X



【原作:朝霧カフカ】文豪ストレイドッグスPart2【漫画:春河35】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/11/05(月) 21:15:43.01ID:KOViXvfa0
奇怪千万の文豪異能バトル、ここに開幕!
https://web-ace.jp/youngace/contents/39/


<前スレ>
文豪ストレイドッグス
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1521901170/

<関連スレ>
文豪ストレイドッグス14 (アニメ2)
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1527940503/

舞台「文豪ストレイドッグス」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/drama/1537708508/

【文スト】文豪ストレイドッグス 迷ヰ犬怪奇譚 3
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1531312674/
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 21:26:52.40ID:w1V5BP8I0
いまは円盤の売上のみで続編作られる時代でもないしね
言うても二期の売上も映画の売上もそこまで悪くもない
アニスレもここもsageなきゃ気がすまない奴くるねw
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 21:27:10.61ID:HcNq12540
某角川アニメの炎上を見ると作品愛のあるスタッフに作って貰えてるだけ恵まれてると思う
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 22:01:53.95ID:zOYy3/FA0
愛着あるからこそ頑張ってくれるのでありがたい気持ちと
でも時々キモいという気持ちが混ざり合うw
作者は本当は性格的にサプライズとか言いたくて仕方ないだろうに我慢しているとは思うw
アニメは売上が悪いから3期出来るわけない現実みろとずっと言ってた人がいて
その後アニメ化の流れになった記憶がある

15歳夏に出るらしい。
アニメと小説だとちょっと違うから小説版普通に買えるとありがたい
続編も予定してるみたいだけど、これ映画も視野にやっぱ入れてるのかも
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 23:11:42.10ID:FJJ6cvtq0
敦は探偵社っていう安寧を早々に得てしまったが、BEASTはマフィアに所属しながらも自分の居場所を探し迷っている飢餓感が良かった。
だが、本編で探偵社を守る意味が揺らぎかねないと思う人もいるかと。
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 23:12:27.30ID:YttB+cdc0
三期頭、BEASTも候補だったってマジ?
倉兼のインタ読んでから聞くとただの倉兼と原作者の趣味、贔屓なんじゃと思ってしまうからあからさまな発言するの止めてほしい
監督と脚本が冷静に考えてくれてるんだろうな……
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 23:43:06.04ID:Q/NGWlEh0
三期原作流れでやると
共食いの流れにつながる守りたいこの世界をってのがちょっと弱いんだよね
探偵社がよくも悪くも緩いから

原作好きの人からも懐疑的な意見しか出ない父の肖像は果たしてやるのか
順番変えてて来週からは飛ばされてるみたいだけど
ドスの話も本来はその後の筈だしどっかでやるのかな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/07(火) 23:48:50.10ID:Ij+ufbKl0
原作者とPはサプライズでビーストやりたかったんじゃないかな
でも話の繋がり優先して榎木が15 歳シナリオたててみてそっち採用みたいな?
ちょっと書いてみますねで三話分きっきり出してきたのはやる気満ちてて笑う

依田さんが今回の為に高いカメラ買った報告してきたのはちょっとかわいく感じた
映画の澁澤ルームもだけど今回ステンドグラスもいい仕事してるし
美術班も頑張ってる
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 10:29:20.89ID:Z2LKT42C0
医院長の話やらんとDAで必ずしも悪い奴ではないという雰囲気出してたのが無駄になるしな
アニメの方で上手くやってくれるのでは

倉兼P黒の時代や織田作推しなのは何とも思わないものの、
15歳放送後のインタで太宰と中也はお互い思い出しもしないくらいどうでもいい、
的なことをやけに強調するのはどうかと思ってたが今までもやらかしてた人なのか
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 10:56:08.19ID:MIDkbFZu0
実際戦闘で組むとき以外さほどお互い興味も関心もなさそうだけど
思い入れが強すぎて原作者でもないのに若干作品を私物化してるみたいで気持ち悪いな
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 11:04:59.76ID:F891V5Q60
仮にもPでありながら主人公周辺に一切興味を示さないところがすごいよな
流石ただの黒の時代太宰と織田作ファンの鏡だ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 11:22:20.58ID:H2JD5bpr0
三期前に原作読み返したけど
三期部分ちょっと停滞感あるなと改めて思った
一個一個は嫌いじゃないけど
最初の探偵社や院長話、ギルド再生話
共食いもつかみはいいけどバトルとしては尻つぼみというか

