X



【●●だから】木多康昭 喧嘩稼業 2225【超仕事熱心】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9544-K3Sr)
垢版 |
2019/05/28(火) 20:28:32.94ID:eAb6h/QG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします。

■したらば専用板に引越し☆
【木多は再び】喧嘩稼業 避難所45【1から休み始めた】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7247/1558506349/

■前スレ
【上さんのは】喧嘩稼業2224 木多康昭【消えちゃったんだよ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1559020667/

次スレは気がむいたら立ててね☆まいっかー
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:18:06.10ID:vgc4gRKya
音楽にしろ漫画にしろ公式で試聴や試し読みをもっと充実させていけば興味なくすこたないんじゃない
公式が広告取って儲けるべき
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:21:38.66ID:/cldYcexa
2014年の時点で月に270万くらい儲かってたらしい
今はもっと儲かってただろうから
月500万以上行ってるだろうな
それを9人でやまわけ?

そもそも2008年開設なんだがこの逮捕された子23歳なんだよね
中学生の時から関わってたのか?

もっと30超えてる奴が1番上にいるんじゃないの
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:24:05.63ID:/cldYcexa
サイトで落とせるジャンプやプレイボーイなど雑誌類は本家の電子版だよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:26:12.82ID:UCsc2oOya
>>894
完全に根絶は出来ないけど
「友達から教えて貰った違法サイトで読んだ!」
みたいな全体の9割占める国内のライト層は廃絶出来るから
とりあえずはそれでいい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:39:39.22ID:bGWOmz7Ba
国内のどろぼう読者は非難されて、パクられるが、
海外の外人どろぼうは、そいつらの社会が寛容で、
罪の意識なんかないだろ。日本で豚肉食ってるのが
サウジアラビアに関係ないようにな。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:42:25.22ID:xykpUEHIa
あたまわるすぎだろ
100円のチョコレートが無料でおいてありました

無料と書かれてたので食べました
別に食べたくなかったけど

あとで無料じゃない、100円払えと言われました
でも「別に食べたくなかったから無料だろ」っていうのかおまえ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:53:46.76ID:btPI6yNCa
出版社が無料で読ませて広告取ればいいのにな
取り締まっても第二第三のサイトが儲かるだけだろw
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:56:34.07ID:1kfecLpca
この領域に関しては日本人は土人級であると
恥じるべきだな。

暴動に便乗し
平然とスーパーから物を盗っていく
アメリカのスラム黒人と同じ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:57:36.11ID:1kfecLpca
違法サイトもやるみたいだね
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 18:59:20.41ID:1kfecLpca
>>898
というか
今でも海外のサイトでいくらでも無料で読めるよね
中国のような一党独裁、人権無視の国でさえ
ネット情報の遮断は困難を極めて完全に出来ていない
あろうことか日本でそれを行うのは不可能に近い

無料サイトに接続しているような層は
有料ならば見ないという選択肢しかない取らない
出版業界は利益者が多重重層介在する現状を改めて
せめてより安価にして購買層の下限を下げる努力をすべき
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:07.08ID:WljnaThHa
まぁ貧しくても心まで貧しくなっちゃいけないよ
って言葉が染みるな
このスレで何十レスもして〇〇落とした自慢してる奴とか
親がどんなクソ人間なんだろうって思うわ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:27.72ID:WljnaThHa
このサイトにアップロードしてた大学生も逮捕されたみたいだけど
就職どうするんだろうな
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:12:46.90ID:WljnaThHa
>>898
漫画ってさ、文章少なすぎてすぐ読み終わるのが気に入らない
もうちょっと安くしね?
俺は小説メインで読むけど、京極夏彦とか1200円ぐらい払って2週間はたっぷり堪能できるよ
漫画って一日で読み終わっちゃうからな〜
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:04.79ID:u3dJdQppa
ちょっと待てよ。雑誌で普通に「DLサイト集」が一杯売ってるけど?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:20:25.95ID:u3dJdQppa
>>875
こういうのの利用者の大半はカネのない学生やニートでしょたぶん
取り締まられたから直ちに買いに走るかというとそうでもない
そもそも買えない
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:22:13.35ID:u3dJdQppa
いやカネがあっても盗めるものにカネを払うバカは居ないよ
だって購読契約なんかするよりも盗んだ方が早いじゃんw
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:22:29.40ID:u3dJdQppa
>>880
被害額は多く見積もりすぎになはなってやしないだろうか
コンビニや本屋の立ち読みも被害に計算(=全員が購入してたはず)という算出方式になってやしないだろうか?
@S_Rikud0 ← 検索してね
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:25:57.17ID:IbveBmtXa
まぁ割って漫画見てる奴が現物買うわけないからな
無料で見れるアニメとかにいくよ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:29:08.67ID:Hkz7N8Y8a
それやるとインターネット成り立たなくなるんだよ
インターネット上のサイトにある画像の大半は著作物なんだよ
それDLしたら刑罰だったら、国民全員がいつでも逮捕されるようになる。滅茶苦茶すぎ
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:17.07ID:vlN7Xzc0a
援助交際白書はシナ以外ないかな?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:31:57.15ID:vlN7Xzc0a
>>878
それなんだよ。仮にダウンロードしてたやつが他の手段で読むとしたら、中古本屋で立ち読みするか中古本を買うぐらいだから、
ダウンロードしてたやつらは元から業界に利益をもたらす人たちじゃないんだよw
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:36:33.51ID:/2x1HM2/a
自分で選んでサイトにアクセスしてるんだからあらゆるサイトにアクセスした瞬間違法行為になるんだよ。
任意とか故意っていうレベルじゃねーよ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:44:37.67ID:LQ3qLXE0a
当然創作活動は低下する
今の運用が最適かはわからんけど、一定期間の保護は必要
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:44:59.00ID:LQ3qLXE0a
>>895
動画検索とかも違法じゃねーの?
官憲じゃグーグル様には逆らえないか?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:47:08.38ID:LQ3qLXE0a
いや、最近のアマゾンは旧態依然の出版業界に喧嘩売るような真似をやりまくってる

わかってもらえるもんだと思ってた って身勝手なことをよく言う人ほど
こう動いてくれるもんだと思ってた と交通事故を起こしやすい
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1f-agTq)
垢版 |
2019/05/31(金) 19:50:39.23ID:LZC2FtwQa
違法サイトはそろそろ閉鎖だろうな
全盛期のフリブ並みになってきとるw
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 23分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況