X



【ワンパンマン】ONE総合part420【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6788-NhlJ)垢版2020/03/14(土) 08:43:59.59ID:vkc3DOr50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part419【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1583769889/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-NhlJ)垢版2020/03/14(土) 08:47:59.61ID:vkc3DOr50
規制かかった
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 7d7b-2MpX)垢版2020/03/14(土) 18:05:51.54ID:M5MYJrhI0Pi
■Twitter
ONE
https://twitter.com/ONE_rakugaki
https://twitter.com/ONE_rakugaki/status/1221052473202208768
>スマホで表示されないという報告が届いていますので
そういう場合はパソコンで見ていただくか、スマホのブラウザをPC版表示に切り替えるなど試してみてください…
■村田雄介
https://twitter.com/NEBU_KURO
■関連スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part95
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582497292/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 7d7b-2MpX)垢版2020/03/14(土) 18:06:40.23ID:M5MYJrhI0Pi
■Q&A■
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう
■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます。
■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82f0-FfQu)垢版2020/03/14(土) 23:50:37.87ID:8Nus/CBE0
フブキってジジイ二人に強化超能力?やってたけど
バフスキル餅なんだな

ドラクエでいうならスカラやバイキルト使えるようなもんだろ
かなり強いんじゃね
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-wcUz)垢版2020/03/15(日) 02:52:28.92ID:qfyo46pZ0
フブキのは強化というほどじゃなくてコリが取れて体がほぐれる程度だから爺さん方には効果があっても普通に動けるやつらにどれくらい作用するかは不明
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 02dc-/O2W)垢版2020/03/15(日) 08:22:59.75ID:wyjWmE1k0
やはりキングさんの気功術こそ万能
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-wcUz)垢版2020/03/15(日) 16:00:12.33ID:qfyo46pZ0
宇宙船の砲弾も蹴り返してるしぽぇもだし覚醒ぽぇにも蹴り放ってるし
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa09-wcUz)垢版2020/03/15(日) 22:56:25.15ID:41IOQsX5a
ハゲはどう見ても腰の入ってない手打ちしてるんだが…
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d88-NhlJ)垢版2020/03/16(月) 05:11:09.13ID:S/LY8m7M0
波紋の戦士だったのか
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr91-FfQu)垢版2020/03/16(月) 06:30:23.65ID:FSF008gyr
>>63
普通に考えて2種類の攻撃を併用してるはず

1,怪人相手。これだと人間用のパンチでは倒せない。だから大パンチになる。

2,人間相手。これに怪人用の大パンチを当ててもパワーが無駄になる。弱パンチ。

1と2からするに、サイタマは一瞬で敵の強さを把握する力があると思われる
1と2をうまく使い分けているはずだ
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69ac-R/wk)垢版2020/03/16(月) 08:10:01.51ID:cUfE9jMb0
相手の力がわからないサイタマが人間相手では相手の強さにかかわらず重症にならないが気絶はさせるにちょうど良い攻撃を出すあたり
無意識でのスカウターと精密な微調整をしているのだと思うが
怪人相手は相手の強さにかかわらず一定の威力は出す(ワンパンで倒せないと一定以上まで上げる)
人間相手は相手の力によって怪人相手のワンパン以下まで微調整をするという感じかと
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d0d-qZv6)垢版2020/03/16(月) 10:34:33.68ID:GG9HP2CR0
もうサイタマ=神でいいんじゃね
んで人類が互いに殺し合って滅亡した後に
サイタマと生き残った者(竜巻か弟子補正でジェノスか死ねないゾンビか)が戦って
上半身だけになってぶっ倒れている相手にサイタマが昔語りをしている所へ
光の輪に包まれたサイタマ軍団が現れて終了
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8288-+5I0)垢版2020/03/16(月) 19:46:40.90ID:N3vuUBTX0
割りにG5と仲間っぽさはないんだよなぁ
エネルギー切れが嘘ならさっさとセキンガル始末しない理由もないし、マジならもっと焦っても良さそうだし
守って戦うほどのエネルギーはないけど逃げるくらいなら出来る感じだったのかね
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 516d-wTw/)垢版2020/03/17(火) 03:05:46.25ID:3MrMejjP0
昔の映画でピースメーカーって言うのがあって
二人の宇宙人が相手こそが殺人鬼で自分はヒーローだと主張するのがある
「俺(A)のことを追ってきたヒーローなら何故最初にあったときに俺の顔を知らなかったんだ?」
「俺(B)のことを追ってきたヒーローなら俺より長く地球で暮らしてるのはおかしいだろ?」
主人公の女はパートナーを交代しながら真相に迫ってくんだが多分駆動とボフォイも
似た展開にするんじゃないかと思った。ONEの年齢的に世代くらいだと思うし
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-wcUz)垢版2020/03/17(火) 03:07:43.77ID:8vp0Cojn0
>>96
ハゲを監視対象に入れた理由は自分の評価が下がったからじゃないぞ
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 516d-wTw/)垢版2020/03/17(火) 03:36:53.93ID:3MrMejjP0
多分無理なんだろうなw
シタノビール倒したのを超スピードかキリシアンカメラでも探知できない気功術かなんかだと思いそう
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b954-tF/6)垢版2020/03/17(火) 22:06:08.17ID:6j2ltmMi0
ワンパンマンも村田の方は全公開じゃないけどな
日毎の話数制限ありでいいならマンガワンとかサイコミとかいろいろある
コロナ云々でサンデーうぇぶりとかは週毎に何種類かを全話公開とかもやってるな
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 862f-R/wk)垢版2020/03/17(火) 22:38:54.24ID:WxlZcy/50
キングはラッキーマンというより
カメレオンの矢沢が近いと思う

ドラゴンボールのサタンって話もあるけど
サタンは一般人の中では強いほうだからちょっと違うんじゃないかなと思った
0158sage (ワッチョイ 332b-2Xgs)垢版2020/03/18(水) 02:02:13.98ID:X0hCwZML0
>>155
ちゃんと読めよ
普通にわかるぞ
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b91-pcRn)垢版2020/03/18(水) 07:13:08.61ID:lB73ECMh0
ワンパンマン
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-pcRn)垢版2020/03/18(水) 12:42:40.10ID:FnHz6UiN0
>>157
エンジェル伝説の北野誠一郎だと思うわ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-pcRn)垢版2020/03/18(水) 15:32:34.26ID:FnHz6UiN0
>>168
まぁね しかしそれは物語が進むにつれて付け足された事実みたいなもんだし、序盤はほぼキングじゃんて話
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4954-ED79)垢版2020/03/18(水) 15:35:51.10ID:vGj26i4T0
池田大作(在日)→信平信子レイプ事件 公職選挙法違反事件
福田孝行(在日)→山口県光市母子強姦殺害
畠山鈴香(在日)→秋田県児童殺害
長谷部泰輔→林瑞枝さんスーツケース詰め殺人 小中高と創価学園
三橋香織→夫バラバラ殺人
三宅正信(在日)→ペッパーランチ強姦 創価大学卒
北山大輔→ペッパーランチ強姦
宅間守 (在日)→大阪 附属池田小学校児童殺傷 両親も創価学会員
東慎一郎(在日) →酒鬼薔薇聖斗 神戸の首切り
小原保 →村越吉展ちゃん誘拐殺人事件
林真須美(在日) →和歌山毒入りカレー事件 4人毒殺 63人が負傷
織原城二(金聖鐘)→神奈川 帰化人、外国人女性を強姦バラバラ殺人
澤地和夫(元警官)→山中湖連続殺人事件・創価学会前原支部総会で体験発表
関根元(在日) →埼玉愛犬家連続殺人犯 4人を殺害
丘崎誠人→奈良連続強姦 事件 (在日朝鮮人)
金大根 →在日韓国人の強姦魔 連続児童虐待暴行殺人 6名の女児死亡
李昇一 →在日韓国人 東京 テレビ「ガキの使い」関係者を名乗り少女140人を強姦
沈週一 →在日韓国人 鳥取 大阪 和歌山 9人を強姦
張今朝 →在日韓国人 長野 「一緒に猫を探して」と小学校4年の女児を強姦
ぺ・ソンテ →在日韓国人 横浜 女子小学生14人を強姦
宋治悦 →在日韓国人 東京 主婦19人を強姦
創価学会副支部長・木村昌幸 →強制猥褻事件
創価学会地区部長・谷口博司→迷惑電話3000回で実刑判決
創価大学卒・嘉村英二→NTTドコモ事件 福原由紀子さんに対する集団ストーカー事件で実刑判決
公明党江戸川区議・松本弘芳(江戸川区文教委員)→児童売春で実刑判決
セコム
ジェイフロンティア株式会社
ショップジャパン
中村 篤弘
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-0wIY)垢版2020/03/19(木) 00:38:20.65ID:1ZRGpoOI0
キングぐらいゲームが強いならロボの遠隔操作や軍事AIのアルゴリズムに利用すればいいのに
現実の軍もゲーマーの反射神経、思考回路の脳波を軍事的に利用したりしてるんだから世界一のゲーマーなら十分な戦闘力
あの世界って資本主義が崩壊するレベルの超科学力世界だけど現実と生活レベル変わらないしまあまともに考察するだけ無駄だけど
ジェノスの博士とか童貞とか味方サイドにも超文明科学者いるんだから遠隔ロボとか作ってもらえばいいのに
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZU2Y)垢版2020/03/19(木) 01:01:03.95ID:39rx4N3Or
>>169
北野と北野父は本編開始前の時点で既に強いぞ
本人は気弱で真面目なつもりだけど

