X



【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆165
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9347-Gshx [124.98.164.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 16:58:59.90ID:zXyXZdXp0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
本文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】を2行にしてスレ立てをして下さい。
☆アニメ化決定! ミラクルジャンプ(集英社)2015年6月号から2016年2月号まで連載。
週刊ヤングジャンプ(同)へ2016年17号より移籍し連載開始。
赤坂アカ先生の『かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜』について語りましょう。
※注意※
・次スレは>>900を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次のアンカーを指定しましょう。
・重複防止のため、必ず宣言してからスレ立てして下さい。荒らしは完全スルーが鉄則、面白がって相手にしないこと。
・ネタバレは公式発売日の午前0時まで厳禁。
◆関連サイト
・漫画公式HP http://youngjump.jp/kaguyasama/
・YJ公式HP http://youngjump.jp/manga/kaguyasama/
・アニメ公式HP http://kaguya.love/
・第1〜5話試し読み http://www.tonarinoyj.jp/manga/yj_mj/
・100回記念特別サイト http://kaguya100.com
・赤坂アカ先生インタビュー2018.04.20 http://natalie.mu/comic/pp/kaguyasama
・赤坂アカ先生インタビュー2018.06.01 http://media.comicspace.jp/archives/3753
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.05 http://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1546670233
・赤坂アカ先生インタビュー2019.01.11 http://ddnavi.com/interview/510294/a/
◆関連Twitter
・赤坂アカ先生Twitter http://twitter.com/akasaka_aka
・漫画公式Twitter http://twitter.com/kaguya_comic
・アニメ公式Twitter http://twitter.com/anime_kaguya
◆関連スレ
【かぐや様は告らせたい】伊井野ミコは真面目ちゃんかわいい
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cchara/1499900605/
※前スレ※
【赤坂アカ】かぐや様は告らせたい〜天才たちの恋愛頭脳戦〜 ☆164
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1550682089/

【お可愛いこと……】←おいこら出たら変えてね
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-5hpk [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:40:57.57ID:8w+lZ7VZ0
前スレ990
漫画のビジュアルはデフォルメして描いてるって先生も言ってるから解釈の余地がまだあると思うんだ
漫画前提のギャグを実写でやるとか掘り下げありきのエモ展開を高々2時間でやるとか懸念材料が多過ぎて無理
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.58.94])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:49:52.41ID:W9qgJBbCa
何でもかんでもアニメ化するせいで、見ているだけで
1〜3巻読んだ気になってしまう。次の買おうかとしていると、
2期決定で、4〜6巻見た気になってしまう。
七つの大罪アニメ化記念1〜3巻が合計300円とかもねえ・・・
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-uGSY [221.87.186.163])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:50:07.88ID:vWhe3lbi0
ギャグだとクロマティやアオイホノオの成功例もあるしなあ
ワンチャンあるかもな
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:51:55.44ID:9wQxtHbTa
イギリスの大卒就職人気企業ランキングでは
出版社はトップ300になんと1社しか入っていない(ペンギンブックス)
日本ではなにかと存在感のある新聞社や広告代理店はゼロである
しかし日本ではトップ10に出版社が2社、新聞社が1社、広告代理店が2社入っているのだ
世界的に見てこんな国は日本だけである
しかしももっともガラパゴス感があるのは商社である
日本ではトップ20になんと5社も入っているが
イギリスではトップ300にゼロである
そもそも商社なんてものが欧米にはほとんど存在しないのだ
商社と呼ばれる業態の社会的必要性がまったく認められいないからである
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-6e9O [49.98.130.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:02.28ID:EpThyggfd
来週の導入は会長が「桃ちゃんは考えない」実写映画化を知るところから始まって

ナレーション
「実写映画化!!

アニメ化はいい! プロの漫画家になったらぜひTVアニメ化して欲しいものだ!
その点実写映画化は…だいたい原作通りにならない!
漫画の人物を実在の俳優がやるとなんかアレだし…やはりやるならアニメ化がいい!」
と予想
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/02/21(木) 17:54:42.76ID:9wQxtHbTa
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-5hpk [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:00:11.94ID:8w+lZ7VZ0
>>32
昭和の少女漫画色気持ち抑え目になってるかも
狙ってるとしたら芸が細かいな〜
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:02:26.11ID:745EuhQ10
先週のヤンジャングランプリの子で良かったのにな
https://i.imgur.com/GxPuXXQ.jpg
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8954-YVmV [126.36.53.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:16:03.53ID:LXDW5al+0
俺だって面白かったし箸休めに丁度良かった
毎回ウルロマやってたら心臓持たんし、久しぶりのテンプレ「お可愛いこと」とオチ担当ミコちゃん良かったよ
つかこんなもんよな、ギャグの日常回なんて
>>34
デフォルメ溶いたこの感じは完全に大人ww
大人の「れっ」キッスもしちゃったし
https://i.imgur.com/PYBs0bD.jpg
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:18:14.92ID:P3aZx+D80
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
帰吸息
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H8b-iZeB [219.100.180.241])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:22:18.42ID:NJ8bpwtkH
>>38
何故か耳の位置に違和感感じる何故だろか
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-EvR6 [163.49.215.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:13.29ID:ruzmFxcVM
>>38
ちと化粧濃すぎ
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:24:33.37ID:745EuhQ10
デフォルメじゃない状態でドーナツが無くて涙目になってるかぐや様見たい
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:28:09.75ID:745EuhQ10
語りたい画力あがったよなあ
ヤンジャンアプリのバナー差し替えたらいいのに

https://i.imgur.com/onM5VK8.jpg
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.243.49])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:31.91ID:pboXR4IVa
付き合うならかれんがいいよね
程よい容姿に程よい家柄
男を立ててくれそうだし性格もあの中じゃ一番まとも
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:34:46.46ID:P3aZx+D80
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
淫績俸
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-oVuA [49.104.32.230])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:39:10.80ID:ERkuJHgPd
>>81
現実で言うたらそれこそ集英社の社長の娘とかのレベルやぞ・・・。
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-EvR6 [163.49.215.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:40:30.73ID:ruzmFxcVM
勉強せずに学年二十位なんだから潜在能力は相当高い
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1388-rusg [27.81.1.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:52:29.23ID:+l6DQrUB0
読む前に今までで一番つまらなかったって感想見て、は?そんなわけねーだろバーカ!って思ったけど
実際に読むと、うーん、これは確かに……
デフォルメ顔自体は前回とかすごく良かったんだけど
さすがに頭身まで縮むと違和感しかなくて誰コレ?としか思えなかった
オチは笑った
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:34.62ID:P3aZx+D80
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
瞬妬円
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-5Ibu [49.98.142.156])
垢版 |
2019/02/21(木) 18:59:39.86ID:5DlyFrNDd
かぐやちゃんネタが悪い訳じゃないんだよ。
ただウルトラロマンティック以降、会長とかぐや様のまともなやり取りが無いから生殺し感が強い。
来週もその辺期待出来そうにないから尚更。
流石に再来週は進展とは言わずとも、一旦オチつけてくれないと生殺しのまま14巻が終わってしまう。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81ef-C+8E [210.134.199.91])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:41.09ID:baTTkSOg0
石上がナチュラルに印象が幼いって言ってた辺り、あいつはあまり成長してねぇな。

デフォルメ自体に不満があるならそれは意見の一つとして理解できるけど、
「ギャグ回だから不満」とか「進展がないから不満」とかいう意味不明なことは、アホとしか思えない。
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-EvR6 [163.49.215.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:02:41.49ID:ruzmFxcVM
一見、どうでも良さげなギャグ展開が実は重要な伏線になってたりするってのが普通にあるのがこの作品の恐ろしいところ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-5hpk [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:04:15.38ID:8w+lZ7VZ0
まあアカ先生はネタ切れで引き延ばしする人じゃないからフラストレーション溜めてカタルシス得るもよし箸休めとして楽しむもよしだ
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7b6e-QUOQ [39.110.32.73])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:05:43.44ID:fd0dRkUK0
ザコちゃん落ち久し振りで良かった
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f9fe-Y1hu [118.2.137.227])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:45.27ID:4NLumzIn0
読者のフラストレーション管理は抜群に上手いアカ先生だからクリスマスあたりにまた爆発させてくれるさ
長期連載だしそこは長い目でみないと
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9947-Gshx [124.98.164.64 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:07:51.24ID:zXyXZdXp0
生殺し感があって不満なのは俺も分かるなー
2週続いてて来週もそうなりそうとなれば気持ちも分かる


まあ作者の休養期間と捉えればまあ
アニメ化実写化が立て続けに決まって繁忙極まりないでしょ作者

来週は皆の予想通り石ミコで実写化是否バトルを繰り広げてほしい
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-BchL [126.246.183.245])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:08:18.08ID:0C42SEwix
実写映画になるみたいだけど俺だったらキャストは