個人的にはギルド再生話好きだけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 14:03:03.11ID:QZvCSfv70
太宰と中也コンビ好きが黒の時代を妬いてるようにしかみえないなw
まあでもこの2人のコンビ好きなもさんざんおいしい思いしてるんだから別にいいじゃんと思うわ
一番気の毒なのは主人公厨かな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 14:28:29.13ID:sazpsH600
それもまた偏見だなあ
太宰と織田ファン以外はあのPに辟易してる人多いよ
敦ファンもそうだけど芥川ファン辺りも相当頭に来てるし安吾ファンもうんざりしてる
この辺のファン心理はファン本人か周辺の人にしかわからないのかもね
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 14:36:08.80ID:uDq/D2DR0
芥川ファンがあのP嫌いなのは芥川ファンじゃなくても流石に理解出来る
芥川の出番を散々削られたアニメ版と舞台版の黒の時代をあれだけ絶賛されたらまあ嫌になるよ
舞台版は役者都合で仕方ないとはいえ観劇し過ぎて具合悪くなっただの舞台挨拶に喪服で来ただの厨丸出しの浮かれた発言聞いたら流石に引くわ
本当に敦周りや芥川周り軽視してスルーするよね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 15:20:46.71ID:mLc4b2oi0
花袋がOPでやけにバトル感あるというか
やたら強そうにバサア!ってしてるし
声優も有名どころだから
アニメだけの人が花袋はバトル担当と思ってる人がいたのが何か面白かった

>>872
個人的には黒の時代は三人の友情からの喪失だと思ってるので
坂口の扱いがあからさまに悪いのが気になる
何か太宰と織田いりゃそれでいいじゃんみたいにするなら
あの写真のネタ使うなよと
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 15:28:00.45ID:QmoDn9ok0
安吾は黒の時代では一歩引いた立ち位置だし本編で掘り下げ用のキャラだろうからなあ
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 18:13:10.10ID:lgIH+RAE0
父の肖像って太宰と中島の普通ぶってもどこかおかしいみたいな違和感出したいのかなって以前深読みして思ってたけど
単によさげなセリフ言わせたいだけで滑ってしまっただけなんだろうなと今は思う
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 19:02:28.33ID:kxCdgVmV0
アニメの出来がいいから発言云々はスルーして楽しんだもん勝ち
作者のツイがウザイから見るの早々に止めたし
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/08(水) 22:23:21.87ID:PsFay2f00
十五歳完全版8月なのか
完全版といってもビーストと同じくらいの加筆だろうな

にしてもSTORM BRNGER って直訳すると嵐をもたらす者だが
映画みたいなタイトルだな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 01:01:51.56ID:HJoSi3EH0
Pも原作者もキャラ贔屓を表に出さなきゃ余計な反感もなかったと思うよ
好きなキャラがいるのは勝手だけど他ファンがどう受けとるかを全く考えてないよね
文ストのファンはみんな太宰と織田の関係を尊いと思ってる!と考えてそう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 16:19:48.86ID:n8CsfIAh0
中原には悪いが中原のこれから伸びんだよ!には
観てる人きっと皆に
伸びない伸びないと思われただろう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 18:38:29.22ID:qaXzrVVc0
>>847
鏡花自体は好きなキャラだけど暗殺者の設定1つ取っても本当に影響受けてるのかよレベル
色仕掛けで標的を油断させる方法を教わったとか殺気さえ感じさせない殺しの才能とかマフィアごっこかと
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 19:22:40.10ID:n8CsfIAh0
澁澤さん出演って文学館通してお話
奥様にお話
みたいに段階踏んでくれてんだな
そういうのちゃんとしてくれてると安心感ある

インタで確か鏡花は敦のもう一つの自分みたいなのあったような
今回のED見てそれ思い出した
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/09(木) 20:33:56.35ID:lWxzWtR00
今月ポウの異能って改めて白い本の派生みたいに感じた

