X



福満しげゆき 小規模なスレ 67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 21:49:47.24ID:qEdfp/At0
公式HP(最近ちょっとずつ更新)
http://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
http://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
http://yanmaga.jp/contents/owaman
ヤンマガ公式(中2の男子と第6感・試し読み有り)
https://yanmaga.jp/c/chu2nodanshitodai6kkan
ヤンマガ公式(診断の多い育児マンガ・試し読み有り)
https://yanmaga.jp/c/shindan/

■連載中
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・イブニング『 妻に恋する66の方法 』
・ヤングマガジン『診断の多い育児マンガ』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 66
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1550069768/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 14:37:08.40ID:lERrNfIX0
>>951
でもしげはそのことをマンガに書きますよ??
0953名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 15:17:08.02ID:UB1h1ue20
学校でのトラブルで親や教師始め大人が何もしてくれなかったという記憶は子供に残るもんだから福みっちゃんよく動いたよ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 16:38:09.49ID:i8FJS7db0
今週無料の方のヒトコマ目
妻が長男の両肩掴んで事も無げに持ち上げてるけど子供ってそんな軽いの?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 19:49:26.93ID:P2w7hIeR0
いじめとか耳の障害は本当は大したことないけど、わざと大げさに描いてるだけじゃないかな
学校の宿題も普通にやってるし、同級生を家に連れてくるくらいだから普通の子供だと思う
周りの子よりはほんの少しとろい感じじゃないかな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 20:00:36.37ID:fNQIk9vn0
>>957
いわゆるボーダーレベルだと1番しんどいよ
聾唖の集まりに行ったり手話覚えるレベルではなく、かといってフォローなしで学校生活送ろうと思えば厳しい。
現に授業中に手遊びしてしまうのは、授業が聞き取りづらく集中力が保てないからかもしれない。
小さい頃から教室行ったり補聴器使ったり定期的に検査していれば伸び代あるけど、父親が率先して邪魔していたらおしまい。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 08:28:23.94ID:+viyUrcu0
ジャイアンにスネ夫ポジションキャラが登場して漫画的には面白くなってきたね
福満の対応も心配だから漫画の展開が気になり少し本気で議論も巻き起こる
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 10:44:06.53ID:s7+C/Ai00
>>953
それは一生心に残るね。自分の場合助けてくれないどころか教師も一緒に自分をいじめてたから余計
神様はのりこえられない試練はあたえないって自分書いたけど自分は結局のりこえられなかったまま今にいたってるよ
でもしげさんの子供ならきっとのりこえられるよ!本当にがんばってほしい
0964名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:44:06.53ID:9vu310bj0
>>953
うちの妻が事なかれ主義だから
大分苦労してるわ
オレが家の中でブチ切れて
怒鳴り込む!
って言わないと学校に連絡もしない
福満家とは違ってもっと陰湿な嫌がらせを受けてるけど
マジでやべえ親だと思われないと止められない気がしてる
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 12:51:56.00ID:Z6M0U+Ia0
読んでないからわからないけど子供がいじめられたらってのはここの住人ならではの悲観論と
思っていたけどガチでいじめられてるんだ?自分も心配はしてたけど、もし本当なら許せないし、
学校名とかバラしてほしい。童貞おじさんが電話したい。どこのガキだか知らないけど人生詰んで
どれだけ福満に救われて生きてきたかそいつらに言いたい。童貞おじさんをあまり舐めないでほしい。
そのガキが成人しても許さない。私の敵だ。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 14:23:57.26ID:iQVLWwLV0
>>965
いじめには強弱があるし知らないのにヒステリックな反応しすぎ
滑舌をイジられるよくある軽いやつだけど本人傷付いてるから放ってはおけないって感じだよ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 17:08:51.61ID:bswF6Oqo0
埼玉の中学生殺人は刺された方が圧倒的に
悪かったらしいね 自業自得でしたっと
>>967
軽い重いとか強弱とかで判断する馬鹿は消えろ
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 17:27:33.38ID:iQVLWwLV0
>>969
程度が見えない奴に適切な対処出来るわけないだろ
両者が容認してるイジりといじめの境界なんか曖昧で外から見ると判断しにくい
人付き合いには濃淡がある事を理解できないお前には難しい話かもしれんが
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 18:30:27.91ID:bswF6Oqo0
>>972
関わるのが怖いんでしょ?
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 18:31:14.08ID:clBNUiRg0
しげはあのムチムチした妻の身体を好きな時に貪ったり出来るんだなと思うと
悔しくて胸が苦しくなってこないか?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 18:55:21.21ID:7XDlOZ480
>>972
もろに使えない教師のセリフだな、それ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 22:42:16.07ID:zpUAozir0
コツを掴めばどうにかなるはずだ
本を読んでる描写があまりないが
漫画でもなんでもとりあえず読ませて助走つけないと
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 03:46:01.45ID:D8nmGJHT0
今の長男と過去の長男がごっちゃになっていて分かり辛いな
こういう育児漫画って大体は「リアルタイムで今日会った出来事」
を描く事で共感を得てもらい、注目される流れだと思うのだが
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 08:22:23.54ID:D8nmGJHT0
しかし、売り上げがなければなあ…
でも十分成功の部類だろう
これが1990年代なら豪邸を建てられていたのは確実
0987名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 08:42:17.51ID:NwFoZGVF0
>>977
というか暴力的という表現をされている嫁がすんなり受け入れているのかどうかって話だな

