X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪371
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 99e4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:19:42.05ID:whzv/Afw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑【注意】次スレはこの文字列を2行以上重ねて立ててね。(ワッチョイ付け忘れ防止のため) >>950辺りの人、次スレよろしくお願いします。

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4(まだ読めます) 全2巻発売中
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/

【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪370
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1535022652/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 66e1-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:20:57.89ID:sJPEGFge0
1乙
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:31:57.98ID:eZJ2n4Hx0
前スレ後半で新たにピアスガイジが爆誕しました
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6a2e-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:34:48.34ID:ZnmAv9VE0
オイオイオイ隣の>>1乙なんだオイ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:37:56.83ID:4rTyFRWz0
>>1乙がそこに!?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:41:04.90ID:wRzuPbnPd
加藤さんがここまでもこっちに肩入れする理由が仲直りの一件だけじゃ弱いよな〜
近寄り難くてプレゼントとか実はあんまされないから牛が超嬉しかったとか思い込むしかない
0018名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:42:13.83ID:AkfbIx130
ゆりから金本と鳥谷クラスの猛虎魂を感じる
0019名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:42:35.57ID:SNIQThm40
内笑美莉さん、好きです
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:15.66ID:tpWtUdBid
なるほど…これは>>1乙したくなるわ!
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:50.88ID:Y89sWqNJ0
そういや、ついにゆりちゃんの
連続出場記録とぎれた?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1eda-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:43:56.38ID:mTyrQEpm0
俺もこっちで抜きすぎた…
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:47:36.58ID:4rTyFRWz0
>>21
大学見学感想の

○加藤さん
△ネモ
×ゆり

このシーンで顔が描かれているよ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:48:19.51ID:Y89sWqNJ0
ゆりちゃんが連続出場記録途切れた
のはやっぱアンケートで負けたからだと
思うがいかん?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a6f6-aGya)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:48:24.19ID:xP50ZJvi0
私の>>1乙盗んだことあるしね
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:49:27.46ID:Y89sWqNJ0
あ、ほんとだ。
ありがとー?ゆりちゃんしぶといね、。
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:50:09.19ID:tpWtUdBid
そういや今回は香水とかしてるんだろか?
夏休みにきーちゃんにつけ方教えてもらってたのが生きたらいいんだけど
自転車乗り方といい昔のもこっちは与えられることばかりだったな…
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx3d-Mi5M)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:51:08.63ID:aRgk5uPgx
加藤さんと赤木しげるはなんとなく通ずるところがある
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:59:01.41ID:98KD1I5Wd
うっちーはなにげにスタイルだけなら
吉田さん、加藤さんに負けてない
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:02:14.99ID:bCfaC7TP0
ミニスカもこっち蠱惑過ぎてうっちークンカクンカ状態だったな…
しかももこっちに変態カミングアウトまで受けてうっちーのパーソナルスペースゼロ距離化笑ったw
というかアレも他の人聞いてたけど大丈夫なのか…
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:04:30.50ID:AkfbIx130
加藤、たまに話すことがある程度の女の子と急に同じ大学に行きたがる
根元、変なこじらせ方して危ういマウントの取り方しだす
田村、コミュ障で依存心が強い
吉田、女には塩だが男にはぐいぐい
黒木、急にぞんざいな扱いしたり鈍感になったり一定しない
田中、トイレの個室に押し入って来る
小宮山、付き合ってもいないのにそこらの彼女より彼女面
南、おしゃべりする人間と陰口対象との距離を測り間違えて自爆
二木、親しくもないのに急にバッジ渡してくる
豚の餌、親しくもないのに急に豚の餌食わせてくる

うん、3−5女子は大体人との距離感おかしいわ
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eaf3-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:04:46.49ID:Y89sWqNJ0
今週のうっちーはミッション系の
清々しいキャンパスに
もこっちという背徳を求めていた
あの感性やよし
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:05:45.67ID:tpWtUdBid
>>50
み、未登場の残り3枠は常識人だから…
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed96-jxpO)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:06:49.77ID:EAcHhxjN0
作中でもこっちが女の子同士が不自然にイチャイチャしてるのが豚受け良いんだよみたいなこと言ってたけど、

読者のことを豚と思ってるんですか?

1巻からファンで円盤やアニメのCDまで買って着ましたけど、もう何も買いません。
今のわたモテは大嫌いです。

なんでこんな安っぽい百合ハーレム展開見させ続けられないといけないんですか。
前からずっとわたモテを応援してきましたけど、今のわたモテの展開は心底気持ちが悪いと感じます。

これ以上大好きな作品が壊れていくのを見たくないです。



感想送ってきた
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx3d-Mi5M)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:49.21ID:aRgk5uPgx
新選組の沖田総司はいつもにこにこしてて不気味だったそうな
人を切り殺した数十分後に子供たちと遊んで微笑みを浮かべてたそうな
そしてそれを知る隊員たちはその微笑みが心底恐ろしかったそうな

なんか加藤さんに通ずるな
光が強いからこそ闇もまた深い
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5ed7-B8md)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:07:49.52ID:gV2yQBHG0
クズ行為してもゆりネモなら「馬鹿だな…」で済ましてくれそうな気はする
加藤さんは失望するか無理やりクズじゃない理由をこじつけるか
まだ読者としては、もこっちの友人として不安がある
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5eab-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:11:48.99ID:oQIl60BM0
加藤さんの兄がサボリーマンの可能性
それは置いといて加藤兄ともこっちがくっつくというありきたりな展開見たいわ
三者面談回で加藤母が登場してたのは未来の姑だから
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-eC4P)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:12:18.90ID:98KD1I5Wd
加藤さんはいろいろプロデュースしたいかね
そういう学部を受けたいと
もこっちのことは素材と感じてんのか
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:16:55.46ID:tpWtUdBid
次回は勉強回見たいけどゆりちゃとまこはゆうちゃんとLINE続けてるのだろうか?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:23:48.85ID:/525cSFTd
もこっち「弟の願書を忘れて〜」
加藤さん「それで、今は反省もしていて、弟君も同じ学校で仲良いんだよね?」
もこっち「ま、まあ‥」
加藤さん「じゃあそれでいいじゃない。他には?」

もはや幻滅させるのは不可能
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:27:59.45ID:AkfbIx130
>>75
ムカつく女を男使ってレイプさせた上にリンチして殺してたとしても受け入れてくれそうな勢いw
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:32:59.28ID:u2Tp4qaua
宮崎さん達も例のあの人のど変態発言聞いてたらやっぱその後のちんこ発言やエロゲーの話とか聞いてたのかな?
まさか…宮崎さんがもこっちに嫉妬して秘密をバラすなんてましてやキバカスを利用して流布なんてないよね〜
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:34:51.66ID:/525cSFTd
>>85
他のクラスにいる友達
このアドバンテージがあるシナリオは多数存在するぞ
教科書忘れたりとか体操着忘れたりとか
他のクラスでカースト上位やってるうっちーと仲良いなら、ハーレムの勢力拡大すらありうる
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:36:46.80ID:tpWtUdBid
オープンキャンパスで今江先輩が出なかったのはどこかで再開した時に先輩が行ってる大学を志望するための伏線とみた
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-pl5n)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:37:03.91ID:TF5b5AW8a
>>85
そんなことはないね
なんだかんだうっちーさんは求められてる
その証拠にごらん?
今回は加藤さん回だと期待されていたが蓋を開けてみれば加藤さん並みにうっちーさんレスで溢れてるじゃないか
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:38:34.06ID:SNIQThm40
あぁ^〜うっちーをプロデュース...いいよ^〜これは......うっちーを売り出す......あぁ^〜捗るよこれはぁ^〜
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:39:15.57ID:/525cSFTd
もこっちは、うっちーを昔自分の事無視したと評価してるけど
別にそんな描写は無いよね。むしろちゃんと対応はしてた。
そこはちょっと可哀想だしわだかまり解いて欲しい
0102名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:40:06.00ID:u2Tp4qaua
>>90
その路線ありそう…
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5e58-lMwy)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:40:45.90ID:rDIey5+d0
もこっちが普通にセンス良くて驚いた
服はマネキンのままだとしても、髪型いつものもっさいのじゃなくアップにして
靴下もニーハイとか変な組み合わせしてなくてちゃんと可愛いから
あれで学校行けばいいのに
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:42:11.94ID:tpWtUdBid
>>86
即座にイエス/ノー欲しがるタイプの人っているよね そういう人って割と問いかけに間が空くと普通にしてても周りから見ると一見機嫌悪そうに見える感じ
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMed-/kQw)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:42:17.33ID:2SMl/fkKM
最新話和公開記念に原田高夕己先生のステマしときます
新作待ってます