単行本も読んだけど
鏡花って虫相手に感じ悪いけど
よく考えたら鏡花って敦以外には基本全員に塩対応なんだな
姐さんが鏡花偏愛してる理由とかも謎だけど
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:08:20.19ID:2aAvWY0d0
廓言葉な姐さんが和服少女に百合百合しく接してるという中々香ばしい図
鏡花は暗殺スキルをギャグにしてるけどトラウマは無いのか
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 00:13:29.57ID:q+r4PxjW0
てか鏡花ってまるで幼い頃から暗殺者として育てられてきたかのような情緒の欠落っぷりだな
実際マフィアにいたのは半年くらいなのに
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 01:35:10.05ID:U4oyrndv0
一瞬出てきた鏡花のとーちゃんも無表情で殺してる感じが
何かちょっとサイコっぽかった
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 03:18:53.45ID:cOCOZ55C0
>>889
ポオもだけど国木田の異能の方が近い気もする
国木田の異能で白紙の本のページとか具現化出来ないのかな
もし具現化出来ても太宰がいると使えないのか
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 07:54:51.25ID:db3HKTQ60
なんか今の展開でなんたら期間について重要ぽい感じで坂口達が悲壮感たっぷりに話しても
ふーんって感じにしか思えない
実際何の為の対立かわかんないまま猟犬すごーいしてるだけだし

あと白い本の使い方がいまいちピンとこないので
探偵社が罪おかしたと本に記載したからなったから
裏のページで探偵社無罪って書けば全部解決するんだみたいな事言ってたが
そんなもんでいいの…?

虫くんとかのやりとりで坂口でこれで僕たちと探偵社は対立していると
ドスが思った筈ですみたいにドヤってたけど
いやどう考えてもバレてんだろ…と思ったから坂口がすごいアホの子みたいに見えてしまった
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 08:22:05.68ID:mtjW6G/m0
というよりそこまでして探偵社無罪にする必要性がまず分からん
元々おきれいな団体でもないし
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 08:34:16.17ID:mtjW6G/m0
安吾はかなり私情では

死んだ友の願いを経て
光の世界にいる友の居場所を守ってる
みたいなポエムった感じなんだと思う

個人的には、そんな事より定時に帰宅して飯食って寝たら?とは思うが
種田もどうせ死なないし
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 15:07:27.91ID:UPQ+GB+M0
多分坂口は私情殺して仕事してるキャラなのにその彼がってのが肝なんだろうけど
実は本編や他でも坂口の性格描写かなり薄いので
都合で太宰の為のロボットみたいになってる
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 17:24:33.81ID:aUc3b6MN0
織田作は好きだけど太宰が
織田作>>>>安吾みたいなのなんかな…って思う
安吾だって大切な友人の一人だったん違うんか
太宰がそんなに織田作を特別に思ってるのもよう分からん
死に際に良いこと言ったからか?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 18:05:33.57ID:2XIt1Tfl0
>>900
アニメ見た時同じ様に思ったけどその後小説読んだら
太宰の本質を深く理解していたことに太宰が気づいたみたいな描写があったから
自分の理解者を失ったみたいな感じなのでは

その後55分読んだら太宰を全く理解できない敦が太宰を救う話だったから
敦と太宰で書きたい話は最終的にここなんだろうなと思った
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 18:34:46.58ID:soZ4XfPH0
新世代の双黒が必要だとか
芥川の事殺さずのマフィアかみたいにしたりとか
なんというか相手を思ってというより
全体的に太宰の自己満足半端ない気がしなくもない
ビースト読んで更にその気持ち強まったが

>>903
多分太宰にとっての織田作は他のキャラにおける「父」位置だとは思う
父は死んで生きろ的な事言ってそれを子は受け継ぐルール
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 18:58:59.30ID:Ns57JJWt0
自己満足なのは別にいいけどな
頭良いのにそういう自分勝手で自己完結してそうなところが個人的には人らしくて良いと思う
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 19:03:29.87ID:6NpHv6E/0
他はあんま気にならなかったけど
原作者の太宰が織田にいつも数時間くらい電話で話すが
織田は相槌しかしないみたいな設定披露された時は
その設定披露する必要ある???とは思ったな

