X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆260
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa01-br12 [106.180.22.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:43:27.16ID:we+7Z6ZQa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイトhttp://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya

※前スレ
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆259
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1557340288/
【乱パ!?】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-br12 [106.180.22.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:44:02.73ID:we+7Z6ZQa
単行本未収録回

YJ第132話「四宮かぐやについてC」
YJ第133話「かぐや様は気付かれたい(氷)」
YJ第134話「かぐや様は許したい(氷)」
YJ第135話「かぐや様はいただきたい(氷)」
YJ第136話「私たちの仮面(かぐや編@)」
YJ第137話「私たちの仮面(白銀編@)」

【昭和のケンカ】←おいこら出たら変えてね
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-br12 [106.180.22.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/05/09(木) 10:44:58.18ID:we+7Z6ZQa
Q:なんか違法ダウンロードが云々書き込みまくってる奴が居るけどコイツ何?ここ本当に本スレ?
A:本スレです。数年前からヤンジャン作品のスレ全般に粘着しているどうしようもない奴が1人居ます
運営は適当な規制システム作って個別対応は放置状態なので皆でNGして透明あぼーんして、居ないものとして無視しつつ利用するのが最善の方法です

Q:NGワードやNGIDしてもすり抜けてくるんだけど?
A:NG『ネーム』で対応しましょう。このスレはIP表示スレなので、荒らしのIPの前半をNGネームにぶち込みましょう

(例)
1000 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4038-okawa1 [123.456.789.10]) sage 2019/03/10(日) 19:29:39.88 ID:Doonday0

お可愛いこと

↑この場合、『123.456』の部分を『NGネーム』として設定すればOKです
特に使われてるのは『106.133』なので、まずはこれだけでもNGネームすればかなり透明に出来ます

【さんぴぃ!?】←おいこら出たら変えてね
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spdd-7N29 [126.193.66.144])
垢版 |
2019/05/09(木) 11:33:06.12ID:ug71gJJkp
受験に成功した妹って圭ちゃん?
それとももう一人居たりするのか?
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d9e0-oWYU [210.143.19.7])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:01:18.46ID:BFdPttd40
会長おもった以上に闇深くてつらい
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.46.39])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:07:23.09ID:vQP7XuZia
ここで聞く話でもないと思うんだけれど、最近の青年コミックって、
背表紙にバーコードと値段書いてないのあるね。
ナイロンにシールでバーコードと値段が貼ってある。
ヤンマガでいうと僕たちがやりましたとか。
今日買った古谷実の新作もバーコード書いてなかった。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.48.72])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:11:20.39ID:zOHDRHAka
孤高の方がよっぽどわけわからんかったと思うがw
命をかけた登山中の極限の精神状態を表す演出なのはわかるんだが、
その表現がぶっ飛びすぎ&多用しすぎで、読んでて作者が何を言いたいのかわからなくなってくる。
登山中に突然日常生活の場面に戻ったりもするが、それが幻覚のようなものなのか過去の記憶の回想なのかわかりにくいし。

イノサンでは無印・ルージュともに、処刑する側される側の精神状態の比喩表現で似たような演出はあるにはあったが、
孤高よりは頻度も抑えてあるし、ルージュになってからも話がわかりにくいとは思ったことないな。
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.48.72])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:12:18.85ID:zOHDRHAka
天文学的なサイズの「樹」?みたいのが出来た直後は描写的に説明不足だったけど、弐瓶作品としては一応まとまった方。
ただ、最初と最後を考えてみるに、打ち合わせでアレとアレを説明されてもつながるようには思えないかもな。前々から付き合いのある担当じゃないと理解できなそう。
その点では移籍は作家にお任せでってメリットがある。
おれとしてはフニペーロが可愛かったのでおk。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-jpqi [106.133.120.21])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:21.90ID:kgyOLQZva
マキちゃんの今後の展開が完全に読めたわ

運良く翼くんに近づくも突然倒れる
→田沼により3例目の「恋の病」の診断が下される
→田沼が翼くんの祖父であることに気付き相談をする
→外堀を埋めたことでマキちゃんの大逆転劇がはじまる!!!

