X



平野耕太†569ドリフターズ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 117b-6aeb)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:30.72ID:932tUm+30
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

†関連スレ†
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†568ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558499266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f7b-6aeb)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:44:52.55ID:932tUm+30
†登場している漂流者(ドリフターズ)†
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ

††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
○廃棄物(不確定)
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f7b-6aeb)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:00.49ID:932tUm+30
††不明††
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。

††作品一覧††
○連載
『DRIFTERS』YOUNG KING OURS 連載中
『アサシネ』月刊コミックREX→月刊コミックバーズに移籍(隔月予定)→廃刊により連載中断したまま
○読切
『美少年で名探偵でドエス』電撃大王GENESISに掲載(全3回の読切)→1話だけ掲載後休刊

○単行本
『DRIFTERS』1〜5巻 ヤングキングコミックス 発売中 5巻はアニメDVD付特装版有り
『HELLSING』全10巻 ヤングキングコミックス 発売中
『以下略』1巻 ソフトバンククリエイティブ 発売中
『進め!! 聖学電脳研究部』新声社 絶版→角川書店から復刊 その後角川HPでも在庫無し
『大同人物語』ガムコミックス 絶版です
『拝Hiテンション』ビブロスカラフルEX 絶版です
『コヨーテ』フランス書院Xコミックス 絶版です

○単行本未収録作品一覧
『ガンマニア』ウルトラジャンプ 1〜3話掲載
『彼らの週末』アフタヌーン増刊掲載
『略。』エース桃組→コンプエース→ゲーマガ
『HELLSING外伝 THE DAWN』アワーズライト 1〜4話→アワーズ増刊 5、6話掲載
※アワーズ2012年2月号にHELLSING外伝『THE DAWN』全話完全掲載小冊子が付属しました

テンプレが弾かれる場合は†を増減させると通る事もある
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f7b-6aeb)
垢版 |
2019/05/30(木) 20:45:07.69ID:932tUm+30
††Q&A††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ 

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物 
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ 

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b2b-9YYZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:30:42.85ID:VTumu/+70
ギリシャヨーグルト
無糖無脂肪のヨーグルトをダイソーのギリシャヨーグルト製造器(四角い容器の底が網になってる)に入れて冷蔵庫で一晩
水分が抜けてカッテージチーズっぽいおつまみ完成
粘度の高い西友PB無脂肪ヨーグルトを使えば底にキッチンペーパーを敷かないでもヨーグルトが流れないで綺麗に出来る
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/05/30(木) 21:53:11.63ID:Ks4g/Gt20
>>21
ヨーグルトの元を入れてる子だったんよ
まあ、おいしい系の良い牛乳も使ってるんで普通に買えるよなとか思ってた
味で言うなら分かるが、安さや衛生感はあんまなかった
本人には言ってないぜ!
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:06:03.51ID:Ks4g/Gt20
煮ても死なないからね彼らは
遺伝子構造が普通と違うのだ
抗菌物質を発生させて他の微生物を攻撃する性能を有し、熱(120度未満では滅菌出来ない)や乾燥にも強く、アルコールで拭いてもダメ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-RLp+)
垢版 |
2019/05/30(木) 23:51:16.72ID:4z/o4L4sa
納豆強すぎやん……怖ぁ…
そういやもやしもん主人公は家酒蔵だっけ
卵焼きの中心に納豆入れて巻いたやつ出汁醤油で食べるの好きなんだけど、熱入れたら納豆菌死ぬかなー勿体無いかなーとか思ってたのに全然大丈夫そうだな
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1755-Vvmo)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:08:28.66ID:2qkbcRE70
納豆菌が強くなかったら、そもそも納豆は出来なかっただろうし
ただの腐れ神様になっちゃうよね
納豆菌が他の菌を消毒・駆逐して、食べるのも可能だった(煮豆の保存期間が延びた)のは
食料確保的にかなり大きかったとみた
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 00:12:29.49ID:+uVXUHBy0
そんな最強の強さ誇るのにビフィズス菌とか乳酸菌らと一緒になると、奴らを増殖させる
パワーを持つ納豆菌すごくね? 納豆ごはん食べた後にヤクルトを飲め、おっさんとの約束だ!
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b773-YMM3)
垢版 |
2019/05/31(金) 16:37:09.53ID:CswyMNWG0
今月号読んだ
土方さんかっこいいけどあれは消滅したのか?
ドリフ側が危機のときに一輝兄さんみたいに出てくるのか?
お豊がまたいきなり電池切れ気絶して大変だな
次回からエグい義経戦突入か。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb38-XZPs)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:31:50.18ID:d2d6KcoM0
土方さん、ヒュボッってどうなったんだよ
紫のとこ呼び出しでFA宣言でもさせられんのか?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/05/31(金) 17:55:58.14ID:+uVXUHBy0
>>61
成仏?ってちょっと思ったんだけど、ドリフ側に来るとも思えないしどうすんだろうね
土方さんと愉快なおばけたち
おろおろする礼儀正しいおばけの皆さん気に入ってるからまた出てきて欲しい
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-POlt)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:38:28.23ID:gSNwaYShM
私的にグレンラガンに「バカになれ!」って印象全然ないけど
プロメアはかなりグレンラガンみあったよ、特に3部
兄弟仁義じゃなくて対等な男同士の友情って感じなんで厳密には違うけど

あとテーマが炎上と凍結なんで敵役のこいつ、ネットのアイツっぽいwとかいう黒い楽しみ方も出来る
映像はとんでもなくすごい
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6ae8-pBKr)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:07.96ID:RNhCIV8W0
>>70
制作陣が原作者が描きたかったもの、その読者が見たかったものじゃなく
制作側の都合や要望ばかりを優先して作ってるから言い訳にならないんだよなぁ
いぶきとかいぶきとかいぶきとか
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMb6-1RDw)
垢版 |
2019/05/31(金) 22:27:37.50ID:4gag0mi6M
>>60
さっき観てきた
今回は男伊達のゴジラ
小物感漂うラドン
とキャラ立ってちゃんと怪獣総進撃やったのが偉いわ
シンゴジは変化球とすれば、これは爆速ストレート
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-Ekl2)
垢版 |
2019/05/31(金) 23:37:40.61ID:O2kWAQnH0
御朱印もらいに行って神主に文句言ってくる
ってのも信心があるんだかないんだか分からんな
午前中プリキュアの良い話に涙して
午後に母親をババァ呼ばわりしてるみたいな情緒の不安定さを感じる
心が綺麗なんだか汚ねぇんだか
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 00:00:03.23ID:G89BAyJ1a
>>91
感動して泣くことなんか何ら綺麗なことでない
寧ろ自己陶酔してる醜さを感じるな

汚ぇんだよ( ゜д゜)ペッ
0103名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 03:16:18.80ID:T1BiWXIZ0
岐阜だっけ?お豊の墓があるとこ
参勤交代の時とかにも寄るぐらいだったんだから、墓掘り返して遺体を薩摩に
持ち帰ってやってもよかったんじゃないか…と思うぐらい、思いっきりはずれたとこにある墓よな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK97-C4Vf)
垢版 |
2019/06/01(土) 05:57:21.28ID:O9Ze+4odK
ヘルシングでドラキュラ
ドリフターズで様々な時代の英雄
次は何をやるんだろうな
宗教はやれるがやばすぎる
無難やところで神話か
ヤマトタケルかオーディーンか
あんまマイナー過ぎんのも駄目だからな
豊久だけは誰?だったが
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/01(土) 07:54:48.51ID:spu/0iAE0
パンチとロン毛は宗教家、宗教の創始者って感じするけど
ムハンマドってあれだよな、独特つーか
戦国武将と盗賊を混ぜ込んだ人を創始者に「しちゃった」つーか
要は劉備を宗教作った人ってんで崇めちゃってるというか

「頭領!俺死んだらあの世で美女とやれますかね」
「あったりめぇよ!毎晩処女とやり放題だぞ!ガッハッハw」

って荒くれ者特有の下ネタを経典化しちゃっただけだよな
「女が犯される?そんなもん誘ってっからわりぃーんだろうが」
みてぇーな価値観まんま「そうだそうだ」つって
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:13:16.49ID:spu/0iAE0
王家の紋章、ヤマトナデシコ七変化、有閑?楽部、僕の地球を守って

みたいなを読んでることを「少女マンガ読みます」と言っていいんだろうか?
人によっちゃ「それ読んでるからって少女漫画読んでるとは言ってほしくないものですね」
言いそう
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a81-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:23:28.39ID:wqB591Wx0
自分のSF趣味は正直姉の買ってきていた少女漫画のせいという部分が…
後になって知ったがなんで一時期の少女漫画ってあんなにSF/ファンタジー方面好き放題だったのだろう
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:32:43.90ID:spu/0iAE0
>>116
一時期ってゆうかー
語弊ありつつ「少女漫画ってのが本来そういう物」って勢い
「源流は秘密のアッコちゃんだ」言えるのかもしれんが
なんだかんだ言って24年組こそが少女漫画の源流を作ったんだから
「イギリス人が異世界に!」みたいな内容だったんだぞ、当時から
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:52:20.29ID:120JqKkU0
絵柄は少女漫画なんだけど、狙ってる読者の対象は「少女」よりは上で、でもエロ主体じゃない漫画はなんて呼べばいいんだろう。
掲載誌を具体的に挙げると「KISS」とか「YOU」とか「メロディ」あたり。
レディースコミックというと、心の汚れている私はコンビニに置いてあるエロ主体の女性向け漫画雑誌をイメージしてしまう…。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 10:59:58.75ID:120JqKkU0
>>115
日渡早紀の「僕の地球を守って」は子世代を主役にした続編やってるらしいよ。
読んでないけど。


>>116
竹宮恵子の「地球へ(テラへ)」はSFだよね。姉が特装版持ってた。
萩尾望都の「11人いる」もSF?