原田高夕己@モテ即O‐03 (@takayukiharada) https://twitter.com/takayukiharada?s=09

https://i.imgur.com/3GRRItx.jpg
https://i.imgur.com/SIUdTbS.jpg

https://i.imgur.com/AmnzRj5.jpg

https://i.imgur.com/IB1uwx9.jpg
https://i.imgur.com/Adhh4nb.jpg

https://i.imgur.com/MmXJ80E.jpg

https://i.imgur.com/Rd0eFvg.jpg

F先生風
https://i.imgur.com/TSPp9RX.jpg

A先生風
https://i.imgur.com/pkyeCNH.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:44:33.73ID:AkfbIx130
>>105
バッグとの取り合わせも悪いしあの服であの足元は重すぎんだろ
付け焼刃感半端ない
むしろ加藤さんとのセンスの差を描写してると感じるが
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:45:19.00ID:tpWtUdBid
>>96
そうだった…生徒会長だから普通に考えたら学力生半可じゃないな 早慶か旧帝だよな
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:52:03.90ID:eZJ2n4Hx0
>>93
進学校から美容系進学ってなかなかハードル高いと思うよ。青学通えばお洒落エリアだからファッションセンスとか磨けそうだし、流行も肌で感じられそう。美容系の経営とかプロデュースも出来そうな学部もあるし。
青学志望は逆にリアルだなと思った
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:55:59.76ID:o/Vc25NU0
>>117
そこは普通のコミュニケーションじゃないか?
加藤「学部紹介行くから」
眼鏡「何学部?」

同じ学部なら→一緒に行こうよ
違う学部なら→あーじゃあ別だね(これが本編)

目的の学部が違うのにごり押しするのはうっちーくらいのもんだ……
0131名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:01:12.72ID:/525cSFTd
そろそろ直接的な感動話も来てしまうかもな
今年の文化祭なんて最高に力入るだろう
みんなでやり遂げて泣くとか
もしくはかつての自分のようなボッチを見つけて、着ぐるみで抱きしめるようなパターンもあるかもしれないし
無限にストーリーが作れる

今までのボッチ土台があればこそのカタルシス
もこっちが泣きながら、みんなのおかげで高校楽しかったとか言ったら
俺もボロッボロ泣くわ
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:05:35.93ID:bCfaC7TP0
>>128
うっちーは蠱惑されるまでもこっちやゆりや吉田さんとかと一緒になんかいたくない一緒にされたくもないという感じだった
ああいうのは個人の考えかグループの考えかって疑惑は残っている
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:07:44.44ID:u2Tp4qaua
今回の謎の満腹感はなんだろう幸福に感じて幸せだ
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-HfsH)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:09:24.35ID:bwEdjNyg0
加藤さんルートも有りだと思ってたけど、お兄ちゃんがいる妹にはすべてブラコンでいてほしい願望があるので断絶
ゆりもこも好きだけどゆりマコもあるので却下
うっちーは雌猫、ヤンキーはミッキー、今江パイセンはもこっちの成長に貢献して綺麗に片付いたので無し
やはりネモクロしながらきーちゃんに見守られるルートが最良みたいですね
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:09:59.62ID:o/Vc25NU0
加藤さんは雌猫組を苦手に思ってるかもしれないが
雌猫組の方は加藤さんと仲が良いつもり・またはお近づきになりたい(南さんと同様)

くらいのもんだということだろ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed18-9OG3)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:11:32.38ID:G3/Mvp3R0
絵文字ズにキバコが例のあの人の悪口を言うって展開予想されてるけど
逆に絵文字ズのうっちーに依存してそうなあいつがもこっちの悪口言って
キバコがド天然ナチュラルに「別にそうは思わないけど」ってもこっちの悪口否定して

加藤さんに見られてて、ああこの子は悪い子じゃなくて天然なんだなって見直されて
加藤さんとキバ子が仲良くなったら泣く
0144名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:05.31ID:bCfaC7TP0
加藤さんルートにパライソがあるともこっちは予想した
しかし、もこっちは結構男脳な所がある
そりゃまあ、理屈としては全員が収まる訳だが、女性の捉え方ってそうじゃない気がする…理屈ではないのだ…
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:35.25ID:4rTyFRWz0
加藤さんは雌猫軍団がもこっちにあまり好意的ではないことに気付いていそうだしな
うっちーは例外だと認識しているようだけど

だからさっさと移動しようとしたのかもしれない
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ad0-8uy9)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:12:42.98ID:wRVX2R7o0
>>17
化粧映えするからなもこっち
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:45.39ID:bCfaC7TP0
>>142
雌猫組が加藤さんを巻き込んでマウントやディスに利用しようとしてた場合は煙たがられてる可能性はありえる
加藤さんええこっぽいし
利用する側は利用する価値がある限りは知ったことではない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 714e-F1oz)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:14:47.11ID:CUuVtkw60
>>115
>>128
雌猫グループが例のあの人呼びしてる事を加藤さんが知ってたらこの対応は分かる
南さんの時もそうだけどもこっちを良く思わない人達には塩対応だしね

あと純粋にもこっちと二人きりになりたかったのもあると思う
もこっちと親睦を深めるチャンスだったわけだし
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:23:32.22ID:/525cSFTd
加藤さん「友達だからセクハラしてくれるよね?」
もこっち「じゃ、じゃあ‥(さわ」
加藤さん「やったね?お返し(さわさわさわさわ」
もこっち「んほぉー!!ブヒィー!!」

という展開が欲しい
最近のもこっちは振り回すばっかだし、加藤さんだけがもこっちを振り回せる
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ad0-8uy9)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:24:20.92ID:wRVX2R7o0
>>132
例のあの人は呼びはウッチーが伏せててもこっちだと認識してなかったからやで
あのグループは悪意ないで
ディズニーでウッチーがゆりちゃんと一緒にいるときに「その人が例の人?」つってただろ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:26:29.44ID:tpWtUdBid
よく考えたら会話描写無いけど雌猫組がもこっちと絡むのも初だったな宮崎ぴょんは電車でくっついただけだし
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e18-HfsH)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:27:29.19ID:bwEdjNyg0
>>157
「例のあの人」呼びはもこっちへの呼称として定着しとる
例のあの人と一緒にいると言っていたのにゆりちゃんがいたから「あれ?例のあの人って…(黒木さんじゃないの?)…田村さん?」となったんやぞ
悪意が無いのは同意
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:31:29.21ID:AkfbIx130
まぁ本人に直接言ってるわけじゃないし
よくわからん陰キャをちょっと変なあだ名付けてちょっといじって呼ぶくらいは普通だな
で、最近わりと友達も出来て普通の子になって悪印象も消えて来たけど
その頃の呼び名が仲間内で定着してるのもまぁ別にいいだろ
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a1c-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:31:55.56ID:E0KzuozB0
皆んな青学受けてもこっちだけ落ちそう
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:35:46.00ID:o/Vc25NU0
最近、読者に媚びてるだのなんだの言われてるけど
ここから先、大きなエピソードは計画されているような気がするなー
キバ子やゆりちゃん絡みなのか進学絡みか

今回を読んでなんとなくそう思ったのよね
雌猫組を出したのもファンサービスだけではないだろ
何かしら、今後に役割があるんじゃねーかな
漠然とした予感だけど。

輪ができると、それはいつか壊れるもんだし、そこにドラマは生まれるんじゃないか
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:36:19.70ID:/525cSFTd
学校が変わったら一瞬で連絡とらなくなる女、それが真子
大学ではアムウェイとか宗教に入ってるイメージ
ゆりちゃんも、最初は他に居なかったから仲良くしてるけど、
もう用済みだろ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6f6-cvY3)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:50:25.71ID:7zsyn8Mp0
加藤さんのペニス発言で凄く何かに目覚めそうなんだけど
何のジャンルに目覚めればいいかが分からない

「セックス何それ?」みたいな無垢モノでは興奮しないんだよなぁ
うーん…
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9e55-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:51:17.14ID:o/Vc25NU0
あ、なんか違和感あると思ったら
今のもこっちは、「上手く行ってる人間関係」を永続させたい、大学生活に持ち込みたいという気持ちが強い
(ゆりの影響かもしれんし、もこっちが元ぼっちだったためかもしれん)

「ゆりもネモも加藤さんも絵文字も、いつまでも、みんな一緒に……」
これは明らかに不可能だし間違った願望だな
高校を卒業したらそれぞれが別の道を歩んでいくのだ、という現実を突きつけられる展開が来て
もこっちはまた一皮向けるんではないか。
脱ハーレム主人公して、最終形態はどうなるんだ?
楽しみだ
0185名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 254e-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:54:49.28ID:ZTzuPiso0
>>182
>「ゆりもネモも加藤さんも絵文字も、いつまでも、みんな一緒に……」

そんなこと言ってたっけ?進路がバラバラになっても、終わるような関係じゃないってどこかのエピソードでもこっちが独白してたでしょ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい (トンモー MM49-/Bfr)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:04:56.84ID:9jKQ068iM
今度はスピンオフが見たいキャラランキングとかやってくれないかな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:13:45.36ID:/525cSFTd
>>182
そもそもそれが間違いで、一生の友達って
中高で出来る方が多い
仕事よりの話でも、プロのバンドだとか起業家も、昔から一緒だった奴の方が続いてる

なのに別々にならなきゃいけないみたいな風潮強いのが違和感

みんな同じ大学に同じ会社行って同じもこっちを娶ればいいじゃないか
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:44:29.57ID:r1LkLsyL0
うっちーはあのペットボトルを大切に自宅保管すると思う
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:50:50.51ID:r1LkLsyL0
最後のコマのうっちー、加藤さんと智子のイチャコラ会話を聞いて
とうとう暴発しそうだな

