【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK0b-kQzI)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:26:55.33ID:L7nqFfDmK
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

《毎度別スレに誘導する荒らしが出没しますがスルー推奨。》

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第43巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189891

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part235
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534779673/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW fd36-Pvid)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:32:28.95ID:iE7W5STJ0
むっ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:33:13.33ID:eXp2yrTxa
ふんっ
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-5XpD)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:50:04.83ID:8sJGdTFOd
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった。
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:25:29.25ID:vC0k/LP4a
あんたらウシジマスレが
生きてる理由がわかんない
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:30:59.02ID:63KKTm9Z0
お前らはAV見ながらズリセン派だよな?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:06.37ID:eXp2yrTxa
このスレの最期のレスは何だと思う?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-vl9i)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:52:56.31ID:tkltaC150
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:54:16.78ID:63KKTm9Z0
トランプって世界のヤクネタじゃね?
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ca1e-nwCD)
垢版 |
2018/08/23(木) 22:55:01.91ID:+ylKf3qd0
まあむ
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0abf-wF79)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:34:17.04ID:YSWtF9rX0
https://pbs.twimg.com/media/DZWGuZmVMAA_4oe.jpg
真鍋の親父が山形でワンタンメン食ったって5か月前のツイッターで拝見しました
クラァ!真鍋ァ!写真加工コイたな!?
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:15.29ID:vC0k/LP4a
断れるなら断わっていいっすか?
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-w21f)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:57:03.03ID:Xc76ILsr0
最近のヤフオク評価欄って「ありがとうございました。とても良い取引ができました。また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。」ばっかりで不気味だよなあ。
この程度の文は自分で書けや
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM2e-K3Wk)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:14:33.64ID:zKM0bP5AM
バレ

梶尾「ついにできましたね親父」
滑皮「ああ」

ここは滑皮が作ったゴルフ場。滑皮カントリー倶楽部。
オープン初日に呼ばれたのはタイガーウッズ、ジャックニクラス、そして椚と錚々たるメンバーだった

1番ホール椚のティーショット、ドライバーグリップにMONMONジャージの両袖を結び、エッジの付け根に足の親指を挟みこんで器用にスイング。躊躇いはない。鮮やかな280ヤードショットだ
それを見ていたタイガーウッズ、思わず「YES!!」

しかし3番ホールにバンカーに捕まってしまった椚、苦手なバンカーショットに力みすぎてしまいウンチを漏らしてしまう

キャディの甲児「フン。 滑皮カントリーに椚のかーちゃんを呼んでやれ」

到着した母親を見て椚が叫ぶ

椚「カントリーまぁむ!」

ウッズ ニクラス「YES!!」

次号休載
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:17:42.37ID:2FCk8mbXa
>>47
詐欺師の嘘バレ野郎がペラ回しやがって
椚さえ出しときゃキャッキャ喜んでるスレ民を
唆した時みてーにはいかねーぞ!?
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9fe-VF++)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:27:17.47ID:gMtVq22m0
獅子谷兄の「地獄で待ってるぞ」マジしびれる
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd18-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:33:26.48ID:ZmEFJ8zG0
自演と嘘嶋もこれで終わりだな ダセェな
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71a7-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:40:21.57ID:W6SByoEP0
>>55
なに勝手に笑ってンの!?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:48:47.37ID:1jufKCOw0
面白いレス期待してるぞ
0058名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 094e-7yA2)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:58:16.72ID:zQXeyXba0
スレ住人「ワッチョイを導入すれば変なのもいなくなるぞ!」
  ↓
携帯と固定回線、ブラウザを使い分けて荒らしが居座る
  ↓
スレ住人「IPだよ! やっぱIP表示しなきゃ荒らしはいなくならないんだよ!」
  ↓
飛行機飛ばしたりルーター再起動でIPをコロコロ変更してくる
それ以前にワッチョイやIPがあってもお構いなしで荒らしてくる
  ↓
mineo回線使って過去ログから無作為に抽出したレスをする荒らしbotが投入される

■■速報@ゲーハー板 ver.48834■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1535036110/


結論:キチガイには何をやっても無駄
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:47.74ID:2FCk8mbXa
>>57
し、しかし…
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-6hD/)
垢版 |
2018/08/24(金) 00:59:57.00ID:73xrVxrw0
何勝手にワッチョイ付けちゃってんの?
埋めちゃうよ?
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 71e3-L0ED)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:03:06.13ID:gfQnBnvt0
いつもぶっ飛ばされたよ。柴拳が懲役出てきて二日目にしめられた。それからは意味もねーのに毎日呼ばれて酒飲まされんだ。女と遊んでたら女と俺 どっちとるんだってしつこい奴だった。平気で俺の女を目の前でレイプするクズ野郎だったが怖くて何も言えなかった。
0062名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:17:55.25ID:8BXCA0gS0
獅子谷が死んだ後の祭りの後感・・・
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:25:21.62ID:1jufKCOw0
すき家行くぞ〜
0066名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3536-w21f)
垢版 |
2018/08/24(金) 01:46:19.95ID:4adxdY2P0
一応惰性で読んでるけど最近のチンピラ学芸会はあのつまらなかった沖縄編ですら随分マシだったんだなと見直してしまうほど
糞つまらんからさっさと終わって欲しいわ。まあ実際もうすぐ終わるみたいだけど
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 91fb-sY3x)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:25:11.10ID:n2l4aTHx0
なんかいつもイライラしてます。IDさえ出せば自由ってのがウシスレのいいとこなのに。
最近は何かというと俺らにワッチョイを出せ、ですからね。
寒すぎでしょ。悪いネタでも食ってンじゃないですか?
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5e3-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:29:09.79ID:AaFZe9cj0
ヤクザ編も闇金の債務者とウシジマくんの話を見たい俺にはつまらなくて嫌だったのに
最終章っていうんで今我慢して見てるのに面白くない上に長すぎるだろ
ヤクザやらハングレの話を書きたいなら完結させて新規に書けよ真鍋ァ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 02:56:15.24ID:8BXCA0gS0
ウォーターサバゲーは無しってことですかね?
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 03:57:08.00ID:8BXCA0gS0
次回作は社畜スレ民ァくんの連載をお願いします。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b928-aCrX)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:36:10.93ID:O8AUXX440
獅子谷も梶尾も退場し、佳境だな
さすがにもう休載なしで最終回迄一気に行くんだろうなあ、真鍋ア?
多数の伏線もきっちり回収しろよ!
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/24(金) 07:43:43.47ID:tQj4ziuep
漫画家ってプライドが高いらしいな 皆が自分のが一番面白いと思ってるらしい
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-s5+2)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:16:17.32ID:JD34QjJyr
今日、ツイッターでもらったリプ数は昨日ウシジマスレで貰ったレス数と同じ数だが、価値が違う
0094名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 092a-g/LT)
垢版 |
2018/08/24(金) 09:57:56.10ID:c9xPAO+l0
菅井きんたまァ!
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3ad8-TxQX)
垢版 |
2018/08/24(金) 10:10:40.70ID:6TxtGvaw0
>>95
急にクイズか?
0105名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b6cb-PcWx)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:00:49.03ID:r7C7S+fR0
ワンタン食っていきなりうおっうおっ泣きだすガイジ
親父、滑川親父、店のオヤジって紛らわしすぎ
後フジツボ写真加工だけで手を加えないからまったくなんなのかわかんねーから
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:26:01.13ID:8BXCA0gS0
戌亥にはめられて王沢民(裏に樺谷)とかに吉澤の会社の儲けの
3倍の金を奪われる展開?
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:44:59.64ID:3JkBMK4sa
>>111
お前はもう読むことも読まないことも許さない
息絶えるまで地獄を見せてやる
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-SNaC)
垢版 |
2018/08/24(金) 12:58:57.58ID:U7z/L+caa
■上司命令で昼食にハンバーガー20個を完食

 GPSを使い残業の証拠などを自動で記録できるダウンロード無料のスマホアプリ『残業証拠レコーダー』を運営している日本リーガルネットワーク
(本社=東京都中央区)が募集したブラック企業に関する苦々しいエピソードを綴った体験談で、卸・小売業に勤務する30代の男性は、こう訴えた。

