X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界164層
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9961-1cI/ [60.237.147.139])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:55:51.50ID:s5MNFvcz0
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜7巻発売中。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter http://twitter.com/tukushia
◆作者HP http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界162層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1548399769/
※オイコラ規制回避(カッコ内の文を毎回変更することで回避してくださいね)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1561-1cI/ [60.237.147.139])
垢版 |
2019/02/04(月) 00:56:55.76ID:s5MNFvcz0
●アビスの上昇負荷
1層『アビスの淵』/0〜1350m/→軽い目眩と吐き気
2層『誘いの森』/1350〜2600m/→重い吐き気、頭痛、末端の痺れ
3層『大断層』/2600〜7000m/→上記に加え、平衡感覚に異常、幻覚や幻聴
4層『巨人の盃』/7000〜12000m/→全身に激痛、穴という穴から流血
5層『なきがらの海』/12000〜13000m/→全感覚の喪失、それに伴う意識混濁、自傷行為
6層『還らずの都』/13000〜15500m/→人間性の喪失、もしくは死に至る
7層『最果ての渦』/15500〜???m/→確実な死
深界極点『奈落の底』/20000m以深/

奈落文字解読表vol.5
http://i.imgur.com/ErwG1rc.jpg

奈落文字の更新版
http://i.imgur.com/COgjiUz.jpg
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1561-1cI/ [60.237.147.139])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:16:13.82ID:s5MNFvcz0
●質問や考察についての注意 
同一スレ内で同じ質問が頻発すると辛辣な回答が返ってくる事が多々あります。
お互い無用な衝突を避ける為に過去レスや原作をよく読み返して、自己解決に努めましょう!

◆よくある質問
Q.ライザの白笛ってトーカ?
A.トーカと結婚した時点で今の物と同じ白笛を持っている事、トーカが死んだのは四層より上であり、条件を満たすのは困難と思われます。
Q.オーゼンの言うあの子って?
A.ライザがリコの育児係に指名したジルオと思われます。
Q.祈手って全員ゾアホ?
A.自ら黎明卿の理想に身を捧げた者が祈り手になるようです。
精神を植え付けられても、自我を切り替えて独立化する事も可能なようです。
Q.ゾアホリックは破壊されたの?
A.ニコ生情報によれば「プルシュカの願いを汲んだので、破壊していない」との事。
考察は諸説ある。
Q.トコシエソウ?
A.トコシエコウ←
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d7b-M76X [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:01.53ID:IfHojCq10
◆悠遠語考察
ハディマエ:ああ、おっと、感嘆符も表している
インデブ:嘘のようだけど本当(6割)、感動(4割)
ハニいすく・ハニースク:寝床とヒトの食事 、おやど
ジャコぷふ:頼む(4割)、特別(3割)、刺激(3割)
イルぶる:村(5割)、揺りかご(4割)、母(1割)
コンぼす:了解
マェン:甘めの肯定(そうだよ、程度?)
ンガム:甘めの否定(違うよ、程度?)
イェンメェ:ありがとう(8割)
リェゾーチ:ごめんなさい
ミミウ:ちょっと失礼
ファモ:またね
ラホッス:してほしい、おねがい
サンサイカ:行きたい
ケフケフェリ?:どのくらいの価値?
シュカエイギィツゴッシュソス:私を買うと破産します
コブチャッキュウジンシーツファッフ:君はロボとふわふわを知っているか?
ラホッチュソスジンシーツファッフ:ロボおよびふわふわを求めています
んガンガ:いやその
までぃも:わかんない
めんメェ:おいで
ハグン:けむり
ハク:たからもの
ブルーそう:こんにちは
クグふぁもホンでいっそす:こどもはかわいいですね
ファッツェンぶれェ:いくぜ皆のもの
インデまぇン:もちろんだよ
ウィーゴリィイー:押さえつけて
サゾンファッツ:鉄線隊
メポポホン:居眠りさん
クベキャサス:焼いた材料(クベク)すする(ヤッサス) ぬ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1d7b-M76X [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 01:25:54.22ID:IfHojCq10
◆新規固有名詞 (暫定)
ドグープ:目の奥(血の家?)
ファプタ:姫
メディポー:楽器
メディポトゥート:ヒト結晶の楽器
ゾーム:呪い

◆えろこさんテンプレ
7巻P156 ヴエロエルコの重なった文字解読
https://i.imgur.com/LhiesoQ.png
「踏みにじられた」「わたしの」「かわいそうな」「かわいい」

◆劇場版テンプレ
劇場版総集編 【前編】旅立ちの夜明け
2019年1月4日(金)公開

劇場版総集編 【後編】 放浪する黄昏
2019年1月18日(金)公開

◆履歴のグラフ化
https://i.imgur.com/595JZMz.png
https://i.imgur.com/VzwWw8y.png
https://i.imgur.com/MP3i2BZ.png
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9591-Ovjc [124.35.3.34])
垢版 |
2019/02/04(月) 10:27:13.14ID:RsEuwPgt0
古い話題かも知れんけど、
ボ卿って折角作り上げた祝福の体
を破壊されても、ナナチ達出発に
エールを送ったりして、完全に
アビスに心奪われたサイコパス
なだけで、どうしても憎みきれ
ないな〜と。
プルシュカへの愛情も本当に
(サイコパス的に)抱いていたよう
に思えてしまう。でないと、
プルシュカがあそこまで無垢の
愛情を抱かないような気がするんな〜
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spf1-HpDI [126.33.145.141 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/04(月) 19:22:12.93ID:uh8bbZhtp
>>16
実際問題、やり方は分かってるから
時間かければ再現できるだろうしな
祝福体も装備満載体も
ゾアホリックを壊さなかったリコさんは本当にロマン分かってるいい子だと思う

そういう意味じゃ
子供のいたずらで自家用車がぶっ壊れた時の金持ちのパパくらいのリアクションだと思う
ははは、おいたはいけませんよ
なんなら車壊せるくらい成長した我が子にゾクゾクしてるパパ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-zGAl [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/04(月) 21:58:32.76ID:S2rOucDT0
ボ卿は目の前で子供が無意味に傷つけられたら普通に怒りそう
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-j2oS [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/04(月) 22:52:41.28ID:dHJqY79g0
>>41
干渉器は6層探索時に既に捕獲研究済みだったのでは

まあレグは異質みたいで「精神があるなら、使えるか」と(おそらく)ゾアホ検討してみたり
戦ったら「その身体、ぜひ欲しい」と言ってみたりしてるけど
(胴から上は残しますとか言ってるからこの台詞はゾアホ目的でないように思われる)
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-j2oS [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/05(火) 07:07:05.60ID:yLWTRj8y0
>>45
技術高いなと思ったけど
一曲まるまる使って長すぎる そのわりに内容が見えてこない
台詞を頻繁に入れる割に流れが特になく内容が見えてこない
画面が速く変わりすぎで目が痛い

他の人気マッドに比べるとやっぱセンスないよ
直感的に伝わってこないというか
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd43-lH21 [49.98.45.117])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:22:15.87ID:wi8SZDTdd
主も視聴者もすべて私ですよ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-2J+/ [182.251.251.18])
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:24.85ID:EkNt26eZa
>>54
カートリッジの作り方という動画があってだな

話は変わるけど、ファプタがレグのおへそいじいじしたのって薬指?小指?骨格とか詳しくないからわからん…
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be2-zGAl [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/05(火) 13:28:37.77ID:mhZgac1w0
ナナチはリコの左腕縫ってたしプルシュカもリコの右頬、右手の甲縫ってるし
ボ卿の弟子有能すぎだろ
女の子の頬なんて適当に縫ったら跡が残って度し難くなってしまうというのに

