X



ガンガンONLINE part50
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbf3-15o0)
垢版 |
2019/05/07(火) 13:50:12.21ID:TZ1lLMak0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
毎週月曜・木曜更新のガンガンONLINEについて語るスレです。基本的に【sage進行推奨】。
煽りや厨には反応せず徹底放置しましょう。次スレは>>980踏んだ人が立てて下さい。
スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい

●関連リンク
ガンガンONLINE -SQUARE ENIX-
http://www.ganganonline.com/

前スレ
ガンガンONLINE part49
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552145553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4396-R0y6)
垢版 |
2019/05/07(火) 14:31:15.02ID:/T9ROvCZ0
保守ついでに雑談

なろうでたまに検索かけるんだけど
完結作しか読まない自分の検索に「わたしの幸せな結婚」がひっかかってきた
でも一旦完結するけど続くよって感じの終わりみたいな?
漫画の方はどこまでやるんだろうね
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fe2-y0Vo)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:42:44.34ID:D6ca3bvS0
あくまま◆すっかりカリスマ主夫に
イヤーワン◆メガネのキャラいいゾ〜
私の神◆一種の人魚姫な話に見える
ゆうべは◆出会い目当てでネトゲに手を出すのはやめとけって…今回色々と生々しいな
万年Dランク◆剣を折りたい
魔物使い◆普通
織田信長◆少しは動き良くなったか?と思ったけど、やっぱり気のせいだった
りゅうおう◆良かったなぁ良かったなぁ…
現実彼女◆もうやだこの学校
我が驍勇◆ここ最近本筋が進んでないような

ヨシノズイカラ◆面白いには面白いんだが、半エッセイなのかそうでないのかわからないのでコメントしづらくもある
魔物たち◆喧嘩する程、仲がいい
彼のパパ◆久しぶり過ぎる。ちょこちょこキャラの外見変えるのはかえって混乱するからやめて欲しい
アホリズム◆そういや最近死人出なかったから少し油断してたな…
最強勇者◆悔しい、タイトルの割に面白い
私の神様◆登場キャラずっと2人のままとかないよな?
黒魔法離れ◆なんか作風がヒラ役人と被る
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57dd-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 00:52:10.24ID:QblPZbCB0
>>34
>黒魔法離れ◆なんか作風がヒラ役人と被る
原作同じだからそらそうよ
ゴブスレの多さにゴブスレオンラインとか言う人もいるけどこの原作者も
織田信長、スライム300、ヒラ役人、黒魔法離れで4つもやってる
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 97fe-3E4x)
垢版 |
2019/05/09(木) 12:42:10.25ID:35BCn2Vk0
ライセンス◆悪くもなく面白くもない。やっぱり1話で問題が解決すると話が淡白になるな。
前回は子連れ設定が活きたけど今回は「うん、子連れでクエスト行くとかアホだね」としか思わん。
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp8b-PPUY)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:04:03.18ID:tBcf5rrfp
わたモテ◆うっちーキレッキレ過ぎて吹いたw
田中くん◆うわああやめてくれえええ!西園寺さんを奪わないでえええええ!
グルグル2◆追加DLCもあればバグも使い放題 さすがグルグルだ… あとマジレスするデキルコ可愛い
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57dd-gMth)
垢版 |
2019/05/09(木) 13:55:23.90ID:QblPZbCB0
わたモテ◆相手次第で自分の話す内容の質が変わるのは非常によくわかる
死霊術師◆今のところ日常だけどその内不穏になる気がする
田中くん◆食ってるとソースぐっちゃぐちゃになるのはあるわ
モノノケ◆おかん妖怪の事わからんみたいだし期待薄だと思うけど何か進展するんだろうか
グルグル2◆くふうを馬鹿にしていたレイドが結社を作るとは
ゴブスレ◆人間相手でも丸っきり容赦無いなゴブスレさん…w
      犯人は以前昇級試験落とされた奴かな
ブランニュー◆食ってる図が完全にエヴァ初号機
ライセンス◆おっさんが強すぎて竜の強さがよくわからない
私の神様◆餌貰ったのに心の距離を一切近づけない畜生の鑑
天下一蹴◆戦争は富を豊かにしないってまおゆうでも言ってた
      やっぱり平和が一番!ラブアンドピース!
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-YUj5)
垢版 |
2019/05/09(木) 17:17:09.18ID:aKdFX/jza
死霊術師は絵はすごくきれいけど内容が無さすぎる。出会って肉じゃが食って、掃除してとんかつ食って2話終了
主人公が錬金術師、ヒロインが死霊術師、ファンタジー世界、日本に酷似した東洋の国。全部この設定いる?感がすごい
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-ZOE4)
垢版 |
2019/05/09(木) 19:07:21.17ID:z2O5wGfEr
女子高生釣りはもう更新せんのか・・・・?
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fab-0BY0)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:36:21.81ID:LB0C5g100
ライセンスの魔法のセンスのなさが酷い。大体はイメージ的な言葉の繰り返しに過ぎないし。
なんとか独自性を出そうとして盛大に空振っとる。「氷魔法ヘル」は多分コキュートスとか
そういうことが言いたいとは思うんだけど。
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-ZOE4)
垢版 |
2019/05/09(木) 20:40:13.46ID:z2O5wGfEr
>>63
見てきた
たのしそうだったからまあいいか
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f18-2LyU)
垢版 |
2019/05/11(土) 00:35:45.36ID:7La33TnS0
死霊術師◆ だから何なん感。絵はきれい
田中くん◆ ワックのお姉さんの危機!(でもうまく収まるんだろうという安心感)
モノノケ◆ 添削後でもまだ固いw にっこり蛙は可愛かった
グルグル2◆ ダウンロードコンテンツで久しぶりにゲームっぽさを感じてほっこり
ライセンス◆ ほんとわざわざ子供を抱えて戦う意味がわからん
私の神様◆ わかりやすく書いといて「この女性は一体…?」もなにもないやろ。煽り下手くそか
0084森園祐一(53歳生活保護無職) (ワッチョイ 77d9-gMth)
垢版 |
2019/05/11(土) 18:42:42.03ID:oQJUAfWu0
  、wミミミミ主彡彡ミゞ,
 ミミシ"~~_,,.,__~"'ヾ乍t
 ミミ' ' ´_,.,_!_,,..,,_ ヾミ
 'ミ ィ彡'"`'W'"~`'ミ 'ミ
  ミ ィtッァ 〉 ( ttッァ、 }}
  }} "´ ,.. / "ヽ 丶、 {{
 (}   /`^ー^ヘ、 `'{)
  、 ノ :.:.:_J_:.:.ヽ  ,!
 _ヽ /"二゙二`ヽ ,イ
´:::::::::::>、  '⌒  ノ 〉`ー-
::::::::/ 〉 ` ニニニ´  /::::::::::::
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b728-4N0r)
垢版 |
2019/05/13(月) 12:46:36.76ID:uIcfki/C0
無能なナナ
メインキャラでは初の脱落者だな
この先どっちに進むんだ

座敷娘
病気になるわけないんだよな姫様がいるんだから
これやばくね……?

アホリズム
この子たち生きてるのかどうかわかりません
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 77a4-FLMG)
垢版 |
2019/05/13(月) 13:53:23.32ID:vof+QWVS0
前にリニューアルしたときに長期休載してる中で作品一覧から消えたものと残ったものがあったけど
やっぱり再開から完結の見込みがあるものだけ残った感じなのか
ストロボは作者が編集と連絡取れないと言ってた時期と被ってるのが謎だけど
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 57dd-gMth)
垢版 |
2019/05/13(月) 14:52:38.81ID:6KcDAH4k0
座敷娘◆お屋敷は姫さん所有の付喪神みたいになってるんだろうか
ダアホ◆死亡フラグの回収が早いよゆかりちゃん
アラフォー賢者◆戦闘に緊張感もワクワクもねえ
無能ナナ◆(´・ω・`)ミチルゥ…
私の神様◆先生って戸籍や納税とかの公的手続きどうなってるんだろ
フェンリル◆キチガイ夫婦だー!
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fba-NMZ3)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:17:49.78ID:iD9jWoQZ0
ミチルちゃんぐう聖すぎて普通に泣いたわ
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f90-XvuW)
垢版 |
2019/05/13(月) 19:48:06.95ID:e6eF9a/+0
座敷娘◆兄妹でどっちも見えるのはやっぱ血縁関係あるからかな 草薙家と遠戚関係あるのかも
ダアホ◆今まで喰い殺されたっぽい死体は頭部が完全にないのが気になる ゆかりちゃんの死体は臓物出ててグロいな
彼パパ◆伊吹家の兄弟の名前が知りたい 長女が好みのデザイン
アラフォー賢者◆ウホッ でもこれいる?
無能ナナ◆RIP 鶴見川どうすんだろ
ベルゼブブ◆色物路線アイドルからステップアップ・・・ではないのか
私の神様◆イザナミだっけか 名前を借りてるだけだろうか?
フェンリル◆静御前とフェンリルは別人なのかな 大陸でテムジンvs義経になりそうだ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-r+78)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:06:39.46ID:Sk3Rp5gva
ゆかりちゃん死んだと見せかけて実はゆかりちゃんが真犯人の可能性も…

>>115
アホリズムの意味知らない人がタイトル見てギャグ漫画と勘違いしてスルーしてる人多そう
何か損してるよな勿体ない
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 973d-Ks3l)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:22:13.79ID:vxLDrWMC0
意味云々と言うより、アホリズムって意図的に誤解招きやすい表記してるからそりゃな?
アフォリズム(aphorismの元の発音に近い)なら、予測変換にも出て来るレベルだし、
「アフォリズム?知らないから調べてみよう」と思いやすいだろうが
0123名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 01:32:38.45ID:JepU0fAw0
弩アホはもう完全にそっちのアホを意識してるよな

>>120
独白に近い日記で「犯人許せない」って書いてるのに犯人だったら流石に白けるなあ
昔本誌のジャッジって漫画でやらかしてたが
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9788-gpI6)
垢版 |
2019/05/14(火) 06:13:30.35ID:prsEzsMv0
無能ナナ◆ここからナナはどっちに向かうのかな。ミチルを殺したからと超能力者を恨んで全滅させるのか、ミチルが最後まで良い子だったから委員会を恨んで反旗を翻すのか。
フェンリル◆各地に落ちた隕石にそれぞれフェンリルがいるのか。
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b728-4N0r)
垢版 |
2019/05/14(火) 10:48:22.67ID:lpPphdsf0
無能なナナは自分の本性を知ってる相手を不死身の探偵に渡してしまったわけで
後は物真似芸人先輩に身売りするしかなかったとはいえこれはまずい
早急に口をふさぐ必要があるがそのための気力が残ってないよね
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f88-gMth)
垢版 |
2019/05/14(火) 23:46:07.09ID:JepU0fAw0
堕は今の展開的に3〜5巻ぐらいで終わりそうだし全滅エンドもありえるかもな

ってか今更1話見直してみたら扉絵に描かれてるキャラが大して目立ってなかったり
関係悪かったりでメインキャラっぽくない奴ばかりで笑ったw
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a2e2-EL+e)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:17:49.65ID:1BiabGvC0
わたモテ◆酷い下ネタ回だったwwwwww
死霊術師◆死霊術師の設定自体はまぁいいんだが、それ以外がありきたり
田中くん◆マカロンでいいんじゃないかな!?
モノノケ◆カレーの下り見て小学生か!と思ったw
グルグル2◆よくよく考えてみたら魔法陣にサイズって決まってなかったな…
ゴブスレ◆神官のお腹いい…
ブランニュー◆一番温厚な奴が一番おっかないのは万国共通
ライセンス◆キャラは悪くないんだが話はいつものなろう系って感じで微妙
私の神様◆読み逃した…でも一話完結なせいか、あまり問題ない気がする
超人高校生◆最近の展開、主人公側の方が悪役に見える
天下一蹴◆この漫画嫁以外の女が巨乳ばかりだなw

