X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界187層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 117b-pnlr [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:30:18.42ID:b5VLpr7k01010
!extend:checked:vvvvvv:
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜8巻発売中。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter https://twitter.com/tukushia
◆作者HP https://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(5chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
https://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界186層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1569714826/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 8d7b-pnlr [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:31:29.88ID:b5VLpr7k01010
●アビスの上昇負荷 
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

●奈落文字解読表vol.5
i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

    
●奈落文字の更新版
i.imgur.com/COgjiUz.jpg

リンク書き込めないので
お手数ですがブラウザのアドレス欄に切り貼りしてください
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 8d7b-pnlr [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:18.03ID:b5VLpr7k01010
●質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう!

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。

Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。

Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。

Q.ゾアホリックは破壊されたの?
A.ニコ生情報によれば「プルシュカの願いを汲んだので、破壊していない」との事。
考察は諸説ある。

Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 8d7b-pnlr [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:32:59.39ID:b5VLpr7k01010
◆悠遠語考察
ハディマエ:ああ、おっと、感嘆符も表している
インデブ:嘘のようだけど本当(6割)、感動(4割)
ハニいすく・ハニースク:寝床とヒトの食事 、おやど
ジャコぷふ:頼む(4割)、特別(3割)、刺激(3割)
イルぶる:村(5割)、揺りかご(4割)、母(1割)
コンぼす:了解
マェン:甘めの肯定(そうだよ、程度?)
ンガム:甘めの否定(違うよ、程度?)
イェンメェ:ありがとう(8割)
リェゾーチ:ごめんなさい
ミミウ:ちょっと失礼
ファモ:またね
ラホッス:してほしい、おねがい
サンサイカ:行きたい
ケフケフェリ?:どのくらいの価値?
シュカエイギィツゴッシュソス:私を買うと破産します
コブチャッキュウジンシーツファッフ:君はロボとふわふわを知っているか?
ラホッチュソスジンシーツファッフ:ロボおよびふわふわを求めています
んガンガ:いやその
までぃも:わかんない
めんメェ:おいで
ハグン:けむり
ハク:たからもの
ブルーそう:こんにちは
クグふぁもホンでいっそす:こどもはかわいいですね
ファッツェンぶれェ:いくぜ皆のもの
インデまぇン:もちろんだよ
ウィーゴリィイー:押さえつけて
メポポホン:居眠りさん
クベキャサス:焼いた材料(クベク)すする(ヤッサス)
サゾンファッツ:鉄線隊
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 8d7b-pnlr [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/10(木) 11:33:27.44ID:b5VLpr7k01010
◆新規固有名詞 (暫定)
ドグープ:目の奥(血の家?)
ファプタ:姫
メディポー:楽器
メディポトゥート:ヒト結晶の楽器
ゾーム:呪い

◆えろこさんテンプレ
7巻P156 ヴエロエルコの重なった文字解読
https://i.imgur.com/LhiesoQ.png


「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

◆劇場版テンプレ
劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

◆更新履歴
https://zzizzg449911.stars.ne.jp/mia/updatedate.php
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (マグーロW 1b0b-j8p4 [39.111.100.205])
垢版 |
2019/10/10(木) 19:36:57.80ID:zEadWjz801010
ネリタンタンは見て可愛いし食べて美味しいから良い

