X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 232Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sddf-xOws)
垢版 |
2019/03/15(金) 16:57:11.85ID:hdET6WKbd
!extend:on:vvvvv:1000:512
全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
平成最後の『TOUGH 龍を継ぐ男』第12巻 3/19発売決定!

1話試し読み ttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話試し読み http://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください。

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 231Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552387703/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa7-OuPS)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:05:53.28ID:/S73yBV7M
         , -- 、         石田は消えていた‥‥‥‥‥‥‥!
           l  ,、,ミ
        ノ(!|"`く`        カイジが振り返った時
       ,. イ/l∧ヱ:ァ-、
      ハ j7^ー个く /,>、     石田の姿は既になく‥‥‥‥
      ,<_`X「l「 ゙̄|エ ヘ__,.イ
.  _/ / 〉}|─┤ 〈│ |     こんにちは。あたしはカウガール‥‥‥!
.  ‘らノ  〈ノ ̄韭ゝ、._〉l |_                        __
      /  / |  |〈.ヘミj    カイジに送る‥‥       ヽ|__|ノ    モォ
.       l  r'´  |  |                         ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
.     |  l     |  |       挨拶の言葉を‥‥‥!    /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
      |  |     |  |                         ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
_____,ゝーく___|-- L__________________/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ____
───┴ーー┴─‐┴--┴───┬┬───────────────────┬┬────
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`「「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「「 ̄ ̄
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7309-Hr+E)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:10:07.65ID:Bxv149eF0
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://i.imgur.com/jvlp6NS.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc7-xCGX)
垢版 |
2019/03/15(金) 18:15:57.94ID:JikrJGVFK
真島ヒロ先生
「流行りのアレは本来二次創作に厳しい版元さんじゃないですか?
雑誌で連載してる作家である僕は、版元がファンアートを推奨していたり、
関係者からオッケーって言われるまでは描きたくても描けません。
万が一問題が起きた時、
雑誌にも講談社にも迷惑がかかってしまうのです。
ファンアートは素敵な文化です
僕も自作のファンアートを嬉しく思います。
だけど若い作家さんに少し覚えていてほしいのは、
自分の立場、版権元、自分と契約中の会社、他者との関係などを考慮して、
最悪自分以外の誰にも迷惑がかからないという
担保を得てから好きな活動をしてほしいと思います。」
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:03:57.74ID:2EismVwSa
>>20はコットンがいただいた!
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff40-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:36:55.57ID:wRpRig420
キャプテンマーベル見てきたんスけど
このメスブタが加わったくらいでジェムで全能になったブタゴリラに勝てるもんなんスか?
アベンジャーズが壊滅する未来しか予想できないんだ
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:54.52ID:NzvJog4/0
作り物ならスプラッター映画見ながらでも、
焼き肉とかホルモン焼きムシャムシャ食う自信あるんやけどなぁ

リアル動画はリアル被害者の存在考えると怖くて見たくないっすわ
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:00:55.90ID:fEdbzcXt0
>>4
実際あばブンの中では比較的マシな描写という事実
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-aa6Z)
垢版 |
2019/03/15(金) 20:48:34.88ID:Y2bnv2qS0
>>22
ガントレットぶっ壊れてなかったスか?
どうせカンバーバッチが何か仕込んでて時間の壁どうにかして解決するんだろうけど。
ブタゴリラどうにかする前に肝心な時に遊んでてやらかしたソーをゴッゴッゴッしたいスね。
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7f-z/E1)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:38.00ID:QkvTKT2LM
先に前スレを埋めいッ!
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wRGM)
垢版 |
2019/03/15(金) 21:32:55.87ID:J2l/IRN7a
ここの床屋の店主はマネモブと考えられる
https://i.imgur.com/b7isZY3.jpg
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-/B+l)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:10:56.01ID:S1jQZR5Ua
局所的に有名な伝説のタフスレは出自・経歴を誤魔化し
鉄拳伝終了後のドサクサの時代に猿先生を救うためにアンチと命がけで戦ったと吹聴しヒーローを気取っていたが
真実はそのタフスレ民本人がマネモブの一味で
コブラ・ソード・愚弄を繰り返してきたテンプレクソ野郎だった

ハッキリ言って
5chではクソスレの部類に入る
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-G90H)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:12:42.74ID:qfUotJH2a
前スレ

実際のところはおっぱい忍者は3位っス
2回やった人気投票で1位幽奈2位宮崎3位狭霧が不動の3トップで次が貧乳のほうの忍者、中居さんはその次だったと思うっス
意外に上位っス
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wRGM)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:32.19ID:J2l/IRN7a
閃乱・カグラの焔ちゃんは臭そうっスね
クククク…褐色・貧乏・巨乳…そしてルーズソックスが含まれる完全同人娘だァ!
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-zTy/)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:29:23.82ID:nvnK79eva
>>22
エンドゲーム後のファーフロムホームの予告編がとっくに公開されてるんだ
いかなる理由があろうとも 一方的にサノスは打ちのめされて世界も元通りになるんだ 悔しいだろうが仕方ないんだ
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-bP2B)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:06.92ID:kqOVBAct0
ガントレットぶっ壊れてるからキャプテン・メスブタどころかマイティ・ソー1人で勝てるんじゃないっスか?
としか思えないんスけどブタゴリラが何かしらパワーアップしてるんスかね
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff40-h1+v)
垢版 |
2019/03/15(金) 22:58:15.79ID:wRpRig420
カグラだとエレクチオンするんスけど
勢い込んで買ってみたイブ・ニクルでは一回もシコらずに
途中でブン投げちゃったんスよね
ZENKIはエロく感じたのにエロ漫画の方ではエロを感じなかった黒岩先生みたいなモンっスかね
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f88-b2Oj)
垢版 |
2019/03/15(金) 23:17:20.50ID:tIOi11RY0
>>40
褐色巨乳と聞くとダークエルフっスけど、ダークエルフで画像検索してみたら
肌の色は異なるのもあるけどどいつもこいつも乳の谷間を見せつけたボインボインばっかりで
馬乗り着衣パイズリで顔にザーメンぶっかけたくなる女ばっかりでオチンチンがウズウズするっス
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (000000 Sa47-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:00:00.71ID:OOknqiOTa000000
>>63
鉄拳伝きったねー
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f85-fmdW)
垢版 |
2019/03/16(土) 00:25:25.69ID:Swl4Zs5x0
高校も大学も一番いいところを出ているんだ
俺と違ってちゃんと勉強してたし
会社もいいところを渡り歩いているんだ
まあ専務とか常務くらいにはなれるんじゃないスかね
あと同じ一流大の嫁がいる
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:03:54.61ID:OOknqiOTa
猿三兄妹
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:06:42.46ID:Mu1bjTQ00
>>78
ヤンジャン本スレからコピペっス
昔の絵を補正してるのか分からんけど猿先生は今の本人絵の方が上手いと思うっス
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/iichiko409_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/iichiko407_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/iichiko403_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/iichiko4010_fixw_640_hq.jpg
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2019/0315/iichiko406_fixw_640_hq.jpg
うむ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-P1iI)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:14:51.22ID:Fi2cD/380
>>94
キー坊の手前の茶色いモジャモジャは対戦相手の頭っスかね
それにしても猿先生の漫画で主人公サイドの飲酒シーンってあまり思い出せないスね
デビデビ冒頭で鬼龍がマズいワインを呑んでたくらいしか
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33c7-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 01:37:35.57ID:II7BHZgE0
1.悪落ちキー坊になぶり者にされた龍星が
2.静虎の元で特訓して強くなり
3.キー坊にリベンジマッチを行ってキー坊を倒し
4.キー坊を悪落ちから救い
5.死んだ鬼龍の遺産を継ぐ

と言う展開を考えてたが、途中で飽きたので龍星はクソったれのまま成長する機会を与えられず
キー坊は最初から悪落ちしてないことになり、鬼龍は死んでおらず黒幕として収まったので
龍星はストーリー上なんの意味も無い姫次レベルのマネモブと化し
ただのマルコメウンコ坊主として放置された
・・・のだが、キー坊が元に戻ったせいで話の進行役がいなくなってしまったので
急遽「鬼龍の操り人形」としてストーリーに復帰させた

