X



【ワンパンマン】ONE総合part421【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7588-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:02:10.77ID:Pv6fRPbP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part420【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1584143039/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:17:07.53ID:2Bobg8DpM
この板はいつまでにどこまで保守すればいいんだろ。
前スレ見ると20までかね
半日くらいかな
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:20:43.24ID:2Bobg8DpM
ハゲ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:23:37.06ID:2Bobg8DpM
とりあえず保守
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:36:36.96ID:4aEx01auM
ハゲは信用できない
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-FXz7)
垢版 |
2020/03/26(木) 14:59:20.49ID:IurwGF710
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)

おいこら
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1e6-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:02:19.23ID:/0/8VRpA0
>>1
       ∧_∧  このテキーラは私のオゴリだ
       (`・ω・´)  シュッ
      (つ   と彡 ./
          /  ./
         /   ./
       ///  /
      / 旦  /
     /      /
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:11:16.46ID:4aEx01auM
僕のクロビカリ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-JNIz)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:30:04.02ID:jtZTfBIZd
とりあえず更新はよ
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51b1-IfT6)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:40:13.15ID:01DhPb6S0
”求めていたのは気持ちのいい保守”
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9221-Susq)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:55:19.12ID:VGUbKb7S0
うーんなんかさぁやっぱ改悪が目立つなぁ
クロビカリは情けないまま気絶させるべきだし
ガロウは今のとこは怖い存在として描くべきだし
タツマキもヒーローのことを考えずに岩盤掘り起こすキチガイじゃないとダメだろ
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)
垢版 |
2020/03/26(木) 15:56:50.34ID:wBB4RScw0
>>20
タツマキは原作でも巻き込まないようにしてたから
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1e6-K+F1)
垢版 |
2020/03/26(木) 16:45:55.46ID:/0/8VRpA0
>>23
武漢からの支那人旅行者大量に受け入れてパンデミック発生させてくれてありがとう
移民・難民受け入れありがとう
七年間に30兆円海外にばらまいてくれてありがとう
金なくなって消費増税してくれてありがとう
竹島の日を政府主催にする公約破りしてくれてありがとう
尖閣諸島に公務員常駐させる公約破りしてくれてありがとう
憲法改正公約破棄してくれてありがとう
何をされても遺憾砲しかできなくてありがとう
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2588-p8C6)
垢版 |
2020/03/26(木) 20:45:48.00ID:Pv6fRPbP0
>>30
ボディビルダーは黒く焼けたがるだろ
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 517b-vBPo)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:23:00.68ID:XtRNZT3H0
クロビカリは戦うのヤなら盾として活躍すればいいんじゃないか
背中改造して持ち手でも付けてもらってさ
戦闘中は耳栓して目つぶってれば後は戦闘に強い奴が終わらせてくれる
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8154-zagE)
垢版 |
2020/03/26(木) 21:51:24.01ID:TGuGiZ3H0
戦闘怖いのによくネオヒーローズのインストラクターなんて引き受けたな
ネオヒーローズ関係者であり元S級である以上狙われる可能性もあるだろうに
たんまり稼いだ金で余生を過ごせばいいのにな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFb2-SlUK)
垢版 |
2020/03/26(木) 22:12:45.34ID:WSitK/XGF
>>42
ヒーロー業務には関わっていたいんだろう
前線に出るわけじゃないし、もう完全に関わりを断ちたいほど心が折られてるわけでもないんじゃないかな
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ee6-Cd0d)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:22:44.82ID:GVSPTxyd0
アマイマスクの変身解除とネオヒーローズのS級お披露目くらいは
今年中にやってほしいわ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad55-ou/c)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:36:56.05ID:300/ZwTI0
前スレの>>999-1000の流れワロタ
あのコピペの再現か
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-I9nO)
垢版 |
2020/03/27(金) 00:45:53.68ID:ItKFTJmf0
ゴンドラからサイタマが飛び降りて結構時間経ってるからアマイの危機に駆けつけるのはサイタマでは無いだろう
予想するとTV見て格好のアピールの場としてネオのS級クラスが勢揃いしに来ると思う
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)
垢版 |
2020/03/27(金) 01:49:50.95ID:cnbjuPxj0
ワクチンできるまではパンデミック続くんだろうな
熱帯地方でも罹患者増えてるし暖かくなっても収束しそうにないし
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 122d-0OXt)
垢版 |
2020/03/27(金) 06:15:48.77ID:So2z130T0
>>20
S級ヒーローはなんだかんだ言って弱い者の味方だよ
ボフォイや工藤騎士は暗躍してるように見えるけど、実は善人かもしれない

