X



【ブルブルブルブルブル】喧嘩稼業914 木多康昭【モリモリモリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp6f-ZNAV)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:07.81ID:89TuvV+dp
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


↑の2行はワッチョイとIPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

死ねよマザコン

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【マジ闇に…】喧嘩稼業913 木多康昭【お母さん泣いてるぞ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533100856/

次スレは>>950が立てること
↑気にするな VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZNAV)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:14.69ID:89TuvV+dp
ほい

【ブルブルブルブルブル】喧嘩稼業915 木多康昭【マジ闇ブリブリ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533101364/

今日はこのくらいにしておいてやるわ
明日まででいいから埋めとけよクズ
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:18.91ID:4potwWesH
バカクッテロ発狂してて笑うわ〜wwww

こいつ「100個立てる」とか言ってたけど、このまま100個立てたら褒めてやるぞw
でもバカクッテロはいつも口先だけだから無理だろうなぁ〜wwww
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:31:48.04ID:4potwWesH
>>3
>今日はこのくらいにしておいてやるわ



それ、負け犬の遠吠えってやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:00.17ID:4potwWesH
423 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 09:57:16 ID:EQuvn3Mk
荒らしの来ないしたらばに避難所用意しそこで話をしておいて、5chの方はダメージなしってのは変だろう
荒らしが問題ないなら5ch使い続ければ良いんだし。あっちはしたらばと違ってワッチョイ付くしな。
長いからレス全部読んではないが、5chのスレを荒らされて雑談に多少なりとも支障が出て悔しい。でもそれを認めるのは荒らしに屈服したみたいで嫌だ。
荒らしを煽って反応を楽しむ体を装って荒らしなんか目じゃないと思いこんで溜飲を下げようとしているんだろうよ。自称荒らしを煽って楽しんでる人たちは。
涙ぐましい努力じゃないか
俺はぶっちゃけると5chでの雑談に少なからず支障が出てて少し不愉快。荒らしは5chから消えて欲しいよ。こんなの見たら荒らしは喜ぶかも知れないけどね。
でも別にこれまて必死にスレ追ってたわけでもないし、荒らしなんかほっといて、したらばで細々やってればそれで十分だけどね。





あちゃ〜
とうとう言っちゃったねw
折角、マザコンというマザコンバカ業民の一番痛いところを突いて
顔真っ赤のスレ乱立、自分で面倒だと認める保守、誰も読まない無意味な煽りをさせていたのに
マザコンバカ業民のバカでも、自分たちが無意味に踊らされてることに気がついちゃうじゃないかよw

斑傲陰
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:19.41ID:4potwWesH
462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:37:24.77 ID:YG1MwWas0
喧嘩稼業おじさんの
俺面白い書き込みしているという勘違いぶりは
嫌われていた下ネタダジャレ親父を思い出させるな




それそれw
しかもバカのひとつ覚えのワンパターンw
小学生ってさ、一回受けたと思ったネタをひたすら繰り返すよな
小学生と同じことを、いい年した無職引きこもりのマザコンがやってると思うとキモイよなw
潔昧終
0008名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:39.80ID:4potwWesH
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
梨皇香
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:58.41ID:4potwWesH
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
窓洞俵
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:19.10ID:4potwWesH
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
凹関斤
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12a7-2QVD)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:38:36.41ID:Qws5dMYp0
埋め立てだけでなく保守も済ましてくれるなんて……
誤爆したすマンって本当に埋め立て奴隷だったんだな
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2351-ZNAV)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:51:38.68ID:WHMWGJWc0
>>21
埋められない模様
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 15:55:13.31ID:T/7qZf9+0
これはあくまでリーチサイト(誘導サイト)で違法アップされてるコンテンツが無くなってるわけじゃない
今も毎日新作が大量にアップされてる
ちょっと検索方法を工夫すればグーグルさんがリーチサイトになってしまう
まったく嘆かわしい話だ
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 16:01:21.69ID:T/7qZf9+0
>出版社などの被害額は約4142億円と算定
こんなこと言ってるからダメなんだよ

図書館に文庫あるから売れないとかw
今回に関してはキンコン西野の対応が神だった あのバカ社長涙目
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:08:10.12ID:T/7qZf9+0
ニュース配信サービスの「グノシー」が、上場時に「コンテンツホルダーに対して対価を支払う」との
有価証券報告書を東京証券取引所に提出していたところ、権利者に無断で大量に見出しを配信していたことが分かった。

この点について、グノシー社へ問い合わせたところ法務部から「著作権上の問題はない。
見出しを配信しただけだから、グーグル検索のようなもので、
コンテンツホルダーにお金を支払う必要はない。」という返答を得た。

ところが、この言い分が非常に危険なのだ。というのは、読売新聞電子版の
見出しをメールで無断配信したものに対して読売新聞社が損害賠償請求等を求めた事件で
損害賠償請求を認めた判例があるのだ(確定済みで、判例百選に載った有名な事件である)。

従って今までの判例に従えば、これまで行われたグノシーのニュース配信サービスのうち
「コンテンツホルダーへ対価を支払わないで見出しを配信していた部分」について、グノシー社は
損害賠償請求を負ってしまう。

更にいうと、グノシーのニュース配信サービスはこのままのやり方で続けると、
毎日、損害賠償請求額が増えてしまう。つまり日々赤字を垂れ流している状態だ。

また、東証への有価証券報告書でコンテンツホルダーへ対価を支払うと説明しているので、
虚偽記載になって上場廃止基準にあたる可能性がある。

(グノシーがNHK電子版の記事見出しと画像を無断配信している例)
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:33.17ID:T/7qZf9+0
なってるなってる。
金払って買う奴は気に入った漫画なら買うだろうし
金払わない奴は絶対に買わない。

カスラックのDL数=販売損失額みたいな頭悪いのは実体を示してない
0056名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:03:16.14ID:T/7qZf9+0
漫画雑誌の売れ行きが悪いのは少子化の影響のがデカイけど
最近は自民政権が作り出した失われた30年の影響でみんな貧乏になって、金持ちだけがより裕福になった結果
漫画雑誌すら買えない子供が増えただけだろ
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:09:46.40ID:T/7qZf9+0
それにしたって再放送がないTV番組も多いからな
完全にアウトだと思うけども

Youtubeは最近は週間漫画のバレ違法うpが目につくよね
思わず観ながらも暗澹たる気分だよ
0060名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:35.07ID:T/7qZf9+0
アップロードは防ぎようが無いけど、取り締まりの強化はできる
というか、現段階でも違法サイトみたいな有名サイトが野放し状態で、
取り締まりが緩々なのが問題だ