→翼「大切な報告があります、お祖父様…いえ、ひいお祖父様」
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.53.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:24:54.06ID:twLmeLxba
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW eb7d-Ij5h [153.225.223.45])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:30:13.26ID:LQSztPH80
17歳の下りで色々我慢できなくなったわ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.52.240])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:31:19.72ID:wO5MZ+41a
>>89
僕やりは自意識過剰でウザい。罪の意識とか言ってるけどあんなヤンキー連中なんて死ねばいいと思うわ。本音では思ってる癖に。何悲劇の主人公ぶって浸ってんだよ。奇をてらってるだけじゃん。誰も自首なんて興味ねぇよ。普通に自首すりゃいいじゃん。何が自由だよw
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.53.152])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:37:31.06ID:I6Rx5Fs7a
僕やりの方が面白くないよ・・・
講談社が売り込んでるのに全然話題にならないし
低迷している彼岸島程度しか売れてないもの・・・
その売上も手品先輩に一気に売上抜かれた
ネタにされ具合でも彼岸島やカイジに遠く及ばない
ヤクザ飯は面白くないと言われながらもレスが多い・・・
金城先生の事は俺がいちいち話題にしようとしないと出てこない・・・
金城先生は精華大学卒のエリート漫画家なのになあ・・・
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.51.82])
垢版 |
2019/05/09(木) 12:47:23.07ID:R1seD7yfa
火葬場は本当に酷かった、読んだ時間が無駄すぎて悔しくなるレベル
2ちゃんにスレがなかったからアマゾンでどのように酷評されてるんだろうかと見に行ったら、まー予想どおり
その後、アマゾンからのオススメメールに火葬場のコミックスが入るようになって一層むかついたw
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.42.168])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:05:54.14ID:oc9fgvOca
ヤクザ飯は、主人公の学生がグータラダメ人間で、それを矯正させる展開は良いと思うけど
グータラとは別ベクトルでクズなおっさんが偉そうに指図するから得力がない
「お前が言うなというギャグですよ、笑いどころですよ」という訳でもない
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.42.168])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:08:51.03ID:oc9fgvOca
>>15
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


デリートは妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d955-y0Vo [210.161.167.44])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:11:58.19ID:CwVix2K20
過去編で四宮に勝負を挑む時の会長のほほの傷
また伏線いれるのねw
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM5d-lMmt [36.11.225.206])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:16:57.21ID:7DcOCJ2hM
会長けっこう思い込み激しそうだから母親善人説もまだありえると思う
かぐや父は第三者の早坂もクソじじいと認めてるけど
白銀母は会長の主観の情報くらいだし
父はまだ離婚する気ないとのことだし

よく1話の会長の自信満々さが読者からつっこまれてたけど今回の回想で整合性とれたから唸った
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa2d-oWYU [182.251.243.4])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:19:36.32ID:IXsqIE2Va
リュージュちゃん元生徒会だったんだな
藤原より会長と仲良さそうで好き
0273名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd73-Y5ub [1.66.102.215])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:20.51ID:iVia88iId
白銀母は、圭ちゃんが合格したことで自分が会長を精神的に追い詰めてたのに気付いたから、自分と離すためにわざと別居した可能性も残ってるけどな

圭ちゃんだけつれてったのも、学費の面と二人が顔会わせてると会長が自分で自分を追い詰める可能性があるから。別居理由は会長が自分を責めないように白銀父のせいにした
これなら、白銀父が離婚届出さない理由にもなるし
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.167.126])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:20:27.67ID:ONVSvW5Ra
>>240
死んだ方がマシ(ガクブル
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-UsF1 [175.177.5.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:29:21.72ID:dEHolGjX0
ほんまそれ
ひらパー舐めて行ったら思いの外面白くてしてやられたわ

ユニバもいいけど程よい空き具合と意外なコンテンツの充実、ひらパー兄さん(初代ブラマヨ小杉、2代目岡田准一)という華のある広報、
ひらパー強いで
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.52.208])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:30:45.43ID:/ZM8cMFia
うん、試合になるといつも読み流してた。でも先週今週と試合だけど面白いよ。敵陣の応援の描き方、さすが野球経験者といったライブ感があった。強敵先週の登場シーンもすげぇ魅力的で、どんどん進歩してるなこの作者、と感嘆。

ヤキュガミも好きだから、頑張って欲しい。同じ野球漫画でも全然違う切り口だから、比べて考えてないし。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.51.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:31:53.25ID:C8JnSm85a
バトルスタディースはライブ感はいいと思うけど
動きのある絵があんまり上手くない
野球漫画ってかなり画力が無いと難しい

