X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 211Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fb88-THF3)
垢版 |
2019/01/10(木) 20:16:04.37ID:NNHnyTq70
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

全世界待望の『高校鉄拳伝タフ』『TOUGH』の続編が『週刊プレイボーイ』にて連載中!
全世界待望のTOUGH 龍を継ぐ男 第11巻、絶賛発売中!

1話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/04/58546/
2話はhttp://wpb.shueisha.co.jp/2016/01/18/59455/

テンプレwiki
http://www45.atwiki.jp/yowakimono/

公式発売日(月曜日)0時までネタバレは禁止です

次スレは>>950が立ててください
>>950が立てられなかった場合は立てるマネモブを指定してください
宣言無しのスレ立ては無効です

>>1の本文一行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を必ず記入してください

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 210Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546775540/

関連スレ(懐かし漫画板):
【TOUGH-タフ】猿渡哲也 総合04【力王-RIKI-OH-】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/rcomic/1430844621/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8e8f-VK1S)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:18:33.85ID:twbLwgrj0
           ィ=ニ、丶
       ___    ヾ丶
     , ´- ー -、,:;ヽ、  ,ノ ノ
   /       >:;:;:;;ン メ、_
  イ      , ´.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ヽ
      -、/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : \  , --、
    i;:;:;/: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヾ;:;::::::い
     ソ : : : : /: : : : : : ハ: : ll: : : : : : : : :::::::丶;;:::::::::}
    ∧ : : :;: /::l: : ハ: : ノ l:;八: :ノ|: :;ト : : : : ::::y:::::::/
   ,: : : : /::/::::廾厂ナト  レ ,乂_.l::ノ |: : : : :::::|;;,:ノ
   ,;: : : /: : /メイ   __       `ヾ、,l: : : : ::::ト、ヽ
  l : : / : : ,::ハィチ汽心`    ,__     l: : : : :::::| ヽ ヽ、
  l: : イ : : l::;.:キ 辻;;ソ     、___   |: : : :::::ノ   `ヾ
  l::/ | : : {ゾヾ、  ̄´  ,   ´ ̄`ヾ、,} ハ: : ヘ    今イベントで出番が那珂った那珂ちゃんが>>1乙だよ!!
  |/ i : : |::ト::∧'' ''' , - ―-、 '' ''' lリ_ノゞ、:ヘ
  リ  | : : lケ从∧  ヤ ̄ ̄ y    ハ: :l}: ::メ::ヘ
     、 .:::|人メリ;ヘ   ー ´   くリ 八|::ノ ヽ:;l
      ヽl      > 、  イメー、_ ,リ
           _ァ にノ   /     メ--へ __
       _ィー´  レ´`ヽノ     /:::::::::::::::::::::::::ヽ
       ゞ、    ∧ /    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::l
   マニ ̄l:::::::ヘ ___,V,ー―- ´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-9CzK)
垢版 |
2019/01/10(木) 21:54:51.95ID:xd3+GERFK
名を猿渡モンキー%N也 全身100ヶ所以上に傷を持つプロの漫画家だ

知性・品性・の欠片もなく武骨にして野卑…

ただ好戦的なその凶暴性はしっかり猿のDNAを受け継いでいる

https://i.imgur.com/phdou8A.jpg
https://i.imgur.com/3Z6dIRN.jpg
http://i.imgur.com/4MLY5LG.jpg
http://i.imgur.com/jvlp6NS.jpg
https://i.imgur.com/h3YefA5.jpg
http://i.imgur.com/0iZJLpw.jpg
http://i.imgur.com/224ReFt.jpg
https://i.imgur.com/25dkG8M.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DgXVDYRU0AAxkZU.jpg
https://i.imgur.com/jvMrkta.jpg
https://i.imgur.com/kbEF2oC.jpg
https://i.imgur.com/nRd0JUU.jpg
http://m.youtube.com/watch?v=bQUHpDOxRfQ
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM3d-7P7D)
垢版 |
2019/01/10(木) 22:54:18.82ID:i0QUJNbbM
コンビニの本コーナーで視界に入ったスけど
・まだやってたんだ…
・まだやってるのにまだ11巻なんだ…
という感想しか浮かばなかったっス
なんか作者がずいぶんとお察しな方なんスよね?
0039名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:00:23.46ID:EM9+lhk40
>>18
私は異常性愛者の精神異常者です
それでもあなたの望みそうな画像(虹グロ)を貼っていいですか
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/10(木) 23:13:57.93ID:EM9+lhk40
>>36
恐らく
大熊さん「後悔しやがれ!お───!」右打ち下ろし
ギャルアット「…」スッ
大熊「なにっ!」
ギャルアット「…」パアァン!!(脚を蹴り砕く音)
大熊「はうっ!!」
ギャルアット「…」パアァン!!(もう片方の脚を蹴り砕く音)
大熊「ぐお────っ!!!」(血飛沫書き文字)
ギャルアット「しゃあっ!コブラ・ソード!!」(変則テン・カウ)
大熊「」カク-ソ
だと考えられる
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:00:42.40ID:O1kJlCPH0
売れなかったゲームをデザインだけ流用して
格ゲーに焼き直して誤魔化していたカプコンに悲しい過去

マッスルボマー → スーパーマッスルボマー
パワードギア → サイバーボッツ

在庫処分とか損切りみたいな人生の悲愛を感じるっスね
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7abc-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:12:12.14ID:dHLLxWIL0
おいおい何でマッス・ルボマーの話始まってんだよエーーーー!!

ジャン・プでも漫画化するくらいで結構鳴り物入りだったとも考えられる
ただいかんせん大味なんスよね、その大味さがプロレスらしさに昇華されてる訳でもなく
要するに出来が悪いっス、2は更にプロレスからかけ離れてしまったんだ
あといくらなんでも男くさすぎるっス、ストII躍進の3割弱くらいは春麗の功績なんだ
悔しいだろうがつまりはそういう事なんだ
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKad-DUzV)
垢版 |
2019/01/11(金) 01:46:07.36ID:5qt8t51XK
>>75
> タイチ
> 不満なところを挙げていったらキリがないけど、やっぱり今回はシリーズで初めて入ったオンライン対戦が目玉だろ。
> 俺もほかのゲームでもオンライン対戦はよくやっていて、それこそ夜中まで遊ぶぐらいハマっているんだよ。
> それが『ファイプロ』でもできる、これはヤバいだろ。
> 昔みたいにテレビの前にみんなが揃わなくてもできるのかよ、ってな。
> で、やるだろ。動きやしねぇんだよ。カクカクして、ボタン押したら1秒か2秒してから反応して。
> タイミング命で初代『ファイプロ』からやってきて、タイミングが合わねぇとか……バカかって!

如何にも予算と技術が欠如した結果みたいな感じっスね…。
これならまだ旧機種で出たプロレスゲーをまんま移植してくれた方が楽しめそうっス。
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c554-x1bN)
垢版 |
2019/01/11(金) 03:19:38.00ID:kn4OAmmb0
>>82
そもそもアレックスは3までニューヨークから外に出たことがなかったんだ
ロシア人のアレクセイとは別人なんだ
まあアレクセイがロシアギミックのレスラーという可能性はないわけではないから金返せとは言わんけどな ブヘヘへ
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8d88-uKH3)
垢版 |
2019/01/11(金) 05:37:39.97ID:8J6Mu5b60
>>81
個人的にパイズリは馬乗りパイズリがいいっスね。女にまたがって逃げれないようにして
女の大事な乳をやりたい放題犯して、これまた大事な顔や髪に射精してザーメンまみれにして犯すってのに
最高にエレクチオンするっス。つうかすでにエレクチオンしてるから出勤前に一発抜くっス
0112名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e6-ybkQ)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:08:27.32ID:1dt+LdGY0
怒らないで下さいね?
大した学もなく収入も少ないマネモブが先物だの株に
なけなしの小遣い突っ込んで相場に一喜一憂するとかバカみたいじゃないですか

