X



【ワンパンマン】ONE総合part423【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sa0b-usA9)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:12:44.70ID:vWwgxJL1a0404
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part421【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585198930/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
【ワンパンマン】ONE総合part422【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585918208/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:14.68ID:NHqIemOD00404
ネオリーダーまとめ..

「ブルー」
身体能力を強化するスーツやバトル用の兵装を身にまとっている
ブラストの息子と言われており、ネオヒーローズの筆頭、年齢は16歳

「アクセル」
怪人を何匹も討伐した実績を持つ
自警団【ハンターズ】を率いる民間の若きカリスマ
プロヒーローでは無い民間人なのに怪人と戦う
勇気ある行動に多くの人が心を動かされていた

「リュウモン」
400人の構成員を抱える暴力団の組長
これまでは犯罪で利益を重ねてきたが
暴力性を生かして、ヒーロー活動に従事する
本人曰く「心を入れ替えたのよん」

「ゼイダッツ」
複数の会社を経営する大資産家
ネオの設備やネオ所属の給与もゼイダッツから出ている
戦闘経験は無いが、装備品に自信がある

「ウェビギャザ」
ノリノリのアイドル歌手、ライブでは数千人のファンが暴徒と化し、社会問題にもなった
彼女を悪く言う者には、ファンが黙っていない
半年間の活動休止中に、人体実験を受け【強化人間:強化率71%】となった
目標はヒーローアイドルとして、アマイマスク超え
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:17:33.27ID:NHqIemOD00404
「インフェルシネイヴ」
ここ数年の間に信者数を大きく伸ばした【異世界転生教】の教祖
彼を崇拝する信者は90万人いる
世論工作に期待されてる

「ライデン」
身長3m以上&体重400kg以上の超力士のみが土俵入りを許される
超相撲の元横綱、人生で喧嘩でも、スポーツでも、戦いで一度も負けた事が無い
休暇中に路上で怪人に絡まれた際、張り手で絶命させた逸話を持つ傑物
当然超相撲でも700戦無敗、まだまだ現役だったが、引退してネオヒーローになってくれた
「純粋な戦闘力はトップクラス、ヒーロー協会のS級を更に超える!」と
スカウトマンに期待されてる

「スイリュー」
その日暮らしの武術家で、たまに出場する大会賞金のみで生活している
主義を持たない主義で、楽して稼げると思い、ネオヒーローになった
ライデンと同じくあらゆる格闘大会で完全無敗、妹がいる

「エー」
【特A級賞金首】の殺し屋、その戦闘技術は怪人退治にも有効だと思い勧誘された

「エリミン」「デストロ」
ネオヒーローズの本部であるネオタワーの警備や規約違反者などを取り締まるエージェント
過去には傭兵をやっていた
デストロ【強化人間:強化率94%】 エミリン【強化人間:強化率95%】

「クロビカリ」「童帝」「金属バット」
説明不要
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Saf1-/4Yx)
垢版 |
2020/04/04(土) 16:45:10.46ID:Ua7aCEwxa0404
アイドルも結構強そうだが
そもそも最初から竜を想定するのも可哀想だ
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:02:01.09ID:aKUGgCXd00404
ネオヒロは最終的に、味方側と黒幕側の2つに割れるだろうな
予想すると
味方側は
童帝、金属バット、クロビカリ、アクセル、ライデン、スイリュー、ブルー
黒幕側は
暴力団組長のリュウモン、殺し屋のエー、エージェントのエリミンとデストロ
不透明
資産家のゼイダッツ、アイドルのウェビギャザ、宗教家のインフェルシネイヴ
ボクサーのマースレイオ(A級格)、黒人サイボーグのココウ(A級格)

エージェントの2人はハンマーヘッドを始末しようとした、2体のメカが本体じゃねえの?
エリミンは脳が培養液に浮いており腕部が特殊そうな奴、デストロは単眼の奴
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:13:02.50ID:52vngERB00404
原作の白目剥いてあくびしてるスイリューの絵がいいな
無茶苦茶上手いってわけじゃないけど、なんちゅうか比率が絶妙で癖になる
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:20:00.76ID:Mhzy1Q4300404
なんかワンパンマンの世界って願望を強く持ち続けたらそれが叶う世界とかなのかな?

ガロウ→最強の悪役になりたい
クロビカリ→強い体になりたい
スイリュー→強くなって楽して生きたい
アマイマスク→かっこ良くなりたい
サイタマ→ヒーローになりたい

なんかシンプルな願望ほど強く作用する的な
怪人も自分の願望とか癖で変貌してる奴多いし
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd03-vKFJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:24:13.84ID:X7S5bUCfd0404
というかクロビカリみたいになるのと怪人化するのと違いが分からん
アマイはブサイクだっただけでヒーローとしてはしっかり仕事してたのに怪人化してる
理由でもないとなんか理不尽だわ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-rgDk)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:33:03.71ID:Mhzy1Q4300404
アマイマスクの怪人化ってどれだけ強いんだろ、通常時でもS級上位クラスで竜とも戦えるし

と言うか竜とタイマンで戦えるのって少ないよな、プリズナーとかジェノスとかタンクトップマスターとか無理だし
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:40:41.93ID:52vngERB00404
一つ目怪人はサイタマファミリーじゃなくてフラッシュの周りをウロチョロする存在になりそう
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sa13-JCWq)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:42:07.95ID:HTDHew7Ca0404
9kgのグローブでドヤってる奴がリーダー候補だったとか何のギャグだよ
あいつヒーロー協会で言えばB級中位くらいだろ
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンT Sa13-JCWq)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:50:52.54ID:HTDHew7Ca0404
機械化率の高さ=戦闘力の高さなら完全ロボットを遠隔操作してるボフォイが一番強い事になる
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 17:59:59.00ID:NHqIemOD00404
ゾンビマンはイケメンだから助かったよな
あれで不細工だったら、怪人では無いなんて言い訳が
周りに通じねえぞ
四肢切断された不細工が元通りになるとか怖すぎる
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:07:57.76ID:52vngERB00404
しかしONEさんの中でワンパンマンへの熱意が戻ったようでよかった
楽しんでないとなかなかあれは描けないだろ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:23:45.30ID:mtLqo4VC00404
アマイマスクを保護できる施設は例のたこ焼き屋位かな?
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 23f3-iICb)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:27:43.21ID:pAmPbmOp00404
>>53
今回の更新分を一週間に1話でやったらハゲがアマイ連れて行ったところで一旦話が切れて読者の興味も切れちゃうよ
次回が気になる引きになる部分まであえてストック貯めてから更新している
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 1d55-IZ3c)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:46:37.11ID:MvTkljBd00404
ネオヒーローただの噛ませかと思ってたけどブルーがブラストの息子ってので楽しみになったわ
ブルーを通してずっと謎だったブラストもちょいちょい明かされていくだろうし
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5588-/ahI)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:48:32.13ID:JE+RGC4m00404
ピエロ怪人の最終段階が竜の中くらいだろうな
アマイはそれを瞬殺したから相当にヤバイ強さを隠してたことになるな
黄金精子でガロウが来なかったらアマイが倒してたかもしれん
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 9b61-P5Sm)
垢版 |
2020/04/04(土) 18:59:01.90ID:qOHsyCxU00404
ドスケベがかなりカッコ良い見た目なのに圧倒的に酷いヒーローネームなのは伏線か?
ムッツリスケベ博士との合わせ技だけの存在と思わせつつヒーロー協会屈指の強者なのだろうか
0077名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4b7c-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:02:27.15ID:Uis5lRXE00404
サイタマ、ジェノス、アマイは被害者の会かな?

フブキもサイタマに騙されて入りそう
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:10:59.88ID:5N2bxlOb00404
フラッシュ、怪人までかばうんだな
あの怪人は今後どうなるのか
ポチと精子と一緒にアパート入りか?
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:16:12.23ID:zbfI0zcE00404
個人的な趣味だけどキャラ、容姿、戦闘スタイル全てにおいてオロコスより元のオロチの方が俺は好み
容姿に関しては今も悪くないけど人間に近い引き締まった元の体の方が好き
キャラも復活前の落ち着いたキャラの方が好き
復活後の一気に小物化したオロチ+元から小物っぽかったサイコスで小物の二乗+サイコスにほぼ乗っ取られてんじゃないかというので余計情けなく感じる
戦闘スタイルも肉弾戦とビームで戦っていた元の方が動きがあってみてて楽しかったのとその戦闘スタイルにタツマキがどう対処するか見たかった
遠距離での能力上書き合戦よりドラゴンボールスタイルの奴に対してタツマキが異種能力でどう戦うか、細かく動き回り戦うタツマキを見たかった

ていうか究極生命体なら単独で戦えよ、サイコス吸収するならともかく実質吸収されて二人がかりじゃないか、究極生命体 対 最強超能力者のタイマン見たかったよ

けど元から約束されたカマセなのでカッコ悪かっただろといわれたら言い返せない
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:20:22.32ID:xNszuAkX00404
>>65
スイリューをフルボッコにした強い怪人相手に
スイリューより弱いのに戦ってボロボロにされながらも
自分より強い相手だからって逃げたらヒーローじゃないって言ってスイリューを守ろうとする
そんな妹の姿を見て金目当てでヒーローになろうとしたことを恥じたスイリュー改心させる役目

