X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 257 Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9628-PVMI)
垢版 |
2019/06/04(火) 13:17:21.71ID:mXBPOgY50
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
平成最後の『TOUGH 龍を継ぐ男』第12巻、大好評発売中!

1話試し読み ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話試し読み http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 256 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559399113/


関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合05【傷だらけの仁清】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1557574908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM97-4KBA)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:05:05.32ID:Od0t9tOpM
                    __
                        ヽ|__|ノ
                        ||‘‐‘||レ   実はウシはあまり好きじゃない、
                     U θ U   キャラ付けに言ってるだけ。
                 / ̄ ̄T ̄ ̄\     
                |二二二二二二二|
                |        |
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ . パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ
 ∧_∧      ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\ \   └\ \   └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:09:01.99ID:KnRy1sdla
しゃあっ
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-LKAn)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:17:10.98ID:CXAeX+xSK
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/3ESuZVz.jpg
https://i.imgur.com/tu38YDD.jpg
https://i.imgur.com/qC8F7oI.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://i.imgur.com/pgEWrfy.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
https://i.imgur.com/aMfUdqB.jpg
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:51:21.31ID:Y1X8SKKA0
龍星「待ってましたよ静虎さん、アホの鬼龍はこっちです」
とかなったらおじさんはどうするのん?
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0H37-V3Qu)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:02:35.81ID:AkRu4c6bH
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる     
https://pbs.twimg.com/media/D8MYj1-UEAA8MH2.jpg 
    
1.スマホでたいむばんくを入手
2.会員登録を済ませる 
3.マイページへ移動する     
4.招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
 
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手     
クオカードとすかいらーく券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。
       
 数分の作業で出来ますのでご利用下さい。    
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-BqyX)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:03:19.09ID:LbvwErUQa
>>29
言ってること違うだろって指摘も分からんでもないが、取り乱す子を落ち着かせるためにあえて厳しく振る舞ったが、自分もちゃんと深く心配してたって話でもあるっスよね
1点クズだと何でも愚弄するみたいなのは近視眼なマネモブの悪癖っスね
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-/uMN)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:21.43ID:LJxLbkIt0
>>36
愚弄した
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:07:46.15ID:dvvm/oXQ0
でも頚椎損傷したキー坊について
「やりたきゃやらせりゃいい」とか「お前(おとん)が一生面倒見たらええ」とか
割と無責任っスよね
しかも自分は面倒見なさそうっス
おとんの面倒見てたのもキー坊だったし…
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da2b-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:22:53.32ID:XB/XrD+l0
龍星もヒラコーにアドバイスもらって現役東大生格闘家になっとけば猿先生の扱いも良くなったかもしれないっスね

平野耕太 @hiranokohta
ツイッターで回ってきた、漫画家目指すから高校辞めた姪っ子さんの話、
本気でデビュー目指すなら辞めずに
在学中のままの方がいいと思う
「現役女子高生漫画家」と「若手女性漫画家」だと
出版社も編集部も書店もメディアも扱いがダンチだとおもうんですよ

2019年6月4日
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-pVhm)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:32:36.87ID:nw8knFqeM
「学校(会社)を辞めることが本気度の証明になる」みたいなのも、先日ここで出た三角食べとかシャーペンの話みたく前時代の常識感があるっスね

>>46
なんとなく業界への風刺的な意味も含まれてるように感じるっス
いやヒラコーの人物像とかはよく知らないスけど
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea76-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:34:56.28ID:8ciup3lq0
>>50
背水の陣の効果は短期間しか持続しないっスし、そもそもやりたくないものに無理矢理向かわせるものっスから
あと日本じゃ結局学校やめたくらいじゃ全然生活していけるっスから逃げ道が開いてる状態で、あまり効果も期待できなさそうっス
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-0Cdw)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:39:26.26ID:CpRaij1Dd
ジャンプ+のじゃんけん毎日やってたら2000コインたまったからキン肉マン38巻以降読んでるんスけど

やっぱ面白いッスね過去キャラの程よい活躍は、猿先生になんでこれが描けないんスかね
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-CaSE)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:42:53.86ID:u7YsCBQEa
>>35
ふうんそういうことか確かにギャグ一辺倒だった金時がシャンとしてかっこよかったっスね
しかし内心では本当に心配してたんじゃないスね
キー坊がいたからあの時は自分だけでもと毅然と振る舞っていたけれど実はって感じでだから目覚めた時はああなったと思うス
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:51:16.64ID:Y1X8SKKA0
姫次「龍星は純粋(バカ)な善人だからすぐ鬼龍に騙されちゃう」

姫次の知ってる時期の龍星って傲慢な皮肉屋で相手の心臓止めてみたいとか言ってるまだ輝いていた頃なんだけど……
ついでに実の息子から口の上手い詐欺師扱いのおじさんに人生の悲哀
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abc-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:09:48.79ID:qCY4fkOS0
>>52
割とマジで龍星に共感できない主因っスねこれ
実際朝昇の方が遥かに人気なんじゃないっスか

>>59
回想のカメハメにタメ口利くあたりの細やかさが勝利の秘訣っスね
こういう何気ない所からオールドファンは一気に引き込まれるんだ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a91-Ekl2)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:07:07.49ID:Q083LP8u0
先週のヒキで姫次が出たりガルシアが感情出したりしてもしかしたら龍継は今一番熱いんじゃないかと思ったんだ
今週予想外の展開かつ気付いたらもう鬼龍の美意識に溢れた家に侵入しててなんだあっ!?ってなったんだ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a6c-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:11:36.16ID:sg8eskrh0
この漫画は描きたいことが多すぎてはしょってしまうのか、
それともネタが尽きてしまってるのか判断に困るっスね
忌憚のない意見てやつっス
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa6c-269F)
垢版 |
2019/06/04(火) 17:56:01.46ID:uNzba4EH0
※鬼龍 鬼龍 鬼龍がやってきたあっ
※2回繰返し
鬼龍 鬼龍 カモネギグヘヘの
はうっ(しゃあっ しゃあっ しゃあっ しゃあっ)
はうっ(しゃあっ しゃあっ しゃあっ しゃあっ)♪
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-l4as)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:04:33.97ID:GZ5FRcDSd
>>79
猿漫画や彼岸島は作者本人は面白いと思って描いてるものが愚弄されるから尊いんだ、ウケ狙いで他人が描いたものでは愚弄が薄まるんだ
同じ本編愚弄系スピンオフでも、金田一は作者が原作ファンだってのが読んでて伝わるけど、コナンとか野原ひろしの愚弄は不快でしかないんだ
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0b40-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:22:46.24ID:7si4g0970
ゴジラは監督がゴジラでシコれるタイプの人間だったっぽくて怪獣のこだわりは最高だったと思うっスけど
ストーリーは滅茶苦茶だったっスね。
面白いには面白いんスけど手放しには褒められないと思うっス
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a6c-lXPh)
垢版 |
2019/06/04(火) 18:34:36.35ID:sg8eskrh0
自分を悪魔を超えた悪魔だと思いこんでいる弱き者おじさん
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 267b-36RT)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:03:25.04ID:g8w4elqD0
さっさと死んだほうがいいんじゃないスか
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:10:30.33ID:Y1X8SKKA0
散々言われてるけど龍を継いだからなんだってんだ
悪名をそそいで正しき龍になるんだって気概があるとも思えないし
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-PFV5)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:16:34.28ID:nLjYXwHUd
龍星が灘まぬけ流に復帰しようが、皆でおじさんをボコボコにしようが作品の着地点にはなり得ないんだ
目指す目標や倒すべきラスボスがいないから方向性がまるでないんだ
まだスクネを倒したら終わるはずのバカ漫画のがましなんだ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8fc7-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:21:39.62ID:oRGQihGx0
話の都合上、サスケがバカなトラブルメーカーにされたNARUTOと同じで
タフも鬼龍がバカなトラブルメーカーにされてしまったんスね
話の都合上殺すわけにも行かないから、延々と周囲に迷惑をかけ続けるキャラになってしまったんだ
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-/uMN)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:24:17.95ID:LJxLbkIt0
>>121
貴様ーッ!猿先生を愚弄する気かあ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a02-CaSE)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:29:36.05ID:ffc7x9Gz0
わざわざドラスタを闇落ちさせる理由も薄ければ
おじさんの元へと行かせるのもワケわからないっスからね
闇落ちにせよおじさんをぶん殴るために第三者の元へと落ちる方が自然なんだ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:51:21.92ID:ulAFjlh7a
>>90
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:33.34ID:gdnhZbrLa
対抗馬がちゃんと競争力のある価格でオンラインやってればこうはなってないな。
最新作は各社独自の電子書籍に囲い混んでるし、旧作もいろんなサイトがあるけどラインナップが絶望的。
無料系webコミック派生の方がましという。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:54:52.72ID:gdnhZbrLa
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法
そして遮断されてるサイトにアクセスするのは普通はできない
普通にできないことをやれちゃうのが不正アクセス、すでに法律に書いてあるし運用してる