会長=賀来賢人
かぐや=浜辺美波
藤原=ハシカン
石上=伊藤健太郎

まあ今日から俺は!のキャストの流用だけど
賀来さんは29だから高校生は無理あるんだが目付きの悪さとかかなり外見が会長っぽいんだよなあ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81ef-C+8E [210.134.199.91])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:09:49.26ID:baTTkSOg0
>>118
たかが週刊誌の2,3話のギャグで、何が生殺しだよ馬鹿馬鹿しい。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1936-dS/9 [60.105.68.224])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:10:46.00ID:u7o8QY0A0
>>97
そう思うだろ?
でも2、3度今回のをじっくり読み直すとな…
やばいんだよ…これが癒しって奴か、って気分になる
癖になって「いや最高かもしれん」って白銀の気持ちが分かるぞマジで

でも一番やばいと思ったのは
そのあと既刊のかぐやを見て誰コレ?って一瞬思ってしまった事だ
0126名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.40.79])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:11:44.95ID:V5FXX3y2a
そんなこと言ってる奴見た事無いぞ
デジタル化に追いついてない人が創作したセリフにしか見えんわ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 510c-uGSY [218.228.73.31])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:14:29.19ID:RY1AK0Hq0
生殺しとか言ってる奴が本気でいるのは笑えるな
そもそもあれだけ長期間ラブ展開一辺倒でやり倒してきたんだから
しばらくは反動でギャグ一辺倒になるのは誰でも予想付いてた
ラブ展開しか読みたくない少女漫画脳な読者は素直に少女漫画だけ読んでてほしいね
これラブ”コメ”漫画なんで
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e981-aKmA [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:23:31.01ID:/QC+gn5l0
クリスマス3日前てわざわざ書いてあるしクリスマスは何かしらあるんじゃないの
今週見て思ったけどウルトラロマンティックとキスがうやむやになる展開は嫌
0154名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sxc5-BchL [126.246.183.245])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:28:30.64ID:0C42SEwix
うまるちゃん読んでたけど
会長やミコちゃんが死ぬ気で頑張って必死で勉強してやっと一位取ってたのに
うまるさんは家で漫画読んでゲームばっかやって遊びまくってたのに何故か一位取ってたんだよな
おかしいだろ…と思ったけどガチ天才は勉強しなくてもトップ取れるのかね
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-QeDo [111.239.179.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:35:10.70ID:dU0pYFBva
>>159
他誌でオリジナル描いてるけど…って突っ込んだら負け?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spc5-jtsL [126.233.101.80])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:04.12ID:OTf9vLeyp
引き延ばしにかかった展開でがっかり
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69fe-A/oX [180.198.31.228])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:36:28.00ID:aavH40K10
はだのいろがはだいろってどういうこと?
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79ae-iTOI [182.21.44.132])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:41:53.16ID:6qcyVlHx0
>>118
つばめの返事回で石上の雑な勘違いとか見てると
編集部の指示でテンポ緩めてカルピス作るように求められてる感じはするね
でも生徒会メンバーのいろんな一面見れるしゆっくりテンポでいい気もするかな

来週は漫画の実写化か、大仏さんは舞台とか戦隊モノとかそっち方面詳しそうだから
ミコちゃんも石上と議論ができるんだろうけど、どの程度のオタなんだろう
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:45:36.87ID:745EuhQ10
胸をかぐやちゃんに当てた後に聞いたのが悪かった
かぐやちゃんが生徒会室に入った直後に聞いてれば1番……とは言わずとも2番だった……はず……
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8954-YVmV [126.36.53.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:54:02.88ID:LXDW5al+0
>>179
風邪回で幼児化した時も記憶なかったし、かぐやちゃんの記憶はないかもな?
きっと保健室で寝た後にはかぐやちゃん時の記憶がないかぐや様に戻るよ
そこでかいちょとお話しよ?
カーテン越しに、「四宮、後夜祭での件とスタンフォードの件なんだが…」って話始めて、会長が話しても何も答えないかぐやに不安に思ったところで
かぐやがカーテンを開けて、「今、家の者(早坂)に書類を集めさせてます…私の言ったことに二言はありません…」って顔真っ赤にしてたら良いんじゃないかな
>>193
かぐやちゃん「わーい!かいちょ、かいちょ、おとうちゃまがいいよって!」
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 19:54:35.11ID:745EuhQ10
会長の年齢も誕生日前時点で17歳だったしもしかしたら高校二年生が17〜18歳の世界線なのかもしれない
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91ea-rusg [122.27.36.14])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:08:04.22ID:pJOuzsPf0
◆1年目
4月   白銀が生徒会にスカウトされる・かぐやに出会う
7月   生徒総会で大立ち回り
9月   選挙 白銀会長当選
10^11月 氷かぐや解凍

_人人人人人人人人人人人人_
>半年間 特に何もなかった!<
 ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
    
◆2年目
4^5月 第1話後半
4月  石上加入
5月  マキ失恋 
6月  パリ交流会
8月  花火
9月  白銀誕生日
10月 選挙/ミコ加入
11月 体育祭         
12月20,21 ウルトラロマンティック     
   22 かぐやちゃん         ←イマココ
   26 2学期終業式
1月  1  かぐや&マキ誕生日
    7 3学期始業式
2月1^4 修学旅行
3月  3 藤原&石上誕生日
   10 卒業式
   22 3学期終業式    ←アカ先生曰く折り返し地点
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:23:02.49ID:745EuhQ10
ハッピーと現実逃避ってなかなか両立しないよなあ
過去分のかぐやちゃんが気になる
会長が見たことないってことは氷が溶ける前かそれとも休みの日か……

まあ考えるだけ無駄か
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:29:09.05ID:8w+lZ7VZ0
14巻アホ面は有り得そうで困る
いや困らないんだけど
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-S7az [182.251.141.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:33:25.62ID:iv/R1rXMa
ミコちゃんが生徒会室来て、中の惨状にドン引きネタは久々だよな
昔はこのシリーズあまり面白く感じなかったが、今回のは面白く感じる
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:35:22.93ID:xSt584JE0
今回の話ギャグとしては五本の指に入るくらい笑ったのにタイミングのせいで評価下がってるのちょっと惜しいな
単行本載る頃には話も進んでるだろうしその頃に再評価されてそう
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:39:27.42ID:8w+lZ7VZ0
1期の締めに劇場版花火 3期の締めに劇場版文化祭観たかったな
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-S7az [182.251.141.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:40:21.48ID:iv/R1rXMa
間違いなく作品の天王山になるクリスマスがもう三日後に控えてんだから、ここらで箸休め回も必要だわ
と考えるのは、俺がもうおっさんなせいかもな・・・
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.51.65])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:50:34.99ID:TZuVjbnMa
出版業界でガイドラインを作って、違反したサイトは罰則?

なんか画像一枚サイトにのせるだけで
合法違法と言ってた時代が嘘のような戻ってくるような、、、
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:16.18ID:745EuhQ10
今まで自分しかいない所で聞いてたからいちばんだった説
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM95-LLwY [150.66.73.27])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:53:28.59ID:SiFGyfShM
橋本環奈のゴリ押しウゼェ
これだけはないわ
斉木はまだ合ってなくもないが、かぐやだけはダメだわ
これは作品のことを考えてないゴリ押しでしかない
何考えてんだ?
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.58.125])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:26.27ID:f04b7RKwa
htmlやサーバーとかのプログラム部分て誰が作って運用してるの?
やはり数人のチームなのか
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:45.10ID:8w+lZ7VZ0
>>298
そこに気付くとはやはり天才か
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e988-2mGe [116.65.204.184])
垢版 |
2019/02/21(木) 20:58:45.25ID:bSa31hM+0
会長が人間として理想なのは分かるとして
石上もかぐや様が言えばだいたい素直に従うのが好印象なとこあるよな

「他言しないでね」と言えば他言しないし「絶対に止めて」と言えば
それに関して考えることすら止める

実に従順な良い子
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.50.19])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:08:04.24ID:hIHmErUTa
現行法では読んでる人どころか違法サイト運営者すら犯罪者じゃない
それを自分が嫌だから犯罪者と呼ぶのは名誉毀損だし法治国家に住む資格はない
理不尽ではあるがそれが法律ってもんだ

嫌がる事はやめればいいなんて子供の屁理屈
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 39f7-1onY [150.31.51.177])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:11:49.78ID:IXNiQ2P40
藤原に抱きしめられてる時一切笑ってないのが笑える
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:15:57.66ID:8w+lZ7VZ0
石上の声これはこれで罵倒の切れ味凄そうだもんな
本気で軽蔑してる雰囲気出せそう
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:17:03.65ID:xSt584JE0
アカ先生の同人作者の気持ちがわかるってツイートはどういう意味なんだ
流石にツイッターって場だし皮肉とかではないか
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f95d-2CcH [118.106.244.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:35.83ID:cuM3q4bd0
YJ第122話「かぐや様は告りたいA」
YJ第123話「かぐや様は告りたいB」
YJ第124話「二つの告白 前編」
YJ第125話「二つの告白 中編」
YJ第126話「二つの告白 後編」
YJ第127話「秀知院は後夜祭」
YJ第128話「かぐや様は教えたい」
YJ第129話「白銀御行は語り合いたい」
YJ第130話 実写化メタ話?
YJ第131話 ????