大食いチャレンジと称して所長が大量に買ってくる昼食の処理を任されるようになりました。
最初はコンビニ弁当2つ程度だったのが、いつしか菓子パン15個、ハンバーガー20個、(外食ならば)ラーメンの替え玉12個、
と量がエスカレートしていきました》

https://a.excite.co.jp/News/society_g/20180824/Jprime_13108.html
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 13:39:00.39ID:+fp//EHV0
>>120
とびた犯人説の裏付けになるな
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:32:21.53ID:1jufKCOw0
ウシジマくん終わったら死にます
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 14:55:21.81ID:VeWzBtNgM
>>120
フーゾクくん編のさぎさき社長思い出したわ
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:21:11.20ID:8BXCA0gS0
この間、カウンターで飯食ってる時、隣の客が団扇で扇ぎ始めて、
ワキガみたいな体臭がこっちに漂ってきたんだが、こういう時って
どうすればいいの?
0147名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 15:43:13.22ID:2FCk8mbXa
あんたらワキガが生きてる意味がわかんない
0152名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-QFq8)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:03:56.11ID:267s3HdcM
究極の話、ウシジマの本質は語録コピペだ。
もう話題にするほどマンガが面白くないからな。
ウシジマってトレンディーくん辺りから面白く無くなってきたよな。
俺にとってはトレンディーくんはターニングポイント的な作品だわ。
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 65e3-3a46)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:20:08.74ID:oj7e4y+W0
周りに世間話する相手がいないからってここに時事ネタ書き込んでんじゃねーぞ
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:12.98ID:2FCk8mbXa
そうか、孤独は語録力になる
0157名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b651-XiPX)
垢版 |
2018/08/24(金) 16:28:27.11ID:4e8Ulv4J0
うわあああぁあぁああああぁぁああっっバレ嶋あああぁぁぁあああぁっっっ!!!!!!!
0162名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8e-swuY)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:24.29ID:VeWzBtNgM
夏うお〜、待てない〜♫
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-Q1Uu)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:32:07.58ID:MouwqPDhr
バラすぞ〜簡易な
メインは滑川の破滅
滑鳶、所轄の凸に情報収集するも特になし
滑鳶、竹シシック軍団に拷問6人にフルボッコ
三池、タタキ主犯女をフィリピンへ(帰ってこれない)
中国人に竹原は射殺される。
鳶も中国人にラチられる。中国人は梶尾を拷問させ自白させていた。その音声が匿名でオジキスマホにLINEで届く。滑川呼べと
滑川は黒河内に資産全部逝かれて発狂
次週休み
0164名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:39:15.22ID:1jufKCOw0
中国人て何者だ?
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:40:43.27ID:D2sQk6GDa
>>163
滑川終わったwwwwwwwwwwwwwww
ウシジマ大勝利かよwwwwwwwwwwwwwww
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:39.44ID:D2sQk6GDa
三池の兄弟分かwwwwwww 梶尾も唱ってダセエしwwwwwww ハゲも拉致られ滑川騙され発狂神回かよwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペ MMed-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:12.90ID:ZJZIwyhpM
>>134 その話13回目
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-6hD/)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:48:53.52ID:aXDLK1m80
ボタン一つで月曜有休にしてやったよ
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:51:26.14ID:/wd63LjrE
そんな豹堂大勝利な展開あり得んわ
0175名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/24(金) 17:58:56.00ID:D2sQk6GDa
まさかラーメン滑りんのズビビボボボ食いは本編で発狂後に使わないよな?wwwwwwwwwwwwwww
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd18-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:24.23ID:r/cxyVC30
バレ

梶尾が殺された現場で悪徳デコ国重に梶尾は誰に殺されたか聞く滑川。デコは知らない敵討ちするなと滑川に警告。鳶田誰のおかげでいい暮らしできてるんだと愚痴る。滑川 不良好きな警察に払う金は保険の掛け捨てと一緒と言う。
道場に行きシシックメンバーに情報教えろと言う滑川
竹原テンパって震えがとまらない。
滑川が睨みつける。犬井に竹原を洗わせろと鳶田に命じる。場面代わり空港、巳池が出て来て女を見送る。
兵藤に竹原が予想以上にびびって泣きついて来たどうしましょうと相談する。
兵藤が巳池の嫁が経営してるネールサロンの空き部屋に匿ってやれと言う。相部屋へ身を隠す竹原、同居人の吉原と言う奴が窓開けて換気しろと竹原に言う。
窓を開けた竹原、吉原に突き落とされる。
巳池がよれた竹原飛び降りて死にましたと兵藤に報告。梶尾を拉致した2人は福建に帰国したという。
梶尾を拷問して自白させた鹿島殺しの件の音声データを匿名で鳩山に送った滑川は詰みですと言う。
ラスト鳩山の場面、滑川の野郎を呼べ。
次号9月10日より再開ww
0179名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:17:23.40ID:+fp//EHV0
>>163
先週のテンポ良さを引き継いだ感じなんで本バレ
0180名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-IZdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:23:38.93ID:3G+XV3Eo0
>>177
9月10日を〜待てない〜
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b651-XiPX)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:37.09ID:4e8Ulv4J0
ニギ・・・ニギ・・・
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-IZdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:27:51.94ID:3G+XV3Eo0
>>185
うざい
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd18-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:36:04.93ID:r/cxyVC30
>>188
黒河内の下りはなかったので嘘バレすw
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:45:40.88ID:5Za8q7SjE
この具体的な人名は本バレだな
0195名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:51:35.91ID:5Za8q7SjE
滑皮さん、戊亥を酷使し過ぎ
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66fb-iqRQ)
垢版 |
2018/08/24(金) 18:54:36.81ID:gpYMOxQ20
>>181
俺も思う。
氷捨てる時なにも知らなそうだった。
それにやったのは熊っぽい。
加納あやめた時と同じ電気コードだし
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-esbs)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:10:10.77ID:iqW/T3pm0
>>200
口を割った設定を考えたのは作者の真鍋な。もしくはスピの編集者。
漫画の登場人物の死に方に思いをはせるのはマジでやばい。

こういう奴は政権のプロパガンダにころっとだまされて、
いざとなれば「国を守る」ために喜んで戦争の前線に飛び込んで
いくんだろう。

同じ想像力を働かせるのなら、貧困や暴力、格差といった
現実の社会で起きている社会の不条理に目を向けた方がよほど
生産的なんじゃないかな。なにより、周囲にバカと思われずに済む。
0204名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:13:03.76ID:oLKzedT5E
獏木、>>202を撃ち殺せ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:09.67ID:2FCk8mbXa
フン、梶尾ヘタレすぎ
あれだけ忠誠誓ってたくせにあっさり口を割ったのか
0208名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-mLvj)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:20:46.02ID:ndQZGpsQa
>>207
魔女裁判じゃないんだから自白の音声データで
即詰みにはならないと思うわ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-IZdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:22:16.85ID:3G+XV3Eo0
舐めは簡単には終わらない
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:26:16.32ID:oLKzedT5E
梶尾死亡確定かよ
中国マフィアとか絡むと益々ゴチャゴチャになるな
0220名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-IZdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:38:07.74ID:3G+XV3Eo0
>>218
梶尾はそんなにダサくない。ピンチになるのは豹だよ。
0222名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2d8a-E55L)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:38:57.18ID:N6v9h5/50
滑川って悪だけど憎めない
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:45:14.25ID:tQj4ziuep
「うん。うん。美味い。」
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2545-rSa+)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:06:45.72ID:vPUNcEJR0
ナメが鳩山に呼び出されて言い訳している時に戌亥が集めた証拠が届く展開を希望
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:08:31.95ID:2FCk8mbXa
>>230
椚はビグ・ザムだろ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-IZdz)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:08:34.73ID:3G+XV3Eo0
>>224
ほんとセンスない
0234名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MMa1-QFq8)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:10:15.76ID:267s3HdcM
もう逃げられないと悟った梶尾が嘘の証言で逆に豹堂を追い詰めるんだろう
梶尾の証言通りに調査するとまったくデタラメで、
無実の組員を拷問して無理やり言わせたのがバレると見た
0236名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-mLvj)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:19:25.85ID:vww8a4mga
>>228
ガイジの兵藤に見えた
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 094c-mVQE)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:08.59ID:hoR1SjbS0
>>237
それが仕事だろw
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6645-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 20:26:33.95ID:6i3xp5vR0
鹿島殺しの濡れ衣着させられて豹堂さんフェイドアウト
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-rSa+)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:06:19.69ID:BRqW2xCEd
戌亥に江沢民の素性を洗わせろ。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2545-rSa+)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:34.56ID:vPUNcEJR0
鳩山「いきなり呼び出して悪かったなぁ。」
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:21:37.57ID:8BXCA0gS0
今さら鹿島レベルのボンクラ殺しがバレても鳩山何も言わないだろ。
自分の女輪姦されてもその話は寒いですとか言って下向いちゃうヤツだし。
0255名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:24:55.00ID:SeI6+Fxca
〜破門され命を狙われる身となった滑川が〜

滑川「半端なウシジマが!泣 何も知らねえくせに!泣 どっかいけ!泣」

ウシジマ「...ああ、知らねえっす」

滑川「お前のせいだ!泣 お前が兄貴を!泣 お前が俺を潰したんだ!泣」

ウシジマ「....」

滑川「なぁウシジマ...助けろ泣」

ウシジマ「貸しっすよ。俺は金融屋なんで」ドン!