国が遮断を決めたサイトにアクセスすることは不正じゃないて無政府主義者ならもう議論にならないわ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae2-XyJs)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:20.35ID:CMxyoPSma
な、なんだぁ?
ACオデッセイでペルセポネと口論したらケルベロスをけしかけられて撃退したらハデスに怒られたぁ!
そんなに大事な犬なら嫁に預けるんじゃねぇよ(ゴッゴッゴッ)
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:55:53.20ID:gdnhZbrLa
>>87
集団ストーカー

デイサービスぬくもり

黒幕は李、金
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:57:42.60ID:hSK2bwlQa
>>81
何人も、不正アクセス行為をしてはならない ← これが不正アクセス禁止法

はい嘘つきがままた嘘つきました

『この法律において「不正アクセス行為」とは、次の各号のいずれかに該当する行為をいう。
一 アクセス制御機能を有する特定電子計算機に電気通信回線を通じて当該アクセス制御機能に係る他人の識別符号を入力して当該特定電子計算機を作動させ、(略)』

繰り返すが不正アクセス禁止法の対象は、他人の識別符号があるシステムに限る

誰もアクセスさせないのを無理やりアクセスしてもこの法律には触れない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 19:59:06.02ID:hSK2bwlQa
>>97
YouTubeは削除に応じる
違法サイトは削除に応じない
で決定的に違うんだが
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:00:54.44ID:i5ZOs0LVa
xvideosではないんだけどこのサイトがあればxvideosの真の実力が発揮されるってサイト、潰されるってんなら教えられんw
2ちゃんでxvideos本体を知ったってレベルならまだまだ浅いところにしか行けてないなw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:15.04ID:i5ZOs0LVa
漫画アニメゲーム笑
そんなくだらないものにすがらないといけないのか?
なにがクールジャパンだ
あほを助長するような低俗文化はなくなったほうが世のため人のため
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:01:55.67ID:i5ZOs0LVa
キモオタが女児を誘拐したりしてる件については
どうでもいいのかよ!!菅!!!!!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:02:18.53ID:i5ZOs0LVa
削除に応じればいいのか?
ニコニコみたいに公開前に確認しろよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:03:16.70ID:i5ZOs0LVa
プロバイダ責任制限法があるから
Youtubeの場合はユーザーが不正にupしても気づいたときか連絡あったときににすぐ消せばYoutubeに責任はない
ユーザーの責任は残る

違法サイトはユーザーじゃなくて運営がupしてるから駄目だけど
@S_Rikud0 ← 検索してね
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:04:45.51ID:IiwR5nTOa
日本版金盾は著作権保護を口実に導入される、間違いない。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:05:27.15ID:IiwR5nTOa
>>93
海賊版サイトが全て無くなり被害が無くなったら漫画正規購入は安くなりますか?なりませんか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:06:49.19ID:IiwR5nTOa
>>83
いやダメだろう
こっそり楽しむだけにして終わりにしておくべきで、
権利者に何かを要求する局面では決してない
こんなの引き合いにするのは論外
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:07:08.99ID:IiwR5nTOa
泥棒がいなくなったからといって、スーパーの商品が安くなるか?
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:08:57.51ID:4iJGv0W2a
角田みよこがアニメオタクだとは初耳だわ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:10:59.28ID:4iJGv0W2a
日本漫画家協会が公式サイトで発表した「海賊版サイトについての見解」とする声明が、漫画読者の界隈で議論を広げている。

海賊版サイトを読むことは「泥棒にもっと盗んでこいと応援してる」ようなもの――。漫画家の宮尾岳さんがツイッターでそう発信したところ、一般のあるユーザーが
「そういうこと言うなら無料で見せられるよう努力してください」とリプライ。ネットでは、このツイートが物議を醸すこととなった。


海賊版サイトへの批判

海賊版サイトは、人気の漫画や雑誌の最新号を著作者の許可なくアップロードしている。無料で読めるため2017年ごろからじわじわと注目を集めているが、漫画家からは懸念の声が続出していた。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:11:19.74ID:4iJGv0W2a
>>82
「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。
「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:21.61ID:98g5J/kma
マジ闇じゃねーかぁー
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:12:28.11ID:XujvUoyea
違法サイトってはっきり言わないんだ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:13:29.67ID:XujvUoyea
書店にビニール付けさせるな、ってことだろ
10年くらい前に小学館が「立ち読み推奨」って帯つけてたことあったんだけど
本屋はそれ無視してビニール被せてたわ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:30.97ID:XujvUoyea
>>77
『さおだけ屋はなぜ潰れないのか?』の著者である山田真哉は
自費出版で出した『女子大生会計士の事件簿』(後に角川から出版)を売るために
書店に置かせてもらうよう営業をかけたりした。

出版社任せだと弱小作家はますます放置されるのだから自ら動くことは必要だぞ。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:14:51.73ID:XujvUoyea
それは売り上げを伸ばす方策であって
著作権侵害への対応とはまた別だべ?
弱小作家であるほど個人でそれなりの規模の
海賊版サイトへの対応は難しくなるし
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:01.44ID:fHi6uUNca
>>99
金を取れる物を書いてから言え
文句は消費者の前に出版に言え
売れない物をなぜ出版に乗せたのかと
売れるものはちゃんと売れてるだろうに
ゴミ同然のまで出版に乗せるから世の中ゴミだらけになるんだ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:17:44.59ID:fHi6uUNca
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンーこいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者-グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:18:03.52ID:fHi6uUNca
これ
感情的に1に腹が立つのは分かるし俺も腹が立つけど
心根から盗人な奴をいつまで相手にしてても話は進まない
盗人から真人間に戻れる人間をどうやって戻すかに焦点絞らなあかん
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:14.03ID:uVJ9eO66a
『このマンガがすごい!2018』オトコ編 堂々第1位!!

  ↓

白井カイウ(原作)×出水ぽすか(作画)『約束のネバーランド』

なんて騙し討ばっかりやってるから見放されるんだよ
漫画は描き下ろし中心になればいいのにな
引き伸ばしもなく行き当たりばったりでもホモ媚でもヒット作の後追いでもスピンオフでもなく
作家性の強い緻密で濃い漫画があふれれば対価も払いたくなるというものだ

アンテナ張ってないからろくに知らないけど
デジタルな個人出版でそういうクオリティ高い作品はないのかね

エロではIronSugarって人がボロ儲けらしいが
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:20:34.96ID:uVJ9eO66a
海賊サイトを運営してる人は買っている訳で
そっちを取り締まるのが先だろ
違法を野放しにしおいて読むなはおかしい
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:21:15.60ID:uVJ9eO66a
図書館の本は、一般の値段と違って高い。
レンタルDVDも、一般の価格より高い。
一般で二千円のが、レンタルのは一万円以上 ・・・ 知ってるよね? 
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:26:51.18ID:VuLmgbmBa
>>82
ひたすらオタク経験値を積み重ねたものが強者だった時代はすでに大昔
今の時代は無駄金をつかわないものが勝ち組なんだよなあ
まあ無能な情報弱者は無駄に金をつかいつづてろってこった
@S_Rikud0 ← 検索してね
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:28:38.35ID:ijGIckS9a
>>85
IPアドレス解析して読んだやつ全員強制徴収するシステムを作れよ
レストランのドタキャンもそうだが権利者の対応が生ぬるいから
犯罪者がつけあがるんだろうが
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:21.43ID:ijGIckS9a
漫画なんて大半が下らなくて金を出してまで読む価値のないゴミだし
ちゃんとした漫画はちゃんと金出して買ってるよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:29:41.56ID:ijGIckS9a
匿名掲示板で、金も払わず 何を言ってるんだお前はw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:32:32.95ID:/TipjLkia
>>183
少なくとも感謝はしても嫌悪は持たんと思う。
広告内容に興味を持ったら広告に埋め込まれたリンク先を見る、て感じで。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:33:55.25ID:/TipjLkia
>>168
無料が基本ってぬかしてるクソガキは
小さいころ電車で堂々とマジコンやってた世代
学生基本無料のガチャゲーとニコ生&ユーチューバーで
玩具は無料で降ってくると思ってるから
逮捕されても「なんかわるいことしました??www」って態度だろうよ

教育って大事だよな
@S_Rikud0 ← 検索してね
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:35:45.85ID:/TipjLkia
だいたいの物が値下がりしているのに
再販制度に守られ平然と値上げをしてきたつけだろ
一冊360円だったら子供がちゃんと買うわ
200円くらいでやれるように努力しろと
出版社が無駄使いしすぎ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:36:04.93ID:/TipjLkia
無料で見せられる努力ねえ
いつから日本にはこういう乞食根性が蔓延るようになったんだろう
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:27.38ID:/TipjLkia
漫画家さんは、ウケを狙うよりかは、飯のタネが主目的で描いてらっしゃる方がほとんど…。
(他の職業でもね…)

ベーシックインカムが導入されたら、こんな事も言わなくなるかもね?
@S_Rikud0 ← 検索してね
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:37:48.00ID:/TipjLkia
>>187
デジタルで売るなら100円未満まで安くして広く浅く金をとらないとやってけないと思う
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0203名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:38:28.59ID:/TipjLkia
>>165
アニメとか音楽みたいに
月額読み放題になっていくのかな
薄利多売は避けられないと思う
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:41:39.68ID:ANNZ2tX0a
>>159
無料でも見ないゴミみたいな落書きなんだから有料だったら話になりませんよってことでしょ?