二人の関係が進展しないって不満はわかるけど
単行本にした時の収まりは良さそうだよね
131話で二人の関係がはっきりしそう
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.22])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:22:43.73ID:rVcefl3pa
違法サイト問題で悪いのは出版社と日本という国である。漫画家に何十億ってやる余裕あるなら先に北朝鮮に賠償金払って全世界に謝罪して今後一切権利を蔑ろにするようなことはしないと誓え

それが嫌なら黙って受け入れろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53fe-Y1hu [211.129.245.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:39:57.23ID:UtxY/Vob0
マキはかぐやや会長に負けて大人しくしてるタイプにはみえないけど、影でかぐやみたく地団駄ふんでるんだろうか
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:43:30.71ID:8w+lZ7VZ0
最終回は報告回じゃね
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 21:52:24.29ID:xSt584JE0
嫌われるのはわかるって言っただけで別に今嫌われてるって思ってるわけじゃないし直すもクソもないんじゃない
実際嫌われちゃったら直そうとするでしょ多分
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:00:08.37ID:xSt584JE0
まあ言っても早坂も同じクラスだし普通にフォロー効くんじゃね
休まなかった理由は家庭が家庭だからって納得は普通にできるレベルの話
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-gCWE [126.200.22.145])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:01:45.50ID:c9vZORWCr
IQ20離れると会話が成り立たないのはあるな
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.56.184])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:12:20.19ID:rnNDxoz0a
>>326
規制や表現の自由の制限たら昔は真っ先に左翼が噛みついたもんだけどな
それが政府にとって恣意的に行われるのを警戒してさ
今やヘイトスピーチ禁止やら何やら率先して規制の強化に乗り出してるんだから
それが自分たちに向かってくることになるかもしれないとは思ってないんだ
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:19:08.83ID:P3aZx+D80
接続遮断も…違法漫画サイト根絶に政府が本腰(FNN PRIME) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180406-00010009-fnnprimev-pol
>政府は、「漫画家やクリエーターに入るべき収益が海賊版サイトに奪われることは、コンテンツ産業の根幹を揺るがす事態となりかねない」(菅義偉官房長官)として、
>早急に対策を講じることにしているが、私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。


>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。
>私たちが海賊版サイトを使わないことが一番の対策になる。



おまえらに向けて言ってるんだぞ
路廷唇
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZQ1I [182.251.253.16])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:21:38.24ID:2H5I2duwa
セッの特訓回だなとうとう。
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-S7az [182.251.141.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:24:21.01ID:iv/R1rXMa
残念ながらかぐや様は小学生女児が安心して楽しめる健全な作品なのだ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:27:22.65ID:P3aZx+D80
集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイト shonenjump.com
http://www.shonenjump.com/j/jumpshop/idea.html

今、ネット上には漫画を不正にコピーしたものがあふれています。これらの
「不正コピー」とアップはすべて、漫画家たちの気持ちに反しておこなわれた
ものです。そして、「この作品はこう読んでほしい」という作者の意図をも
大きくねじ曲げています。「不正コピー」を作りネットにアップする行為は、
たとえそれが気軽な気持ちでおこなわれたとしても、漫画家が心血を注いだ
表現活動を傷つけることであり、また法に触れる行為でもあります。 私たちは、
こうした「不正コピー」を発見するつど、漫画家と話し合いながら、考えられる
あらゆる策を講じてきました。しかし、心ない人たちはあまりに多く、
残念ながらそのすべてには対応し切れてはいないのが現状です。 読者の皆様に
お願いです。ネット上にある「不正コピー」は、漫画文化、漫画家の権利、
そして何より、漫画家の魂を深く傷つけるものです。それらはすべて法に触れる
行為でもあるということを、今一度、ご理解ください。また漫画家の方々と
集英社は今後も、ネット上のあらゆる「不正コピー」に対しては厳正に対処して
いきます。読者の皆様の変わらぬご支援をお願いいたします。

週刊少年ジャンプ編集部
潰空暁
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:29:44.92ID:8w+lZ7VZ0
続き気になってフラストレーション貯まるのは分かるけど見苦しいから少し我慢を覚えた方ええな
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.70])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:34.63ID:wgWNdBFha
だっていくら世間が騒いでも警察はクジラッククスひとりですら潰せないんだぜ?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:32:35.85ID:xSt584JE0
続ききになるのはまあわかるけどそんながっかりするような話か?って思うわそもそもがギャグ漫画だし
週刊ですら待てないならハンターハンターとかベルセルク読んだらどうなるんだ
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-S7az [182.251.141.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:34:49.19ID:iv/R1rXMa
>>414
ヤマトの地球が滅ぶまであと○○日感があっていいよな
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:35:40.01ID:P3aZx+D80
11月13日、集英社が発行する『週刊少年ジャンプ』に連載中のマンガを、共謀の上、発売日前に
スキャンしてデジタル化し、無断でインターネット上に公開したとして、被疑者4人が京都府警
サイバー犯罪対策課と東山署に逮捕されました。

報道などで被疑者が無断で公開を企てたとされている、英語海賊版サイト「mangapanda」は複数の
マンガ誌を発売日前に入手し、それをスキャン、翻訳、加工して自らのサイトに掲載し広告収益を
得ていた非常に悪質なサイトであり、また、他の海賊版サイトにスキャンしたファイルを供給するなど、
国境を越えた海賊版グループの中核と推測されます。ネットの海賊行為に関しては、その収益や
制作過程、流通経路など不明な点が非常に多く、今回の摘発を機に、その全容が解明されることを
期待しております。

また、今回の事案は今年施行されたばかりの改正著作権法に基づき、集英社が有する出版権の
侵害としても摘発されました。集英社ならびに週刊少年ジャンプ編集部は著作者が心血を注いで
作り上げた大切な作品を正しい形で日本をはじめとする全世界の読者のみなさまにお届けするという
自らの役割を果たすため、引き続き著作物の海賊行為に関しては刑事告訴も含め厳正に対応して
いきます。

2015年11月17日
株式会社集英社
週刊少年ジャンプ編集部

集英社『週刊少年ジャンプ』公式サイトより
https://www.shonenjump.com/j/
避刻岬
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:38:58.76ID:xSt584JE0
>>417
このまま関係がうやむやになってウダウダ引き延ばしそうっていうなら文句言うのもわかるけどわざわざクリスマスの予告してるあたりそんなことにはしないだろうし信者のフリしたアンチとかなんじゃないかとすら疑うわ
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.51])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:41:43.60ID:6VPRALbha
日本人だけ締め上げて海外にはどうぞタダで差し上げますみたいなのはダメだろ
そんな内弁慶だから慰安婦が真実
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53fe-Y1hu [211.129.245.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:42:44.83ID:UtxY/Vob0
ここで言われてる話になった試しがないし、来週もきっと石ミコ実写映画回にはならないんだろうなあ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.51.121])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:04.71ID:+jIz2pEga
Crunchyrollってアメリカのサイトがそうだな
アニメ無料配信サイトで日本のテレビ局と直接契約しているから合法サイトなんだけど、日本IPは弾いている
日本で円盤売れなくなるから契約条件として弾いているんだろうな
合法だからいつもVPN使って見ているわ
広告もちゃんと観ているからサイトに損害はないしね
@S_Rikud0 ← 検索してね
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:43:55.64ID:P3aZx+D80
版権・著作権・出版物 : 講談社
http://www.kodansha.co.jp/copyright.html