アメリカでは靴磨きのガキが株の話をし始めたら終わり
日本では5chのマネモブが株の話し始めたら終わりなんだ
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:22:13.61ID:NmLFQuBE0
>>110
やっぱし怖いスね
本尊が日本政府の仕手株は
0119名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 12:36:00.74ID:NmLFQuBE0
>>117
ブルボン「それを言ったらチョコにされても文句は言えねぇぞ!」
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-hjGp)
垢版 |
2019/01/11(金) 13:20:10.62ID:a9bhBXDXp
僕は難しいのとか面倒くさいのは嫌いなんです
それでも株で稼げますか?
僕は元手がないしニュースも観ません
これまで金融の勉強はした事がありません
それでも稼げますか?
あなたより稼げますか?
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0ee4-F6of)
垢版 |
2019/01/11(金) 14:25:57.28ID:jHF5PGfa0
PayPay「 なにかお困りですか? 」
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/11(金) 15:15:56.66ID:MXKHWw1gd
>>135
ええ できますよ(ニコニコ
もう過ぎたっスけど
12月末にもっていれば
株式優待で文具セットがもらえるらしいっス
株主優待は大口投資家・企業からみると無駄なんで
日本独自の文化らしいっス
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:18:15.81ID:syqd/9cP0
つーか株や投資で「一喜一憂」するからダメなんだ
ちょっと相場が変わったくらいで一々喜んだりビビったりしてるような奴は手を出すべきじゃないんだ
何があっても動じずにどんと構えていられるタフな精神と資金がないとダメなんだ
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:39:07.31ID:NmLFQuBE0
>>148
BNF「えっ?」
cis「なにっ!」
テスタ「なんだぁ!」
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 16:58:08.69ID:NmLFQuBE0
来週月曜は祝日っスけど
シティ・モブは土曜日に龍継ぐを見れるのん?
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMed-mBaC)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:02:31.50ID:B9IlpF8vM
>>156
合併号だから来週は発売されないんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:15:33.98ID:NmLFQuBE0
>>146
猿先生の会社だけど…
合…併…号…はうっ!(ジョロ~)
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp85-qKct)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:18:17.70ID:rHIHYSAQp
猿スレの株なんてあったら今頃大暴騰してるっスね
ここまでの巨大勢力になるなんて昔は思ってなかったんだ、昔のアニメやゲームの話で盛り上がった猿スレが懐かしいっスね
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-j6EV)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:43:48.81ID:lVcZ/2Lba
>>160
怒らないでくださいね
今でもアニメ・ゲームの話をしているじゃないですか
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c16d-Mp/j)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:51:08.42ID:XFAs4nxC0
>>155
売れないから処分されてだけじゃないのん?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/11(金) 17:52:48.12ID:+nz5knmca
猿空間送りにされたキバカツたちが猿スレを練り怒らないでくださいねしているううう
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/11(金) 18:01:14.21ID:8JNmX4Bid
猿スレが成長したというよりは
他スレが5ch衰退から去年の埋め荒らし、
さらに現在進行形で行われている勢いあるスレの乗っ取り(強引に次スレをしたらばに立てる)で
他スレが消えてってるだけっスよね
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 19:42:51.97ID:5Q5zaQd00
>>187
あの自称皇族の連中は一族全員が前科者という犯罪のプロっスからね
ねずみ講紛いのマルチ商法、大麻所持、ひき逃げ犯と来て今度はワイロなんだ
国士を気取っているが、ハッキリ言って国賊よ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-c3Dq)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:10:57.98ID:/8XkrSlg0
>>190
どう考えてもゴーンの事件に対する仕返しにしか思えないんスけどね 
あっちの人らから見るとそれくらいの事でなんで罪になるんだくらいの感覚じゃないんスかね?
向こうの政治家はプライドだけは以上に高い感じはするし
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMed-mBaC)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:35:53.27ID:B9IlpF8vM
中止になったほうがいいですゥ
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/11(金) 20:53:52.45ID:VjdNAUxxa
しゃあ!甲クリア&新艦掘り完了!
今回は時間なかったけど掘り運に恵まれて助かったっス
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:08:56.49ID:35/WMjmn0
>>187
月刊ムーという雑誌で、2016年11月の米大統領戦での
当選確実と目されていたヒラリーが史上初の女大統領に就任するのに合わせて
「黙示録の予言に登場する"バビロンの大淫婦"登極か!」
といった総力特集を展開する予定だったっス

で、原稿がもうできあがっていたのに編集部全員の予想を裏切って
ネタ枠と思われていたトランプが当選してしまったっス

で、ムーは急遽原稿をさしかえねばならないハメになったんスけ新しく書き直す然時間が全然ない。
そこで松原という自称女予言者との対談を急造して総力特集にもってきたっス。

月刊ムーは毎年冒頭に日本全国にいる自称超能力者、自称霊能者、
自称予言者ら数十人に今年一年のできごとを占ってもらって
それらのコメントをずらずらと表記するんスけど
そいつら全員が自信満々でヒラリーの当選を"予言"していた中で
松原という女だけはただひとり「トランプが当選する」と予言してたっス
当初は失笑モノだったっスけど、予想を覆して予言が的中したっス

で、この総力特集でムー編集部が今後のできごとをいろいろ聞いてみて
開催が決定している東京五輪については成功するかどうかと松原に聞いたところ、
残念ながら直前にトラブルがあって開催されない…原因は今は言えない
とか言い出して新たに失笑を買ったっス
そんな事があるわけないと。

しかしあれから2年以上経った今になってみると、偶然にも本当に
東京五輪開催の雲行きが怪しくなってきて面白くなってきたっスね
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:18:41.95ID:4aBHqYAt0
いつもの陰謀論マネモブだと思うっスけど
ムーをソースにして現実を語るのはどん引きされるんで止めた方がいいっス
ムーは糞雑誌なんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fae7-E/CV)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:22:26.13ID:WRuSwZIZ0
>>210
とりあえずJOC会長は正式に訴追を受けたのでもうEUには行けないっスね
EU圏内のどこであっても足を踏み入れた瞬間に拘束されるっス

でもこの予言者の人、2016年なら当時すでにフランス検察は捜査を開始していたので、何か核心に迫る情報に
接する立場かそういうコネがある人なんじゃないっスかね
闇のフィクサーと昵懇で、関係者にだけ理解できる形で一見トンデモに見える風を装って重要なメッセージを送る
役とか担っていそうっス
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM6d-LBUP)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:26:28.31ID:lEqcFcYLM
自分は木村佳乃主演ドラマの後妻業の女に期待してるんスがスタートが1月22日と何故か凄い遅いんスけど
ググっても全く関連情報にヒットしないのでそこら辺の事情に詳しい自称芸能通なマネモブが居たら教えて欲しいっスね ニイー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/11(金) 21:46:57.18ID:VjdNAUxxa
時々アジシオ太郎が練りレスしてくるっスね
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/11(金) 22:15:32.02ID:4aBHqYAt0
滅亡が期間限定で迫ってるって危機感煽ってたから売れてたんスよ

限定してこなかったら、騙されてた面子もあっちゃーってなって醒めるのは無理もないっス
あの当時五島勉の予言本に熱烈な支持の紹介文送ってた当時の有名人も
今はすっかり醒めてなかったことにしてると思うっス
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4d38-nTtB)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:18:25.41ID:t/0Dt9r20
>>233
海が聞こえるは存在感すらないっすが。。
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a02-Y5Nk)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:30:54.53ID:gdNYpLiU0
そういう経験ないんでわからないっスけどそんな簡単には外れないと思いたいっスね
エロ漫画世界ははじめてでも痛くないしアナルも洗浄無しでオッケーの
ファンタジーなのにそんなとこだけリアルとか嫌なんだ
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:36:42.77ID:acZXeJqD0
つーか合気道ってこっちが脱力した状態で
先生が一方的に技かけるからそりゃ素直に投げられとかないとケガするっスよ
最初から臨戦態勢で警戒してる乱取りの状態だったら技なんてまずかからないんだ

相手の力を利用とか相手の体勢を崩すなんてのは机上の空論で、
大抵は力任せに振り回して強引に脇固めとか立ち関節技を決めに行くだけ
なんつーか「腰が入ってないへっぴり腰の柔道」みたいな不毛な試合になるっス
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-c3Dq)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:53:38.55ID:lPNBzALd0
いま四十肩で右肩が痛くて腕を前に45度、横は水平以上上げるとメッチャ痛いっス
寝てる時つい横向きになると激痛で眼が覚めるっス
関節に炎症起こしてこれなんだから脱臼したらお漏らしする自信があるっスよ
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 00:59:27.31ID:2Ed1h/5d0
看板にリハビリテーション科がありの整形外科に行くといいっス
40肩はぶっちゃけインピンジメント症候群だからリハビリ科で理学療法士の
矯正受けて治すしかないっス

