X



tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】22
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 21:26:57.24ID:9x4gqMbt0
ヤングアニマル連載中のtugeneko作品について語るスレです

■連載中作品
 【上野さんは不器用】ヤングアニマル(毎月第2第4金曜日発売)
 http://www.younganimal.com/title/uenosan/
 2019年冬アニメ「上野さんは不器用」公式サイト
 http://miss-ueno.com/

■連載終了作品
 【彼とカレット。】週刊アスキー (全200話公開中)
 http://weekly.ascii.jp/comic/kareto/index.html
 【すくみズ!】最前線(電子書籍で復活!)
 http://sai-zen-sen.jp/special/4pages-comics/sukumizu/
 【まほろばきっさ】まんがライフMOMO
 http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/guest/mahoraba/

■関連リンク
 作者twitter
 https://twitter.com/tuge_neko
 pixiv
 http://www.pixiv.net/member.php?id=43359
 Wikipedia
 https://ja.wikipedia.org/wiki/Tugeneko
 まとめWiki
 https://www65.atwiki.jp/tugeneko/

次スレは>>950を超えたところで宣言してから立てましょう

※前スレ
tugeneko総合スレ【彼とカレット。 まほろばきっさ 上野さんは不器用】21
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1556962022/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 21:27:35.05ID:9x4gqMbt0
■tugenekoキャラの歴史
https://i.imgur.com/gq8m1JD.jpg

■上野さんのキャラ名の由来など

..[錦]辺―[上]野―[添]木―[花]森
.      |
 [西]原―|――[南]峰
 /   田[中]   /
[北]長――――[東]川
.      |
.     山[下]

科学部の3人 → 上中下(学年に対応している)
運動部の部長4人 → 東西南北
文化部の部長4人(上野さんを含む) → 錦上添花
タモン → 「タイツから召喚せし者」の略
田中みずな・よもぎ → どちらも草の名前
ウサ耳先輩(実験その44) → 名前自体が不明。「ウサ耳先輩」は仮称

■関連スレ
上野さんは不器用 part12 (アニメ2板)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1554452191/
【3月の】ヤングアニマル75【ノラナイオン】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1552906597/
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/25(火) 21:36:19.29ID:wZD2ghfa0
なんか乙いやつおるぞ!おるぞなんか乙いやつが〜!
乙いけん近づかんけれども〜!とにかくあれだ…乙でした!!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 02:05:51.50ID:lb5WfhTW0
乙です

20レス必要なんだな、必要なんだろ!
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 02:12:58.60ID:lb5WfhTW0
病院の雑居房でド深夜にイヤホン使わずに
テレビ観る奴を退治するにはどうすりゃいいんだ?
すっかり目が覚めてしまったよ


20レスまであとどのくらい?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 04:58:11.24ID:lb5WfhTW0
>>18
巡回してきた看護師さんに怒られてた
看護師さんに弁解かましてたから
俺が怒鳴ってやった
音が止んだからといって
すぐに眠れる訳ではない
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 05:30:35.28ID:lb5WfhTW0
ほす

これで完了かな?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 08:12:46.65ID:lb5WfhTW0
>>21
キモキモキモ〜♪

長瀞さんみたいやな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/26(水) 19:53:43.11ID:8PA40l160
拭いてもらおうかな〜

無言で拭かれる。

挿入てもらおうかな〜
だったらどうすんじゃボケこらカスゥ!!
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 02:27:59.72ID:NfWj7bZa0
以前入院した時、6人部屋で、俺以外でいびき合戦やられて眠れなかったの思い出した。
他の病室から移ってきた連中で、俺はその晩過ごせば退院だからと我慢したが、やっぱナースコールすれば良かったかな。
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 04:32:44.74ID:OGP32Exz0
慣れない入院生活で寂しいのは解るけど、さすがにこれはスレ違い
自分のTwitterでどうぞ
早く元気になっておくれ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 04:40:31.84ID:l4iq4S1n0
>>27
いびきは生理現象だから仕方ない
その部屋がいびき部屋だった可能性もある
つまりお前もいびきが酷かったのかも
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 04:42:37.15ID:l4iq4S1n0
>>27
あ、そういう事か
多分お前が退院する前提で
お前が居た部屋をいびき部屋に、
って事なんだったんだな
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 09:01:17.07ID:l4iq4S1n0
>>31
追い出し部屋じゃなくて>>27が居た部屋を
いびき部屋に移行したんだよ、
>>27が退院するタイミングで
結果>>27は追い出された様な形にはなったけど
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/27(木) 20:05:55.96ID:Sij0i7KI0
ムチムチニームチムチニームチム〜チェリー
私はテニス部部長さん〜
ムチムチニームチムチニームチム〜チェリー
学校一の果報者〜♪
0042名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 00:26:56.38ID:A1TuCqqW0
田中野郎が何をやっても動じない理由が判明か…
みずなちゃんの方には何をやって差し上げてるんですかね
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 00:35:14.56ID:38fm7+OC0
>>39
ありがとう、めっちゃ読める!
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 05:07:55.00ID:GvvR2fjw0
なんか乙いやつおるぞ!!
おるぞなんか乙いやつが!!
乙いけん近づかんけれども!!

何を騒いでるんですか
あっ>>39
気持ち悪い!
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 06:18:58.14ID:Y4OpGoXe0
>>39
初めて読んだけどASCIIに全然関係無い漫画、
しかもひたすら頭おかしい
ASCIIの読者はこんなの読んで萌えってなってたのか?
カレットさんが無芸大食な上にデレ要素がゼロ、
上野さんの方がかわいい
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 07:38:17.00ID:JWGKQVTz0
今回の発明はアトモスピナー
出だしの部長のご機嫌な感じがいいね
スワンス
スワンス
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 12:31:49.67ID:zni3YZ200
>>48
思い返せば雑誌の内容と関係あったのってWindows姉妹のやつとpcショップのやつくらいだったようなw
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 12:39:56.71ID:gY3St2SV0
>>56
上野さん→後輩が好き
長瀞さん→センパイが好き
ラブコメとしての基本路線は同じ
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 12:41:40.26ID:886PfvKg0
>>59 「ぱ」はよかったな。

ツインテ、絶壁、黒タイツの大三元ヒロインなのが。
天戸さんもよかった。

ツッゲのカレットさんと、連載まんがの双璧たったよな。
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 12:46:21.19ID:gY3St2SV0
>>1のリンクの まほろばきっさ を読んでみた
掲載誌に合わせたマトモな4コマも描ける人なんだなと思った
0069名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 16:33:01.42ID:jS+lIZkX0
変態の作った飯を食いに通い、変態の部屋で無防備に寝て、変態にセクハラの限りを尽くされても平気な人がいる。
師匠がプロポーズしたら恐らく嫌そうな顔しつつ承諾しそうw
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 17:42:17.35ID:9iUbrYbh0
師匠が誰か一人にプロポーズするとも思えんがな…
さあ皆さん仲良く一緒に!僕のお嫁さんになりましょう!
見える!その後ボコボコにされる師匠の雄姿が見える!
0074名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:28.83ID:zni3YZ200
まほろばはカレットさんと同じ時間軸、世界であることが示唆されているけど
上野さんとカレットさん話混ぜるのはよほど慎重にやらないと矛盾を指摘されそうだから難しいな。
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 18:28:31.60ID:gY3St2SV0
>>66はキモくないのか?
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 19:50:08.90ID:SVK0Fxi50
妹ふたりをグーで殴って叱るなんて
田中って穏やかそうなのに過激なんだな
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 22:02:55.43ID:zni3YZ200
>>77
え?まじで?
>>84
マシリトに潰されたの?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 23:01:59.76ID:tZkgTcRp0
カレット全話リンクからみてきた
https://weekly.ascii.jp/elem/000/000/164/164571/

半分ネタだろうけど、ツッゲの労働環境悪杉、角川ブラック杉。「人並み」とは…(´・ω・`)