北野はラスダンのロイド枠だろ

キングに限りなく近いのは霊幻新隆
まあ、霊幻もレイゲンで実は潜在的には強いのが判明したけど
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/19(木) 02:59:20.05ID:8opElc6m0
別作者の別作品の話はどうでもいいわ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-0wIY)垢版2020/03/19(木) 08:31:29.25ID:1ZRGpoOI0
キングを全身サイボーグ化してジェノスより強くして、同時操作ロボット「クイーン」「ビショップ」「ナイト」「ポーン」で敵を追い詰めて戦略機械兵団にしよう

童「キングさんの脳波と心音をロボに完全に同調させたんだ。自分の手足のように瞬時にロボを操作することを可能にしたんだ。」

キング「ゲームならお手のもんだよ」
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-ZklF)垢版2020/03/19(木) 12:37:59.14ID:oQn4xkpl0
手加えればA級レベルの活躍は出来るだろうがキングとしての働きは出来ない
格ゲーで無双出来るからって機械じゃ勝てない奴には勝てないわけだし
腕組みしてるだけで時間の稼げるのはキング以外誰にも出来ない
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1341-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 13:34:35.83ID:RRWi7wKQ0
YouTubeの空想ラボでムカデ長老撃破した時のサイタマのマジなぐりを考察してたな
ワンパンマン取り上げるのは2回目かな?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-kW9f)垢版2020/03/19(木) 14:34:02.08ID:6apri4bCM
ウルトラスーパーデラックスマンって最後ガンで死んだよね サイタマもそうなるのかな
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/19(木) 16:35:09.09ID:1D75Q2SDa
次いつやねん
はよせえや
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbd-FiCD)垢版2020/03/19(木) 17:25:27.90ID:fZDX1GmiM
VRゲームだとパワー関係なく武術の技量だけで勝敗決まってそう
バクザンさんのフルコースコンボでもガロウやスイリューに勝てる可能性
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbd-FiCD)垢版2020/03/19(木) 18:05:04.08ID:fZDX1GmiM
同じ新都社だがワンパンマンと違って
美少女のエロで釣ってるなろう系みたいな漫画
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d10d-cvBQ)垢版2020/03/19(木) 20:20:33.36ID:N4+DmROx0
ジェノス編は駆動騎士やらボフォイやら絡んで来てややこしくなるかな
ボフォイとクセーノもなんか因縁ありそうだしメカメカしい長編になりそう
つかジェノスはいつまでサイタマ家の家政夫やってんだ
腐サービスはもういいから早よ独り立ちして暴走サイボーグ探せよ
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b88-W/ZL)垢版2020/03/19(木) 20:31:03.24ID:B82t00fx0
きたきた来ましたよ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 530a-W/ZL)垢版2020/03/20(金) 01:37:02.02ID:9507olyL0
>>204
あれたぶん小型核ぶち込まれた時のピカ毒にやられたよな
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-0ZVt)垢版2020/03/20(金) 16:34:48.32ID:9mm6JaL20
親を殺す子供もいるわけで、地球で生まれたからって地球より強くなってもおかしくない
ウラニウムなんてのも地球の土中に埋まってたわけだけど、
地球を破壊できるだけの量あるしさ
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-FiCD)垢版2020/03/20(金) 19:00:16.96ID:M8est7kKM
ワクチンマンは無から生み出されたのか
環境保護活動家がカミによって怪人化させられたのか
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-+iLL)垢版2020/03/20(金) 23:21:41.82ID:c4d6PbKMa
まだ???
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 13f1-zPBI)垢版2020/03/21(土) 00:37:12.97ID:ntYo+rTU0
週末の楽しみなんだから週末更新して欲しいわ
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d150-ED79)垢版2020/03/21(土) 00:46:26.28ID:eU9DMSyf0
原作の変身解除を早くしろよ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/21(土) 04:06:40.03ID:O/UvECRV0
つーか前回の更新からまだ2週間も経ってないんだがな
早く早くとかバカみたいに言ってないで一旦忘れて別のことしてりゃいいのに…
普段の生活で村パンの更新チェック以外にすることないん?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-+iLL)垢版2020/03/21(土) 10:26:38.47ID:oDqVeJkza
あたりまえのように更新日ずらしてんなよ糞村田
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d10d-cvBQ)垢版2020/03/21(土) 11:08:56.65ID:+KYQ46VD0
更新されるのが確実なら週明けでも全然構わない
武コロにやられる前にせめて村田絵でガロウハゲ戦と竜巻ハゲ戦見たいが
イタリアの状況とか見てるとなんだか無理な気がしてきたw
武コロ関連記事見てると落ち込むんでコミクス読み返しているけど
ボロス戦はやっぱ迫力あるな面白い
ハゲ核打ち込まれて死ぬんじゃね、とか思ってたけどやっぱ核ごときじゃ死なない気がしてきた
ジェノスがハゲに愛想尽かすのはこの先ありそうだしまあ仕方ない
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13cc-ED79)垢版2020/03/21(土) 13:19:25.48ID:KT4WTezb0
強化されたからと言う理由でタツマキが負かされそうになるなんて、これまでの絶対的なコンセプトを変える内容ですごくつまらない。
村田版ではこういうどこかで見たような流れが増えてしまっている。
雑誌側の担当者でもついているのだったら変えた方が良い。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-pcRn)垢版2020/03/21(土) 14:19:29.70ID:iRVM2i+Ca
>>287
あなたの感想ですよね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b188-Eaek)垢版2020/03/21(土) 15:19:55.30ID:V2ErmBrJ0
定期的に「過疎った」「怪人協会編がつまらないせい」「飽きられた」「ガロウは失敗キャラ」「キャラに魅力がない」とか叩いてるアンチいる気がするな
特に更新前の人が少ない時期と更新直後のスレが加速してる時
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/21(土) 16:31:15.37ID:C/A97KVra
勢いが無くなったんじゃなくて一人で一日何十レスもファビョリ散らしてたが消えて普通の流れに戻っただけなんだよなあ
今は安定剤が効いてるのか見かねた親に檻付き病棟に放り込まれたのか…
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 530a-W/ZL)垢版2020/03/21(土) 16:51:35.74ID:MkRk9MW40
あのレベルの奴は自力で病態コントロールできないから普通に〆られたのかもな
鬱周期に入って動けなくなってるだけの可能性もあるが
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/21(土) 17:13:06.84ID:C/A97KVra
隔週木曜連載漫画とか言ってるけどとっくにその設定ないからな
運営の方に文句言えよ
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 536f-slr3)垢版2020/03/21(土) 17:14:04.74ID:pUKUVoQi0
ストーリーの訂正は丁寧にやろうとしてる感はある
サイタマがガロウに期待している理由とかタレオのストーリー追加したりガロウの怪人になり切れない性格を強調したり人質をヒーロー協会の幹部にしたり駆動騎士を登場させたり
そこら辺はそこまで滑っても無いと思うけどね
ただガロウ編だけで巻数が半分以上占めてるのは擁護できん
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 332b-f9wa)垢版2020/03/21(土) 17:22:29.14ID:2LKY5/q80
村田版は展開が雑
子供の位置が分からないから本気出せないって言ってたのに
キングが保護したとたん本気出すって
それは子供の位置が分からない状況に変わりはないから本気出せないだろ
一話の中でこの矛盾
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-ttTP)垢版2020/03/21(土) 17:52:24.09ID:X3eJVNfja
ご都合主義じゃない創作物を見たことがないです
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/21(土) 20:59:20.83ID:O/UvECRV0
エロいがかわいいは無い
実年齢より老けすぎ
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-JLUB)垢版2020/03/21(土) 23:48:54.62ID:wUXT72hNd
最強なのはキングだし
最高なのもキングだ
もはやキングのおかげで世界は成り立ってると言っても過言ではあるまい
異論はないな?
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/22(日) 11:29:38.83ID:Rthnav2c0
>>335
それホームページ版でもやってるしネーム描いてるのoneじゃん
作者がそう表現してるのにズレてるもクソもない
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-0ZVt)垢版2020/03/22(日) 12:46:26.35ID:zYv65IF/0
竜巻ってどうして手加減すんだろ?
人質の子供なんて自分の命に比べたらゴミみたいなもんだろ?
どうせ今まで怪人のせいで大勢死んでるんだしさ。
遊んでないでとっととカイリュウを殺せばよかったのに
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-PUPm)垢版2020/03/22(日) 13:33:15.34ID:6YJz1Ty70
人質の救出が最優先になってるけど人質が100人ぐらい捕らえられたりしてたらどうするつもりだったんだ
幹部や鬼にそれぞれ人質持たせて抵抗するなら殺すとでもいっとけばヒーロー動けなくなるだろ
そこで動けるのフラッシュアマイぐらいじゃね
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-Fu34)垢版2020/03/22(日) 14:50:59.62ID:6THGxrcUd
人質を目の前で取られたら