クソみたいな漫画より泥棒だなんだ騒いでる記事しか入ってこないんだけど?
肝心の漫画はどうしたの?
@S_Rikud0 ← 検索してね
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:42:00.51ID:ANNZ2tX0a
無料で奉仕する努力してください!
と行ってるようなもんだな。
どこから金もらえと?
ベーシックインカム?
生活保護?
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:44:29.62ID:zYvGC+Qfa
電子書籍が高すぎるわ
印刷代や運送費その他もろもろ浮いてるんだから
その分割り引けよ

言い分はわかるが、
それをせずに一方だけ是正しろってのは納得いかんな
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:45:33.11ID:zYvGC+Qfa
>>183
創作を換金したことないとわからんだろな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-/uMN)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:05.20ID:LJxLbkIt0
なんだぁ!
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:21.94ID:XF/W2cPia
漫画もなろうみたいになっていくんだろ
素人が投稿サイトに書籍化を夢見て投稿する感じ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:47:41.89ID:XF/W2cPia
小説は一人で書けるけど、
漫画は連載レベルの速度で書こうとしたら一人じゃ書けない。
アシスタント雇う金がいる。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:01.73ID:XF/W2cPia
>>163
ちなみにアメリカでは2009年、とある学生が音楽ファイルの不正ダウンロードを行ったことから1曲25,000ドル、日本円で約200万円の支払いが学生に命じられてる。
この学生は30もの曲をダウンロードしていたので67,5000ドル、日本円で約6000万円もの罰金総額になった。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:48:22.87ID:XF/W2cPia
漫画なんぞネットに誰でも上げられるんだから、やろうと思えば誰でもできるぞ
ワンパンマンがいい例だよ

そんなとこに入ってきて盗人だ泥棒だとかほざいてるクズ作家はネットから出て行けよ
電子書籍とかいうゴミをまずは引き上げろ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:24.74ID:XF/W2cPia
>>186
そのぐらいの罰則あってもいいな
ひろゆきみたいにのらくら賠償金支払いから逃げられるようじゃ意味ないけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:49:44.31ID:XF/W2cPia
音楽業界も違法サイトつぶしまくって法規制しても
結局CDまったく売れなくなったから意味がないことなのよ
で最終的に否応なしに定額音楽サービスへ移行することになった
漫画も早く定額読み放題サービス本腰入れてやれや
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:13.26ID:8l5UL+cya
その違法サイトは、リンクを貼ってるだけなんだな
データは、海外のUp Loaderにだれかが個人的にUPしているもの
仕組みは、数多ある、まとめサイトと同じ
だから、取り締まりが難しい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:33.19ID:8l5UL+cya
漫画家のスポンサーは基本的に出版社だけど
今はネットがあるから個人活動に直接金を出す仕組みある
面白いものを描いてれば出版社でも個人でも誰かが金を出してくれるんだよ

だからスポンサーが収益をあげる仕組みがあれば漫画を無料で読ませる仕組みは成立する
海賊サイトのせいで漫画家が食っていけないという理屈は成り立たない
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:51:52.96ID:8l5UL+cya
>>182
若い人は、金がないというのもあるだろうけれど、無料で読むのがかっこいい、みたいな風潮はあるんじゃないだろうか。
正規にお金を出して読んでる人を、「わざわざ金払って読んでるのかよw」みたいにディスったり。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:14.22ID:8l5UL+cya
クズ作家共はパトロンとかのサイト知らねえんじゃないのか?
クソにもならねえ落書きデータに値段つけてネットに上げて泥棒だ盗人騒ぐだけだもんな
patreonにでも登録してキモオタク共から支援してもらえばいいのに
マジで泥棒盗人騒ぐだけだったら落書きやめてネットから出て行け
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:52:54.27ID:8l5UL+cya
紙に印刷して著作権を載せるという方法自体が時代に遅れになった
人類普遍の真理じゃないからさっさと次の方法考えろ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:34.94ID:8l5UL+cya
お金を使わないことを賢い金策とか思ってるのかもな
実のところ金策ではなく単なる窃盗だけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:53:55.74ID:8l5UL+cya
>>175
海賊版サイトも問題だけど、
嗜好品・娯楽品でしかないことを忘れて、取締り強化したせいで廃れきった、
J-POPの二の舞は避けてほしい。

アチラは
取り締まり&強制徴収役のシャスラックとNHK(日本法曹協会所属 各等級裁判所)だけが、
焼け太りして、ほかが徹底的に枯れちゃったから。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:55:03.74ID:1BHUdsLwa
キセル乗車を節約とか言って憚らないクズもいるしな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:56:03.37ID:1BHUdsLwa
漫画もCDと同じ道辿りそうでなにより
自ら縛りすぎて地獄に堕ちる漫画家たちw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:56:44.61ID:1BHUdsLwa
もう全てのページの下3分の1を広告で埋めてしまえよ(笑)
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:34.70ID:rEZ9XauXa
>>175
盗作学会をどうにかしない限り、若い人は育たないな。

何を作っても、リリース前にパクられるんだから。

そしてその盗作の権利を守っているのが、現行の著作権法だよ。


読者やユーザーの意見を聞くというが、
コンペやら持ち込みで懸賞をもらうのは、盗作学会の信者だけだ。

後のやつは、ネタをパクられて潰される。

最終的に偉くなるのは、盗作学会の広告塔だけ。

だからつまらなくなる。



盗作学会にとっては、信者向けの宝くじというか、
貢献度に応じて贈呈している景品みたいなもんだからね。

一発屋というか、長く続かないほうが、盗作学会にとっても組織力を誇示できる。

あまり長く続くと、個人の資質の比重が高くなるので、あまりありがたくない。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 20:59:56.19ID:rEZ9XauXa
対価も払わず違法サイトでは無料だと喚くのに漫画家やアニメーターはブラック!賃金安すぎと言う
なんだかなぁ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:01:38.51ID:rEZ9XauXa
>>167
「わたし創る人」
「ぼく観る人」、から

「俺らは自分で創って観る自給自足する人」へってか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:04:51.14ID:zQHIFOEqa
>>171
は?
自由に売ればいいじゃん
泥棒とか盗人とか言わずにさw
なんで落書き売るなとかに話がこじれるか原因わかってんのか?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:09:15.53ID:D6S0/cPGa
>>187
安価ミス

見せびらかすのやめれば全部解決なのに泥棒だ盗人だ騒ぐから言われるんでしょ?
黙ってできないなら迷惑だから落書き公開するなよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:11:46.66ID:IGl9owEXa
いや仕事も何も落書き書いてる人等が勝手に仕事だと思って落書き描けば勝手に金もらえると思ってるだけじゃないの?
みんな米作ったり道路作ったりちゃんと必要とされる仕事してお金もらってるよね?

自分からコピーされるリスクのある電子書籍とかにしてネットに自分の落書き撒きにきて文句言うのおかしいでしょ?
迷惑だからもう見せにくるなよ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:12:27.77ID:IGl9owEXa
>>180
いや悪いよ
だって自分で公開しといて泥棒だなんだ言ってんだもん
見せない方がいい
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:13:08.49ID:IGl9owEXa
>>184
職業差別ですか
権利侵害擁護するためには何でもしますってか?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:14:56.13ID:eDqZz1L0a
>>172
何してようが作った物で得られたはずの利益が
入ってこなかったら文句言うだろ
まして無断使用者が儲けてるならなおさらだ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:15:57.26ID:eDqZz1L0a
だからそうお金が利益が泥棒だ喚くなら人に見せるなって
おめえが人に見せなきゃその無断使用者も存在しねえんだぞ?

