X



【ネタバレ禁止】彼岸島松本光司丸太493本目【埋め禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 04:29:58.67ID:R3aCuSvX0
これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

関連スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1530404900/
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 14:29:41.21ID:M6I07ulx0
黒羊での すまねえじゃねえだろ!恫喝
そのあと クソテンのお礼なし謝罪なし 折れ何もされなかったよwwwww
あのくだりがちょうど出ていけるタイミングだったんだけどなwwwww
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 14:34:21.61ID:M6I07ulx0
>>11
え、じゃそろそろ魔法使いとか出てくるの?
でも確かに戦士だけだと戦いにバリエーションがね。
でも当時そんなネタになりそうな史実ってあるかな。
0123名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 14:39:06.83ID:M6I07ulx0
名誉挽回で返り討ちとかの描写が
一番きつかった。ここまで壁を辱めて追い込んで
なんの伏線なんだろう。
将軍降格とかで下っ端から出直しとか?
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 14:46:53.69ID:KkIYvlAw0
>>44
軍としてはまともな部下が細目くらいしかいない蒙武軍が一番弱そう
でもどうせ合従軍の時どこにいたって強者が出てくるんだろうな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 16:00:04.28ID:0/v1K/860
まあ三国志は大体桃園から孔明が死ぬ辺りまでは知ってる人間は多いだろ
演技は蜀の滅亡で終わるから史実の三国の興亡までは知らんの多いかもだが
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 16:16:40.52ID:0/v1K/860
>>96
キングダムとだいたい同じ登場人物なのにそいつらは決して西遊記の登場人物扱いはされないうえ
キングダムと同様に宝貝というマジックアイテムを使いまくってるの如意棒ですら宝貝扱い全くされないこなど全く相手にされない西遊記という四大奇書の一角
あと関羽が死後神になったのを封印されたとはいわないようにキングダムて封印してるんじゃなくて神の役職に任命してることなんだがな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 16:24:55.49ID:0/v1K/860
テントウムシ殺してから普通に1人になって
坊さんに会うんじゃないか
でなんやかんやで鞍馬の天狗になって義経を育ててたような
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:06:16.71ID:0/v1K/860
ゴールデンカムイ2
ゴールデンカムイG
ゴールデンカムイRe
ゴールデンカムイ、龍を継ぐもの
がはじまる
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:39:25.87ID:0/v1K/860
>>96
何をやってるのかわからんのは、お前の頭が悪いからだよw
勝手に最大多数とか言ってないで、その現実を受け入れろw
0139名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 17:47:42.82ID:0/v1K/860
待って待って待って
あしりぱちゃんがまったくなんにもちっとも変わってない気がするんだけど
なんか当たり前のように普通に戻ってきてるんだけど
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 18:55:47.63ID:8Z3kLFeM0
>>101
司馬尚が強いという説明→武力だけ
李牧が強いという演出→武力だけ
犬戒が強いという説明→武力だけ
バナンジが強いという説明→武力だけ
藺相如側近1が強いという説明→セリフだけ
藺相如の側2が強いという説明→武力だけ

この後に王都の守護神が出てくるなら武力キャラじゃなきゃいいが・・・
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 19:02:23.74ID:0/v1K/860
>>91
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへ
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/11(火) 20:25:10.15ID:0/v1K/860
>>93
杉元は今のところ面白いけど元アシなのか知らんが作者が思いっきり石田スイに影響受けてる絵柄だからあんま期待しないわ
どうせろくに風呂敷をたためずにファッション狂気とグロでごまかして中二キッズとまんこを釣るだけのしょうもない作品に成り果てるだろ
ゴールデンカムイ作者の新連載はよ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:27:14.23ID:vi9PnvI90
実戦離れて模擬戦してただけの連中が実戦と練兵を重ねてきた奴らに無双する理不尽さ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:39:09.16ID:BhtnKWnS0
王騎の将軍で今の王賁や信より強いのって部下筆頭だった大将軍になった騰だけやろ

暁雲はあかん 時代の並には抗えず王賁に既に越されてる 王賁や信らは個人の能力ですでに大将軍に迫る勢いなんや それをこの戦で実証させるんやな原先生は
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:46:32.44ID:aCqB5GrA0
>>141
趙は王がまともだったら秦といい勝負の強国だったんだろな
廉頗時代、李牧・司馬尚時代といい武将いたんだし
長平で廉頗を変えなかったら白起でも圧勝できなかったんだろうに
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:55:08.36ID:gTMx9giu0
六将は白起が筆頭だったらしいけど、三大天には特に序列みたいなのはないんじゃないの?
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:56:22.56ID:gTMx9giu0
あるよ
明記の順番とか
3人の後ろ姿の絵の描写があったはず
一番上に藺相如だったよ
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 00:58:43.01ID:gTMx9giu0
>>109
一歩は日本チャンプになる前は凄い盛り上がりだけどキングダムは将軍になる手前の
この時期に盛り下がる所がやばい
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:05:13.92ID:s67xp3Q00
>>22
日頃、上司や同僚の悪口をあちこちに拡散吹き込みまくってる
壁大先生は  カンキ軍に泣きついたのでちゅか

