X



【ワンパンマン】ONE総合part392【モブサイコ100】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 524a-5e1D)
垢版 |
2019/08/05(月) 15:22:52.33ID:JXmsOYBc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/

※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part391【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564210629/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4555-H6sg)
垢版 |
2019/08/05(月) 21:29:00.10ID:UqzTOWFl0
MCU見てるとS級ヒーロー一人一人の外伝をコミック1〜3冊分くらいのボリュームで見たくなるわ
TATSUMAKIとかZONBIE MANとか
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spa1-srmf)
垢版 |
2019/08/05(月) 22:25:06.30ID:30wzDy8ip
人体からすれば 鼻毛や睫毛に比べれば頭部の毛は重要度が大幅に下がる
「ハゲたって死にはしない」とはよく言われること
鼻毛や睫毛は維持しないと重要な器官への異物侵入を多く許してしまうことになるが
楽をしたがる人体の中でも頭部の毛は「おまけ程度」「諦めてもいい」というポジションだし
ハゲだす年齢も度合いも個人差が大きい
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1bed-hp/C)
垢版 |
2019/08/06(火) 00:46:48.34ID:Wou6Rc3g0
原作と同じ描写しかないなら期待はずれ
どのキャラも、面白い強さ描写ないと駄目

原作と同じ対戦なのは期待はずれだよ
同じ対戦のため、超原作主義が活性化して、
普通の漫画よみにはありえない、迫力描写やわかりやすい描写いらないから原作どおりな描写にしろという、
村田たたきをしてるんだろうな
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra1-cv4Y)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:51:17.97ID:eTXzi1a5r
そもそもネームはONEなのに村田版とか言うから勘違いするバカがいる

なろう系だとWEB版と書籍版と呼ぶのにワンパンマンは何故か書籍版とは呼ばずに作画担当の名前にするから
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 357b-M93O)
垢版 |
2019/08/06(火) 01:56:30.76ID:3ivscMMt0
原作更新はいつごろになりそう?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbac-Gtce)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:08:45.75ID:g32SXsq70
無駄だって
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bf9-dfB4)
垢版 |
2019/08/06(火) 03:09:24.22ID:vPkgGgsN0
悟れよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-h5la)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:11:27.41ID:IDzf//Bs0
だが今日は幸い火曜日だ
運が良かったなお前ら
今日だけは大人だ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-fxAy)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:50:24.06ID:7l4mkIbMa
今日は火曜、そして先週の木曜が満月、つまり大気中にほんの僅かに含まれるエンガワトソンが放射線に含まれるポニレゼームに反応して結城ホセ現象を引き起こしちょうど今日の正午にデュアルスクワット化したからな
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spa1-srmf)
垢版 |
2019/08/06(火) 18:56:06.94ID:OauDabGSp
ジェノスはギリギリだがホモではない
「どうせ先生の理解者は俺以外いない 俺だけが先生を理解していればいい」とか考えだしたらアレだが ひとまずまだアレではない
エンディング曲の歌詞がジェノス視点だと考えるとアレだけどまぁ(まぁ)
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMa3-SxH2)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:21:26.97ID:jiiFcmJ8M
十影葬見てもウィンドとサンダーは余裕かましてたけど
あいつらはそれ以上の技持ってんのか?
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-Ug7H)
垢版 |
2019/08/06(火) 20:17:34.91ID:8NjRx/6P0
ウイフレはリメイクで一回フラッシュとやって死んでんの記憶無いだろあれ
ソニックとはお初にとか言ってるしお前らつい1−2ヶ月くらい前にスカウトに来て軽く闘ったろと
ソニックはソニックでそのこと突っ込まないしどうすんだリメイクでこの場面来た時?
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-h5la)
垢版 |
2019/08/06(火) 21:09:08.98ID:IDzf//Bs0
早くタツマキも入り浸れ
また今度相手するって遊びの約束したからあのロリババアすでに友達になった気分で来るぞ
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-Mxfm)
垢版 |
2019/08/06(火) 22:37:35.82ID:sXjDUaVW0
ONE先生、おめでとうございます!
重版出来です!
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-hjBD)
垢版 |
2019/08/07(水) 04:05:05.90ID:KvxnNZXCa
>>59
そうニダ!みんな同じことやるニダ!
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 75e6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 08:52:02.07ID:jKvViuuf0
拳を一振りしただけで町を消滅させるマルゴリもいるんだし
ビルにヒビとかちょっとした事故レベルでしょ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-Ug7H)
垢版 |
2019/08/07(水) 12:12:03.66ID:pndLwW0e0
其の人は知らんけどサイタマは雨雲を雲散霧消させてるし山の一部すら消している
ゴウケツも競技場の壁を風圧だけで穴開けてるしマルゴリに至っては薙ぎ払いの風圧で町ごと破壊してる
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 14:23:42.59ID:aBihprk50
そんなどうでもいいことより
味なしシチューみたいな残飯で
筋肉のマッソーみたいな恵体が爆誕した理由について考察しようや
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 15:58:40.82ID:aBihprk50
>>102
にんてんとうなのでセーフ
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:42:29.45ID:aBihprk50
次回の更新時に戦闘描写抜きで全員ぶちのめされてそう
ウィフレサンダーくらいはなんとかしそうだが
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2350-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 16:56:01.40ID:aBihprk50
いくらなんでもコナンのあの御方よりは先に出るよな?
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cba4-Ug7H)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:09:25.44ID:pndLwW0e0
ウイフレ達は「老いたブラストを公開処刑する」と言っている
つまり15年前あの御方と対決した時は既に良い歳した中年くらいのオッサンだったという事だ
でなければ「老いた」などとは表現しないだろう
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2350-SxH2)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:13:06.43ID:aBihprk50
歴代ツートップ一角の業火のフレイムさんは
そろそろ何かしゃべってくれませんかね
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2350-SxH2)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:15:51.14ID:aBihprk50
老いる前からブラストに負けて
15年も寝たきり老人になってしまったあの御方
だめだこりゃ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2350-SxH2)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:22:48.89ID:aBihprk50
ハゲがあっさりワンパンするならいいけど
フラッシュとソニックに友情芽生えるとかいう臭い展開は勘弁してほしいわ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abb0-w8Qa)
垢版 |
2019/08/07(水) 17:31:30.83ID:Jf823aRU0
あの緒方をどうするのか悩んでるのかもな
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:06:31.80ID:jxPdJukM0
この漫画爺さんでも強いから
15年ブラスト相手にイメージトレーニングで修業してたあの御方が
竜以上になってる可能性もなくはない
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:43:28.63ID:jxPdJukM0
あの御方のパターン
・強キャラで怪人ウィフレ以上の化け物
・ヨボヨボのおじいちゃんでキングにビビって死ぬレベル
どっち?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:50:05.68ID:jxPdJukM0
弾丸のバレットとかどう見ても50〜60のおっさんだよな
あいつがガキの頃から育ててたあの御方は若くても70〜80
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 18:55:30.61ID:jxPdJukM0
よく考えたら
怪人でもないただの悪いおっさんをぶちのめして
15年も寝たきりにするってブラストゲスいな
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bde6-24Ap)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:10:42.51ID:jxPdJukM0
ネットサーファーズの謎
・S級ヒーローのフラッシュ、ジェノスの強さを知らない
・S級賞金首のソニックの強さを知らない
・元人間なはずなのに自分たちを「匹」と数える
・服が一緒に巨大化する
・↑アホ確定w
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0554-h5la)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:18:26.65ID:YY+1NBqx0
S級ヒーローのフラッシュ、ジェノスなんて名前でしか知らない
S級賞金首のソニックなんて名前すら知らない
警報で匹と言ってたからそう言っただけ
服はこいつらに限らない
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-F6tq)
垢版 |
2019/08/07(水) 19:44:33.02ID:3aXkJ7Ur0
一般人から怪人になって間もないんでしょ
一般人から見たヒーローの強さなんてA級が狼相手に無双するくらいしか認知ないでしょうから分からんだろうし
S級の戦い見学できる一般人とかもはや一般人じゅないし
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-Azad)
垢版 |
2019/08/08(木) 00:20:11.15ID:Qpn6Ijf50
前日告知は助かるね
まあ明後日になるだろうが
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9550-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:02:14.79ID:3AtMThUT0
馴れ合う必要ない方針なのに
忍天党とか言って仲良し会作られて
教官も草葉の陰で嘆いてるだろうな
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9550-nMBr)
垢版 |
2019/08/08(木) 02:08:39.53ID:3AtMThUT0
雷鳴のサンダーさんってイナズマックスとキャラ被ってないか?
まあウィフレと一緒にいるってことは比べもんにならんくらい強いんだろうけど
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/08(木) 05:56:59.35ID:nNZh0ueO0
ウインドはやるなあwとか余裕カマしてたけど考えてみたらコイツラの数倍の人数の教官やら同期やら16歳のフラッシュに皆殺しにされてんだよなぁ・・・
大丈夫かお前ら?て言いたくなる
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ 5a41-iNuD)
垢版 |
2019/08/08(木) 10:42:48.38ID:A/Q9RJab00808
村田ツイッターでやたら山本貴嗣ってやつにリツイートしてるけど知り合いかなんかなんかな?
自分はメタルマックス好きだから山本貴嗣のことは知ってるけど
そんな有名ってほどでもないよな?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチW fad3-JBII)
垢版 |
2019/08/08(木) 12:49:42.58ID:9jwef4Cx00808
精子も変にやられ描写入ったし結局オロチの次に強いのがフェニ男って思う読者がいてもおかしくない感じになってるな
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/08(木) 20:59:51.08ID:GWXZeKjZa0808
きたぞ!
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチWW 9137-M0at)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:01:53.74ID:Y28C1FQS00808
すまん原作まだ?しにそう
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (プチプチ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/08(木) 21:51:21.70ID:t/eH4HIGr0808
入稿されたか
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c64b-gAtm)
垢版 |
2019/08/08(木) 22:27:21.87ID:tYbpTiky0
ストックあるって言ってるしさすがに更新
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/08(木) 23:42:24.29ID:GWXZeKjZa
まだかよ!
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ed-2Z8E)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:03:42.05ID:uPZufMEy0
相変わらず自己申告の意味がないツイートだな
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:34:54.53ID:XJPF9FUFa
待たねえよカス
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-te59)
垢版 |
2019/08/09(金) 00:44:33.44ID:nnw8WRcoa
更新しますたサギ
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6188-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:13:49.52ID:t2eIKxwv0
とうとう人のせいにしだして草
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f0-iNuD)
垢版 |
2019/08/09(金) 01:44:03.69ID:zNkzXiT30
サイタマが敵を殺すか殺さないかの違いって
相手が怪人ぽいか怪人ぽくないか
って外見で判断してるんだな