そして、ダウンロードしないと見れないようにして
無料ダウンロードも禁止にすればいい
ダウンロード料金の80%は著作権保持者に流れる仕組みにすれば
それでいい
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:37.56ID:T/7qZf9+0
いや、関連動画で面白そうなのあったらクリックするし、
適当に連続再生しててもいつの間にか誰だか分からん配信者の動画になってたりするし
配信者を厳密にチェックしてみてるやつなんかほとんどいないよ
俺もそんな面倒なことをする気はサラサラ無い
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:22.49ID:T/7qZf9+0
問題はやな、これまではよくて何でアカンのやっちゅう事や。
こんなサイト、出来た瞬間にパクられなあかんやろ。
膨大なサイト、気付かないは通らへんで。
昨日の80`は見逃して今日の65で捕まえるのは、
法の番人のする事に矛盾してるんやで。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 20:20:39.77ID:T/7qZf9+0
あくまでも国別のアクセス規制回避目的で売ってる
ってだけのところとかはVPNでも記録とってるところあるよ。
一切ログとってませんって公言してるところならともかく。
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:25:48.46ID:T5TB2pE8H
でもこの間救命ドキュメント見たら、そんなことせずに、胸に巻いたデカイ浮き輪みたいなのがボフッボフッて動いて心マしてたわ
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:31.64ID:T5TB2pE8H
いつまで居座るんだろ
有能なスタッフドクターが登場するまで
初期の新米里見みたいな愛すべき陽キャラがいればいいのに...
つモリス
モリスはかわいげがない
モリス可愛いじゃん
まあ可愛い部分も無くはない
0100名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:40:13.65ID:T/7qZf9+0
> インターネット上には「俺らの違法サイトを潰すな」「違法サイトマジ最高www」「漫画なんて趣味で書いてるだけだし、全部無料にすりゃいいんだよwww
> どうせならラノベも無料にしようぜwww」といった書き込みも散見される。

意味なく草生やしすぎ
いかにも雇われ書き込み業者の書き込みって感じ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 22:51:07.37ID:T5TB2pE8H
でも、肩パットすごい服とかふぇんだーみらーとか出てきて、え?ってなる時がある
NCISの文学とERの文学が同じ声で話しがややこしい
いやいや女性の髪形が古臭すぎる
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:48.95ID:T5TB2pE8H
ぶっちゃけ里見と文学はもっとうまくいってほしい。プラットは相変わらず浮気者。ガラントとニーラは全然違うけど里見とルーシーに見えなくもない。
ニーラの声がいいんだよね
0136名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:35:03.12ID:T/7qZf9+0
それとはちょっと違うかな。
死後70年も守らなくていいんじゃない?あとはパブリックドメインでしょ?ってところかと。

著作権「死後50年」は本当に短すぎるか? 10分でわかる正念場の保護期間問題


ディズニー涙目? 米著作権局が議会に「保護期間短縮」を近く要請か

これはどれだけ影響力があるのか分からんが、潮流のひとつではあるかと。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:06.68ID:T/7qZf9+0
そうネットはタダじゃない
みんながお金を出して維持してる社会
ネット社会にはネット社会のルールがる
無料文化というルールがある
ルールを守らない有料ビジネスヤロウは嫌われる
なぜなら有料サービスは必ず仲間外れを作るから、有料サービスはつながりを断ち切るから

そういうことは許さないのがこのネット社会の掟みたいなもの

これを理解できてない人が多い
サービスを行う会社は極力無料で提供すること、無料で提供できる努力をすること
そうしないとネット社会はあなた方を総攻撃することになる
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 16e4-r0Mq)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:53:22.14ID:T/7qZf9+0
こんなもん対策は簡単や
1ヶ月1000円で漫画読み放題サイト作れ
んでWiFi接続中に読みたい漫画を一括ダウンロードして、出先では有料登録の有無だけ通信で確認して、画像読み込みは一切通信せず事前ダウンロードした画像を読み込む
これだけでいいわ
0151名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H6a-tjON)
垢版 |
2018/08/01(水) 23:56:44.45ID:T5TB2pE8H
見る者に強烈な印象と存在感を残した。
【犯罪学者(76)】  正義面の負け組  <(*´∀`*)メロリンQ> 叩くのよくない  【アイドル(14)】
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:08:57.34ID:MvBUm0MrH
サムも今見ると初期は本当にかわいい。ただあの髪の毛垂らしっぱなしが気になる
サムがロマノに放ったセリフが伏線になっていたとは
前見た時もそうだったけど
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:30:35.84ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさきゆ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:31:00.99ID:tBqUj1ww0
なろう系と一緒じゃん!ランキングトップになったら書籍化。これからはこれでいい。
間違っても鬼滅のようなクソ漫画が長期連載される必要はない。ネットなら自然にも優しい。
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fca-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:31:11.83ID:56CVjhFb0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011324911000.html
(1ヶ月公開)

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐのおくやまけふこえてあさき
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:38:10.92ID:tBqUj1ww0
もうエンタメで10代なんかにフォーカスしても意味無いってことだよ。
マンガもただ、音楽もただ。
映画はアメの縛りがまだきついのであれかもしれんが、アニメもただ。
ただとしか思ってない。
もう彼らには何も与える必要は無い。
与えずに奪い尽くす携帯事業者、ソシャゲのやり口は正しいと言うことだ。
それ以外にこいつらから金を取れる方法が無い。
違法サイトでも何でも勝手に使ってればいいさ。
それによって自らからも何もかも奪われてることに気づいていない。
もちろん、尻尾がつかめたら検挙するのは当然として。

大人だけで楽しもうや。
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:10.01ID:MvBUm0MrH
昔の日本はインスリンの自己注射が認められなくて、入院する必要があったけれど、庶民には経済的に無理だった。だから、一型糖尿病の子は成人になれなかった。
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:39:18.54ID:tBqUj1ww0
無料ならそれだけの数が食いつくコンテンツで近い将来の総デジタル化は防ぎようがないんだから
広告収入モデルに移行しろってのは正しいよ
昭和脳のままの出版社にそんな決断できる人材がいるとも思えんけどw
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:41:11.37ID:tBqUj1ww0
作者は必要だが出版社は必要ない
作者は売れる自信があるなら数名の法人にして自分で配信して自分で売ればいい
そういう時代よ、違法サイトはむしろ宣伝になるくらいの感覚でいい
違法サイトは出版社に宣伝費請求してみれば?
0193名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:56.60ID:tBqUj1ww0
それって漫画業界内で比べて「相対的に」って意味だよね
有名漫画家が独立して定期的に上げて漫画のYouTube的なところにアップして広告収入
って感じのビジネスと比べたらどっちが儲かるか
という話だよね

単純に考えて、中間搾取の無い後者のが良さそげなんだけども
まぁ担当が話考えてる関係だったりするなら知らんけども
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:03:31.95ID:tBqUj1ww0
ちょっと時代に合わなくなってるよね