次回うっちーの告白か?
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-teUm)
垢版 |
2018/08/24(金) 04:52:02.67ID:1yAYNhn7d
俺は絵心無いから描けないけど

うっちーがもこっちの口付けたペットボトルをハァハァしながら飲もうとしたら
雌猫の誰かが先に飲んじゃって「うわあああああ!なんで!?」「うっちー!?」

って感じの二次絵ください
0210名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a33-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:42:42.83ID:ppo7Woe50
>>141
ネモにはあーちゃんいるだろ
0213名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:49:05.11ID:ZgLLG8W60
それだけ? って後ろにスーハーしてる変態がいたからのセリフでしょ?
だから じー と見ながら言ってるわけで
そんなんなってるけど本当にそれだけなの?っていう

勘違いしてる人多くね?
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:51:57.20ID:F7xPO3+E0
加藤「例えば黒木さんは私にどんなこと言わせたいの?」
加藤「私の胸とか触ったりするのかなって思った」

ガン攻めでもこっちをあたふたさせてからの「よく分からないけど」の無知アピールで〆
0216名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:53:29.10ID:bCfaC7TP0
雌猫組は善人悪人とかじゃなくて普通じゃないかという事じゃないかな
そして普通の方々っぽく描かれてた岡田とうっちーがもこっち達をあんな感じに言ってたので距離置いたままの雌猫達も近い感情を持ってないかが懸念されてると
キバ子程ではないが
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 05:56:00.41ID:bCfaC7TP0
斜め上路線から行くと
加藤さんはもこっちからいきなりひざ枕涎プレイという高度な会わせ技を食らってた訳で
うっちーがもたれかかってたのもあって今日の帰りもソレを予想した可能性もある
良いのよ?的な
0221名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:00:26.12ID:eZJ2n4Hx0
甲子園回の電話が加藤さん、バス隣席がうっちーで登場時期はほぼ同じ。二人ともチアもやってたし、卒業式会のティッシュ、ネイル、キーホルダーと何かと因縁多いな。
0226名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b618-swtH)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:10:29.74ID:UUczY07L0
今回、何気にもこっちのセクハラは友達に対しての好意だという事が
うっちーに伝わったからますます愛が深まるな
ゆりちゃん達にそれでマウント取り始めたら最高に面白いのに
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e92f-9QbL)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:11:11.45ID:220oFLaD0
>>224
それはあまりに穿った見方じゃないか?
そういうのなら少しでも顔に引いたような反応があると思うけど
0229名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:14:43.82ID:eZJ2n4Hx0
>>226
あぁそっか!加藤さんに話したど変態の詳細は全部うっちーに筒抜けの可能性大なんだな。
パンツの件とか白飯、視姦、色々さらに自分に都合よく解釈出来てしまうか
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a6a-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:19:11.60ID:4gWRwe5U0
加藤は初登場時とずいぶん印象が変わったな
最初は確か後ろの席にいたもこっちの視線感じて「なに?」って振り向いたけど
あの時は完全なギャル系って感じだったわ
それが今はお嬢様って感じになってるじゃん
作者も最初からお嬢様にする気はなかったんじゃないかな
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 294b-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:37:50.12ID:LlRb283p0
>>233
この漫画だとよくあること
こみさんも最初ぼっちの救済キャラみたいな感じで登場させたけど
アクが強すぎてそういうんじゃなくなったし
うっちーも最初印象悪かったのに今じゃ人気キャラに
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 664a-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 06:41:10.74ID:jath0ouI0
>>233
修学旅行の新幹線でもこっちの隣に
座ってたよ。
0251名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e92f-2jl/)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:05:05.63ID:2PRnstiq0
改めて見ると、加藤さんの初期設定間違ってるね
喪58、加藤さん初登場 (電話の声のみ)
あっ黒木さんよかったー明日の連絡なんだけど、黒木さんのメアドと番号知ってる人いなくてさー
先生が教えてくれてさー、いや家とか掛けんの久しぶりだよ...  これ加藤さんじゃないですw
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:06:43.24ID:AkfbIx130
>>203
謎の麻婆かけたラーメンみたいな変な食い物が学食の一番の名物な我が母校をdisってんのか?
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:11:47.58ID:r1LkLsyL0
絵文字マート=ABCマート
ほっともっと=H&M
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:14:07.83ID:r1LkLsyL0
夏休みにはきーちゃんと黒木智子とゆかいな仲間達の出会いを描いてほしい
0260名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 454b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:16:26.12ID:r1LkLsyL0
うっちーがペットボトル渡すシーンの両手捧げ持ちに愛を感じる
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-XiPX)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:21:36.92ID:jqmX6f9T0
>>253
どこそれ?
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:27:43.59ID:plrjtZsqd
>>261
ゆりちゃんの二番煎じゃなく、違うアプローチで頼む
きーちゃんとの邂逅とか
0276名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:33:54.24ID:plrjtZsqd
まぁ、きーちゃんを無理に出す必要はないけど、ゆうもこの関係に影響を受け〜ってのは天丼してくれなくていいや
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:39:10.15ID:AkfbIx130
>>265
よくわかるな
同窓か?
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aa2-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:44:11.99ID:oyzkGhZT0
>>275
個人的にはあーちゃんが言うように買い被ってるのか単に懐が広いのかまだ測りかねてる
ペットボトルの件や気を使われて少し寂しそうな描写を見ると加藤さんも加藤さんで気兼ねなく付き合える友達が欲しいのかなと思った
0288名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:48:46.77ID:plrjtZsqd
>>283
基本的には懐が深いというか、好ましく思ってる人間の欠点を気にしないんだろ。もこっちが話した内容だと自分を卑下するものであって他人を傷つけるものじゃないし。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea6a-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:58:45.65ID:orfOw+iq0
今回は読めなくなってから単行本が出るまで
我慢できなくなると初めて思ったほどのかともこ回

ゆりもこ回も同じくらい濃ゆいし

反対にネモもこ回は書き下ろしがなかったら
暴れ出すレベルであっさり回だったな
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6a7-teUm)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:00:37.13ID:7sbk7D6e0
加藤さんはあれだよ
保健体育の授業で茶化して笑ったりせず恥ずかしがりもせず
真顔で真剣にノート取って聞いてるタイプだよ

そんで「セックスwセックスw」って笑ってる奴がいたら
「何故笑うの?貴方のご両親がセックスしなかったら貴方は産まれて無いのよ?」
って真顔で言って周りを引かせるタイプ

うんうんやべー女だ
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:03:50.40ID:AudAB0cea
一番エロに耐性がないのはゆりちゃんということがわかったな
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM49-KyuW)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:09:59.77ID:pqum7nifM
内心で「ゆり」って呼んでたのはかなり衝撃度高かった。

感謝されて、感謝して。そしておたがいの気もちを伝え合って、理解を深めていく。あのもこっちが…。
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-t6cI)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:15:48.46ID:Cv9YlvHjd
どう考えても今回で加藤さんがゆりちゃんやネモと並んだとは言えないでしょ
スタートラインに立った程度で仲良し度はまだまだ差があるし
もこっちがそこまでの友達関係を望んでいるとも思えん
0312名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:17:04.53ID:RofBv6+40
地味に雌猫グループの宮崎さんがうっちーの執着してるもこっちに嫉妬してるよな、散々うっちーが黒木黒木してるのに例のあの人呼びは不自然
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:00.88ID:AudAB0cea
なぜゆりのことはたむと呼ばないのか
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:16.39ID:wRzuPbnPd
>>306
軸は変わってないけどな
元々相手の本音とか困ってることにはなんだかんだ真摯だから人集まってきてる訳だし
ただそこに至るまでが素直になってる
いつもはアホなことああだこうだ悩む
0316名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:19:30.76ID:plrjtZsqd
>>307
もともとゆりまこもこ(+吉田さん?)の3人でずっと食べてたのに、加藤さんがそこに加わるならまだしももこっち引き抜きは感じ悪くない?
もともと加藤さんにも隣のクラスまでいって食べる友達いるのに
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:26:14.53ID:RofBv6+40
>>319
距離感の普通のあーちゃんで果てしなく癒される様になりそう
0324名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:29:13.06ID:AudAB0cea
コオロギさんとは何だったのか
0329名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:18.51ID:plrjtZsqd
>>321
自分で言ってておかしいのはわかってるんだが、その例えでいうと10人グループに入ってなかった人が君のお兄さんと仲良くなった時に、
自分が入って11人グループになる→そうだね
君のお兄さんだけ引き抜いて2人で食べる→ん?
今後のもこっちはどっちだ!って感じかな
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:45.43ID:3DwP/AnxM
>>324
便女
0331名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0a1c-HTwT)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:35:52.84ID:E0KzuozB0
ガチレズさんが一番ガチレズじゃない
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:43:18.84ID:769HV+Uaa
苦難にどう立ち向かうかを期待してる俺からしてみれば
大学編を1年からやったら廃れるわ
高校卒業から3年後
大学編後半から始まって仕事探し〜就職
編みてみたいわ
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-MwBa)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:44:00.41ID:b3QOTmCQd
今のもこっちなら体育の時間に二人組組めなくとも
精神的には余裕だろうな
何なら余ってるのを自己申告しそう
逆にキバ子は内心ハラハラしてそうだな
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:25.07ID:KVNHaXHaM
>>338
ネモが組める相手 茜、もこっち
茜が組める相手 ネモ、加藤さん
ゆりが組める相手 まこ、もこっち
まこが組める相手 ゆり、キバ子
加藤さんが組める相手 茜、もこっち