ポチとかニャーンは犬とか猫とみなされて怪人扱いされてないようだ
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-te59)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:15:45.64ID:YCxTlcVFa
ホームレス帝は超能力使えるようになった、ただの元リーマンなのに怪人扱い。
ゾンビマンの方が確実に怪人やろw
結局どっちの協会にくみしてるかだけで、単なる権力闘争やん。
邪魔するなら敵
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-z4eB)
垢版 |
2019/08/09(金) 02:56:13.57ID:CmVi4h3y0
マジで更新予定から綺麗に1日ずれるんやな
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-te59)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:23:35.32ID:Wiwh2RTUa
更新作業に時間掛かってるってよ
入稿は終わってるようだ
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9d7b-KToX)
垢版 |
2019/08/09(金) 03:54:11.34ID:s/5PgO4T0
期待持たせないで入稿してからツイートすればいいのに
なんでツイートしちゃうんだろうね?
もしかしてワザとやってるのかな?
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-te59)
垢版 |
2019/08/09(金) 04:11:43.91ID:YCxTlcVFa
アクセス数増やしじゃね
だったらセコすぎ
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-wRel)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:06:13.52ID:0FZ4FhN4a
村田カスすぎるぞ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-xAWj)
垢版 |
2019/08/09(金) 05:15:01.82ID:B9shrsyFa
予定日にちゃんと入稿したのに何でお前らキレてんの?
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-/FQL)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:23:30.43ID:bujYkmJEd
>>225
更新宣言は8日だけど遅刻して9日の深夜0時24分付近に入稿したから「更新作業にまだ時間がかかる様ですのでしばしお待ち下さい。」と言い訳してる所が汚い
8日中に入稿してれば8日中に上の台詞言ってるよ
どのみち遅刻してるけど
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/09(金) 11:53:47.16ID:hUiHkkXd0
>>242
たぶんそれだろーな
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d54-qUEy)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:06:41.69ID:K/64e57j0
遅れる宣言しても怒るけどな
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d54-qUEy)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:07:47.19ID:K/64e57j0
何なん村田こいつ
病気だろ
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-nMBr)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:13:12.39ID:dg8lGlz70
オリ色出しても叩かれる
原作まんまでも叩かれる
親が死んでも催促される
荒らしのせいで作業配信も無くなったしモチベも下がりまくってんだろうなあ
ガロウ編で村パン終了してもおかしくないわ
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:16:47.13ID:gOWtWx5R0
作画担当で目立ちやすい関係上(もちろん実際どうかは不明だけど)
ONEのネームの遅れや微妙な点で作品に不都合が出ても
全て村田の責任として叩かれて本人も言い訳なんてできんだろうしなぁ…
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-xAWj)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:23:26.04ID:a9D83FTU0
>>251
ほんまそれ。
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-BmzY)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:09.21ID:rEnQVIvdM
12時間経っても更新作業が終わらないということは集英社のPCが全てダメになったか
担当が誤って原稿をシュレッダーにかけてしまったんだ
それで村田先生は僕らの為にまた1から描き直してるんだ
そうだそうに違いない
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5a88-ykGM)
垢版 |
2019/08/09(金) 12:38:11.79ID:WoeO3F570
原作のバトルや怪人描写を水増しする分には好評だよ
ボロスとかそう
ゾンビマンやフラッシュ戦も割とよい

謎のオリ展開やオリキャラやらモブの描写やらがグダグダ続いて
最近の原作のバトルは表現すら殆ど一緒のそのままだと不満が出る
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 912a-pQ97)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:16:16.35ID:zIfFFKvg0
いつも通り翌日には更新されてるだろう思ってたのにどうしたんや今回
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9db1-pi9G)
垢版 |
2019/08/09(金) 13:21:30.25ID:WlusndKH0
他にすることないのかこいつら……
どんだけ待ち望んでんだよw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7639-3B0j)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:25:07.36ID:G4LevL2A0
>>269
きもいけど、これもひとつのツンデレ?
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d54-qUEy)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:34:00.41ID:K/64e57j0
まだなんかよ
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-NHuF)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:48:05.60ID:92ALRG8j0
>>268
キチガイの方が悪いのにね。どうしたらいいんだろうか
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-fnks)
垢版 |
2019/08/09(金) 15:53:54.12ID:LlHjZ807d
編集が休んでるけど更新作業してくれると勘違いしていたとかかな
更新されないことにそろそろ違和感を覚えてなんらかのアクションを取って欲しい
別にお盆明けになってもいいから今日来ないならそれをはっきりして欲しい
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-HHuB)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:49:13.32ID:zFukRxbmd
金も払わずタダで読ませて貰っておきながら文句タレタレとかお前ら乞食のクズすぎワロタ

クズは死ねwww
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da88-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 16:52:32.67ID:GR2AZyGU0
かける?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ac-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 17:13:25.23ID:EvWB32o50
>>281
じゃやめればいいぞ、残念だけどそれはそれでもう終わりでもこっちはいい
お前は金銭のやりとりが発生しなきゃ約束平気で踏み倒すのか、そうか
0296名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-ih9L)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:11:27.37ID:t/0PM2Amd
編集はサラリーマンだから深夜入稿その日のうちに更新なんてのがいつまでも続くことはないと思ってたが
平日丸一日かかるとなると他に理由がありそうだな
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9137-M0at)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:46:23.89ID:FjI5GUbN0
うそやん

