X



【鈴木誠也は】喧嘩稼業 木多康昭 1615【トラウトの打法も使うのか】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 96ae-hPkO [153.226.162.175 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/18(木) 07:53:08.35ID:RerzJQZB0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は11巻まで発売中!
■次回掲載は未定

■したらば避難所スレ
【お名前はたしか…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所7【報道漫画家KY】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1538967643/

■前スレ
【清韓のせいだよ】喧嘩稼業1614 Kブラ【あの時家康のは割れちゃったんだ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1539778251/

次スレは好きに立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:58:33.55ID:Yw091gn40
人気漫画実写にぶら下がってデカイ顔してスター気取り役者ガーヅラしてる芸能人との関係に似てるかも

アニメも今無料見だけじゃなく有料配信増えてるけどアレ殆ど海外からの売り上げみたいだね
んで国内円盤は売れなくなってるってアニメも結局日本からは遠くなってる気がする

今無料のWEBでも面白いの結構あるよね
娯楽や見れる手段が少なかった昔とは環境違い過ぎるよ…w
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 05:59:09.59ID:Yw091gn40
>>67
ほとんどの漫画家は売れずに終わるけど
一握りのヒットした漫画家もまた自分の実力を過信して落ちぶれていくからな
10週打ち切りよりも、10年以上連載したのに物語をまとめられず打ち切りの方がかえって恥ずかしい
日本人なら日本漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:04:40.38ID:Yw091gn40
>>76
かつて一世を風靡したフロッピディスク、カセットテープ、ビデオテープが、今ではほぼ完全に廃れたように、電子化した場合、メディア環境の変化によって読み込めなくなる懸念がある。
ネット環境ですら、決して永続的なものではない。次世代への確実な知識の伝達という観点において、紙を超えるメディアは今でも存在しない。
漫画は買って読むのが普通の日本人
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:07:58.58ID:Yw091gn40
>>75
違法サイトは新ビュアーと旧ビュアーで掲載量かなり違う
あと新ビュアーは拡大出来ない
パソコンで読んでるから小文字がまあ見えねえ見えねえ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:09:37.05ID:Yw091gn40
そう思う。
Renta とかで借りようと思ったら買うのと同じくらい取られたりね。

ローカルレンタルビデオ屋とかがやってた貸し漫画サービス位に安くできないのとは思う。
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0972名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:10:47.15ID:Yw091gn40
ネットでダウンロードしてる奴なんた数えるほどもいないだろ
ネットとスマホで時間の使い方が多様化して漫画から人が離れただけ
音楽と同じ

今時通勤通学電車の中で漫画雑誌読んでる奴がどれだけいる?
こないだ久しぶりに一人見て驚いたぞな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:11:25.41ID:Yw091gn40
漫画というか雑誌だと思う
学生風の若い子のスマホ画面が見えて漫画だったり
駅で単行本を見てたりするのを見たことがある
漫画離れかと思ったら意外に読んでるというか
親戚の子も単行本は買ってる

雑誌は5、6年前でも漫画雑誌コーナーに白髪交じりの男性(推定30代以上)たちしかおらず子供は素通り
漫画編集部は雑誌を作るところであって単行本じゃないのでビジネスモデルを変えないといけない
漫画は買って読むのが普通の日本人
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:11.35ID:Yw091gn40
>>87
ジャンプも中身がピークの1/3に近いと思う
自分が歳食った・目が肥えたとか引いても
今週満喫で見た奴は面白くなかったwww
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:14:43.99ID:qIuQUzBqa
>>129
だが、革命的な漫画だったな

ライバルの実家に忍び込んで金庫の現金を奪いつつトイレには流せないサイズの置き土産をする

奪った現金で釣って現役プロ投手と真剣勝負

こんな野球マンガは見たことがなかった
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:15:05.68ID:Yw091gn40
今やスマフォやPCで出版社のサイトや専用アプリで幾らでもマンガの試し読みが出来る時代
しかもオンデマンドでいつでも読める
目が肥えて本当に自分が買いたいものしか買わなくなってしまったなw
ショタコン変態祐輔くんごめん
君のペドフィリアは一生治療不可能な病気らしい
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:16:54.16ID:Yw091gn40
ネットで無料の漫画サイトがあるし
無料でダウンロードできるサイトもある

何で日本の企業はそういうの取り締まらないのか不思議
googleですぐに検索できるのに

youtubeでも日本の映画とかフルで見れる
海外の映画とかすぐに削除申請されるのに
日本のだけずーっと残ってる

何故コンテンツ保護チームとか立ち上げないのか?な
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eee4-ypm2 [153.124.188.38])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:18:20.98ID:Yw091gn40
各出版社の公式アプリで無料で読ませたりしてるが
収入源である糞ガチャアプリの広告収入が減ったらどうするんだろ
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止スレで立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62a7-e2v7 [173.244.192.53])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:19:37.44ID:MCmH3C+10
wikipediaから

不正アクセス行為の禁止、処罰

何人も、不正アクセス行為をしてはならない(3条)。これに違反した者は、3年以下の懲役又は100万円以下の罰金に処せられる(11条)。不正アクセス行為とは以下の行為である(2条4項)。

電気通信回線(インターネット・LAN等)を通じて、アクセス制御機能を持つ電子計算機にアクセスし、他人の識別符号(パスワード・生体認証など)を入力し、アクセス制御機能(認証機能)を作動させて、本来制限されている機能を利用可能な状態にする行為 (1号)
0989名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:19:51.39ID:qIuQUzBqa
>>38
バトスタはリアル寄りで止め絵主体だから、野球神と比べて絵が見づらいというのならわかる
でも単純な画力や、野球選手らしい動きの描写はバトスタが上だと思うけどね
日本人なら日本の漫画の著作権を守れ!
俺、何も間違ったこと言ってないよな?
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:20:09.38ID:qIuQUzBqa
リアル寄りで止め絵
的確な評価。元プロイラストレーターだったからね。巨人のプロテストも受けたプロのイラストレーターで元PLとかまぁ野球漫画描くには最高の逸材だよな。
なきぼくろ イラストレーターで検索してみたらめちゃめちゃ絵上手いで。
でもヤキュガミも同じくらい好き。
ショタコン変態祐輔くん今日も幼女向けアニメ見てメルヘンしてるの?w
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa45-XdKj [106.133.51.59])
垢版 |
2018/10/19(金) 06:23:55.73ID:qIuQUzBqa
>>86
ボウイチの説明台詞の不自然さって、昔は「まだ日本語に不慣れなんだろ」とスルーできたけど、10年以上こんなんだから、もうオンリーワンの個性なんだよな
おまえら「ネタバレはしてない!」
俺「だったらネタバレ禁止でスレ立てられるよな?」
おまえら「・・・」 ← アホ過ぎるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 31分 41秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。