萩尾望都繋がりで「ポーの一族」はファンタジー?
ドラキュラが出てくるのがファンタジーなら、池野恋の「ときめきトゥナイト」もファンタジーに分類されるんだろうか。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/01(土) 11:00:44.67ID:spu/0iAE0
「見せても大丈夫な内容である」
「配っても問題ない内容である」
「親戚に配っても問題ない」
「親戚にマンガを配り始めた」

結果「親戚の長男がマンガ配り始めた、やべぇ事になってる」
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d37b-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 12:41:33.03ID:PaVZodfP0
でも絵柄とかノリとかで何となくわかるよな
鋼錬は男にしては妙にまるっこくてかわいい絵柄やなってのがあったし
マガジンの応援団か何かの話は割りとストレートに女流漫画家っぽい絵柄だし、
何より団長か何かのキャラがいかにも女好きしそうな感じですぐわかったぞ
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea88-Q+me)
垢版 |
2019/06/01(土) 13:10:39.86ID:YHihjPID0
>>134
・女性名だと「少女漫画なんて読むかよ!フン!」ってなって、少年が手に取らないから
・読者である少年への配慮(夢を壊さないため)
・通常の客層ではなく少年漫画は男性作家が描くのが当たり前だった時代にストーカー的なものや嫌がらせを懸念して
・編集部の判断

とりあえずこんな理由があるらしい
時代によってこの辺も変わっていってるだろうけど
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:37:41.56ID:kccpqMtQa
>>104
アメリカ軍vsエルフ軍
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 14:41:52.28ID:kccpqMtQa
>>136
盛り上るとこでドロドロしたことやりだがるのが女の性…特徴
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-it1C)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:00:27.69ID:zPUP8Z8jd
>>137
男が少女漫画でゲイセックススパイサスペンス?描いてても、女がマザコンなのかロリコンなのかシスコンなのか行方不明な男の子ラブコメ描いててもグロホラー描いてても良い!むしろそれで育ってしまったっつうか…
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:20:12.43ID:120JqKkU0
>>147
新谷かおるは男性だよね?
いや、「かおる」という名前は男女どちらでもあり得るけど。
えっ?ペンネームじゃない。絵柄の話だって?
そういえば、エリア88って、掲載誌はなんだったんだろ。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:27:03.66ID:120JqKkU0
私は「二人鷹」読んで、バイクにめっちゃ憧れた。
でも、親や幼馴染に4輪の普通免許取ることすら危惧されたから、バイクの免許も持ってない。
けど、不惑の歳を超えて陸の孤島に来て、必要にかられて4輪の普通免許は取ったよ。オートマだけど。
自動車教習所に通ってから、自分が歩行者や自転車の立場の時に安全に対してかなり不注意だったんだなと気付かされた。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:29:46.21ID:120JqKkU0
>>152
ならたぶん「少年サンデー」だよね。
「みゆき」って、「タッチ」も描いた人だよね。
主役キャラの顔がいつも同じの…。
あー、作者の名前がすぐ出てこない。
ヤバいな。呆けの始まりかな。
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 15:58:11.60ID:120JqKkU0
>>161
それも知らんかった。

奥さんの「佐伯かよの」で画像検索すると、確かに新谷かおるの漫画にこんな感じの女性キャラいたなと納得した。
夫婦でお互いに手伝ったり、合作出したりと、仲の良いご夫婦なんだね。
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:13:19.03ID:UExzEx4Sa
>>152
記憶を思い出すことは老化防止にならんよ
痴呆でも昔の事は日付まで覚えてる

駄洒落考えて言う方が老化防止になるんだって
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:16:06.78ID:UExzEx4Sa
>>167
ねーよ
オッパイ大好きのパイパン原理主義者の女とか
居たら怖いわ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-M0MS)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:51:44.90ID:t2CqmGuod
>>141
「最近のSFでこれはと思う作品は女性作家ばかりで、男でイケてる作品を書くのはティプトリーJrくらいだ」
という批評のオチ担当。
ちょっと尋常ではない人だった様だけども。

良い悪いは別にして、女性漫画家は登場人物を容赦なく絶望へ追い込める。
男はどこか非情に徹しきれない。
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a81-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:54:03.75ID:wqB591Wx0
あとエリ88が載ってた少年ビッグコミックは
マンガくん→少年ビッグコミック→ヤングサンデーとタイトルが変わったけど
エリ88は少年ビッグコミックに改題される時に始まった新連載の1つで
ヤングサンデーになるまでに終わったから少年ビッグコミックでしか連載してない

というか少年ビッグコミックは週刊少年誌のメインターゲットである小学校高学年より
少し上の中・高生狙いの雑誌だったけど「みゆき」と「エリ88」が終了して
そこら辺のターゲットまで週刊少年誌の方を見るようになったから
青年誌に舵切ってヤングサンデーになっちゃったんでしょ感が凄かった
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a81-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 16:58:01.44ID:wqB591Wx0
私サンデーで細野不二彦にはまってエリ88の終わった少年ビッグコミックを東京探偵団のために買い続け
ヤンサンでもママから太郎の半分ぐらいまでは見てたので…
一つの雑誌の迷走を見てた…みたいな
ちょっと前に中高生狙いだった雑誌に遊人とか載せられえてもなあ…って
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:04:17.50ID:UExzEx4Sa
>>173
その分、男作家は爽快なとき突き抜けるが女作家はどうやってもドロドロするとこから抜けきれないな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:16.27ID:120JqKkU0
>>175
細野不二彦の東京探偵団はとっても好きだった。
みんなキャラが立ってて。
あっという間に完結してしまって拍子抜けしたけど。
あのキャラ達の話をもっと読みたかったな。
でも、バブル時代ならではの設定だから、バブルが弾ける前に終わって良かったのかもね。

細野不二彦ではギャラリーフェイクも好きだけど、いつの間にか続きを読まなくなってたな。


>>175
「みゆき」は少年サンデーではなくビックコミックでしたか。
あだち充は少年サンデーと思い込んでた。


>>173>>177に納得。
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:14:35.86ID:spu/0iAE0
かなり新しい部類になるだろうが
サンデーDXはブラクラ、ヨルムンガンド、神様ドォルズ、
この手の雑誌にしては奇跡の大ヒット作品出してんのに
そういう作品がどんどん減ってって絶滅する(ブラクラはまだある)おかしな雑誌だったな
一方コミック大王はあずまんが、よつばとヒットしたら雑誌が
「オタク向け日常専用雑誌か」ってぐらい偏った時期もあったが今は落ち着いてる
どっちかつーと大王の対応の方が自然な感じもするが

思えば我らがアワーズもトライガンやらジオブリやらヘルシングやら
「銃もの」が絶滅しとるが時代なんだろうか?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a81-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:21:13.22ID:wqB591Wx0
東京探偵団は連載中に少年ビッグコミックからヤンサンに変わって
露骨にエロと下世話な部分が増量されたのが何かとってつけたみたいで
まあ最後まで見たけど(最初のワクワク感と比べるとあまり覚えてない)
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/01(土) 17:39:22.20ID:UExzEx4Sa
ホモガキと俳句デブしか覚えてない
金閣寺放火犯とか何かネタが仕込まれてたが俺にはサッパリわかりまへぇーんだった
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/01(土) 18:56:24.88ID:TD3AvSpC0
>>190
当時もクラスタみたいなのがあって、どこの出身かで傾向に差が出るのだとか(主に性癖として)
あの二人は女装クラスタだそうで、自らすらも女体化してひんむくのは普通なんだとか
むしろ、お前らそんなにおっさんの自画像がみたいのか?俺は描くの嫌だ!みたいなもんなのかもな
因みに宮崎駿先生は口でロリコンっていうな奥ゆかしく態度で示せクラリス
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:04:32.37ID:120JqKkU0
>>188
wikiとか画像見てきた。
美人さんだね。絵柄も綺麗。
ホルスタインはほとんど雌牛だから男性だと思われていたことがショックだったとかなんとかwikiに書かれてた。
妊娠中も休載せずに描き続けてたって凄いな。つわりは重くないタイプだったのかな。
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MMb6-Ftzr)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:17:09.24ID:AYwT4CJjM
>>188
メカがオリジナルデザインだけど上手いから
これは女性には無理だろって思ったな。
大型特殊免許持って土建業でバイトしてたと聞いて
納得したが男でもオリジナルの銃や車はヲタでないと
描くのは難しいしね。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f7b-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:37:10.61ID:QjkchY2T0
長く書き続けてる漫画家には画が変わっていく人と
ほとんど変わらない人(時代的な部分は除く)がいるけど
どちらが良い悪いってことは無いんだよな
好き嫌いはあるけれどね
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbcc-bIfI)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:45:07.67ID:dF6V4pK40
>>191
士郎正宗が「なぜ女性を主人公にしたがるのかと聞かれるのですが、
パワードスーツに汗まみれのおっさんが詰め込まれてるとこ見たいですか?
私は描きたくないです」と言ってて妙に納得したことがある
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-3Vkd)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:11:04.80ID:8hBqiEuBd
男のワンショルダーとかこんにゃくは食べ物だぞ?片栗粉もとか描いてた宮原るりがタウン誌ライターという何となくリア充感漂う職業からの転職漫画家で既婚者という現実

