X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆346
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e97b-N2W3 [106.72.39.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:45:46.72ID:vesNT+Oo0
冒頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】をペーストしてスレ立てをして下さい。
ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の「かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜」について語りましょう。

※注意※
・次スレは[900]を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※ 前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆345
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1564377088/

【同情で愛してるフリなんてされたくない・・・!】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e57b-w2Li [106.72.39.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:01.75ID:vesNT+Oo0
単行本未収録回

YJ第142話「柏木渚は隠したい」
YJ第143話「「燕の子安貝」編(氷)」
YJ第144話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編A」
YJ第144話「四宮かぐやの無理難題「燕の子安貝」編B」
YJ第145話 「伊井野ミコは愛せないA」

【ぽよみがえぐい】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e57b-w2Li [106.72.39.224])
垢版 |
2019/07/30(火) 11:47:45.48ID:vesNT+Oo0
Q:なんか別作品の(ゴールデンカムイとか)話していたりヤンジャン批判書き込みまくったりしている奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない極左が何人か居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置なので、透明あぼーんして居ないものとして無視しつつ利用するのが現状の最善策です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG「ネーム」で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう
(例)
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:Doonday0
   お可愛いこと

↑この場合、"123.456"の部分を「NGネーム」として設定すればOKです
特に使われているのは"106.133""103.125""175.177""5.181""193.148"
これだけでもNGネームすればかなりきれいになります

