X



【毎月第2】ヤングキングについて語れ2【第4月曜発売】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 09:28:26.93ID:drsd18Vj0
自分の身の程を知って鍛えながら表に出るタイミングまで完璧に見極めてたんだから
他の獣とは別の意味で傑物ではあった
ただ頭になった後が最悪だった上に段野の噛ませ犬になったせいでどうしても評価が低くなる
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 13:45:17.16ID:6FX84P930
爆音列島終わったら物足りなく感じちゃうな
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 16:09:08.19ID:iy4qC2y00
>>78 >>128
それ言いだしたら、爆音列島の登場人物たちもなんだかんだ
友達思いでお人よしの奴らばかりじゃん?
ビーバップも途轍も無い極悪非道は無いな。

時代ってやつかね?
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 17:44:30.66ID:GWR+Tn8x0
>>174
6代目の時は天下とるの無理だったのかな?
ナイツくらいしかまともな族いないしナイツの方が弱そうに思える
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/25(水) 23:45:13.28ID:4xZpNmFO0
那須は女神でも廣島連合の吉弘に簡単に負けてたし、内海がなぜ片腕にしたのかが
不思議なくらいパっとしないキャラだよな。6代目になった経緯とかで少しは格好いいとこ
見せるのかな。

話変わるけど、直はヘタレだけど2代目を守ると決意したときは案外強いのかもね。
今回は辰を圧倒してたし。
2代目も美穂が辰に犯されたときは異常に強かったし似た者同士なんでしょう。
直は最後、内海とタイマンはって意地見せて引退かな。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/26(木) 06:53:47.64ID:2AJ76PrwO
内海とタイマンはってたら逃げ出したヘタレとは言われないだろ、女神ですでにダメダメ四代目と判明してるんだから
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/28(土) 07:45:39.77ID:K32+/Di+0
>>180-181
そのタイマンになる前に荒木渥美が乗り出したからな。
三人まとめて相手できなきゃヘタレってのはハードル高い。

直はどちらかといえば内海とのタイマンやらずに例のホクロに刺されそうなイメージ。
辰を狙ったつもりが直にってパターンで。
女神で荒木が「跡目決めずに引退した四代目」ってとこで、那須の表情が少し変わったのも気になる。
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 14:47:12.12ID:J9oXHCJB0
バッドボーイズ佐田の漫画は、本人が細かく監修してるのかな?
族卒業してからのファッションとかも細かく「あ〜、あの世代の
元ヤンだな〜」て感じのが多い。
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/29(日) 17:48:01.25ID:Eal16Gh90
バットボーイズ面白く読めるなら女神も楽しめるか?
女神の設定が受け入れれるか心配
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 07:54:21.25ID:GHDwZuVw0
島行って、一回目の鬼祭り→他県組参加までは良かったけど、松尾一派来てからはダメになった印象
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 09:11:42.98ID:hRdNF25CO
普通なら大いに盛り上がる展開だったんだけどな松尾参戦
こんなに一派強くなかったろうって声が上がって、バランスを取ろうとしたのかな
松尾が簀巻きにされた死体やら殺し合いをする連中を見て「鬼達ヤバい」ってビビった描写が挿入された
そうしたら松尾って怖い物知らずの暴れん坊じゃなかったのかよ小物じゃんって声が上がった