医者は疼痛のコントロールまでは処方する薬でなんとかするっスけど
それ以後のリハビリは専門の人に頼むしかないっスね
整骨院でもなんとかなるかもしれないっスけどそっちは詳しくないんで分からないっス
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-c3Dq)
垢版 |
2019/01/12(土) 01:30:13.42ID:lPNBzALd0
熱めのお風呂に入って軽く肩動かしたり肩揉んだりするとその時は腕上がるしあまり痛くないんスけど
風呂上がってしばらくするとやっぱ痛くなるんスよね、湿布・痛み止めとかもあまり効果ないし・・・・
某動画でマッサージの仕方とか見つけたんで明日から試してみるっス
0279名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/12(土) 03:37:36.49ID:y0ivhRP2a
アビス・ホライズンは荼毘に付したよ
ただし遺骨は再生怪人として近日中には復活予定
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 05:20:35.55ID:o+CAoFDf0
>>278
マガジンで日本サッカー界をDISりまくる新連載が始まったっスけど
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1506/20190112_051509.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1507/20190112_051510.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1508/20190112_051510.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1509/20190112_051510.jpg

そこの担当編集よりイキってるんスか?
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1510/20190112_051511.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1514/20190112_051833.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1515/20190112_051833.jpg
https://dl1.getuploader.com/g/Raiko/1512/20190112_051512.jpg
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 06:31:21.25ID:9JeJxfMM0
>>274
お前がもしもボケた時はちゃんと金に変えてやるから心配するな(ニィ~)と考えられる
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a6c-Rwx8)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:15:21.12ID:dfZW1lnM0
10年くらい前まではコケシ女とは基本性能が違う格が違うな抜ける乳の可愛い巨乳美少女を描いてたと思うんスけど
今はそんなに酷いんスか?
エロ漫画家って長くやってるとどんどん乳をでかくして奇乳になって体もムチムチにし過ぎる病気になりやすいっスよね
抜ける作家の作画が崩壊するのは悔しいんだ
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a6c-Rwx8)
垢版 |
2019/01/12(土) 07:38:28.96ID:dfZW1lnM0
がんばれゴエモンのヤエちゃんって確か、上半身は忍装束っぽいっスけど
下半身はブルマだかもしくはパンツみたいなのしか穿いてないっスよね
20年も前にそんな女キャラ出すなんて、KONAMIって奴は結構攻めてるな
0295名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-WM4+)
垢版 |
2019/01/12(土) 08:47:10.91ID:qQ8xJLiz0
世界最大の格闘組織といっても角界はそこまで規模でかくないよな
歴史は長いがあくまで日本国内限定で世界規模でやってるボクシングや空手柔道のほうがよっぽど規模がでかいんだし
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17c-Mp/j)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:09:59.10ID:2B+jPOx30
>>293
未来に当たる新ゴエモンだと美少女に戻ったんだ
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 09:59:44.16ID:/n/WvOsl0
>>295
そもそも歴史としてもボクシングの方が長いっスね
起源が紀元前800年代の古代ギリシャの拳闘試合っスから

そりゃWBCとかの団体は新興勢力っスけど
それ言ったら大相撲協会の発足も1925年でWBAより新しいっスからね
江戸の相撲興行と今の大相撲はなんの関連性もないんだ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-++8j)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:21:17.36ID:XsWI6gIWd
>>296
痛餓鬼はもう6ページでいいっス
忌憚のない意見って奴っス

>>282
原作と作家のお陰なのに売れて勘違いしてるT屋はとっとと消えて欲しいっスね
まあムナクソ悪い話しか書けない金城も消えて欲しいっスけど
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMbe-zVhl)
垢版 |
2019/01/12(土) 10:32:59.79ID:HjFeUAHbM
>>306
今はすっかり警察小説家になっちゃった今野敏が80年代末にテコンドーの宗家として祭り上げられてる人にインタビューして、「俺は日本で空手習って韓国で教えてたらいつの間にかテコンドーとかいうのに変わってた」って証言取ってるっス
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-hKee)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:03:35.79ID:bHdE0j/2d
>>312
太平洋戦争時は松濤館流の空手(船越氏直の指導を受けている)、
朝鮮戦争時は朝鮮空手(コンスードーとかタンスードーとか言われてた)
その後パク・クネの親父となんやかんやがあって空手と言えなくなってテコンドーになった感じッスね。
太平洋戦争、朝鮮戦争、ベトナム戦争とアジアでは珍しく近代戦時下で発展した部分もあるッス。
(当初は型なんかは空手まんまだったが、それ故にこの期間にどの技術がフォーカスされたのかハッキリしているので分かりやすいッス)
源流派のITFは空手色が強く、北朝鮮の工作員は蓮池さんを拉致する時に心臓蹴りで失神させたりしてるッスね。
喧嘩稼業の金剛の元ネタだったとかなんとか。
0328名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 11:54:04.77ID:9JeJxfMM0
>>323
愛ってなんだぁ?
ためらわないことか
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-hKee)
垢版 |
2019/01/12(土) 12:33:50.93ID:bHdE0j/2d
>>331
正にそんな感じッスね。悪く言えば高い精神性は無い、逆を言えば日本人の好きそうな妙な精神論は無いって感じッス。
だからテコンドーは武術としてみたら東洋の武術にありがちな神秘思想や奥義至上主義がまるで無いッス。
(型の名前の朝鮮半島の歴史マンセーとか取って付けた感が凄いッスけど)
近代戦時下で発展したというのもあって、技術的には原則リアリティ追求ッスね。
そもそも全身協調で産み出した最大破壊力の打撃(要は蹴り)をカウンターで急所を貫通が最強、
それを磨きましょうってのが見も蓋もないッスけど流派としての結論ッスからね。
猿先生も高校鉄拳伝時代に在日の世界王者にインタビューしてて、
体格が自分と同じぐらいなのに蹴りの衝撃がトンでもなく高いみたいなこと言ってた気がするッス。
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp85-qKct)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:05:37.78ID:wInyd5vop
聖剣伝説3やってるんすけど、仲間に入れてないホークアイがいきなり仲間のリースにキスしかけてきてなんだー貴様ー!ってなったっス
やっぱ怖いっスね、イケメンは
あと美獣って名前で人生最後に見るsexyとか気配りの達人とかしか出てこなくて変な笑いしか出ないっス
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:13:28.18ID:VOq6L2IGd
怒らないでくださいね
徴用工裁判全部有罪になって
日本企業が強盗されそうなのに
「対抗処置もしないとは限らないですゥ」
程度の牽制で実際口だけ抗議の泣き寝入りが見え見えなんて
バカみたいじゃないですか
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:06.35ID:NBJ+9ScG0
具体的な対抗処置について関係者は誰も言及してないと思うっスけど
夕刊フジZAKZAKってのに書いてあったっス
トランプが中国にやったりほのめかしてたことに近いんスかね
日本だと民主系や朝日が反対しまくって実施までに5年くらいかかりそうっスけど

【予想される日本政府による韓国への対抗策】
 (1)国際司法裁判所(ICJ)への提訴
 (2)韓国人の入国ビザの差し止めを含めた厳格化
 (3)韓国製品の関税上乗せ
 (4)貿易保険の適用から韓国を外すなどの輸出規制
 (5)環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への韓 国の参加申請拒絶
 (6)日本国内の韓国企業の資産差し押さえ
 (7)日本からの部品・素材提供の停止
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6d7b-/3Zk)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:25:19.23ID:S6+9lFRd0
怒らないでくださいね
プロレスってあくまで「舞台劇の要素としてガチの暴力を振るっている」だけでエンターテイナーとしては超一流だとしても格闘家として超一流とは限らないっスよね
0358名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17c-Mp/j)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:27.99ID:2B+jPOx30
本来格闘技なんて総合武術の技の一つとして使うもんスからね格闘技単独で強い弱い言うのが変ス
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a02-Y5Nk)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:37:38.82ID:gdNYpLiU0
>>334
そうっスねなんかキクの過去とか詳しい重要キャラかとおもったら猿空間行き
そして本編は刑務所サド看守編でなんだあっ!てなったっスが
名前考えてなかったところ見るともともと猿空間行きさせる予定だったんじゃないかと勘ぐりたくなるっス
0360名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ae8-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:38:48.55ID:e+4US6tw0
>>341
高度制限が甘くて飛び道具を見てから踏める飛翔脚
というか通常技キャンセル飛び道具を見てから踏めるぐらい早い
ガードされても跳ね返り時に蹴りが出せて、一部の技以外では反撃が難しい(大抵相打ちになる、一方的に反撃出来る技は数えるぐらいしか無い)
当たらなかった時の着地硬直もほぼ無い