何か仲良いというより
ファッション自殺未遂して電話深夜にかけてくる地雷女みたいでちょっと引くというか
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 19:35:51.36ID:e2eCnvhw0
そもそも織田と太宰はそんなベタベタした関係じゃないのにオタ媚びして余計な設定入れたんだろうな
織田が孤児を養ってる話題すら安吾が消えてから始めて出たくらいお互いのプライベートに踏み込まない設定だったはず
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 21:06:31.25ID:zkt3IeJ30
深い部分には触れなくても2時間電話で喋ったりは普通にある
黒の時代でもわりとだらだらどうでもいい事を喋ってる間柄だったと思うが

院長話あるで確定
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/10(金) 23:44:11.31ID:mB/0aHPI0
spoonはバレ見てPの言動に不快になりそうだったからスルーしたがニュータイプは普通に面白かった
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 00:50:29.82ID:tJp0vEIS0
鏡花の親話と敦の父話はやはり重ねてくんだな
そいや花袋布団なくても異能使えるのおかしくない?

>>909
10代後半の男が毎週のようにって結構珍しくない?
そもそも電話する奴今ってあんまいないと思うが
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 01:58:15.54ID:AHF7ZF7M0
すぐに死にたいって言う相談女の太宰と、相槌で対応する織田
安吾はその辺りは上手く長電話を避けていそう
Pが太宰に自分を投影して萌えているのでない?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 02:15:25.25ID:eb1NG2tO0
親を異能で死なせて暗殺者として育成された件の真相がアニメになったら初見の反応はどうなるんだろう
あれって良い話なのかな…親も人殺しだったというのが茶番ぽいんだよね、使い捨てにされなきゃマフィアにいても
よかったんじゃない
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 07:50:26.17ID:tJp0vEIS0
読み返したら心が落ち着くから布団がいいだけで制約なしなのか
説明だとIT操作が凄いのかと思ってたけど
走りながら信号操作できできてるから
なんでもありだな
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 12:23:47.20ID:OxwB1rqv0
恋の力で蒲団飛び出して異能だって使えるぜ!
ってあれ探偵社員だった頃は社長の異能で安心がなくても使いホーダイだったってこと?
なお凄腕少年ハッカー六蔵(入社試験)とは、
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 17:09:35.72ID:rj40XwcW0
最新話見たけどなんていうか2クールも3クールも冒頭に小説の話が採用されたのが納得って感じの内容だったな

悪くないんだけど特に面白くもないっていうか、毒にも薬にもならんというか
良くも悪くも印象が薄い
花袋のキャラはよかったけど
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/11(土) 18:12:38.60ID:WQyjwlF50
初登場即退場のエースに小野D当ててるのすごい贅沢無駄遣いでびっくりした、、
これからもっと重要キャラ出てくるのに声豚でもない自分すら分かる声優さんがどんどん消費されていく、、
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 17:48:33.23ID:NEvqFygO0
医院長の話と鏡花の過去は個人的にやらなくてもいい気がするんだよね
本編進めるのに絶対必要な内容でもないし
虐待肯定のような話でトラウマ植え付けた奴をこじつけていい人でしたってしたり、鏡花の初期設定であるマフィアに拾われて人殺しさせられて捨て駒ってのを元は幸せな家庭育ちで幹部溺愛の元マフィアに居たのもたった半年。
って言う180℃方向転換してるのはちょっと無いなって原作でも思ったし
そんなんだったら創立秘話やった方が後の乱歩の落ち込み具合の説明になると思う
今のとこ乱歩と社長はほぼ空気だし
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 18:17:31.50ID:5Yx3BGsB0
主役と鏡花の出番ない状態で飢餓状態で待たされてメイン回を与える事で印象変えてED映像に繋げるんだと思う
その後、今の場所を守りたい共食いに進める
三期はじめにやらないのは英断
今回の話も15歳あるからこそ、和み回もいいよね探偵社出ると落ち着くねってなったし