座敷娘◆随分年の離れた妹のようで…
ダアホ◆やはりエビゾーが犯人とは思えんが、本当に犯人というのもそれはそれで面白いかもしれない
彼パパ◆そもそも何で親父は働かなくなったのか
アホリズム◆他の二つよりも群像劇って感じはする
アラフォー賢者◆もうウンザリ
無能ナナ◆やっぱりナナは偽悪者だなぁ…
ベルゼブブ◆アイマスならいつものことだったのに
私の神様◆話大きく動き出しそう
フェンリル◆義経の嫁がクレイジー過ぎる
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa83-YhJj)
垢版 |
2019/05/16(木) 00:55:48.95ID:ypXa16Dha
グルグル2、好きなんだけど旧グルグルの頃から話が行き当たりばったりというか、1週ずつその場で考えてるんじゃないかと思うような不思議な不安定感があるんだよな
でも単行本やアニメだと普通に面白い不思議
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 14a4-HRly)
垢版 |
2019/05/16(木) 11:16:04.50ID:d24FMtZP0
基本的にギャグだからマジに考えても仕方ないんだけどベル嬢のアイドル志望の子は今の設定のままだと
絶対に課題クリアできないのが確定だから痛々しくて見ていて辛い
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f29-yu3i)
垢版 |
2019/05/16(木) 13:07:52.97ID:RvNNkG360
高嶺の花◆最後のアオリまで最終回だと思ってた
     既定路線通りのハッピーエンド。どんでん返しがほしい作風じゃないのでよきかな
転生賢者◆ 途中のハードボイルド風の顔は笑ったが大技の描写がかっこいいな。作画さんうまいじゃん
攻略本◆ ちょっと作画がマギっぽい
ケイン善行◆ 高位の女子を二人ひざまずかせてケロットしてるキャラだっけ?
      主人公活躍路線でワクワクするような結局それかと残念なような
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51dd-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 14:28:53.13ID:UbLsvh1F0
幸せな結婚◆やっとデレてきた
29JK◆やっぱりJKはヤリチンのガソリン係やね
高嶺の花◆いい答辞じゃねえか…。卒業してからの最終回、これは結婚エンドじゃな?
憑神◆今回ので自分を神だと思い込んでるおばけ説が出てきたな
転生賢者◆主人公よりスライムの方がチート性能な気がしてきた
      今まで主人公が無表情だから気付かなかったけど絵結構上手いじゃないか
攻略本◆中学生が考えたようなぺらっぺらな内容ですね
ケイン善行◆最終回迎えそうな勢いだな
モンあふ◆人間食わせて女の子にしようぜ!
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ec8a-sH72)
垢版 |
2019/05/16(木) 18:19:30.32ID:hu8rH7ef0
堕アホ読んだけど読者は気楽だよな
エビゾーが犯人な訳ねぇて分かるし
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FF70-eXSI)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:21:07.09ID:IzWq5+H9F
単独、もしくはなろう無関係で描ける漫画家、原作者が激減してるからでしょ
スクエニは比率高すぎていい加減辟易してるが、売れるのはごく一部じゃねーかな
書籍化なろう小説と同じで
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ac96-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:23:43.88ID:2GZdoCtH0
今読んだ
桜井さん紺野で本当にいいのかい?まあいいのかな
高嶺の花はくっついてからの終わりが早すぎて、お疲れ様でしたーとしかもはや言えない
まああと1話残っているわけだが
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ac96-8NB0)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:25:35.13ID:2GZdoCtH0
なろうについては
pixivコミックみてるとざくざくあがってくる
(元の掲載は別だったりするようだがいちいち調べてない)
正しくは、なろうから書籍化された小説のコミカライズだから
直接なろうから来ているわけではないようだけど
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 247b-N32O)
垢版 |
2019/05/16(木) 19:49:11.20ID:s2j4zyWX0
攻略本は主人公がパーティに帰ってくるのを待ってそうな子がいるのが不思議
攻略本が無くても主人公に戻る理由はないし、パーティ側にも受け入れる理由は無いと思うんだけどな

あと勇者が主人公と顔を合わせただけでイラついてるのもよく分からん
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51dd-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 01:03:13.84ID:KqnIhww90
>>166
女戦士は魔法使いとパーティ組む前から顔なじみで多少なりとも好意を抱いている
勇者は女戦士を落としたいけど主人公のせいで落とせない(と思い込んでいる)

原作読んでないけどこんな感じでしょ
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e61e-yu3i)
垢版 |
2019/05/17(金) 02:45:18.69ID:5TuZJ0nP0
>>175
攻略本は金属の黒の入り方とか奴隷三人娘のアワアワした口とか
武器ずらっのコマとか建物のコマとかそれっぽいなーと思ったけど
幻想グルメはあんまり分からないなー
言われてた時期にもよるのかね
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 247b-N32O)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:51:08.87ID:+JX9uMlZ0
>>173
なるほどな、そんで戻ってくると思ってるのは、幼少時に何か約束でもしてたって感じか
一緒に冒険しようとか、魔王を倒そうとか、俺が守ってやるとかそんな内容でさ
拗ねたような顔してたってあった気がするし
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d01a-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 11:55:24.28ID:LrpcBuQr0
29とJK
PCとスマホを取り上げられて書きたくても書けないって
書くだけなら原稿用紙に書けばいいじゃんと思うが
賞に応募するにはPCかスマホからじゃないと駄目なんだっけ?
それにしても学校のPCとか漫画喫茶とか方法はいくらでもありそうなもんだが
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aba-8NB0)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:32:27.88ID:yL9yRSV60
だよな、187は作者のことと勘違いしてたのかな
環境が違えば書きにくいもんだよ
JKがusbメモリにエディタ入れて持ち運ぶとかちょっと想像できない
ネタ帳やメモなんかは自宅PCやスマホに入れたままでクラウドストレージに保存なんて発想もないと思うから別に気にならんかった
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd41-EL+e)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:11:22.31ID:XPc/QZES0
PCにはネタ帳とかエディタ環境とか全部入ってるものだからなあ
この辺りは昔の感覚とは違うわな
もう紙とペンでなんて絶対無理って人はプロでも普通に大勢いるだろう
最悪これだけあれば、というデータさえUSBに入れてる人なら何処でも書けるだろうけど
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW de02-zUGg)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:36:01.83ID:7tx3+Zjv0
普段からPCで文章書いてると一通りざーっと書いたあと、文の前後入れ替えたり書き直したりをコピペでやりくりして整えていったりするから
原稿用紙で書く人とは文章を完成させるまでのプロセスが違うのかもしれない
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f13d-m7fo)
垢版 |
2019/05/18(土) 19:58:26.49ID:vy/oMMkK0
タイピングじゃないともう無理!って作家の話は、
実際エッセイで読んだことがあるが

でも、道具取り上げられて困ってるけど、
それでも書きたい!って創作意欲あるのに悩んでるなら
いや、それなら紙に書いてどっかでPC借りればええやん?
と割りと真顔になる
監視されてて何も出来ない訳じゃなかろうし
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM36-Vx0B)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:18:47.43ID:tuLQMC0sM
ネタなり資料なり手元に貯めているから書けるんだよ
それを取りあげられれば書きたくても書けないという状況になるというのはよく分かる
もし消失してしまったら、しばらくは書かずにネタを貯める時期
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM5a-RMfo)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:27:06.81ID:77ONIg5IM
選択肢ある状況ならPCじゃなきゃ書けない、と拘るのも分かるが
どうしても書きたいなら、原稿用紙使えよと思いますハイ
本気でどうしても書きたいなら、
ネカフェ使うなり図書館で資料集めするなり友人頼るとか色々出来るだろ
そこまで必死になる気は無い程度の創作意欲なんですネー、としか
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9b7b-Q2B8)
垢版 |
2019/05/18(土) 22:01:52.23ID:PW1OwU7o0
マティアス:浪川大輔
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd00-D3Sh)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:29:16.17ID:ZkELOYRed
シルフィンは相変わらず可愛い
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51dd-N32O)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:46:31.94ID:pG9I7N++0
ヤンショタ◆他に行くでしょって言われた時のかづ子がショック受けてるように見えるね
幻想グルメ◆シュンイチローがどんどんビッグになってゆく
命運探偵◆すっかりメインヒロインと化した怪盗
少女辞典◆ひじょーにわかりやすい解説、昨今巷に溢れてるAIだが本当の意味でのAIはほぼ無い
彼のパパ◆秘密の内容は置いておいてほぼ初対面の関係で誰にバラされたら困るっていうんだ
アホリズム◆これが俺の本体のハンサム顔だ!
裏世界◆猿夢って一度入るとまた呼び出されるんですけど大丈夫なんですかね…?
ダストボックス◆早乙女さんキレッキレで草
ドアホ◆月見里さんが優秀すぎて影に隠れがちなのかと思ってたけどアカンわこれ
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4aba-8NB0)
垢版 |
2019/05/20(月) 13:55:34.94ID:eV39wpOb0
幻想グルメ◆シュンイチローさんって最近輪郭が整ってきてたけど気が緩むと首がおかしくなったりとザツイチロー先生が戻ってくるね、女の子キャラはかわいいしシルフィンは定期的にかわいいので癒される
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd70-65EA)
垢版 |
2019/05/21(火) 16:04:31.43ID:HByKh0Bbd
ヤンショタ◆ないとは思うけどマジでヤンショタ×かづ子で進めていきそうな展開見ててキツいから早く終わって欲しい、犯罪だろ…という気持ちしかない
命運探偵◆白縫さんかわいいし神田川がちゃんとしてる部分もあって面白かった
少女辞典◆八千子といるから忘れるけどギコってなんだかんだ自分の知識欲を優先する存在なんだな
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ac96-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 20:36:51.45ID:K9uDT/B50
かづ子がヲタ的な嗜好としてのショタ好きだからかな
犯罪めいてみえるのは
ただ、二人の関わり方だけをみてみれば
少年は勝手におねーさんに恋心を抱いているだけで
おねーさんは少年に恋愛感情を抱いているとか性的な興奮を感じているとかではなく
単に恋愛慣れしていないから想いを寄せられることにドキついてるだけだし
そもそも少年が青年になっても今の気持ちを持ち続けられるかもわからんからなあ
コメディとして表層的に楽しむ分には気持ち悪くはない
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f55-4o7s)
垢版 |
2019/05/21(火) 22:07:12.02ID:2w33TINZ0
もし命運探偵がアニメ化したら白縫さんは声優ぱくろみさんかな
今回の話の中に怪盗十二面相って書いてあったから勝手にそう考えただけだけど。
まあまだ原作のストック貯まってないからアニメ化しなくて良いけどな!
昔見た、とあるアニメのせいでアニオリを受け付けられない体になったからな!
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a2e2-EL+e)
垢版 |
2019/05/22(水) 23:54:33.84ID:kxL3iblk0
幸せな結婚◆デレたな。やっと面白くなってきた
29JK◆たらこが10年前ってウッソだろお前…
高嶺の花◆いい最終回だった…え、もう1話ある?
憑神◆なんか早々に終わりそうな展開に見える
転生賢者◆画力の高さがもったいねぇ
攻略本◆復讐系だったか…話は予想通りでした
ケイン善行◆まるで少年漫画のようで意外
モンあふ◆いくらなんでもアカはねーよw
現実彼女◆水着回少し遅めに感じる

ヤンショタ◆ラブコメしてますなぁ…
幻想グルメ◆グルメとは一体…面白いけども
命運探偵◆怪盗が着実にツンデレ化していく件
少女辞典◆コミカルなノリに重いテーマ入れてくのいいね
彼のパパ◆うーん、ノリは悪くないけどネタが解りやすい
アホリズム◆え、ガチ裏切り展開?
裏世界◆最後の会話は内容がどう変わってたのか気になる
ダストボックス◆カリノ漫画の子供はいろいろと危ない
ドアホ◆こっちの方が無印よりも何か緊張感を感じる

>>228
流石にそれは気にし過ぎでは
こういう顔アップの表紙はボーイズオンザランとか結構見かけるぞ
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7dd-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 13:49:45.92ID:nmdal85L0
わたモテ◆最近加藤さんが分からない
田中くん◆こんなしょうもないネタで次回に引っ張るのかw
兄の嫁◆何やってんだあいつら…
超人高校生◆まあ感覚的には分かるけどw 日本に初めて紙幣が出た時もやっぱり紙じゃんみたいな反応だったんだろうか
オラトリア◆「神はだれも信用できない」がこいつ自身にも掛かっている言葉な気がする
       一流の中の二軍って大変よな、場合によっては二軍の一軍の方が輝く時もあるからなあ
年上彼女◆私が15歳だったら 逆でも無理です
0245名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8741-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 14:17:20.42ID:F2UMahCY0
わたモテ◆加藤さんナチュラルにぴりついていて怖い
超人高校生◆金本位制な世界なのに騙し討ちで紙幣を買い取らせようとしたらブチ切れられて当然。間違いなく正義はユーにある。主人公側は圧倒的な技術大国なので最終的には折れざるをえないだろうけどな。不義理でも勝てば官軍よ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW dfe2-wlHh)
垢版 |
2019/05/23(木) 22:44:08.70ID:IbTWYkYG0
オレは小説両方読んでるから構わんが、コミカライズで読んできた人はしんどいだろうな
本編の別視点+オリジナル展開だけど、本編側の情報(主にベル視点)が欠けてしまうし
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c755-yMMf)
垢版 |
2019/05/23(木) 23:17:14.36ID:PGAtMUR90
年上女性と高校生男子が恋するやつ二作品あったけど更新日分けたんだね
爆乳年上女性と恋するっていう似た作品を同じ日に見るのは正直胸焼け感がすごかったからありがたい
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr5b-iJA+)
垢版 |
2019/05/25(土) 11:50:52.73ID:d9qRhBuGr
アステリズムの作者がニコニコで書いてた性癖丸出し漫画が二作品スクエニで連載することになったみたいだ(マンガUPとガンガンPixiv)
ガンオンにもまた帰ってきて欲しいなー
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saab-fxCf)
垢版 |
2019/05/26(日) 18:30:25.40ID:o4CVTS3aa
この漫画、確か最初は「どうみても三角関係百合です本当にry」なスタートしたハズだよな?
それがどうだラストにヒロインの一人は彼氏出来ましたになり、いつの間にか追加されてたホモカプは安定して終わってた
つまりあれか、百合はいつか男と結ばれるがblグッドエンドになるんだよをわざわざ百合漫画ファンに言いたかったのかい?
百合漫画市場は作者のマ×ターベー×ョン漫画を描く所じゃねーんだよつーかこういう時こそ編集が止めろよ、濃厚百合描く作者は邪魔する癖にこういう仕事はしないのか!