ヤドネぬいぐるみもあったら最高だと思う
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e5ca-6w9l [182.171.140.125])
垢版 |
2019/10/11(金) 00:46:05.67ID:KDfa/xPj0
ヤドネが生き残っている理由が分からないんですよね。
水もどきの作った石化死骸塊に穴掘って暮らしているとかならまだ納得できるかも?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b8c-8eu5 [175.177.5.59])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:10:19.35ID:6GYb1WKD0
卿やばめなツイートしてるな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/11(金) 21:37:11.68ID:5DlUnyvt0
いくら描いてもんなふわ感が出せねえんだ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/12(土) 05:48:06.21ID:Xej95aRk0
影ライザかっこいい
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab88-vH4s [113.147.46.158])
垢版 |
2019/10/12(土) 06:39:38.01ID:wHNw4eb10
>>62
ハボさん書いてないよ
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3588-kMMS [110.133.11.177])
垢版 |
2019/10/12(土) 12:33:49.84ID:punTIFVB0
パーマかけたい女性におすすめの深層
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/12(土) 13:32:01.68ID:Xej95aRk0
ガンジャ隊にもプルシュカみたいな髪型の女性いたな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f57b-kMMS [14.8.22.66])
垢版 |
2019/10/12(土) 17:29:20.88ID:H+aYJuTB0
>>78
ドリル型ちんこ?!
やめろーおれのナナチに!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 635a-VbHF [163.139.215.27])
垢版 |
2019/10/12(土) 20:14:04.94ID:9RRyqdMi0
実況急に切れた?自分見落としただけ?心配
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-8cCB [126.203.102.29])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:34:49.90ID:lNR1jdL/0
>>93
ウオオオオオオオオオオオオオ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c554-sr8e [60.135.240.5])
垢版 |
2019/10/12(土) 21:47:45.21ID:FkJvXHd80
>>47
ゾアホがあるじゃん
能力どころか丸写しできるやつが。
あれがあれば、数百人のつくし卿で分業できるから
毎日更新してもらえるぞ。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2331-6w9l [59.147.12.139])
垢版 |
2019/10/13(日) 08:10:43.38ID:dkGG6auE0
もふもふだ…大昔ののもふもふだ…!
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/13(日) 11:04:41.38ID:vgerCF5M0
メポポホンがお金を受け取るgif画像すき
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23ae-i7CK [59.191.140.25])
垢版 |
2019/10/13(日) 14:41:37.11ID:bQg2epw10
今更更新あったことを知る
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 12:58:10.14ID:Gurl2w8I0
ちんこがあるから男っていうのも違うよな
実際そういうのあるらしいし…
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx61-B5eW [126.162.107.219])
垢版 |
2019/10/14(月) 16:57:07.15ID:DUP9YDa7x
>>62
ライザってそれなりに大きいんだな。
お師さまと一緒にいたから小さく見えたのか。

もっとチョロQな感じかと思ってた。
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 657b-4AsH [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/14(月) 20:32:50.30ID:Gurl2w8I0
レグ勃起についてはヒトを忠実に再現してるってだけでしょう
大した意味はないと思う
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65cc-9rTw [118.237.174.125])
垢版 |
2019/10/15(火) 09:19:00.83ID:vdlLLv1w0
8回読み直してて思ったんだけど
2000年周期でアビスが広がってオースの街も飲み込まれるって説が有力視されてるけど、でもヴエコさんたちがまだヒトだった頃から現6層の負荷は人間性の喪失なんだよな
そうなると負荷の強さは地表からの距離じゃなくて底にある何かからの距離で決まるって考えた方が自然だけど、現1層ですら頭痛と吐き気程度なんだがこれが更に上に広がったところで一体どんな負荷になるというのか
登ると疲れる、とかいう負荷とも言えないレベルになりそうで、そのまま問題なく住めちゃいそう
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 05a6-gk2q [220.105.215.72])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:15:23.54ID:lKJDLxXY0
>>200
なるほど、現在の宇宙開発みたいなものか
じゃあ、オーゼンとライザは南ベオルスカかどこかの国から指令を受けて潜っている探窟家てことになるね
オーゼンやライザが逆らえない「国家」ってなんだろうな。小さめの国くらいなら潰せてしまいそうだけど
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45b0-4AsH [124.103.156.86])
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:41.57ID:F7VWGYuj0
>>201
東ベオルスカは日本らしい
米作ってるし言語が日本語だし(オース語は平仮名変換するとそのまま読める)
遺物のオークション名は英語だったり北欧語だったり
言語の概念はそのまま現実のものが当てはまる
国家に逆らえないのは多分借金関係
オーゼンは一級遺物の買い占めとかやってるしライザも呪い避けの籠を横流しして貰ってるし
ボ卿はイドフロンドに他の管理者を立ち入らせたくないから強引な方法で国家の依頼を片付けて回ってるんだろうな
大規模な調査隊が入ってくるとボ卿の悪事がバレちゃう
他の白笛は自由なもんよ
そう言えばなんか白笛の図柄って6個あったな
追加情報もないから忘れ去られてたけど
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65cc-9rTw [118.237.174.125])
垢版 |
2019/10/15(火) 20:01:42.89ID:vdlLLv1w0
>>199
アビスの呪いが基本的に上昇した時にしか発生しない以上、オースの事象もアビス関連と考えるのであれば力場の影響であり上に登らなけりゃセーフになっちゃうでしょうが
上昇負荷以外の事象に関してはまだ作中で明言されてない以上は誕生日に死ぬ、が新たな層の負荷として今後も残ると言い切ることはできないわけで
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx61-B5eW [126.183.53.111])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:32:02.75ID:b7/WAO95x
真偽は分からんが、
つくし卿のニコ生配信では
なんでも聞いたことかなりの部分答えてくれるから、
上記情報もそこからかもしれない。