まだきてないの?
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:48:50.69ID:hUiHkkXd0
きたぞ
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:04.24ID:hUiHkkXd0
エビ天の中に入ってるのただの魚だったのか
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a5d-A/eP)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:51:26.20ID:zueELJWd0
遂に怪人協会最強の海老天が動き出したか!
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-/FQL)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:57:52.33ID:NTlMq7Hp0
>>281
ONE先生に作画描かせて下さいって頭下げた村田が更新宣言しながら遅刻連発じゃ信用失墜行為にも程があるよ
趣味のONE先生と違ってビジネス持ち掛けたのは村田だしワンパンマンの原作のお陰で飯食ってるくせに
社会人なんだから守れない約束するなよ
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/09(金) 18:58:41.03ID:hUiHkkXd0
幹部戦のページ数的に単行本1巻分にはちゃんと収まりそうではあるな
にしても全員童帝戦よりしょぼかったね
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdd-u8eR)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:01:47.42ID:zKe+yDAVM
豚神一回呑まれてるのにハグキの腹から自力で脱出してるな
タベルちゃんに食べられたら黄金精子並という設定のオッサンでも脱出できなかったのに
やっぱ実力隠してるんすね〜
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-pi9G)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:02:49.82ID:1Iwjb8iL0
三剣士はいらんねん…こいつらやられた後の描写だけでいいよ
そのせいで引き延ばされた感がある
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9137-M0at)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:04:54.85ID:FjI5GUbN0
原作まだかよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9137-M0at)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:10:23.74ID:FjI5GUbN0
マジじゃん 忍者雑魚かよ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-bsYg)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:29:36.24ID:I77HeQLE0
おい村田ぁーーー!!?
なんだよこのページ数は??!
それでもプロかぁーーーぁぁ???!(マジギレ)
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fdbc-y1ph)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:36:54.02ID:AfR+4YTg0
ハグキってもっといいネーミング無かったのかといつも思う。
確かにハグキは見えているけど…いうほどハグキかな?
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-22f8)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:38:03.06ID:puu5176x0
もう幹部戦が軒並みつまらんのはこの際置いておくとしてここから天然水のしょうもない時間稼ぎも始まるんだよなぁ
地上戦にももはや期待出来んし次回で幹部退場させてくれ
今まで大幅に引き伸ばしてたんだし大幅に削ったらちょうどいいだろ
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW b186-JKfO)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:41:37.75ID:fz53tYh+0
あとガロウがプリズナー倒してて、その後クロビカリもあるはずだけど、ガロウってオロチにやられてからどうなったんだか
フェニ男上方修正で頑張りすぎた童貞が、エビル天然水とも戦わされるのか、ニャーン追加で違う展開が起こるのか
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2572-oXs6)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:42:14.92ID:tWTAn5H00
豚神見てると怪人と人間の違いってなんだろうとか考えちゃう
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2572-oXs6)
垢版 |
2019/08/09(金) 19:48:51.47ID:tWTAn5H00
ハグキ…食べて即消化じゃないんかい
中から焼却だのアトミック斬されたら弱いのでは
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-bsYg)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:12:46.08ID:I77HeQLE0
>>332
ほんとそれな
社会人としてありえない
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:25:43.59ID:4Q86VXXN0
正直、描写だけなら幹部連中よりウィンドフレイムとフェニックス男のほうが明らかに強そう
時間停止レベルのスピードや死体操れるチート能力持ち
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-gAtm)
垢版 |
2019/08/09(金) 20:27:17.92ID:aT1p6ctRr
天然水は見た目RPGのザコキャラ(童童談)の原作のほうもすきだけど村田版のオサレなのもいいな
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0d54-qUEy)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:07:33.29ID:K/64e57j0
全然進まんやんけ
何やってんねん村田おまえ
しばくぞ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-NHuF)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:16:30.30ID:IydVAWpB0
>>348
だから社会人としてってのやめろって。人としてだろ。
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-bsYg)
垢版 |
2019/08/09(金) 21:43:51.62ID:I77HeQLE0
欠けた刀次ページで復活しとるやんけ
そういう間違いもさぁー社会人としてやめろっての!
それでもプロかぁぁ?!
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76fe-8amm)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:29:48.71ID:J8G2F2nI0
>>377
いざとなったら消化されそうな立場だけど、クソ強い天然水の中は
ある意味安住の地とも取れるし、天然水からすれば
基本的に魚(マッドドクターフィッシュ)の方に注意が向いて
単なる水としてのカモフラージュに役立つから住まわせてるって感じなのかな
0385名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d7c-zfJj)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:45:24.47ID:Hpd7Gydm0
ずーっとエビル天然水を村田絵で見たいと思ってて何年か待ったけど夢が叶った気分だ
くそカッケェ…
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-efpk)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:48:16.11ID:ZnmdBbawM
>>378
そりゃ豚神は実力だけならS級上位クラスだからな
実力至上主義なら多分こんな感じ

上位:タツマキ バング 林檎 フラッシュ クロビカリ 番犬マン 豚神

中位:メタルナイト プリズナー 金属バット ゾンビマン

下位:キング(牽制力補正) 駆動騎士 ジェノス タンマス 童貞(通常)
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 912a-pQ97)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:49:48.67ID:zIfFFKvg0
村田のエビ天チョーかっこいいじゃん
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d7c-zfJj)
垢版 |
2019/08/09(金) 22:52:07.80ID:Hpd7Gydm0
短かったけど豚神とエビ天が好きな俺には濃厚な回であった
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-S4A2)
垢版 |
2019/08/09(金) 23:50:19.09ID:Zgqtq1Rv0
海老天かっこ良くてテンション上がる
でも個人的にはもうちょい眼球に注目するような描写が欲しかったわ
なんだかデカイ水が動いてるって感じで、怪物って感じがあんまししない
初見だとこっちの方が気味悪いのかな?
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-IldE)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:08:22.09ID:4ucsGs1o0
今回めっちゃ良かったな 短いけど濃厚だった
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa1-w2Lq)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:19:09.67ID:08mA473zM
RPGの雑魚キャラじゃないか
で災害レベル竜エビル天然水の方がよかったなぁ…
何故センス良かった所をわざわざ変えてしまうのだろう…
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eef9-zUak)
垢版 |
2019/08/10(土) 00:31:10.32ID:rz4oy25V0
>>373
まぁそもそも天然水って
・手負いの三剣士
・ランドセル童帝
・ランドセルなし童帝
・豚神
・刀無しアトミック
と大した相手と戦ってないからな…
なんとなくイメージで絶対無敵扱いされがちなだけでS級上位連中とやりあったらわからんてのはあるかもしれん
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7d7d-HUD3)
垢版 |
2019/08/10(土) 06:31:40.18ID:K+VaG+dP0
メルザルガルドの攻撃と比べるとしょぼいな天然水
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-JBII)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:38:36.12ID:fz+2X+qH0
フェニ男は特殊すぎるしoneの中ではその辺の幹部より強いって設定になってるのかもしれないけど忍者は幹部「候補」だからな
ブサイクハグキにはこいつらの描写より上回ってもらわないと
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 76e6-UADj)
垢版 |
2019/08/10(土) 07:51:20.38ID:U/677Z7n0
ブサイクは登場シーン含めてイマイチ…てんで強そうに見えなかった
ホームレス帝は発光弾を浴びせるシーン以外なんか微妙なのは同意

序盤にオロチ、ウイフレ、フェニ男なんて出した所為で幹部が皆ショボい
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9554-k+MG)
垢版 |
2019/08/10(土) 08:44:27.58ID:XPXzU5730
昔は弱かったキャラがアプデで上方修正されて、強キャラより強くなるとか定番だろ
幹部はアジト崩壊してからも見せ場あるんだから、そん時に上方修正されてちゃんと更に強くなってるよ、きっと
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5588-Y4MU)
垢版 |
2019/08/10(土) 09:58:57.71ID:G7KyuNl+0
・ネットの林檎叩きにキレてやたらめったら林檎を優遇する
・ネットの考察を鵜呑みにして相性云々の設定を前面に押し出す
・ボロス戦までのネットの評価を鵜呑みにして改変を増やす
・改変を増やしてからのネットの評価を鵜呑みにてしよりにもよって幹部戦から原作通りに戻す


ONE先生と村田先生は漫画家の鑑ですね!
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:07:06.90ID:rz4oy25V0
優遇度で言えば原作と同様に相変わらずアトミックよりフラッシュの方が凄いと思うぞ
実質幹部級のレベル竜2体を最高クラスの戦闘描写からダブルキル(しかも本人は余裕顔)とかよっぽどとんでもないわ
それに童帝も言うまでもなくあれだしアトミックだけ特別優遇されてるみたいな印象はあんまり…
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/10(土) 10:13:13.56ID:iBEgAn8I0
でも閃光脚閃光斬閃光拳は今やってる原作でもフラッシュの奥義だからそれくらい(竜倒せる)でもおかしくないだろう
それに耐えたソニックもサイタマと10数度闘ってるうちにかなりのレベルアップしてるから何かそう見えないだけで
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eef9-zUak)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:06:30.45ID:rz4oy25V0
>>435
まぁS級上位メンツは竜下位なら普通に倒せても不思議じゃないってのもわかる
実際ハラギリも勧誘組が全員竜なのを思えばたぶん竜なんじゃねって気もするしな
なおハラギリはウイフレと違ってなぜかレベル明言されないという
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 11:49:12.56ID:rz4oy25V0
>>442
そういった観点で見るにしてもやっぱり丸々1話ちょっとの新規戦闘シーンで実質幹部級な竜複数体を余裕撃破のフラッシュの方が上な気がするけど…
そもそも原作の時点で【アトミック→評価ボロクソ、フラッシュ→評価最高】だったのが【アトミック→評価まぁまぁ、フラッシュ→評価超絶最高峰】になった程度のもんじゃね
アトミックごときじゃフラッシュの愛されっぷりには一切及んでないわ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/10(土) 12:53:08.02ID:Nj4J609N0
>>433
二人ともネットの感想ごときに振り回されすぎだよなw
幹部強化というのがどういうものか少し期待してたが序盤の鬼や竜よりもしょぼかったな
忍者と鳥と既に死んだ幹部のゴウケツと長老のが強そう
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9554-k+MG)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:02:00.42ID:XPXzU5730
>>436
ゾンビマンも肉体は不死でも精神は人間と変わらんだろう
つまり、プリズナーのエンジェル☆ハグからのッアーーー!で精神崩壊させれば勝てる
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9137-M0at)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:26:15.14ID:lj98BLGU0