ヤキュガミはさらっと描いてるが野球の動きは描けてる
まあどっちの楽しみにしてるんで頑張ってほしいね
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.51.78])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:32:52.04ID:C8JnSm85a
>>10
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもヤキュガミも同じくらい好き。
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.45.55])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:23.65ID:2t4rU67Ea
まあ、こういう卑屈な考えしかできない奴が応援してる時点で、余計に読む気なくすわ
そもそも僕やりの話題なんて、「話題にならないのはおかしい」ばっかじゃねえか
どうせ来週以降も同じような書き込み繰り返すだけだろ
0321名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.45.55])
垢版 |
2019/05/09(木) 13:39:43.31ID:2t4rU67Ea
おそらく作ちゃんコンプおじさんだと思うが
ワッチョイなしスレでも延々僕やりつまんないよねと同意を求めるようなネガキャンレスを繰り返していた
どっかでまだネガキャンを続けたいがip付の本スレには書き込めない模様
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.58.207])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:30:53.78ID:XefNexEGa
>>340
取締りは手間がかかるったってできないわけではないというのが当たり前になっていてここよく言われることなんだけど
ちょっと認識に間違いがあると思う
携帯は通信量払ってるからみんな深層心理的には
無料と思っていない
だから泥棒というか罪の意識が芽生えにくい 思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.40.231])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:32:38.48ID:srOLrvQra
>>357
ただの乞食じゃん
無料享受が当たり前と思ってる某国人みたいだね

だいたい漫画家なんて超がつくほどブラック職業なんだし
違法で収入が得られなくなれば誰もやりたがらなくなるよ
成り手が減れば漫画の質も下がっていくだろうし
漫画原作の恩恵を受けていたアニメ業界も衰退
巡り巡って違法だろう何だろうが享受してきた人間が
マンガやアニメというコンテンツを失うことになるだけ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.51.188])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:43:59.28ID:C5myQVDsa
>>357
そう、音楽はこの手のことを乗り越えて今があるんだから参考にすればいいんだよな
利用者のモラルに訴えるとか効果ないに決まってて、海賊版サイトの代替を公式に作った上で海賊版は徹底的に潰すしかない
早く決断しないと漫画=無料の認識がどんどん広がる
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.51.188])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:44:57.73ID:C5myQVDsa
例えば音楽は一番最初に違法ダウンロードの被害を受けたが、
収益をライブメインにしたり、youtubeで無料公開して広告費で稼いだり、
AKBのような商法で付加価値をつけたり、ダウンロード販売に力を入れたり、
簡単に泥棒される従来の畑だけにこだわり続けることをやめ、別の稼ぎ方を模索して今がある。

音楽も最初はCCCDとか言ってウィルスをバラまいてみたり巫山戯たことやってたけど、
だいぶ時代に合わせた商売をするようになった。

その間出版業界は何をしていたのだろう。
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.54])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:59:25.99ID:5TLbp0vba
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.54])
垢版 |
2019/05/09(木) 14:59:47.97ID:5TLbp0vba
【大川小津波訴訟】遺族からは怒りの声 “ゼロ回答”の勝訴判決 資料廃棄で説明ウヤムヤ 真相はヤブの中★9
854 :名無しさん@1周年:2016/10/30(日) 10:17:35.77 ID:qLQvDlPG0
これでは自衛官とか有事で罪人になりそうw
日本も業務上過失やめて懲罰的賠償にしたほうがいい。
米国は適切な対応をしていれば罪に問われない。悪質な行為が裁かれる。
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.54])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:00:06.41ID:5TLbp0vba
大川小津波訴訟:「7分前に危険性予見」学校の過失を認定 - 毎日新聞
2016年10月26日 21時16分(最終更新 10月26日 23時08分)
教職員も学校にいた11人中10人が死亡した。

東京新聞:骨折した手で埋まった友人救った 大川小児童ら証言:東日本大震災(TOKYO Web),2011年8月24日
高学年のみんなは山の方へ走って、山に登ろうとしたが、雪で滑って登れなかった。...低学年の子たちは、なんで高学年が走って戻ってきたのか分からないようだった。...
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.45.154])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:04:55.51ID:6ATvpqX4a
>>427
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.49.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:07:22.84ID:syg6hIXea
娯楽のない社会。出版社が廃れた社会。
つまらないテレビで時間を空転させられて、
みたくもない広告を延々と見せつけられる。

