X



【野田サトル】ゴールデンカムイ ★168【アイヌ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2344-1jI+)
垢版 |
2019/07/10(水) 21:39:47.71ID:iKlWoaXq0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てする事。

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

※避難所 埋め立て荒らしに粘着されているためこっちに住人が移住
【野田サトル】ゴールデンカムイ(漫画一般)【アイヌ】 Part.52
※したらばのurlがNGワードになったためスレタイで検索を
※アニメ、各キャラスレはサロン@掲示板で

前スレ 
【野田サトル】ゴールデンカムイ ★167【アイヌ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1560943562/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8c-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:05:59.54ID:1J9nngZj0
日本の出版社も英語でやればいい
漫画アニメなんか世界的にもレベルは突出しているので自社で英語コンテンツにして売りまくればよい
学習本も日本の出版社の本は欧米の教材よりはるかに工夫されてわかりやすい解説なので
自分たちで英語に訳してどんどん売り込めばいい…
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8c-sf/g)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:14:59.51ID:1J9nngZj0
今漫画なんてネットでダウンロードして無料で読むのが
当たり前なんだろ?
割れサイトとか 違法サイトとか
読みたい漫画を検索サイトで漫画名+zipで検索みたいな
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H7f-CqcY)
垢版 |
2019/07/10(水) 23:50:16.43ID:zIbUt3jkH
ミカサの方がマシ
なんだかロマノ不足で激辛カレーに唐辛子入れて食べてる
ケムがウザいのはアニメの朴??煦齧モチてるかなよ
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 00:27:13.67ID:h5guVvsU0
音楽と同じ展開だな
ダウンロード販売を渋るあまり、違法の無料ダウンロードが当たり前になってしまって購買者から音楽に金を払うという認識が無くなってしまった。
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:21:47.89ID:xGXOyiA5H
>>86
チリは途中からクソだったけど、声優さんはお疲れ様でしたって感じ
最近あんまりエレンのお姫様描写がないね
ボクシングの時のどやっ!があるじゃん?w
私が応援するから議員になって、とかも
マーレの選挙戦ってパートナーと円満かとか支えがあった方が有利だから!
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 02:51:38.05ID:h5guVvsU0
今でもお金出してくれる読者がいるのに無視して被害者ヅラ続けてたら音楽業界みたく見捨てられるよ
2000年代前半はサザン福山SMAPとか200万枚売ってたのに違法コピーばかり連呼
MP3の128kbpsなんか全然CD品質じゃないのに音楽業界が勝手に怯えやがって.
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 03:18:42.17ID:h5guVvsU0
>>86
あ、鋭いね
社会主義国にあるサーバーだよ
著作権には加盟国の著作物を保護しましょうという条約がいくつかあるんだが
どの条約にも入ってない国がある
そういう国は大抵社会主義国.
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 07:58:38.20ID:h5guVvsU0
もうここまで来たら、隠すんじゃなくて逆に違法サイトの拡散・宣伝しまくった方が潰れるの早いと思う
漫画家や出版社のツイッターにも「違法サイトでタダで読めてサイコーです!!」ってリプ飛ばしまくるとか.
0339名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 10:23:02.44ID:h5guVvsU0
自動巡回で画像保存してるやつらがいて
そいつら対策でロボットかどうかの認証が入るようになった。ついでにマイニングもしてるらしいが

このへんを逆手に取ったら潰せそうだなー
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/11(木) 11:01:10.11ID:rLu+U5EN0
叶やエトの意味今見返してもなし
王の称号もただのポエム材料
主人公セックスした以外はいつもの発狂芸で成長なし
クインクスとフルタなしで東京喰種マキグソ編全2巻くらいでかけそう!
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 12:29:29.39ID:h5guVvsU0
んっ?なにも批判できてないね
降伏宣言か?


いやただ当たり前の乞食の実態を述べただけだよ
なんか偉そうに喋りだしたのは乞食が先だし


まともにおれのレスに批判してみろよ
感情論云々以外なんとか言えないのか?