そんな訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないの?
もっとまともな仕事して金稼げっつってんだよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:18.20ID:eDqZz1L0a
>>159
きちんとした理屈で言い返せないから火病ですか
お里が知れましたね
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:16:57.92ID:eDqZz1L0a
>>161
お金が利益が泥棒が喚いて訳の分からん空想の利益主張して恥ずかしくないですか?
もっとまともなお仕事してお金稼いだらどうですか?
って言えばわかるかな?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:07.63ID:pYcSeeiha
WEBページだって有用な情報がたくさん載ってるけど無料
広告貼って稼ぐなり時代に合わせて形態変えていけよ
いつまであぐらかいてんだよ出版社は
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:49.80ID:pYcSeeiha
最近の漫画はつまらん〜 ってのは
1980年代初頭にも言われてるんだよな
さくまあきら と 米沢嘉博のインタビューが月刊OUTに載っているけど

・最終回を有耶無耶にしすぎ
・大ゴマ多用などで引き延ばしすぎ
・奇をてらいすぎ
・構図的に見辛いものが多い(人気がある鳥山明と高橋留美子は違う)

この後にドラゴンボールが出て来るのだから、伊達に漫画評論家名乗ってないなあと
@S_Rikud0 ← 検索してね
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:10.51ID:pYcSeeiha
>>181
先ずは自分が気に入らないから落書きという幼稚な考え方は恥ずかしいからやめよう
で、データーを上げて利益になるかもしれないしならないかもしれない
だからと盗む行為は正当化出来ないのは理解出来るかな?
幾ら君が落書きと言えども創作物には権利が発生すると理解出来るかな?

その辺をもう一度よく考えれば自身がめちゃくちゃな理屈だと理解出来るよ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0262名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:20:30.52ID:pYcSeeiha
娯楽に割ける金は有限だからなぁ
ぶっちゃけ無料で読んでるやつは無料で読めなくなったら読まないだけだと思う
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:22:01.17ID:Stsw5UYCa
あ、大人気マンガとかは別ね
中堅以下のたいしたことない漫画家の漫画が
違法ダウンロード無くなってもたいして変わらない
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:03.90ID:Stsw5UYCa
クランチロールが救う、ニッチな配信サービス「VRV」:熱烈なファンコミュニティの力 | DIGIDAY[日本版]


クランチロールの動画配信サービスには、100万人以上の有料会員がおり、
月額6.95ドル(約780円)で大量のアニメ作品や関連商品、イベントを視聴したりできる。

広告付きの無料版もあり、アニメに関心の高いユーザーが
もっと多くのコンテンツや特典を得るために有料会員になるよう設計されている。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:26.03ID:Stsw5UYCa
要はそういう層は提供料が無料ならいいわけでしょ
作家は違法でなければそれでもいいんだよ
それらの運営が完全無償で運営費も自腹切ってやってればいい
著作権侵害したもので利益を得て著者に還元されていないのが問題
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:23:46.16ID:Stsw5UYCa
アニメに関してはアマゾンとネットフリックスが囲い込みとして
独占配信作品に大金積んで配信権獲得してる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:06.98ID:Stsw5UYCa
>>161
無料でしか漫画を読むことが出来ない多くの子供たちの楽しみを奪って何が楽しいんだ?
こいつらの言ってることは偽善だ

ジャンプが全盛期のころジャンプを買えない家庭の子供は話にもついていけないからクラスで孤立してたんだぞ

既に富を得てる漫画家の漫画は無料で公開
これはエンターテイメントをする人なら絶対に持たなきゃいけない基本中の基本の精神
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:24:47.81ID:Stsw5UYCa
>>178
正規の電子書籍の方にだけDRMがあって使い勝手が悪いという本質的な問題を何とかできないだろうか
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:27:40.51ID:tyYf71E3a
盗まれるような商売すんなよ
性善説で無人野菜販売が成立するのは日本人にだけ

編集者は漫画家が気持ち良く描けるようにしる仕事なんだろ?
法務部から行政司法に訴えるとか、参院全国区にマンガ業界候補でも立てるべきだな
海賊版はともかく同人誌とは共存する気があるのら、山田太郎と政策を擦り合せたらどうだよ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0272名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:29:49.08ID:GjYxy783a
実質賃金がダダ下がりしてエンゲル係数うなぎ登りなのが一番の原因だろ
娯楽に使える金が減ってるんだよ

プロ選手や芸人は先に結果を残してマスコミ等を通して名を知られなきゃ食ってくのは難しい
漫画だって先に作品公開して評価をもらってから「いいね!=言い値」で儲けるのが正当な収益モデル

なんと言おうと売れてる人は売れている
受け手側も本当に面白いものには金を出して応援したいという気持ちになる
@S_Rikud0 ← 検索してね
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:11.90ID:GjYxy783a
昔、新海誠がほしのこえで出てきたとき、
近い将来、組織・プロダクションに頼らず個人or少人数でアニメを作り食っていけるような
漫画家に成り代わりアニメ作家の時代が来るとか思ってた
まだまだ無理やな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:31:52.05ID:GjYxy783a
>>247
ネットフリックスやビリビリ(テンセント)のような
新たな金主に期待出来るのがまだアニメの良い所じゃないか?

漫画は初期投資は少なくて済むのだろうけど
単行本でガッツリ稼ぐビジネスモデルが出版社の生命線なんだろうし
版権ビジネスなんかも上手く絡めないと今後は難しいのだろうか


「投げ銭」って文化は面白いね これも一種の課金なんだろうけど
日本もスマホ普及率は高いのにネット決済が遅れているから上手く行かない面もあるんだろうな

勃興する中国デジタル音楽市場「MAU7億人」のテンセントが主導 | Forbes JAPAN(フォーブス ジャパン)
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:32:11.53ID:GjYxy783a
調査企業「iiMedia」は中国のEDMリスナー人口が来年には4億人規模に到達すると見込んでいる。
Zhao Leiという北京出身のインディーアーティストは300万人近いフォロワーをアリババやテンセント、
NetEaseのストリーミングアプリで持ち、ファンたちから直接チップ(投げ銭)をもらっている。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0281名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:34:20.87ID:9Xi6TCpsa
>>247
そもそも漫画の数が多すぎんだよ。

アニメもそうだけど、もう少し厳選して作品出せよ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:36:02.76ID:9Xi6TCpsa
とりあえずはっきりしてるのは今は閲覧するのは違法でもなんでもない合法行為ってこと。
合法行為をとやかく言っても仕方ない。
その大前提を無視して感情論でとやかく騒いでも仕方ないやろ。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:37:50.41ID:GjC2GKO/a
フリーミアムまたはフリーミアムっぽい手法で成功したと言えるのってゲームぐらいじゃないかな
音楽で君臨したSpotifyはやや停滞気味というか発展途上感は拭えないし
漫画がSpotifyの方向へ行っても同じ目に合う未来しか見えない
今のとこ恐らく定額がベターな解決だろうけど何らかの次が必要で
出版社はなんやかんやで模索してるようなのであたしゃ嫌いじゃないよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:32.64ID:GjC2GKO/a
>>265
政治家にでの働きかけて法規制して海賊サイトを閲覧することが違法になってから出直してくれ
合法行為をとやかく言っても仕方ない

閲覧しただけで罰金数十万や懲役になるなら誰もやらんよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:53.14ID:GjC2GKO/a
もともと大量印刷技術があるから出版業界が成立したのに
もっと大量に安くばらまく技術が出来たら壊れるのは
ある意味当然なんだよな
バランスは革新で変化する
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-/uMN)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:54:38.74ID:LJxLbkIt0
テストっス
https://silentpost.org/uploads/VMOgbRw.jpg
http://cdn.images.express.co.uk/img/dynamic/128/590x/secondary/Animal-cruelty-cat-death-260400.jpg
http://www.remembercato.com/01400012.JPG
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2017/01/hihungferals04_0.jpg
https://www.peta.org/wp-content/uploads/2013/10/500_2D00_350_2D00_image1.jpg
https://silentpost.org/uploads/EVQzHzp.jpg


https://video.twimg.com/ext_tw_video/844158812831473664/pu/vid/1280x720/-vs9AoNJfbh9hmLt.mp4

https://silentpost.org/uploads/runovercat3.jpg
https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/none/path/s87c51d95d967c1f3/image/i1ebaafe3d95d1d90/version/1374799668/image.jpg
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM76-ViZH)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:23:47.70ID:YnbyMiXiM
荒らすなら荒らす
荒らさないなら荒らさない
はっきりしてくれないと迷惑っス
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:05.89ID:Y1X8SKKA0
おじさんもあんな偉そうな顔してるけど乳首舐め手コキされたら情けなく喘いじゃうんスか
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-/uMN)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:37:24.03ID:LJxLbkIt0
>>311
お…俺は別にネコ好きでは無いんスけど
この暴力と非情に満ちた猿漫画にもネコ好きがいて
そんなマネモブがいる事を知っていながら
爆撃した事に罪悪感があるんだ
心労が深まるんだ
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-wRNu)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:39:01.25ID:JG1kFeCoa
お前もシャワーを浴びろよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ca6c-Sgf/)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:49:22.87ID:TYsu4aT00
>>287
こいつの漫画なんて幕張しか読んだことなくてクソ漫画家の印象しかないんスけど
稼業とやらを描くようになってからずいぶん偉くなったもんっスね
海賊版を読む奴はクソっスけどそれとおまえがサボってばかりなのは何の関係もあらへんがな
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:55:49.50ID:BQe2y6Vza
もう終わったんスかマジ闇の”煉獄”
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:25:10.23ID:eBivILq+0
プンプンうるさいうちのスヌー蚊を退治してやったぜぐへへへへ

