X



漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 95
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/10/13(日) 14:31:01.76ID:eaNlCuNb0
漫画を読んでいて理不尽に感じたことを質問しましょう
優しく知識あふれる方々が納得のいく解釈を与えてくださる事と思います
スレ立ては>>980
FAQは>>2-10あたり

なんとなく出来てきたスレッドルールのようなもの

1.自分の質問に回答が付かなくても泣かない。気にくわない回答でもキレない
2.自分の回答が「つまらん」と言われてもキレない
3.「理不尽」じゃない質問に対しては、マジレスしても強引に理不尽ネタに持っていってもいいが、
  なるべく笑いを取る方向でひとつ。マジレスされた方も、冷静に冷静に
4.本編中に答えが描かれていることは質問しない
5.一つの漫画の細かい事をしつこく何度も質問しない(必要ならNGワード設定推奨)
6.このスレは理不尽な人が漫画の質問をするスレではありません
7.どこがどう理不尽なのか読んでいない人にも分かりやすく
8.「ゆでだから」のように作者やキャラのせいにはせず、出来るだけ強引に解釈しましょう

スレを立てるときにワッチョイは本来の住人も書き込みにくくなり寂れるため導入禁止。

まとめサイトさん
http://anime.geocities.jp/comic1010236394/

前スレ
漫画の理不尽な点を強引に解釈するスレ 94
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558953331/l50
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 13:41:55.28ID:tfRge2ug0
どこでもドアは「しずちゃんの所」と言ってドアを開けると入浴中でも目の前に出る事が出来ます
この事から空間移動の他にも音声認識と曖昧な該当項目から使用者の望む場所を検索する機能、更に対象者の位置を瞬時に割り出す機能と数々の高性能な機能が備わっていると思われます
それなのに相手側のプライバシーに考慮しない設計なのが理不尽です
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 16:21:43.49ID:ikI0wrYR0
むしろひみつ道具に対象者の都合を考えて作られた物がありますか?
むしろ場合によっちゃ使用者の命にかかわるレベルのヤベー道具で溢れてます。
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 17:09:47.82ID:sdmGtzgM0
空間移動以外の機能は優秀なAIという一言で纏められますね
そしてsiriやGoogleアシスタントやアレクサはプライバシーに一切配慮しません
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 17:24:58.70ID:VlYT11+i0
北斗の拳
ジャギ様はモヒカンヒャッハーもたじろぐ醜い素顔を鉄仮面で隠してるという設定でしたが
素の造形でなく怪我による崩れという事を踏まえても大したインパクトじゃないというか
少なくともあの世界じゃもっと一目でうわっと来る奴がゴロゴロ居るレベルだと思います
理不尽です
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/18(水) 20:28:47.73ID:UNccCtVN0
ヒャッハー君は固定ボルト恐怖症というニッチな弱点を持っており油断していた所で見てしまったので激しく取り乱してしまいました。
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 20:38:49.54ID:7EIHIjsR0
>>927
>浅瀬
海底を隆起させました。
>呪文
道を作る能力にも個人差があり、悪魔将軍は呪文の不要だったのでしょう。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 21:54:42.27ID:HeS+YPE40
>>955
あなたは、ヒャハー達を買い被りすぎです。
あーいう格好をしている人達程、実は内面は繊細なのです。
インパクトのある顔に見慣れる事などありません。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/19(木) 22:01:18.45ID:PpUWlnIa0
るろうに剣心
志々雄真実の体温はどれ位なんでしょう?
方治の額に触れて「これが人間の体温か!」と言わせはしましたが、
特に触れた部位に熱傷・発赤も残さず、かつヒトの体温としてはありえないことを
考えるとせいぜい50度が限度だと思います(居酒屋で出されるおしぼりと同じ)
炎を自在に操る剣豪としては、いま一つ迫力に欠けると思うのですが、どうなのでしょう?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 04:34:48.73ID:p8rDv7bB0
>>957
二人が入れ替わったのは思春期&二次成長前です。
まだ性自認が未確定の時期だったので、その後の成長の結果、性自認が肉体に合わせて変化しました。
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:10.69ID:YGI+ZkLX0
>>955
実はあの手下は
「ジャギ様はきっとものすごい中性的な美形で、
他の悪党どもになめられないように顔を隠しているに違いない」
と思い込んでいたのでギャップに驚いてしまったのです
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 08:25:34.00ID:EOlgB79z0
『アベンジャーズ/エンドゲーム』
サノス軍とのラストバトルで復活したヒーローやアスガーディアンやカマー・タージの魔術師達が勢揃いしたシーンで、
キャップが「アベンジャーズ」と叫んだあとに小声で「アッセンブル」とささやきますが多分キャップの近くにいた人以外のほとんどの人は聞こえていないはずなのにみんなそれを合図に一斉にサノス軍に向かって突撃をかますのは一体何故でしょうか?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 08:27:19.22ID:EOlgB79z0
>>964
間違いました
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 13:21:47.21ID:K8ylpkmW0
ナグモで権田、吉田、後藤、ナグモで戦った際
南3局にナグモがアガった2位になった際、
上がトップ以外アガリ止めは許さないと言って続行させましたが
その次の局、権田がアガって2位だったのに終わってしまいました。
トップ以外アガリ止めは許さないと言う言葉は何だったのでしょうか? 理不尽です。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 19:52:30.54ID:ckVd0ven0
南3局で和了ヤメが起こる方が理不尽ですので、単にルール説明
の台詞だったのでしょう。
南3局、オーラスとも和了ったのが子なら普通の事態です。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 20:25:06.64ID:NKjC6q3b0
のび太の日本誕生