なんか発言力無くて特アジア諸国から日本人には何をしても許されると舐められ色々されるよう
に百合ファンには何をしても許されると舐められる我らにも非があるなら悪かったこれからはもっと強くYES、NO言うわ。

そういやちょっと前「自称百合好き」達が座談会で「blで女エンドは悪だが百合の男エンドは正義」みたいな事ぬかしてたが
そういう人がいるからガチ百合仕様の漫画が警戒されて日常百合に走るんじゃないかな
食の安全が約束されてる嫁人さん、腐さん。我らはいつまで異物混入食品に怯えなくてはならないのか
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-DoPl)
垢版 |
2019/05/26(日) 23:31:23.09ID:TAwwvrbe0
百合叩きたいんじゃなくて百合目当ての人にとってはバッドエンドだったから叩いてるんじゃないのかな
自分は特に百合もBLも好きじゃないから歪んだ性癖がまともになったのは良いことなんじゃないのかと思ってしまうけど
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6796-kVeP)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:01:18.38ID:4CZLv3xX0
モナリザ回を追う毎にどんどん絵が荒くなってってない?
線が雑とかいうわけじゃないんだけど、デッサンが適当?というか…
2本連載するのはすごいと思うけど結果として手抜き原稿になるのは好印象ではないな
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa9f-Fpyl)
垢版 |
2019/05/27(月) 16:50:35.96ID:mUFrw45Xa
>>285
百合を描きたいんでもBLを描きたいんでもなく、
思春期には同性愛っぽいのにハマることあるよね、
でいろんなパターンの恋愛を描きたかったんだと思う
読切も百合ではなく、少女の秘密を描きたかったんだろうし

でも百合厨の食いつきがすごくて
作者が描きたいこと描くと百合厨離れる=結果的に人気下るで打ち切りだろうな
掲載した媒体が悪かったと思う
0291名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e755-DoPl)
垢版 |
2019/05/27(月) 20:10:12.42ID:28a2AJdp0
>>290
アステリがどうだったかはわからないけど作者のpixivで上げてる作品見ると本当はBLを描きたかったんだろうなってのは感じる
今度連載するのも女装男子や男が女体化するやつだしBL好きな人しかやらないジャンル
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df88-OJ2W)
垢版 |
2019/05/27(月) 21:15:54.37ID:GUO7UMFd0
百合もblも異性愛も好きだからその辺の配分は変わっても特に抵抗なく、むしろ多種多様で面白かったけど
アンセクにも踏み込むと見せかけて、結局よくある皆誰かに恋をするんだエンドだったのだけはちょっとガッカリしたな

>>287
書き溜めしてたのかな?
再開一本目から変わったように感じたけど
0293名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e7dd-buEI)
垢版 |
2019/05/28(火) 00:01:03.19ID:zt9DIeTY0
10th◆最後のページのたすきが一瞬「ご愛読ありがとうございました」に見えてビビったw
アホリズム◆潤目君はトリックスターだなあ
アイテム工房◆マグリットを信じてますのコマが普通に美人
        心の中のマグリットはそういう演出なのかマジでもう一人居るのかどっちなんだろう

>>288
1ページ目のりつ顔が崩れすぎて何事かと思ったよ
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 877d-NzyI)
垢版 |
2019/05/28(火) 01:43:01.85ID:94GgfFyH0
>>292
線の太さとか輪郭や髪の描き方、ギャグ絵のタッチが今週から変わった気がしたんだよね
店長の瞳の描き方もなんとなく違うような
実際はどうか分からないし多分考えすぎだと思うんだけど
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aae2-2ZOZ)
垢版 |
2019/05/30(木) 00:10:37.31ID:0tT8UmIV0
わたモテ◆まるで最終回前のようだ
ラスダン前◆心なしかいつも以上にハイテンションな気がする
         あと村長がキチンとウザがられてる所に作者の良心を感じる
田中くん◆新装開店というオチが見えるが、ここまで上の空な田中は確かに珍しい
兄の嫁◆うーん百合百合!
超人高校生◆解りやすい悪役である
オラトリア◆なんか本編コミカライズやアニメより大分進んでるような?
年上彼女◆バーチャルコンソールって知ってる…?

モナリザ◆めっちゃ両想いな件
10th◆こっちは結構こじれそう
彼のパパ◆まぁそう来るよな
アホリズム◆生死が入れ替わるのは予想外だった
英雄教室◆喧嘩する程仲が良いとはよく言うよね
アイテム工房◆マルグリット髪下ろした方が美人
終末世界◆今回の話、本筋にどれくらい関係あるんだろうか
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aab-DnDb)
垢版 |
2019/05/30(木) 14:36:19.47ID:3nRHFG1X0
最強賢者◆「違和感のあることには魔族が関わっている可能性が高い」とか言った次のページの冒険者ギルドで、
女魔法使いがビキニ姿なのは魔族が関わっているわけではないのか……。
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-aXJR)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:52:30.71ID:Xu/SDUL60
>>311
もう無理だろ
ドラマCDすらはっきりこれでラストって言い切ってたし
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-aXJR)
垢版 |
2019/05/31(金) 21:53:10.62ID:Xu/SDUL60
>>315
田中くんもアニメも出来自体は良かったよな
バカ売れするタイプではないが
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-aXJR)
垢版 |
2019/06/01(土) 19:05:12.49ID:TyM8+m590
>>327
あそこは有名だよね
君の名はでも使われてたし
なんか、進学校らしいな
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-aXJR)
垢版 |
2019/06/02(日) 10:57:10.20ID:3KI3yHlv0
>>335
たんにユーザー数が多いとかじゃねーの?
ネトゲってよく知らないけど
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-OVWz)
垢版 |
2019/06/02(日) 14:24:55.87ID:+n0E8Niba
>>340
ドラクエ10サービス開始直後からの最古参プレイヤー
かなり悪質な粘着やらマウントで有名人
無職で親のすねかじり
Twitterでイキッりまくって
ポロっと父親のフルネームと元の職場を大公開
さらにマウント、俺は上級国民の息子やでって感じ



そこから親父の元職場にこんなんやってる奴いるぞ
とリークされて
親父に息子さんを止めろと警告

親父さん事件を起こす
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-+ZJm)
垢版 |
2019/06/03(月) 11:05:00.47ID:D8J+S6f/r
安達としまむら電撃大王でガンオンのやつとは別にコミカライズされてるのな
まあガンオンのコミカライズはゆるい感じで好きだったけどアニメ化する作品のコミカライズとしては弱いから仕方ないか
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr33-+ZJm)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:31:35.09ID:D8J+S6f/r
新連載どっちもこういうのもういいからって感じの内容だな…
装備枠の方はヒネりある分まだちょっとマシかもしれないけど
幼馴染の方は本当テンプレ過ぎてラストとか「でしょうね」ってなったわ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 177c-aKiy)
垢版 |
2019/06/03(月) 13:48:22.26ID:od3YfdcV0
>>345
スーパーファンタジーだもんな
祖父の家を財産として一人で使い
両親は何故か他で暮らすエロゲ主人公生活
そしてバイトから正社員という夢のような世界
なろうの俺ツエーレベルのぶっ飛び具合
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa7b-CaSE)
垢版 |
2019/06/03(月) 14:36:00.67ID:ZhXdSBBNa
過保護は普通の恋愛物に変な設定を一個ぶちこむガンオンによくある感じだな
全員メガネ、イケメン癖、俺様(偽)、食人、ヒロイン分裂とかそんなの
 
装備枠は「お前ごときが〜」の二番煎じかな?
原作は微妙そうだが作画省は優秀に感じた。たぶん楽しめる
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW aae2-sg41)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:04:24.66ID:7NvMuhQa0
俺は装備枠より過保護の方がまだ許せる感じかな
なんか日常コメディはテンプレでも安心して読められるというか
読んでいてストレスがたまらないってのが大きいのかもしれない
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MM73-yEGa)
垢版 |
2019/06/03(月) 19:18:13.60ID:9V2aLCKAM
ツイッター発の漫画って「片方鈍感片方ベタぼれ」から始まって一話のラストで鈍感な方がドキドキするみたいな展開ばっかじゃない?
それで鈍感な方に適当に属性付けたら出来上がりみたいなインスタント作品ばっか

装備枠の方は…もう何も言うまい
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-go0N)
垢版 |
2019/06/03(月) 20:19:18.72ID:cR61e3PV0
キンハー作者に無理させるの止めたげてよぉ
今日更新日で、次回更新予定が今月29日とか鬼かよ!
作者が身体壊す!
せめてアシスタントさんを…つけてあげてください…
真面目ソラはイケメンだったな
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-go0N)
垢版 |
2019/06/03(月) 21:29:57.35ID:cR61e3PV0
>>358
別のオリジナル漫画を別雑誌で月刊連載してるよ
漫画を全部アシスタントさんなしで一人で描いてるんだから、作者が死なないかガチで心配なんだよ!
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2a54-KoDF)
垢版 |
2019/06/04(火) 00:38:06.95ID:kyE5k96D0
VRゲームから出られなくなった系でもないのにウィンドウ出されると違和感あるわ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fbdd-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 08:15:35.12ID:kozGot7A0
幼馴染(新)◆まあまあ
装備枠ゼロ(新)◆敵が攻撃してこなかったのは結局なんなん
キンハー◆よぐわがんにゃいね
魔物たち◆イドル様が久々に強かった
最強勇者◆主人公の強さというか戦いがよくわからん

お掃除の作者は漫画の描き方がどんどん上達してる気がする、面白い
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (SG 0Ha2-86vU)
垢版 |
2019/06/04(火) 14:33:43.62ID:nZrM0kQ1H
【速報】金券五百円分とすかいらーく優侍券をすぐもらえる 
https://pbs.twimg.com/media/D8MYWciU8AE2Xs2.jpg
 
@ スマホでたいむばんくを入手  
A 会員登録を済ませる     
B マイページへ移動する
C 招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)
     
今なら更に4日18時までの登録で倍額の600円の紹介金を入手 
クオカードとすかいらーく優待券を両方ゲットしてもお釣りが来ます。  
     
 数分の作業で出来ますのでお試し下さい  
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4355-yed5)
垢版 |
2019/06/04(火) 15:45:09.21ID:nJy9I1zp0
幼馴染(新)◆ネタ続かなそう
装備枠ゼロ(新)◆もうお腹いっぱい
キンハー◆アヒルと犬のデザインきもい
魔物たち◆ハウスダストね
彼のパパ◆パパ毎日オナニーしてそう
アホリズム◆人が死なないと暇
最強勇者◆心がイケメンな勇者がかっこよくて最高に面白い、能力も限界があるのがいいね!絵もオタ受けはしなそうだけど読みやすいし漫画として上手いと感じる、個人的にはブサメンガチファイターより好きだし期待度高い
黒魔法離れ◆読んでない
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-Vk5L)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:04:59.43ID:bsD2rE5o0
>>362
今の時代アシスタント付ける付けないは編集に関係なく欲しけりゃ自分で雇える
仕事を受けたのは作者なんだろうから心配する意味がわからん
もし金が無くて人が雇えず沢山仕事入れてるんだとしたら本を買ってやらない読者のせいなんだからこんなとこで心配するよりあなたが単行本沢山買ってあげたらいい
稼ぎ関係ないなら作者が自分一人でやりたいんだろうよ
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5b55-Vk5L)
垢版 |
2019/06/04(火) 16:20:53.75ID:bsD2rE5o0
過保護は女として意識してもらいたいくせに制服着てなきゃ男にしか見えない容姿の主人公に疑問しか湧かない
行動の前にまず少年漫画の主人公みたいな髪型をなんとかしろよと思ってしまう
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bb55-go0N)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:19:45.06ID:hsui/tkg0
>>378
もちろん新刊出る度に予約して買ってるよ
0382名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb88-eCf7)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:39:45.33ID:BiXHvOCG0
アシ雇える経済力ないのか
ただ一人で描きたいだけなのか
雇えるけど人が集まらないのか
一人でも余裕で描けそうだったけど不慮の事態(予定前倒しなど)が発生して今の状態なのか
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW be7c-aXJR)
垢版 |
2019/06/04(火) 21:51:04.73ID:yO2SUDvD0
>>379
それが出来ないから成立する話なんじゃねーかな
一般的な感覚で媚びれる女が主人公だと成立しねーだろ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ab4-eLCE)
垢版 |
2019/06/04(火) 22:52:07.15ID:HA2i7Fhk0
過保護既視感ある設定だと思ったら原作者の方がPixivで投稿してたやつか、読んだことあるわ
原作の絵が好きだったから作画別の人になったのはちょっと残念なんだけどなんで変えたんだろ
別に見るに耐えないほど絵が下手ってわけでもないし筆遅くもなさそうなのに
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aae2-2ZOZ)
垢版 |
2019/06/05(水) 23:55:28.49ID:vxExHyUJ0
野崎くん◆実にツンデレだなぁw
スライム300◆即落ち2コマを思い出す流れだったw
ヒラ役人◆話の進みが遅いと感じなくもない
最強賢者◆勝った!第一部・完! 主人公がどんどんイキリになっていくね
タイムリープ◆話が薄すぎてそれ以外に感想が無い。異世界なろう系の方がまだ中身がある

幼馴染(新)◆まぁ悪くはない
装備枠ゼロ(新)◆ハァ…
キンハー◆短い…作者さん本当大丈夫か?
魔物たち◆毎回クオリティを維持できてるのが凄いわ
彼のパパ◆安定
アホリズム◆ページ数少ないのが気になる
最強勇者◆作画ガチャ大当たりというか、作画の人は漫画が上手くないか?
黒魔法離れ◆エロ要素無くても良いような気がしてきた
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 9f7d-ZoqF)
垢版 |
2019/06/06(木) 13:00:48.33ID:nZ5llicb00606
わたモテ◆「一年の時は黒木が謹慎(ry」の男教師ってもしかして校門で挨拶してた教師か?
挨拶すら出来ない→しゃ、しゃよなら〜(挨拶出来た!男と会話した!)だったのがなんか感慨深いものがあるわ
アニメ版とごっちゃになってるかもしれんけど
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ebca-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:18:18.11ID:zbt/7nb000606
魔物使いを題材にする場合、魔物が仲間になる過程と結果がとても大事だと思う
主人公がやっていることって暴力でしたがわせたり洗脳しているだけで、
特に今回のような痛めつけることを楽しんでいるところが非常に不快
こいつが勇者と活動しなくて良かったとすら思える
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス addd-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:34:55.27ID:SUlev4Tb00606
わたモテ◆気遣い屋のまこがラインを送ってないだと?伏線かな
グルグル2◆体調不良か、漫画家って本当突然死ぬから気を付けて…
イヤーワン◆おじさん、焚きつける為に言ってるのかと思ったら天然かよw
ゆうべは◆この人の作品って結ばれてからも普通に続くから物語の着地点全然読めないんだよな
魔物使い◆こいつも中々に頭イカれてるな、検証の必要性はわかるがやり方が不快でしかないわ
織田信長◆ダイジェスト感がすごい
りゅうおう◆抱かせろよのくだりは今後一生いじられるなw
現実彼女◆胸にワカメあると乳首出てるのかと思うじゃないか
我が驍勇◆奪った家財持ってきてるとか行軍めっちゃ遅れるやんけ

>>392
まだ遠距離状態
だから(結婚して)大阪行くかもって言ってるだろ
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリスWW 2d54-tmUa)
垢版 |
2019/06/06(木) 17:40:30.24ID:TWDfxmSb00606
魔物のやつ、相手をどうとでも出来るなら検証する意味なくね?
ギリギリ負けるけど知恵で手懐けてなんとかするタイプならともかく
適当にぶちのめせるのにただ痛めつけるだけとか不快だわ
もう読まん
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 0f7b-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:19:46.80ID:Qx0wD9KN00606
瀕死の力加減が難しくて殺しちゃうような雑魚を仲間にする為に、
心を折ることでも可能かどうかの検証だから意味はあるんじゃないの?