非公式の、しかし原作者由来の公認情報かも。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65cc-9rTw [118.237.174.125])
垢版 |
2019/10/15(火) 21:54:21.37ID:vdlLLv1w0
基本的に本(本編、設定資料集)に書かれたことだけが確定された事実であって、配信とかでつくし卿が漏らした情報なんかは今後変える可能性もある不確定なものでしかないよな
こんなこと言ってたなーってのを出すのはいいけどそれは確定事項ではないって前提で話をしないとね
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9b88-B5eW [175.132.203.103])
垢版 |
2019/10/15(火) 23:41:52.03ID:zc0q2aZ/0
「ゲーム化も公式設定集も、
僕がやらないのであればやっていただきたいです。
原作者が手を出さなくて良いのならなんぼでも。
どこかのバシッと凄腕の人がやってくれるのなら
もう手放しで嬉しいですね。

でも、どっちも僕がやらなきゃダメなんですよ、、、」
みたいな趣旨のことは配信で言ってたな。

これも配信だから曖昧な不確定情報だし、
もううろ覚えだがw
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-vH4s [106.128.72.53])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:21:46.72ID:iLKsBxi0a
>>205
そうね
みんなで楽しく妄想はいいけどね
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c554-8cCB [60.144.44.223])
垢版 |
2019/10/16(水) 00:25:19.30ID:7aa15sUS0
>>201
武力において撃破可能であるってことは、別にそれ以上の意味は持たないでしょ
ロシアの宇宙飛行士が喧嘩でロシアに勝てるサイヤ人だったとして、何の意味もなくんなことしてもしょ−がないし、損しかない
探窟家として保障されてる権利に対する義務や社会的立場みたいなものも含めれば、所属してる国家には逆らいづらい状況も色々とあり得る

そんでもって、白笛はその辺を無視することもできるけど、一応しないタイプの人格ってだけでもあるだろうし
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 45b0-4AsH [124.103.156.86])
垢版 |
2019/10/16(水) 06:45:03.68ID:eeuktoq+0
>>218
そうなんだよな
ライザはリコに相当な遺産を残してる筈なんだが、現実にはリコもベルチェロもさほど裕福ではない
まあ、金がないからこそ探窟技術が磨かれる訳だが
白笛は一級以下の発掘品を優先的に買い占める権利を持つ訳だが、言い換えるとボルタック商店に定価の鑑定料を払って武装を強化してる様なもんだから、強くなるほど金が無くなるなんて事もあり得るんだよな
ボ卿は闇オークションで膨大な資金を得てるらしいが
これも強さと実績があるからこそ無法が通ってる訳なんだよな
貧民街っつか岩壁街は不法移民が集まって出来た街とかじゃなかったか?
不法移民なら当然貧乏人は多い訳で
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFc9-PFG7 [106.171.87.148])
垢版 |
2019/10/16(水) 08:45:14.63ID:M7ub80N5F
ゲーム化するとしたらリコさん主人公じゃなくてオリキャラで普通に探窟家したいな
上層で遺物発掘して金稼ぐのもあり、ロマンを追い求めて下層に降りるもあり
六層に降りたらゲームオーバーになっても新データ作らない限り上層に戻れない

上層ではオースの街が拠点で遺物売った金で装備を買える。六層以下ではいるブルが拠点に
遺物は売る以外にも自分の装備としても使える。みたいなMMORPG鬼畜探窟アクション
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac9-9rTw [106.130.202.119])
垢版 |
2019/10/16(水) 09:56:10.46ID:DV1JTEFLa
ゲーム化しようと思うと7層に何があるのかを早くはっきりさせないとなぁ
そこが決まらないことには結局5層までの往復ゲーになるか、6層に降りたはいいけど話が展開出来ないから適当に理由つけて雑に殺されるかのどっちかしかないし
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa13-ErTk [111.239.98.121])
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:13.06ID:Vm9oUaIva
むしろオースの街そのものを育てるゲームをしてみたい。6層以降の者が送ったしぶきで徐々に地図が埋まる的な。使い捨て?いえいえ…。
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2239-Qb/l [219.97.52.92])
垢版 |
2019/10/17(木) 00:12:08.47ID:igwXTgWI0
コンマイに頼むならバンダイの方がいいわ
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-6YuA [106.128.75.67])
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:08.51ID:FLv1JXzua
>>247
六層は劇場版でさえ厳しいんじゃない?
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-6YuA [106.128.72.87])
垢版 |
2019/10/17(木) 18:28:09.15ID:DEiQkGkza
>>263
今回は制限なしなのかw
前回は制限あったから六層は流石に無理かと思ったよ
じゃあ次回の興業収入次第かな?
諦めモードだったから楽しみだなあ
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 22a2-SdDU [61.86.108.135])
垢版 |
2019/10/17(木) 22:40:20.87ID:N3iRAfQA0
映画のストーリーってどこまでだった?
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-NMM8 [106.128.51.96])
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:08.49ID:+/vyOF0Ra
ベラミ「ナナチはもらっていくぞ」
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-rfYT [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 13:24:38.38ID:Yu5ux4/k0
竹の思惑はよくわからないが
今まで出さなかったものを
明後日出す理由があるとも思えない
たぶん来ない
出すのは#54脱稿時じゃないかな
それならストックひとつキープ状態を保ったまま放出できる
最速で10/30、来月になる可能性が高い
というのが俺の読み
0300名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b7b-rfYT [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/18(金) 14:50:13.86ID:Yu5ux4/k0
>>299
8/23 ネーム完成して原稿作業中
9/上旬 50何ページのネームを一度に原稿にするのはしんどいので2回に分けます
9/12 前半脱稿 #52(29ページ)
[@]
9/26 次話#[A]のネーム打ち合わせ
9/27 #[A]のネーム執筆中
10/12 原稿作業配信 ネームは完成したものと思われる