2回削って反確無し、連続技に削りに大活躍の半月斬

溜めさえ完了してたらほぼ完璧な対空技の飛燕斬
ライン移動で逃げても下手に追いかけられない(コマンドの関係上ライン移動攻撃も簡単に落とせる)

それだけでも十分過ぎるほど強いのに大攻撃から余裕で繋がる鳳凰脚、ガードされてもゴソっと削れる上反撃確定は無い


これ以上は面倒臭いから書かないけど、通常技にもエグいのが揃ってるあたりホント糞っスねガロス・ペのキムは
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ba54-O5RA)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:43:41.81ID:67RGs3Hl0
>>357
格闘家としてもプロレスラーとしても一流、ってのもごく少数ではあるけどいるっスねレスナーとかその気になったらかなりプロレスできるっスし
最近だと女子っスけどロンダ・ラウジーとかUFC王者なのにかなりプロレス上手いっス
まぁ究極形態はガチのオリンピック金メダルのリアル・アメリカン・ヒーローなのに
レスリングよりプロレスのほうが才能あったカート・アングルとかいう化け物だがなあっ
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e6-ybkQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:48:19.21ID:dwsO+qkd0
>>357
昔はプロレスはエンタメじゃ無くてガチンコの格闘技だと思われてたんだ
猪木とか梶原一騎辺りがうまくメディア使ってプロレスは最強の格闘技だと吹聴して回ってたし
金の無い格闘家に金与えてプロレスのリングでぶちのめす八百長で、プロレス最強を宣伝していたんだ

プロレスはエンタメとか言い出したのは近年になってからっスよ
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17c-Mp/j)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:09.51ID:2B+jPOx30
>>363
3行以上が読めるなんてハイスペックマネモブなんだ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-hKee)
垢版 |
2019/01/12(土) 13:57:47.69ID:bHdE0j/2d
>>337
ローキックなんてリングでしか使えないんだ、
強盗に襲われたら逃げれなければ手近なモノで楯にする、投げる、殴るなんだ。
悔しいけどロー蹴りにいったら刺されて死ぬんだ。
だけど日本における蹴り技の実践性は野見宿禰と当麻蹴速から丸目蔵人を蹴倒した剣聖上泉伊勢守信綱、
灘神影流の元になったタイ捨流から神道無念流仏生寺弥助、諸賞流まで実は広く認められてるんだ。
蹴り技にケチを付けるのは短足でセンスの無い奴だけなんだ。
女子は暴行想定せざるを得ないので投技寝技の柔道が一番護身になるんだ。
猿先生の漫画だと男もヌッされるのでヤングなモブ男も寝技は身を守る為に修めるべきとは思うがなぁっ!
因みに海外になるとテロの銃撃も想定しなければならないので手近な物陰に高速ダイブも要求されるッス。
フランスに赴任してた同僚が現地でレクチャー受けてたッス。
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMee-mBaC)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:01:30.30ID:bPUjPSReM
必死すぎる長文モブとかここに書き込む前に
電車でウンコでも漏らしてきてほしいっスよね
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:18:42.22ID:NBJ+9ScG0
バンナムとカプコンは韓国が日本企業の資産奪うなら対抗処置として韓国キャラ(ジュリ、ファラン)の弱体化を発表してほしいっスね
SNKは中国企業なんで難しいっスかね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d6e6-ybkQ)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:33:58.50ID:dwsO+qkd0
猿スレでは許容量以上の長文書く奴とどっかのまとめサイトから
政治ネタをコピペして「っスね」とか付けるだけの政治豚は抹殺されるんだ
雑談と言っても限度があるんだ
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr85-5ken)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:37:41.55ID:KiA8+Odqr
>>383
いきなり死ねって、どういう事ですか?君には社会の常識がないのですか?
普通は、『あのう、すいませんけれども死んでくれませんか?』とか
『あなたには、死ぬという選択肢もありますよ』とか言うものですよ、
あなたみたいに最初から喧嘩腰だと、
言われた方は『じゃあ死んでみようかな』という気持ちがなくなるものです。
まずは、親切丁寧に人に死んでと頼むべきだと思いますよ。
そこから、人の輪と協調が生まれ、『よーし死んでみるか』
という気持ちが生まれるわけです
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3188-1FXn)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:42:19.01ID:V+mkHXP00
メリスロンとかいうめまいのクスリに忘れた記憶を回復させる効果があるらしいっすね
記憶があいまいな猿先生にできるだけ早く処方すべきッス まあ猿空間がない場合このスレに価値などあるか?と問いかけたいがな(ニーッ)
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK71-DUzV)
垢版 |
2019/01/12(土) 14:43:32.35ID:rN6mrIvnK
>>293

違うっスよ。最初に出てきたエビス丸はエビス丸本人ではないんスよ。
がんばれゴエモン2に出てくるのは、エビス丸の姿に変えられた女の子で、
エビス丸本人が出てくるのはそれ以降からっス。
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:06:51.04ID:9JeJxfMM0
>>384
あ──?なに言ってるかわかんねーよ
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4dac-V+wx)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:09:57.20ID:+iVSBdLL0
韓国とか興味ないとかいいながら
事あるごとに韓国関連のニュースを持ち出して
韓国嫌い嫌いを連呼している人いるっスけど

まるで「あんたの事なんかなんとも思ってないんだからね!」
とかいいながら毎回話に絡んでくるツンデレ娘みたいっスね
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 15:20:29.41ID:NBJ+9ScG0
興味のあるなしにかかわらず自分が住んでる土地の政治経済外交は実生活に影響するっスからね
面白おかしく日韓断交だーなんてコメントも見るけどアメリカ同盟国同士で土地的にもお隣さんで
経済・人的にも密接につながってるのにそんなことは不可能なんでどう対処されるかは今後に影響大っス
明らかにアウトなファーウェイ1社を排除するだけでも関係各社や業界は混乱してるっス
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7abc-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:00:26.50ID:qqKkwdxt0
>>394
北朝鮮 収容所でググってシナシナなんだ・・・
悔しいだろうが生かしちゃおけないんだ
南もあまり生まれたくないですね、来世(レア)でね(ニィ

ただ大統領に対する容赦の無さだけは見習いたいですね、生(アベ)でね(ニィ
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:30:10.22ID:NBJ+9ScG0
最近のゴタゴタは最高裁判決がおかしいだろってことから始まってるっスけど
2005年公布の「親日反民族行為者財産の国家帰属に関する特別法」(いわゆる反日罪)は
韓国の憲法にもある遡及立法禁止を破ってるのに成立・運用されてるわけで
民意を得て選挙で勝つためにはルール無用になる民主主義ってやっぱ怖いっスね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:33:02.79ID:9JeJxfMM0
ワシが言うのもアレやが荒れるような話題は控えるべきなんだ
陰謀論、政治、やきう、カプサイシン、猿漫画以外の動物関係は
ルールで禁止するべきっス
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMee-mBaC)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:17.15ID:bPUjPSReM
ここまで必死になるってことは好きの裏返しなんスよね
好きで好きでたまらないということか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ba40-IlaJ)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:35:48.23ID:D8GA4khs0
同意できるできないは置いといても猿スレで荒れる話題するのはルールで禁止スよね
自制できないならそいつは蛆虫以下として叔父さんに踏み潰されるべき存在だと考えられる
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d628-jhyf)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:36:20.39ID:ZjdTMOA10
政治はなあ
ホントやめるべきなんだけど
アルキメスレ辺り見たらわかる通り、たとえスレルールで政治話題禁止しても
政治話題で声デカいヤツに限ってスレルール無視して政治話題投下するから
おまえは街中走ってる右翼の街宣車かよっていう