楽しんでそうで不快って意見はその通りだと思う
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス ef55-vSLw)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:23:42.44ID:RWI0OO1g00606
魔物使いのやつはゲームで定番の瀕死/倒したら仲間になるシステムを実際に描写したらこんな酷いことになるんですよってのを描いているような気さえしてくる。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebca-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:09:26.55ID:zbt/7nb00
ゲームのシステムをそのまま放り込んだだけでしかない>魔物使い
こういうのって瀕死状態にすれば仲間になるって、死闘を繰り広げて相手を認めて仲間になることだと思うんだけど・・・

コミックアーススターのクズキャラが主人公と同じような能力を持っていたけど
死亡して能力が解除されたら慕われていた仲間からゴミクズ扱いされてたな
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra5-zJ9G)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:28:42.95ID:v8LcbIOxr
>>423
ばらかもんみたいなメチャ人気作品ならともかく
この作品でこんなに休載しててこの終わり方で続きは単行本ですって言われて「よしそれなら買おう」って思う人いるか?
ファンはそんな終わり方しなくても買うだろうし
それなら綺麗に終わらせた方が作者に対する心象もマシになると思うんだけど…
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sra5-zJ9G)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:32:45.11ID:v8LcbIOxr
個人的には「買う程ではないけど割と好き」なポジションだったからこの終わり方されてガッカリしたよ
まあ買うつもりもないようなクズ読者なんて作者や編集からしたら知ったこっちゃないだろうけどね
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ addd-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 13:46:32.17ID:4aw34goT0
ズイカラ◆
座敷娘◆
高比良さん◆
ダアホ◆
捕食系◆
彼のパパ(終)◆
アホリズム◆
アラフォー賢者◆
無能ナナ◆
ベルゼブブ◆
私の神様◆
フェンリル◆

読み切りフェス
かつての俺◆
兄の幼なじみ◆
ナイトメア◆
姫野君◆
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9f7d-ZoqF)
垢版 |
2019/06/10(月) 14:49:22.30ID:Re12RF0r0
好きパパほんと残念
今回出だしから打ち切り臭凄いしそれなら休載のままで良かったよ
適当に終わらせて単行本出そうって思惑なのはほとんどの人が分かってただろうにこんな売り方誰のためにもならんね
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-26l9)
垢版 |
2019/06/10(月) 17:26:33.78ID:7E34qA+B0
無能なナナはページ数少なくない?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf88-xQwa)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:20:05.66ID:AYwBCLh20
かつての俺は好きだな。蛇足になるかもだけど連載になってもよむ。
がしかし他のはな…特に姫野、きれいだのかわいいだのの設定が絵で表現できてないし、おかっぱ男子なんていたら気持ち悪いだけだろ。
そもそもBL辞めてくれ。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b74-X9EO)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:32:46.58ID:McFncflL0
ズイカラ◆ 子供でキャラのファンじゃ作者のサインは興味ないよね・・・仕方ないさ
座敷娘◆ ほわっとしてよかった。優しい気持ちになる
ダアホ◆ 犯人はエビゾーじゃなさそうだけど、どっちにしろゆかりちゃんはもう・・・
アホリズム◆ この辺印象ないわー
無能ナナ◆ 風の能力が今まで以上に厨二で格好いい

読み切りフェス
かつての俺◆ 絵がさらっとしてて普通に読みやすい
兄の幼なじみ◆ ツイッターやpixivで流行りそうな尊い!連呼系マンガ?
ナイトメア◆ 説明は理解できるけどイマイチ飲み込めないので盛り上がりについてけない
      自分なりの世界観を作ろうとする気概は感じるので上手くなったら読んでみたい
姫野君◆ 絵は好き。話は無理

恋愛系を強化したいのかな?
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0f7b-uQfi)
垢版 |
2019/06/10(月) 18:54:41.35ID:qiYnIpJu0
>>439
前後編なのに気付かずに読み始めたから、後編が始まるまで
「あれ? これ読んだよな・・・? あれ? 今日更新だよな? あれ・・・?」
なんて思ってたわw

ちゃんと[14品目&15品目] タオとマナの神隠し(前後編)って書いてあるのにな
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0788-ZVzI)
垢版 |
2019/06/10(月) 19:05:42.72ID:tjx0j41I0
姫野くんはダイゴ姉の相方の漫画まんまパクリじゃん
カケグルイ作画のウテナパクリレベルに酷いw

すきぱぱは続けてもらいたかったらガンオシをって言ってて
まさかの最終回は単行本で商法買う気失せたわ
まぁ再開からやる気ないなんかよくわからん方向に行って
最終回やってその後書き下ろしとか
大神くんはツンなのにばれてる?みたいに途中1話丸々コミックスとかなら釣られたかったかもしれないけど
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa93-K3Ee)
垢版 |
2019/06/10(月) 21:18:47.37ID:ePEIlKVna
パクリって?

と思ったが読んでわかった
ウィングスかゼロサムでやってたやつだな
男子校で美形はもれなく姫になってーという

かつては、まあガンオンっぽいとは思う、つまらんが
ナイトメアは女向けだがガンガンっぽいと思う、これもつまらんが
兄はこれpixivでいいじゃん
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7c-reZj)
垢版 |
2019/06/10(月) 23:21:09.33ID:6gK708jh0
>>439
あれは前編も配信するのはありがてえわ
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b54-SCjv)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:06:01.34ID:rw2QRKZE0
座敷娘◆ 母親も子供の頃だったら姫様が見えてたかもしれないな
高比良さん◆ お前ら勉強しろよー
捕食系◆ホント結末どうなるんだろ
ベルゼブブ◆ 閣下イイモフみ 今回のキレの良さお花見回を彷彿とさせる
私の神様◆ やっぱり切ないなあ

かつての俺◆ 続きはないだろうけど続き見たい 連載して欲しい
兄の幼なじみ◆ 濃厚すぎてちとキツイ
ナイトメア◆ 梅衣堂並に見づらい
姫野君◆大して女顔じゃない気もする
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63e2-to8s)
垢版 |
2019/06/11(火) 00:09:14.37ID:umoq6Yov0
高比良さん、恩返し要素が無くなって普通のラブコメになってるから早く終わりそうな予感
捕食系は雰囲気自体は悪く無いんだが、なんか練り込みが足りない感じ
アステリズムといい10thといい読み切りの兄の幼ななじみといい、ガンオンはLGBTを推し進めたいのだろうかと思わんでもない

>>444
>女向けだがガンガンっぽいと思う
それ、Gファンタジー向けって言わない?
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ addd-uQfi)
垢版 |
2019/06/11(火) 06:44:09.78ID:mnIOB4HI0
ズイカラ◆このサインはゴミだわw
座敷娘◆重くなりすぎず丁寧に心理描写と家族愛が描かれていた、良回
ダアホ◆ゆかりちゃんの顔があるわけじゃないから偽装死体の可能性もあると思ったけど(番外編を見て)死亡確定か…
彼のパパ(終)◆お、おう…お疲れさまでした
アホリズム◆そうやって舐めプするからラスボスは負けるんだ
アラフォー賢者◆主人公ageが非常に薄っぺらい
無能ナナ◆な…ん…だと…?
私の神様◆こんな事言うのもなんだけど神と人間の組み合わせなんて呪いが無くても元々未来なんか無いよね
フェンリル◆もしかして性行為の知識無いの?

読み切りフェス
かつての俺◆ンーまあまあ(`ω´)
兄の幼なじみ◆BLにする意味が分からない……
ナイトメア◆独特な作風を感じる
姫野君◆キモ
0460名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ab7c-reZj)
垢版 |
2019/06/11(火) 17:14:52.52ID:lrGWCm4G0
>>454
とはいえ、あれ以外にやりようがあんまりなくね?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 29d9-hJvM)
垢版 |
2019/06/11(火) 18:56:54.98ID:8m51WE020
ズイカラ◆漫画のキャラに恋するあるある
座敷娘◆いい話ね ほろりときた
捕食系◆ハッピーエンドになることを期待してる
無能ナナ◆みちるちゃん・・・表紙が辛い
ベルゼブブ◆さっちゃんにはもっといい人いるよと言いたくなる
私の神様◆猫が可愛い
フェンリル◆モンゴル血生臭いよお

読み切りフェス
かつての俺◆取り巻きの手のひら返しがリアル
兄の幼なじみ◆ノリが完全にオタク女子で主人公が男の必要性を感じない
ナイトメア◆バクなのにユニコーンとはこれいかに
姫野君◆絵柄が好みなので女の子描いてほしい
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 897b-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 22:13:08.34ID:3zsvTQoi0
>>459
講談社と言えば今となっては細胞転スラ五等分で絶好調真っ只中だけど
一昔前はマッグガーデンにすら声を大にして馬鹿にされるほどのどん底だったのだが
良くここまで立て直したなって

まあ一迅社の買収とけもフレショックによるKADOKAWAの自滅なんだろうけど

スクエニも鬱憤晴らしていいのよ
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae2-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 00:27:47.04ID:PoRYvfw60
わたモテ◆最近のわたモテってこういう何気ない日常を淡々と描いてるよね
グルグル2◆中断久々。ギャグはキレキレ
イヤーワン◆目が覚めたらゴブスレでしたってのは普通引くと思うんだがw
ゆうべは◆まだ終わりじゃないぞよ、もうちっとだけ続くんじゃ
万年Dランク◆ゴミ
魔物使い◆主人公がサイコ過ぎて引くというか、またこの手のイキりかよ
織田信長◆クソハーレムかよ!と思ったけど世界観的に側室は普通か?
りゅうおう◆確かに久しぶりだこのノリw
現実彼女◆海苔修正が水着だけ綺麗に分けてたりとか職人過ぎて吹く
      そして頭が可愛そうというか純粋過ぎて泣けてきた
我が驍勇◆典型的なバカ殿ですね…


ズイカラ◆この作者は本当表情を描くのが上手い、色々な意味で
座敷娘◆ええ話や…
高比良さん◆恩返し要素無くなってるなぁ…
ダアホ◆話進まねぇ…
捕食系◆萌えっぽい描写になってるけど普通にホラーだよね?
彼のパパ(終)◆続きはコミックスで!というぶった切りを久々に見るなんて思わなんだ
アホリズム◆中華っぽい意匠よく出てるけど本筋と絡まないのが気になる
アラフォー賢者◆やってる事が洗脳です、本当に以下略
無能ナナ◆共犯者がいたのか?
ベルゼブブ◆破壊力高いわはあはあ
私の神様◆安定
フェンリル◆もしやこれSFなのでは…?