という流れで
@が9/25ごろ 後半脱稿 #53
Aが54
でないと思う方が不思議だわ

@は9/13に出たボダラン3にハマって二週間仕事サボった
の可能性も否定できないが
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d74e-Swg3 [220.145.211.114])
垢版 |
2019/10/18(金) 18:12:35.91ID:+jU9Wae40
白笛の生贄システム判明と同時にセルフ白笛なんてイレギュラーが大暴れしてたせいで
他の白笛たちも大人しくしてシステムに従ってるとは思えない不具合
ライザが笛どっかからかっぱらってきて魂ごと寝とって自分の物にしちゃった、とかでも驚かないよ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-S3Tg [106.173.167.92])
垢版 |
2019/10/19(土) 01:03:43.14ID:F0sz0AY50
伝報船は、観測点(カメラ)が同じ位置にあったから
時間の差異はないんじゃない?

レグが観た時には、葬送札は遠く見上げる形だった
アビス内の高低差に比例して時間がゆっくりになるなら
札が超高速で落ちたにしては特に損傷もない説明にもなる
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-SlV7 [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/19(土) 07:55:10.64ID:AYoaKS1i0
最初からグレースケール
色弱で赤が見えにくいとか
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-r0zP [60.144.44.223])
垢版 |
2019/10/19(土) 13:59:04.72ID:38MuQbBx0
そもそもガチ色弱の人の絵は、赤系=全部サーモンピンク、青系=全部黄緑みたいなすごい感じになってるから
つくし卿はだいぶ軽度の色弱なんだと思う……矯正したんだとしたらもっとすごいが

夜間の見え方は、色が見えれば物体識別のヒントになるけど白黒だとヒントが減るだけだから別にメリットにはならないんじゃね
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf54-r0zP [126.203.102.29])
垢版 |
2019/10/19(土) 14:07:52.17ID:SO5LD2470
あれつくし卿が描いてたのか
上手だなっておもってたんだ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf54-r0zP [126.203.102.29])
垢版 |
2019/10/19(土) 16:12:27.38ID:SO5LD2470
劇場版ED曲セルフカバーのreBirthって曲のPVを観てたんだけど
空から糸が垂れてるような演出があってふと思った
スターストリングスの世界とどっかで繋がってたりしないかなー
あっちはひたすら登るでこっちは降りるだからあり得なさそうだけど
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sxbf-IoHJ [126.149.64.123])
垢版 |
2019/10/20(日) 16:23:50.77ID:nIiKlCvIx
そっか、リコさんてばずっとブチャラティ状態なんだ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-SlV7 [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/20(日) 20:12:27.48ID:K31WsfOR0
見てレグ!目から火葬砲が出せるようになったの!
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd42-gplD [49.98.150.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 15:35:39.88ID:nvVhWP8id
ナナチアイを盗み見てるのはどういう原理で?
0483名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-6YuA [106.128.74.237])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:33:48.43ID:bxqDq5aba
>>478
同じくw
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a288-g/vz [59.171.174.101])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:40:19.46ID:ETzqFNhG0
仮にシーカーキャンプでレグがちんちんを取り外しマルルクに預けて深層に行ったとする
さらにマルルクが夜な夜なレグちんで自らを慰めてたとする
深層から見れば時間が早く流れるわけだからレグは高速ピストンされてることになりアヘ顔イキ太郎になってしまうんか?
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a28f-Eeg1 [125.197.10.8])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:06:57.29ID:mfpmHU3i0
>>313
分かる
「自分の為に作られたんじゃない白笛を
自分の物として使う」スキルやら遺物やらでどうにかしてる奴いそうってなる

