X



【避難所だ!】喧嘩稼業 2130 木多康明【避難所を使え!!】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f02-LDTa)
垢版 |
2019/04/09(火) 18:47:26.21ID:IJMEpokW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回は掲載号が決まり次第、紙面にてお伝えします

■したらば避難所スレ
【英弘...?】喧嘩稼業 避難所36 木多康昭【何だそりゃ?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1554212433/

■前スレ
【やすあき】喧嘩稼業 2129 木多康明【そうまでして君は】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1554731396/

次スレは気がむいたら立ててね☆おっけ〜
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:35:19.66ID:FYtDYbL3a
漫画家が個人でも良いし、団体でも良いから裁判で訴えれば良いんや。
1000回でも一万回でも訴えろ。

法の目をかいくぐるような商売なら、法の目をかいくぐるような方法で成敗すれば良い。
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:36:41.02ID:FYtDYbL3a
現在導入されているブロッキングは児童ポルノ拡張防止という名目で運用されている
当然リストは非公開、どのサイトがどんな理由でブロッキングされているのかは分からない

つまり、児童ポルノ法改正で創作物を児童ポルノと定義すればブロッキングの運用もそれに連動する
更に日本国憲法を改正して自由権が変更されたり緊急事態条項が発動したり不敬罪が親切されたり政権が変わったりすると当然運用も変わる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:39:56.35ID:j4DgdZhNa
音楽と映像程に漫画は割れの影響受けてなかったので、
DL非合法化時に対象から外されたが、
漫画でも割れ被害が大きくなれば、今後の法改正で対象に追加されるだけの話。

まぁ、現状漫画単行本史上最高レベルで売れているのだけど。
@S_Rikud0 ← 検索してね
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:42:07.56ID:j4DgdZhNa
お前が嘘つきだろ
せめてWikipedia読んでこいよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:45:03.82ID:IW5aA2rBa
一応裁判所が判例出したからでしょうね
今後変わらないとは言い切れないが
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:45:27.91ID:IW5aA2rBa
万引きしておいて、一部購入したから、無罪ってならないだろ。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:46:48.17ID:IW5aA2rBa
遮断とか未だにそのレベルなの?
まだまだ当分安泰だな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:52:58.76ID:rhJ34zIKa
日本向けPROXYサイトが儲かりそうだな
proxyの接続先は海賊サイトに限らないから直接遮断はできないだろうが、国が本気出せば通信内容を特定して遮断もありえる
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 20:56:20.32ID:5FEd9imZa
日本に遮断されたくないから、you tubeは申請があれば削除してるんだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:02:40.33ID:4ChTMWcwa
>>872
通常は認証機能のあるFTPを用いている場合、
認証機能の備わっていないHTTP(CGIの脆弱性を利用

俺がで言ったとおりじゃん
ID/PWDでアクセス制御してるところに
セキュリティホールついてアクセスしてる
はいID:MxlKvYoh0の嘘つきが確定しました
さ、早くゴメンナサイしろ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:08:10.32ID:dQmVIQ7ca
あれだけ派手にやってればまあ当たり前だな
こうやってどんどん規制が強くなっていく
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:15:16.11ID:9+TJW3Aga
乞食の都合なんか知らんわ。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:23:09.30ID:wHywdY5Oa
>>876
規制は必要だけど規制しまくって魚も住めないような白河みたいにネットが浄化されるのも寂しい
無修正エロ動画サイトに一月5000円くらいで契約してたけどAV規制で東京ホットもカリビアンもクッソつまらなくなった

まあ時代の流れとしては必然だな…
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:35:53.66ID:bsQy2QMca
>>870
金盾って軽く調べたらTorや串だけじゃなく今後はVPNもはじくようになるらしいじゃん
日本がどれだけ本気か知らんがガチなら中国倣って違法サイトのみならず類似した海賊サイトや
アダルトも無修正が多かったり映倫通した正規を侵害してる所は応用で消されるだろな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:20.72ID:aoD6XmHqa
>>886
嘘つきは最後まで嘘をつく
自分が正しいならソース出せば済むのに
まあ嘘だからソースなんて無いんだけど
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:38:42.79ID:aoD6XmHqa
広告収入で成り立ってるから
大多数の一般人がアクセスできないと潰れる
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:39:14.30ID:aoD6XmHqa
xvideosではないんだけどこのサイトがあればxvideosの真の実力が発揮されるってサイト、潰されるってんなら教えられんw
2ちゃんでxvideos本体を知ったってレベルならまだまだ浅いところにしか行けてないなw
@S_Rikud0 ← 検索してね
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:40:25.82ID:aoD6XmHqa
キモオタが女児を誘拐したりしてる件については
どうでもいいのかよ!!菅!!!!!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:53:21.92ID:Ss2QRzeLa
>>886
「こんな海賊版サイトがはびこると、いくら努力して面白い作品を描いても漫画家は仕事になりません」。『あしたのジョー』作者のちばてつやさんは、ブログでそう訴えた。
「海賊版に対する反発(憎悪)を持つ作家や読者は非常に多く、その方向性は率直にアピールしていくべき」と、『魔法先生ネギま!』作者の赤松健さんもツイッターに投稿した。