指の骨格なんていってもファプタの指がヒトと同じ5本なのかも明らかでないからなぁ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd34-QYIP [210.188.24.140])
垢版 |
2019/02/05(火) 17:58:07.32ID:y0a1sjS+0
なま放送してる
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-9YB7 [106.129.207.179])
垢版 |
2019/02/05(火) 19:50:22.04ID:dlpzcQCva
今回の生放送メモ

つくし卿、宮崎駿好き。
特に動く宮崎をめっちゃ集めてる。


描いてて自分のキャラに馴染まないときは、自分の好きな絵や描きたい雰囲気の絵をそばにめっちゃ置いてオーラを浴びろ。
オーゼンさんの最初のホラー絵を描いたときは、日本中のホラー映画の画像を画面いっぱいに並べて、この気持ち悪さよ読者のみんなに届け!と思いながら、気持ち悪くなりながら描いた。
(二回目のホラー顔はあれ?これギャグにも使えるんじゃね?と思って描いた)

スキレットはめっちゃいい。

荒木飛呂彦は自分の絵こそが王道だと思っている、と思う。

漫画でつらいのは、自分の好きじゃないコマも描かなきゃいけないところ。
描かなきゃ自分の好きなコマが活きてこないから描かなきゃいけない。

宮崎駿は常に怒ってるところが好き。
怒ってるところを見ていたい。

なれはての村の冒頭のシーン、ぐにゃぐにゃした村のシーンは、ズジスワフ=ベクシンスキー?の絵のオーラを浴びながら描いた。

ベクシンスキーの絵は静謐が素晴らしい。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-2J+/ [182.251.251.37])
垢版 |
2019/02/05(火) 20:13:24.10ID:xsTqxiLVa
>>63
ボ卿の助手やるってことは倫理観を無視して実物の人体をいじりまくるってことだし、医療知識は凄いスピードで身につくんじゃないか
ナナチはボ卿と関わって得たものがほとんど夢を叶える助けになってるけど複雑だろうな
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2325-qf6r [219.126.174.213])
垢版 |
2019/02/06(水) 01:13:12.81ID:U/KdVa/O0
>>99
かなり多いパターン(漫画家もこの流れ多い)

ロリ最高!乳とかキモい中学1年以上はBBA!

ロリとショタの絡みが美しエロくて最高!

ショタ最高!ショタ×ショタこそ至高!
↓                   ↓(派生)
おね×ショタ最高!       ケモショタ最高
↓                   ↓
ママ(年増)×ショタ最高!   ケモノ最高!
↓ 
ぽっちゃりママ最高! ショタ最高! ロリもやっぱりいいね最高!
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6554-v4ML [126.177.138.192])
垢版 |
2019/02/06(水) 03:31:41.21ID:iDJFzZzZ0
ケモナーの中でさらにロリがいいショタがいいお姉さんがママがガチムチがと細分化されていくわけで、
さらに深層へ潜るとメイニャのアナルローズ無修正はダメでしょとかクオンガタリの産卵管がえっちすぎとか蛇型干渉器くんちゃんの生っぽくないちんちんとか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6554-K+61 [126.187.123.174])
垢版 |
2019/02/06(水) 05:26:46.47ID:CQJ43Hm70
卿的にライザの胸は水生物にやられてドロドロになったやつを描きそうな予感

ライザが上半身裸で振り向く(ドキドキ)
次のページをめくると(ザワザワ)
水生物で巨乳になったライザが1ページ
ファッ、なんやこれ期待したのと違う
・・いや、でもこれもある意味期待通りや
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-oIYj [49.97.105.57])
垢版 |
2019/02/06(水) 10:06:45.97ID:/8X9bUPbd
>>85
遅レスだが、結論から言うと、医学にはあんま貢献しない
人間って生育状況や食べてるものがみんな違うので、再現性が低いんだ
大人を何かを捕らえて実験しても、食事や住居を何もかも良くしないといけない(ストレス状況で実験結果が変わる)のでコストだけがかかる
だから、実験用動物(遺伝子や生育状況が一定)で試してあたりをつけて、そこから人間で臨床データをとる方が最終的なコストが安かったりする
0130名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2325-qf6r [219.126.174.213])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:00:47.58ID:U/KdVa/O0
>>109
それは基本がケモナーのルート派生、同じように初期性癖が違う場合はルートも変わる
俺が書いたのはあくまでもロリからの派生ねw

真性はあらゆる属性に揺るがず、ずっと初期性癖のままで派生が発生しない

あとショタをホモと言う輩は死んでいい
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-1pHH [182.251.55.83])
垢版 |
2019/02/06(水) 12:04:06.43ID:nmDlEnaIa
>>128
繊細やな
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd43-Adxj [49.104.1.167])
垢版 |
2019/02/06(水) 13:37:06.82ID:H6lohLTud
年頃だから色々あるのよ
その結果臭くなっても仕方ない年頃なんだから
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be2-zGAl [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 17:40:42.84ID:iwVBKSLa0
絶賛回想中で忘れられつつあるけど、
ナナチはまだ買い戻せてない(あのファプタの一部で買い戻せる?)し、
なぜファプタがあんなにもやすやすと身体の一部をくれるのかもわかんないし、
ファプタはレグの何なのかも不明だし、現代にも謎はまだいっぱいあるよ
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa61-2J+/ [182.251.251.8])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:28:34.66ID:qWaQuMOaa
というかそもそもあの祭壇を作ったのが何者かもわかってないんだよな
流石にアビスの真相に触れそうだから7層か深界極点までおあずけか
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 953b-NOp6 [124.155.12.156])
垢版 |
2019/02/06(水) 18:45:24.32ID:XMPr8R9D0
懐メロやな今や
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Ovjc [49.98.133.18])
垢版 |
2019/02/06(水) 19:40:30.82ID:6wA8VHywd
何となくファプタがイルぶるの住民達を
根絶やしにしたら、とうのイルぶるから
住民からファプタ、ヴエコさん、壺ミーティ
まで全て崩壊するんじゃなかろうかと。
で、残った例の卵を狙ってスラージョさんか
ワクナさんが登場するとか。
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be2-zGAl [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 21:18:19.95ID:iwVBKSLa0
>>164
昔は現在六層と呼ばれるエリアに到達するのも今より楽だったのではないかという説もあるぞ
そうでなければ決死隊「ガンジャ」が大人数でたどり着け過ぎている、とするものだ

別にそうではなく、彼らは2000年以上前に六層にたどり着いているのだから、
悠久の時の間に「忘れ」たのだとしても矛盾はしないだろう

別に2/28に更新くれたっていいんですよ?(震え声
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8be2-zGAl [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:25:23.80ID:iwVBKSLa0
ただ白笛もプルシュカはカートリッジ化された上での産物だから、
普通の白笛がどんなふうにできるのかが不明なのでなんとも考えようがなくない?
「命を響く石」を笛にするのは前線基地でできるのかもしれないけど、どうやったら石ができるのさ。

もともとどうやってたのかはさておき、
ボ卿が「笛そのものの方なら(白笛に)なれますよ」なんて言ってたくらいだから、
ボ卿の研究の成果として今は、白笛の所有者にしたいヒトと笛の材料になってくれるヒトと2人で前線基地を訪問すれば
それだけでボ卿が加工してくれるのかもしれないけどさ。
希望したヒトを確実に石をして笛に加工する、そういう技術を彼が確立したのかもしれない。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2354-Ovjc [219.197.218.111])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:47:00.47ID:Q2riW8bh0
>>190
>ユアワースの作り方は他の白笛立ち会いのもとあの祭壇のエレベータで↓↑する、らしい