アホ確定w
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/10(土) 13:33:41.46ID:iBEgAn8I0
メタ的に言えばだから地上に出たジェノスの両腕をいきなり精子とブサイクにモガせたんだろうな
あの強化焼却砲なら精子も天然水も全滅とは行かずともだいぶ削れるのは確かだから
特に精子は集中斬みたいな濃密なエネルギーを集注されるとあっけなく消えるのが分かったから
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdd-u8eR)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:33:38.33ID:Kn86gxG6M
>>463
消し飛ばされた腕は生えてこないし状況に対応して肉体が進化することもないごく普通の人間だろ?
それなのにどういう収納方法なのか分からんが身体に刀仕込んでるんだぜ?
師匠愛深すぎてドン引きするわ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-72Gi)
垢版 |
2019/08/10(土) 14:43:48.63ID:LAvr4BXvd
A級ってよく腕やられるな
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:47:20.85ID:UhwvaAar0
スティンガーだって熊の倍近い身体能力だし、レベル虎が400キロのもの動かしてもそこまで不思議じゃなくね?
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7dac-aqzO)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:53:37.25ID:xHwHQ7Cu0
村田版の改変要素、ゴウケツ、長老、忍者、フェニ男、オロチに関して
尺の長さとか幹部戦前にやることによる展開への影響とか色々文句はあるにせよ
言葉ぬき、絵だけによる「鬼とは次元が違う竜の強さ」の説得力はあったんだよね

なのに原作幹部組にはそれがない
というか設定がなければ鬼と言われても納得してしまうレベル
覚醒ガロウを早く見たいので尺は短くていいんだけど「絵で竜だと納得させられる」ものを見たいなと

精子は物量だから難しいだろうけどせめて対戦相手のアトミックの強さ描写がしっかりしてたらな
戦闘がほとんど原作と一緒だったし、中斬も正直描写がしょぼいので
できれば普段の立ち回りの強さとアトミック斬の範囲を
フラッシュの速度描写やノヴァの規模に相当するレベルまでアップデートした上で
「それをもってしても手も足も出なかった」としてもらいたかった
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-V54o)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:19:12.48ID:hoAvvWbea
オロチ様ゴウケツムカデポチがやられたの驚いてたけどハグキブサイク辺りがやられててもあんまり動じなさそう
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:28:16.25ID:rz4oy25V0
>>480
アトミック斬は原作でも村田版でも悪くない描かれ方だと思うがなぁ
意味不明なレベルの一瞬かつ広域の斬撃でこれまで散々色々刻んできたし…
集中斬もあの精子を消滅させてる時点で範囲は限定的でも威力はとんでもないってのは感じられたぜ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-yraY)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:35:28.79ID:7jA3sZ1Oa
超超超超今更な話だけど怪人協会の宣戦布告の時に出てきたデストロクロリディウムの元ネタってロイコクロリディウムで合ってるのかな?カタツムリの寄生虫のやつ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:39:40.00ID:rz4oy25V0
>>464
普通に水分無くなるまで避け続けられそうな気もするがどうなんだろうな…
なんなら合間合間で閃光拳やら閃光脚やら閃光斬やら入れてバシバシ削っていけそうだしそのまま勝てるんじゃ感が

まぁそう思わせんように天然水も超ド級ウォーターカッターで地下施設ぶった切りとか全方位超威力スプリンクラーとか
そういう盛り盛り描写が来るかと思ってたけど現状の幹部組の大人しさを見るに何とも言えなくなってきたな…
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:51:23.76ID:rz4oy25V0
>>488
まるでアトミックごときが作者から特別に優遇されてるような言い方してたから
「冷静に見返してみなさい。優遇度も作者からの愛され度もアトミックごときよりフラッシュの方が描写的に万倍上ですよ」
って教えてあげただけだぞ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/10(土) 16:57:55.41ID:Nj4J609N0
>>480
今の原作幹部vsS級ってゴウケツvsスイリューみたいなもんじゃない?
ゴウケツもスイリューだと軽い攻撃で終わらせるけどサイタマだと気合入れて戦うし、今のS級は本腰入れて戦闘するほどの相手じゃないって事
タツマキや人生最後バングで大規模バトルを期待しよう
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-S4A2)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:11:47.00ID:UhwvaAar0
正確には空気中と物質中だけどな
黒い精子の11兆もそうだが、ONEは深く設定考えてないのかもな
設定がラスボス級だぞ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-JBII)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:31:55.17ID:wMy1wVtZ0
f9-また暴れてるのか?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-22f8)
垢版 |
2019/08/10(土) 17:49:22.60ID:KlDIvhWkd
アトミックの上げ描写は無理矢理感あって鼻に付く
雷切る描写とかイミフすぎてイラっときたわ
残念侍として愛されているキャラを強化するなんてデブで売ってるタレントが痩せるようなもんなのになんでいらん事するんだろうな
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aa62-M42F)
垢版 |
2019/08/10(土) 18:03:07.08ID:DSfd+tvp0
魔界のオッサンはワクチンマン級の規模を出す勇者の剣を片手の握力で簡単に粉々にするし、マルゴリよりデカイ獅子舞を軽く倒すししかもその魔界のオッサンと互角な黄金精子は覚醒ガロウだったか
ら弱く見えただけで実際はワクチンマンとかマルゴリとは比べ物にならないくらい強いのかも。
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:06:03.17ID:Nj4J609N0
そういえば今回は説明役の雑魚怪人2匹もいて豪華だったな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/10(土) 20:40:32.26ID:iBEgAn8I0
明も刀折られたら何も出来ないで逃げ回るしかないのが姑獲鳥で顕著になったからな
爪楊枝も刀に出来る林檎流身に付けないともうどん詰まりだな
義手刀修理できる吸血鬼のオッサンぶち殺して島出たのが今になって裏目に出てる
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd5d-Azad)
垢版 |
2019/08/10(土) 22:06:32.56ID:nvZ7p2uD0
エビ天の中泳いでる魚は集団で虎、単独で狼って感じかね?
〇〇王の配下みたいな感じ
エビ天を外に出した奴はレベル虎だろう
>>517
修行で、普通にレベル鬼をタイマンで倒せるようになるだろうな
ただ、S級の大半も単独でレベル竜倒せる奴らが増えそうだし、
敵も以前より強くなって、普通のレベル竜程度じゃ幹部扱いされなくなりそう
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 00:40:54.75ID:6JLQoY4+0
あの魚はミスリード用じゃないの?
魚が幹部と思わせておいて実は水っていう展開

あと豚神怖いよw
食われる恐怖ってのはああいうもんか

そういやハグキって結局どんな能力かわからんまんまだったな>現作
単なるタフネスとパワーってやつなら、クロビカリなら勝てるタイプか
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2c-7uOK)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:34:55.44ID:np3VCto/0
村田版ワンパンマンはONE原作版と違う終わり方でいいんじゃないか ?

サンレッドとサイタマはどちらが強い ? w
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f0-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 01:37:56.03ID:UT4Os52W0
竜連中の中でも、ニャーンだけ描写しょぼすぎ
プリズナーをちょっと傷つけて、プリズナーとかサイタマから逃げ回っただけ・・

そのうちニャーンの活躍(?)の描写もされるのかな?
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdda-Em41)
垢版 |
2019/08/11(日) 07:01:58.48ID:f31AqXrId
どうでもいいけど「エビル天然水をこの水槽から出したらどうなってしまうのか…」とか言ってたけど
エビル天然水は出ようと思えばあんな水槽くらい勝手に出て行けそうだよなw
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-Xgrb)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:10:01.18ID:nwHaLudva
>>541
ここだけじゃなくてツイッターでも言われてたんだろ
雑魚ヒーローたちの150ページとかフェニ男戦とかあの辺りはおかしい
大会編挟んでたこと考慮してもテンポ悪すぎ謎オリ多すぎ
バランス感覚見失ってたとしか思えない
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 08:40:30.29ID:f8OVW4Dq0
まぁアトミックなら水鉄砲斬り飛ばしながらアトミック斬で本体散らしたりも普通にやりそうではある…
とはいえS級上位なら普通に勝てるのかどうかは依然不明ではあるけども
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-xAWj)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:35:12.04ID:lxNqAtXqd
生物兵器ばりの化け物を容易く収容してたあの水槽の素材は何?
ワンピのカイロウ石かよ
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 09:52:43.71ID:6JLQoY4+0
アトミック侍が確実に負けそうなのって精子とサイコスくらいか
忍者の超スピードで感知できずにやられる
水はやっぱり倒せない
ホームレスも遠距離で一方的にやられる
そこらへんで完敗する可能性はあるけど、完勝できる可能性も十分あり
ハグキやブサイク、フェニックスやにゃ〜んには完勝だし、やっぱ強いよね
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-hlap)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:14:01.06ID:WJPhHPYsa
エビル天然水金庫みたいなとこに収容してた事にするなら金庫じゃなく冷凍庫にして凍らせ封じてた事にすればよかったのに
解凍して解き放ったら水だけ?封じこめてた怪人は?→実は水自体が怪人でした
この方がよかったのに
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 617b-0LkG)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:19:44.58ID:y3KRjVRG0
演出的に解答するのに時間かかり過ぎちゃうんじゃないな?
速攻溶けてたら不自然じゃないかな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/11(日) 10:39:56.84ID:f8OVW4Dq0
>>558
ほんとどう転ぶかわからんから実際やりあってみないとなんともだよね
サイコスにしても速攻踏み込んでアトミック斬でどうなるかってのはあるだろうし
他の奴らもあえてその「完勝できる可能性」を考えるなら
忍者は殺気読みと超速アトミック斬
水はまぁ迎撃と拡散は容易だろうからそれでどうなるか
ホームレスもオロチビームの余波の要領で射撃を防げそうだし
ほんとONEの匙加減次第というか
まぁでも結局アトミック然りS級の特に上位連中もバケモノってのは間違いないな
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-u1gE)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:33:15.98ID:UHhIV7tx0
原作のショボい破壊描写を無駄にリアルかつ派手に表現するのが村パンの面白さだったけど
精子あたりからそういうケレン味がない気がする
エビ天の水鉄砲とか昔ならもっと凝った表現してただろ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-22f8)
垢版 |
2019/08/11(日) 11:37:56.93ID:DA9QhXoPd
アトミックは初期ジェノスに半径500m焼かれたら死ぬ雑魚
タンマスが宇宙船じゃなくてメルザルに瓦礫投げてたら巻き添えで死んでた
鬼のG5すら完全に切れなかったし雑魚をオーバーキルするだけのゴミ技が竜幹部に効くわけないんだよなぁ
0575名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-efpk)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:22:29.76ID:CaBYVNJgM
タンマスは成長機会にも弟子にも恵まれない根っからの不運マンだし
クロビカリは肉体はAでも成長性Dの精神性Cだからな
やっぱ肉体派ならプリズナーさんが最強だわ
ジェノスよりよっぽど活躍しててジェノス以上に伸びてる
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-efpk)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:27:47.82ID:CaBYVNJgM
>>574
いやアホか
瓦礫ぐらいタツマキなら普通に打ち返すし
バングボンブジェノスも巨大隕石は無理でもミニ瓦礫なら破壊できるだろ