読み切りフェス
かつての俺◆普通に連載化して欲しいw
兄の幼なじみ◆なんで特に葛藤も脈絡も無くナチュラルにBLなんですかね…絵柄や雰囲気は悪くない
ナイトメア◆ごちゃごちゃしてて読みづらいけど、光るものは感じた
姫野君◆まんまプリンセスプリンセスなんですが…
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a91-9C56)
垢版 |
2019/06/13(木) 08:27:22.23ID:5MVFl2P00
座敷面白かったわ、コミック1巻、2巻買ったけど、オビの煽り文句、ガンガン担当者どうなんだよと思った
座敷の帯に、ちょっぴりラブコメ、とか書いてるけど姫様とのラブコメ要素なんか誰も求めてないのわからんのかな
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac3-KOvS)
垢版 |
2019/06/13(木) 14:32:05.63ID:X5IeyUnga
またおっさんか。これで5作品目かな
アラフォー、ケイン、ライセンス、Dランク、ひざに矢
おっさん主人公は年齢を重ねたかっこよさが一番大事だと思うが、かっこいいおっさんがひとりもいねえな
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3dd-YCmz)
垢版 |
2019/06/13(木) 15:19:08.10ID:W4+IjjTc0
最強魔導士(新)◆助けてもらったから好感度上がるのは分かるけどいきなりMAXになったような挙動でなんか笑う
            ときメモで主人公のパラメータMAXにしたら一緒に下校しただけで女が惚れた時を思い出した
死霊術師◆地下室に罠とかあるのかと思ったのにただの発酵かよ!
田中くん◆このオチは分かってたけど白石好感度イベとは思ってなかった
モノノケ◆この世界の妖怪は善良的なのが多いけど、栄みたいなのも当然いるわな
グルグル2◆今回ギャグが面白かったわw
ゴブスレ◆備えあれば憂いなしとはまさにこの事だな、むしろ用意周到すぎて怖いよw
ブランニュー◆終わりか、いい外伝だったね
ライセンス◆ライセンス自体は貰えばええんちゃうの?と思うけどライセンス発行したらその村付きの傭兵みたいになるのか?
兄の嫁◆ずーん(´・ω・`)
超人高校生◆紙幣にした時の民衆の困惑とか反応を流石に少しは描いてくれよ…
魔女旅◆いい…
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5bfe-YDC1)
垢版 |
2019/06/13(木) 17:47:52.94ID:NnxovGmS0
>>493
ライセンス◆ライセンス取り戻すとタイトル詐欺になるというメタな理由はあるけど
「取り戻せる→やっぱりやめる」という描写に意味あるんかな?
もう剥奪という部分に何の重みもなくなっちゃったぞ
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d77d-ft/y)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:10:32.45ID:KcLF3raY0
膝に矢見て思うけどおっさん描けない漫画家がおっさんが主人公の漫画描いちゃ駄目だと思うわ(コミカライズ仕事とはいえ)
おっさんが主人公の漫画喜んで読む層なんて他のキャラが良いかよっぽど内容が面白いかじゃなければおっさん好きしかいないんだから
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFba-b3tr)
垢版 |
2019/06/13(木) 19:14:00.02ID:KcLF3raYF
>>504
まぁ、実は実力者、道半ばでライセンス剥奪されたって背景で冒険者復帰は望んでいたつもりだけど、実は養女とイチャコラして暮らす方が楽しいと気付いちゃったので…
という説明回だし
なおおっさん過去の力は取り戻しちゃったので、今後はかなり無双
そういうのが嫌いな人には向かない方向かな
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 277b-kWn+)
垢版 |
2019/06/13(木) 20:06:30.01ID:+DObN2CA0
勇者パーティー追放系の話はその大半が主人公の暮らしが落ち着いて来ると、
逆に勇者パーティーは主人公を引き立てるためか、
実は主人公がいないと何も出来ない無能低脳ばっかりで、
主人公を仲間外れにしたツケが回って破綻していくのを見て楽しむ話でもあるからね。
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dae2-2qry)
垢版 |
2019/06/13(木) 23:33:24.36ID:PoRYvfw60
銀匙は週刊連載というのも大きい

おっさんといっても挙げられてるのはほとんどが30代だからまだちょっと若者っぽい感じはあると思う
ヴラドの作者はおっさんというよりはおじさまな感じだけど上手いと思う
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3dd-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 06:16:56.45ID:gd6/B+gR0
編集がなんで漫画の内容理解してる事前提なのか
鳥篭ノ番の時に編集サイドにサバイバルにジャンル分けされた時に作者がそんなつもりで描いてないって言ってたのに
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:48:08.64ID:G4igQKf50
見惚れてるシーンがいくつかある
そもそもお世話する事を決めたのもほのかな恋心からだよ
まあ自分の好きな妄想で見ればいいんじゃない?俺は別に駄目だとは言わないよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3dd-YCmz)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:09:47.66ID:gd6/B+gR0
10:1くらいで君に賛同する意見が無いのにそこまで自分に自信があるのはある意味すごい

君が言ってる見惚れてるのも突然距離詰められたから照れてるだけだし
仕事決めたのは今まで自分がしてた生き方に疑問が沸いたからでしょ
寂しそうにしてる姫様が気になってるのも確かだけど恋には見えないよ
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0355-Snsv)
垢版 |
2019/06/14(金) 08:59:26.69ID:fCnlnyzF0
でも単行本の売り文句って編集が勝手に騙し討ちで出すもんじゃないだろうし作者が確認してるだろうからそのまま出してるってことは作者は恋愛ありというので納得してるんじゃないのかな
作者がどう考えてるのかは知らないけど恋愛ありにしておいた方が売れそうな気もするし
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:20:50.77ID:G4igQKf50
納豆のは見た感じ空気中の納豆菌と空気感染を根本から勘違いしてるのとドアノブを触ってるとかいう頭アレなのがいただけじゃん
そんなの相手できんw
座敷も今後アホにもわかりやすい恋心描写でてアホがアンチにならんか心配だわ
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:38:34.78ID:G4igQKf50
納豆食べた人間が部屋に入っただけで中の食品に感染する経路をお願いしまーす
納豆菌は普段から空気中にあるもので状況により濃度は変わりますが漫画の状況でどう空気感染する危険性があるのでしょうかオネガイシマース
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:53:12.44ID:G4igQKf50
わかりきってる答えを求めるのは意地が悪いな
ちなみにドアノブを触ってるとかいうのへの答えは
手づかみで納豆食ってるわけでもないし、そもそもメイドでお掃除してるから洗い物も手も洗ってるだろう
服についてる可能性もあるが服をドアノブや部屋のものに擦りつけたわけでもないのでその線もなし
はい論破
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a1a-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 09:56:46.62ID:wRs0luZu0
俺今週兄嫁しか読んでないので話についていけてないから中立的立場だけど
どうみても>>565の方が痛々しいぞ

多分最初のレスミスって引くに引けなくなったんだろうけど
もし学校とか仕事とかなくて余裕あるなら一眠りして心を落ち着けることを薦める
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a55-vI2o)
垢版 |
2019/06/14(金) 10:06:21.64ID:G4igQKf50
いやー正しいこと言ってるのに通じないのつらいっスわー
もうちょっと勉強してから食いついてほしいもんだが
間違った知識と勘違いレスしてそれ無視したら論破されたとかどういう頭の構造なのか
んで相手してあげたら必死扱いで逃げ、いい性格してるなw
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ee6-qmSm)
垢版 |
2019/06/14(金) 21:56:27.28ID:YhTs8dOH0
久しぶりにスレ見たらなんか納豆臭いな
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-NV5V)
垢版 |
2019/06/16(日) 02:26:31.55ID:sKxt7hmy0
矢隠居は
初めはあれだけ痛い痛い言ってて
三時間歩いても何もなく
バジリスク倒した時も足……なのに全く痛がってないのがw
あと気になるのは大冒険した仲間
特に薬持ってきたレベルにさえも何も告げずにふらっと行くんだね
となろうふわふわ設定なのが草w

あとは剥奪おっさんは密林レビューで言われた通り冒険者に復活しない理由がわけわかんないよ!
自分が呪いを受けた理由を探るためライセンスの再取得は犯人に気づかれないためとかにすれば良かったのに
なんなんだこれ……としか
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6354-SL+n)
垢版 |
2019/06/16(日) 08:46:30.99ID:6Ud0p9yB0
最近は食べ物によるプリン体の影響は殆ど無い説が有力だけどな
プリン体ゼロでもアルコールは尿酸値を上げるし食いすぎて肥満になれば何食ってても痛風になりやすくなる
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3330-R62x)
垢版 |
2019/06/16(日) 11:43:28.39ID:bUoPMbO90
空気読まずに質問

マンガUPのスレってあるの?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a27-YCmz)
垢版 |
2019/06/16(日) 20:17:16.35ID:+ucFNlEh0
リアルヒロインのあのクソ生徒会長はいつ消えてくれるんだ?

この作品に限らず、あの手の公私混同性差別クソレズ最近結構
見かけるようになってきたけどどういう層に需要があるんだ?

見てるだけで不快なんだけど。
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3dd-YCmz)
垢版 |
2019/06/17(月) 16:50:30.78ID:3OL3XlB00
幻想グルメ◆(シュンイチローが)おちたな
命運探偵◆3年前とキャラ違いすぎるw
少女辞典◆「病も自力で〜〜」の文章が取り消し線になってるのが悲しいなぁ…
アホリズム◆感覚まであるとかエロいことに使えそうな機械だな
裏世界◆珍しく空魚が正しい
ダストボックス◆吊橋ファンクラブの人らの謎の徳の高さはなんなのw
ドアホ◆んがちゃん…知りすぎたばっかりに…

読切フェス
先生には◆尊いという感情と妄想きめぇという感情が同時に入り混じっている
勇者炎上◆悪くはない、オチは好き
HP少なし◆面白い、連載しろ
リビドー◆うーん連載になれば化ける…かもしれない、読み切りじゃ魅力十分伝わらないやつだな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3383-cGYm)
垢版 |
2019/06/17(月) 17:16:58.88ID:vYGkeQj00
命運探偵◆ 元の依頼はあの後さっくり解決したんだろうか
少女辞典◆ もしかして病死じゃない可能性あるの?
アホリズム◆ クリシュナのほうが主人公っぽいような
裏世界◆ そらそうなるよね。今まで協力してたほうがおかしい
ドアホ◆ んがちゃん・・・

読切フェス
先生には◆ 設定紹介だけで終わった
HP少なし◆ よくある設定と展開だけど漫画力が高いな
リビドー◆ 「悪魔」「契約」「恋愛」にガンオン内でデジャヴが
0621名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a41-2qry)
垢版 |
2019/06/17(月) 18:01:00.23ID:2SVfLm1W0
先生には◆話になっていない。pixivやTwitterの1ページ漫画かよ
勇者炎上◆面白くないことはないけど微妙すぎる
HP少なし◆この中では一番総合力ある。でもあんまり広げても興味はないかな
リビドー◆教科書通りで突出したところはないけど、伸びそうな感じはある
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a88-NV5V)
垢版 |
2019/06/17(月) 19:57:58.05ID:XvwrDIEe0
レズは本当にツイッターオチなし意味なし同人漫画
悪魔はこの愛は異端のエロなしラブコメ互換版
命少なし自分にはなんでこんな話書いたのか意味わかんないぐらいなんの漫画なのかわからん
ご飯枠?だとしてもご飯そんなにメインじゃないし
配信勇者は配信勇者としか……
なろうみたいにそのネタ面白いから自分なりにパクってみたみたいな?
みたものはテンプレとして使うってなろう内だからまぁ仕方なしとなってるけど
商業でやられると萎えるわ
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW da9e-TJFU)
垢版 |
2019/06/18(火) 00:03:11.21ID:2bump7o00
先生には◆好きだとか理由はさておきマジで邪魔で先生が気の毒になるレベル。少女漫画は主人公以外をおざなりにしがちなのは突っ込まれがちだから少年漫画紙の系列に来たのかって感じ。古い
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ab4-Tfte)
垢版 |
2019/06/18(火) 01:11:26.09ID:g1yA2shD0
レズ漫画単純に絵も漫画も上手くなくて読みづらかったし面白くなかった
ほぼ顔漫画だしいちいちコマでかいし潔く諦めて真っ白か素材あるいはトーンで誤魔化してる背景
話に共感できるような描写も説得力もない
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 02:12:04.13ID:InWE37mF0
イイハナシダナーと思わせておいてしっかりオチで笑わせてくれるのが良い

しかし物語の核心に迫るたびに次の巻で終わるんじゃないかとちょっと心配になる
この手の漫画にしては展開のペース結構早いんだよなあ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9a88-YCmz)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:08:00.86ID:cDr1J3js0
既によくある題材になってるからパクりとは思わんが新鮮味が無いのは確かだな

百合のやつも百合自体は好きだが、既に上で言われてる通り本当にツイッター漫画だなあとしか
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eea-GEyX)
垢版 |
2019/06/18(火) 18:49:02.81ID:rjWj8jXf0
>>638
少女辞典の作者は卒業制作でこんな怪作を投稿したり、漫画家としての基本スペックが高いのを感じるよね
辞めない程度にジワ売れ続けて大成してほしい作家さんだ
https://www.youtube.com/watch?v=BJa2g4bLBq4
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4eea-GEyX)
垢版 |
2019/06/19(水) 00:25:01.72ID:MenWlviQ0
少女辞典◆
1巻の病弱少女での「その後、足が治るのだが」って話をうまく拾ってきたし、
そのうえで過去回だからこそのレイコ伏線を張れるといういい構成だったね
しかも風邪気味やちこに過保護なギコが非常にかわいい
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e2-Im5L)
垢版 |
2019/06/20(木) 00:22:06.63ID:uPqWKirx0
最強魔導士(新)◆どういう方向性にしたいのかわからない
死霊術師◆話進まないな…
田中くん◆恥ずかしがってる田中は新鮮
モノノケ◆親父病的なイケメンだな
グルグル2◆「おいモンスターが来たぜ」並の衝撃を頼む
ゴブスレ◆この後ろ姿が良い
ブランニュー◆よくまとめてある良い最終回だった
ライセンス◆話はまぁ悪くない
兄の嫁◆兄の人となりって未だにあまり語られてない印象
超人高校生◆文化侵略だよねコレ
魔女旅◆旅してる時よりも面白い気がする
天下一蹴◆明国という事は中国製の銃?
幼なじみ◆見方を変えると束縛してるようにも見えるな
幻想グルメ◆過去最高にシルフィンが可愛い
命運探偵◆話はちょいシリアスなのに神田川のツッコミにいちいち吹くw
少女辞典◆切ない話だ
アホリズム◆人間関係がわからなくなってきた
裏世界◆なんだかんだで放っておけないお人好しである
ダストボックス◆無趣味よりは健康的な気はする
ドアホ◆一気に死人が出ると話が凄い動いた感がある