んなぁ〜。じゃあ生贄じゃなかった、自己犠牲の人
は一人でエレベーターで出発して…
「グチャ!グチャ!バキバキ!痛い!!殺して!!」
と誰もいないエレベーター内で苦しんで↑に…
そして、チーン!出来上がり!となるのか。
どんなマゾさんなんだよ。
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd43-j2oS [49.97.99.99])
垢版 |
2019/02/06(水) 23:48:03.33ID:SsE/lHxDd
>>164
村人がただ生まれた子どもっていうのはたぶん無い
村人たちは過去の欲に応じた姿になったって設定があるのだから、ヒトだったころの背景がある可能性が高い
(生まれた成れ果てのただの個性という設定ではつまらない)
地上で死にアビスで巡った魂がイルミューイを経て成れ果てとして生まれ直したというのはあるかも

ただ村人全員探窟家だったとしても欲に従順な姿にさせられてるわけで
人格や記憶がある程度変化して幼児退行みたいになってても別におかしくないと思うよ
(あるいは言葉がわからない分幼児退行してるように見えるだけかも)
0201名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp19-Nft+ [126.236.134.118])
垢版 |
2019/02/07(木) 01:27:29.09ID:Dp5Isg7bp
マルルクが裸吊りされてるときってやっぱ勃起してるの?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b0b-VLLw [39.111.100.205])
垢版 |
2019/02/07(木) 04:07:35.31ID:uq25ccYI0
神秘って付くくらいだからきっと度し難い
ボ教とは別のタイプだとすると、魔法みたいな感じで遺物使ってきそう
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-ljbp [119.172.194.189])
垢版 |
2019/02/07(木) 08:52:14.32ID:ZVQAboLG0
⚰️背負ってるってチャイカ思い出すな。
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-doHl [49.98.160.32])
垢版 |
2019/02/07(木) 13:00:03.31ID:HX+7xdYZd
>>215
>>206
>別にガンジャ隊は探掘家ではないからな、その先駆けだっただけで
>本来の目的地は>>209でしょう

ムーギィさんが「耳が痛いね」的な発言してる
から元探窟家の村民も沢山いそうだけど。

あと既出かもだけど「イル ブル」ってイタリアン
が蔵王にあるのな。熱々辛辛の睾○焼きとか
出てくるのかな…いっそコラボしてみて、って
睾○の提供者がいないか。
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.33])
垢版 |
2019/02/07(木) 17:53:50.71ID:47U0X/UMa
>>229が出来るなら他人のラストダイブを見送った後唐突に白笛を吹いてエレベーターを逆行させるという悪質なイタズラが可能に…?
0248名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-doHl [49.98.160.32])
垢版 |
2019/02/07(木) 19:18:47.58ID:HX+7xdYZd
超古代というか、先史文明の巨大都市の遺跡で
何か実験だか戦争だかで超気象兵器とかが、
7日で文明を崩壊させた跡地がアビスであって
アビスの力場が、その時の毒を外に逃さぬ様に
中和していて、遂には人々を青き清浄の地へ
導かん…
0256名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-9Glh [60.135.240.5])
垢版 |
2019/02/07(木) 22:08:35.72ID:7WDy7lko0
>>67
案外、マルルクは本当に呪い持ちだったりして。
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-VLLw [182.251.230.182])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:24:29.21ID:JouhM3Bka
俺は小学生探窟家、ナット。幼なじみで同級生のリコとイルぶるに遊びに行った帰りに、仮面の男達の怪しい実験現場を目撃した。実験に夢中になっていた俺は、背後から近づいてくるもう一人のボンドルドの存在に気づかなかった。俺は睾丸焼きを食べさせられ、目が覚めたら・・・
0268名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/07(木) 23:54:38.84ID:dBeDwrx40
振られてんだからボケろよ!
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp19-Nft+ [126.35.195.220])
垢版 |
2019/02/08(金) 01:40:25.78ID:f4nBMSKMp
マルルク拉致ってアビス潜ったらどこまでも追いかけてくるオーゼン
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e354-doHl [219.197.218.111])
垢版 |
2019/02/08(金) 07:30:13.00ID:OFfPi/s10
「な、なんなんだ!!その右手に持ってる紙束は!」
「これかい?これは失業給付金支給通知って奴で、
かれこれ150枚は貰ったかな〜長生きの秘訣だよ」
「人の事を言っておいて!自分の方がよっぽど
ダメ人間じゃないか!!!」
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e361-Nft+ [125.197.220.142])
垢版 |
2019/02/08(金) 08:43:21.79ID:Or/68ey20
ナナチに寿司食わしてやりてえ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp19-/Y6/ [126.33.19.199 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/08(金) 18:33:52.48ID:ZzPVGZCzp
カートリッジってさ
あれ脊髄とかこう 捻って入れてるよね
ひねり入れないと開口部から鞄の底まで距離短すぎるし
側面這うように背骨逃がさないと収まらない気がする

リコが上向き苦しいの!?ってやってたの
すごくいいよね
首をグイってひねって 多分ずっと真横見てるような姿勢で
狭い所に閉じ込められて
目も耳も鼻もないから体組織の感圧だけで不安なプルシュカ
リコはどんな風にプルシュカが入ってるかちゃんと想像して気遣ってたわけで
とてもいい子だと思った
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:21:58.16ID:/o2qr4ly0
多分脳と脊髄が必須かつ、この2つに血が通うようにしなきゃいけない

すると心臓が必須になる、心臓がないと数秒ももたない
肺がないと3分程度で酸素が不足するから肺もいる
腎臓は多分なくても1〜3日は持つと思う
肝臓がないと糖が短時間で枯渇するしアンモニアが貯まる

脊髄と脊柱(背骨)は違うからな
脊髄は脊柱から取り除いてしまえば、曲げてあのケースには入れておけそう
脳が入るのかっていう気もするが、脳は柔らかくて少し小さめの容器にも入る
(あまりつぶしすぎると機能が損なわれるが)

現代の技術でも人工心肺装置はある(クソでかいが)
ボ卿が肺は邪魔だからと小型人工心肺を開発or同梱した可能性は?
横隔膜は呼吸に必要なのはそうだが、これも彼が機械で置き換えているかもしれない

ただ作中では、ナナチは人工臓器的なものを使っているとは言ってない
0333名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-VLLw [106.131.99.138])
垢版 |
2019/02/08(金) 19:34:26.64ID:gysyMotva
>>330
すんごいな。解剖生理勉強中なんだが全然分からんかったわ。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/08(金) 22:40:39.98ID:/o2qr4ly0
アイゼンメンゲル複合の話だね。現代医学ではアイゼンメジャー症候群ともいう