剣速が音速だかのハラギリを余裕で居合切りするアトミックも捌けるし
ソニックやフラッシュなら余裕で躱すよ
あとアマイさんも瓦礫のダメージじゃまず死なない
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 12:37:40.64ID:AGD31Kl20
瓦礫ぶん投げを気づかれない位置から投げられないと、
掴んで投げる時間以内にタンマス攻撃されるだろ
飛んで来た瓦礫に気づいても、投げるまで気づかれないための距離あるから、
反応いい奴は避ける
有る程度以上頑丈な奴は、砕ける瓦礫が飛んできても戦闘不能にならない
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-efpk)
垢版 |
2019/08/11(日) 13:50:20.93ID:CaBYVNJgM
マスターマスターとゴロツキ共に慕われ部活紛いの茶番劇で協会にのさばり
何十年もの間S級に君臨するも
脳筋最強にはなれず、何も得ず
終いにゃブラックホールという名のバカ舎弟に面子を汚され
それらを守る為に入院…
実に空虚じゃありゃせんか…?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdd-u8eR)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:37:18.79ID:beU7sXoyM
C級ヒーローでも一般人の数倍肉体強くてパンピーじゃ試験受かることすら難しい
そいつらが徒党組んでようやく倒せるのが災害ランク最低の狼ってバランス好き
だからC級で単独行動してるやつは稀で弱いタンクトッパーたちも同様
>>591
B級なら肉体は熊よりは弱いはずだから妥当じゃね
上行くと総合的な強さは+αの特技が重要になってくるしブラックホールは握力しかなさそうだけど
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa4d-pi9G)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:45:22.51ID:bakuwT6da
タンクトップ集中タックル!
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b655-nMBr)
垢版 |
2019/08/11(日) 14:51:15.72ID:6UWP78cX0
アマイ 実質S級
三剣士 アマイいなければS級(フブキ見立て)
フンドシ S級にも引けをとらない(シッチ評)
ブルーファイア S級にも引けをとらない(シッチ評)
テジナーマン S級にも引けをとらない(シッチ評)
デスガトリング

A級9位 タンクトップベジタリアン←こいつさぁ・・・

スティンガー
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd5d-y1ph)
垢版 |
2019/08/11(日) 15:35:02.57ID:yNYLHpNr0
>>594>>595
重戦車フンドシらと違い、一度ボコられても、仲間連れてまた来たし、
完全に雑魚って訳でもないようだが、S級候補扱いの有無で、こうも印象違うとはなあ

今後、サブキャラのヒーロー達の実力も上がっていくのだろうか?
S級≧鬼→竜、A級≧虎→鬼、B級≧狼→虎、C級≦狼→≧狼くらいにならねえかなあ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-+P8T)
垢版 |
2019/08/11(日) 16:33:10.62ID:6JLQoY4+0
あれだけの念動力があるなら、地上数kmとかまで引き上げて落とすだけで殺せる
それで死なないというなら、動けなくして海にでもしばらく沈めてればいい
防御は空高くにいれば基本大丈夫

タツマキいなければ全滅させられたでしょ
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f0-iNuD)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:20:07.68ID:UT4Os52W0
原作では、エビル天然水を「RPGの雑魚」呼ばわりしてたが
村田描写だとかなり規模がでかくてそんな風に呼べないな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:42:31.44ID:AGD31Kl20
>>615
ドラクエスライムでも他の魔物と比べて弱いといえるのはスライムとスライムベスくらいかな
赤ん坊を雑魚呼ばわりして種族全体の強さみてるようなもの
毒持ってたり硬いスライムもいるし
でかいキングになるとメタル以外HPも100越え
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:52:45.52ID:AGD31Kl20
原作は怪人もs級も強さわからないような戦闘だった
俺は原作の戦闘の評価低い
怪人がたいした能力つかわず蹂躙し、
本気出さないままの怪人を、不意打ち気味で怪人負けが多い
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr75-7iRM)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:55:26.73ID:UBkSDA2Sr
既出だろうけど、幹部ニャーンの災害レベル竜は何処から判断されたのか
都市を破壊するような破壊規模の技は無さそう
鬼とかS級下位くらいを圧倒するような強さも無さそう
見た目や雰囲気から感じる恐怖感も無く、状況悪ければすぐ逃げる

プリズナーとかさいたまを引っ掻いた一撃は、進化の家の獣王の獅子斬なんちゃらより上なのか
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 18:58:58.94ID:AGD31Kl20
強さを見せ付けるには強力な能力を見せてくれるか、誰かが過去の所業を教えてくれるしかないんだよ
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:01:51.59ID:AGD31Kl20
>>620
獣王は溜めなしで遠くからビルを切れるよ
サイタマに攻撃されるまで連発
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-O5Qm)
垢版 |
2019/08/11(日) 19:43:37.85ID:JDLuFHUFa
第三期真面目にアニメ化したらさあこれドラゴンボールやNARUTOのクライマックス以上に金かかるよね。全てボス戦。丁寧に書き込まれてるから1カットだけでも大変。
できるのかなあこれ
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM35-efpk)
垢版 |
2019/08/11(日) 20:29:18.49ID:CaBYVNJgM
>>620
あのライオン、他の進化ファミリー3体と比べて全く話題にならないけど
仮にも進化の家のナンバー2
(つまり当時からレベル鬼より強いとされるS級相当のジェノスより圧倒的に強い蚊娘より強い)なんだしニャーン如きチキン野郎が圧勝できるような弱さではないと思うんだよな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7639-3B0j)
垢版 |
2019/08/11(日) 21:59:23.04ID:SoUq4sLY0
>>635
それ究極に平和な世界だね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aeed-NpcO)
垢版 |
2019/08/11(日) 22:41:12.72ID:AGD31Kl20
>>625
進化の家の怪人は竜とか鬼とかあったっけ?
阿修羅カブトはジェノスや金属バットに余裕勝ちできて、クロビカリと15分殴りあえたのに、ジェノスに鬼といわれ
獣王は実際にビルが斬られてるコマあったし、強い竜やs級じゃないと勝てないと思うよ
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7555-ks/b)
垢版 |
2019/08/12(月) 01:04:19.73ID:xt4CGGk20
>>644
タツマキの超能力喰らってほぼ消滅してたのにすぐ再生して巨大化してたしな
サイタマに殴られても弱ってはいたけど再生できた
ヒーローでアイツを完全に消滅させることができるのはサイタマとジェノスとメタルナイトくらいかな
あの時点のジェノスだと案外火力不足で逆にやられる可能性もあるけどな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eef9-zUak)
垢版 |
2019/08/12(月) 03:26:40.24ID:OrNaeo8g0
鬼滅の刃めっちゃ頑張ってるな
話の時期的にそもそも盛り上がる場面もおんまないから仕方ないとはいえワンパン2期もこれくらいの作画で見たかったわ…
ttp://folderman.mobi/s/m5525.gif
ttp://folderman.mobi/s/m5526.gif
ttp://folderman.mobi/s/m5527.gif
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-wRel)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:33:57.72ID:ezNUleIja
>>665
今回は許すが次は無いぞ
もうすんなよ
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sac2-wRel)
垢版 |
2019/08/12(月) 04:56:32.73ID:ezNUleIja
>>667
失せろ
ぶっ飛ばされんうちにな
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76ed-2Z8E)
垢版 |
2019/08/12(月) 06:46:07.83ID:9QG0+kQl0
風紀委員気取りが偉そうだなw
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 055d-LTOr)
垢版 |
2019/08/12(月) 08:42:49.09ID:pHgtr0fx0
>>655
魚が襲ったのは感情じゃなく、本能だからじゃね?
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 617b-kFdm)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:38:53.11ID:zRl1W+V50
>>680
案外空気読める水なんじゃないかな?
フブキとサイコスの一騎打ちも邪魔しなかった
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-SknH)
垢版 |
2019/08/12(月) 09:52:54.17ID:1UpB+BiW0
童帝砲、ウイフレのクイックシルバーみたいなディレイ崩壊、オロチビームで街が波打つ様
ああいうのを黒い精子、ホム帝、エビ天に期待してたのに
原作にいなかった連中や雑魚だったやつが派手になって原作で別格だった連中が大人しすぎるのがガッカリすぎる
ポチはちゃんとグレードアップされててよかったんだが…