読切フェス
先生には◆絵は良いんだけど、いくらなんでも中身が無さ過ぎて酷い…
勇者炎上◆ネタやオチは弱いけど、全体的なテンポは悪くない
HP少なし◆今回はこれが一番かな
リビドー◆悪くはないけど、もう少し練り込みが欲しい感じ

>>657
全然違う

>>660
言われてみれば確かに似てなくはないな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 93b4-+9HE)
垢版 |
2019/06/20(木) 01:33:24.49ID:t6/ywHcL0
少女辞典の作者はアニメーション作れるし一枚絵も上手いし漫画も上手いしで多才だよなぁ
この人のコマ割りのセンスがすごい好き
編集部ちゃんと育ててくれると良いけどな……
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-ZdBN)
垢版 |
2019/06/20(木) 12:40:06.96ID:Uqobowj/a
幸せな結婚◆今までの手合いと違って興味を持つまではわかるけどいきなりデレてきて違和感の方が強い
もっとそんな気持ちにさせるようなイベントが欲しかったけどそれにはヒロインが卑屈すぎた
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b97b-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 13:07:33.72ID:HvdyPycR0
わたモテ◆最後なんで吉田さん怒られたんだ?
幸せな結婚◆最後のは薄刃の人間かな? しかし何で薄刃って名前なんだろう
転生賢者◆乏しいどころか皆無で能面みたいだった表情に変化が出てきてるな
ケイン善行◆これで最終回でいいんじゃないか
攻略本◆世にも奇妙な物語の人生の全てが台本に書いてある話を思い出した
モンあふ◆ヤベー奴(主人公)がヤベー奴(ヒロイン?)に目を付けられたか
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:24:36.56ID:tYayRBmT0
わたモテ◆会話に混ざるでもなくただ反応だけしてる絵文字2号に和む
幸せな結婚◆うおォン休載か、早く戻ってきて
高嶺の花(終)◆まとまったいい最終回だった、連載お疲れ様
29JK◆メスの顔しやがって!
憑神ぼん◆描いた虎はへっぽこなのにおばけになったらちゃんとした虎になってて草。兄貴イケメンだな
転生賢者◆扉絵のウルフ君かわいい
ケイン善行◆おっ、やっとメインヒロインの登場だな!…アナ姫がメインヒロインじゃなくて本当に良かった
攻略本◆なんか物語としての波が無いな…
モンあふ◆スナイパーちゃんが思ったよりやべー奴だった

>>670
旦那様が表情や態度に出にくいからわかりにくいけどデートに誘う前から美世への好感度はそれなりに高かったぞ
単行本でまとめて読めば違和感無いと思うよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-Jh8d)
垢版 |
2019/06/20(木) 14:35:28.25ID:Nkammwgea
モンスターがあふれるは相変わらず主人公が不快だな
攻略本も別ベクトルで不快
ケインは今回はとても面白かったが7話までがなあ。あと七花八裂の技名はダメだろ
転生賢者はじわじわ面白くなってるな。扉絵のウルフが+チック姉さんの美しすぎる人に見える
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 15:56:09.02ID:tYayRBmT0
>>679
それは君の読解力の問題や

ゆり江とのやり取りで
「おやおや女なんて興味無かったんじゃなかったのかい?」「う、うるせー!」
という思春期男子のような会話してる時点で恋一歩手前の段階なのは明らかやで
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a11e-wc1q)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:21:53.19ID:ICgI0S5N0
わたモテ◆ 加藤さんの笑顔が怖い
幸せな結婚◆ 無意識に洗脳かけてるかもしれんのかな
高嶺の花(終)◆ 一足飛びに結婚後とかやるかと思ったが 二人は幸せなキスをして終了
29JK◆ ゆうべはおたのしみでした かな?
憑神ぼん◆ 将軍様有情
転生賢者◆ 毎回淡々と進んでくな ドラゴンの死体どうしたんだろ
ケイン善行◆ 最後は悪神の仲の子が助けたのかな
攻略本◆ 個人情報まで載ってるとか 随時データ更新されるタイプか?
モンあふ◆ 可愛いけどメンヘラのにほひ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:32:22.21ID:tYayRBmT0
>>683
それは感情の機微をちゃんと見れるかどうかの個人的な問題だろう
「なんであの人怒ってるの?」レベルの事言われてもお前が鈍いだけだろとしか言えんわ
だから読解力って言ってるんだよ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0996-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:37:38.75ID:+A0RRQoy0
何かちょっと気になったんで
幸せな結婚の原作をなろうで読んでみた
まだ序盤だが、まあ若干の好意を抱いているというか
気になる女という様子はうかがえるな
異世界なのに日本名ってのがちょっとなじまないかなと思ったが
外国語名でも異世界なのにフランス風ドイツ風とかだから別にいいかと思えてきた
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0996-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:49:13.71ID:+A0RRQoy0
いつの間にか漫画の掲載部分を通り越していた
とりあえずデート誘う時点でもう脈アリだと思う
着物選んでる時でも季節が移り変わっても彼女がいる前提でいるし
それ以前に、これのどこが冷たい人かってくらい優しすぎる
ある意味ちょろい
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b97b-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 18:55:52.18ID:HvdyPycR0
>>670>>679の人って夫側が妻側に好意を抱いていることや脈ありなことは理解してるけど、
何故そうなっているのかが分からない、妻側にそうさせるほどの要素があったか?って言ってるんじゃないのか?
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:05:11.30ID:HQRk7e7B0
29とjkは
大人として高校生に手を出さなかったのが良かったのに
女子高生いらなくないか?と思った自分でも
今回の話で元カノも渡良瀬も誰もわかってくれなかったことをわかってくれたで
出遅れたJKが一歩リードに飛躍したで良かったのに
いきなりのキスからのエロで……はぁ?
ってなったわ
今までのいいなと思っていた部分全部消し飛んだ気分w
だんだん面白くなってきたから原作と漫画買おうと思ってたけど
今回ので買わなくてマジ良かったってホッとした
確実に致してると思うがしてなかったとしても
今回のいきなりの大人調教でもう脱落
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:46:28.35ID:tYayRBmT0
>>690
だからそこが感情の機微って言ってるだろうが
少なくとも家族同然のゆり江に優しくしてる時点で旦那様から見た美世は好印象だし
そこを起点にしてこの人はどういう人間なんだろうって興味持って段々愛おしいに変化していったんじゃねえか
こんな人付き合いの流れが分からんと言われてもこれ以上説明できるか
ちゃんと読めば美世と接触するたびに旦那様の態度が柔らかくなってるのが分かるよ
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9388-d7r0)
垢版 |
2019/06/20(木) 19:47:37.00ID:HQRk7e7B0
>>695
してなかったのか
ならなんでベッド横にスリッパ脱ぎ散らかしてるんだw
でももう今回のキスからの流れで主人公が気持ち悪くて無理無理w
でもある程度売れてるんだからこれはこれで人気ある展開なんだろう

私の幸せな結婚は
おぼっちゃまに女嫌いの理由を盛ればもるほど
小説一冊分ぐらいの心とかすエピソードいるんじゃないか?
クールキャラがなろうふわふわ設定でチョロいから違和感感じるんだと思う
初めからなろう系のふわふわチート漫画だと覚悟して読めばちょろくても予定調和
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b97b-eGkX)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:01:17.75ID:HvdyPycR0
>>699
今回の女嫌いエピソードは逆にヒロインに好印象を持つ理由になってる気がする
派手でケバい母親が嫌い → 自分との結婚を狙うのも似たようなの → ヒロインは何か違うな、というか真逆?
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-mDEe)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:05:02.65ID:M0u86ydHa
若くておっぱいあって顔もそこそこ、ならひとつ屋根の下に住んでたら好感持って普通だろ
それでなんとも思わないならただの不能だ

ゲームみたいにはっきりフラグ立たないと恋愛始まらない、と思ってたら大変だぞ
そんなもんはゲームにしか存在しない
だいたいはなんとなく、気がついてたらヤッてた、そんなもんだ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09d9-Fisz)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:09:52.68ID:0Mx3NUvk0
わたモテ◆ 琴の扱いw
幸せな結婚◆ 原作もある程度読んだけど夫が妻に惚れるのがわからない
      同情と庇護欲が湧くのはまあわからんでもないけど
高嶺の花(終)◆ 完結おめでとーお幸せに!特に青山
ケイン善行◆ 大味ながらいい最終回だった。これ以上続いても蛇足じゃね
攻略本◆ 初々しくて微笑ましいデートだったけど、別に漫画で読みたいもんでもないな
モンあふ◆ 犬とスライムは可愛いのにまともな人間がいない
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 09d9-Fisz)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:15:17.18ID:0Mx3NUvk0
こういう大人しい系ヒロインって
心が優しくてそれを披露するエピソードを経て好かれることが多いけど
結婚は何もいいところ見せてないんだよね
静かで遠慮しいなところに好感を持ったって流れはわかるけど
主人公は殻にこもって自分を出せないままだから、表面的な好意に見える
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMa3-G1pw)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:32:37.41ID:LKQPgN2PM
>>706
身を引く前提で遠慮しまくっている
登場人物がそういうサインを読み取っているかどうかだよ
母親のケバさに当てられて女自体にちょっとした嫌悪感を抱いるところにガツガツしてくるようなのばかりだった
そんな中でこんな娘が来れば、俺でもやっぱり好感持つと思うぞ
まあ、こういうのをイラつくと思うようなタイプもいるんだろうけど、この旦那は違ったってことだ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-6WzX)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:35:06.80ID:qN9Dycn0a
幸せな結婚は主人公が卑屈なのも
婚約者が好意抱いてく描写も
このての話にしては結構丁寧に理由付け固めて描写されてると思うけどなぁ
今時珍しくエロも無いし、雰囲気もおとなしいし
進みが遅いのさえ気にしなければ安心して読めるから結構好きだわ
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9341-0BNU)
垢版 |
2019/06/20(木) 20:47:16.89ID:Pp2PJe790
うーん、例えばだから笑わせて上げたい
とか思ったりするとそれは好意ではないの?という話になるね
全ての状況が人格を作っているんだから一方的に病気扱いされるのもなあ
暗い部分は取り除いて上げたいと思うだろうけど、もはや気質も本人の一部なんだからそれを否定したら、あなたを受け入れないということだし
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx8d-f3ih)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:51:23.62ID:IrqcW0Qmx
「笑っているところを少し見てみたい」

「思ったことは何でも言い合えるほうがいいだろう」
「お前が今のように素直な言葉を口にするほうがうれしい 謝罪ではなく」

旦那のこういうセリフがあるのに何で
「卑屈なところが素敵だね☆って言われてもな」という解釈になるのだ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2107-MGac)
垢版 |
2019/06/20(木) 23:56:58.81ID:LhN0MrVZ0
>>713
読み手がイラつくかどうかの話ではなくないか
(そもそも読み手がいい人かどうかとかどーでもいいがなw)
相手役キャラがこの手の主人公にイラつくのなら
根本的に自分本位なキャラだと思われるが
この旦那さんはほんとに優しいよなとかいう話だろ
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e2-Im5L)
垢版 |
2019/06/21(金) 00:24:09.28ID:zhVOUcAa0
マンガUP覗いてみたら異世界漫画でメインキャラに投票とかやってて吹いた
他にやってる所もあるとはいえ、そんなに異世界が好きなのかお前らは!?と思わんでもない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0155-c3pB)
垢版 |
2019/06/21(金) 03:13:58.53ID:72VWVn8Y0
>>722
30過ぎのおっさんは転生でもしなきゃ人生やり直し出来ないから…
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0996-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 12:57:01.70ID:VJAs8ip40
異世界に召喚されてとかならわかるんだけど
転生ものが多い、しかもだいたいこっちの世界では30代くらいで死んだ設定とかいうのが
ちょっとわからない
個人的には異世界にとぶ方が夢があるんだけどな
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:32:25.76ID:V0Sm7WJC0
どっちが良い/悪い、面白い/面白くないはさておいて、編集が原作に引っ張ってきたのがソレだったってだけじゃ
作品数だけならどっちもどっちで『こんなにもあるのかよ』レベルで存在してるわけだし
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-mDEe)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:33:31.88ID:w2RCEI0za
そこは世代差では?
異世界召喚ものに初めて出会った世代は、それを至上のものと思ってる
しかし若い世代が物心ついたときには異世界召喚ものは溢れていたので、飽きている

これより下の世代だと何を好むんだろう?
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0155-c3pB)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:35:42.53ID:72VWVn8Y0
戻りたいと思うのはリアルが充実してたり家族のいる人だよね
最近の転生ものの主人公は天涯孤独だったりリアルが不幸だったりして戻りたいと思えないような環境下の人ばっか
戻りたいと思う人が読むものじゃないんだと思う
30代童貞職歴無しのブサニートが現世で若くて可愛い女の子とイチャイチャするのは無理ゲーだけど転生して外見と能力向上して年齢も若返れば10代女子と恋愛出来ると夢見てるんだよ
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 93f1-nQyb)
垢版 |
2019/06/21(金) 16:50:22.01ID:+6fd2d5y0
召喚物の場合、冒険を経て成長して戻るから主人公は若者で、色々あったけど最後は異世界のみんなと涙のお別れみたいな感じで良いと思うけど、
転生物の場合もう成長って歳でもなく人生やり直し聞かない三十代の大人が辛いだけの現実を捨てて異世界のもっと楽しげな世界にドロップアウトして
なおかつ自分が現実で培ったスキルが異世界ではすごい役に立つみたいな
ある意味都合よくて夢のある脱サラみたいなものだから
脱サラが元の会社に戻るのはバッドエンドだよ
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0155-c3pB)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:37:27.67ID:72VWVn8Y0
出版業界に勤める知人がよく言ってるよ
独身30代40代オタクは金持ってる
金のない若い子より金払いが良いから必然的に金持ってる層狙った作品になる
学生は今から頑張ればまだ人生挽回出来るからね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネWW FFb3-2u1c)
垢版 |
2019/06/21(金) 18:41:10.39ID:qmxHPsnYF
そんなのなろう研究家(いるのか?)しか知らないんじゃね?