そんで戦闘不能になったスイコにトドメを刺そうとする怪人相手に
妹の命乞いと他のヒーローに助けを求めるスイリュー
しかしそんな願いを怪人が聞き入れるわけもなく・・・・・・
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:41:06.43ID:e7EAOEln00404
ネオヒーローズが弱そうなのは協会のS級上位が強い反面協調性無く自分勝手なソロ厨ばかりに対し
ネオは殆どS級下位以下レベルだけど適材適所で協力して怪人を倒すって方向性だからなんでしょ
でもそれじゃ強力な怪人には勝てないと黒い精子が分析してるからかませ役なんだろうけど
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 9b61-awLM)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:45:40.79ID:FPqjaEMF00404
>>65
敵か味方に凌嬲りされる役

何度もタツマキを壊れた玩具にするわけに
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-EsHd)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:46:41.67ID:YSv5a43ta0404
>>104
方向性はともかく単にS級に匹敵する人材が存在しないだけでもあるだろ
Sじゃなくて特A犯罪者出すあたりONEはしっかり線引きしてるわ

ジェノスがネオへの移転の話のとき不穏な空気演出してたけどギャグじゃなく伏線ありそうだな 警備員の二人は明らかに狂サイボーグ勢力だろうしジェノスは100%サイボーグ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 9b61-awLM)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:47:16.17ID:FPqjaEMF00404
サイコスは眼鏡が巨大化するのは物理的におかしいから
本体はまた別だな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a329-70C4)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:56.01ID:IlP01jhw00404
ONEは才能あるよなあ
原作のアマイの左目にときどき涙を思わせる描写があるように思えるんだけど穿った見方だろうか
深海王のときのジェノスの自分だけサイタマの強さを知っている笑みの描写といい作画も構成力も抜きんでていると思う
原作はひさしぶりに泣いた
このご時世、すばらしいものを再確認したよ
表現て本当にいいな
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:17.23ID:52vngERB00404
ゼイダッツは自分でも戦いそうだけどインフェルシネイヴはどうだろう
ホントにただの世論担当か、それともなんだかんだでDQNボクサー辺りよりは強いのか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 0d91-Ttar)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:49:34.98ID:rDPOiqTB00404
ネオ上層部はS級に相当する本当に制御できない人材は要らないんだろうなってのがよく分かる
だからヤクザとかは制御されちゃうんだろうなというのもよく分かる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sp01-ndDN)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:50:41.22ID:co4UtRu4p0404
話全体が動き始めたけど
アマイマスク戦の結論が置いてけぼりでもやもや
誰かに化けて隠れていたりするんだろうか

「リミッター」について意図的に解除できる装置の開発がなされていて
ブラストの息子に提供されていて
その装置を持ってしてもサイタマには追いつけないという辺りで
結構情報量多いシーンだったな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:56:04.94ID:NkO9deQf00404
しかしフォルテ一味にも確り勧誘キットが届いてるのに昇進スピード半端無いサイタマに来ないてどういう基準なんだろうねえ?
よっぽど外での評判が悪いとしか言えんよな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:13:47.21ID:5N2bxlOb00404
>>111
インフェルシネイヴ「怪人と戦って死ねば転生できる」
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW cb38-KU3N)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:17:48.34ID:p9WXtG6n00404
ジェノスは15歳の時までは普通に生きてたって設定なのに常識を知らなさすぎて本当に嘘の過去だけ植え付けられたロボットなんじゃないかと思ってしまう時あるわ
携帯ゲームはやったことないとかならまだ分かるけどドラマCDとかだと祭りとか花火も一切知らなかったからな
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン MM4b-LcGy)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:23:53.07ID:gnP6QDPtM0404
村田版でのジェノスの変化見ての反応やモノローグ見るに悪人ではないと思うけど秘密はあるだろうし元は組織の人間なんだろうな
ジェノスはハンマーヘッドの時いなかったけどネオが雑魚にバトルスーツ支給とかし始めたら技術の出所探るだろうし一気に話動き出し始めそうだな
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e554-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:30:17.61ID:OsqM4yRC00404
協会突入辺りからもう薄々気づいてたけどONEさんハンターハンターリスペクトだよな
今回のネオヒーローの下りとかもろジン、パリストン組のアレを感じたわ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a338-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:37:56.33ID:R8U0UlWn00404
駆動騎士の操作主ってまさかクセーノ?
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-5kP9)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:38:50.61ID:4FvDY8zhd0404
一つ目怪人はシナリオ的に地上に出てもガロウかアマイに殺されそうになるのは間違いないよな
しかし、そもそもシナリオ的に死んでも話の筋は変わらないし
元々怪人協会に集まっていた奴だから無害で善良な怪人という訳でもないんだよな
今後どう使うのか読めないキャラではある
ガロウの対極的な存在ではあるよな
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:39:16.45ID:zbfI0zcE00404
アマイをどこに隠すしてるかは物語の都合なので分からん(どこでもありうる)けど、どこが最も安全かというとガロウの所かなとは思う
ヒーローが襲ってくるかもしれない、アマイが自暴自棄なので自滅行為にはしるかもしれないので一人ではほっておけない
S級クラスの集団が退治に来ても蹴散らせて、かつ怪人アマイが変な行動に出ても押さえつけることが出来る生物となると
その戦闘能力があるのはサイタマ、タツマキ、ガロウ
サイタマ家はヒーロー集団の真っただ中、タツマキの住所をサイタマは知らないだろうから、一番ましなのはガロウの所

けどガロウとアマイの共闘はないかと。相手がだれであれ複数人で敵と戦う事をガロウは良しとしないだろう
ただ無理やりアマイを押し付けられたら渋々面倒見るだろうしヒーローの追手が来たら見捨てられずに庇いそう
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:00:31.37ID:K7jiZuf2r0404
一番詳しく紹介されてたライデンとアイドルが実は全然大したことなくて

ジェノス(虐殺)、デストロ(破壊)、エリミン(排除)だからこの2人も竜クラスで

インフェルシネイヴがホームレス帝の神関係な気がするのは気のせいだろうか、異世界勇者や魔王をガチで召喚してしまう大穴の可能性もある
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 23f3-iICb)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:01:34.61ID:pAmPbmOp00404
まあ別に
スイコがピンチ→スイリューが駆けつける→スイコ「私より弱いお兄ちゃんが勝てるわけないでしょ!」
→スイリュー「うるせえ!俺はある人からヒーローについて教わったんだ!!」
でもいいけどな
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW d5d9-SHyr)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:02:58.20ID:bh+fZywQ00404
>>150
ガロウの居場所はサイタマ知らないんじゃ
知っているのキングぐらいだけどサイタマに話してるとは限らないし
誰かに匿ってもらっていると思うけどありそうなのはシルバーファングじゃないかな
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:09:24.63ID:e7EAOEln00404
スイコは話の展開次第でまだどうなるかは判らんのじゃないのかな?
ずっと真面目に修行してたから兄より強くなってると思い込んでる
昔は兄が手加減してたけど知らなくて自分が強いと思ってる
本当に兄より強いけどあの性格で弱く見えてる
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-dJ9v)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:12:40.63ID:2JtypOE000404
このスイリューは世界線が違うスイリューだっていい加減理解してくれ
てかサイタマに影響後のスイリューならネオじゃなくてサイタマがいる協会の方行くっての
妹の話だと行動が影響前のスイリューだしウィンド達と同じで村パンのとは関係ないやつ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:23:29.74ID:K7jiZuf2r0404
ジェノス自身が狂サイボーグでクセーノは多分黒幕
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e554-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:25:55.94ID:OsqM4yRC00404
だからスーパーファイトでのスイリュー回想で今まで誰にも負けてなくて
師匠と適当に修行してたって言ってただろスイリュー
だからこそ自分より強いサイタマに感銘を受けた訳で
世界線違うとはいえ流石に過去までは別人じゃねえだろ
妹は適当にあしらわれてたの確定だろ
つうか兄をビックリさせたいってのは兄に認められたいってことだろ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 43a5-xr5i)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:28:16.74ID:PIzr0Ltj00404
ロボットでいいやにならないのは、
人間の精神力がないと超能力であっさりやられる可能性があるから、
とかかしら?