>みんなー!夏休みエンジョイしてる!?
>いやー、毎日暑いね。こう暑いと誰でも夏休みを取りたくなっちゃうよね。この漫画の作者、tugenekoセンセもそうなんだ。
>人並みに「夏休みが欲しい!」とか言っちゃって、今週は原稿がないんだよ!おかしいね!
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/28(金) 23:32:36.90ID:SVK0Fxi50
ID:fmSXsnGM0 ← 1日中張り付いてんだなw
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 00:46:25.34ID:bC0/qd7j0
彼とカレット改めて読み直すと、ツッゲは相当我慢に我慢を重ねて上野さん描いてんだなと分かるな
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:08:06.51ID:Sf2cQWsP0
>>92
どの辺が?
本当に描きたいのはカレットさんってか?
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:16:04.04ID:bC0/qd7j0
>>93
急に喧嘩腰
まぁツッゲなりに描きたいものを時代や目標に合わせてアレンジしてきたんやろなというか
パワプロで描いてたのをキャラオリジナルにしたようなもんだし、本能はあれなんちゃうかなと
ただあのまま大手(YAは大手ってほどでもないけど)にはいけないだろうしな
0095名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:20:43.89ID:Sf2cQWsP0
>>94
誤解を招いてしまってすまぬ、
長文癖があるので簡潔に書いたつもりだった
残念ながら現時点でカレットさんの魅力が
俺には伝わらない
上野さんを知る遥か前に読んだ事があるけど
その時もスルーしたんだよ
上野さんは読んでて楽しいけど
カレットさんは頭がおかしいラブひなにしか見えない
まあ好みは人それぞれという事で
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:28:37.09ID:Sf2cQWsP0
あと、カレットさんって
貧相な うる星やつら って感じなんだよね
人外のヒロインと何をやっても許される主人公
4コマって毒にも薬にもならん物ではあるけど
カレットさん読んでてもほのぼのしないし
笑いも起きないのよ
「昨日と同じパンツ」と指摘されて怒ってるクダリがあるけど
ロボなのにパンツ汚れるの?本当は人間?
と思わせてやっぱりロボって
話の都合で人間とロボを使い分けてて
でもそれが面白いとは俺は思わない
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:31:48.36ID:bC0/qd7j0
誤解でも何でもなかったな
あとその長文絶対嫌われるやつだから
次からレスは2文字以内にした方がいいよ
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:35:15.88ID:Sf2cQWsP0
>>97
死ね
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:40:09.65ID:Sf2cQWsP0
ご希望通り2文字レスしたところで


否定されて腹立つならネット向きではない
日本人は討論議論を楽しめない民族だとは
よく言われてるけど
好きな作品に否定的な意見述べられたくろいで
感情的になるのもどうかと思うよ

ツッゲが無理して上野さんは描いてるかどうかなんて
本人しか判らない事

全話をWebで公開してるって事は
カレットさんはお金を生まないコンテンツなんだろ、
その時点でお察しじゃないのかな?
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:43:55.53ID:LFCIhqdx0
「俺中学時代から英語1だから英語で書いてある本は全部おもしろくないと思う
まあ好みは人それぞれだよな」

これを認められるかって話だな
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:44:10.80ID:C8LZgBBQ0
そこは

まず子供じゃねーし
同い年だし 手の冷たさは
心の暖かさと反比例だし

しかしここはあえて
全てを受け入れ暖かい心で
一言だけ助言してやろう

死ね

が正しい
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:45:39.64ID:Sf2cQWsP0
>>101
俺は最初っから喧嘩腰のつもりは無い、
それについては述べたはずだがな

iDまで変えてご苦労なこったな←こんな事を書くのが喧嘩腰っていうんだよ、判ったかな童貞くん
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:47:02.69ID:bC0/qd7j0
カレットさんを楽しめない ID:Sf2cQWsP0 のような人にも受けるように描いたのが上野さんなんじゃないかと思う
あとどう見ても腹立ててるの長文だけだよね…別に俺は上野さんをつまらないなんて一言も言ってないんだが
何がカンに触ったんじゃろ…
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:48:21.54ID:Sf2cQWsP0
>>103
同い年 の意味が判らん、何かの引用かな?

同じ作家の作品でも好みが別れるって事だな
改蔵は好きだけど絶望先生は嫌い、みたいな
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:49:25.08ID:Sf2cQWsP0
>>105
感情は全くのフラットなんだがな、むずかしいな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:28.82ID:bC0/qd7j0
IDコロコロ認定に連投までしといて感情は全くフラットとか無理があるなぁ…
ここでアニメスレとか毛嫌いする人の気持ちが分かったような気がする
このテの奴が沸くことがあるんだな
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:41.57ID:0IKDkxqS0
勝手に別の人物に対してID変えたと妄想して決めつけるとこなんて、どう優しく見てあげても頭に血が上ってるよね
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:52:49.88ID:Sf2cQWsP0
>>105
カレットさんを楽しめないのは
ある意味主人公に感情移入してるからなんだろうと思う

あんな無芸大食な女、俺ならノーサンキューだな

動物に例えるなら決して懐かない猫を飼ってる様なもんだ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:54:45.05ID:Sf2cQWsP0
>>109
どう思ってくれても構わんよ
妄想については訂正する
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 01:55:02.80ID:LFCIhqdx0
基本品がありニヤリとできるレスで構成されていたこのスレにもついに異分子が連投するようになってきた
やっぱりアニメ化ってこういうことなんだね残念
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:00:04.19ID:Sf2cQWsP0
>>112
カレットさんが基本だと言うなら
個人的には残念、と言っておく
長瀞さんの作家の基本がリョナ漫画って
言ってる様なもんだ
基本→応用(?)ってより
ルーツ→進化というものでは?
まあ漫画家として食っていくには
マジョリティを得てセールス上げなきゃならん訳だが
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:03:41.95ID:bC0/qd7j0
なんか必死に何かしらに例えようとしてるけど、例えがことごとく見当はずれすぎて
あーこの人頭悪いんだなぁという感想しか出てこない…
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:08:33.18ID:LFCIhqdx0
>>113
以前このスレは基本的に品のあるレスで構成されていたと言ってるだけだが
一体どこをどう読むとカレットさんが基本だなどという解釈になるのかわからん
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:11:07.24ID:0IKDkxqS0
ネコはなかなかデレなくて気ままだからこそ可愛いと思うんだ(´・ω・`)
尻尾振ってくるワンコも好きだけど
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:16:00.75ID:bC0/qd7j0
わかる 猫も犬もかわいい

しかしカレットさんは粗削りだな、ツッゲの描きたいもんそのままだ
うまく変化つけて上野さんまで落とし込んだのいい成長しとる
シングルコア(20GHz)から8コア16スレッド(3.4GHz)になったような感じ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:24:40.84ID:bC0/qd7j0
ただたまーに、上野さんの夢の中とかでもいいから
シングルコアだった時代が顔をもたげてもいいと思うんだ…
0124名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 02:58:11.75ID:6r49PMDI0
火に油を注ぐおじさん来ちゃってしばらくこのスレは大変だな
とりあえずこの二匹に触らんよう注意して謎の黒い物体を観察するんだ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 11:14:32.71ID:MJyQ7cpR0
アニメ放映時発信してくれたtugeさんサービスカットが嬉しかった
あれの半分でもいいから普段もやって欲しいなあ
例のエッチなエスパー大家さんとか
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 11:39:41.07ID:jLA0uhhg0
逃がさない為なら尻を鷲掴みする田中野郎。
女体を触るのに一切躊躇無い所はイケダ師匠と同じベクトル。
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 12:31:57.18ID:W27rUEl20
近親相姦駅弁とか思い切った回だな・・・