笛の方が変わらないなら使う人間の方の心を変化させて
笛の心にシンクロすればいいんだとか言う超理論でどうにか
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-r0zP [60.144.44.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:08:55.22ID:m5+UWytH0
本当の祭祀場っていうか、「古い祭祀場」でしょ?
イルぶる入ってからプルシュカに対して「これは古い祭祀場で造られたものだね」って主旨の発言をカジャさんがしてるはず
少なくとも脳内設定でもなんでもない
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47c6-aX9w [118.86.136.95])
垢版 |
2019/10/22(火) 06:46:20.04ID:vlwpJJL00
イドフロントは前線基地の読みで黎明の箱庭では無い
ナナチ回想の「私の箱庭なんです」って台詞からイドフロントそのものが箱庭だと思ったのかな
黎明の箱庭はその後ナナチが落とされた袋小路だと36話で書かれている
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-yE8x [106.128.51.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:05:27.56ID:2bRgah7Xa
>>538
そういやクレイジージャーニーの爬虫類ハンターが蝙蝠のフンを怖がってたな
やばい病気になって死ぬ危険高いとかで
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbf-w13j [126.35.94.203])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:43:40.23ID:FX2LQg4Dp
Gはダメだろお前…
細胞レベルで拒絶反応出るような生き物なんだから細胞を信じろ御先祖様の失敗を台無しにするようなことはするな
しかし虫食ってケラチン消化できんのかなといつも疑問に思う
髪の毛食べても消化できないってどっかで読んだし
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbf-c/xO [126.35.98.229])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:05:01.38ID:EDOPXT6Xp
このスレは面白い本に出会えるからすき
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-YrOD [106.130.201.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:27:46.38ID:rrKgOm4ya
>>597
5層の魚はライザメモありきだからなぁ
何度も往復して食ってたんだろうし

作中でも言われてるけど白笛の言うことは真実として扱われんのよ
それこそその道の権威の発言であり、学会でコンセンサスが得られたのと同じような扱いがされるんだろう
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 477b-c/xO [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:47:00.98ID:ElC3IKJh0
いやもう面白いと思ったものどんどん紹介してほしい
アビスの更新おそいし
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMd2-QBZC [153.237.211.82])
垢版 |
2019/10/23(水) 21:24:32.58ID:PUeQp90sM
>>597
足を加熱?
ヤバない?
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b754-r0zP [60.144.44.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 22:11:04.53ID:VKvEbCeo0
>>632
途中まで読んでるけどよく話題に出てただけあってすごいな、壮大すぎる
篤志検体の女性の話は熱いし、自分の愛猫を医学のために容赦なく解剖する鬼畜有能っぷりはボ卿感がすごい
これテーマに異色の医療大河やってくれないかなってレベル

三毛別熊は熊嵐って小説で昔読んだな、孤高のダメ人間猟師爺さんが強すぎたしかっこよすぎた
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9b-6YuA [106.128.73.131])
垢版 |
2019/10/23(水) 23:49:52.11ID:xter2z5ma
スレがのびてると思ったらドシガタ小説で盛り上がってる!
どれ読もうかなあw
方向性が全然違うかもだけどエロ漫画の掘骨砕三と駕籠真太郎が大好物
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW bf99-TtAM [131.213.156.122])
垢版 |
2019/10/24(木) 00:45:59.08ID:dmtIIhM+0
んなぁ〜てきとう画像集だぜ
https://i.imgur.com/5iFYRfu.jpg
https://i.imgur.com/cYboogX.jpg
https://i.imgur.com/2YbLGlC.gif
https://i.imgur.com/3FD5COJ.jpg
https://i.imgur.com/kOl1y5j.jpg
https://i.imgur.com/RArORpD.jpg
https://i.imgur.com/B8GATye.jpg
https://i.imgur.com/N1i9fK0.jpg
https://i.imgur.com/w2yipbG.jpg
https://i.imgur.com/moI8jBT.jpg
https://i.imgur.com/0hQdofj.jpg
https://i.imgur.com/Oqc7sjZ.gif
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-wyXm [106.128.75.211])
垢版 |
2019/10/24(木) 01:28:33.75ID:RRAQtx0xa
>>647
その話いいよな!
話せないのに体も心も徐々に変わっていくのがいい
その同級生の友達の話もいい
この人の作品は人でも人じゃなくても
みんな幸せでらぶらぶなのが良い
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf9d-A1Lh [153.125.76.189])
垢版 |
2019/10/24(木) 02:20:03.54ID:jZzfjofZ0
最近アニメ化されて2期も決定した『7SEEDS』も原作漫画はかなりエグいよ。
アニメでどこまで踏み込むかわからんし、作画とキャラデザが微妙なのでアニメはオススメせんけど
少女漫画に忌避感なければ長いけどオススメ
ポストアポカリプスサバイバルもの。
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbf-9ZKN [221.12.250.226])
垢版 |
2019/10/24(木) 13:51:01.29ID:mG4efcyj0
>>661
1.上昇負荷への耐性実験
2.可愛がってたから常に手元に置いて置きたかった
3.貴重な実験対象だから留守中に不測の事態が起こることがないように連れてきた
4.留守中に愛するナナチがミーティを奪っていなくなる事を心配して持ってきた
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f8f-Xga+ [125.197.10.8])
垢版 |
2019/10/24(木) 20:48:37.44ID:xk/LnpF00
>>678
基本的にボが同時に複数存在することは無いのでは
ボの仮面を被った奴がボの役をやるってシステムだったはず