作者もこれには参ったんじゃないかな。当てが外れたろう
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 11:29:47.93ID:p6AAoq170
ギッチョって島流しレベルには思えなかったな。
虐めとか嫌うし、普通に漫画によくいる正義のヤンキーでは??
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 12:16:39.36ID:hRdNF25CO
「また佐川さん所ね!」「もううちの子に関わらないで!」と近隣住民から言われる程度には害悪だからな
ギッチョは速水と魚住、極楽蝶コンビみたいな邪悪タイプではないけど鬼祭り四天王や犬飼みたいな凶暴タイプ
どっちにせよシャバでマトモに生きていけない、シャバにいたらマトモに生きてる人達が迷惑する存在
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:15.55ID:p6AAoq170
なるほどね。
犬飼も「こんな良いやつなのに?」と思ったがリアルで
あのレベルがいたら、まあ・・・なのかもな?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 13:51:53.44ID:hRdNF25CO
仲間として付き合ったら極悪人じゃないとわかるけど普通付き合いきれなくなるよギッチョみたいに年がら年中暴れてる奴
付き合ってたらタニケンみたいに下畝に連行されて東と下平と引き合わされたりで巻き込まれる
だからギッチョ母にうちの子に関わらないでってタニケン母が詰め寄るのも当たり前なんだよな親として
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 14:48:19.89ID:JacAFvRf0
松尾爺てキャラ変したよな
ガキたちの命なんて考えない金儲け爺だったのに
規制はいってからガキたちの最後の受け皿爺さんになった
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 14:53:37.48ID:FA08JiUG0
莫逆からその辺りの親の目から見たヤンキーの非行の害を掘り下げるようになったのは田中自身が親になった影響かなと思う
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 15:36:23.77ID:hRdNF25CO
どの辺から早めたんだろうな
鬼祭りの最中に島脱出までは結構スピード感あったような気がする
母ちゃんに会いたい渥美、恋人と妹の仇を取りたい狂の連中なんかも限られた時間だからかサクサク進んでた
打ち切りが決まった作者の都合と作品の展開が上手く噛み合ったのか
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 15:44:02.46ID:KnHxV5kB0
打ち切りと規制がなければ島編は内容は濃かったはず
しかし濁りの巣までがピーク
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 16:12:31.27ID:hRdNF25CO
それな
贔屓目に見ても鎖国島で花山再登場〜王様の決め方までがピーク
バトロワみたいな決め方かと思ってた読者も多かったから札を取って来るなんて、と落胆した奴もいたし

ルール上仕方無いなんだけどな。鬼が減ったら島の運営であるヤクザに親からの入金がなくなるんだから
そこはヤクザらしく死んでも生きてると親には伝えて金だけむしってても良かったんだが年に一、二度の面会システムがな……
これがないと親も生存確認出来なくてこれまた金がむしれなくなるから必要なんだがヤクザにしては良心的過ぎるルール設定
0211名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 16:15:19.82ID:ed3KG0ob0
ヤクザが絶対に勝てないのが警察
警察に島の捜査に入られたら終了
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/30(月) 20:41:19.89ID:rp5TYRtY0
女神って打ち切られたの?
金田の過去編あたりの時は編集長から相当褒められたらしく田中先生喜んでたけど
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 07:03:13.46ID:zwMQ9O4l0
そればっかりだね(ニッコリ)
言語障害ボキャ貧マネっ子万年コピペ池沼害児君おはよう♪
0216名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 10:48:53.20ID:5xc0cj5j0
どこがピークかは人によって違うと思うけど俺は最後まで楽しめたよ
アキラと荒木と犬飼と魚住が四人仲良く新人出迎えたところはうおって声が出た
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 13:22:02.89ID:YKBzC2360
まあ、リアルだったらすぐ警察の手入れあるだろうな。
脱走者もガンガン出るだろうし。特に寄生。

自分が松尾爺なら、寄生は入れないだろうな〜。
明るみになったときのリスクがDQNとは違いすぎる
0218名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 13:26:32.55ID:YKBzC2360
ヤンキンも、ヤンキーonlyにはしないように頑張ってるのが
見えるな。
ヤンキー漫画自体が無くなったら寂しいけど、どこまで需要があるかも??だろうし、
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 14:38:57.53ID:ZLlkERlLO
少年画報社、秋田書店、講談社はヤンキー漫画多いな。中高生向けだからだろうか
逆に集英社や小学館はさほどでもない。こっちは幼稚園小学生向けだから住み分けは出来てるのか
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 15:46:48.28ID:YKBzC2360
小学館の方が対象年齢は高いように思うぞ?
ビッグコミック系列あるし。ありゃ、おっさん向けだぞ?
単純に昔から、ヤン アウトロ系はあまりやらない方針なのでは?

