X



【このあと滅茶苦茶】喧嘩稼業1095 木多康昭【埋め立てした】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bfaf-XAH+)
垢版 |
2018/08/18(土) 14:29:07.45ID:EvnQccJM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイ、IPつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!
■次回掲載はYM39号
■単行本11巻9/6発売
■したらば避難所スレ
【避難所…】木多康昭 喧嘩稼業 避難所2【利用させてもらっている】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7166/1533099288/

■前スレ
【新立荘園を明確に縛る】喧嘩稼業 木多康昭 1094【規定が必要だ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534555063/

次スレは>>950付近で立てること
具体的には>>1-1000のどこかで立てること
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0156名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:11:02.45ID:P+D1nB+oa
世界的スーパースターのHydeがハレ婚のファンで10回ぐらい読み返してるらしい
大量のHyde女ファンがハレ婚に流れてきてもおかしくないけど、それでも売れないハレ婚
同性から見てもアレなんだろうな…
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:14:17.93ID:P+D1nB+oa
ヤクザ飯、原作はそこそこ面白いし経緯もあんなにメチャクチャじゃないんだけど(龍が如くの主人公みたいなヤクザ)
ドラマ版はテンポとコミカルさ優先でとにかく主人公が何かにつけて理不尽な目に遭うって流れ

漫画版はドラマ版を準拠にしてる上にドラマ版であったスピード感みたいなのも
動きのない作画で無くなってしまってるから
舞台や展開の理不尽さだけが際立ってしまってる
0168名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:15:57.14ID:nhSHWkxX0
出版社の人も漫画家の人もほぼ例外なくテレビ局が著作権無視で流用した北朝鮮の放送見てるだろうし怒る権利ないんだよな
いくらモラル違反とはいえ現行法に違反してない人や業者を批判するのは無理なんだよ
法治国家に住んでる以上そこは受容して商売するしかない
漫画家協会や出版社は法的に何も違反してない違法サイト業者やユーザーをさも犯罪者のように吊るし上げるように誘導し、自分たちは普通に北朝鮮国営放送を疑問もなく見てる。
これじゃ批判受けるわな。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:18.27ID:P+D1nB+oa
僕やりは自意識過剰でウザい。罪の意識とか言ってるけどあんなヤンキー連中なんて死ねばいいと思うわ。本音では思ってる癖に。何悲劇の主人公ぶって浸ってんだよ。奇をてらってるだけじゃん。誰も自首なんて興味ねぇよ。普通に自首すりゃいいじゃん。何が自由だよw
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-DZPh)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:22:55.10ID:Ufuzg+la0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、日本人なら日本漫画の著作権を守るのは当然だから
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fe4-DZPh)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:24:40.82ID:nhSHWkxX0
海賊版サイト、接続遮断も=菅官房長官
3/19(月) 17:09配信

菅義偉官房長官は19日の記者会見で、漫画や雑誌を無料で読める
インターネットの海賊版サイトについて「被害が深刻化していると認識している。
サイトブロッキングを含めてあらゆる方策の可能性を検討している」と述べ、
接続遮断措置も視野に対策を検討していることを明らかにした。

菅長官は「漫画やアニメはクールジャパンを代表する重要なコンテンツだ。
漫画家やクリエーターの収益が奪われることはコンテンツ産業の根幹を
揺るがす事態となりかねない」と指摘。
「関係省庁連携の下、早急に対策を講じてきたい」と強調した。 
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:28:29.91ID:P+D1nB+oa
ヤクザ飯はまともな大人が大学生を批判するならともかく
カタギの人間を脅迫してる時点でクズだし批判する資格ないわ
自分のクズさを正当化させるために粗探しして叩き出すとか笑えん
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:29:17.58ID:P+D1nB+oa
僕やりの方が面白くないよ・・・
講談社が売り込んでるのに全然話題にならないし
低迷している彼岸島程度しか売れてないもの・・・
その売上も手品先輩に一気に売上抜かれた
ネタにされ具合でも彼岸島やカイジに遠く及ばない
ヤクザ飯は面白くないと言われながらもレスが多い・・・
金城先生の事は俺がいちいち話題にしようとしないと出てこない・・・
金城先生は精華大学卒のエリート漫画家なのになあ・・・
0215名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:37:15.95ID:P+D1nB+oa
キャラに魅力ないのに100話も続くわけないわな

侠飯、主人公が大学に出かけて次のページ開いたら
もう帰ってて寝転がっててワロタ。時間の経過とかもうちょっと上手く見せてよ
0217名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:41:00.40ID:P+D1nB+oa
火葬場は本当に酷かった、読んだ時間が無駄すぎて悔しくなるレベル
2ちゃんにスレがなかったからアマゾンでどのように酷評されてるんだろうかと見に行ったら、まー予想どおり
その後、アマゾンからのオススメメールに火葬場のコミックスが入るようになって一層むかついたw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:50:20.25ID:P+D1nB+oa
金渡すのは逆に迷惑かけるだけじゃない?
犯人隠匿の疑いがかかる気がする

あくまで押し込み強盗で良いと思う

俺はそんな嫌いじゃないけどな
もっと酷いしげのやGTO,ニート、セブンスター、カイジに比べればだいぶマシ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM4f-+ESx)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:54:48.13ID:XHkrWMmYM
早売りがどの地域にあるとかじゃなくサイト名普通に答えたりYouTubeでネタバレ検索したら〜て会話が自然に出るレベルだからな
まあネタバレスレと銘打ってるだけはある
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0b36-1TSL)
垢版 |
2018/08/19(日) 00:57:35.16ID:jsJw/QbW0
少なくともマジヤミ君が優先して頑張らなきゃいけないスレはバレスレと名がついてるやつだろうに
何でほとんどない漫画板にこだわっているの
ヘタレなの嘘つきなの無能なのマザコンなの
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa4f-5lJU)
垢版 |
2018/08/19(日) 01:02:20.31ID:P+D1nB+oa
さすがにヤクザ飯のヤクザが不快ってのは漫画じゃん、で終わる話だろ
そこ突っ込むならそもそもあんな状況になる事自体に突っ込めよw
本当に不快っていうのはセーラーエースみたいな漫画の事をいうんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況