どいつもこいつも乞食は語彙が少ないなw
まともにそちらこそ論理的に批判でもしてくれよwwー
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:08:44.32ID:h5guVvsU0
そこらへんの管理の話は必要として
違法サイトの前は自炊代行
その前は貸本や立ち読み
こいつのせいで売り上げがちょろまかされている!
正当な権利者に還元を!
みたいな外部に敵認定して叩き潰してきた結果
どうなってきたかなんだと思うよ
出版業の右肩下がりよ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 14:26:43.79ID:h5guVvsU0
>>357
それは違法サイトの影響ではない
違法サイトの影響が甚大であれば、現物のない電子書籍がもろに打撃を受けるだろう?
全体売上のピークが下回ったのは違法サイトの影響ではなくて単に面白い漫画が減っただけ
それは違うというのであれば、電子書籍の売上が伸びている理由を説明してくださいな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:02:49.43ID:h5guVvsU0
>>343
これまずかったよね
国交のない国の著作権は日本は守りませんって言ってるのに、逆は守れって主張するのは無理だよ
いくら北日本とはいえ他人が金出して苦労して作った著作物を無断で自分の放送局で放送しスポンサー料を取る構造は違法サイトと何が違うんだってなっちゃう
どうせ儲けたのはクソテレビ局だし賠償金払わせればよかったんだよ!
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:20:53.47ID:h5guVvsU0
>>333
あ、今回の有料化。
他の有料サイトのどこよりも安くって書いてあって著作権使用料を払ってるサイトと混同させようとしてるから不正競争防止法もいけんじゃないかな?
著作権だけのアプローチだと難しいなら特別刑法駆使すりゃいいんじゃあるまいか。な
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 15:29:57.68ID:h5guVvsU0
アップロード(条約外の国外)と有料販売物を日本人に見やすい形でリンク先を提供(国内、なんかネットの行為地擬制で)の2つの行為があって後者に成立可能性があるんじゃないかって考えてる。
アップロードされただけでは見ることはできないのだからリンクサイトの設置が出版社の業務を妨害してるって構成。
アップロードが著作権法違反でないとしても、そのリンク先をあんな形で日本人相手に提供することが業務を妨害する行為であることは確かでしょう?。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:33:34.78ID:h5guVvsU0
>>421
ぶっちゃけ最初は何故こうなったのか分かってなかったが、事の経緯を知れば元は日本が悪いという事が分かった

テレビのある家庭のほとんどが北日本のニュースを見てるはずだし、言い逃れはできないー
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/11(木) 19:42:40.11ID:h5guVvsU0
違法サイト問題で悪いのは出版社と日本という国である。漫画家に何十億ってやる余裕あるなら先に北日本に賠償金払って全世界に謝罪して今後一切権利を蔑ろにするようなことはしないと誓え

それが嫌なら黙って受け入れろ!
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:34:21.62ID:rLu+U5EN0
丸が利用じゃなく喰種の度量認めるような発言までサービスしてるとことか髭がおっさん惨殺から腕もがれまでして喰種の真の脅威が身に染みてないふわふわ感も気持ち悪いね
ほんとそう気持ちが傾く経緯がないw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/11(木) 20:43:16.60ID:rLu+U5EN0
基本読者がそれぞれ解釈するもんだけど、もうちょいほしいよな
言ってみればトルソーの時、開き直る前にショック受けてたから実は苦しかったと捉えればそうなのかもな…
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/11(木) 21:10:09.17ID:rLu+U5EN0
まぁ幾ら盛り下がったとは言え
ここ3週くらいの過疎っぷりは未曽有だったけどな
流石にこれには訳があるとか反論できるの居ないだろ
バレ投下直後なんてQsアンチなんて居らんし〜
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/12(金) 02:44:05.96ID:Cug0Y9IL0
だからそのクジラックスを見えないようにしようがブロッキングだろ