この中でみんな幸せになる組み合わせを選びなさい(10点)
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 08:55:47.57ID:4rTyFRWz0
例のあの人呼びに悪意ないのだったら、18歳前後の年齢でそれは余計性質が悪いと思うけどな
されてる方が少数派だったら傷つくだろう
0352名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-4M2L)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:28.28ID:sx9kJNbCM
ゆうりゃんにやるように(おっぱいもんでも・・・)って思いながら胸見ても
加藤「どうしたの?」もこ「 お・・・おっきいなって思って・・・胸」 →さわってみる?
ってあっさりいきそうでもこっちのほうが戸惑いそう
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-Hd2W)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:02:46.32ID:QBUz5po7M
飯は今後もゆりグループで食い続けるだけだろ
そこが正式な所属なんだから
0367名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 911c-arNO)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:32.10ID:LAyGot6U0
>>312
一日一緒に大学見学してなおの例のあの人呼ばわり、
うっちーの様子に気づいて牽制してるんだろうねー。

加藤さんは裏表ないあーちゃんの親友なので悪い子ではないハズだけど
独占欲が強い子なのかなと思った。
0368名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:15:35.27ID:AudAB0cea
加藤「じゃあ黒木さんはマスターベーションしてるんだ、どれくらいの頻度でしてるの?」
うっちー「ハァハァハァハァ
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-JJLS)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:17:56.71ID:M8lKFhnMr
今江さんも「あの人」じゃなかったっけ
もこっちが感じてる「遠さ」は憧れの裏返しでもあると思うけど
そんな相手に自分から歩み寄る努力をしたもこっちマジ成長してるわ
0373名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:19:58.70ID:4rTyFRWz0
もこっちはワシ(今江)が育てた
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:20:35.77ID:+3toaDFeH
ゆりは「あの人」扱いされたりするようなキャラじゃないけど、ガチさんがいなかったらもこっち以上の
ボッチになっていた可能性が高いよな。
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:28:26.83ID:4rTyFRWz0
きーちゃんはそろそろ更生させないとな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:31:19.20ID:gt64Uocgp
スルメ回だったわ今回
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:41:56.74ID:P8gN1VJV0
もこっちが青大に決めたのは二人にとっては残念かもしれないが大学見学で仲進展という意味では
成功したのではゆりちゃんは心の中でゆり呼びで、ネモは加藤さんに対してもネモ呼びを
隠さなくなって、二人のこと考えて青大を紹介しようとしているし
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:46:18.42ID:tpWtUdBid
青学オープンキャンパスあれだけの規模なので他の原幕生も行ってない筈はない 男子学生が「あれ?加藤さんの横誰?」「え?黒木さんじゃね?!」「マジ?イケてるじゃん」みたいな会話を話の外でしていると思うと萌える
加藤さんは目立つから学外で私服見たりすると男子は堪らないだろうし 休みあけもこっち株が急上昇してるかも
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:47:41.83ID:+3toaDFeH
きーちゃんはもうその役目を終えているから次で更生して出て来ない気がする。
弟も弟に惚れてる後輩も、クラスメイトだけで十分話が回るようになったので出番無くなったしね。
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:48:59.21ID:d5T4CZk3M
>>377
加藤さんからきーちゃんの同系統のにおいがプンプンする。
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 251c-yaDt)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:51:51.66ID:bCfaC7TP0
もこっちの学内実績
授業中にリアルちんこ画像捜し
生徒会長のパンツを見る
生徒会長と抱き合う
寝てる吉田さんの胸を揉みしだき乳首つねる
うっちーの入浴を覗く
うっちーのパンツを盗る
寝ているうっちーの顔をガン見
吉田さんの股間をまさぐる
ネモの服の中に手を突っ込む
トイレの個室から女の子と一緒に出てくる
吉田さんのパンツを覗き見て柄を言いふらす
うっちーの練習を視姦しながら飯を食う
チア集団の面々を性的な目でなめ回す
ちん子にちんこちんこ言わす
うんちょこ食わす
岡田さんにセクハラ
ネモにセクハラ
新入生にセクハラ
0398名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:12.76ID:d5T4CZk3M
>>396
それだけ?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:58:18.29ID:tpWtUdBid
ちんこ画像見る女子生徒とかエロパワー全開の男子高校生からしたら寧ろ僥倖だろうね気軽にH持ち込めるって安易な考えで
ポニっちみたく小綺麗にまとめてたら俺ならおとせる思う輩出てきそうクリアする壁が5重ぐらいあるけど
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:08:52.18ID:d5T4CZk3M
絵文字ズの黒ヘルメットの感じ悪さは変わらないようで何より。
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:10:30.65ID:d5T4CZk3M
>>399
高校生の妹にエロ画像みんの?って聞いたら、死ねって言われたことあるよ。
0414名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:16:24.49ID:tpWtUdBid
>>409
これは妹さんの照れですね
うん かわいい
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:02.59ID:+3toaDFeH
>393
路線変更して成功したんだから今更前の路線に戻したりはしないだろう。
同じ学校にいる弟がサッカー部のレギュラーという設定も殆ど活きなかったしね。
0419名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6af9-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:15.29ID:jpJwg4e40
流石にもううっちーの奇行はバレバレだよな?ここまで至近距離で色々やってて
地味ポニテの子はどういう気持だろう?黒と茶メガネは分かりやすいからどうでもいい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:28.08ID:FfCQkjL70
スレ消費ほんと早いな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:19:55.23ID:d5T4CZk3M
クズのもこっちでもリスペクトしてる相手には素直に相手の気持ちを優先するんだな。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9118-YTp1)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:20.09ID:oR+2sVp50
まこっちってキバコ達グズどもと仲良かった理由は元々ヤンキーに憧れて陰気なまこっちはキバコ達グズをヤンキーと認識してしまって近寄ってしまったが茉咲ちゃんと出会うことによって真のヤンキーを知ってしまったのかな。
ゆりとなかが良いのはぼっちというアウトローをヤンキーと勘違いしてのことだろな。
https://i.imgur.com/ydTUVJv.jpg
0425名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:20:40.10ID:tpWtUdBid
>>415
次が勉強回だったらゆうちゃんが
ポソっと「私ももこっちと同じ学校行きたいな…」と呟くシーンありそう もこっちがメスの匂いにクラクラしてそうだね
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:29.81ID:plrjtZsqd
>>423
そういう意見があってもいいけど、もこっちの中で大事な友達であることは事実だからな。
今のもこっちならゆりちゃんが離れようとしても追いかけられると思うよ
0428名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-4tvA)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:22:35.24ID:645FXGo6a
今年は加藤さんたちと海行かないんか
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:23:32.48ID:81hyU36o0
「あ、おはよう 加藤さん」
「おはよう黒木さん 今日はセクハラしないの?」
「エヘヘ、今はしないよお」

「!!??(明らかに黒木さん(クロ)の態度が違う…だと…)」

>>405
雌猫のうち青学進学志望組だけだろ
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:26:58.74ID:d5T4CZk3M
ゆうちゃんの脳的話が出たが、、、
青学にはao(アホでも入れる)入試あるからな。
ゆうちゃんもくるで?

まぁ、本来は基礎学力プラス何かの制度なんですけどね
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-r4Q2)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:37.23ID:tjNHO2u/d
ちくしょう、これが普通の百合漫画なら今回の話で青学行きが確定して、ライトアップされた杉木の下で
加藤さんから告られるルートが確定したようなものなのに!
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:28.58ID:+3toaDFeH
うっちーの友達は遊園地で携帯繋がるのに突然いなくなっても「一緒じゃないとつまらないよ」
と暖かく迎えてくれるくらいのぐう聖だけど、流石におかしいと思い始めてきてるな。
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:36:39.69ID:tpWtUdBid
今後出てきそうなモノローグ
(ヤンキーなのに勉強できるだと?!)
(プリン頭のくせに頭がいいじゃねーか!)
(……志望動機もピュアだな…)
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:00.36ID:gt64Uocgp
>>426
すごい
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:00.56ID:tpWtUdBid
>>443
縮地で関係性詰めてきた加藤さんマジヤベーやつ(いい意味で)
0455名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:40.84ID:AudAB0cea
うっちーはうんこも食べれるからな
さすがに加藤さんでもスカトロには拒否感しめすだろう
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:06:44.54ID:AudAB0cea
うっちーは自然に話しかけられるようになってるから距離縮まってるじゃん
0462名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシW 063e-G5ua)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:27.51ID:b4hapzgC6
更新来てたのか!
「私をプロデュースするつもり!?」で死ぬほど笑った、やっぱりうっちー必要だわ

