X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪417
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f07-0SLT)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:08:35.35ID:KyyEyUm80
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため)>>950の人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
http://comic.pixiv.net/works/2567
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
http://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
http://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/
※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪416
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1542852352/
checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:17:41.71ID:cbUQU7M70
>>1
コワリィッチうれしー
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-h6Ch)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:18:10.36ID:u0I4k0bLd
                                  / ̄ ̄ ̄ ̄\
                        ――         l  >>1 あ   l
                       /  /     ヽ       |   乙   ん   |
                 /  /  / ノ_ ノ  l     |   さ   ま  |
                  (      ′/  ヽ !       |   せ  り  |
                 \_|   | ゙  //ノ,       l  な       |
                    ノ≧ ノ ゝ ゙ノ !     <  い       !
                 _/  ̄ ≧、 ー 、 ノ       .|  で     |
                   /        /  ヽ            l   ね       !
                /i      ′  l           \____/
              |      ‖    '
                {  |     ‖   /
              、 l      !
               /     |   l
                /    |   |
               / /      |   |
            L /l__   |   |
             /   /    ̄ |   |
                /      l  |   |
             /    i   |  L _j
           ′  |   |   |   !
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8385-gM/V)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:47:49.71ID:F8F7ZuuZ0
内さん愛してるとか言わせないし!
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/25(日) 20:51:14.52ID:OeNa7PVJ0
「黒木さんがペ●スの画像を見てることが どうして仲良くならない理由になるの?」
「(>>1乙のことをペ●スって言うタイプ!?」
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-z5/j)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:19:58.32ID:EY1vrt/Yr
く・・・く・・・黒木は>>1乙とかしないの?
よければしてあげようか?
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33f6-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:20:02.47ID:/bQV+CLd0
    ヽ | | | | | | |/
    三 >>1  こ 三        /
    三 乙  こ 三           /
    三 に  は.三       /        /
    三 ま   .三 -─-─- 、       /
    三 わ    三          \    /
    三 ろ   三  .イ  ト.  ヽ  /
    三 う   .三/ リ} Χl iへ, ! 
     /| | | | | | |./   _   ̄ _  }リ
  ────  ヽ { /リ`    lj\ |  ───---
             (rヽ     .    /   
          /  ゝヘ     _   .∧  \
      /  ./ /  \    /i | ヽ  \
     /   /  /     |> イ  | |  ヽ   \
   /    /  /___r-j .   トュ.⊥,」  ヽ    \
         >''  {三|、 ス.イ /三! \
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 21:58:42.99ID:Hlx08Qeg0
ホテルUFOって名前なんだな。再登場あるかもね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:50:28.79ID:Hlx08Qeg0
結構前に数コマ出ててたからって全巻買いってなかなか漢気あるな。
皆さまのありがたい反響にお応えすべくって言っても、幕張のラブホに実際足運ぶ奴なんてごく少数だろうに
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-c6TA)
垢版 |
2018/11/25(日) 22:53:30.72ID:Hlx08Qeg0
読書の大半がラブホに縁遠い人種なのを知らなかったんだろな
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf65-+W6u)
垢版 |
2018/11/25(日) 23:26:50.99ID:KJBYuEEi0
>>1乙んピース?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-l7Wn)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:42:22.06ID:IPMUSd8qd
キバコがもこっちと仲良くなるのだけはないと思う
キバコの思想的に陰キャはそもそも友達になる対象じゃない
嗜好の問題だから成長して変わるもんでもないだろうし
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f18-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 00:46:44.24ID:JCbdkRUO0
正直絵文字のことも友達だと、思ってるのかな?
いつかなまえでよんであげるのかな、絵文字って。
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf65-+W6u)
垢版 |
2018/11/26(月) 02:03:23.74ID:OK6o6Bev0
実写化したら加藤さんは叶姉妹の右の人だな
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fca-ekbh)
垢版 |
2018/11/26(月) 06:16:33.89ID:/r8r0je20
キバ子救済とかいってる奴わたもて読んでる?
他人の事バカにして楽しそうに生きてた陽キャがクラスで生き辛そうっていう、もこっちと対になる重要な人物だろ
このまま飯ウマな存在のまま卒業して欲しい
いっそ海苔巻き幸にはぶられて泣いて欲しい
0070名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 07:27:31.25ID:/w7f5FyE0
智貴:食堂で上級生のおっぱいを揉みほぐしたヤリチン
ちん子:そんな智貴くんのちんちんを見たいと言い、ちんちんの事でずっと悩んでる

クラスメイトからすれば「お前ら早よSEXしろ」としか思わんだろうな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f18-5RjB)
垢版 |
2018/11/26(月) 08:45:15.88ID:JCbdkRUO0
ラッコ鍋だな。相撲しようぜ。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-xT/G)
垢版 |
2018/11/26(月) 09:39:57.57ID:FpYuTAH6M
ゆり豚
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-wDS+)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:23:05.41ID:rXgNwd/Ia
豚の餌が何でも言う事聞いてくれるセックス奴隷の可能性もあるぞ
メイド服着て目隠ししながら釣り上げてアナルビーズでも何でもしてくれるとか
そういう奴は男はトリコになっちまって
飯がまずかろうが別れられん
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf11-xT/G)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:47:43.75ID:SP+g4q0k0
メシマズなのはなんとかなるけどカラダの相性はどうにもならんからな
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d34a-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:29:19.16ID:5vSNBEut0
三家さんって性格・容姿もいいだろうしゆうちゃんみたいに彼氏とは消極的じゃなくて
よくイチャイチャするし彼氏爆発しろと言われてもおかしくないけど、それを逆に彼氏可哀想とか
よく頑張っているなと思えるほどの料理のやばさよ
0101名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-Lf30)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:43:36.84ID:x3fPT1igd
イッコさんと作画さんがお忍びで
あの建物行ってくればいいのに
そしてこっそり色紙でも置いてくればいい
あそこの人ならオーパーツとかいって
飾り立ててくれそうな気がする
0116名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-RCmP)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:29:59.84ID:/r8r0je20
和田
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:04:55.76ID:vTaFjCNCd
もこっちがチビガリブスだからってゆりちゃんに嫉妬はよくないぞ
てか、ゆりちゃんってもこっちの上位互換なんだからゆりちゃんが主役になればいいのに
ゆりもこなんかよりネモゆりやかとゆりのが絶対売れる
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:05:28.81ID:3tnhc42p0
可愛いキャラを実際は可愛くないと思いこんでそれで話の何が面白くなるのか
漫画の楽しみ方を全くわかっていない
わざと詰らなくなるような解釈して何も得るものはない
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:10:20.88ID:vTaFjCNCd
>>136
ゆりちゃん人気に嫉妬してるもこ信者じゃね
今のわたモテはゆりちゃんやネモみたいな美少女キャラがいてこそ人気が保たれてるってことを認めたくないんだろう
本来なら百合描写ももこっちみたいなブスではなくネモゆりみたいな美少女同士でやるべき
0139名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 0f2a-wDS+)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:26:46.00ID:QPeGKasV0
原作キャラ「ちょw 今の見た?wwwひでーブスw」
馬鹿「いや!もこっちは超絶美少女だからあいつらの目がおかしいって話なんだろうな!美少女最高!」