一つウケが良いジャンルが判明すると、その後追いや派生ものが大量投稿され、次のヒットネタを模索するから何がなにやら、らしい
体系図とかあるんかね?w (ここでご開帳されても困るが)
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-Jh8d)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:01:31.85ID:4j1TOvO2a
トーナメント受けたらバトルものは大体トーナメントするし、オブザデッドが流行ったらそこら中でオブザデッド乱発するし、タピオカミルクティー流行ったら類似品が一気に増えた
別になろうに限った話じゃないから分析する意味は無いと思う
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdf3-ylgV)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:09:20.43ID:7/R2vuMId
なろうだと転生でも転移でもなぜそうなったのかっていう説明はない若しくは雑だからな
そこから先のどう這い上がっていくかのほうが重要
転生転移は一種のテンプレートだからなろう読者にとってもわりとどうでもいいのかもしれない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW f154-8OhJ)
垢版 |
2019/06/21(金) 23:49:07.43ID:nHuDYqmt0
個人的には転生賢者が読んでて一番ストレスが無いなあ
多少のご都合はあるけど変に美少女たちにもててる訳でもないし他の人たちも決して無能に描かれてるわけでもないし主人公は主人公で苦労してるし
何より絵が見やすいのがいい
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db8c-d7r0)
垢版 |
2019/06/22(土) 08:49:41.79ID:XpmET8Dr0
>>644
いい!森見登美彦の宵山の世界観
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 131a-mDEe)
垢版 |
2019/06/22(土) 09:37:26.60ID:OIbxXREU0
異世界に召還される話は例えばレイアースとかふしぎ遊戯とか日帰りクエストとか
昔からあったけど、異世界でいきなり最強とかチートとかってのは最近だよなあと思ってたけど
そういやのび太の宇宙開拓史もそんな感じだったか
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 937e-Jh8d)
垢版 |
2019/06/24(月) 14:41:35.51ID:T2nOJm8s0
読み切り@、絵が下手で展開も落ちも不快
読み切りA、連載しいてただけあって一番マシ。鼻の描き方が動物の鼻にしか見えない
読み切りB、絵はとても綺麗だが話がクソすぎる。原作ついてる事に驚愕
読み切りC、何がしたいかさっぱり・・・
0771599 (ワッチョイWW a130-OOhF)
垢版 |
2019/06/24(月) 16:52:16.25ID:8xFuAXZs0
マンガUPの話題ここで良いらしいのでちょいと相談

異世界系は先読み以外ほぼ読破したので毎日2回の回復ポイントで読めるそれ以外系のおすすめを聞きたい
ちなみにゲーム脳と年の差カップル2作品は読破済み
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-vVcz)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:07:26.59ID:UPt2xgTva
メガガルーラママが遂にアニメ化…
ラノベばっかじゃなくてハードカバーとかもコミカライズとかアニメ化して欲しいよな
構成的に盛り上がるのが終盤になるから序盤〜中盤辺りで殆ど振り落とされて最後まで読んでくれる人少なくて難しいだろうが
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa23-mDEe)
垢版 |
2019/06/24(月) 17:43:33.71ID:/6xKQ0aYa
@魔王→一番おもしろかった。しかしこの手の視聴もの、流行ってんの?
Aあやか→絵が無理だ、なんであんな胴長なんだ
B異世界→絵は突出してんなあ。話はクソ
C風呂→ガンオン風だがつまんなすぎて

アホ→リピートのこれしか読むものないってどうなんだ
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 937e-Jh8d)
垢版 |
2019/06/24(月) 18:43:14.56ID:T2nOJm8s0
胴長はともかく絵が荒れてるのは同意
読み切りなのに雑すぎる
Twitter見てみたら連載ふたつも抱えてるんだな。どっちも雑で酷かった
黒魔術離れの原作といい、つまらなくても絵が雑でも手が早ければ仕事貰えるのかね?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM2d-2u1c)
垢版 |
2019/06/24(月) 19:18:53.11ID:uFmXAkJ3M
マンガUPのオリジナル(ほぼなろう系コミカライズ)以外は新旧のガンガン系雑誌連載作品がほとんどだしな
思い付くものが無いなら総合ランキングを上から順に見ていくぐらいじゃね?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e2-Im5L)
垢版 |
2019/06/24(月) 20:52:49.91ID:6qBIoa280
ヤンショタ◆
モナリザ◆
10th◆
装備枠ゼロ◆
アホリズム◆
英雄教室◆
工房◆
ごはん◆

読み切り
温泉◆
あいりさん◆
神様◆
魔王◆


>>790
むしろ白泉社のマンガパークみたいに
自社作品以外の漫画も載せる方が珍しい気もするんだが
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5d-vVcz)
垢版 |
2019/06/24(月) 23:16:54.30ID:8VTQJouLa
>>794
大高だったっけ?
銀の匙の巻末オマケにお世話になった編集がサンデー行ったからついていったみたいな事書いてた気がするが…マギの方だったか?
そういえばハガレン連載中にGXで短期連載してたな…
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1dd-eGkX)
垢版 |
2019/06/25(火) 03:29:14.45ID:iyF5T39Y0
ヤンショタ◆姉の個性が強いw
装備枠ゼロ◆ステータスクソザコなのに敵と戦って疲労すらしてないわ蜘蛛の罠にあっさり引っかかってるくせに知識があるだのいつものガバガバなろうだな
アホリズム◆日向にやたらキツいのはほぼ逆恨みだったw
ごはん◆終末世界だけどまだ普通?の町あるんだな

読み切り
温泉◆キモい
あいりさん◆あまーーーーーーーーーーーーい!
神様◆途中からモヒラビットが主人公な件について
魔王◆勇者が不憫すぎる…w
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/25(火) 12:20:18.03ID:I68mkobMd
>>792
前野が実在の人物なら剣さんももしや?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 937e-Jh8d)
垢版 |
2019/06/26(水) 01:30:19.63ID:9EElNecX0
>>809
気になって調べたが、あやかさんの人、魔王の原作の武凪知って人、女神の作画の満月シオンか
満月シオンって英雄教室ガールズサイドの人じゃん
こんだけ描けるのか、英雄教室はどんだけ手を抜いてたんだ。とんだクズ作家だよ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13e2-Im5L)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:35:49.90ID:KKsPFomc0
わたモテ◆キャラ変えてもいいのよ?
幸せな結婚◆割といい所で再開時期未定の休載とか生殺し過ぎんよ〜
高嶺の花(終)◆大団円お疲れ様でした。大人ってのは気づいたらなってるものなんだよ
29JK◆俺には夢が無い、だけどな。夢を守る事は出来る!
憑神ぼん◆最終回かと思ったけど違った
転生賢者◆ちょくちょく表情が豊かになってきてるのは何かのフラグなんだろうか
ケイン善行◆いい最終回だった
攻略本◆ただヒロインとイチャイチャしただけで終わった…
モンあふ◆モンスターよりおっかないのは人間というのを表現したいのかな?

ヤンショタ◆良かった、ブラコンだけど狂気の域じゃない…
モナリザ◆トイレとか生々しいけどきちんと考えてたんだな
10th◆なるほど、こうしてホモになったと…(違う)
装備枠ゼロ◆この妖精ウザい
アホリズム◆キャラ設定かなり盛ってるような印象だなぁ
英雄教室◆これほど異性の裸に興味を示さない主人公も今時珍しい
工房◆今回ページ数少ないけど単行本作業でもあったのかな?
ごはん◆ド田舎のバス並の運行本数ですね…

読み切り
温泉◆属性詰め込み過ぎて何がやりたいのかわからないし、全てが低レベルでむしろ何故載ったんだと思う出来
あいりさん◆甘酸っぱい青春すなぁ…
神様◆絵のレベルは高いけど、話は誰に焦点を合わせてるのかブレブレで微妙。
     シュールギャグとしてなら面白い点はある
魔王◆ネタは悪く無いんだが、絵が下手過ぎてそれに引っ張られてつまらないと感じてしまう
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxed-QRBW)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:46:33.36ID:b3OCsK3Cx
ロックマンをスマブラで知ったという台詞があるのは
第四話だからもう読めないよ

ハイスコアガールはゲームキャラを無断で複製したという理由で
訴えられたけど作中で話題に出すぐらいなら大丈夫そうだな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1530-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:31:18.07ID:r6Z9iMF70
田中くん◆いや、仲はいいけどお前らは凸凹コンビだろw
キンハー3◆ページ数が少なすぎる…
拾われた男◆このガキんちょ共は後々でクエスト依頼かパーティ勧誘にでも来そうだな
兄の嫁◆こんなことを言うのもなんだが希さんは早く次の男を見つけなさい、今の環境はお互いの為にならんぞ
年上彼女◆27だと金の使い方次第じゃ貯金ほぼ0とか割と居る
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa11-X8lC)
垢版 |
2019/06/27(木) 16:28:30.47ID:QQIAod4wa
亀だが俺はマギ終盤も嫌いじゃないぞ
本誌で読んでる時はグダグダかと思ったが
機会があって一気読みしたらそうでもなかった
まぁ最初の印象とは違うストーリーだったがあれはあれであり

ただ新しく連載してる奴は最初からつまらんくて読むの辞めてしまった
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fe6a-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 07:28:32.05ID:r9MBv2fa0
体育祭で二人三脚とか文化祭でお化け屋敷とかやってたな
ただ主役が主役だからイベント事でも大盛り上がりにならないから印象が薄い
ゆるくてそこがいいんだけどね
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a1a-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 12:00:22.59ID:r9yXQ+Qo0
年上彼女でプレステ2を縦置きにしてるのになんか衝撃受けた
俺は世代的に横置きしかありえない派だったから縦置きとか考えたこともなかったが
格好いいななんか
今からでもやってみるか
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d97b-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 20:20:19.07ID:2jGFZN6X0
        /´〉,、     | ̄|rヘ
  l、 ̄ ̄了〈_ノ<_/(^ーヵ L__」L/   ∧      /~7 /)
   二コ ,|     r三'_」    r--、 (/   /二~|/_/∠/
  /__」           _,,,ニコ〈  〈〉 / ̄ 」    /^ヽ、 /〉
  '´               (__,,,-ー''    ~~ ̄  ャー-、フ /´く//>
                                `ー-、__,|     ''
       ________
       {{////////////|пD
.         |i//////|i ̄|// |///пD
.        ll//////|lぷ|//t|//////пD
.       |! /////|!れ.|// |////////l
         |l /////|lい.|// |////////!
        |!./////|lす |// l////////!
       |l./////|lて |// |/////// |
.         | /////|lえ |// |/////// !
.        |!/////|lし |// |///////l|
          |l/////|lょ |// |///////l{
         ll/////|lん|// |///////l|
        |! ////|l  |// |///////l|
        |! ////|l_|// |///////l|
        |! //////////|///////l|
        |! /γ⌒ヽ///l|///////l|         _
        }! /{  0  }///|/////厶lト.______ /:::O::ヽ
        |! /乂___.ノ///l|/// /(_)::::::::::::r=ミ:::::::::O:::::O::、
         i!.//////////i|// /::ゝ=イ::::x==ミ=イ::::(_)::O::::∧
          |!三!////////l|//.':::::::::::::::八__)::::::::ゝ=イ :::::::::::∧
.        ||//|////////l|/ i:::::::::::::::::ゝ===イ ::::::::::::::::::::::::::::::∧
.         l:!//!////////l|/ l :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::∧
       |:!//!////////l|/ |::::::::::::::::::::::::ォ::::::::::::::/⌒ヽ::::::::::::::::::i
        |:|//|////////l|/ |:::::::::::::::::/   ̄ ̄      \:::::::::::}
         {/77/////////|/∧::::::: /             ==彡
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     ̄
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a54-Eaty)
垢版 |
2019/06/28(金) 21:01:35.43ID:/PLwuH7+0
PS2用縦置きスタンド、確か公式品が1200円位で売られてたような・・・?
うちのはレーザー部分じゃなく移動させる部分のモーターだかが逝かれて他トラックへ飛べなくなってご臨終したなぁ
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 06:29:23.14ID:MfTlzZ6G0
納豆の話しつこすぎ
オクラ入れたりもあるけど俺的にはご飯にかけて食べるとして
スタンダードにネギと削り節と卵の黄身少量(水でもいい)とからしぶっこんで軽くかき混ぜたのがいい
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-V6lM)
垢版 |
2019/06/29(土) 08:54:25.27ID:SwLMmxSFa
どうでもいいけどあの話に出てくるゲームの元ネタ考えたら
携帯ハードから続けて最新の据え置きタイトルを現在進行形で触ってる主人公が
PS2の初代が想像つかないってのが
ジェネレーションギャップネタとか以前になんか矛盾した話に見えてしまう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxed-QRBW)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:17:54.61ID:RQPJxglGx
終末博士は兄弟料理漫画の神降ろしを描いていたひとか
神降ろしよりもこっちのほうが一般受けしそうだ

神降ろしはヒロイン出すのが遅すぎたし
兄弟でイチャイチャは腐女子でも好みが分かれる題材だからなあ
小説の料理を再現するというアイデアは良かったけど
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa05-7e/k)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:33:23.04ID:ANc8loSIa
ヤクザ。全読み切りで一番面白かったかも
暗井。深いこと言おうとしてる感がすごい。ツイッター漫画にありそう
博士。結構好き。ガンオンお馴染みの変な設定ぶちこんだ4コマラブコメ
勇者主夫。ただただ内容が薄い
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hce-xxsB)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:53:01.24ID:N0ttj39sH
編集の安易なこういうの描いてよ的なすすめがあったかもという邪推はともかく
藤代はバトルスーツということで堂々と鼠径部が描けて満足そう。
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1530-5hf/)
垢版 |
2019/07/01(月) 14:57:22.61ID:O/iFZrjL0
リリRe(新)◆ケーキワンホール食ったのにまだ食えるのかよ!?
魔物たち◆2P目のきれいなイドルでめっちゃ笑った、今回良回だな
トリマニア◆お前…終わるのか…?
最強勇者◆ぐへへ
アホリズム◆今回の番外編だけ見ると主人公みたいな立ち位置してんな

読切フェス
暗井さん◆初期のもこっち思い出した
主夫勇者◆いや勇者は一般家庭から物盗みまくってるだろw
最凶ヤクザ◆結局出てくるヤクザ全員が優しい件について
終末博士◆これ人間滅んだのは結局因果応報では?

