X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪479
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2385-GYMe)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:43:16.77ID:5hCZci/e0
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。
『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLlNE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪478
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558354403/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-+xCV)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:44:29.21ID:A5SriZQBa
このスレは業者が自演で伸ばしてます

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 【全6巻】
巻数 初動 発売日
01巻 1,205 13.10.02
02巻 1,104 13.11.06
03巻 1,012 13.12.04
04巻 *,969 14.01.08
05巻 *,941 14.02.05
06巻 *,937 14.03.05

ソウルワーカーのスレで過疎煽るスクエニ
29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・

34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0

219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)
あっ・・
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29

リネレボ2のスレでディアホライゾンのステマバレるスクエニ
http://i.imgur.com/gOlBRZf.jpg
http://i.imgur.com/PoNv1eB.jpg

スクエニ『グリムノーツ』のプロデューサー、石井 諒太郎が「はちま」の中の人と飲み会する

ドラクエの堀井雄二が「はちま起稿」を読んでる

スクエニ田畑端が基礎公演で「俺的ゲーム速報」を好意的に取り上げる
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-+xCV)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:03.00ID:A5SriZQBa
13 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-NTgB [124.140.29.209]) sage 2016/12/07(水) 21:04:23.28 ID:34Wf5Qsz0
板室さん抱けないとか言ってる童貞ブサイク共でワロタ
正直、普通に可愛いし愛嬌あるし余裕で抱けるだろ
というか抱かせてくださいて土下座するレベル
調子のりすぎだぞ童貞ボーイ共

22 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-NTgB [124.140.29.209]) 2016/12/07(水) 21:07:02.14 ID:34Wf5Qsz0
いやいや、普通に美人でしょ、マジで
そもそも君ら彼女出来たことあるの?ないよね
こんなところでエアプネガキャンしてる奴らが彼女いるわけねーわw
ま、そんな奴らが板室さんを抱けないとかそんな話ちゃんちゃらおかしいわ
土下座して、お金払ってお願いする立場だぞ君らは
そして板室さんはクールに断るんだろうなw
涙目君らw

181 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 6be0-NTgB [124.140.29.209]) sage 2016/12/07(水) 21:26:35.25 ID:34Wf5Qsz0
署名とか消費者庁に訴えよう!とかアホっぽすぎて笑える
本当に成功するとでも思ってんのかな

224 名前が無い@ただの名無しのようだ (ワッチョイ 83fb-fiY4 [180.33.9.76]) 2016/12/07(水) 21:31:14.60 ID:49l3tWwl0
>>181
IPアドレス 124.140.29.209
ホスト名 124-140-29-209.rev.home.ne.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本都道府県(CF値) 東京 ( 59 )市区町村(CF値) 新宿区 ( 25 )株式会社スクウェア・エニックス東京都新宿区新宿6丁目27番30号
http://hissi.org/read.php/ff/20161207/MzRXZjVRc3ow.html
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-+xCV)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:45:39.84ID:A5SriZQBa
あれれ〜ワンピ進撃ハンタよりレビューついたのに単行本売り上げおかしいなあ

バレンタインデーや卒業式、打ち上げなどの人気エピソードを収録した12巻が発売されると、通販サイト「Amazon」のレビュー数が300件を超える異例の事態に
(Amazonのレビュー数は『ONE PIECE』で60件前後、『進撃の巨人』で100〜150件、『HUNTER×HUNTER』でさえも200件前後)。

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い 12 27,295部
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-+xCV)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:46:51.64ID:A5SriZQBa
さっさと取り締まれよ民度低いカス

http://news.livedoor.com/article/detail/4597286/
スクウェア・エニックスの代表取締役社長・和田洋一氏が「業務時間中のtwitterもエロサイトも取り締まる気ない」と発言。社員のモラルに関して言及している。

和田氏はインターネットサービス『Twitter』で「僕が言うのもなんですが、業務時間中のtwitterもエロサイトも取り締まる気ないんですよね。勿論、それだけやってる奴はダメですよ。何というか、民度ですかねぇ」と書き込み。

社員が仕事中に『Twitter』をしたりエロサイトを閲覧しても問題ないとしている。

しかし過去の事例としてこんなケースがある。仕事中にインターネット掲示板『2ちゃんねる』や『Wikipedia』に書き込みをしIPアドレスがバレてしまい問題になったケースだ。

和田氏の「何というか、民度ですかねぇ」という言葉は「ウチの社員はモラルは守っていますからそれでも安心です」という意味なのだろうか? 意味深な言葉である。
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-Hf9O)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:50:39.87ID:RDg9sMiRr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:50:49.60ID:YuaAXRvy0
12時になるまで前々回の155話見れるから確認してみろ

もこっち加藤パイ揉み拒否

気まずくなってもこっち寄り道すると加藤と別れる

謹慎でそのあと吉田とバイク二人乗りしてたこと発覚


ま?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7fe-rKSw)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:54:59.77ID:R7EtvKhO0
よく見たらキバ子にまこっちキレとるやん
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:55:06.85ID:YYkHYRxE0
流石に今回はもこっちに同情するわ
これで親に怒られてたら可哀想だと思う
加藤さんのヘイトが吉田さんに向きそうで怖いし
吉田さんも罪悪感を感じてそう

もこっち謹慎で一週間休めてラッキーくらいに思っているのか
ガチ凹みしてるのかどうかは次回あたりに語られるかも

(黒木がいなさすぎる)とかうっちーはいちいち台詞が面白いな
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:55:09.88ID:d7TuuAJA0
「いや私は何もしてないのに殴られただけだから」

「何おっぱい触らせてんだこのビッチが!
何年下におっぱいさわらせて真っ赤になってんだ!?
あっ!?感じてんのか!?おっぱいで手のひら感じたのか!?」
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-3bSL)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:56:16.53ID:zT0bdN/6d
嫌いじゃないけどなんか黒木…何者!?みたいなのが続きすぎるといやもういいよってなるわ、もこっちは表立ってモテるより陰のカリスマでいてほしい
ちなみに田村とうっちーが生徒指導室寄ったのって何だったん?悔しいがアホだから解らんかった…
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7fe-rKSw)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:08.22ID:R7EtvKhO0
うっちー本当にいい奴じゃん
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:52.55ID:9iy/BPdv0
>>39
火に油だけどそこで吉田さんをかばわないのはもこっちじゃないよな
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-0lmo)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:57:57.34ID:6Q4kwCYVd
生徒指導室に通ってるんなら普通に朝とかは会うんじゃないの?
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-0Bo5)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:02.67ID:ugO8ORzla
謹慎あけで悪ぶるもこっちに加藤ママガチギレするパターンか

それとも吉田さんに黒木さんに関わらないでしてゆりまこと対立するパターンか

どっちにしても大乱闘する未来しか見えない
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df18-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:15.68ID:tgkfz0kN0
吉田さんは短気で手が出るの早いけどひねくれてはいないから
もこっちには素直に謝りそう
加藤ママから詰められる展開はありそうだけど、変な対立は起こらない気がする
さてどうなるのか次回も楽しみだね
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:51.21ID:9iy/BPdv0
>>51
自宅謹慎じゃなくそこにいるからじゃないの?
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-kRz1)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:58:59.26ID:Yyuip0hIM
まこっちが岡田さんがきてビビる理由あんまないから普通に不快だったと思っている
キバ子と岡田さんの遠足のことを知ってる可能性もあるけど

びく だったらわからなかったけど
ぴく ならやっぱ怒ってるんじゃないかなあ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-8d2E)
垢版 |
2019/05/23(木) 11:59:40.80ID:vkRCrry1a
クロに関しては気が合うってのはどういう事?
なんでもこっちに関しては気が合うんだ??