ところで岡本倫が現役女子中学生漫画家という噂は本当ですか
0206名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:28:07.86ID:TD3AvSpC0
鳥山明先生はバニーガールとかコールガールとかポールダンスとかベリーダンスとかああいうの変わってない謎の安定感がある
国民的ゲームに趣味を持ち込んでも割とスルーされる凄いキャラクターをしてらっしゃる
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-U+ON)
垢版 |
2019/06/01(土) 20:54:49.71ID:NXfPZY8m0
小林泰三を最初たいぞうって読みだけど小説読んだ感じで女の人かなと考えてたけど、よく奥付けみたらやすみってルビふってあったんでああやっぱり女の人か
で、しばらくして新聞でインタビュー記事見かけて男の人だったのか…って変遷を辿っておるな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-uEbE)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:11:11.81ID:eIjygjTTd
ゴジラ見てきたよ

タイウィン公やっぱ悪役ふさわしいね

モスラの薄い本が出そうなストーリー

最後のキャストロールこうだった
Dr.セリザワ ケン・ワタナベ
ゴジラ 本人(ヒムセルフ)
ギドラ 本人(ヒムセルフ)
0224名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/01(土) 23:56:09.24ID:T1BiWXIZ0
>>139
鋼の錬金術師とかもろそうだった気がする
連載してからかなり長い間、読者は作者のことを牛でいつも描かれてるおっさんだと思ってた
でも、蓋を開けてみたら主婦で鋼連載期間中に二人だか三人子供を産んだにも関わらず
一度も連載落とさなかった最強の主婦が作者してた事実

あれ確かに女性作家ってわかる名義だったら手に取ってなかったと思うわ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:02:56.82ID:p2c1MfyI0
>>167
ナイナイ。ヒラコー先生は男が描いてるなって感じの女性キャラのボディライン
それに美少年も描くけど、なんていうのかな… シーンの途中のキメ顔っぽく描くシーンの
表情がやっぱり男性作家なんだよ。そして、それがイイ。これがヒラコー作品っていつも思う
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-q9u3)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:11:36.68ID:/lbT6AWWd
>>225
なーんか曖昧だなぁ
そら腐丸出しの女性作家ならそういうのないだろうけど、
バリバリ少年漫画誌に連載するようなガチ女性作家だとちゃんと決め顔も描くし女性キャラのボディラインも読者のニーズに合わすと思うが
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:48.67ID:PcYqqxg6a
ま、いい加減くどいわな
女みたいなヤツが拘ってそう
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1755-Vvmo)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:26:53.22ID:BqChRVjK0
男性作家の描く女性は、基本筋肉質なんだよな特に胸と足(例:オッバイメガネ
柔らかそうに描いても柔らかそうではない
牛先生のも柔らかくはないから、そこらへんで誤解してた
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd8a-q9u3)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:39:29.29ID:/lbT6AWWd
ってかどうしても漫画家の男女を見極めたかったら
「嫌悪感を感じるブスを描けるかどうか」で判定するのが一番いいわ
女作者はどんだけ心にちんこ付いてそうな作家でもこれだけは満足に描けない
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 00:49:08.15ID:dBQ5LHGtd
つーか、「女性漫画家はこう言うところが〜」とかいくら語ったところで
お前らは鳥山明でも尾田栄一郎でもないし、塀内夏子や久保ミツロウより雑魚だぞ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:14:43.63ID:PcYqqxg6a
>>235
こーゆう的外れでしかないこと書くのマンコ臭いわ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-U+ON)
垢版 |
2019/06/02(日) 01:17:44.29ID:egdDDQLx0
ドラクエ始めてやった時は序盤で遭遇した日には思わず天を仰いでしまうことの多かったスライムがか弱い上に可愛らしくてなじめなかったな…
ゲームブックとかウィズよくやってたし
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-C4Vf)
垢版 |
2019/06/02(日) 02:19:08.93ID:guerJJIbK
男の漫画家はデッサンでヒラコー含めて女の筋肉は気にするよな
女の漫画家は男の筋肉描くのは好きな奴でも女はぺらかったりして
何となくわかる場合があるが
豊久を描くのは今や男も女も描くが
昔は男組みたいなのは男性劇画畑しか描けなかったがそれは消化されたが
女キャラの体は男がしっかり描く印象

エロ漫画もキュービーもあさぎ龍もぺらい


これも漫画漫画している記号的な絵はには通用しないわけで
竹本泉が男だったのがこの手の話では自分の中で一番衝撃だった
作者の自画像見ても女としか思ってなかった
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/02(日) 03:11:08.11ID:s6sRahFx0
本当は強いスライムを弱いと誤解されたと遠藤さんが誤魔化し、もとい嘆いてたな
しかも気持ち良く倒せるもんで、ぷるぷるゼリースライム潰しが流行ってしまった…
ドラクエが成功したのは顔を書いたことだな鳥山先生のセンスは凄い
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/02(日) 05:10:55.49ID:xUBuikUv0
鋼の剣手に入れた時にいたずらに戻って
スライムぶった切って「おぉ・・・」となる
そんな時に倒す相手が「かわいい」というのだから
なるほどよくできておる
FFではこの行動はしない
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:37:32.53ID:nfaqdVWF0
ニュー速+行ったら、ドラクエ10常連のネトゲ廃人?の就職氷河期世代が元農林水産省事務次官の父親に刺し殺された事件のスレが物凄いスピードで進んでるね。

私も就職氷河期(のはしり)。
大学進学するにあたって自分のチャレンジしたいことと父親がさせたいことが違って、当時は随分反抗したけれど、手に職つけさせてくれた親に感謝してる。

あと、自分はたたでさえネット中毒気味だから、ネトゲには絶対に手を出さないでおこうと思った。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:48:03.15ID:xUBuikUv0
「犯人の部屋からテレビやゲーム機が押収された」

には笑った
プレステだかDSだか知らんが脳がギャグとして受け止めたわw
包丁とかDNA目的の遺留品とかも大量に押収してるだろうに
なぜ電化製品を持ってった事を俺に紹介してくれたんだろう?報道さん
わざわざ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 07:50:49.58ID:nfaqdVWF0
>>263
あー、それは登戸でやらかした岩崎隆一についてのフジの速報でしょ。
その直前にインターネットの環境は無かった、新聞3紙を取ってたと報道されてたから、新聞のせいにしたくないマスコミが嬉々として報じたんだと思う。
岩崎のほうはネット環境が無かったから、ネットに繋がないゲームやってたんだと思うよ。
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:43:40.45ID:Qge0e4ezd
サノスママというかマザーアースというか
基本的に人間側は皆おかしいのしかいませんでしたね
セリザワ博士の広島原爆忘れない設定もどうなったんだっつーか

ラドンさんの爽やかなまでのくそ雑魚メンタリティも見ものでした
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/02(日) 11:56:14.09ID:9uOygF3Fa
>>278
ダメポそうだねレンタルする気も起きなくなったわ
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbcc-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:30:46.28ID:TNuuzyay0
めぞん一刻で五代の親に会いに行く響子の「この服地味すぎないかしら?」は
女性作家ならではだと思ったな。「派手すぎないかしら」じゃなくて「地味すぎないかしら」
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-U+ON)
垢版 |
2019/06/02(日) 13:48:01.85ID:tmOxCqohM
>>276
メタル好きだが部屋に勇ましいジャケのCDとかTシャツいっぱいあるから捕まったらなんか言われそうだと思う今日この頃
実際話するといい年のおっちゃんおばちゃんが多いからか親切で温厚な人が多いんだけどな
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-POlt)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:08:24.98ID:eEUtWBe7M
普段着が黒Tしかない私もやばいなそれは
でもメタルっていうか音楽はアート的な意味合いで大目に見られてる気がせんこともない
少なくともアニメゲーム漫画より喧伝されにくいと思う(他国だと逆だろう)
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b17-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:50:05.31ID:ZU5U+bKN0
>>302
カリフォルニア物語辺りには既に大友絵だったね
BANANA FISHまで影響が残る
ニューウェイブってやつだっけ?

関係ないついでで
うろ覚えだけど大友フォロワーのひとり、藤原カムイが美形で
当時女性漫画家の間でファンクラブがあったんだっけか
0307306 (ワッチョイ 5b17-bIfI)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:52:05.70ID:ZU5U+bKN0
ああ勘違い
大友絵になるのは>>305の言うように
河よりも長くゆるやかに辺りだね
スマン
0314名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd2a-l+0o)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:31:01.93ID:4m/bYG4ed
>>308
JCJKの制服をスカートからスラックスにしようとする女性論者団体があるけど
スラックスから見えるパンティラインには黙りだよね
まあ女性論者なんで女と見なされない腐れマンコのデブスなクリーチャーしかいないから
嫉妬してるだけなんだろうな
女として見られたければ
容姿より内面を矯正しろよ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 15:44:10.24ID:4UEXcP5rd
>>266
正直レスした内容なんてほとんどその場のノリだから過去の書き込みなんて覚えてねえ
一回くらいは書いたかもしれんけど何度もしつこくってことは多分ないと思う
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:32:11.13ID:xUBuikUv0
内閣も有識者会議開くんだったら
「その筋の猛者」を一人ぐらい混ぜ込んでおかないと
「そんな事をしたら二次性徴迎えてない男の子が危険です」とか
「私としては浮き上がるパンティーラインが最も女性を危険に晒すと思うます、えぇ・・・思うだけですが・・・」
そういう貴重な意見を取りこぼす可能性が
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:42:06.57ID:nfaqdVWF0
制服云々抜きにして、パンツやスラックスにおけるパンティラインを気にする人は普通のショーツではなくTバック履くのでは?
あるいはピチピチスラックスなどは履かず、ワイドパンツを履くとか。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7e7d-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 16:54:54.50ID:u0R7t+mY0
男から性的に見られるのが許せないとおっしゃる女性の方もいるが
細かいことを言えば何にでも興奮する男はいるので目線を気にしない方にシフトしないと逆になんにもできなくなるのではと真面目に思う
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:18:30.98ID:nfaqdVWF0
>>327
性的に見られたく無かったら、痴漢のターゲットになりたくなかったら、ダサい格好して地味な髪型でノーメークにしたらいいかも。
それでも狙われるようなら不潔感を演出。