アマイはデスポーンやセインツに預けてるんじゃね?
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Saf1-dJ9v)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:32.76ID:Pd7ZZBAOa0404
>>175
あの…強いタツマキの方が姉なんですが
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e554-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:30:33.75ID:OsqM4yRC00404
技名で龍と虎が使われてるしアニメでもゲーム内で龍の顔つかってる
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:31:37.39ID:aKUGgCXd00404
ネオヒーローズは総勢2千人以上?(ジェノスが森林王を始末した時点)→更に増加中だが
S級相当のネオリーダーはクロビカリ含めても12人だけ(他にレベル竜と思われるエージェント2人)
レベル鬼上位を単独で倒すことは難しそうなアクセルが、ネオリーダーになれた時点で戦力的に不安だ
また、ネオリーダーになれなかった者(A級上位相当?)が、あの抗議者2人だけだった場合
黒い精子の指摘通り、本当に蟻の群れと呼ばれても仕方ない数だけの組織かもな
ちなみに、ヒーロー協会は550人前後?→約600人(怪人協会編終了時点?)→離脱者多数で不明
現時点のS級はブラスト含めて13人、確実にS級に近い者は三剣士とフブキとスイコ

サイタマ抜きの両組織の武力衝突が楽しみ
最低でも、小競り合いくらいあるでしょ
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 2b4d-RPw3)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:39:38.18ID:d+wQHWFi00404
>>201
日本語読めない人?
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン ade8-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:43:57.17ID:Zua8UhvJ00404
ONE版で今更スイリューの掘り下げはないだろう
サイタマと出会わなかった世界線のスイリューとして描写されるだけ
村田版ではヒーローになった動機が変わるだろうけど
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2388-BU8u)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:52:07.17ID:U2HNej9900404
つうか村パン見て思ったけどゾンビマン普通に復活してるな
ONE版だともう再起不能だろこれ・・・って損傷から地上でホームレス帝拘束の流れが熱かったけど
普通にがんばって這い出て来る感じになるのかな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン e554-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:53:20.69ID:OsqM4yRC00404
>>221
たしかにw
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 856d-rH2h)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:07:00.28ID:f+RVIXX70
>>214
そのシーン見ないようにしてる
変な性癖になりそう
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:14:07.50ID:oWpe5lm70
>>167
アマイは元の顔に戻ってビュウトとして生活すればいいんじゃない?
ヒーロー協会に再登録は怪人検査で駄目そうだけどヒーロー協会自体がどうなるか分からないし
プロヒーローじゃ無くても趣味でヒーロー活動を続ければいい
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-uvAG)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:21:53.62ID:9SxnuLSb0
>>225
正直全盛期ブラストが今のタツマキより強いとは到底思えん
ムカデ長老仕留め切れてない時点でなぁタツマキなら落書だろう
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:44.13ID:5N2bxlOb0
村パン側のアマイがなんかかわいい
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-uvAG)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:22:51.06ID:9SxnuLSb0
>>249
落書→楽勝
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-kcjj)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:02.60ID:OUyhSWRrM
ブルーが強化スーツって確定?
「スーツのリミッターを解除する」って、強化スーツのリミッター機能を解いて更にスーツを強化するってのと、スーツの機能で制限している身体の強さを解放するっていうのも考えられる気がするんだけど
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbcf-M85z)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:26:45.62ID:8VyZ5PCw0
>>166
超相撲って例えばガロウやスイリューが出ようと思ってもサイズ的に出られないし
高名なバングやボンブも無理とか本当にあの世界の強者が集まってるかが疑わしい
ライデンはS級レベルはありそうだがクロビカリとは筋肉の育て方が違うレベルに見える
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:29:55.32ID:NkO9deQf0
ブラストは忍者の里でもソニックの後輩殺して無いからな
ソニックの話じゃ痛めつけられはしたろうが散り散りに逃げてるようだしサイタマみたいに人間は不殺なんだろうな
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:22.37ID:0NHumAVWr
>>249
20年前の宇宙人の予言でボロスが地球に来た理由ってのが恐らくブラスト
約20年前にタツマキ救出したのがブラストだしボロスと互角の力を持つ存在だと考えられる
サイタマはその頃小学生だし、ガロウは産まれてすら無い
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:36:06.29ID:OsqM4yRC0
メタ読みすると相撲で強いキャラがかませにはならなそうな感はある
相撲やってるやつの筋肉はやばいってのはそこそこなスポーツ好きなら知ってるし
oneさんってそういうの好きそうなイメージあるからな
冨樫漫画だったら100%強い
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:33.34ID:HEXkfuog0
流石にここまで引っ張ってるんだからブラストが微妙な奴ではないと思いたい
まさかの息子を登場させたし重要なキャラクターだろうね
ただ強化人間みたいなドーピング系は辞めてほしいわ
そんなんがS級1位とか地味すぎる
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-/I61)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:42:42.40ID:vejKfneb0
ブラストがヒーロー活動して満足できる輩なら全然マシなんじゃないの?
サイタマは本心で言えばギリギリの戦いをしたいと思ってる口だから、どう足掻いても絶対に満足できない
実は一番不幸なキャラなのかも知れん
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7d-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:50:37.73ID:DrvEyvFx0
レベル連動性ゲームみたいにサイタマから見て死力を尽くしてギリギリ勝てて結構敗けるくらいの敵がぽこじゃか来る環境ならハゲマントもやりがいあるかもしれん
なお地球は滅ぶ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:52:59.00ID:aKUGgCXd0
フォルテ達の方が、ポチの世話に熱心になってて笑う
怪人協会の生き残り3体の中で、一番仲間になりそうなのポチだよな
あの3人がピンチな時に助けそう

黒い精子はともかく
ポチ、サイコスそしてアマイの処遇は
ヒーロー協会内部やネオヒーローとの火種になりそうだ
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:54:20.16ID:52vngERB0
しかしサイタマとアマイの互いの思いやり描写が素晴らしいな
お茶した時(美形だった時)よりも今の方がかっこいいというサイタマ
僕は凄い力だろう!と下手な芝居で一生懸命悪役になろうとするアマイ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2362-9ye/)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:57:48.48ID:gS5zJ+Cd0
スイリューの助けてくださいて奴
あれスイリューが一般人だったから
ヒーローに助けて貰うてのが成立するけど
ネオヒーロー所属のスイリューが同じ事したら駄目じゃね?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:59:35.51ID:M0xV9iJZa
黒い精子は能力的にも思想的にも今のうちに始末しといた方が良いんだろうけどなんか愛着わいちゃったし死んだら死んだで悲C
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:16:21.09ID:M0xV9iJZa
ONE版はオロチがいなくて余裕が有るから他をちゃんと探す事が出来て村田版だとオロチと融合してパワーアップしてるから発信機を頼りにするしか無かったとか?
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 55e6-bTYW)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:32:37.60ID:098bB5X80
アマイはちょっと複雑だなぁ
アマイの能力は強烈な精神的強迫観念によって、
望むように肉体を変化させられる変身能力だろう
本来的には、美しく強くならなければと思ってれば
イケメンのままで強くもなれるはずで、実際にそうやって活躍してた

けど、美しい自分は偽物で、醜い本性を解き放った怪人の姿のほうが
ずっと強いはずっていう、より強固な思い込みも持ってて
その強迫観念が怪人形態をさらに強くしてるって感じ
それだけの精神力をイケメンのままで発揮できるかと言うと難しそう

竜を倒せるほどの強さにコンプレックスが不可欠なら、
能力の真実のままにイケメンのままで強くなろうとして
苦悩から解き放たれてしまったら、安定はするけど弱くなりそうだよね
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2354-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:33:23.59ID:5rPAgIwG0
いずれサイタマが超強いってことが知られても
「キングとどっちが強いんですか?」って聞かれて
「いやー俺キングには全然(ゲーム)かなわないから」とか答えちゃって
余計誤解されるに決まってる
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7d-KN+/)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:41:40.35ID:DrvEyvFx0
もしキングが本当に弱いことが明らかになっても、そのあとでサイタマの力が知れ渡った上で>>313みたいなやり取りが起きて
つまり今のキングさんは反動のある禁断の奥義を放って一時的に弱体化しているってことかみたいな変な勘違いしそう
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 856d-rH2h)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:50:34.95ID:f+RVIXX70
ヒーロー協会無しで軍隊でいいだろって意見をスレで結構見たし俺もそう思ってたけど
黒い精子には説得力を感じた
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:02.10ID:2JtypOE00
ライデンの言うダイヤモンドの筋肉を持つ最強の肉体で無双しててほんとにクロビカリと同等の強さなら全戦余裕勝ちだろうにそれでもそんなつまらない戦いを700戦もしてたということはライデンも同じく気持ちのいい勝利がしたいだけの奴ということになるな
自分より強い怪人に当たったらあっさり逃げそう
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0309-Ud1W)
垢版 |
2020/04/04(土) 23:59:02.46ID:ItBworzm0
ネオヒーローズは結局ヒーロー協会から移籍の三人しか頼りになりそうなやついないな
ブルーでさえジェノスより弱そうだし
ライデンもクロビカリの反応がその後のパンチ受けた時の反応と同じだし
スイリューも武闘大会前のスイリュー状態だからあんまり期待出来ない
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:06:25.30ID:5thVsSHE0
ブルーイケメンだな
親のブラストもイケメンなんだろうな
ブラストってまだヒーロー協会に所属してんのかな?息子がネオヒーローズに所属して父親の所属してるヒーロー協会に敵対視してるから親子で対立する事になるよね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:26:56.00ID:kAMqehbu0
ネオヒーローズは、思ってた以上に黒い部分あったな

未だに原作では、駆動騎士に新たな動きが見られないのが逆に不自然
ブラストすら、過去回想だがチラっと登場したり、身内まで出てきたのに
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-2up5)
垢版 |
2020/04/05(日) 00:44:45.40ID:xUN7s3vMd
ヒーロー協会に残ってるS級が