読解力とかの話じゃないと思うレベルにイミフ
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-Hf9O)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:06.52ID:RDg9sMiRr
>>13
キバ子マインスイーパ・・・
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:01:36.72ID:9iy/BPdv0
>>76
いなくて寂しいね、とか
また馬鹿やって、とか考えることは一緒だね的な
そういやもこっちってみんなの前でもゆりちゃんって呼んでるってことでいいんだよな?
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-3bSL)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:26.22ID:zT0bdN/6d
>>62
なんかもこっちが簡単に認められすぎると今までの紆余曲折なんだったん?っていう気持ちになるんだよね
風夏とか杏奈とか好きなんだけどその領域にはあまり簡単に入ってこないでほしい

学校謹慎理解した、レスくれた人に素謝(素直に感謝)だな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87ae-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:02:30.96ID:/csvxNyY0
>>51
次回もこっち視点でうっちーの叫び声聞こえたり、ゆりちゃんがちらっと見えたりするんじゃない?
シリアスな雰囲気だけど、もこっちの事だから謹慎明けにイキリ倒してみんなでバカだなって笑顔になる流れだろうな
こみさんが言うんだから間違いない
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:03:14.14ID:9iy/BPdv0
>>88
雫ちゃんに声かけたあたりちょっと変わってきてるよな
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7ff7-O0k0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:05:26.24ID:+GMtN+XH0
加藤さん怖すぎるけれどもこっち戻ってくれば
なんだかんだで過保護すぎるママみたいな感じか
バカップルみたいな感じになって許してくれるようん

風夏がなに聞いてもマジレスだけど
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7fe-rKSw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:06:18.79ID:R7EtvKhO0
キバ子これ以上言うとまこっちか加藤さんの逆鱗に触れそうだな
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2710-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:06:20.56ID:cMOqrmmx0
友人を内心バカ扱いして謹慎を喜ぶカスネモ
やっぱこいつクズだわ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zPQn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:06.65ID:HJc9Apv1p
たった2日会えないだけで動揺しまくりの他キャラと比べてこのゆうちゃんの余裕っぷりよ…
あまりにも正妻過ぎて逆に漫画的な「正妻争奪レース」に参加出来ないキャラって面白いよね
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:07:08.31ID:iPLcn+140
加藤さんはもこっちに怒るかもしれないけど、もこっちはキョドッて吃ってイエスマンになるし、なんなら詰められて泣くとこまで容易に想像できるので、一瞬で許して加藤さんはどう転んでも吉田に狙いを定めそう
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-oDYO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:08:32.39ID:Wa7785vZM
>>119
加藤さんが怒ってるとしたら
もこっちに対してじゃないだろう
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:08:42.73ID:9iy/BPdv0
>>108
今のままだと息苦しくなりそうだからそのうちなんかあるかもな
うっちー相手みたいに一回キレてみればもっと仲良くなれるかも
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f70-7KW8)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:10:59.80ID:27GYBavy0
>>125
あんま詳しくは教えてもらえんかったけど、他の生徒や特に友人とは絶対に会わないようにさせられてたみたい
当時はケータイ全盛期だったから端末没収でなくバッテリーだけ没収されてたよ
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:27.03ID:9iy/BPdv0
>>120
ニコ的に仲良くなってるって表したいのか、結局ゆりネモは水と油なんだって言いたいのかわからん
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:30.22ID:iPLcn+140
>>139
そうそう、風夏の話を聞くに加藤さんはかなり真面目だったらしいから、校則違反をしたもこっちに怒るんじゃないのかなと思ってしまう
でももこっちは加藤さんの前では溶けてしまうので、その怒りは吉田に向くだろうと
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 87ea-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:12:43.00ID:vraKMpVF0
ホントどうとにでも取れるから分からんなぁ、寂しいだけなのかも知れんし。読み返した感じ加藤さんは吉田さん以上にもこっちに激おこのようにも思える
少女マンガとかならもこっちと関わらないようにしてギスギス感漂うんだけどニコどうすんだろ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 67a8-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:13:15.94ID:bXLai8fl0
>>92
メガネは確実に百合に精通してるからうっちーの状況楽しんでる
ナツは彼氏持ちだから多少のことは平気だろう
宮崎とかよはそもそも何度も描写されてるから不思議に思うならよく読んでないだけ
三つ編みは今のところ一番謎ポジだけど多分一番しっかりしてそう
このグループは聖人揃いだからとかじゃなく単純に昔から仲がいいだけ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:16:41.54ID:9iy/BPdv0
>>149
名前呼びを大事にしてるなら茶化すようなモノマネで使わないんじゃね?ってことじゃ。
まぁ、それよりももこっちがゆりちゃん呼びしてるのをみんな知ってるってことだな
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:13.86ID:qOxezeCAd
吉田さんのことを不良としか思ってないから「黒木さん…巻き込まれたのかな。吉田さんサイテー」と吉田に怒りを抱いている。
自分へのセクハラを拒否された後だから「私はだめで吉田さんならいいの?」と嫉妬の怒り。
どっちだろ。
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fac-qXK/)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:18:16.93ID:0Yo5d7zE0
加藤さん的には自分と一緒に青学行けるように頑張ってるから
親身になって勉強教えてたのに謹慎くらうような校則違反やらかした。

しかも加藤さんはまだ知らないが、
おっぱい拒否したその直後に謹慎の原因作った女のおっぱい揉んでた。

これすごい爆弾だよなー
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zPQn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:15.50ID:HJc9Apv1p
やっぱり今のわたモテの面白さは全部加藤さんが引っ張ってるな
読者が思ってるほど聖母でもないし、かと言って読者が思ってるほど危険な病みキャラでもない
安心感と緊張感のバランスが絶妙
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:20:45.98ID:qOxezeCAd
>>174
あ、そっか知るわけないよな。
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:26.84ID:iPLcn+140
>>178
カースト最上位の最強キャラだからかな?
そいつが理由不明な怒りを誰かに向けてるならワクワクするのはしょうがない
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-kRz1)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:21:26.55ID:Yyuip0hIM
この辺が今回自分の中で株あがったかな

雫(もこっちこないのに健気に約束守る)
ゆり(雫のことを気にしていた)
杏奈(もこっち巻き込んだことを気にしていた)
ネモ(最後のはネモなりにゆりを元気づけようとした)

風夏(今回みたいな雰囲気で貴重なギャグ要因)
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:22:10.37ID:B2RqYM2s0
青学回の『今日一日私に合わせてくれて嬉しかったけど…できれば黒木さんの本当の気持ちを知りたいな?』
『黒木さんは田村さんや根元さん内さんといたいのかなって……』って考え方から類推すれば
「黒木さんは私よりも吉田さんといたかったのに無理をしていた、青学志望も無理させてるかも」という方向で悩んでると思う
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a77b-qf+K)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:23:15.28ID:vYLEyQY80
>>175
今回のことでそうなってるってことになるかもしれんけど実際にゆりもこ名前呼び以降、そういったシーンがないのとダーツ回ではちゃんと二人きりの時にはゆりちゃん呼びになってるからネモとは言えこうも簡単に侵食させるんだなぁってちょっと落胆した
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-7/5F)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:24:42.99ID:dugiEjINd
加藤さんは生理かな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:10.58ID:qOxezeCAd
>>178
純粋な思春期キャラって感じが凄いいい。
レズって訳じゃないんだけど、友達が好き過ぎるあまりに空回ってしまうのはあるある。
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:13.44ID:MND0THRS0
加藤さんがなんかやらかす雰囲気はプンプンしているな

・はしゃぐ木箱に怒って最後の一線を越える
・謹慎明け後、もこっちをガン無視
・もこっちに怒る
・吉田さんに怒る

ガン無視は割と頭キューってなるからやめて欲しい
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-kqoa)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:25:17.93ID:aCy1um7Xd
加藤さんにとって夏帆は特別なんだろなぁ
加藤さん→ラインハルト、夏帆→キルヒアイスか

加藤さんがもこっち・吉田さんと揉める展開なら岡田が活躍しそうな気がする
0217& ◆ZcS/0sNJRoBQ (ワッチョイWW 7f30-Q/sJ)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:26:24.28ID:cr0CCptz0
加藤さん的には自分だけ素で接して貰えてないというあたりを再確認させられる出来事だった
出来事の直接的な内容や影響よりもそっちのほうが大きそうだけど
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:10.66ID:qOxezeCAd
なんか例の笑ってない笑顔で吉田さん攻めそう。
「何でバイクで走ったの?校則で禁止にされてるの知らなかった?自己責任ならともかく他人を巻き込むなんてどういうつもり?」
で、最終的に黒木がアホなことをいって解決かな。
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f7c-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:28:36.63ID:AX9EbHnY0
自分も謹慎になるために半ば強引に麗奈のバイクに2ケツさせてもらい、入念に街中バイクを走らせるも誰からの通報もなく謹慎になれずに「なんで!?」なうっちーが容易に想像できる
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:23.41ID:B2RqYM2s0
>>200
こういう方向で回収されそうに思うけど
もこっちがどう言えば加藤さんに伝わるのか謎だな……
コメディ絡みで、もこっちが何かやらかして、加藤さん→もこっちの理解が深まるような展開かな
ネモのカミングアウト回の加藤さん版みたいな展開があるかも
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:29.41ID:j8iLA5U50
作者男なら加藤吉田一年戦争勃発だろうけどニコはそーしないと思う。あと加藤さん大人だし、遅い時間にもこっち一人で帰らせたくなかった吉田さんが自分責めてるのも察してるはず。
0239名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8791-Qb/E)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:30:31.21ID:fqtRrLti0
着地点が読めない
こんな重い話をふわっと終わらせるはずは無いと思うけどさ
吉田さんと加藤さんの確執は免れないだろ
もこっちは片方をかばうと片方に酷くなる
LOWルートかCHAOSルートか選ぶ局面に来てる
0249名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7fe-rKSw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:32:21.64ID:R7EtvKhO0
そういや今回絵文字らの集団でメガネさんだけ出てこなかったな。
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-jJ4z)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:33:34.79ID:bdzvH0n7d
学食でティーカップ片手に佇む加藤さん優等生的な雰囲気だな
実際人当たりもいいし、成績も悪くないから合ってるんだけど
登場した頃はもっとギャル系のキャラだったよな。メイクに興味あって本とかはあまり読まないし
卒業式でもこっちにハンカチ貸したあたりから気配りできる子って設定にシフトした感じがある
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:26.67ID:qOxezeCAd
加藤さんは友達や親友はいるだろうし周りに慕われてAカーストの人気者なのに何かしらの欲求不満があって黒木がそれを満たしてる…のは分かるけどその『何か』が分からない。

