X



【つくしあきひと】メイドインアビス 深界160層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5a-KUhf [49.104.19.33])
垢版 |
2019/01/04(金) 17:51:33.35ID:O5dQGDicd
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜7巻発売中。更新前日はネタバレが発生するので見たくない人は退避推奨。
単行本未収録の一部は無料で読めます。
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/madeinabyss/
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆作者Twitter http://twitter.com/tukushia
◆作者HP http://doorbeetle.sa●kura.ne.jp/
(2chではさくらインターネットへのリンクはNGです、●を削除してアクセスしてください)
◆公式アニメサイト
http://miabyss.com
◆公式アンソロジー
http://mangalifewin.takeshobo.co.jp/rensai/abyss_anthology/
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、3行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
◆前スレ
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界157層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1544754069/
※オイコラ規制回避(カッコ内の文を毎回変更することで回避してくだシャアン)
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界158層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1545805506/
【つくしあきひと】メイドインアビス 深界159層
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1546229367/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3b7b-DtPE [106.72.213.128 [上級国民]])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:21:54.86ID:QaseOrCu0
3層のころは連載打ち切り予定で話を急いでたけど
もう急ぐ必要もない
白笛も1人ずつみっちりやれるだろう
ボンの他に2人だけなのは「今潜っているのは」という条件付きの数だからな
他のが次々追いかけてきても不思議はない
地上は時間が速いし世代を超えて際限なく来るかもしれない
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f54-Op0H [126.78.160.206])
垢版 |
2019/01/09(水) 11:36:11.11ID:hy8+2Rpg0
>>852
現実の登山家も断崖を登るときは1日60m〜100mくらいとドキュメンタリー映画でやってたからそんなイメージ
ちょっとづつ負荷に身体を慣らしつつ、あるいは呪い(3層は幻覚)が出たらおさまるまで待つを繰り返しながら登ってるんじゃないか
一応軽い呪いは慣れると感じなくなるってリーダーも言ってるし
アニメ(つくし卿監修)見ると幻覚は人の心の弱みにつけこんで見せてるっぽいから、精神が強い探窟家なら何とかなるのかもしれない
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 47b0-sxLP [124.97.10.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 13:44:34.01ID:o/HVUqMy0
>>875
まああ!
https://i.imgur.com/xbJpZKe_d.jpg?maxwidth=640&;shape=thumb&fidelity=medium.jpg
>>877
光ファイバーを主食にする原生生物とかいそう
数年前にネットが頻繁に断線する事があって、セミがファイバー線を貫いて産卵するのが原因だってニュースでやってた
通称、光ファイバーゼミ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spcf-K4xK [126.152.249.41])
垢版 |
2019/01/09(水) 15:54:23.99ID:iUMmwN9tp
黒笛もハボさんと地伏せりのおっさんとタマちゃんに襲われてた人だけだったのが祈手のバーゲンセールになったしな

ハボさんが白笛を語るシーンの図、一人当たり15°なので円形に並ぶとしたら24人
見切れてる四角い笛の人は地上編とかで出てきてもおかしくは無いな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM27-OLjn [134.180.5.93])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:01:14.69ID:H7CAFUNFM
>>878
『ロボット』という単語はある
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクペッ MM27-OLjn [134.180.5.93])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:10:56.68ID:H7CAFUNFM
>>881
オーゼンが指でコリコリしてたり、リコ訓練の間手元に置いてたり、「行かせたくなかった」ってのが白笛のことだったような気がしてならない
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1355-EgDX [114.189.233.90])
垢版 |
2019/01/09(水) 16:24:44.78ID:pI7V7UO/0
卵型遺物はアビスが生み出したものであり人の願いを形に換える
ゾアホはじめ機能を持った遺物は誰かが卵型遺物でこんなのがあったらいいなみたいな願いを形にした物じゃないの
でも六層とか呪いも祝福も強いアビスの深い層じゃないと願いをかなえる機能が働かないとか
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spcf-hWVQ [126.245.201.15])
垢版 |
2019/01/09(水) 17:52:26.31ID:BrMsW/7lp
吉作落とし思い出すなあ
半端な装備で大断層降り始めたら同じことになりそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e0b-KbKU [39.111.100.205])
垢版 |
2019/01/09(水) 19:06:28.98ID:tk0EiD3L0
更新もどきは煮沸よー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況