ただ、それだけ努力しても夜道だと背後から襲われる可能性はある。
背後からだと顔見えないし、女ならなんでもいいという男は一定数いるみたいだから。

私自身が20歳の頃、夜道で背後から襲われそうになったことがあったよ。
異性にモテたことなど皆無で女らしい格好もしてなかったし、電車で痴漢に遭ったことも無かったから、そうした輩のターゲットになるとは思ってなかった。

なんか、その時だけ頭の中が目まぐるしく回転して状況判断して事無きを得たけど怖かった。
しばらくはいつでも武器として取り出せるよう、ズボンの後ろポケットにプライヤー入れてたな。
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7e7d-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:33:54.03ID:u0R7t+mY0
>>329
あーそういやあえて容姿のいいわけでない女性をあえて狙う痴漢がいるとか聞いたことあるな
こんな奴に痴漢しないとかわけわからん言い訳するために

性欲おかしいのか元々モラルがないのか知らんけど性犯罪起こすようなのは男からも迷惑なわけだけど
じゃあ具体的にどうすりゃいいのかってわからんね
海外には薬で去勢してるところもあるらしいがそれも捕まってからの話だし
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-UxOE)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:50:02.19ID:KQTudvaZa
高校生の頃毎日満員電車に乗ってたからよく痴漢に遭ってたけど、
痴漢にあう時ってスッピン眼鏡の時ばかりで、ちゃんと化粧してコンタクトレンズいれてる日に痴漢にあったことなかったよ
だから地味で文句言えなさそうなほうが痴漢にあいやすいよ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 17:52:03.99ID:nfaqdVWF0
美人じゃないよー。
それは自信を持って言える!
スタイルも良く無かったしね。
(今は当時よりさらにデブだ。)


>>332
>「ズボンの後ろポケットにブラジャー入れてたな」に見えて

ワロた。

プライヤーは当時、ライブハウスの照明のバイトしてて仕事道具だったんだ。
襲われそうになった時は鞄の底の方に入ってた。


後ろのほうから走ってくる足音が聞こえて、「こんな時間にランニングしてる人がいるのかー。」なーんてぼやーっと考えたら、その足音がすぐ背後まで迫って来て、えっ?となって。
次の瞬間、掴まれる前に下にしゃがんで、それからそいつと向き合うような向きに飛び退いて立ち上がったよ。
暗くて相手の顔色見えなかった。
たぶん、1〜2秒の間に頭の中がぐるぐる回転して、
「助けを求めて叫ぶ?いや、刺激するかもしれないし、周囲の住宅の人に聞こえるとは限らない。
股間を蹴る?いや、逆に足を掴まれて倒されたら終わり。
何か武器は?鞄の中にプライヤーあるけどごぞごそ出してたら隙を見せる。
えーい、この鞄結構大きいから、鞄を振り回してやれ!もし鞄を受け止められたら、その時こそ股間をげてやる!」
って考えて、相手にブンブン鞄を振り回してたら、相手が少し後退りして、それからまた走って去って行った。
怖かったよ。
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7e8-pBKr)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:06:48.54ID:a9pL7I5j0
>>338
ん?掴まれた訳じゃないのか?
もしかしてランニングしてたら前に男がいてまぁ男ならさほど気を使わなくていいやと
そのまま、路肩走ってたらいきなりしゃがまれて飛び退かれてえ?え?ってなってたら
いきなりカバンを振り回し始めたんで、こいつやべえヤツだと思われた訳じゃないよね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:13:58.98ID:nfaqdVWF0
>>341
違うと思うよ。
だって、両脇の外側に腕が伸びてくる感覚あったもん。
自分でもよくあのタイミングでしゃがめたと思うよ。そんなに運動得意じゃないのに。火事場の馬鹿力的な何かかな。
それにね。
そいつは一旦は走って最寄りの角を曲がって行ったんだけど、私がほっとしてその場をすぐに立ち去らなかったら、またその角から戻って来ようとしたし。
私のことを変なヤベー奴だと思ったら、また近付こうとはしないんじゃ?
睨みつけたらまた走り去って行ったから、その足音が遠くなってから、その後は全速力で走って家まで帰った。
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7e7d-uEbE)
垢版 |
2019/06/02(日) 18:39:05.14ID:u0R7t+mY0
そういや刃物持った爺が警察に撃たれて死んでたなこの間
もっとうまくやれとか言ってる奴もいたが凶器持って近づいてくるやつに対して確実に急所外して狙うとかまして相手を無傷で取り押さえるとか無理だろ普通にと思いましたこなみ
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-NiWr)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:00:19.16ID:IJlf3tSra
> ハロウィンなんじゃないの?

10月じゃなかったなあ。服装はカーディガンとロングスカートで割りと普通なんだけど、サンダルの足をズルズル引きずって歩いてんのが不気味だった
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a88-GlxJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:29:14.52ID:PdokVyNl0
>>36
でもヒラコーセンセの描き下ろしだったらちょっと考えるかも
0374sage (ワッチョイ 6a88-GlxJ)
垢版 |
2019/06/02(日) 19:57:27.38ID:PdokVyNl0
>>371
そんな貴方は「ドリフターズ THE HERD」で検索を(・ω・)
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-Ekl2)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:30:28.06ID:eK1ym+Epa
大英博物館で日本のマンガ展やって
「北斎と同列に扱うのはどうか?」って批評したメディアがあって
それ聞いた瞬間は「文化形態の芸術性に浮世絵も漫画もあるか?」って思ったが
「必要です」答えてる学芸員さんの後ろにゴールデンカムイの生原があって
「同列に扱うのはどうか」って思った
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM22-wIi9)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:37:43.68ID:8UUGcEntM
かなり前に電車で前に立ってるおにゃのこのケツを一駅触りまくったから痴漢に思われただろうな
でもねおねいちゃんあれはオイラのおなかなのだよ揺れる度に絶妙なタッチをしていたのはちょっとせり出したおなかなのだよ
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK6b-C4Vf)
垢版 |
2019/06/02(日) 20:44:42.38ID:guerJJIbK
痴漢も夜道に襲う奴、自転車で触り逃げていく奴、露出していく奴いろいろいるが
日本の満員電車だけは何なんだろうな
さわさわ触ったらアウトだがただ接触している場合

男女が恒常的に密着するとか普通そんなにないからな

祭りとか混んでいるエレベーターとかあってもあんな長い時間は世界的にないだろ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-/lix)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:11:56.21ID:xs5mOi02a
従弟が中学生の時に痴漢にあったらしいんだが、男でも怖くて動けなくなったと言ってたな
犯人は男なのか女なのか聞いたら、「たぶん女装したおじさん」というアクロバットな回答が返ってきた
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/02(日) 21:51:14.16ID:nfaqdVWF0
>>389
脂肪が多いと、目的の臓器に超音波が到達する前にかなり減衰してしまうので見えにくい。
特に、膵臓は後ろのほうにあって見えにくい。
脂肪が多くなくても、消化管のガスが多いと、そのガスで超音波が乱反射されて見え難くなるよ。

でも、脂肪が多い人はCTでは観察し易い。
0410名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7e8-pBKr)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:24:10.11ID:uXRDv4ZL0
ドリフターズ完結したら、次回作どんなの描いて欲しい?
俺はヒラコー版アオイホノオ(別名女っ気のないげんしけん)
堂々とオープンにしてる今のアニオタや蔑視されるほど市民権がなかったためか
比較的オープンにしてたアオイホノオ世代のアニオタと違って、暗く下水道の隅に隠れる
隠れキリシタンの如く息を殺して生息し、それがバレると人民裁判の如く弾劾されていた
あの時代のアニオタ世代をマンガにするのって結構意味があると思うんだ
正面からこういった視点で描かれたマンガって無いよね?
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/03(月) 00:45:29.45ID:qvCy737K0
まぁまぁヒラコーと同世代のオタクだが
「い〜ま君の目に〜」流れたらワクワクしてたとか
「三只眼って最初野沢雅子だったよね?」とか
「土爪マネしなかった?」とか
あんま書くことないなー
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 08:05:01.95ID:x7OjSGo3d
アオイホノオの場合同時期大学にダイコンメンバーがいたからそっちの話膨らませたり小学館デビューの話とか
ただの回顧じゃなくヒキの部分も作ってるからな

間違ってるかもしれんがヒラコーの場合専門行ってゲーム会社就職して即バックレてエロ雑誌で漫画描いてたらフデタニンに拾われたんだっけ?
時代背景以外いつもの以下略にしかならなさそう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-OPJZ)
垢版 |
2019/06/03(月) 09:23:04.39ID:Z71G/dis0
ヒラコー情緒不安定になってるなDQ男が親に刺殺で色々報道されてるからか
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:06:27.29ID:Mcl6KZ6P0
それにしても、刃傷沙汰が続くね…