漫画2冊(1000円)で出来ること

アマゾンプライム会員 2ヶ月分
dアニメストア 2ヶ月分
PS Plus 2ヶ月分
Spotify 1ヶ月分 
Netflixスタンダード 1ヶ月分
AppleMusic 1ヶ月分
itunesで4曲(シングル2枚)買える
0232名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:04:18.11ID:MvBUm0MrH
いや、クロエの後にキニーシャがいた
ロマノはコーディにだけは弱みを見せてたもんな
結局ERから追悼式に殆ど出てないよね 悲しいな
だからコーディ、有志一同の花のカード燃やしてたね
人格者アンスポーでさえ 参加しなかったんだろね
コーディなの? コーデイなの? コーデーなの?
Cordayだからコーデイが正解
ロマノの祭壇コーナーでエリザベスとケリーが話してた場面のケリーのセリフは
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:04:20.91ID:tBqUj1ww0
法律を作る分には不可能じゃないでしょ

実際に中国は検閲までしてるし (著作権保護が目的では無いが連中は)
日本国内だけなら、著作権を違反してるサイトをまとめて全部見れなくするってのは不可能では無い
まあ、5ちゃんもyoutubeもニコニコも見れなくなりそうだが・・・
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:05:05.21ID:tBqUj1ww0
クソ分厚い週刊漫画誌でも読みたい作品はごく一部
そのために無駄な対価払って粗大ゴミの量を増やすのはアホらしい

結論: 週間少年チャンピオン最新号の中から弱虫ペダルだけを手軽にサクっと読める違法サイトは最高!
0237名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:06:16.38ID:MvBUm0MrH
と別の道を指し示す
ルーシーがロマノの家まで押し掛けたりしてたの懐かしいな
いくらドラマとはいえ、ヘリの事故が多すぎるよな。
ロマノはあれだファイナルデスティネーションだよ
0241名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:12.26ID:tBqUj1ww0
海賊版サイト自体は海外だから取り締まり無理なら閲覧したら罰則みたいな法律を早く作るべき
で、見せしめに何人か捕まえれば多少減るだろ

あとは尾田栄一郎が海賊版サイトで僕の作品見つけたらもう続き描きませんって言えばきっと効果あるぞ
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:33.44ID:tBqUj1ww0
違法サイトを潰すべきか否かで選挙したら否決されると思う
ネット時代に著作権(笑)なんてフィクションが成立するはずがない
そもそも漫画を売って稼ごうというのがおこがましい
趣味として描き、他人に見せて楽しんでもらうのが筋だろう
本業は昼間マジメに働きなさい
0243名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:55.94ID:tBqUj1ww0
著作権や特許が守っているのは
作家やミュージシャンや研究者ではなく
企業ですよねww

こんな当たり前の事すら知らないで

アーティスト気取りでやってるってのが
ウケるw
首輪の付いたアーティストw

馬鹿が芸術家気取ってらっしゃる
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:10:44.22ID:tBqUj1ww0
実はそうでもないんだな、その法理でやろうとしたらエロゲーの無修正販売は違法になってる
違法行為をするのを目的とするために所持しているダメとかそういう理由
三次はOKなのにな、おかしいよな
0247名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:11:06.64ID:tBqUj1ww0
日本ではそもそも再販制度というクソ制度で正当な競争が阻害されてるんだから、国公認でズルやってるようなもの

詐欺師(日本の出版業界)どもが盗っ人(海賊版サイト)に文句言ってるような構図だわ
0257名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:16:24.99ID:tBqUj1ww0
漫画家が食っていけなくなったら転職して漫画が消えるぞ
誰も漫画なんて書かなくなる
書いたって食えないじゃどうしようもない
違法サイトとそのユーザーは自分で自分の首を絞めてる
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:14.15ID:tBqUj1ww0
著作権の侵害が理由なら、大丈夫じゃね?
少なくとも俺は著作権の侵害だけが理由なら、サイトの遮断は構わないと思っている
つーか今でもプロバイダ単位ではサイトの遮断とかやってるとこもあるし
0266名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:37.64ID:tBqUj1ww0
違法サイトは人類の叡智を集積する21世紀のアレクサンドリア図書館。
アレクサンドリア図書館を潰したキリスト教徒は偉かったね。(´・ω・`)


・アレクサンドリア図書館:我々は人類の叡智を集積しているだけです。本を没収しても代わりに写本を渡しているんだから盗んでいないだろ。

・違法サイト:別に海賊版があって創作物が創作者の手から消えてなくなる訳ではないんだから盗まれてないだろ。


アレクサンドリア図書館 - Wikipedia
アレクサンドリア図書館は、書物の収集のためにさまざまな手段をとり、…
ガレノスによれば、プトレマイオス朝当時のアレクサンドリアに入港した船は、
積荷に含まれる書物をすべて一旦没収された上で所蔵する価値があるかどうか精査されたという。
所蔵が決定された場合には、写本を作成して…写本のみを返したという[1]。…

最悪の打撃は4世紀末以降のキリスト教徒による継続的な攻撃である。5世紀には当時のキリスト教徒大司教の使嗾のもとにヒュパティアの虐殺(415年)などを繰り返し、大図書館やムセイオンをも破壊した。…

アレクサンドリア図書館
0269名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:22:28.63ID:tBqUj1ww0
正論だけどそれは違法アップロード作品を読まない人が言える言葉なんだよな
君まさか違法サイトなんていう違法アップロードサイト見てないよね?
読みたく無いなら買わずに違法アップロード作品も見ないが正解だけども
0275名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:26:34.72ID:tBqUj1ww0
> 「見たらムカつくんで見たことは無い(笑)」という江川氏の著作も、『違法サイト』上に108冊がアップロードされており、もちろん無料で閲覧可能だ。

> 「まるで俺がオッケーしてるような感じ(笑)。でも、読みたくなるデザインだ。

見たことないといいつつ見ててワロタ
0280名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:28:00.65ID:tBqUj1ww0
この類のスレは定期的に立つね

前で大きかったのはマジコン問題だったか
あれは結局販売業者は捕まらなかったのかなあ
最新ハードはコピーガードが強化されてるんだろうが

まあそんな感じでどこのソフト業界も疲弊して質が低下してってはいるがね
0283名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:29:13.34ID:tBqUj1ww0
音楽と漫画は違うだろ
音楽は気に入った音楽があればヘビロテしたりするけど
漫画は一度読んでしまったら、また何度も読み直すとかなかなか無い
加えて音楽はそのグループ自体が好きだという場合も多いから
彼らのためになるなら、とCDを買う意欲にも繋がるけど
漫画は漫画家自身のファンってあまりいないから
漫画家に利益が還元されなくても、まぁ別に、となりやすい
0285名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:29:34.73ID:tBqUj1ww0
ヤフーやamazonで読み放題をやってくれれば利用しやすいんだけどね。

違法サイトのユーザーインターフェイスは、一部から絶賛されてるようだけど、そんなに優れてると思わないし。
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:40.80ID:tBqUj1ww0
業者すら知らない人間が居ると驚いたが

