X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 286【IP有】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ab61-k0X+ [49.129.45.129])
垢版 |
2019/03/02(土) 12:10:14.60ID:HiKDAS3G0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
闇金ウシジマくん 作:真鍋昌平
2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中
■TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
■公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
『やみきんっ うしじまきゅん』
http://yawaspi.com/ushijima/index.html
■単行本
『闇金ウシジマくん』第44巻まで発売中
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

■次スレは>>980 超えたあたりで立てましょう
■スレ立ての時は一行目のコードを必ず貼る。間違い防止のため複数行確保
■荒らしはIPアドレス上6桁NGで回避

■前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくんPart 285【IP有】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1551351874/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spa1-uEFZ [126.35.66.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:04:09.82ID:06QU9Hk/p0303
最終章の昔話なんて前やってた中学編の方がまだ面白かった
闇金やるキッカケが「ヒマだったから」とか中身なさすぎ
シシヤ兄に脅されてたとしても、その金奪ってまだ新宿でやる理由も全くない
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW cb52-zf3+ [153.156.255.112])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:05:20.16ID:k8lnd+B200303
>>917

丑嶋だけでなく、滑皮も泣くチューボーを優しく宥めてたのも、憑き物落ちたような穏やかな表情も十分泣けたよ。
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー 15f7-3oSp [222.229.195.98])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:07:37.76ID:qhXPx+vS00303
ハブ戦前のウシジマと滑皮のちょっと仲良くなった感が好きだったんだがな。
ウシジマ「好きにやらせてもらいますよ」
滑皮「ちっしゃーねーな、いつか絶対盃交わさせっからな」
って終わり方にはなれなかったのかな
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa09-XPXa [106.133.49.105])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:10:29.51ID:Bdl47i+da0303
好きなものにはお金を払わなきゃいけないよっていう公教育が必要なんだろう
欲しいものが安い!タダで手に入るのは最高!っていう大人がいるのはもう諦めよう
そういう人に育てられてる子供を矯正する方が楽だよ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spa1-uEFZ [126.35.66.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:13:29.39ID:06QU9Hk/p0303
ブロードバンド時代になってネットはタダ(従量制ではない)が常識になってしまったからしゃあない
必死にテレホーダイの時間に繋いでた時代ならネットに流れている情報の一つ一つまで有料なんだ
という実感が持てただろうけど
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW cb52-zf3+ [153.156.255.112])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:17:06.01ID:k8lnd+B200303
>>959

そうなったら良かったのにね。
でも面会に来たチューボーに「丑嶋達をヤレ」とも言わなかったしもう気持ちのケリも付いたのかな、と。
丑嶋もやり終えた感があったし…。
「闇金ウシジマくん」の締め方にしては
ただ美し過ぎたかな、とは思う。笑
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW 2355-AWPA [125.205.123.235])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:19:05.11ID:DQS9fnx400303
>>967
なに笑ってンの!?
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spa1-uEFZ [126.35.66.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:21:53.67ID:06QU9Hk/p0303
>>959
ヤクザ編で急に魔猿がウシジマ絶対殺すになったようなもんでしょ
真鍋はなんか知らんが暴れて終わらせたかった
けどその割に徹底出来なくてしょうもない結末に
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Spa1-uEFZ [126.35.66.173 [上級国民]])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:30:55.37ID:06QU9Hk/p0303
魔猿も滑川も殺すと言いながら急にデレたり、優しくするのは最後よ(ハート)とか言いながら盃交そうとしてやられたり
ホモが趣味を出すといけないね
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sxa1-j5yB [126.246.54.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:35:08.67ID:UjzQs/z3x0303
>>956
滑皮も丑嶋もカタギで充分活躍出来た筈なのにね。金に執着してるわけでも無いし 裏社会にそんな魅力が有ったんかね
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sxa1-j5yB [126.246.54.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:38:42.20ID:UjzQs/z3x0303
>>981さん 最終話を渡したらこれで終わりにしてください。
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーT Sa09-XPXa [106.133.59.78])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:39:29.65ID:LavOrZvka0303
「出版科学研究所」の調査によると、紙の漫画である「単行本」の売り上げは前年比で約13%減と、
過去最高の落ち込みを記録した。この背景に、海賊版サイトの影響があるとの見方がある。

電子書籍を合わせると売り上げは上がってるそうだ
なのでこの記事はフェイクニュースだと思われる

影のたけし軍団 ★さんの投稿記事はフェイクニュース率が高くて
なんだかなぁ
といつも思う
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sxa1-j5yB [126.246.54.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:42:39.98ID:UjzQs/z3x0303
>>987
違う形で出会っていれば最強のコンビになってたよな。
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナーW cb52-zf3+ [153.156.255.112])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:46:59.36ID:k8lnd+B200303
>>983

まぁ少年時代から道が決まってた感じはあるよね。
二人共2次元とは思えぬ凄く魅力的な人物だったよな〜。
真鍋先生は男子漢(THE☆漢の中の男)描く天才だ!

夢中で喋りすぎ。
先に言っとくー
0997名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sa13-kwf2 [111.239.174.143])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:26.70ID:Gt9xKwE/a0303
>>981
マジ闇とかいうヤクネタの子供部屋おじさんが
もう新スレに来てましたよ
目視で貼り付いてるって噂は本当なんですかね
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sd43-qZDT [49.98.154.38])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:48:48.98ID:M2e7xoAKd0303
最終回ネタで脅して1000ゲッツだ

ダセェなぁマジ闇
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー Sxa1-j5yB [126.246.54.219])
垢版 |
2019/03/03(日) 17:49:34.64ID:UjzQs/z3x0303





10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 5時間 39分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況