まぁ村田版エビ天の造形はすごく良いし、まだ導入部だからここからに期待しとくか
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-X5Lh)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:09:06.80ID:htT5AiYz0
ご都合主義もほどがあるよな
ムカデ長老は協会も注目してるトップクラスの怪人
それをジェノス、バング等S級の眼前で倒してるのに
サイタマの功績にはならないんだろうし
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-22f8)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:23:46.14ID:+mww8KT00
ムカデ戦とかヒーロー協会も怪人協会も本来なら見とくべきだよな
ムカデが暴れてりゃキングブラストタツマキが現れる可能性高いのに
ギョロギョロの偵察用の個体とか何のために存在するんだよ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0d54-/FQL)
垢版 |
2019/08/12(月) 13:24:58.04ID:gzrTmHpi0
仕事で一番成果を上げた人の力が無かった事にされたり
近くにくっついてただけで成果を何も出してない人の手柄にされるって酷いね
サイタマはそんなイジメされても気にしてないけど理不尽にも程がある
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:07:34.59ID:vG546CCu0
>>694
タツマキがギョロからスキンヘッドの奴がオロチ倒したて聞いてるからクロビカリて勘違いしてた
そのまま報告すればクロビカリの手柄だろうが結局ガロウに惨敗してるしオロチは大したこと無い奴だったで終わりだろう
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfa-dtbk)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:17:34.12ID:M7+C+9Vwd
>>701
現時点ではそうだけど最終的にはサイタマがいることはタツマキ含め複数のS級が知るところとなるしなぁ
ガロウを圧倒する実力が周知されるし
オロチを倒したスキンヘッドはコイツでは?って誰かは思うんじゃない?
そもそもクロビカリは身に覚えの無い手柄受ける性格には見えないし否定するだろ
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/12(月) 14:28:55.95ID:vG546CCu0
原作のままならタツマキはサイタマの存在は知らないまま気絶してるけど見たゾンビマンやフラッシュにしても抑々オロチの存在やその驚異も見ていない
結局協会の首領オロチて記録だけ残り大した捜査もしないと思うけどね
クロビカリは精神的に混乱してたしそれ故移籍したからそこらへんはあんま意味が無さそうではある
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 05f0-iNuD)
垢版 |
2019/08/12(月) 16:15:53.12ID:jPnFZoEC0
ムカデ長老は怪人協会からすればキングが倒したことになってないよ
怪人王オロチのセリフ
ゴウケツ、ムカデ長老
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdfa-8fJR)
垢版 |
2019/08/12(月) 17:21:30.14ID:cvKFdAT3d
キングが挑発した直後に死んだんだから状況証拠的にキングが倒したと考えてるやつが怪人でも多数派だろ

シッチが竜複数同時エンカウントのリスクをタツマキが居るから許可した、からタツマキとキングが居るから許可した辺りに変わるだろう恐らく
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0555-9Shi)
垢版 |
2019/08/12(月) 18:10:32.02ID:clivxmGe0
原作はよ、時間かかってるから、その分更新されるってのとは違うんだぜ
更新されたその分だけ次は更新なしってことなんだぜ
1話で1ヵ月以上、3話なら3ヵ月以上、次の更新が来ないってことだ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-pi9G)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:01:32.38ID:4j8VhqFM0
その金使ってないけどな
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MMdd-u8eR)
垢版 |
2019/08/12(月) 19:46:44.63ID:v0idfpvNM
ジェノスが色々怖くて使えなかっただけ
いい肉貰ったらテンション上がるから欲がないわけではない
A級なって金入ってくるようになったら欲に溺れる堕落ハゲになる可能性もある
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd88-xAWj)
垢版 |
2019/08/12(月) 20:40:26.24ID:7s0Sp3vO0
エビル天然水めっちゃ強そうじゃん
見た目RPGの雑魚キャラから始まってジェノスが地上に出た時に化け物みたいになってるのが良かったんだけど
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-4Lhh)
垢版 |
2019/08/12(月) 21:41:24.86ID:d1Odidpza
サイタマがめちゃくちゃ強いのではなくて、他のヒーロー()たちが弱過ぎるだけだよな

で、サイタマがいきなり敵を倒してしまうとワンパンマンがいきなり終わってしまう

そこがな〜

まぁ、サイタマ以外のヒーローが弱いからこそ盛り上がるのだが
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/12(月) 22:06:41.75ID:vG546CCu0
水は斬るもんじゃあ無い
気化蒸発させるか凍らせるしかないからあの面子で有効打打てるのはジェノスとタツマキだけ
ジェノスの焼却砲最大出力なら或いはとタツマキが圧縮して宇宙に放り出せば永遠に凍ったまま彷徨う
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 01:20:08.87ID:nRkKQbOG0
>>696
ご都合主義だよ
サイタマが黙ってても
ジェノス・バングが報告しないのは不自然
キングにしても積極的に嘘吐くような奴では無いし

あれでS級に認められないのはおかしい。
サイタマの強さが周知されたらつまらないという、ご都合だよ。
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 02:12:07.90
>>745
ジェノスもバングもサイタマの報告しない意思を尊重してるから余計なことはしていないんだろ
キングの場合報告に行くと勝手にキングの手柄にされてしまうんだろう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 04:43:08.86ID:nRkKQbOG0
>>746
ヒーローランク上がれば喜んでるし
別に隠してくれって言ってる訳じゃないだろ

単に事実を報告するだけ
ジェノスに関してはサイタマの実力が認められた方が
怪人対策に役立つと悔やんでもいるのに、隠すメリットが無い
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/13(火) 05:37:11.78
>>749
サイタマ本人は原作67撃目で「己の戦歴を語ることに無頓着」とある
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/?aid=1&;iid=69

ジェノスの態度は原作31撃目で「それが先生の進む道だというのなら俺は何も口を出しません」になってるので口を出さない態度を保ってるのだろう
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/?aid=1&;iid=32

バングは原作23撃目の「ここは敢えて口に出さん」のまま態度保留なんじゃないの
http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/fc2-imageviewer/?aid=1&;iid=24

サイタマは面倒だから報告しないだけだろうけど、ジェノスとバングはワンパンマンの作品の中では優柔不断ではないキャラだからまだ口を出してないんじゃないの
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:49:05.79ID:nRkKQbOG0
>>750
まさにそこに書いてある通り
サイタマは戦歴を誇ることに頓着しないってだけで、何も隠してほしい訳じゃない

深海王の時はやられた他のヒーロー達に
花を持たせることをジェノスも認めただけの話だろ
未来永劫活躍を隠すなんてのは飛躍のし過ぎ

そもそも誰がムカデ長老の実力を疑うんだ?
あれをサイタマが倒したからって、B級より弱いS級なんて誰が思うのか?
隠す意味が全くない
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d91-X5Lh)
垢版 |
2019/08/13(火) 05:53:46.50ID:nRkKQbOG0
バングにしても批判について擁護しないってだけで
サイタマの功績が正しく認められれば
そんな心配するまでもなく万々歳なのに
ムカデ長老倒した事実をなぜ隠すのか?
メリット全くない

単に隠された方が話的には都合がいい
ご都合以外の何物でもない
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef9-VaZZ)
垢版 |
2019/08/13(火) 06:49:32.73ID:jgubU0cu0
>>620
破壊規模についてはまだ全力で暴れるまでは不明だし
(強いて言うなら舐めプ攻撃の余波でさえ地味に付近の壁にえぐい傷跡付けてるのを見るに本気出したら順当に凄そう)
強さについても本気出したのはまだvsサイタマだけだし
撤退はサイタマ相手ならむしろ作中イチ賢い判断だろうし

