとった
それはネモ共々諦めないからだそれに慢心もしない
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:14:09.20ID:GDoqNDer0
>>771
君はお遊び人気投票と指摘するが
公式で唯一誰が人気か可視化された投票だったのだよ
そもそも「もこっちとくっついてほしい」投票則ち誰がクロにふさわしいかを読者が決める投票
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:25:11.93ID:GDoqNDer0
だが結果はネモが1位で田村が2位という揺るぎない事実
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8a-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:27:35.20ID:boVTlaxo0
童貞ネモガイジへ都合の悪い真実


赤坂アカ@新連載【推しの子】も!
@akasaka_aka
ゆりちゃん派へ。ネモが一位になったら僕はゆりちゃん描く。だからネモに投票するんだ。

このツイートまだ残ってるからな
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:32:05.47ID:GDoqNDer0
要するに敗北した田村支持者が都合のいい存在として責任を押し付けてるに過ぎない
本当に人気なら1位を取るはずなんだから
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:36:39.30ID:GDoqNDer0
田村って黒木を理解していないのに理解者を気取って優位に立っていると思い込んでる
しかも余り物組の各員も自分を選んでくれて絶対的な居場所だと思い込んでる
そんなものは理由もないのに
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:40:53.76ID:GDoqNDer0
原作においても田村と黒木には今後の展開は無い
強いて言うならば黒木に付きまとっている関係性を自然な関係!無理しなくて良い関係と無理やり擁護してるだけ
現に原作においてもこなくていいよと描写されてるのだから
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:50:26.48ID:GDoqNDer0
合宿では加藤と黒木の関係性はイベントとして描かれた
その結果智ちゃん明日香呼びに繋がっているのだ
ネモに並んで黒木が初めて同級生で下の名前で呼ぶ仲
田村のちゃん付けも確かに特別かもしれんが成瀬で代替できるのよな
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:52:19.66ID:GDoqNDer0
ネモにおいてはコミケという名のデートしかも成瀬ですら行ったことがない二人だけのお泊り会
それは原作からはっきり必要である存在だと認められたからこそ描写されてるイベント
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:32.14ID:GDoqNDer0
言うならば黒木と田村の関係性は誰かの二番煎じに過ぎない
やたら美化して自然な関係!無理しなくていい関係!と擁護してるがそれって最新話みたくネモで代替できてるのよ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:03:05.07ID:GDoqNDer0
黒木と田村回って黒木が冷や汗かいて田村に気を遣う事ぐらいでしょ
それに気に入らないと暴力振るわれるしマウント取られる
これのどこが自然な関係性なのだ?黒木が無理してるだけではなかろうか?
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:04:39.57ID:GDoqNDer0
>>807
理解者が来たか
無論友人で大学決めることが悪とは思っておらん
だがあきらか田村は黒木に依存してるからね
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:07:00.65ID:GDoqNDer0
田村と黒木では何も生まれない
例えば創作でも同じだ黒木が無理して田村に絡んで暴力振るうだけ
それか悲劇のヒロインぶって黒木に救われるのを待ってるだけ
黒木に何も与えない
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:10:54.17ID:GDoqNDer0
ネモだったらクロと眺める景色が多い
即ち展開もいくらでも作れるわけよな
ネモと恋したっていいし友情さえも語れる
創作勢の一人もネモは表情があるから書いてて楽しいと意見してたしな
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff21-JC1f)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:23:59.33ID:GDoqNDer0
以前スレで青学で友人が増える黒木それに寄り添う加藤と成瀬と嫉妬する事しかできない田村という意見があった
それって要は加藤だから成瀬だからできる事はあるのに田村だからできる事ってないという意味なんよな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8a-1/Nl)
垢版 |
2020/06/22(月) 23:29:40.61ID:boVTlaxo0
編集方針で増えすぎたメンバー絞るにあたり青学編では 

陽キャ 明日香、ゆうちゃん
陰キャ モコ、ゆりちゃん

で展開していく アニメ二期もここから再スタート
ネモとかあーとかはモブのままw
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b54-AoFE)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:04:41.96ID:n538ASnp0
まあ修学旅行で出合って無かったら吉田さんはヤンキーぼっちでゆりもまこっちに裏切られたぼっちうっちーはもこっちに関心を持たず
だったのだからこっちの方が大きいわ
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b02-1/Nl)
垢版 |
2020/06/23(火) 14:19:36.22ID:FPU3TGR30
実は事の発端はキバ子一味がまこっちを引き抜いたことなんだよな
キバ子班はキバサチノリマキと4人いるから本来まこっち入れる必要ない

もしゆりまこが二人でもこ班に合流してたら
ゆりはまこっちベッタリで他の三人とろくに交流しなかったはず
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf21-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 18:54:19.62ID:Io5lJz+p0
>>886
君の主観だから好きにすればいい
だが実際の評価は合宿より好評
しかも二次創作も全盛期並みに盛り上がっている
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMa3-/2Vt)
垢版 |
2020/06/24(水) 19:17:39.82ID:qtNYxO51M
どうせ前回の続きじゃあんまり面白くなさそうだし
特装版の詳細だけが楽しみ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf21-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:26:27.04ID:Io5lJz+p0
大体ネモと加藤が何故支持されてるか理解できるか?
それは黒木に持っていない物を持っているからだ
カテゴライズするならいわば陽
更に交流の中で成長できるからだ
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf21-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:34:30.47ID:Io5lJz+p0
合宿と社会見学編では加藤とネモ夫々が主役となっている
作者が描きたくないならば長編はないし与える役割を担わせないはずなんよ
ネモ加藤は3年編においてキーパーソンであり話が作れるのだ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf21-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 20:36:33.64ID:Io5lJz+p0
無論黒木も合宿で加藤に与え名前呼びをした
今回の社会見学でもクロはネモに感謝か尊敬の念を抱くだろうし言葉を発する
それはネモ加藤がクロ自身にとって必要な存在であるから
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4f-kEC+)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:08:26.40ID:So4vA6aYM
バクマンみたいな展開だな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-tXsU)
垢版 |
2020/06/24(水) 22:21:44.00ID:weg9hoyH0
6巻あたりまで読んで飽きちゃって続き読んでなかったんだが、7巻を手に取って読んだらまた爆笑したw
なんかこう、少しインターバルおくと味が深まるなもこっちwww
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fba-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:01:29.71ID:D5/zTMIR0
>>969
では俺からの質問です
田村さんは田中以外にホームはあるの?
中学でも一人高校でも田中黒木吉田からは何とも思われていない
つまり君が言う本当の友人がいない状態は田村よな?
ネモはあーちゃんという夢も語れる関係でクロとも親友になれた
それはネモの人徳あってこそだ
田村さんにはないでしょ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fba-C6j7)
垢版 |
2020/06/24(水) 23:21:41.83ID:D5/zTMIR0
ネモ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 3時間 58分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況