今回上野さん南峰さんに敬語で話してたけど何でだろ
今まで普通だったのに
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 12:35:35.89ID:5dmsgnwL0
やはりスカートの中身が見えてしまうというのはエロい
実はアンスコとかブルマでしたとかはどうでもいい
0141名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 13:51:56.37ID:5dmsgnwL0
上野さんは小児体型のままだから、
南、北を出さないと需要は満たされない
西は特異だから扱いにくそう
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 15:53:00.69ID:nYgfBQc+0
俺様もカレットはダメだな、可愛くない、無愛想、ヤらせてもくれない、長所がひとつも無い。
カレットが良いなんてほざいてるバカは、
女イコール性の対象と考えているような短絡的思考の持ち主。
おそらく放置少女とか一騎学園に熱を上げるようなクソだ。
俺様だったらカレットみたいなゴミは速攻で追い出す!
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 15:59:13.39ID:nYgfBQc+0
 カレットの最終回が良いなんて抜かしてるキモオタがいるが、
さすが彼女いない歴イコール年齢だけあって、女の気持ちを知らなさすぎてマジで笑える。
自分の気持ちも素直に言えない愚図女なんざいらねえ!
その人のその態度こそが、その人の態度なのだ。
いくら心の中と態度が違っても、態度で表さなければ絶対に相手には通じない!
何が、ここにおるぞだ!出ていけ!
マジでムシャクシャしてきた!
ウオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:03:41.98ID:bC0/qd7j0
女の気持ちを知らないからカレットさんの微妙な心の機微を読み取れなくてそんな長文感想でムシャクシャするんちゃうの?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:04:29.22ID:nYgfBQc+0
だいたい、カレットみたいに女と同居する事になるって設定がマジでウンザリだ。
高橋留美子のパクりもいい加減にしやがれって話だ。
こういうありえねえ都合の良い設定にするから、
バカなキモオタが勘違いして頭がおかしくなるんだ!
まあ、俺様ならカレットみたいなクソ女は速攻で追い出すがな!
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:07:47.65ID:nYgfBQc+0
>>145
日本語しゃべれ!
何が微妙な心だ!
あれでどうやって分かれってんだ!
嫌じゃなければ良いなんて判断の仕方があるか!
こう、気持ちの悪い、尻の辺りにベトベトなウンコがネバ付いているような感覚!
それが気持ち良いのか?!変態!
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:08:16.66ID:LFCIhqdx0
またもtugeneko世界と相容れない感じの人だな
>>39は良かれと思ってやってくれたんだろうけどスレ的には仇になってしまったか…
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:12:06.82ID:nYgfBQc+0
カレットみたいな女は間違いなくマグロ!
フェラもしない!クンニしても濡れない!
そもそもセックスしたくなければしたくないで終わる女!
カレットが何の役に立つんだ?
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:22:44.99ID:nYgfBQc+0
>>110
俺様も同感だな、カレットみたいなクソ女はマジでダメだ。
最終回見たか?何だあの態度!
あまりにムシャクシャして壁殴っちまった!
あの後、イケダが苦労して作ったカレーを当たり前のツラで食い散らかすだろう事を想像したら、マジで涙が出るほど腹が立つ!
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:30:26.01ID:nYgfBQc+0
>>96
そうだ、カレットは高橋留美子のパクりだ。
高橋留美子の作品も頭がイカれたキャラばかりだ。
しのぶを捨てたあたる、こずえを捨てた五代、何でだ?
五代なんて響子の見た目で好きになったんだぞ?こずえがいるのに!鬼畜野郎!
つまりは、響子とくっついても見た目が良い女が現れればそいつを好きになるってことだ。
ふざけるなって話だ。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:32:28.37ID:YvbuTwxP0
巻末コメントでツゲが暑いから扇風機二個つけたといってるがワシにはわかる
風力最強にして並べて手をかざして疑似おっぱい感覚を味わうためやろ
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:34:04.27ID:nYgfBQc+0
>>95
カレットの魅力なんてないだろ、こんなもんクソ雑誌の適当なマンガだろ。
新聞の4コママンガ程度のいい加減なものだ。
コボちゃんやアサッテ君にムキになるようなものだよゲラプ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 16:52:29.76ID:SsNtUXPZ0
嘘でしょ、こいつこんだけ分かりやすく同一人物です!って書き込みしといて別人の体で自己レスしてんの?
カレットさんに親でも殺されたのかな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 17:25:41.69ID:LFCIhqdx0
>>165
お乳は乱暴に扱うと痛いから触るにしても優しく触りに行かないと駄目だし
その上で乳頭を的確に捉えるとなるとたぶん血の滲むような練習が必要
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 17:34:49.63ID:SsNtUXPZ0
>>167
ということは多少ミスしても問題ない練習相手が必要か
あーどこかに頑丈なロボ娘か、そのロボ娘とドスドスやりあえる頑丈な博士っ娘か、若々しくて頑丈そうな学生っ娘とかいないかなー!
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 17:45:28.74ID:nYgfBQc+0
カレットもイカれてるが、イケダも相当だな。
おそらくイケダは「俺みたいな変態と一緒にいてくれる、ありがたや」とでも思っているのだろうが、
この異常な劣等感がカレットを増長させているのだ。
そう考えるとマジでムカムカしてきた!
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 17:48:15.84ID:MJyQ7cpR0
お乳が出ないときの医療マッサージがとっても痛いんだって
乳首をギューッとつままれたりして…それを聞いて以来おれはもう
お乳様ありがとうございますと言いながら優しく揉み解すことにしているんだ
んだから、イケダ師匠のは少々乱暴だと思うんだよなー
0176名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 18:30:24.55ID:Ph0w+fRF0
おチチのマッサージはぢごぷりでやっとったな
最終的に名人のおばあさんがまったく痛くない揉み解しで天井まで飛ばしてた
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 19:11:38.31ID:J4nMkqAH0
カレット一気見したけどちっぱいをもみしだきたい欲が治まらなくなってきたのだかどうしてくれよう。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 19:35:59.76ID:MJyQ7cpR0
おっぱいマウスパッド「エミリー」
あれ?あれあれあれあれ?どう見てもただの板なんだけど…
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/29(土) 23:01:56.41ID:WJ9v4PJb0
>>192
みずなが度々よもぎちゃんには見せられないとか、
私だからギリギリ気絶を免れてるとか言うのは
よもぎがにいちゃん大好きっ子だからか
よもぎとのケッコンしましたありうるでコレは
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 00:07:03.19ID:Mw+9h3fy0
みずなちゃんとしては…
お兄ちゃんの変態を受け止めてあげられるのは自分だけ!
って思っているんじゃないかなああ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 00:59:57.79ID:r7PrGGpk0
よもぎちゃんは、スネ毛アンケートへの対応をみる限り、兄の頭がおかしいことは既に受け容れてるようにも見えるが
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 03:24:28.89ID:X64s81pi0

さてはアトモスピナーのことを言っとるな
冒頭で部長が空中に投げて
あとあと2、3コマ端っこで回ってるやつ
アトモスフィアを回るスピナーということだな
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 08:30:48.07ID:EciK1QZt0
ただただ抱きしめてほしいときあるよね
エロい意味なくあんずさんに抱きしめられてえなぁ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 10:07:20.68ID:brSmIcs90
あんずは視線にビビるからあんずから抱き締めるなら
しっくりきた面かぶって後ろから襲う形になるのかな
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 12:40:18.56ID:ItWvtCav0
やっぱ食用の植物の名前なのかな?
よもぎとなずなの規則性がよく分からんから想像できん
0213名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 13:49:55.32ID:Jjb+Nh5M0
今回の上野さんは妙なテンションで理科室に入場してたけど、
1人の時はあんな感じなのか(´・ω・`)
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 14:43:43.56ID:au+wXPs00
カレットはマジでムカつく。
こんなのとニヤニヤしながら同居しているイケダは狂ってる。
俺様だったら2秒でブチ切れるぜ!
0217名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 14:51:46.11ID:dt2vDtt10
カレットさんの外見が上野さんに、性格が山下に引き継がれたのかなーと思ってるわ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 15:11:09.66ID:BvAJw3Mt0
田中のネジが外れた感はむしろカレットさんが元になってる感じ。ヒロインと男の主役格が入れ替わってる、
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 15:34:24.56ID:1WGFlEul0
上野さんが一生懸命メモってるのは、「アレ」を田中にやってもらう作戦を立てているんだろうな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 20:05:58.36ID:UlvusXbp0
上野さんはまだ時間を止める系の発明は出してないよね?

1.上野さん「ザ・ワールドッ!」
2.田中相手にアレやコレやを実施して御堪能
3.上野さん「そして時は動き出すッ!」
4.時を止めている間、みんなに知覚・意識があったことが判明。部長アウト〜
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 20:23:58.32ID:Mw+9h3fy0
ピクリとも動かない田中相手にアレやコレやって何スンの?
まさか田中のチ○○ンに落書きするとか?ウエノイノチ…
0230名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 20:31:29.64ID:v2iEvLf+0
>>228
2に入る段階で興奮して気絶
時は動き出して、田中にお姫様抱っこされたところで意識を取り戻しまた気絶
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 21:18:43.46ID:UlvusXbp0
自分で書いててなんだが、コイツネートルナD錠とプロットとしては一緒だな
柱コメは「終わり!閉廷!以上!みんな解散!」で
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 23:03:27.85ID:wmDH+dM90
サミットの交通規制で四連休だったけど明日からまた仕事…
山下と田舎でのんびり暮らしたい
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/06/30(日) 23:28:51.02ID:uveYSCbk0
山下は本好きが高じて自分でも小説書きそう
で「蹴りたい田中」で芥川賞受賞で最年少記録の綿矢りさを更新
0248名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 13:47:15.59ID:vGdtwKRe0
平手打ちなら田中の頭がぐるー反対向く位の威力を出すぞ
ぼくも山下のパンツ脱がしてビンタいただきたいぞ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:55.24ID:6yKpR9mN0
今まとめて全部読んだ
ずっと追い続けてる人にはいまさらの話題だろうが
上野さんは自分が履いたぱんつとか、自分の分泌物とかを田中に食わせることが至上の命題のヒトなのか?
あ、別に文句をつける気は無い

ただ田中、実験なんぞせんでも、普通のお菓子や食べ物に混ぜて食わせりゃ簡単に食うよなと思って。
まぁ、そうすると話が終わるというか、そもそも始まらねーからそれは考えちゃあかんのか
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 19:05:09.67ID:SYQi3SsE0
すでにわからないよう混ぜて食わせていて
さらにエスカレートして目の前でろ過したり
原形をとどめているロッティを
食べさせている説
0253名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 19:19:39.70ID:ILTKqBjf0
気付かず食ってても嬉しい
じっさいキャミソーメンの時とか悦んでたし
でもその先に行きたいんだよ
受け入れてほしいんだよ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 19:52:10.23ID:ndGr/eWp0
ほんとはその過程でドキドキしてほしいんだが田中野郎がクソ鈍感なのでやりすぎてしまうのだ
0256名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 20:01:31.45ID:m2SM8Oea0
あたいが履きつぶしてドロドロになったぼろ布みたいな下着を食ってくれ!
みたいなな感じなんすかね?
それをノーモーションで食われた日には…
0260名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:18.53ID:UpN+DG/H0
>>258
こ、これはパンツでは断じてありませんから!
エロと対極に位置するものですから!
0261名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:16:02.70ID:m2SM8Oea0
>>260
だったら今ここで堂々と出しましょう!ほらほら!
出した以上は見放題の触り放題ですよね!異論は認めませええんんん!
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:20:22.80ID:4c9C2WEl0
>>258
>パンチラ

スコート
それは気品と機動性を兼ね備えた
女子テニスを体現したと呼ぶにふさわしい衣服

しかし!!

