X



【原作:朝霧カフカ】文豪ストレイドッグスPart8【漫画:春河35】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/11/01(金) 19:56:19.93ID:iqP2TUd10
【原作:朝霧カフカ】文豪ストレイドッグスPart3【漫画:春河35】

奇怪千万の文豪異能バトル、ここに開幕!
https://web-ace.jp/youngace/contents/39/


<前スレ>
【原作:朝霧カフカ】文豪ストレイドッグスPart7【漫画:春河35】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569407582/

<関連スレ>

舞台「文豪ストレイドッグス」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1537708508/

【文スト】文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1571880784/

次スレ>>970くらいでお願いします
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 13:23:07.68ID:I2fjEFy30
上でも出てるが二次創作じゃなくて海賊版の注意喚起を公式自らが行ったんだから
別に本スレで触れても問題ないと思うが
グッズに興味ないけどこれを二次創作の話題だと思ってキレまくってる方が訳分からん
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 13:47:33.64ID:9eJ1xTI50
>>949
キャンキャン言ってるけどここにヲチスレ貼って誘導したくない理由はわかってるんだよ
都合が良すぎるwっていわれてるのはそういう事
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 13:58:52.37ID:BzuvaaAv0
公式の注意喚起は二次創作の話じゃなくて公式絵トレスと再使用の問題でしょ
公式絵そのままグッズにしてフリマアプリで販売してるものが多すぎるからね
同人やらその辺は角川がガイドライン作ってあるんだからそれに準じてれば問題ないだけであって誰も二次創作にキレてないわ
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:04.14ID:2JRYuZTt0
スレチの話をするというスレチ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 16:06:35.64ID:EZ5+UaoN0
スレチとキレてる二次オタの人もここで話すなと言いつつこの話題スルー出来ずにここで話を長引かせてるもんな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 21:06:49.47ID:Rt6Juji10
うるせぇ!国木田くんの腕の話でもしようぜ!
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 22:25:20.55ID:kK48EmRP0
国木田与謝野救出にマフィア辺りが来たら良いんだがな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/11(水) 22:29:42.73ID:Jxvhgdtg0
国木田って例えば手首ちぎれても手帳サイズより小さいから出せるんだろうか
与謝野もどこまで身体損失してもいけるのかとか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 04:36:18.42ID:q4E82A3p0
確かに。どこまで回復可能なのかは気になる
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 10:42:43.44ID:y9lh+BrE0
与謝野は死んでなければって条件じゃなかったっけ
体のどこにも損傷無くても死んでたら治せない
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 14:57:36.26ID:q4E82A3p0
それかなりグロい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 16:35:10.58ID:eC73DECp0
どう治ったかの描写って具体的ないよな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/12(木) 17:10:01.78ID:eC73DECp0
迅速なスレ建てに感謝
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 09:54:36.97ID:icjEMODS0
繋がるのか新しく生えてくるのか元の状態に時間が巻き戻るのか
与謝野先生の異能はよく分からないな
とりあえず下半身の局部を鉄鑢でごりごりしても大丈夫らしいから
生きてさえいればバラバラでも平気だね
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/13(金) 11:11:20.69ID:kTrvJU9U0
想像したらグロすぎて笑った
でも与謝野の治療シーンはいつも詳しくは描かれないし、やっぱグロいんだろうな。解体だし…
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 14:37:48.40ID:CT34vse50
【募集】ここから猟犬を魅力的な人気キャラにする方法
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 16:10:28.67ID:WBxPAtzI0
原作者や編集も>>978のような底の浅い考えなんだろうな
人気声優が演じれば人気出るなんて一昔前の話だよ
キャラカタログと揶揄されるようなソシャゲ等が巷に蔓延している現在見た目が良くて人気声優が演じるキャラクターなんて掃いて捨てるほどいる
どれどけ旬の声優使ったところでキャラクター自体に魅力が無いと人気なんて出ないよ
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 16:54:07.03ID:CT34vse50
好きな人気声優がでてるやつは全部見ます!みたいなやつ、今時そんなおらんやろ……今人気のアニメに好きな人気声優が出るとかなら見るかもやけど…
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 17:16:24.41ID:VYqNOQ8P0
月並みだが敵対してる時は徹底的に悪役っぽくして、
共闘するなり和解が見えたあたりで日常回だの正義だのやれば良かったと思う
日常回なんて大した分量じゃないのに今そんなのに尺とんな感が凄かった
虫太郎はほぼそんな流れだし(猟犬に比べたら尺も全然取ってないしな)
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 17:22:35.53ID:htT9dHsv0
>>984
いまの文スト支えてるオタがこんな展開みたい奴ほぼいないだろ
中原は主人公にして生きるキャラなのか?
もう他の漫画じゃんってなるわ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 17:40:01.90ID:C7jpwRL70
>>986
今の状況がつまらないってんなら
どんな展開なら面白いって感じるの?
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 17:51:48.02ID:RlyXhMyc0
今の文スト支えてるオタは推しの出番をイラつきながら待ってるかグッズだけ買ってる状態のいずれかだよ
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 18:15:14.74ID:QIbcnrNa0
探偵社解体は正直ちょっと面白そうだなと思ってしまった。どんな展開になるのか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:14.39ID:03twoucr0
この漫画ってジャンル:オサレなの?
毎回バトルになるとかっこいいような台詞回しになるけどモブやゲスト以外は死なないのが
わかり切ってるし、命懸けで戦ってるのに泥臭さに欠けるというか…
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 18:47:51.31ID:CT34vse50
レベルが高くないオサレって感じ
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/14(土) 23:51:57.42ID:59s4cxFl0
結局細かい設定やらの整合性が取れてないので決め台詞も決まらないしオサレっぽい展開もオサレに見えないという
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 00:00:30.24ID:00EUrqV00
ポエム読まなきゃな
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/12/15(日) 00:15:03.02ID:u4gB/1z40
今の五衰編終了までどれくらいかかるかな?
まだ明らかにされてないメンバーいるし、組合編より長引きそうだなと思ってるんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 43日 13時間 44分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況