ブラスト、タツマキ、林檎、キング、メタル
豚、駆動、番犬、ジェノス、タンクトップ、プリズナーか

ヒーロー協会の方がまだまだ余裕で戦力上だなこりゃ
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157b-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:11:48.17ID:LK/3cFNS0
ブルー本当にブラストの息子かな
息子だと自称しているが本当は…
・息子を騙る赤の他人
・息子だと思い込んでる赤の他人
・息子ではないが何らかのブラストの関係者
・息子を騙るロボット
・死んだブラストの息子の記憶を植え付けられ自分を息子だと思い込まされてるロボット
・まさかのブラスト本人
まぁ別に興味ないキャラなんだけど
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cb88-D5dz)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:17:12.79ID:WTbHHq350
段々面白くなってくるぜってサイタマの台詞は理想のヒーロー目指すのは楽しいぞっていうサイタマにとっての経験談なんだろうな
アマイにとっての理想のヒーローはお前自身がなれって怪人化したアマイに言うのがサイタマらしいいい台詞だわ
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d91-Ttar)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:23:12.13ID:dJOjWiRf0
ネオのブレインの存在が一切描写されてないのが気になる
それに近いのはゼイダッツだけどあいつはあくまで資本家だし組織運営の中核が見事にスルーされてるよな
組織以外でなんかあるんだろうか
そしてここに来てヒーロー協会の強みに言及されてるからアゴーニに初めて焦点が当たりそうな気がする
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:31:19.46ID:LLOgRE3ZM
>>365
勇次郎じゃねえか
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-5kP9)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:44:19.93ID:4I8O32UXd
エロいと言えば弩Sもエロかった
口だけあれだが、他は普通の美女だしな
口を整形すればアマイにも醜いなどとは言われなかったのではないか
ドSの癖にアマイに対してはドMになったのが敗因か
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 01:58:39.82ID:EqDJ2l3F0
冷静に考えると明らかアンパンマンパロディの一発ネタ漫画が普通に金とっての一大商業展開してるのって異常だよな
アンパンマン側からクレームとか無いんだろうか
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:12:12.95ID:EqDJ2l3F0
>>385
1話の時点ではサイタマの衣装やハゲでアンパンマン意識してるしバイキンマンの見た目で逆の立ち位置って言うワクチンマン出てるからね
ここだけでもう訴えられたらやばいんでないか?
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832b-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:13:39.47ID:i6sRUtsV0
ワンパンマンの2期の宣伝番組のMCはアンパンマンの中の人がやってたからいけるだろ
それよりも被害者の会が盛り上がってて意外
あんなの一発ネタで今後話に絡むわけないだろ
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:16:27.21ID:y1KeUGIad
>>115
勧誘されてるのはマトモそうなやつばっかりだから間違いとは言えないと思うぞ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:17:39.44ID:EqDJ2l3F0
>>286
凄いだろうは地で思ってるでしょ
あの時点でのアマイはこのまま殺されたくなければ僕を殺してヒーローになれって言ってる
口車に乗せられてサイタマが自分を殺すなんてアマイは思ってないから脅迫した形
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:18:34.28ID:Zjooq1JB0
知的財産権の勉強したことあるけど
あんだけ違うと訴えてもワンパンマン側が勝つと思う
タイトルは短いから創作性が認められないと思うし
絵も内容も1話時点で全くの別物だしね
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 832b-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:24:58.76ID:i6sRUtsV0
ていうかサイタマとアンパンマンは全然似てない
ていうかなんで名前の元ネタが埼玉なんだ?
埼玉になんかあるのか
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6581-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 02:55:15.75ID:k+OTJTJ00
>>414
いやあ流石にS級だと最上位レベルじゃねーの?
ムカデ長老を殺しかけたってだけでも他のS級よりずっと強いのは見て取れる
ボロガロと比べてどうかはわからんけど

つーかボロスってやっぱ強いよな
蹴りで月まで吹っ飛ばすとか相当スゲェわ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:10:04.96ID:EqDJ2l3F0
ジェノスは全面的にサイタマ信用してるけど仮に人類への敵対行動とってもサイタマ側につくんだろうか
全肯定してるのもそれはそれで危うい気がするんだよなぁ、アマイをどうしたか聞いてちゃんとどういうつもりなのか判断しないと
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:25:32.90ID:/qaB25NP0
怪人認定されると人権剥奪か
ゾンビマンが怪人認定されないのがイマイチ謎
サイボーグには悪い奴もいるが行いによって人間扱いか怪人かが決まるのか?
だったらアマイが怪人判定はおかしいが

うーん、考えれば考えるほどよくわからんw
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:30:48.57ID:EqDJ2l3F0
>>422
発想どうこうじゃなく真意を確かめもせず全肯定する危うさを指摘してるんだがな
サイタマ(と読者)はアマイのあれこれを知ってるがジェノスからすればヒーローと偽ってた怪人を一方的に庇ってる敵対行動だぞ
サイタマから経緯を聞いて同意するならまだしもなにも聞かずに全肯定しあまつさえある程度の合理性のあるブルーの邪魔してるからな
手放しで称賛出来んわ
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d91-Ttar)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:32:42.63ID:dJOjWiRf0
ジェノスは人間としてサイタマを信頼・尊敬してるから違和感を感じたら対話を試みるだろう
ハゲも真面目に話せば聞いてくれるしハゲの軸が逸れるかどうかは感覚でとらえてるのではというほかない
つまりジェノスの中のサイタマ像があるはずで全肯定ではないと思う
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:36:17.51ID:EqDJ2l3F0
>>425
根底に信頼があるのはわかるがアマイの処遇を聞かねばと思いつつも聞けないって時点で本当に疑問を感じた時も問いただせるか怪しくなってしまうからなぁ
ジェノス自身自分以外のいかなる存在もサイタマに関わるのを門前払いするような偏った存在ではあるし
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d91-Ttar)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:40:49.80ID:dJOjWiRf0
あれもハゲの思い悩んだ顔を見て配慮しただけだし信頼の表れな気がするけどな
でもネオに行かない!ってハゲがなったときにじゃあ俺も!って即なったのとかを見ると妄信が全くないとも思えないというのは分かる
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6581-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:42:40.75ID:k+OTJTJ00
まあ危うい妄信はしてると思うけど
悪じゃない事も信じてるから故でしょ

どんだけ自分が泥をかぶろうが一般人にボロカス言われようが
自分のヒーローを貫いてるじゃん、サイタマって
それが判ってるから怪人化したアマイを連れて逃げてる事に何の疑問も抱いてないんだと思うが
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:49:07.04ID:EqDJ2l3F0
だからこそ理解できない、ヒーローとしておかしい行動したらまず真意の確認しなきゃいけないんだよ
アマイが善人なんてのはサイタマと一部の現地にいた市民しか知らない
報道で知ったジェノスは怪人だと思ってるんだから
そこを全肯定しちゃってるから危ういと言っている
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6581-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 03:58:11.43ID:k+OTJTJ00
確かに妄信はしてるけど、アマイがあの後どうなったかは気になってるし
時がくれば話してくれる筈だ、って言ってるわけだから
「サイタマ先生ならベつに人を殺そうが怪人側につこうが全く気にしない、サイタマ先生こそが正義」
みたいな事考えてるわけじゃないでしょ

そも、怪人が発生してアマイマスクが交戦して劣勢
怪人倒したアマイも怪人だった
そのアマイを先生が連れて逃げてる
この状態から見て理由があってやってるんだって信頼からの保留じゃないの
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2020/04/05(日) 04:47:50.64ID:ti0NTfr60
バクザンレベルなら万全だと戦えるんじゃね
ゴウケツの節穴判定だからバクザンがほんとに竜なのかは知らんけど
瀕死のスイリューの片腕で押されただけで骨折られる程度だからなバクザン…
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:23:13.79ID:EqDJ2l3F0
>>443
端々で意味深に表情伏せてるし負け知らずのチャラいままならあんな真剣な表情でヒーロー活動やってみますかなんて言わなそう
サイタマと会ってないとしたら自分に勝てる奴なんていないと思ってるから暇つぶし感覚だろうし
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-vKFJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:31:04.19ID:9R5xh/cMd
スイリューはハゲに会わなくてもあんなもんじゃね
村田版と違ってヒーロー協会がガタガタなの見てるからそこで新勢力のネオと出会って多少考えが変わった位に思える
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d41-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 05:51:24.34ID:p61qsBv40
アトミックがバリアの中から精子を切ったって言うけど
あれバリア張られる前に切ってたんじゃね?
最初に殴ってきたコマですでに切ってる気がする
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-lsl5)
垢版 |
2020/04/05(日) 06:52:34.38ID:H+jQH+7g0
あの御方と闘ったのが15年前
ブルーは16歳
ここらへんでなんかあったんかな
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 157b-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:02:47.69ID:GWf5Qs0U0
ワンパン1期はマッドハウス作品というより監督が引っ張ってきたボンズスタッフ中心だし有名アニメーターだらけだからもうスケジュールを同時に確保することも難しい
今のアニメは配給過多な上に劇場版アニメも多くてアニメーターが分散しているし、ドラゴンボール超(ブロリーの映画)で似たようなスタッフ集められたのは奇跡だろう
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-S1U/)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:12:06.34ID:vCpeEMJQd
しかしネオヒーロー協会はタツマキ引っ張ってこれなかったのが致命的だよな
タツマキ以外のS級全部足しても、タツマキには及ばないくらいの
絶対的戦力なんだし

怪人協会レベルの敵がまた現れたら、ネオじゃ対抗できないだろう
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:15:15.79ID:vYnJY8OQM
しかし同じS級って言っても村田版最新話見ると更にタツマキだけ強さのケタが違いすぎるな
マジで3位と2位の差が圧倒的すぎる