この美の集大成に対して
卑猥な視線を向ける方が非常に多い!!

無論 私も男の子がスカートの中に興味を示す意味は理解しています
ただこのようなユニフォームに限らずとも
スカート類着用時は肌着が見えないよう重ねて穿く衣服がありまして
つまり仮に何か覗き見えたとしてそれは肌着ではなく見えても構わない別の物なのであって

こちらとしても見られて困るということも特にありませんし
何かを期待されて視線を向ける方も単に徒労に終わるだけなのです
勿論見られて全く不快では無いということではありませんので
そういった部分に様々な誤解と認識の齟齬があるわけですね

そ の 事 実 を ご 存 知 で す か あ な た ! !
0264名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:36:49.45ID:SxVJUsx50
>>262
南峰さん、アンスコ見られるのは一応「不快」ではあるんだな
田中野郎にブラ一本釣りされたことを知ったら、あり得るかも知れんなショック死
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/01(月) 23:47:09.34ID:m2SM8Oea0
けがれ無き乙女のブラを吊り上げた以上!
全ての責任は取っていただけるんですよね?
式の日取りは何時になるのでしょうかあああっ!
0269名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 07:51:40.06ID:j0uNO1mE0
田中野郎が妹をあやす心温まる美しい情景を駅弁体位と思うなんて、南峰さんは劣情から卑猥な視線送り過ぎじゃないですかね(´・ω・`)
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 08:05:30.60ID:SIn6l+Mt0
駅弁と思っているのは心の汚れた読者だけで、南峰さんはただ学校で抱き合っていることに驚愕している可能性
0280名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:27:30.30ID:Wxn2I7iK0
対田中
上 でもあーいうトコが好き
北 おチチ触ろうとする人
西 上野ちゃんが好きな相手
南 可愛いって言われた
東 こいつ失礼だな!
みたいな感じかと
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 21:47:10.11ID:FUkOsPJz0
ウエノ13号はファインプレーだったな
あれがなかったら南峰さんどんどん盛り上がってた
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/02(火) 23:23:40.37ID:OWkzLy300
対田中
東 でもあーいうトコが好き
南 おチチ触ろうとする人
北 上野ちゃんが好きな相手
西 可愛いって言われた
上 こいつ失礼だな!
みたいな感じかと
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 07:49:58.24ID:CfwDyoBb0
人前で全裸になるのは厭わないのに
おさわりは断固拒否の北長先輩
なかなか複雑な性格ですな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/03(水) 18:17:37.94ID:zwfpALGX0
パンツ貸せったら妹のを持って来るような男なんだぜ?
とっくの昔に着たことがあるんじゃないのか?
よもちゃんのなら着られんこともないんじゃないかな…
0301名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 01:19:34.39ID:OX5vga5g0
>>295
さすがに着たことはなさそう
ただ、あの拭きかたは手慣れてるので風呂とか一緒に入っているんじゃないか
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 11:20:01.18ID:kXmreOzQ0
やはり田中の親父は入り婿で旧姓はイケダ
0308名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 14:03:31.09ID:kXmreOzQ0
お互いを気にしつつも結局結ばれなかったという未来線もそれはそれで

コバヤシさんはあの性格だし結局未婚のまま孤高の工学博士にして大企業の創業者に
0315名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 17:08:23.65ID:OcL0GB7T0
中1なら混浴もアリだろう
俺中1の夏幼馴染の娘と一緒にお風呂したわ
べ、別に変なことはしてないって
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 18:30:14.15ID:kXmreOzQ0
ここでまさかのコバヤシさんフタナリ説爆誕!
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 19:22:19.66ID:bsafB75d0
重くなるシールでちぎれて床に残った紐パンと一緒に
毛もいっぱい抜けてたら部長はどうなっただろう
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/04(木) 19:45:20.51ID:uAgIcddd0
ムダ毛を一瞬で消滅できる手袋わざわざ作ったんだから、陰毛からケツ毛までツルツルにしてあるに決まっておる
あの手袋してるときにうっかり頭かいたら一生ハゲが治らんのだろうか
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 12:25:25.46ID:6k6DbSUk0
このスレでは いまさらなに言ってんのってくらい終わってる話題だと思うけど
一巻で、一斤染の色を光らせる実験で、期せずして上野さんの乳首が発光した回がちょっとわからん

上野さん赤面して「この色ではないからな!」って言ってるけど、なんで違うんだろ?
その色を光らせる装置なんだからその色なのでわ?(同色相だから多少は違っていても)
あと、結局目当てである、相合い傘の告白の方は、なぜ光らなかったの?

てか、山下は自分のパンツが光ってるのに部長の乳首を腫れ物扱いしてる場合なのかなw
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 12:42:19.07ID:6k6DbSUk0
確かに告白の方はタイ隠れみたいスね、恐縮す
じゃあ乳首の色だったのは間違いないのね、否定して傷を深くしちゃっただけで
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 13:13:01.40ID:zOkPh1YV0
違う
光ってたのはあくまで相合傘
タイからはみ出てた両端がちょうど乳首の位置だった
0335名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 13:40:40.43ID:oIXmaTDh0
光ってたのは相合傘の▲の両端だな
そして部長なら自分の乳首を光らせかねないという
2人からの信頼の無さが生んだ誤解と言えよう
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 15:04:43.11ID:rH2XJgbx0
相合い傘のマークがタイで隠れて乳首の位置だけ光ってたけど、
乳頭の色はピンクやでと言う主張
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 21:43:35.53ID:qcv6KVT70
しょうもない記事はあれこれいって削除だなんだ騒ぐのに、こういう細かいネタは見逃すWikipedia氏すこ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 23:45:26.47ID:MquWipgL0
乳首の色が一斤染でないと言うのなら
直に見せるしか証明のしようはないんじゃないですかね
…ぶちょー!
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/05(金) 23:57:33.04ID:oKwBt8qi0
実際の乳首の色を光るようにして光るところを見せれば一斤染ではないことを証明できるぞ!
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 07:14:35.26ID:YvqZ8tXl0
66話の上野さんの謎行動が気になる
妹ちゃんの髪の毛をツンってつついて、そのあと教室の外でメモのようなものをとってるが
メモにしては馬鹿でかく、そのメモ内容を見たらしい山下がビクッとなってる

さらに、空中に浮いてるハンドスピナーみたいな発明品は
過去の実験がぐだぐだになった回同様、なかったことになるのか
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 17:20:02.42ID:6DLzwT4u0
テレビで高速まばたきが得意な山下さん
という人が出ていた
高速になる代わりに白目アンドくちパクパク
というヤバげな顔になっていた
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:24:07.29ID:NB2l0zZO0
中1にしては山下は落ち着きすぎだし、よもぎは幼すぎる
みずなが年相応の精神年齢の持ち主かな
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:32:02.96ID:YvqZ8tXl0
上野さんが、新体操女子から科学部へ転向してたった2年、しかも中三で
ドラえもん並になってるのに比べれば些細なことだよ
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:41:36.81ID:i063PpcN0
いつもの上野さんなら私も田中に弁当売りやられたいとか思うはずだが妙に冷静なのはなぜなんだぜ?
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 20:07:50.09ID:YvqZ8tXl0
科学部入る前のそれらしい描写なんて、なんか投げても戻ってくる球を投げてたのくらいしか思い当たらんのだけど。
あれも上野さん自身が作ったものかどうかも作中では言ってないし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:42:09.14ID:NyHSa5YI0
新しく入部して来た一年生の田中野郎が
うわあ科学部!科学って凄〜い!とかなんとか言って
そこに素早く反応した上野さんの乙女回路が暴走して
現在の超科学発明に繋がっているとでも?
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:15:17.60ID:JRwDP9rw0
山下が見学に来た時もまだ微妙なロボットしか作ってなかったし
急激に技術が上がったんじゃないかねえ
というかあの時の上野さんの制服が違うかったのは何だったのか
どっかに転校でもしてたのか
0366名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 22:56:04.55ID:jeWKm3YH0
先代部長のウサギ耳型ヘッドセットが脳に直接埋め込むやーつでヒトの秘められた力をうんぬん
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:18:47.14ID:Ea4Qwt6L0
山下が入部して恋の後押しすることになって
ほんで開発が加速するって流れやろうもん
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 23:57:34.91ID:i063PpcN0
考えてみると1話の思い出シーンだと裸リボンとか自分プレゼントとかぜんぜん科学とか関係ない感じだよな上野さん
やはりなんか抜本的な変化があったんだろうな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 12:42:13.27ID:ctQPeLIg0
やっぱりカレットに出てきたウエノチカコの妹か親戚かで
あの企業のテクノロジーを持ち出してきてるとしか。