ま、スルーが一番スね
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-THF3)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:09.45ID:Ku15bamJ0
>>413
声優まで同じ、2002ではクローン京という名の金田に掛け合いまでさせるのはルールで禁止っスよね

アニメ見るまで金田の名前が金田アキラなのかと思っていた自分に悲しい過去…

タフって誰だよ
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-BoVy)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:37:42.30ID:cHuTkW9fd
差し押さえ・関税合戦になったら
悪用して売掛金反古にする企業個人当然でるし
直接取引以外でも
日本←→中・台湾←→韓国
含むサプライチェーンで韓国企業が関わってる事業は相当多いっス
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:44:45.55ID:9JeJxfMM0
今日GOKUSAIの1話を見たっスけど
主人公イヌ飼っていたんスね
1回3巻ぐらいまで見たはずなのに記憶が猿空間に行ってたっス
こ…この犬最後まで猿空間に飲まれず登場するのん?
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-fD2J)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:53:36.35ID:pJRPxFFDa
>>410
民族とか国家ってなにも持たない人間であっても唯一拠り所にできるアイデンティティっスからね
何一つ社会に貢献してないニートであっても国や民族が評価されたらそれだけで自分の功績のごとく大きな顔をしてしまったりするんだ
悔しいだろうが滑稽なんだ
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:02.68ID:9JeJxfMM0
>>432
ふうん、そう言う事…なにっ!扱いが良すぎる
この頃の猿先生に何があったんだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 16:56:53.47ID:5HMXZF270
幕末も尊王攘夷だのと居酒屋で天下国家語ってた連中の大半は金無し暇ありの食い詰め浪人だったんだ
藩勤めの士族や町人農民は自分の仕事が忙しいから政治厨やってるヒマないっスからね
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 81e7-E/CV)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:10:30.58ID:GaLy4Pa00
やたら韓国の話題ばかり出すのは北方領土返還が絶望的になったのをごまかしたいからなんスかね
政治厨もロシアの話題は決して触れようとしないのがあからさまっス
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:30:30.92ID:5HMXZF270
>>447
怒らないで下さいね
猿スレでムキになって政治の事で騒ぐとかバカみたいじゃないですか

そんなに政治が大事ならプラカード持ってデモ隊にでも参加すりゃいいんスよ
こんな猿スレで愚痴ってないで
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-NZys)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:38:53.74ID:k9dCPiqCd
>>451
き、キチガイが自分の恥を上塗りしているっ
きっとあいつらは自尊心とかなくて自己評価が低いとレッテルを貼っている自覚がないとかこいつはウケるぜえ

>>452
なにっ自覚があるくせに自分を特別視しているキチガイがブーメランを投げつけているっ!
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95df-SD/a)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:43:49.32ID:7ldCPBg40
>>455
普通は「きゃっ」とか「えっ」とかっスよね。
それを「なにっ」とか猿メスブタはやっぱり別格っス

な 
 にっ

ならいいんスよ。

でもボウガン・シホは

なにっ

と抑揚がないんスよね。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-WM4+)
垢版 |
2019/01/12(土) 17:51:16.33ID:qQ8xJLiz0
下手に腕の立つ奴から死んでヤバかったらさっさと逃げる奴のほうが生き残れるようなもんっスね
実際どんな達人でも囲まれて攻撃されたら終わりなんだから戦うとか奇襲される前にとんずらこくのが最適解ではあるっス
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7abc-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:11.27ID:qqKkwdxt0
>>461
ふうん、敵陣をかく拌という事か
やっぱ怖いスね、新陰流は・・・

>>463
刃牙や一歩やMFG(モンキー・ファクトリー・愚弄)のスレも漫画も
猿並みのクソになって欲しいですね、生(マジ)でね(ニィ
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:18:25.20ID:0nfs1FaD0
今夜は一人飯の象徴夜マックにクーポンLポテトや
初めて食ったんスけどチキンテリヤキフィレオってやつは結構ボリューミーだな
マクドナルドでまるかじりするのに苦労するバーガーは久しぶりっス
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7a43-c3Dq)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:23:55.02ID:YHZz0tT20
来週はプレイボーイは休みか。
その間に中国の最先端技術によって大龍一号に改造をして、NEO坊と対決ッス。
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/12(土) 18:31:28.96ID:r9auSwZdd
ハンバーガーとかラーメンとかは、そればっかり食うのはダメっスけど、たまに食うぶんにはいいんじゃないっスかね
まあ、その「たまに」の配分が人それぞれなんやろうけどな ブヘヘヘヘ
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:01:27.53ID:gV+0yCK3a
ど天井で高値掴みした>>483に悲しい過去と現在
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-BoVy)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:03:49.71ID:7VoMFZ3td
集英社よお
スク・エニが森の中でめいびいのファンタジー漫画を
よむVRソフト出してるんだから
マナキンモブに囲まれたリング上で
タフ読むVRソフト出せばいいのに
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:08:39.76ID:9JeJxfMM0
>>488
怒らないでくださいね
マナキンモブって誰ですか?
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c16d-Mp/j)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:15:46.08ID:hDA84NR10
>>478
ネットスーパーで買えば良いんだ
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c16d-Mp/j)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:25:42.25ID:hDA84NR10
>>493
尊鷹はみんな呆れてたっスね
キー坊はダサいと笑われてたっスね
0498名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a6c-Rwx8)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:26:50.74ID:dfZW1lnM0
うあああああああああ
ヤン・マガが新車の86をプレゼントする企画を練り開始してるっ
これは当たったらいいなの精神で取り敢えず応募っスね
まあしげののつまらないクソ漫画は読まんけどなブヘヘヘヘ
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:32:40.12ID:2Ed1h/5d0
マックは夕方5時から100円プラスしたらパティが2倍になるサービスがちょっと気になってるっス
お得な感じが少しするんすけどダブル―チーズバーガーやビッグマックの
パティ2倍を頼んだら明らかに胸焼けがしそうで頼んだことがないっス……
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:36:49.60ID:0nfs1FaD0
>>499
胸焼けきついんなら頼まない方がいいっス
ジャンクで食いでがあるもの食いたい時に使うものっス
ダブル・バーガーやビッグ・マックだとしっかり2枚増やしてくれるから4枚パティのバーガーが食えるっス
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7abb-Rgy/)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:47:26.45ID:12G0BiWt0
ダブルチーズバーガー買って紙袋覗いたら包紙が脂で透けてて引いたことがあるんだ
マックって一年に一回ぐらい食うんスけどあーこんな味だっけ?ぐらいで絶対に期待を上回ることがないっスね
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:51:40.80ID:9JeJxfMM0
>>505
恐らくクラウド・ファンディングの一種であり
必要な金を募金すると貧困家庭の児童にタダメシを食わせる物だと
考えられる(曲解)
それと晩酌しながらザ・ハード見てるんスけど
猿先生のバイオレンスっぷりが溢れてて面白いんだ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 19:54:50.85ID:2Ed1h/5d0
マックはポケモンGoのポケストップが固まってる立地の店を見つけて
ホットコーヒーSだけ頼んでコンセントから充電しながら全マックに設置されてる
ポケストップを回してアイテムをゲットする所っス

だらだら時間潰しながらジムバトルしてたらアイテムと経験値がたまってホクホクなんだ
嬉しくて仕方がないんだ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 55c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:09:24.49ID:vm3A29B20
>>518
ドヤ顔で反論したつもりなんだろうっスけど
漫画は大して時間も労力もなく短時間で消費できるコンテンツで内容も多種多様であるのに対して
ぽけもん(笑)なんてものは無駄に長い時間と労力費やして獲られるものはほぼ0というゴミコンテンツっスよ
そもそもどうでもいい電子データを苦労して捕獲したり延々戦わせたりしていったい何になるんスか?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7abb-Rgy/)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:10:07.74ID:12G0BiWt0
マック行くならバーキンに行くんだ
パティやバンズの仕入れ先が同じだから中身は一緒だがボリュームが違う満足感が違う格が違う
そのバーキンも年一ぐらいのペースだがなぁーっ!
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:12:02.76ID:JbrlMv+ia
マックと言えばスーパーサイズミー見たとき
そんなに食ったらマックじゃなくてもカラダ壊すのは当たり前だろうが あ──っ
って思ったっス
あのデブはソーダ飲み過ぎっスよ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ae8-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:19:05.60ID:e+4US6tw0
>>529
普通に量の問題っスよね
別にマクドナルドなんて好きでも嫌いでもないけど、あの映画はルールがおかしいと思うっス