やることといえば 
タンワに勃起して発情→キモチワルイと 外交問題になりかねない タンワ部下には 発情バレテル
信を殴って鼻を骨折させる
兵糧の半分を焼かれる→ 斬首物の大失態にもかかわらず
タンワが食料わけてやる→ その代案が カンキ軍にわけてもらう  

くそだろ! すまねえじゃねえだろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
びちぐそが はよしねよ 脳みそに手突っ込まれて塩もみにされろ 
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:06:56.00ID:s67xp3Q00
>>141
ホウケンは実は女の子
体を切られても平然としているのに顔を切られた途端ブチ切れまくったのはそのせい
0177名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:21.18ID:yLPOhwaP0
>>104
武神の強さの源は、童貞でありつづけることだから。
西洋の魔法使いの設定もそこにあるからね。
生物が子々孫々へと傾ける輪廻のエネルギーを
自分一人の代で使い切ろうというような、
そんなところでしょ、でも悟りを開くと言うのとも違うよね
あくまでも修羅の道、修羅の戦神の世界
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:23:56.34ID:yLPOhwaP0
弓兄弟は、兄弟であることを隠しておいて
弟は普通の歩兵の格好させておいて
別部隊で行動させておいて、リスク分散しておけば
親父のように、蒙恬に殺されたやつのように
狙われなくてすみそう
いざとなったら、二つの場所からターゲットを狙える
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:39:52.94ID:aj2tRMxj0
グールがウケてるからってグールの劣化版連発されてもなぁ
色々他の作家に影響を受けるのはいいと思うんだが、
同じ雑誌でやってる作家にありありと分かるようなくらい影響を受けるなよって言いたい
少年誌のほうのジャンプでもよく見かけるが、DBやHHやワンピの影響をモロわかりの新人で当たるわけが無い

お前の世界はその雑誌の中だけなのか?その雑誌の読者に対して、
その雑誌の中以外に、引き出しを持たなかったらやってけるわけないだろ?と言いたい
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 01:48:08.68ID:aj2tRMxj0
>>4
ブスが居るから美人がモテるの原理で
劣化版があるから本家の売り上げが伸びるというYJ編集部の老獪な販売戦略を信じろ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 02:04:43.25ID:aj2tRMxj0
一時期はジャンプ、サンデー、マガジン、チャンピオンの4誌でワンピ風の絵柄の作品が同時に掲載されていたな
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 02:29:30.36ID:aj2tRMxj0
藤崎はフェチはあるんだろうがエロは描けない漫画家だな
描く気があるならかくりよの時に描いてるだろうし
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 02:46:02.14ID:aj2tRMxj0
グールのフォロワーはヤンジャン以外でも多いから
本家がやらない筋合いはない
石田スイに絵を似せた石田先生新連載はよ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 02:48:58.53ID:sUnycayH0
>>105
尭雲の武力はちょうど97だろうな
廉頗も97だが大将軍補正があるから実質100
凱孟97、紫伯96
数値上は微妙な差だが三馬鹿の誰かが98倒しちゃったら99か100になっちゃうので
それはやりすぎなので今回は97を超えるストーリー

尭雲99で羌カイがスヒンしちゃうってのもありだがなww
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 05:40:20.50ID:aj2tRMxj0
>>99
どうせグールはあの氷漬けのブスも実はグールの資質があってアシリパさんの危機に助太刀するんだろ
二種類の魔力を携えて
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:03:17.36ID:aj2tRMxj0
>>88
イノタケは四六時中全裸でこんな感じで全裸で踊ってんのかな
全裸で踊るしかないって言ってたし
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 07:33:03.18ID:sUnycayH0
信が主人公らしさを取り戻すには
王賁達が大苦戦する所に現れて、
尭雲を瞬殺で仕留める位の活躍は必要だな。
問題は総大将の指示待ちと、ワープして来れるかどうかだが。
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 10:42:30.34ID:sUnycayH0
>>143
信とキョウカイが現れた時の期待感

やっぱテンいらねーわ。後方からの指示に専念しとけよ。また人質になるつもりか?
0210名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 11:45:35.54ID:sUnycayH0
さすがに、この修羅場には入ってこないかと。

番ヨウじいちゃんよりも沢山の槍に囲まれそう(笑)
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/12/12(水) 12:07:30.72ID:0xmXSuCF0
>>109
あーあー玉鳳は飛信隊にとんでもない借りを作っちゃったねw
この先どこかで「借りは返したぞ」とかいうくせえ展開あんのかwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています