X



センゴク 宮下英樹 163番槍
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8588-N251)
垢版 |
2019/01/22(火) 15:03:26.80ID:Xd5NNec00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

戦国史上最も失敗し挽回した男 その名は仙石権兵衛秀久
週刊ヤングマガジンで絶賛連載中


・センゴク 全15巻(週刊ヤングマガジン 2004年21号〜2007年45号)
・センゴク 天正記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2008年3号〜2012年26号)
・センゴク 一統記 全15巻(週刊ヤングマガジン 2012年31号〜2015年45号)
・センゴク 権兵衛 連載中(週刊ヤングマガジン 2015年50号〜 ) コミックスは1-12巻
・センゴク外伝 桶狭間戦記 全5巻(別冊ヤングマガジン→月刊ヤングマガジン→週刊ヤングマガジン 2007年〜2010年)

次スレは>>970が宣言して立てる。無理ならば代行を頼むこと。

※前スレ
センゴク 宮下英樹 162番槍
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546157131/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:43:53.50ID:7AAgKMW6a
>>952
秀吉側では謀叛は起きてないしな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:54:29.45ID:7AAgKMW6a
ど?
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-gITC)
垢版 |
2019/02/15(金) 12:59:48.29ID:BIzSWrsip
何が言いたいのかわからん
明→二箇所も反乱に対応しながら同盟国と協力して日本の侵攻を阻止した
秀吉→国内完全掌握してるのに唐入りの戦略目標を放棄させられて半島南部の併合に専念しても維持出来ずに放棄した

だから>>940が言ってることは間違ってないだろう
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:07:19.35ID:7AAgKMW6a
>>957
すまんが、あれが阻止できてるん
あとただの煽りの>>940を擁護する意味がわからん
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp7b-gITC)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:11:09.79ID:BIzSWrsip
>>959
日本の戦略目標が半島制圧して唐入り→勘合貿易再開と半島南部4道併合→全軍撤退と変わっていったじゃん
結果を見れば明と朝鮮の連合が防衛に成功したんだろう

阻止できてなければ半島の南部が日本領になってた
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:15:36.12ID:7AAgKMW6a
>>960
水際阻止出来て無い上に さらに言えば日本軍が撤退したあとに進駐して掠奪しまくったのを防衛とは言えないよ
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:23:58.12ID:7AAgKMW6a
>>962
煽りに逃げるた時点で荒らしよ?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:33:20.91ID:7AAgKMW6a
>>964
勝利宣言ってどこら辺?
ついでに自分の秀キチだの秀吉バカが荒らしでないと、そう本国で教育されたん?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:45:06.67ID:7AAgKMW6a
>>966
つまり金ヶ崎も負け戦
>>968
防衛出来なかったがな
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK4f-7qrk)
垢版 |
2019/02/15(金) 13:55:35.04ID:dnvQvnJKK
金ヶ崎はその後に活きて最終的に勝ったから価値があるんじゃないか
あの後心労だの流行り病で信さま死んで対朝倉終了してたら金ヶ崎は無駄骨負け戦じゃね?

唐入りは局地戦では個々の武将が役目果たして奮闘して勝利してるが秀吉の唐入り戦略は空振り無駄骨で失敗だと思うがね

朝鮮の寄生虫根絶やしに出来てたら日本の長期戦略として大成功で大功労者になれてたかもと現在を知る視点では思うけどw
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 14:31:35.27ID:7AAgKMW6a
>>974
日頃の口癖が出てますよ?
そもそも[ぼくがかんがえたあくのどくさいしゃひでよし]を捏造するから…
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/15(金) 19:52:20.36ID:7FCbgSk5a
>>949
平安時代八一三年
朝鮮の肥前侵攻
八六九年
博多侵攻
八九三年
肥前肥後侵侵攻
1019年
刀伊の侵攻
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74d-cT+3)
垢版 |
2019/02/16(土) 01:16:43.85ID:6jLKL/dg0
センゴクの利休さんはなんか癖のない普通のおっさんやな
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a755-WjX6)
垢版 |
2019/02/16(土) 06:11:32.52ID:8CNWVE8A0
ん?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:43:24.27ID:ZoXj2IHwa
>>997
明は皇帝が怠けたせいで戦禍を拡大したしね
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:45:25.90ID:ZoXj2IHwa
秀キチだのバカだの言うくらいなら、秀吉アンチはお引き取りを
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa5b-Rs62)
垢版 |
2019/02/16(土) 15:48:25.57ID:ZoXj2IHwa
>>982
それ以前に万歴帝って
重臣会議で停職処分喰らってたとかマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 25日 0時間 45分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況