あと互いに歩み寄っていく正反対の関係大好きなんでかともこ派になります

皆青学に行けば幸せだし、ネモはあーちゃん・ゆりは吉まこがいるし…正直投票のギスギスに疲れたからかともこで癒されたい
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-f4/b)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:08:00.15ID:1X1cRL/or
>>426
今回はおっぱいが揺れ・・ない・・・?
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:54.76ID:tpWtUdBid
とあることに気付いてしまった
今回雌猫組ナツ 三つ編みそばかすさん居なかったのはうっちーがあのベンチに座らせる為後1〜2人がいたらまた別のベンチに雌猫とうっちーが座るからあのシーンができない
4人掛けだとベンチのバランス悪いし宮崎ぴょんが距離離れながらもうっちー気にする描写は3人掛けだからこそできた
ナツは彼氏持ちだから容易に出さないことできる後は消去法で一番地味なソバカスさんが今回登場しなかった
0477名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:21.17ID:+3toaDFeH
加藤さんは特段どこのグループに属しているわけでもないのにカースト上位って個人のパワーが強過ぎるな。
周りが別のクラス行っちゃって一気に立場弱くなったキバ子と対照的にグループ単位じゃなくて
加藤さん自身に周囲が一目置いているようだしな。
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-r4Q2)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:24:27.89ID:tjNHO2u/d
「それだけ?」のコマの加藤さんのうなじと肩クソ色っぽい。
というか前々回のほっともっとで大学生ぽいって買おうとしたのと同じようなのを加藤さんが着てくるとは。
もしかしたら加藤さんも気合い入れてオシャレしてきたのか?もこっちもアレ買ってペアルックみたくなってりゃよかったのにな。
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-my2l)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:25:12.85ID:Ce+s/kFJd
加藤さんもこっちうっちーって組み合わせは面白いな
うっちーの代わりにゆりちゃやネモだとどうしても加藤さんに気後れしちゃうようなとこがあるからいい配置だと思う
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9180-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:07.48ID:k/SdL1Ob0
加藤さんは黒木の鏡像

黒木:例のあの人(雌猫) 自分の勝手なイメージで下に突き抜けて周りに人がいない
加藤:あの人、この人(黒木) 周りの勝手なイメージで上に突き抜けて周りに人がいない

加藤さんは黒木の大きな目と小さな指ときょどった態度を見て
不本意なイメージの中で身動きできなくなっている自分と同じものを見つけた
0489名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:30:45.64ID:KVNHaXHaM
https://i.imgur.com/c5N0OEu.jpg
でもいくら加藤さんとかと仲良くなっても
この輪にもこっちが入る構図はやっぱり想像できん

やっぱり歴然としたリア充壁はある
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:18.57ID:KVNHaXHaM
>>349
荻野「誰か南さんと組んであげなさい!」
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:31:53.48ID:KVNHaXHaM
>>351
たしかに
吉田さん忘れてたわw
0493名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6d8-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:32:01.84ID:FZR4MhGV0
智貴君は加藤さんに会ったことあるっけ?
智貴が //// ってなって誰かにときめいてしまう展開ほしい
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:04.59ID:KVNHaXHaM
>>416
どれも微妙に80点感w
0496名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-MwBa)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:33:20.82ID:b3QOTmCQd
このスレの大半は更新日は有給とってAM11:30まで
全裸正座で待機してるかと思ってたが違うんだな
仮に仕事中でも中断してスマホかタブレットを持って
トイレの個室にこもってアドレスをコピペしておいて
万全の態勢で備えてるものかと思ってた
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6aeb-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:05.45ID:etZZRGwc0
もこっちの脚エッッッッロ
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:47:34.83ID:tpWtUdBid
>>505
正に聖母たちのララバイ
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 11:55:08.07ID:FfCQkjL70
前回はあーちゃんがギャグの道具にされてしまった感があったけど今回は自然な会話の流れがギャグになってるのがよかった
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:02:26.25ID:AudAB0cea
ゆりちゃんは加藤さんと仲良くなる気配がまったくないね
あーちゃん経由くらいしか
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:22.62ID:AudAB0cea
でも作者が食っていくにはわたもてを続けるのが最善手かと
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-oULf)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:04:57.15ID:iDosKCM0a
ネモ、加藤さん、うっちーの前で「ゆり」呼び展開はよ!
0533名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ed96-jxpO)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:13:59.42ID:EAcHhxjN0
>>514
皆んなが面白いって言うからつまんないと思ってても面白いと言わないといけないのか?
友達3人にわたモテ勧めて読んでもらったけど何が面白いのかわからないって全員言ってたよ
俺が面白いと思ってる初期のわたモテでさえ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:31.48ID:5a/5Q7Oka
>>476
ネモや加藤さんと一緒にいて
他の人に比べられると嫌だし
服装つっこまれると凹むからだろ
陰キャが陽キャと出掛けるのに服装を気にしないのはおかしいしな
ゆりちゃんあいてなら気を使わないだろ
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-pCub)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:52.20ID:EeERpM+OM
高校編でやれることはしっかりやってほしい
それ以降は終わっても大学編でも構わない
別にコケても知ったこっちゃないし

とにかくニコが稼ぎ頭をわたモテとは別に獲得してからにしたほうがよいとは思うけど
0537名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:14:57.61ID:AudAB0cea
初期ゆりなら加藤さんとも普通に話せそうだったのにコミュ障になってしまった
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-pByQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:17:53.59ID:8TTtXqVGd
>>489
スカート短くしてポニテにしたらもこっちも闘えるからへーきへーき
https://i.imgur.com/XXyenoH.jpg
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:18:44.32ID:5a/5Q7Oka
>>523
もこっち就活編はみたいけどな
0545名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-Hd2W)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:20:43.53ID:QBUz5po7M
>>529
脳内ではゆり呼びだから
ゆりちゃんて呼ぼうとして吃って
ゆりから呼び捨てで良いって言われる展開かな
そこで私も智子って呼ぶね
となる
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-Hd2W)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:24.17ID:QBUz5po7M
>>537
冬の日の時点で話しかけられて吃ってるから
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-vUJ0)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:22:42.34ID:iFjq04QRd
>>541
もこっちのロリはほんと強いな
高校時代にこんな彼女がいたらラッキーと思うがもう少しでJKというブランドを失ってしまうのがなんとも惜しいな
代わりに合法ロリという武器が手に入るが
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-pByQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:53.90ID:8TTtXqVGd
>>550
可愛い子をレギュラーで出した途端人気出たからね、仕方ないね
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:34:36.88ID:FfCQkjL70
>>560
じゃあここ来ずにアンチスレ行けばいいんじゃないのか?
0573名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:37:03.04ID:BjFA4CsD0
>>17
あまりその後は描写されてない、ネイルとか二度のメイクに対するもこっちの反応が凄く嬉しそうだったりして嬉しかったとか(今まで他の人の時は反応が微妙、取り繕ってるのが感じ取れた)あんのかな
でも正直、そこそこの友達でも自分の強い愛着に縁があると知ったとたん急にその人物もその愛着に連結して執着強くなることはあるし、案外喫茶店での青学志望をマジ受け取り好きになった
更に、その後の冗談発言を気後れと誤解もしくはホントにもこっちのコンプレックスからの自己評価の低さ自体に反発やらいじらしさやら可愛さ感じて、もこっち自身に可愛さを自覚させたいと発奮したりしてるのかも
あと加藤さんが下ネタとしてでなく普通に身体部位名称としてぺニス発言をしてる気がしたので、下ネタに動じない裏としては母親が看護師とか身内に医療関係がいるとかはないのかね
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:46.55ID:BjFA4CsD0
>>502
好きなラノベが発売される日はよくそうしてる(日付変わってすぐの深夜に買ってきて読み始めるから)
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-+jfl)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:38:51.26ID:1Hdoi7UUM
結局自分の望んだような展開じゃなけりゃその作者にも受け入れてる読者にもケチつけなけりゃ息も出来ない類いの病人じゃねえか。お前と同じ病棟で発作起こしてる奴らがどんだけアンチスレに書き込んでようが塵芥ほどの値打ちもねえわ
0579名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9145-R4ux)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:39:17.71ID:xt9OOrCQ0
媚びただの丸くなっただの作品じゃなくて作者の動向ばかり読んでるからつまらなく感じるんでしょ
もう漫画読むの卒業しなさいな
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:41:57.78ID:FfCQkjL70
>>575
基本的に本スレとアンチスレが分かれてたらそれぞれに棲み分けるのが暗黙の了解だと思うんだが
別に絶賛しかしちゃいけないなんてことはないがお前は今のわたモテをただ叩きたいだけなんだろ?そこまでアンチに傾いてるならアンチスレ行った方がいいぞ
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:11.25ID:d5T4CZk3M
>>477
偏見がないんだろうな。
たまにいるよこういうひと
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:00.33ID:BjFA4CsD0
>>533
お前含め四人がつまらないことと俺達スレ民のうち面白いと思ってる全員(それですら読者の所詮ほんの一部)を比較してつまらない派が正しいとする自身の事をどう思う?
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:45:06.94ID:FfCQkjL70
まあ明らかに方向転換はしてるからアンチに転じる人が出てくるのも当然だとは思う
でも最初から完結までの道筋を描いて始まった漫画じゃないんだから読む側も内容が変わっていくことは覚悟の上で読まなきゃいけないよな
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:47:43.45ID:tpWtUdBid
わたモテ大学編
もこっちは自らの体験を元に執筆し文学賞を在学中に受賞…
直ぐにコミカライズ企画が持ち上がる
作画を担う新進気鋭の漫画家は同い年らしい
担当に促され会議室のドアを開ける
そこに居たのは…