タツマキ→怪人を超能力で無効化
フラッシュ→怪人が瞬きする間に殺害
サイタマ→ワンパン
ジェノス→スクラップ
キング→キング流気功術で怪人を異次元に送り込み永遠の苦痛を与える
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-pcRn)垢版2020/03/22(日) 16:51:50.94ID:/naF6rkva
一発屋
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-0ZVt)垢版2020/03/22(日) 19:08:49.75ID:zYv65IF/0
現実には白兵戦はほぼないのにな。無駄なトレーニングだよ
飛行機だって無線操縦だし、コントローラーは兵士が慣れてるからって
エックスボックスのコントローラーなんだろ。アメリカじゃプレステとかニンテンドーより
エックスボックスの方が売れてるのか!と愕然としたぜ
まさにキングの出番じゃないか
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-D9XW)垢版2020/03/22(日) 19:32:22.08ID:NQJLCF8B0
キングさんすき
人間として出来てるわ
なんでニートやってんのか不思議なくらい社交的だし
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZU2Y)垢版2020/03/23(月) 00:22:35.64ID:+35pEmFor
>>379
日本だと元士族vs警察の戦いで元士族がゲリラ活動の白兵戦で警察をボコボコにしている
教科書だと結果しかかかれていないから最新の重火器で警察が一方的に勝ったみたいに見えるけど、実は先述の通り負けまくったから警察側に政府派の元士族を派遣して対抗させて逆転させている

無人戦闘機についてだが、あれはミリヲタにゲームのデバッグだと偽ってAIデータ取らせた結果だから旧時代的なやり口はまだまだ必要

それにワンパンマンでも童帝とメタルナイトが自分達の兵器に改良の余地があると考えているから人間のヒーローがトレーニングして強くなるのは無駄ではないと思うぞ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/23(月) 00:30:32.13ID:so7kjqJ3a
>>375
3年間他人の功績でニート生活してるやつのどこが人間出来てんだよ
G4の時も他人は見捨ててさっさと逃げてるし
自分の命は大事だろうから逃げたのはまあいいにしても何事も無かったかのようにギャルゲーやり始めるとか無いわ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5138-rT58)垢版2020/03/23(月) 01:10:15.77ID:K+w1iDv+0
更新何曜日になるかな
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b188-E0OG)垢版2020/03/23(月) 01:13:41.31ID:CDrelp1u0
>>390
いや協会に要請するぐらいなら自分で倒してよって思われるでしょましてや人類最強と思われてるキングだし
目の前の敵放置して帰った連中はいたけど、協会に救援要請なんてしてないでしょ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b188-E0OG)垢版2020/03/23(月) 01:50:46.73ID:CDrelp1u0
まぁそう言えばそうだな
キングは以前も協会からの要請にゲームしながら強敵と戦ってて手が離せない云々言って拒否っても
勝手に好意的拡大解釈されるキャラだし

G4に対して敵前逃亡して協会に要請出しても「G4以上の脅威に対処するためG4ごときに構っていられない」とか解釈されそうだ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-PUPm)垢版2020/03/23(月) 01:55:14.96ID:wtadZu+D0
流石に自分の前に現れた怪人に応援要請出して好意的解釈されるのは無理があるんじゃね
マルゴリやワクチンマン倒したと思われてるキングならワンパンで済むと思うだろうし
体調不良でってのも最強生物に似つかわしくないような
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d950-ED79)垢版2020/03/23(月) 04:17:02.03ID:oIMQ0ODq0
フブキに見せ場作るためにふざけて岩動かせないふりしたと思われてそう
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/23(月) 06:18:47.98ID:DODlcUfNa
まだ?
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-cULp)垢版2020/03/23(月) 09:51:05.22ID:xjd8PnpC0
>>395
村田版の怪人協会本部突入前のS級会議にて、キングを連れて来た職員が、
キングは怪人協会本部周辺で、夜通し戦い続けたが
流石に敵が多すぎて体力を消耗し、一時撤退した所を連れて来たと発言したり
童帝が、いくらキングでも怪人協会全体を1人で片づけるのは無理と発言しているから
怪人協会本部戦でも、見えない所で多数の怪人(レベル竜含む)を撃破し、
幹部複数相手でも、敵に対して呪い(黄金精子が発言)というかデバフ効果の技使って
体力を消耗したと勘違いされるんじゃ?
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 110d-cvBQ)垢版2020/03/23(月) 10:38:04.20ID:U7QwDylU0
>>401
進んで悪役買って出てるようなとこもあるしなハゲ
ONEは最終的にハゲをどうしたいんだろうか
地球規模も宇宙規模も敵にならないんなら
もうモノホンの神くらいしか相手いないんじゃないの
クトゥルーぶつけるとか
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MMeb-khjk)垢版2020/03/23(月) 12:44:32.36ID:5ho4oeh0M
ONE長らく放置してた原作進め始めたし村パンのオリ展開ネーム平行って普通にしんどそうだからそこまで責める気にはなれんわ
そのネーム待ちの村田も同様、早く出したくても無理なもんは無理だからな
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-HQhG)垢版2020/03/23(月) 13:52:23.25ID:yMomqeOyM
週間漫画家「週間漫画はやめとけ」
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/23(月) 14:19:55.03ID:QOz+URGva
富樫は連載で仕事だからクズ
oneのは趣味だから自由にやってる
ってだけ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM4b-FiCD)垢版2020/03/23(月) 17:56:07.47ID:Csrw10vUM
次の回は
・ハゲとフラッシュのトロッコ
・タツマキVSサイコス
・クロビカリVSガロウ
のどれだ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-YZ1D)垢版2020/03/23(月) 18:03:17.01ID:H7UR4907d
>>440
趣味だから稼ぎにしちゃいけないってどうゆうこと?
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 697b-HkS6)垢版2020/03/23(月) 18:53:42.71ID:TXM+fR+o0
サイコスの薄い本はよー
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 939e-uDhT)垢版2020/03/23(月) 20:09:51.25ID:pqlgB41G0
はあ、モブサイコ100の全巻セットをカートに入れてまだポチってない
アニメの二期まで見て、Webで原作ちら見した程度のにわかファンだけど買ったほうがいいかな…
アニメ三期は無さそうだし
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/23(月) 20:10:54.95ID:IJeo4KsDa
商業(村パン)の方はネーム上げてるじゃん
村田だけで描いてるわけじゃないんだぞ
村パンが更新される=oneも仕事してる、だよ
趣味って言ってんのはホームページ版の方
乞食ニートってほんと思考がゴミなやつ多いな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-0ZVt)垢版2020/03/23(月) 21:28:45.62ID:0YHxvfTq0
いやいやじゃあいつまでも怪人地下大暗黒編でいいのか?あ?
考えろよ、考えるのが作者の役目だろ?
酒井七馬先生は考えて次から次へ!発表したかったけどまああいにく人気が伴わなかったので
早々に消えたけどな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-+iLL)垢版2020/03/23(月) 21:32:56.46ID:HxQUaPuZa
まだなん?
おそない??
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-+iLL)垢版2020/03/23(月) 21:35:31.20ID:HxQUaPuZa
風呂いってくるから
上がってくるまでに更新しとけよ村田
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZU2Y)垢版2020/03/23(月) 22:54:56.15ID:I+sc/ZfWr
>>446
掲載日に掲載されてないのに納期が間に合ってると思ってんの?バカなの?死ぬの?
ツイッターでは掲載日が過ぎてから村田にネーム渡しているじゃん