確かに深層探索班と研究班と…って祈手を組織してそうではあるけど
680の人が言う通り「層を跨ぐと不具合が出る」そうだから
随時切り替えて疑似的に全部隊の指揮を一人でやるっていうのもちょっと無理がありそう
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセー Sx77-VMRz [126.146.101.9])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:39:02.96ID:0UUaKe5Hx
最終的には50m級の巨大原生生物をゾアホしたボが出てくるよ。

憧れは止められねえんだ。
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/24(木) 21:45:52.69ID:g+5Ci8a70
>>684
仮面はただのシンボルだぞ
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMdf-BRVB [153.234.216.40])
垢版 |
2019/10/25(金) 00:34:30.63ID:BIJNbOrcM
ゾアホ本体がボの意識を押し付けてくるのではないかな
ボ仮面被ったら意識が乗り移るわけではないだろ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5354-roNU [60.144.44.223])
垢版 |
2019/10/25(金) 10:34:48.57ID:KvSlQSAt0
>>693
できるんだったら常時運用しない理由がないし舐めプすぎる……と言いたいとこだが、
素晴らしい素晴らしい言ってる変態だから祈り手の個性を尊重してとかありそうなんだよなぁ

でも、流石にメインメンバーに常時三、四体ボ卿がいるだけでもだいぶ探窟上のメリットあるだろうから同時運用はできないんだと思ってる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-BRVB [106.154.23.78])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:02:18.15ID:c6zoHCsca
男の娘がどストライクなので外見は女の子でいいです
可愛いカッコしてるのにパンツはブリーフだったりすると勃起がおさまりません
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM37-BRVB [118.22.182.13])
垢版 |
2019/10/25(金) 11:23:46.28ID:+Wu6UcAiM
>>710
あの頃の方向性は打ち切り騒動で終わったんじゃないかな
最初はもう少しバトル漫画だったんだと思う
世界観に関する説明も多かったし
アビスの法則を知り尽くしたリコさんが奈落の至宝を従えて無双するみたいな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-Xzj6 [1.75.2.84])
垢版 |
2019/10/25(金) 12:27:55.41ID:ZwXd5as6d
>>705
ゾアホは使用した人間が狂うこと多いから
同時に存在するのは1人という制限を設けて
運用することで正気を保ってる説とかどうだろ
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr77-+/4M [126.208.152.196])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:33:45.05ID:5TBoiwm4r
逆に何の変哲もないごく普通の中流家庭で育ったが、ごく当たり前のように、彼は生まれついての邪悪/救世主/探掘家/狂人であった……みたいなのも好き

優等生で通ってる裏で、ありとあらゆる動物を解剖して知識を蓄えつつ、丁寧に全部に愛情を込めた名前つけて一匹一匹墓を作ってて欲しい
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-dOyQ [126.177.138.192])
垢版 |
2019/10/25(金) 19:54:03.03ID:flqWaWYe0
パパ…パパぁ…つらい……と…思うか?
あんたのこと……負けちまってよオオオオオオオ
パパは、頭もすごく良くて…メイニャ投げて遊んでくれるし、遺物もいっぱいある。
そんで、とても強い…って……思っていた。
だからパパの言う事聞いていれば、安心と…思っていた…