まあ内容はツッコミどころ多いけど
音楽映像雰囲気でゴリ押しする
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 19:02:00.57ID:hOWSoFJV0
与謝野もあの過去があったら嬉々として味方を半殺しにする性格にならんやろって感じだし
後付でいい話を書こうとしてキャラがブレブレになってるよな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 21:29:00.37ID:3/Jim+rK0
作者が頭悪いんだからキャラもそれなりになるだろう
既視感あるキャラやら設定やらエピソード満載だし
オサレ雰囲気とお気に入りキャラを愛でる漫画
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/12(日) 23:37:01.65ID:RBPkdpM10
話のショボいキャラ萌え漫画なのに外部の関係者が褒めるの見ると居た堪れない
アニメ関係者とか歌手とか2,5の役者とか綾辻とか本気で言ってんのってなる
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/13(月) 19:19:48.79ID:gLdmfiPS0
父の肖像は太宰がいい感じな事言おうとして滑ったと思ってたけど
芥川とかの育て方をみると、そうじゃなくて多分太宰の教育方針があれなんだな
地獄が君を育てるみたいなの
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 00:36:57.49ID:3Suyjpdr0
BEASTの加筆で暴力による教育は間違ってるって言わせたから、
一応現時点ではそういう倫理観があるみたいだけど、
アニメだとどう処理すんのかね。
雑誌の伏線を今回に回したのは千切れたページですぐ敦が目的って気付くよう尺の都合かな。
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 14:46:01.56ID:yf4P7Yer0
アニメ双つの黒の汚濁初登場がかっこよくて黒の時代でOP変えたのもかっこよかった分、旧双黒また出されてもインパクト薄かったな..狙いすぎてて。
まあ原作も最近よくわからんことになってるけど、せめて花袋と虫だけはアニメ丁寧にやってほしいな。
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 17:50:19.28ID:uIGLNG790
アプリゲームで原作者が綾辻ストーリー出すみたいだね
むしろ綾辻さんに番外編書いて欲しい
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:18:32.89ID:BeS/n2Bd0
「綾辻さんとゲームシナリオ」といえばかつて「黒ノ十三」という問題作があってだな…
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:24:29.62ID:uIGLNG790
やったことないけど、綾辻が締め切り間に合わずにってやつか

角川という母体を活かしてミステリ作家達の描く
文スト番外編発行ミステリフェアとかやってくれたら
今後どんだけ文ストが駄作になっても最終巻まで買う
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:32:27.62ID:OS2VFcjs0
ミステリフェアして欲しい
江戸川と中原の本対決ポウの描く事件を
ミステリ作家が共演とか企画してくれないかな
同じテーマでやってほしい

正直原作者の推理はちょっと微妙なので
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 18:37:46.89ID:3vg2HaOD0
一応推理は物語や外伝でも結構してんだけどな
全体的には謎を解く話でもあるし

ただいかんせん事件→結論って感じなだけで
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/14(火) 19:07:40.91ID:uIGLNG790
今やってる長い展開も一応事件と解決に至る話なんだけど
長い理由が整合性を持たすため色々しなくちゃとか言ってだらだらやってるのに
その解決方法が、じゃあ真犯人は探偵社じゃないって書けばそれだけで全て解決なんだね!って何じゃそりゃとは思う
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 06:24:49.65ID:hQJueO+w0
天人五衰はドストエフスキーがトップじゃないと判ったからなー
多分そいつが強化系異能者で敦と芥川が協力してぼこるんだろうなー
多分何分以内に俺を倒さないと横浜は消滅するみたいな制約付きだろうなー
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 07:12:42.76ID:9VzV09lN0
アニメスレでBEASTの話になってたけど
正直自分加筆ない方が好きだな
欲いえば中也とかマフィア方面のその後もちゃんと
知りたかったけど
敦も鏡花も抜けるし大丈夫なんかね
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 07:34:25.31ID:lN9zbRbH0
マフィア側は散々だよな…
まあ作者からしたら太宰も織田作もいないマフィアなんて舞台装置にすぎないしどうなろうといいんだろう
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 07:54:05.05ID:NU8TH0A20
アニメは絶対出ないだろうと思ったけど貴重な文豪ネタ要素のひぐち妹はちょっと見たかった

>>943
大きな声では言えないが実は同感
森先生はなんか所在不明のままのが良かったんじゃないかなとかもひそかに思ったり
でも作画担当の人の絵が見られたから、まあそれは良かった
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/15(水) 18:16:32.63ID:UnJoQLQY0
FOGの綾辻さんのやつ無許可なんだな
文ストって基本必ず許可取るから実は文ストが特殊なのかな
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2019/05/17(金) 23:56:00.81ID:S1ywFC1z0
文ストは好きだけど、父の肖像書くのに
施設の事いっぱいしらべたー的な事を言って
あの話書いちゃう原作者の感性はちょっと苦手だ
原作者的には、いい話扱いなのかね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況