ニャーンて依然未知数も未知数じゃないか
まだまともに戦わせてもらってないからショボく見えるだけだと思うぞい
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/13(火) 07:13:16.78ID:ovm13BZi0
サイタマに手加減or見逃された怪人はポチ以外は他の奴に処理される運命だった
進化の家のカエルとカタツムリ、エビル天然水蚊娘は村田が遊びでウェイトレス姿描いたけど多分死んでますと配信で言っていた
ニャーンはハッキリ刑務官達を殺したと所長が言ってたから他の誰かにこの後処理されるだろう
多分覚醒ガロウかタツマキの掘り返しで
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c6b0-Apgz)
垢版 |
2019/08/13(火) 08:46:39.75ID:3vKe0W4H0
>>758
まあ表紙にもしてたしなボンブ
バングの人生本気シーンで共闘するか精子の不意打ちに対応するぐらいしか活躍させれるシーンないけど
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMfe-ML0/)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:49:29.79ID:XQNdvtN8M
1万人に分裂しただけで伊豆半島近海と間違われる男
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:51:56.94ID:kVeZmqgza
で?タツマキちゃんはノーパンなの?
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/13(火) 09:52:07.27ID:kVeZmqgza
どうなの?
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee23-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:41:54.36ID:1F/vNJRE0
ドクターフィッシュだからわりと最近教養番組でやってたホンソメワケベラあたりからの発想だと思う
天然水と共生関係にあって、魚なしだと天然水もエネルギー摂取できないとかなんとか
人間にとっての腸内細菌みたいな存在で一種の消化機能だから天然水の殺意察知からも除外されてるんじゃないの
まー、天然水の怖さを白けさせてるのは間違いないと思うけど
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee23-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:50:05.09ID:1F/vNJRE0
イアイアンの刀に再生能力なんてないよね?
幅の半分くらい欠けた次のページの見開きで
直ってるか、ややズレたとこに微かな白っぽさがあるだけなんだけど
もうこれアニメ大不評の中で盛り上げようと頑張ってた反動で村田のやる気がゼロだろ
面白く描こうという意志が感じられない
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee23-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 11:51:45.43ID:1F/vNJRE0
>あの魚の餌とか糞の処理とか誰がやってたんだよ
>天然水が糞まみれじゃないのはおかしい
だからその糞を天然水が食うんじゃないの知らんけど
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:07:34.42ID:+lBb2DXua
村田は本当に漫画家としてのセンスなさすぎる。

派手g
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-xAWj)
垢版 |
2019/08/13(火) 14:09:03.05ID:+lBb2DXua
村田は派手な絵は上手いのかもしれないけど何も訴える物がない。

只のお絵かきさんだね。

この人のオリジナル作品て何かあるの?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-nzf7)
垢版 |
2019/08/13(火) 15:35:58.37ID:nfBv07nxa
原作見ない人用の演出じゃないの
「なんかやばい扱いされてるけど虎かい…え、竜なの?オイオイオイ死ぬわこの3人」っていう
初めから水が本体って知ってる人には、敵意向けさせるためか、とか考察させる用
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee23-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 18:48:46.60ID:1F/vNJRE0
魚が敵と見せかけて水が敵って演出はそれなりに成功してると思うけど
エビ天の得体のしれない怖さが魚と共生してることで大幅に減じて感じられるんだなぁ……
ドクターフィッシュって名称からして共生してるのも明らかだし
さすがにネームからのネタだと思うけど、ネタのクオリティは確実に落ちてる
まーそれと村田センセのヤル気ない作画の相乗効果だと思うけど
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ee23-JGwf)
垢版 |
2019/08/13(火) 19:47:18.38ID:1F/vNJRE0
なんかそう書かれると、もう一度描きたくなるw

ONE絵のエビ天の落書きみたいなのが強いわけのわからなさ怖さってのが
必ずしも村田のリアル絵で描けないわけじゃなくて、物質が襲ってくる怖さで押せると思うんだけど
ドクターフィッシュが出たことでなんかピントがズレちゃったなぁっていう
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:05:01.30ID:ovm13BZi0
あれイアイアン始め三剣士がエビ天の水鉄砲見切ってんのが驚いたわ
彼奴等であれなら林檎なんか欠伸しながら避けられる筈だよなぁ
速度的にはマッハ到達してんのか微妙になってきた
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95b6-+P8T)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:14:23.54ID:xsZpSOJk0
暇つぶしにハンターハンター読んだら、全編脅して言うことを聞かせるのオンパレードで呆れた
良い子のみんなは将来暴力団に入りましょうみたいな漫画
ワンパンマンは良い漫画だわ
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-lmIJ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:17:51.49ID:uQRPqFKl0
天然水はアレ理性とか何もないガチの危険生物だから。解き放たれた災害みたいなもんだから
アレ、もし市街にでも出したらヒーローでも怪人でも構わずすべて皆殺しの荒野にするよ

そういう意味では育ち過ぎたポチのほうがまだ大人しく与し易い
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 767c-S4A2)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:23:10.63ID:IO1tN9ZN0
天然水って都市部で放たれたらヤバイよな
原作だと十人前後しか人いなかったのにあんだけデカくなったんだし、数百とか数千人も人がいたらそれこそマルゴリサイズになりかねん
都市部なら水道あるから水なんか山ほど集められるだろうし
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:33:51.01ID:ovm13BZi0
海水もおkならジョジョのノトーリアスビッグみたいになるのかな
関係無いけど半グレ連中が子供の頃から愛読してるのってワンピースだってな
家族や社会よりも「仲間、絆」に重きを置いてるのが痺れるらしい
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-lmIJ)
垢版 |
2019/08/13(火) 20:38:56.41ID:uQRPqFKl0
そういう意味ではワンパンマンはワンピの対極かもしれないな
サイタマ先生には「ただの知り合い」はたくさんできたが「仲間」は一人もいないからな

何より最初期からずっと一緒にいるジェノスが未だに強さでしか繋がらない歪な関係のままだから…
先生はジェノスが急に消えて戻って来なくても何とも思わんだろうし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9554-lmIJ)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:05:18.40ID:uQRPqFKl0
基本的には感情死んでいるからなあ
世界平和だとか強敵に勝ちたいとか言う最初の志が薄らいできてる
どんだけ戦っても怪人減らないし勝ちたいと思える相手もいない
スネックが言ってたように自分がいてもいなくても変わらないと言う虚しさがあるのかも
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76a4-hRUk)
垢版 |
2019/08/13(火) 21:09:36.28ID:ovm13BZi0
ドクターフィッシュって足裏の皮とか食べてくれる魚だっけ?
エビ天が射ち殺したor取り込んで溺死させて殺した生物の後始末してキレイにしてその糞や残骸をエビ天が水鉄砲で外に射出する理想的な共生関係で合ってる?
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/13(火) 23:31:43.55ID:8gI80EGNa
なあ?ノーパン?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9554-u1gE)
垢版 |
2019/08/14(水) 01:30:49.36ID:7d9yyMsk0
エビル天然水明らかに水槽に入ってる時に比べて量が増えすぎだろ
ていうか水槽ちっちゃ!
もっと水族館にあるような巨大なやつかと思ってたのに普通に家庭で熱帯魚飼うサイズじゃん
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9554-k+MG)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:14:24.79ID:2uuay04Q0
>>837
水で埋め尽くされてるように見えるけど、実際は表面だけでΩみたいな感じかもしれんだろ?
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-wRel)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:36:00.99ID:hqhryR/+a
絶対履いてないわ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a41-+P8T)
垢版 |
2019/08/14(水) 10:57:38.42ID:qe3xMRfP0
最後は全力パンチ打って終わりかな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/14(水) 11:27:36.82ID:RNM/LMK2d
>>837
怪人のサイズから考えて、恐らく90×60×60cm水槽
設備の総重量は500kgオーバー、普通の家では間違いなく床が抜ける

このサイズを運用するのは余程のマニアか、
それこそ水族館じゃないと無理
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdfa-cVv4)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:41:16.65ID:RNM/LMK2d
>>855
(1)一般的な床の設計上の耐荷重は1平米あたり180kg

(2)90cm×60cm×60cm水槽の底面は0.54平米で、
ここに500kgの荷重が掛かる
面積辺りの荷重は1平米あたり926kg

耐荷重の5倍を越えてるんだから、余裕で抜ける、
アクア趣味舐めんな。
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fad3-NHuF)
垢版 |
2019/08/14(水) 12:54:36.43ID:BtRklfMb0
>>812
はみ出しものが考えそうなことだね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6188-uqa1)
垢版 |
2019/08/14(水) 15:43:50.49ID:iQTG6Ugl0
つい最近ツイッターでベランダに水溜めてプール作ってる画像のやつ流れてきて
それに大勢がツッコミで「ベランダの耐荷重考えたらベランダ落ちる」って話があった

ワンパンスレでも見るとは思わなかったけど覚えたての知識を自慢したかったのかな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 752b-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:37.42ID:jRNysN7X0
読み返して気づいたけど
ギョロギョロは「あの妹とは比較にならん」とフブキを妹と思っているから
会長の宿敵お姉さまと言ってたサイコスとは別人で決定なんだよな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdfa-MwLY)
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:36.33ID:tm31WB1bd
>>812
うそうそ。さすがにToLOVEるですとは言えないから無難なのを見繕ってるだけだよ。赤犬の名前言えないようなニワカだらけだろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7639-3B0j)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:07:57.17ID:H7b0xkIp0
>>878
それ、ガチで有りだと思う
実はまだまだ上がある
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa02-xAWj)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:11:45.06ID:tIW8vvDJa
マジシリーズの他に奥の手があるらしいな
大全に載ってた
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa39-nzf7)
垢版 |
2019/08/14(水) 18:12:40.79ID:j6U5P+Ara
>>879
普通攻撃
必殺「マジ」シリーズ
必殺「殺」シリーズ
普通の絞殺(カニランテ戦で使用)
必殺「マジ殺」シリーズ
マジ撲殺(ラスボス辺りで使用予定)