「絵の描ける安藤」


谷川ニコ誕生の瞬間であった…
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-9OG3)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:48:24.12ID:qK09ddUsa
>>583
ゴミアンチと
まともなアンチと
ゴミ信者と
まともな信者(読者)

世の中にはこの4つがある

ゴミアンチにとってアンチスレを立てる事は
アンチスレがあるんだぞ見ろよほらざまぁwwwwという攻撃であり
アンチスレに行って語るということは二の次
本スレを荒らしたいのが本心
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed71-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:49:24.78ID:4CYCI3830
もともと優しい世界で、ゲスくて少しずれてたもこっちが自滅してた作品で
中学時代はこの性格でもゆうちゃんに懐かれていた訳なんだから
彼女が成長したらこうなっちゃうよねと
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:50:22.33ID:BjFA4CsD0
>>575
そのいろんな意見を認める気がない人が言っても・・・
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-jxpO)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:51:17.14ID:TsFAvEU5a
わたモテには良くなってほしいと思うよ
ちょっと前までアンチスレとかアンチレスなんて全然みなかったけど、最近増えたよねって思うし、
俺自身今の展開はつまらないから書き込んだ

展開が気に入らないというよりは作品がつまらないから批判レスしちゃった
ごめんなさい人の話を聞けない信者さんたち
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:52:00.66ID:d5T4CZk3M
>>598
もともともこっちの環境は恵まれてたからな。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:13.93ID:d5T4CZk3M
自滅編はコミック買ってたけど最近のは買ってない層はいるだろね。こち亀も寿司屋が出てからうんぬん
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:54:45.75ID:BjFA4CsD0
>>597
そういうことなら、こっちも面白いが正しいと言いたい訳じゃないからいいけどね。こういうところが面白いという意見もあるというだけだから
ところでID違うけどさっきの人?
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:55:29.86ID:tpWtUdBid
>>602
全スルーされ続けたら修学旅行までの状態で卒業まで過ごすことがほぼ確定だっただけになあ
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:17.30ID:AkfbIx130
萌え豚vsMrKY
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:29.19ID:d5T4CZk3M
>>609
好きの反対は無関心っていうしねぇ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:56:49.22ID:/e7ZJdcG0
きーちゃんが久しぶり来襲して、妙にリア充に変わり果てた智子を見てどう思うか楽しみ

たぶんきーちゃんは今年中3だから高校進学で引っ越ししてでも智子と同じ高校を
目標にしてくると見た
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:14.17ID:d5T4CZk3M
>>611
ゆりちゃキャンセルの後の引き伸ばしは良くないよな、、、すごく気になります。
ゆりちゃんも一緒に青学目指さない?って言われたら一発で落ちるな。
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:59:47.13ID:d5T4CZk3M
>>614
やはり、あの教師有能か。
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:02:56.74ID:d5T4CZk3M
このスレ住民の煽り耐性の低さはもこっち並みだからあまり舐めたレスをしない方がいい。
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:03:57.44ID:81hyU36o0
ポテ子は加藤さんとは別のベクトルで孤高の人でいいんだよ

時々決定的な仕事をするけど普段は目立たず牙を研いでいる
伊藤さんはそれがもうちょっと親しみやすい感じ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:04:49.94ID:FfCQkjL70
>>596
まともな奴だと思って反応した俺が馬鹿だった
ただの荒らしだったな
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:12.36ID:whzv/Afw0
リアリティラインもポリコレも無視しまくりでもう何がなんやら
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:05:27.84ID:d5T4CZk3M
>>630
近年ではろりこん変態教師ばかりだけどたまにいい先生いるよね。
おれも高校のとき担任が暴力教師だったんだけど就職高校なのに大学進学勧めてくれたし。
0646名無しんぼ@お腹いっぱい (JPWW 0H6d-JY1U)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:09:13.56ID:8oI6XSChH
加藤「私も正直に言うね」
もこ「?」
加藤「荻野に言われてたんだよね。黒木さんと仲良くするようにって。そしたら内申書も考慮するって……」

なパラレルワールド見たい
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:10:02.16ID:4rTyFRWz0
定期的に一度も再登場していないサボリーマンの話題が出るけど
今の人気と流れでは需要無いんじゃない?
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:11:33.09ID:tpWtUdBid
>>627
ワロタ 確かに1〜6巻は大量に見かけるし本屋は前半巻無いところあったww
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-pftV)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:12:05.79ID:0TWG4XAda
もこっちクズクズ言われてるけどまぁまぁ人が出来て人に合わせたクズさ加減を覚えたから加藤さんに本性を見せることはなさそう
もし見せる時が来るなら付き合うレベルかなw
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sded-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:12:37.45ID:a25AEhB+d
2年生編までの、何か裏で画策してたことを匂わせてた頃のキャラならともかく
単なるおバカな小物と化したキバ子に今さらスポット当てて地獄だの包囲網だのやらんでしょ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 914a-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:12:43.52ID:P8gN1VJV0
荻野じゃなければ岡田さんと加藤さんや修学旅行組やネモクロがの仲が実現しなかったかも
ただその分修学旅行まではたっぷりもこっちは地獄を味わう訳だが、挨拶運動や修学旅行の班決めなど
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9181-pftV)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:13:26.95ID:rIJocC7o0
加藤さんの顔を見せないで「それだけ?」のワードなきゃここまでメインになることは俺の中では無かったな
ここのセリフがあるかないかで個性変わって来るの重要な場面やわ
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-WoVP)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:14:09.71ID:3ZavE9V9d
サボリーマンが加藤さんの兄有力説やめてほしい
何の伏線もないし有力じゃないし、理由が単に今まで登場した人物のなかでは年齢的にありえる奴がそいつしかいないってだけじゃん

さすがに再登場でそういうこじつけされたら萎えるわ、1発ネタだからよかったんじゃん
0656名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:15:24.16ID:u2Tp4qaua
もこっちは自分から加藤さんに本性を見せること無さそうだからこそきーちゃんを出して加藤さんがもこっちのクズさを知った時の反応が見てたいw
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:17:32.76ID:AkfbIx130
>>657
さすもこして無理矢理だろうがなんかおさまるから大丈夫だろ
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:17:54.33ID:AudAB0cea
ゆりもともこ呼びになっててほしいなぁ
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:18:37.33ID:tpWtUdBid
加藤兄って喪5話雨宿り小坂の友達とかだったりして コミュ力あるし
あれ?小坂って高校生だっけ?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-WoVP)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:23:58.91ID:ERBw1MZKd
無条件信者はふたば行けって言ってるのに
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3610-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:25:16.78ID:81hyU36o0
>>657
キバ子が呼吸するように陰口言うのやめない限り難しいんじゃないか

もこっちが吉田さんにネックハンギングされてる時にまだ全然親しくもないのに
もこっちを助けに入るくらい正義感の強いあーちゃんだし
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-FGHj)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:26:42.15ID:2LaIpt0rM
>>533
君が面白くないと思うのも自由だし、
無理に面白いなんて言わなくていいよ。
黙ってればいいじゃない。
わざわざ周りを不快にさせるようなこと言わんでも良いのでは?
人を不快にする事が目的ですっていうなら、別だけどさ。
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:14.33ID:AudAB0cea
つーかいまさらサボリーマンが出てきたり関連付けされてどーなるんだよw
あれを経て勉強や進路のことちょっと考えて今にいたるだけだろ
0673名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:28:38.17ID:rXj41E8Md
>>655
既出の登場人物が実は誰かの兄弟姉妹でした!てのは話作るのに便利な反面、一気にリアリティが無くなるしやらんでしょ
もこっちモテ過ぎでだいぶ現実離れしてきてるとはいえ、その辺の機微は作者も理解してると思う
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:30:55.44ID:tpWtUdBid
なんにせよもこっち以外は兄弟姉妹いるかいないか一切分からなかったから今回の兄がいる話は良かった
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ead1-4dUf)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:33:22.52ID:4rTyFRWz0
席替え
教室左窓側最後列

▲キバ子
◇ネモ
○岡田
◎もこ
□ゆり
■加藤

|◇◎
|□■
|▲○
|_____
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:43.14ID:/e7ZJdcG0
加藤ママが色気たっぷりだったからお水関係の家庭かなと思ってたけど
兄貴も青学に入れてるって、結構上級家庭かもなって思った
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-LCbE)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:40:48.28ID:BL1PVeuma
ネモが横井さんで加藤が前田さんは2年でもやってるから
今度の席替えでまたあるのか、それともキバを更にへし折るか
まだ不明んp女子勢が出てくるのか男子攻略が始まるのか
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:41:59.26ID:KVNHaXHaM
>>637
今回はうちもこ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:45:55.56ID:KVNHaXHaM
>>682
あの歳でゆるふわモテカールなヘアだもんな
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:47:43.81ID:AudAB0cea
けっきょくもこっちはゆりと二人でいるのが落ち着くんだよ今のところは
0691名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-THRF)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:50:03.76ID:PUbsNNwKp
加藤さんは懐深いしゆりちゃんを手懐ける事が出来れば僕は安心して未来に帰る事ができる
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0945-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:51:28.82ID:7A5flgV40
もこっち大分なんか気を使える様になってるのな
修学旅行あたりのもこっちの行動とか言動みてると今と段違いで
なんか人と関わり出すと否応なく対人スキルも上がってくんだろうな
リアルっぽい普通の女の子してるもこっちも嫌いじゃないが