君はザ・ボーイスみたいなヒーローが好きなだけだろ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-iaHD)
垢版 |
2020/03/27(金) 12:09:11.87ID:Lzdn+PsDa
ワンパンマン自身が神だったら色んなこと説明できるけどな
本当のサイタマはずっと前に死んでて肉体を乗っ取られてるとか
神という名の最強の怪人が住んでたZ市に怪人が集まっていたのは
神が退屈のあまり波乱を願っていたから
夢の中のサイタマが戦う度、怪人たちを作っていたとしたら、
そしてサイタマが作り出した現実は夢の中よりつまらなかったとしたら
ホームレスが力を与えられたり逆に奪われたり作中の色々なことに説明がついてしまう

でもこんな展開だったらあんまり面白くないか
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 550d-2pFN)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:31:24.09ID:zEvrquHO0
>>64
バイオレンスジャック=デビルマンだったことに驚いた記憶がある

サイタマが神=サタンとするとジェノスの立ち位置はデビルマンか
まあラストがジェノスvsサイタマとなると盛り上がらないな
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-y4UT)
垢版 |
2020/03/27(金) 13:46:31.85ID:ItKFTJmf0
永井豪風に終わるならイヤハヤ南友でもいいな
全人類が滅んだ後役目を思い出したサイタマが神にお願いして女キャラだけ蘇らせて貰って産めよ増やせよエンドという今のなろうの元祖みたいな作品だから
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-iaHD)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:24:48.15ID:Lzdn+PsDa
>>63
つまらないのはそうだけどワンパンで解決する時点で何でもありみたいなもんでしょ
ワンパンマンとはデウスエクスマキナなのよ
そんな存在が何故か主人公をやってるから面白かったわけで
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sab1-gEK3)
垢版 |
2020/03/27(金) 16:51:59.44ID:pRq59x1qa
黙れ没収だ
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d251-MKsy)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:27:46.11ID:PHcDLBzb0
怪人ガロウ後のクロビカリ戦もテコ入れしてくれればいいな
せっかく立ち直っても、原作通りにすると結局あっさりやられて終わりだし
他のS級と連携とかして少しでも活躍してほしい
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacd-iaHD)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:43:51.40ID:Lzdn+PsDa
>>74
自説なんかただの思いつきだからこれで終わりにするけど
コンピュータで喩えるとroot権限でないと叩けないコマンドを叩けてしまってるなら、
root権限でログインしてるわけだよ
root権限のユーザがログインしたのだからコンピュータからしたら間違いなく管理者
その人が佐藤だろうが山田だろうが関係ない
ついでにいうとその人の意図なんかコンピュータが分かるわけもない
だから反神というのは全然関係ない
反であろうと正であろうと世界にとって神は神
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5e55-9Qic)
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:14.38ID:huCg5tAQ0
サイタマは特殊能力への耐性がなんともわからん
神の没収に耐えられるか否か
一応タツマキの超能力で浮いたり筋肉が反応したりしてるからもっと強い出力を出せる超能力者がいればサイタマに有効打与えられるってことだからな
黒い精子だって細胞増やしまくれば(地球上のタンパク質で足りるかわからんが)いつからサイタマに追いつくことができるわけだ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H69-pf+t)
垢版 |
2020/03/27(金) 18:11:03.15ID:bd6RFEeeH
>>84
あえて乗っかるとログインすらしていないのにコマンド叩けるのがサイタマだと思うが
サイタマを神としてしまうのは違和感しか無いんだよな
神ってのは世界に認められたもの、世界を支配するような法則を創り出したものって意味合いがどうしても出てきてしまうが
サイタマの場合はもはや世界がどういう法則だろうが関係無いっつーか
世界と個人との折り合いを考えるのも馬鹿馬鹿しいっつーかそんなレベルだから

だからワンパンで神を屠れようが同じ拳で一般人を気絶させようがそこに法則性は一切無いわけだよ
だってギャグなんだもん
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-Q/go)
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:44.86ID:ItKFTJmf0
結構王道的な展開になって終わると思うけどな
地上では全てのヒーローや怪人が協力して神の軍団と戦う中サイタマだけが神と対峙して何やら小難しい問答の後に勝ち地上の皆が軍団に勝ったはいいもののへたり込んでるところに
何時ものようにスタスタと何も無かったように現れるがボロス戦のように誰も何してたか知らずに終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況