多分こんな感じでまだまだ底見せてないから心配ない
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 76f7-X5Lh)
垢版 |
2019/08/14(水) 19:20:14.79ID:Xg5KAE810
原作更新まだ〜?
どうせ展開的にはこうだろ
・フラッシュ&ソニックでOB会全殺
・そこに「あの方」到着して二人を圧倒
・そこにサイタマが来て二人に話しかけ
・攻撃してきた「あの方」をワンパンで瞬殺

さっさと描いてくれよう
偉大なるワンパ(ター)ンでいいんだよ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMfe-ML0/)
垢版 |
2019/08/14(水) 21:27:36.11ID:vxAjKSxUM
ムカデ長老→ブラストにやられても3年でパワーアップして復活
あの御方→ブラストにやられて15年寝たきり老人
忍天党全員がかりでも長老にボコられそう
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa63-r8Lv)
垢版 |
2019/08/15(木) 00:59:31.34ID:5CohCCz6a
ノーパンでしょ
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d954-XQgc)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:05:35.66ID:9t7nFt0U0
まあ最終的にはサイタマの狭い部屋のど真ん中で
丸いちゃぶ台を囲んでジェノス、ソニック、フラッシュがいるのが容易に想像つく
部屋の湿度と不快指数が高まる野郎密度の増加はもういいっちゅうねんw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be6-O2DT)
垢版 |
2019/08/15(木) 02:35:27.02ID:RL8Chh1g0
部屋の隅っこで震えながらゲームやってるキングにビビって手を出せない3人
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-1M2/)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:43:42.17ID:kgHJqpT9d
村田版でパンモロシーンどうするんだろうな
ドスケベな下着にするのがケツモロにするのかの二択じゃん
あそこだけONE版の絵柄にして幼児パンツで誤魔化すのは絶対に許されないしどうするつもりなんだ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp85-hG/2)
垢版 |
2019/08/15(木) 03:59:52.13ID:nZslGgXfp
ちょっと見返したけどタツマキってキチに見えて相手の意見が一理あるときは馬鹿にされても脊髄反射的にキレたりはしないんだな。

例:フラッシュに人質の居場所が分かってたら〜でバカにされた時…で押し黙ってる。
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 04:18:02.96ID:dFx1PgJt0
パンツ描かないでみえたってセリフだけにするんだぞ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM05-JyYf)
垢版 |
2019/08/15(木) 10:59:04.32ID:pkd/24iaM
冥界王プル豚の破壊規模が凄すぎる件について
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d954-FOKz)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:04:26.06ID:cJfXo0f+0
>>924
タツマキ襲来後フブキが連れていった描写があってそれきり
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:23.57ID:4qmpJ/NkM
>>928
地獄のフブキ(土属性)
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:53:08.07ID:4qmpJ/NkM
OVAといえばサイタマ飲み会でもまったく酔ってなかったな
アルコール効く=毒効くになるからか
その割に蚊に刺されてかゆがってたが
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 15:59:56.87ID:4qmpJ/NkM
氷結のフリーズさんは氷の技見せる前にぶちのめされそう
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 33ba-5zyV)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:31:55.65ID:HiDJ3Ol30
原作のフラッシュ対ソニックの所に忍者の里の創始者とサイタマがくるはずだから安易には書けんだろう

創始者どう扱いたいかでかなり変わるものな
〇〇王みたいに使い捨てキャラならどうでも良いんだろうけどヒーローも新組織とかあるから怪人側も増強しときたいだろうしな
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bd5-n+xS)
垢版 |
2019/08/15(木) 17:33:20.70ID:KbzXh5bD0
タツマキはパンツ穿くと超能力が封印されるんだろ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:28:59.40ID:dFx1PgJt0
忍者が全員初期ソニッククラスあるとしたらすげえ集団だよなS級下位〜中位がごろごろ
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 18:31:33.34ID:dFx1PgJt0
風邪だのもペン進まないいいわけだろうなレイゲンも更新ないし
まあ所詮はウェブでぬくぬくしてるだけだからな
週刊連載の化物と比べちゃ酷だ無料で公開してるだねありがたがらないと
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:11:57.04ID:4qmpJ/NkM
火→フレイム
水→フリーズ
風→ウィンド
雷→サンダー
光→フラッシュ
闇→ダーク
土は弱くて忍天党から仲間外れにされたのか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 19:42:37.83ID:4qmpJ/NkM
反発した後輩を囲んでボコるとかヤンキーやん
いい歳こいたおっさんたちが何しとんねん
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:09:13.20ID:dFx1PgJt0
超えてるわけねーだろ 前もいたなソニックが龍超えてるとかなんとか暴れてたガイジ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM8b-NA/o)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:13:32.87ID:4qmpJ/NkM
実は里の教官が金八先生みたいないい奴で
ソニックとフラッシュの方が頭おかしい説
逆GTO
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-jrf6)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:07.92ID:eYLKTkDWa
>>945
金玉バット
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa5d-jrf6)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:56.07ID:eYLKTkDWa
イーグルジャンプが任天堂倒してウンコ漏らして最終回だよ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 20:18:16.30ID:dFx1PgJt0
>>953
なんだと……
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4954-hG/2)
垢版 |
2019/08/15(木) 21:57:47.85ID:/1a6pUeX0
科学検証でサイタマとボロスの戦闘力分析してたけど、ボロスの蹴りは3兆トンの威力らしい。

ちなみに崩星咆哮砲は漫画版で140485060518220186283313934500888576ジュールの威力でアニメ版では83198449060887472631428936505541918917761ジュール。

ちなみにバズーカ砲の威力は300000ジュールぐらい。
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1137-Obfj)
垢版 |
2019/08/15(木) 22:01:11.86ID:dFx1PgJt0
宇宙の規模からしたら大したことねえな これで宇宙最強とは笑えるぜ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-r8Lv)
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:28.70ID:9KtRGbvKa
ノーパンでしょノーパン
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4954-hG/2)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:30.69ID:4dtAD12e0
100kgぐらいの質量のものを秒速1万kmで打ちだせるなら関東全部が消し飛んで湾になるぐらいの威力になる。それでも崩星咆哮砲と比べるとゴミという恐ろしさ

サイタマにやられたからアレだけどゲリュガンシュプだけでもタツマキとメタルナイト以外はS級全滅しうる。怪人協会幹部よりよっぽど恐ろしいわ
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 13e2-aenM)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:14:56.85ID:NEWeuL5j0
メルサルガルドもあんな感じだったしグロリバースやゲリュルガンシュプもs級複数で袋にすれば倒せるんじゃないか
あの世界の対超能力者の勝ち方がイマイチわからないけど
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5988-CEpe)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:26:38.57ID:e+2kwWnJ0
ゲリュガンシュプはタツマキ以上の投石技術こそあれどタツマキ以上なのは投石技術だけと聞くのでおそらく単純な出力で負ける
グロリバースおじさんは必殺技20個くらいあるらしいからそれによるよな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/16(金) 01:08:52.98
>>972
番犬マンはQ市に行かないことには倒せない
ブラストは行方不明なので倒せない
キングを倒そうとするとたまたまサイタマがいてワンパンで倒される
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbf9-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 07:16:54.18ID:By7uOyWe0
>>978
そもメルザル自体がS級複数人でかかってようやく倒せるくらいの怪物だし
そのメルザルを一瞬でバラバラできる時点でアトミック斬自体は普通に強技だぞ
最後のコア破壊にしてもアトミック斬でサイコロステーキにしたからだし
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-a8tL)
垢版 |
2019/08/16(金) 09:55:46.82ID:q7Rlg4JId
アトミック残でサイコロにするのって
まず縦に斬って横に斬って千切りにするのはわかるけど
さらに面で斬ってサイコロにするのは苦労の割にダメージ出ない気がする
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbf9-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 11:14:28.75ID:By7uOyWe0
斬撃を極めすぎて剣速がとんでもないことになったからついでに細かく刻んでおこうって感じなのかもしれない
まぁ効く相手には効くっぽいしおかげで集中斬とかいうマジで原子とまでは言わんが結構なスケールで刻んでそうな消滅ビームも会得したしな
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fbf9-2gJK)
垢版 |
2019/08/16(金) 12:59:05.25ID:By7uOyWe0
ぶっちゃけアトミックに限らず物理法則云々なんて超越した奴だらけの作品ではあるんだが
1回目をつけられたいじめられっ子は所詮は何をしてもいじめられるという好例でもある
哀れなりアトミック
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 22時間 12分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況