こっちのほうがよっぽどマンガを楽しめてないと思うけどね…
一人で原作無視した同人書いて一生ブヒブヒ言ってたほうがずっと幸せなんじゃないの?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:32:03.99ID:ciTYwT+g0
>>136
この人、ネモの髪の毛も本当にピンクに染めてるって思ってそう

みんなは「キャラ設定」と「作画上の可愛さや誇張表現」を区別して理解してるだけでしょ
例えばこみさんが作中では普通レベルだと思ってても、同時に絵的にかわいいって思ったりもするし、それは矛盾はしない
もう少し柔軟に考えた方が漫画は楽しめるよ
0150名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:42:16.40ID:sWcIjat/0
仮にラブライブのキャラがアニメだから美少女に描かれているけど
実際はそこら辺の現実にいる女子高生なみの平凡な容姿なんだと思ってあのアニメの何が面白くなるの?
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-HbsK)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:16.86ID:4eM3sxXcd
もこっちがすげーブス扱いされたのは変顔してたからってのは散々言われてるけどなー
智貴から普通と言われてたけど、これも慰め的なニュアンスがあるから当てにならないと言えるし
結局作者が明言しない限り好き嫌いの問題
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:49:54.07ID:vTaFjCNCd
もこっちは公式喪女で作中で実際にブスと言われてるから間違いなくブスだよ
そんな奴がゆりちゃん達みたいな美少女と百合してるからおかしい
ゆりちゃんが主役だったら間違いなくゆりもこ何かよりネモゆりかとゆりのが人気でてる
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/26(月) 15:59:02.86ID:ciTYwT+g0
>>159
だって作中で言及されてるから(もしくは言及されてないから)
それに作中で美少女扱いじゃないキャラを勝手に美少女設定にして読んだら、解釈が全然違っちゃうじゃん

君さ、アニメで青とか赤とかピンクとか緑とか黄色の髪のキャラいたら、作中でも本当にその色に染めて登校してると思ってるの?
キャラ区別するためのアニメ的・漫画的誇張だって思わないの?
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:01:41.31ID:vTaFjCNCd
>>162
もこっちは公式でブスだし、そんな奴がゆりちゃん達と百合っぽいことしてんのはおかしいって話してんだが・・・
実際に二次創作でゆりもこは衰退気味でネモゆりが主流になってるし
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:03:57.34ID:sWcIjat/0
フィクションなんだから美少女しかいない世界があるんだよ
髪の色がピンクでそれでからかわれたりしているわけではないから
髪色がカラフルなのが当たり前の世界と思えばいい
そういうのが心情的に受け入れられないとしたらフィクションを楽しむのに向いていない
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:08:40.31ID:sWcIjat/0
作中で美少女扱いじゃないという解釈で美少女じゃないと思う人は
やはり美少女ばかりのフィクション世界が受け入れがたいんだろうな
現実は美少女ばかりではないという常識の足枷を嵌められてしまっている
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8336-SHN+)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:12:09.26ID:sWcIjat/0
美少女ばかりに描かれていても作中で美少女と明言されない限り作中じゃ美少女じゃないというつまらない解釈で
美少女ばかりの世界というフィクションが受け入れられない
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d318-yGQx)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:13:28.69ID:p1atDYKF0
当初は「かわいくなく、背が高くて、三白眼で、胸もない」容姿にするつもりだったが、編集部から「もっとかわいくしてほしい」と言われてビジュアルを決定したが、目のクマだけは残した
(週刊プレイボーイ掲載)
作品内での扱いはわからんが作画の上では可愛いんやでもこっちが不細工って設定もないぞ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-HbsK)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:15:28.85ID:4eM3sxXcd
河本さんや騎馬戦での後輩組がいる以上作中で可愛くても実際はブス、は成り立たないんだけどなー
それに可愛くない、美少女とは限らない程度ならまだしも>>121で「ゆりちゃんはブス」と言い切ってるからな
そりゃ反感も買うだろ
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:17:48.02ID:0f4iDdO30
お前らゴミみてぇな解釈の違いで争うか性欲垂れ流すかガイジとレスバする以外にやることないのか?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-gM/V)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:19:11.46ID:CV5xDDsLa
>>128
初芝ってアニメでいい声してんなぁって思ったら
杉田なのな
そんな声優使ってコスト高くねぇ?
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:20:36.50ID:0f4iDdO30
>>178
三年になったら普通は実習科目とか芸術科目なくなるんじゃ?
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMff-IqmD)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:24:38.08ID:1OxOHkHmM
わたモテのエロくないプラトニックな感じの百合同人教えてくだしあ
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-gM/V)
垢版 |
2018/11/26(月) 16:50:52.44ID:CV5xDDsLa
>>195
智子曰く「それなり」じゃなかったかな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-gM/V)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:06:24.33ID:CV5xDDsLa
>>204
ウゼぇ…
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-P8ym)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:20:11.84ID:RNqkB68La
ネモの髪色ってカラーチャートと見比べると紅梅色とか珊瑚色を少し茶系に寄せて彩度抑えたくらいの色だよね
あの近辺の色は単行本の表紙で何度か使ってるけど12巻の桜イメージのピンクとはまた違う感じ
陰キャには染まらないけど陰キャと親和性高い色だなって思う
あっ、でも、頭もアソコもピンクな方が面白いのでピンクでいいです
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:21:35.40ID:Lu3mf0WEa
別に人の顔なんてアイドル級の美形かそれとももうこれ奇形だろってレベルのブスでもない限り大体は普通の平凡な顔だろ
お前らは身体醜形障害の女かよ?(ちなみに整形しに来る女にはまず最初に精神科行ってカウンセリング受ける事が進められるそうです :) 気にしすぎは良くないですね)
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-gM/V)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:32:17.18ID:CV5xDDsLa
>>212
頑張ってレスしたのにその言い方はないんじゃないかな
0228名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:48:07.20ID:deOvHrUEp
>>223
アニメであーちゃんとネモはいつも二人で行動してるリア充の娘っ子たちで間違いないかね?
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d345-HX6B)
垢版 |
2018/11/26(月) 17:56:02.07ID:C+V2WkQX0
>>222
もこっちの意識的なセクハラは仲の良さの証明であって可愛さの問題なのか?
加えて地味な女の子にするのが好きみたいだから一貫してゆりちゃんは地味設定なんじゃない?
地味だけどかわいいのか地味だし可愛くないのかはわからんけど
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf11-xT/G)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:03:24.83ID:SP+g4q0k0
授業中にゲロこみ上げてきて目の前の三家さんの
背中のえり掴んで制服の中にげろげろしてしまう
もこっちを超越するエピソードを披露してほしい
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f18-A3/R)
垢版 |
2018/11/26(月) 18:33:06.44ID:ObYACU1E0
ホスピタルキングがわたモテ界隈にグイグイ突撃して仲良くなってるな