お前ら根本的に勘違いしてるけどアクセス制限は違法サイトにたいして行われるんじゃない
俺ら国民サイドにかけられるんだぞ.
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/12(金) 06:54:53.07ID:YyFWktRmH
もっと大人向きの漫画を探して見れば?
アクション漫画w
この漫画はアクションではなくガブリエラ・エレンのドキュメンタリー漫画ですよ
S1の頃はミルズが主人公なのかと思ってたわ
サシャとジャン主役だよね〜
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hda-WzvC)
垢版 |
2019/07/12(金) 11:04:38.78ID:vXPFR8PaH
こち亀女子高生だけはいつもヤンジャン全ページ読んでるオレでもスルーしてる
無性にイラッとするんだよね、でかい字で地名とか書いてるの?
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/12(金) 16:59:43.34ID:Cug0Y9IL0
なんだろう
あれだけ大々的に出してるのに
全く対策しないのはなんかあるのかな?
ゲームもDVDも探せばすぐ見つかるし
といって全く知らないサイトを摘発したり
訳わからん!
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a54-87EM)
垢版 |
2019/07/12(金) 18:08:51.89ID:c3kUZiro0
ゴールデンカムイの笑いって淫夢キッズや山川純一作品で馬鹿笑いしてたキッズのノリだよな
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/12(金) 19:44:57.94ID:Cug0Y9IL0
国内のどろぼう読者は非難されて、パクられるが、
海外の外人どろぼうは、そいつらの社会が寛容で、
罪の意識なんかないだろ。日本で豚肉食ってるのが
サウジアラビアに関係ないようにな。.
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/12(金) 20:44:25.81ID:C7ocqLvrH
黄色い麺とスープが同じ器に入ってるだけでアルミンとして売ってるみたいなの
それがまたうまいんだよ
落書きくんは出られたのかな?
じょーじさんはハワイにいくのかね?
こいつのどこが面白い????ー
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/12(金) 21:56:06.86ID:C7ocqLvrH
壁上固定砲にもRCにも興味ないけど、最後に出たあのイグニションスイッチは欲しい
エレン「学のない調査兵団が書いたんだろうな」
あのAと2w
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/12(金) 22:35:53.85ID:C7ocqLvrH
>>513
べつにメカ好きじゃなくても十分知ってるレベル
自分が知ってる範囲の知識でとことん楽しんでるのに重箱の隅をつつくような知識自慢ばかりしてるからオタクって嫌
いやあの程度でー
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/13(土) 09:06:55.98ID:6Y3OExgtH
上の列挙した順番は手放さないであろう順で出したつもりだったんだけどまさかのCAMAROを手放してたのね
意外となんだかんだでT-MAXとグランドアクシスが一番長く乗ってるかも…
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:45:21.80ID:6Y3OExgtH
TVアニメなんて嫌なら観なきゃいいだけなのに、意味不明だわ
どこの誰だか分からない奴等の書き込み気してるヤツは頑張ってプラス思考でいようとしている裏返しなんだろうな
他人の書き込みを気にしない奴が掲示板を利用するのかよ? ボケー
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/13(土) 13:54:23.98ID:mO8hk0sY0
堕ちるなら堕ちてもいいんだけどその堕ち方が微妙なんだよな
唐突な堕ち方だったし、鬼龍との決着も当時キー坊は目が見えてなくて鬼龍がわざとパンチを外してあげてたとか何だよって思ったしw
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/13(土) 16:17:41.75ID:mO8hk0sY0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思う?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/13(土) 18:42:39.18ID:zaFS+94E0
広告出た会社に片っ端から文句言っていけばいいんじゃね?
ランダムスクリプトでも出た時点で言って撤退してもらう
広告収入を断てばこんな危なっかしい行為しなくなるだろ?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7c-Wvf2)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:09:18.60ID:e7WBLdMt0
この漫画面白いけどなんかホモ臭くね
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db7c-Wvf2)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:10:38.18ID:e7WBLdMt0
エドガイは映画「サイコ」のノーマンベイツじゃないのけ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/13(土) 20:11:09.53ID:T+Wt1L46H
木多が一回復活した頃も既につまらなかったよ
まあ、エレンと共通の趣味が一つも無い奴は観ててもつまらんだろうな
俺全然、何一つ共通の趣味ないけど.
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-7owe)
垢版 |
2019/07/13(土) 21:36:25.32ID:5k7ImgDNa
土方ってあの兵隊を毎回どっから調達してんだ
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/14(日) 00:57:04.46ID:4fDLWtW50
アニメ効果で原作売り上げ跳ね上がったのは事実だが何故それで楽したまま稼ぐ方の努力をしてしまうのか
内容もゴールデン第七師団になりつつあるし今期アニメ感想でも話題に挙がらんし悲惨だぁ〜
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/14(日) 08:28:57.06ID:4KtjOupuH
>>706
ホント今シーズンどうしちゃったの?
あの警備員はヤング・スーパーマンでアメフトの監督やってた人?
今シーズンはどのエピもやりっ放しみたいなエピばかりだなよ
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/14(日) 17:43:59.86ID:oIeAomQpH
貧乏だったりグレてたりで日本でいうところの小学校すら行ってない声優もいる
役になりきる為に専門家の元で実際に勉強や訓練を長期間やってよ
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/14(日) 21:36:40.35ID:4fDLWtW50
507についてはアニメーターなんて大体下はこんなもんだと思う、他アニメでもこんな感じで原作に愛着とかあるからやってる人のが珍しい感じ
ただこういう下からの声があからさまに上がるアニメって大抵技量よりスケジュール管理とかが破綻して下に負担がいってる事が多い印象だ
一期の時は色々言い訳できたけどちょっと二期見てるとそこら辺やっぱり駄目っぽいな、監督はまじでTwitterやってる場合じゃないと思うぞ
アニメに疎い作者から指名されなかったら多分二期交代させられてたんじゃないのかなこれはー
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/15(月) 04:43:16.96ID:CuyDevEE0
ああ、是非そうしてくれ
ワッチョイで困る奴なんて自演か荒らししか居ないと思う
遅くなったがスレ立て乙