って感じっスかね、今のウンコスターは
猿先生のイイカゲン病の被害者なんだ
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 037b-DZpv)
垢版 |
2019/03/16(土) 07:02:47.33ID:ARZvjTa00
うあああああ
じ…ジェーム・ズガン監督がGotG3制作指揮に練り復帰しているっ

ほ…本当に本当によかったっス
一時期ライア・ンジョンソンが制作を引き継ぐという噂が出てた時は本気で新小岩ダイビングを検討していたんだ
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc7-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 08:03:26.75ID:UwXjHA470
>>120
おいおい地雷雷じゃなくてスカイハイでしょうが

地雷震と言えば2巻で日本以上に冬の寒さの厳しいドイツで
真冬に男が身体を丸めて寝ているだけで
変人扱いされてたんスけど、ひどくないっスかね
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f02-F4XW)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:09:16.74ID:841ZmD6O0
>>141
みやた…
うまくしてほしければみやたを連れ戻してこい
でも稼業も文さん櫻井の見開き龍虎とか渋くてカッコいい絵はあるんであまり思わないっスね
それよりただでさえ遅いんだからせめて作画にアシ雇えよあーってなるっス
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37c-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:20:27.78ID:we22zcpa0
>>141
漫画は体力と視力がいるからもう年齢的に下手になる一方なんだ
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1397-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 11:52:11.90ID:WSSmWdeO0
稼業のトーナメント前みたいに、謝肉祭のキャラももうちょっと時間かけて紹介したら良かったんじゃないスかね
いつもぽっと出のキャラが自分は何をやっててどんなクズ野郎かを語りながら出てきてはすぐに掃除されていく流れ作業みたいな扱いだから記憶に残らないんだ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc7-xCGX)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:08:01.32ID:kzlpwNVyK
「In 1991…a new legend is born guntough formula 91」

劇場予告の英語版のナレーションの声がやたら渋くて大好きだったっス
ナレーションの方の名前を知ってるマネモブとかいるっスかね?
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf55-Ezof)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:14:38.44ID:vv5rHsCw0
木多のすごいところはあれだけ動きのある絵が苦手でジャンプで二番目に下手くそだったのを自覚しているのに
スポーツや格闘といった作品に手を出した勇気だ
俺はあのウジ虫のそういう所を尊敬している
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:32:14.93ID:Mu1bjTQ00
修羅門は当時のバトル漫画では実際の動きが感じられて感心したっス
この板ではアンチくんが目立つケンガンを継ぐ男も
ヤンキー崩れ主人公(弱)と前作主人公に顔がそっくりな新キャラ(真・新主人公・強)を出して
同じ新格闘家と対戦させて弱い方の主人公があっさり負けることで
後に出した方と新格闘家の格を上げることに今のところ成功してるんで感心したっス

格闘漫画の続編によくある
「新キャラだけだと旧作読者からみて雑魚ばかりに見えて物足りない」
「格付けのため旧キャラをぱっと出の新キャラにボコらせると旧キャラ・前作の格が急落する」
という問題を解消しててよく考えちょるっス
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf2b-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:38:09.79ID:Mu1bjTQ00
ブロンソン時代の漫画映えする面白い話を考えるプロ原作者、というだけでなく、
格闘漫画を読みまくった上での格闘漫画をよく知る上でのプロ原作者っス
上にある使ったら体に負担がかかる技で本当に荼毘にふしたり
どう見てもかませな空手おじさんが勝っちゃったりする漫画オタクの裏をつく展開は
賛否両論あって当然っスけどね
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-Gi5o)
垢版 |
2019/03/16(土) 12:39:38.95ID:7AHsRY2+0
3DSドラクエ3始めたらいきなり神に貴方はなまけものですとか言われてなんかムカつくんスけど
しかも城の兵士もいくらアルス殿がなまけものでも武具は装備してくださいねとか煽ってくるし舐めてんか あーーーーーーーーーーっ?

まぁ当たっとるんやけどなブヘヘ
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:24:43.76ID:FPe0eo7Z0
言うほど上手いっスかねそれ、かつてほど盛り上がってないし
トシが無駄に不幸でちょっと猿漫テイストすら思わせるんだ

デフレの上手さといえばやっぱカイジのチンチロっスね
利根川会長と来て明らかに役者の足りない「ハンチョウ」を地下の地の利を使って引き立て
しかしカイジの格の違いを謎解き仕立てで終始見せ付ける手腕は怪物を超えた怪物っス
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc7-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 13:45:02.67ID:UwXjHA470
正直ケンガンアシュラは裏サンデーでぶっちぎりで面白かったっスけど
ケンガンオメガはつまんなすぎて空気っス

そんなんより今じゃヒマチの女王がぶっちぎりトップ
(ヒマチとは島根よりは上だが日本一の田舎である鳥取一の繁華街の事)、
ついで前作の忍者漫画はクソつまんなかったものの、新作で盛り返した邪剣さんが2位っス
0176名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1397-VnsJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:10:48.78ID:WSSmWdeO0
ハイパー・バトルの頂上決戦後にヤクザ空手に手加減された上でやられかけるのをデフレと言うんや
パワー・バランスや設定の破綻を気にしたそこいらの漫画とは基本性能が違う"格"が違う
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8e-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 14:32:48.14ID:VP/EHV1p0
>>176
ヤクザの事務所に乗り込んどいて
ヤクザ空手が目の前で技見せようってのに、代々続く暗殺拳の使い手がすぐ近くで腕組んで油断して、不意打ち喰らって負傷して
負傷した不利な状態でリングに上がって1対1


強さはともかく武術家としてのレベルは清丸と同じくらいっスかね、キー坊
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c7-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:04:26.86ID:n0A1bLsl0
ケツマンオメゲはネタにもならないゴミクズなんだ

やっぱクソっスね
パクリの集合体の漫画ってのは
初代ケツマンはバキの最トーをそのまんまパクってりゃ良かったけど
パクる物が無くなったオメゲの方はグッダグダなんだ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-k2o/)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:09:19.41ID:6dZLWvxmM
>>148
> いつもぽっと出のキャラが自分は何をやっててどんなクズ野郎かを語りながら出てきてはすぐに掃除されていく
猿漫画を猿たらしめるてるのってこういうところっスよね
(今よりは)評価高い、無料公開中の龍継序盤もこんなんばっかりで正直きついんだ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-P1iI)
垢版 |
2019/03/16(土) 15:18:05.64ID:Fi2cD/380
>>185
ものすごいスピードでキャラを使い捨てていくスピード感キライじゃない、ていうか好きっス
風のミノルあたりはけっこう抵抗したけどやっぱり猿空間入り、そういうのも風情があるっス
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-G90H)
垢版 |
2019/03/16(土) 16:12:49.00ID:pJZbzF09a
わ、私はね、昔から納得いかなかったんですよ
波紋使わないでダービー兄に負けたジョセフが…