王様()が愚痴という名の陰口大会開いてたの知らないから気を許しちゃうんだろうな〜
くっせぇ発言まみれのもち屋に急接近して馴れ合ったのもゴロ気質同士気が合うからか?
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-dpBL)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:56:45.06ID:P5ruKehY0
イッコの好きな異性のタイプ
長身細身黒髪ロング清楚系胸大きめ 漫画のキャラで言うと加藤さんやおねいちゃん、図書委員長
ニコの好きな異性のタイプ
中性的美少年ショタ伸長低め 漫画のキャラで言うとちょくや和田くんたまきちゃん
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-xT/G)
垢版 |
2018/11/26(月) 19:57:21.85ID:X13hB94EM
卒業式で涙を流すキャラは誰になるだろうね
0284名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-nCTd)
垢版 |
2018/11/26(月) 20:18:27.98ID:9xB/4qZ6a
ゆりちゃんとセックスしたいよね
感じてるのを知られたくないゆりちゃんに
気持ちいい?気持ちよくないよってテンプレ的なやりとり何度もやって
気持ちいい?って質問を無言で肯定するようになるまでしつこく愛してあげたい
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 21:57:09.44ID:Lu3mf0WEa
前にTVで発達障害の男がプリキュア好きとかなんとかやって それで2chでマジかよって騒がれてたけど
正直俺からすればそんな事とっくに知ってたよって感じで全然驚かなかったなあ
そらお前2chなんてアニオタだらけだからヤバイのは鉄オタだ プリキュアオタはヤバイけど普通のアニオタはセーフって話にもっていこうとしてるけどね
マジでオタクはイコール発達障害と思ってもいいぐらい
逆に発達障害もほぼオタク
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:03:18.13ID:Lu3mf0WEa
>>308
興味の幅が限定的で深く狭い
普通の人は10の事に1ずつ関心があるとしたら1の事に10の関心ってぐらいアンバランス
コミュ障
基本的に自分の話を一方的にベラベラと話す事しか出来ない

これオタクの特徴と思ったでしょ?アスペルガーの特徴だで
今は発達障害って存在があんまり認知されてないので人々は発達をモンスターのように認識してるが
まあ認知が広まっていけばやがてオタクはほぼ発達、ってのは周知の事実になるだろう
ちなみに何故ここまで断言出来るのかと言うと俺自身が発達障害でアスペルガーで同じような発達ガイジ達と関わって色々見てきたからさ!はっはー
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:05:48.54ID:/w7f5FyE0
>>313
レイプされて覚醒する役をゴールデンの時間帯のアニメで演じもした
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:02.99ID:/w7f5FyE0
>>314
涼宮ハルヒの憂鬱のイラストレーター/キャラデザの人が原画担当したエロゲだっけ
ひろしが出演したエロゲって
0317名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:07:21.58ID:Lu3mf0WEa
皆発達障害の事をよく知らなくてモンスターか何かのように思ってるから
発達障害の男がアニオタだった、ってだけで大騒ぎしてるけどさ
発達障害なんて ガイジ 陰キャ キモヲタ キチガイ をオブラートに包んで表現してるだけだからなガチで
そんな大したもんじゃねえよ コミケに行けばわんさかいる腐臭を放つキモデブ軍団程度のものさ
学生時代だって学年に1、2人ガイジいただろ 発達ガイジなんてその程度の存在ね
0323名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:13:46.45ID:Lu3mf0WEa
>>318
アスペルガーは大体1/100ぐらいの比率なので単純計算で日本にも100万はいる
マジでそんな珍しい存在ではない
コミケやとらのあなに行けばわんさかいるクソオタやキモヲタ共はほぼ発達ガイジだ
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:16:27.87ID:Lu3mf0WEa
>>321
俺はアスペルガーとADHDの併発だ お互い大変だなあ :)
2次元・カードゲーム・鉄道・プラモなどの模型
これらが発達は大好き これらの趣味を持つ奴はほぼ発達
基本的に陰キャ度が高くなおかつ子供っぽいものが発達は好きです(逆に陽キャ度が高く大人っぽい趣味になればなるほど健常者です :) )
0332名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-RCmP)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:24:32.10ID:/r8r0je20
>>300
わかるけど小便だな
で、嫌な顔ひとつせずにそれを拭くママ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:35:55.43ID:Lu3mf0WEa
あああもうクソムカつくわなんで俺が障害者なんだよ 何故よりにもよって俺なんだよボケエエエエ
町中の何にも考えず頭の中はソシャゲとセックスとレジャーとファッションしかないようなバカ大学生共よりも俺は下なのだ!障害を持って生まれてしまったから!
ちくしょうちくしょう 何故俺なんだ!
ああ俺が健常者であったならあああ!!!(ロッチナ)
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:49:55.01ID:/w7f5FyE0
>>338
むしろゆりの方がDV常習犯に
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:50:28.33ID:/w7f5FyE0
>>319
サンキューみんな詳しいな
0348名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 22:56:11.41ID:Lu3mf0WEa
もう俺21だぜ
周りは大学三年生でそろそろ就職だ
大学生活楽しかったなあ彼女とイチャイチャすんの楽しいなあ旅行楽しいなあってぐへへやってるのに
俺はといえば家にこもってオナニーしてダラダラ寝てるだけ!ザ・廃人!!
ああ神よ何故我を見捨てたもうたのか!何故俺だけ発達という十字架を背負わされたのだ!
マジムカつく うおおおおおって吠えながらエヴァ零号機みたいに何度も壁に頭叩きつけてえ くそっ皆死ね
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-RCmP)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:06:05.96ID:/r8r0je20
>>342
うっちーは宮崎さんに依存してないから裏切られるとかはない
心の中で稲毛って呼んでるはず
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-XWbl)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:09:18.24ID:0f4iDdO30
しょーもないことばっか言ってないで彼女を作りなさい彼女をー
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:13:04.87ID:Lu3mf0WEa
思春期の娘が教室で脱糞なんて割とマジで自殺してもおかしくなさそうである
あいつら1人で飯食う事すら恥ずかしい恥ずかしい人に見られたくないというおそらくこの世で最も人目を気にする人種だからな
0361名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-3FSI)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:23:58.37ID:ezk5kEi9a
たぶんまこっちがすぐに後処理するけど、ユリネモはニヤニヤするだけだろうね。加藤さんも静観
読者や同人ゴロはネタにするだけで、キバ子儲は全盛期のもこっち超えと言うだけ