ハムスターホイールに釘付けとなり、経済が衰退して給料なし。サビ残だけは必須。
成果報酬。レートは資本家が決めます社会


あれ?
なんだ。今もかわんないや
0471名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.49.251])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:07:41.74ID:syg6hIXea
割って読んで満足してる奴らが、買わないと読めなくなったら、じゃあ買って読みますってなるかってのは大いに疑問

俺の中では例えば、進撃の巨人あたりは、まあまあ面白くもなくもないし、話題性もあるし、タダなら一応最後まで読んでみようかなってなる
でも金払って手元に置きたくなるほど愛着がない、そこまで良い作品だなんて到底思えない、そんな感じ
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.230])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:13:44.65ID:C3hioQ2Va
別の記事で見たけど、ファイルへのリンクだけのサイトらしい。つまり寄生型というのかな。
つまり、仮にサーバーの国に圧力をかけて停止されても、別の海外サーバーに全マンガまとめデータをアップされて再リンクされるだけだ

カリビアン?と違うのは、あれは実質的に日本の会社が撮影、制作して日本からアップロードしていた。まあ法律はわいせつ系だから根本違うけど。
たぶんマンガの方は、運営者ではなくファンがアップしているんだと思う。
アップしているのが外国在住であれば、ここも法律の効力外ということになる
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.230])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:15:43.75ID:C3hioQ2Va
この問題で乞食だとかモラルの話をしてもたいして意味はないぞ

サビ残は当たり前、有給休暇満喫すれば白い目で見られる、求人内容が実態と乖離なんてことがよくあるのに
労働階級は上司の顔色や同調圧力ばかり気にして待遇改善を訴えようとはしない
心のこもった接客を「おもてなし」という言葉で美化して対価を払わないのが美徳という文化
サービスはタダという精神がこれほど根付いている国は良くも悪くも他にない

消費者も消費者で、やたら財布の紐が堅くていつまでもデフレ脱却しない
でも品質には超敏感でちょっとでも不良や窓口対応に不満があるとすぐに炎上する

漫画家ばかり保護してる場合じゃないよ
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.44.147])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:17:09.69ID:hDOLfcaJa
ネットで、漫画は読まない
紙をしつこく何度も読むタイプだから

でも、アニメは見るよ
見ても、たいして記憶に残らない

やっぱり、本だよね
自室には、本棚が、10架
かろうじて、パソコンスペースとベッドがある
親に、「こんな状態で、結婚できるのかと文句を言われっぱなしだ」
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.55])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:51:10.59ID:nJCjYAila
>>506
ニュースになったころに少し見てみたけど広告多いし使えねえとおもって見てないよ。

むしろ、違法サイトなくなったら見てるやつはスマホゲームとかで暇つぶしするだけだろ?

漫画離れしたら二度と戻ってこないよ。

新聞と同じようにね
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.55])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:51:51.63ID:nJCjYAila
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-Vuiq [49.98.142.23])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:55:41.17ID:hlusCOqgd
何か今まで氷かぐやとノーマルかぐやのどっちが仮面?みたいなところが良く分かんなかったけど、ここ数週でようやく腑に落ちた。

素のかぐやは対人に無神経だったり、欲望に素直だったり、反面臆病だったりする面倒な人格で、それで人を遠ざけようと攻撃的になった仮面が氷かぐやで、そこから更に会長を見習って優しくなろうとした仮面がノーマルかぐやってことなのか。
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.50.88])
垢版 |
2019/05/09(木) 15:56:55.96ID:7xm+KlRSa
>>513
買わないヤツは買わないよ。
単に読まなくなるだけのこと。
ただでしか見ないってヤツは金出してまでは見ない。

音楽が規制だらけで街から無くなり、
さっぱり売れなくなったように
漫画も誰も読まなくなるだけだ。

海外の連中は、こういう違法サイトから情報を得て読んで
はまってグッズ買ったりとかしてるのに
そういう売り上げも無くなるだろうなあ。
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.46.43])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:12:59.96ID:0iXekH3Ga
違法サイトだからろくな広告貼れないだけ。出版社が本気出せばPVは日本一のサイトになるし、
単独で高単価のスポンサーすら付くよ。広告費で儲けるビジネスモデルが
頭打ちなのは広告ブロック使う人がいるから。クリエイターの利益を守るために
ネットの遮断を政府がするなら、広告ブロックの禁止も正当化されるべき。
ライターの単価が低すぎることがまとめのコピペ問題に繋がってるわけだから。
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.53.31])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:11.81ID:NarQrbl0a
漫画単行本に関しては既に紙を越える程に売れてる、電子書籍。