ぼっちで周囲を僻んで、割と迂闊なもこっちのの時の方が面白かったな
0699名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-qzqE)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:56:20.70ID:BjFA4CsD0
>>666
ゆうちゃんの藻こっち呼びに憧れ&対抗してもこちーとか呼び出すゆりちゃん
なんかゆりちゃんだと可愛すぎだよなとか本人にムッとさせてからのゆりっぺ呼びで堕としにくるもこっちとか妄想

もうすぐきーちゃんが買いに来るから直売所になす出荷しにいってくる
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:57:03.35ID:tpWtUdBid
>>695
お弁当買うもこっちが可愛い若奥さんに見えてしょうがない
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:57:33.25ID:AudAB0cea
でもゆりちゃんはエロい服は着てくれないんだよ
他の子なら着てくれそうなのに
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:10:51.18ID:whzv/Afw0
https://i.imgur.com/piLwFZr.jpg
うっちーはそろそろ目を覚ましてくれ
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-OZyI)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:12:56.93ID:b7vvgK9J0
>>700
これが今まで見た中で一番適切な表現かな
直近3話の内容がまさにそんな感じ
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:43.00ID:KVNHaXHaM
どんどんもこっちの立場が上昇していく中
変わってなさそうなのが雌猫達のもこっち評w

加藤さんと仲良しで例のあの人から脱却しかけたかに
見えたのにド変態発言でドン引き逆戻りw
0721名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:14:55.71ID:rXj41E8Md
加藤さんの聖性を素直に受け止めるか、逆にその聖性に胡散臭さを感じて敬遠してしまうか
スレ見る限りは前者が大半だけど、後者も少なからずいるだろうしそれも理解できるな
0724名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:44.76ID:hpSack+00
もこっちの人脈が広がっていくところが 感慨深いな
銀英伝のヤンウェンリー が不遇な状況から勢力を拡大していくみたいで
0725名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:17:52.67ID:KVNHaXHaM
>>715
加藤さん「それだけ?」
もこっち「肩出しの服エロいね…へへ」
加藤さん「それだけ?」
もこっち「加藤さん見てるとボッキしちゃうね…へへ」
加藤さん「それだけ?」
もこっち「(帰りたい!)」
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:19:51.46ID:hpSack+00
それが不遇な状況から北の王になったゲームオブスローンズのジョンスノウか
0729名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9e93-lge1)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:23:00.49ID:FfCQkjL70
もこっちグループが大きくなるごとにゆりちゃんの居場所は無くなっていく
頼むからいつもの4人以外とも喋れるようになってくれ
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW a6a7-6fPp)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:24:32.24ID:TlZB9XEs0
最後の「それだけ?」はさ、
『いやいやあなた気付いて無いかもだけど、お隣からもっと激しいセクハラされてるし。。』つー意味でしょ。
前のコマの「じー」はうちもこ二人を見てんだよ。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:26:03.97ID:tpWtUdBid
こんなにいっぱいの友人が家に遊びに来たらもこっちママ泣いちゃうかもしれんな 心配なの蠱惑パパに相談してたし
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:27:56.14ID:tpWtUdBid
>>728
読者も蠱惑されていくので…
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:28:18.58ID:KVNHaXHaM
>>733
そして智貴が加藤さんにコロっとやられてしまうの巻
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:35:20.16ID:hpSack+00
>>729
ゆりちゃんグリフィス化待ったなし
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-my2l)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:36:28.31ID:Ce+s/kFJd
>>728
あらすじとかでまとめるなら正直全然大したことない話なんだけどキャラの心情や人間関係描くのがこの漫画は抜群に上手い
些細な表情の描写とかも凄く考えられてると思う
0745名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-oEdd)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:20.50ID:22Yf+bBtr
>>732
・もっとエグいことしてるでしょ?
・その程度の事で「私と仲良くなる資格ない」とか言ってたの?

のどっちかだと思うんだけど、ホントのとこどんな意味合いで言ったのかすげぇ気になる
前者だとしたら何故もっとエグい事してると思ったのかで色々と派生しそうだし、ほんとこういう内面をぼかした描写上手いわ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:37:40.37ID:/e7ZJdcG0
>>741
うっちーの差し出し方がカワイイ
これは惚れてるメスだ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Sp3d-AG9C)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:45:27.68ID:CCQNey0rp
ジト目からのそれだけ?については、根本さんや田村さんにもそういう事してたんだふーん、っていう嫉妬まじりからの、私でもその程度なら全然許容できるけどもっと凄い事してるか気になるからそれだけ?って意味だと思ってる
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:50:08.31ID:/e7ZJdcG0
うっちーの黒木コレクション
1 バレンタインのうんこチョコ(1月に1かけらずつ食べてる)
2 バレンタインチョコと一緒に入ってたメモ
3 焼肉屋で智子が使ってた割り箸
4 ペットボトル
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:50:17.54ID:rXj41E8Md
ゆうちゃんにしてもゆりちゃんにしても、相手が恥ずかしがったり抵抗したりするからやり甲斐があるんじゃないの?
相手から促されてやるもんじゃないし、ましてやそんなんじゃ足りないでしょ?もっとやれとか言われたら興醒めしそうなもんだけどな
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:51:16.88ID:hpSack+00
Netflixはわたモテのアニメを作ってくれよ
海外ドラマで実写化は勘弁な
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:51:41.35ID:wRzuPbnPd
加藤さんサラッと皆の前で「一緒の大学行くんだよね」って言って欲しい
ゆりとネモの目付きが変わるけど更に「田村さんや根元さんにも合いそうって考えてたんだよね」と言って溜飲を下げつつみんなで勉強会とかに発展して欲しい

お願いします
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e8b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:59:30.14ID:/e7ZJdcG0
>>758
そやな、今でもカバンにつけてるかな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d9a7-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:02:35.02ID:ViRGyDtU0
p://fast-uploader.com/file/7090645921394/
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 254e-dnJu)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:07:32.42ID:2T7Ok5zU0
ネトフリ、日本のアニメ制作会社に騙されたどうせ糞みたいならアニオリ作るくらいなら、
わたモテ2期作れ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:11:30.56ID:E0u6uV2W0
ゆうちゃんは人がいいから誰とでも気が合いそう
ゆうちゃんの世界と違う吉田さんならどうかととも思うけど
ゆうちゃんの学校ではヤンキーなんてゴロゴロいるはずだから慣れてるだろうし
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f945-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:16:29.56ID:Q/YLhsyh0
ゆうちゃんが大学行っても底辺のゴミ大学だろうし
サークルで出会ったゴミと付き合って若い時を消費
それなら就職して真面目に働いてるヤツとさっさと結婚した方が良い
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9145-R4ux)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:24:18.67ID:xt9OOrCQ0
そのまま嫌われて帰られるかと思ったわ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e92f-Anms)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:25:37.77ID:U4cNXjiR0
加藤さんって何であんなにお世話したがるんだろう
末っ子で優しい親や兄から何一つ不自由なく育てられたから
自分も何か良いことをしないといけないって使命感があるのかな?
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:29:04.22ID:E0u6uV2W0
ゆうちゃんはまだ分っていないことの方が多い
学校は女子高なのか共学校なのか
前居た彼氏も同じ学校の男子なのか街でナンパされたのか年上なのか
学校の友達はどういう連中なのか
全然分らん
0784名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd0a-Y51T)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:31:01.54ID:tpWtUdBid
>>768
進学校のピュアヤンキーに対してゆうちゃんからの
「それだけ?」
0787名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:35:53.47ID:hpSack+00
監督は岸誠二 で
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-xorO)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:46:35.41ID:93vj6RDrd
男を見る目についてまとめてみた

容姿やスペック重視
まこっち・吉田さん・キバ子

内面や相性重視
ゆりちゃん・加藤さん・岡田・今江さん・ゆうちゃん・伊藤さん

きっかけ重視
ネモ・雫ちゃん・うっちー・小宮山・きーちゃん


もこっちはどこだろ?
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-CgQi)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:46:48.81ID:wRzuPbnPd
ゆうちゃんだけ加藤さんの闇を見抜く力を持っている
もこっちに進言するがどうしてそんなこというの、と逆にもこっちに距離を置かれてしまう
そしてついに加藤さんが動きだしもう手遅れ、もこっちはゆうちゃんを突き離した事を飲まれる闇の中で後悔する
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6683-Jqkt)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:49:13.79ID:I9goNNzW0
なんかみんな加藤さんのジト目について深読みし過ぎてない?
・加藤さんからはもこっちとうっちーの両方が見える
・これはギャグマンガのオチ
から考えて>>732以外の解釈ができると思えないけど
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9ae5-c336)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:51:07.43ID:hpSack+00
モーガン・フリーマン ゆりちゃんの魅力に迫る
0807名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a6a7-UqfJ)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:55:10.74ID:GoCjdmOP0
>>798
おっさんおばさん世代なら分かると思うけど
あのジト目は、ほんとにそれだけ?まだ隠してるんじゃない?
以上の意味はないと思う。