>>873
こういう動くフィギュア系は昔からちょいちょいあるけどね
定番っちゃ定番ネタ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8ae2-kPuE)
垢版 |
2019/07/01(月) 15:12:19.06ID:arkCmgr80
藤代はオタクネタ結構描いてるから案外ノリノリだったのではと思わんでもない
とりあえず、個性は感じられたので面白くなりそうだと期待出来る

あと今回の読み切り全部面白いんだけど一体何があったんだ?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a88-SgbD)
垢版 |
2019/07/01(月) 20:28:30.64ID:icy7cIU20
ヤクザ
最近主婦とか飯とか流行ってるからまた二番煎じか……
と思ったら普通に面白かった
自分もこれが一番好きかも

勇者主婦は読み切りではなくただの1話
週末博士なんか尊いを狙って描いてるあざとさ感
ヤンデレ彼女の人のノリっぽい謎の闇が来そうw
暗井さん
顔がこの世に向いてないとか事情を知らない転校生風?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ca55-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 12:06:17.88ID:ZVayFxfQ0
異世界ファンタジーで猫の獣人がタマネギぽいのくってたりすると猫はタマネギ駄目だろと突っ込む人おるでな
猫ではないしタマネギではないという考えが急に欠如する
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a196-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 18:53:46.58ID:tA5V8i2t0
いやいや
たまねぎ食べてるから設定に落とし込めてないって何w

異世界ものじゃないが某少年漫画では
ネコみたいな人という扱いのネコが出てくるし
カツ丼とかも普通に食べるし
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9ba-Eaty)
垢版 |
2019/07/03(水) 19:35:52.24ID:NJ6pP58b0
ドラえもんなんかで江戸時代に布団使ってるのは時代考証的に間違い、夜着や紙衾にしろ
なんて細かいこと他作品でもあるけど考え出すときりがないから納豆で一休みがおすすめ
最近はキュウリの漬物なんかを刻んで混ぜたりしてるけどうまいっすな
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9d-iIkW)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:07:58.06ID:Rq2fNULQM
幼児のお馬鹿加減を考慮するなら、現実の動物をモチーフにしたキャラには常にモデル動物と同じ特性を与えなきゃならなくなるな
まったく別物(幽霊、妖怪、宇宙人、etc.)であっても
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ae2-bYGp)
垢版 |
2019/07/03(水) 23:45:28.53ID:PdeofG290
田中くん◆喧嘩する程仲が良い
ラスダン前◆乙女が出してはいけない叫びな件
スライム300◆謎のアンデッド推しといい、今回はギャグがキレキレだなw
ヒラ1500◆これもレズかい!作風もあるとはいえ、戦闘シーンが完全にコメディだな
キンハー3◆月20ページくらいしか読めなさそうな予感が
失格紋◆いやさすがに爆発するような街頭を放置するのは住人も無能通り越してないか?
拾われた男◆結果的に見た目相応の態度になったのは良くなった所なのか
兄の嫁◆不穏というかヤンデレな空気を感じる…
タイムリープ◆作者の願望が前面に出過ぎてて気持ち悪い
年上彼女◆これ絶対カマかけてるな

リリRe(新)◆ストライクウィッチーズ+オリハルコンレイカル+現代技術で異世界無双ななろう系ラノベ=コレ
       って感じなんだけど、それぞれの要素が上手い具合に絡み合ってるせいか思いの外面白かった
幼なじみ◆悪くはないけどオチがすぐに読めた
魔物たち◆もう結婚しなさい
トリマニア◆流石にタピオカごはんはねーよw
最強勇者◆リリアネア可愛い
黒魔法離れ◆えぇ…こんな堂々とヤるとこ描くんだ…
アホリズム◆子供の作画怪しくね?

読切フェス
暗井さん◆ただの面倒くさい人だー!
主夫勇者◆面白いんだけど、話の作りが連載前提のように見えて惜しい
最凶ヤクザ◆キメ顔で乙女な事言うなやwwwwww
終末博士◆一話完結としてはかなり完成度が高い。食事の飴ちゃんをラストに持っていくのが心憎い


一連の流れで全年齢向けにしたウォッチメン(ダーク路線のアメコミ)の風刺パロディ動画を思い出した
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffe2-tOvn)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:01:19.58ID:8tg6r0fU0
>>925,930
少年Aの事はもう忘れたい…
ヒロインが世間にも真犯人だったと知れ渡ってるはずなのに、警察が隠蔽一辺倒だったり
コミックス最終巻のあとがきでも主人公を加害者扱い(実際は加害者でも何でもない)してたり
最後は希望ある〆に出来たとか言ってた時点でダメだこりゃと思った
一番ダメだったのは主人公がヒロインの事を考えているようで実際は自分に都合が良い事しか考えていなかったりと
終始悪い意味で全くブレなかった=成長しなかった事なんだが
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp87-DAFt)
垢版 |
2019/07/04(木) 12:24:35.63ID:KdW5Udrop
グルグル2◆絶妙に腹たつタテジワに笑ったw あいつら予知まで備わったんか…
わたモテ◆なんかもう最終回でいいんじゃないかなって
万年Dランク◆なんだこれwww 黒塗りばっかで腹痛いwww
梅衣堂◆ページ少なっ …そういや何してたんだっけか
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-f7WP)
垢版 |
2019/07/04(木) 14:52:05.51ID:M9x+QJWda
ひざに矢は前回と同じく膝の悪さを感じさせない軽やかな動き
「オレはベテランだがこんな立派な狼は見たことがない」というなんともマヌケな台詞で、原作も相当酷そうだと思った
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0330-rgZK)
垢版 |
2019/07/04(木) 15:24:26.25ID:t183Lvwq0
わたモテ◆なんかもう完全に日常系っすね…面白いけど
グルグル2◆タテジワの表情がじわる
イヤーワン◆神官ちゃんがゴブリン汁まみれになったのはこの女のせいだったw
ひざに矢◆1話目見直したら主人公30中盤だったか、20代中盤にしか見えんわ
ゆうべは◆ネトゲの写真コンテストいいよね
魔物使い◆エルフ住人たちの仇でもあるドラゴンが村に住み着くとか普通に問題でしょ、どうせその辺の事情は触れないんだろうけど
織田信長◆マタニティラヴィアラ出てこなかった、しかし時間進むのはえーな
りゅうおう◆久々だなこの概念将棋バトル
現実彼女◆この漫画に出てくる重要キャラってなんでみんなエロゲ嗜んでるのw
我が驍勇◆シェーラの扱いが難しい…
      メインヒロインなのはわかるんだがこいつが出てくるとどうにも緊張感が消える
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-eKCa)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:19:13.12ID:AYEVcJ4La
ひざに矢、細かい所が気になりすぎて……もうね
・モブ村民の作画
・村に到着したばかりで、たまたま村長がいただけなのに「私から伺うべきなのに〜」はおかしくない?
・受注……?
・どう見ても若者にしか見えないし
・村に来た瞬間に都合よく強敵襲来
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fd4-1gah)
垢版 |
2019/07/04(木) 17:39:03.46ID:PehlH5IN0
膝に矢は見た目が全然おっさんじゃないのに
周りも本人もおっさん扱いしてて空々しい
魔狼の牙は"ぽと"の時に抜いたの?痛そう・・・しばらく肉食えなさそうで可哀想
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hff-EpnC)
垢版 |
2019/07/04(木) 21:28:57.72ID:t0CsLUJMH
膝の痛みが二話目でもう微塵も感じられなくなってるというね。
取って付けたようなTUEEE展開をぶちこまれてもなあという感じだし。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-FfqC)
垢版 |
2019/07/04(木) 22:29:52.04ID:nXmd6CYc0
現実彼女◆
更新されてるの気がついてなかった
今回の話なんか意味不明なような
白合ゲーの金字塔!!ってわざとなの?
畑違いにはわからない百合ゲーの違う言い方なの?
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 837b-yUoP)
垢版 |
2019/07/08(月) 14:29:05.79ID:qe5t72lc0
座敷娘◆犬可愛いなぁ
ヨシノズイカラ◆スマホあるなら乗換検索すればいいじゃない
ダアホ◆あんなことしたのにあんまり痛そうじゃないエビコ
アホリズム◆エコさいつよなのでは…そして話数多くてびっくりした
無能ナナ◆ナナ不在
ベルゼブブ◆たまにグルメ漫画になるよね
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0330-rgZK)
垢版 |
2019/07/08(月) 16:07:56.74ID:zGi2b3ob0
座敷娘◆ラタトゥイユ=らっぱとお湯に笑った。幸せに関しての解釈面白いね、実際夢破れて違う道行ったら頭角表す人もいるから人生は難しいね
ヨシノズイカラ◆これを48秒で描けるならめちゃんこ早く感じるんだが
ダアホ◆やる寸前でストップ入ると思ったら既に数本イッててドン引き(;^ω^)
アホリズム◆どうした?随分ボリュームたっぷりだな
アラフォー賢者◆おっさんだから気付くの遅れたけどやれやれ系主人公だこれ
無能ナナ◆死ぬ間際だというのに石井はんの冷静さと胆力にビビる
私の神様◆最後のコマは海の表現なんだろうけど、絶望と希望の狭間にも見えて不安な気持ちになった
フェンリル◆醜いからこの敵死ぬわ

>>968
なろうでも面白いのは面白いぞ
この漫画がつまんねえだけだ
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-mVFY)
垢版 |
2019/07/08(月) 17:32:16.84ID:La7UuGfs0
スレチだけどアニメや漫画じゃなくweb、書籍で好きなの
異世界食堂
無職転生
転スラ
盾の勇者の成り上がり(やりなおしが本編)
俺だけ帰れるクラス転移
むいむいたん
ワンワン物語
ライブダンジョン
戦国小町
田中のアトリエ
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-FfqC)
垢版 |
2019/07/08(月) 18:48:51.06ID:fse6tczZ0
オバロ
デンドロ
とんすき
骸骨騎士様
最強武闘家
乙女ゲーはモブには厳しい世界です

もいいなぁ

アラフォー賢者はニコニコ動画でやってる方は
みんなとコメでツッコミ入れながら読んでてなんとなくじわじわと面白く感じてくる
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac7-f7WP)
垢版 |
2019/07/08(月) 19:05:09.73ID:qaZ1SovEa
立て乙
なろうは原作だけ面白い、漫画だけ面白い、両方良い、両方悪いがあるから、ジャンル自体が好きじゃないと把握するのはしんどいと思う
量産されたダメなコミカライズやアニメだけ見て「なろう系はクソ」と言われちゃうのよね
一部だけ見てレッテル貼られるのは悲しいが、実際クソが多すぎるのも事実
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff00-TFat)
垢版 |
2019/07/08(月) 23:48:17.06ID:b97JZu810
なろう系は個別に見ると面白いのは知ってるが、導入部が画一化されてると見る気が起きない

でも世間だとなろう系は人気が高い

類型化されてるから安心して読めるからかな
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff41-mE9d)
垢版 |
2019/07/09(火) 05:02:49.89ID:lNt8HjtP0
ジャンルとして認識出来る人はちゃんとそれぞれ個性があって全く違うと分かるし、コテコテの展開ばかりだとこの作品テンプレばかりだなあと判断されるのもやっぱりラブコメや日常系なんかと一緒なんだよな
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-rgZK)
垢版 |
2019/07/09(火) 13:24:08.67ID:AhRN4SR30
紀元前480年、スライム王レオニダスラの元にペルシア帝国からの使者が訪れ、スライムに服従を要求した。レオニダスラはこれを拒否し、使者を殺害した。

レオニダスラはスライム全軍での迎撃を考えていたが、デルポイの神託によって非戦と決定されてしまった。王と言えども神託には従う義務があり、スライム評議会も非戦の方針を支持した。

このままではスライムは戦わずしてペルシア帝国の支配下に入ってしまう。レオニダスラは「散歩」と称して300名の親衛隊を率い、ペルシア王クセルクセス率いる100万のペルシア軍の迎撃に向かった。

兵力差は圧倒的であったが、スライム軍は峻険な山と海に挟まれた狭い街道に布陣して、ペルシア軍が大軍の利を生かし切れないようにした。

ここに、壮絶な死闘となるテルモピュライの戦いが始まる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 64日 23時間 22分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況