著作権・画像使用等について

講談社の出版物はもちろん、講談社のホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等もすべて著作物です。こちらは著作権法によって権利が守られていますので、以下のような行為をすることは禁じられています
1.出版物の装丁・内容・目次等、あるいはホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等の全部ま たは一部を掲載・転載すること。
2.出版物やホームページ上の文章・漫画等の要約を掲載したり、出版物やホームページ上の画像・文章・漫画・キャラクター等をもとにした漫画・小説・文章等を作成し、掲載すること。
3.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等を使用・改変してイラスト・パロディ・画像等を自分で作成し、掲載すること。
4.出版物やホームページ上の画像・漫画・キャラクター等から、あるいはそれらを使用・改変した自作のイラスト・パロディ・画像等から、壁紙・アイコン・コンピューターソフト等を作成し、掲載すること。
5.出版物をたとえ個人や家庭内の利用であっても、代行業者等の第三者に依頼してコピー、スキャン、デジタル化すること。出版物の無断複製は著作権法上の例外を除き禁じられています。
以上のような行為は、サーバーにアップロードした段階で著作権法上の「送信可能化権」の侵害に、サーバーにデジタルデータを蓄積した段階で著作権法上の「複製権」の侵害に当たります。
このような著作権侵害行為があった場合は法的手段を講じることもありますのでご注意ください。
迅頂憧
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:46:45.67ID:xSt584JE0
かぐやちゃんのままもう1話行くのか...
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 13b0-cnIv [61.11.206.82])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:33.91ID:yH6BJu2F0
>>427
まだ昼休み終わっただけだしここから放課後生徒会で1話帰宅後自室で1話と1日を数話かけて消化し
さらにクリスマス突入前に1年生編夏秋冬の長編過去回想をぶっこんで読者をやきもきさせることもできる…
つまり…アカ先生がその気になればクリスマス編は10年20年後ということも可能だろう…ということ…!
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:48:33.42ID:8w+lZ7VZ0
次週はミコちゃん主軸ぽいからかぐやちゃんのままでも大丈夫
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:08.51ID:8w+lZ7VZ0
過去編
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53fe-Y1hu [211.129.245.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:51:52.78ID:UtxY/Vob0
花火回しかりウルロマ回しかり溜めに溜めたらちゃんと爆発するんだし、今は溜めに入ったと思えばヘーキヘーキ
年末の続きがきになる引きからの休載、合併号ラッシュに比べたら毎週新しい話が読めるだけ感謝だわ
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:55:17.19ID:xSt584JE0
流石に文化祭がウルトラロマンティックすぎたからこういう流れになってるだけだよな
この先ギャグに戻るたびにラブコメをやれって文句垂れられるなら鬱陶しいことこの上ないから勘弁してほしい
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:57:57.07ID:745EuhQ10
年末年始は本家に帰ると思えば誕生日は直接祝えないかもな……
メールや電話でラブラブするかそれともシリアスのきっかけになるか
ウルトラロマンティックな方法でプレゼント届けたりでもしたらめちゃくちゃエモいんだが
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/21(木) 22:59:40.79ID:8w+lZ7VZ0
>>449
アニメ始まったのとウルトラロマンティックで良くも悪くも人増えてるってことだと思う
特急にしか乗ったことない人が各駅使ってるような状況なんじゃね
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53fe-Y1hu [211.129.245.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:32.40ID:UtxY/Vob0
堪え性のない人が多くてお可愛いこと
過去最長の文化祭編が超展開だっただけで、元々かぐやと会長がガッツリ絡んで関係が進む話なんか単行本1巻あたり1.2話あるかないかくらいなのに
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:02:59.23ID:kh37rpO/a
いいからさっさとやれ!
それで遮断したら次にすることはわかってるよな。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-S7az [182.251.141.242])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:03:53.40ID:iv/R1rXMa
昔のかぐや様スレを知らんが、花火回の頃はこんなシリアス求めてねーよギャグやれと叩かれてたらしいなw
まったく人間は身勝手な生き物やで
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:07:33.26ID:kh37rpO/a
違法サイトなんかの対策は必要だけど政府主導のブロッキング策については反対かな
マスコミが推すような人がトップに立った時に悪用されたらヤバいもの
報道しない自由に金盾まで併用されたら困る
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:41.63ID:P3aZx+D80
おまえらが悪事を働いている証拠


漫画・ネタバレ動画 東京地裁がYouTubeに発信者情報の開示命じる 文字のみ抜き出す投稿も“違法”(オリコン) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181128-00000363-oric-ent
>小学館は28日、著作権者に無断でYouTube上に漫画『闇金ウシジマくん』(『週刊ビッグコミックスピリッツ』連載中、以下、「本件作品」)の画像や文字情報をアップロード(投稿)した行為が著作権侵害にあたるとして、
>27日に東京地裁がYouTube社(本社・米カリフォルニア州)に対し、投稿者の発信者情報の開示を命じる仮処分を決定したと発表した。漫画そのものだけでなく、文字だけを抜き出す投稿の違法性も認定された形となる。
>今回の決定は10月4日、債権者を本件作品の著者・真鍋昌平氏、保全すべき権利を「著作権に基づく発信者情報開示請求権」、債務者をYouTube社として、小学館が東京地裁に行った「発信者情報開示仮処分命令申立」の手続きによるもの。
>同社は仮処分決定を受け「漫画作品を中心とする海賊版の存在が社会問題化するなか、YouTubeをはじめとする動画投稿サイトでも、漫画をページ送りで動画に仕立てたり、吹き出しのセリフを中心にストーリーを文字情報で紹介する詳細な“ネタバレ”
>を狙う投稿が大量に行われています」と指摘し、「海賊版サイトに比べ、サイト構築等の手間を必要としない分、安易に、手軽に行われているようですが、こうした行為が海賊版同様、著作権を侵害する違法行為であることは明らかです」と主張。
>また、今回の東京地裁決定について、漫画の画像だけでなく、吹き出しの文字だけを抜き出して投稿した事例に対しても同様に違法と判断されたことを報告した。「これはYouTubeのみならず、ネット上に氾濫するいわゆる“ネタバレサイト”を
>厳しく戒めるものといえます」とし、「今後当社は、開示された情報を基に発信者を突きとめ、民事、刑事両面から投稿者の責任追及を行う所存です」と今後の方針についても説明している。
薦隠諸
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 53fe-Y1hu [211.129.245.209])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:08:56.33ID:UtxY/Vob0
花火のラーメン
石上の体育祭シリアス
に続き文化祭編のかぐやちゃんも後々連載当時は叩かれたシリーズに仲間入りするんだろうな
0470名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.243.33])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:16:26.05ID:1dr/sRt5a
今まで読んできてた読者なら普通に話を楽しみつつ、ああ溜めに入ったなーくらいしか思ってないと思うけど…
アニメで入った新規さんやラブコメのコメ否定主義が文句言いたくなるのは分かるけど
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:18:11.91ID:7hQqezg/a
違法サイトのユーザーに漫画を読む資格はない!違法サイト、殲滅!(`・ω・´)
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:21:33.44ID:xSt584JE0
ヤンジャンアプリははやく鯖を増設してくれよ
かぐや様のせいなのかは知らんけど毎週重いわ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:25:10.49ID:P3aZx+D80
おい!
ツイッターで
マザコンキモブタバカ業民を見つけたぞw



https://twitter.com/S_Rikud0/status/1030287778007810048
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
5ch喧嘩稼業スレ
クソバレに引っ掛かった漫画板荒らしにスクリプト埋めを食らう

スレを複数立てレスを分散ついでに荒らしを煽って漫画系スレで一位をねらう

1000を越える

遂にスレタイに歴史ネタを組み込み始める

漫画
時事ネタ
歴史
今現在最強のスレタイ案は
決まっていない
#喧嘩稼業
慌砂寒
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:27:35.10ID:745EuhQ10
マキちゃんはどうしたらハッピーになるんだろう
仮に翼くんがサタンと別れても翼くんとはくっつかない気がするんだが
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2b88-NavI [113.148.180.155])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:34.59ID:xSt584JE0
マキちゃんがハッピーになる方法
翼くんを諦める、以上
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8954-YVmV [126.36.53.181])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:29:47.62ID:LXDW5al+0
>>446
会長かぐやは、スタンフォードのアーリーの件もあるから、かぐやの誕生日関係なしに正月だから本邸に呼ばれそうだし、そこで進路の件は何か動きそう?
マキちゃん(+双子弟)の誕生日も重なってるし親戚一同集まって、満を持して帝登場とかあり?

石つば(石ミコ)が何かあるとしたら修旅中やろな
つばめ先輩はその頃は自由登校になりかけてるし、生徒会に石ミコしか残らなくなる
勿論、本編の表主人公同士の修旅もやるだろうけど
つか石上がいつ告白に気付くのか気になる木
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.2])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:31:56.66ID:3RX4ybl8a
利用者のほとんどが西日本だったな。まあ娯楽ないから仕方ないわな〜www
東京がやはり最強って事ですね?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.8])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:35:07.48ID:4S0GjHH+a
インターネットで海賊版漫画をタダ読みできるリーチサイト(誘導サイト)「違法サイト(あと)」をめぐる著作権法違反事件で、サイトの閲覧者数は月約1400万人にも及んでいたことが、大阪府警などの合同捜査本部の調べでわかった。
出版社などの被害額は約4142億円と算定され、著作権保護団体が把握する過去最大規模。専門家は利用者が安易に海賊版を手にしてしまう問題も指摘する。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:41:42.79ID:P3aZx+D80
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032580091123924992
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんにちは。陸道修一郎というものです。
本日以下のリンク先にある5ちゃんねるの喧嘩稼業スレにて、荒らしに私とあなたの書き込みが晒されているのを見つけました。
これからどうするか、こちらはまだ決めていませんが、念のためご報告をさせていただきます。
血販天
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:49:58.06ID:P3aZx+D80
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1032639000962449408
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
夜分すみません。
http://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
にて私とあわせて二人分の晒しレス削除を依頼しました。運営の動きはここ最近ないためこのままになってしまうかもしれませんが、念のためご報告いたします。




こちらも特定しましたwww



https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1381327997/533
533 漫画板住人[sage] 2018/08/23(木) 23:08:20.62 HOST:115-39-229-234.aichieast1.commufa.jp

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70 [17/21] ?2BP(1000)
http://img.5ch.net/ico/samurai.gif
間違えた!
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
傲妬状
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.51.107])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:56:41.65ID:rHiGh5DBa
他にもあれもあるこれもある!わーわーわー!