村田のペン入れはライブしてんだからONEがネーム渡したの遅いの分からんのか?ハゲ
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZU2Y)垢版2020/03/23(月) 22:55:50.73ID:I+sc/ZfWr
>>466
掲載日に掲載されてないのに納期が間に合ってると思ってんの?バカなの?死ぬの?
ツイッターでは掲載日が過ぎてから村田にネーム渡しているじゃん

村田のペン入れはライブしてんだからONEがネーム渡したの遅いの分からんのか?ハゲ
ろくに知りもしないくせに妄想とか抜かしてかみついてくんな頭タンクトップタイガー
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b362-cULp)垢版2020/03/23(月) 23:06:55.80ID:9UiNJDUH0
遅いのがONEにせよ村田にせよ村田版いらねえって結論にしかならねえからなw
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-ED79)垢版2020/03/23(月) 23:17:25.33ID:spC0ZEDSa
村田先生は、ネームが遅いとか担当が平日しか働かないとか無茶な条件下でも、自分が頑張れば読者が称賛してくれると勘違いしてたから、無茶な目標を掲げてしまった過去が有ったと思う。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-1hQR)垢版2020/03/23(月) 23:53:42.91ID:LTi0R9cla
誰でもいいからサッサと更新しなさいよ!
だらしないわね!!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-PUPm)垢版2020/03/24(火) 00:25:29.75ID:IFAWFXALa
ここから天然水による不毛な時間稼ぎに適当に始末される幹部たちに怪人ごっこにハゲの寒い説教か
終わりが遠い上に盛り上がらないな
ガロウ編で一番盛り上がったのムカデ戦になる説あるぞ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/24(火) 00:40:13.10ID:JqyQ865W0
20日に週明けになるって言ってたから週明けである月曜日は23日で3日後
oneと村田の里の1日が72時間だから3日後は現実時間の9日後
つまり29日に更新来るな
まだまだじゃないか
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 530a-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 00:59:52.18ID:mt1R4yMn0
クロビカリもガロウもいい奴だな
今回のはONEの良さが出てたと思うわ
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b309-cULp)垢版2020/03/24(火) 01:09:29.01ID:F3NLMVe+0
村田版でも、クロビカリは黒人では無かったが、
ポリコレ外人が、またギャーギャー騒ぐかな?
出すと扱いに関して、色々面倒くさい人種や民族や宗教等は、
あえて出さないか、出してもほぼ空気な創作物は多い

黒人キャラが少なくて、残念がっている普通の一般黒人は
過剰に騒いでる一部の馬鹿を恨んでくれ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bc8-pcRn)垢版2020/03/24(火) 01:10:58.60ID:8GfbV2Mp0
いやガロウかっけぇわ。前はクロビカリのパンチ腕全体でいなしてたけど、もう親指だけでいなせるようになってんの明確に強くなってんのやばーわ。そういう描写好きだからもっとやって
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8bc8-pcRn)垢版2020/03/24(火) 01:11:59.89ID:8GfbV2Mp0
>>508
いや十分折れてるだろ。むしろ原作より落ち込んでる気がする
0515名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-ED79)垢版2020/03/24(火) 01:12:23.88ID:EZdaHpnH0
クロビカリは戦うのが好きなんじゃねぇんだ…
勝つのが好きなんだよォォッ!!!
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 01:15:38.44ID:4WKubZzC0
1P目からいいな、ラスボスステージ的な神々しさ
耳のシーンで止まるあたりとかガロウを全力で心配するクロビカリがほんといいねえ
ガロウの呪いの文様みたいなのは伏線だろうけどどうなんのかな
前回ページ数すごかったし、今回少なめはしゃーないか

次回は原作ですげえ気に入ってる、バリア張って睥睨するタツマキみれそうで期待
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-ED79)垢版2020/03/24(火) 01:17:56.56ID:EZdaHpnH0
両耳ちぎろうとしてた相手の心配をするヒーローの鑑
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM8b-ZppS)垢版2020/03/24(火) 01:25:44.79ID:XCo7K/IxM
>>512
通信機持ってるから?位置わかるの
通信機を落っことしたフラッシュと最初から持ってないサイタマ達はわかってないかもね
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-NT4g)垢版2020/03/24(火) 01:28:04.08ID:Uv27Lukg0
>>512
弩Sに怪我させられたフブキのところに速攻で飛んできたりしてるから
知り合いであれば思念で見分けて位置分かりそうな気がする
ブサイクなガキは対面したことが無いからわからなかったのでは
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b7c-PgwI)垢版2020/03/24(火) 01:31:54.05ID:d+hHEGpG0
負けそうになっても一貫してガロウを怪人と認めずガロウの事心配するクロちゃんはやっぱりヒーローだよ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e6-ED79)垢版2020/03/24(火) 01:32:27.79ID:EZdaHpnH0
もともとブルーファイアは義手なんでしょ(適当)
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 01:37:06.37ID:4WKubZzC0
でも今のガロウでも勝ちそうに思えるあたり原作のシルバーファングはうまく見せたよな
ネタバレ


サイコス居なかったら水以外のあの場にいた全員屠ってそう
サイコスにしても超能力持ってると知ってたら、まっさきに倒してたろうし
あとは精子倒してる最中に腰がいかれたりしなければね
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-RJvI)垢版2020/03/24(火) 01:55:23.88ID:kOq3RXwE0
>>523
お人よしで善人ではあるけど
ガロウの子供染みた批判通りでもあるでしょ
気持ちのいい勝利を疑っていなかった最初の頃なんてガロウの話に耳を傾けようともしてなかったし
悪即斬の思考停止偽善ヒーロー
誰かのために命を張ろうとする勇気は持てない善良的一般人
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 59f4-qA5b)垢版2020/03/24(火) 01:58:28.75ID:A76XZhjy0
発勁みたいなの以外はあまりダメージ受けて無いが心折られなければ割と今のガロウとも戦えたっぽいが折れるのが早すぎる、一定値までの攻撃をシャットアウトするが1でも10でもダメージ通せば残りHP無視で倒せるタイプのキャラだな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/24(火) 02:36:13.01ID:kfoTtkfia
ひぃ
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/24(火) 03:06:01.10ID:kfoTtkfia
ふひぃ
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/24(火) 03:09:21.09ID:kfoTtkfia
バング「ひぃ」
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4954-mvdn)垢版2020/03/24(火) 03:20:33.47ID:W3imfeXC0
サムネジェノスかと思ってたがガロウだった