高度肺高血圧の持続で肺血管の線維化が生じた子供を、母親の背中にくっつけて、
機能しない子供の肺に代わり母親の肺を使用するってこと
BJは「ちゃんとした肺が移植できるようになったら」切り離すって言ってた。
でもちょっと落ち着いて考えればわかるけど、多分数ヶ月〜年単位はそのままでいなきゃなのに、
子供が成長すれば当然体が合わなくなる。現実的な手術ではない。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-a++B [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/09(土) 00:15:19.66ID:+A+aGIxG0
メイニャの耳?あたりの点々みたいなのって力場を読む器官なのかな
それともただの模様?
0371名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e361-Nft+ [125.197.220.142])
垢版 |
2019/02/09(土) 08:55:20.68ID:43Aa8D+D0
一夜でいいからマルルクとハニースクしたい
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/09(土) 09:38:48.05ID:m4Cfu6mF0
悠遠語覚えなきゃ…
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:29:48.22ID:U97MNV4C0
>>389
ハローアビス 46、7巻収録
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa13-l1YC [111.239.177.130])
垢版 |
2019/02/09(土) 12:52:59.30ID:QLWME5Isa
一連のドシガタ展開の中でもファプタが生まれる事がクライマックスかな
ファプタが姫と呼ばれているからワズキャン達が奉った存在になったんだろうけど
それならヴエコが寝込んでいる間にワズキャンが種付けしたとかさらなるドシガタになるのか…
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.14])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:45.59ID:IZPJERPla
ふと思ったけどファプタがイルミューイの子であの姿で生まれてたら成れ果てというか新種のアビスの生き物だよな
成れ果て達が姫と崇めてるから成れ果ての姫って言い方は全然おかしくないけど
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd03-CwMG [49.98.45.86])
垢版 |
2019/02/09(土) 13:16:48.29ID:QHlQRRrRd
果てサーの姫
0411名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.16])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:15:05.22ID:TACCkk2ca
つくし卿の深度ってゼロからこの作品考え出す境地やぞ
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-a++B [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/09(土) 18:35:51.86ID:+A+aGIxG0
この漫画を手に取って気に入るってある意味人生のラストダイブなのでは
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-a++B [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/09(土) 19:24:47.40ID:+A+aGIxG0
そもそも水没するには底(あれば)が水の溜まるような常識的な状態じゃないと…
気になってしょうがねえ! 黎明卿名義でラストダイブ届け出してくる
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/09(土) 22:45:40.68ID:m4Cfu6mF0
>>435
モデルやろこれ すげー
0449名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.226])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:42:36.90ID:Q/F873bS0
>>251
8つのプルシュカのいし
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-Mbv0 [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/09(土) 23:55:04.30ID:zT7MfZ/30
自然現象で言ったら大穴ができるといったら
火山で吹き飛ぶか地下水の浸食で底が抜けて崩れるかしかないかな
(隕石落下は横に広がる方がでかいので除外)

アビスは深いから吹き飛ぶか系かな
ここで予想
アビスは地底人が作ったレグ的なのがウルトラ巨大火葬砲を地上に打ち上げたor
古代人が作ったレグ的なのがウルトラ巨大火葬砲を下にぶちこんだ
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.226])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:01:11.68ID:rMFNRj600
2月中に更新あったら良いな〜とは思うが流石にキツいか、楽しく慣れ果ててよう
ワズキャンってなんとなく宗教的な迫害受けてたイメージある...一コマで良いからワズキャンベラフの幼少期拝めんかな...喫ベラフ...
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.226])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:06:06.57ID:rMFNRj600
一度ハクを失う悲しみを知っちゃあ...てのも納得するけどやっぱり自分の偽物がナナチの足枷になってるって本物のミーティの魂複雑な気分だろな......
「そす」は敬語(?)に訳されてる慣れ果て語によく出てくるから地上での「です、ます」にかかってると推測できる。故にファプタは敬語系お嬢様である。(L.E.D.)
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa93-P0T6 [119.104.76.185])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:18:26.49ID:noVwCa4Ia
ネタ…じゃないよな?LEDは電球だ
証明完了はQEDな

ふと思ったがリコも太陽玉抱いて寝るぐらいしてそうだし多少の身体の変化は起こしてそうだなって
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 00:36:16.23ID:clxxW6aU0
さて10日がやってまいりました(迫真)
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e539-OF6d [218.229.101.90])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:15:30.24ID:jjl1IDdR0
ナット(竹書房)「分かれよ、なんで今更50話のツイートしてるのか、51話の更新は無いんだよ」

WEBコミックガンマ公式@竹書房
@webcomicgamma
21分21分前
その他
【メイドインアビス】最新50話配信中!
苦境に陥ったガンジャ隊のもとに、謎の遺物がもたらされる。
『欲望の揺籃』といわれる、その遺物の力とは…?
#竹書房 #WEBコミックガンマ #つくしあきひと
https://twitter.com/webcomicgamma/status/1094262610688536578
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp19-Nft+ [126.35.195.220])
垢版 |
2019/02/10(日) 01:40:18.88ID:HyFeNM/Vp
>>443
「きたねえ手で触るんじゃねえビチグソが」っていう意味だよ
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd29-BLCZ [150.147.131.99])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:36:39.16ID:uTXY8xKG0
ベルセルクとかと比べれば、ここ近年のFSSは恵まれてるな
連載が年単位で継続している上に、単行本表紙描くのに休載無し、
その上昨日は副読本(クロスジャマー)の発売だw

まあ9年休載はそれでもデカいんだけどなw
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-Mbv0 [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/10(日) 10:40:40.19ID:4Jh3VSHJ0
過去のまだここまで話題になってなかった時期だって年末年始挟むと2か月とか更新あいてたから
今年忙しいのに年末に更新かけてくれたのは意外だった
古参からするとこの時期2月末更新くらいで通常ですよ

余談だけど「気長に待つよ・・・」系のレスも更新期待の裏返しなわけで「更新まだか早よ」と同列なのではないかと思った
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-Mbv0 [1.66.96.138])
垢版 |
2019/02/10(日) 12:36:40.16ID:c9A3+nF9d
全然関係ないけどマルルクによる目覚めとこのスレで出てくる広告がなぜか成人向けBL漫画ばかり表示されるんで
エロ漫画買いに行ったらいつのまにかショタ女装本を買っていた(表紙がエロい女装して勃起してる高校生)
そして昨日母親に「またいろいろな漫画買ってきてぇ(飽きれ)」と言われる
よく見たら枕元の本の山の一番上がそれだった
人生オワタ\(^o^)/
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8db1-OF6d [14.3.18.53])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:45:49.31ID:Jca7nvxm0
プロなら月一ぐらいは更新しろよ

リーマンでも自営業者でも学生でも
締め切りや納期ないと仕事や勉強せんだろ

クリエーターだって同じだ

クリエーターが期限なく自由に時間かけられる環境であれば
よりいい作品が出来るなんて幻想だよ

週刊誌漫画家は月刊誌漫画家よりレベル低いか?
違うだろ

本作品に限らんが、遅筆なんて自慢にも個性にも何にもならん
編集はガンガン尻叩け!ファンもプレッシャーかけろ!
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1d54-UGkd [60.94.51.80])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:52:13.61ID:eDA85cob0
別につくし卿にプロットを上げてほしいわけではない。
つくし卿が満足してかけた「作品」を見たいだけだ。
Creatorは常にアイデアではなく作品を魅せることを価値としているのだろう?
我々はつくし卿にCreatorであってほしいのだ。
つくし卿にPlotterなってほしいわけではないのだ。
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cd45-chao [110.4.167.132])
垢版 |
2019/02/10(日) 13:58:53.73ID:0dYo5ETl0
>>492
商業として本を刊行してるわけではないからね
編集部としては描いてもらってるんだから強く言えるわけないだろ

それに締め切りに追われて打ち切りとかグダグダになった作品もたくさんあるわけで・・・アビスはそうなって欲しくないな
そうなるくらいならこのスレでなれ果てることを選ぶわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/10(日) 14:29:25.53ID:kt5bvAF60
>>492
害悪ファンすぎる
やめてくれ
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8db1-OF6d [14.3.18.53])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:22:50.75ID:Jca7nvxm0
やはり批判のほうがおおいな。いくつか返信してみる

>>496
確かに完全商業じゃないし、webで無料でみれるんだから、ってのは反論として合理的
でも月に1回ぐらいは更新してもいいじゃないか

ちなみに単行本も買っとるぞ

金払ってんだから早くしろっていう当然の権利がある、という意見は下品だというのは
認めるところだが、逆に無料だから、いつまでも更新遅くてもいいというのもクリエータ
側の甘えだと思う

>>501
別に10日ごと更新しろと言ってるわけじゃないぞ、月一更新ぐらいはそれほど無茶な
要求とは思えん

お前さんの勤めている会社には業務ごとのデットラインはないのか?
学生さんか?課題にも締め切りはあるだろ

逆になんでもいいよいいよの人間こそ上に立っちゃいかんだろう、組織がつぶれるぞ

>>501
「締め切りに追われてクオリティが下がる」ってのが前提としておかしい

皆自分の仕事や学業に置き換えてどうよ?締め切りなけりゃ腰上がらないん
じゃないの?