日本は性交映像を流通させるの厳密にはアウトなんだよ。
性交隠しでモザイク付いてんの
性器を隠せばおkと勘違いしている業界関係者も多数居るw
0298名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:23.98ID:tBqUj1ww0
デザインや広告業かの版権の扱いはしっかりしてるけどな
キャラクター使ったら対価ちゃんと支払うけど
漫画業界に限って何故かその辺の権利問題がめちゃくちゃゆるい
0299名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:39:45.26ID:tBqUj1ww0
山田太郎は高市が二次元イラストの単純所持を規制対象にするっていう臭い児童ポルノ法
改正案をごり押してきたときに赤松健と組んであの悪法の成立阻止のために手を尽くした人だ
山田太郎と赤松の働きがなかったら日本はミクの半袖やワカメちゃんのパンツが児童ポルノ扱いされて
誰でも児童ポルノ単純所持の罪で逮捕されて二次元文化が衰退する思い通りのディストピアになってた
あんたがレスしてるそのアホは企みを阻止した立役者の山田太郎を敵だと勘違いして叩いてる何もわかってないキチガイだ
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:40:35.38ID:tBqUj1ww0
まあ学生らしい稚気溢れた雑談なんだが、昔も今も思ってることが一つある。

そ、経済学は法律学よりは上だよなってこと。
別に海賊版サイトを承認奨励する気はないし実はウリは見たこともないが
法で規制してもね、経済が許せば奔流のようにその矩を越えていっちゃうんだよな。
そしてそれは社会を変え、ビジネスモデルを変え、
社会常識化したり、法を変えてしまうこともある。
0302名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:40:56.20ID:tBqUj1ww0
古くはあれだ、今のヤングはしるまいが食糧管理法廃止とかね。川崎商店w
まあそれいえば焼跡闇市なんてまさにそれか、ヤミ米な。
他にもにあるような洋楽の無料開放文化や、
ああそうだアメリカのマリファナ解禁もそうだな。そうなっちゃうんだよね。

この問題がどう落着化するかはわからないが、取り締まってそれで終わりって形には
ならないと思うなあ。それがいいかどうかはわからないけど。
0304名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:41:42.10ID:tBqUj1ww0
カリビアンみたいなアウトなものをアップするのはどうなんだろうな。
昔の法律では親告罪だから、アウトな奴らはアップしてる奴らを日本国内では訴えられない。

彼らが捕まったおかげで、日本のP2Pは縮小の一途だけど
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:45:46.02ID:tBqUj1ww0
つべもいずれ消えるだろ。
アフィリエイト絞りはじめている通り、コンテンツがつまらなくなったり、
定型化が進んでいるし

具体的には、
ゲーム攻略
炎上煽り
ハウトゥ
結局は、一方通行のコンテンツしかないから
テレビのように、だんだんと飽きられる
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 01:47:41.68ID:tBqUj1ww0
kindleとかも、もっと使いやすくしないと・・
無料違法サイトに使い勝手で惨敗してるとかどういうことなの
kindle for pcもクソ使いにくいし遅いし、もう少し気合い入れろよ
0319名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:07:13.74ID:tBqUj1ww0
なんで政治家や官僚が給料高いかわかるか?
そんでこんだけ言われてるのに低くならねーの
低かったら誰もやらねーからだよ
誰もってのは言い過ぎだが優秀な人材が逃げるのは間違いないよな

それと一緒なんだけどわかんねーならアホだわ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:36:40.64ID:qmNJeexpH
不幸な人やそれに接した人は死ぬまで悲しい負の感情を持ち続けろといっているようなものだぞ。そういう感情の切り替えができなければ、医療機関での勤務なんか勤まらんし。
0335名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:38:39.44ID:qmNJeexpH
旦那じゃなくて彼氏じゃなかった?
バリウムが精神安定剤の一種みたいにいわれてるけど、バリウムってレントゲン取る時綺麗に写すためのものじゃないの?
検査に使うのはbarium
0342名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:23.23ID:qmNJeexpH
てきとーだなぁって思ったよ
コバッチュが学費援助するって言ってくれてたのにピシャリと断ったの里見知ってるんじゃなかったっけ?
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:52:17.07ID:qmNJeexpH
文学の場合は良い状況になったことが無い=頂点にはたどり着けてない・いつもどん底っていう意味で、これから登らなきゃいけない山・坂ばっかり
0349名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 02:59:52.64ID:tBqUj1ww0
割れ厨の時代からネットの底辺モラルなんてこんなもんだよ
昔と比べたらここもだいぶお上品になったと思うがね

今は違法アップロードへのリンクだけでも有罪にできたはずなんだがな
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:21:28.63ID:qmNJeexpH
男に好かれる女は女から嫌われる、みたいな
逆にチャックは見た目薄汚くしてあるけどオスとして優秀
バズーカ打ち込まれるシーンまだぁ?チンチン
俺はケムは嫌いじゃないな
0366名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:24:32.69ID:tBqUj1ww0
底辺「国際租税回避は合法でも駄目だ!企業は俺たち底辺ちゃんに再分配しろ!」
底辺「漫画を盗み読みするのは合法だ!だから問題視するな!」

底辺ってほんとどこまでも卑しいよね。生きてて恥ずかしくない?
0370名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:30:47.60ID:tBqUj1ww0
【自衛隊ヘリ墜落】女児「割れた窓、素足で脱出」 父「本当に間一髪」 防衛政務官の謝罪に「民家があるところでやってほしくない」★3
66名無しさん@1周年2018/02/08(木) 00:00:47.85ID:7MhBNLiT0
さんざん言われていることだけど業務上過失は悪法。
米国みたいに懲罰的賠償にして悪質な過失だけを罰するべき。
0374名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:36:56.24ID:tBqUj1ww0
まあこれからは本格的に戦乱の時代だから
こんな平和に漫画やアニメや音楽やラノベが著作権侵害されたとかで騒いでられる状態じゃなくなる
文系ソフトウェアコンテンツには、各自の政治主張を載せるのが必須になるんじゃね?
それなら政治的なスポンサーがついたりするかもね
0378名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:42:53.48ID:qmNJeexpH
チリは途中からクソだったけど、女優さんはお疲れ様でしたって感じ
最近あんまり芝原のお姫様描写がないね
ボクシングの時のどやっ!があるじゃん?w
私が応援するから議員になって、とかも
アメリカの選挙戦ってパートナーと円満かとか支えがあった方が有利だから
0388名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 03:56:29.00ID:qmNJeexpH
毎週ファイア見るとファイアが一番面白いって思ってPD見るとPDが一番面白いってやつのループしてる。メッドは普通。
ケイシーのネコ救出写真が出回ってがっぽり得票、って展開を予想
写真はチーフに邪魔されて撮れなかったじゃん
一般人が隠し撮りしてたりしてw
ギャングと会合に行ったのは隠し撮りされてそう
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:18:01.66ID:qmNJeexpH
52区とかの選挙だったから、小選挙区制なのかも
アメリカじゃベテラン政治家は腐敗ってイメージで新人よりも嫌ってるけどカナダまで及んでるのかね
0407名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:25:44.91ID:qmNJeexpH
今週末シカゴシリーズ、イベント?羨ましいな。シカゴの人。
伯父はなぜ姪を殺したか説明あったっけ義弟の不倫に腹立って姪の首折ったの?
0409名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:27:39.70ID:qmNJeexpH
4/4からね
にしても、煙突に隠すなんてリスキーだな。
きのうの「Youは何しに日本へ」を見ていたら、シカゴ市警の巡査部長と消防士が出て十兵衛食ってた
0424名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 04:51:01.02ID:qmNJeexpH
ローマンが居なかったな
別にバカだとは思わなかった
バカというほどではないが、市議会議員として対応したのが間違っていたと気付くのはいいとして、
0432名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:02:48.90ID:qmNJeexpH
え?まじで
まじかー
あらまー
ラウンドガールをやりたがったの可愛かったのに・・・
なんかあの賄賂事件やらせな気がする
押しかけ選挙参謀のな
0441名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:15:48.90ID:tBqUj1ww0
コミック専門書店とかいくとこんなに?!ってくらい漫画あるのな。知らない出版社とかのも