           〜遂にウシジマがクライマックス〜
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d922-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:14.55ID:N7k5YPWv0
鳩山 滑川ア兵頭にバレたぞ どーすんだくらぁ〜
滑皮 おやじにご迷惑は掛けませんのでご安心してください

こんなオチかな
猪瀬に聞かれてもクチを割らずに墓場まで持っていくと言ってたからな
鳩山
兵頭終了
0258名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:28:25.76ID:8KRV82Bza
バレ

ウシジマ「ワザとですか?滑り皮さん」

何度も寸止めを繰り返す滑り皮に不満気な表情のウシジマ

滑り皮「ああ、しゃくれ。ウシジマ」

ウシジマ「三発だけっすよ?口に出すの」

滑り皮「けっ、てめえは昔から暗いやつだよな。全部抜き終わったら本番するぞ、ウシジマァ!」

その行為を一部始終みているエザキでend

煽り
男の嫉妬は燃え上がり…
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:33:18.50ID:8BXCA0gS0
豹堂は中国マフィアが手下におるんか。
王沢民も豹堂の息が掛かってる可能性もあんのかな?
そんな有能なヤツが滑皮に水を空けられてるとは思えんが。
0261名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d922-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:38:27.34ID:N7k5YPWv0
滑皮は金もうけにズル賢い半ぐれに毛が生えたようなもの
ヤクザの本筋ド真ん中をしてきたのはどちらかというと兵頭の方
これで兵頭がミジメな消え方したら読者の中の
ホンモノの親分衆がザワ付くだろうな
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-WOas)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:39:23.51ID:QeJp0F4f0
>>258
オエッ
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:45:44.67ID:8BXCA0gS0
竹腹鉄砲玉
0267名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:48:56.59ID:2FCk8mbXa
>>261
なんだ!?ゴミ野郎!?
黙ってろ!
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf0-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:05:44.95ID:0AORvMG90
でもヤクザくん編の冒頭で鳩山らしき死体が出てくるから鳩山の死は確定なんだろ?真鍋?
あとは誰が鳩山ハジクか 豹藤か滑かウシジマか?
0277名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:21:31.55ID:8BXCA0gS0
結局鳶田が梶尾に上等コクようになった背景は説明なしか
0278名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:07.37ID:8KRV82Bza
な、なぁ会社くん
俺も明日の土日やすみもらえっかな…?
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:27:57.21ID:Alwi6/Tp0
>>278
有給って何?
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd78-wF79)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:37:16.94ID:BKGRvZyH0
バレ
最初のページ
繁華街のようなところを走るバン
「最新43集大反響発売中」
「渦中の滑皮 もう一人の男の思惑は……!?」の文字
車内
兵藤と巳池とジャージっぽいの着た中年男性
巳池「先の事はわからないもんですね」
兵藤「… おまえが部屋住みのころに田山ってのがいたろ」
巳池「組の金を持って逃げたあの?」
兵藤「ズル賢くて金儲けはうまかったんだがテンプラだってのがバレてからタカられるようになってな.で身ぐるみ剥がされたんだわ」
兵藤「いったん足元が崩れれば恨みを買ってるヤツは長生きできねえってことだ」
巳池 少し笑いながら「滑皮…」
場面変わってシシック本部
リングの解体工事
背広の男「物をどかすと思ったよりも広いな.できるだけ早く進めてくれ」
作業服の男「これなら予定より早く終わりそうですよ」
背広の男 床から外されて積み上げられたマットのシミ(血の跡?)をジッと見つめる。
場面変わって公園のようなところ
昆虫の死骸がアリに運ばれる描写
羽と頭と胴体をそれぞれ違うアリの集団が持ち去るのは何かの暗示?

場面変わって雑居ビルの入口
背広姿の男たち
背広の男(解体工事に立ち会ったのと同一人物)「おう、似合うじゃねえか」
元シシック?「あ、ありがとうございます」
滑皮とトビタが階段から降りてくる
トビタ「揃ったな」
滑皮「車出せ」
0286名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-ThK3)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:41:41.88ID:FzPpjrdwa
簡易バレ
梶尾の件、ウシジマを疑う滑川、
ホシを探して敵を獲ると組に言うが組からはまあこのご時世だからまだ待てと言われる。
命を捨てる部下が減ったことで天下を獲る可能性が減ったと裏社会でうわさになる滑川、失脚の片鱗が見える。
更に投資に怪しい動きの描写。
ウシジマの耳にも梶尾の話が入る。
何かを察して銃を隠した倉庫へ向かう。
そこに豹堂と戌井がいる。

次号休載
0287名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:43:17.36ID:2FCk8mbXa
>>285
む!?
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71a7-oD98)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:50:35.54ID:W6SByoEP0
>>285さん
場面変わるの3回だけっすよ?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-WOas)
垢版 |
2018/08/24(金) 22:58:23.17ID:QeJp0F4f0
俺は画バレ見るまで、何も信じない
0303名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3536-6hD/)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:28:46.26ID:aXDLK1m80
絵バレしたらソッコー通報だ
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-aX3U)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:43:08.05ID:pq/WEG8d0?2BP(1000)

真鍋の兄貴
誰がやったんすか
0306名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd18-7kIV)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:50:01.08ID:ZmEFJ8zG0
>>177
テンポ良いなあ 話タタミに来てる
0307名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/24(金) 23:52:44.63ID:8BXCA0gS0
ここだけの話、戌亥が画を描いてるんじゃないか?
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:14:02.61ID:svPFhBGZa
決めたよ
次スレはワッチョイ&IPつきだ
0310名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:21:21.01ID:JrR2jtnc0
うしじまくん滑皮さん殺されたらしいよ。あっそ。おまえがやったの? みたいな感じだろ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:01:52.01ID:svPFhBGZa
>>316
あはははは!さすが!
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d91f-K7Bm)
垢版 |
2018/08/25(土) 01:06:45.83ID:2Rbuzf7u0
うわァァァああああああ画バレ嶋あああああぁぁあっっっ!!!!!
0325名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd1f-c68X)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:09:05.90ID:b8iNuAms0
止まねーよ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:11:31.79ID:gM2iZ6Wm0
最上、>>324のケツを掘れ
0330名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aab8-jUrB)
垢版 |
2018/08/25(土) 03:22:12.51ID:fIty4tRv0
>>324
タメ口?
0336名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7103-HfsH)
垢版 |
2018/08/25(土) 06:50:21.86ID:+cmVgxjv0
>>328

>>285に5000点
コメント内容
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd0a-buXD)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:25:33.18ID:2XN9EmvTd
>>288
ワロタw
0338名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/25(土) 07:44:00.72ID:z8MgAD9ip
梶尾と鳶田がタメ口になったのは盃直しというのかな?
0341名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 294b-mLvj)
垢版 |
2018/08/25(土) 08:45:38.02ID:Yh8M+TKq0
樺谷も初出と与沢編でキャラ違うし、真鍋の記憶力が悪いだけじゃ
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-aX3U)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:00:18.03ID:hSyTflxI0?2BP(1000)

真鍋の兄貴「最終回で待ってるぞ、スレ民」
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW dda7-UJYD)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:01:42.91ID:0fqGpjJH0
鳶田「牛の糞にも段々があるんで。おどれとワシが5寸か!」
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a2f-sY3x)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:17:35.57ID:GyURJKo40
>>340ァ!
しかしもカカシもねェンだ!
俺たちは上が黒と言ったら黒なンだよ!
0345名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-mLvj)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:21:36.07ID:ha3CZZGLa
>>341
証券会社の奴だっけ
そんなキャラ違ったかな
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a618-ziTw)
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:12.94ID:x9IiQFV50
土曜日に嘘バレの嵐って合うわよね〜
0355名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9578-mLvj)
垢版 |
2018/08/25(土) 10:38:06.63ID:z83VzCXU0
>>354
こう言う細かいとこに拘るのは凄いと思うわ
気付いてあげる人も凄いけど
0362名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b9a7-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:11:41.29ID:6L15zDJP0
北朝鮮製のシャブをやるってのはなんなの?
真面目な奴よりはカッコイイからやるわけ?
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/25(土) 11:15:10.32ID:xrzM1Fs4M
画バレが飛んだらソッコー通報だ
画像を貼ってもソッコー通報だ
0369名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d922-MHz5)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:42:09.32ID:hlN+A/tG0
オラ
さっさと画バレ秒でもってこい
バレの答え合わせしようぜ
戌亥の実家に集合な
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 12:48:30.49ID:LJa31zeya
梶尾雑魚で笑ったわ
最後に裏切る雑魚かよwwwwwwwwwwwwwww
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 13:03:30.83ID:JrR2jtnc0
285がバレがいいな。梶尾死んで発狂するなめはつまらん。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 91a7-QcHd)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:04:14.15ID:2kXEuMEn0
滑ちゃんの釈明予想。

「梶尾は拷問されて無理やり唄わされた」
「鹿島の兄貴を殺ってこちらには何のメリットもない」
「匿名のタレこみに信憑性などない」「
「これは組を二つに割るための誰かの陰謀だ」
そして最後に梶尾の葬式代を預けるとかの名目で鳩山に三億ほど渡す。
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/25(土) 14:39:58.24ID:gM2iZ6Wm0
家守ってとんでもないヤクネタだよな。

アイツが熊倉を掘らせなかったら、最上がマサルともめて結果死ぬことも
無かったし、熊倉が加納を殺すこともなかった。
マサルは逃亡し、ウシジマにトラップを仕掛ける隙を与えてハブと自分も
死亡と最悪な結果を招いてる。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-jUrB)
垢版 |
2018/08/25(土) 15:16:16.12ID:/O0hTvfwa
究極の話、毎日が不安だ
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:14:04.21ID:xrzM1Fs4M
絵バレ通報して400万円ゲッツだ!
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-K7Bm)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:33:24.10ID:Qy/Iarzyr
うおッ!!!!!
魚おッ!!!!!!!
0395名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:54:21.71ID:svPFhBGZa
創価、信心は原動力になる
0396名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEea-vfj1)
垢版 |
2018/08/25(土) 16:56:52.60ID:nJJXCe8yE
今時家守みたいな風貌のヤクザいなくね?
アレで35歳とか無いわ
0397名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:07:48.04ID:FTCoI2Kl0
ソープ行きますか?
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:25:57.97ID:FTCoI2Kl0
>>177
これが良いなぁ
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEea-vfj1)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:29:13.05ID:n4E5MAGfE
頼りになるのが目下増長中の鳶田だけって人材少なすぎだろ
ウシジマを雇うパターンか?
0401名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-L0ED)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:38.86ID:l/rPlCNQa
ははは
嘘バレ師もいつの間にか賢くなって成長したな
昔はよぉー、俺が何か言う前から、馬鹿みてーにスレに書き込んで暴れてたもんな?