適度なプレッシャーがむしろいい仕事を生むんだよ

10日ごと更新しろと言っているわけじゃないんだから、
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e539-XsLS [218.229.101.90])
垢版 |
2019/02/10(日) 15:39:33.75ID:jjl1IDdR0
アニメってまだ3巻までしか消化してないんよね
2期でプルシュカがプル石になるとこまでだと少ないし
6層は原作でも回想中で切りがわるい
アニオリ挟んで6層に向かうとこで終わるか、
アニメ先行で7層降りるか、というと前者だろうな・・・
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-chao [1.75.2.47])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:12:27.90ID:P0cmdtEcd
>>507
言いたいことは分かるけどな、このスレはあくまでもメイドインアビスという作品を愛するスレなんだ

雇主と作者の関係が今のままでも成り立ってるのなら、俺ら外野がとやかく言うことでも無かろう。

これ以上は正直スレチになりそうだからやめて欲しいな。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6ba4-LPkd [153.151.197.30])
垢版 |
2019/02/10(日) 16:53:04.20ID:1dHeLdmp0
1話毎の中身が濃すぎるのに悶々と一ヶ月以上待って過ごすのは本当に辛いし確かになれ果ててしまうけど
納得行く形で最新話の更新して頂けるならいつまでも待てる
ただ…出来たら原稿の合間にまとまった設定集出してほしいなぁとか欲もあるが
0532名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c32b-WNVr [101.128.173.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 17:03:05.84ID:cGkDUVDh0
今日のアップデートはなしか・・・また10日間がつらい・・
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb2-VLLw [121.85.161.70])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:34:52.62ID:wezMVGaH0
映画は頑張って祭壇に向かってくとこで締めて欲しいわ。ビビビ魚は食べるシーンは絶対入れて欲しい。
レグの4巻の殲滅卿回想で悲しんでる暇は無いぞって言ってたが、レグが何を悲しんでたのか気になる
先導卿とかまだまだ美味しいネタがあるんだから早く続きが読みたいのだが
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c32b-WNVr [101.128.173.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 18:44:49.43ID:cGkDUVDh0
20日には更新あるんでしょ?
無かったら本当に生きていけない
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c32b-WNVr [101.128.173.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:36:13.22ID:cGkDUVDh0
待たせた分、死ぬほどエグい内容にして欲しい
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c32b-WNVr [101.128.173.253])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:39:02.35ID:cGkDUVDh0
ケムリクサでも見なおすか・・・
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/10(日) 19:47:46.82ID:clxxW6aU0
なんでや!メイドインアビス見直せし

OPに前線基地がワンカット入るんだけど基地の「回転」が猛烈なスピードに見える
実は早送り映像だってならいいんだけど、
原作28話みたいな遠くから見た図なのにあの回転スピードは一種のアトラクションだぜ
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.141.169])
垢版 |
2019/02/10(日) 22:24:54.99ID:T1JV+cwL0
イルぶる、クグふぁも、とかめんメェって平仮名片仮名で発音を表すのほんとすき。ロシア語の硬母音 軟母音みたいな
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.191])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:08:38.93ID:7lx3fRyF0
空腹は最高の調味料って言うだろ、待てば待つほど度し難くなるんだメイドインアビスは......
それに、正直ジャ○プとかの週刊誌って1話1話が、進展してても薄く感じるから結局単行本待てばいっか、になるけど メイドインアビスは一話の情報量も満足感も1巻分ぐらいあるから全然このままでいい......
(まあでも設定資料集は欲しい。生で言ったこととか全部まとめてほしい...)
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/10(日) 23:14:55.96ID:NHThT2aY0
レグのおへその初めてが誰なのかずっと考えてたんだがファプタなんだろうか
最初はタマちゃんかと思ったけどドキドキ身体検査のシーンで味おなじそす言われてて前も同じようなことやった感じだし…
でも味おなじそすなのは血だけで別の部位からの出血だったかもだし、何よりレグの年齢が見た目通りという確証も無いからそれより過去に何があったかはわからない
やはりアビスには不思議がいっぱいだな!
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e539-OF6d [218.229.101.90])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:38:24.03ID:AakZRCv20
リコ達には幸せになって欲しいけど
ライザと会うまでにリコだけになりそうな予感しかしない

マアアさん→メイニャの身代わりか、ファプタに根絶やしにされて死亡
ヴエコさん→村の崩壊と一緒に死亡
メイニャ→勝手に飛び出して原生生物にやられて死亡
ナナチ→7層につき冒険に満足して息を引き取る
レグ→ヘルメットの電池が切れて活動停止
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.56])
垢版 |
2019/02/11(月) 00:49:04.02ID:NwQ58sGW0
更新待てないやつは他に趣味ないんだろ
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-a++B [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 01:23:05.96ID:XfpUTHPE0
真メインのリコレグ以外はどうなるかわからない
ナナチも初めはボ卿と刺し違える感じだったらしいし
だが逆に言えばメンバーの加入脱退の可能性は物語の流れの中で常に変化しているということ!
…こういうこと言ってると8巻でリコレグナナチそすが幸せそうに冒険してる表紙とか見る羽目になるんだろうな…
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb2-VLLw [121.85.161.70])
垢版 |
2019/02/11(月) 03:21:26.34ID:y91wKAvE0
ナナチは打ち切りを救ってくれたんだから、つくし卿は最後の方まで殺さないと信じてる。
物語を面白くするために度し難く殺すのなら仕方ないけど。
リコは歳を取って子供産んでって想像できないから、分かたれた主人公だというのなら最後はレグの中に統合されちゃったりするかな。
そしたら二人の冒険は終わらなさそうだもんな
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb2-VLLw [121.85.161.70])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:06:09.18ID:y91wKAvE0
レグに子供作れる機能て、それはもう神の領域やんけ。レグを作ったモノの謎が深まる。
お師匠様も良いが、イケメンに成り果てたマルルクが面倒見てくれるとかもいい。ライザとの約束は娘を送り出す事だけだったし
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e355-a++B [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 08:33:22.37ID:XfpUTHPE0
お師さまからマルルクまで奪ったら次はどうこじらせるかわかったもんじゃないぞ
そして犠牲になるのは恐らくリーダー
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-Mbv0 [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/11(月) 09:32:42.00ID:LTFfP03T0
よく考えると最新話って今まで直接的な表現は避けてきたセックス(百合だが)、出産が描写されてるんだよな
これってメアビ史上結構革新的なことなのでは
村上春樹がノルウェイの森で初めてセックス描写を入れて文壇でちょっと騒がれたくらいに革新的なことなのでは
批評家「つくしあきひとは今後どこへ向かおうとしているのか」
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 457b-EMjs [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:09:07.27ID:kmUO80RI0
自分の性癖ではないものも
それが好きな人から見てちゃんとイイと思われるように描けるか
ってのに挑戦する人なんだな
ケモナーではないつくしにとって実はナナチはそのチャレンジのひとつなんだ