・新宿で若い女がホストを刺して笑ってた。
・名古屋で出所した元?ヤクザが妻の面倒を見ていてくれなかった元ヤクザ?を殴ったり刺したりして殺す。
・川崎の登戸で51歳の引きこもり?(約30年間の消息不明なので背乗りの可能性も?)が外務省職員と小6女児を刺し殺し、他にも大勢怪我。犯人は首切って自害。
・埼玉で刃物を持った老人が警官の制止に従わず、警官に撃たれて死亡。
・福岡で市営住宅住まいの40代引きこもり男性が母と妹を刺し、母の頭を殴り、その後、切腹で自害。
・元事務次官の男が引きこもりの40男性息子を刺し殺して自ら通報。刺された息子は小学校の音がうるさいと父親と口論になっていた。
・東京都江東区で20代の孫が70代祖父の首などを刺した。祖父の意識はあり救急搬送。

やはり、大きな事件が起こると、それに影響されちゃう人が出てくるのかな…。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:40:52.81ID:qvCy737K0
現役就職活動はバブル崩壊で壊滅的
上を採り過ぎてたから採用されない
100社受けて全滅なんて事もゴロゴロしてた
まぁまぁ良い大学の工学部出て下町ロケットじゃない「ガチの町工場」でライン工なんてのも
それでも専攻したとこに正社員として入れたならラッキーと言えるかもしれない
契約、派遣になって全く関係ない職種に就くことがもはや「普通」レベルで珍しくない
「一切採らない」なんて企業がバッカバカあったから当然「年齢の不均等」が常態化し
要は「20代がやるような仕事」みたいなが少ない20代に一極集中して酷使されまくり
そのくせ技術や仕事は上の世代の「見て覚えろ文化」の所為でマニュアル化されてないどころか
口頭ですら教えてもらえない「人海戦術」の上の世代がやってる事を少数で
しかも「自分で考えて動け」言われる仕事の飽和状態
それでもなんとかかんとか10年のキャリアを積んで唯一の希望「転職」を夢見るも
丁度その辺でリーマンショック、現役時派遣で入ってたような人は即処分、「クビ」
再就職は不可能に近く国が「非正規雇用拡大」やったもんだから結局「派遣」で
回転率、離職率から「使えない」って認識が世代レベルにレッテルを貼られる
勉強したことは使わせてもらえず積んだキャリアは無駄、頑張っても「使えない」「仕事できない」

・・・って人が大量にいて「犯罪は起きない、増えない」ってのも
「んなわけないわ」ってだけの物理現象レベルのことが起きてるだけでわ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 10:59:57.17ID:Mcl6KZ6P0
>>430
でも、実際に会った人談では「穏やか」なんでしょ?
ヒラコー先生。

https://s.animeanime.jp/article/2008/07/07/3365.html

> しかし、作品の印象とは対照的な穏やかで丁寧な語り口の平野氏は、現地のファンから暖かく受け入れられ、平野氏が語りたかった物語の本質が十分伝わっていることを感じさせた。


>>439
だよねー。
少子化をなんとかしつかったら、せめて第二次ベビーブーマー世代だけでも安定した雇用と経済環境を与えるべきだった。
第二次ベビーブーマー世代がちょうど、就職氷河期のはしり。
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:08:41.74ID:Mcl6KZ6P0
私はヒラコー先生に描いてもらいたいから、ヒラコー先生をsageるようなことは書きたくないな。
ここ見てるかどうかわからないけど。

創作物で暴力描写することと、リアルでやっちゃうことは別でしょ。
むしろ、創作物で昇華させる人はリアルではやらないのでは?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:37:20.37ID:x7OjSGo3d
詳しいことは知らんが大昔はヒラコーこのスレに来てて交流してたけど
親のことをイジられたかなんかでキレていなくなったんじゃなかったか
親の死亡説もあった気がする


>>426
今の老人が若者だった頃は「ただの」殺人事件は今よりありふれてたから目立って報道されなかったらしいよ
流石に無差別通り魔は報道されただろうけど痴情のもつれなんかの殺人は減ったからこそ個々に焦点が当たりやすくなってるんでないか
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:05:38.84ID:qvCy737K0
>>435
もう価値観が置換されちゃってるから手遅れなんだけどな、少子化対策
氷河期40代が結婚しなくて子供も作らず
それが出来なかったのかしなかったかはともかく
下の世代が「あれ?もしかして結婚子作りなんてしなくていんじゃね?」って気付いちゃった
だってしなくていいんだもの、ほんとは
それを世間体や常識、「そういうもんだ」って価値観だけで維持してきたのに
「しなくても死にゃーしない」って気付かれちゃった
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:21:58.62ID:x7OjSGo3d
地域によってスコップとシャベルどっち指すか入れ変わるらしいよ
どこがどうか忘れたけど

>>447
別に昔の人だって子供がいらないのに世間体のためだけに作ってたわけじゃないんじゃないかな
偉い人は統治のために世継は必要だっただろうし
農村なんかは娯楽のついでで嫌でも生まれたり人手扱いで数がいても困らなかったりで

社会構造が変わったから必要がない、いたら損するとなったけど
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8a-U+ON)
垢版 |
2019/06/03(月) 12:32:05.44ID:2Fqrk76jM
>>447
田舎だと年寄りは結婚くらいしないとって言うけど別にしなくても問題ないしな
自分も割と小さい頃に結婚生活を営む上で一番重要な資質が欠けていることに気付いたし結婚したいと思ったことなど一度もないな
まあ、親とか親戚がうるさいのが大丈夫なら問題ないな
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:19:29.39ID:Mcl6KZ6P0
シャベル(shovel)が英語で、スコップ(schop)がオランダ語らしいね。
ググると。

園芸用の小さなのは正確には「園芸用こて」「移植ごて」などと呼びます(英語では「trowel」)だって。
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:23:15.26ID:X0bpAjLN0
パワーをつけるとパワーショベル
パワーショベルをパワー無しで言うとシャベル
文句がある方は国土交通省へ…
ハイドローリックエキスカベーター
え?
ハイドローリックエキスカベーター
ひいいいい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:55:22.00ID:nGdC6ryea
本当におまえらは何も知らない駄目な奴等だな

雪を掘るのがスコップ
土を掘るのがシャベル

こんな常識すら知らんとは…
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5b17-bIfI)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:00:55.88ID:X7yH1NXW0
>>470
京都民はもっとこう
周りは大概うっとことと同じ呼び方したはるんやけど
東にいかはると全然ちゃいますいうのは同じ日本人やのに不思議やなぁ
みたいに言わはる思います。(偏見)
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/03(月) 15:57:01.39ID:nGdC6ryea
先が尖ってるのがショベル

先が平たいのがスコップ

此が正解です学校でみんなに教えよう
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/03(月) 16:02:33.63ID:nGdC6ryea
ユンボの先は一見すると平たいですが爪が付いてます
この爪が立体的に尖ってるからショベルに分類

ヤフーにそう書いてるのを見ました間違いなーい
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea84-tiqv)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:22:27.27ID:1Z+fdwPO0
【速報】クオカード五百円分とすかいらーく優待券をすぐ貰える    
https://pbs.twimg.com/media/D8H9_iVUIAA-byB.jpg  

@ スマホでたいむばんくを入手
A 会員登録を済ませる
B マイページへ移動する。    
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)     
     
今なら更に4日18時までの登録で2倍の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットできます 
       
数分の作業でできますので是非お試し下さい  
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/03(月) 18:54:38.67ID:8uTYAmrI0
シャベルとスコップでここまで熱く語れるスレが他にあるだろうか
園芸板とかなら日常茶飯事なのか

刺身ならワサビだろと思ってたけどショウガも合うよね
文化習慣いろいろ混ざってる東海民なんで何でもありですわ
あ、味噌は豆味噌な
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae2-K9GS)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:00:21.66ID:tO/wjuFGa
東海地方に引っ越して長いけど赤味噌は未だに慣れない
幼い頃から当たり前に味わっていたものが刻み込まれるもんだね
ちなみに赤味噌の味噌汁は突沸を起こして鍋をひっくり返す事がある危険物
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:15:16.12ID:8uTYAmrI0
米味噌麦味噌の方が吹きこぼれにくいの?試した事ないな

家康の食べてた納豆汁(味付けは八丁味噌)再現だったかな
一口飲んだ滝川クリステルが微妙な顔してたw
渋みも強いし慣れてないとおいしくないんだろうなあ
牡蠣とアオサ入れた味噌汁とか旨いんだが
名古屋のしょっぱさ甘さ全てが強い味付けはまた別次元
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:56:54.38ID:LpKC+oijd
家の子、いい年してゲームとネットばっかりでたまに変な絵書くぐらいなんです
モデルガンとか買い込むし、周囲の小学生を襲わないか心配

で、ヒラコーが親に刺されたらどうしよう
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae2-K9GS)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:43:10.95ID:tO/wjuFGa
肴って酒のアテを指す言葉だけど野菜やら味噌ら何やらいろいろあるうち
魚「さかな」が一番良いって事で肴を「さかな」と読むようになった…という説がある
実際日本酒なら魚介が一番合う
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:12:48.82ID:3iW25stl0
>>505
蕁麻疹が出るとかアナフィラキシーショックは出ないんだよね?
だったらそれアレルギーじゃなくて、特定の食べ物で出る不耐症だと思うから
食べずに過ごした方がいいよ

アレルギー検査だと出ないんだよ、不耐症の人
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:36:50.14ID:3iW25stl0
不耐症の人ってアレルギーの人みたいにわかりやすい拒絶反応出ないから
避けられるものはなるべく避けた方がいいよ。むかーし患者で内臓腫れあがって
入院した人の原因が食物の不耐症だったから

