X



【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part135(664)★【荒木飛呂彦】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7188-1b6K)
垢版 |
2020/01/09(木) 15:16:54.32ID:zaXabTqq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事

「発売日前のネタバレ・煽り荒らし、及びそれへのレス禁止」
「コテハン非推奨」「コテハンスルー推奨」「スレ乱立禁止」
「無断テンプレ変更禁止」「sage推奨」「2chブラウザ推奨」
「エルメェスAA・謝罪してたツェペリの件とは何・時止め論争禁止」
「@、ジョジョ立ち、朝目新聞、アフィブログの話題禁止」「アフィブログ転載禁止」
「次スレは>>970を踏んだ人が立てる」

>>2に関連サイト >>3にFAQ

※前スレ 【ジョジョリオン】ジョジョの奇妙な冒険 Part133(663)★【荒木飛呂彦】 http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1575627603/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 124e-63s9)
垢版 |
2020/02/16(日) 13:16:49.74ID:WzizTKwp0
五部の終わり位の読者との意思疎通を放棄した所からのノリで作られたのが六部なんだから評価が低いのは当然
六部を無理くり持ち上げるよりも寧ろそこから盛り返した七部を素直に評価したい
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 124e-63s9)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:24.00ID:WzizTKwp0
入れ替わりからの流れは客観的に見て読者の期待した戦いじゃないだろ
DIOの骨とか天国に行く方法とか緑色の赤ちゃんとかジョットとかカブトムシのキーワードは
完全に五部の終盤を引きずったカラー
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spc7-46vq)
垢版 |
2020/02/16(日) 14:03:46.12ID:VKwXGzCnp
6部に親殺されてるんだろ
察してあげろ
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa6f-gC1Y)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:01:14.88ID:GiOORyiLa
一巡前は弓、うまれつき

七部は遺体とかまだあったけど、
八部はスタンド発現の条件がまったくわからん

謎の歯形とか伏線になりそうで完全放置された
スタンド使いだらけの街とか隔離されるわ
ゾンビ化できるドロミテなんか日本壊滅させて彼岸島状態にできるヤベえやつなのに再起不能にもしないで放置してるし
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-1Lq6)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:29:56.04ID:7t4mPcbca
>>965
7部も遺体だのラブトレインだの馬の黄金回転で平行世界まで行っても絶対殺すだの
レクイエムとか赤ん坊とか天国みたいな
読者には絶対期待や予想ができないスゴイ設定というかやりたい放題がいっぱいあるわけだがw

結局6部が嫌いなだけなんだよな
5−8部全部嫌いならわかるけどな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (W df54-fMUA)
垢版 |
2020/02/16(日) 15:38:51.01ID:T0kdSCGu0
6部の頃のジョルノって24歳位だよな
どんな姿か見たかった
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 124e-63s9)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:01:43.00ID:WzizTKwp0
七部が持ち直せた大きな要因は大陸横断レースという縦軸と聖骸という現実世界で通用するアイコンを持ち出す事で
荒木の頭の中にだけ存在するあやふやな設定でなくなったところにある
このお陰で中間目的の脱獄やプッチ神父の天国に行く方法とは似て非なる物凄ーく腑に落ちる目的になった
聖骸なんて未だに世界中の豪族や国家が探してるからね、DIOの骨とはちゃいまっせ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Saea-1Lq6)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:45:30.46ID:5SIcj+/Pa
>>971
んなこと言ったら6部だって永劫回帰に超人思想はニーチェの思想からまるっと持ってきたもので荒木の脳にしかない妄想ではないからな

マフィアに麻薬と話の大筋が分かりやすいのは5部だって同じで最後レクイエムをぶっこんでぐちゃぐちゃにしている

7部も大陸横断レースに聖遺物でドラゴンボールとわかりやすいのはいいが
最後はレクイエム・赤ん坊の系統である攻撃全無効能力ラブトレイン
おまけに全ての福(吉)を集めるというかなり抽象的な能力
〆に馬に乗るとなぜか重力のパワーが発現するという当時のファンも結構うーんとなってたオリジナル設定で好き放題やってたからな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 124e-63s9)
垢版 |
2020/02/16(日) 17:51:08.71ID:WzizTKwp0
七部で評価を戻したのは幹がしっかりしてるからという話をしてるのになんで葉っぱの話をしてるわけ?
六部が飲み込みづらかったのは土台からしてグラグラだったからという事を言ってる
ある意味六部の正当後継者は八部と言えるね
俺からしたらめちゃめちゃ手触りが似てる
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d655-bipd)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:03:17.78ID:NmeXTtF20
>>975
逆だな
6部に問題があったのならそれは土台はしっかりしてたのに
そこから発展する物語のキーとなる天国の説明が
エンポリオを残して全滅するまでなされなかったことにある
大統領というキャラクターはそうしたプッチの失敗が活かされたキャラだろう
さらに6部の骨と違って生身のDioもいたことが大きい
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16e6-Rd4x)
垢版 |
2020/02/16(日) 18:36:58.78ID:rCdv4D0a0
康穂は透龍に送ってもらった日から連日張ってるってことだろうか
そうだとしたらトイレに流された際に透龍が同伴してたかは微妙かな
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 16f0-63s9)
垢版 |
2020/02/18(火) 01:17:50.16ID:a3ehr+v/0
>>930
> やっぱ世間的には三部が一番人気だから、最初から注力する事が決まってたのかも知らんけど
1-2部が合わせて1クール
3部が2+2の計4クール
4部5部はそれぞれ3クール

3部は歴史的ヒット作だから贔屓されても不思議は無い
問題は4部のキラークイーンの壊滅的作画崩壊
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM7f-m0tz)
垢版 |
2020/02/19(水) 07:31:43.67ID:SqkFyv+SM
鬼滅はラスボス倒したら、次は孫の世代が主人公らしいぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 0時間 49分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況