「本気で描いたならたとえ評価されなくてもそれでもいい
自分の限界がわかるからやった意味はある
表面だけなぞるようなことはしたくない」
今後もつくしの挑戦に刮目せよ
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-Mbv0 [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/11(月) 10:29:21.95ID:LTFfP03T0
メイドインアビスの裏に流れているのは性的マイノリティへ与える希望である
オーゼンとマルルク、レグとナナチ、リコ・・・
老婆の少年愛、女装癖、生殖能力のないアンドロイドと成れ果て、ケモナー、スカトロ・・・
それら性癖マイノリティへあたたかい手を差し伸べてくれる
アビスなら夢が叶うかもしれない
憧れはとめらんねぇのである
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ebb2-VLLw [121.85.161.70])
垢版 |
2019/02/11(月) 12:50:06.66ID:y91wKAvE0
欲望の揺籃が願いを正しく叶えてくれるのかどうかよ。つくし卿のチャレンジは壮大だな。絶望と希望のコントラストが凄い、こんな作品作っちゃうんだから。
そういえば、アニメのOPとED好きだったのだが劇場版では流れなくて残念だったわ。OPちょっと懐かしいけどワクワクする感じが合ってたのにな
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b5ec-a++B [210.149.152.169])
垢版 |
2019/02/11(月) 13:03:51.84ID:lHoaJTzY0
タマちゃんでリコが逝ってたらレグはリコ抱えてシーカーキャンプに向かったんだろうか
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3d08-L9H8 [118.238.108.81])
垢版 |
2019/02/11(月) 14:19:56.42ID:q0eik3bJ0
いるブルに子供100人連れてって「レグ100機欲しいです」して目にナナチ同様のカメラ内蔵させれば下層探り放題・・・ボ卿勝利確定してるやん

て思ったけど、いるブル出られないのか・・・て思ったけど、レグは穴ボコから人判定受けてないから、複製はモノとして出られそう?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a334-eXrI [211.131.41.213])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:30:10.44ID:psfmj2no0
なまほうそうちゅう
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a334-eXrI [211.131.41.213])
垢版 |
2019/02/11(月) 15:57:31.82ID:psfmj2no0
ニコニコ生放送でやってる
「オウフ デュクシ ニコニコ」で検索して
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdc3-Mbv0 [1.66.97.151])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:26:31.36ID:Oc5BkFgHd
>>652
赤子サイズはつくし卿から直接聞いた話です
ちなみにあの肉塊の半身については切り身(どこか肉体の一部)を入れたら動き出したけどすぐ動かなくなったので食べちゃた
だけど残りはまだ動いてたんだあってことであの半身は入れてないそう
まああの半身も大きさわからないけど
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 16:35:55.14ID:XfpUTHPE0
豆腐の怖い所は今まで確認されてる人間の復活例が赤ん坊だけってことよな
精神的なものがどう変わってても復活した本人にすら分かってないから物心ついた後の人間じゃ何がどうなるかわからん
まあ特性的にアビスの底へ向かおうとはするはずだからやることは変わらないか
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 17:28:00.59ID:XfpUTHPE0
平和な成れ果ての村にファプタと殺人ショタロボットが特攻してくるなんて…
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ad54-Mbv0 [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/11(月) 19:59:49.05ID:LTFfP03T0
>>672
わざと読者に想像の余地とそのヒントを与えるような作りしてるからなかなか実現は難しいかもねそのへん

だれかファンが同人誌とかでやったら
でも公式がそのうち展開する可能性がある部分って同人誌ではやりづらいのかな
あれば面白いと思うけど
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:20:56.27ID:XfpUTHPE0
成れ果て村が終わってもハイ七層とはいかないんじゃないか
還らずの都はガンジャが来る前からあの姿だったわけだし、イルぶるも謎ではあるけどクローズドで周囲の秘密にはあんまり触れてない気がする
(ここから大きな発見に繋がる具体例になる可能性も大きいけど)
五層までは先達の情報が結構あったけどこっからはリコさん隊も先駆者の立場なわけだし、つくし卿が6層以深のアビスを描写しようとすると
リコさん隊がもうちょっと六層を冒険するストーリーも挟まるんじゃないか
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:31:46.73ID:fjcb1K3S0
まだ決まってないんだろうなぁ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:37:52.52ID:R6CQmqBd0
つくし卿は書くのは遅くない云々の話はよくあるが、
この段階に至っては未消化の伏線、未解決の謎は何があるかを踏まえ先の展開を考えるのと、
過去の描写と明らかな矛盾はないかどうかの検証のほうが時間と手間かかるだろ

そして過去の描写と矛盾がないかどうかを検証するのは超面倒くさそう
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.12])
垢版 |
2019/02/11(月) 23:51:47.27ID:UaI66qQpa
つくし卿「皆にも振る舞ったさ!」
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3da5-JL76 [118.83.170.13])
垢版 |
2019/02/12(火) 00:51:28.77ID:Zue84fqD0
>>690
そらホワイトチョコレート(意味深)やろ
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1d54-9Glh [60.135.240.5])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:21:19.31ID:xrYBLjWx0
>>628案外本当に、マルルクちゃん1度死んでお師様が箱に放り込んで復活させたのかも。
「死」が確認されているため戸籍の類もなく「箱」の正体を隠す必要もあって、
マルルクを地上に戻せなくなったとか。
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-rlQf [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/12(火) 01:32:35.50ID:5gwVLfuq0
>>695
ちゃんとWiFiあるとこで更新しろよ
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c55f-ksI8 [42.125.137.59])
垢版 |
2019/02/12(火) 02:38:39.74ID:DMz3jcCy0
7層ってなんか子宮みたいな形してるよね

4層の時点でちょっと登るだけで酷い負荷受けるのに
探窟家は何度も上り下りしてるとかこの世界の人間どうなってるの
ところで笛の色って誰が決めて誰が支給してるのかってどこかに描いてある?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-Mbv0 [1.75.212.26])
垢版 |
2019/02/12(火) 07:23:12.92ID:kK7UIOLnd
>>696
それ昔つくし卿に聞いたんだけど(飛行船事故の起きた場所は3層の真上でもしそのまま大断層に落ちたら子どもではシーカーキャンプまで上がってこれないから)箱は赤子サイズまでって否定されたの

お師さまマルルクの前でリコに「動く死体」呼ばわりしてたから
そんなことなくて良かったけども
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cde6-O3nc [180.35.13.109])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:29:21.34ID:BAQD0OrY0
山だと神々の山嶺まんまになっちゃう
塔とかの人工物だと必然的に設計者にスポットが当たるから神秘に挑むってコンセプトとはまた別の話になるな

しかし同じダンジョンでも穴や洞窟、山や塔それぞれで与える印象が違うのは面白い
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-auf3 [49.98.163.23])
垢版 |
2019/02/12(火) 08:55:44.98ID:ODtGkoI6d
上にあがって下りると呪いだと厳しすぎない?
重力は下向きなんだから滑って落ちたら呪われるとか理不尽すぎるし帰りは呪い覚悟で一気に滑り降りるとかも出来そうだし
現状なら気を付けてれば上昇はそこまで必須じゃないし帰り道が厳しいのもこっちのが合ってると思う
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-z/mW [59.136.211.56])
垢版 |
2019/02/12(火) 10:08:28.21ID:OwLGSwQD0
上は終末旅行みが増すな
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e388-z/mW [59.136.211.59])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:00:08.41ID:5gwVLfuq0
正直2/20はあると思ってる
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-/WZR [110.133.158.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:07:25.59ID:D5v3bvnI0
アーキア(古細菌)ってのがあるんだな、「動物」「植物」「菌」よりももっと大きな分類で分かれる、いわゆる細菌とはまったく違う生命体
その中に超好熱菌、120℃でも生きてるってのがいて
こいつらは煮沸しても殺せない、むしろ増える

別な記事でその話を見たとき、真っ先にアビスとヴエコのお世話を思い出した
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.44])
垢版 |
2019/02/12(火) 13:13:25.18ID:60fEons2a
アビスって一話で結構話進むから次でイルぶる誕生&回想終わりかプラス現実に戻ってヴエコが一言ぐらいまで行くだろうか
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.4])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:02:19.67ID:bzz0OLuaa
ククク…アビス6層で鍛えた最強の軍隊の力を全世界に知らしめてやる
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.110])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:34:45.78ID:LF2PtMIJ0
お前らホンで頭いっそすな......オイラ、は○らく細胞じゃねと全くわかんねよ〜
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cd88-/WZR [110.133.158.33])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:42:10.19ID:D5v3bvnI0
>>732
アビス6層で身につける技術は「身を起こすな」だ!