あれ小さい田舎の病院とかだったら原因不明で死んでたと思う
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-yed5)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:06:56.94ID:3iW25stl0
>>470
元次官のとーちゃんに刺殺されたドラクエ男さんがこちらになります
ヤバくて有名な奴だったみたい。2度も垢BANされた奴
死んだ後、なんかツール入れてたのかキャラがログインしたままになってて
周りに人が集まりまくってた


982 返信:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2019/06/02(日) 01:59:47.54 ID:ozuBN5cU0
>>956
野次馬も増えている模様
https://i.imgur.com/dLsB314.png
https://i.imgur.com/AMSfcpg.png
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:25:53.85ID:Mcl6KZ6P0
>>528

ワーナー ブラザース ジャパン
@warnerjp

エルフ化 候補をご用意しました。

異世界転生の際はご参考くださいゲンジバンザイ

#ホビット
画像
画像
画像
画像
午後6:26 · 2019年6月3日 · Twitter Web Client

https://twitter.com/warnerjp/status/1135477944673955841
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/03(月) 22:30:48.09ID:Mcl6KZ6P0
平野耕太
@hiranokohta

ホットワードにエルフ化ってあって
現代人がエルフ化すると森だの山だのの奥地で
凄まじい差別主義で都会と余所者を嫌って
固有の伝統に固執して良く判らない神様信じてて長生きって
田舎の村の閉鎖社会の老人会なのでは

午後9:50 · 2019年6月3日 · Twitter Web Client

https://twitter.com/hiranokohta/status/1135529256891510786
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-3Vkd)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:37:54.57ID:SVUR8hMTd
春日部老人会
くろがね四起:5000台
トラック各種計:8万台(民生用含む)

ちょび髭閣下
キューベルワーゲン:5万2000台
シュビームワーゲン:1万5000台

メリケン
ジープ計:65万台
2.5tトラック計:81万台


いやいやいや、なんか一国だけ桁数おかしくね?
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/04(火) 07:46:52.07ID:I1DpYnaC0
ジンギスカン自体の有用性はケースバイケースだが、計画ずさん過ぎだったのと、時期が遅すぎでやっぱお前がダメなんじゃないか…
大体、お前、有利なときには攻めるなって言って止めてた癖に、タイミング的に無理っぽくなってからイケイケとかたち悪い
むしろよくあそこまで到達できたもんだと前線さん達の必死の努力にビックリしたくらいだよ
あの地域は当時魔境だったから、あの時期だとそこらの家畜じゃ死んでしまうのだ
遅くともその時点で分かれよというか
どれくらい魔境かっていうと、反撃に出ようとして無理に進んだイギリス軍第33軍団47,000がそのまま病院送りになるレベルだ
米英軍も入ったら駄目なところに易々と進軍しすぎ…
フィリピンも33軍も軍団が戦う以前にギブアップしてんじゃねえか…
そこ行ったらアカンでって現地の人達言ってたでしょ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:39:41.53ID:l1wWIDxba
なんで月連載すら投げ出す屑を庇うんだ?
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbb7-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:50:12.70ID:kF4pV15B0
今や漫画家はすっかり激務になってしまって
初の長期連載を終わらせるころには目や手や腰に大ダメージ受けてたり精神的に燃え尽きてたりして
二作目に取り掛かれなかったり取り掛かったはいいが終わらせられなかったりがザラになってるから
連載をちゃんと最後まで描ききって終わらせる気があるうちは、せいぜいなだめて褒めて描かせる方が得
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:36:51.02ID:7rQoof100
>>584
先生、とりあえずアサシネとドエスは待ちますから
ドリフだけでもお願いしますよ

アサシネの雰囲気大好きなんだけどな
平成の代表作にも入れてなかったしあんまり期待しない方がいいんかねえ
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:22:16.95ID:7rQoof100
ネタレスしたつもりが自分だけ省かれててちょっと寂しいぜ
多分AIでも分身でも作業効率は上がらない気がする
数人いたらヒラコー同士でボードゲームでも始めるんじゃないか
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/04(火) 23:38:07.06ID:frHdXQ+p0
こんなニュースあった。


Twitterの利用は優秀な人の知性に悪影響を与える恐れがある
2019年06月03日 12時30分

https://gigazine.net/news/20190603-twitter-intelligence/


私はツイッターアカウントこそ持ってないけど、掲示板見たり、まとめブログ見たり、気になる人のツイッター見に行ったりにかなりの時間を費やしちゃってるから、かなりお馬鹿になってしまっているかも…。
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 03:41:37.52ID:m0xf8Cxta
>>605
そーゆのよく聞くけどさ何を以て二千年とか特定してんの
どうせ二千年前辺りの地層からとかだろうけど発掘中に最近の地層から種が混ざっただけのことを分かってて面白可笑しく言ってるつもりなんだろうなぁ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bb54-lxn8)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:30:22.40ID:qRBjH8yQ0
殺されたとか自殺したとか
そんなような人のツイッター見に行くのも良い趣味とは言えんが
ザーっと朝から熊沢君のツイッター読んでたら切なくなってきた・・・
楽しいとか幸せとかやたら出てくる・・・
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:36:42.99ID:4gYLekEha
他人に粘着して何が愉しいんだか理解不能なキモさ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb54-9q+y)
垢版 |
2019/06/05(水) 13:55:52.23ID:qRBjH8yQ0
>>628
ネットで言われとるほど「上級国民だから」ってのは
眉唾で高齢だからってのが大きいんだろうけど
それにしたって一応「証拠隠滅の恐れがないから」ってんで
入院しても退院しても在宅でやってんのに
SNS削除とか出来るんだったら隠滅し放題っちゃし放題だよな
PCに被害者との接点とかあったらどうするつもりなんだろう?
ってちょっと思った
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:25:39.94ID:hbBXt8QB0
あれはなんでメンバー的な扱いになったのかっていうと、マスコミ連中がジャニーズにした様に経済産業省に忖度したからだよ
あそこはスポンサー絡みで影響力があるので、マスコミは苦手なのさ
朝日でもさん付けだっただろう?
捜査が確定する迄は各局目立つ事をしたくないんだとさ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:43:46.88ID:hbBXt8QB0
有罪になっても学校を回って安全講習の講師にするべきだの彼の天下り斡旋は親切だの、謎の貧困調査だので持て囃され出したら、上級国民入りかも知れないな
上級国民に選ばれたら明らかな汚職行為でも不謹慎でも逆にそれをヒーロー行為にしてもらえる
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:49:27.47ID:4gYLekEha
>>634
なるほどにゃーSNSはやはりアカンのやな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:52:34.28ID:4gYLekEha
アベガーは関係ないわ
マスゴミの問題やん
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 14:55:37.24ID:4gYLekEha
被害者になっても晒されるから堪ったもんやない
本当にマスゴミに都合よい玩具やな
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-bLmS)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:03:36.98ID:4gYLekEha
マスゴミ的には粘着して実態を掴んだつもりなんだろうけどな
断片的に掴んだことを正しく分析出来ると思えないし捏造するときにありがちな「結論ありき」からマスゴミは何ら変わってないな
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6aac-it1C)
垢版 |
2019/06/05(水) 15:21:05.12ID:hbBXt8QB0
>>641
芸能人や著名人、業界人、官僚がここまで必死に私生活までオープンしてやってるのはよくわからんねえ
実際は損ばっかりなんだが、顕示欲的なものなんかね
付き合いや宣伝でやるレベル越えてたりするしなあ
ヒラコーみたいに炎上上等みたいな奴なら、まあ分かるのだが。しょうもない事やうっかりでも問題になるし、そういうので後で狼狽える人がやってるのも…ヒラコーみたいに黙って炎上し続けるか黙殺出来るなら分かるが
イメージ重視な立場なのに記念撮影してその撮影場所で炎上とか、自分に油をかけて火だるまになりに行く様なスタイル
オープンしてるのに穏当な内容に留めてない人とかもよくあるしねえ…くわばらくわばら
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ be1f-ICMQ)
垢版 |
2019/06/05(水) 16:08:34.79ID:uv2f66uF0
プチエンジェル事件てそれこそ公安の案件に移ったんじゃないのかな
そうなりゃ解決しようがしまいが表に出ないだろうから
一般人にとっちゃスッキリしないままになるだろうし
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd2a-3Vkd)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:47:43.90ID:L8JRjSs3d
>>657
ぽっぽは最終学歴スタンフォードの院(Ph.Dも取得)だぞ
専修大助教授そのままつとめてればちょっと変わった研究者でいられただろうに鳩山一郎の孫に生まれたのが本人にとっても日本国にとっても不幸やったんや
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1755-blAp)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:51:47.19ID:PlwW8D3q0
>>658
いや、ぽっぽのお父さんはぽっぽを政治家にさせるつもりは無かったんだより
ぽっぽと弟の選挙区見ればわかるでしょ。
政治家としての跡取りは弟をと考えていた。


ぽっぽに出馬をそそのかしたのは太陽パクパクの奥さんだよ。
ぽっぽが不倫略奪して、ぽっぽのお母さんが元旦那さんに頭を下げに行って尻拭いしてた。
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd8a-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 17:54:04.70ID:o6/TDkN1d
人の認識って簡単にバイアス掛かるから脳のスペックが高ければ懸命な判断できるわけでもないんだよな