【腕折るのって痛い?】←おいこら出たら変えてね
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-OuDi [182.251.149.34 [上級国民]])
垢版 |
2019/07/30(火) 13:01:52.88ID:4sGJoDDha
前スレでラーメン回は突然出てくるのがいいみたいな話出てたけど当時のラーメンはかぐや会長が絡まない読者のフラストレーションマックスの中で来たから荒れたんだよな…ラーメン回
今はシリアスに寄りすぎてもはやシリアスアレルギーなんて単語すら出なくなったけど
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 16:35:27.67ID:qmERRX2N0
マジレスするとこんな便所の落書きに反応してる暇なんかないだろ
そんなことしてる時間あったら作画崩壊のひとつでも修正してきなよ
上の人間がスタッフ巻き込んでエゴサしまくってるの知ってんだよ
雑な仕事で原作の質まで貶めやがって 業界の面汚しが…
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:10:56.49ID:qmERRX2N0
OPの雰囲気とか1話につき1回は食事シーン配分したがる感じとかで原作をマイルド寄りに改変したいんだろうなと感じる
その上他の話潰してでも谷垣の出番を増やしていくゴールデン第七師団っぷりや
二期からは本格的に原作とは別物になるな…
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 17:37:28.34ID:qmERRX2N0
>>174
稲妻の話は第7師団エピというより占いを信じて生きる希望を失ったフチに新たな生きる希望を与えたという意味で凄い重要な話だと思ってる
ただアニメでは今のところその辺全部カットされてるからどうなるかさっぱり分からんな
無理矢理入れてしかもフチのシーンカットだと流石に呆れる?
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:04:01.25ID:qmERRX2N0
この漫画過去とその時食べたもののつながりみたいなものが何度か印象的に描かれてるけど
干し柿と変わってしまった自分を思う尾形と食べたいという鶴見さんのすごいいいシーンなのに
2人のこともいろいろすっ飛ばされたなあ.
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4d-uzjQ [106.132.132.180])
垢版 |
2019/07/30(火) 18:28:54.23ID:fybLRyNHa
ミコちゃんのセックスみたいんですけど!
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:34.60ID:qmERRX2N0
>>359
作画はマシになったとはいえ動画は微妙なままだからなあ
少し前のレスでも言われててるけど絵を上げるタイミングも遅いしスケージュール管理が破綻して作画もやばそう
あと、動きが無い場面程作画って大事だよね
動かす事で誤魔化しが効かない部分が多いし…
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 622b-cdYz [101.128.235.145])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:40:49.88ID:DxFJF7ZZ0
ネタバレって最初から全ページそっくりそのまま読めるわけじゃなく、ネタバレクソ野郎が抜粋してアップしてるんだろ
そのせいでネタバレクソ野郎の意図が入って、本来どんなに面白くても糞になる
バキとかネタバレで糞詰まらんと叩かれていたのが発売日になったら面白いと手のひら返されたのを何度も見てきた
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 21:45:22.94ID:qmERRX2N0
野田先生、速筆なのかもしれないけど
カラーイラストも多いし単行本修正や加筆もたくさんしてくれるし
人気投票も3枚もサービスで描いてくれるし
取材とか文献調べるのとか大変な題材だし
週刊連載なのにYJの連載陣の中ではあんまり休載しないし
働きすぎで心配になるw
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/30(火) 23:16:31.70ID:qmERRX2N0
えー、まあ人によって捉えてる感じが違うからそれはしょうがないとは思うけどさ
他の謀反者もあぶり出す目的での脅しに近いからもっとドスの効いた怖さが出てないと駄目だろこれって思ったんだわ
下手な演技かかったってのは確かだけど怒り混じりかと思ってたから軽すぎてえーってなったな?
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.115])
垢版 |
2019/07/31(水) 00:24:51.70ID:IsICSknj0
脚本・演出さえ良ければ買ったのに…。
作画は円盤で修正されるから気にはせんかったけどね。
演出はどうしようもないから…。
上からのお達しで、主要キャラ全部出せと言われたからと
ありえないくらいハイスピードでサクサク進めて
結果、物語の構成上重要なシーンやエピをカットしまくり。
なんつーか、言い訳じみた監督のツイッターでため息が出た。
いや、ちゃんと原作を読み込んで理解していれば
上手いこと取捨選択は出来たでしょうに…。.
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 368c-Ssy3 [175.177.5.45])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:30:08.30ID:i0nCyurV0
違法サイトなんとかせいや。ネット見てても見る側は悪くないとか開き直ってるゴミが多くて
うんざりするわ。
生活保護もらってるクズがこれは権利とか言い張ってるのよりも低レベルな反論
し始めるからな。ほっとく方が悪いとかね。?
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 01:56:29.17ID:Ftdo5yey0
>>602
アクション部分も魅力なのにそこがショボいのが致命的というか、話カットするならそこら辺は作画厨や動画厨うならせるレベルのをやらんと何が売りかわからんよな
とくに土方パート、一期はいい所が一つも無かったのは悪い意味で凄かった?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-0v1+ [5.181.235.187])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:39:06.37ID:83nz5fh0H