いくらなんでもあの顔で「ひぃっ」はダサすぎるし
原作の方がカッコよかったな
格が落ちた一方で、ガロウを気にしてる人柄の良さは伝わった
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-+iLL)垢版2020/03/24(火) 03:34:19.81ID:kfoTtkfia
ぶひぃっ
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-fklB)垢版2020/03/24(火) 03:40:15.15ID:clJQnmYwa
ホームページ版と違って結局クロビカリ倒しきれなかったのか
覚醒ガロウ時と比較するためかね
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-LboU)垢版2020/03/24(火) 03:50:54.47ID:srv70Kko0
ONE版だとガロウはごり押し連打でじわじわ削ってたけど
村田版だと一発がかなり重そうだな(クロビカリの攻撃を流してからの一撃)
クロビカリもかなり効いてたっぽいし
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51ea-ED79)垢版2020/03/24(火) 04:09:15.16ID:md9RIU580
皮膚には傷付いてないから発勁みたいなので内蔵だけやられたんだろ
原作だと覚醒ガロウ戦ですらクロビカリは頭から血を出してるくらいで身体(筋肉)が傷ついた描写はない
まぁ画力のせいで影か血かよく分からんから実は血が出てるのかもしれんが・・・
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-slr3)垢版2020/03/24(火) 04:15:30.01ID:61+DZCeC0
巨きくだけなんか違和感あった
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-8IMK)垢版2020/03/24(火) 04:37:38.92ID:YGTG9uE70
全然違う展開になったな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-ijKt)垢版2020/03/24(火) 05:52:19.56ID:EaylHf6W0
クロビカリなんて地盤の崩壊に巻き込まれてもピンピンしてそうなのにわざわざバリア張るのはタツマキが自分以外のヒーローの実力を信用してないことの表れなのかもしれない
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1388-8IMK)垢版2020/03/24(火) 06:58:10.32ID:YGTG9uE70
>>597
ああ、なんか物足りなさ感じたのはこれだ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29ac-hdmr)垢版2020/03/24(火) 07:50:42.12ID:kLxFGQGe0
タツマキを期待していたんだけど今回は今回で良かった
最近の更新は毎回楽しく読めている
戦闘シーンも楽しめたし、クロビカリのお人好し、クロへの攻撃を止めたこととその後の独白によるガロウの価値観の掘り下げも良かった

今回初めの時点で既にガロウの容姿だいぶ変わっているな
髪の毛が全本金属みたいに逆立ち間の分かれ目がなくなり色がまだらに(今までは柔らかさは残っていて真ん中で左右に分かれ色は赤だった)
+両目怪人化
最後の肉体の変化からして怪人化の過程も変更かな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa15-3WWH)垢版2020/03/24(火) 08:13:26.16ID:nYPfUk2ya
クロビカリださすぎワロタ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-casd)垢版2020/03/24(火) 08:23:22.40ID:9+/+qkWNd
更新された割には大してレス進んでないな
改変されたとこが結構重要な感じだったけど

こりゃレベル神戦でズタボロにされたガロウを救いにクロビカリが現れるパターン
考えられるで
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b93e-gNlQ)垢版2020/03/24(火) 08:40:01.63ID:gCnpyRix0
>>616
フレイザード理論は
「例え卑怯と言われようとも、自分の命を削ろうとも、勝ちをもぎ取る」
であって
クロビカリの場合は
「カッコよく楽に圧勝する」
な訳で、勝利に対する覚悟がまるで違うんだよなぁ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-TndG)垢版2020/03/24(火) 08:54:28.90ID:7mUH1OLR0
ホームレス帝だけガチで死にかけてるんだと思うと草
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 531e-slr3)垢版2020/03/24(火) 09:42:34.91ID:Xk4iMdaq0
結局アマイマスクって内面も怪人化してるって言うのは本当なんだろうな
原作でちょっとカッコいいシーンがあるから勘違いしそうになるしタツマキもクロビカリもヒーローとしてどうなんだって思う所はあるけどなんやかんやヒーローらしい部分はある
アマイマスクは本当にどこか人として欠けてるんだろ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-+iLL)垢版2020/03/24(火) 09:46:00.12ID:mdGQH2Gsa
ボロス「ひぃっ」
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-m8IS)垢版2020/03/24(火) 10:06:52.97ID:D76ww3iZ0
ガロウが最早ダークヒーローというより正統派ヒーロー路線だね
なんだもう終わってたか、が好きだったから物足りなさもあるけど今のガロウの方がキャラに深みがあって好き
あとあのサイクロン模様は仮面ライダーオマージュだよね
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5991-cULp)垢版2020/03/24(火) 10:17:29.98ID:7mUH1OLR0
怪人の販売とかしてるし価値ない
悪の組織扱いでもおかしくない
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-m8IS)垢版2020/03/24(火) 10:28:41.77ID:D76ww3iZ0
最後クロビカリ例の体育座りしてるなw 展開かなり変わりそうだから楽しみ
でもエンジェルクロールの解説入ったしやっぱり救助はプリズナーかな

今まで気づかなかったけどあらゆるスポーツ競技で圧倒的なパフォーマンスを見せつけた後でヒーロー協会入ったなら当時C級最下位に格付けちゃダメだろうw
サイタマみたいにインチキしてるから低いってこともないし。まぁ設立当初だからで片付く話ではあるが。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0953-u/UI)垢版2020/03/24(火) 11:16:42.75ID:jQTQOcP30
クロビカリがこのままバリアで上に引っ張り上げられて地上に出るってことはないよな
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b17b-Hfmd)垢版2020/03/24(火) 11:36:27.11ID:c4cD6N/s0
>>657
今まで狩ったヒーローはイキってる奴が多かったしガチビビリしてる奴に手を挙げた事はないだろ
黄金ボールとかデスガトリングとかはまさにそうだし
チャランコや無免は雑魚だけど自分から向かっていったわけだし
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9338-pcRn)垢版2020/03/24(火) 11:37:36.80ID:OtQrzlRB0
やっとガロウに角が生えるのか。てか、タツマキがクロビカリにも構わずバリアしてくれるってことはサイコス戦かなり優位に進んでますなぁ…。
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2988-pcRn)垢版2020/03/24(火) 12:48:48.62ID:0SZOb1kY0
うーん
個人的には原作の勢いあるガロウが「俺はまだ生きてきるぞ!」って凄い形相で言う方がカッコ良かった
覚醒したとはいえ余裕綽綽すぎる
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b188-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 12:53:24.25ID:m6S4motA0
黒ちゃんいい奴だな・・・
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a988-lr9H)垢版2020/03/24(火) 13:07:24.56ID:NCxorHvQ0
クロビカリこの状況でガロウ心配するなんていいやつだなw

しかしハゲで地道なトレーニングしているのに、なぜサイタマになれなかったのか
今からでもマラソンすればあるいは
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-PUPm)垢版2020/03/24(火) 13:44:40.93ID:rtJSgkH9d
>>657
ガロウが目指しているのは怪人だけど、ヒーロー狩りというよりは
圧倒的な数と力量で不当な暴力を振りかざす奴を蹴散らすのが深層目的にあるからな
実際一般人に襲いかかってるヒーローでもなんでも無いタダの暴漢にも手は出している

本来の怪人と違って戦う気も立ち向かう気も無い奴には手を出すつもりは無いんだろう
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-1kyw)垢版2020/03/24(火) 13:51:42.73ID:zQzk488wd
サイタマのトレーニングは傍目にショボく見えてもサイタマにとっては地獄だったからリミッターが外れた
片やクロビカリは筋肉への負荷は適切にね!とか言ってるレベルだしな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-74J4)垢版2020/03/24(火) 13:53:20.82ID:9ia+3rUka
ガロウが怪人自称してるのはいじめっ子が「俺ヒーロー役やるからお前怪人なw」とやってたからそーゆークソを見返すために「じゃあ俺が怪人としてお前らクソ共ぶっ潰してやるわ!」ってやるためだからな

ビビるクロビカリ見て自分もそのクソと同じ事をやってると思ったから手が止まった
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-PUPm)垢版2020/03/24(火) 13:58:06.16ID:rtJSgkH9d
腕立てやランニングもやり方で負荷も段違いに差が出るしな
サイタマが毎日マジ走りやマジ腕立てマジ腹筋やってたとしたら
そこらのウェイトトレーニングとは次元が違ってくる

初期の頃のマジシリーズは今とは全然違うだろうけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-ZU2Y)垢版2020/03/24(火) 14:24:12.33ID:gF6DXWUBr
>>682
有毛サイタマの日課とかハードだぞ