おれはYJヤンマガマガジン月刊マガジンモーニングイブニングしか買ってなかったからびっくりだったよ。

昔はヤングキングも買ってたが小池田マヤの連載終わって買うのをやめた

買ってる漫画でも連載終わったら買うのをやめてくと思う

無料で読んでるひと、多分若いやつらは違法サイト無くなったら一気に週刊誌ですらうれなくなるだろうね
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:20:13.33ID:qmNJeexpH
悪いけどシカゴ(このドラマ)じゃ救助しててそういう子供珍しくなさそうだよなー
セブ、顔いいんだから白髪なんとかすりゃいいのに
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:46:41.48ID:tBqUj1ww0
韓国に土下座して金正恩に会わせてくれと頼む安倍ぴょんww

韓日関係に詳しい外交筋は18日、「日本政府が韓国政府に対して、安倍首相と金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮労働党書記との面会を仲介してほしいと要請した」と明らかにした。日本は4月、日米首脳会談も準備している。
これと関連して、安倍首相は16日、文在寅(ムン・ジェイン)大統領との電話で、南北と米朝米会談を機に、日朝対話の可能性への期待を表明したと、大統領府は伝えた。
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 05:51:48.69ID:qmNJeexpH
まさか消防署に連れてくるのかな((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
パウチの代わりに消防署のみんなで面倒見る展開…?
動物のかわいさと子供は違うから絶対にそれだけやめて欲しい
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:03:25.06ID:qmNJeexpH
激務の消防士の片親って状況に微塵も疑問を感じてないし、誰も突っ込まないのがモヤモヤだ
最近の芝原ひどすぎる ケイシーの否定的な一言であそこまで閉ざすか?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:05:59.43ID:tBqUj1ww0
違法サイトですら有料プラン出したんだから
広告モデルだけではやっていけないんだろう
小規模のままだったらなんとかなったかもなあ
公式にこれを突き付けて広告モデルせまるやつがいたのは驚くけど、
権利関係ぶっちぎっても無理だという例だろうこの違法サイトの例は
0499名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:46:21.37ID:qmNJeexpH
大隊長が指示すると部下はその通りに従ってるよね?(今まで火災現場で逆らった人いたっけ?)だから猶予を与えなかったらジミーの兄も現場に戻らなかったかもしれないなぁ
あの石井の歌の歌詞は酷かった…
0500名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 06:48:19.05ID:qmNJeexpH
他のキャストもそういう時あったよね てか、アメリカドラマだとよく見るよねw
私生活で髪切ったらドラマでも床屋に行くシーンまで撮らないとダメなのかよ
はいバカ登場w
明石家さんまの秋物語に比べたら、無問題
だよねw
今更芝原は二人になにかあったらとか…ほんと甘いな
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:03:57.39ID:qmNJeexpH
ワロタw けっこう長く映してたよねw
ジミー…ヴァンパイアダイアリーズで好きな俳優なんだが。どっちもめんどくさいキャラだ
ジミーざまああああああああああああああああああああああwwwwwwwwwwwwww
ジミーはチリロードを歩んでしまったか
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:05:53.22ID:qmNJeexpH
最初はいい奴でイケメンだからきたいしてたんだけどな
気のせいかもだがファイアのハルステッド先生の声優がNHK版の櫻井に変わってなかった?
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:17:31.07ID:qmNJeexpH
今まで一回くらいしか通して見てないからあらためて見てクソボイトだったw
無理矢理ジミー戻したオッサンに責任は無いのかな…まあ本人のせいなんだけどモヤモヤ
一応、法律を盾に復帰したんじゃないかな?
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:19:27.72ID:qmNJeexpH
しかも厳しいようだけど女性を助けたいのもあっただろうけどみんな、特に大隊長の命令に背きたいみたいなのも多少はあったんじゃないかと
0525名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:25:17.19ID:qmNJeexpH
スーザンが味方だと困っちゃうから敵対しかないよね…
犬猫ペットみたいな扱いの孤児引き取りの里親
芝原が怯えてたってケイシーは言うけどまったくそんな風には見えない
0534名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:38:52.92ID:qmNJeexpH
でも寄ってくるのはクソばかり
ケイシーにかぶりつきたいに555ふんどくわ
シーズン1、2を見逃してジミーが何故居なくなったのかわからん…
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:46:40.06ID:qmNJeexpH
さっさと穴から脱出せいよと
器の小さい視聴者は大変だな
今回のケイシーに勲章あげたいw ほんとに出来た男だよ 先週出てきたSNSで有名な男はもう出ないんだな
芝原もケイシーに婚約者がいた時には健気なキャラだったのにな
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:48:36.99ID:qmNJeexpH
あの娘はGiftedでインヒューマンズだったんだから壁ぐらい壊せよと思った
穴通り抜けるにはおっぱいでか過ぎだろキャスティング担当枕でもうけたのか?
パートナーが休みだからと勝手にシッターの人を断ったあげく、それを当日の直前まで黙ってる…
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:33.82ID:qmNJeexpH
どうしてこうなった?ミルズのせいか?
ミルズに飛び火は謎すぎるだろw
芝原があまりにも糞だからって、事件関係者に糞を増やして中和するのは辞めて欲しい
0546名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:56:21.35ID:qmNJeexpH
ケイシーとセブと同居とか芝原羨ましいわw
マウチとシルビーのエロチカがババアに見つかった件
売り込みに必死にならなくても出版社のコネが元からあったっていうオチがよかった
これまでなんでババアに気づかれなかったのか不思議w
芝原兄は黒人じゃないよね?妹は黒いけど。あの設定でいいの?
いいんじゃない
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 07:58:16.16ID:qmNJeexpH
どっちが良かったのか…
ルシファー?アメコミを元にしてることを考えるとショボすぎなのがダメだったのかな?
ルシファー打ち切りになったのか
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:03:49.84ID:tBqUj1ww0
共謀罪と戦争法と特定秘密保護法は、憲法第二・三章違反で無効だから、一切従わない。
インターネットへの接続は基本的人権だ。他人の人権を不当に侵害しない限り、何をしようが自由だ。
0552名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:04:07.71ID:qmNJeexpH
次はシルビー退場の番か
ミルズはラブコールあれば帰ってくる可能性がなきにしもあらずだから
やっとドソンが居なくなるのか…(´・ω・`)
0554名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:08:06.27ID:qmNJeexpH
あまり好きなキャラじゃなかったけど、ケイシーの新カノ誰になるんだろ
降板決まっているから性格悪い脚本書かれているんじゃないか
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:10:03.04ID:qmNJeexpH
私が正義!の人だからウザくなるのよ
シーズン1連続放送やってるけどチーフの部屋が今と違う!いつ変わったんだろう?そしてみんな若い、細い。
トルーディがピンピン元気で傷痕も無かったけど時系列はどうなってんのかなあ
PD→ファイア→MED
トルーディ、目の下にあざがあったぞ
面白い
SUITではメーガン・マークル降板にあわせて相手役のパトリック・アダムズも一緒に消えるストーリーになったし
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:12:00.83ID:qmNJeexpH
なんで水かけないの?
今回のも面白かった。ケイシーとセブどっちが正しいんだろう?
24時間誰かがいるだろう消防署の真正面に落書きとは
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:14:00.76ID:qmNJeexpH
よくよく見直したらみんなが歩いてるときには既にオーチスの後ろでカメラに映らないように歩いてたわ
シルビーは高校生に憧れの女を連れているみたいな感情を抱かせるには流石に年増過ぎると思うのだが
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:19:49.26ID:qmNJeexpH
すぐ開けると思いきや、殆ど素手状態でモタモタしてたわけだし
幼稚なタラレバはご遠慮ください
こういうのは普通の感想って言うんだよ
0567名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:27:41.55ID:qmNJeexpH
当時はね
あのクズキャラからどういう経緯でドラマ作られたのか不思議
今日のは最後感動した。ケイシーやっぱりすごい。シルビー胸が小さくてブラジャー浮いてた。以上
芝原は何でいっつもああなんだ?
シルビーはブラのカップサイズ合ってなかったね
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 08:54:03.60ID:tBqUj1ww0
どんだけ対策とっても抜け穴はあるけど何もしないで放置すると悪化し続けるだけだから
通信遮断しちゃうのは割と簡単に出来る一番確実な対処法の一つだしやるべきだね
串とかわからん人は詰むんだからそれで十分
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:06:24.12ID:tBqUj1ww0
中国は今、日本の漫画とアニメには金払いがいい客になってる。
昔は割ればかりだったのだが、今はパートナー企業の正規版が売れて、
日本の漫画アニメ業界を潤している。