今日俺は、コメディだし
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 17:26:10.53ID:WI32Ynss0
>>217
少なくともケツモチがひとつの組程度じゃとても出来そうにないな。
それこそ大きい政党の幹事長クラスが欲しいわ。

寄生族に関しては、むしろなんでこれと一緒にしたのかが謎だな。
あまりいい結果出ないだろうにな。
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 18:03:50.18ID:uCSsbHI00
社会不適合者を隔離する
金は親から貰う住人は島で好き勝手できる
儲けが目的とは思えんよな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/31(火) 18:20:54.49ID:ZLlkERlLO
自分がヤクザならアッパー、ダウナー、ナチュラル、ケミカル、スマートを島民で試してどれにハマるかテスト
それを見てどれを重点的に仕入れて捌くかのテスターにするぐらいしか浮かばない
死んでも誰も困らない連中な上、クスリでくたばったとしたら逆に公表し辛いし
鎖国島は娯楽も少ないからすぐハマるだろう事受け合いだし
これなら儲けにならないビジネスもクスリっていうデカいリターンを生む土壌が作れる
0227名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 14:31:33.56ID:EofER60Z0
真清めっちゃモテそうなキャラなのに生涯童帝なのか・・・
真清 犬飼あたりと段野 やっぱ自制心があるか無いかは大きいのかな?

てか、あんなに血気盛んな奴らが男だけで過ごせる訳無いから
絶対に脱走続出するわ。まあ、シャバに居場所なんか無いから
結局はorzな末路だろうが。。。
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 14:40:31.42ID:EofER60Z0
ヤンキー漫画も今後どうなるか?があるから、ヤンキンも
どう振るべきか悩んでるんだろうな?

漫画家個人で見ても、ヤンキーものの人はヤンキーしか描けないような
個人的イメージも・・・
それ考えたら、吉田や爆音ツトムは凄い。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:35:59.13ID:DbgNMAqnO
高橋はデビュー作で地雷震を書き上げる様な奴だしな
あれは新人が、一作目でやれる様なレベルの話じゃない
爆音列島で作者が暴走族上がりと知ったが、暴走族上がりの兄ちゃんが初っ端からあれを書いたと思うと背筋が寒くなる
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 19:37:25.08ID:MwhgHSGz0
真清みたいに普段は気さくな兄ちゃんみたいな感じなのに
メチャクチャ沸点が低くて切れやすいのってリアルだよね
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 23:50:47.02ID:DbgNMAqnO
自分もアイパッチだったから真清に浴びせられた心無い言葉はわからないでもないがああはならなかったしなれなかった
0234名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 12:28:36.71ID:fwj8TWIS0
肥谷作品もようやくエンジンかかりだしたね。楽しみ
取材に基づいたアレコレは色々考えさせられる・・・
0238名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 19:16:46.31ID:r1rGFV4v0
>>237
乙。
いや、前回読んでないし単行本で買って読むからサラッとしたネタバレが欲しいのよ。

さて前川先生でも聞こうかな。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/03(金) 15:39:19.58ID:oAjoIM230
みんな元気?
0240名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 07:25:35.29ID:gtVNcSc+0
>>180
そもそも吉弘自体が連合内でも指折り(どころかヘタすりゃ五島の次)の強さだしな。

那須の場合は秀と数の関係そのまんまだろ。
内海側がケンカ以外でものすごい頼りにしているイメージ。
こっちも出会ったとき以上に差は開いていただろうしな。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 12:45:44.44ID:4yp2QWNDO
俺もだw戦い方は差別化出来て良いんだけど8巻で刺されて以来どうも金田と相性が悪い印象が拭えない
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 13:06:15.04ID:EYoKq6ur0
それなら、ガネ はにゃ まんばも島流しレベルでは無いような?
つまり正常な人格
内海がかなりギリギリの線だな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 13:43:55.73ID:4yp2QWNDO
ハンニャ「ワシらぁ…………この世界でどーやって生きていきゃーえーか………………」
マンバ「わからんのんじゃ……」
「真清さんがそーじゃったよーに……ワシらもまたそっち側の人間じゃったーゆぅコトじゃ……」