ネットで見つけた止まっている蚊の叩き方がうまくいったんだ
蚊は人間の出す熱と二酸化炭素と体臭をかなりの精度でキャッチして
ダーク・モンキーばりの素早さで回避するから手で叩こうとするのは失敗しやすいんだ
本などの身近な物で叩くとあっさり死ぬんだ
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abc-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:45:42.74ID:qCY4fkOS0
蚊の世界も絶対ヒエラルキーってあると思うんスよね
回避率至上主義の敏腕サラリーマンもいれば速攻荼毘るウスノロ窓際社員もいるんだ
窓ガラスや網戸に張り付いてるのも人影見ただけで逃げる奴もいれば
窓開けて網戸バンバンしてもまだ居座る剛の者もいるんだ

そうやって有能が生き残り続けてどんどんレベルアップしたら
いずれ人間を超えるんじゃないっスかね忌無意
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 73a1-uw4t)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:18:42.81ID:8ozNLPyf0
実際人が死ぬ一番の原因になってる昆虫って蚊なんじゃないスか?
まあ殺してるのはマラリアっスけど

フィラリアとかも媒介するし、哺乳類からすると蚊は暗黒昆神とも考えられる
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:37:13.27ID:cfPJ61LY0
スヌーカさん今んとこ着ぐるみで来日して交通ルールを気にしてキー坊と小競り合いしたあと、ガルシアに一撃で蹴り飛ばされて大火傷しただけなんだけど
あとあの時のタイヤ、確実に中で窒息死するでしょ
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a2b-aGjr)
垢版 |
2019/06/05(水) 00:53:19.57ID:IYsqhABE0
姫次って10年前おじさんの命令を受けたキバカツに拐われてそれっきりだったっスけど
おじさんが死んだふりをした後はまたキー坊が取り返して本当に武術を仕込んだんスか
それはともかく父の敵だとキー坊に喧嘩売ってKOされた後道路に放置されてたけどいつの間に和解したんスか
全て説明しなければいけないわけじゃないっスけどなんか投げっぱなしジャーマンが多すぎてすっきりしないっス
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 01:07:33.11ID:vBJmtNocd
キー坊と姫次はガチスパーリングみたいなもんで憎しみあってた訳ではないのでは?
時系列に関しては考えるだけ無駄っス
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-mAZq)
垢版 |
2019/06/05(水) 05:24:10.67ID:cJKzZUB+a
>>357
これはひどい!
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3381-1RDw)
垢版 |
2019/06/05(水) 07:55:57.21ID:bOJNKfR10
猿先生の登場人物って不思議と結婚と無縁そうなキャラばっかりなんスよね

設定的に結婚してて当たり前そうなキャラも家庭のにおいは全然しないし
しててもDV繰り返してて嫁から見放されてるとか不幸な結婚生活ばかりっス
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-XisW)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:06:50.50ID:QeeMJ1rK0
長い猿漫画の歴史で父親がまともで母親がメスブタじゃなく子供が健全な家庭って署長のダンナぐらいしか居ないんじゃ無いスか
それでも1話目からほぼ死亡確定しているんだ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-l4as)
垢版 |
2019/06/05(水) 08:17:05.57ID:cgW/YnRnd
「ボクは合コンとかお見合いパーティは嫌いなんです、それでも美人と結婚出来ますか?」
…「ボクは背も低いし体力もありません、趣味は猿漫画を読む事で給料も安月給です、それでも美人も結婚出来ますか?」
「山里よりも年下で美人の女と結婚出来ますか?」
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-HI9g)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:18:07.67ID:mN5gnx3Mr
安全運転できないクズ元院長
巻き添え自殺のクズヒッキー
親父に処分されたクズゲーマー

最近クズばっかで愚弄するのも疲れたんスけど…ほっこりするニュース欲しいスね。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-VFG6)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:24:08.13ID:EDOptyI9r
この国自体が先進国を気取ったその実権力者に都合のいい
最近になって色々そのツケやしわ寄せが押し寄せて何とかしようという空気になるも
大体のことがもうどうにもならないクズ国なんだ

悔しいだろうが仕方がないんだ
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-pVhm)
垢版 |
2019/06/05(水) 09:27:51.95ID:CY7lfiCGM
>>332
動物たちがエサとか遊具に群がってるだけの動画とか観るの好きなんスけど
そういうの観ててもヒエラルキー的なものを感じるんだ
グイグイ押しのけてるやつとか遠慮がちに向かうやつとか一歩引いてタイミング伺ってるやつとかいろいろいるんだ
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3381-1RDw)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:43:30.74ID:bOJNKfR10
>>402
結婚相談所経由のメスブタ
「ええ、容姿と性格が良くて、収入が2000万以上あって、妻に家事を押し付けないで
 でも育児に全協力してくれるような人だったらいつも大歓迎ですよ(ニコニコ」
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-mAZq)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:50:27.23ID:cJKzZUB+a
私はね、パノラマコットンさえ遊べれば、なんでもいいんですよ
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 10:55:05.10ID:cfPJ61LY0
最近の懐かしキャラクター再登場の流れからして鬼龍様には敏腕ボディー・ガードのウジ虫ゲンがついていると考えられる
納得した様で勝手についてきた姫次と貫手対決をするんや
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e88-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:19:51.60ID:cfPJ61LY0
龍継ぐの単行本て二万部も売れてるはずなんで、マジでプレイ・ボーイ本誌より売れてるんじゃないか
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-qQJS)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:20:29.87ID:/ktMkCCqd
仙台は都会だというのにスマホの充電スタンドが見当たらないんスけど いいんスかこれ
このままではあてもなくコンクリート・ジャングルをさまよう陰キャに成り下がってしまうんだ
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-l4as)
垢版 |
2019/06/05(水) 11:54:56.39ID:Lyen+UgFd
生(レア)なレトロゲームが復刻や配信されると転売屋が「ぎゃああああああ(血飛沫文字)」になるから気持ち良いんだ
けど実際に遊んでみるけど大して面白くなくて希少性だけで値段が付いてたことに気付くんだ
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM76-ViZH)
垢版 |
2019/06/05(水) 12:39:11.74ID:jRCKZ0FrM
突然ワンピース言われても服か漫画か分からんやろ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:06:34.85ID:oqxKZPwMM
最近はちょっとスーパーとか行く程度でもバッテリー携帯必須ってくらいすぐ電池切れるっスね
というか外いると露骨に消耗激しくなる気がするっス
地図とか歩数計とかオフってるのになんでなんスかね?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3381-1RDw)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:09:18.16ID:bOJNKfR10
>>457
>渦中の「丸山穂高議員」は東大生ホステスとトラブルの過去 彼女が語った一部始終
> チェックイン後、丸山さんは一旦外出し、水やメイク落としやスキンケア、コンドームを買ってきました。
>私は、丸山さんを入れて3人しか経験がないのですが、彼は上手だと思いました。

他の部分はともかく座って3万円超の銀座のホステスで
経験人数3人だけって無理がありすぎだろうが、えーーー!?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:14:47.94ID:oqxKZPwMM
フレッシュネスはバーガーはもちろんドリンク類の斬新さに惹かれて中高の頃ドハマりしたんだ
まあ今じゃスーパーやAm・a・zonでもジュースやシロップ類の種類が豊富で気軽に買える世の中やから、まったく行かなくなったんやけどなブヘヘヘ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:05:36.95ID:TwFnea2ra
怒らないでくださいね
蒼井優ってブスじゃないですか
ブス同士結婚するなんて微笑ましいっスね
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:41:00.12ID:4Y04+Kn1M
>>458
自分が見聞きしたなかだと他にも
・カラになるまで使うのはNG
・満タンに充電するまでに充電をやめる
とかあるっスけど、どんだけ取り扱い面倒なんだよどこかのおじさんかよエー!?って思ったんだ
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:48:39.31ID:uxn/qV5IF
知らなかった……今の艦これは浜風以外にもお乳のある駆逐艦が多数いて雷電はもう古いなんて
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:06:21.74ID:4Y04+Kn1M
>>496
工作してない(1、2位が同数ってのは引っかかるけど)であろうだけ、偉いなと思うっス