パートナーとなってる中国の企業がテンセントなんかのIT系で(ハオライナーズやってるとこのの親会社)、
中国で徹底的に割れ潰しやった上で正規品商売しかけている。
IT企業なので割れ潰し得意らしい。

パートナー企業がちゃんといる外国なら、こういう方法でも取り締まれる。
ワンピのアメリカの提携先とか、割れ取締り凄いし。
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:06:32.38ID:qmNJeexpH
ぱふぱふって言いながら胸を揉まれたからだそうな…
スーパーナチュラルのサム
自分もピエロではないけど恐怖症なのあってかなりやられるからわかる
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:08:29.16ID:qmNJeexpH
ルイも父親とか…里親面倒だな
ルイ関係グダグダやな…
ルイ役の子、いくら小さいとは言えもうちょっとまともに演技できる子いなかったのか?
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:20:08.85ID:qmNJeexpH
なんでもう少し描き込んでやらないんだろうか
近いうち殉職とか…
キャップをかぶってるほうがキャップじゃないほうではげてるほうがキャップって覚えてた
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:24:04.46ID:qmNJeexpH
あのくらいの小さい子をキャスティングする時って身内になる役者が撮影の合間に遊んだりして信頼関係を作るってきいたことがある
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:25:00.59ID:tBqUj1ww0
技術的に遮断なんて倫理的な問題どうこう以前に無理なんだよ
回避しようと思えばいくらでも回避できる
イタチごっこになるだけだろ
ゲームや音楽が過去に散々やってきて効果が無かった道だろ
唯一海賊版に対して効果がある方法はsteamやspotifyみたいな正規ルートで海賊版より魅力あるサービスを提供する事だけだと何故わからない
環境が変わってきているのに既存のやり方にしがみついてるだけの出版界に未来はない
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 09:43:30.54ID:tBqUj1ww0
本当に本が売れなくなってるからな。しかもここ数年は漫画が。
対応が遅すぎるわ。この手の情報は学生にはあっという間に広まっていて、当たり前のように使ってるだろうな。
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:07:02.28ID:qmNJeexpH
>869に構ってもらえるといいねw
ブーメラン
クロスオーバー、期待したほど面白いもんじゃなかったな
あの手の話は犯人じゃないって分かっちゃってるからな
こういっちゃすべてが台無しだけど
0634名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:08:00.46ID:tBqUj1ww0
串刺ししてまでやろうとする連中は放置するしかない。そこまで執着してやろうとする連中は一部
殆どがスマホで気楽に見たい連中なので知識ないし、面倒になったらやめるわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:08:58.17ID:qmNJeexpH
この前父母出てきたけど人種がもうめちゃくちゃな気がするので気にしてもしょうがない
ルイ奪還に900
金剛なんでやけ起こして飲酒運転で重大事故起こしたんだろうか?
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:27:16.84ID:tBqUj1ww0
勝手に都合のいいところだけ切り出すな
識別機能(ID/PWD)を持っていて特定の人にだけはアクセスを許すが持ってない人を遮断する、これを無理に突破するのが不正アクセス

識別符号なんて関係ない全員遮断する、ってのを突破するのを禁止する法律はない。
お前がで言った例もそうじゃん、ftpでは認証機能があるのをhttpの瑕疵をついて突破したって。これなら不正アクセス禁止法に触れる
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:33:28.73ID:tBqUj1ww0
xvideosもpornhubも野放しなのにな。
為政者はポルノをバラまきたくて仕方がない。
ポルノをバラまけば、若い男をおとなしくできるから。
映画、音楽、漫画だと著作権にはうるさいのに、
ポルノはまるで押し付けられるように、無料で見放題。
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 10:37:02.16ID:qmNJeexpH
黒人優遇のポリコレだよ
どうなるのが最適なのかは分からないけど、あれだけすったもんだしたのに最後はルイを手放す脚本なのか
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:04:46.84ID:tBqUj1ww0
これ
感情的に1に腹が立つのは分かるし俺も腹が立つけど
心根から盗人な奴をいつまで相手にしてても話は進まない
盗人から真人間に戻れる人間をどうやって戻すかに焦点絞らなあかん
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:13:59.43ID:qmNJeexpH
今週は面白いと思います。
不起訴おめでとう
いつにも増してハズレ回だったな
部屋のごちゃごちゃ感がオモロかったのに、整頓したら絵的につまらんな
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:19:22.77ID:tBqUj1ww0
そのサービス内容では無断公開サイトに勝てないよな。
広告が出るにしても、マンガ本編を読むリズムを崩されるようじゃ、
タダで読むことに対して罰を受けてるようにしか感じないだろ。
おそらく広告を出してる企業まで嫌悪感を持たれて逆効果。