腹筋、腕立て、スクワット100
10kmのランニング
エアコン無し
怪人と戦う

これを毎日だぞ
怪人にボロボロにされても欠かさずやらないといけないし地獄だろ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-+i0H)垢版2020/03/24(火) 14:24:53.86ID:J/bbvf4d0
腕立て一回でもすごいゆっくりやるとすげえ疲れるんだよな
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM8b-HQhG)垢版2020/03/24(火) 14:51:13.89ID:3EQNNd4+M
クロビカリは引退してミズキと結婚しろ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-PUPm)垢版2020/03/24(火) 15:07:30.82ID:rtJSgkH9d
>>689
それ回数にこだわりすぎて痙攣腕立てとかになってない?
膝から胸まで床に付く位体を沈めて反動付けずに体を上げると
30回でもかなりキツイぞ

反動付けるなら体をあげる時に手をパンパン2回叩くくらいまで体を浮かせてやると
10回でも死ねる
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1154-nsrB)垢版2020/03/24(火) 15:46:22.09ID:X4bWB9ld0
ガロウがクロビカリ見逃したのはコマに出てる通り過去の自分と被った
過去の自分をいじめる=自己否定になるから止めただけだろ
結局自己本位の範疇であり優しさや温情では無い
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b91-f9wa)垢版2020/03/24(火) 16:04:45.33ID:nZcCM3qu0
ブルーファイア君の腕は普通にぶった切ったんだよなあ

ブルーファイア両腕<<<<<クロビカリ耳(片方の時点でやめた)
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-+i0H)垢版2020/03/24(火) 16:05:50.56ID:J/bbvf4d0
押し負けてるのに耳を貰うぜなんて言われたらヒイってなるわな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-+i0H)垢版2020/03/24(火) 17:00:39.07ID:J/bbvf4d0
ブルーファイアの腕って義手じゃなかったのか
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 17:25:02.53ID:/EeD6PZj0
バカ丸出しのレスのオンパレードだな
子供救出せずにバリアだけ貼っても瓦礫にスペース作ってもサイタマフラッシュやクロビカリとかみたいに埋もれて脱出出来ないだろ。

ガキがどうやって瓦礫から脱出すんだよアホ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-xsY/)垢版2020/03/24(火) 17:33:47.02ID:puabWZkH0
おいおい。バカなんじゃないか?
子供が埋まってもあとでバリアごと引っこ抜くなんて簡単だろうが。
身動きの取れない一般人を釣り上げるのは簡単なんじゃぁないですかぁ?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 17:38:42.52ID:/EeD6PZj0
バカはお前だろ。

あとでひっこぬく!そしたらかいけつ!


↑バカ丸出し

地上に出てもまだ残ってる怪人協会幹部が何人か居てそっから全力で暴れるんだぞ双方が。

そんな時に「ひっこぬく!そしたらせーふ!」


て、そんなんなるかバカ!
引っこ抜いた後どうすんだよ。
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 18:10:33.95ID:/EeD6PZj0
ぼぐの!かんがえたわるくち!どや!


↑知らんがなw
そんな見飽きたどこにでもある負け犬がするようなレスじゃなくてもう少し脳ミソ使った形跡あるレス頼めるか?

バカにそれ求めるの些か酷なのかな?w
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 18:23:42.54ID:/EeD6PZj0
気持ちの良い勝利とは圧倒的に勝つ!ちょっと苦戦するも最後はやはり勝つ!

苛めってそもそもが戦いか?違うだろ?一方的になにも出来ない相手をいたぶってるだけ。


クロビカリのは戦い。それとの違いもわからんってヤバいって。
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-pcRn)垢版2020/03/24(火) 18:32:02.29ID:7Q8VUnLm0
なんかガイジが暴れてんなw
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 18:33:41.42ID:/EeD6PZj0
何回も見たってそれw
言語乏しいしボキャブラリー貧困だからそんなことしか出来ません!てビッシーと気をつけして宣言しなくていいからw

少しは捻れよその薄口の脳ミソ使ってw
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd3-FiCD)垢版2020/03/24(火) 18:34:30.83ID:GuR3GgnNM
プリズナーがクロビカリ諭すシーンどうなるんだ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sda5-PUPm)垢版2020/03/24(火) 18:36:32.49ID://fRjVpPd
クロビカリも元々そういう強さの資質を持っていたってだけだな
んで、強さに酔って自分を追い込むほどの強敵と出会うのを望んでいたけど
いざ出会ったら自分の勝ちが揺るがない立場で戦っていたことに酔っていただけということに
気付いた

その立場から降りてまで戦いには身を投じたくなかったってだけ
弱いものいじめってより相手が自分より格下だと見下ろして愉悦するのが
好きだったんだな
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba4-W/ZL)垢版2020/03/24(火) 18:42:51.63ID:4WKubZzC0
レス番飛びまくってて草生える
クロビカリってガードを貫けない相手には無敵状態だから
サイコス・水・ぷーくらいだけだよな、勝ちの可能性があるの
ガロウはどこまで強くなるんだろう
あの坊やにどれくらい強くなったか見てもらいたいわ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 18:50:05.59ID:/EeD6PZj0
えぬじーしてるよ宣言て即ちNGしてないのは定説だから意味ないってあれほどw


そんなんよりクロビカリのヤキの回りかたってバンナに眼底骨折させられたあとのボブサップみたいだな。
あれ以降、少し良いパンチ貰うとあの怯えた表情。ちょっと劣勢になると敵に背を向けるって完全にヤキ回った。

あのボブの表情に非常に似てるが村田も意識してやってるだろあれ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 18:54:22.76ID:/EeD6PZj0
ボブも最初館長に連れてこられた時は興行的に盛り上がるという想いに応えてたのがボブ。

本人も気持ち良かっただろうな。フォータイムズチャンピオンのホースト倒したりメイン張って数字も持ってる。回りも喝采で満更でもなかったろう。

が!そんな甘いもんじゃなかったよな格闘技は。
生まれ持った資質だけでやれてたがバンナに洗礼受けてから「こんなはずじゃない!こんなこわいなんてしらなかった!」的な。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-/gis)垢版2020/03/24(火) 19:49:37.83ID:LDuvxZ0Da
最近の展開微妙だったけど今回は良かった
少しイベント付け加えただけでクロビカリとガロウの掘り下げがいい感じでできたと思う
クロビカリがネオヒーローズでインストラクターになる流れも自然になったし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 29ac-hdmr)垢版2020/03/24(火) 20:19:11.72ID:kLxFGQGe0
今回ガレキに埋もれそうなガロウへの反応をみて思ったけどクロビカリの戦闘への認識って殺し合いじゃなくてスポーツだったんだろうなと
気持ちのいい勝利っていうと聞こえが悪いが、バング相手には相手を見とめるような発言しているし負けるのが嫌なんじゃなくて
人間相手の場合は少なくともスポーツマンシップに則って勝っても負けても気持ちよく相手の検討をたたえ合えるようなものと捉えていたのはないかと
頭では命の取り合いだと分かっていても感情的にはスポーツの延長線上でしかなかったものが
行き成り生命の取り合いになって体が欠損するかもとなるとあの反応も理解できる

ガロウへの反応からして命を取るところまでは考えていなかったんだろうな
これがフラッシュだったら自分をまかせた相手と決着をつけられない事にこだわりはしても相手の命を心配するようなことはなかったと思う
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b55-+i0H)垢版2020/03/24(火) 20:32:57.62ID:J/bbvf4d0
いつも思うんだけど色が白黒じゃないよな
うっすらとグレーがかってる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-fklB)垢版2020/03/24(火) 20:54:09.34ID:JqyQ865W0
オレは何に見える?が村パンでは迷わずヘンタイと言える格好になったな
なんで服が螺旋状に破けていくんや
このままだと覚醒ガロウ時には全裸になってるかもしれんな
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 21:11:28.34ID:/EeD6PZj0
あの演出いいと思うけどな
服が破け傷口の血と癒着してくっ付いた布が良い感じで怪人らしさ!というのを表してるからな。

辛うじて人間の部分残して怪人と人間の狭間!って感じでいい。そして最後は本当の怪人みたいになるという演出までがいいんだよ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1354-Gx2Q)垢版2020/03/24(火) 22:07:13.42ID:/EeD6PZj0
それと今回みたいな強敵って想定外でまさかこんなことになるなて想像の外だったんだろ。

要は心構え。敵を倒すなら自分もやられる可能性も頭に入れとかなダメだわ。その為に自分が劣勢になったら久しく忘れてた恐怖が蘇る。恐怖とか恐れ!って身体機能も低下させるしなメンタルな部分もだけど。
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-ED79)垢版2020/03/24(火) 22:13:59.19ID:+mb2RPMva
クロビカリのは、覚悟がないとか努力した美談みたいに矮小化されがちだけど
例えば短距離走で言うと、中学生のとき100m走15秒の鈍足が、
努力して数年後に11秒を切るようになって、更に数年後には
7秒切るようになって、最近では1秒楽に切れるくらい走るのが
早くなったみたいな与太話なんだよなw
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケT Sr85-ED79)垢版2020/03/24(火) 23:30:43.60ID:VAsmmjGGr
漫画『ワンパンマン』で黒人差別表現か!「なぜ今の時代これが通用すると思ったのか」と批判殺到!!