…いや戦場じゃダメじゃね?w

ハル・クレメント「重力の使命」ってSF小説思い出した
超重力の世界で生きていける、「平べったいムカデ」型生命体が主人公
そのムカデ主人公に、地球人が、落下した探査機の回収を依頼したという話

その超重力世界、10cmの落下でも致命傷となるので、いわゆる超高所恐怖症、高低差にはめちゃくちゃ神経質
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.141.208])
垢版 |
2019/02/12(火) 15:46:35.79ID:Q8s/vu/C0
>>738
面白そうやな、逆アビスか
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6b7c-A6H7 [153.205.9.159])
垢版 |
2019/02/12(火) 17:20:27.31ID:NZXK3ljZ0
そういえばさらっとファプタがレグに身体の一部渡してるけど、もしヴエコがファプタをイルミューイと同じくらい大事な存在だと思ってたらレグ精算されるんだろうか
直接レグがやったわけではないが、ヴエコが咄嗟にそう思ってしまったらそういう信号が出るのかなって
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:02:02.75ID:0736CKMX0
「つまりこの村とは(ドスッ)」ドサッ
「ヴエコさん!?」
「いいね!綺麗に倒れた!」
「まああああ」
みたいな?
ワズキャンは今のヴエコの話を何としてでも止めに来るんだろうか
それともレグ見た時点で最後まで見えちゃってて、止めても無意味だって判断になるんだろうか
個人的にワズキャン結構好きだからあんま小悪党みたいなことしてほしくないな
0755名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-Mbv0 [1.75.214.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:04:14.14ID:5uN5FIPod
>>708
書き方が悪くてごめん
( )の中は自分が質問した理由です
飛行船事故はつくし卿によると原生生物に丸飲みにされたそうですよ

ひょっとしたら望遠鏡で逆さ森で起こった飛行船事故(および中のマルルク)を目撃して、原生生物の腹ぶち破って丸飲みマルルク救出したのかも
丸飲みマルルクエロす
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-Mbv0 [1.75.214.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:55:14.94ID:5uN5FIPod
>>760
何度もレス連投すまん
あれは乗組員の人数ではないそうです(俺もそこ気になった)
今までの犠牲者数の累計(外国の、かどうかは忘れた)
でもアビスの犠牲者数が増えた方がオースではセンセーショナルに盛り上がるそうであんまり正確に数えてないみたいです
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/12(火) 19:58:15.98ID:0736CKMX0
やんごとなき血筋ってのもあるし、やっぱりどっかの王族がアビスを嘗めて気球的な構造の船で物見遊山しに行ったらキャビンだけパクーされたんじゃ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-Mbv0 [1.75.214.64])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:03:08.78ID:5uN5FIPod
>>761
あとは各々想像するしかないよ
アビスをよく知らない外国貴族の物見遊山だったかもしれない
日の光に弱いマルルクがそれでも外に出たくて探窟船にこっそり忍び込んだのかもしれない
次期王子の権力争いに巻き込まれ騙されボ卿の実験台として輸送される途中だったのかもしれない
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb4a-HdPi [111.217.23.136])
垢版 |
2019/02/12(火) 20:47:08.86ID:wQ17RFMT0
今日になって48話以降読んだんだけど
ベラフさん美しさだって言ってた目なくしちゃったんだな
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-XD5X [119.172.194.189])
垢版 |
2019/02/12(火) 22:03:11.79ID:0kvSKphM0
>>777
ボンドルド 超格好いいし、Bloodborneの狩人並のクオリティで出してほしいな。
0793777 (ワッチョイ 6b70-Ctdi [153.211.120.77])
垢版 |
2019/02/13(水) 01:25:57.66ID:TGfMdfYE0
ナナチなグッズも欲しいんだけど
自分にとって これは!って感じのがなかなか出てこなくて手を出せずにいる
これなら平面でもつくし卿の本気絵飾った方がよっぽどいいや みたいな
完璧な造形とモフモフさの両立は難しいのか…
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ebe2-DOJB [121.93.114.4])
垢版 |
2019/02/13(水) 08:09:28.00ID:X4M3Mpnz0
英語でかかれた、ナナチに関する文章を読んでいると、
ナナチの性別が不明だからナナチを指す人称代名詞が、ナナチ1人を指す場合でも
they, them, their, themselvesになっているのだが、
学校で三人称複数の人称代名詞と教わっているせいで、
これらtheyやthemを見るたびにナナチがいっぱいいる様子が浮かんできてうふふふふ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3df4-/WZR [118.10.76.211])
垢版 |
2019/02/13(水) 11:44:07.85ID:zmQglmSH0
丸い遺物は願いの形、ささやかなものから強いものまで
って言ってるから上層でよく取れるのはささやかな欲望の揺籃ってだけじゃない?
強いものだとあんな事になるけどささやかなのは触っても何も起きないくらいささやかなんだろう
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7b88-XD5X [119.172.194.189])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:25:30.93ID:2BvpvIdc0
>>816
寄生水がバイオテロとかに使われたら、人類絶滅しそう
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sac9-a++B [182.251.251.15])
垢版 |
2019/02/13(水) 12:42:13.89ID:oh+Q//5da
クオンガタリの力場詐欺は力場読み対策ってだけで普通に擬態も有効やで
現に普通の人間のリコ、五感鋭いレグ、力場見えるナナチの超優良サンプルトリオが全く警戒せずコロニーに踏み入ってる
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c55f-gkyr [42.125.137.59])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:41:08.95ID:IoDn6bQd0
>>816
基本的に原生種は層を跨げないんじゃなかった?
人が上に運んだ場合はどうなるか不明だけど

サイドストーリーかなんかでボさんのアビス講座やってほしい
そういえばレグを少年型と呼んでたけど、干渉器と同型と見てるのか
他にもレグ(熟女型)とかいてバラしたのだろうか
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-znsD [49.98.135.175])
垢版 |
2019/02/13(水) 13:58:54.67ID:KhG7btdwd
オース博物館特別展「アビスの世界展」
館内を改装してアビスの世界を再現。迫力満点の原生生物たちが君たちを襲う!
ボタンを押すとボンドルドがその生態と遺物を解説してくれるよ。
最終階地下6階ではガラス張りエレベーターで出口まで帰りまままままま
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d91-doHl [124.35.3.34])
垢版 |
2019/02/13(水) 14:57:39.68ID:intxvzZi0
>>816
>基本的に原生種は層を跨げないんじゃなかった?
>人が上に運んだ場合はどうなるか不明だけど