それ言ったら直接触れてなきゃダメだろスカタンッ!とかバチバチいったら怪しいだろって言われたんすけど
2部に隠して波紋使ってる描写はなんぼでもあるし
シャボン・カッターできるんスから便所行って手に石鹸でもつけてくりゃ
メッシーナ師範代みたいに指突っ込んでゼリーみたいにできなくても
水がこぼれないくらい短時間なら大丈夫だと思うんスよね
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM7f-z/E1)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:04:09.26ID:9Fq2cq5XM
猿先生はもう少し引き延ばすことをしてもいいと思うんじゃ
板垣ならまだガルシアと戦ってないと思うんスよね
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff28-aWxm)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:09:08.09ID:bfeY+Vay0
猿先生は覚吾戦とか見開きになると、かなり背景に気を使ってると思うっス
描写にはかなり気を使っているから、手抜きは出来ない漫画家だと思うんだ
たしかに虎とか悪魔とか使い回してるっスけど
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/16(土) 17:54:32.30ID:lKbuDViWd
猿先生、マツモティーヌ、アホのゆで、コピー機先生辺りのカテゴリーから20ばかり集めた頭の悪い雑誌が読みたいですね
紙(レア)でね
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f02-F4XW)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:40:08.35ID:OYczi8f30
店長の依存症漫画も載せてみたらどうっスかね
ちょいエロで下世話な漫画ならプレイ・ボーイ読者付きそうなんスけど
グリーンさんみたいなメスブタとボボパンしたいですね
生(レア)でね…
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff28-aWxm)
垢版 |
2019/03/16(土) 18:52:00.42ID:bfeY+Vay0
マキバオーも外伝だったっスし
ヤンジャンヤンマガの終わった漫画の外伝雑誌で良いと思うっス
エリートヤンキー三郎〜三郎を継ぐもの〜
サムライソルジャー〜雫を継ぐもの〜
華と修羅〜新を継ぐもの〜
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:06:25.30ID:DZFS/+i10
うん
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:40:36.80ID:QBnXpmzra
>>227
うああああコンビニ・バイト・マネモブが夜勤を練り出勤している
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 736d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:45:28.36ID:CIQzowzx0
>>228
マネモブが長時間店にいたら嫌やん
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:47:47.08ID:jUgq7uaep
>>228
コンビニバイトしたことないんでよく知らないけど、一応客が1人でもいたら注意払わんといけんから大変そうっス
なんだかんだ何も買わずただ来て本漁って帰られてもいい気分じゃないと思われる
バイト経験モブの意見が聞きたいっスね…生(レア)でね…
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 736d-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:49:33.44ID:CIQzowzx0
>>233
プレイボーイはエロ本で良いと思うっス
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:52:40.32ID:2R/+TAvHa
>>232
まさにそれっス。一人でも客がいれば、レジにいつでも行けるようにしなきゃいけないんスよ。
夜にやる掃除とか品だしとかがおろそかになってしまうっス。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd1f-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:20.04ID:cLP2naigd
今の世にプレイ・ボーイなど必要あるか?
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-zTy/)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:13:44.12ID:S0XrAw+ha
>>130
そっちが優先でGotGがその後だって報道されてるっス
スーサイドスクワッドは2021年公開予定なんで早くても2022年年末になるんじゃないっスか
「俺もタチ悪いよなぁ ただでさえマーベルで成功してるのにDCにも興味あるし…DC映画を撮っちゃいけないなんて契約にも書いてないしな(ヌッ)」
とか過去に発言してたんで両方を練り歩いても驚かないっス
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:14:43.57ID:2R/+TAvHa
>>239
正直立読み自体が迷惑だったス。
特に早朝、雑誌並べる前に来店して、並べ終えたら即立読みしてた常連はとてもムカつく存在だったスよ。
まあ20年くらい前の話なんだけど。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 20:53:25.48ID:QBnXpmzra
1000万個の愚弄と1000万作の打ち切り作品を持つ2000万モンキー・ズ
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfbf-kbMb)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:00:28.29ID:1i+ymAEh0
>>250
怒らないでくださいね
雑誌スペース排除して缶コーヒー置いて売行きのびるとか馬鹿じゃないですか
基本的に雑誌の立ち読みは撒き餌なんだ
読んだついでの単行本や寄ったついでの買い物を狙うんだ
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c7-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:06:33.82ID:n0A1bLsl0
>>255
最近は撒き餌にもならないってデータでてるから
コンビニに週刊誌を置くこと自体が無駄っス
立ち読みする客は基本的に何も買わない+買おうとしてる客の邪魔だからいない方が良いんだ

今後は雑誌系は駅の売店とかPAの売店くらいにしか置かれない時代になると思うっスよ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f6c-5qdI)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:06:46.99ID:TKEi49QP0
コンビニで立ち読みはする、だが自分がいざコンビニで雑誌を買うときは
立ち読みできないよう雑誌にビニール被せたりテープで封印しているコンビニで買う
ある意味最強だ
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-Gi5o)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:38.10ID:ql0uEVUQa
雑誌は売れないし立ち読みがウザいからエロ本こついでに撤去するってのがコンビニの意向らしいっス
コンビニに置かれなくなったらほとんどの雑誌が死ぬからヤングアニマルとかは死ぬ前にwebに逃げ出したって感じッス
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:15:35.54ID:QBnXpmzra
猿先生はじゃがいも顔っスね
芋先生
https://i.imgur.com/IWJqjlU.jpg
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-9VrC)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:39:51.52ID:CvP/eqR/0
>>237

チャンピオンで連載してた発明軍人イッシン大好きだったんスけどねえ
打ち切られた悲しい過去
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 21:44:33.14ID:FPe0eo7Z0
>>258
そういう「データ」とやらも一体どこまで信憑性あるんスかね
24時間営業の是非をいちオーナーに問われてる時点で
本部の言い分なんて鵜呑みにできたもんじゃねっス忌無意

>>265
メ・ラ・ゾ・−・マって何だよ
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:34:37.33ID:9XrkkcE60
>>282
セスタスは絵柄とローマっぽさが好きだったけど、
トーナメントの途中で四冠王が負けた辺りで切ったッス。
無理矢理少年漫画っぽい事しても不自然さが隠しきれないッスよ。
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f02-F4XW)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:49:56.55ID:OYczi8f30
>>284
わりと多いっスねそういう展開この間のエムデン戦とか
選手の悲しき過去や戦ったあとのドラマは好きなんで切るほどでもないっスけど
自分も個人的に今のトーナメント展開は微妙っスね
セスタス拳奴どさ回りでローマの日常にふれつつ
ルスカネロサイドで内政劇描いててほしかったっス
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/16(土) 22:57:57.05ID:9XrkkcE60
>>285
一応、デミトリアスvsペルシャ不死隊隊長、ッスかね。
ほとんど戦いの内容は描写されなかったけど。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:01:55.76ID:FPe0eo7Z0
>>284
怒らないでくださいね、ヤクザ空手の方が1000倍馬鹿みたいじゃないですか(当社比)

順当にソロンが勝つよりはエムデンのアップセットの方が話としては意味を持たせられたんじゃないっスかね
光の中に消え去る敗者と修羅の深みに呑まれる勝者の対比はエムデンの人生の縮図そのものとも考えられる
エムデンとナシカの人生の岐路もまさにそれだったんスよね
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 232b-s5G6)
垢版 |
2019/03/16(土) 23:08:43.24ID:q/pXnPYm0
都会の場合雑誌コーナーはイートインに置き換わってきてるっスね
まあこっちはトラックの運ちゃんがメイン顧客である田舎の幹線沿いのコンビニなんで関係ないんやけどなブヘヘヘヘ
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4354-o5B5)
垢版 |
2019/03/17(日) 00:40:44.59ID:OzF1lF+B0
賞味期限が3ヶ月過ぎたカルパスが出てきたんスけど大丈夫っスかね?
食ってみたら味は大丈夫っぽいんスけど…
昔は抵抗あったけど最近は賞味期限を気にしなくなってきたっス
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-9VrC)
垢版 |
2019/03/17(日) 04:25:26.13ID:Vi42FLHp0
性器の対決 精か死か
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 05:30:40.58ID:efOX7RzM0
ヤクザ漫画なら本気(マ・ジ)は面白いんだ
おかげで注意されても常時ポケットに手を入れる癖がついたんだ
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-DCJ9)
垢版 |
2019/03/17(日) 06:26:25.05ID:jx2oI5pza
階段を上がっているようで階段を降りているということだ
https://i.imgur.com/1VucRol.jpg
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:02:54.10ID:w7+77af00
>>321
アウトロー漫画といえば1600冊くらい持っるっスけど
不良漫画 ヤンキー漫画 暴走賊漫画 チーマー漫画 女不良漫画
ヤクザ漫画 ギャング・マフィア漫画 殺し屋漫画 復讐家業漫画
その他の地下商売漫画 異世界・非日常系アウトロー漫画…
といった風に11のカテゴリに大分類して本棚に納めているっス

不良漫画では男坂や愛と誠
ヤンキー漫画ではSHONANセブン クローズ系 ろくブル 
賊漫画では元祖の特攻の拓 ドルフィン 爆音列島
チーマー系、元ヤンキー系漫画ではサムソル、バウンサー
ヤクザ(が絡む)漫画では青春山脈 東京無頼 風祭一家 JINGI
静かなるドン サンクチュアリ HEAT 土竜の唄 
マフィア・ギャング漫画ではチカーノKEI ルドルフ・ターキー GANGSTA
殺し屋漫画ではゴルゴ13 スモーキング D.B.S バイオレンスアクション 殺し屋イチ ザ・ファブル
復讐代行漫画では善悪の屑(外道の歌)、怨み屋本舗シリーズ
地下商売系ではハスリンボーイや東京闇虫、ウシジマくんあたりが面白いっスね