恋人とか奥さんとか友達とかそういう人がすぐそばにいたほうが良さそうだ
久し振りのダグに感激
アルミンはやっぱりアルミンのいい兄ちゃんだな…
アンスポーは部長にカムバックしよう
ほんとよ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxf9-KIok [126.189.97.138])
垢版 |
2019/07/31(水) 02:54:05.16ID:15L1UsZhx
【展開】 白銀×かぐや 白銀×藤原 かぐや×藤原 翼×柏木 白銀×翼 翼×かぐや 翼×藤原
白銀×柏木 かぐや×柏木 藤原×柏木 白銀×石上 かぐや×石上 藤原×石上 翼×石上
柏木×石上 かぐや×早坂 藤原×早坂 翼×早坂 柏木×早坂 早坂×石上 白銀×圭
かぐや×圭 藤原×圭 翼×圭 柏木×圭 石上×圭 早坂×圭 圭×萌葉
白銀×萌葉 かぐや×萌葉 藤原×萌葉 翼×萌葉 柏木×萌葉 石上×萌葉 早坂×萌葉
ミコ×大仏 白銀×ミコ かぐや×ミコ 藤原×ミコ 石上×ミコ 翼×ミコ 柏木×ミコ
早坂×ミコ 圭×ミコ 萌葉×ミコ 白銀×大仏 石上×大仏 かぐや×大仏 藤原×大仏
翼×大仏 柏木×大仏 早坂×大仏 圭×大仏 萌葉×大仏 ×マキ かれん×エリカ
白銀×かれん かぐや×かれん 藤原×かれん 石上×かれん 翼×かれん 柏木×かれん 早坂×かれん
ミコ×かれん 大仏×かれん 圭×かれん 萌葉×かれん 白銀×エリカ かぐや×エリカ 藤原×エリカ
石上×エリカ 翼×エリカ 柏木×エリカ 早坂×エリカ ミコ×エリカ 大仏×エリカ 圭×エリカ
萌葉×エリカ 石上×つばめ 白銀×つばめ かぐや×つばめ 藤原×つばめ 翼×つばめ 柏木×つばめ
早坂×つばめ ミコ×つばめ 大仏×つばめ 圭×つばめ 萌葉×つばめ かれん×つばめ エリカ×つばめ
石上×小野寺 つばめ×小野寺 ミコ×小野寺 白銀×小野寺 かぐや×小野寺 藤原×小野寺 翼×小野寺
柏木×小野寺 早坂×小野寺 圭×小野寺 萌葉×小野寺 大仏×小野寺 かれん×小野寺 エリカ×小野寺
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H96-0v1+ [5.181.235.187])
垢版 |
2019/07/31(水) 03:58:59.62ID:83nz5fh0H
>>780
いきなりレイチェル2号が出てくるだけ
ヒロインがミカサになって辛気臭くなっちゃうんだよなあ
新レイチェル、これまた可愛くないんだよね
ひろいんはエリザベスだよ
そのエリザベス、年だからという理由で降板させられた、と怒ってる…
0842名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 04:18:14.57ID:Ftdo5yey0
>>777
解釈違いは声優の演技指導の感じからしてもちょくちょく感じたな
声優自体はどのキャラにも合ってると思うけど演技の面でイメージと違うとか結構あったし
アシリパの二階堂の耳切って他の謀反者をあぶり出すあたりの演技の軽さには凄いビックリした…
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:11:26.40ID:Ftdo5yey0
特典DVD見てスゲエ突っ込みたいところいっぱいあるんだけど、
一番思ったのは土方たちが人家を突っ切る時にノロノロノロノロ
歩いてんじゃねーよってこと あそこどう考えても絶対早歩きで
ドカドカ行く感じだよな?それを遠足かってくらいのんびり歩かせるとか
ふざけてんのか?
開始一分の動きでクソアニメだと確信できるの逆にすごいわ
謎の巨大鳥のほうも起伏が一切ない最悪な出来
評価できるのは声優の演技くらい、息子が特によかったw
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:20:15.30ID:Ftdo5yey0
イメージと違うところが多々ある
冒頭だけどあにめ12話と一緒
でだしから杉元が土方発見するところまで
土方のお茶づけ注文がなくて自分でたくわんを刻んだ茶漬けと
説明してるところ、土方の作画発注したのにまにあわなかったのか
松前漬けの絵をひきの絵で10秒ぐらい使用
ケツ顎をジョキンしたところSEがいまいち
圧倒的に動画枚数が足りてない
おかみが息子ひっぱたくところのSEが迫力がないぺちん程度w
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:29:08.80ID:Ftdo5yey0
>>870
SEが全体的におかしい
刀がぶつかりあったときの金属音が金属音と思えないほどなんの音を使ってるか
わからない音がして迫力がない
馬吉が倒れたとき”どさっ”と地面に崩れる音だけど大量の血がべちょって
垂れたような音しかしなかった
あと演出がおかしい
ヒドロ父が子種ないといわれてショック受けたとき保が番屋に駆け寄る前すこし
振り返って父親を哀れみの目でみてるけどそういう細かいアレンジ演出はいらない
と思った
脚本:谷村大四郎 演出家:塚田拓郎 監督(戦犯):難波?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:37:59.78ID:Ftdo5yey0
監督の過去の作品一覧みてもたーちゃんはよかったんだよ
テンポもよかったしあのころはエロ規制が薄かったから
ぼっきとか普通に放送してたし全50話だったから原作の
ギャグもカットせずにゆっくり丁寧にアニメ作ってて面白かった

今はうまい作画さんの奪い合いばかりでうまい人はたまーに
絵がうまいひとが描いてくれるけど(茨戸編冒頭の理髪店で横たわる杉元)
いまいちかな
山本理髪店の前で引き渡しのために外にいるモブの引きの絵があるんだけど
日泥のおっかぁが3等身ぐらいで笑った
もうすこしなんとかできなかったのかなー
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ de3c-Z8jz [89.187.160.150])
垢版 |
2019/07/31(水) 05:46:51.86ID:Ftdo5yey0
>>873
ハハハ・・・色々聞くに普通にヤバイ出来っぽいんだがこれは一体
原作系のスレでOVA発売で人気投票にも変動があるかとか言ってた人いるけどそんなのあるわけねーなとしか言えない感じやん
土方メイン回の手抜きっぷりが酷いと思ったけど、土方回って原作からしてハードボイルドアクション色が強いからギャグ顔や止め絵で誤魔化せないんだろうなって
見た人の感想からして明らかに予算も時間も足りてないのにそりゃ動きまわるキャラの話なんてできねーわな、監督もそこら辺のセンス無いみたいだし?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 20分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況