というかアメリカのああいう飲食店は飲み物(ソフトドリンク)の量がありえないっス
あんだけ糖分取ったらそりゃデブるっスよ
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:21:21.48ID:9JeJxfMM0
わ…ワシはこれまで猿先生はただのバイオレンスな描写が好きなだけだと思ってたんやが
ほんまモンのサイコ・パスかもしれないっス…
猿漫画の動物の扱い
犬🐕「ザ・ハード」姫次(ヤクザ)に首を握り潰される子犬
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:32:18.22ID:2Ed1h/5d0
>>541
アンドロイドは知らないっスけど
iPhoneに関しては10系列が新商品だしたタイミングなんで
8あたりが最後の投げ売りモードに入ってる8を購入すれば比較的安くてすむかと思うっス

これでもまだ高いっスけど格安スマホはつながりにくデメリットがあるんで
どれが最適かはなんともいいようがないっスね……
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:34:47.85ID:9JeJxfMM0
う わ あ あ あ あ あ (PC書き文字)
ザ・ハードに文さんと相棒のメス豚が練り歩いている!
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM3d-7P7D)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:48:50.54ID:7tr3IEqaM
マイナーワッチョイだからレスバには参加しないようにしてるんだ
下手に記憶されて別スレ、最悪別板まで粘着(被りが多いから勘違いされて別の人が絡まれる可能性もある)されても面倒なんだ
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-tTjq)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:50:42.42ID:hKDOeTA6K
>>557
放送出来ねーだろうがあーーーー!?(ゴッゴッゴッゴッゴッゴッ)
まあ高校鉄拳伝からHB親子対決までのキー坊とおとんの結び付きに焦点を絞ればワンチャンあるッス
色んな漫画を読んで来たけど、マジで猿先生が作り上げたと思えない最高の父親キャラッスからおとんは

グロ・愚弄・悲しい過去・ヤクザ・サド看守を全てカットしないとお茶の間が気まずくなるんだ悔仕無
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-WM4+)
垢版 |
2019/01/12(土) 20:55:14.04ID:qQ8xJLiz0
何度かおとん悪落ち示唆するような描写があったけど弱き者が化けていたことにしたのは正解だったっスね
編集がストップかけたのか猿先生が珍しくブレーキ効かせたのかは不明っスけど
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:07:26.57ID:5HMXZF270
>>565
つーか猿先生、最初はおとんが二重人格者の設定で話作ってたと思うっス
あのコインをピンピンはじきながら座ってたグヘヘおじさんも
当初は鬼龍じゃなくて他のキャラにする予定だったと思うっス
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-tTjq)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:09:39.16ID:hKDOeTA6K
>>567
絵ッス。絵は誰も文句つけられないくらい上手いんでTV向けには「あの○○選手もモデルとして漫画に登場してるんですね〜」でお茶の間を濁すッス
ハイパー・キクタになる前の菊田、カチンカチンになる前の山本、舐めブタする前の猪木なら行けるッス
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2b-BCub)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:29:32.74ID:AHR0tZMk0
怒らないでくださいね
一卵性双生児は結局初登場時に入れ替わっていたネタをやりたかっただけで
その後は顔の傷で一目で区別付いちゃうんならそれこそ猿空間に放り込んでもよかったんじゃないですか
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa40-NsAs)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:31:45.74ID:us1BzeOM0
今更、今週の刃牙を読んだが、面白くなる要素0だな
髷結って貴乃花が出て終わりかよ
こんなしょうもない描写に1週使わせるからクソ漫画しか描けないんだよ
編集部が甘やかせてるのがダメだわ
さっさと猿空間に送り込めばいいのに
一歩も同様
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 21:37:56.80ID:9JeJxfMM0
>>567
進化し続ける画力だけど…
いや 表現力っスね
銃弾の軌跡、空気の流れ、水の動きなどの見えない物の表現力は
漫画界随一だと思うっス
はっきり言ってキチガイの領域(褒め言葉)っスね
忌憚の無い意見って奴っス
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:08:53.66ID:9JeJxfMM0
>>595
江戸時代は放火と強盗は拷問してよかったんスよね…
一見 猿先生と相性が良い様に見えるが メカ・ニックを描きたい病気に
掛っているから会わないと思ったけど
未来警察的な内容だったら猿先生のバイオレンス、メカ・ニック、剣戟、愛、仁義、虐殺される動物、そしてサディズムの全てが味わえるし
新たな境地も見れそうっス
龍継ぐを描き終えたら是非描いて欲しいんだ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:16:52.55ID:9JeJxfMM0
社長カブドゥルの名において>>605を懲戒免職に処する
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 22:53:06.31ID:9JeJxfMM0
ワシは馬鹿だからインフル・エンザに罹った事ないんスけど
そんなにキツイのん?
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ce81-03VH)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:00:14.00ID:2Ed1h/5d0
なんていうか頭と肉体が両方ともバカになって
もうどーでもいーやー……みたいな感じになるっス
常に肉体の苦痛は襲ってくるけど自分はどうしょうもないから寝てるだけってのを1週間ぐらい繰り返すだけっスね

暑さと寒さが同時に襲ってくるような感じで早く解放されたいみたいに思うっスね
あんなもんは2度と味わいたくないっス
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c509-Phfy)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:04:16.77ID:lkovmYMd0
インフルは40度まで上がる方はキツイけど
38度ちょいまでしか上がらない方は若ければ食欲もあるし翌日以降まで気付かないっス
ばら撒いてからインフルかも?と気付くとかタチ悪いっスよね
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7abc-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:05:56.26ID:qqKkwdxt0
>>613
先日のコ・ミケで同人作家さんが荼毘に付されたっスけど
ダーク・ブラック・ドッグ先生が息災でいらっしゃるのもきっと猿スレのご加護っスね
まあ他の愚弄対象なんてクリ・ムゾンとモ・グ波くらいっスけど
皆不摂生には気をつけて欲しいっス
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c1c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:15:18.17ID:5HMXZF270
つーかエロ漫画家とか同人ゴロみたいな連中は毎年何人か荼毘ってるっスよ
肉体的に不健康なヒョロガリかメタボ体型な上に不摂生で食生活も悪い、一年中座りっぱなしの運動不足
精神的にも不健康で、ツィッターで政治やら社会やらに対してイキって自分でストレス溜めてたり
ヲタ特有の価値観で、クルマでは無くバイクや自転車みたいな危険な物で移動する事を好むんで
物理的に交通事故にあったり、肉体的に内臓疾患でやられたりと
ヲタ商売の連中は大抵早死にするんだ
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:26:41.16ID:9JeJxfMM0
>>631
怒らないでくださいね
未来ある若者達の不幸を願うなんて馬鹿みたいじゃないですか?
私はね、高校生のカ・ップルを微笑ましく思った事は多々有るが嫉ましく思った事は無いんだ
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c5e7-E/CV)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:34:24.67ID:W1kgFod20
>>603
梅安さンは絵師がさいとう御大から替わったっスから、鬼平も交代の時期かもしれないっスね
猿先生だと久栄さンがメスブタを超えたメスブタにされそうなのが気がかりだがなあ (ニィ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-kh3a)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:39:59.11ID:0nfs1FaD0
>>642
梅安先生の連載が終わって別作画になった理由がさいとう御大の後継者と目されてた直弟子が病死したからなんスよ
さいとう御大の体調が本当に悪くならない限りは鬼平は続くと思うっス
ゴルゴが休載したら本当にヤバイっス
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd9a-uKH3)
垢版 |
2019/01/12(土) 23:50:54.74ID:r9auSwZdd
>>613
それの逆で「うりゃっ、パパになりなさい!」ってないんスかね?
170cmぐらいでHカップぐらいのクールビューティーなお姉さまが
150cmぐらいで12歳ぐらいの可愛いショタにそれをやるのを見てみたいっス ニイーッ
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-THF3)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:04:15.78ID:r/yBNAHW0
>>624
去年の年始にかかったっス
AB混合型だったんで発症が遅く、風邪だから病院行こうかなー的な感じで診察に行って発覚したっス
これがインフルエンザ?へっ、下衆の病など掠りもしないわっと思ってたら翌日一気に襲ってきてう あ あ あ あ あ(PC書き文字)ってなったっス

