X



【大河原遁】 王様の仕立て屋 153着目【お台場仕立にスマホポケット】

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/04/04(木) 18:12:23.96ID:yP4Hk1CO0
悠が若き日に世話になった日本の老舗テーラー店主が危篤に! 恩義に報いるため、
悠は急遽イタリアから帰国。日本の下町・谷中で臨時の店番を始めた悠に舞い込んだ仕事とは……。

紳士服の本場イタリア・ナポリで修行を積んだ凄腕仕立て職人・織部悠(おりべ・ゆう)が
祖国・日本に凱旋帰国! 唯一無二の本格服飾コミック、満を持して日本編開始!

集英社グランドジャンプにて連載中、「王様の仕立て屋 〜下町テーラー〜」を語るスレです。
このスレッドはワッチョイ無しとなっております。必要だと思われる方は、別途ご自分でお立てください。
ワッチョイが無いことへの批判、ワッチョイ有りへの誘導は、荒らし行為と見なし厳禁とさせていただきます。


『前スレ』
【大河原遁】 王様の仕立て屋 152着目【ばんしょのポリちゃん】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1547124147/
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 19:34:46.14ID:y7F/FW3x0
イザベッラ「そうなの?(圧)」(隣にラウラとヴィレッダ、両者推定F以上)
男爵「」
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/06(土) 21:33:18.24ID:GbCduopZ0
まあ確かに男色は結婚とは遠いかも。
一方、男爵の場合は結婚のための最優先事項は実績をあげて伯爵の部下としての立場を確たるものにすることであって、男女間のアレコレは二の次だから。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 19:21:49.43ID:Qys7R7pI0
>>928
無理矢理日本編というより
そもそも迷走してたからなぁ
ゾーエ軍団登場させたは良いがソ連とか社会主義とか服飾とは馴染まない世界観持ち込んだおかげで
迷走につぐ迷走キャラ多重事故
全部投げ出して夜逃げ屋本舗
結局ゾーエ軍団で何がしたかったのやら…

日本編になってスッキリしたから徐々に使える過去キャラを揃えて充実させるかと思いきや
JKだけで話回そうとするから
厳しいんだよなぁ
ラウラが鉄砲玉として乗り込んでくるだけでも展開楽になりそうだけどなぁ
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 19:31:01.54ID:7Z1laP440
2部
・1巻通しで同じキャラやるから、気に入らない話だと一巻単位でスルーがある
 というか読まない巻が結構出てくる
・まあ気に入ったらその巻を割と何度も読むんだが
・鞄とかナチとかうぜえ老人出しすぎじゃね
・その二つもそうだが、ホテルのニナ嬢とかもストレス展開多かった
・油虫

3部
・ゾーエ編は評判よくないんじゃねーかな、救いは唯一キャサリンという状況だったし
・単話に戻ったのはよかった
・油虫が役に立ってる、割と(というか油虫の更生みたいな話が多い)

日本編
・どこを評価すりゃいいのかわからない
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 20:32:04.61ID:ngzncUgH0
第五部 スパランツァーニ家立志伝編

ついに係長に昇進したスパランツァーニ家当代にせまる先代からのライバルとは?
本人・中堅部下・新人部下の体型別服バトルでいけるか
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 20:53:57.56ID:7Z1laP440
初期パーティの
織部マルコヴィレッダがいいトリオだったからなあ
第一次英国編(ラウラちんもいたが)とかの空気ほんと好き
0963名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 22:11:59.54ID:c6SkNFfr0
雑誌の統廃合による移籍で店を持たせるという設定変更が躓きの始まりだったように思う
あれで話の展開のフットワークとか身軽さがそがれてしまった
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 22:20:14.13ID:B5o40TWz0
そもそもオリベが店を持つ理由が漠然としすぎてたのがなぁ
本人がナポリに居続ける理由は借金と師匠の墓守って理由が大きかったけど
前者はベ様のおかげでどうにかなりそうだし後者もベ様からの課題で色々乗り切ったんだから
場末のサルトで借金返済のための荒稼ぎし続ければよかったじゃんってのが拭えない
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/07(日) 23:05:19.81ID:KqDYWTac0
何にせよ、JK達だけではノリがイマイチというか…
描いてる方も辛いのではなかろうか
0972名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 04:19:07.40ID:rTpPgP2w0
ラウラ、物知り姉ちゃん、財布の遊撃隊ぐらいは日本に来て欲しいね

あとラウラの帽子の修行やネクタイ対決みたいな回も読みたい
コスプレイヤーの女が無駄に有能過ぎて嫌
0975名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/08(月) 22:15:38.71ID:liOH7vhj0
お前らちゃんとやらんのなら破門じゃ!的なとこから靴をメインにしたコーデを織兵衛が考えるんだ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 00:58:31.63ID:jMokoFjW0
>>978
そういえば巻末にあったっけ
あそこまでのじゃなくほんの一コマ二コマ程度の箸休めがほしいというか…
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 06:06:56.18ID:JEnoMXVo0
>>977
ラウラちん、自分目当ての色ボケ客殺到にキレてたが
あんなの1部の超初期に通過済みじゃないのかね(ミスってたら親分に風呂送りされたであろうモーニング作りの話)
…トンちゃん忘れちゃったの?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/09(火) 23:45:19.25ID:IjZoH1em0
延々サザエさん時空で引っ張りたいのは解るが
ぼちぼちキャラの乱造はやめて畳みに入ってもいいと思うんだ
レギュラー多いんだから一人一人順番に落ち着かせていったって
全員ひと段落するまでで10巻は引っ張れるだろうに
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/10(水) 21:29:36.61ID:YfwkwAOq0
◎番外

マルコ 小動物
ビアッジォ親方 百式親方
アンドレア・フォンターナ 小物様
シモーネ・アゴスティ 白鳥さん
カルロ・スパランツァーニ 男爵、殿下
ニコラ・ロンギ 三太夫さん
リッカルド 油虫

◎追加

ヴィレッダ・インパラート…物知り姉ちゃん
イザベッラ・ベリーニ…お嬢
マッシモ・ゼルビーニ…銭ゲバ
プレゼンティ  ……スイカおじさん

◎第四部

針生舞花…ケメ子
智坂頼子…ガリ子
大島依都…イッちゃん
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 07:54:15.02ID:tzaXfnSv0
>>985
むしろ、伯爵の課題をクリアして
カモッラからの借金を立て替えてもらった時点で
織部自身のストーリーがひと段落付いたのに
連載だけが続いてる状態なんだよな
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 09:06:54.49ID:q0+Qhdsf0
実家は金持ちなのに自分で働いて稼ごうとする真面目さんで美人で巨乳、ってどんだけ優良物件なんだ。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 13:18:10.60
> 実家は金持ちなのに自分で働いて稼ごうとする真面目さんで美人で巨乳

ユーリアとかラウラちんだな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/07/11(木) 21:07:55.03ID:98c2+bl60
>>992
そこで第二部へ続く!せずに
きれいにシメた上でスピンオフスタートしてれば
もっと読みたかったのにー!って読者が満足したろうにな
第二部へ…第三部へ…とダラダラ半端に引っ張られてもなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 98日 4時間 29分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況