あとネオヒーローズのS級クラスの連中がしょぼすぎないか?アクセルとかフェザーくらいの強さしかなさそう
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d0a-T5c3)
垢版 |
2020/04/05(日) 07:44:07.19ID:i/0AFoGh0
一番のキレモノが精子の漫画
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:00:31.01ID:iEuBAm2s0
今更スイリューでたところでな
もうそこが知れてるやろ
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 856d-rH2h)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:21:51.05ID:EWsNRIMQ0
スペイン風邪先輩もペスト先輩もそこそこ清潔で栄養状態よけれべ大したことないだろ
ウイルスとしてはコロナのがやばいって見解もあるよ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-S1U/)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:24:32.95ID:Ybp3Rjj3d
精子はアマイを逃がしたサイタマのことを「強いけど隙があるからこうかつな怪人なら〜」つってたけど
サイタマを甘く見たことを後で死ぬほど後悔するパターンだろうなw
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:29:23.87ID:pvm9vykX0
>>489
お前馬鹿だろ
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d0a-T5c3)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:31:46.60ID:i/0AFoGh0
今週の童貞やばいな
長くみてると道を踏み外しかねない
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:35:33.56ID:iEuBAm2s0
サイタマのせいで人生崩壊したアマイかわいそすぎね?
サイタマの価値観の押し付けのせいでもう生きて行けないやん
ほんと市民はごみだな。夏油も闇落ちするわ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:37:10.74ID:iEuBAm2s0
サイタマが見逃した怪人
竜のガロウ
竜相当のアマイ
竜の黒い精子
竜のポチ
こいつラスボスじゃね?
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:48:52.73ID:iEuBAm2s0
>>497
無害だったらあんな発言しねえよ
殺せと言ったり怯えたり
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:22:59.37ID:kAMqehbu0
ブラストが9年前に、忍者の里を襲撃した際に、
ソニックらの後輩を、殺した訳ではないようなので、
信用できる養育機関や養父母に預けた可能性が考えられる
(ソニックから見れば、散り散りとなり何の噂も聞かなくなった)
その中でも有望だった7才の子(憂鬱?のブルー)は後継者として、
自らの養子にしたのかも
その後、ブルーとブラストとの間で意見の相違があって
ブルーは家出し、ネオヒロの黒幕に拾われた?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:54:03.97ID:2RUR7Lpe0
被害者の会はどすけべだけ見た目じゃ分からんのが気になる
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:55:25.04ID:OFZOKrka0
タツマキとメタルナイトがネオに勧誘されないのは当然だろう
107劇目でタツマキとメタルナイト(主にタツマキ)が勝手すぎる、クレームが来る、すでに災害、限度をしらないと
世間とヒーロー協会内で問題視されている描写が挟まったあと、不満を持っている職員にマッコイが勧誘をかけようとしている
要するにあんな問題人物はネオにいらない、ネオはそんな制御不能な人物を使わない品行方正な組織なんですよってのが売りなんだろう

だからこそ精子がほくそ笑む
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b55-7z6n)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:42.91ID:Fhwz5xKu0
甘いマスクはシルバーファングに匿われたのかな。
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-x36t)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:51:18.90ID:nttYTEPg0
2人とも優秀な超能力者だからわからんな
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp01-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:53:49.56ID:zG8wj8dIp
ブラスト説が推されてる研究員風のメガネ男
目が写ってるのは村田版のヒーロー協会加入話だけかな?
贔屓目で見ればブルーと同じ目をしているような気もするが、細かいところなので思い込みのような気もする
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-LcGy)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:00:59.18ID:ZqN+tzLoM
あれがブラストと確定してるわけでないしブラストの息子とやらも担ぎ上げてるのが組織っぽい以上あまり信用できないよね
あとブラストの正体は既に作中登場してるって作者発言だけだから
中年以上のキャラは誰もがあてはまる可能性はある
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-2KnE)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:17:20.71ID:8EmAhJw+0
何回読み返してもライデンがクロビカリより弱い風潮になってるのが分からない
力比べはどっちとも取れるしボクサーの下りも結果ノーリアクションだったからクロビカリを案じてたとは思えない
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:35:00.76ID:ZNCBZpOU0
>>556
本調子じゃないかピークを過ぎたかって判断してるから
少なくとも今の引退クロビカリよりパワーは上って感じなんじゃないか
そのうちクロビカリ復活エピソードやりそうな気もするけど
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp01-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:42:37.48ID:zG8wj8dIp
>>566
村田版だと、幹部の一部の者だけが連絡先を知っていて
「引退したようなもの」というセリフもあるから
全くの消息不明とも取れるけど、ヒーロー協会幹部に残留してるみたいな読み方も可能といえば可能
深読みかもしれんけど
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-sbZV)
垢版 |
2020/04/05(日) 11:45:47.79ID:ZNCBZpOU0
>>570
メンタル弱って力が出せないなら弱体化と言っていいんじゃないの
精神状態を実力に含めるかどうかは判断が分かれるが
個人的には
現役クロビカリ≧ライデン>引退クロビカリ
くらいだと予想
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 235f-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:39:33.69ID:TmH8EnFs0
>>414
ムカデ長老にしろブラストはわざと見逃してる節はある
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-LcGy)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:45:22.08ID:vQnYnnzEM
作品の性質的にハゲがいる以上怪人としての災害レベル神出ても脅威にならないのがな
人類文明の存続が危険視されるという定義考えたらアマイが語った変革期みたいな状況に陥ったり
その影響で怪人因子が呼び覚まされて人類総怪人化したり力だけでは解決できない方向性できそう
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b25-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 12:57:29.59ID:BYYnQRbK0
よく考えたら豚神のエピソードもまだだな 怪人協会と戦ってた時の切り札ってなんだろうな
食ってため込んだエネルギーを自爆で大放出とかだろうけど で痩せたら結構イケメンっていう
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b25-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:09:04.65ID:BYYnQRbK0
サイコスがあの後どうなったのかまだ考えてないのかもしれないがフブキと一緒にどっか行ったから
サイコス登場させないとフブキも見れねーじゃねーか ONE 描いてくれ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0309-Ud1W)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:18:04.37ID:w/nMh/XA0
ブラストがブルーみたいにスーツに頼ってるヒーローなら正体がシッチでも問題ないんだな
シッチならスーツ着てももう年でダメそうだからブラストが出現しないのも分かる
顔も実はアイアンマンみたいに素顔出してないのかも
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6583-4YXE)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:23:42.93ID:7XPJAHGC0
作中での立ち位置の重さを考えるとハゲvsブラストでブラストが負ける、って展開は無さそうなんだよな
ブラストは単純な戦闘力以外に何か別の強みがありそう
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b25-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:28:26.14ID:BYYnQRbK0
アマイとガロウは確かに正反対だな ヒーローになりたかった怪人と怪人になりたかった人間
0623sage (ワッチョイW cb55-Gu83)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:39:39.34ID:LYqneua90
>>609
服が燃えるから
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:56:23.81ID:kAMqehbu0
第三部(覚醒ガロウ撃破の後〜現在)の序盤で
多少出番あった主要ヒーローの中で、まだちゃんとした出番が無いのは
豚神とタンマスだけだな
他はメイン回やキング及びネオヒロ絡みの出番あったので、
この2人にも、それなりに出番あるんじゃねえの?
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b25-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 13:58:18.91ID:BYYnQRbK0
怪人VSヒーローだと結局サイタマがワンパンで終わらすからな ヒーローVSヒーローなら結構長い話が
描けるんじゃないかというONEの思惑やな そうするとタツマキもしばらくでないかもな 一瞬で終わるから
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2388-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:07:26.25ID:IBHC30Oa0
あのロボットとかを作れるヒーローの人ってどうして技術を出し惜しみするnだろう?

そもそもロボット開発とかにすごいお金かかるだろうけど、その資金はどこから?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:19:50.24ID:OFZOKrka0
ガロウ編後にも豚神は天然水打倒、タンクトップはタンクトップの輝きを取り戻そうとした場面有ったろ
タンクトップは主役回というより主役ページだったが……普段のタンマスの扱いを考えるとあれで十分と思われていそう
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 250d-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:27:33.79ID:jtsFK1Xn0
Aランク相当と思われるA級賞金首たち(ソニックがS級賞金首)
鬼レベル相手に被害が出るアクセル組とかいうフブキ組の下位互換(フブキ組は被害なしで鬼討伐実績あり)
竜相手には手も足も出なかったスイリュー
改造率7割とかいう初期ジョノス未満のアイドル