キバ子が不憫すぎる
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:25:23.72ID:Lu3mf0WEa
若い女ってさ
映画観に行ったり飯食いたい でも今日一緒に行ける友達いないしぼっちで行くとか絶対嫌
つーわけでネットで適当に男を誘って ただ一緒に観に行くだけ ただ一緒に飯食うだけ とかやったりするんだぞ
男はマッチングアプリで女が一緒に映画観ない?とか誘ってくるから歓喜するけど
単に1人は恥ずかしいから一緒に行こってそれだけという凄まじさ
あいつらマジでどんだけ人目を気にすんだよー理解出来ねえよー
俺なんか着替えるの面倒だからパジャマで街歩いて銀行行ったり
昔はストレス発散のためにバス内で怒鳴り散らしたり本当に最高だったんだぞ
少しは俺を見習えよ女共はよーボケー!
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:30.15ID:/w7f5FyE0
>>360
ちょっと待て
その言い方だとまさかお前学生時代に…
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-RCmP)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:29:57.05ID:/r8r0je20
俺なら「いやーゴメンゴメン漏れちゃったさー」って自分も漏らして庇ってあげるな
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-RCmP)
垢版 |
2018/11/26(月) 23:41:22.30ID:/r8r0je20
>>370
ガバカバランキングwww
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:16:39.94ID:J/6+ScXR0
今後キバ子に降りかかる試練を予想しようぜ

一人のところをオギーに見つかり怒られる
文化祭で無理に手伝おうとしてカッターでザク
傘を忘れて雨が上がってから帰ったら車に泥はねで泥んこ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fca-UNg1)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:37:45.92ID:LhNwHI2g0
>>396
スルーどころかなんだうるせぇなこいつくらいにしか思ってないよ
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:54:36.12ID:acOimI/ga
クリロナ加藤のあたりは加藤さんいい人だなって思ってたけどペニスとかヴァギナとか言い出してネタ臭くなってきた
おーりみたく高校用にキャラ作ってるのかも
素のときは普通におちんちんって言ってそう
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMdf-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:21:32.65ID:GLry+C6mM
もしわたモテがカードゲームだったら

『根元陽菜』光属性
陽キャ族

このカードは闇属性及び陰キャ族としても扱う@自分フィールドに『黒木智子』と名の付くカードが存在する場合このカードは相手のカード効果を受けない


このカードは陽キャ族でありながら陰キャ族としても扱う為デュエリストクイーンである主人公闇智子が使用する陰キャ族専用強力サポートカードの恩恵にあずかれるぞ☆
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:38:02.87ID:fKk2uu2tr
キバ子と昔何かあって喧嘩した説が有力
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMdf-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:57:59.38ID:GLry+C6mM
ゆりちゃんって昔はキバ子と同じグループにいてそこからハブられたんかな?
この二人全く合わなさそうだし最初から直接的な関わりはなさそうだ
まこっちだけが仲良くてそれを取られたからゆりちゃんが一方的に嫌ってるイメージ
まあまこが居なくなるとゆりがぼっちになるのを分かってて多少の悪意アリでやってそうだからゆりの怒りももっともな感じって予想
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 05:40:40.63ID:fKk2uu2tr
わたモテの好きなエフェクトで打線
1番センター 二木さんの顔(ネガケロくん)
2番セカンド もこっちのデフォルメ顔
3番ライト 優ちゃんの汗
4番サード あーちゃんのレイプ目
5番ショート 優ちゃんのレイプ目
6番レフト 名将荻野のウインク
7番ファースト キバ子の心の中のモヤモヤ
8番キャッチャー きーちゃんのサイコ目
9番ピッチャー 伊藤さんの画面越し集中線
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-dqWF)
垢版 |
2018/11/27(火) 06:24:56.94ID:BPY8zcNy0
>>187
あれってやっぱりもこっちに声掛けてるよね?
後ろの熊ポシェットの子に声掛けてるのに、もこっちが声掛けられたと勘違いしてるようにも見えて分かりづらい描写だった

https://i.imgur.com/5CtdN18.jpg
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 07:24:16.24ID:o4HALQYk0
>>370
真子が入ってない時点でガバガバすぎるし、ネモはまだ友達認識じゃないな。
最近の仲良い程度だし。
加藤さんやあーちゃんと同じくらい
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:25:12.31ID:fKk2uu2tr
キバ子出禁リスト更新

19、伊藤光
20、岡
21×岡田茜
22×加藤明日香
23×黒木智子
24、小宮山琴美
25、
26、田中真子
27×田村ゆり
28×根元陽菜
29、二木
30、
31×三家
33、吉田茉咲
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:26:23.09ID:ljDEp3fTd
>>428
特別編でもこっち自身が最近仲良くなったって言ってたじゃん。友達なら友達ってもこっちに言わせるだろう。
まぁネモが友達なら加藤さんも友達だろうし、あのランキングがガバガバなのは変わらんけど
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:35:41.55ID:rB8tLXBYM
吉田さんがキバ子と仲良くなってまこっち地獄の恨み編まだー?
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMdf-d8kp)
垢版 |
2018/11/27(火) 08:39:20.24ID:GLry+C6mM
名前で呼び合うってイベントも消化したしその間にこじらせまくって幼児退行したゆりちゃんをそろそろどうにかしていって欲しいな
まあそのためにもこっちと席離してネモとくっつけたんだろうけど
そのうちもこっちととまこっち不在でネモユリだけで昼飯食べる回とかもありそう
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 09:59:52.60ID:cUMDkwZ40
>>436
最近だろうと「仲が良い」と認識してるんだから友達ぐらいには昇格してるでしょ
そもそももこっちが「仲が良い」と思うなんて相当じゃない?
吉まこ相手でも「仲が良い」とは別だろうし
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-bTo+)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:18:40.85ID:aDMw8WZnM
ゆりちゃんと同じくらい付き合いの長い吉田さんでも
ゆうちゃんからの仲良いの?の問いにどうだろう?って認識だからな…
言葉どおり受け取ったらネモ(仲良い)>吉田さん(仲どうだろう)の友人度になってしまうが
まあ実際は同じくらいだろ
0459名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:13:49.14ID:fKk2uu2tr
キバ子はクラス内で仲間を作る余地が徐々に減っている事に気付いてなさそうだな。
未登場の二人と岡さん(心理テストさん?)の他は
いとこみコンビと吉田さんと二木しかもうおらんぞ
という事は吉田さんor二木さんorいとこみコンビとの絡みが今後見れるわけだ
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:16:18.86ID:fKk2uu2tr
2年生修学旅行から終業まで5巻53話。
既に進級から1ヶ月半で27話、まあ遠足編も事もあるが。
あと100話くらいはやるかもしれんな。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d31c-OFyy)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:22:53.10ID:NZSEockR0
でも今の面白さって女子高生だからこそなんだよな。