なあ、なんでこいつらに本バレ教えてんだ?
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2918-ULjz)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:48.91ID:CGmfhF/P0
ののの
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM7a-lHwn)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:06:19.15ID:4HwCxMq6M
岡山は未だに今週のスピリッツがコンビニに届いてないんだが、どうなってんだ真鍋ァ!!
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SEea-vfj1)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:45.92ID:3TEj1fJQE
ナメックは何でウシジマを携帯で呼び出さないの?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-L0ED)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:01.59ID:l/rPlCNQa
来るわけないだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-L0ED)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:26.06ID:l/rPlCNQa
フン!
0423名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-rSa+)
垢版 |
2018/08/25(土) 18:58:24.64ID:34iA5ekGd
>>412
すみませんじゃ、すみません。
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e2f-UqfJ)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:13:47.97ID:v4FDLzb/0
結局、滑皮は梶尾の事をマジで仲間と思っていたんだろうか
弾除けの身代わりくらいにしか実際は思ってないと思ったが
熊倉にも忠誠心厚いし滑皮は甘い
最終回前に死ぬか椚みたいになりそう
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 9165-ueFj)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:29:43.23ID:VroF4p6E0
梶尾は滑川が鹿島殺した事知らないし、無理やり拷問して口割らせた証拠を寝返らなかった戌亥が押さえてるんだろ

梶尾は滑川にどっぶり心酔してたから拷問に折れたのは意外だな
0436名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:43:39.38ID:zp5EAX+Ja
滑川「なぁウシジマ、、」

ウシジマ「、、、、」

滑川「やっぱりお前じゃなきゃダメなんだが」
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:18.08ID:z8MgAD9ip
「なら猪背組が徹底的に相手になるがその覚悟なんだろうな。」猪背組は武闘派の暴力団ということかな
0439名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:50:28.82ID:vZOYXSBRa
休みのこの時間にお祭りでワイワイしてる音を一人で聞いてると不安になるんだ…
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:51:56.32ID:zp5EAX+Ja
豹堂「昔から泡が苦手でカプチーノの泡とかもダメだ。不安になる。粒々も」

巳池「クスッ」

豹堂「笑うなよ」

巳池「チック症とかじゃないすよね?」

豹堂「あとソーセージとかブルンブルンしてるのもダメだホモビとか吐くわ」

巳池「白いソーセージ俺も無理です」
0442名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:57:34.99ID:zp5EAX+Ja
豹堂「つぶつぶオレンジとか不安になる」
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:58.98ID:zp5EAX+Ja
豹堂「海ブドウなんかアナルにいれてゴシゴシしてつぶつぶが潰れる感触が不安になる」
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:06.59ID:zp5EAX+Ja
豹堂「くらえ!」

滑川「ズボ!ブハハハハ」

豹堂「首が引っ込んだ!?死ね!バンバン!」

滑川「キンキン!」
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:34.40ID:svPFhBGZa
>>445
このスレ、ホモネタ禁止っす
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:45.16ID:xrzM1Fs4M
ふん。
ふん。
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e4-QFq8)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:01.61ID:mkhdqTSt0
話を聞かないランキング
1.そうか。不安は原動力になる。
2.あっそ。鴨せいろ食いてえ!
3.何言ってるか全然わかんねェーや。乗れ。
4.そーいうどうでもいい話mixiでやってくれる?
0454名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:31:36.10ID:vZOYXSBRa
聞きたいですか?のせいでマトモに質問できない
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-7HHy)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:46.72ID:erWezrkpr
バレ

豹堂「鹿島を殺したのは誰だ?」クチュクチュ
梶尾「滑かああっあっあっあっ」
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-vl9i)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:39:27.24ID:Iu4LK8nz0
おじさんから見れば、青春なんて有ったと思っても思わなくても同じことだと思うよ。
結局のところある程度の歳になって、思い出すことが自分にとって
良かった事か、悪かった事かの感じ方で変わるだけじゃあないかな。
おじさんは、まぁ〜それなりの歳で家庭もあるし仕事もしているが、
記憶の中では青春なんて、まるでなかったと思っているけど、
他人(ひと)と昔話をしていると、「お前、それが青春なんだよ」なんて
言われることも結構あるんだよ。
因みに、おじさんは小学校3年生の時に同級生の女の子に片思いして、
それをずーっと言い出せなく、それでも思い続けて、
彼女が受験する高校に受かる頭も無いくせに受験して
何を間違ったのか合格して、思い切って2年の夏に恋文(古いね〜)を
友人に託して渡してもらったが、
「○○君のことは嫌いでは無いけれど、私には他に好きな人がいます。」の返事で終わってしまい、
心機一転して進学を志し、猛勉強を開始した頃に母親が死ぬか生きるかの大病を患い、
まぁ、何とか一命は取り留めたんだが半身不随状態で、それでも何とかおじさんは受験を無事通過して、
はれて大学生になり半年ほど大学生活をエンジョイしていた矢先に
父危篤すぐ帰れの連絡が来て、なけなしの生活費を工面して帰省したところ
既に親父はあちらの世界の人になっていて、おまけに生命保険には加入して無いし、
昔のことだから年金の掛け年数も少なく、雀の涙ほどの遺族年金じゃ半身不随の母親と
高校生になったばかりの弟を筆頭に以下2人の弟妹が生きていけるわけも無く
結局おじさんが退学して、土木関係の零細個人企業に就職することのなって
現在に至る訳だが、その間は生活に追われ友人との付き合いも趣味の世界も
ましてや恋愛なんかにはまるで無縁な生き方をしていたが、一応結婚もして
(見合いだけどね)今年の夏に母親を見送って、そんな風に生きてきても
思い起こせば何だか「青春」ってそんなものなのかなって思ってしまうんだよね。
長文失礼、因みにおじさんは現在55歳。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:56.14ID:svPFhBGZa
>>460
うん。うん。面白い面白い(俺のホモネタばっかじゃねーか)
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:01.93ID:JrR2jtnc0
>>461
はとに音声データ送るやつばれ?
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:02:48.62ID:FTCoI2Kl0
>>444
これ誰のセリフでした?
0467名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:20:54.72ID:gM2iZ6Wm0
鹿島殺しを拷問で吐かせても、動画なんて送ったら猪背の身内が
拷問してることバレちゃうじゃん。

誰じゃ拷問したんわ?ってことになって鹿島と仲良かった豹堂が
一発でバレるパターンじゃないの?
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:21:58.41ID:gM2iZ6Wm0
音声テープだったっけ?どっちでも同じようなモンだが
0469名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-7HHy)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:26:20.65ID:erWezrkpr
ウシジマくんビヨンドじゃんこれ
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:58:37.81ID:gM2iZ6Wm0
梶尾の声なんてナメック組以外知らないだろw

鳩山が「これは間違いなく梶尾の声・・・」とか言う訳ねえw
0474名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09e4-QFq8)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:15:57.27ID:mkhdqTSt0
エンコーAVみたいに最初に自己紹介させられるんだろ
「梶尾……32歳です。身長体重は172cmで68kg……
 好きなものは滑皮の親父で、親父が字を書くところを
 想像するだけでワクワクします」
とか
0478名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed69-tCAI)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:35:36.74ID:KbLO5hRl0
俺は梶尾が死んだのもまだ信じてねえ
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:36:48.77ID:FTCoI2Kl0
勃起してんじゃねぇ!
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 09fb-oD98)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:42:05.18ID:GJ7SU9Xc0
>>425
笑った。
0481名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf0-7kIV)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:17.28ID:C3dUlFWi0
梶尾は物理的拷問じゃなくぺー(ヘロイン)うたれてゲロさせられたんだろ ペーは自白剤と
同じ効果があるからどんなに打たれ強くとも簡単に唄っちゃう。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d9d7-rtra)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:21:58.85ID:7fytBYqs0
豹頭意外に有能だった説
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f9fe-VF++)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:31:31.24ID:d42qqAIq0
伝書鳩バレがほんばれ
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:34:05.37ID:JrR2jtnc0
梶尾 そんな!さっきの電動ノコギリは嫌です!せめて殺してからにして下さい!
0491名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:48:43.88ID:bpOeCwPFa
>>488
俺に本気で怒ってほしいのか?
自称アウトローが沸いてくるからやめろ!
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:16:26.91ID:GpAFB1Sz0
それどこ?
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:33:27.52ID:BIcHfCdt0
コージはウシジマの前でウサギの手足耳を切り取ったり、無理矢理チンコを入れてレイプしほうだい。
最後は溝にウサギを並べて「5、9、6、3!ご苦労さんぁ!」と叫んで、シャッターを降ろして圧死させる寸前!ガンッ !
「やめとけコージぁ」「あっ!命令すんのかぁ!」「ガレージが汚れるぁ」「兄貴ぁ!」鉄也がそこに立っている。