かませ臭やばすぎだろこいつら
ブルーやS級からの移籍組いなかったらゴウケツ1匹で壊滅するやん
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:35:02.99ID:Tk3MixbCM
まぁでもアクセルに関してはヒーロー協会でもSランク確約で引き抜こうとしてたけどな
プリズナーですら鬼程度単騎で倒せるでしょ、群れて死人出してるこんな奴Sにしたらアマイがブチギレるぞ
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:17.64ID:Tk3MixbCM
それに移籍したSランク達がそこまで疑問を呈してないからある程度はやるんでない?
自分らに劣るあからさまな雑魚が新組織のリーダー格にいたら流石に止めるだろうし童帝なんて完全に見切りつけそうなもんだが
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4be6-1GqQ)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:04:21.79ID:iEuBAm2s0
餓狼とやり合ったときのクロビカリならライデンとか余裕だろ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb7d-KN+/)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:08:56.73ID:iJxuN1Rj0
ライデンは強そうなんだがスイリューと同格みたいな感じなのがどうも気になる
スイリューは村田版と同じ強さとしたら竜のバクザンはなんとかできるかもしれんがゴウケツは絶対無理ってレベルだし
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 15:29:17.11ID:OFZOKrka0
アマイの隠し場所金曜日から色々予想を見てきてバングやフラッシュなら確かに匿ってくれるかなーと思ったものの
ソニックはサイタマに押し付けられようが事情を聴こうが「俺には関係ないな」で見捨てそう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:03:11.06ID:m/RikPM90
>>674
いやサイタマが暫く匿ってくれてお願いすればなんだかんだで場所位は提供すると思う
あそこら辺もゴーストタウンぽいし断ってサイタマの機嫌損ねたらもう相手してくれんかもしれんし
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:15:53.65ID:OFZOKrka0
>>676
個人的な感情としてフラッシュはアマイを嫌いだろうけど
トロッコからのサイタマ一つ目怪人への反応見てたら以外に情に厚いのに加えて正義感も強いからやってくれそうな気はする
あと一番弟子のたっての願いとあれば聞いてやらねばとか
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:23:31.75ID:OFZOKrka0
今回のアマイの状況をガロウが聞いたらどんな反応をするんだろうな
ガロウもアマイの事は嫌いだろうけど
ガロウが最も嫌悪感を抱くような状況にアマイは立たされている
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23ae-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:42:31.75ID:u4ROjDdf0
>>651
ジェノスだけ改造率100%で実は完全な機械の方がインパクトあるな
怪人アマイの話の後だとロボットだけどヒーローの魂はある!って展開にしないと先生の一番弟子という立場が霞む
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-tb4t)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:50:06.70ID:6YOCpLKSd
試し斬り専用怪人ってほぼオウム返しだし精神面でも完全に負けてるよな
サンドバッグ侍はアトミック侍と語感が似てて蔑称としても秀逸なのに試し斬り専用怪人はただ願望を説明しただけでネーミングセンスも絶望的に負けてる
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-bd/x)
垢版 |
2020/04/05(日) 16:58:34.88ID:H/QuAGIWM
村田版のガロウはサイタマに三回やられた、原作で1回だけ
原作のガロウはポチを倒したが、村田版は倒せなかった
原作のフブキはポチの火炎玉をバリアーで防御してない
原作にはオロチなんか登場しない
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd93-2up5)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:13:40.04ID:T38e+Zo9d
そもそもクロビカリって色んな競技のレコードホルダーじゃなかったっけ
ライデンがそれ塗り替えてるとかじゃない限りクロビカリ以下にしかならんのでは
それにクロビカリ負け犬メンタルになってるけど
怪人協会編であいつ倒せそうなのって水と黄金精子くらいしかおらんぞ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-dJ9v)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:15:21.33ID:w41464cea
>>511
周りで軽くサイボーグ化されてるやつが多い中ブルーファイアさんだけ右腕は今も無しだけどな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイーワ2W FF93-cL/K)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:37:06.77ID:i80/r1PFF
このままサイコス倒してガロウ倒して終わりでいいんじゃね?
黄金の精子とかいらねーよ
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:38.36ID:kAMqehbu0
>>669
村田版の場合、心を入れ替え以前より強くなりそうだから
原作でも、強さはそれに合わせる感じにしそう

ネオリーダー達って、ブルー除くと序列は無いようだが、
紹介の順番が遅い方が、序列または総合的な強さが上というのなら
1ブルー、2金属バット、3童帝、4エー、5スイリュー、6クロビカリ、7ライデン、
8インフェルシネイヴ、9ウェビギャザ、10ゼイダッツ、11リュウモン、12アクセルとなる
(エリミンとデストロは1と2の間?)
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-S1U/)
垢版 |
2020/04/05(日) 17:55:52.12ID:dkX3Ddj2d
てかクロビカリがトレーナーに転向て何を教えるんだろ?

あの筋肉は突然変異か異能の類だから教えて身に付くようなもんじゃないし
典型的な「レベルを上げて物理で殴る」タイプだから技術的なことで教えられるようなもんも何もないし
メンタル面はむしろ教えを請わなきゃいけない次元だし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-uUuo)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:19:42.68ID:TYt90p3p0
スイ子ちゃんとか言うこの漫画にやっと現れたまともなヒロイン
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be6-trDy)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:39.48ID:GKauSjCI0
水鳥、水龍、水虎が元ネタかな?
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 233a-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:38:43.98ID:6iMJjujh0
俺は面白かったぞ
こんだけ新キャラ出るとワクワク感半端ないわ
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23d5-AHN4)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:44:22.44ID:sWxOetob0
サイタマはアマイをドコに連れてったのかな?
もしかして・・・・Z市?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:41.79ID:EsmK/MRk0
力比べのシーンは、もう戦わないと決めたクロビカリが久々に強い奴と当たって
「む?やるか?」と闘争心を刺激されてるようにも見える
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d55-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:46:46.62ID:ymWp7g2w0
村田版の最新話、フブキ、タツマキ、サイコスがエロくてよき

タツマキの凄さが強調されてるのはいいけどりんご侍が無様に負けてなくて残念
なにかっこよく逃げてんねん もっと無様に逃げろや
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-mZT8)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:48:19.13ID:Zjooq1JB0
アトミックはもっとボコボコにされてほしいね
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be6-trDy)
垢版 |
2020/04/05(日) 18:55:42.33ID:GKauSjCI0
そろそろ狂サイボーグや機関も出てきそうだし
サイボーグ化率を測れるココウは出番多そうだな
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e554-mZT8)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:16:34.01ID:Zjooq1JB0
筋肉ダルマじゃタツマキには体ネジ切られて終わりじゃね
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d55-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:06.35ID:ymWp7g2w0
スイリューの妹最初のコマは弟かと思ったけど妹なんやな
こういうボーイッシュで貧乳な子は好きですよ

アマイマスクは怪人落ちはしなかったけど世界的に怪人と見られてるから不吉だなあ
ブルーが殺すかブルーがアマイマスクのヒーロー活動を見て考えを改めるかどちらかしか思いつかない
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9b61-awLM)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:19:14.02ID:20k/a9ij0
>>755
サイタマよりも皮膚は硬いな
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM81-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:24:09.89ID:9DucL8KQM
>>768
所詮見た目と行動だよ
ボフォイセンサーで反応する程の怪人であったアマイだって美形のままなら誰も疑問を挟まなかった
ゾンビマンがいわゆるゾンビ漫画的風貌にならなきゃヒーローのまま
同じ進化の家でもアーマードゴリラは怪人にカテゴライズされるだろうしな
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:27:35.52ID:Ol0ifHvi0
アマイマスクやガロウは物語終盤まで登場しない予感…竜か神レベルの災害が現れて
ネオヒーローズやヒーロー協会が崩壊してもう駄目だって所で颯爽と現れるんじゃないかね
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-c/uS)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:35:47.72ID:MRlnpV3or
アマイは竜を圧倒できるだけの力を持ちながら、サイタマには勝てないと、ちゃんと判断出来ているんだな

ゴウケツとサイタマの力の差も分からないジェノスとは大違いだ
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-vKFJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:38:05.26ID:/aNVe+pKd
というか何でアマイは怪人化したんだ
ブサモンの条件には当てはまらないだろ、自分のブサイク自覚しながら顔隠して熱心にヒーロー活動してたのに
実はこの世を憎んでたとか言われでもしないと何でこいつだけ感が凄いんだが
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ab3f-5QI3)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:43:03.98ID:AjXLOgn00
そもそもスイリューって雑魚が幹部みたいな感じで招かれててそこにライデンもいる
この時点でもうこいつもお察しなんだが
仮にライデンがクロビカリ並なら差がありすぎだろ
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-vKFJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:45:13.26ID:/aNVe+pKd
>>786
いや、だとしても別にこっそり一般人殺してたとかでもなしやってることは普通にヒーローだったろ
自分の醜さが嫌なのはそうだとして、それクロビカリが昔虚弱だったのと何か差があるか?
普通のコンプレックスの範疇だろ
その醜さを圧し殺して必死にヒーローやってたのに結果がクロビカリ路線じゃなく怪人って何か納得いかねえわ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:46:59.09ID:ti0NTfr60
村パンスイリューとサイタマのゾクッのやつでも勘違いしてた人達いたしライデンクロビカリのこれも同じやろね
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:48:00.75ID:m/RikPM90
そもそも電気のヒモでボクシングしたり蟹食いすぎて怪人化する世界なんだからアマイにも自分が何故怪人になったかなんて正確に分かって無いだろ
あくまでそう思い込んでた納得してただけだ
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-tb4t)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:49:38.68ID:6YOCpLKSd
ONE版のアマイはいい奴で通るけど村田版のアマイは大量殺人犯だからずっと嫌われ者だろうな
異形化してドS先に倒しても戻らず暴れまくったとかもっと殺すしかないって状況を作れなかったのかね
後で倒すべき敵になるならアリな演出だったけど仲間になるならナシすぎるわ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:06.41ID:Ol0ifHvi0
>>775
ガロウ編の最後で「お前が何者なのか(子供が)教えてくれたな」ってサイタマに言われて
今山奥で修行しなおしてるんでしょ?下準備は出来てると思うな
サイタマみたく周りの評価はどうでもいいやりたい様に助けるってヒーローになるんじゃないかな
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd03-DCQK)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:57:36.37ID:2gAuuqHGd
>>765
>負け惜しみに近いってのは侍自身わかってると思うよ
 