読者がタダで読めてマンガ家さんにもお金が入るシステムとなると、
とりあえず広告しか手がないと思うけど(公費投入なら別だが)
広告主さんが嫌われない広告てのも現代だと難しいからね。

1話表示するごとに本編の前後に1ページずつ追加して広告枠として売る、
ていうのはどうだろう?
「このエピソードは○○の提供でお届けします/しました」て感じ。
少なくとも感謝はしても嫌悪は持たんと思う。
広告内容に興味を持ったら広告に埋め込まれたリンク先を見る、て感じで。
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:24:51.12ID:qmNJeexpH
所英男見るの初めてなの?
なにその演歌歌手みたいなの
所英男はすべての総合格闘家の中で一番DQN臭がしないのに
それって重要?
それ重要なんて誰も言ってないのに何言ってんだろうこいつ
誰が言ったかなんて誰も聞いてない
飛行機ネタさぁ、ビジネスクラス乗れよ
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:26:48.85ID:qmNJeexpH
お前のコメントが無きゃいい情報なのに
戦車のラジコンいい出来栄えだね
模型下手くそだったけど、ちょっと腕上がってたな
造形はいいとして戦車はさっぱりワカラン
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 11:30:40.54ID:qmNJeexpH
戦車にもRCにも興味ないけど、最後に出たあのイグニションスイッチは欲しい
所「学のないアメリカ人が書いたんだろうな」
あのAと2
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 13:37:54.22ID:qmNJeexpH
そして便乗総務。
蕎麦屋が閉店もしくは休業のオチウルトラCでフレッシュネスバーガーを食べる
10周年記念はやらないのかね?
ターンバックルを知らなくて特設コーナーかよ・・・
テリーボガード?
久々に見た
0694名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:04:13.76ID:MvBUm0MrH
わずか1.6畳のスペースに、ベッドはもちろん、水回りや電気まで完備し、移動しながら暮らすことができる「モバイルハウス」だ。
0696名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:08:05.90ID:MvBUm0MrH
フィルム缶に関税はかからんと思うよ
セカイモンの手数料のはなしなんじゃねーの
もっかい見てごらん
コートもたくさんもってたね
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:19:50.08ID:MvBUm0MrH
また、今年に入ってからというものずっと作り続けてきた戦車に、いくら個人的な番組であるといってもさすがにやり過ぎたと反省した戦車男。
0706名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:27:41.29ID:MvBUm0MrH
所じぃーじのラジコン遊びは面白いかもしれない
ラジコン重機だけで、野菜の苗を植える企画とか・・・。
お菓子を灰皿に置く遊び
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:33:30.58ID:MvBUm0MrH
どうすればああなってしまうのか逆に聞きたかったわ
沖縄で野ざらしじゃないの
清野さんの塗装があまりよくないのでは
わざと劣化風塗装は好きなのに本当に劣化したら塗り直そうと思ったって…
塗料の質が悪いのかね?
マジックリンとタワシで洗車してませんでしたっけ。
仰々しくターンバックルとかテロップ出して
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 14:47:09.08ID:MvBUm0MrH
素人のつまらん葉書は流石に苦痛
タミヤはプラモデル「ドイツ 3.5トントラック AHN・3.7cm対空機関砲37型セット」を8月5日に発売した。価格は4,320円(税込)。
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 16:53:32.14ID:MvBUm0MrH
ああ俺が所みたいな金持ちじゃなくて本当に良かった
いい歌を作るのに金はいらんよ
所はギターのウンチクと自慢しないのはいいな
テレスコピット
0788名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:11:06.48ID:MvBUm0MrH
えーと、たけしは生放送で芸能ニュースとかを語らせたら100%事故になるよ
たけしの場合はそもそもお上品な育ちじゃないのと芸人魂だろな
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:22:52.16ID:MvBUm0MrH
かっこいいと言っても、テレビで放送されたの一般人が着てる時点でダサい気がするがw
ユーチューバーの佐々木さんとか
車幅というか、ああいう小回りききそうなバイクは好き
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:32:35.30ID:MvBUm0MrH
しやわせだな
しやわせ(←なぜか変換できない)
上杉のバイクfacebookに勝手に載せました。結構もったのですが、自動に削除されました。
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:34:34.98ID:MvBUm0MrH
やっぱり幸せそうじゃないか
さんは付けんでいい
テレスコピット笑
所で今週の放送はキノコ狩りかね?
は?
スーパートコロブラザーズ
2番目のグループの真ん中の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーのDelaney Glazer
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:16.11ID:MvBUm0MrH
ガワはプリンススカイラインでエンジンミッションや足まわりを今風の部品でカスタマイズしたと言ってなかったか?
どっちでもいいけど解ってない
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:46:14.81ID:MvBUm0MrH
え?まだ出来ないのは恥だけどな
出来る方がマニアっぽくてかっこ悪いがね
所ジョージって常に高回転をキープして、油温や水温を気にしながらのサーキット走行してるの?
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:49:49.63ID:MvBUm0MrH
なんのためにチューニングしたのか意味わかんないね。
マヌアルトランスミッション車はh&tを使う事はむしろ普通なんだが
今月はステッカーだがね
きのこステッカー
オークション王w
総務まえからあんなマッチョだったっけ?
やっぱ一人でヤリたかったのか
オヤビン、そんなこと言わんといてくんなはれ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 17:55:43.15ID:MvBUm0MrH
過去の物は過去の物で楽しんで、今の物も受け入れたら楽しいぞ
ハーレーでキックに見えるセルにしたのもキックで大怪我した経緯があるからカッコ良いんですねw
キャスタートレード
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:00:13.93ID:MvBUm0MrH
書き込んだのはたぶんそういう事情を知ってるヤツだろ
だとして世田谷とどういう関係が?
周囲は高い塀があるし、家に囲まれているから土が舞い上がるって困るほどではないのでは
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:06:05.52ID:MvBUm0MrH
そんな程度の低いこと言ってる時点でお前はお笑い芸人かぶれとしてたかがしれてるよ
 (笑)笑 歯茎 馬 笑歯歯茎 馬 笑笑歯茎 馬 笑歯   茎 馬 
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:08:02.36ID:MvBUm0MrH
最近世田谷ベース(番組でなく)には北野武は来てるのかい?
知るかボケ
たかりでのし上がる究極の才能をたけしは認めつつも、心の底から軽蔑して、バカにしている。所詮所とはその程度の存在。
所ジョージの道具を使う趣味をタケシに押付けて買わせて、タケシがついてこれない物をいただく詐欺師ね。
まるで清水圭だなw
     ∧_∧
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:09:59.20ID:MvBUm0MrH
ワイヤーブラシ等、金属製のブラシは使用しないでください。絶縁体部(セラミックス)に金属粉が付着し、絶縁性が保てなくなり、リークにつながります。
