X



【作・来賀友志】麻雀飛龍伝説 天牌 Part.24【画・嶺岸信明】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/01/15(火) 10:50:17.49ID:S9XT/crj0
週刊漫画ゴラクで連載中の麻雀飛龍伝説 天牌のスレッドです。
単行本96巻まで発売中
外伝も35巻まで発売中

前スレ
【作・来賀友志】麻雀飛龍伝説 天牌 Part.23【画・嶺岸信明】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543087564/
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 20:44:03.77ID:ZP6b0bgF0
溜まってた外伝読み直したらクオリティの低下激しいな。楽器吹く奴が出てきて俺も昔は齧ったもんだが…って黒澤さんが回想初めたのは少し面白かっあが
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/11(月) 20:46:22.22ID:ZP6b0bgF0
帽子ハゲは麻雀不器用一直線が良かったのになにをグルメだの楽器だの全てに通じる一流みたいなそんなんいらんねん
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 01:12:39.34ID:EsI5Xo610
そういや北岡居たんだな、帰ったからすっかり忘れてたわ
まぁ誰も勝ち上がるとは思ってないから忘れられてもしょうがないか
このメンツの中で一番勝ち上がる可能性低そうだし
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 12:06:32.19ID:za/rMGFm0
黒澤は若い時にいろんな経験や挫折味わったという設定のキャラだからこそ
いろんな人間が慕ってたり説教が説得力を帯びるってのはある
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 12:51:34.90ID:2WcH0IlJ0
むしろ趣味もない麻雀一辺倒だと人間味がないガリ勉みたいで嫌だな
一生懸命やってるもの同士が通じ合うものがあるってのはいい話
他人の細部まで見えるのは黒沢さんが謙虚だからだろう
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 17:22:16.09ID:aMUdVCM+0
バレ
三國は暗刻になった白をツモ切り七対子に決め打ち
対子を連続で重ね西単騎でリーチしてハネマンツモまで仕上げる
観戦のジュニアは白を切った時点では疑問に思ったものの、この半荘の西でのアガリが多いことを思い出し、キー牌の西での上がりを目指した無駄のない手順と三國の麻雀の懐の広さに驚くのだった
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 19:14:09.92ID:kbQUY+KY0
>>761
一生懸命やってる者同士の中で尚黒沢が生き抜けているかって理由が他より一層麻雀だけに捧げてるからって方が説得力あるべ