大学編に突入させたら8巻以降みたいにまた作風変えないとだめだろう、
そしたら大学編大学編って言ってた人は殆どが面白くなくなったって言って離れていくと思うぞ。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa87-HeoS)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:37:26.88ID:r2R9OFWDa
わたモテ 黎明編
わたモテ エジプト編
わたモテ ギリシャ編
わたモテ ローマ編
わたモテ ヤマト編
わたモテ 未来編
わたモテ 宇宙編
わたモテ 乱世編

無限に作れるな
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 11:54:48.13ID:fKk2uu2tr
私がクラスの殺し合いに巻き込まれたのはどう考えても国が悪い!
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-P8ym)
垢版 |
2018/11/27(火) 12:27:33.52ID:arpjPjdua
>>451
友達って名目とか勲章にこだわらなくていいんじゃない
ネモは仲良しって言葉多用するし友達って言葉を告ってくる男への引導に使ったりもするし
仲良くなったようで油断ならないあたりもネモの美味しいとこだし
大きな括りでみんな友達でもいいけどそれよかそれぞれ微妙な距離感あって勘違いしたりギスったり妙に息ぴったりだったりの方が楽しめるわ
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:05:10.14ID:ljDEp3fTd
>>451
元々は>>370のランキングガバガバじゃね?ってだけだからネモは友達でもそうじゃなくてもどっちでもいいよ。
ネモが友達なら加藤さんも友達だろうし、最近仲良いから友達なら吉田さんや真子はもっと仲良いよねってくらい
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 14:17:37.08ID:fKk2uu2tr
19番伊藤光 小宮山琴美のことを聞かれ壊れた機械のように早口で延々と喋りまくる
20番内笑美莉 説明不要のもこっちストーカー セミになったり幻覚が見えたりしている
21番岡田茜 常識人だがエロを見せられるとレイプ目になり言動がおかしくなる
22番加藤明日香 性器の事をペニス、ヴァギナと人前で呼称する
23番黒木智子 思考回路は中年オヤジで空気の読めない発言とひどいセクハラを行う
24番小宮山琴美 思い人の眼球を舐めたがったり話しかけられると生理が始まったりする
25番
26番田中真子 吉田茉咲を胃袋から掴もうと付け狙うガチレズ疑惑と不倫疑惑
27番田村ゆり もこっちを取られると嫉妬から周囲に握撃を食らわせる
28番根元陽菜 自分の理想の人間関係に叶わなければ親友との縁も切るサイコパス
29番二木 教室にマットを敷いて柔軟体操を始める
30番
31番三家 家庭環境がマジモンの味音痴で毒物を作り出す 周囲の反応を一切気にしないサイコパス
32番南小陽 人の悪口しか言わないクズ 計画性の一切が思考回路から抜け落ちているクソガキ
33番吉田茉咲 ディズニーを馬鹿にされると殴りかかってくる上に自分が悪いと思わない
0508名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 434b-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:23:53.62ID:cUMDkwZ40
大学編やって成功した作品って少ないし、もし続けるなら時間を飛ばして社会人編をやってほしい
大学よりお仕事の方が話広がりそうだし、ここ数年でお仕事アニメもジャンルとして人気出てきたし
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:59:13.16ID:fKk2uu2tr
昔のもこっち 守備はレフトかライト .078 0 2 控え

今のもこっち セカンド .223 0 15 バント◎
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:12:51.49ID:fKk2uu2tr
そういや3-5女子って智貴が来る話の時に登場してる誰にも当てはまらないのが
一人描かれてるな。んで3-4はわかってる女子が10人。
ママ友のそばかすさん、雌猫6人、サチノリマキ。杏奈ちゃんは3-6か3-4
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:31:50.75ID:b6tfn5nap
きーちゃん回は単純に笑えるから好き
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:38:52.67ID:fKk2uu2tr
今のキャラで言えばうっちーは鉄板だが、
なんでああいうキャラが生まれたんだろうな。絵文字顔も含めて奇跡だろ。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd1f-HX6B)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:40:38.21ID:ljDEp3fTd
きーちゃん回も面白かったけど今回も面白かった
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 18:48:42.13ID:fKk2uu2tr
ネモゆりママに関しては、キレッキレのギャグ路線より
人物掘り下げに、何というかひとりでに動き出してる感あるわ
ニコも止められんというか。
やっぱうっちーやな
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63eb-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:46:12.49ID:LcP8WW660
もこっちはそろそろ真子ちゃんにもセクハラの魔手を伸ばすべき
ガチレズさん疑惑のせいで躊躇があったのかもしれないが付き合いも長くなって流石にその誤解も薄れてるはず
あと未だに最上級カーストオーラに尻ごみしてるがどう見てもセクハラ待ちみたいな加藤さんにもさっさと手を出すべき
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-A+Cd)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:48:21.58ID:+wpr4N4z0
>>468
そのネタを一瞬で理解出来る奴の
一番手は俺だったな