やったら何や
順を追ってしていくだけの話や
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0518名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/21(木) 23:58:16.49ID:P3aZx+D80
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1024070324562710529
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
風を切る音がする。女が剣を振っていた。
「何だ」
女が構える。鞘を払った。
女の剣が哭いた。躱す。すぐに刃が返ってきた。本当は女が泣きたいのだ。しかし認められぬ。だから剣が哭く。
一合。女の剣が折れた。
剣を鞘に納め渡す。女の眼から涙が溢れだした。この剣は女の、兄である男の剣だった。




なにこれ?
自作ポエム?www

よくこんなの世界に発表して恥ずかしくないね?w


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535018004/355
355 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f26-RXv0 [115.39.229.234])[sage] 2018/08/23(木) 22:59:49.85 ID:mUcEVuk70
まあこんな提案した時点で俺が晒された内の一人ってことくらい
簡単に予想できただろうから書くが一人目が俺
法敬字
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1d3-uGSY [202.217.193.167])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:01:06.00ID:ZQINtrvQ0
ハーサカさんの四変化とかは違和感なく受け入れられる
病気の時の幼児化もまあ面白い
先週のかぐやちゃん化も早坂との関係の中では全然OK
でも学校で、しかも会長と二人きりとかいうシチュじゃなく
生徒会みんなの前でのかぐやちゃん化は正直違和感しかなかった
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:03:38.63ID:yuix4YzFa
みんなタダだから読んでいたのであって、
実際に得られたであろう金額はもっと少ないとも思う。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:27.90ID:yuix4YzFa
経済至上主義を推進した自民党と竹中の負の遺産。
金を稼ぐのにモラルなど必要ない。
そういうことを推進したのが自民党と竹中。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0527名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:06:35.76ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1021737991360765953
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
少なくともプロの小説が、文庫ならほぼ千円しないで買えるんだもんな……
アマチュアや同人だからこそ書ける題材とか表現の実験作的な要素はあるかもだけど、文章力みたいな部分は自分の目指すプロの小説読んだ方がいいんだろうなあ




なになに?
プロの小説家目指してるの?

ほ、本気か?w
まぁ、がんばれよwww


未息招
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.48.229])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:12:30.31ID:WzI1VxHLa
ツイッターとか見たら違法サイトにあったから買わないで済んだみたいなツイートあるんだけど
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:14:53.23ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1017025419067809792
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
「賊の退治、本当に行かないのか?」
「行きませんよ」
 祖父母を残して行くことなど。唯一の家族なのだ。
「今からいうことを、よく聞け。お前はな桃から生まれたんだ」
「馬鹿な事を」
「本当だ。お前と儂らに血の繋がりなどありはしない。だから儂らを気にするな」
 涙を零さぬよう頭を下げる。




面白いねw

ギャグ漫画の才能あるわ
え?
これもポエムなの?w


茎摘英
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:23:09.98ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1023578835890003968
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
今俺は猛烈にメルヘンしている




メルヘンしてるってwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ごめんw
無理w

いい年したおっさんが「今俺は猛烈にメルヘンしている」ってw
イーーーーヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッヒッwwwww
キモ過ぎるよおまえwwwwwwwwwwwwwww


看飾乳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:31:25.45ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1020290013991395328
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
というかプリキュア、わけあって途中までしか見れてないGOプリンセスとハートキャッチの続きが気になるから、定額見放題サイトあるなら加入しかねないんだよな……




プリキュアって良く知らないけど
小学校低学年の女児が見るものだろ・・・・w

いい年したおっさんが「プリキュアがー!」とかつぶやいてんじゃねぇよwwww


↓ あれ?なんでIP変えたの?自作ポエムが恥ずかしいから?w

38 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f26-PcWx [115.39.234.82])[sage] 2018/08/24(金) 14:40:33.12 ID:d8sRJIlZ0
>>36
いーんだよ晒されたのは俺の垢だし一応140文字の小説のつもりで書いたんだから
遅斑往
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:39:40.52ID:CdkY6c0A0
陸道修一郎@北方流文士さんがリツイート

https://twitter.com/prismstone_hj/status/1018313180324376577
プリズムストーン原宿@prismstone_hj
【PS松本店OPEN&新ビジュアル解禁】
7月21日(土)にプリズムストーン松本店がオープンします!
「ま〜ぶるみらぁのんず」グッズの先行販売やゲームCDの再販もあるよ!
詳細は追って更新します!




おっさん・・・
こんなところに買い物に行ってるのか・・・・

キモブタwwww

いや、ほんとごめん
おまえの黒歴史晒しちゃってwww


顎拉萎
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:47:56.06ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1028908881974423552
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
ムフフ電子のみのものを除けば、見つけられたら困るものしか電子で買わないから安心なのん。エロ漫画とか猿先生作品とか。子供もいないのになあ。
ったく毒狼なんて他人に見せられるかよえーっ!




子供どころか
嫁も彼女も居た事ないだろw
そしてこれからも一生ないだろwwww

墜徒顔
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a97b-tCuE [14.12.101.96])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:49:36.77ID:mCtNDp3X0
アニメって同じ1クールでも10〜13話くらい話数に幅があると思うんだけど
そのアニメが何話まであるっていうのはいつ分かるの?
最終回予告があるまでははっきりしないの?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-ZQ1I [182.251.253.18])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:53:48.57ID:PVkM8bj1a
氷かぐや様の世界が輝き出した瞬間とかこれから読めるのかな。
0563名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:11.25ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1027567127081844736
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
2期ミューコレラストがらぁらのThankYou?Birthdayも良いよね……
推しは断然ドレシなんだけどこれは効いた。
ただの少女だったらぁらがみれぃとの出会いからプリパラが始まり、そのあとも多くのトモダチのおかげで今アイドル真中らぁらがいるんだ。だからみんなありが文字数




何言ってるかさっぱりわからないが、何かキモイ奴だということはわかるw

併議銭
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e981-aKmA [116.94.66.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 00:56:37.97ID:4W7nQG/m0
かぐや様が素の状態で会長とどんなやり取りをするか楽しみにしてたから残念
でも多分クリスマスか正月で見れるか
0571名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.56.10])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:05:36.46ID:bZCkbdZta
>>533
こんなものナイジェリアとか海外サーバーで外国籍者がやれば
取り締まりは事実上無理じゃん。
メールでの選挙運動と同じ。ローカル限定刑法。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:12:44.36ID:CdkY6c0A0
https://twitter.com/S_Rikud0/status/1033393735827042304
陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0
こんばんは。夜分遅くすみません。
実は週明けの月曜日か火曜日に、プロバイダの一つであるイッツコムの担当の方と、今回の件についてお電話させて頂くことになりました。
その際、私と一緒に下川さんの呟きもお伝えすることになることがあるかもしれませんがよろしいでしょうか?




おいおい
マジかよ
やめてくれよ
そんなことされたら・・・
イッツコムの担当者がおまえのポエム読んで笑い死ぬだろw
まさかおまえ「ボクの恥ずかしいポエムを転載されたので、イッツコムでなんとかしてください」とか泣きつくのか?w
なんとかなるわけないだろ!www

で、下川って誰よw
下川って誰なんだよーーーーーーーーーーwwwwwwwwwwwwww

あっ
それと転載するから
はい、断り入れたからねw
北方流(自称)の冴神祐輔ちゃんw

枝例迅
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:21:06.14ID:CdkY6c0A0
TINAMI - 陸道 修一郎さんのクリエイタープロフィール
http://www.tinami.com/creator/profile/50090
自己紹介 小説や脚本を書いてます。

原稿用紙からパソコンに清書する段階で誤字脱字が多々発生しますので、指摘してくださるとそれだけでも助かります



かわいそうだから、これも紹介しておくか
無料で拡散してやってんだから感謝しろよ

で、北方流(自称)って強いの?w
競夏勧
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 993b-Y1hu [124.155.24.233])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:22:22.18ID:Lj5RzZnt0
流石に早坂よりは下だろうけど、全員合わせた時の石上の順位が気になる
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.186])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:24:56.32ID:oB4Kj9NTa
>>536
サイト作りの技術はありそうだから、サイト作成の会社立ちあげて全うなビジネスで食っていけそうなのにな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:29:24.37ID:CdkY6c0A0
TINAMI - [マンガ]「ぼくのかんがえたがんだむ」企画書
http://www.tinami.com/view/959448




おまえら笑うな!
失礼だろ!