確か4巻で、クオンガタリは元々は6層の生物で
生息範囲が急拡大、層を跨いで広がり始めたん
で協会がボ卿へ殲滅依頼をしたんではなかった
けか?だから、トコシエ群生地で祈手達が
汚物は消毒だー作戦していたはずだったと。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e365-JL76 [61.25.140.77])
垢版 |
2019/02/13(水) 16:33:31.71ID:tNDuf9FM0
先導卿と不動卿どっちが年上だろう、同世代?ご老人って言われてたけど
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c55f-gkyr [42.125.137.59])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:44:56.83ID:IoDn6bQd0
深層は時間の流れが狂うのと、50年前から活躍の噂、決死隊いいね!の時間経過を踏まえると
地上観測では100歳、オーゼン本人の経過年齢は50代って感じじゃない

精神隷属機なのに骨格まで調整されるのも謎だけど
新参のボ卿すら祝福受けて?尻尾生やしてるし、既になれ果てた不老のモコモコがいる可能性も
ただし、加齢臭
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd03-LPkd [49.98.171.46])
垢版 |
2019/02/13(水) 17:50:29.01ID:iQg9k+/5d
>年齢は今のところ不詳だが、彼女が「白笛」の称号を得てから50年以上が経過していること、
>マルルクの「蒼笛(一人前の探窟家)になれるのは15歳から」という発言とを合わせると、
>彼女の実年齢は飛び級していきなり白笛になったなどの例外を除けば最低でも65歳、
>妥当に考えれば70歳をとうに過ぎているということになる。

オーゼン (おーぜん)とは【ピクシブ百科事典】  
https://dic.pixiv.net/a/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%BC%E3%83%B3
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-abGn [49.97.104.3])
垢版 |
2019/02/13(水) 19:25:58.25ID:5mlRSaMod
ハボさんが50年前からって言ってるから、オーゼンさんの体感は違うかもよ。
本人が何年白笛やってるとは言ってないしね。

6層のあの水は、水そのものが生物じゃなかったっけ?
蒸留してもアビスの生物は生きてそうだなぁ。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdc3-doHl [1.75.242.243])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:07:04.63ID:UW5uVpffd
>>849
>>842
>そんな簡単に行かない気がするが
>液体そのものが生物っていうのが正しいとすると蒸留したとしても気化した水蒸気もまた生物ってことになるよ

どわーマジで度し難いな、というと
H2Oという分子レベルで擬態してる
生命体?な訳で、地上に出たら
地球終了です。
物体Xよりたち悪いな。
何時間で人類滅びるシュミレーション
になるんだろか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e355-DOJB [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:27:24.88ID:4lAdahc40
原生生物カレーに混ぜれば大体食べれる説を推す
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c55f-gkyr [42.125.137.59])
垢版 |
2019/02/13(水) 20:59:14.68ID:IoDn6bQd0
撥水性の布モノがあればマスターキートン方式で穴掘って水集められるんじゃない
近場に熱やばいところもあるし、蒸留に使う燃料も不要で捗るはず
前提が水源が水+アメーバであり、水っぽいアメーバオンリーじゃ無理だが
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e539-XsLS [218.229.101.90])
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:25.04ID:4CL7S3Dw0
ボン戦で捨てちゃった太陽玉もわりと凄い遺物だと思う
大昔なのにまだ光って、防水で光量が結構ある
今の技術だてソーラーであそこまでは無理だろうな
アウトドアやるからあれ欲しい

6層であのクラスの遺物集めてイルぶるに戻れば
遺物売って生活できそう
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-TaHu [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/14(木) 00:07:03.43ID:HFlH5Geg0
太陽玉がそこまで珍くなさそうな割に石灯照明しか見ないってことは照明として何か欠陥があるのかも
考えられるのは
·爆発こそしないものの石灯より壊れやすい
·使い始めると寿命が短いもしくは使い捨て
·光の強さが普段使い向きじゃない(調節も出来ない)
·珍しくないだけで出回るほどあるわけではない
·原理がわからないから加工出来ない
あたりかな?
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W a591-gTzr [124.35.3.34])
垢版 |
2019/02/14(木) 10:28:36.23ID:zGVQLnKD0St.V
ノーベル賞を受賞したキップ・ソーンが監修
して、これを元に科学論文書いてるくらい
だから、ハードSF的な裏付けはしっかりした
作品なんだけど、コンタクトと一緒で、
根底には父と娘の愛の物語が据えられてるか
ら、その辺に共感出来ない人は駄目なのかな?
おいらは大好きだけどなぁ〜
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 9b88-fW94 [119.172.194.189])
垢版 |
2019/02/14(木) 13:56:28.97ID:3obKICt60St.V
つくし卿にはtransfurとか描いてほしいなぁ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W cbb2-0d6A [121.85.161.70])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:32:21.94ID:O6DBWbNM0St.V
子宮回帰と言っても一話ら辺のアビス全体図見てて
6層がジョウゴみたいな形でコレが子宮として、7層はちょっと右が膨らんだ楕円形で、真ん中には丸に縦線と黒い丸のやつがあって何なんだろうとは思うよな。
胎児の形なのか?右が頭で左が身体とか。んで、真ん中には心臓みたいな?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W 2355-76zm [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/14(木) 19:59:44.21ID:HFlH5Geg0St.V
>>925
その後我に返って第一声が誰にやられた!?か
これは白笛ですわ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 2355-wP4P [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:49:42.04ID:HFlH5Geg0St.V
イドフロント編読み直したけどレグの殺意高いな
あとボ卿の陰に隠れて目立たないけどプルシュカも割とヤバい奴な気がする
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W f554-kl6r [126.78.160.206])
垢版 |
2019/02/14(木) 21:57:11.82ID:i+AJm6ft0St.V
>>899
俺には見えるぞ
3巻カバー折り返しのデフォルメナナチ
塗りの微細な陰影に注目するのが重要だ
もう一つはまさしく「憧れはとめらんねえんだ」のコマ
パッと見わからないかもしれないが
両目の焦点をぼかしながら本を目から近づけたり離したりしながら、ナナチのボディーラインに集中するんだ
するとわかる、ナナチの乳首は“2つ”だ!
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2365-nf3D [61.25.141.206])
垢版 |
2019/02/14(木) 22:30:20.31ID:ffCWmR/v0
プルシュカほどの良い子はミーティぐらいしかおらんやろぉ おっぱいの大きい子も
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2355-wP4P [125.204.103.198])
垢版 |
2019/02/14(木) 23:34:06.58ID:HFlH5Geg0
この画像だと6つくらいに見える
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2554-8zyB [60.127.19.6])
垢版 |
2019/02/15(金) 01:00:09.09ID:h2AhSb1q0
前にもでたかもしれない話題だけど、
オーさんとボさんってどっちがツヨイノ?
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd03-gTzr [1.66.96.42])
垢版 |
2019/02/15(金) 09:35:02.40ID:PMZNkdbXd
それか「不動かざるオーゼン」とか
二つ名持ちということから、
かつて十傑衆の一人で、たった一人で
原子力ロボットや大怪球を相手にして
も余裕だったりするのだよ。
だって「師匠」だし。
マスターベオルスカなんだよ。
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa31-76zm [182.251.249.16])
垢版 |
2019/02/15(金) 11:18:50.65ID:QLl408OHa
未来のマルルクは中性的な細身怪力マンと予想
身長は普通だろうけど
ていうかオーゼン身長は遺物とか無しでアレなのか
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a3ed-3J0e [221.188.88.39])
垢版 |
2019/02/15(金) 15:30:24.12ID:KIpNhekp0
>>970
黎明たるボンドルドとか?殲滅のライザとか?超人集団かよジャイアントロボか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 18時間 49分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況