じゃなきゃウエノ家の男子とコバヤシさんが結ばれて出来たのが上野さんで、コバヤシさんの残念天才が遺伝した
コバヤシさんのカレットに対するツンデレとも似てるかも。
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 13:48:02.49ID:Xj5VZ5gb0
コバヤシさんより後の時代だったらカレットさんたちより退化するわけがないので
上野チカコが青ざめて青い髪に変わるまでの物語なんだろうなぁ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 15:39:02.91ID:ctQPeLIg0
整合性を論じてるんじゃなくて、キャラバックボーンを勝手に予想するファントークしてるだけ
「そこまで考えてないんじゃね」と思いつつそこには言及しないのがファンと変態紳士のマナーってもんよ
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 01:38:28.54ID:L1+dGtfL0
>>367
そうだろうな
でも、一中学生が発明出来るようなシロモノは少ないね
科学部で開発してるシーンもないし、上野さんの家で発明出来る環境があるのかな
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 02:32:05.18ID:jf57Dh450
上野さん 有能
ウエノチカコ 無能

十で天才十五で神童 二十過ぎればただの人ってことか
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 08:28:20.91ID:Rjaql94B0
>>382
ドラえもんが黄色い時代は平均的な性能だったのに青くなってからはポンコツってのと同じじゃないか?
0387名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 11:03:08.80ID:HqNtOjI30
アニメ版の最終回のEDソングが上野さんがベットで目覚めるシーンから始まるが、かなり大きそうなベットだったな
さり気無く上野さん家がお金持ちて暗示してたのかな、と思うた
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:32:47.47ID:hbJ4/kcM0
>>387
こどもに新体操やらせようってんだからな
そりゃもうブルジョアよ
父親の趣味もあるだろうけども!
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 17:48:32.51ID:vq9wvYBQ0
1年の時は新体操はクラブに通ってやるという話だったな
田中が東川を男だと勘違いした回では、もう新体操やめたっぽいけど
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 18:38:44.12ID:C4PRWKKg0
上「田中って好きなスポーツとかあるのか?」
田「自分でやる訳ではありませんが、新体操やってる人って素敵だと思います」

上「東川!科学部と掛け持ちだけど新体操部に入るぞ!!」
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 22:22:26.46ID:XEyaYCg30
プルクラとかゴミじゃねーか。
なんでハチロクといい貴重なフィギュア枠をプルクラで潰すんだ orz
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 23:20:17.20ID:cueKzTXx0
>>399
最近のフェギュアってもうスカルプとかで原型作るんじゃなくて3Dモデルから直接プリンターで原型製作って流れなの?
原型師も絶滅するの?
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 13:09:26.93ID:+BrTV0pH0
超合金魂で13号をだな・・・
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:44:38.81ID:3657lDZ40
体育館の小窓型オ○ホ出してください
入り口は甘くゆるっとしつつ
中は叱るようにキュっと締め付ける
甘叱りタイプで
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 17:29:23.58ID:IdsUxXRC0
>>350
毎回発明品は登場してるけど、これも説明されずにお蔵入りかもな
上野の行動は...ちょっと嫉妬しただけかなぁ、ノートは田中の情報が膨大なのかと
まあ、この話は田中兄妹が少し変わってることと南峰の反応が何と勘違いしたかがメインだしな
0414名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 17:51:59.48ID:tPEvEMpo0
発明品はお蔵入りだと思うけど、あのメモと変な行動は次回種明かし有るんじゃね
じゃないと思わせぶりすぎる
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 18:20:15.88ID:SbaljyOn0
水鉄砲の回の潜水服みたいなのかぶってたのは
本当に山下なのかという疑惑もある
山下が「素直ー!」なんて言うかな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 22:36:47.02ID:+A4iap2x0
あ゛〜BD交換品の不在票入ってた〜
ちうか、罰ゲームか
不在票に「上野さんは不器用」って書いてるし、配達員、女の人で3回も来てたよ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 00:21:27.26ID:WZd9FobU0
配達員(女性)『「上野さんは不器用」ってどんな作品なの?』
配達員(A)「あー、女の子が好きな男の子にオシッコ飲ませるやつでしょー」
配達員(女性)「....(そういう趣味なんだ)」
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 10:00:17.23ID:d6IJdSFR0
>>422
これからはそんなことにならないように
郵便局のウェブサイトにて、印鑑が要る宅配便や郵便受けに入らないもの
家を空けてる事が多くて荷物受け取れない人のための袋を配ってるから申し込んどくといいよ
0438名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 11:34:49.30ID:h1PbN4yf0
コロロを2個ほおばると分かるよ

ttps://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/gummy/gu30.html

ttps://www.uha-mikakuto.co.jp/catalog/gummy/img/gu30.jpg
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 23:28:53.72ID:rqsNymRf0
もし上野さんが他の男に好意を持ち
そちらにばかりアタックしだしたら
田中はどんな反応をするんだろう
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 23:34:37.38ID:i7QQoDm70
部長が先に卒業するんだからその時点で強制終了になりそう
そして理科室には田中と山下が残され
何も起きないはずはなく…
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 23:43:30.40ID:diNobcaB0
いやいやあの部長の事だ
自分が卒業した後にはきっと「ウエノ14号」とかを残していくに違いない
新入生の振りをして上野元部長の命じた任務を忠実に実現する頼もしい相棒をな!
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 00:16:19.86ID:5UoI+GBI0
リアル時間に合わせてイベントが怒ってるわけでもないんだから
打ち切りが決まるか、作者がやる気をなくすまでは、サザエさん時空で
上野さんは永遠に部長で片思いだよ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 00:50:05.20ID:VQNCVTGA0
上野さん卒業したらあの部活どうしようもなくなるだろ
技術力ないの二人残るだけだし 仲悪いし
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 00:53:05.62ID:kc6iZhhz0
むしろデキているのを隠すためにわざとああいう態度とっているのかもしれん
田中と山下
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 01:08:29.44ID:5UoI+GBI0
>>459
はぁ?ドヤ顔って俺?どこをどう読んだらそうなるんだ??
雨が降ってるな、 → 大丈夫だろここまで浸水したことねーし、ってくらい
普通にそうなるだろ、ってだけの返しをしただけだぞ??全くイミフすぎる。頭おかしいのかお前
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 01:35:21.18ID:CqXZJVt50
上野さんが居なかったら宿題やってるだけの田中と本読んでるだけの山下
部活動なのに部活動要素まるで無いのにそれでも在籍してるのは、
何だかんだで山下にとって居心地の良い空間なんだろな、あの部は
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 03:12:43.07ID:Yge0HOVa0
>>443
みずな達が初登場でよもぎが泣いちゃうって、みずなが心配してたのは抱っこの件だったんだな
あの様子といい、上野の下着への興味の無さといい、田中は妹達と同部屋か下着とかを毎日洗濯してそうだな
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 06:31:17.57ID:Gs6GG0960
上野さんの田中への行為を知りつつ
他の部長たちまで行為を持ってしまうラブコメはよ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 10:58:15.31ID:yzNSzDkl0
部長組合は女子力高いチームと低いチームに分かれている
上野さんもゲームではなく恋バナしなさい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 11:49:42.18ID:EdlkIlAr0
>>469
(南峰が)田中妹を注意

田中妹が田中兄に抱っこされる

上野さんドン引き

また私のせいで上野さんが・・(また過呼吸)
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 16:20:08.73ID:pHW1LDda0
ドリンクバーで山下に限界以上に大量にガブガブ飲ませた後にお化け屋敷に遊びに行きたい。
ジョバーッと滝のように!
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 21:15:44.94ID:EdlkIlAr0
ウサ耳先輩は背も高くてスタイル抜群だったな
性格はアレだったが、田中も確保されて入部したんだろうな
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 22:14:28.21ID:yzNSzDkl0
上野さんも1年のころはまだかわいかったのに
どうしてあんなふうになってしまったのか
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 13:17:19.43ID:yFhOif0g0
花森さんはちんちん推しでどうとでもなるけど
錦辺さんはまともそうだから話作るのむずかしそうだな
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 19:03:58.19ID:O1X1ulLX0
あれだけの発明をしておきながら、田中の上半身裸像だけで赤面し、ちんちん見る気はなかった上野さん、純情過ぎる(´・ω・`)
0504名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 19:59:41.33ID:VzakQSZi0
祭りに行ってコレ買ってくれば良いな

ttps://stat.ameba.jp/user_images/20170406/15/sumirebasu7/af/d9/j/o0320024013907455960.jpg
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 23:13:27.82ID:RJEr2/IV0
>>507
よもぎ「兄ちゃんはでりかしーがたりないねー(笑)」
みずな「そんなもん見せないでくれます!」
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 23:15:25.68ID:4bOT6swB0
まだちんちん見たことないんだけどな
見せてあげるって言ったらホイホイついてくるんだろうか
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/12(金) 23:48:00.27ID:6Y8k9KSt0
田中はこれだけ多彩な環境にいて一度も半立ちすらないとか、付いてないんじゃないかと
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 02:18:53.71ID:vWth/eMZ0
花森は美術部部長だから裸体モデルとかに興味あるのかなぁ
象の交尾絵はその欲求不満から描いたのかいな
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 12:01:51.42ID:DFcH2GIA0
今回67話が花森回だから
68、69で添木錦辺回やって
70話が過去回で7巻分かな
発売は早くて10月だろうか
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 15:57:33.26ID:1V9+I5HP0
おもらし回は既存のフォーマットをブチ破った回だったからな
想定外の連続で衝撃が大きかった
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 17:19:10.57ID:uYZ9geQq0
粗相をした後輩をみんなで助ける心温まる話だぞ
俺はむしろアナルプラグ回をそのままやったことに衝撃を受けた
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 17:26:31.35ID:c5Qnw+6Q0
田中に直接アプローチしなくても
田中のまわりの女性に所有権を主張して回れば
最終的に田中は上野を選ばざるを得なくなるな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:07.30ID:0T6xNm8i0
今回のグラホロさん、スキャンするためにモデルの周りを移動するのにわざわざ手足をつけて歩かせてるのが上野さんの作る物としては珍しいような。
顔までつけてキャラ性持たせてるし(しゃべることはできなさそうだけど)。
普通に考えれば車輪でいいし手や顔はいらないのに、ロボットみたいにしたのは何のため?
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/13(土) 21:07:47.29ID:K+PgusUU0
田中の初体験の相手は誰だ