こんな荒らしして俺達に嫌がらせしたって自分が惨めだって事実は変わらないのになー
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:19:35.29ID:CuyDevEE0
喰種 は先週のが一体何事!?ってくらい方向性変えてきた話で
読んでてひっくり返りそうになったわ。
いきなりデレてきた滝もあれだが一日一緒に付き添っておしゃれな服を見立てててやるとか
801漫画でも読まされてるのかと思った。。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/15(月) 05:46:47.93ID:CuyDevEE0
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる…
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-7owe)
垢版 |
2019/07/15(月) 09:08:07.62ID:DEySW66ka
土方って第七師団より
手駒少ないのに、少数ながら毎回モブ戦闘員を補充してくるから不思議
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:50:11.25ID:byE41/V7H
リミットレス:2015-16
ミカサと王族がトムとジェリー並みに仲良く喧嘩してるくらいがちょうどよかったのにな
ヤツが来る・・・と反乱軍が恐れてる人物は誰なんだろうな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:11:11.10ID:xPEebW5h0
どんだけ対策とっても抜け穴はあるけど何もしないで放置すると悪化し続けるだけだから
通信遮断しちゃうのは割と簡単に出来る一番確実な対処法の一つだしやるべきだね
串とかわからん人は詰むんだからそれで十分w
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/16(火) 05:33:27.30ID:cJRDOlC7H
エレン夫妻もリヴァイが憲兵化してからのリヴァイを見る目の変わりようが早かったし
リヴァイが憲兵化をミカサに打ち明けたとき、ミカサは一度は受け入れようとして「あーやっぱムリ!」って感じになってたのがひっかかったなぁな
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 06:06:13.78ID:xPEebW5h0
中国は今、日本の漫画とアニメには金払いがいい客になってる。
昔は割ればかりだったのだが、今はパートナー企業の正規版が売れて、
日本の漫画アニメ業界を潤している。

パートナーとなってる中国の企業がテンセントなんかのIT系で(ハオライナーズやってるとこのの親会社)、
中国で徹底的に割れ潰しやった上で正規品商売しかけている。
IT企業なので割れ潰し得意らしい。

パートナー企業がちゃんといる外国なら、こういう方法でも取り締まれる。
ワンピのアメリカの提携先とか、割れ取締り凄いし。。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-O7bT)
垢版 |
2019/07/16(火) 08:16:20.46ID:rqGQRcdAd
gabe
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 11:09:32.83ID:xPEebW5h0
日本に居住して日本のプロバイダと契約してる外国人が
母国に向けてプロキシ開放とかよくある話

規制は何らかの形で進めなきゃならんと思うけど
通信の秘密との兼ね合いがあるから匙加減が難しいんだろうね…
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/16(火) 15:13:42.76ID:BrWFw7WM0
>>77
ネタでも何でもなくそれっきりのキャラだと思ってたな最初は
この漫画モブでも濃かったりするし多少の特徴付けがあってもそんなもんかなと
活躍するにしても二階堂くらいのもんだと思ってた!
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:16:25.61ID:BrWFw7WM0
声優詳しくないけど、アニメの声って人物の体格とか考えてなくて、人気の声優が演じがちなキャラを適当に充ててるだけな気がする
(ツッコミキャラだからツッコミキャラといえば誰々、みたいに)?
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 16:59:06.43ID:xPEebW5h0
漫画なんぞネットに誰でも上げられるんだから、やろうと思えば誰でもできるぞ
ワンパンマンがいい例だよ