加藤は黒木に何して欲しいしどういうポジションになって欲しいんだよ。怖いよ。
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87ae-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:42.65ID:/csvxNyY0
>>194
いや、侵食してないでしょ、その後田村さん呼びにすぐ戻ってるんだから
ネモもゆりちゃんって呼び方が特別な物なんだって理解してる上で言ってるって事が分かるだろう
茶化しで使われてるのが気に入らんのかもしれんけど、あまり杓子定規に物を見すぎるのもどうかと思うぞ
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zPQn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:34:53.33ID:HJc9Apv1p
なんだかんだ言っても謹慎のことをゆうちゃんに報告するこみさんもナイスアシストだった
野球&智貴キチガイのこみさんじゃなくてこういうこみさんが見たかったから嬉しい
友モテ復活が楽しみ
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-Hf9O)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:44.57ID:RDg9sMiRr
>>107
対魔忍カゼナツ
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:37:54.84ID:B2RqYM2s0
加藤さんが戦闘開始するなら
なにも謹慎開けを待つ必要はない、杏奈麗奈に謹慎中に凸ることも考えられる
いずれにせよ、吉田さんが、今回の謹慎に対してどういう態度なのか、ここがまず重い
有能キャラのやらかしだし
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:32.42ID:qOxezeCAd
加藤にとって「黒木さんじゃないとダメな事」ってなんだろ。
ゆりや後輩ちゃんとは違って友達や親友がいない訳でもなくむしろ周りに慕われてクラスの人気者。
ネモみたいに秘密を共有しているなく趣味が一緒でもない。

周りが黒木を好きになる理由は描写があるから分かるけど、加藤さんだけ何でそんなに執着してるのかの描写がないから分からない。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:39:39.29ID:8Ac4+VTtr
岡さんは
1、心理テスト
2、ネズミーで仲良しが2人
3、あーちゃんを差し置いて1番ショートを務める謎の運動神経

これくらいしか情報がない
三家ちゃんみたいな強烈な一撃を持っていないから作者的に扱いをどうするつもりなのか分からん
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:40:21.31ID:9iy/BPdv0
>>263
茶化しで使われる、まさにここなんだと思うよ
ネモだって大事に思ってる(田村さんに戻してる)から気にしすぎって意見もわかるし、あれだけ引っ張っておいてちょっとでも茶化すなよって気持ちもわかる
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:12.39ID:1pNtkwTp0
ゆりねぇ人間に戻っとるやん
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:41:25.21ID:h5gSwA5fM
>>277
ただこれで明日香戦闘開始なら、逆に明日香ママ弱体化して岡田が一気にクラス内最強キャラに返り咲くかも
あーちゃん何だかんだで対人がまこっちかそれ以上に強いし、
もこっち吉田明日香誰とでも対等に話せるので
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:42:26.02ID:iPLcn+140
>>285
風夏にきつく当たるあたり、黒木の隣が自分の居場所になりつつあるんじゃない?
もこっちがどう望んでるかは別として
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:25.75ID:8Ac4+VTtr
まずママと吉田さんの邂逅は100パーセント起こる
一つ間違えば大喧嘩になるが、全員どちらか側に付ける事はあっても
双方を止められる人間が一人もいない(敢えて挙げるならもこっちとあーちゃんくらい)
から、今の3-5は原発事故が起こった状態
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-/BdO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:26.96ID:oHUh8gTtp
加藤さんはもこっちの事を妹みたいな感じで世話してるのは理解できるんだが、何故そこまで一緒に青学に行きたがるんだ?
カフェで青学を目指してると発言した事がそんなに嬉しかったのか?
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87ae-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:43:46.86ID:/csvxNyY0
>>283
というよりもうなんか引っ込みがつかないんじゃないかね、頑固そうだし
あるにせよないにせよハッキリしてくんないとこのままじゃ自分がおっぱい星人なだけみたいになっちゃうじゃん?w
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7ff-rj+B)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:00.10ID:EVsf9YLn0
次回は智貴くるなこれ
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:45:32.93ID:iPLcn+140
>>310
今の時代だと下手すると教師が処分されそう
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-ab5T)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:02.36ID:4c6WD5y9d
やだ…やだ
加藤さん怒らないで、怒らないでよ
死にたくなるから…

あー、もう加藤さん怒るところ見たくなかったよ
死にてえよ、これから仕事なのに…
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-kRz1)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:08.54ID:Yyuip0hIM
ゆりちゃが雫とやりとりするところで
かつての面倒見がよいゆりを垣間見た…かもしれない

もこっちと知り合ったときみたいに
相手を妹分的にするとお姉ちゃんスイッチが入るのかも
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:36.41ID:OUHwoR0U0
>>309
410 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/05/23(木) 12:33:07.21 ID:1VeSI65B0 [2/4]
一緒に帰ろうとしたところでもこっちが用事あるから帰るっつって離脱した日に
ヤンキーとつるんで2ケツしてたの発覚


それと加藤目線でもこっちにはっきりマイナスイメージついたの初
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:46:57.63ID:MND0THRS0
>>285
風夏や夏帆ですら、加藤にいろいろ幻想抱いているし、
変態告白してセクハラもやってくる(胸触りはしなかったが)
暗に初印象の加藤さんは遊んでそうだったけど今は真面目って知っていると
言ったもこっちは特別

最初は小動物を可愛がる心境やったんやろうけど、
今は普通に進学先が一緒のトッモ
って思ってたのに2ケツ謹慎やからそりゃ内心腹わた煮え繰りかえってる
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f1f-lDk2)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:01.72ID:ASWkbUXE0
加藤さんうっちールートに入りかけてる?
うっちーは感情表現が割とストレートなのと周りがみんな天使だから安心してみれるけど
加藤さんは友達にも軽く噛みついてきてるからハラハラするな
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:55.54ID:zR9xxdfTM
ぱい揉み拒否からの一緒に帰るの拒否からの自宅まで吉田さんと2ケツ帰宅は
加藤さんにも情報として伝わってるから
そのイライラと不在で問い詰められないイライラっしょ
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a788-pA78)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:47:58.70ID:ugv4MXN10
>>311
クラス替えでサチノリマキと別になったとき、すかさずカースト上位のあーちゃんに媚売ってきた
あと、ネズミー前に加藤さん買い物に誘って断られかけたとき
あーちゃんがフォローしてくれたこともある
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:49:47.44ID:B2RqYM2s0
>>285
作中で説明されてない事情があるパターンもありそうだけど
出ている情報で追う限りは、最初はネズミーの件で買い被っていた(Oさん談)
そして、青学でのやり取りを経て、友情を育てたいとさらに強く思った、ってとこだろう
「私は仲良くしてもらえるような奴じゃない」とか庇護欲を刺激されるチビっこに言われたら蠱惑不可避
意地にもなるだろうし
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf51-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:17.71ID:egEukeXn0
>>314
どうでもいい奴だからこそ適当に優しくしてる感じがする。
本当に好きだったり友達だったらゆり相手みたいに一人にならないように配慮したり時にはぶつかってでも宥めると思う。

そんなに好きじゃないからボッチ配慮はそこそこにして、性格を変える気もなく、相手に望まれた時だけ適当に優しくしてる。
0340名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-a3ad)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:50:42.35ID:qGDhIoVod
ヤンキー二人は3-6て確定してたっけ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:51:19.69ID:MND0THRS0
>>309
それなら別にもこっちの話してくる風夏ちゃんに怒る必要ない
もこっちの話を再三してくる風夏ちゃんに半ギレして、
もこっちの話題を露骨に禁句にしようとしているのは怒っている証拠
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zPQn)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:56:15.71ID:HJc9Apv1p
次回更新までの間にブチ切れ加藤さんvs吉田でバチバチやり合うような二次創作が作られまくるだろうし
作者もそういう楽しまれ方を計算してこの展開描いてる部分も多少あると思うけど
実際の本編ではそうならないと思うよ

