X



【アズ】 ●手品先輩●82種目●
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 08:25:28.61ID:y/oo4ifj0
★出会ってしまった、カワイイけど“ヘンな”先輩に (\/)(\/)
                              \/ \/
面白くって色々危うい手品ショートGAG!
文化部系最終兵器ヒロイン誕生!

ヤンマガ公式サイト
http://yanmaga.jp/contents/tejinasenpai
作者Twitter
http://twitter.com/Azu401
公式Twitter
http://twitter.com/TejinaYm

前スレ
【アズ】 ●手品先輩●81種目●
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1534452886/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:11:57.39ID:7fvrhIVx0
これのことか。
こんな騒ぎになったのは、ここまで言う奴は滅多にいないってことだろ
【海賊版サイト】「当然の対価」求める漫画家に注文 「無料で見せられる努力を」ツイートが炎上★7
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:12:38.14ID:7fvrhIVx0
漫画家協会が出したコメントに対する
話題の流れででてきた意見だった為に炎上したが
残念ながら割とよくある意見なんだよ…
タダで読めないならマンガ読まないし
タダでプレイできないならクソゲー
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:03.26ID:r/aRxQ/R0
え?時々ソフマップのクリーチャーの画像を見たくなって画像検索したりするだろ?
0958名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:04.78ID:7fvrhIVx0
本屋コンビニでの立ち読みとの関係はどうか
昔は立ち読みでも宣伝になって気に入った人が単行本を買ってくれると考えられたが
あまり買ってくれなくなって立ち読みにも厳しくなってる流れじゃないか
パイが縮小されてビジネスモデルが変わった
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:10.67ID:umY+gya30
で、かたやなんでと安いイメージのあるなか卯のカツ丼がこれ。で600円くらい!!ショボいくせに高い!
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:26.96ID:r/aRxQ/R0
ソフマップは時どき見たくなるけど
仮にもメジャー誌の表紙にソフマップクラスの人材が来るとビビるわ

だから今週はビビったw
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:28.97ID:umY+gya30
かつやで食うとなか卯のカツ丼なんかアホらしくて食えなくなる。ってか今までなか卯で食べたカツ丼代、まじで全額返して欲しい
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:13:48.95ID:umY+gya30
てか、山岡家が値上げした今、かつやのカツ丼がファーストフード界の最強コスパやな!
マックで十兵衛なんて売ってる?
0965名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:09.19ID:7fvrhIVx0
下ネタやってなんぼと思ってたけど確認してきたらこれはだめだ
応募はがきまで落書きコンテスト募集してるし偉人の顔への落書き推奨コンテストとか
小学館の中の人、集英や講談社の編集に比べると圧倒的になんも考えてないなあなあの感じの人が多いからな
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:31.18ID:7fvrhIVx0
>残念ながら割とよくある意見
だからそういう意見を言うときは、何らかの根拠が必要

>タダでプレイできないならクソゲー
これは君の創作だろう
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:43.69ID:umY+gya30
そもそも十兵衛は普通がいちばん美味い。最近は固めとか濃いめとか選べる店あるけど、固めとか濃いめとか言ってるやつは素人、それか味おんちにんにく入れる奴も素人。店は一番美味い状態を普通として出してる。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:15:52.58ID:7fvrhIVx0
さすがにゲームに関しては
取るところから取る
ソシャゲみたいなのが国内主流に
なってる時点でお察しじゃね
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:16:34.30ID:7fvrhIVx0
面白い漫画読むと、作者に本当に感謝し敬服する。
だから作者、原作者などに直接払えるようにすればいいんじゃね
音楽業界みたいに声がでかいのは、中抜きで美味い汁吸ってる連中じゃないの?
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:17:44.08ID:7fvrhIVx0
俺の作風を理解できる奴だけが読め、みたいな態度取ってる作家は
たとえ売れなくても海賊版のせいに絶対するなよ
0979名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:25.88ID:7fvrhIVx0
音楽も漫画も小説も逃げられないように
会社は著作権料以外の甘い汁も吸わせてるわけ
定期的にお金渡したり
いろいろ雑事やる手下を派遣したり
業界のコネ使っていろいろ手配したり
だから自費出版には流れないわけよ
そもそも出版社変えないのはそれが理由
0980名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:29.71ID:r/aRxQ/R0
どうせまた一人増やすんだろ

探偵は5週連続休載か。新連載でファンもついてない内に休みまくるとか
もう登録抹消でいいな
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:52.38ID:7fvrhIVx0
いや、中にいた側だけどそれはないぞ>定期的にお金渡したり
漫画家はただの自由業者だから
いろいろ言ってる作家さんはアシを大量に抱えてたり自分ひとりで描けなくなってるとかでは

あと日本人の客サイドが会社のネームバリューなどに弱かったり新規開拓精神がなかったりなので
自費出版で儲かる社会じゃないのはあるかな
大勢になったら徐々に変わるだろうけど先にやってる音楽業界でも
歌手で個人でやるようになった人はこっちから検索で調べないと活動に気づけない
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:18:53.50ID:r/aRxQ/R0
ドヤ顔はわかるとして、そもそも見せ場だと思ってなかったw
ときに「こんなしょうもないガジェットネタ」って具体的には?
0986名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:19:27.03ID:umY+gya30
日本のヨハネストンキン
俺質キチだけど彼岸島で行列できる十兵衛屋の自販機って一万円使えないのがほとんどだよな?(JRの切符とかは一万円でも買えるのに)
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:40.55ID:umY+gya30
なんかいやだよな。そもそもなんで一万円が使えない自販機を作るのか(売ってるのか)が不思議w
はい。(´・ω・`)
俺質キチだけど新店レポ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:20:55.92ID:7fvrhIVx0
小説家は普通に前借りある
日本もアメリカも
ハメットが変装して缶詰になったホテルから抜け出した話が有名
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:16.74ID:7fvrhIVx0
かなり大物の作家さんの話ではないでしょうか
小説のパーティに何度か呼ばれたが社長が来てて漫画と規模が段違い
将来文芸で賞を取る可能性があるからとか何とか

一部大手にある専属契約金も連載してる時ならあるがそうじゃないとない
大手3社知ってるけど少なくともライトな小説や漫画でそんな世話するなんて話はない
大手ではある担当の資料調べとかもある程度にならないとお願いしにくいくらい

大物作家は今後業界が駄目になっても出版社サイドに残ると思ってるので
今問題なのは特別扱いの超大物ではなく普通の漫画家や作家が動かないのかという話かなと

周囲の話で言うと未だに必死で変な仕事でもしがみついてる漫画家などは
一番の原因は描きたいものがはっきりないからとかだと思う
描きたい作品というより商売
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:18.79ID:umY+gya30
うまかった。十兵衛もデフォでもやしチャーシューもそれなりにある。チャーハンも業務用だとしても不味くはない(コンビニより上)。
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/17(金) 14:21:38.17ID:7fvrhIVx0
出版業界は過去にも、図書館による大量購入、万引き、古書店を本が売れない原因に挙げていたけど、
それがどこまで正しかったのかという検証がじゅうぶんに行われていないと思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 57分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況