エミリはムーピーを探してそうだな
0565名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 19:54:43.18ID:fKk2uu2tr
草花を連想させる漢字は人気あるよね。
草冠のついた茉莉の二文字(作中でもうっちーと吉田さんに使われている)
あーちゃんは茜
ネモは陽菜
こみさんの琴も、琴子とか、ちょっと和風チックな雰囲気がでるせいか人気がある。
あまり最近見ない名前なら、ゆり、明日香、一文字で光、智子かな。
0570sage (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:13.82ID:fKk2uu2tr
金銭面は死去なら18までは遺族年金が35000くらい入るしまあそうは苦労してないんだろう。
ただ、人との距離感の掴み方を教えてくれる人間がいなかっただけで基本は頭のいい子だから
どんな人にも一定の距離を置くと伊藤さんが言ったようにそれなりに人間関係は気を揉んで
苦労してきたのは察することが出来る。
そう考えると友モテからのもこっちの一連の態度は相当酷い部類だと分かる。
こみさんを変なふうに描写しているから相対的にもこっちへの共感が湧くだけで。
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 63eb-Kv/S)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:07:01.47ID:LcP8WW660
>>553
下ネタをスラングじゃなく辞書に載ってるような言葉でしか言えないってつまり相当そっち方面にうといか、普段から遠ざけてるってことだよな
つまり加藤さんは完全に処女聖母
吉田さんはあのウブさからして完全にヤンキー処女だしゆりちゃんはコミュ症処女だし真子ちゃんはお母さん処女だし
ネモは口だけ処女だし岡田は耐性0処女だしこみさんは智貴一筋の変態処女天使だしうっちーはストーカーレズ処女だし
もこっちは言うまでも無く喪処女だし、あのクラス共学のJK3年の癖に処女多すぎじゃない?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-5RjB)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:03.86ID:BPY8zcNy0
>>548
それこそ真子とか莉子みたいな二文字で子のつく名前はむしろキラキラ≠流行りネームと思う
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:09:20.45ID:fKk2uu2tr
まあ作中に出てくるキャラは基本的に家庭や身内に恵まれてるだろうね。
皆人間性に嫌味がなく豊かだから。大人びている高校生ってのは漏れなく身内に恵まれて愛情注いでもらってる。
唯一そうでないのはこみさんかな。父親不在は友モテでさらっと出てきたけど
ニコが分かっていて描いているのか分からないがこみさんは結構しんどい人生だったと思うぞ。
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:13:40.65ID:fKk2uu2tr
まあよく考えたら貧乏家庭はそもそもこんな学校に入る人少ないだろうな。
私立だろ確か。選ばんよ。貧乏で頭のいい子は、特待でなければ公立の進学校に行くから。
単純に金の問題で。
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:23:30.24ID:fKk2uu2tr
3-5の出てきてない女子勢は分からんぜ。
非処女組かもしれん。ビッチ系じゃなく当たり前に他校に彼氏がいるとか
年上の彼氏がいるとかな。
岡さんと25番30番の人。委員長グループは彼氏持ち複数いそうだし、
雌猫も彼氏持ちおる、ママ友のそばかすさんもいるかもしれん。
豚の餌さんは去年から彼氏いるから非処女、ゆうちゃんはメインキャラクターだから
ぼかしてはいるが非処女可能性あり。
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-z5/j)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:51:49.51ID:3lmF/R+Ir
もこっち「天原の貞操逆転世界読んでからなんだか最近世界がおかしい」

みたいなのはよ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 33f6-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:09:59.93ID:n3lPFcUz0
             ''¨         ¨'' <
             /               \  /
            /                  〉′      
         / .,      /′       `ヽ.    /   .ヴ   ・
        / /    /              |    ァ   ・
       / /     f′    i        |   ギ   ・
         { f′ . /  !      l    |!   .|   ナ   .そ
         |    /  | !     iト!     !!.    |   を   う
        .ハ. Tスrヘト.N!i____,」i!レ!二i¨fト   |   ・     
       |   ≧==rx、       ィx≦=<!_  ヽ   ・    
       | ∧   i:j   〉    '⌒1:j   ミ¨.!  レへ、___/
       i i ∧ ´ ' ' '         ` ' ' ' ` | |   !  ! |
       l | .ハ                  | ||  l  リ.├‐┐
       | i! i ヽ    、           .| ||  |/´ ̄ 〈
       | l  !. \   -r─ァ    / | || _∠⌒ヽ   f^ヽ
       | ! .U i \  `    ./  | レ'⌒≧x L.ノ、  \
       l   .| |  .>、__ ..'  / レ'      レ'フ 込、\\
       レ''⌒>─''´  /  ヽ  /  / ,      |//   \. \\
     /  /      / へ ∨ へ. / /     l  |´       )、  `
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6fd9-tBEr)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:31:45.70ID:KQes/jaX0
真面目に考えると誉めまくれば普通に図にのって無駄にプライド高くなるだけだと思う
自己評価低い卑屈な子ならやり易くなるだろうけどキバコみたいなのは逆に自分を高く見積もるから
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-xT/G)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:34:17.82ID:J/6+ScXR0
もこっち「か、加藤さん…。ヴァギナとラビアの違いって何かな…?」
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/27(火) 22:57:34.32ID:6WCGHQvva
>>613
そうか、この俺マコガイが 絶望と憎しみしかない人間になったのは俺の修羅のような人生のせいだったのか!
俺も美少女に生まれて男共にチヤホヤされてお姫様扱いの人生だったらもっと綺麗な人間だったのかな???
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:00:48.70ID:6WCGHQvva
はぁ可愛い女っていいよなあ男共からチヤホヤされてお姫様扱いされて
俺らみたいな陰キャブサ男なんて道端で死んでても皆スルーだぜファック
イデオンガン撃ちてえ みんな吹き飛べ
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-3FSI)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:22:55.31ID:Hj7f4j92a
おいらも原理主義→キバ子信者になったクチだからアンチスレの人達の言いたいことはわかるけど、娯楽は楽しんでナンボだってキバ子が教えてくれたからわたモテが終わるまでついていくよ

ただ初期の孤独ゆえの哀愁みたいなの最近ないのがさびしい
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-/G1A)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:23:58.66ID:nQZkP8e70
昔(8巻〜11巻前後)のゆりちゃん
・人見知り
・頑固
・他人を中立の立場で仲裁できる
・馬鹿二人に付き合う面倒見の良さ
・もこっちがはぐれたら探しにきてLineまで聞き出す社交性
・自分から朝の挨拶、昼や下校のお誘いをする積極性
・表情豊か
・もこっちの歪んでる性格に若干引きながらも離れない寛容さ