人気漫画『ワンパンマン』に黒人差別につながる”ブラックフェイス表現”があるとして、
大手海外フォーラムreseteraで物議を醸しています。
問題視されているのは、本日24日公開の『ワンパンマン』村田版172話。
ヒーロー・超合金クロビカリはその黒く光る肉体が特徴的ですが、幼少時代は全身が白く、
虚弱体質のいじめられっ子だったことが明かされました。
しかしSaucycarpdog氏は超合金クロビカリが黒くなったことについて「ブラックフェイスだ(黒人以外が黒人を真似る黒塗り)」と糾弾。
「どう見ても黒人だったはずなのに実際はそうではなかった。完全にバカげている」と批判しています。
http://yurukuyaru.com/archives/82527004.html
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd73-LQA1)垢版2020/03/24(火) 23:33:31.03ID:aB8eGRDOd
村田版の黒光無理矢理いい人設定要らないわ

あれは黒光りが心を折られる場面で良いんだよ
強いショックを受けて自信を喪失する場面だろ

無理矢理いい人設定なんて詰め込むから薄まってよくわからんブレブレキャラになる。
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1309-ED79)垢版2020/03/24(火) 23:50:58.82ID:WMu0pmHR0
マジレスすると、女性芸能人が顔にめっちゃ強いライト当てるだろ
あれは皺が見えづらくなる効果があって若々しく見える
ボディビルダーは逆に筋肉の境目がはっきり見えないとまずいので
照明に負けないように肌を黒くする。黒人関係ない
団子っ鼻にしなけりゃねえ
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ef4-+ABB)垢版2020/03/25(水) 00:13:55.19ID:5KtkFl/k0
最後のコマをよく見ろ
体育座りは既に始まっているぞ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 00:31:30.51ID:nMnB9xac0
>>784
前も言われてたよなこれ
原作も同じなのにな
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 517b-B4Y8)垢版2020/03/25(水) 00:37:24.31ID:arIe2CSf0
>>791
タンクトップが破れない限り何人たりともタンクトッパーの心を折ることはできない
そしてタンクトップが着こなせる男になればなるほどタンクトップは破れない
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-pf+t)垢版2020/03/25(水) 01:16:42.07ID:4UGEHlxe0
>>808
大人になってからアタマ空っぽにして見るのが
あの手の作品の見方なのかなと最近は思う

仕事で糞ほど疲れてると
一切負ける事も荒れることも無いアホみたいな内容も悪くないと思えちまうからやべえよやべえよ…
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 320a-pf+t)垢版2020/03/25(水) 01:17:08.83ID:HGtKR54m0
ここからクロビカリが自信を無くすわけだが、臆病だけど優しい、そして肉体は誰よりも強い
それはそれで悪くないっていうか、十分すぎるぐらい存在価値のあるヒーローだと思うけどな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6121-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 01:49:00.88ID:5KXoeaxG0
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51b1-IfT6)垢版2020/03/25(水) 03:20:09.89ID:eJGA728L0
>>771
服が螺旋に裂けてる、というか螺旋の中心はオロチに穴を開けられたところだし、
ガロウはすでに全裸で、黒いのはあの時オロチ細胞がすでに入り込んでいて
そこから螺旋状に広がってきてる、ってことかもしれん。
その後黒いのが顔にまで広がってきてるし。
あと原作の覚醒ガロウとオロチは微妙にデザインも似てるしなんかありそうな気がする。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5ee6-orwi)垢版2020/03/25(水) 04:30:15.40ID:fSIJHDt50
村田がばかやったせいで炎上してるわ
なぜ子供のときから色黒にしなかったのか
差別だときれてるぞ海外
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-vX/y)垢版2020/03/25(水) 05:56:24.44ID:tEd0JHAyM
無理解なのは仕方ないにしても日本人って差別される側なのに何故かこの手の問題だと白人側に立って黒人攻撃するよね
ミンストレル・ショーや國民の創生といった問題作映画とKKKに纏わる話まったく知らないでテンプレ黒人批判に終始する
自分が白人だとでも思っているのだろうか?
それは置いといてクロビカリが黒いのはボディビルダーが筋肉綺麗に見せるために日焼けしたりオイルで黒くしてるのに倣ってるだけだから元の肌が白いのは何もおかしくないね
ちゃんと説明すればいいのに
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-FXz7)垢版2020/03/25(水) 06:03:41.61ID:4uCfjMRt0
日焼けやオイルで肌黒くしてるボディビルダー見て黒人差別だなんて言う頭のおかしい低能は普通いないからだろ
本物の黒人の肌の色なんて日焼けなんてレベルじゃないしな

それともボディビルダーは差別主義者だとでも言うのか?
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-FXz7)垢版2020/03/25(水) 06:34:43.12ID:4uCfjMRt0
日本の漫画なんてたいがい屋外スポーツしてるやつや夏になれば日焼けしてるキャラ出るし
そのたびに差別だーなんて騒がれるわけじゃないのにこじつけで叩く馬鹿に構っても時間の無駄だ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0955-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 07:26:35.51ID:QRxptuEP0
面倒なこと避けたいなら最初からアメリカでコンテンツ展開してなければいい
市場にしている以上向こうの倫理観に配慮しませんは通用しないわ
クロビカリは黒人差別とは関係ないキャラだとは俺も思うけどね
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6588-FXz7)垢版2020/03/25(水) 07:31:49.12ID:4uCfjMRt0
言葉狩りと一緒だろ
言葉の本来の意味や文脈を無視して単語だけ抜き出して差別だって言うようなもんだ
ソシャゲやってて「ブラック」がNGワードに引っかかった時は頭おかしいと思ったし