加藤さんは「吉田さんに脅されて無理矢理バイクに乗せられたりしてない?」
ってもこっちに確認して「違う」と言われたらそれで納得する娘だし
吉田は加藤さんになにか言われたら「今回の件は全面的に自分が悪かった。
黒木を巻き込んでしまってみんなにも心配をかけてすまない」と正直に謝れる娘でしょ
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:09.22ID:qOxezeCAd
黒木って本妻に認められてる愛人みたいだな。
ネモ岡田、ゆりまこ、加藤かほ、うち宮、みたいにそれぞれにパートナーはいるのに愛されてしかもその相方に嫉妬されてる訳じゃなくて認められて好かれるという独特のポジション。

かといって黒木がだれかとパートナーになのは嫌っていうね。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdff-iUTi)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:57:35.83ID:KklHFfC3d
>>354
うまく表現できないけど
もこっちを中心にギリギリのバランスで
成り立ってる感じが似てるかなと思う
B突で皆が殺し合いしてるところに
もこっちが止めに駆けつけそうな感じかな
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-LXSb)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:45.94ID:sN7TaHjV0
ラストでゆりちゃんが影側を、ネモが光側歩いてるのは
まだ存在する2人の間の微妙な壁を匂わしていていい
これ前のもこっちとネモと時みたいにのちのち氷解するフラグでしょ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 12:59:53.32ID:1pNtkwTp0
しっかし、友達が謹慎になったくらいでそんなに怒るもんかね?
普通は笑って流すくらいのはずなんだけど、それだけ加藤さんのもこっちに対するイメージは綺麗だったってことかな
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-Ox7g)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:00:43.55ID:t4R2HBf6a
加藤さんがもこっちに悪感情を抱いても
おっぱいの件で加藤さんともこっちから
同じように「そんなのは人前で話すことじゃない」と
言われたくっころさんが加藤さんに「あんた達同じこと言うんだね」と伝えれば
加藤さんご機嫌よろしくなりそう
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:00.37ID:OxRoNxLId
謹慎明け

加藤「黒木さんちょっと…」

加藤「一緒に青学行こうって言ってたよね?
私は本気だったんだけど黒木さんは違うのかな?(怒りの眼で)」

もこっち「!!(ガクブル)」

吉田「おいなにテメー黒木に絡んでんだ?」

加藤「…!」

みたいな展開はめっちゃありそう
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:24.49ID:yOPWyBdK0
今回の話からキバ子の新しい人間関係フラグが立ったと思う

本命…キバ子×智貴
対抗…キバ子×風夏
大穴…キバ子×うっちー
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:01:28.97ID:2cFQ2WFVa
>>378
謹慎って厳しいんだな
男子チームが漫画差し入れすんべみたいな話してたけど、バレないようにこっそり行ったのかな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFff-TZK+)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:02:07.84ID:AFi/2fL9F
加藤さん吉田さんに対して怒ってるように見えるけど、もこっちに対しての怒りの方が上だと思うな

気まずい空気で一緒に帰らなかったところまでは理解できても1人で帰ったと思ってたら他の友人と帰ってたからねえ…
キャンパスのうっちーの時と同じく、おいしいところを持ってかれたことに嫉妬しとるよなこりゃ

進学に影響するどうこうよりも「わたしと一緒じゃ嫌なの?」的な感じで謹慎明けのもこっちに詰めよってきそうで怖い((( ;゚Д゚)))

嫉妬でキレた時のヤバさはゆりちゃんに匹敵するかもね
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:06.18ID:qOxezeCAd
加藤さんは黒木の本音や本性を引き出そうとしてるけど、逆に自分から本性を出すのが先だと思う。
いっそ泣きわめいて「私はいい子じゃないの!黒木さんが気を使う価値なんてない女!」って叫ぶほどのことをやからしたら、黒木も加藤を悪い意味の特別視はしなくなると思う。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:36.46ID:2cFQ2WFVa
>>389
普段からもこっちぐらいしかLINEする相手がいない可能性が微レ存
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:03:48.59ID:MND0THRS0
>>384
もこっちがまじめ聖人じゃないって知っているからその点では加藤さんは怒ってないけど、
一緒に青学行くために勉強しようと思ってた奴が、
翌日に不良とのバイク2ケツで捕まったらそりゃ怒るよ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:04:45.30ID:4AaEsgjpa
>>206
ゴッドハンド乙
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-jsE0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:31.66ID:j/vbSfqEd
何か加藤さんが吉田さんを責めること前提で話進めてる人が多いけど、加藤さんってそんな傍若無人なキャラじゃないような…
今までも散々ネモやうっちーを締め上げるような予想されてきたけど実際にはそんな展開になってない訳だし
自習室の一件で気まずい雰囲気で別れた後での謹慎事件だから、加藤さんがもこっちを追い込んだと思い詰めて自分に苛ついてる可能性もあると思うのよ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:05:51.10ID:8Ac4+VTtr
20代前半くらいまでの子は、特に今の世の中だと物事の最前線で責任取ってきた経験のある子って少ないから
何かトラブルがあった時に柔軟に考えてさっと動ける子は非常に少ない
大人が線引きした事には特にね。だいたい「どうしたらいいんだろう」と
立ちすくんで動けない。

こないだ、ある中学校の空調工事の帰りに、そこの中学生が目の前を自転車で帰ってたんだけど、
風が吹いてカバーかなんかを田んぼに飛ばしたんだよね。田んぼの土とはいえ歩いて取りに行ける距離でも、
どうしようどうしようとまごまごしていたから、車停めて取りに行ったんだよ。
子供なんてそんなもんだよ。だからしれっともこっちに接触に行く子なんて多分いないと思う。
まして進学校だし。
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:11.07ID:yOPWyBdK0
>>376
ネモのおかげだぞ
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:13.22ID:9J31rCAW0
謹慎中ってどんな感じなんだろう
常に監視がいて雑談完全禁止だったりするのかな?
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:06:47.96ID:2cFQ2WFVa
>>400
ネットスラング的な意味での女騎士みたいなキャラにどんどんなりつつあるけど、作者さすがにネットの意見に寄せすぎでは?
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:08.05ID:qOxezeCAd
そもそも加藤さんと黒木の関係って友達ってことでいいの?それとも仲良い知人?
なんかまだデートしかしてない女が彼女ヅラしてる感じがして凄い痛い。
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f55-fFUl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:07:42.24ID:M5fiXgGB0
テンプレ芸が無かっただけで
正直面白い回では無いぞ
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:10:45.70ID:8Ac4+VTtr
>>391
一番ありそうなパターンであり
一番着地点の見えないやばいパターンでもある
吉田さんはそこで怒ることもなくママにたしなめられても謝りそうだけど。
吉田さんが、結構予想されているようにいいとこのお嬢さんならそこで我慢して謝れる
本当にただのヤンキーなら我慢できずにママと大喧嘩する

あの二人が教室で喧嘩始めたら多分あーちゃんでも止められん
もこっちが大泣きして謝るしか道はない
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:11:04.94ID:B2RqYM2s0
夏帆は、加藤さんが機嫌悪いの察してる感と
察している上で不干渉にしてる感があるな
3-4だから、風夏の地雷踏み抜きで「……それで機嫌悪いのか(察し)」ってなってそう
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:12:18.61ID:9iy/BPdv0
>>365
吉田さんに関してはもこっちとかゆり真子の前ではそんな感じでいいけど、加藤さんに対してはお前に何の関係があるんだよオラーぐらいでいってほしい
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-Y0uD)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:12:57.87ID:R9PtFH61d
謹慎明けよしもこかとで一悶着ありそう
加藤さんには普段抑えている素の感情むき出しでもこっちとやりあって欲しい
当然もこっちもいつものオドオドじゃなくそれに応える形で本音でぶつかり合わないと二人の間の壁は無くならない
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:13:29.74ID:2cFQ2WFVa
>>433
今の時代信じられないようなクレーマーのジジイババアがいるからな
オギーは自分の担当クラスの生徒が2人も謹慎処分になってどう思ってるんやろ
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:14.85ID:OUHwoR0U0
なるほど