そんなとこに入ってきて盗人だ泥棒だとかほざいてるクズ作家はネットから出て行けよ
電子書籍とかいうゴミをまずは引き上げろw
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdba-O7bT)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:17:23.74ID:p1zV5rm2d
qgbmtgbmtganx
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/16(火) 17:36:01.41ID:VrOccN9qH
>>885
職探しをするアルミンだが、ゆく先々で断られる。どうやらロマノから連絡がいっているようだ。一方、コバッチュとミカサの仲は急速に進展。だが、デート中にミカサが暴漢に襲われ……。
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd5a-O7bT)
垢版 |
2019/07/16(火) 18:31:13.94ID:LnWq81yGd
pjewtgampjaktn
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hb6-MWwc)
垢版 |
2019/07/16(火) 19:41:53.93ID:VrOccN9qH
マーレではマット・ズークリー出演の立体機動漫画 『The Resident』 のシリーズ化が決まったそうで、日本で放送するならもちろん見るけど!(`・ω・´)よ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:07:06.05ID:xPEebW5h0
>>875
電子書籍の敷居の高さが現状を招いた部分はある
輸送コスト、印刷所やドライバーや書店の人件費がかかってないのに割安感がない
この辺り思いきった施策が必要だろうがその前には規制の壁が立ちはだかるんだろうな!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:56:47.52ID:BrWFw7WM0
谷垣と二階堂は自分で屯田兵って言ってたけど尾形はどうなんだろう?
農務作業する姿はちょっと想像できない
屯田兵と普通の志願兵(徴兵?)だとしたら日露前には接点なさそう
戦争で屯田兵が廃止されて部隊再編成で初めて顔合わせたみたいな…
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:25:05.12ID:xPEebW5h0
紙書籍:かさばる、買いに行かないといけない、処分面倒、売り切れがある、定価
電子書籍:高い、パスワード忘れたら読めない、配信遅い、オフラインだと読めない

ここら辺を改良すればかなり減るんじゃないか?
週刊(月刊)誌を作品別で買えればなお良いな
種類多すぎて1・2個の良作品のために1冊買ってたらきりないんだよな
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/17(水) 03:51:35.92ID:jpkDFiGY0
>>870
違法電子書籍サイトは漫画の被害ばかりが問題になっていて、
小説やノンフィクションの被害が注目されていないのが気になる。
漫画より価格が高い小説やノンフィクションも違法電子書籍サイトで
大量に見られるようになったら被害は想像もつかない規模になりかねない。w
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/17(水) 04:43:10.99ID:M6SPu+KU0
監獄側は砲撃と照明弾と火災で明るくけぶってるから
監獄側から灯りのない山の見張り台は相当見えづらいだろうしまず大丈夫でしょ
駆逐艦に砲撃されないかぎりはー
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce3c-QqoF)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:00:05.84ID:M6SPu+KU0
杉元がいない以上ある程度代わりになる態度とらないと樺太行くのごねそうだからとかじゃないかな
もし杉元がのっぺらと接触してなければ、のっぺらのみヘッドショットして
杉元アシリパさんまとめて誤魔化して樺太行くつもりだったんだろうか
網走突入前のちょいデレ態度(チタタプとか)見るとそんな気がしてくる!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/17(水) 08:08:48.32ID:jpkDFiGY0
漫画描きたいって人間が趣味で同人誌やWebに乗せる程度ですませてるんだよ
今の時代に漫画家になろうって人間が減ってる

なろうやWeb漫画でも面白いのは面白いし、違法漫画がなくなれどそっちに流れた人間は中々戻ってこないと思う!
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/17(水) 11:21:49.01ID:jpkDFiGY0
簡単に違法と断定出来るならすでに取り締まれるわ
あの手この手で法を掻い潜って来てるんだから規制は意味ない
海賊版に魅力を感じなくなるぐらいのサービスを作る方が圧倒的に利益になる?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 768c-hzFB)
垢版 |
2019/07/17(水) 19:01:34.53ID:jpkDFiGY0
砦マンとかマリオ3の中ボスを思い出したわ

自動車教習所に通ってた頃
休憩室に北斗の拳の単行本があったから、つい何冊も読んでしまった
知名度は高いけど意外と読んだことがなかった作品の一つw
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-BK4z)
垢版 |
2019/07/18(木) 01:58:33.15ID:ogz0kJsva
土方
ロシア情勢に詳しすぎる
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff61-/r7K)
垢版 |
2019/07/19(金) 08:21:56.54ID:+6Jo66Fe0
最新話いい話だなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 18時間 39分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況