山下 オッズ1.2
妹   オッズ:1.3
北長  オッズ:2.0
南峰  オッズ:3.0


張った張った
0542名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 00:25:39.24ID:Ri6caBuk0
このスレの皆さんはモラリストだからそんなこと言っちゃダメ
みなさん固まってしまわれたですよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 03:39:26.84ID:xAAyXTBz0
>>537
南峰さんをエントリーしちゃダメだって
妹抱っこしてるだけでパニックを起こすぐらい純情なんだから
0549名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 03:54:30.02ID:SlcSUkv80
花森さんがあんなにもちんちんちんちんに執着してるけど・・・・
実はまだ一度もちんちんを見たことがないんだとおも。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 08:33:49.95ID:jAEvVoGZ0
花森さんが見たいのは普通のちんちんであって
臨戦態勢のちんちんではないんですよね
0553名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 11:22:09.43ID:SlcSUkv80
グラホロダンスってさ・・・・

ひょっとして。。。 グラコロ グラコロ グラコロ グラコロ♪ のダンスかなとか思ったり
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 14:56:52.34ID:75bk+15i0
6歳ぐらいの幼女は怖いもの知らずで自分からいくからな
過敏に反応すんのは…小4くらいかな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 20:43:44.10ID:EzCto3mN0
田中のちんちんを引っ張り合って最後まで掴んでいた方に
所有権を認めるものとする!って話になったらどうなるんだろう
0561名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 21:42:22.20ID:uVTfTrQb0
こんなにちんちん連呼してたら
アニメ2期がどんどん遠のいていくような
それともちんちんはセーフなのか
0568名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/14(日) 23:50:17.10ID:xAAyXTBz0
チンポ連呼してたゴールデンカ◯イは変態多いけど3期決定したし
上野さんの2期は知らないが、OVAぐらいは
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 00:43:59.05ID:d+5M05Od0
上野さんは実質半クールしかやってないし
制作費も低そうだから2期あるやも
あそびあそばせよりは可能性あるかな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 06:04:36.60ID:T6QLiH4b0
>>570
違うんじゃないかなぁ
数年前の八怪奇(お漏らし回)の時点で、女子部長全員分のお話のプロットが既に出来上がっていたみたいだし
0575名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 12:27:29.23ID:N5XlGPEf0
>>569
エンディングのアニメや歌は途中何度も変わってるからな
こういうコストが意外に大きいかもしれない
二期やるならBD版だけでは数がはけないから、廉価のDVD版も用意して欲しいな
0579名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/15(月) 23:19:30.40ID:tb4d57120
統計によるとひゃあおっぱいとろけちゃいますーて言いながら揉みたいし手が滑った拍子に三角形の布を掴んだりしたい人達も多いそうです
0583名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 01:31:32.03ID:FCxRSDjZ0
南峰さんと東川さんがラスト前回とラスト回でちょろっと出ただけだもんなぁ
2期でもっと出番増やして欲しい
0589名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 10:56:10.37ID:TUVk0uMU0
>>572
八怪奇が各女子部長とつながってるとなると
「旧校舎二階女子トイレに響く呻き声」が
消去法で添木さんになってしまうな
書道部の部室は旧校舎にあるみたいだけど
トイレで何かやってるのかしら
0592名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 13:33:35.36ID:f8e+X4fV0
うちの部長は俺が着替えてると
ドアの外から
「ちんちんみせて?ねぇみせて」
断るとドアにすがりついて
「みせてよぉ〜」
と涙ぐむので可愛いものだと
苦笑して聞いていたのだが
最近では
「ちんちんみせろ!みせろ!みせろお!!」
叫びながらドアをバンバン叩くようになった

怖い
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/16(火) 13:39:58.84ID:TUVk0uMU0
書道部部長がなぜ放課後に着替えようとしていたのか
他にも誰か教室にいたようだけど
見せぬなら先に見せようホトトギスだったのか
0615名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 02:30:41.22ID:njmS9uzF0
>>569
二期どうなるかなぁ
とりあえず、女子部長定例会はなかなか面白いので、
OVA作るなら是非お願いしたい
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 02:44:04.41ID:7by+d7sl0
kindleとかのヤングアニマルって一周遅れだったはずだけど気がついたら紙と同時配本になってるのね。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 06:50:05.30ID:2aYCwz630
キルミーのCDについてたOVAみたいなのでもいいんだけどな
原作絵を切り貼りしたようなFlashアニメみたいなやつ
あれで十分おもしろかった
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 17:55:31.70ID:2aYCwz630
中3で既に人口増やせるようになってるとすると
上野さんが新体操やめたのも理解できる
アレが始まったら選手として終わりというか
遅ければ遅いほど有利な競技らしいから
東川さんはまだっぽいけど
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 19:52:39.91ID:2aYCwz630
アレが来てるともはや体重が減らなくなる
常にボクサー並に体脂肪率を削らないといけなくて
20歳ぐらいまで来ない選手もいる
東川さんが男子と間違えられたってのも
tuge先生の変態的考察に基づいた設定なのかも
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 21:07:17.08ID:SyWddGDc0
上野さんもアレだが、
女子のケツを躊躇なくバシバシできる田中も大概おかしいよな
しかもパンツ脱がせてるしw
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/17(水) 22:58:37.45ID:7by+d7sl0
>>650
マジカルスパンキング!
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 02:18:53.43ID:BTk0ZTap0
制作会社は作れと言われりゃ作るとこはたくさんあるだろう。
問題はスポンサー、金出してくれるとこだよ。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 02:21:21.18ID:0OhLEGKE0
>>652
田中「じゃあ、山下さんもあるんだね」
山下「私はちょっと…」
田中「え、ないの女子なのに?それって矛盾してるよね」
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 07:20:15.11ID:+ti3zwrY0
花森さんのテーマソングを考えてみました。
その名も「花森さんのちんちん数え歌」

『一発で〜も妊娠 二本で〜も3P♪』
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 10:40:19.24ID:KmcVfntK0
ハテナくんのエロさにみんな気づいてきたな
正確にはハテナくんの身体の人のエロさだが
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 10:43:15.90ID:73cCMpOj0
触れるだけでパンツ抜き取る能力もハテナ君じゃなくて身体の人の力なんよな
よく考えたらハテナ君じゃなくて身体の人がクズなんじゃ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 19:07:36.08ID:+2rRsS0j0
俺ガンですが


上野さんが特定の物質を透視するメガネを発明する。
「タモンが透けてみえる」と言うが本当は自分の服が透ける様に設定したメガネを田中に掛けさせて誘惑しようとするが
ダイヤルの調整ミスで田中の服が透ける様になってた。ちょっと故障してて一旦家でメンテしないと直せない。
女子部長会議の日だった事を思い出した上野さんがメガネを置いて部室を出ていく
入れ替わりで上野さんを呼びに来た花森さんが現れて、ずっこけた拍子に自分のメガネを落として
発明品の方を掛けて田中をがっつり見てしまい…