981 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2019/05/23(木) 13:05:05.45 ID:COHtbkrT0 [2/2]
吉「悪かったな、巻き込んで」
黒「い、いいよ。吉田さんのおっぱい触れたし」
加・騎「!?」
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf02-NObh)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:14:26.12ID:nj88Rsek0
あえて心理描写を完全に描かないのが上手いよな
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:09.62ID:yOPWyBdK0
>>445
風夏の乱れはスレ住民にとって割とご褒美だと思うが
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:21.51ID:9iy/BPdv0
>>426
もこっちは友達とまでは思ってないんじゃね?
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df81-gP31)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:16:37.49ID:W5lG8xyq0
密告チンカスジジイ死ね
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:17:17.09ID:2cFQ2WFVa
>>434
麗奈この漫画で一番の聖人説
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:41.74ID:1pNtkwTp0
>>426
明確に「今日から友達」ってならないと友達と思わないの?
学校では結構一緒に居るし、ディズニーも一緒に回ったし、これで友達じゃないなら何になるんだよい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df88-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:46.80ID:8rvczJgm0
>>206
51歳で来年孫に子供が生まれる予定の名医ですか(笑)
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 87ae-A5sn)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:18:51.14ID:/csvxNyY0
とりあえず加藤さんvs吉田さん的な展開はないだろうなぁ、ネモの時はネモだからあんな感じだったんだろうし
吉田さんは誰に対しても取り繕わない人だから加藤さんとはそんな相性悪くないと思うんだよね
加藤さんも別に不良だからって偏見を持つタイプでもないし、ただまぁ羨ましいというかジェラる事はあるかもな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf51-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:19:17.57ID:egEukeXn0
うっちーと加藤もひと悶着ありそうだな。

何かしてるときに。

「私キモい!?」

「キモくないけどどうして?」

「い、いや…前にキモいって言われて…へへ、へへ」

「誰に?(ガンギレ」

みたいな展開ありそう。
うちVS加藤さんみたいな。それでうちが負けるに決まってるから、その後はメス猫集団も加わって大きな騒ぎになり、最後は黒木のアホ発言で全ては解決かな。
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:18.46ID:8Ac4+VTtr
小ネタだけど伊藤女史がスカイプで学食喧嘩の話して
こみさんがガイジ返答してるコマ、ゆうちゃんがドン引きしてて草
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM4f-Mmlq)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:20:27.95ID:Sq0z1ybfM
次回

もこっち(謹慎が終わって帰ってきたら…ネモとゆりが仲良くなってる…
      ガチレズさんが誰とも会話してない…ママが殺意の波動で睨んでくる…何があったんだ)
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:20.01ID:iPLcn+140
加藤さんともこっちの関係がわからないって人
前の話で下の毛触らせてと聞き間違えたのに、引くどころか赤面して悩むレベル
よくわからない人は加藤さんを自分に置き換えればいい、理解不能だから
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-3bSL)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:21:58.19ID:ISCw2jlld
>>450
俺たぶんイッコニコと会ってるわ、時間ジャストだし座って描いてたカップルいたしw
でも女の子もいるんだーとか思った程度でまったく見てなかったから1ミリも風貌を覚えていない…もっとガン見しとけば良かったぜ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:38.44ID:2cFQ2WFVa
俺も>>416の解釈が一番しっくりくる
最近割とブレてきてるけどやっぱ加藤さんは基本星人だと思うんだよね
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:22:40.76ID:qOxezeCAd
>>471
私たち友達だね!的な確認は必要あると思うよ。
恋人だってセックスとデートを重ねたからといって確認してないうちは恋人じゃないし。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワキゲー MM4f-Mmlq)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:32.92ID:lZEuHa1BM
>>493
伊藤ちゃんはそういうタイプじゃないと思う
二人が仲良い時は見に回って
こみちゃんと会話できるタイミングでは普通に話して

むしろ彼女からすると「成瀬さんも同じ学校だったら、ことはもっと笑顔になるのかなー」くらいに考えそう
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:24:54.00ID:8Ac4+VTtr
もこっちガールズは打線組めるくらいいるから誰が誰と勃発しても
おかしくないんだよなあ
ネモとゆりちゃんで今回結んだので分かるように、この二人はもこっちに対して
理解があるから安心して見れるんだけど。
うっちーは平常運転だし、平沢はまあ学年が違うからまだ土俵の下でもこっちを見てる感じ。
やっぱりやばいのは






ママだな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f55-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:25:22.28ID:9J31rCAW0
1週間空いてみんなとの距離感わからなくなったもこっちが
久しぶりにコミュ障ぶりを見せてくれることを期待してる
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6705-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:26:50.97ID:vv87ELjn0
>>504,508
さんきゅー
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:26:54.03ID:h5gSwA5fM
谷川ニコって血の繋がってないカーペンターズだよな
ニコがカレンでイッコがリチャード
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:28:39.16ID:h5gSwA5fM
>>512
あの人の本質は狂犬だ
狂犬のコミュニケーションに距離感もクソもない
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:29:46.32ID:8Ac4+VTtr
ママが自分の席に座ってる状態で
キバ子が今回と全く同じ行動をとったらかなりヤバイと思う
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:31:21.97ID:qOxezeCAd
入学時に加藤さんと知り合ってたら彼女の庇護下でカースト上位に入ってただろうに。惜しいな。
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:32:21.37ID:2cFQ2WFVa
木箱を相手にしてる時のまこっちの適当に相手してる感すき
まこっちに頭なでられてイエーイとか言ってる木箱アホかわいい
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:33:10.07ID:h5gSwA5fM
>>526
ちんシスは上手く行かない自分の恋と、自分を応援してくれるはずの親友に対する苛立ちとに可能性を感じる
恋する不憫な女の子の中に芽生える黒い感情って見ててたまらない
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:09.58ID:qOxezeCAd
>>529
だからこそバレンタインの時に「友達はこういうことするんでしょ?」と明確にいってくれたゆりちゃんの事は特別なんだろうね。
そしてそれを受け入れてくれたもこっちのこともゆりちゃんは特別なんだろう。

「俺たち友達だよな?」といったら相手に「ッハハ」って笑われた過去を持つ俺にとっては羨ましい。
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp5b-zPQn)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:35:39.17ID:HJc9Apv1p
>>511
そうそう
実際はネモと一回ピリッとした以外は別にそこまで怖い人じゃない(むしろすごく優しくて大人)のに
あのエピソードで読者の想像を上手く掻き立ててるよね

ファンアートに出てくる過剰にヤンデレな加藤さんもあれはあれで好きだけど
原作本編ではそこまで振り切ったキャラにさせないよって線引きが上手いと思う
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:39:18.32ID:yOPWyBdK0
>>553
痴漢えん罪仕立て上げて社会的に抹殺するのがいいんじゃないかな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:39:43.58ID:2cFQ2WFVa
>>559
ここまでされても怒りの声をあげないぐう聖だぞ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e788-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:40:06.37ID:PYRHdskk0
こみさんはブチ切れて絡んだ記憶が抜け落ちているのか
全部アイツが悪いと思っているのか知らんが
どっちにせよメンタルが犯罪者レベルなんだな
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:40:07.97ID:B2RqYM2s0
雫の『その…連絡もらいましたから』って書き方にも伏線ぽさがあるな
オギーが取り継いであげたとかありそう、あるいは智貴が伝言したとか
『疲れてた』と合わせて、答え合わせ回が来る可能性も考えられるのかな
謹慎回(当事者編)があったとして、もこっち・吉田さん・オギー、それと黒木家あたり……
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-09oc)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:40:08.23ID:qOxezeCAd
木箱は黒木のこと嫌いなの?何か嫌われる描写あったか?
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:41:14.96ID:OxRoNxLId
もこっち居なくなると、加藤さん、清田組、ゆりまこ、
ヤンキー組辺りの接点が完全に消えるのが分かる回でもあった

加藤さんはあーちゃんとは仲良いけど、もこっちなしで
ネモやゆりまこと仲良くする気は皆無なのが見える

逆にゆりネモはもこっち通しての関係だけど、
もこっち本人が居なくても最早成り立つようになっているのは尊い
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:41:41.33ID:h5gSwA5fM
>>559
智貴くんの前で黒い自分をさらけ出してしまい、
自分はもう智貴くんの恋人になれないと絶望して
黒ちん子に覚醒する朱里ちゃんが見てみたい
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:42:06.22ID:iPLcn+140
>>558

そういや前回、風夏が犬にちんちんさせたって話聞いた時、ちんこって言い直してたよね
素直に興奮した
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:43:49.62ID:h5gSwA5fM
>>568
そりゃ加藤さんあーちゃんネモまこっちみんなに好かれてるポジションは、
本来なら小陽がその位置にあるべきだったから
しかもド陰キャのあいつと仲が良いクセして
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-CQMR)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:44:50.09ID:NkObqvOGa
ネモの冷やかしめいたノリと寄り添える温かみが両方見れるのはいいな
ゆりちゃんもスルー寸前のぶっきらぼうな返事しつつも並んで歩いてるし気が合うとか言葉にする前に二人の共感が始まってたように見える
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:00.85ID:h5gSwA5fM
>>569
あーちゃん視点ならキバ子は親友の悪口を言ってきた加害者
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:45:47.69ID:2cFQ2WFVa
>>586
加藤さんも人並みに不機嫌になったり気の置けない友達の前では不機嫌を隠す気もない時があるっていうのが分かるね
年相応なところもあるな
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:08.04ID:iPLcn+140
>>583
えぇ…
別に差別用語じゃないだろうにひどいな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd7f-KDxh)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:10.37ID:aubwrKrAd
雫の行動もよくわからんわ
来ないとわかってて約束守って一人飯してる重い女としか解釈できないんだけど
まあ男子と食べるより約束の場所で一人飯の方がマシと思ってるのかもしれないけど
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:46:10.75ID:r/7poQQlM
加藤さんはネモのもこっち暴行で呼び出しの実績あるし
スキンシップして距離詰めてくれないのに吉田さんには尻軽なもこっちにイライラ
風夏の振った話にあの反応は絶対事件起きるわ