イチローが実は食に通じてて楽器も弾けてとか美しくない。野球馬鹿だからいいんだよ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 19:17:43.10ID:kbQUY+KY0
一歩麻雀以外の世界を出て世間から見たらただのクズ人間ってそこの悲哀が良かったんだよ
だからこそ唯一自分を輝かしてくれた麻雀しかないし、麻雀に感謝してるって繋がるんだから
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 20:15:23.81ID:bKIFXZxT0
バレ
三國は鳴いて萬子混一色聴牌
鳴海も一鳴きツモり三暗刻トイトイ聴牌
菊多も聴牌したと思う多分
津神も発と中のシャボリーチ
果たして勝つのは誰だ?
モンキーピークは宮田が死亡
フシダラはカラオケでトドの乱行を観ながらヒロシくんだけシコシコ
しいちゃんあのねは全編セックスとサービス回と思われたがなんとあと5回で最終回 今回は弟が妹ができる回だったのか
刃牙は宿禰が大相撲を恨んでいるのは初代の墓がボロいからだった
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/12(火) 21:51:39.69ID:JkbaNhsF0
モンP宮田が死亡て何があったんや・・
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 02:21:03.91ID:YRScHotN0
バレ
ピエール瀧の逮捕で4月公開の映画「麻雀放浪記2020」はお蔵入りとなるのだった
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 05:46:59.14ID:05Uzm0810
観たかったけどお蔵入りになりそうだなぁ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 12:35:42.01ID:DKMrlT+J0
>>766
でも津神は誰よりもバカヅキだけど麻雀に感謝なんかしてなくない?
雀荘いかずに効率のいいネット麻雀で技術だけ磨いて礼儀知らずってのもいるから
人付き合い無しで麻雀が強いから説教ってのはどうかと
むしろ苦労知らずで自分からゲス化したクズ人間だと言葉に説得力もなくなる
というか外伝の黒沢さんは麻雀以外はそんな超人でもなくない?
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 16:28:45.25ID:ZEKz41R7O
ピエールから毟り取る違約金なんざ映画保険から入る金を考えれば鼻紙みたいなもんだしな。制作委員会システムでリスクも分散化されてるし
それ以上に「俺達(スポンサー)が投げた金(制作費)で作った映画から犯罪者を出した」って企業のイメージ悪化を避ける為の自粛やら中止だろう
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 18:10:38.77ID:A4SpztF30
新井の時もだけど、中止かどうかは賛否両論ある
薬物使用が犯罪でもあり病気でもある
中止するのは誰も得をしないから
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 18:35:24.62ID:ZEKz41R7O
>>780
新井がやらかした善悪の屑(外道の歌)はまだ連載続いてるからお蔵入りは無いと思う
思うが今回の騒動で制作側が「もう止めよー」ってなったらお蔵入りかもな。原作にも嶺岸にも非は無いんだけどさ
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 18:48:08.54ID:ZEKz41R7O
ああそうだった2020の方だ。タイトルが途中まで同じなのと天牌スレだから混線した。内容は全然違うのにw
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 22:06:25.22ID:DqwtoMPL0
>>776
麻雀漫画なんだから単純に強けりゃ偉そうでいいやろ
外伝本当に読んでる?黒沢に余計な味付けめっちゃされてんじゃん
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/13(水) 22:09:48.24ID:quNnHr0T0
外伝で明らかになった過去に黒沢は○○してて〜ってのは別に余計な味付けではないでしょ
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 00:43:53.92ID:E1pr+Lyd0
黒沢さんが意外と器用で実は色々とソツなくこなせるというのは、俺にとっては相当にマイナスだなー
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 00:53:00.74ID:uhHTSXRX0
>>797
違うけど
自分に賛同してもらえなかったらふてくされてライガ信者乙のレッテル貼りってバカかこいつ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 04:53:55.29ID:sJgyh0Z80
>>799
どう見てもマイナスイメージ抱いてるって書き込みのほうが多いだろ
賛同得られてないのはお前だよ
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 05:16:41.74ID:0K40upOu0
>>801
ほんとにバカだなこいつ
>>790の書き込みにお前がライガ信者乙とか因縁つけてきたからそれは違うよというだけの話をしてんだろうが
俺自身が他の人間に賛同されないのは全くの無関係ということがわかってない
俺が言いたいことは790の書き込みで終わりだしそのことについてさらに反対意見言われても
それはもうそいつ自身の考えなわけでこっちもそれをわざわざ否定する気はないからね
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 06:36:16.36ID:JfgWWs3O0
麻雀放浪記お蔵入り勿体ないな
アウトレイジ最終章まだ観てないんだが 観といた方がいいかね?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 08:41:49.48ID:7yDQI9V40
美味しんぼのイベリコ爺やバキの徳川みたいに細胞活性化で新満死ななかったりしてな
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/14(木) 13:18:27.26ID:67DJDQ8P0
スポットが当たった三國が薄い所をツモって上がるだろ
ここで上がれなかったらダサい
ここまででは津神が1ランク下
唯一の上がりも小馬鹿にされてたし
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/15(金) 22:41:51.78ID:gdLrbpCv0
それにしても津神ってツモ切るのが遅くなったよな
歳のせいかスピードも遅くなったが、次何切ればよいか判断力が俺より遅い。
ツモって切るまで0.5秒とはなんだったのか
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 07:56:57.86ID:en81e6FQ0
天牌のペンカン待ちや単騎は最高形の待ち
アガれる待ちが強いという身も蓋もないコト
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/16(土) 09:07:16.50ID:pf+iBFej0
>>818
0.02秒とかじゃなかったっけw
勢い余って牌山ぶち壊しそう
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 04:23:00.48ID:XWCvmrf20
>>825
この頃の絵柄のがいいじゃん
よっちんがちょっとガキっぽく見えるけど20そこそこだと思えばそんな違和感もないしな
相変わらず服装のセンスがないのも安心感あるわw
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 05:52:39.46ID:MeF1PJ3t0
今、0.5秒の速さでやると牌山ぐしゃーってしちゃうから
アトミック打牌!
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/17(日) 22:09:38.83ID:OZ4ezaUR0
効率なら打○○、手役なら○○だが、
なんと、そのどれでもない打○○!!
これ予定調和で無意味なコマだから毎度毎度やるなや
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 11:16:45.22ID:2R8+iAm40
このスレでだけ人気だった京都の小林を再出演させたり、嶺岸はファンのツボを割と心得ているよな
外伝でどういう形で出たかは知らんが黒沢・隆・よっちん・正也の黒沢ファミリーの話は好きだわ
死神がグループに入ってきて全員の人生が変わってしまったが・・・
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 13:13:30.02ID:4TDgo0YYO
これっぽっちも可愛げのねえ後入れの姫なのに正也を除いた三人の麻雀人生に(直接間接問わず)悪影響与えてんなこのサークラ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/18(月) 19:54:33.10ID:RLwN2m8b0
バレ
結局ツモったのは三國 二連続の満貫和了
菊多が三國を睨むシーンで見開きを使いページ稼ぎ
ここで津神の親番になるが残り点棒は5200で飛び寸前 逆襲なるか?
刃牙とフシダラはお休み 女子寮のタマちゃんはレズ回で俺得
映画ではキャプテンマーベルよりスパイダーバースのほうが面白かったです
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/03/19(火) 14:07:15.71ID:CEwocPrQ0
バレ
津神が引いてきたのは赤5萬
これは三國の上がり牌だがこれで上がるとリー棒を出して8000点を割った津神が飛び3着終了のため見逃し
三國のツモ切りの後に鳴海は菊田の上がり牌6筒を掴む
染めを察知している鳴海は手を回すために安全に見える8萬を切るが、その8萬で三國に放銃
山越しのロンに驚く対局者とギャラリーの見開き、不敵な三國のアップでページを稼いで今週は終了

フシダラは家でアンアンやってるだけ
刃牙も相撲の過去話をしてるだけで特に進展なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況