反面女不良漫画はオバさんや六道の悪女とかGOKUDO GIRLとか
純愛特攻隊長とか六道の悪女たちとか沢山あるっスけど、スケバン刑事くらいしか面白いのがないっス
非日常・異世界アウトロー漫画に至っては任侠沈没、ウラケンのジャパン、
ヤンキークエスクト、ゴクドーくん漫遊記をはじめいろいろあるっスけど、こっちに至っては
1本も面白いのが見つからないっス
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/17(日) 07:09:51.98ID:SIJGDHwH0
>>324
sonyのreaderだと、ちょいちょいまとめ買いでポイント還元やってるっスよ?
個人的に活字の方だと取り扱いの関係でKindle買うことが多いっスけど
漫画だとreaderで買ってるっス

数年前までは電子版のYJ作品って一律100円くらい安かったんスけどね
集英社はどうやら売りたくないらしいんだ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/17(日) 09:17:41.54ID:SIJGDHwH0
そんなセンシティブなマネモブが居たことに驚きなんだ
そして自前写真かは不明だが、食べっこ動物やキャベツ太郎食うマネモブが居たことに驚きなんだ
皆、ささみ齧ってプロテイン牛乳飲んでるんじゃなかったのか
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 11:49:07.96ID:EjqR/q1HK
>>328は1600冊あるアウトロー漫画をただひたすら読破し11種類別に分け本棚に差すというなんとも過酷でお馬鹿なことを平然とやりぬいたことがある
……猿先生を>>328の部屋に招待したら喜ぶんじゃないスか?
猿先生はプロレスとナイフとアウトローだけは本当に好きッスから
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:24:53.99ID:EjqR/q1HK
許せなかった……!CAMELを買収した際にトルコ葉を抜くなんて……!

テイストは超絶劣化するわゴールデン洋画劇場を思わせるラクダのパッケージをガキのイラストみたく改悪するわやっぱりクソッスねJTは
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9355-Ezof)
垢版 |
2019/03/17(日) 12:30:56.56ID:tdouwGIG0
たのむ殺さないでくれとかじゃなく超上から目線での弟子入り
命が助かるだけじゃなく技も覚えられて猿空間入も避けられる
ミノルってやつは結構エロゲーとか得意そうだな
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-b2Oj)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:12:29.52ID:doJG7bb/d
かくいう私も童貞なんスけど、エロ漫画とかに女がたまに言う
「ボボパンしてもいいけどキスはNG」って理屈あるんスけど
どういう感情なんスかね?それでゴムもつけずに膣出しさせてるんスよ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:16:17.44ID:PkTH23OV0
日曜の昼からなんちゅう話をしとるんや
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:19:33.79ID:EjqR/q1HK
>>371
直で聞いてみたんスけど何でもキスは心を許した相手にする物だからだそうッス
股開くのは身体しか許してないから耐えられると。要は自尊心の問題ッス
理解は出来るけど共感が出来ない辺り男の女の生き物の違いを感じるッス
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:09.92ID:O6VeF59e0
>>364
Civilizationの絶望先生を思い出しちまったじゃねえかよ えーーーっ!
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-P1iI)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:22:39.99ID:LqboH+7H0
というフリがありつつ、エロ漫画であればけっきょくベロチューをも許すハメになるんだ
中にはひどいのがあって、たった16PでキスからMんこからAナルまですべてのお初を奪われるという
猿漫画並みのキャラ消費の激しさを感じるんだ
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:58.48ID:EjqR/q1HK
>>364
ジャンジャウィード(馬に乗る武装した男)を名乗りながらラクダに跨り突撃銃をぶっ放すのはルールで禁止ッスよね
まあラクダだけじゃなくて馬に跨って突撃銃をぶっ放す現代のラクダ騎兵と言えなくも無いッス
銃を扱ってるからより正確にはラクダ竜騎兵ッスけど。こんな猿漫画みたいな連中が現実にいる辺り猿漫画より奇なりッス
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/17(日) 13:29:59.12ID:j7NmKtoEd
日曜日の真っ昼間から展開される性欲モンスター・ウォーズこそが猿スレの醍醐味よ!
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 14:11:32.72ID:w7+77af00
>>384
おいおい
チャンピオンで連載されていた超絶グルメ漫画の
『私立味狩り学園』の最終決戦で出された
ライバルの「電気信号で人工的に作った人類未到達のまったく新しい味のエア料理」
に対する主人公の「山奥からとってきた土で燻製して土をぶっかけた究極の鯛料理」
の方が漫画的インパクトが強いでしょうが
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-L0NG)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:44:08.36ID:SMZQdAWAd
坊主は頭の形描いてから上の方髪少しギザギザさせるだけっすけど
ロン毛は首や肩あたりで髪遊ばせなきゃいけないから肩首描くのがめんどそうっスね
雨降らせれば髪が張り付くから動きは出さなくていいっスけど
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf28-E+DK)
垢版 |
2019/03/17(日) 15:51:04.80ID:OXv0ZVVR0
♪禿一番

髪が抜けて川になって流れていきます 頭上部分が恥ずかし気に顔を出します

もうすぐハ〜ゲですねぇ ちょっとズラってみませんか

泣いてばかりいたって髪は生えてこないから〜 少し勇気をだして出かけませんか?



    彡⌒ミ   ♪   彡⌒ミ      彡⌒ミ ♪   
   (´・ω・`)     (´・ω・`) ♪  (´・ω・`)      ♪
   ( つ つ      ( つ つ     ( つ つ   
 (( (⌒ __) ))   (( (⌒ __) )) . (( (⌒ __) ))
    し' っ        し' っ       し' っ      
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 16:29:41.49ID:fxkNF4p9a
ムフフ今日からマネモブになるっス
https://i.imgur.com/J9UsWNC.jpg
0430名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKc7-xCGX)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:19:32.60ID:zchn2Gl6K
※侵略宇宙人のデザインについて、

「地球人にとっては悪でも、彼の星では勇者であり正義なのだから、『不思議な格好よさ』がなければいけない」


成田 亨(ウルトラマン&ウルトラセブン&ウルトラ怪獣デザイナー、彫刻家)


スペル星人「成田先生もシャワーを浴びてください」
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:37:22.52ID:7Ddi8zLid
やっぱ強いっスね
豪の国の政治家は

・ ニュージーランド南部クライストチャーチのモスク(イスラム教礼拝所)で起きた銃撃事件をめぐり、同国の移民政策が原因だと発言したオーストラリアの極右議員が、若者から生卵を投げ付けられた。

 
・豪上院のアニング議員は事件を受けて、「そもそも真の原因は、狂信的なイスラム教徒をニュージーランドに迎え入れている移民政策だ」との見方を示していた。

 
・そのわきから少年(17)が片手で携帯電話のカメラを掲げ、もう片方の手でアニング氏の頭に卵を投げ付けた。

 
・同氏は少年の顔を殴り、さらにもう一発殴ろうとしたが、周囲が2人を引き離して少年を地面に押さえ付けた。この様子を撮影した映像は、インターネット上で拡散して物議を醸した。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:41:20.27ID:fxkNF4p9a
>>427
えっ
12感まであるんスか?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:49:03.49ID:OcxWCMO60
ククク、生卵はビタミン、ミネラル、タンパク質が含まれている完全食だァ
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:55:09.91ID:EjqR/q1HK
海外でBUZAMAな試合をした選手団が帰国した空港で生卵をぶつけられる文化があるッスけど良いんスかねこれで……
今回の議員といい生卵じゃなくて手榴弾だったら何人も爆タフするじゃないッスか
空港も要人警護もセキュリティーが喜恵のマンコ並みにガバガバ過ぎるッス
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 17:56:13.31ID:fxkNF4p9a
>>445
なにっもう特定されている
しかし幻の13巻はどっから出版されてるんだよえっーーー
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:05:02.68ID:fxkNF4p9a
猿濃度の瘴気が現実にも影響したと考えられる
とりあえず届くまで楽しみにするっス
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/17(日) 18:08:02.35ID:OcxWCMO60
今の世に13巻など必要あるか?
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:11:36.93ID:Yx66gJr30
うぁあああパリ住民がノー・ヘアー・モンキー化して略奪行為を練り行ってるううう
そんなワケないッス パリは月に寄りそう乙女の作法みたいな酒池肉林のはずッス
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff28-aWxm)
垢版 |
2019/03/17(日) 19:53:55.34ID:YPbmuSeO0
>>473
色で調べたらチベットやネイティブアメリカンに近いみたいっス
大陸はチンギス・ハーンの侵略でほとんどモンゴルの物になったっスから
今とは性格も思想も違ったと思うっス
思想家が多くて頭良くて優しいから滅ぼされたんだと思うっス
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:02:45.38ID:d7v93b7sa
缶コーヒーのルーツって名前はなにからつけたんだろう?
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f8f-B/CD)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:08:49.58ID:Yx66gJr30
出典がネイバーまとめで恐縮なんスけど下記らしいスurlは禁止で貼れなかったス
「確かな技術とノウハウでコーヒーのおいしさを本質から高めることによって、新しい時代の缶コーヒーの「ルーツ」になりたいという想いを込めて名づけられました。」