>>588
気まずいまんまだから連絡してないはず
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:48:00.66ID:h5gSwA5fM
>>593
適当に菓子食わせて適当に話を聞き流しておけば
子豚ロリボディを好きな時に好きにできるお手軽感はある
こっちが飽きて捨てたところで復讐できるような頭も度胸もないから安全安心
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:54.29ID:2cFQ2WFVa
今更だけどまこっちが委員会に入ってる話って前もあったっけ
まこっちだから断りきれずにやってそう
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-Hf9O)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:51:06.22ID:RDg9sMiRr
>>509
2ページ目のネモのネクタイ・・
作者忙しかったのかな
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:54:24.42ID:OxRoNxLId
加藤さんもこっちの話題を完全にNGにしているから
謹慎明けにもこっちや吉田さんに怒ると言うより、
何事もなかったかのようにもこっちを露骨に避けるとかスルーするとか半分無視してきそうで辛い

もこっちが「加藤さんなんか謹慎明けから避けてるけどなんで…?」
みたいな事言い出したら爆発しそう
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:40.30ID:h5gSwA5fM
>>616
頭の悪い女と結婚したら自分が苦労するだけだぞ
しかも人の苦労を思いやるタイプでもないし苦労が報われる事はない
どうしても結婚したいなら、徹底的に調教して完全服従させてからでもないとメリットは特にない
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:55:57.28ID:2cFQ2WFVa
そういや肝心のもこっち自身の謹慎処分に対する気持ちが描写されてないな
呼び出しくらって「え?え?」ってしてるとこで終わったし前回
吉田さんを恨んでることはないだろうけど通報した奴しねぐらいには荒れてそう
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df1f-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:18.82ID:G/l+0lB50
>>259
>>・吉田もこっち通報したのは誰? ←new
前回更新後から、犯人探しに躍起になって委員長だの荻野だのの言いがかりにうんざりしてたのが
今回近隣住民と明言されたことでようやく治まるかと思ったら、まーだこんなこと言われるのかい
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:57:36.30ID:8Ac4+VTtr
>>624
これ
頭の悪い女は本当にやばい
頭が悪くて回転が速いのが一番タチ悪い
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:58:33.55ID:h5gSwA5fM
>>627
単に理由を伏せたらイッコが話を動かせなくてネーム描けなかっただけじゃね?
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:58:56.61ID:iPLcn+140
>>630
この頃はまだ感情があったんだなぁ…
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:59:37.47ID:2cFQ2WFVa
>>630
忘れてたわサンクス
しかしこの頃は表情がちゃんとあるなゆりちゃ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:11.62ID:8Ac4+VTtr
>>615
岡さんは友達おる
23話とか
131話の冒頭とか(くっそかわいい)
新しいクラスだと島さんとか松田さん辺りと友達じゃなかったら
とりあえずクラス内で誰かと仲良くしていた描写はないが、誰とでも仲良くなれそうではある
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:04:57.49ID:9iy/BPdv0
>>640
扉絵とゆりちゃんの発言から学校にいるのは間違いないんじゃない
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df68-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:05:23.46ID:iPLcn+140
>>643
キバコ前髪薄くて草
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-kneT)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:06:45.47ID:gzRqU63ud
夏帆ちゃんは洗脳されてもう意志の無い下僕となっている
次はもこっちに目をつけたがなかなか事が運ばずイライラしている

こう考えれば全ての疑問が解決する
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:07:52.97ID:yOPWyBdK0
生徒指導室はデコイ
本当の謹慎室は秘密階段から下った地下3階にある
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:10:33.46ID:h5gSwA5fM
>>653
一応交友範囲の広さではまこっちが作中トップのはず
というか連絡先に困ったら田中真子がセオリー
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:13:03.41ID:yOPWyBdK0
まこっちはコミュ力に関しては間違いなく劇中最強だからな
おそらく同じ学年の生徒はほぼ全員掌握してる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:14:22.94ID:8Ac4+VTtr
夏帆はママ初登場の71話で一緒のコマでの初登場(中良さそう)だから
ママの中身全部知ってるポジだと思う
いとこみが近い気がする
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-tfEG)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:15:20.89ID:lRLov2IIa
名場面キーホルダーに吉田の尻のクマバッグに対し何これかわいいーの加藤さんが
ラインナップされてて何故かと思っていたが、今回の謹慎で隈のあるもこと
2ケツした吉田と加藤さんで一悶着あることを暗示していたとは思わなかった
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df1f-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:22.72ID:G/l+0lB50
今回のネモ、下手にもこっちの声真似したらゆりちゃんが怒る可能性も考えただろうけど
予想以上に元気無いゆりちゃんが張り合いないんでに発破掛けたった+そうすることで自分の寂しさも紛らわせたかったのかもと思うと愛おしくなるね
遠足回終盤での「バカだな」「バカだよねー」からつながってるのも良い…
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:44.93ID:MND0THRS0
荻野がどんどんまともなキャラになっているの笑う

実際オギーとか言う体育会系空気読めないお節介焼き矯正ギブスのお陰でもこっちはぼっち脱出したし、
なんだかんだでネモの進路もオギーの進めた森永になってたし

卒業生に合わせるためにHR早めに切り上げたり、
全然決まらない体育祭のメンバーや新幹線の席とか適当に決める謎の合理性もある

今の余裕のあるもこっちからしたら割と普通にいい先生になってるな
余裕がなければクッソウザい教師だからあんな描写だったんだろう
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-jEe0)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:19:45.58ID:8Ac4+VTtr
女子ソフトボール打順

1番ショート岡さん
2番キャッチャー小宮山琴美
3番サード岡田茜
4番ファースト吉田茉咲
5番ピッチャー島さんor松田さん
6番セカンド田中真子
7番センター伊藤光
8番ライト南小陽
9番レフト三家さん
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2b-LDAv)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:20:47.44ID:kbF9Ss93M
「謹慎」は停学のことかと思ってたけど、連休中であろうとも「生徒指導室に登校させられる」という罰だったのか。そういや喫煙で修学旅行期間に被る停学喰らって代わりに自習&反省文登校させられてた奴がウチにもおったけど。珍しい罰だよな
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:21:18.22ID:OxRoNxLId
>>666
うっちーはグループ内で信頼されている(蠱惑前に限る)だけで顔は広くない

ガチでいろんなグループを行き来できて顔が効いてあまり恨まれないコミュ強なのはまこっち
世の全てを恨み出しそうな木箱にすら恨まれてないんだから
それであるが故に一時期ゆり裏切りとかになったけど
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf02-NObh)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:21:39.36ID:nj88Rsek0
木箱レイプされて妊娠して退学してほしい
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:23:47.21ID:h5gSwA5fM
>>681
遠足の黒木旅団で散々うっちーの奇行に振り回されてたし
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:27:57.86ID:yOPWyBdK0
進学校では授業を受けさせないということは大問題になるからな
生徒の側からしても、強制的に勉強させられることよりも勉強に取り残される方がマズいと感じるだろう
これが底辺校なら、無理矢理登校させてもどうせ勉強なんかしないんだから、自宅に置いておく方がいい
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a71a-7qEO)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:37.19ID:8H5cMdZv0
木箱、チクったとか致命的なことは言ってないが
まこっちのいらつきゲージを順調に上げてるな
あーちゃんが来なかったらそのままレッドラインを超えてだろ
まっこちと失言するしw
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:28:51.37ID:2cFQ2WFVa
まこっちの行動原理は「誰からも嫌われたくない」が根底にあるだろうから
空気を読めて気遣いできて相手に合わせることを積み重ねた結果の顔の広さなんだろうな
そう考えたら修学旅行中にまこっちから真剣に説教くらってたゆりはまこっちにとっても大事な存在なんだな
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:31:29.37ID:MND0THRS0
>>692
まこっちのピクってのがあーちゃんが来た事によるオロオロなのか、
木箱のよしもこへの悪口による事なのか分からないからな
多分前者で深い意味はないと思うけど