場面かわって滑川が電話をとる。相手は鳶田「親父を殺そうとしていたのはやっぱりでした」と報告
鬼の形相の梶尾
滑川「テラスで朝食ぁ!」「テラスでは朝早くに店開いてなくてな」
コンビニのホットスナックを並べる滑川、既にソースを瓶で用意している鳶田。梶尾「頭大丈夫か?」鳶田「あぁ!」

場面変わって別のテラスの獅子谷兄弟、鉄也「弟が格闘技の大概で優勝した。ドンペリで祝おーぜ!」
酒が飲めないと断るウシジマにコーラを提供する鉄也、レモンスライスと砕いた氷で配慮されたグラス。泣き出すウシジマ。
柄崎「なに泣いてんの?」クスクスと笑うウシジマ。江崎「なに笑ってんの?」ビクッ!

隣のテラスでは椚がリラックスしている。両手は戻らないがそれ以外は正直そこまで酷くなかったので髪も伸びかつての姿
に戻りつつある。「かぁさぁん!」 千田「知能も戻ってきたな。」
隣のテーブルの鉄也がドンペリ片手にグラスに勧めてくる。断るウシジマ。
滑川も隣のテラスのからビール片手に注ぎに来る、その振る舞いがかつてハブを怒らせたことを思い出すがすぐに忘れて再
度思い出す。

滑川「ウシジマぁ!金融屋は最高か」
ウシジマ「はい」
滑川「そうか、俺も金融屋やっときゃよかったな」涙が一筋
椚は冷静にそれを見ている、その瞳の奥には肉蝮が。

社長!暗くなってきましたよ!懐中電灯を両手に真っ暗なトンネルの中にはしゃいで走り込んでいく
俺たちおわっちゃったんですかね?
ウシジマ「バカ、まだはじまってねーよ」

滑川が、自宅から持ってきた拳銃でその場の全員を皆殺しにする。最後は自分の頭に拳銃を向けるがそこに自衛隊の救護部隊が。
放心状態で崩れる滑川。

次号 再開
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-3m3H)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:15.25ID:s18iMc0Y0
そうか、究極の話、
デビルチョップはパンチ力になる
0501名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:52.01ID:chdhvHWha
戌井みたいにチクるやつがいるせいで画バレ嶋が消えた

チクり魔には特別制裁コースだ
目の前で母親と姉に画バレを見させる
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:25.10ID:EGo/6I8Aa
>>497
この嘘バレ、薬キメてないと書けない疾走感がある
0507名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:03.81ID:Ne/CCYfR0
やっぱり獅子谷がいた頃は嘘バレも勢いがあったな
0513名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 6a18-9Adz)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:01:41.15ID:qTx0ahs/0
>>497
めちゃくちゃで笑った
最後の部分ミストとかいう映画のラストじゃねーか
0516名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-aX3U)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:45:21.14ID:KcfsjJr+0?2BP(1000)

>>497
真鍋会長、冷たいもんでもくってんじゃないすか
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 02:49:27.28ID:Ne/CCYfR0
シャブって何で冷たいモンって言うの?
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 03:55:54.86ID:Ne/CCYfR0
レモンスライスと砕いた氷で配慮されたグラス

とかのフレーズに単なる電波じゃないセンスを感じる
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:01:24.74ID:Ne/CCYfR0
>>521
特別だぞ

シャブの由来は、「アンプルの水溶液を振るとシャブシャブという音がしたから」という説や、
英語で「削る、薄くそぐ」を意味する shave を由来とする説、「骨までシャブる」を由来とする説や
、「静脈内に投与すると冷感を覚え、寒い、しゃぶい、となることから」という説もある。
「人生をしゃぶられてしまうからである」と発言した裁判官もいる
0529名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/26(日) 05:30:39.95ID:EGo/6I8Aa
フン、wikiから丸コピペすぎ
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/26(日) 07:45:20.70ID:c4zFp1Utp
ワンタン麺が出たけど前は牛丼がよく出た
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 25a8-7U2t)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:04:27.03ID:1MNo4LLD0
読んできたけど、まぁアレだな・・・
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-5XpD)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:33.72ID:0U3NTZ5kd
盛田って一番有名なモブキャラだよな
0543名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:59.25ID:kUsiw4pWM
>>541
亀田だろ
Do you ペロン me?
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:28:45.21ID:FtSHih/da
あの女をフィリピンに売春飛ばししても売れないと思うぞ
フィリピン旅行に行ったとき風俗行ったがフィリピン人の方が可愛かったし
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:30:45.72ID:BIcHfCdt0
でバレでどれよ?
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:29.17ID:iZDwFZRi0
>>556
タメ口?
0569名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:24:18.40ID:BIcHfCdt0
あ?おわらせねーよ。猛暑と残暑のサンドイッチだ。
0570名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3622-MHz5)
垢版 |
2018/08/26(日) 14:34:29.19ID:9/snn6aA0
おい日曜のこの時間で本バレ確定してないってどういうことだ?

あと一個質問だなんだけど
獅子谷兄がハブをわざわざ呼びつけてクスリ買ってたシーン
真鍋は何が言いたかったの?
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:15:44.89ID:UkTR3+M5a
ネタバレ

梶尾はどうやら拷問されてペラった様子。
滑はタケハラを疑うも、タケハラは証拠隠滅のために消される。さらに梶尾がペラった音声を組長に匿名で送られて悪事発覚。鳩山カチキレて滑オワコンさようなら。
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2918-ULjz)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:25.14ID:N7B+vsIj0
>>578
まじか!すげーなおめでとう!
お前ならまじで最終面接まで行けるんじゃねーの?
0581名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:31:29.12ID:nousZZcwa
ふん、>>578の野郎、リクルートスーツがお似合いじゃねえか
せっかくニートになれたのによ。いまどき社会人やるやつの気が知れねえぜ
0582名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-z/Sz)
垢版 |
2018/08/26(日) 15:31:41.99ID:+3jddmg6K
昨日Eテレでやってた聲の形ってアニメ映画を初めて観たんだけど
ある意味でウシジマの世界より胸糞だったんだが
ウシジマはファンタジーだけどあっちはリアリティが凄いあったし
人間の醜さみたいなもんがリアルに描かれてた
真鍋の兄貴ももう少しリアリティを追求しませんか?
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-gI9h)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:11.47ID:Qn7hZ4IOa
他の板でミクシィ云々のレスがボロクソ叩かれてた
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5e81-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:14:37.92ID:atYViJ4w0
恐怖予言 「「神」が「本気」で、お怒りになった!!」
「「神」が堕落(だらく)した「キリスト教聖職者」を皆殺しにした!!」

「神」が、地球より大きな星を、粉々(こなごな)に「破壊」した!!
「宇宙」で「大天変地異」が、おこった!!
「神」が「堕落した人類」をさばいた!!!