今のガイジゆり
・極度の人見知り
・図星を突かれても頑なに認めない意地っ張り
・言葉数が少なく何を考えてるのかわからない不気味さ
・自分の思い通りにいかないと直ぐに駄々をこねる幼児性
・気に入らないと友達も無視してその場から独りで勝手に帰る傍若無人ぶり
・すぐに手が出る暴力性
・周囲の人たちに庇護されてるいるのに「誰も私の事なんかわからない」と悲劇の女王ぶる被害妄想の強さ
・敵対者(ネモ)へは食事も忘れるほど対抗心をむき出しにする攻撃性の強さ
・知人に表情筋10グラムと言われるほどの無表情ぶり
・親友(真子)に「滅多に同意しない」と評されるほどの協調性のなさ
new!・友人が作ってきたサンドウィッチをお礼も感想も言わず無言で食べる常識の無さ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sadf-Tfkl)
垢版 |
2018/11/27(火) 23:30:41.12ID:6WCGHQvva
昼そんなもんばっか食って栄養偏ってて栄養失調状態だからゆりちゃんはガイジになったんだな 嘆かわしい事だ!
セロトニンが足りてないだろうからバナナ食えバナナ そして外出て日光浴しろ!セロトニン増やせ!
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfab-4J2t)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:16:11.99ID:fSv1c1DL0
いつも同じ話して飽きない?
ゆりアンチガイジが出てくるたびにスレがつまんなくなるな
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cffc-pa/L)
垢版 |
2018/11/28(水) 00:44:27.49ID:QwmcNA670
>>328
万が一2期が来たら、これ誰かが声当てないといけないのよな
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cffc-pa/L)
垢版 |
2018/11/28(水) 04:14:29.88ID:QwmcNA670
しかし今考えても処女膜から声出てないネタなんてよくくぎゅうも受けたな
一応愛生と知り合いではあるだろうに
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-siaC)
垢版 |
2018/11/28(水) 07:37:51.73ID:DLJ++sYv0
他の漫画板そんな知らんけどこんなやばい奴らが粘着してるの他にあるのか?
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:22:18.05ID:WMhFN175r
ネモゆりママあーちゃんは大方描写仕切った感あるから、
まあ吉田 小宮山 伊藤 南 二木 らへんの絡みになるかな
スパイチュッでネモゆりもこっち辺りがそれに絡むくらいで
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM87-xT/G)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:40:55.40ID:t0IT6v82M
>>680
二人選べるようにして欲しい
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-LNJB)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:42:02.64ID:wu33IaAip
更新まであと2時間
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-0eFL)
垢版 |
2018/11/28(水) 09:49:54.56ID:gu1wigSTp
更新がないという絶望感で682が狂わないか心配
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf65-A+Cd)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:12:46.58ID:By/JypxJ0
>>155
初芝にキモデブ発言はOUTだろ

努力も何もあいつはデブで完成されてるんだから

痩せた初芝に価値など無い
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-c6TA)
垢版 |
2018/11/28(水) 10:24:47.74ID:o28FMAS70
更新再来週と勘違いしてたけど、来週か。
ちょっと得した気分。

クリスマス特別編には早いし、ブックウォーカーのつまらん特別編もやったばっかだから。
次回は文化祭編導入か
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:08:50.74ID:WMhFN175r
クラス対抗ソフトボール3-5女子スタメン

1番キャッチャー二木
2番ショート岡田
3番ピッチャー吉田
4番セカンド伊藤
5番サード加藤
6番ファースト小宮山
7番センター根元
8番ライト田中
9番レフト黒木

上位に二木と吉田のツートップ、間にバスケ経験者の岡田を置き3番までで点を取る打線。
沈着冷静に対処する伊藤をセカンド、運動経験のある加藤をサードに置き
重要なファーストは野球オタクの小宮山を抜擢。いとこみの一二塁間、かとおかの三遊間は
コミュニケーションがしっかりしており内野は他クラスに比べて堅い。
センターには声優レッスンで身体を鍛えている根元、打球処理の多いレフトには
マラソン大会で好成績をおさめる黒木を置く。
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-nCTd)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:27:46.84ID:8df+lcsDa
>>700
もこっちはフライとれないからレフトは無理だよ
っていうか素人レベルなら優先度は
サード>ファースト>ショート>レフト>キャッチャー>ピッチャー>センター>セカンド>ライト
サードが三遊間よりに守りショートが二塁ベースの近くにいたら内野はいける

@一:吉田さん
A左:あーちゃん
B三:ポテ子
C遊:加藤さん
D捕:伊藤さん
E中:ネモ
F右:キバ子
G投:小宮山
H二:もこっち

投手もこっちもありだがバッテリーと二遊間の相性を考えた
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:35:52.90ID:WMhFN175r
司令塔は野球知ってるこみさんかな
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシWW 067f-S3Xb)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:47:01.04ID:nBjlk3oE6
来週の内容予想

もこっちが空気
ゆりがもこっち殴る
ネモがもこっち殴る
真子がオロオロ
加藤さんが下ネタ発言
うっちーがストーカー
キバ子が悪口言う
小宮山がヨゴレ役
伊藤が吉良の同僚
井口がちんこ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 13:50:29.19ID:WMhFN175r
どっかでまたもこっちぼっちにはしそうな気がする
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/28(水) 14:18:01.59ID:CMbp5WzRd
>>731
今の時期で転校はさすがに不自然だからよしまこの様に全員がもこっちから離れれば良い
ゆりちゃんもネモももこっちと絡むよりネモゆりしてた方が楽しそうだからな
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b328-qZUH)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:37:08.65ID:KM9BEuB90
予備校通い始めてそこでぼっちになるのわ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-3Jv1)
垢版 |
2018/11/28(水) 15:49:42.16ID:WMhFN175r
3年生1学期文系クラス中間考査結果 5クラス176人
科目 国語 英語 数学 歴史 生物 合計 順位
19、伊藤 国語58英語76数学64歴史89生物46合計333順位102
20、岡 国語82英語70数学48歴史76生物55合計331順位106
21、岡田 国語60英語70数学38歴史75生物40合計283順位143
22、加藤 国語83英語93数学62歴史52生物78合計368順位67
23、黒木 国語89英語66数学43歴史79生物71合計348順位85
24、小宮山国語90英語56数学78歴史86生物83合計393順位48
25、
26、田中 国語63英語78数学34歴史34生物80合計289順位138
27、田村 国語54英語80数学91歴史91生物76合計392順位49
28、根元 国語89英語70数学54歴史87生物73合計373順位60
29、二木 国語84英語98数学87歴史30生物39合計338順位97
30、
31、三家 国語39英語45数学30歴史50生物34合計198順位176
32、南 国語42英語26数学37歴史87生物45合計237順位159
33、吉田 国語75英語75数学34歴史78生物67合計329順位108
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 23c6-OhjX)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:35:54.15ID:JBXUdOyo0
>>751
もこ虐?
どぼぢでごんなごどずるのおぉぉ
しもねたいっただげでじょぉぉ
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa27-j5dk)
垢版 |
2018/11/28(水) 16:47:46.76ID:yQ3zT1wia
もこっち、ゆり、ネモ、加藤さん、うっちー、岡田、宮崎さん、雌猫メガネ、偽ヒナタの学力はどんぐりの背比べでみんなマーチか地方国立めざすレベルだけど
まこっち、吉田さん、麗奈、こみさん、伊藤さん、キバ子、サチノリマキはもこっち達よりワンランク以上学力が上な気がする
まあキバ子は受験失敗して滑り止めでもこっちと同じ大学行きそうだけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-qZUH)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:08:17.03ID:V3037vog0
>>759
なんで急にキレてんの?生理なの?
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:21:15.65ID:RRBgMdMsp
智子 漫画ではひんそうだが
アニメでは可愛いんだがなぁ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:22:25.03ID:RRBgMdMsp
>>756
杏奈ちゃんは…
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/28(水) 17:47:13.56ID:RRBgMdMsp
>>768
智子は彼氏できたらさっさと処女喪失すましそうなのか?
非処女であることがステータスみたいなこと言ってるけど…
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp47-gM/V)
垢版 |
2018/11/28(水) 18:04:52.69ID:RRBgMdMsp
>>774
変態シスターズと認識してる子達はともかく、
吉田さんが智貴にガチ接近してきたら智子どうすんだろうな
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-Ilz9)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:03:36.78ID:WMhFN175r
丑嶋ァ!
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d31c-OFyy)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:39:11.33ID:X1bwt7f70
ちん子ちゃんが告白するとうまく行っても行かなくても
今の智貴やこみさんとの関係は壊れてしまう、それが怖くてなにもできない、こみさんも同じ。