>>499
自分はiPhone5 "s"が3年越えっスね
買い換えたいけど、通信機器に万払うのがどうしても受け入れられないロートルなのでズルズル使っていくつもりっス
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b54-bIfI)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:16:20.16ID:uTK4LOO70
>>501
なるほど
実を言うと、バッテリーが劣化気味なのはまあいいとして、何もしてないのにいきなりSIMが未装着状態になることが時折起こるようになってるんス
普段はまだしもイベントの時とかに起こると致命的なんで、後継機種を検討してるんス
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:21:43.54ID:TwFnea2ra
怒らないでくださいね
ビュルビュルとなんでここに猿先生が!?って毎回おんなじパターンでつまんないじゃないですか
それに比べてファ・ブルとサタノ・ファニィーは続きが気になって堪らないんだ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:22:05.10ID:B4ZsKz75d
おじさんの性格からして自分が幻突とか使えないのめちゃめちゃコンプレックス感じてそうだけど
同時におじさんの事だから自分が覚えれない技は使う価値がない小細工とか言って自意識を保ってそうなんだ
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF8a-PFV5)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:23:01.08ID:Ayn+gzWsF
ふうん、時代は手品先輩ということか
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:25:35.63ID:4Y04+Kn1M
>>503
>未装着状態
自分もたまにあるっスよ 数分待つか再起動すればだいたい直るっスけどね
自分基準では「再起動しただけで直らないようなことがあまりにも多発」したら買い替えサインかなって思ってるっス
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0b55-GD/4)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:26:05.49ID:1pOsHC8O0
>>500
だからってネコグロ画像投下が正当化される事はないスよ
考え方もやってる事もクソ連投野郎のそれとなんら変わらんスからね

なんでもクソイツコムのせいにしときゃ済むと思ったら大間違いっス
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:28:03.44ID:dgIy7jSs0
手品先輩、聞いたことがあります
タイトルがシンプルでわかりやすく、美少女エロを売りにしながらも
ネタが下品すぎず生々しすぎずしかも作者が女性という
アニメも計り知れないヒットの可能性を抱えている期待の星だと
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-0RfT)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:35:31.40ID:0RY35Fjmd
キャベツ畑やコウノトリにロマンやファンタジーを感じるバカに無修正のポルノを突き付けるのはセックス以上の快感なんだ
悔しいだろうが人間の佐賀なんだ
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:45:26.25ID:dgIy7jSs0
本編完結してるのにいまだに史実の人間ボコボコにしてる川原ってやつは結構鬼畜だな
海堂戦見ると引き分けもさせたくないみたいッスし
唯一引き分けた宮本武蔵もあのときの陸奥はまだまだ発展途上で
今の陸奥と戦えばまず負けるだろうッスし
架空じゃなくて史実の強者を主人公ageに使ってる時点でなろうより悪質ッス
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM76-ViZH)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:58:59.58ID:jRCKZ0FrM
やっぱ鬼龍の拳スよね
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df88-SDD5)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:06:48.03ID:b53fPZvu0
コカインキメてるマネモブは怒らないで下さいね
20代から50代まで常習的に使用して
目立った健康被害もなくストレス解消や仕事の質の向上に役立ち
家族のサポート程度で簡単に抜ける程度なら
害はないと言っても良いんじゃないんスかね?
何か世の中おかしくないっスか?
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:13:01.13ID:dgIy7jSs0
>>527
大麻の話ッスか?
タバコアルコールより害が少なくてカフェイン程度の中毒性らしいッスね
なのに違法扱いでしかも逮捕者に対してジャンキーみたいに報道するのはルールで禁止ッスよね
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:14:08.69ID:eV2hHehrd
>>527
酒やタバコだって法律で禁止されてる国はあるっス
賭博やエロコンテンツや暗号資産を含めて
何を許して何を禁止にするかは
お上が決めることっス
日本では禁止だったのにやったから罪というだけっス
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:00.13ID:dgIy7jSs0
そうッスね、国が決めたことだからはしょうがないッス
まあこの国はその取り決めにおかしい部分が多すぎて
しかも手を付けようとしてもなぜか一向に進まないんやけどなブヘヘ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:17:24.23ID:eV2hHehrd
銃と一緒でOKな国で楽しんで自国ではやらない、
どうしても毎日楽しみたかったら引っ越す、でいいんじゃないっスね
厳格で知られるムスリルも留学先では酒のんでる人もいるらしいっス
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:27:23.26ID:UJm1Ja/Jd
避難所モブが真理に気づいちゃったっス

ワシ…あの荒らしの正体に心当たりがあるんや
あの荒らし、今まではネタバレしてるスレを割れサイトと同一視して荒らしてたから一応はタフスレはスルーしてきたのに、
ここ最近タフスレでよく語語られてたニートや子供部屋おじさんへの愚弄についに我慢し切れなくなって荒らしのターゲットにしたものと考えられる
0549名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a02-CaSE)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:38:43.29ID:JaLRnT9d0
>>543
ムフフ自分もなのん
まあそのあとコミックDAYSに加筆電子版が出たんでそっちも手に入れたんやけどなブヘヘ
利用できるものならなんでも利用するなんでもアリだからなっていう講談社の顔が容易に想像できてムカつくんスけど
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-36RT)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:44:09.34ID:TwFnea2ra
ライトノベル:ワシのおとんがおとんやあらへんけどそんなん関係あらへんがな!1巻好評発売中!
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMd6-dKCd)
垢版 |
2019/06/05(水) 18:59:55.29ID:A3nMI1RsM
>>552
板垣川原はまだマンガ絵としてデフォルメしてると解釈できるけど、木多のは単純に絵が下手なだけなのでもっと愚弄すべきっス
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-fMqj)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:08:55.57ID:4Y04+Kn1M
稼業好きっスけど絵を褒めるのはさすがに無理っスね
漫画力って言葉もあるけどそれ使ってあげられるラインにも正直…

>>565
バキ〜範馬刃牙の頃のインタビューっスかね多分
今は皆レゴみてーな首がすわっててずんぐりむっくり体型なんだ
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7e55-1RDw)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:37:51.94ID:BYGYFPhe0
・一撃でコンクリートの壁を破壊したタイガー・ショット>何発も殴ってようやくキー坊の顔が見えたオトンのパンチ

・岩を粉々に砕いたミューラーの拳>寺の鐘を殴ったら骨折したキー坊の拳

・三杉君を一撃絶命させたファイヤー・ショット>姫次を倒すのに何発も打ち込んだ龍星の破心掌


平松一門ではサッカー>灘神影流のようっスね
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-paY0)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:40:34.76ID:PeuX2agi0
中学生の時点で翼くんはボクサーの肩を蹴りで破壊できるんだ悔しいだろうが仕方ないんだ
リアルでタイガーショットの練習して脚を壊した外国人はルールで禁止っスよね
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abc-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:45:55.02ID:FTM0Tdy50
台風直下の沖縄で練習すべきだと考えられる

北詰監督いい監督で涙不可避っスね
打倒主人公仕立てのシナリオがなかなか味わい深いんだ
無印はやはり攻めの姿勢が強くてキレのある読み味なんだ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 267b-36RT)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:10:56.43ID:IDKXJweB0
うわあああああああスマホを落として画面半分練り死んでるぅ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f33d-hv1z)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:18:08.00ID:zCWKiW7u0
TPUケース&リングで備えぃっ
TPUクリアーケースは変色がネックだが、染料で染めれば問題無いんだ
数百円で好きな色に染められるからオススメなんだ

たまにひび割れiPhone使ってる人見かけるっスけど大丈夫なんすかアレ?
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-nxk8)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:23:03.40ID:fNMDDxTTa
軍隊が使ってるスマホだから絶対壊れませんって言われて買ったらチップをハメる部分が簡単に壊れたんだ
ネットで調べたら同じ症状の人がいてチップを指で押さえないと使えないチンパンジー専用スマホと愚弄されてたんだ
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-XisW)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:35:14.86ID:QeeMJ1rK0
わ…ワシの家の壁を練り歩いていたヤモリがどっか行ったのか
腹一杯食いすぎたのか現れてくれないのん
すごい数の羽虫が集まって窓を閉めても侵入してくるんだ
殺生が深まるんだ
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a88-rETt)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:36:57.79ID:bz0HVe3D0
>>495

別に古くないっスよ個別でもそこそこ人気上位だしグループでみたら第六駆逐隊の人気はずば抜けてるっス
それはさておき元祖巨乳駆逐の潮ちゃんをスルーするのはルールで禁止っス
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-wRNu)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:37:10.84ID:B8HzBfZqa
2chMate 0.8.10.45/KYOCERA/KYV45/9/LR
ミドルからシニア向けという割にはシニア層にはオーバースペック気味
かといって若者向けなゲームとかの稼働はできない京セラの端末ってやつは結構微妙だな

一昔前のシステムだけでアプリが入らないクソ端末時代からすれば大進化を遂げているがなあっ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4a02-CaSE)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:41:19.89ID:JaLRnT9d0
2chMate 0.8.10.48/KYOCERA/KYV41/8.1.0/LR

>>623
ククク酷い言われようだな
まあ事実だから仕方ないけど
文字変換一つとっても微妙感ぬぐえないんスよねデフォで外部変換機能ないから
ハード自体はかなり好きなんで中身もうちょいなんとかしてほしいっス
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-wRNu)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:45:15.18ID:B8HzBfZqa
>>628
まあ電池持ちはいいしゲームするわけでもなし画面は頑丈で満足しとるから金返せとは言わへんけどなブヘヘヘ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f33d-hv1z)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:51:24.10ID:zCWKiW7u0
国産でも何でもいいんすけど、
pureandroidじゃない奴って要らん消せない常駐アプリが鬱陶しいんスよねぇ

>>618
USB扇風機ってどういう時に使うのかよく分からんのですけど?
普通のデカい扇風機でも本体も電気代も安いじゃないですか
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 732d-XisW)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:25:23.34ID:QeeMJ1rK0
>>640
ククク…DMMは一般電子書籍、英会話、太陽光発電、FX、ビット・コイン取引、バヌ・ーシー、そして18禁止のイメー・を継いだまま有名になった
完全意味不明会社だぁ
中の人よう 汚い所はDMMのままにしてファンザで運営すれば良かったのに
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6abc-yed5)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:40:26.29ID:FTM0Tdy50
>>647
おいおい斜行でGIぶっ壊すほうがよほど許されないでしょうが
マックの天皇賞といい何なんスか武は・・・マナブさん乗せい!