でも、よわいじゃねーかよォォォ負けちまったんじゃあよオオオオオオ
そんなカスもう好きじゃなくなったよッ!ぜーんぜんねェェェェッ!
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-wyXm [106.128.69.175])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:02:43.76ID:8Zx+Ke5Ja
>>730
10年も経ってないだろw
まさか?
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM37-BRVB [118.22.182.13])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:03:16.24ID:+Wu6UcAiM
むしろゾアホでマイルドになったくらいで
素のボ卿はもっと紳士で慈愛に満ちていて
刈り取る命に愛と感謝を欠かさない立派な人
だったと信じてる
今のボ卿はちょっと命を粗末にしてるし
感情も希薄でプルシュカを捌く時も平然としてた
元は泣きながら捌くくらい優しい人だったらいいな
と思う
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/25(金) 20:47:57.87ID:+ydYbBaD0
そもそも普通の精神じゃゾアホ何度も使うことは出来ない
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-BRVB [106.154.35.94])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:43.12ID:6UJiylwKa
元のボ卿はさおはぶに笛を作ってあげるような人だったかも知れんな
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-NOuz [111.239.107.154])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:47:33.23ID:dqceMvNKa
5巻でプルが「びっくりするがいいわ!」って掃除しているときの溶けたメイニャすこ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-wyXm [106.128.72.179])
垢版 |
2019/10/26(土) 00:51:26.53ID:UmiKAhRga
>>749
うわあ
現実が一番恐ろしいわ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53e5-CM8p [124.41.82.186])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:40:52.45ID:2vHYFkl70
>>766
成れ果てから更に成れ果てることがないだけで、上昇負荷は受けてるし、死ぬ呪いは多分死ぬ
「力場の目に合わせれば前後不覚にはならねえ」って言ってるからガッツリ受けてる
勿論、ミーティみたいに死の呪いに適応してる個体も居なくはないはず
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3fbf-9ZKN [221.12.250.226])
垢版 |
2019/10/26(土) 17:53:27.98ID:vLhFU2/G0
力場を避けるとか読むとかじゃなくてもっと積極的に利用する技術や生物は存在しないのだろうか

力場をエネルギーに変換する炉とか
力場を吸収して育つ生物とか
エウレカセブンのリフの様に力場に乗れるサーフボード状の遺物とか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/26(土) 20:19:35.18ID:U2Ydz/la0
上昇負荷を受けてるシーンがかわいいから記憶から抜けちゃうんだろう
負荷はエグいイメージがあるから
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp77-Pi/y [126.199.79.43])
垢版 |
2019/10/27(日) 14:09:07.96ID:lL8IOuibp
オイラが死んだあとミーティは…
のくだりは正直、身障者の子をもつ親の像を重ねて合わせてしまったよ
母ちゃんがよく言うんだよね死ぬときは一緒だって
俺の姉が3歳の時にミーティになったようなもんだから、めちゃくちゃ刺さってしまった
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa37-2w6n [182.251.50.11])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:15:40.05ID:x5l0v99ha
>>820
親友を楽にしてやらなければいけない義務感で生きてる子供なんて想像もできないし
ましてや恩と憎しみがグチャグチャに積み重なってる師匠と差し違える覚悟まで固めてるわけで
ナナチを単純に子供のメンタルでは計れない存在だと思う
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp77-Pi/y [126.199.79.43])
垢版 |
2019/10/27(日) 16:24:09.40ID:lL8IOuibp
ナナチは歪んだ世界で歪んだ経験積みすぎた
自分はとっくにすり切れててミーティが全てになってて
そのミーティを救ったあとできた隙間をレグがなんとか埋めてくれた
なのにミーティがもどってきちまったら…
今のナナチはもう壊れてるようにみえる
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa9f-mjLV [111.239.180.146])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:00:06.95ID:QElYkV36a
ナナチはもう離脱コースやろう。最近のナナチ出演無しは読者に慣れさせるため。
いつでもミーティ殺せるようにレグの片腕ナナチに渡してあとはヴェコと合わせて3人で仲良く末永く村生活
他の村人はヴェコが抹殺。ファプタはリコレグ組にIN
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-CM8p [106.168.85.128])
垢版 |
2019/10/27(日) 17:44:59.89ID:cTn+idlt0
今のレグだったら単体で地上戻って帰ってこれるのかな?
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7354-dOyQ [126.177.138.192])
垢版 |
2019/10/27(日) 18:20:22.13ID:i5DFoxou0
Pルート…村は解体され初期メンはファプタに処され残りはリコサン隊に合流、ナナチはミーティと超融合、ファプタはパーティ入りはしないが遠巻きに付いてくる

Gルート…村全員ファプタに処され、リコサンが揺籃を持ち出し、ナナチは闇落ちの後ボ化、ファプタはレグの同型機に消される
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/27(日) 19:35:07.27ID:PnS7paiv0
ケモセーフ!ケモセーフ!
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f81-Eh53 [203.223.56.63])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:37:56.13ID:m2ACB1Kk0
ナナチは慣れ果ててから胸を隠してないから最初は男の子だと思ってた
女の子のミーティに対する想いも幼いながらの恋愛感情が混じってるのかなーって
ミーティのナナチに対する呪いを肩代わりするくらいの想いってのも恋愛感情の延長だったかんじで