なんで笑うんだよw
北方流(自称)の陸道修一郎さんが一生懸命かんがえた「がんだむ」の企画書なんだぞ!

わらっwwwww
わらうwwwwww
わらうなwwwwwwwwwwwww
笑ったらかわいそうだろ
細親峰
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb8c-amvB [175.177.5.32])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:37:40.21ID:CdkY6c0A0
TINAMI - [イラスト]物書きの成長の記録
http://www.tinami.com/view/659108
ツイッターであったので、枠を頂き自分でも試してみました。

丁度高1の時のものと現在の比較ですが、視点の違いが文章の違いとして大きく表れていると思います。




おっ
おう・・・

成長・・・して・・・して・・・してる・・・してるよ・・・な・・・

安西先生「まるで成長していない・・・」
罪穏吉
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.53.163])
垢版 |
2019/02/22(金) 01:46:42.15ID:Z9xGwo86a
基本、金払わない連中しか来ないサイトに広告出すのもバカだわな
広告クリックしても買わねえだろそんな連中は
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.46.174])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:36:45.36ID:hST91IsXa
>>536
日本人同士でもいやだわ
オリジナルのエロ同人やってるけど無断転載で全ページアップされた時どんだげ腹立ったか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.46.47])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:45:30.58ID:OIYqSN4Fa
こういう割れサイトやってる奴て何考えてるんだ?
ボランティア精神か?w
レンフォーの息子も利用していそうだな
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1354-IzwJ [219.189.77.251])
垢版 |
2019/02/22(金) 02:48:58.91ID:X1AoRrQa0
文化祭からクリスマスまでほとんど接触せずモヤモヤしたまま過ごす二人
藤原宅でみんなでクリスマスパーティをすることになり、ようやく二人きりになる時間を見つける

今まで蓄積されていた欲望が……?
一気に解放される…?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.183])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:25:06.45ID:Zp5VAEGya
>>538
あれはAmazonアソシエイトで以前は編集した人に収益の一部がバックされたんだけど
いつの間にか運営総取りになったな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c17c-dS/9 [114.158.77.246])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:31:57.69ID:uzDJi7uH0
ミコちゃん 会長の顔全然好みじゃなくて、好みの顔のタイプは平野○耀って答えてるのに
映画で会長演じるのは平野紫耀なのかよw
キャスティングミスったのか、それとも遠回しに会長の顔は実は好みの顔だったって事なのか
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.49.251])
垢版 |
2019/02/22(金) 03:46:08.16ID:SkyNAAS+a
こういう大量に違法判別が必要な事こそAIが活用できそうなんだが、何か良い方法は無い物か
例えば、隠語などをキーワード検索している一般ネットユーザーをピックアップするとか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.45.172])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:04:35.78ID:ZezD6Xk4a
リーチサイトはグレーであって違法ではない。
が、
リーチサイトつぶしは俺が法律だ、俺が憲法だのチンピラ安倍政権の命令のもと、
警察、裁判官が動き、違法にするのだろう。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.42.210])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:28:21.44ID:fS8wUMrwa
>>507
日本はコンテンツ消費国じゃなくて供給国だからな
対応は海外ガーなんてやらずに日本で必要なことを自分で考えて法規制すべき
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.43.204])
垢版 |
2019/02/22(金) 04:56:41.10ID:P7l6tF8ma
そもそも中古本の取引もそうだけど読み手はケチなんだよ
中古本なんて著作権持っているやつに一切関係ない金銭取引だろ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.54.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 05:00:55.09ID:PD/mPzjJa
福井弁護士も、海賊版サイトの利用者状況について「昨年ぐらいから驚くべき数字になってきていて、異次元に突入しているという感じだ。
最も見られているサイトの直近の月間訪問者数は約1億2800万人。1人あたり2日に1回くらい利用しているので、ユニークユーザー数は約740万人。
これは日本の中高生を合わせた人数よりも多い。漫画の売り上げに影響がないとは考えにくい。
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-bb9Q [126.82.149.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:04:48.62ID:CFV0SNY90
お目目キラキラ状態の会長は平野なのかもしれない
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.14])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:26.56ID:hG6CGjxca
近いうちばら撒くよ
他人が荒稼ぎしてるのを見ると無性に腹が立つ
害を被らせんと
ダウンローダー以外にも痛めつける手は色々あるよ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.45.80])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:27:58.89ID:91XcxcnPa
>>621
Dailymotionの違法動画はフランスが著作権を適用しないからだと言われてるね
国によって海賊版OKなのがインターネット
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8954-6A2U [126.54.186.144])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:30:56.97ID:yJC3UXJb0
かぐやって書記呪い殺しまだしてる?
もうしてないと思ってたのに
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.54.159])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:41:24.10ID:vENvK+WHa
俺は紙の本専門だから何ともw

そもそも電子書籍は幾つかデモ機触って見たけど漫画読むのに最適じゃないでしょ?この違法サイトってのも
だって見開きぶった斬るでしょ?
漫画業界が見開きバンバン使い出したら今の電子書籍ってヤバいんじゃないの?って思う
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.50])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:44:40.91ID:PEzwban/a
漫画読まないからあれだけど、出版社も漫画家も収入を得る手段をもっと考えるべきでは?
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/22(金) 06:57:50.40ID:gyH2XnMSa
おまえ泥棒部落の中のやつだな?www
近いうちにこっぴどく痛めつけてやるから覚悟しとけよ
お前ら相手なら何をやってもかまわんからww
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.45.216])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:05:27.56ID:FN8HXuKha
>>596
エヴァの庵野が新劇場版を電通その他をかまさないで映画作ったのも
中抜きが激しくて製作している人間に金が落ちてこないからって部分もあったね
シンゴジも同じ感じだったような(ウロ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.56.92])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:24:47.52ID:64C9nEGja
>>627
昔麻生さんが総理大臣の時に色々やってたんだが
潰されてしまった、今はどうなってるのか解らな
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8bd5-5GpB [153.214.85.237])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:27:38.26ID:lxg0bMtf0
数え年の計算方法。数え年は、生まれた時点の年齢を1歳とし、以後元日が来るごとに1歳を加算する。
それに対して満年齢は、生まれた時点の年齢を0歳とし、以後誕生日前日午後12時に1歳を加算する。したがって、満年齢と数え年の関係は次のようになる。
現在の日本では太陽暦を用いており、和暦と西暦の日付は一致するので、自分の今年の数え年は、元日から誕生日前日午後12時までは「満年齢+2」、それ以降は「満年齢+1」で計算する。
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Src5-1eYF [126.179.19.71])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:31:41.52ID:AAXTbexkr
>>608
平野演じる会長に「顔が好みのタイプじゃない。好きな顔は平野紫耀」
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 07:39:08.26ID:6EPrAj+La
ああやっぱりネット移行はダメっぽいな
とんでもなくコストを低く見積もって
採算割れするレベルの安売りせまるやつばっかり
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.45.22])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:05:10.89ID:ONSiwqRba
ていうかさ、今この状況で違法サイトが、
「誰でも好きに自分の漫画を投稿できるようになりました、広告費も一部入ります」
とかやったら、それこそ出版社死ぬんじゃね?
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.41.151])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:13:09.16ID:qCj/6adga
漫画家が食っていけなくなったら転職して漫画が消えるぞ
誰も漫画なんて書かなくなる
書いたって食えないじゃどうしようもない
違法サイトとそのユーザーは自分で自分の首を絞めてる
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa9d-fkGB [106.128.16.198])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:48:01.05ID:wfNQ1Sopa
元々この漫画って一話完結のギャグとして見てたからそんなに急に話進むものとしては見てないなぁ
海外ドラマみたいにキャラの関係性が変わっていくのが好きってアカ先生もインタビューで言ってたから、結局文化祭前に元通りー、みたいにはならないと思うけど
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.53.146])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:50:34.09ID:z8SKGrt+a
ここで海賊版サイト叩いて正義感に浸りながら
裏ではxvideosでエロ動画観て抜いてるやつとか腐るほど居るんだろうなw
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.34])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:51:45.03ID:SLNGPH85a
正規のアプリでGANMA!っていうのがあって
それはチケット制でも時間制でもなく読み放題で広告で運営してる
「外れたみんなの頭のネジ」みたいなヒットも出してる
これを漫画出してる全出版社でやれば違法サイトに勝てるのになんでやらないのか
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 08:56:01.20ID:6EPrAj+La
公衆の利益だと言うなら税金運営で比較的公平な図書館行こうぜ
海賊版サイトは個人利益だからな
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f17b-7xgE [106.73.196.192])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:24:47.89ID:A6HAqy4W0
配信でアニメ見てハマって漫喫で最新話まで読んで来た
ダイレクトに金落としてない俺が来ましたよ