まあ低いよりは高いほうがトンチンカンな判断は減るかもしれないが
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-ny6U)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:32:38.68ID:vBdAcANra
上での話の通り頭の良さの基準にも色々あるからよくは分からんが
少なくとも若い頃からずっと戦場駆けてきてる中で頭悪くて失敗したという逸話は残ってない
野球脳(あるいはスポーツ脳)とか言われる類の戦場適応能力は高かったんじゃないか
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-9q+y)
垢版 |
2019/06/05(水) 19:39:19.21ID:GBzkdCsfa
織田信長の息子に生まれて
あの魑魅魍魎有能チート軍団家臣勢から
「流石若様!ついていきやすぜ!」言われる人生ってどんなだ
って気もしないでもないけどな
期待値とハードルが高すぎるやろ
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d37b-uEbE)
垢版 |
2019/06/05(水) 20:29:44.84ID:i/q7e2ah0
ケント・デリカットのせいで誤解されてるが、近視の眼鏡は瞳が小さく見える
そのため、眼鏡取ると目がぱっちりになる
あくまで眼鏡しているときと比べてなので、そんな大きく変わらんけどな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-U+ON)
垢版 |
2019/06/05(水) 21:11:14.01ID:00Ne6X+q0
昔眼鏡を取ったらブスってつまり自分に似合う眼鏡を選べない残念センスの子って書いてる人がいたがレンズが厚くなると選べるフレームが限られてくることを失念しているようだな
ちっちゃくて可愛い女友達がいるが小顔過ぎて子供用フレームくらいしか選択肢ないって言ってたし
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd8a-M0MS)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:04:01.20ID:8N00skp9d
フレームは子供の頃からチタン一択だな。
チタニウムという金属にロマンを感じる世代。
牛先生が「冬の北海道で金属フレームは無理」と描いてて、なるほどなあと思ったわ。
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:20:48.36ID:jt3hVdBC0
一昔前にレンズの縦幅が妙に狭かった時期あったろ?
あれ苦手だったんだけど、眼鏡が壊れて仕方なく買ったんだよね
今年になって眼鏡新調しようと思ったら縦幅広い眼鏡ばっかり、女物に至ってはアラレちゃんか?みたいなのが大量にあるのね
何だろうな、流行は分かるんだけどそれ以外のも少しは置いといてくれや
そこまでデザインとか我儘言わないからさ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43ea-GNxc)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:30:22.52ID:E/ZlzJgW0
紫外線を浴びないと近視になるってもう判明してるのに、
この事実の世間での認知度って低過ぎるよな

未だに子供を太陽光の入らない教室で勉強させて近視にさせて、
紫外線カットのメガネやコンタクトでとどめさしてる
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7f2-GZOq)
垢版 |
2019/06/05(水) 22:42:28.60ID:jt3hVdBC0
毎日田んぼの中で遊んでたが両目0.04だわ
>>208 >>209
確かに見るのに支障ないから大丈夫ですよって言われたな…
でもなんか落ち着かないのよ
実際見る範囲がカバーできるのは分かるんだけど、なんか視界が狭い気がするw

あと緊急で買ったJINSから眼鏡屋のに変えたら掛け心地全然違うのな
耳の後ろ痛くならないし全然ずれない、値段10倍近いだけのことはある
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-U+ON)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:51:51.20ID:00Ne6X+q0
近くのものを見る時には眼の中のレンズを厚くしてピントを合わせるんだけど、加齢でだんだん合わせる力が弱くなってくるのが老眼
視力は近くにピントを合わせたりしてない素の状態で測ってるから>>722みたいなことはよくあることだよ
一般的に近視の人は素の状態で近くにピントが合ってるから老眼の自覚が遅いといわれてるけど矯正してたらあんまりかわらんかな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 21ea-hyj3)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:06:53.22ID:mUHEV30/0
アレルギーも防ごうとして逆に大量発生させてたな

ピーナッツアレルギーが多いアメリカで、子供にピーナッツを食べないように指導してたら、
食べるより先にヘビークリームで皮膚から先にピーナッツオイルを吸収しちゃって、アレルギー患者大量発生
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:31:59.47ID:gGY2IbX30
ピーナッツ食べないことと ヘビークリームによるアレルギーって関連あるのかい?
ピーナッツ食べるとヘビークリームに含まれるピーナッツオイルアレルギーは防げるの?
つかヘビークリームってホイップクリームのことだよbな?
アメリカではホイップクリームを肌に塗る習慣があるの?
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd54-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 00:47:09.14ID:gGY2IbX30
そりゃ、ちょっと食べてアレルギー反応が無いのなら それは元々アレルギーじゃないだろ

アレルギーの原因のもととなるアレルギー食品を少しづつ食べて慣らす経口免疫療法というのがあるらしいが

経口免疫療法は標準治療ではなく、いくつかの病院が臨床試験として実施している研究段階。
そのため増量するスピードや、入院・通院のいずれで行うかなど、やり方は病院によって異なる。
医師は、「危険を伴う治療だという認識を持ってほしい」と強調する。アレルゲンをあえて食べさせるので、
治療中は全ての段階で重篤なアナフィラキシーショックを含めた症状が誘発される可能性がある
。親は常備薬も含めアレルギー反応が起きた場合の対応ができるように準備と覚悟が必要だ。

だそうだ。
食品によっても経口免疫療法ができるものと難しいものがあるらしいぞ
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/06(木) 02:57:45.04ID:r3NnxJ7Ua
アレルギーは総て甘え
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-+fIj)
垢版 |
2019/06/06(木) 03:35:55.37ID:eDDhU4Mp0
>>737
関係あるよ。

食物アレルギーは湿疹などで荒れていて正常な皮膚のバリアが失われている状態の皮膚から摂取した食品がアレルゲンとなって発症するというのが最近の説。

参考URL
https://www.ncchd.go.jp/hospital/sickness/allergy/food_allergy.html
http://sugimoto-clinic.or.jp/健康・医療のヒント/iryounogenjou/allergy_new_theory/
https://www.hyogo.med.or.jp/health-care/145%E3%80%80食物アレルギー-の最新の考え方は?/
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:05:52.35ID:r3NnxJ7Ua
アレルギーの定義は曖昧で漠然としてる
免疫の過剰反応と云うのも原因がイマイチ特定に至ってはいない
そもそも皮膚からなんぞ吸収とか馬鹿げている
人間はアメーバではないぞ
皮膚に吸収器官なんかないのでええとこ浸透してるだけ
そんなの免疫に影響はしない
むしろ
アレルギーと思い込んでる甘えではあるまいか?
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:11:02.28ID:r3NnxJ7Ua
敢えてアレルギーを定義し直すべき
定義しよう
アレルギー=甘えなど感情に拠り拒絶反応である

アレルギーは甘えとは案外に的を射てるかもしれないな
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-+fIj)
垢版 |
2019/06/06(木) 04:37:15.61ID:eDDhU4Mp0
>>744
だーかーらー。
正常の皮膚に接触しただけでは感作されないってば。
湿疹などで荒れた皮膚はバリア機能が低下or破壊されてるでしょ。
その結果、表皮の樹状細胞(ランゲルハンス細胞)にアレルゲンが取り込まれて抗原提示されるんだよ。
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:15:25.90ID:r3NnxJ7Ua
皮膚機能が破壊されてるのに吸収するとか支離滅裂
常識的には
皮膚から吸収する器官なんてないから浸透してるだけ
免疫に影響を及ぼしてるのは別の要因だろう

まだ精神的な要因とかのがあり得る
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-+fIj)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:33:01.54ID:eDDhU4Mp0
>>748
心配なら、アレルギー専門としてる医師のとこ行って相談したり検査受けてみれば。
ただ、個人のクリニックの中には標準治療から外れた独自理論でやってるとこもあるから注意してね。
(開業医全てがそうだとは言ってない。)
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3f-iYtR)
垢版 |
2019/06/06(木) 05:45:58.39ID:Ym6xitLya
>>749
でっか目な病院行く程じゃないって感じでズルズルと
適当なとこ行くとアトピーでよく聞く独自な民間療法
に引っかかるのも鬱陶しいし
悩むなー、うっすら命掛かってるんだからちゃんと検査するかなー
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス Sa9f-eZXd)
垢版 |
2019/06/06(木) 07:54:17.31ID:6LmPFR+ga0606
面倒なんで玉子落としたおじやで済ませたよ。これも速効性のエネルギー食です。しかもウメボシもそえて栄養バランスもいい

しかし炭酸ぬきコーラは飲んでない
0758名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス KKa3-DgTj)
垢版 |
2019/06/06(木) 08:08:30.42ID:kmI8UWrOK0606
明らかに痛んでる(傷んでる?)色が入ってた合挽きミンチをちょっとどかして消毒がてら酒を絡めて炒めて更に梅きゅーちゃんと卵とご飯と一緒に炒めて食うた
わりかしうまかったがこの後腹痛めないことを祈ろう
0786名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 6d17-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:57:57.54ID:wSOynSHe00606
「統領」「棟梁」実は大体同じ意味だとか
中国とかでは大統領で無く、総統
で、英語やらの総統や執政を訳す時に本邦では統領にしたみたいなので
それが関係しているのやも。
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 7318-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:15:10.81ID:z/AU60ma00606
>>751
耳鼻咽頭科に行って血液検査をしてもらって、大きい病院のアレルギー科を
紹介してもらうと初診料もかからなくていいよ
イカはちょっと覚えてないんだけど、エビカニの甲殻類のアレルギーなら食べる前に
抗アレルギー剤みたいなのを飲んでから食べれば症状出ないよ