俺はだからこそ無様だと思うな。
それがリンゴのキャラ設定というのもわかるし、批判しているのではない。
でも、やっぱり無様なものは無様としか言えん。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-8H9x)
垢版 |
2020/04/05(日) 19:59:21.37ID:Ol0ifHvi0
>>806
ヒーロー協会とかは今ではどうでも良い存在なんじゃないかな
自分の中のヒーロー像の為に怪人に立ち向かうのが結果的に助けに入ったみたいになると思う
…って現時点でただの妄想に過ぎないから余り熱く書き込んでも恥ずかしいのでこのへんで御免
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-tptV)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:05:51.41ID:diLYhnwga
タツマキ編が1番つまらなかった
それ以降は面白い
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:11:06.72ID:m/RikPM90
>>815
あの中で夜目が効くのがサイタマとガロウだけだったのはガキ殺すぞ?の件で分かったし仕方ないよ
夜明け前が一番暗いというし掘り返しで照明なんかどこにも無く月明かりだけが頼りの状態だ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-tptV)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:24:29.84ID:diLYhnwga
力が漏れるのところの力ってなんだったんだろう
あれが怪人としての力なら 
ガロウは今は怪人ではないのでは?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:28:11.47ID:kAMqehbu0
ライデンはS級ヒーロー水準超えてるというけど、要はレベル竜並ってことなのかね?
それなら、人格も比較的まともっぽいし、元S級除けばブルーと並んで割と活躍の場があるかも

ネオヒロのネオリーダーズ以外のネオヒーローは、
あの2人とハンターズ残り47人、リュウモン組400人か
他にゼイダッツの部下、ウェビギャザのファン、異世界転生教の信者が
多数ネオヒーローに含まれているとしたら、2千人以上いるという数字も微妙な感じだな
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba4-HYZu)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:30:22.86ID:m/RikPM90
ずっと怪人協会内で戦い続けてどんどん身体が怪人化して行ったし所謂魔素みたいなもんを吸い続けてたからソレか
ホームレス帝に力与えてた神の庇護によるモノなのなんかなあ?
最後のキグルミになる時にサイタマが「何か来る」て言ってたがアレは神が与えたモノとオレは思ってる
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4d91-PZtM)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:31.37ID:/kOzgOo80
展開予想としては
協会衰退で解体へネオヒーローズ躍進
強敵出現→ネオ烏合の衆で醜態で黒幕組織登場で地球がヤバイ→
それをサイタマ組(アマイ含む)が阻止って流れだろうけど楽しみだわ
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:55.91ID:OFZOKrka0
ガロウの力が下がったのは確かだけどどれだけ下がったのかは謎、その後上昇しているかはもっと謎だな
サイタマと同じくリミッター外れているのなら昨日のガロウは今日のガロウに勝てない状態でもうすでに覚醒状態を超えている可能性もある
(サイタマの強さがリミッター関連っていうの事体フェイクだと俺は思うけど)
精神的に吹っ切れて迷いを捨てたガロウになり強さが増していることもあり得るだろうし
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-rt+5)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:34:42.44ID:SR7UjYdOM
ライデンが強いと気に食わないやつがいるのはなんなんだ?

「むっは意外と弱いなと思ってる」
「腕抑えてるのはブラフ」
「マースレイオのパンチを脅威に感じてる」

↑頓珍漢すぎて理解不能なんだが
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:35:09.68ID:OFZOKrka0
ガロウが今後どう出るかは本当にわからないな
どこかの組織に属するのは考えられない
多数派にならないのは趣味だの美学を通り越してガロウの人格の根幹部分だろうから
具体的な活動にかんしてはヒーロー狩りを今後続けるとは思えない
かといっていきなり怪人狩りを始めると変わり身早すぎだろと思ってしまう
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-JCWq)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:37:37.45ID:EvwE7aUNa
>>808
最終的に人か怪人かの結論はそこに落ち着くんだろうな
https://i.imgur.com/0ApF9XB.jpg
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:41:59.98ID:2RUR7Lpe0
ゾンビだって人間のために働いてるから同じところ出身の奴らとは違う訳で
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 20:46:03.15ID:EqDJ2l3F0
>>835
阿修羅カブトが強いと気に食わないやつがいるのはなんなんだ?

「ぞく、は曜日のことについて驚いてる」
「威力にビビってるのはブラフ」
「阿修羅カブトのパンチを脅威に感じてる」

↑頓珍漢すぎて理解不能なんだが
https://i.imgur.com/jmfSKC6.jpg
https://i.imgur.com/A8l4Ihr.jpg
https://i.imgur.com/LXURSdz.jpg
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-UWAt)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:06:15.97ID:x0H9ynr60
そこは読んだ側がどうとでも解釈できるから読解力は関係ないよ
読んだ側の願望が反映された解釈になるだろうしどっちの解釈でも正しいとも言えるし妄想と切り捨てることもできる
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d88-ndDN)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:09:40.45ID:EqDJ2l3F0
どっちとも取れる描写な時点で肩透かし濃厚なんだけどな
本当にライデンを上に置きたいなら普通にクロビカリを圧倒すりゃいいし「むっ」のシーンでも「強い!!」とかモノローグ入れときゃ済む話
阿修羅カブトのシーンでもあった「相手が強いと明言しない←ミスリード」と同じパターンだからそう思われても仕方ない
もちろんそれを逆手にとって本当に上なパターンもあるけど可能性としては薄い
他にも同格のキャラが竜に勝てないスイリューというのも実は弱いと推測される一要因
ただの願望や妄想じゃないんだよ、今までまともに読んでればね
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-UWAt)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:10:18.25ID:x0H9ynr60
結論はそのうち原作で描写されれば結果が出るんだからそれまでは自分の解釈が絶対正しいと思うんじゃなく
「あくまで自分はこう考えててこっちの解釈を推している」ぐらいでいいんじゃない

いずれ回収されるだろう事を今から断定する必要はない
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM4b-LcGy)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:08.61ID:lecMXKNBM
竜には敵わないスイリュー、鬼相手に死者出しまくる自警団、武器所持許可欲しいだけのヤクザ集団
ソニックがS級なのに特Aの賞金首、警備員より身体改造率低いアイドル
んでトップが使い捨てスーツで強化するガキだからなあ
カマセ要素しかないから逆に異世界転生教くらいは裏切って強かったらいいね
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-UWAt)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:20:31.24ID:x0H9ynr60
>>857
別にそれならそれでいいんだよ俺もそっちの解釈のほうが可能性あると思うしライデンはかませだと思ってる
ただ実際にそうだった場合に「ほらみろ俺の言ったとおりだろライデン強いとか言ってたやつ見てるか〜?」とか煽り出さなきゃな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMa3-F2SD)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:29:24.00ID:xAeRwVbuM
奇襲梅みたいな雑魚鬼にも通用しないチャカ持てるだけで喜ぶネオリーダー
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-UWAt)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:36:33.94ID:x0H9ynr60
>>864
ワンパン読んでれば今のS級の地位ってのはなんだかんだ聖闘士星矢の黄金聖闘士とかの立ち位置だって分かるからね
まして黒い精子が怖くないと評した怪人側でもないネオヒーローズだからほとんどのやつがかませになるのは目に見えてる
露骨に弱そうな描写だったのはリメイクで怪人協会アジト突入前のA級以下の雑魚戦を思い出す
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-UWAt)
垢版 |
2020/04/05(日) 21:56:41.41ID:x0H9ynr60
ネオヒーローズの戦力の底に関してはライデンがどの程度の強さかが関わってるのは間違いないと思う
他は色物ばっかだし純粋な戦力としてはブルーとライデンのツートップだろうと思う

おそらくレベル鬼ぐらいまでなら問題なく倒せるんじゃないかな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:02:53.84ID:okBBoN2n0
どすけべはいったいどんなことやらかしてドスケベなんて名前つけられたんだ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:05:18.22ID:rTsdRBsw0
879 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e52b-LtQB)[sage] 投稿日:2020/04/05(日) 22:04:41.67 ID:LWKOSVdN0 [14/14]
必殺技がどすけべ音頭
どすけべ祭じゃーい!!と叫びながら怪人にタックルして倒す
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:05:58.45ID:kAMqehbu0
ネオヒーローズ側も、災害レベルを使用するとは思うが
独自基準があるなら、レベル竜と神の間に新たに何か設定して欲しいね

機闘士ココウはれっきとした黒人キャラのようだけど扱いがw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:13:23.80ID:okBBoN2n0
>>856
悪人ならレイプしても問題ないと思っている
ハニーたちは俺のことを愛してくれているとおもっている
もうこれ半分怪人みたいなもんだろ…
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:16:12.36ID:okBBoN2n0
>>881
そんなことしててヒーロー活動やれるとか逆にすごい
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d88-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:29:49.72ID:okBBoN2n0
そういやそうだった
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d55-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:31:01.64ID:ymWp7g2w0
精子に長々と見通し言わせるのはあまりよくなかったと感じる
カマセにするならその瞬間までは強く書いてほしいしねえ
新協会は規律重視と言いながらアウトロー起用してるから規律重視じゃないから協会はヤバいのところがしっくりこなかった
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 23f3-iICb)
垢版 |
2020/04/05(日) 22:37:41.93ID:KcQ8yL9f0
そもそもクロビカリが思うブラスト除いたヒーロー協会の3強が
タツマキ, キング(サイタマ), クロビカリ
なんだからネオが弱いのはクロビカリ含めて想定内だろうに