ククルの故郷の人達を日本へ送り届け現代へ帰りツチダマの欠片を調べ
ギガゾンビはやっぱりヤベー奴だククル達が危ない!とタイムマシンで昔へ急いで行くも
再び集落が襲われた痕跡だけ残り人っ子一人居なくなってて「遅かった!」

いやもう一回タイムマシン操作して襲われる前の時間へ到着する様にすれば良いだけでは?理不尽です
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/20(金) 21:09:01.86ID:DlG3T7Mw0
>>968
∞を横にすれば8です。妥当な数字になるでしょう。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 00:04:56.25ID:zy8P1hT50
>>970近い時空間に何度もタイムマシンで戻って歴史改変するのは紙に消しゴム何回もかけるのと同じで
時空間を薄くして破ってしまう危険が有るのでタイムパトロール法で禁じられているのですよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 10:33:42.13ID:/JRN/Siq0
ヨーヨーに桜の代紋があったところでそれが本当に国から下賜されたものと何人の人間が信じるであろうか
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 12:18:20.77ID:3VdPFBOr0
>>977
刑事剣士Xカリバーでは警察のOTT隊に参加した剣道男の胴に桜の代紋つけてました。
街中を剣道防具姿で動き回る(当初は脱ぐことができなかった。当然汚いし臭い)剣道男が
通報されなかったのはひとえに胴に輝く桜の代紋の力と考えられます。
胴がありでヨーヨーがなしという理屈もないでしょう?
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 12:45:29.80ID:HI2r2zGN0
そりゃ胴もなしだろw
オモチャにハッタリで自分でつけたと思われてもしょうがないw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 13:18:13.99ID:KBI4j1H30
>>977
あれは本来「警察の偉い人なら通じる」というものです。
下っ端警官に絡まれたら上を呼んで貰って「失礼しました。おいこの人は学生刑事だから邪魔をするな」みたいなことに使えます。
犯人に見せるのは効果を狙ってのことで、逮捕状のような法的な意味はありません。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 19:42:54.99ID:4MhDA1ni0
コナンで変な関西弁で喋ると関西人は怒るってあったけど
自分の故郷の方言を馬鹿にするかのような言い方したら関西人だけじゃなく誰だって怒るんじゃないですか?
理不尽です
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 19:50:03.80ID:eHn+RT4w0
>>981
そりゃ桜の代紋が付いたヨーヨーをドヤ顔で見せびらかしてくるJKがいたらこいつ頭おかしいんじゃないかって怖くなりますよ
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/21(土) 19:58:07.33ID:E6SrTXRu0
>>985
シャーロキアンに悪い奴は居ない等と過去の事件と秒で矛盾するレベルの独断偏見主観を持ち出す様な作品に
そんな事言っても無駄です
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 11:08:19.60ID:B1tHqQEv0
奇声をあげて襲いかかるということです。
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 11:13:44.43ID:PXx1i3bp0
コナンで言えば
超初期の頃サッカー選手の弟が誘拐されて〜って事件の解決後
正体がバレない様に蘭から逃げる際アガサ博士の車のヘッドライトを使い引き伸ばした影で長身に見せ掛ける事で
コナンの姿のまま新一がそこに居るよう細工するという演出がありましたが

脚を長く見せる為にブロックに乗ってましたが靴の爪先がはみ出てるのに
何故かシルエットにはそれが反映されていないばかりか
じゃあなーと走り出す瞬間に至っては長い脚二本がそれぞれ独立して動いていて
何をどうやっても無理な現象が起こっていて理不尽です
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 12:21:02.23ID:M+iyRhR20
>>988
人間、背後で何かが近づくと警戒しますが正面だと油断して接近を許す場合があります。

こうして射程内に入って襲い掛かれば奇襲です。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 13:21:27.08ID:q00y88b+0
ドラえもん

のび太君の向かいの部屋は昔お祖母ちゃんが使ってた部屋ですが
お年寄りに2階の部屋って結構辛くないでしょうか
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/22(日) 21:26:46.01ID:gxSX4+rQ0
>>992
ホームメイロで家中引っ掻き回した時に元に戻しきれず一部の部屋が入れ替わったままになってしまいました
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/23(月) 00:30:52.64ID:zP54Ffji0
>>992
運動しないとボケます。
人によりますが年を取るとなんやかや言い訳をかまして運動しなくなります。
ですから理由を付けて運動して貰っているのです。
1000844
垢版 |
2020/03/23(月) 04:39:02.50ID:QYfGgwwF0
余裕の1000get
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 161日 14時間 8分 1秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況