後者ならあのままだと切れかけてたまこっちと木箱を話すために
わざと意味ありげにあーちゃんが座ったことになるね
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:13.04ID:h5gSwA5fM
>>687
今回の展開で一番いらないのが風夏だった
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-zUG4)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:32:41.52ID:X0OQhNAZa
ねえねえ

当たり前のように自宅謹慎だと思って
「自宅謹慎の話どうなるんだろうねー」って言ってた人たち謝って

俺がいや学校内謹慎だと思うと言ったらめちゃくちゃ叩かれたこともあるんだけど

麗奈さんが令和になる前に謹慎したとき
休日学校に行ってたし
って言ったらめちゃくちゃ叩かれたんだけどー
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7f-Qb/E)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:11.10ID:nh/nqhIEd
金八先生的な展開なら、全員がわざと悪い事やって謹慎になって
全員生徒指導室に行くパターン
そして先生も管理不行き届きで謹慎を申し出て普通に授業するパターン
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:33:56.20ID:B2RqYM2s0
ゆりが、禁止されてんのにいきなりLINE送ったり、昼も探してるそぶりあるのに
待ち伏せとか家電とか、さらなる手段に出ないあたりがなんか良い
違うクラスになったら関係が切れると言ってた頃のコミュ障感が混ざってる
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:38:51.01ID:tVwJ3NJD0
なんか虹裏のスレで
スマホは謹慎期間中完全に没収だ!作中での表現見ても連絡とってないのは明らかだ!
って意見と
学校にそんな権利ねーだろ!普通に下校時に返却するだろ!!!
って意見で大荒れしてるんだが
没収は普通にあるよな?学校にもよりけりだろうけど
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:14.34ID:h5gSwA5fM
>>709
あれ加藤さんに「おっぱい揉む?」と言わせた事によるキャラの無駄遣い
加藤さんのキャラ付けもおかしくなったしイッコの完全な失敗
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fea-adTw)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:39:41.21ID:MND0THRS0
加藤ママと吉田さんの接触って、
遠足の時に吉田さんに話しかけてグループ入れてもらったのと、
吉田さんのネズミーグッズにかわいいーとか言ってたくらい

この頃はあーちゃんネモとの仲直りのために
吉田さんの好きなものを褒めたりコミュ強だったのに…
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:40:13.60ID:9iy/BPdv0
>>720
学校に着いたら没収、帰りに返すくらいなら別にあると思う
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:41:47.02ID:9iy/BPdv0
もこっちがいないとやっぱりゆりちゃんがメインっぽくなるんだな
どんだけもこっちのこと好きなんだよって感じだけど
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f28-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:43:39.44ID:9iy/BPdv0
>>732
まぁ、そうだけどそんなこといったら会おうと思えば学校終わりに会えるんだし、24時間体制で謹慎扱いにはしないんじゃね
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:46:44.90ID:h5gSwA5fM
>>736
24時間没収だと雫といつどうやって連絡取ったのかというツッコミ所も出てくるしな
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-CQMR)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:49:41.85ID:xV9ggOCya
>>720
雫ともゆうちゃんとも連絡取ってるし指導室にいる間はスマホ使用禁止なだけじゃない?
没収されてるかもってのはあくまでゆりちゃんの発言だし没収うんぬんの描写自体はまだないからわからんけど
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:06.10ID:8GwBZqU2M
あのバカ中学時代からよくやらかすよな←わかる
あー巻き込んじまったなー…←わかる
ますますどんな女子かつかめない←わかる
さすがに二人いないと見張らし良すぎるね←わかる
二人揃って謹慎とかマジハンパねぇ←まあわかる
このままあいつらずっと謹慎ならまこっちの隣にいれるねー←ぐう畜
早く謹慎解けるといいですね←ぐう聖
バカだけどちょっと憧れるかも…←アニメに憧れてるの?
昨日一緒にマンガ読んでたんだけどねー←なんやこいつ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:50:55.68ID:tf8CL9180
色々面白い回だった。
もこっちが一切出てこないのは初かな?
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2710-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:52:33.00ID:cMOqrmmx0
今回ネモカスがやった事は減量中の力石に透明な液体の入ったコップ渡して
「水だと思った?残念、プラカラー薄め液でした♪」つってんのと同じぐらい悪質だぞ
死ねよ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:58:21.95ID:tf8CL9180
うっちー周りも面白いなw
もう3ー5通いが日常の事として受け止められてて、3時間目で既に何回ももこっちを確認しに行って下駄箱まで開けてる。
結果、誰だかわからない女に謹慎の事実を突きつけられてるし。
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-tfEG)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:00:10.54ID:lRLov2IIa
しかし今はこれだけ気にかけてくれる人がいるが
1年の頃に謹慎になってたら精神的ダメージ凄かったろうな
担任は荻野でなくネモは声かけないだろうしゆうちゃん会長くらいか
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:20.00ID:B2RqYM2s0
そういや、麗奈が通報者の事情を知ってることと
麗奈が処分を受けてないこと
これらが意味することは……呼び出されたけど知らぬ存ぜぬした、って程度なんだろうか

吉田さんも別の原二を所持しているとすれば、知らばっくれとけば麗奈は無関係となりそうだが
吉田さんが昔のまま原チャしか持ってないなら、誰のバイクだって話になりそうな気もするような、しないような
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-zUG4)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:01:38.37ID:X0OQhNAZa
でもキバ子
うっちーから出禁言い渡されて
それに従ってうっちーのクラス行くの自重してるんだよね

えらいよ

それができない、逆にあえて破る底辺はいくらでもいる中
最低限の倫理は持ってるんだな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 062b-V2ei)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:02:27.05ID:Bk4936OT6
今回特に描写なかったが
もこっちに惚れてるとうっちーに勘違いされた宮崎さんとうっちーの関係性にヒビ入ってないだろうか
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:03:59.51ID:h5gSwA5fM
>>774
単に力関係でうっちーに負けてるだけ
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:04:07.88ID:tf8CL9180
風夏はセクハラ界の期待の大型新人。
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:08:17.72ID:tf8CL9180
木箱はまこっちの地雷を踏んでるけど、あーちゃんから救われる未来が開けてきてよかった。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:00.37ID:3imOKxZTM
お前ら百合路線かよとか言いつつガッツリ見てるんだな…
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:11:12.87ID:KK93qrnI0
うっちーがわざと校則違反して謹慎室に入る展開。
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ df1f-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:14:50.91ID:G/l+0lB50
>>473
そうそう
カフェ回でネモとのやり取りがあった上でのもこっちケガ→ネモ呼び出し→ネモに軽く煽られてのもこっち詰問、の流れだったからね
だから今回も単純に加藤さんが吉田さんを呼び出して対立、て展開にはならないと自分も思ってる
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:15.90ID:h5gSwA5fM
>>794
ないよ
まこっちでさえキバ子にキレられてたし、
あーちゃんはキバ子がビビるのを見越してわざとあのタイミングで座ってる
あれはあーちゃんのファインプレー
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:23.93ID:tf8CL9180
1コマ目の加藤さんが斜めになって遠くを見てて面白すぎる。
この時の頭の中を文章化して欲しい。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:16:26.44ID:3imOKxZTM
前スレ合わせると更新されてから3時間ほどでひとスレ埋まってんだぞ…お前らどんだけ好きなんだよ
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:19:57.73ID:B2RqYM2s0
真子のぴくは、次のコマであーちゃんを見てるから
あーちゃんから無言の圧が出てた感じだと思う、私見だけど
その後も笑顔の口の形でキバ子に応じてるし

とはいえ、ぴくと同時の「……」はキバ子の台詞への、肯定ではないリアクションだろう

加えて、その後のあーちゃんの台詞への返しからして
見晴らしがいいにハハハと枯れた笑いで賛同ってことは
キバ子が吉田席に移ってくる可能性は無いとみてるわけだから
キバ子があーちゃんから逃げる状態だと認識していると考えられる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-sovd)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:07.06ID:xfsU0ZHnd
>>805
今のご時世、自宅謹慎ってほとんどしないんだよな。
・ちゃんと謹慎してるかの管理がしにくい
・教員が定期的にチェックにいくために出張伺が大量に必要
・自宅謹慎にすると内申記録が残る
の理由で、警察沙汰レベルまでいかない限りは、ほぼ登校謹慎
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:20:20.73ID:g8vMZX3eM
これでキバ子は3-5でも居場所が無くなったw
いいぞもっと堕ちろその可愛い笑顔が常時涙で曇るまで
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:05.87ID:tf8CL9180
もこっちと風夏は凄く相性良さそう。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a7ff-rj+B)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:21:12.10ID:EVsf9YLn0
荻野が極力携帯で連絡取らないようにしろって言ってるんだから逆に言えば連絡取ろうと思えば取れるって事じゃん?
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa4-Ef6I)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:08.63ID:tf8CL9180
>>818
もこっちパパは電マと共に床で寝落ちしてるもこっちを、そっとベットに寝かせてあげる理解のあるパパだよ。
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:23:47.97ID:g8vMZX3eM
>>828
ママが…
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf23-THjO)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:08.20ID:B2RqYM2s0
>>829
メタな意味では同意だがw
だとしても、ラストのネモとのストーリーのための、ゆりのムーヴという一面も出るから
ストーリーからしても、ゆりの引っ込み思案な感じが復活しててグッド
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:10.08ID:g8vMZX3eM
ちょっとだけ久々のもこっちリョナ要素に期待してというのもあるけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e725-Fpyl)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:27:37.44ID:tVwJ3NJD0
>聞き取れないからはっきり言って
>ってわたモテ史上一番辛辣なセリフに思える
おっぱい揉んでいいよ