エロゲのルーツって名前はなにからry
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:25.16ID:PkTH23OV0
タフはコンビニコラボとか人気ゲームとコラボとかせんのか?
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:22:00.74ID:O6VeF59e0
>>483
三国志バトルに悲しい過去。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffbc-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:43:31.82ID:cibSLj8p0
>>488
怒らないでくださいね、マイボ・トルの中身=出費だと思ったじゃないですか
やっぱ怖いスね、デフ・レは・・・

>>493
えっ!?「メラミ」
なにっ!?「メラミ」
なんだあっ!!「メラミ」

やっぱ怖いスね、即メラミは・・・
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-mgxJ)
垢版 |
2019/03/17(日) 20:53:24.86ID:d7v93b7sa
>>479
おおっ!ありがとうっス
0505名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 21:30:17.77ID:fxkNF4p9a
父「今日は何を読んでほしい?桃太郎かそれとも浦島太郎?」

子「うーんとね…痛快あばれブン屋!」

父「なにっ」
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:11:27.12ID:O6VeF59e0
>>512
自分は結構Runin好きなんスけどね。
終盤がアレだったけど綺麗にまとまったんじゃないかと。
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c7-h1+v)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:22:16.73ID:bHQZqpNe0
>>520
異国の地で日本人が故郷目指して二人で戦っていく
ようは猿先生版のガンフロンティアっスけどね

冒険物としては悪くなかったけど
松本零士と違って美女がでてこなくて、代わりにサドのサイボーグになり
狭い島でギャングとやり合ってるだけで終わってしまったのが敗因なんだ
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-Gi5o)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:42:03.59ID:aCDaPoA10
本来猿先生みたいな緻密な劇画は本来緻密なシナリオが求められるんだ
そこら辺を適当にやると本当に糞な洋画みたいに読者には見えてしまうんだ
それがもろに悪い方に出てしまったのがルーニンなんだ
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/17(日) 22:47:19.39ID:efOX7RzM0
タフに出てきても違和感ないっスね
https://i.imgur.com/mFKS0uH.jpg
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:01:04.66ID:EjqR/q1HK
獅子谷くんは名言もたくさん残してくれた良キャラだったッスね。暴力性と残虐性にも抜きん出てたしで
まあ覚吾のレンチン爆タフよろしく下半身をフラッギングされる所まで含めて好きやねんけどなブヘヘヘ
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:26:57.53ID:SIJGDHwH0
>>464
小説でも、文章(描写の仕方・シーン毎のノリ)は上手くて面白いけど、
ストーリー全体で俯瞰すると行き当たりばったりで「なんだあっ?!」
って人は割とよく居るんだ
「え?これ話まとめる気あるの?」と残ページが減るのに不安を覚えながら読み進めたら、
案の定行き当たりばったりのままブン投げラストなんだ

猿先生の亜種だと思われる
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMe7-3uId)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:35:42.53ID:wJmS1WKfM
RUNINは割りと真面目に期待してたワシの悲しい過去

出だしはとりあえず1〜2話完結でサクサクと興味持たせるのが定石だろうがえーっ!
何で回転オジサン延々と回転させてたんだよ
今でも勿体ないと思ってる
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfbf-kbMb)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:41:27.55ID:IchfxTtz0
>>535
読み切りと連載当初はべた褒めしてた記憶があるっス
打ち切り食らったのもあって猿先生が自分の受ける要素集めて出してきたって感じだったっス
レイベンの回転祭で見限ったがなあっ
装備のハッタリや悲しい過去含めてキャラとしちゃ嫌いじゃないっスけど長々話使うキャラでもないっス
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:45:21.07ID:SIJGDHwH0
第一話の掴みは普通に良かったんだ
首シュパパパン!とか無茶苦茶過ぎて笑ったんだ

連載中期以降での迷走ならともかく、
何で最初期に回転ルーベンだらだらやろうと思ったのか、
許した編集も書こうと思った猿センセも訳が分からないんだ
無難に序盤は変な刺客サクサク倒して世界観描写したら良かったろうに
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/17(日) 23:50:21.61ID:wcXlct6Lp
>>526
血の謝肉祭の迷宮編みたいなバトルロイヤルで出てきて、恐喝に暴行の前科や、女を殴って言うこと聞かせる的な紹介を第三者がする
トマトかミンチみたいな顔にしてやるよ的なことに、暴力が快楽的なこと喋りながら、数発パンチを放つが全て避けられ腹に蹴り一発いれられ軽く胃液みたいなのを出す
くの字になって下がった顎に綺麗なのを決められて終わるか更にふらついたことに顔面に一発入ってたKO
猿先生ならこんな風に調理しそうっスね
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f391-RUwX)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:01:00.49ID:r3bHz1rs0
米兵 G-28の凄さを怯えながら報告
→新長官? 狙いは鬼龍の首か
→ブウン 龍星空振り 俺はここだぜェ
→ギャッ 顔に傷を負ったぁ(RF)
→気で敵を察知するコウモリレーダーの構え
→終わらせろドリス おうっ
→ボッ ボボボッ 全弾躱す潜在能力
→パァン はうっ スコープに掌底炸裂
→ゴッ グシャ 倒して顔を踏みつけたぁ
→褒めてほしいか? 別に…
→「容赦なき 足踏み…」
→次号 龍星は次のステージへ…

かませ犬っスね
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8388-Gi5o)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:04:12.63ID:w7fgji1g0
自分もルーニンは純粋に期待してッスね、ただ始まってみたら思いの外静かでパワーのない漫画って印象だったッス
基本的にこの時期の猿先生はタフが終わってまだ燃え付き症候群感があるス
そう言う意味じゃもう一度立ち上がる事を決意したロックアップはやっぱ猿漫画史的に重要な作品ッス
0550名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:06:54.29ID:4TDgo0YYK
>>547
ドリスへの足踏みと中々レベルの上がらないウンスタの足踏みをかけてるんスかね……
切間創一(蜂名直器)ばりにエコーロケーションを習得したのは進歩かも知れないッスけど

そう言えば貘さんもBHみたいなもんだったッスね
心臓の鼓動すら制御してエコーロケーションを看破したゴーネン氏を思い出すッス
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:12:07.02ID:iM8DOoHVp
戦う価値があるのかよくわからん微妙な敵と戦ったりするのって、実は猿先生なりの引き伸ばしなんスかね?
話があんま進んでない気が…いや、微妙にドラスタが成長してると言われればそうかもしれんっスけど
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fab-B/CD)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:17:35.46ID:tzhMCFvL0
ルーニンは読み切りはガモン主人公なのに連載でタケル主人公にしたのがそもそも失敗っス
グロ成分マシマシなゾンビパウダー的な進行で良かったんだ
その上でタケルへの世代交代も徐々にやれば良かったのに勿体ないっス
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:05.34ID:o6/WWdVE0
>>559
「引きこもり」「ニート」「パラサイト」なんて言葉がカケラも無かった1971年にこんな漫画描くなんて、
やっぱり藤子不二雄A先生は凄いっスね。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:28:41.06ID:4TDgo0YYK
>>560
ベルセルクならイシドロ、クレイモアならラキ、るろうに剣心なら弥彦、ルーニンならタケルと子供など必要か?
いや二代目とか主人公を継ぐ物として必要なのはわかるんスけど「剣士と子供」の原型ってどこからなんスかね?