昨年電子が1700億以上、紙が1700億弱と、3400億弱。

ちなみにジャンプ全盛期とか2500億くらいなので、
今は史上最高レベルで漫画単行本売れてる時代。
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e1a1-CWnR [180.45.27.2])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:39:20.73ID:/HYOpCmz0
うちのパパ医者だからなんとかなるよwwwをやるのか…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.133.167.126])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:50:01.54ID:ONVSvW5Ra
桃ちゃん自分を持ってるようで持ってなかったのか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.40.45])
垢版 |
2019/05/09(木) 16:51:06.57ID:onWeLgpDa
>>703
違法ダウンロードの罰則を強化して、価格を安くし、DRMを廃止してやっと流行ると思う。
Kindle使ってるけど読み捨てに近いラノベ系とマンガしか買ってないわ。雑誌見開きには12インチぐらい欲しいし、ハードカバーはやっぱりハードカバーで欲しい。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b8c-UsF1 [175.177.5.26])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:09:45.54ID:dEHolGjX0
>>785
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spdd-RiOk [126.233.229.48])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:09:50.45ID:JdH1u88mp
>>764
ヤクザの娘ってことで腫物扱いされてた所をなんとかしたとかそんなんじゃねーの?
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.55.133])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:11:46.90ID:Y4w1UdQya
>>802
若者にはお金がないから禁止すればその文化自体が失われるだけなんだよな。
コンビニで立ち読みできなくするだけで市場は急激に縮小し、お金を稼ぐようになっても漫画を買わなくなる。
そしてアニメDVDやAKBのCDみたいなに金持ってる奴から取れるだけ取るようになる。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.43.139])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:40:31.76ID:b0TTMzxqa
サイトブロッキングは既に海外で導入進んでいて、効果が確認されている。
技術ある人は回避して接続できるだろうけど、殆どの人に技術はないから、
少数の技術ある人だけ相手にすると、サイトがビジネス的に維持出来なくなる。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.45.176])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:46:00.34ID:99bOvLKwa
くれぐれも日本のルートサーバーをいじるなよと俺は何度も警告したが、

この分だと損正義や村井とかいうのもいじってる可能性はあるね。

私も当時からその危険性は指摘してましたからね。

日本のインターネット業界がおかしくなっている理由も政府がわざとそうしていると考える方が正しいね。

日本のIT産業は朝鮮人まみれなんですよ、どこもかしこも。

大阪大の菊池とかいう香山リカの友人らしい人物も大阪大のIT管理をやってますしね、

なりすましのスパイだらけなのです。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.54.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:47:26.10ID:LOlJCHroa
ブロッキングというのは要するにインターネット網の通信を弄くり回すと言う技術
つまり、理由はどうあれサーバー網による情報の共有と言うインターネットの基本理念を真っ向から否定するもの

日本のブロッキングは児童ポルノの拡散防止の為でフィルタリング義務化は青少年健全育成の為
中国の金盾は児童ポルノの拡散防止と青少年健全育成の為

勿論、一度組み込まれたブロッキング機能は何にでも使える
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.54.128])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:50:11.94ID:LOlJCHroa
>>894
貧乏ではなく、漫画というコンテンツに金をかける価値がなくなったんだと思う
本にして売る以外の稼ぎ方を模索するしかないね
紙で読みたいが、読み終わった後保管するにしても邪魔だし、棄てるのは勿体ない、かといって売るのかめんどくさいっていうわがままな層はいるw
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sad5-DpyL [106.133.56.168])
垢版 |
2019/05/09(木) 17:51:01.65ID:4+NoG7W0a
ルートサーバーをいじられたらなぜまずいのか?

行かなくなるんですよ、例えばアメリカの知性派のみなさんに助けを求めようとしても

それが出来なくなるのです、途中で行方不明になってね。

それならまだいい、ルートサーバーに対する問い合わせを監視すれば誰がどこに

メールを出したかもすぐにわかるのです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 24分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。