X



【ワンパンマン】強さ議論スレ part79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b88-P26e)
垢版 |
2019/05/21(火) 23:11:04.78ID:YJC2XK+90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part78
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557027357/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:04.57ID:OixQUGE/0
あ、ふんじゃった
どの案で立てればいいの?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-Afzs)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:49:39.72ID:JA3jSd2n0
俺も案2で
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:50:02.05ID:OixQUGE/0
じゃあ、一応2で建ててきます
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-U+c5)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:54:30.46ID:OixQUGE/0
すみません、おいこらで建てられない
>>960お願いします
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM2b-xWF7)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:56:18.83ID:MlnuzXdbM
ナントカ王全宇宙のナントカetc……お前みたいな奴さんざん相手してきたけどなにが違うんだ? どうせワンパンでおわるんだろ

サイタマの中ではボロスもワンパンで倒したことに記憶改竄されてますね……
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2754-GX6Y)
垢版 |
2019/05/25(土) 12:58:02.43ID:CyFhqmqV0
オロチもサイタマ被害者入りかー
黄金精子以上か以下かくらいは作中で言及が欲しいけど、それ言い出すと存在としてホームレス>黄金精子という設定?も
考慮する必要が出て来てしまうから仮に言及されても微妙かね

最初期のマルゴリやワクチンマンは、「とんでもない化物もとにかくワンパンで殺す主人公」をアピールする為の存在だから、
細かくケチつけるのも幻想膨らませるのも簡単で相変わらず揉めるな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-vCMk)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:05:16.79ID:qL+GNTZRa
大変申し訳ないんだが俺も規制かかってる
さっきも本スレで踏んだんだ
>>965
お願いしてもよろしいか
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-NnrT)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:06:50.93ID:gQPzgXier
>>913

竜1なら、やっぱりある程度耐久度があって、サイタマと殴りあえるぐらいの描写が欲しいな。でかくて空中に浮いてる奴は、マスターみたいに岩を投げつけられるか、マルゴリの時みたいなジャンプパンチでやられる気がする。
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a77b-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:10:48.50ID:662YHf6A0
黄金精子がやたら神格化されてるけど、言うほど強そうに見えないんだよなぁ…
瀕死のタツマキに打撃加えただけで、後はガロウに3コマKOされたイメージしかない
アマイマスクの推察をそのまま真に受けてる感じ?
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a77b-A5sn)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:14:59.28ID:662YHf6A0
案2で建てようとしたけど、おいこらされた申し訳ない
>>970お願いします
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df88-31PT)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:15:23.90ID:d2ZQUl1U0
まぁサイタマがその気なら作中全キャラをワンパン出来るし…

やっぱりウィフレって過剰評価だったんじゃないか?
如何にハミ毛と言えど非戦闘体制から余裕で不意打ち雷撃に対応した達人兄弟や林檎に比べて、水中とはいえ予備動作ありまくりのギガボルトに普通に直撃したウィフレじゃあまりにも差がありすぎる
速度だけなら竜4ありますからみたいな面してる今の位置は少し違和感だ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf40-V2ei)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:19:19.73ID:+mQxow960
というか今回のサイタマやけに辛辣だったような。
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-Afzs)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:20:46.52ID:JA3jSd2n0
>>969
雷撃と違ってギガボルトは全方位だしそもそもあの時のウィフレは意識があるかどうかすら分からんから参考にならんだろ
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:23:15.11ID:Vxtlk36fa
>>946
そもそも一度に2つ動かすのは良くない
片方は賛成でも片方に反対だったりすると本来採用される部分も採用されなくなったりする
ひとつずついこうぜ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:29:13.34ID:Vxtlk36fa
>>969
オロチのハミ毛とギガボルトの直撃は比較できないでしょ
あのハミ毛速度はあるだろうけど威力はしょぼそうな上に、ギガボルトは至近距離で打ってる
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MM1b-x288)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:31:11.41ID:T/lpAeW1M
立てられねえわ>>985頼む

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。お「またこの流れか」「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルースルー。気になるなら2chブラウザ使用、。水遁依頼
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる
●スレ立て時は一番上に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為コテハン表示)
●●前スレ
【ワンパンマン】強さ議論スレ part79
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1558447864/
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa9f-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:32:18.54ID:Vxtlk36fa
踏み逃げを除いていまだかつてこんなに建てられないことあっただろうか
俺も建てれないから注意しなきゃ
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e754-Afzs)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:33:54.56ID:JA3jSd2n0
描写上どう見てもハミ毛とギガボルトが同等なわけないし、水中での電撃波だから判断できない
今回の描写でウィフレを下げろってのは暴論だわ
もともとアトミックと達人兄弟よりウィフレは下だしな
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa3b-rLIk)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:36:46.53ID:fz5vYuaea
>>951
技とか一切抜きの身体スペックのみだからな

一番サイタマが強いか判別できない土俵でその評価だし身体能力はマジで他とは桁違い
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-Ar81)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:43:59.86ID:QjVqaa7o0
>>956
ボンブもバングもオロチの雷防いでたろ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-Ar81)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:47:20.46ID:QjVqaa7o0
>>989
雷を躱すのも凄いと思う
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2b-oZmy)
垢版 |
2019/05/25(土) 13:51:10.27ID:lJJHpT7y0
恐怖云々の台詞で復活しそう
負ける事も想定済みだったんじゃないかオロチは
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdff-V9LR)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:04:44.65ID:RfuS1v6vd
>>996
マジ感謝
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfed-Ar81)
垢版 |
2019/05/25(土) 14:05:50.79ID:QjVqaa7o0
あの時点のガロウは少し前タンクトップマスターを武術解禁したら余裕で倒し、
黄金ボールバネヒゲからダメージ貰い
怪我してる大振り金属バットは倒せても
番犬マンには翻弄されて負けるレベル

スイリューは武術会場の床を破壊できるが、
連戦のとはいえバクザンには勝ち目ないレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 57分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況