拒否されてがっくり

帰り道も別れられた…やっぱりあれが良くなかったのか…それとも青学自体嫌なのか…

その後吉田さんとバイクでニケツしてて通報されて謹慎

私のせい…大事な次期に謹慎…私が…でも吉田さんが…青学嫌だったのかな…でも…

開口一番「黒木って子謹慎になったみたいね」
からの「胸をさわらせたの?」

考えうる限り一番言っちゃ駄目な地雷をぶちまけたように思える
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f70-7KW8)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:35:54.89ID:27GYBavy0
>>840
加藤さんにとってのもこっちがどんな存在か知らんから仕方ないとはいえ、あのタイミングでもこっちのこと聞きに来るのは野次馬と思われちゃうよね
だからといって先日の電車での出来事を説明するのも恥ずかしいし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:38:41.25ID:UcGpgq+9M
謹慎って言っても殆どの学校は校内謹慎だよ、そんで謹慎者に会わないのは通常より早く登校し謹慎室で授業で下校も部活動してる人よりも少し遅いくらいに下校、またはボランティア活動行ってる
連絡なんかは学校終われば取れるだろうが親厳しそうだしスマホとか最低限の利用しかさせてなさそう
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-sovd)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:41:31.03ID:xfsU0ZHnd
>>849
加藤さん的には二人っきりになって
「胸さわる?」
って言ってみたのに、
「ちょっと用事が…」
みたいな感じで逃げられて、まぁ偶然ではあるんだがその後にバイク2ケツで謹慎くらったわけなので、
「私の申し出断った用事がそれなの?」
くらいには思われてる可能性あるので、かなり怒っててもまぁわかる
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:46:36.97ID:UcGpgq+9M
加藤さん所々サイコ感出すから通常回でも正直怖いわ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a7b0-9b2Z)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:47:19.14ID:1bh4ax0D0
全体的に暗めや不隠な雰囲気が出ている中笑いが取れるこみさんやうっちという癒やし枠
しかしこみさんあれで何もやっていないと言うとか、遠足時に麗奈さんを殴ったのに非はないと言った
吉田さんと通じるものがあるな
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-tBoU)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:48:15.55ID:vH0ZzJq9a
俺ももこっち達と同じ形式の謹慎経験あるよ
体育館の奥の別室に隔離されて休憩とか一般生徒と重なる時間は全てずらされて
朝はかなり早い時間から登校させられたな
授業は普通の授業もあるけど罰ゲームのような体力系の事よくやらされた
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:36.08ID:g8vMZX3eM
>>871
むしろあーちゃんが本来のまともなキャラを取り戻した
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f74-MALf)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:53:40.41ID:wNgXRUcF0
今回何気にかなり好きだ
降雪早退回に似た寂しさがなんだか良い
https://i.imgur.com/mVJkpxA.jpg
あとネモのこういうところ好き
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2710-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 15:57:05.65ID:cMOqrmmx0
言うまでもないが真子の「ぴく」は牙カスの「あいつら」=主に吉田に反応しての物だな
この作者二次ウケの悪ノリ常習犯だしもう真子×吉田の方向なんだろ
それはいいとしてこれいよいよ牙カスも真子という最後の拠り所の逆鱗に触れて
完全四面楚歌の前振りだろうな
まあ救済はあるんだろうが
個人的に無くていいけど
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:00:05.81ID:UcGpgq+9M
こみさんと弟好き後輩は退場させていいよ…あまり面白くないし……………
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:02:51.11ID:g8vMZX3eM
>>890
あーちゃん久々にファインプレーだったし
>>892
知ってる
てかあーちゃんは元々ヤベー奴じゃないので消去法でも残ってしまう
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:20:13.24ID:g8vMZX3eM
>>913
頭良かったり何かに打ち込んでたら悪口に頼らなくても話題は出せるけど、
悪口しか言わないならそのどっちでもない
したがって話しててつまらんのでずっと付き合ってると飽きるのも早い
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8700-20N7)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:16.30ID:JMjNnjRk0
自宅謹慎じゃなくて、通学謹慎なんてもんがあるのか。
ここ読むまで自宅謹慎かと思ってたわ。通学謹慎なら内申に響かないかもな。

そういやレイナが謹慎明けに吉田さんたちが外で待ってたのは通学謹慎明けだからだったんだな。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87ea-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:22:58.05ID:eFnh0cy30
じじいの感想で読み返していて、キバ子が存外深刻なのは、遠足回であーちゃんとネモが和解して加藤さんと一緒に
男子連中と合流するとき、キバ子がいないことをだれも気にしていないのがな、男子からは本当どうでもいい扱いなんだろ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:30:52.72ID:g8vMZX3eM
>>924
だからつい小陽の闇堕ちに期待してしまう
3年生になってスポットライトを浴びたもう一人のもこっちとして輝くために
もっと追い込め
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdff-67AH)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:32:51.53ID:OHe+U9Aed
袋とじの黒木として男子から一目置かれる一方で家の番号を知ってるあの人からの電話を智貴が取って取り継ぎ拒否→翌日学校で呼び出し→また知らない3年生と話してたよの地獄ループ発生またはもこママが取ってママ対決とか
つーかシンプルにもこママみたい
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MMbb-he9q)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:34:07.45ID:g8vMZX3eM
>>931
絵面が可愛くなる
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:35:49.46ID:UcGpgq+9M
まぁ登場してから何かと悪口しか言ってないしキバはウザイな〜とは思ってた
まさかボッチルートに入るとは思わなかったが
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a77b-h/tS)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:36:24.22ID:OUHwoR0U0
雌猫 真子   → うっちーが変
佐々木 成田 → 明日香が変
岡田       → ヒナが変
杏奈   →  茉咲のダチなだけあるわ

やっぱりヤンキーグループがナンバーワン!
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2754-PYFn)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:40:54.05ID:e0DigxEw0
キバ子は自分が悪いことをしてるような自覚はありそう
現実でもいるけどウザい行動を同意して欲しくて行動する奴、善悪とかそんなものはどうでもよくて、自分に同意するかしないかが全て
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:44:58.83ID:yOPWyBdK0
>>950
吉田さんもネズミ−でメカクレさん殴っておいて自分に非は無い言ってたから、
ある意味似たもの同士の喧嘩つーことだろ。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 872f-51LM)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:45:20.55ID:hgqU4C9p0
キバ子がかわいい この性格大好き

もっとハブられてどん底に落ちて欲しい
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:51:07.08ID:yOPWyBdK0
>>961
先輩は来ませんが、今日ここで約乙していたので
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfe0-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:52:58.51ID:ylyezOFN0
キバ子ってまこにもこっちの悪口言ってるけど、まこがもこっちを悪く思ってるとも考えてないだろうし
まこっちなら許してくれるって感じで甘えてるんだろうなあとか思った
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-1tHt)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:55:44.29ID:PAnHCp69M
>>972
誰に対してイライラしてるかだな
こんな時期にやらかすもこっち自身か?
(加藤さん視点では)素行不良にもこっちを巻き込んだ吉田さんか?
デリケートな話題にずかずか踏み込んできた風夏ちゃんか?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:56:38.42ID:UcGpgq+9M
もこっち基本クズだし、ただの二人乗りでなんでこんな事しなきゃならないんだって思ってそう
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MMbf-eDtT)
垢版 |
2019/05/23(木) 16:58:23.03ID:UcGpgq+9M
>>973
正直この場面は怒ってるような感じに見えないんだが…
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:03:54.35ID:yOPWyBdK0
>>990
次回加藤さん謹慎回か
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6755-6B7C)
垢版 |
2019/05/23(木) 17:05:31.86ID:yOPWyBdK0
フォークとスプーン使ってるからな…やっぱスープスパゲティ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 22分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況