X



【連載の市から】木多康昭 喧嘩稼業 1678【休載の都へ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba78-AWAW)
垢版 |
2018/10/24(水) 20:54:48.35ID:qrcD1Lh90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【一人の男が】木多康昭 喧嘩稼業 避難所8【夢から覚めない!?】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1539877200/

■前スレ
【木多の強さの真髄は】木多康昭 喧嘩稼業 1677【休載でこそ発揮される!】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1540379100/

次スレは気がむいたら立ててね★ぷぅ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:32:17.31ID:AUS9NuB9a
>>42
藤沢はもう手癖だけで描いてるのがはっきり分かる
しげのは頑張って描いてるんだろうけどひたすらキモい
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:42:26.40ID:AUS9NuB9a
>>107
ソフマップは時どき見たくなるけど
仮にもメジャー誌の表紙にソフマップクラスの人材が来るとビビるわ

だから今週はビビったw
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 03:52:25.80ID:AUS9NuB9a
>>550
ネーム賞やっています。
未来のヤンマガ作家がいるかもしれません。
読んで批評をして下さい。

素人のネーム読みたければ山ほどあるぞ。



そんでもって批評はこっちにね。
払うべき対価を払わず漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:02:31.94ID:AUS9NuB9a
>>504
監獄の理事長じゃあるまいし、毎回出てくるわけでもないだろヨーコ
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:30:38.15ID:+SKwl1fPa
くされ新人ラッシュ以前の頃に一番うっとうしかった作品。毎週毎週「早く終わらないかな〜」と思ってた。
終わったときは本当に嬉しかった・・・というのも正直珍しいくらい。好感が持てないと言うより嫌悪感。
DQONぽい話や欝っぽい話や、もっと単純には性的描写など、青年誌だから当然あるとしても、小学館的なネクラ風味はヤンマガには合わない気が。
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 04:45:59.61ID:IHMXuTJFa
彼岸島「ほんまやな…あいつら無能やわ。わしを後ろに追いやりやがって許さん。」
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:01:13.81ID:fc41DHbla
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかな
誰も読まないポエムを書き続けるって最強の拷問なんじゃ・・・
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:31:34.84ID:fc41DHbla
ハレ婚は読んでないけど、おまんこ作者の場違い感は少年マガジンの山田魔女とどっちがひどいのかな
あれも絵、中身共に全く男向けではないけど
漫画は自分で働いて得た金で買って読むのが普通の日本人
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:36:40.56ID:fc41DHbla
風俗は載っていただけで結構なハズレ感
絵を人気エロ漫画家がやっていたらどうなっていたんだろう
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのにあっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:41:41.85ID:fc41DHbla
教師もの自体がさっぱりというかクサイ説教系が嫌悪されてる感じ
ヒットしてるのは仲間と協力して敵を倒すとか成し遂げるとかそういうのばっかり
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 05:57:00.62ID:fc41DHbla
そーでもない感じ。米原秀行とか絵が上手いとは言えないけどヒットした。
硬派路線→オシャレ感覚っていう受け方だと思うけど、描きたいテーマを描き切れて感じ。
その後のファンタジー路線は個人的に好きじゃないけど生き残るにはいい手法かも。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:02:04.52ID:fc41DHbla
派生誌・系列誌で序列が最下位ってんならわかるが、本誌ではやっちゃダメだよなw

素人考えだけど、講談社はヤンマガ系列とか週マガ(少年)系列とかでグループ分けして、それぞれの合計売り上げで競わせてるような印象。逆にいうとそれ以外では絶対に評価しない感じで。
経営してる上層部が変にいじってくるっていうか、各系列の編集レベルではなりふり構わず読者を漁りに行っているっていうか。
そこらへんがHOLICの移籍遍歴に現れてる?みたいな。
やたら軟弱化したモーニングとかもその辺の事情。
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa1f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:07:10.92ID:fc41DHbla
テラフォは竜頭蛇尾的な状態に陥ってるだけだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:17:25.58ID:sGS5KYkOH
ダグはプレイボーイだったけど軽いノリで気安さと明るさがあったけどコバッチュのは湿っぽくて薄暗い
エピソード3で里見からの一方的な別れの手紙と
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:21:58.94ID:sGS5KYkOH
思ったよwww
ジョン・ウー監督のミッションインポッシブル2の女だっけ?ケム。あの映画もジョン・ウーがケム役の女優さんに惚れ込んだかなんだか、あの女優さんのpvみたいでシリーズ最悪に面白くなかったけど、
漫画は買って読むのが普通の日本人
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:22:25.67ID:sGS5KYkOH
>>37
東京グールてもケムが出てからの面白なさは異常。妊娠初期なのに冷たい大理石の床に裸足、しまいに靴下滑りやって馬鹿じゃないか?
演出やで
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:22.40ID:sGS5KYkOH
>>28
ネガティヴでお酒飲んでる弱い女だったのに、アフリカから戻ったら強い女になってる!
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:28:12.31ID:sGS5KYkOH
よそ者がやってきて里見とイチャついてると他所でやってくれって気になる
払うべき対価を払わずに漫画をタダ読みするのは日本人ではないよな?
0992名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:06.85ID:sGS5KYkOH
>>22
答えのない問題抱えた女にコバッチュが答えを求め、僕が力になるからって優しさで追い詰める
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:29:32.66ID:sGS5KYkOH
じゃあどーすりゃいいんだ!
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:28.43ID:sGS5KYkOH
>>24
男は別フォルダ、女は上書きと言われているからなw
中国人夫婦悪いやっちゃなー
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:32:55.48ID:sGS5KYkOH
子ども置いておくつもりだからじーっと見てたんだな。すっかり騙された。
登場早々ひんしゅくを買うケムンパス
ちょっと一回キニーシャの登場回を見直さないと
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:33:51.09ID:sGS5KYkOH
>>39
ケムの声聞いてたらキニーシャ思い出して腹立ってくるw
今日のはいい回だった
「透明にしてるから効いてない!したらばには絶対に逃げ無い!」

こんなイキってたのに、あっさり逃げ出してよく恥ずかしくないよなw
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6b-JHIh)
垢版 |
2018/10/26(金) 06:37:37.93ID:sGS5KYkOH
超同意
赤ちゃんのママがプリティリトルライアーズのスペンサーママだった
nicuの今回は好きな話だ
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 42分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況