…という回がそのうち来ると思う(´・ω・`)
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/18(木) 23:53:39.92ID:BTk0ZTap0
俺はマンダムだが?
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 06:34:18.59ID:Lpv11lDH0
ヴァンダミングアクションとな?
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 09:16:07.95ID:L0cKXtfh0
ジャン・クロード・ヴァンダムとして活動しながら国際的エージェントとして暗躍していたって映画に出ていたな
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 19:31:56.10ID:cSoavzkX0
まとめwikiの人気投票だと山下は意外に人気ない
花森さんは既に上野さんと同じ票数を稼いでいるというのに
まあたったの3票だけど
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 21:53:59.02ID:0DmSaEkB0
ちんちんが見たいんならそれ相応の対価が必要ですよね
というわけで添木さんの全裸はよ
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/19(金) 23:49:46.49ID:Lpv11lDH0
ただ見たい人とそれでなんかして欲しい人だからシェアできるやろ(白目
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 01:18:03.38ID:eLuWlV9u0
田中ってショタ感無いけど、基本田中の±1歳のキャラしか出ないからかなぁ?
相対的年齢差が小さいからあんま発育途上の少年て感じが出ないのかも
年上の上野さんが山下と大差ないスタイルだし
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 07:57:59.01ID:rKizaTDl0
でも上半身は五歳児だよ
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 20:43:36.04ID:VZffW7dN0
暑くなってくるとシオリさんの水着姿を思い描いて納涼してる
白人さんだから透き通るように白い肌なんだろうし
お乳もちょうどいいサイズで申し分なし
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/20(土) 21:26:28.01ID:RYfsnNjZ0
マシリトがツッゲに、アニマル以外の雑誌は全部縁切りしろや。

って、それでまほろばも無理矢理やめさせられたんだよね。
肋井にもド圧力かけるしマシリトってそういうとこあるぞ。
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 00:42:46.86ID:XjtJAwki0
でも上野さんが一番のヒットだし
マシリトの功績も多分あるだろうから今は何も言えんわな
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 01:18:05.70ID:dO0YDgdE0
アニマル自体が他誌の隠れた逸材を積極的に
引き抜く方針にしたって編集長がなんかで答えてた
tuge先生や涼川りんあたりはその成功例かと
ちなみにマシリト社長就任は上野さん始まったあと
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 12:37:48.60ID:zQfsmHPA0
5〜6年前からツゲとやり取りしてると言ってるからカレット読んで目を付けたんだろうなと
0745名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 12:57:10.79ID:o2C7fUqy0
>>744 アスキーがおかしくなってKADOKAWAに取り込まれて
漫画家たちへの冷遇が始まった頃に、甘言でツッゲに取り入ったマシリト
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 13:02:49.22ID:EG1mDjYq0
何枚ぐらい原稿がシュレッダーの藻屑になったんだ?
それとも昔よりはだいぶ丸くなったのか?
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 13:48:32.33ID:dO0YDgdE0
肋井さんにしてもpixivには過去絵まとめて上げてるし
最近また描き始めたし圧力とか何もないだろ
単に個人的に忙しかったとかそんなんじゃねえの
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 15:56:12.85ID:dO0YDgdE0
>>749
Twitter側の絵を消してまとめてpixivに移すなんて
ブクマ数を稼ぐための常套手段だろ
それに圧力(笑)があるならなんでまた新作を描いてるんだよ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 16:48:29.48ID:HKCW6QXz0
やったぞ。 投稿者:変態流動性有機コロイド部長 (8月16日(水)07時14分22秒)

昨日の8月15日、いつもの読書家の後輩(13歳)と先日メールくれた汗だくの陸上部長
(15歳)とこの私上野(15歳)の3人で体育館裏にある"甘叱りの小路"で定例会を開催したのである。
今日は明日が休みのやつなんで購買で銀河の水と薄い餅的なやつを買ってから滅多に人が来ない所であるから、
そこで10リットル銀河水を飲んでから実験開始したわけだ。ふふーん、どうだ田中凄いだろう?
3人で互いのペロリリオン舐めあいながらキルトハイドだけスイッチオンし、持って来たII傘を3本ずつ入れあった。
しばらくしたら、量子空洞場がひくひくして来るし、流動性有機コロイド溶液が外部空間を求めて適度な右回りの回転力でぐるぐるしてきた。
読書家の後輩に私のフラフループをなめさせながら、陸上部長のPEリザーバーを舐めていたら、
先に陸上部長が私の口に流動性有機コロイドをドバーっと出して来たのだ!
それと同時に後輩もこの上野も、有機コロイドを出した。ふん。もう顔中、暗黒物質まみれである、
3人で出した流動性有機コロイドをレパラー手で掬いながらお互いの体にぬりあったり、
流動性有機コロイドまみれのペロリリオンを舐めあって、濾過したおしっこで分子交換したりした。くく〜〜く、内心打ち震えているぞ。
しばらく圧倒的な新陳代謝をしまくってからバレッタンで感覚共有をしあうと、もう我々のゴーストは理性を保ってはいられんわな。
読書家の後輩のフラフループに私のII傘を突うずるっ込んでやると
量子空洞場が有機コロイドとがんもどきでずるずるして、はい勝ちーって感じのやつよ。ヒーッヒッヒッヒッヒッ
陸上部長も後輩の平素ロッカーにII傘突っ込んで右小僧をつかって居る。
私は流動性有機コロイドまみれの後輩のペロリリオンを掻きながら、思い切りE-Qブーストした。
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 16:49:29.57ID:HKCW6QXz0
それからは、もうめちゃくちゃに後輩と陸上部長の暗黒ペロリリオンを舐めあい、
有機コロイドを塗りあい、二回もカンチカンを精霊全会一致で作動させた。憎い、妥協を許さぬこの腕が憎い!
やはり大勢で流動性有機コロイド化するのは人類有史以来の課題である。こんな、変態流動性有機コロイド部長と普遍な日常へのちょっとしたスパイスを味わわないか。
いいか。いざというときの有機コロイドまみれのやつだぞ。な!!
福岡の県北であえる同志を探しているわけだが、私上野は163*90*53,後輩は165*75*60、である
流動性有機コロイドまみれでやりたい者は「至急、メールのやつを送りますね」じゃろがい!!
TENGA柄タイ姿のまま分子交換して、きさまのその渇きを我が暗黒物質で潤してみろ!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 16:51:47.09ID:G7cV+Vgw0
でとマシリトはラブコメ推しだし
王道純愛ラブコメの上野さんはプッシュしてくれてるのかもしれない
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:37.05ID:e/oZa1ze0
マシリト、漢字で書いて「魔尻徒」
つまり悪魔の尻の持ち主

その魔尻の虜になり魂を抜かれた漫画家は数知れず…
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 19:37:05.83ID:1wYnC1Fr0
>>754
>陸上部長も後輩の平素ロッカーにII傘突っ込んで右小僧をつかって居る。

3階に達する脚力でそんなことされたら、山下さんが普通に危ない件…
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/21(日) 22:18:31.11ID:nr+C5pc50
椅子の奴が金掛かってるのかな
てかここだよ―のシーンと区別がつかんが何でそっちにしなかったんだろ
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 00:08:14.14ID:kXZoZeXR0
>>754-755
アニメの上野さんのセリフつなぎ合わせて朗読動画できそう。でも、「流動性有機コロイド」ってセリフはさすがにないか