「麻薬中毒患者がいるアジアのエム国」
を「最初の見せしめ」に滅ぼした!!!
神が、「麻薬中毒患者たち」を「皆殺し」にした!!
「神は、これから、ひとつずつ「堕落した国」を滅ぼしていくことにした!!」
2020年、「神」が、「大干ばつ」をひきおこした!!
「世界規模の食糧危機(しょくりょうきき)」をおこして「全人類」をさばいた!!
「神」が、「教会で犯罪をおこしたキリスト教聖職者」
(神父・司祭)をさばいた!!
堕落(だらく)した神父や司祭たちが、神に、裁(さば)かれた!!
「犯罪を犯した邪悪な聖職者たち」は、神に「皆殺し」にされた!!
「堕落したキリスト聖職者」が、「神」を「本気で」怒らせたのだ!!
予言どうり、この世界は「終わり」がやってくる!!
「犯罪を犯したキリスト教の聖職者たち」を怨め!!憎むのだ!怒れ!!
                              恐怖予言
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:27:30.01ID:GpAFB1Sz0
お前らつまんねーんだよ
リアルノブの癖に
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Sp3d-+dCl)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:39:00.30ID:h7hJzVnfp
>>593
ケツでお返しか
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/26(日) 16:52:10.92ID:EGo/6I8Aa
お画バレ食べたいなぁ…
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf0-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:19:50.76ID:nz5aCI2V0
>>595
でもお前も死ぬんだろ?
0607名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:29.75ID:GpAFB1Sz0
お前ら働けよ
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 2918-gI9h)
垢版 |
2018/08/26(日) 17:55:40.36ID:Qe8OxyBS0
ジッ
0610名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:11:17.02ID:+K8FnLJ4E
豹堂大勝利とか何のカタルシスも無いな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (アメ MM49-+zNi)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:18:11.81ID:IAvYMNHvM
梶尾と鳶田は滑川が鹿島を殺した事知らないんじゃないか?
そうなると鳩山に詰められても言い逃れできそうだな。滑川がこのままやられるわけないわな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 094c-mVQE)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:27:47.84ID:3Aak6ib60
>>612
そこでウッシー&コウモリ探偵の出番なんだろ
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:42:33.51ID:BIcHfCdt0
こうなるのも滑のおもわくで、戌亥が裏で動いてるんやろな。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:46:43.45ID:DVVMjpZqE
こっからずっとウシジマは傍観者モードなの?
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 71ab-vl9i)
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:18.41ID:3Ci4g5S00
一個謎なんだけど、何で金網リングなのにオープンフィンガーグローブじゃねェーの?
一撃必殺獅子谷ぁ!!の時感じた強烈な違和感の正体これなンだわ
コージくんがまるでドラえモンみてェーだよな?
0626名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:23:55.78ID:BIcHfCdt0
通報厨がわいて画バレニキはいもを引いちまったよ・・・
0628名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-jkJd)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:15.54ID:c4zFp1Utp
ワンタンの違った味がする食べ方が出たけど、ウシジマみたいなグルメコミックの読者はメモしたりするのかな
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 953b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/26(日) 19:59:02.55ID:t+xLJB9i0
本バレ
柄崎が歩道橋の上からダイビングボディプレス
滑死亡
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:19:50.80ID:nousZZcwa
>>632
俺はミスしても報告しないし、指摘されてもトボける
これからの時代思いやりの気持ちが大事だからな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:34.85ID:EGo/6I8Aa
フン、名古屋グランパス強すぎ
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:34:39.74ID:xwAekwaNa
お前ら「梶尾は知らねえハズだよな?汗 おんせぇいほんときゃよおおお!?汗」
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bdf0-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:35:42.58ID:nz5aCI2V0
>>635
違げーよ 小学校の道徳の時間じゃねーんだぞ。
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF0a-ESZ0)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:41:08.24ID:aahhP7WNF
おう、兄弟
鹿島幹事長って誰や?全く覚えてねんだよオラァ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:46.19ID:GpAFB1Sz0
>>621
あ?仕事は?
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea78-ESZ0)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:37.74ID:9XIHwDZM0
なめちゃん梶尾に暴露されて梶尾のこと恨んでるんだろうなw
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:42:13.61ID:xwAekwaNa
>>653
ああ。スレで皆爆笑してたwwwwwwwwwwwwwww
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:46:38.74ID:xwAekwaNa
獅子谷「そろそろ新しい食レポシリーズ作るか」

ウシジマ「お前の超ホルモン俺が作ったぞ」

獅子谷「ウシジマあああ!!」

竹原「ガタガタ」

ウシジマ「どうした?竹原」

竹原「いやワンタン好きな梶尾のパンチパーマ焼きそば作りました...」

ウシジマ「....」

滑川「ズビビボボボ!!」  〜完〜
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fd36-7kIV)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:48:42.49ID:iZDwFZRi0
ァァ!!
バレはまだかぁ!!
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:57:03.29ID:xwAekwaNa
縛り付けた鳩山にまぁむ椚の裸躍りを24時間刑で最終回やれ糞漫画
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea78-ESZ0)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:05:16.16ID:9XIHwDZM0
実は鳩の指示もあって鹿島消してたとかあるんかな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:07:07.69ID:kUsiw4pWM
嘘バレできンすか?じゃねえ
嘘バレすんだよ!
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed07-Jqkt)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:16:44.77ID:NQ6ggzSK0
滑川が落ちぶれるか、殺されるかの二択になってきているなあ
殺されたら らーめん滑皮さん の連載も終わるのかねえ?
あっ!あっちは、別世界の滑川かあ
丑嶋も居ない事になっているみたいだしね
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-kQzI)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:31:24.37ID:QxPU2zexK
椚のsiriを使ったトリックの元ネタってプレイキングデッドじゃなくてジェフリー・ディーヴァーのリンカーン・ライムシリーズ「魔術師」からじゃねえかな……
首から下が動かない主人公が椚より巧みにsiriを使ってはめようとするシーン(犯人が頭良すぎて見破られ逆に主人公が火だるまにされかけたけど)
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:32:26.06ID:Ne/CCYfR0
何の為に鳩山みたいなボンクラのヅケトリしてきたのかと言えば、
こういう時の為だろ。
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e6a-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:39:37.43ID:8wrpp8ZL0
今4巻読んでてとてつもなくどうでもいいことに気付いたが、ギャル男くんで丑嶋逮捕時にペットシッターで来た渡辺って女、
ネッシーとまいたんの痴漢演技の時、ネッシー見て「うおっ、かっけー」って言ってるじゃねぇか

なんだこの細かいキャラ扱いわ真鍋ァ!
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 71a7-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:48:46.29ID:osEfHaxy0
>>669
そーいう超重要な話もっと早く知らせてくんない?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2545-rSa+)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:50:15.69ID:FP8BQSOP0
舐めは作中で大物扱いされてるのが謎な小物キャラだからそろそろ退場していいよ
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW aab8-jUrB)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:00:01.45ID:xgzk0Pto0
知らねーよ、乗れ
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-kQzI)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:12:50.63ID:QxPU2zexK
鹿島は何故か殆ど裸に近い状態で絞殺されてたから直前までベッドインしてた女がいた可能性もあるかと……
まあフツーに考えて女も滑川らに因果を含められてたか、口封じに一緒に殺されてるだろうから女から辿るのは無理だな
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ee4-oD98)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:32:22.55ID:tWC9LaIM0
>>669
ほんとだ。しかも口調も同じだったんだな。
「うおっ!細かけ〜」
「うおっ、カッケー」
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:19.60ID:Ne/CCYfR0
ネッシーってチョイ長渕風だったっけ
0685名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:50:10.16ID:pv0kFgSEp
>>682
最初で最後になるかもしれませんがね。
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e6a-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:53:32.57ID:8wrpp8ZL0
>>671
しかし…

>>683
当時の真鍋ァはキャラの書き分けができてなかったんで見逃してましたわ!
小百合の顔なんか見るたびに変わってるし、滑皮なんかへのへのもへじみたいな書き方だったし
しかし当時から「うおっ」は使ってたんだな
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:05:39.53ID:1b2T0M5+0
>>669
フン。お前ら気付くの遅すぎ。
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-HTwT)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:14:40.68ID:hVMIdVznp
黙れ●●って誰のセリフだっけ?
0695名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-aX3U)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:20:45.39ID:D6S8UUaW0?2BP(1000)

学べの兄貴
今週アンのか?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:24:53.43ID:Hxcec3DkM
うわああああああ!!!!!
真鍋ぁあああああああああああ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa7-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:25:22.19ID:C9DSOpfH0
休載かー
次は9月10日

しかし、巳池の顔コロコロ変わるな
あと携帯がiPhone xばかり
0698名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:29:18.15ID:Hxcec3DkM
ふん
巳池さん有能すぎ
0701名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-+9I1)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:40:19.17ID:5fR6j/fra
真鍋さん、また休載ですか?
いつも楽しみに連載を待ってる読者に情はないんですか?
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:45:27.88ID:1b2T0M5+0
【悲報】来週休載
0703名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:46:54.14ID:1b2T0M5+0
>>177
これだったな
0705名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/27(月) 00:51:56.93ID:Hxcec3DkM
巳池
・滑川に鼻糞をつける
・獅子谷の強盗を妨害
・実行犯キャバ嬢の処分
・人身売買組織に人脈
・梶尾を拉致、拷問、殺害
・実行犯竹原の処分

すげっ
0712名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:03:24.04ID:1b2T0M5+0
>>707
拷問で無理やり言わされたんだろう
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd4d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:33:01.58ID:VDdod7H90
滑皮の自作自演とか書いてたのがいたけど
あまりにも穿った見方をするのもどうかと思う
勝手に妄想する分には構わないけどさ
作中の描写、お決まりの王道パターンをあえて無視する必要性を感じない
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2545-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:37:39.88ID:uIohDNf00
滑皮だぁ?テメェーら、ボンクラ相手になに寒がってンだ?
あんな奴、昔はカッコよかった熊倉さんにビール瓶で殴られて血液漏らしたヘタレだぞ⁉
0717名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0a69-QuuY)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:44:54.87ID:rtvINkGR0
>>716
急に滑川が大物になったって指摘多いけど三蔵の唇切ったの滑川だからそうでもなくね?
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-6hD/)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:47:59.93ID:Hxcec3DkM
ガキがガキの唇切ったからなんだってんだよ
ペロンロンロンペロンロン!?
0720名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 01:51:00.27ID:43c71SSPd
>>717
その理屈でいけば唇切り落としたナメより獅子谷兄弟とかウシジマの方がよっぽど大物ってことになるな
ナメさんやっぱり大したことないな
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/27(月) 02:42:58.51ID:Cd5oVf7w0
>>705
チョコバーっぽいヤツも入れて
0723名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-EeU6)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:04:30.67ID:gDJTICkia
豹が滑川に勝つ訳ないですやん
やっぱり最後は滑川vsウシジマで終わりでしょ
まぁ、ウシジマが勝ってホッとしたところに弟くんにドスン。
戌井の母ちゃんのお好み焼き屋で江崎たちあが社長遅いなーってシーンで本当の終わりかな。
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd4d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:19:31.41ID:VDdod7H90
豹堂は超人イヌイを敵に回しててしかも甘く見てるってのがマイナス要因
イヌイのことも消そうと考えてそうだし
滑皮、イヌイ(もしかしたらウシジマも共闘?)
にやられるために急遽作られたキャラという感じ
0727名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:21:39.03ID:Cd5oVf7w0
シシックしょぼいな。
竹腹がナンバー2だとしたら尚更。
いっつもリングに正座させられて・・・

