X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part262
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/27(火) 00:34:39.88ID:WkFpfXDa0
前スレ闇金ウシジマくん 作 真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜44巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html
やみきんっ うしじまきゅん
http://yawaspi.com/ushijima/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第44巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part261
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1543064736/
0569名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 15:10:43.28ID:IPvAuKBB0
>>563
文字だけの投稿って、これじゃあこのスレでの本バレもアウトってこと?

もう嘘バレしか書けないぢゃん…
0577名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 15:36:42.49ID:aVA55C2z0
>>363
殺し屋イチ懐かしい

>>393
警察いったら後藤も麻薬の売人やらなにやら犯罪あかるみになる
犯罪者として生き延びるよりファッション界のカリスマのまま死ぬほうを選んだんだろう
にしてもハブの態度はおかしいけどw
0580名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 15:41:46.44ID:VVCUE/iJ0
嘘バレは続けても大丈夫だよね?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 15:54:30.78ID:8UBIGo2m0
どいつこいつも通報通報通報で小学館の犬に成り下がりやがって
バレ嶋はな、漢字で書いたら晴嶋だ
本バレでスレの人の役に立ってナンボじゃねーか
じゃねーと絶滅危惧種になっちまうよ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 15:56:04.70ID:kaH3ic100
兄貴、質問いいか?
ソープにいこうと思うんだが性病はくらいたくねぇ、どうやって判断して嬢を選べばいい?
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:02:18.85ID:eZSD5GiC0
このままやられっ放しでいいのかよ!
こんなんだったら俺らもどっかのスピリッツにゲソ付けてウシジマ担当編集者になった方がマシじゃねーか!
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:15:42.66ID:RIULhOEr0
あのぅ、1巻の金主ババアのシーンで飼い犬みたいな男のコたちいたじゃないっすか?
アレ結局なんだったんですかね?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:24:22.51ID:5W0dFPSB0
たまたま谷川岳の風景撮ってたら来週のウシジマの一コマが写り込んじまったってのはダメっすか?
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:31:50.17ID:dbGy5ZD60
> 漫画そのものだけでなく、文字だけを抜き出す投稿の違法性も認定した形となる。

ゾッ...
0597名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:32:55.68ID:aj6w0tUP0
バレ師はなァ!自分が捕まってもスレ民の誰かがカエシをしてくれると信じてるから命張れるんだ!
0599名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:43:52.18ID:WS4PFhr40
しかし小学館のヤツ、警察も裁判所もまるで機能しないかのようなツゴーのいい漫画を出版しておいて、いざとなれば弁護士に泣きつくみっともねーガキでしたね。
0602名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 16:58:07.30ID:bWCiVOV70
ウシジマをフランス料理店に連れて行ってリエーブルを食わせる滑川さん

食べた後、リエーブルの意味を理解し 号泣するウシジマ
0605名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:05:20.26ID:p0rnNYp50
家のウサギってもうだいぶ前に高田に世話を頼んでたんだよな?
それから高田と連絡つかなくなった後でウサギの心配してる描写あったっけ?
わざわざ殺されなくても餓えで全滅する運命だったんじゃないの?
0606名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:06:24.75ID:uBnnw1RD0
ウサギ殺されて泣いちゃうような奴のアイコスのステッカーなんて誰が使うんだよウシジマァ!!
0609名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:11:58.90ID:sJ2uteFo0
ワンピスレでバレ師として再出発するとかどう?
バレ嶋くんは頭いいから四皇とかすぐ覚えられるよ
0612名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:16:40.69ID:OD75h06X0
馬鹿!落ち着け!
全員で交番に駆け込んでどうすンだ!!
真鍋の兄貴が的にかけたのはあくまでYouTube上だ
ここは絶対に大丈夫だ 俺を信じろ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:24:33.51ID:sWsovmKr0
馨ちゃん指繋がったんだっけ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:31:04.85ID:s8AC4org0
柄崎が裏切ってる説だけど
でも獅子谷に殺されそうになってたウシジマを助けたのはなんだろうな
0619名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:32:09.20ID:VTALCjsb0
ウシスレの野郎共、開示請求ちらつかせただけでウソバレもビビってやめちゃうみっともねーガキ共でしたね
0620名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:33:27.65ID:IPvAuKBB0
私は死にました。

生まれ変わって天使になったの。

もうすぐラリラエンのクローンエイジのバレちゃんとデートするの
0622名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:34:55.52ID:RRBgMdMs0
しっかし、誰かがこのスレで言ってたけど、
丑嶋が馬鹿になった説だね
一般常識なら、熊倉殺して、沖縄に行っている時点で、
〇海外に高飛びして、10年以上国内には戻らない(関東連合のトップとかがコレ)
〇東京に戻る前に、海外のヒットマンを用意する(10億円有れば、何人でも雇える)