昔はジト目で疑惑の表現する漫画多かったなー
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 294b-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:01:51.45ID:ZgLLG8W60
>>805
結構きびしいこと言っててワラタw
もこっちの顔が赤くなることも多いものな
今回は見つめられて顔をそらしてしまったぐらいだ
早く加藤さんとゆうちゃんを会わせてほしいわ
ツートップ回まだかよ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:38.53ID:d5T4CZk3M
最後のコマはうっちーが自室で飲み物の容器を永久保管する絵にして欲しかった。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 254e-EM0A)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:04:35.29ID:ZTzuPiso0
>>796
プラスマイナスで言えば結局寄付した金額>節税で引かれた金額になるからマイナスだよ
けど、税金で不明瞭な使い方されるくらいなら、明確に人の役に立つようにと寄付をしてるわけ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa52-LInK)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:07:33.84ID:AudAB0cea
加藤さんはうっちーともこっちの関係をずっとよく見てるからな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:09:03.99ID:beOdd6U0d
お茶飲んでもらえなかった加藤さん可哀想というが、キーホルダー見せつけられて(被害者意識)ドン底に突き落とされたうっちーに比べりゃ温いよ
ゆりちゃんもネモもいろいろ経てもこっちと仲良くなってきたんだし、加藤さんも少しくらいダメージ受けても良いだろ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eafe-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:10:35.92ID:0RNEqxhE0
>>814
凄いことされてる

じゃなくって、それくらいのセクハラでそこまで(うっちーのもこっちに対する行動)になる???
って感じじゃ?

臭いをかぐ程度は、もこっちが言ったセクハラと同レベルだし
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-RyIK)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:11:31.19ID:Tou08hVVd
うっちーのいるグループのメンバーはうっちーに不満ないのかな
グループ行動してるのに勝手にどっか行くわ予定急に独断変更するわで普通ならハブられてもおかしくない
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-Ly0r)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:13:14.95ID:d5T4CZk3M
>>822
うっちーがいないとつまんないとかいうセリフが仲間内であったから重宝されてるだろな
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-Jxpm)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:29:50.26ID:beOdd6U0d
昨夜いた左耳ピアスのヤツもそうだったけど
絵から読み取った推察を、こういう見方もあるよって形じゃなくて確定事項の様に断言して、それ以外の解釈はあり得ない、理解力が無いから読み取れないんだと見下すのはどうかと思う
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-W4c4)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:08:13.51ID:eZJ2n4Hx0
>>831
このスレ定期的にそういうのが出てくるけど、同じ奴かな?学食話二話続かない、吉田さんは岡田に殴られたとか全く同じ様に断言して否定する人をバカにして。しかも予想外してるし。それともわたモテ自体がそういう人種を魅了しやすいのか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-oEdd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:20:28.36ID:22Yf+bBtr
>>798
「どんなセクハラするの?」→「○○とか…」→「ふーん、…それだけ?(貴方今セクハラされてるけど)」
ってのは文脈的におかしい気がするなぁ。深読みせずに読んだら「他にもっとあるでしょ?」ってのが一番ありそう
0866名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-owq9)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:25:45.22ID:s7e/NghSM
「下ネタ言ったり、言わせたり、エロい目で見たり」
確かに友達にするセクハラとしては、遊びの域を越えていない。
それだけ?なのも頷ける。
「おはようの手マンしたり、さよならのくぱぁしたり」
くらいなら引かれるのたろうが。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:35:46.75ID:plrjtZsqd
>>873
もこっちは別に加藤さんと行きたいから青学じゃなくてキャンパスの雰囲気がアニメ風で好みってだけだから、言い方次第で何とでもなる。
とくにゆりちゃんは
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eafe-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:37.04ID:0RNEqxhE0
つうかちゃんとその大学にするだけの理由を持ってるのは、真子とネモだけなのよね
加藤さんのはイベントに参加できれば問題なさそうだし(それだけじゃ嫌なのかもだけど)
女子校出身だし本当に男性に無興味のレズビアンで、好きな人と同じ大学で、しかも主催者側で…みたいな
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6e-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:23.97ID:+3toaDFeH
>877
遠足会は
・キバ子のファストパスに負ける薄っぺらな友情
・わざわざ別クラスになった子と一緒に居なくても大丈夫な加藤さんの強さ
・吉田達不良グループの距離感
・突然いなくなったうっちーを暖かく迎える雌猫グループ

と、様々な人間関係が書かれていたよな
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM49-pCub)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:47:02.05ID:EeERpM+OM
もこっちが加藤さん用に気合い入れてるのはゆりもネモも知ってるから
あまり変な反応はしないんじゃないの
むしろゆりちゃは「わしが(服を)選んだ」くらいに思ってそう
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-5pNb)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:58:00.00ID:RofBv6+40
加藤さん的には今回うっちーを強敵だと認識したのかもしれん。ゆりネモは友情の延長線上で独占欲発揮してるからかわいいものだけど、うっちーはガチで、もこっちも加藤さんから見たら打ち解けてる様に見えたみたいだし。
同性愛視点を理解してる故に1発で気づいてそう。加藤さん「......」多くて頭の中は凄く思考してそうな上にもこっちを妙な程にじっと見てるのがネモ編と比較すると分かる。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:04:24.41ID:E0u6uV2W0
レベル落してゆうちゃんと同じ大学行くというのもなくなったな
脳が無理とか言ってゆうちゃん切り捨てる気満々だし
まさかゆうもここみ勉強回で最終的勝者がゆうちゃんなんて白ける展開にはならないだろう
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-oEdd)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:33.05ID:22Yf+bBtr
>>882
確かに、最後のコマであることを考えるとそう考えた方がちゃんとオチてるな〜。>>865もなるほどそれもあるなって感じだわ

ただ、「それだけ?(もっとあるでしょ)」「え?!」でも弱いながらオチてるし、そもそもこの作品オチつけずに終わること多々あるからな…
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-24zS)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:32:49.64ID:C37YRkcia
可愛いは正義、とは加藤さんの為にあるような言葉よな
同じ言動を他のモブ勢がやっても説得力というか、風情に欠ける
中身が男子中学生のもこっちがこんだけ性的に意識するのもむべなるかな
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaaf-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:33:38.87ID:4Rktboxc0
お前らのせいで今週のかぐやが休載になっちまったろ!何してくれてんだよ
こんなどうでもいい三流漫画のせいでかぐやのアニメ化が止まったら許さないからな
あと黒木には一番根本がお似合いなんだよ、ネモは黒木をリスペクトしてるからな
黒木を裏でバカ呼ばわりしてる田村じゃ話が全然面白くならないわ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9145-R4ux)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:47:13.38ID:xt9OOrCQ0
>>946
尊い。
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:03:59.06ID:SNIQThm40
ハァハァ...うっちー...うっちー...う゛っ!
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a51f-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:36.14ID:SNIQThm40
今日もうっちーで抜いた
これで22日連続だ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-c68X)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:04:41.32ID:ITnmiIqT0
ゆり回も加藤さん回もそれぞれ関係性に変化があって仲が深まったというのがあったけど
ネモ回だけ特にそういうのがなかったな
ネモが岡田連れてきて入試の時のことを言わなかったのが失敗
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9145-R4ux)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:21:13.67ID:xt9OOrCQ0
クオリティじゃねーよ
方向性だよ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:16.52ID:whzv/Afw0
https://i.imgur.com/uHslDlY.png
このころがシンプルでよかった
最近文字も多いし背景とかの情報量も多くてゴチャゴチャしててるんだよなあ
アシスタントとか担当とか変わったのかな
0973名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:24:03.02ID:whzv/Afw0
アンチだけどスレ立ててもいいの?
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eafe-vl9i)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:27:06.20ID:0RNEqxhE0
>>971 ID:whzv/Afw0

>1

>639 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)[] 投稿日:2018/08/24(金) 13:05:12.36 ID:whzv/Afw0 [2/4]
>リアリティラインもポリコレも無視しまくりでもう何がなんやら

>714 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)[] 投稿日:2018/08/24(金) 14:10:51.18 ID:whzv/Afw0 [3/4]
>https://i.imgur.com/piLwFZr.jpg
>うっちーはそろそろ目を覚ましてくれ

IP無しでスレ建てした奴じゃねえか、やっぱり懐古厨のアンチがIP反対してたわけね…
自演しずらくなるし、IP変えるのも可能だけど面倒だもんな?
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2de4-fZEh)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:34:33.33ID:whzv/Afw0
>>974
じゃあIP付きで建ててくれ任せた
0986名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b928-4saf)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:42:32.50ID:aMCdFAqj0
ともこ中に出すぞ!!!><#
0994名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM35-QvVY)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:47:02.72ID:KVNHaXHaM
>>971
ワンピース現象と言います
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-f4/b)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:53:34.64ID:1X1cRL/or
1000なら次回はキモさのトライアングル回
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 35分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。