獅子谷は部下が優秀だからとか言ってたのに。
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ea18-8VHD)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:21:08.72ID:Cd5oVf7w0
30名無しんぼ@お腹いっぱい2017/11/30(木) 21:38:29.93ID:CDutIRr40
椚が最重要キャラだな
彼の思わぬ行動が思わぬ結果になる
獅子谷は兄弟揃って彼に足元をすくわれる
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:27:43.90ID:6iaCTHEMr
梶尾がゲロったせいで滑川が追い詰められんのか
鳶田もヘマしてコイツらが居ればのし上がれると思ってた二人のおかげで失脚オチがいいな
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd4d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 04:31:51.44ID:VDdod7H90
鳶田は実際に命がけで滑皮をかばった実績がある
獏木に撃たれた時に滑皮は死んでてもおかしくはなかった
その時に梶尾はいったい何をしていたのか
つまり柄崎、加納にすら劣るニセモノだったということ
親分のために命をかけられる部下は実際には1人だった
あと2人が出てくるかどうか
0734名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9118-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:04:19.67ID:hQcEeO8c0
今思えば高級な葉巻とライター渡すとか言ってたシーンがフラグだったか
しっかしよう、滑川の誕生日会はもう終わったのか?
ひょっとして真鍋の野郎忘れてるんじゃねーのか?
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:17:57.82ID:Dm+r1RLYa
役座だの仁義だの言ってたくせに、わりと狡猾でエグイな
0738名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-hrbB)
垢版 |
2018/08/27(月) 05:20:54.29ID:vQ6EETT/r
梶尾もハッキリやったとは知らねえんじゃねえか。
そういえば船で氷捨てました。あれが誰の死体か分かりませんがもしかしたら。
くらいのことしか言ってないと思う。
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed07-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:08:09.74ID:9r4eIrQt0
>>723
あのデリヘル嬢の弟くんが、丑嶋を刺さなければ、何の為に出演しているのか
意味無いしね 
歌舞伎町で汗をかいてその場で倒れこむ丑嶋
丑嶋の生死は不明の状態で、でっかい筆書き文字で 『闇金ウシジマくん 完!!』

唐突な終わり方に読者は全員絶望する 殆どのウシジマファンは
単行本をブックオフに持って行く
0743名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed07-Jqkt)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:09:32.35ID:9r4eIrQt0
>>737
在日朝鮮ヤクザなんて、みんなそんなもの
仁義なんて有る訳無し
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-Dam+)
垢版 |
2018/08/27(月) 06:18:11.97ID:V7vMyk3Fa
フン、早朝から国籍透視し過ぎ
0748名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd4d-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:23:36.30ID:VDdod7H90
実行犯がもともと国外の人間で国外に逃げられたら厳しいな
世田谷一家殺害事件も国外の人間の犯行を示す証拠が複数あがってる
わざとそう見せかけるために用意したってこともあり得るのだろうか
せめて入国、出国時に指紋をとっていれば・・・
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-N1Ju)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:37:04.75ID:25n9n6Xcr
おう真鍋アウトレイジ2で似たような展開見たぞ?
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-f7Dg)
垢版 |
2018/08/27(月) 07:58:40.90ID:Kv8vthjsd
滑皮組の為に自分がこれから死ぬのがわかってたから
別れの意味も込めてラーメン屋で涙したのかと思ってたが

ただ急に大声で泣き出した変な奴だったんだな
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:07:46.15ID:lI7ehEZGa
今週は3話分ぐらい内容が濃かったw
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:21:18.96ID:LJtz65cRd
次が最終回だからな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eaa7-aX3U)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:28:46.95ID:D6S8UUaW0?2BP(1000)

チャイニーズマフィアの拷問とかきつすぎる
0761名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-dZIM)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:30:05.57ID:qgLkbkR0a
ウシジマくん「…」ジッ

桐生一馬「……?」ジッ

ウシジマくん「!?」サッ

獅子谷「!?」サッ

滑川「!?」サッ

肉蝮「!?」サッ

桐生一馬「…??」スタスタ

流石桐生ちゃん
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-3eRI)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:49:18.97ID:llQkjTFrp
すまんもうぜんぜん覚えてないのだが、梶田がゲロった滑川のネタってなんだっけ?
親に怒られるようなことしたんだっけ?
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-5XpD)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:50:25.13ID:Ep9L84g8d
椚と竹腹じゃ板橋ザンギエフとCX有野くらい格が違う
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ペラペラ SD0a-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:53:20.63ID:54dafv/QD
>>766
センダにガセ情報流してオーナーの家を強盗させたキャバ嬢
0771名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ed69-tCAI)
垢版 |
2018/08/27(月) 08:59:12.49ID:E2cdVbav0
>>765
うんちした
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-tNH8)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:06:44.53ID:Dm+r1RLYa
三池が意外と有能だな
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3d-C80n)
垢版 |
2018/08/27(月) 09:33:08.64ID:hKIdchVup
>>770
センダじゃなかったっけ
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a637-QcHd)
垢版 |
2018/08/27(月) 10:52:14.12ID:qsLzH7mK0
初立ち読みしたがこれ読むのハズいなw
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:24:59.75ID:4dy8kusRr
>>723
ガキに刺されるとか誰もが思いつきそうな最期は無い
0797名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a5e3-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:42:33.22ID:TemM/42f0
立ち読みをしてコンビニで割高な飲み物とかを礼に買っていくんだよ
正直数百円だから金が払えないわけではないけど余計なごみはいらないんだよかさばるし
俺の行きつけのコンビニには月曜にマンガコーナーに座り込んでスマホでテレビも見ながらくつろいで立ち読みをしてる名物ニートが居るけどな
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 11:44:52.26ID:dihQmBRK0
滑皮さん、急に落ちぶれすぎだろ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6aa7-4ELm)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:01:53.77ID:T73lH2Dk0
過去編よく覚えてないけど梶尾は獅子谷兄時代のシシック幹部じゃなかったっけ?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:16.90ID:lI7ehEZGa
滑皮も詰んでるけど、
戌亥も詰んでるな、どうするんだ?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 95b8-PcWx)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:11.29ID:CaKuGDxC0
滑皮がウシジマに今後ちょっかい出さないのを条件に豹堂始末の手伝いをさせる
戌井が情報提供する
たぶんこういう流れだろうな。
豹堂は急遽ラスボス枠になったため格が上げられている。
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-+vV+)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:20:05.87ID:wc+WXOY8a
まあどんな窮地でもこの前の牛嶋の超ご都合展開の後だとな
結局真鍋の都合しだいだからな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-aCrX)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:28:45.95ID:KaXXVzT7d
ウシジマが今回ピンチを切り抜けたように、滑川もピンチになって切り抜けるンだよァ
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3d-7Grf)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:40.99ID:MVfZDui+p
>>798
さっき袋の西口にあるセブン寄ったんだが一階二階あって二階が本やらコピー機やら置いてあった
ほんでイートスペース(食えずに座れるだけぽい)みたいなのあってみんなセブンの漫画手にとってみてたぞ快適すぎるセブンやと思ったわ
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-7Grf)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:36:49.94ID:l8HZgiXGa
そういや氷捨てた時梶尾トビタはこれが何か知らなかったけど鹿島殺したのは関わってるのか
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-iqRQ)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:41.48ID:hjB+NyTEd
ビーバー
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-/vwC)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:49:50.30ID:nMl9pKv5d
>>819
びば
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bd18-7kIV)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:51:30.69ID:xjlqIP160
>>829
ここまで謀略に強いやつが銭稼ぎ下手とかありえねーだろ〜
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-K3Wk)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:40:20.65ID:kPVfNuvoa
梶尾ペラったのかよ情けねえなあ
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2e-kQzI)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:41:57.85ID:O0DTY1MRK
>>833
小沢一郎曰わく政治力(謀略)と資金力(金儲け)は別個の才能がいるらしい
うちの党は陰謀ごっこが好きな奴ばかりで資金繰りは俺任せ、なので皆さん応援して下さいねと講演会でウケ狙いしてた
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa4b-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:47:08.89ID:D+F3kc0p0
巳池も苦しい住み込み時代をくぐり抜けてきた男だったんだ
侮ってはいけなかった!
全て私の責任だ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 13:55:14.17ID:6iaCTHEMr
>>846
障碍者だよ
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:04:34.32ID:/KN8th9Za
滑皮のあふれ出る小物臭どうにかなんないの?
あいつ急に大物振りはじめたけどシシヤエピソードの後だとインパクトないんだけど
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:16:59.96ID:LcGLgYoUd
てめえ、終わらせたいから梶、鳶は鹿島のこと知っていたと描きやがったな
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:49.14ID:/KN8th9Za
>>859
滑皮ただのM字ハゲだな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:20.89ID:LcGLgYoUd
男の嫉妬は怖いぜと言っていたがこれじゃ双方弱体化するだけじゃないか
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:28.29ID:/KN8th9Za
滑皮「牛嶋ァ、俺と組むぞ!」