まさか14巻近くまで行ってやっとキスな上に告白扱いになってないとは思わんかった…
石上側も動き出してる上に折り返し地点ってどういうこったw
最新刊辺りでは、告白→かぐや姫回からお家の関係で引き離され編スタート→
会長頑張る的な話でもやってんのかなーとか妄想してた俺の期待感を返せw
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.46.205])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:32:30.99ID:93diRWvza
>>718
「集英社」「講談社」「小学館」・・・・・・マンガで食っている大手出版社は安倍政権に
泣きつくことになる。
手をこまねいていいると、来年にでも「本社」を売り出すことになるだろう。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:38:22.37ID:B5lcAYCpa
こうやって広めて関心かって圧力で潰す狙いだろ
どうせ近いうちに潰れる
まあ根本的に対策しないと第2、第3の違法サイトが出てくるだけだけど
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.15])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:42:16.97ID:sOs/RUXCa
私見だけど、手元に置きたい漫画を選ぶのに役立つ。
表紙詐欺も含めて作品という考えもわかるけど
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1388-YVmV [27.141.40.7])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:46:24.60ID:83x/pIhz0
彼女→ハーサカ
嫁→圭ちゃん
ヤリたい→麗ちゃん
姉(優しい)→つばめ先輩
姉(厳しい)→かぐや
妹→ミコちゃん
女友だち→マキちゃん
遠い親戚→サタン

って考えで最近落ち着いてる
……ん?誰か忘れてるような……
0731名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.15])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:48:30.37ID:sOs/RUXCa
違法アップロード者がよく使う言い訳だよな
利用者は次がアップロードされるのを待つんだよ
1度タダで手に入った物を、金を出して買う人は少なくなる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.53.161])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:50:44.81ID:9Ybba4MFa
笛吹けど踊らずの面従腹背だ。
それが故にソ連は崩壊し、大躍進運動は失敗し、ジンバブエはあのザマで、
南米のどこだったかなえらいことになってんでしょ
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:51:07.99ID:04oqlclPa
なんか、全然わかって無い人が居て
気持ち悪いな。

アーティストって言うのは
ファンの心を盗むのが仕事なんですよ。
心を盗まれたファンは勝手にお金を払ってくれるわけ。

お金を払ってない人は
興味無いって事でしょ、簡単な話。
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.243.38])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:52:32.16ID:+ljKVJbya
夢で筆跡からステラの人が石上と発覚してミコが堕ちる夢見た
起きた瞬間夢だったのか来週のネタバレ踏んだのか分からなくなった。病んでるのかな
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:54:45.70ID:04oqlclPa
ちょっとのぞいたら、ほとんどエロ漫画ばっかだろ
サイコーとか言って、シコってるんだろ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.40])
垢版 |
2019/02/22(金) 09:59:59.52ID:OOGrjNP1a
マンガのアップロード、ダウンロードを直接取り締まる法律がないんだろ
そこが動画や音楽とは決定的に違う。
違法画像へのリンクや埋め込みの閲覧が違法になると
グーグルなんかは世界最大の犯罪サイトになるわけだしな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b51-IRmQ [113.33.226.242])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:16:42.49ID:hbmBSl500
アニメ板のアレはただのBOTだろ
無視しとけ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1954-lVTm [60.105.68.224])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:26:18.33ID:X/Nr0KF80
このスレIP表示って必要?
俺BB2Cで見てんだけど、BB2Cって名前丸ごとかIDでしかNG指定出来ないっぽいんだよ
この荒らしIP変えまくるからその度にNG指定しなきゃいけなくてめんどい
ワッチョイだけなら数パターンしかないからまとめてあぼーんできるんだけど…

IP表示した経緯があるかもしれないから勝手言ってすまんですが
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 519c-KYRU [218.41.141.97])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:29:11.46ID:9kR6I3Pb0
専ブラで荒らしはIP上6桁でNG放り込んでる
たまに健常者でNGと被る奴居るんだけど別人なのか?
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-rusg [210.161.167.44])
垢版 |
2019/02/22(金) 10:40:55.70ID:rmvnvAnl0
会長が最後のドーナッツを食べたの?
それとも会長に上げたいけど無くなって泣いてたの?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sae3-l4MP [111.239.154.121])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:00:07.36ID:jhZV/p1Ta
今さらな質問かもだが
10巻の10円玉ゲームの話
「場に二枚ある年号の硬貨を追加すれば白銀の出した硬貨は特定出来ない」っ言ってるけど、
白銀の取った硬貨が違うものに変わったこと事態は特定できるわけだし、だいぶ確証が持てるんじゃないか?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd33-ijz6 [49.104.12.229])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:02:27.98ID:Esfj4MHYd
・可愛い
・サタン
・彼氏持ち
・経団連会長の孫
・秀知院で学年1桁〜20番台の成績

・可愛い
・四条家の御令嬢
・秀知院で学年3位の成績

・可愛い
・大手出版社社長の御令嬢
・秀知院で学年20〜40番台の成績

・可愛い
・大手味噌メーカーの社長の御令嬢
・秀知院で学年50番の成績

なんだこのヒエラルキートップグループ……
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 81ef-C+8E [210.134.199.91])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:04:23.66ID:pWrvcCJw0
>>776
その程度で確証を得られるなら、
多分ここまでこじれてない。
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:15:15.78ID:gN7Q8hrba
医者は作者が実際に死にかけた事で始めた作品だったんだろうけど
どうしてもシリアスというか、命をテーマにしている以上、暗めな展開が多かったし
続けてるとまた別の意味で精神的に辛くなっていく作品だったように感じる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:22:32.50ID:gN7Q8hrba
DELETE打ち切るの遅すぎだろ…っていうかここ最近のヤンマガって、
主役っぽいキャラが1-2回目で死亡する漫画は
フラグにしてもいいレベルでほぼ100%クソだな
あそこまで判を押した感じだと編集サイドの意向でムリヤリ盛り込んでるんだろうが
あまりにもワンパターンすぎ、紙の無駄レベルでしょーもない
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.49])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:23:23.69ID:gN7Q8hrba
同一章内でクライマックスのまま第二幕が始まるギャンブル漫画というものを耳にしまして
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.47])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:36:52.71ID:xC3q+F5ja
話題にならないのはつまらないからなんじゃないか?
読みにくくはないからすぐに読めるけど絵は下手だし内容や演出も不快だし面白くない
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.59.133])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:39:14.90ID:Fag3OPIza
やっぱ僕やりに関心を持つ読者は多いんだな
ヤンマガの看板漫画は僕やりだと再認識できた
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Y1hu [182.251.243.49])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:40:19.00ID:tIIWKNlpa
スミシーAハーサカってアメリカの架空映画監督の名前から取ってたのね
知らなかった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.12])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:45:35.76ID:gyH2XnMSa
木多のエゴ丸出しの巻末コメントを読んでいないのか?


喧嘩の直前にわざわざ画力・表現力の高いウリジンを載せるとか木多に対する嫌がらせだよな
普通は順番逆にするか、一旦間に箸休めの別漫画を入れる
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.47.85])
垢版 |
2019/02/22(金) 11:56:43.03ID:xlo/AZ+Ka
侠飯は飯物としては普通かなぁ
わりとそこいらにある食材をちょっと工夫する系なんで嫌いではないが
それゆえに意外性もない
飯食った時に最近ありがちなクソオーバーなアクションしないのはやや好印象だが
これも合わせて地味

出て来る飯を実際作ってみようって人には受けはいいかもしれん
@S_Rikud0 ← 検索してね
0837759 (スッップ Sd33-AjM7 [49.98.144.85])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:04:22.80ID:QJ5v2M0Sd
みんなありがとう。かぐやと並んで生きがいだった五等分が荒れそうで辛い

>>760
サンデー離れてたけどチェックしてみるわ

>>770
めぞんは読了済み。あれで未亡人萌えに目覚めたわ…

>>787
聞いたことないなぁ。調べてみる

>>805
固定カップルのほうがいいね。ハーレムはもうお腹一杯

>>806
たまにタイトル見かけるど評価高いみたいだね
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.46])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:05:48.87ID:AHVKUMbna
ヤキュガミは入学してからはそこそこ面白いが
野球描写以外にも顔の描き分けももうちょいどうにかならんもんか
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.52.191])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:09:05.37ID:qmCl6/sia
>>805
>
> ああ ハードルおもいっきり下げて真似しやすいようにしてるのか
> たいていのグルメ漫画って一般人には無縁な料理を紹介して
> 漫画内で濃厚で芳醇!とか絶賛しておわりだもんな