感想としては、とにかく動けない。これに尽きるっスね
ベッドからトイレまでの十数歩すら辿り着くのがやっとだったっス
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:30:11.91ID:LPCMMvq+0
>>647
鬼平や梅安のゴルゴっぽいしっかりした線じゃない毛筆調の線の時はメイン作画その人だったっス
さいとう御大が劇画駆け出しの頃からの重鎮でさいとう御大自身が「自分の後継者はこいつや」って認めるレベルの実力者だったっス
なのにさいとう御大より早く亡くなってしまったんス
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK5e-tTjq)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:36:09.75ID:+JmUWXulK
>>654
BLOOD+ッスね。当時、妹に「リクどうして裸で死んでるの?」と聞かれ気まずい思いをした悲しい過去
あんなショタな見た目でも設定では14歳らしいッスね。だから精子はあったとしても当たり前ッスけど
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e555-c3Dq)
垢版 |
2019/01/13(日) 00:43:47.40ID:Q8N5MaIA0
>>624
患者(うちの両親)からインフルうつさせて戴いた時は10時間位した時に気分悪くなってトイレで吐いたっスね
翌日気分良かったけど病院行ったら「感染してますね」(ニィー って言われたんで注射打って2日会社休んだっス
後はどうもなかったっスね熱も無く食欲もあったし
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d88-1FXn)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:36:21.14ID:9oo9Xqg20
>>659
ショタが可愛くて、お姉さんがショタより背が高くて、お姉さんが真剣にショタを愛していて、
お姉さんが主導で、いちゃラブなボボパンで、これからもいちゃラブな関係が続くようなラストなら

何でも良いですよ。
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a17c-Mp/j)
垢版 |
2019/01/13(日) 01:52:41.77ID:Nk0rbebX0
>>673
スマホのバッテリーは解体する時に結構簡単に燃えるから素人はやらない方が良いんだ
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba40-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 03:58:21.19ID:Wp2gtAJN0
>>624
一昨年掛かった時はとにかく寒気が凄くて尋常じゃなかったっスね
風呂に浸かってても寒いんで明らかにただの風邪じゃないと一発で思い知らされたっス
翌日医者に行って認定された頃には体を動かすのが億劫ってレベルじゃなく
気力が根こそぎ奪われた感じだったっス
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/13(日) 04:40:53.02ID:3mQ7ybmZa
>>624

インフルの型とタミフルの投与時間によって違うっスね
一番軽い時は微熱の段階でタミフルもらってさっさと寝たら次の日からいつもと変わらなかったんで一週間ゲームしてたっス
重い時は起きた瞬間からはうっガクーンで動けなかったっス
因みに甥っ子は一冬に違うインフルに同時にかかった上に片方にもう一回かかるという器用な事をしてたっス
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:19:23.52ID:O8SgT1dVa
>>570
頭おかしいっスね
猿のパワハラでアシスタントはあへあへ状態になったんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/13(日) 11:45:20.72ID:O8SgT1dVa
キー坊が主人公の漫画が読みたかったのにウンコスターが主人公の漫画を読まされるのと同じと考えられる
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8155-L/7z)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:16:32.04ID:Tw+DHNlN0
アコーローシには逃げたやつもいたッスね
本当なら48士で現在流行りのアイドルユニットと偶然にも同数になったんだ
都道府県もそうッスけどあのへんの数字が好きなんスかね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5503-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 13:50:16.44ID:TPMdcnhT0
リメイクバイオ2楽しみなんすけどゾンビが倒しても
一定時間で復活だとかゾンビとかとの戦闘音に反応
してタイラントがダイナミックエントリーしてくる
とか今作はナイフも一定回数で刃こぼれして
使えなくなるとかで不安もでかいっス
弾足りなくなりそうっス
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd7a-VPfR)
垢版 |
2019/01/13(日) 14:32:24.68ID:RDBjETNZd
「らせん階段」 「うじ虫」「893の街」「イチジクのタルト」
「うじ虫」 「ブラッド・カーニバルへの道」「うじ虫」「田代さん」
「ジョット」 「悪魔」「紫陽花」「うじ虫」「田代さん」「秘密の弱者」
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba40-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:14:54.71ID:Wp2gtAJN0
タンカー編が終わって話が続くなら稀勢の里モチーフのキャラが出そうっスね
ガルシアの後に出すには格落ち感半端無いけど
ハイパー・バトルの次にヤクザ空手出す猿先生ならやりかねない
0785名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd9a-VPfR)
垢版 |
2019/01/13(日) 18:39:10.25ID:J4kn3DN6d
>>743
プッチ神父の「14の言葉」も好きだがウィンター・ソルジャーのコード・ブック詠唱もお気に入りなんだ
もう使われないかも知れんが個人的にはバッキー・バーンズが生き残る為の手段として使用される展開を期待しているんだ

とはいってもバッキーはサノスおじさんによって一方的に消し飛ばされたんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:01:27.89ID:vBZDPENQ0
でっかい人が髪ゆってるだけなのに漫画で読むとそこそこ面白いから仕方ないんだ>バキ
そっくりすぎる貴乃花登場は今の世の中的にどうなんスかね
仮に本人が「はい、いいですよ(ニコニコ)」していたとしても今の世の中いろいろ権利があるし
メインストーリーにがっつり絡むとアニメ化で困りそうっスけど
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:38:57.77ID:AXifOmvYa
>>785
消されたスパイダーマンが続編の予告を近日公開でドクターストレンジとブラックパンサーも続編製作が決定してるんだ
サノスが負けて石の力か何かで全員復活は決まってるんだ
悔しいだろうが仕方がないんだ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c16d-Mp/j)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:51:08.80ID:q3FPkzup0
>>804
ヒーローが復活する事の何が悔しいんスか?
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 19:57:39.47ID:vBZDPENQ0
多少のトラブルがあっても
アイアンマンなら経済力と技術力であっさり解決できるんだろう
ってなるMCUはそろそろお終いでいいっス
スーパーマンが特出しまってるDCは逆に面白いっスけどね
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c527-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:12:29.84ID:iwOZQkWt0
>>785
アメコミのヒーローなんて作者の都合でいつでも復活(平行世界から同じ奴を連れて来る、そもそも死んだのは偽物だった等)させられるんだ
ゆでなんてメじゃないくらいのご都合主義なんだ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16bf-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:22:57.26ID:LPCMMvq+0
>>815
キャプテン・アメリカの中の人は「撮影近づくたびにトレーナーと鶏ささみを殺したくなる」とかいうレベルで過酷なんで仕方ないっス
アイアン・マンの人やハルクの人は「体そこまで作らないくてもいいから」っていう理由でめちゃくちゃ羨ましがられたっス
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-O5RA)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:26:22.38ID:J2T1u2qHa
>>797
猪狩やシコルにノされた小川がそのまんま出てた時点で問題ないんじゃないっスか
まぁ五月蝿いのが怖いからアイアン・マイケルは変えたし相手のテコンドーも韓国海兵隊設定は消えたんやけどなブヘヘヘヘ
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 20:58:50.71ID:vBZDPENQ0
やっぱ怖いっスね、プロ・レスは

滋賀県警長浜署の男性署員が昨年11月、職場の懇親会で女性署員にプロレスの技をかけ、写真撮影していた問題で、
セクハラ行為にあたるとして県警が署員2人を減給の懲戒処分、署長ら6人を本部長訓戒などの処分にしていたことが18日、県警への取材でわかった。処分は1日付。