にゃ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa97-wyXm [106.128.74.234])
垢版 |
2019/10/27(日) 20:59:10.23ID:mosNr9NMa
>>846
今やナナチのミーティに対する想いは重すぎて
何と言い表してよいのかわからない
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd5f-Xzj6 [1.72.7.114])
垢版 |
2019/10/28(月) 12:29:58.67ID:AtfIEUhTd
そんな言い訳が通るなら誰も狂わなかっただろう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 18:55:30.72ID:wVgqQTBy0
3人もいてたまるかよ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f81-Eh53 [203.223.56.63])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:18:12.28ID:s5j+fNj60
イルミューイが揺籃の力で出産してたのは力場を食ってエネルギーにしてたんじゃないかな
アレ以上に大きくなるために穴の中心に移動したりして
それでも足りなくて捕食を始めたのは今のイルブルが価値を増やすために呼び込みしてるのに繋がってる感じで
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5354-I9oA [60.135.240.5])
垢版 |
2019/10/28(月) 21:51:22.17ID:mfCjknpO0
>>824
でもワズキャンはリコに
村のなれはて全員を戻させたいとか考えてたのでは。
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/28(月) 23:29:01.69ID:wVgqQTBy0
アホみたいなレスと真面目な考察が交互に繰り返されるの面白い
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3ffd-fy3u [157.147.44.89])
垢版 |
2019/10/29(火) 00:55:41.60ID:PE9ap+ac0
ファプタのそすをですにするとこうなるの?
「かゆ……かゆいです……」
「はい、心配いらないのです」
「はじっこは平気なのです」
「レグ、しんぱいしているのですか?」
「レグ!撫でるのです」
「もっと……、強くていいのです」
「です〜〜〜〜〜〜〜」
かわいい
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr77-+/4M [126.208.139.99])
垢版 |
2019/10/29(火) 10:05:46.92ID:lcbnbDMur
>>944
人間性の基準がわからない以上、そしてロボット勢は問題ない以上、「脊髄反射を極めてコミュニケーションすら可能にした」タイプとかなら大丈夫かもしれない
そのくらいはやってきそう、アビスと共生し逆に利用して進化してきた連中だから
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ KK7f-iFpM [07061070210730_af])
垢版 |
2019/10/29(火) 12:35:58.78ID:vKlDc/XzKNIKU
>>894
普通の大人なら、子供=行為前提って頭があるから、たぶんそうさせるために一度はお日様の匂いするやつがしたと思う
いっぱい生まれたのは、受精したファプタ以外の残りは死ぬはずの種が全部生きたのかもしれん(無精卵の逆)
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 53b0-CM8p [124.97.15.223])
垢版 |
2019/10/29(火) 18:24:49.11ID:3AvV6KkS0NIKU
>>945
恐らくだが人間性に相当するのは
・人間の持つ五感と平衡感覚
・人間的な外見
・寿命と生命
だと思われる
「魂」で一括りにできる気がするけど、魂と価値は穴の底に回収されてるっぽいので「喪失=回収」と定義しないと難しいな
これから推測できるのは、ヒューマノイドが持たない超感覚(遠赤外線視覚は電磁波感覚など)や、機械や遺物で代替された五感であれば奪われないんじゃないかな
レグが魂の入れ物って言う説があるから、やっぱり魂そのものは消滅しないんじゃないかと思うんだけど
まあ、推測や気のせいもあるかもだけど、分かってる限りではそんな感じかと
第七層で寿命が失われても、人間以外の生命を獲得してれば生存は可能、と言う考え
リコさんは人でなしだから多分大丈夫だよね
「やめたまえリコくん!はぁん!」
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 2388-mjLV [106.173.167.92])
垢版 |
2019/10/29(火) 19:14:35.06ID:DqlTr9wi0NIKU
リコさんが部分的にせよ全体的にせよ、成れ果て化するっていう展開は
しゅくふかみたいに可愛くなるなら大いに賛成したい
だが、これまで左腕の切断(未遂)とリハビリ克服、
おさげの価値バッサリなど丁寧にやってきた冒険の勲章を、
慣れ果てという大幅な容姿の変貌は全て塗りつぶしてしまいかねない。

やはり彼女はクソザコデコメガネというアイデンティティを保ったまま、
生身の身体を切り売りしながら底を目指していくんじゃないだろうか。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 937b-CM8p [118.241.105.70])
垢版 |
2019/10/29(火) 20:17:08.26ID:wa4dICkU0NIKU
次回更新が表示されてないので更新はないのです
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5388-Xzj6 [124.140.41.122])
垢版 |
2019/10/30(水) 00:17:33.94ID:fv2JXIpG0
ナナチパレードか
香ばしそうだな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5388-Xzj6 [124.140.41.122])
垢版 |
2019/10/30(水) 01:20:59.42ID:fv2JXIpG0
着ぐるみ?中には誰もいないぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 14時間 27分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況