まあ一番許せへんのはボッタクリにもほどがあるバ・ヌーシーそのものやがなブヘヘ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6af9-Wlrf)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:41:07.22ID:r3NN8dLJ0
>>639
店先でサーキュレーターってものを見ていいかと思って購入したが、家で廻したら騒音がひどすぎて完全にムリだったんだ
ライブ感で一杯食わされたんだ
でもうこのときはカネ返せと言ったんやけどなブヘヘヘヘ
(お店やさん、返金あざーっス)
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 267b-36RT)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:25:59.37ID:IDKXJweB0
タフなんて製作費5000円くらいじゃないスか
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:29:50.48ID:vQGh6kwwd
怒らないでくださいね
小島「金喰い」秀夫監督が
ゲームの章開始にまでしつこく自分の名前出すようになったのは
タフ・ダークファイトと同じブランドと思われたくなかったからじゃないっスか
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a55-ICMQ)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:48:46.32ID:EjYGpEnA0
某魔法少女モノは観てないんで良くわからないんスけど、魔女から人間を救う為に魔法少女になるといっても
その自分が魔女になる、なる可能性があるのなら最初からならない方が良いんじゃないスかね?
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:52:02.25ID:dgIy7jSs0
魔法少女といえばスマホゲーのまどか・マギカ外伝、マギア・レコードが第一部完したんスけど
第一部ラスボスであるワルプルギスの夜の強さが意味不明なんだ
ゲームシステム上の強さじゃなくてストーリー的な強さが意味不明で
アニメだと1週目のまどかとマミさんだけで相討ちに持ち込めてたのに
マギレコの方だと都市一つの魔法少女約40人+マネモブザコ魔法少女多数で
元気玉みたいな必殺技を使ってようやく撃破できたんだ

なかなか強引な話のご都合だったッスね(ニィー
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bea4-n0I8)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:13.90ID:dgIy7jSs0
>>647
その点に関しては鬼畜を超えた鬼畜と名高いマスコット、キュウ・ベエが
わざと魔女になることを伏せてるんスよ
一部あらかじめ知った少女はいるッスけどほとんどは騙されて契約させられるんだ
リアルタイムの視聴者たちからキュウ・ベエをゴッゴッしたいとヘイトがとびまくったんだ
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d54-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:02:43.63ID:mlv23ul10
>>675
28号がキー坊以外に何人来ようと倒せないようにワルプルギスの夜もまどか抜きで何人集まっても基本勝てないと考えられる
実際の所、ループ中にワルプルギスもパワーアップしてるという考察もあるっス
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:38.81ID:EVnsXg2/0
>>636
ちょっと前までの機種みたいに、画面を枠で囲んでればまだマシなんスけどね
細菌の流行りか画面が側面まであるの(確かギャラクターが最初だったっけ)って、落下はおろかポケットの出し入れだけでも傷みやすそうっス

別にアイスホッケーごっこをしたいわけじゃない、1m程度からの自由落下に耐えてくれればいい、というのは贅沢なんスかね?
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3fe8-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:10:09.67ID:T6RP5SWn0
>>681
あなた…『覚悟して来てる人』…………っスよね
魔法少女を「利用」しようとするって事は
逆に「利用」されるかもしれないという危険を常に『覚悟して来ている人』ってわけっスよね…
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:38:15.50ID:QpBxWV7g0
ソシャゲでもしっかりシナリオがあるのはいいけど
ソシャゲやってる前提で本編シナリオの続きや重要設定ぶっこんだりするのは勘弁してほしいっス
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd2f-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:40:27.18ID:CLmuwh6Sd
昔は速くて安くて発売日絶対守るのが売りだった対魔忍アサギシリーズ
今やソシャゲ儲けに走りすぎて延期を超えた延期を連発よ
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe1-Tfh7)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:44:02.91ID:p//54/IBM
>>675
雑魚しか持ち合わせがない序盤ステージで倒せたボスキャラがイベントのランキングマップだとレベル・スキルMAX、レア装備つけた高レア部隊でも苦戦するようなものと考えられる

ワルプルギスの夜「やられる前にやるべきだった」
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b7b-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:50:30.80ID:Dh6NstrI0
>>703
早くまどかがわたほむらさんとエッチ出来るゲームを作りなさい。
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b130-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:09:09.38ID:i7odJ3Sg0
>>706
ヴァリスX
「私はちゃんとしたゲームとして作りこむのは嫌いなんです。それでも売上が出せますか?」
「私は開発元も違うしイラストレーターも別人です。ACTゲームなんて作れないから
AVGに仕立てるしかありません。それでも売れますか?」
「これまでのシリーズ作品より人気がでますか?」
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b88-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:25:02.11ID:QpBxWV7g0
まどかマギカ……聞いたことがあります
エバン・ゲリオン、震脚の巨人と共にあらゆるゲームを渡り歩くコラボビッチだと
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1b7b-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:33:30.05ID:Dh6NstrI0
タフとコラボした三国志の担当者は荼毘に伏したよ
骨は天安門に埋めてある
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b21-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 01:47:09.89ID:FodUu2L70
世界的に有名なサンリオのキャラは出自・経歴を誤魔化し
コラボの溢れる時代にゆるキャラをすくうために海賊版やヤクザと命がけで
戦ったと吹聴しヒーローを気取っていたが
真実はそのマス・コット本人が愚連隊の一味で
パロディや萌ゲーの皮を被った鬼畜ゲーを繰り返してきたメスブタだった
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad3-TPq9)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:26:53.44ID:I8qPtWD/a
こ、コットンは許されたの?
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-en5q)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:37:44.26ID:DxfjiY9F0
>>658