県警監察官室によると、技をかけた40代の巡査長と、技を手伝ったり撮影画像を他の署員に送ったりした50代の警部補が減給6カ月(10分の1)の懲戒処分。

懇親会では、男性署員がスカートをはいた女性署員に「つり天井固め(別名ロメロ・スペシャル、メキシカン・サーフボード)」
と呼ばれる技をかけ、その様子を写真撮影していた。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:02:06.35ID:vBZDPENQ0
セクハラで処分ってことは男性同士なら懇親会の余興としてのロメロ・スペシャルくらいは
よくあることなんスかね
警官たるものいかなる時も臨戦体制という心がけなら部外者が文句をいう筋合いはないっスけど
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a2b-BCub)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:06:42.33ID:X3J3giuO0
女性にロメロスペシャルでセクハラのニュースって前にも見た気がするんスが
古いニュースのコピペっスか?
それとも警察官の間でロメロスペシャルが流行ってるんスか?
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a6c-Rwx8)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:09:53.20ID:1R+boaMz0
散々暴力問題やらかしてろくでもない品格なんかない業界なのは明白で
おまけに全く見る目のない審議委員会がでかい顔してるんだからそんなん廃止したらいいんスよ
どうせ893な業界なら強さだけを突き詰めて強者こそ正義でヒャッハーしたらいいんス
忌憚のない意見ってやつっス
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMee-mBaC)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:18:53.90ID:hiXm4A6HM
えっ
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c527-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:19:41.00ID:iwOZQkWt0
>>845
日本人のハゲは基本的に卑屈で小汚い上に沸点が低いという、人間的に下から数えた方が早い生き物ばっかっスからね
欧米のハゲみたいにスタイリッシュで清潔感のあるシュッとしたハゲになればいいんスよ
具体的にはジェイソンステイサムみたいな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4e74-8tkD)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:28:21.99ID:wNnWRqoI0
>>814
そもそも時が進んだりキャラが死んだままになったりするようになったのは日本漫画の独自の進化の結果らしいっス
一見リアルなキャラでもアメ・コミはサザエさんシステムなのはそういう進化を経ていないからなんだ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c527-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:37:30.76ID:iwOZQkWt0
>>860
年収以外は今からでもなんとかなるんじゃないスかね
筋肉なんて何歳からでも付けられる(歳取ると付きにくくはなる)し、身体が鍛え上がって自身が付けば顔立ちも変わってくるし
性格や人間性なんてちゃんと自覚さえしてれば幾らでも変えられるっス

まぁワシは今の程よくクズな自分を気に入ってるから変える気ないけどなあブヘヘヘヘ
聖人君子って人生楽しくなさそうなんスもん・・・
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 21:41:12.94ID:zKVbPsQU0
>>838
自衛隊とか警察とか消防みたいな野郎ばっかの公務員なんてロクなもんじゃないんだ
忘年会だの懇談会だのの名目でシゴキや虐待が日常的
毎年空気ポンプで後輩のケツを破壊したとか、チン毛をライターで燃やしたとか
バカな体育会系丸出しの問題を起こしてるんだ
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9a6c-Rwx8)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:18:03.80ID:1R+boaMz0
俺は怪人に噛みついてうああああ(PC文字)したりするギルスの荒々しいファイトスタイルが好きだったんだ
役者が屑でも作品には関係ないと頭では分かっていてもなんだか寂しいんだ
人生の悲哀を感じますね・・・
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 51c7-kZrb)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:32:09.48ID:zKVbPsQU0
ウルトラマンコ・スモスの主演俳優とか役者が問題起こすのは良くあるんだ
あれも「誤認逮捕でした」とかあやふやな結末になってるが
振り込んだ金は返しただけだから恐喝じゃないとか、
親父は893に借金してて事務所にカチコミされたとか限りなくブラックなんだ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-WM4+)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:33:42.81ID:uXbYFG7o0
仮面ライダーになってしまった男のキャッチコピーの通り
望まず異形の戦士になってしまった結果デメリットだけ背負わされながら
それでも他人のために戦う姿が荒々しいファイトスタイルと噛み合いカッコ良かったっス
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-JK55)
垢版 |
2019/01/13(日) 22:45:19.79ID:AXifOmvYa
>>882
髪を剃ってみることを勧めたらいいんじゃないっスかね
なけなしの髪で誤魔化してた時は周りの視線が気になってストレスが溜まったが
剃ってみたら気にならなくなり目のやり場に困らなくなったと生徒からも好評だったと
某高校のバスケ部顧問の教師が本に書いてたっス
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c527-kh3a)
垢版 |
2019/01/13(日) 23:34:30.42ID:iwOZQkWt0
>>884
エクシードギルスの「もう戻れない異形」感が好きだったっス
あとアナザーアギトも「異形+低音ボイス+おっさんライダー」というのがドストライクだったっス
小奇麗なイケメンばかりじゃつまらないんだあっ
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1a02-Y5Nk)
垢版 |
2019/01/14(月) 00:15:36.47ID:/CMYYta10
今夜は豪炎の戦士の象徴バーニング弁当や

ネタにされるっスけど記憶を失ったことで
逆に得ることができたもの築き上げてきたもので作られた弁当を食べることでパワーアップというのは熱いっス
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:25:23.14ID:Wk7mEunha
うわああああ艦・これの各鯖を猫が大量に練り歩いているうううう
最後の連休でクリアしようとしている提督はたまったもんじゃないっスね
怪しい二か国はどちらも暴れる動機が有るのが困ったもんっス
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd9a-raWb)
垢版 |
2019/01/14(月) 01:58:53.19ID:H8lziNfMd
>>899
エクシードとかアギトとか、ガイバーかと思ったッス。
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4a2b-VK1S)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:33:33.43ID:/+Y6nTQc0
銃夢ハリウッドことアリータは予告編も流れてるけど目大きくしてる処理がキモいっスね
かなり前に話題になってたのにそのまま進んだってことはアメリカでは受けてるんスかね
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba40-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 03:59:27.56ID:/ST/2gLH0
>>914
艦・豚は風説の流布大好きっスね
アビホラ裁判はセガから和解持ちかけて配信継続なのに
アビホラが嫌がらせする理由が無いじゃないですか
むしろイベントの度に海外からの攻撃ガーって言ってるけど
謙ちょんの自演かポンコツ鯖に負担掛かってるのを海外のせいにしてるだけじゃないスか?
忌無意
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM3d-7P7D)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:22:45.95ID:uOJ8DPiMM
ハゲ、ワキガ、クチャラー、パチンカス
どれが一番友人に指摘しやすいかなあなんて考えてたけどハゲが一番言いやすいっス
まあクチャラーに関しては友人関係になる前に壁つくるがなあっ
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/14(月) 06:53:51.78ID:yz0EPMXka
>>929

いきなり蔑称からはいる
現時点ではただの騙し討ちであり第2R開始の可能性も十分に有りなのに断定
それ意見じゃなくアンチ側の風説の流布っスよね?

正直面白くなかったです 文章を推敲し練り直してください
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 555d-MTia)
垢版 |
2019/01/14(月) 08:47:27.38ID:+CEAQekH0
ニッキ、ニッキ、ニィ
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa89-EJuS)
垢版 |
2019/01/14(月) 10:15:09.28ID:SdyMmOrBa
荒れている時こそ猿先生を愚弄するんだ
絆が深まるんだ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8e88-WM4+)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:25:25.33ID:48VEFOSD0
能力的に強すぎて話の都合上将軍が早々に片付けなきゃ行けなかったっスからね
始祖のフィジカルに幻覚・遠距離からの九所封じ・ダイヤモンドパワーの殺し技と格下が挑んだら突破不能要素の塊っス
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sadd-jvRt)
垢版 |
2019/01/14(月) 12:58:47.73ID:ilNhzqbGa
>>937

運営の弁によると強化はしてるっスよ 実際ここ数回のイベは安定してたっスから
後半は否定できないっスね法律に訴えたり5chみたいにアメリカに鯖移してアメリカの司法を巻き込んだり色々方法はあると思うんスけど運営が動かないっスからね
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:08:36.23ID:C6hB97H30
>>981
ローマ人「何だ貴様!コロ・ッセオで殺し合う様を安全な所で楽しんでいた俺達を愚弄するかぁ!」
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a1b-kZrb)
垢版 |
2019/01/14(月) 13:45:10.15ID:35g0nedM0
>>981
日本人のはなんか違うんスよね
普通そういうの見たら>>984みたく興奮して「ワオオーッ!」って感じになると思うんスけど
なんか見下してニヤニヤしてる感じがキモイっス そんなんだから選手への共感とかリスペクトも生まれないんスね
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d60e-j6EV)
垢版 |
2019/01/14(月) 14:21:08.30ID:C6hB97H30
>>986
恐らく自覚のないサディストだと考えられる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 11分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。