レイフ°みたいで興奮するとかいって抵抗されても構わず無理やりヤってそう
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 09:23:22.60ID:rtTiukqn0
診断の最新話(有料)読んだけどしげまともに対応解決してるじゃん
ここから他の問題の回答編があって綺麗に一冊にまとまれば投げっぱなしを叩いてた主婦層も納得するだろうしAmazonの評価も高く子育て関連の仕事も来て万々歳だな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 11:12:10.51ID:Irs4a2lz0
ところが主婦は財布の紐が固いからタダで読んだマンガをめったに買わない
一時話題になった鈴木信也の育児漫画は初版数百部しか売れず即効打ち切られた
育児漫画をみんなブログに書くから過当競争になっていてまともに単行本が売れるのはごくわずか
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 12:07:07.33ID:qJujDzn40
鈴木の漫画は10年も単行本出せないだけあってゴミだし1000円もしたから売れなくて当然
仕事もロクにしてないのに育児はすべて妻任せでつまらない自分語りばかりで主婦受け最悪だったし
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:21:32.30ID:rP8LtE+S0
言いたかねーけどこんなゴミみたいな漫画 単行本が出るかも怪しいぞ
出たとしてもこれまでほぼ欠かさず買ってきた信者扱いされても仕方ない俺でさえ買わんわ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 14:49:04.16ID:Aw5bit2x0
贔屓目に見てもしげさんの漫画にはかつてのような面白さは既にない。
でも自分はしげさんの漫画がまた面白くなることを願ってるし応援したい
何故ならしげさんは漫画に対し凄く真摯だから。本当に漫画はつまらなくなったけど手は抜いてないよね
以前地域をネタにしたエッセイ漫画家が居て自分その人の大ファンで必ず漫画も全部買ってたけど
その人がツイで「僕はもう漫画を描きたくないんです」だの「だから新連載も手抜きでいきます」って言ってて
そしたら本当に手抜きで凄く悲しくなってもうその人の漫画一切買わなくなったよ
そしたらその後その人一度に何本も連載掛け持ちしてたが月々に終了して今やタウン誌に細々と描いてるよ
自業自得と思ったし。願い叶って良かったじゃん。と思ってるしもうその人の漫画読みたくもない
でもしげさんにはそうあってほしくない。ずっと漫画を描いてほしいし応援したい。
だけど今のままじゃ・・・って心配になってしまう
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:18:51.50ID:vn7pQZXq0
ゾンビ取りガールまでは許せたけどそれ以降のストーリーものは本当にクソ
福満漫画のお約束展開もとうの昔に飽きてるのに未だに続けてるのもキツい
信者は喜んでると思ってるのか知らんけどそれは勘違い
ここまで同じようなパターンの漫画しか描かないとは思わなかったわ

でも妻が出る漫画は別
というか妻漫画以外のしげの漫画に価値はない
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:23:03.71ID:hEC2paJt0
四十路妻と思春期息子はどうでしょう、
ってこと?
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 15:41:47.98ID:hEC2paJt0
鈴木信也は、過去の蓄えで食ってた、
ってこと?
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 16:19:39.35ID:hEC2paJt0
元ガロ作家が育児に精を出してみた、
ってこと?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 16:35:00.89ID:BHsrO5LG0
福満さんは大成功者ではないけど成功者だよね
漫画家として食えてるどころか
関東で一戸建て手にれて3人も扶養家族を養えてる
世に出た単行本の数も普通の漫画家としては十分
出版社で漫画関係の仕事してれば名前を知ってて当然の作家

そういう存在になりたくてもなれずに夢破れた者がどれほどいることか
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 17:57:36.57ID:hEC2paJt0
それはそれは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 20時間 7分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況