本人達は自覚的だったから島送りは志願した口じゃないかな
ガネは女の居ない島送りに志願する訳ないし人格的にはまともな部類だが親が耐えられなくなったか、濁りの巣の発砲事件の目撃者だからぶち込まれたかw
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 13:54:07.78ID:hJMDQ5qp0
>>246
クラッカーの面々もハンニャマンバと同じだと思う。

謎なのが荒木で、辰が金の面で跳ねられたとしたら、荒木の家はどうなってんだろな。
たぶん違うとは思うが山方みたいな貧乏ゆえの荒み方ではなく、
加藤智大やのび太の家みたいに母親が頭おかしいパターンかもしれん。
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 15:40:44.47ID:EYoKq6ur0
花山が大人になったら、ロケマサになるんですね。わかります。
てか、花山と樋口は今まで書いたこと無かったキャラだろうか?
持て余してたな。特に樋口。

ああいうのを書けてこそ・・・と思ってたのに残念
0249名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 15:47:50.64ID:EYoKq6ur0
>>246 >>247
まあ、でもハンマンはマサキヨがいるから島にいるんじゃないかな?とか
思ってた。

ガネは本当にわからんww 脱走してもガネだけは島に戻る理由が無いと
思ってて・・・
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/06(月) 18:10:35.51ID:FgRFM1b/0
東はよく連合の副総長になれたな
下平より強いと思うが吉弘より弱そう
連合内のどれかのチームの頭なのかな?
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 12:36:02.25ID:p1hS1miC0
しまった!誤ってドンケツ外伝見てしまった。前回の見てないから展開がイマイチ掴めてないからなあ

マサがあのユニフォームみたいに着回してる黒の上下じゃなしに襟付きの白シャツって貴重なの見たなw
0257名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 12:39:50.90ID:p1hS1miC0
相変わらずマサの本音とは違う優しい嘘。
あと、マサはある意味幸せかもな。
ヤクザにもカタギにもどっちにもなれない奴もいるだろうに。ここの「たわわぶた〜〜」とかなんの捻りもない退屈なレスを何度も唱えるあのオクレとかなw
0258名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 16:13:38.53ID:tRgaLFbP0
下畦チーム在籍最長やん
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/07(火) 16:59:11.88ID:6R+b7wgn0
>>220
秋田の作品群は・・・凄いね。ビックリする。田中作品でさえ
軽く越える描写の凄まじいのが多い印象。

>>254
>強くてボスに向かない
それの究極が花山
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 00:02:27.08ID:Yzp2WVwS0
>>247
荒木は、キッポと女神では微妙にキャラが違うね。女神だとタイマン好きの正統派の
不良って感じだったが、キッポだと辰と一緒に窃盗したりとかなんかせこい。
女神の渥美は辰の影響受けてるのがわかるけど、荒木はそういう感じじゃないし。

五代目争いしてた渥美と島では西軍でわだかまりなく共闘してたのは、辰の下で
ツレみたいな感じだったからのは整合性とれたけど。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 13:05:43.90ID:elWzHmgb0
>>260
少しそこらへん変わっていくのかもな。
あくまで正と辰の二人にスポット当ててるのもあるか、簡略化されてる部分も多い。

してやられたのもあるのか、「なんでもええワシとタイマンせえ直太朗」くらい言うのかとも思った。
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/08(水) 13:20:44.04ID:NXb9bmfq0
強くてボスに向いてない連中って不思議な人望があるな。
うざがられるけど、決して憎悪はされない。

やりたい放題やってるのに何故か憎めない得なキャラ。それがロケマサ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/10(金) 00:13:04.29ID:mFgq9VeX0
ドンケツ面白いし全巻買ったけど期待してた第二章が今んとこイマイチなんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況