そんな中、日本漫画家協会は18年2月13日に公式サイトで「このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまう」と声明を発表。海賊版サイトの利用に警鐘を鳴らした。

ただ、漫画家たちのこうした切実な声には、納得できないという反応を示す声も一部から寄せられた。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 21:55:31.60ID:Ss2QRzeLa
書店にビニール付けさせるな、ってことだろ
10年くらい前に小学館が「立ち読み推奨」って帯つけてたことあったんだけど
本屋はそれ無視してビニール被せてたわ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:06.23ID:DeU+InOKa
>>869
金を取れる物を書いてから言え
文句は消費者の前に出版に言え
売れない物をなぜ出版に乗せたのかと
売れるものはちゃんと売れてるだろうに
ゴミ同然のまで出版に乗せるから世の中ゴミだらけになるんだ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:00:57.08ID:DeU+InOKa
>>867
この手の議論はほんと古臭いな

1. 何が何でも割りたいマンーこいつらは相手にせず放置
2. 生活切り詰めてでも貢ぎたい信者-グッズやイベントで搾り取る
3. 金は払うけど面倒だったりボッタクリは嫌だなぁ

今は3.からどうやって金徴収するかだろ
いつまでも1.の話しかできない業界はさっさと頭切り替えろ
Spotify, Netflix, Steam見習え
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:04:45.69ID:L90lClwha
海賊サイトを運営してる人は買っている訳で
そっちを取り締まるのが先だろ
違法を野放しにしおいて読むなはおかしい
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:08:57.53ID:KRgAoHyda
テレビは新技術の開発はNHKが担ってるから、
正確には地上波でも無料じゃないで。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:10:14.86ID:KRgAoHyda
>>889
だから、漫画を無料で読みたがるような奴に広告見せても
広告の商品を買ってくれないに決まってるんだから、広告スポンサーにもすぐに逃げられる

視聴率が取れてもその番組のCMスポンサーの商品が売れなくて打ち切りになるアニメも多々あるんだぞ
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:19:45.53ID:5LkDWbAha
おそらく広告を出してる企業まで嫌悪感を持たれて逆効果。

読者がタダで読めてマンガ家さんにもお金が入るシステムとなると、
とりあえず広告しか手がないと思うけど(公費投入なら別だが)
広告主さんが嫌われない広告てのも現代だと難しいからね。

1話表示するごとに本編の前後に1ページずつ追加して広告枠として売る、
ていうのはどうだろう?
「このエピソードは○○の提供でお届けします/しました」て感じ。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:26:16.20ID:zuym9jXpa
無料で見せられる努力ねえ
いつから日本にはこういう乞食根性が蔓延るようになったんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:30:01.99ID:teFhJ5Fva
アニメとか音楽みたいに
月額読み放題になっていくのかな
薄利多売は避けられないと思う
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:43.91ID:teFhJ5Fva
飯の種だから売れるもの受けるものを描こうとするわけで
食扶持が別に降ってくるなら描きたいだけを描いたオナニーばっかになるやろな
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:33:01.11ID:teFhJ5Fva
>>882
出版社社員は戦々恐々だろうな
そうやって独立しようとする漫画家に圧力をかけてるのか?

ちばてつやが佐藤秀峰よりネームバリューが低いのか?
赤松健はマンガ図書館Zをつくって努力してるぞ
@S_Rikud0 ← 検索してね
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:35:03.32ID:jSuhbqaya
海賊に犯されたけど流れだから仕方ないよね〜って頭沸いてるのかよ
仕入れコストの無い海賊に広告付けようが何しようが正規のルートがかなうわけない。
モラルが無い猿は法律で駆除するしか手段はない
@S_Rikud0 ← 検索してね
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa5d-7wMM)
垢版 |
2019/04/11(木) 22:37:11.39ID:jSuhbqaya
>>895
電子書籍が高すぎるわ
印刷代や運送費その他もろもろ浮いてるんだから
その分割り引けよ

言い分はわかるが、
それをせずに一方だけ是正しろってのは納得いかんな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 49分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況