ヒットマンを雇えば、滑川と2匹は簡単に狙撃で殺せる
後は、闇金稼業を続ければ良い  
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:35:42.22ID:sWsovmKr0
江崎謀反シナリオも考えてみたけど途中で諦めたんだろうな
だから仄めかしだけで終わってる
つかもう忘れてるだろ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:37:44.32ID:RRBgMdMs0
>>622
沖縄に行って、マサルと遊んでいる間に、コレぐらいの事は
丑嶋は思い付くだろうし、ヤクザの幹部を殺して、唯で済むと思わない筈
滑川たちを殺すのは、スナイパーじゃなくても出来るし、
金が欲しい外人なら誰でも雇えると思う
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:41:48.13ID:RRBgMdMs0
>>613
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
          /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|        / ̄ ̄ ̄ ̄\
         彳:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|       /  シ  ド    丶
         リ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: |           ョ キ    ヽ
          }:::::::::::::::::::::::::∧:::::::::::::::::八リヽ::::::::::::::::|     |     ッ  ュ     |
           /|::::::::::::::::::::::jリ=∨v:::::::jノ '"""、\:::::::::|     |     ト  │      |
         リ::::::::::::::::/ i⌒iァ:、\{  xtァ=  }:::::::|   <       // ン     |
 ̄ ̄ ̄ ̄\   }::::::::::::{ }  }―‐┐ `      从:::::|      \   ‥         /
        \/}ハ::::::::::「 ′│   :|  ヽ....     /ィ::|       \           /
  絶 迷   \  リ:::::j/ _{  │‐ ^′  /ヾ ノ::|          ―――
  対 惑     >  / __{__)__|___  ///⌒ |
  許 行      |ー/     r‐- .. ___)' /⌒ヽ|
  さ .為     | \    (_}\       ヽ   |
  ん は     /   ‘, r‐ 、\ `¨¨ '''     \ .|
   °     ∧    \\ `―` ー- ..    ヽ|
        /..∧     r―´\__       /|
――――  // ゝ __{  \     ヽ __,.. ´  |
 /    {///// 、  \      \     |
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:50:34.20ID:sWsovmKr0
ケバブ屋のくだりはなんだったわだよ
0634名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 17:56:02.13ID:A+A7IO6L0
>>629
究極の話、陰キャの本質は暴力だ
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:31.89ID:yuArzbcn0
おいおい何だよひっくり返ったわ今週
まさに「なに泣いちゃってんの?」だろ
これまで己がやった事の因果功罪だろうが
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:01.70ID:GyG+yc420
戌井が丑嶋を裏切ってそうだがな。

滑川の実働部隊はシシック残党と鷲田しかいないのか。
0639名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:19.26ID:uSWg5tVR0
文字を抜き出すのが違法ならあくまで感想という形で自分の言葉で語るのは違法じゃねェーはずだ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:15:25.31ID:jdkX8s1e0
ズレ民全員コミック買ってるんですから文字バレくらい勘弁してくださいよ親父。
0642名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:17:18.90ID:yuArzbcn0
凍りついた無表情の方が絶対に良かった
こんな部落解放同盟みたいな嫌がらせで泣くとか
0643名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:22:54.68ID:WS4PFhr40
愛沢にしろコブラにしろ拳銃一丁の不法所持が発覚しかけて作中最強のヤクザがあれだけブルってる世界でライフルもねェだろが!
0646名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:32:13.14ID:A+A7IO6L0
福岡と東京のヤクザどっちが強ぇ?
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:40:32.96ID:ICXdEaHR0
もうバレ嶋1人パクって済む話じゃねー、ウソバレ書いてるやつ全員パクらねぇと収まらねぇ!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:41:00.32ID:ANAk1Osj0
魔法少女まどかだって第3話のネタバレがなければ
誰にも知られずに地味に終了してた
クソッ!クズども!邪魔だ!どけ!道を空けろ!バレ嶋様のお通りだ!
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:49:09.96ID:uBnnw1RD0
なぁバレ嶋・・・ 著作権者に無断でYouTube上に漫画『闇金ウシジマくん』(『週刊ビッグコミックスピリッツ』連載中、以下、「本件作品」)の画像や文字情報をアップロード(投稿)する著作権侵害行為をしてたの・・・ お前か?
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 18:52:23.56ID:VlEg+1Fu0
>>648魔法少女まどかってなんだ!?ちゃんと説明しろ!
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:01:52.02ID:r5xSIvRv0
つーかウシジマ君って一時期YouTubeにバレだけじゃなく
全話上げられてたからね。
ペロンしすぎだろいくらなんでも。
0657名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:04:25.23ID:uBnnw1RD0
俺てっきりバレ嶋は真鍋先生に許可取って文字バレを載せてたと思ったんだ。
まさか違法アップロードだったなんて・・・ 犯罪の片棒担がせやがってバレ嶋ァ!!
0660名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:05:24.47ID:efS1aBQr0
究極の話、バレ訴訟の本質はユーチューブから収入を得ていたコトだ。
企業はメンツでなく利益のために動く。ここのバレにまで干渉しやしねェ。
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:08:20.44ID:WS4PFhr40
丑嶋社長を利用しようとしたガキはみんな最悪の末路を辿ったが、バレ師も例外じゃなかったな。
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:01.77ID:uBnnw1RD0
米津玄師の曲を勝手にカバーしてyoutube配信して小金を稼いでる奴らと同じくらい許せんよな
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:26.83ID:OD75h06X0
バレの件が小学館にまでいったら
共同謀議でウシスレ民まで逮捕される
大事(おおこと)だ…くそっ……
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/28(水) 19:11:50.23ID:b99ILTND0
もう、すっぴんの親父の長い解釈も見れなくなるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況