子連れ狼?
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:42:23.40ID:o6/WWdVE0
>>563
北斗の拳ならバット、闘将!!拉麺男ならシューマイ。
少年漫画なら共感や投影の対象として必要っスけど、
青年誌だと単なる足手まといっスね。
忌憚のない意見てやつっス。
0568名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:47:41.58ID:4TDgo0YYK
>>566
読者(子供)が自己投影したり共感し易い様に配置されたのに子供に嫌われてたらしい弥彦に悲しい過去
青年誌だと確かに邪魔ッスね。冥府魔道を行く剣士が人間性を失わない為に子供という最終安全装置をつける以外には

その点ガモンがタケルを連れ歩くのはちゃんと理由付けがあったッスね。猿先生にしてはイイカゲンじゃなくて
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd1f-TAcj)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:53:16.22ID:+izcswvtd
>>556
猿先生も疲れてるんだと思うよ
鬼龍の偽死とキー坊闇堕ちの真相を考えガルシアとの決着もつけたんだからね
脳に多大な負担が掛かったはず…しばらくは考えの要らない話で休ませてあげないと…
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 834d-W76D)
垢版 |
2019/03/18(月) 00:55:36.86ID:06FXpcWZ0
私はね、主人公に憧れるガキとかメスブタが、
「自分だって役に立てる・戦える筈!」と一人で突っ走った挙げ句に、
失敗して周りに迷惑かけたり人質になる展開がイラッとして大嫌いなんですよ

アレ好きな人っておるの?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:17:42.26ID:4TDgo0YYK
>>576
フツーの作家なら

1=米軍到着→戦闘不能のガルシア収容&戦闘不能のウンスタ拘束で飛び立つ(マクマレン長官暗殺の報を受けおじさんの生存を知り人質にする為)
2=キー坊、全ての裏事情を話しBCの失敗を認め、ケジメとして断髪&おとんと尊鷹と共にウンスタ救出へ
3=一方、米軍ではキー坊との戦いを経て人間性が萌芽した28号が兄弟(ウンスタ)と共に大脱走
4=片目が失明&片目が弱視でどうしても28号の足手まといになるウンスタ、追っ手にやられそうになる中で覚醒
5=されど多勢に無勢、ここまでかと観念した所でおじさん登場。追っ手をぶちのめし親子の再会

きっとこんなベタな展開になるんだろうが猿先生だから悔仕無
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73c7-h1+v)
垢版 |
2019/03/18(月) 01:38:02.41ID:yK5RHY2+0
静虎「龍星、お前なら喜一より強くなる、喜一を倒す事ができる!」

とか言って龍星をけしかけてたくせに、キー坊が戻ってきたとたんに
龍星の事なんて忘れて一家団欒してる静虎

猿先生は先の展開なんて何も考えてないんだ
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fa5-73J7)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:21:09.39ID:jfOeD7CD0
ゆでたまごのように当時からの大ファンが担当兼ブレーンとなって過去の矛盾を伏線に昇華させればいいと思われる
まあそんなファンは全員タフスレで定型を繰り返してるだけなんやがなブヘヘヘ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 02:49:23.04ID:a4Y4Mr6S0
やっぱり彼岸島東京ドーム最強トーナメント編に入るっぽいっスね
楽しみ過ぎるっス
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 03:19:04.88ID:+PfXnKZ3a
うああああ内田祐也が死んだぁっ!
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fff9-P1iI)
垢版 |
2019/03/18(月) 03:31:54.12ID:gEk06ckx0
>>509
NZの先住民マオリ族は勇猛かつ進取の気風を持ち合わせ、侵略白人とわたり合って一定の権利を勝ち取ったんだ
超一流ソプラノ歌手のキリ・テ・カナワはマオリの子孫なんだ
そういうわけでマオリ族かっけえと思っていたら、最近ではそのマオリもまたNZの先住民を滅ぼした征服民族だったと言われているんだ
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMff-z/E1)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:23:19.73ID:qXeQ3VcvM
ウンスタが強くなっておとんに勝つことを求めてる読者っているんスかね
もし勝ってもガルシアやキー坊には遠く及ばないっスよね
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-G90H)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:27:39.71ID:1rh1L9XH0
マネモブが期待してるのは初期の龍星が宣言した
クソ親父の気のいいおじさんにガッンとかますことで
訳わからない猿理論でおとんを襲う事じゃないと思うっス
忌憚のない意見ってやつっス
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:29:48.15ID:o6/WWdVE0
猿先生には充電期間にしっかり脳を休めて欲しいっス
うんスタが時間を稼いでる間にしっかり風呂敷を畳むアイデアを……
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37c-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:32:16.13ID:JqeCVkbq0
>>626
今までの言動を見る限りウンスタはその辺のヤンキーより頭悪いっスよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1397-VnsJ)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:46:23.36ID:J4x4q/D70
キー坊の相手は心臓取ったハイパー・弱き者になるんじゃないスか
オトンvs.ウンコとの二元中継で盛り上がる事間違いなしだあっ
まあ28号鷹兄に持っていかれたジェイジ戦みたいに誰も興味ない可能性もあるがなあ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f91-G90H)
垢版 |
2019/03/18(月) 11:56:33.34ID:1rh1L9XH0
>>640
キー坊殺すとか無理ゲーっス
おとん怒らせ本気にさせるウンスタにも出来る手があるっス
優希ちゃん殺っちゃうんス
まあおとんどころかキー坊鷹兄ついでに弱き者まで
ガチギレ待った無しの四面楚歌のヘルアンドヘルモードっスけど
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 037b-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:00:32.72ID:AmmhlHpY0
うんスタ修行編として
キー坊が過去に戦った対戦者を巡業するとかどうっスかね
クロちゃんがまた酷い目に遭うのは可哀想っスけど
オニ平のおっちゃんはさすがに隠居っスかね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-/hlA)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:11:39.79ID:SoDTqA9od
ウン星修行編はもうやってるんだ
ギャルと戦ってモグラと武術ってすげー!やってもマネモブ達の反応悪かったからもうないんじゃないっスか?
ウン星が暗闇特化しちゃったから負けて猿空間コースな雰囲気がプンプンするんだ
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:29:59.61ID:+PfXnKZ3a
ナシ・ポカネって誰だよ
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8381-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:47:58.15ID:nCUWJgQw0
>>664
レスラーの友達にでもファッションの影響受けたんじゃないスかね?

ヤクザが主人公の「龍が如く」ってゲーム作ってる名越さんも
それ作る前まではわりと地味目な服装だったのに、取材で風俗街に
行くようになったら、チンピラみたいな服装と日焼けフェイスになってたっス

周りの影響って強いっスね
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/18(月) 12:53:36.76ID:X3xDIO9Wd
>>665
名越氏と鉄拳原田氏は作ってるゲームの販促用に
ある意味常にコスプレしてるっスけど
会社(セガ、ナムコ)の上がめちゃくちゃやって崩壊しかけた中で
頑張って出世した人なんで
インタビューだと凄い仕事にたいして真面目なのが面白いっス
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-/B+l)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:03:59.30ID:YcincFZZa
子供「絵がキモいっスね」「タフって誰だよ」「ぎゃあああああ」
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8381-bP2B)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:25.27ID:nCUWJgQw0
1巻だすごとに300万部も売れるんスから
当然子供にも読まれてるっスよ

話は長いっスけど、基本的に新しい島に行って
中ボスたちと仲間たちがタイマン張って、最終的に
ルフィがラスボスをぶっ飛ばすって展開はシンプルなんでたぶん子供にも読みやすいっス
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:15:12.00ID:U9DrjvU2p
こどもが読める猿漫画なんて海の戦士ぐらいしかないんじゃないっスかね
ちょうどワンピースの作中作に、海の戦士ソラっていう明らかに猿先生リスペクト漫画が存在するからその話で盛り上がるといいっス
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:20:53.12ID:+PfXnKZ3a
今年のタフ流行語大賞はどれが選ばれるんスかね
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:27:38.44ID:U9DrjvU2p
タフはピカソのゲルニカといった高尚な芸術論や911における宗教、更に古今東西の哲学的な内容も含まれるし、医学的内容も多数、南京町のグルメ知識も出てくるっス
読者に必要な知的レベルは高いはずっスよ
マネモブは白竜並みに色んなジャンルの造詣が深いと考えられる
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37c-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:29:03.12ID:JqeCVkbq0
>>684
そら世界一売れてるんだから子供も読むだろ
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:31:25.68ID:4TDgo0YYK
>>689
GOKUSAIなら勉強にもなるかなと思ったッスけど元AV女優ドラゴン・ママ、メカ・ディック、ホモ二人のカップリングとやっぱり子供には読ませたくないッスね……

龍子「ゴッホの贋作を書くんだよ」
小学生「ゴッホ?知ってる!ひまわりの人だ!!」
ナレーション「お前は社会不適合者(クズ)だ……」
小学生「えっ」
ナレーション「一人じゃ何もできない」
小学生「なにっ」
ナレーション「性欲だけは旺盛な赤ん坊だ」
小学生「なっ、なんだぁっ(ゴッホの生い立ちを検索)う わ あ あ あ (PC文字)」

ゴッホすら教えてやれねーじゃねえかえーっ!?小学生にはゴッホがどんな絵を書いたとか絵がどう素晴らしいかさえわかれば良いんだ
それ以上の情報はまだ早過ぎるんだ。悔しいだろうが教育に悪いから仕方無いんだ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:38:51.52ID:U9DrjvU2p
>>698
流血さえ気にしなけりゃルーニンとかいいんじゃないっスかね、ワンピースだって血は出るし切られてバラバラになるシーンはあるしなあ!
リアルに考えてもロックアップ、次点でおに若丸ぐらいじゃないっスかね…読ませられるのは
下ネタさえなければロックアップ読ませてもそこまで害はないと思われる、というかドラマ化とかに向いてる題材と思うんスけどね…ドラマ化して欲しいっスね
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f37c-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:41:47.11ID:JqeCVkbq0
>>700
飛天のは単なる納刀音っスよ
そもそも別に音を出す為の技じゃないし
0707名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:42:07.69ID:mO2aB/Lcd
ここからマネモブ達に狂喜乱舞し感涙に咽び泣くお祭り騒ぎをもたらすにはもう幽玄戦士を出すしかないでしょ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 13:45:14.51ID:+PfXnKZ3a
昨日力王をメリカリで買った者なんスけどやっぱり11巻までしか無いみたいっス
悔しいだろうが仕方ないんだ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-xOws)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:26:32.47ID:X3xDIO9Wd
猿先生も単行本で良い子の質問に答えるキャラアピールしつつ
作品の補完をしてほしいですね
生(SBS)でね

:ココロさんは人魚なのに、なぜ孫のチムニーは
人間なんですか? 人魚は遺伝とかしないんですか?

O:ココロさんは、昔、若い人魚だった頃、
トムさんを慕って魚人島からやってきました。
ウォーターセブンで人間の男性と結婚し、
人間と人魚のハーフの息子がまた人間の娘と結婚し、
その子供がチムニーです。
チムニーには4分の1、人魚の血が流れているので、
泳ぎが相当うまいのです。
42巻403話であんな子供が、
大渦からおぼれるルフィを助ける事ができたのも、
人魚の血を引いていたからこそなのです。
D:第422話ロブ・ルッチで人質500人殺し、
船長の首をとっていっけんをおさめたと書いてるけど、
なぜ500人を殺さないといけなかったんですか?

O:本当にね。ひどい話です。
敵だけ倒せばいいじゃないかと思いますよねー。
しかし省略のため、説明をはぶいたんですが、
ルッチは"弱い事"を「罪」と呼ぶ男なんです。
つまり、海賊達に簡単に捕まって国を危機におとし入れた
兵士達がいては、今後同じことがおこりかねない。
そんな弱い兵士達は生きている資格がないという
極論により、とった行動たったんです。
身の毛もよだつ恐ろしい考えです。
ルフィ、よく倒した!!
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 14:42:49.38ID:4TDgo0YYK
>>718
○○って誰だよ
何でもいいですよ
ぶっ殺すぞ
お前もシャワー浴びろよ

ふうん、この4つでしか回答されない質問を(S)募集(B)しちゃうよ(S)コーナーならぬ猿渡が(S)罵倒(B)しちゃうよコーナーという事か
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMa7-NXHq)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:27:32.06ID:Sh9WsU55M
更に言うと怒らないで聞いてくれみたいな前置きもズルいですよね
怒るか怒らないかはこっちが聞いてから決める事なのに...
なんで怒られる事をしでかした側がアドバンテージ握ろうとしてるんですかね...?
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:40:05.69ID:+PfXnKZ3a
親が早死にしたから育ちが悪いとも考えられる
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2354-nYPE)
垢版 |
2019/03/18(月) 15:55:18.21ID:albXwVFZ0
確かにサメなんかは電気信号感知して把握出来たりするんスけど
コウモリは超音波だから愚弄してしまいそうになるっス
まあ、暗闇で視るのにピッタリなコウモリを名前にしただけなんだろうけど
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:12:21.04ID:XOGJHn6j0
そ、そんなに笑えないのん?
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:13:26.99ID:e65z8hnad
武術スゲーどころかガルシアスゲーと龍星ビミョーで1ヶ月経ったんスけど……
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-G90H)
垢版 |
2019/03/18(月) 18:38:17.27ID:uwe6OZQxd
猿先生も知的な社会派漫画描くっスよ
あばれブン屋とか

記者が主人公の社会派マンガの皮を被った猿濃度が
全作品中ぶっちぎりで特濃なあれな作品になぜか
なっちまってるがな(にぃぃぃい)
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:04:17.21ID:e65z8hnad
ブラッド・カーニバルまでのキー坊はなんだかんだで龍星の兄貴分してたのに、戦いが終わったら名前を知ってる石ころくらいの扱いで悲しいんだ
中国のサイボーグに龍星が気になって仕方ないようだなと言われてた頃は2代目気のいいおじさんになるはずだったんだ
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-9VrC)
垢版 |
2019/03/18(月) 19:41:54.09ID:kCEymPbsa
>>784

本編の先週の遠藤がやる気ない部下に喝入れたよりはマシっス
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/18(月) 20:08:35.67ID:sPvT1o3x0
>>786
龍星から見たキー坊は絶対的に最強の存在(ゲロや鷹にぃに見逃されたのは見てない)で、いざキー坊の実戦見たらマジで強すぎて思わず心酔
キー坊からしても挑発やトラウマ植えつつも死なない程度に試練を与えながら、ガチ実戦では面倒見てもいる
ある程度理想的な前作主人公との師弟が描けそうだったんスけどねぇ
皮肉にもガルシア対キー坊が龍継ぐベストバウトになってしまったせいでマネモブの心も猿先生の心もキー坊に夢中になってしまったっス
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:11:07.01ID:a4Y4Mr6S0
>>784
怒らないでくださいね
タフなんてもっと内容が無いようなもんじゃないですか
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff88-9VrC)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:13:55.47ID:pEvBSrO30
>>805

誤植の謝罪ページに誤植があるのはルールで禁止っスよね
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 832d-ghJb)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:32:45.24ID:nXGlk0uc0
NARUTO読み返してて思ったんスけど、岸影様も猿先生属性ッスよね
悲しい過去とか癖になる言い回しとか
幻突バリに謎チートな写輪眼系統とか
まぁあっちはちゃんと話作ってるんスけど
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f02-F4XW)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:40:44.28ID:JPHBmvf70
>>807
ローラローラは(ヌッしたいですね
生(レア)でね性格も最高に良いんだ
炭鉱で鍛えられた体もプラスっス

ネーミングはほかにもライラ・ミラ・ライラやラカン・ダカラン
ズッキーニ・ニッキーニみたいな名前があるっス
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fa5-zTy/)
垢版 |
2019/03/18(月) 21:46:33.94ID:x3GePjKI0
>>807
しゃあっ!ジュンコ・ジェンコ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:02:11.53ID:o6/WWdVE0
タカ兄ぃは犠牲になったのだ……犠牲の犠牲……その犠牲にな……
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:03:38.07ID:sPvT1o3x0
タフトラマン
ウルトラセイコ
帰ってきた鬼龍
龍星人間ゾーン
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7381-/B+l)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:07:37.33ID:+wQEUMsK0
猿先生がNARUTOなんか描いたら里の人間半分以上は猿空間に飲まれて消失し敵はムキムキのおっさんかヤクザ風のチンピラ忍者だらけになりボボパンできない体術タイプ以外は死滅するんだ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 22:43:32.16ID:U9DrjvU2p
猿渡版ナルト
ナルトへのいじめがやけに生々しくてグロテスク
里のみんなの目が死んでる
ライバル扱いだったサスケがいつのまにか里抜けして忘れられ後にポメラニアン扱い
中忍試験管への過去の拷問シーンが意味もなく追加
砂で圧殺される忍の表現が明らかにヤバくなる
ナルトがワシは4代目の血を引くサラブレッドだってはよ!とか言って血を誇る
ダンゾウがどう見ても闇のフィクサーというか御子神
カカシ先生に悲しい過去…

なんか色々思いつくというか、案外親和性高い気がするっス、猿先生とナルト
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f02-F4XW)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:07:22.35ID:JPHBmvf70
>>855
しゃーけど猿濃度が低いわっいや高ければ良いってもんじゃないっスけどね話グッチャグッチャになるんで
ただ個人的に今回の「別に…」としか返さなかったドラスタの冷めた感じには
後々おじさんに一発かましてくれるんじゃと淡い期待をしてるんだまあ裏切られるんやけどなブヘヘ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp07-PKKy)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:08:23.85ID:U9DrjvU2p
サクラはサスケからナルトに乗り換え誘惑するときに舐め豚される
お色気の術がマネアシによる作画
二代目が本当に卑劣になる
うちはマダラだと思ってたやつがマダラじゃなかったと思ったらやっぱりマダラは生きてたりするけど時系列がおかしい
スサノオが無駄にマッチョでおに若丸にしか見えない
神威の行き先が猿空間

なんか色々妄想してしまうっス
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:09:12.75ID:o6/WWdVE0
宮沢は神戸にて最強・・・覚えておけ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:11:59.45ID:4TDgo0YYK
>>857
岸影は何だかんだ言ってギリギリ外さないッスからね
もうどうやって倒せば良いかわからないマダラ→ポッと出ながら忍者のルーツであるカグヤ→ラスボス戦後にライバル(サスケ)とのタイマンと王道から踏み外さない

ウンスタの性格が悪くなってるって感想があるッスけど「REVOLUTION(革命だ)」の明後日の方向に行きかけたサスケを見るとウンスタは余裕で許容範囲内ッスね……
うちはは脳の病気なんだ。煽りじゃなくて公式設定だからトンチキなぶっ飛び方をしても悔仕無
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-nGE9)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:32:44.92ID:KiS6iBC3a
もう脚を失った鷹兄とか、龍星とかなかったことにしてハイパーバトルの直後あたりに時間を戻してブンさんや仁さんや歴代の猿渡作品が集結して滅茶苦茶やりまくるストーリーとかにしたほうが面白いと思うッす
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMff-z/E1)
垢版 |
2019/03/18(月) 23:49:47.63ID:qXeQ3VcvM
それジョークか?
面白い事を言うなぁこの蛆虫は
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6f7b-wRGM)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:04:37.77ID:c+QS9wGG0
きっとワン・ピースとかっスね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf2b-G90H)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:13:36.83ID:aoAlYjYt0
キバカツって過去編ではおじさんの、現代で龍星をさらった時は喜一のパシリだったんスよね
初登場時に語ってた大言壮語の割にずいぶん嬉々としてパシってたっスね
おじさんが再び暗躍したらシレッと猿空間から出てきてまたパシりそうっス
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:33:00.00ID:dgNz51MG0
ウンコ……漏らした事があります
パンツの処理が大変だと、雑菌の衣を纏っていると
どうやらその悪臭の下に隠された粘りけと染みは絶えず落ちないようですね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:40:05.03ID:dgNz51MG0
自分は公園でランニング中に野糞したのと
仕事に向かう途中に駅まで我慢出来なくて野糞
酔っぱらって男性用トイレでおしっこしようとしたら何故か同時に下痢もビチビチしたので三回っスね
中でも公園の時は夏場だったんでアナルがかぶれて腫れ上がって地獄を見たっス
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 00:48:51.42ID:YSTOYilp0
むしろ小学生の方が厳しいでしょ
大人だからどうせ帰ってシャワーしたらいいやと気軽にブリブリ出来たんだクセになるんだ
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a3e8-kdx8)
垢版 |
2019/03/19(火) 02:43:58.93ID:YRbSYmjU0
うああああああ、けものフレンズにメスブタが練り歩いてるッ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sadf-DCJ9)
垢版 |
2019/03/19(火) 03:33:39.19ID:Cvk6cTxea
みんなで標識無視するから尊いんだ
絆が深まるんだ
https://i.imgur.com/TxCTBpq.gif
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ffc7-h1+v)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:11:44.24ID:8PKKYU5q0
そういや地球代表の13人が人類の存亡を賭けて
宇宙列強の国々とサッカーで試合する漫画面白いっスね
蹴り一発で富士山消滅とか
相手チームが全員前長30メートルくらいの巨人で
同じボールを地球人と巨人が同時に蹴って
地球人が50メートルくらい吹っ飛ばされて11人が試合続行不能
しかしルールにのっとった行動なのでペナルティ無しとか
宇宙人が無限に分裂できる種族で
500体vs11人で試合して、100点取られて残り3分のところから
地球側が逆転するとか
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-9VrC)
垢版 |
2019/03/19(火) 06:50:19.45ID:rQzrnQBva
立憲民主の議員が駅でビラ配っていて蓮舫のムカつく笑顔をのぼりで見せられて朝っぱらから気分最悪なんスけど
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf30-zTy/)
垢版 |
2019/03/19(火) 07:07:32.23ID:XXY2RIj50
マクマホンって誰だよ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae7-Zt7/)
垢版 |
2019/03/19(火) 10:43:12.93ID:CrRhaAtpa
正直、彼岸島の展開にはグッときました…
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4354-o5B5)
垢版 |
2019/03/19(火) 11:49:40.13ID:lBZ/iAFf0
>>951
乙っス
褒美だ申し込め

http://sexyitem.space/tour04/
限定価格&#165;129,600(税込)
お申し込み後、7日以内にご入金下さい。
旅行条件

発着地新宿発着&#160;
発 11:00頃予定&#160;
着 18:00頃予定旅行代金に含まれるもの・貸切バス代&#160;
・宿泊代(1泊2食)&#160;
・食事代(朝1回、昼2回、夕1回)&#160;
・観光料金&#160;
・高速道路代、駐車料金&#160;
・乗務員経費&#160;
・添乗員経費&#160;
・旅行傷害保険
特典 6
朝のお楽しみフリータイム
1対1のフリータイム、自由に使って下さい。
トーク、写真撮影、私物へのサイン、
一言メッセージ動画撮影もOK!
高橋しょう子のちょっと早い生誕祭 | 初の湯けむり撮影会付き1泊2日のバスツアー
http://sexyitem.space/tour04/

40名限定
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f88-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:11:56.31ID:YSTOYilp0
そういやマネモブウィキ更新されないっスね
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-SfKu)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:13:12.02ID:oxTFzwm+d
新巻の発売日じゃねぇかよあーーーー!?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff6c-YxN5)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:30:09.51ID:kxE8rybj0
>>982
ハンチョウみたいに別の漫画家が弱き者メインのギャグ漫画出せば良いんじゃないっスか?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKff-mBvq)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:45:34.70ID:5dC3PNW1K
>>984
豊かな自然と希少種の動物が住む森をゴルフ場にしようとする悪徳建設会社&ヤクザ相手に大立ち回りするタカ兄ィッスね
後はバード・ウォッチングが趣味のメスブタか少女を配置すれば良いッス。さらわれる役でね
最終段階になればヤクザの一人が「てっ、手を引け、あいつは“悪魔を越えた悪魔”宮沢鬼龍の兄貴だぞ!」でビビってトンコ
「奴の悪名も時には役立つ物だな」とちょっぴり龍継のページを入れたり
過去にダム建設絡みでヤクザとやり合った回想シーンに鉄拳伝のページを入れたり
そんな販促を差し込みつつ後の土竜ハウスになる森を俯瞰で入れてENDッス
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM47-k2o/)
垢版 |
2019/03/19(火) 13:58:52.22ID:59JE7LPfM
尊おじはギャグ風味で1(2〜3)話完結スピンオフに向いてるキャラっスね
あとは朝昇なんかはとりあえず街練り歩く→よそさまに迷惑かけてオラついてるDQN発見→煽る→毒蛭観音開きっていう定型ムーブで成立できそうっス
龍星はダメっスね スピンオフやれる器じゃないっス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 21時間 52分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況