X



【ケツマンアショラ】ガバ子総合スレ 233【ケツマンオメコ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 09:47:25.23ID:RcrUqtgh0
このスレはケツマンという概念について語るスレです。
以下は近年目覚ましい躍進を遂げた作品とその関連リンクです。

マンガワン
http://manga-one.com/
裏サンデー ケンガンアシュラ
http://urasunday.com/kengan/index.html
裏サンデー ダンベル何本持てる?
http://urasunday.com/dumbbell/index.html
新都杜 求道の拳
http://gudounokobushi.web.fc2.com/
新都社 幻の作品
http://neetsha.jp/in...de/comic.php?id=9332

ヤバ子のツイッター
https://twitter.com/yabakostardust
ケンガンアシュラ作画だろめおんのツイッター
https://twitter.com/daromeon
ダンベル何本持てる?作画MAAMのツイッター
https://twitter.com/maam2828

◆荒らし、煽り、革命は完全放置(開示請求は拒否推奨)。原作者にかまってはいけません。
「また請求者か」「また雑魚か」等の集団心理にも反応しないようにしましょう。
◆なおこのスレには同スレ発端の悪質な板荒らしが常駐しており、やむを得ず同人物を話題に出すことがある場合には便宜上「G」「ヤバター」「尊師」などといった通称で呼ぶ事としています。
◆次スレは>>950を踏んだ狂人が勃てましょう。何らかの都合により勃てられない場合は後のレスへ安価、次スレが勃つまで沈黙を貫きましょう。

※前スレ 
【ケツマンアショラ】ガバ子総合スレ 232【ケツマンオメコ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1561535793/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 14:40:26.33ID:CwRkQ+FJ0
原作者はゴミクズ野郎→アンチ扱いはわかる
原作者の筋肉微妙じゃね→なぜアンチ扱いになるのか謎
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 15:01:13.01ID:seeW5RUk0
1回戦くらいまで買ってたけどケツデターあたりで完全に見切りをつけてしまった
電子書籍なのが悔やまれる
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 15:02:43.56ID:NGl3L+yn0
ワンパンマンの最新話にヤバ子出てて草
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 16:24:59.88ID:5tvSEYF+0
>>936
滅堂の尻はマジで戦力じゃなくて滅堂に尻貸してただけの尻小姓だったんだろうな
ただの男娼

負けたと思ったら変な自分探しの旅に出て
オメゲの方には出てこないとかいう女々しいメンタルだし
こんなのが当初はラスボスっぽい感じだったのが笑えるわ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:31:14.06ID:KAN2lK2t0
ケツ久保にまず苦戦
ガオマンにボクシングでは最後まで勝てず
雑魚には普通に勝つ
よくわからんヒゲもじゃに負け
何がしたかったんだい
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:36:20.15ID:C0wsxIwZ0
「成長型ラスボス」ってコンセプトに酔ってろくに設定練ってなかったんだろ
あとパクリ成長要素は千葉とかぶるし暴走モード要素はアコヤとかぶるわけで
この3人合わせて1キャラにまとめとけばいいものを水増しして3体に増やして薄味になった感じ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:51:05.12ID:C0wsxIwZ0
噛ませ犬の質も低かった
・ケツ久保:トナメ開始前から馴れ合い全開の表の王者とかいう期待できないカス
・ガオま〜ん:まん人気で守護られててボクシングテクで上回ることを許さない塩噛ませ犬
・ケツ見:元々不人気な上に骨ケツが大不評で封印したら何がしたいのかよくわからん存在になった
こんな3匹を食わせてラスボスにしようとするのは無理だわ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:25.35ID:+5jKM21J0
ケツ久保みたいなキャラは初戦で誰かボコれば強さアピール出来たのに
雑魚となれ合って初戦で負けたからな
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:58:41.65ID:R/e6WeKE0
あれピークアブーのパクリじゃなかったの?
本家も傑作シリーズのなか唯一微妙な扱いされてたけど
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 18:00:30.70ID:brHU0tkJ0
化膿アナルの「過去に決着済みの相手に追撃を仕掛けての殺害回数多数」って
金田の解説じゃなくて、数コマでもいいから絵で凄みを見せるべきシーンだったと思うんだよな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 18:05:08.70ID:UbSQAS1D0
肝心のところが無意味にタイジェストだったといえば
オカズと長男の和解とか
ケツ槻と過去の強敵のバトルとかあるけど
最近だとアミバvs勃起もそうだったな
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 18:08:54.64ID:/ZfGBy7G0
サスケツの初戦もG的には瞬殺で盛り上がるかと思ったら不評だったね
後は殿もドン滑りしてたな今でこそ信者もネタ扱いしてるが
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 19:21:07.30ID:WtAlD98i0
陰キャが運良く受けたネタを繰り返す寒さに似てるよな
まぁ最初から受けてなかったからそれ以上にタチ悪いが
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 22:10:20.49ID:2XpGzZMK0
>>966
確かに
蟲毒とかのなんの伏線にもならないしょーもないエピソード入れるくらいならそっちに1話使えと思った

大会飛び入り参加で無名の選手である金田がドヤ顔で解説するのも不自然だし

>>950
次スレ頼んだ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 22:36:29.56ID:nTAFlEv00
開示請求アニメとかストレートな一言にワラタ
さすがに何も知らない層もまったく関係無さそうなワードがたびたび出てくることに疑問持ち始めてるぞw
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 01:38:23.97ID:5WPfaW4O0
他所のケツベルスレに毎回煽りや気持ち悪い擁護湧いて普通に見れないんだけど?これどうしてくれんの?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 09:14:53.49ID:gpUZI7et0
>>968
今思えばサスケツの瞬殺って試合展開考えるのめんどくさい工業製品生産者様による
息抜きのコストカット展開でしかなかったんだろうな
沢田vsプリケツとかもそんな感じがした
0984名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 18:48:38.24ID:hN2nGSp30
あの場外乱闘全く意味なくて笑えたな
予選上がりの対して強くない奴相手に3人がかりで
結果的に別の試合控えてる奴が無駄にダメージ負っただけだったっていう
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 10:26:43.18ID:5i9WPjEU0
ケツアショよりダンブルの方が人気で草
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 10:47:38.44ID:JOch46sm0
つまり尊師>小林は証明された
これは素直に喜んでいいと思う
なんだかんだで俺たち尊師好きだしな
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 10:49:32.03ID:L2xCPCZm0
いや嫌いだけど
こんなに嫌われた奴作家史上でも稀に見るレベルじゃね?
いやそこまで知られてないか
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 11:01:39.28ID:bpaPf9xM0
ひとつの板の住人大移動させるほど嫌われるってすげえよなw
しかもGはそこまで嫌われてると思ってなかったフシがあったから更に笑ったわw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 22:40:47.09ID:5sU+x+fZ0
>>986 俺も好きだぞ
小学生の頃池沼の奇行に大いに笑わせてもらったもんだけど、それに似てるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 15時間 9分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況