X



平野耕太†573ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8281-TPoM)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:31:04.98ID:3wXtyC1k0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†572ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561883658/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Y/IJ)
垢版 |
2019/07/22(月) 13:23:52.87ID:38VkI4Kba
>>872
そうなのか。
あのフワッとした絵柄の人の漫画だよね?「いいひと。」を描いてた作者。
モーニングに連載されていたような気がするけど、最終兵器彼女のほうは途中で読むのをやめちゃってた。
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf02-aZqd)
垢版 |
2019/07/22(月) 21:25:56.61ID:Zvmrjg4o0
展開がお花畑すぎて無理だったなぁエヴァーガーデン

何というか作者さんエヴァーガーデンちゃん大好きやなっていう、女子中学生のお気に入りのオリキャラ創作みてるような感じw
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fcc-k+pP)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:32:39.42ID:yLsMgI420
>>979
一番近い成人女性(母)に嫌悪感を抱いてたロイエンタールが「遠縁のロリに懸想とはお前もなかなかに歪んでるな・・・」なんて
思いながら友情を育んでたのかと思うとあの頃のガイエはキレてたと思う。
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f54-nUtQ)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:38:04.52ID:sJq2iUvB0
ガイエは何であんなに錆びてしまったん?
創竜伝なんかで書きたいもの書き散らかして評価されてしまって成長止まったの?
それとも夢枕獏がおかしいだけ?何発ホームランかますんスかね獏先生。
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-Ohi2)
垢版 |
2019/07/22(月) 23:41:29.94ID:/5quLKm2a
>>985
元々からして
「英雄って死ななきゃ英雄じゃないよね」
て思想全開だったお人が
アルスラーンの登場人物全員英雄なもんだから全員殺したら
打ち切り小説が出来てしまいましたとさ
の!まっき!
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8f54-W088)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:16:51.30ID:C6uqtwn20
>>985
銀英伝とかマヴァールとか七都市とか、デビューしたての頃の短編で腕を磨いた後の、田中芳樹名義での初期作品群はまさに珠玉なんだよな…
あの勢いのまま量産体制に入ってほしかったが、さすがにそれは無理だったか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfac-IUyF)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:26:12.72ID:AdvGRx4S0
作品を思いつくのは得意だが継続するのが苦手みたいなタイプなんではなかろうか
そして、その連載が行き詰まった時に逃げるように新しい作品を書いてしまうのだ…
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfac-IUyF)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:32:44.05ID:AdvGRx4S0
禿御大が優れてるのは、そこらへんフレキシブルな所だったのかも知れないな
あのおっさんにも一応こうしたいっていう願望なんかがあるんだが
アニメはアニメ、漫画は漫画、小説は小説という割り切りが出来るんだよな
お前はこのキャラの○○○舐めれるんか!みたいなのは拘ってたが
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fcc-k+pP)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:39:50.23ID:n0k+AD3J0
>>993
あの発言、この女を抱きたいと思えるか?と柔らかく表現すると
「このキャラを妻・恋人にしたいと思えるか?」という至極まっとうな
発言になっちゃう。やっぱ、あのおっさん、エンターテイナーだわ。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfac-IUyF)
垢版 |
2019/07/23(火) 00:48:40.79ID:AdvGRx4S0
佐藤みたいな俺の思うとおりでないと気に食わん!ではなく
俺にお前の性癖をあますところなく見せて見ろよ!という要求なのが
確かにエンターティナー向きな人材だったんだなとは思うな
キャラクター感とかも最初のイメージから声優の演技を見て修正していったりもしてたそうだし
お陰で変人キャラが増えた気がしないでもないが、そこが富野の魅力でもある

まあ、佐藤先生については、お陰で伊藤さんは手塚治虫文化賞取れたり、オルフェンズのキャラクター原案とか出来たとでも思っておこう
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfac-IUyF)
垢版 |
2019/07/23(火) 01:13:56.26ID:AdvGRx4S0
渡辺久美子さんが始めて女性役をやらせてもらえると聞いて期待していたらカテ公だったんだよな…
カテジナ役を通じて「頭で考えるよりも演じる事が大切なんだと思い知った」「とっても新鮮な気持ちになれました」
と語っていたが、あれはカテ公は頭で理解出来るキャラじゃないって事だよなやっぱw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 2時間 42分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況