作品内の描写に、作者がどういう意図でやってるかに関わらず該当する要素を見ただけで差別だと叩く
最近だとヒロアカの丸太がどうこうとかの話と同じ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sada-4Q4t)垢版2020/03/25(水) 08:48:12.09ID:YWziz22oa
黒人「ひぃっ」
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3188-7r4o)垢版2020/03/25(水) 09:02:42.88ID:hjcgusaF0
最近モブサイコにハマったんだけどアニメ三期の望み薄いんか?
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b576-JpNp)垢版2020/03/25(水) 11:58:40.13ID:dsowT44F0
クロビカリは命のやり取りに向いてない性格だから人間不殺のガロウ相手に気づけたのは幸運だった
ガロウは大した考えもないのに混乱だけまき散らす傍迷惑な奴になってる運と潜在能力高いからたち悪い
ほぼ原作通りで株上げたのはバリアでクロビカリ護ったタツマキくらいだけどリンチ前のせめてもの活躍か
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-Jcwa)垢版2020/03/25(水) 12:15:33.90ID:scW0Zc8X0
お?ネトウヨかな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d903-gEK3)垢版2020/03/25(水) 14:03:13.50ID:wSkIaVMA0
松崎しげるは黒人なんだよな
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM71-TjiR)垢版2020/03/25(水) 14:18:18.83ID:ewvqkPGUM
そんなこと言い出したらそもそもジェノスキングやらの白人がメインキャラとして大活躍する一方で黒人は一切出てこないところから黒人差別だぞ
日本のマンガにハリウッドルールで難癖つけてくんな
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM62-s9zO)垢版2020/03/25(水) 14:18:57.20ID:Co7UyLoMM
ゴルフの松山は真っ黒に日焼けしてるからブラックフェイスの差別主義者だよな!
てこと?
これからは皆UVカット100%のクリーム塗って白い顔でホワイトフェイスでPGAツアーやるの?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ed0-rJzj)垢版2020/03/25(水) 15:00:30.85ID:25paMZI10
黒光りの「タツマキちゃん!↑」って語尾上がりのアニメの言い方が頭から離れねーわw アインズがよぉ
この後って黒光り(´・ω・`)タイムが発動して、プリズナーに慰められる展開だっけか
早く地上に出てマジちゃぶ台返しが見たいなぁ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 15:01:14.62ID:nMnB9xac0
オロコスは誰が倒すんだ?
フブキじゃ荷が重いだろうし
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d903-gEK3)垢版2020/03/25(水) 16:03:44.35ID:wSkIaVMA0
超剛チン黒光り
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 16:14:10.04ID:nMnB9xac0
原作もネットで全話見られるのにそっちは興味ないのか
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-QX1P)垢版2020/03/25(水) 16:38:25.97ID:Lml5KuUGr
クロビカリが肌の色をバカにされたりコンプレックスにしているのなら差別だー!もわからんでもないが
肌の色に触れたことなんて一度もないしそれを理由に悪いように描かれてもいない
出すだけで差別だー!ってなんなんだかね
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85b0-tclX)垢版2020/03/25(水) 16:47:51.71ID:jNNH3hGl0
ONEは真面目だし繊細だからクロの件普通に凄い反省して修正しそうな気がする

海外で商売するならその国のしきたりに従わなきゃダメだよ。郷に入っては郷に従えって諺もある。
日本で金儲けしたいデース、でも日本のしきたりなんかシラネーヨwって外人いたらこいつ死ねよってなるでしょ
なのにそれと同じ事自分たちでやってしまってる
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5ea-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 16:52:19.24ID:gXz2dM7W0
>>894
虐げられた過去がある種族は何言ってもいいみたいな風潮あるからな
白人がヒップホップやってるだけで文化の盗用だ!ってキレるし、白人がドレッドヘアやってもだめ
でもここは日本だから無視しとけばいいと思う。アメリカのそういう人には売れなくなるかもしれんがそういう人は少数派だし
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 16:56:07.01ID:nMnB9xac0
そういや白人が和服来たら日本人へのヘイトとかあったな
日本人としてはもっと着てくれみたいな感じなのに
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c53e-IfT6)垢版2020/03/25(水) 16:58:27.01ID:5rjfooUw0
松崎しげるになろうぜ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5ea-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 17:29:17.00ID:gXz2dM7W0
日本人は外国人が着物来てても着物流行ってて嬉しいと思うだろうが
黒人の場合は黒人以外が黒人の文化服装言葉を使うと差別だと思ってしまう人が割といる
もちろん全く気にしない黒人もいるがその辺は育った環境なのかしら
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 61e6-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 17:30:55.20ID:Dw9JJL8P0
いっそのことヒーローネームをでかくろさんぼにしろや
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 17:48:09.95ID:nMnB9xac0
>>903
漫画の話だぞ
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-07uT)垢版2020/03/25(水) 18:50:48.69ID:5nKF7QZT0
クロビカリて公称230cmくらいだよな確か
第一次第二次変革期からもう800年以上(デスボーンセインツ)経ってるんだから人種交配進んで黄色も黒人も無い世界なんだからガタガタ言う方がおかしい
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12f3-gmyQ)垢版2020/03/25(水) 20:23:09.65ID:PhHBOynD0
結局クロビカリは本質的には鍛えていじめっ子側に回りたかった屑って事だよなあ
まあ原作からしてタツマキやキングにスゲービビっていて最初からメンタル弱かったんだろうし
悪役になるほどの強いメンタルも無いから妥協で正義側に付いているってのが
妥協で怪人選択したガロウとの対比になっているんだろうなと

そもそも黒って悪を象徴するような色だしなw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09ac-2pFN)垢版2020/03/25(水) 20:28:34.81ID:x1zqlbX20
黒けりゃ文句付けるやつは石炭や碁石みても文句付けてるのか
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 21:16:12.90ID:nMnB9xac0
ヒーローの殆どが暗い過去持ってるのはなんなの
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6981-pf+t)垢版2020/03/25(水) 21:20:55.27ID:4UGEHlxe0
黒人「よえーなぁ!マジで!だれだよコイツの事神って言った奴はよ!
    俺がぶっ殺してやるよ!神神って逃げ回ってるだけじゃねーかよ
    そういうゲームじゃねぇからコレ!
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9288-MKsy)垢版2020/03/25(水) 21:32:34.90ID:L/dCE8190
>>935
気持ちよく勝ちたいだけだが
負けた側からはどう映るかな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM96-vX/y)垢版2020/03/25(水) 21:36:18.96ID:3PY/IZ6GM
サイタマ現在25で12、3の頃は怪人は珍しくてレベル狼でもテレビ報道され警察と軍隊が対処
それからだんだん出現率も強い怪人も増えてきて
22の時には街中にレベル虎が出現するようになってる→ヒーロー協会設立
ガロウがガキの頃はそこまで怪人問題深刻ではないしそらね
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e55-12p/)垢版2020/03/25(水) 22:39:57.47ID:nMnB9xac0
タンマスはメンタル強いよな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5ea-Cd0d)垢版2020/03/25(水) 23:59:09.57ID:gXz2dM7W0
勝負には結果的に弱い者いじめになってしまう事も多々ある
プロではなかなかないがアマだとコールド負けになってる試合たくさんあるだろ?
いじめようと思ってる訳ではないんだがな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d2a6-Utiw)垢版2020/03/26(木) 00:16:12.43ID:2DRmOLYS0
一気見するためにためて久しぶりに見たけどやっぱ画力やべーや
クロビカリのカッコよさよ
まあ負けちゃうのはしょーがないよ、原作だとトレーナーになるんだっけヒーローやめる理由になるのか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5ea4-pf+t)垢版2020/03/26(木) 01:03:23.39ID:29l2p4sS0
ヘイト関係の厄介なところは、非難してる側が、自分は正義で断罪してやるという
気持ちよさがあるところだよね

自分は被害者、相手は差別者だからなにをしてもいい
自分は平等公平博愛の使徒、差別をする悪を排除する

という結論が、相手との会話をなしに自分の中で完結して決定してしまう
だから本当に厄介
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a954-gEK3)垢版2020/03/26(木) 02:44:39.15ID:nGMyFSOd0
>>950
立てろ3秒だ根性見せろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdb2-napi)垢版2020/03/26(木) 04:26:01.57ID:A4iWP5d7d
>>919
土地を追われ文化を奪われ奴隷として連れて来られたって認識が強いからね
日本も敗戦直後に米兵が着物に刀差して笑ってたらバカにされてるって思ったかもしれん
クロビカリは差別でも何でもないと思うけど
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1e6-Cd0d)垢版2020/03/26(木) 09:06:14.84ID:/WsYqScZ0
ボディビルダーはナルシストが多いから女に興味ないのが多い
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ad55-ou/c)垢版2020/03/26(木) 10:02:45.20ID:siERzH3H0
>>980
お前の欲望をクロビカリに押し付けるなよw

>>981
ONE版だとガロウが連打で削りまくってようやく鼻血が出る程度だったのにな
村田版だとがっつりダメージ入ってるよなw

だからこそ地上ではもっとインパクトが欲しいな
怪人ガロウがクロビカリを殴って身体の骨が折れたり砕けたりするのとかいいかも
地下でクロビカリのぶちかましを喰らったガロウのシーンみたいに
そうすれば怪人ガロウの強さも際立つし
ONE版でも地上ではボロボロにされてたしその位の描写であってほしい
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMc6-7CiA)垢版2020/03/26(木) 13:00:22.91ID:rnxt+3vzM
10・・・
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12日 8時間 44分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況