牛嶋「あ?寝言とは寝て言え」

滑皮「戌井!俺と組むぞ!」

戌井「滑皮さんには全く有益じゃないんで牛嶋くんについてきます」

滑皮「相沢ァ、ちょっとツラかせ!」

相沢「はい、滑皮さん」
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワンミングク MM7a-Ppes)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:06.95ID:nNNEpa1BM
>>861
結局関東連合みたいなもので
普段は一緒につるみながらもアイツ舐めやがって許さねえ的な感情をずっと持ち続けて
お互い足引っ張りあって自滅みたいな
狭い世界でやってるんじゃないの?現実のヤクザも抗争する相手いなかったら何かつまんねーなとか思うとおもう
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:29.31ID:/KN8th9Za
獅子谷「ふん、滑皮さんダサ過ぎ」
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:42.98ID:LcGLgYoUd
だってウッシー怖いし
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:46:11.28ID:/KN8th9Za
最終章

組みを波紋にされたM字ハゲ編
0870名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:48:23.80ID:LcGLgYoUd
ナメはおそらくトラックオチ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-g/LT)
垢版 |
2018/08/27(月) 14:59:18.65ID:KM/qqiOna
>>827
大事な時にヨレてんじゃねーぞ!コラッ!
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-+OCA)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:09:06.13ID:8rRcCoMMd
梶尾はウソをゲロってる可能性もあるな
例えば「ヤミ金のウシジマがやった…」みたいな
そして、ウシジマと繋がりのある滑皮が呼び出されてるとか
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-UHBW)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:19:35.45ID:/KN8th9Za
>>881
ありそう
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd05-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:21:19.76ID:0i/v2S9/0
>>881
それはない
ひょうどうはあくまでも滑川を追い落とすために録音を送った
仮に滑川がやってなく梶尾も知らないと言っても梶尾を拷問してでも嘘の証言をさせる
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-+OCA)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:25:08.12ID:8rRcCoMMd
>>884
確かに描写的にはそっちの線が濃厚だな
ハッキリとは言ってないけど、滑川を脱落させる準備ができた。的なことを言ってるし
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-+vV+)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:28:20.80ID:+Hp5ehtwa
>>881
確認もしないでおくっちゃったのか?
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Saa1-KlbM)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:45:59.17ID:shSI98QJa
ペラ回すだの絵を描くだの
アンダーグラウンドな隠語って色々あんだね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3622-MHz5)
垢版 |
2018/08/27(月) 15:57:43.86ID:D0yO7nCy0
あちーけど頑張って立ち読みしてきたわ
サクレレモン買って食いながら帰った
滑皮はこのピンチは切り抜ける気がするわ
俺は滑皮が好きなんだぞ. 死んだら泣いちゃうぞ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-7PI4)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:08:51.00ID:LcGLgYoUd
「なんだこれは?こんなインチキなものどうしたんだ?」

「梶尾が送ってきたんや」
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 16:18:37.02ID:43c71SSPd
シシック幹部が正座させられてるシーン笑える
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3d-WoVP)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:05:06.84ID:Z7p2eKZVp
お前らなんでこんな時間に書きこんでんだ。働け。
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:10:16.45ID:6iaCTHEMr
滑川「誰が猪瀬組ここまでデカくしたと思ってンだ!」
0918名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3536-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:36.21ID:dihQmBRK0
>>881
さすがに内容確認してから鳩山に送信してるだろ。
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b651-Dam+)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:37:02.64ID:0srf1yUK0
鼓舞羅もそろそろ次スレが欲しいよな!?
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:38:51.22ID:1b2T0M5+0
>>922
豹藤「滑川に唄っちまう前になんとかしねぇーとな」
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-IOO1)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:54.42ID:LrHoXO7vd
すげっ!豹堂さん生まれ変わったかのように策士になってるw
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3ad8-YL3r)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:59.01ID:1b2T0M5+0
すっぴんマスターだ?本屋でバイトしてるガキに何が出来ンだよ?
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 17:54:25.84ID:YAjBqxR5d
チョコバーのおっさんがメチャクチャ有能っぽくて笑った
典型的な無能の小物だと思ってたが
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:34.57ID:YAjBqxR5d
>>942
豹堂の指示とはいえあんなテキパキ動けるの有能すぎるわ
滑川と比べて大して出世してないのが謎
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE12-vfj1)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:23.60ID:/cokhkesE
理事長と幹事長と本部長の違いが分かりません
分かりやすく教えてください
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:11:11.39ID:YAjBqxR5d
>>949
大差ないけど理事長が若干地位上
だから跡目候補が熊倉だった
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 953b-UqfJ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:12:52.60ID:qrKJnDif0
滑破門して豹堂が猪瀬継いだら
貧乏組になるよな
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa1-8UJh)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:18:09.96ID:lI7ehEZGa
梶尾唄ったって…
ナメリン、全然人望無いやんw
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fd36-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:24:02.49ID:ni1MeyeA0
てめぇ、コラ物流ァ!
大雨の影響で雑誌の入荷が遅れますって
タイムラグありすぎるだろテメェ
0961名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:26:44.26ID:YAjBqxR5d
でももし梶尾やったことバレたら豹堂もかなりヤバいよな
0963名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 66fb-iqRQ)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:29:20.59ID:Ktni9JPA0
滑皮はいまだに鹿島をころしてないと思う。
熊倉がやったんだと思う。
0967名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-5XpD)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:35:16.30ID:SgrDoLTed
>>922
もちろん豹堂の指示で殺すように仕向けたんだろう
でも、はっきり「殺せ」とは言わず遠回しに曖昧に言って、吉原も吉原で「竹腹が飛び降り自殺しました」と報告して豹堂がそれを黙認する
そうすれば建前上は吉原は殺人犯にならずに済むし豹堂も殺人教唆にならない
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-teUm)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:47.55ID:S3FTLocRd
豹堂一派はもう以心伝心なのでは
吉原もミイケも多分指示されずとも長年の経験に基づいて行動してる気がする
こうしたら次はこうするって全員が認知してるような

あれ、超有能な集団じゃん
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd0a-7HHy)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:44:09.94ID:kE25ld3fd
豹堂は非経済ヤクザで金儲けは上手くないけど搦手だけは一流なんだろうな
0975名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa12-QFq8)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:50:59.15ID:ET9j9MTua
そうか、やっぱあれはみんなわかってて符牒で話してるのか
俺の闇社会リテラシーが足りなかったようだが、知識不足は原動力になる

>>973
そういう主人公特権見えちゃうと冷めるよね
ゴルゴとかも、身体欠損系の拷問なんかは絶対されないし
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-s5+2)
垢版 |
2018/08/27(月) 18:52:24.19ID:LW7X15Hhr
>>965
わっ!
0979名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f955-wF79)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:05:45.91ID:+HWZ+fTb0
たけはらの動揺具合大草原やろ
0980名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-rSa+)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:08:18.75ID:43c71SSPd
>>938
鳩山が金にしか興味ない俗物だからじゃね?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3d-LKxv)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:10:24.10ID:4dy8kusRr
>>977
あれはもうダメかもな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea18-OXtq)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:15:18.80ID:rojGKzFC0
>>919
いや、滑皮みたいに人をトラックに突っ込ませて買ったベントレーやイマイチいらないクルーザーみたいに出どころが不確か過ぎるものより
豹堂のおやじはきちんとマネロン済みの綺麗な現金を額は少ないが持ってきた方がマシなんじゃないか
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4a84-mVQE)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:23:17.02ID:g8TBCia20
>>202
この芸風好きww
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 25bb-Exl2)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:56.96ID:thgVHe7N0
豹堂有能 豹堂有能
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd0a-IOO1)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:32:51.41ID:CisvRdEzd
しかし今回珍しく国家権力(ポリ)に出番あったな。しかも内通者かよw
債務者→闇金→ヤクザ→国家権力の食物連鎖を描いてるのか。
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sad5-VXEd)
垢版 |
2018/08/27(月) 19:47:04.66ID:4wgGZZMFa
>>909
お前はアホか
好きな女でもねぇ金に使うヤクザの世界に可哀想なんかねえわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 25分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況