>>761
「サービス精神」はどれくらいあるんだろ。作品に忠実に際どいところはクマタンダー2号で真っ黒に埋まってるっぽいが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 14:18:25.11ID:Y1IJvyJ00
DVDの方ズンして違うメーカーのやフィギュアーツが出るまで金使った方がいいな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 20:50:05.72ID:pu7XNXAC0
ふう、しかし読み直してみると相手の気持ちも確認しないでいきなり踏切でキスとか
精神的には好きにならないでねキスはしたいけど、とかもうセフレ募集中としか
思えない肉体だけの関係を求めていて橙子ひでえな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/22(月) 21:09:56.80ID:PiNhpKS20
上野さんと田中の行く末知ってると歯がゆくは見れないなチカコ生まれてきちゃうしなー
0794名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 17:52:40.06ID:+pisZMQg0
オンナには昼の顔と夜の顔があるのよ(メガネ クイッ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 22:51:42.78ID:EQRkcxBd0
花森さんの描いた象のイラストをご本尊にして
新興宗教とか開けるんじゃないかな〜
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/23(火) 23:13:04.15ID:AwmKikKK0
なぜに上野さんはああも不器用なのか
田中の前に初恋の人が居たけど正攻法でやったら失恋した、とかいう過去があったりして
中学見学の時、妙に上の空だったのは失恋した直後だったからとか?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 02:42:15.35ID:XHe/4F5p0
月刊スピリッツにイラストが載った時のプロフィールから
1981〜1987年生まれではないかとの大雑把な推測が
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 06:30:32.68ID:vX3Eg0AW0
女子部長会が携帯ゲーム機で遊んでるシーンで
今どきのJCがこんなもん持っとるかいとは思った
だからtuge先生はスマホでゲームって世代よりは
ちょっと上なんだろうなと
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 10:08:12.91ID:XmhOKiP60
>>805
これほんとに上野さんの発想だよな
この漫画気持ち悪い、と拒絶する方が正しい感覚だし世の中では圧倒的多数なんだろうな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 12:13:59.12ID:vX3Eg0AW0
漫画家デビューのきっかけがパワポタ3の4コマだったし
携帯ゲーム機には思い入れがあるのかも
カレットでもよく出てきてたし
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 14:22:50.73ID:W2TqsNJM0
北極に住んだらいいんじゃないか
アザラシならおしっこ飲ませても訴えられることはないぞ
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 16:50:58.30ID:vX3Eg0AW0
知ってるか?
アザラシとか海棲哺乳類には処女膜があるんだ
そして他の哺乳類で処女膜があるのは人間ぐらい
つまりアザラシも山下も似たようなものなんだ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/24(水) 22:41:43.42ID:370TYcx20
トッピョウシもない話で御免だけども
アザラシのおしっこなら飲めるんじゃないのか?
だって水族館でアザラシやイルカと泳いでいるインストラクターの人は…
奴らの排せつ物を毎日のように取り込んでるんじゃね?
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/25(木) 23:36:21.69ID:ilKegpim0
年齢が年齢だからつるぺたで普通、北でかなり発育良いて感じだろな
西や南が育ち過ぎ
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 07:56:22.49ID:Pw6aa0Vd0
これでいいんじゃい
これでいいんじゃい
ドンドン チカドン チカドンドン
天才一家だ チーカドンドン
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 08:31:15.44ID:68LL8G8c0
確かに上野さんとチカドンが血縁なら親父さんの才覚も含めて天才一家かもしれん
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 09:20:48.04ID:5jE2iQgK0
>>849
南峰ぐらいが好みかな
西原は陸上部だけど、あんな巨乳いるのかな
まあ、体質も含めて普通の人と違うということで納得しとこう
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 16:18:07.31ID:r1a3dvM60
アニマル発売日だけどtuge先生はお休みか
アニメの儲けでバカンスにでも行ってるのかな
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 18:31:35.51ID:WbTcB7TF0
載ってないことは載ってないのだが、
載ってないということも載ってない。
休載の理由とか。
クビ?
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 19:13:52.54ID:68LL8G8c0
つっげはバカンスで熱海です(小並感
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 19:58:49.71ID:/mlDGdFu0
>>864
前回(実験その67)の最終ページに
上野さんは不器用 次回No.16 8月9日(金)発売につづく!
とあるから元々休む予定だったよ
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 21:36:23.23ID:68LL8G8c0
>>869
若者(相対的に
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/26(金) 23:15:39.63ID:R1MRkVUJ0
編集「先生、休暇のご予定は?」
ツゲ「はあ、熱海の海見て、リフレッシュして…」
編集「ところで、単行本の売り上げの方なんですが…」
ツゲ「はい」
編集「普通ね、アニメ化するとその時期ドンと増えて、終わるとガクッと落ちる法則があるんです」
ツゲ「はあ」
編集「でも、あんまりかわらないんですよねえ、先生の場合」
ツゲ「すみません」
編集「いや謝らなくてもいいんですけど…まあ、正直言うとですね、部数的に…」
ツゲ「はい、僕なんでもやります!」
編集「いいですね、その心意気。ここらでテコ入れ行きましょう!」
ツゲ「やっぱりライバル転校生とか、バトルとか、エロですかね」
編集「いやあ、先生、そういうありきたりのじゃダメですよ。今はね、時代は百合です」
ツゲ「え?」
編集「知らないですか、早川書店が「百合始めました」なんてキャンペーンやる時代ですよ?」
ツゲ「冷やし中華みたいですね」
編集「まずね、上野さんとそのあれ名前なんだっけ…ああ、その山下さんとかいう後輩の
百合路線やりましょう!」
ツゲ「ええ、ウケるかなあ、それ」
編集「大丈夫にきまってますよ。来週のネーム楽しみにしてますから!」
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 00:42:52.98ID:fhh7v1Kn0
つげ先生はアシスタントとかいるのかな
なんか一人で描いてそうなイメージ
ネームはiPadでやってるらしいけど
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 18:18:57.86ID:fhh7v1Kn0
あそびが100万超えてるのはやっぱ女子人気だろうか
アニメ化しても変態限定だとイマイチ伸びないな
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 22:52:35.26ID:Dog1qK8W0
個人的にはtugenekoに求めてるものはセンスだけだな
品のないことを書いているのに品があるのはセンスの賜物
こればかりは何物にも代えられない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/27(土) 22:55:19.24ID:VUpQDGdt0
あっ、流れ星だ!

(山下のちっぱいが大きくなりますように…)
(山下のちっぱいが大きくなりますように…)
(山下のちっぱいが大きくなりますように…)
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 00:12:00.67ID:pdF9m7Rv0
>>892
>個人的にはtugenekoに求めてるものはセンスだけだな
>品のないことを書いているのに品があるのはセンスの賜物

正直「センス」って言うだけで何も説明になってないような
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 00:23:31.68ID:+VJ/Gclc0
上野さんが女性で田中が男だから可愛い漫画なってるが・・・。
登場人物の性別が全員逆だったらとんでもないセクハラ漫画になってるなこりゃ。
くひー!ばっかでー!お前が食べてるのは俺のブリーフだよぉ!
みたいな。
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 02:14:29.60ID:gIMVoD9m0
男から女へのセクハラはイケダ師匠とハテナくんが
これでもかというほどやってるからなあ
あのぱんつ引っこ抜くのは分子振動貫通拳か
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:08.93ID:E+fQlBfr0
上野さんの子供ちんちんサイコーじゃないですか!(錯誤
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 18:43:48.39ID:Jj18cM3A0
アトモスピナー回の流れがどうにも分からんのだが
上野よもぎの髪の毛ツンツンしてよもぎビクッ→外に出てメモするのを山下が見てビクッ
これて上野「田中はあやしてるつもりだがお前は私と同じ魂胆何だろん?」てことで良いの?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:49.47ID:E+fQlBfr0
おじいちゃんのお口くっさい!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 07:10:12.19ID:QQ9q14uv0
エロ方面でヒットを狙うならキャラを
もうちょい頭身高くムチムチにすれば
広い層にウケが良くなるんだろうけど
tugeneko的には
そんな事は分かっている!
でも俺はこの絵柄で描きたい!
なんだろうな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 10:42:07.44ID:ho3q8ybZ0
南峰さんて発育良いから田中より背高いて印象だったけど、良くみたら田中の方が高かった

田中の身長が中二男子平均の155cm位だとしたら、南峰さんは150cm位だろか?
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 21:06:18.42ID:0jI/mAHI0
あそびと同じってことは谷口って人かな
1年ぐらい前にオリヴィアのコスプレしてた
ゴリラみたいなおっさん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/29(月) 22:12:47.88ID:sGUGQ3s30
むかーし某漫画のアニメの打ち上げでマシリト見たけど
そう言う社交の場では当然のごとく普通の人だったよw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 12:39:48.64ID:ALU8aGk00
スカート&下半身が台の上部から降りてきて
「ここだよー!」 演出でパカっと開くんですね解ります
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 17:30:55.50ID:UCvxXCxZ0
事後の体液ぐちゃぐちゃのままパンツも無しでスパッツ直穿きとか高度なプレイだな(錯乱
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 17:34:17.02ID:UCvxXCxZ0
あ、なんか踏んじゃったみたいだけど今お外なので申し訳ないけど>>970あたりの人頼みます
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 21:14:09.42ID:uKch6V960
誰がコロちゃんのコロコロを踏んじゃいましただとおおおおっ!?
踏んでいいのは私だけなんだってばあああああっ!
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 21:21:25.62ID:1TdFtDlt0
山下は朝起きると、本を読みはじめる
山下は朝起きると、本を読みはじめる
山下のことを考えるたびに、俺は生まれてこなきゃよかったと思う
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 22:35:33.61ID:ktwbvdLf0
上野さん卒業したら科学部どうなるんだろう
宿題してる田中と本読んでる山下とで全然科学部してない
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/30(火) 23:47:20.75ID:zdqEZ8+x0
何の実験もしなくなったら部室取り上げられて廃部→同好会に格下げ
田中も山下もやる気無いし
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 07:13:05.90ID:dEk+XUUM0
田中は結構ごついオトナちんちん持ってそうだよな。花森さんが見たら引くくらいの。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 08:44:54.13ID:lDcs2V3X0
実は山下は未来から来た
上野は失恋から世界を滅ぼすマッドサイエンティストとなっており
山下はタイムマシンにより歴史改変を試みている
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 09:44:05.75ID:J6Llrj+t0
上野さん誘拐したら

・ビクビク泣いて怯える姿が見られる
・親が金持ちだから身代金たくさん貰える

なんだメリットしかないじゃないか(歓喜)
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 12:22:35.78ID:MSVN6Sjb0
上野さんの怪物頭脳は世界の監視対象。
物語の外で、壮絶な掛け引きが行われているのだが、当事者含め当事国の日本政府は未だ気付いてない・・・・・
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 13:49:26.09ID:HMrefY+p0
上野「本当は田中のことが好き…大好き!」
田中「ぼくもですよ部長(ベロベロチュッチュ)」
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/31(水) 14:00:08.38ID:tWG5RwqV0
山下が田中に厳しいのは娘つうより田中のせいで上野が暴走する未来だからだろうな
未来から来た戦士ならもっと身体鍛えろよとも思うが
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/08/01(木) 00:11:27.65ID:jJ6GY+zU0
妹の同級生とそうなるからには
妹本人も巻き込んでアレヤソレヤの大騒動に
なるよなあ、薄い本の流れとしては…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 11時間 30分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況