いや濃厚で芳醇マンガの方が少数派だろ
クックパパ、クックホモ、ズボラ飯、くーねる、サチコ、みんな日常直結でユルユルだぞ
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.44.99])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:14:12.04ID:YvcuawEWa
ヤクザ飯は対立する組長とのケジメの小指のソテーとか何でも美味しくなる魔法の白い粉とかの料理対決が始まるから大人しく待っとけ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:23:16.84ID:gT2OuuNLa
うーん、そんなレベル以下の読者に向けて描いてる感じするんだけどね
「飯なんて食えればいい」レベルの
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:06.88ID:gT2OuuNLa
つか侠飯って原作ありで原作は文藝春秋の文庫書き下ろしなのに
腐女子向けに描いてるって妄想が意味不明
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5381-apLL [115.124.190.101])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:24:25.53ID:F7xf42DC0
親愛と信頼(あと愛情)を向ける相手としての一番が会長なのは書記以外の目には明らかじゃないか
恋愛感情としての一番とは会長本人以外誰も思わないし単純に書記に対しての評価が低いのが違和感ならまあかぐや様に聞こう
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.52.110])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:29.47ID:ng91xwvza
ルーキーにしては頑張ってる方じゃないか?
仮にもドラマ化された作品を任された訳だし、箔付けは経験積ませようって期待の表れでもある
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:25:52.42ID:gT2OuuNLa
俺はウェイパー自体が嫌いだな
どんな料理も同じ味になる暴力的な調味料
そんな好きならウェイパー直接なめてりゃ良いじゃんと思う
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 69ac-fRYm [180.32.38.109])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:33.60ID:zlXF/1BY0
かぐやちゃんは寝不足解消すれば回復するんだろうし
もうかいちょが添い寝すればいいんじゃないかな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.55.6])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:38:51.16ID:+l6a7gwIa
主人公の童貞少年が一切なーんにも行動しなくてもかわいい処女が自動的に寄ってきて主人公だけを頼ってくる漫画は需要があるんやで
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.37])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:40:05.49ID:gT2OuuNLa
それならもうちょっと洗練されて欲しいわ
画力もうちょっと上げて欲しいしゴチャッとしたコマ運びも改善してほしい
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2b91-EvR6 [113.33.226.242])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:45:31.81ID:GALOPfL80
>>874
ハッピー100%の結果が「れっ」なのでは
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-EBYA [182.251.72.198])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:48:00.24ID:EfwWqi+Za
かぐやは石上の面倒見ているうちに、ちょっと駄目な子だけど可愛い弟分的な感じになっんだろうな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.57.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:53:44.29ID:NOxr7HTea
>>803
ヤンキーは常にミーハーで流行りものに飛び付くイメージしかないなあ
音楽もアイドルとか女優も売れてるドラマとか
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.57.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 12:59:05.42ID:NOxr7HTea
>>803
あの画力で能力漫画w誰か止めろよ

デリートひどいじゃんw漫画がつまらん以前にネームの段階で編集チェックしてねえだろ
一コマで無理矢理描いてあれを読者に理解させろって主人公ワープ能力持ちかよって突っ込まれるだけだろうが、マジで編集が機能してない
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.51])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:01:12.20ID:MIyXdfzBa
でも秋田書店よりは汗臭さがないのが不思議
少年画報社よりも底辺臭がしないのも、、、、
とか思ったけど超メジャーと弩マイナーとで温度差があるのは当然か
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-MxuO [49.98.148.57])
垢版 |
2019/02/22(金) 13:38:42.18ID:nwSgWaj+d
藤原がウルトラロマンティックの事を知らないって事は、かれんは誰にも話してないんだな。
もしくは、クリスマス三日目前の昼になってもカナンの地から帰還していないのか。
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.48.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:01:51.93ID:7zFQ0Dyya
湘南はわりと好きだったけどGTO以降で台無しにされっぱなし
サイコメトラーは特に好きじゃなかったからでぶせんは許す
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:03:05.11ID:COG/hLv7a
雑誌の人気はイマイチだが
コミックでは売れるパターンはヤンマガでは結構あるな
西尾とみつるのとどちらも固定ファンいるからある程度は
続編もない単発の話をチョイスしたから原作の最後まで描ききって〆 
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:04:45.66ID:COG/hLv7a
原作読んだけど侠飯ってドラマ化するんだよな
ヤンマガでメディアミックスなんて久しぶりだな
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9d-DrxR [106.133.48.162])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:08:10.02ID:7zFQ0Dyya
躾がきかないなら連載させなきゃーいいんだよねえ・・・・・

落ちぶれてきてるとはいえ、メジャー週刊誌で連載できることが
どれだけ恵まれてて大チャンスか
これがわからないアホは底辺まで落ちる

プロ野球選手になったのに賭博でクビになったアホが多数いたが
それと同レベル 世の中を舐めすぎ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.16])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:14:53.86ID:62cTV8kHa
こんなクソ漫画にツッコミ入れてもしょうがないことは分かってるけどさ
GTOの鬼塚の声はどうなってんだよ
「ヅラ被ってたから俺だと気づかなかったようだな(キリッ」じゃねーよカス
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:36:26.96ID:ePwlHS4qa
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
あいうえおかきくけこさしすせそたちつて
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.48])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:38:25.12ID:ePwlHS4qa
おっさんから金を巻き上げて「なんだこのオーラは!」とか言わせて
バッティングセンターのくだり終わりじゃないよな・・・?
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:56:04.72ID:U0po9/lPa
しかも結局死んですらいないからな丸手
有馬特等が死んでるから「特等が…殉職!?」なら全く問題なかったのに
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.5])
垢版 |
2019/02/22(金) 14:58:03.29ID:U0po9/lPa
4月20日発売の21号に連載されてて現在は連載終了、移籍した漫画
群青戦記
モンスガ
プリマックス
しらたまくん
もぐささん
うらたろう
ライカンスロープ
クノイチノイチ
うまるちゃん
ペロモン
フルドラム
結崎さん

嘘喰いと青山も終わるらしいから半年ちょっとで半分以上も連載陣の顔触れがかわることとなった
木多康昭「ネタバレ禁止スレが立つまで、休載を続けるつもりです」
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcb-EvR6 [163.49.213.74])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:02:08.01ID:6UwnYrQnM
ベロチューまで行ってしまったからには今後は大概のことには「はれ〜!?」とはならないんだろうなぁ
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:03:08.43ID:6EPrAj+La
あれはアニマルか、一昔前ならアッパーズあたりに載ってるのがしっくり来る
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらなんでネタバレ禁止スレを立てないの?」
おまえら「・・・(それは都合悪いから)」 ← アホ過ぎるだろ
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.1])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:04:51.71ID:6EPrAj+La
かぐやは以前から何度も伏線張って、作品的にシリアスがあるのも散々解り切ってるよな。
つまらないというのは解るけど、「ネタ切れ」とか「休載しろ」はホント無意味な意見だわ。
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.2])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:19:53.83ID:B5lcAYCpa
なんだまだ保守が必要だったのか。
しかもワッチョイ付きでも落ちるとわよ。そこら辺を5ch管理人に仕組みを提示してもらいたいわな。
木多康昭「続きが読みたいなら、違法サイトでタダ読みするのはやめてください」
おまえら「漫画に金は払わないけど、続きは読みたい」 ← 屑だな
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.45])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:22:27.61ID:MyvhHJXOa
ベチカは今週の竹刀を挿された台詞でフイタ 魔法関係ないじゃんか
そこ、魔女だったら箒の柄で挿さないか?
木多康昭「ボクの漫画を海賊版で読む人が居るから、やる気を無くしたんです。漫画はちゃんとお金を払って読んでください」
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.16])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:39:10.17ID:62cTV8kHa
前の記事で出版社が違法サイトに対抗するサイトをつくるべきという結論が出たから
あとはこうネットで圧力かけていくしかないだろうな。
出版社漫画家は乞食呼ばわりするだけで完全に脳死状態。対話にならなかったのだから。
ショタコン変態祐輔(陸道修一郎@北方流文士@S_Rikud0)君ごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa55-Moz5 [182.251.242.4])
垢版 |
2019/02/22(金) 15:41:47.75ID:COG/hLv7a
無修正動画サイト「カリビアンコム」関係者が逮捕。海外運営なのになぜ摘発できたのか?


このように海外のサイトでも摘発された例はある
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな? ← マザコンキモブタバカ業民がマネし始めたらしいw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sae3-2CcH [111.239.162.211])
垢版 |
2019/02/22(金) 16:24:34.20ID:t4PoLUvLa
先生助けて!
天才たちの頭脳戦ちゃんが息してないの!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 35分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況