問題はネオの連中が林檎より弱そうな事だろ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ca-XPij)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:32:11.39ID:wY1jTACD0
駆動騎士はG5説を外すも何も、読者の反応観て設定変えられるのに
作者は読者をどう裏切るか必死に考えてるよ
意表を突きすぎて構成が破綻する場合もあるし、全ては作者の塩梅
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e30a-CuPJ)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:53:36.92ID:EsmK/MRk0
>>765
>殺される間際まで煽るタイプ
ラーテルみたいな奴だな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d1a-XVBS)
垢版 |
2020/04/05(日) 23:58:42.39ID:ec4magLI0
読者の想定よりネオヒーローズは弱そうだよね
ヒーロー協会より充実した環境・設備、2000人規模の新戦力
埋もれていた現代社会の化け物を発掘、S級からの移籍者が3名、リーダーはブラストの息子

上記の字面だけなら、ヒーロー協会より強くて当然みたいなイメージになるんだが
描写が相当いまいちだよな・・・
どう考えてもヒーロー協会と組織のカマセにしかなりそうにない
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2544-Mh41)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:22:55.24ID:2pqQ/0dy0
サイタマ組、かなりの戦力になってきたな。

サイタマ、ジェノス、バング、ボンブ、キング、フブキ、フラッシュ、無免ライダー、ポチ、黒い精子。
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d1a-XVBS)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:25:29.88ID:yiuhWikD0
サイタマ組のサイタマ抜きが すでにネオヒーローズより強いな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d1a-XVBS)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:30:27.15ID:yiuhWikD0
アマイマスクは自分の容姿を自由に変えられる怪人だものね
キングになるのもタツマキになるのも余裕 と思ったんだけどさ

本気だすときはどうやってもあの見た目になるんだから
手加減状態の強さでしかキングのふりができないってのはあれやん
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d07-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:35:43.28ID:Os8VN3wq0
みんなサイタマに影響されていく流れ
たぶんブラスト倅も
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d1a-XVBS)
垢版 |
2020/04/06(月) 00:41:22.49ID:yiuhWikD0
アマイがどうなるかは気になるよね、現状はヒーロー協会を落ち目にしたくそ野郎扱いにされてる
イケメンキャッスルはアマイを解雇するだろうし、多数いたアマイのスポンサーは損害賠償を請求
ヒーロー協会だってアマイマスクをどうやって除名するか考えてるだろうし

これでアマイが自身の人気で蓄えてきた資産がふっとびそうだし、まじでかわいそうだよなビュートは
多数の民衆を救ったのにこの扱い、あの世界の一般人は現実の地球人よりひどくね?
とりあえずバングの道場かキングのマンションに匿ってもらって機をうかがうしかなさそう
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ba7-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:09.23ID:W2N86Y/g0
スモーマンは相手のメンタル状態もくみ取れる良識ある善人だぞ
(殴る方の)怪我を心配してクロビカリに下がるように言ったんだぞ
一方メンタルくぞ雑魚クロビカリは衝撃を受けながしもせず骨折させて格下イキリ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-dJ9v)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:00:15.70ID:Kv+4DgXP0
S級も別にタンマスとタツマキクロビカリとかが同レベルってわけじゃないからA級手配犯やチンピラ程度やアクセルが一緒の枠にいるからってライデンも弱いとは限らないからな
ブルーは雑魚
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d1a-XVBS)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:08:14.62ID:yiuhWikD0
ブルーは雑魚なの?ブルーとライデンがネオヒーローズ2強みたいな雰囲気を出してたのに・・・
それからクロビカリって衝撃を受け流すとか器用な事できるの?
一般人がダイヤを思いきりなぐったら そりゃあ骨折するよの不可抗力なのでは?
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d55-CuPJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:00.67ID:u3le0K9L0
>>896
それサイタマは実力分かってて渡したわけじゃないからしっくり来ないんだよな
普通に試験して合格した中につえーのが混じってただけ
タツマキにいたってはそれなりに制御できてるし
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0523-fqLJ)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:29:56.86ID:SfmuVOBB0
更新頻度おかしいw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5d07-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 01:52:11.83ID:Os8VN3wq0
怪人にやられて白骨化してた
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55f7-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 02:02:43.87ID:0rj16+na0
本家は前からあった「正義という言葉に踊らされる連中」を描く方に舵を切ってるな
アマイマスク、童帝、ある意味ガロウもそう
ブルーとかその象徴として描かれそう

対局にあるのがブレずに趣味でヒーローやってるサイタマ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-VHbo)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:05:35.00ID:Bb1y53Bgp
今回でだいたい先の展開が読めたわ
黒い精子の台詞、ブラストの息子、サイボーグで決定的になった

サイタマに説得されてアマイマスクが非公認怪人ヒーローとして自分をプロデュース
ヒーロー協会やネオヒーローズとなんやかんやある
ブラストは主人公っぽい感じでヒーローアイテムを駆使して戦う奴で、その正体は純粋なヒーローオタク
災害レベル龍がめっちゃ出てきたり災害レベル神が出たりして「人類絶滅寸前」みたいな感じになる
その時にブラストが登場。ブラストは黒い精子と同じ意見で、人間の組織力や各ヒーローの力はゴミ、一部のヤバイ奴だけが怪人に抵抗できるという意見
実はブラストはマッコイと組んでいてマッコイは『組織』のボス
ブラストは人類全員のリミッターを外すしか人類が生き残る方法はないと思ってる
ブルーが作ったネオヒーローズは実は2人に利用されてただけ
2人に「所詮ガキの考えたヒーローごっこ組織」とか「ヒーローなんていないんだよ」とか散々罵倒されてブルー泣く
そこにサイタマ登場
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-cL/K)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:48:39.74ID:g1R0sG8md
サイコスとガロウ倒して終わりでいいんじゃね
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hab-DMBn)
垢版 |
2020/04/06(月) 04:49:10.16ID:nlCb65EhH
ブルーはサイタマに離されながらもなんとかついてはいってるし弱いってことはないきがするな 少なくともs級中位ぐらいはありそう
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:25:57.64ID:SWuEnTkI0
ライデンは他のスポーツでも負けたことがないって書いてあるけどクロビカリとは被らなかったのか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b55-xz58)
垢版 |
2020/04/06(月) 05:29:54.95ID:SWuEnTkI0
ジェノスの改造率はエリミンとデストロ並だよな
名前が同じ系統だからクセーノ製かね
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55ac-/I61)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:09:26.03ID:bHwQPIuy0
隠し場所としては家が広いバングかフブキが良い、常時監視可能という点では人数の多いフブキが最良、ただフブキとフブキ組は決定的に実力が足りない
と考えるとバングの所の方がましだけど正直バングでもアマイを御しきれるかわからない
アマイ退治に上位ヒーロー軍団、ネオヒーロー幹部軍団、下手したらタツマキが来るかもと考えるとバングでもきついかも
タツマキならバングを傷つけず戦闘不能にもできてしまう事を考えたら完全に安全な隠し場所ってないね
アマイの隠し場所をあえて作中で示さなかったあたり今後につながる何かがあるのかもしれないし謎が多いな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-InEP)
垢版 |
2020/04/06(月) 08:48:17.97ID:7BT3Jjmid
>>944
あの見た目で卓球とか野球とかもやってたとしたらシュールだよね
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 09:15:26.38ID:WzpaH4RP0
真アマイって、ピエロがより強くなって一時ピンチになったけど
追い込まれて、更に力が出たのか逆転して単独で勝利したし、
まだそれなりに余力はあったように見える
再登場した際に、黄金精子〜ボロスくらいの相手と戦って欲しい
サイタマが、その戦闘自体に横槍入れなくて良かったわ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-5kP9)
垢版 |
2020/04/06(月) 11:29:46.94ID:6jphZnRqd
一つ目怪人とか雑魚そうだし、なんで怪人協会にいるんだろうと思ったが
ONE版で怪人になったら問答無用で人権剥奪され、狩られるだけになるなら
怪人同士で集まるしかないよな
怪人協会は怪人協会で実力主義、怪人使い捨ての超ブラックで悲惨だが
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cb78-sbZV)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:00.13ID:VHrpD5ls0
好感度爆あげしてもぜんぜん本名で呼ばれないアマイ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3529-bVUD)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:10:27.98ID:tHaRf7280
ヤザワやミスターサタンはハッタリだけの小物であっても
周りの役に立ってたけど
キングは・・・ 子供を保護したくらいかな 
襲われたら守り切れないから保護って言っていいのか知らんけど
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0309-fACB)
垢版 |
2020/04/06(月) 13:13:33.27ID:WzpaH4RP0
>>995
この騒ぎなのに、政治や軍関係者が未登場だな
ヒーロー組織が開発した兵器をもっと量産し、軍や警察も使用すれば良いけど
怪人や犯罪組織への技術流出の危険が増すからやらんのか?
また、ヒーロー協会の創始者であるアゴーニも全く運営に関わってこないな

サイタマが購入したドッグフードは、黒い精子が食うことになるんだろう
奴は動物性たんぱく質なら何でも良いっぽいので、残飯やゴキブリとかも食ってるかも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 21時間 17分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況