アレルギー全般薬飲んで避けられるわけでないんだけど、甲殻類は投薬すれば食べれる
ちな、俳優の大泉洋が甲殻類それで食べてるよ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bac-QXRI)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:10:46.93ID:ikWoBapw0
>>786
中国では少し事情が異なるのだ。
中国では国家首席をpresidentに当てているのだが、近隣社会主義圏の共和国以外のpresidentには総統と差をつけさせて書かせている。
美国総統みたいな感じ。
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bac-QXRI)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:17:45.90ID:ikWoBapw0
大統領成立説はいくつかあるらしいけど、州政府群のトップみたいなのと、英語のPresidentの語源的に権威的な響きを避けた趣向に配慮して市民の棟梁のトップみたいなのを別途考えたのかも知れないね
最初は国王をあてようとしてストップがかかったとかいう話があるそうだが、誰が止めたかで諸説ある
ペリーの通訳もノーっていうよなと思ったw
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9f-eZXd)
垢版 |
2019/06/07(金) 04:23:00.54ID:Ij7OSWlda
総理大臣という言葉を初めて覚えたかの作品。しかしTVドラマは納得いかなかった。「なんで舞台が高校なんだよ中学だろ、そもそもソーリがボサボサ頭じゃダメだろ坊主にしろよクソが」と初めて2次元の実写化に憤慨した幼き日の思い出
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd2f-tCrF)
垢版 |
2019/06/07(金) 12:38:10.92ID:hQPkePAId
二次元界隈で爆乳や超乳が当たり前になったのっていつなんだろうか
2000年代頭くらいはエイケンでもある種キワモノ扱いだった気がするんだが今はあれくらいさして珍しくないし
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f26-uQfi)
垢版 |
2019/06/07(金) 15:31:29.21ID:98YYdRii0
フルアーマーをパージして中から出てきたオッパイないオッパイーヌが眼鏡外したらかわいいと思う
ただそれはヒラコーの性癖全否定だから僕らは現状を甘んじて受け入れるしかない
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd2f-q7iw)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:11:41.44ID:YTCYdee1d
男子は普通のスラックスなのに、女子はスカートじゃなくてほとんどブルマみたいな丈の短パン。
四角四面なオルミー乳が自分の美意識で裾を詰めたりしてるとも思えないので、おそらく元から制服のデザインとしてあの裾丈。
晴明さん業が深すぎやしませんかね?
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d9-GC2g)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:13:46.97ID:3M/bUiue0
あべのはるあきら、与一、少年ウォルターなどは仁王立ち、ニュートラルな立ち方を
させず、わざと骨盤を傾けさせているポーズが多い……気がする

与一
https://i.imgur.com/96Xoz2X.jpg
上記の与一と下記の画像の共通点は骨盤の傾き。
https://i.imgur.com/Uj8hblu.jpg
https://i.imgur.com/Jp46sWS.jpg
https://i.imgur.com/DoSy96n.jpg
https://i.imgur.com/fPOXoWm.jpg
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM5b-ZSrY)
垢版 |
2019/06/07(金) 16:46:20.86ID:YaHUyEURM
自分おっぱい星人ですが、極小な女性は美少年的なジャンル違いの色気を感じて味わいがあります。
時々時代劇の小姓役を女優が演じますが、掘られる側の小姓が実は…と妄想を楽しめますw
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b16-K3Ee)
垢版 |
2019/06/07(金) 18:01:14.04ID:ggfmC4bF0
トランプ氏用の特製Wチーズバーガー提供舞台裏
https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/201905270000970.html

>ハンバーガーを提供したのは「THE BURGER SHOP(ザ・バーガー・ショップ)」。都内に2店舗ある。
>「ザ・バーガー・ショップ」紀尾井町店の片山太郎さん(42)によると、外務省から非公式に連絡があったのは2週間前。
>「現地(千葉県内のゴルフ場)でバーガーを焼いたりすることはできますか」と問い合わせがあったという。

>正式に決定したのは10日前。ダブルチーズバーガー20個の注文があったほか、「USビーフを使って、焼き方は
>ウェルダン(よく火を通したもの)に。パティ(肉)やバンズは大きめで」と指定があった。また、使用するチェダーチーズに
>ついても「米国産ですか?」と問い合わせがあったという。トランプ氏はコーラ好きだけに、飲み物もコーラを中心に用意した。

>パティは通常1枚120グラムだが、トランプ氏用特製ダブルチーズバーガーは1枚160グラムの肉を2枚、バンズは
>通常より1・2倍の12センチと、いずれも特大サイズを用意した。

320グラムの肉塊平らげた後にゴルフとか、安倍首相も接待ゴルフには命かけてるな

https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/10/pizzanapoletana/39/3b/j/o1024076814442617020.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/10/pizzanapoletana/19/27/j/o1024076814442617049.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20190606/10/pizzanapoletana/73/c1/j/o1024076814442617048.jpg
>今回のアメリカ大統領向けの特別なバーガーは、米国牛最高峰USDA PRIMEの粗挽き牛肉と、サイコロ状に切った
>牛モモ肉を320g(160gX2枚)使い、大統領の希望でしっかりと焼いたウェルダンで提供されます。

うちでも真似して作ってみようかね
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bac-QXRI)
垢版 |
2019/06/07(金) 21:53:12.79ID:Si8J6Suk0
まあ、このネタは四国でダムが危険水域に減って制限が出てる最中の話だから、普段は問題ないのだけどもねw
四国や淡路辺りだと水の扱いに結構厳しいからねえ
めっさ怒られたことがある(こまめに蛇口の水を止めてください!って)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d7d9-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 00:36:45.20ID:6CUpKXAF0
アニメ監督「今日は原作の平野先生がいらっいゃいました。先生のご挨拶です」
ヒラコー(98歳)「原作者のヒラコーです。ドリフターズ、アニメ2期、よろしくお願いします」
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-Qg5n)
垢版 |
2019/06/08(土) 09:46:46.96ID:3bEZ7QkNa
「六枚のとんかつ」で、四国で起きた事件だと思って主人公がアリバイトリックを解決したら実はオーストラリアで起きた事件だったという話があったな
オチは主人公がアフリカの地図を見ながら「九州で事件が起きたようだ…」と勘違いするやつ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d54-BdwU)
垢版 |
2019/06/08(土) 11:08:15.93ID:Vq31/rPm0
どてら着てコタツ入ってコシのないうどん釜玉にしてネギふって食う

っていう「風邪引いた人コスプレ」すると嘘みたいに治るオレ
3年に一回冬場にぐらいしかひかんけど
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b87-cEry)
垢版 |
2019/06/08(土) 18:17:14.66ID:kXb3dvJ/0
             _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  アラニア´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   フレイム,‐´     `\  カノン  /"
     .t_   . i`ヽ_/  ヴァリス  ~j      `i、 
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j             `
       `^'ヽ.j
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6d2b-me7o)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:08:26.74ID:UMg3zDxQ0
プライムローズは九十九里市とダラス市を丸ごと転移だったな

手塚があんどろトリオを読んで「俺にだってロリコン漫画描けらぁ!」ってプライムローズの連載始めた話は眉唾
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:24:51.74ID:wrGgiB+2a
>>955
日本縦断がドイツ〜スペインくらいだったと思う
平地だともっと行けるかもな
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bf7-K3Ee)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:26:25.19ID:02rX74d30
>>886
米糠は有機質なので 鉢植えなどの限定された土にかけると有機質が分解するときの発酵熱で植物の根を痛めるから
畑や庭に撒く分にはあまり影響はない
カビるのは有機質が分解されてる証拠なのでそうしないと窒素分など植物が利用できるかたちにならない
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 117b-to8s)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:27:23.65ID:05kuqXqy0
なろう系のやつってひっくるめて転生っていってるだけで、
もう既に狭義の転生では無い、転移と思われるやつもいっぱいあるんじゃないの?
現象的には転生でも、姿形年齢等そっくりそのままの場合実質的には転移と言えるし
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bac-QXRI)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:29:03.40ID:rVdf7tjQ0
>>975
横だと短いと思ったら島が斜めに長いんで、中央だと斜めに縦断しないと最短距離を取れない
しかし、間に妙に山や森があるんで、結構時間を食うというか南北で移動した方が速いわこれまである
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 493e-GC2g)
垢版 |
2019/06/08(土) 20:56:41.15ID:vxoWdFBR0
>>973
生まれ変わらないと出来ない事も多いからな
毎朝起こしに来てくれる、幼馴染の女の子が出来たりするかもしれないじゃん?

最近は、スライムだったり、犬だったり、骸骨だったりのパターンもあるけどさ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa93-17Kf)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:13:39.55ID:S6FXWV4Va
現世で知識や特技を持っていた人が異世界でそれを生かすって話ならまだ判るけど
単なる凡人が神様にチート能力をもらったって中身は凡人なんだし何がどうなるもんじゃないはずだけどね
ライトセイバーを持っていたって本物の剣豪が相手なら剣に触れることなく両腕バッサリなわけだし
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d17-uQfi)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:32:47.47ID:oGEfupCc0
そういう意味で「このすば」はトラクターに自爆して転生
LUK以外性格クズな引きこもり主人公ってのが新しかったな……
リストラした社員の恨みを買ってホームから突き落とされた中身モーレツリーマンおっさんな幼女戦記もなかなか……
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa89-2hVd)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:46:45.90ID:wrGgiB+2a
>>984
ライトセイバーって剣を切断するから剣豪が負けると思う
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6bac-QXRI)
垢版 |
2019/06/08(土) 21:50:07.13ID:rVdf7tjQ0
>>989
ぶつかりにいっておなくなりみたいに見えたのだw
同じなら問題ナッシング!トラクター無罪!

おいおいそろそろスレ建てだるぉ?980誰だよ俺だ
平野耕太†570ドリフターズ建てたけど、何故かドリフターズ系だけリンク貼れないんだ誰か頼んだ
好きな農作物でもあげていってくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 2時間 47分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況