そこへ吉田さんですよ。
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-QgRu)
垢版 |
2018/11/28(水) 20:44:28.08ID:gxj4Miq50
うーん修学旅行最終日のオギーの服なんかエッチで好き
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff23-/G1A)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:05:27.07ID:oVoSQA3a0
委員長とかおっさん教師に泣かされてるもこっち見ると金玉で精子がドクドク作られ始める
「今日から お昼どうしよう…」の悲しそうな南さんを見るとぎゅっと抱きしめてあげたくなる
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:10:58.06ID:urJLYVIt0
ゆりちゃんと同じように修学旅行の面子に拘りのある俺にとっては吉田さんにもこっちの義妹になってほしかったけど
胸まで揉ませた後だというのに智貴の頭の中はこみさんで一杯な時点で厳しいなと悟ったわ
実際こみさんは順調に智貴を攻略してる感がある
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW c3e4-8Yuk)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:22:11.21ID:BC7iU69W0
ゆりちゃんが礼儀のなってない奴みたいな二次創作を見たが
まこっちの弁当に礼を言わないのは
あれがよくある事で慣れてしまっているからであって
別の友達が初めて弁当作ってくれた時ぐらいはちゃんと言うだろうよと主張したい
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fffb-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:42:53.05ID:urJLYVIt0
ぼっちだったもこっちに対して優位性をとってマツコの話で盛り上がってた頃のゆりちゃんも好きだけど
もこっちに立場逆転されてコミュ障に陥ったゆりちゃんも好きだわ
修学旅行時代のゆりちゃんのおかげでわたモテをここまで読み追うことが出来たと断言出来るのはやっぱり大きい
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd1f-w+Mb)
垢版 |
2018/11/28(水) 21:52:07.37ID:qNRaWPlpd
ゆりちゃんはもはやもこっちの上位互換なんだからもこっちいらねぇな
ブスが美少女と百合ごっこするよりネモゆりやかとゆりみたいな美少女同士でガチレズした方が人気出る
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff6a-xT/G)
垢版 |
2018/11/28(水) 22:19:09.86ID:gnXVzwYz0
もう諦めろ
ゆりのロボトミー手術は終わってんだよ
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:07:22.21ID:99Oc3gMM0
今の登場人物でやばくないのあーちゃんと真子くらいだし
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e336-qZUH)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:08:27.47ID:V3037vog0
>>852
どっちもやべぇわ
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW cf65-+W6u)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:41:11.20ID:Re4YLV+P0
色違いのゆりちゃん20人が戦う対戦格闘ゲームがやりたい
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff6-WqOv)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:19.40ID:DyyUC/ql0
>>867
お前こみさんを知らんのか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e336-XWbl)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:50:39.18ID:V3037vog0
>>867
黒木ごときが小宮山に勝てるとは思えんな
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff45-HX6B)
垢版 |
2018/11/28(水) 23:59:50.40ID:99Oc3gMM0
あれたぶんもこっちが見てたエロいのを読んでたんだと思うんだけどな。
それでむっつり呼ばわりされたら肩パンの1つでもしたくなるわな
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-h3ab)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:58:35.26ID:uQkD/N0ja
もこっちはチビだけど異様に眼が大きくて隈が酷い女の子ってイメージ。
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e72f-wUjA)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:34:47.18ID:hq8gD0MC0
>>863
同じ人間が一日中張り付いて連投したりバトルしてるから伸びてるだけ
純粋に伸びてる訳では無い、自慢どころか恥にしかならない
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-pfh8)
垢版 |
2018/11/29(木) 06:39:56.69ID:lheirA/wp
ゆりちゃん可愛い
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa43-G7N2)
垢版 |
2018/11/29(木) 08:36:36.49ID:33vSjHlsa
いま改めて頭から読み直すと、色んな場面で清田がチラチラもこっち見てる気がしてくる
今までにも多方面で指摘はされてるけど、より気になるというか
なんかのバイアスなのかな
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW db4e-BnCY)
垢版 |
2018/11/29(木) 12:34:55.25ID:e4YG89PV0NIKU
ファッ!?クゥ〜ン(生きる希望を失う)
https://i.imgur.com/bSk8xoE.png
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdba-ECGE)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:49.38ID:DsCcqDqGdNIKU
ここでももこっちは可愛くないって評価なんだし、そんな奴に百合とか無理でしょ
ブスが百合するよりゆりちゃんやネモみたいな美少女同士で百合してた方が普通に売れる
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdba-ECGE)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:31:12.98ID:DsCcqDqGdNIKU
ネモもゆりちゃんももこっちよりお互いの方に関心持ってるし、本格的にネモゆりになるのも時間の問題
ゆりもこ信者は荒しになる前にスレから消えた方がいい
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM63-l3Sk)
垢版 |
2018/11/29(木) 13:45:47.86ID:a+3xApPlMNIKU
>>960
あそこも好き……
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 5a51-o5Pc)
垢版 |
2018/11/29(木) 14:54:13.82ID:lbtU0H6L0NIKU
キバコ評価上がっててくさ
0999名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4efc-JS4k)
垢版 |
2018/11/29(木) 16:33:32.18ID:tUYL+upJ0NIKU
それをキバ子にも食わせてどうするんですかねぇ...
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 20時間 27分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況