>電池内抵抗
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:11:59.01ID:MvBUm0MrH
動画を探してみるといい
なぎらさんの車どうなったんだよ!!
そのままだよ
所ジョージがアメカジ的お洒落扱いされているけど、なぎらさんのほうがお洒落だよな。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:28:19.08ID:MvBUm0MrH
かといって常務が機械詳しいわけではないが
出世したな
役員になったから残業代出ないな
テントの時と一緒だね
所からギターを取り上げてください
やりとりで「歌やめろ」と自虐で紹介してたくらいだからもう無理だろ…
うちのオカン
0825名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:30:14.87ID:MvBUm0MrH
社会人としては楽なお仕事です
商売として歌おうとしてるからタチが悪い
商売にはなってないだろw
アンチが一本取られた
歌を作ってくださいと言えば上機嫌
また再放送かよ
バイク詳しいような言い方で実は殆ど知らない人
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 18:50:07.62ID:MvBUm0MrH
圭が一回復活した頃も既につまらなかったよ
まあ、所と共通の趣味が一つも無い奴は観ててもつまらんだろうな
俺全然、何一つ共通の趣味ないけど
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 19:07:45.36ID:MvBUm0MrH
軍の機密情報売ろうとしてるメリッサに利用さるわで災難すぎる
病的な嘘つきでパーソナリティ障害がある人間が悪質な方向に執念燃やすと
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:42.12ID:qmNJeexpH
クロスオーバーしろや
例外もあるけど放送局が違うドラマのクロスオーバーは難しい
制作指揮者が同じだとやる場合もあるよね
芝原がやられてしまったあの事件のようなことが実際に米軍基地で起こったようだぞ
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:35:59.03ID:EFPrzIpcH
アキも耐えてたけどかなりウルウル来てたし
いつの間にか銀ちゃんと投網子がくっついてるって何故?
深刻過ぎるさっちゃんぶそ
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 22:49:12.77ID:EFPrzIpcH
ババアの淫乱DNAが無事引き継がれているみたいで安心したわ
しかしおめえ、朝の8時あったりに間に合うようにわざわざ新潟から迎えに
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:02:21.84ID:EFPrzIpcH
カルロスもいいコメディリリーフだわ。
コミックリリーフ
中越典子って売れなかったね。
3年前に売れたがな
さっちゃんが売れなかった事の方が不思議
さっちゃん大人になったら変わっちゃったね
次の花アンにも出てたよね
小池栄子と結婚できる阿部サダヲが一番の勝ち組だな
アンにも出てるってマジか
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:11:45.01ID:EFPrzIpcH
よく考えたら父親がぜんぜん違うじゃないかw
もうすでに片貝でこころって呼んでた気が
このクソ脚本家が干された理由がよくわかったw
しかし高視聴率を記録したこころのあと、9年間朝ドラは視聴率20%を超えなかったんだろ?
こころショック
青柳祐美子がこころのあと仕事しなくなったおめえ、アメリカに渡って、向こうで仕事しようと
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:13:39.44ID:EFPrzIpcH
…こころ最高
こころ って名前がカワイイ
銀ちゃんと優作の温泉対決あたりまでは面白くなると思ってました
玉木はメガネっ娘事務員と社内恋愛した方が良かったな
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:19:19.49ID:EFPrzIpcH
一気に結婚にもってくけど、そんなんで大丈夫なのかと思ってしまう。
ヨシカワさんもブラジル行っちまったりしてな、ええっ。
この際全員ブラジルへ行け
0940名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:34:11.46ID:EFPrzIpcH
清川は清川で仕入れ先からもなめられってるし、とんだ三流店だよな。
こころがブラジル修行に出かける気がしてきた
柴又の寅屋って団子屋に行ってごらん
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:36:03.91ID:EFPrzIpcH
歌謡曲と集会で乗り切る朝ドラがひよっこ
残すところたったの9話です
とんだ三流ドラマだったな
吉川さん驚いたふりしてるが待ち伏せ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:37:53.50ID:EFPrzIpcH
ふざけんなよ
コノウナギヤ
俺の読みでは天然うなぎはテツトモが食う
もっと見せろ!ケチケチするなNHK
うな丼いくらなんだろう
うなぎ屋のきよ川が手を尽くして手に入れられない天然うなぎを、
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:08.79ID:VC/AXMKAH
騙されながらも最高の結果を出した状態だろ
オコンネル大尉以外の殺された4人は軍人じゃないでしょ?
S15になっても視聴されて
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:45:18.86ID:EFPrzIpcH
恐らくだけど明日7時から2話連続でやるんじゃない?
それな
おいおいシャーの恋の行方は?
ストーリーに連続性のないねこ歩きミニの時間使えよ
金暗殺せよ
最初からまたやれ
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:47:09.41ID:EFPrzIpcH
(ケイジ君で再生)
明日2日分見れるのは嬉しいけど、出来れば連続で放送してほしかった
ひよっこで真顔になるからな
エピソードが飛ぶからかも
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:48:59.59ID:VC/AXMKAH
こき下ろしたくて粗探し始めたらただのモンスタークレーマー
つまらんと感じたらさっさと切って次に行くができないのって未練?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/02(木) 23:59:08.09ID:VC/AXMKAH
娘も危ない
サイコパスの行動理念や思考回路は一般から逸脱してるから安易な予想はするだけ無駄
ヒックス事件は11年前だから、丁度上杉がNCIS辞めてたシーズン4初期か
0966名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:03:06.90ID:nQmdXbYPH
急に操作がプロファイリングに頼りなた感じに
あのサイコパスのシリアルキラーまた人を殺し始めたらどうすんの?多分次回じゃやらないんでしょ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-aXvH)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:07:52.30ID:r+ELJdnBH
安心した
S3やる予定かチマチマ見てS5まで気長に待つしか無いけど半年は長いな
だんだん鬱展開になってきたから見てなかったんだが正月に録りだめの最後まで見たわ
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:10:55.72ID:nQmdXbYPH
今は陽気なラテン系の捜査官
初期とキャラが違うのに合わないと思った自分が恥ずかしいって考える理屈が意味不明
トーレスは"From the dark "で初めて見たので、いつ牙を出して噛みつくのか見ていてドキドキ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hdf-0Uuo)
垢版 |
2018/08/03(金) 00:24:36.97ID:nQmdXbYPH
この状態見ると問題があったんじゃないかとも思える
おまえらは悪い方に考えたり他人の不幸が大好きだもんな
文学の人、久しぶりに見たけどやっぱバキバキだw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 10分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況