艦モブはグルメっスからね色々な属性を組み合わせて新しいキャラを作り出さなきゃならないなか属性の一つにロリ巨乳があるだけっス
言うても19・8・26ぐらいじゃないっスかね
他の潜水艦は相変わらずロリロリしてるっス
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2d7b-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:02:07.58ID:dzpoMNWc0
ダダダダッ ササッ ガバッ 就寝!
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1d-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:54:04.77ID:jjghyJEra
しゃあっ!私の彼は弱き者
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ebc7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 06:48:30.13ID:DmAjr08n00606
>>733
あの手の男が描いた安っぽいヲタ向けハーレム漫画なんて掃いて捨てるほどあるのに
五等分はいったいどこがヒットしたんスかね まったくわからないっス
しかも受けているのは男読者よりむしろ女読者のほうだとか
益々わからないっス
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 136c-eReV)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:06:34.22ID:EFJGhRST00606
>>740
本当っスね
マガ・ジンで連載始まったとき、はいはいまた萌え豚釣りのハーレム漫画ね
どうせツンツンしてるこいつらも僕勉のヒロインばりに全員主人公に股を濡らすんだろと
なんならすぐ打ち切られるかもねと3話くらい読んで切ったけどなんかヒットしててなにっなんだ
悔しくもないが理解もできないんだ
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 1f7b-uDJH)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:09:40.61ID:FPgSiq4T00606
最近はどうせうち捨てられる運命のサブヒロインが不憫で見ていられなくてハーレム物が読めないんだ
かと言って少女漫画も三角関係とか多くて胸焼けが深まるんだ 猿漫画読んでスカッとするっス
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ebc7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:18:30.95ID:DmAjr08n00606
>>741
だいたい男ってのは何がしか自分より優れた能力を持つ女に惚れるものだと思うんスけど
ヒロインは5人とも壊滅的に頭が悪くて普通レベルのテストで赤点連発
生活もだらしなくて部屋がゴミ置き場のよう、性格は破綻していて奇抜とか
いったいどこに惚れる要素があるんスか
いったい何の魅力があるんスかあの5匹の発情メスブタ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 97bf-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:29:00.61ID:ZmDXHgur00606
姫次がウンスタの成長(笑)を示す噛ませになると思ったら退場したんで困惑してるっス
つうか実力差めっちゃあること前提で息子をぶつけるって弱き者は結構鬼畜だな
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:06:17.32ID:jjghyJEra0606
鬼龍「このタフってマンガつまんねーよ」
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW d12d-64sx)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:32:17.77ID:v1yKXDEx00606
>>758
口に切り取られたイチモツと 裂かれた腹部から溢れ出た内臓塗れになり逆さ吊りにされた被害者
発見モブ「うわああああああ(PC書き文字)」
黒塗り犯人「しゃあっ!玄凸パンチ」ブォ!
被害者「ひ───っ!」グシャア!
目撃モブ「な…なんだぁ!〇〇が素振りしたら△△の頭が爆発した!」
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:36:09.67ID:jjghyJEra0606
しゃあっ!灘神影流タピ・オカ!
タ・ピオ・カってなんだよ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 09:09:57.95ID:jjghyJEra0606
テリ・ク・リトリスってなんだよ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:34:45.47ID:tlEHMROz00606
>>733
しゃあっ ななか6/17!
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:51:51.53ID:tlEHMROz00606
>>739
宮沢静虎「ワシは賢者やない。ワシを呼ぶなら大魔道士と呼んでくれっ」
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa2d-sq+k)
垢版 |
2019/06/06(木) 10:58:35.77ID:jS5tn2Hra0606
二世は確かに失敗だけどその失敗した要素である「老いて老害化したかつての英雄」「持って産まれてしまった性質はどうしようもない」をリバイバルして産まれたのが
あやつと始祖やシルバーマンの強烈なキャラなんで難しくはあるっス
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-mZWA)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:14:40.51ID:jjghyJEra0606
キン肉・マンって二世までしか読んでないんスけど今やってるキン・肉マンって王位争奪戦の続きなんスか?
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa1d-0DY5)
垢版 |
2019/06/06(木) 11:29:22.28ID:wBIiBYi3a0606
ククク
DOOMはグロ、醜悪な怪物、バイオレンスがてんこ盛りで
そして地獄の悪魔たちからしてあいつは悪魔だと言わしめる
本当に「悪魔を越えた悪魔」という設定の男が主人公の
完全猿ゲームだぁ
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 9791-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 12:25:47.84ID:FUYaoqUW00606
遂に煽り文ですら話が進んでないと書かれたバキ道に悲しい今……
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 9791-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:07:50.44ID:FUYaoqUW00606
歳のせいか寝不足か、ちょっと作業するとすぐ疲れ目になって頭がボーッとするっス
気のいいおじさんの気持ちもわかるっスね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW c154-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:52:20.44ID:WAdM3/Ui00606
>>813
だって暗殺術の継承者だし
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:09:43.41ID:tlEHMROz00606
>>831
NEO坊「そんなふうに考えてた時期もワシにはあったっちゅうこっちゃ」
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sddb-8R0k)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:17:46.12ID:ZlNOmXYhd0606
>>795
そうッス、馴染みのある悪魔超人が味方になり戦うことになるッス良い感じで勝つか負けるか分からない組み合わせに一部のマネモブも手に汗握り勝敗を見守ってるんス

怒らないで下さいね、龍継ぐの勝敗には手に汗握る展開なんてないし、予想を裏切る展開は勝たせるべきキャラを噛ませにする最悪の内容じゃないですか
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM7b-o4u/)
垢版 |
2019/06/06(木) 14:47:44.64ID:tvYuNJNAM0606
キングタフみたいなえげつない引き延ばしがないのはいいっスね
これもあえてプレイボーイという雑誌で連載している良さなんスかね
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 15:54:26.07ID:tlEHMROz00606
>>854
俺が、俺たちが福山雅治だ!
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 16:42:04.63ID:tlEHMROz00606
>>862
ラスボスの息子なのに散々な目に遭っているウンスタの立場は……
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW eb6d-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:09:45.63ID:QowjVhrV00606
>>874
こんなツイートしたら大麻はやっぱダメなんだなと皆が思うと気付かないんスかね
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW eb6d-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:33:17.79ID:QowjVhrV00606
>>887
どんな本でもいくらでも書ける自分でも苦痛なんだ
あんなもんは読書嫌いを増やすだけなんだ
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 9b81-GC2g)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:34:54.78ID:5LGfOfHm00606
読書感想文で手抜きしたいならひたすらあらすじをまとめていって、
合間、合間に、「自分はこう感じた」「ああ思った」って
感想を挿入して行数稼げばいいっス
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW eb6d-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:41:31.83ID:QowjVhrV00606
>>894
植松の時より酷いっスね
別段同情はしないっスけど
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス e3bc-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:55:27.98ID:HcHcdwf500606
>>894
これ殺人はノーカンにしても親の方が超極悪人という笑えないオチなんだ
ハッキリ言って息子は単なるネット芸人よ

やっぱクソを超えたクソofクソっスね、灘神影流BSEは・・・
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 8388-en5q)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:59:52.42ID:DxfjiY9F00606
猿作品の感想文なら時系列に対するツッコミと愚弄で結構簡単に書けそうっスね
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW cd41-01eM)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:02:45.65ID:jT7MnIjn00606
子が環境に甘えてたのは事実っスけど
親もここまで放っておいて殺人という安易な手段を取ったようなもんスからね
まあ数年後には父親も荼毘に付すと思うんでお互い謝るべきっス
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW d302-cgw5)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:12:27.06ID:6hHiyVzu00606
>>890
これくらいスマートな感想文が書けるようになりたかったですね
学生時代(レア)でね……
映画『ファイト・クラブ』のレポートを「1行」で提出した大学生、100点満点を獲得 - フロントロウ
#カルチャー #ブラッド・ピット #ファイト・クラブ #エドワード・ノートン #映画
https://front-row.jp/_ct/17273617

とりあえず何枚以上とか何を読めとか決めるのはやめてほしかったっスね
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス e3bc-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:38:36.60ID:HcHcdwf500606
たまにエ・ロ漫画家発掘しては愚弄するのも結構楽しいんだ
か・たせ翔の名前出たときはあーあのバナナかと思わず吹いたんだ

やっぱ愚弄のビックリ箱っスね、猿スレは・・・
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 9b81-GC2g)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:55:56.14ID:5LGfOfHm00606
遊人先生の言ってることが本当かどうかなんて全く分からんっスけど
漫画家が自分の漫画で読者を魅せるよりツイッターで暴露話で
他の先生を煽るなんて下品すぎて全然共感できないっス

そんなんやってる暇があれば、新作一本でも描いた方がいいんじゃないスかね?
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 6d3d-/DBZ)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:00:50.52ID:VEw9cepM00606
愚弄と言うよか、今更何言ってんだ感がありましたね
「バラエティ番組なんて脚本で喋ってるだけだ!」(←皆知ってるよ)
くらいの、だから何?感と言うか…

誰かたまには猿先生に喧嘩売らないかなー
きっと全国のマネモブが怒って、ブラッド・マネモブ・ウォーが開戦するんだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 5b9a-BAcx)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:01:04.32ID:fV2Lx92g00606
そもそもコナン程の終わらせられないドル箱漫画がゴーストライターで延命されてるなんていかにもありそうで意外じゃないんだ
まだアズ先生が本当に安友に孕まされたかどうかの方が貴重な情報なんだ
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 9b81-GC2g)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:09:18.45ID:5LGfOfHm00606
×××「猿先生なんて思いつきで話を作ってるだけだ!!(ドヤァ!」
マネモブA「そうっスね」
マネモブB「完全同意っス」
マネモブC「え、常識じゃないっスか?」

意外と戦争にならない気がするっス……
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスW 0b88-9DhT)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:18:51.05ID:QpBxWV7g00606
猿漫画や時事ネタ以外でよく話題になるのが
エロ本、ギャンブル、健康問題、ガンダム……やっぱ加齢臭酷いっスね、猿スレは
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス b130-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:21:30.73ID:i7odJ3Sg00606
>>905
怒らないでくださいね
現実として平等かどうか云々以前に
恥ずかしげもなく上級国民という単語を使ってるそのセンスが馬鹿にされてるんじゃないですか
挙句にこどおじとかいうレッテル貼りの言い捨てとか今の鬼龍に負けないレベルの恥知らずじゃないんですか?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa89-ZVzI)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:59:54.48ID:xOM33Hi6a0606
某サークルがわからないので久々にメロブでもぶらつこうと考えられる
アトリエはかぐやなのかトトリなのかわからないがとりあえず手を出してみるっス
桃乃助先生は当然リスペクト済みっすよ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM7b-o4u/)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:10:10.31ID:tvYuNJNAM0606
ヌッ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス MM7b-o4u/)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:20:55.14ID:tvYuNJNAM0606
>>956
ナイスアス!!
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 176c-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:38:21.17ID:tlEHMROz0
ふうん、メカ・SARU渡はAIを超えたAIということか
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7b-o4u/)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:52:12.03ID:tvYuNJNAM
埋正
立常
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d302-cgw5)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:21:07.13ID:qUJA7hZh0
>>994
フィルムコミックって言うんスかね
昔はビデオとか手に入れられなかったからデジモンのを読んだ記憶あるっスけど
電子で需要あるわけねーだろえーっ

最近は同人CGをもとにしたやつとかも売ってるっスね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 11時間 37分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況