X



【モルモルモルモルモルモル】喧嘩稼業912 木多康昭【ブリブリブリブリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:09:05.91ID:89TuvV+d0
↑の2行はワッチョイとIPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

死ねよ

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【モルモルモルモルモルモル】喧嘩稼業911 木多康昭【ブリブリブリブリ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533100117/

次スレは>>950が立てること
↑気にするな VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:20:17.02ID:4potwWes0
6 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbf-thSZ [126.233.133.234])[sage] 投稿日:2018/07/27(金) 17:30:16.40 ID:BRrhcV2Lp
ねえ上級国民さん
立ったらきちんと保守までトラブルや見落としがない限り世話するから(ペットのよう)

東京喰種
ゴールデンカムイ
キングダム
テラフォーマーズ
カイジ

この辺もスレ立ててくれないかな
ダメ?



1 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp6f-ZNAV [126.233.17.253 [上級国民]])[] 投稿日:2018/07/28(土) 10:01:26.35 ID:p0XGdMd4p




浪人買ったってことは
スレ立て規制されて立てられなかったって言ってるのと同じだよなwwww
さすが、自称「ウェブの専門家」だけのことはあるぜぇwwwww
ウェブの何が専門なのかは何度聞いても答えられないところが惨めっぽくていいけどなぁw
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:18.24ID:4potwWes0
423 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 09:57:16 ID:EQuvn3Mk
荒らしの来ないしたらばに避難所用意しそこで話をしておいて、5chの方はダメージなしってのは変だろう
荒らしが問題ないなら5ch使い続ければ良いんだし。あっちはしたらばと違ってワッチョイ付くしな。
長いからレス全部読んではないが、5chのスレを荒らされて雑談に多少なりとも支障が出て悔しい。でもそれを認めるのは荒らしに屈服したみたいで嫌だ。
荒らしを煽って反応を楽しむ体を装って荒らしなんか目じゃないと思いこんで溜飲を下げようとしているんだろうよ。自称荒らしを煽って楽しんでる人たちは。
涙ぐましい努力じゃないか
俺はぶっちゃけると5chでの雑談に少なからず支障が出てて少し不愉快。荒らしは5chから消えて欲しいよ。こんなの見たら荒らしは喜ぶかも知れないけどね。
でも別にこれまて必死にスレ追ってたわけでもないし、荒らしなんかほっといて、したらばで細々やってればそれで十分だけどね。





あちゃ〜
とうとう言っちゃったねw
折角、マザコンというマザコンバカ業民の一番痛いところを突いて
顔真っ赤のスレ乱立、自分で面倒だと認める保守、誰も読まない無意味な煽りをさせていたのに
マザコンバカ業民のバカでも、自分たちが無意味に踊らされてることに気がついちゃうじゃないかよw

泣因絶
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:38.26ID:4potwWes0
462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:37:24.77 ID:YG1MwWas0
喧嘩稼業おじさんの
俺面白い書き込みしているという勘違いぶりは
嫌われていた下ネタダジャレ親父を思い出させるな




それそれw
しかもバカのひとつ覚えのワンパターンw
小学生ってさ、一回受けたと思ったネタをひたすら繰り返すよな
小学生と同じことを、いい年した無職引きこもりのマザコンがやってると思うとキモイよなw
畜卓舗
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:27:56.81ID:4potwWes0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
侶散欄
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:17.44ID:4potwWes0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
荒柔妖
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:28:38.23ID:4potwWes0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
易鳴扉
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:30.95ID:i44FkUoG0
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになって今に至る
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:51.87ID:i44FkUoG0
稼業民が稼業が掲載されるのか編集の安友のTwitterをチェックする→
Twitterで安友が手品先輩のことばっかり書く→
稼業民が手品先輩をネタにするようになる→
ヤンマガ編集部がステマの効果を実感する new!
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:32:12.55ID:i44FkUoG0
その理論だとみなみけがヤンマガの稼ぎ頭になってる理由の説明がつかないんだよなあ…
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:33:50.27ID:4potwWes0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533101167/3
3 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp47-ZNAV)[] 投稿日:2018/08/01(水) 14:30:14.69 ID:89TuvV+dp
今日はこのくらいにしておいてやるわ



>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ
>今日はこのくらいにしておいてやるわ



それ、負け犬の遠吠えってやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:31.49ID:i44FkUoG0
あー、あったな、そんなの

オレはヒミズくらいまでは割と好きだったな
あとはもう全部同じに見える
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:37:52.11ID:i44FkUoG0
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:14.05ID:i44FkUoG0
ヤンマガKCとして同日発売だからかね。YM3rdとeヤンマガはこれに入らないのだろうか?
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:38:35.97ID:i44FkUoG0
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:39:45.38ID:i44FkUoG0
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:40:07.44ID:i44FkUoG0
風俗来たーーーーーーー
嬢の「家を買う」ってリアリティあるな
俺のオキニも「家を買う」を目標にしていて
あと少しで達成可能だって言ってた
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:44:41.05ID:i44FkUoG0
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:45:02.10ID:i44FkUoG0
読み切りの唐突にヒロイン脱がしたりするの、ひと昔前のジャンプの読み切りを思い出す。
新連載はよくわからん。
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:07.40ID:i44FkUoG0
今週号じゃなくて先週23号のちばてつや賞のページ見ててすっごい驚いたんだけどさ。
冨澤浩気センセイは大賞受賞作の読み切り作品「チョッケツ」の作者だったんですね。
期待の新星現る!なのかとおもって好みじゃないけど今後に期待とか考えていたが、実は名前を忘れていたw
・・・・・それがどうしてこうして戦渦のカノジョになってしまうのかと!!!劣化しすぎじゃね?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:12.80ID:i44FkUoG0
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
0039名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:52:55.90ID:i44FkUoG0
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうな
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 14:59:26.41ID:i44FkUoG0
ヤキュガミはひどいなー
作者が野球を盛り上げようとすればするほど心は冷めていく
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:14:53.19ID:i4zJHJCX0
ヤキュガミはたまにちょっと楽しみになるポイントはあるが展開が遅すぎる

しげのは何もかもクソだが展開だけはそれなりに早い
0048名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:15:14.18ID:xBehAfqA0
しげのの糞やきうはもっと展開を早くして来週終わってくれるととてもうれしいかな
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:16:46.57ID:oMVMJfJV0
単なるいち業者が同業者の不正を正すとかいうリアリティのない話がちょっとね…
どう説明付けてもやっぱり違和感を覚えるね
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:07.43ID:6ZyKjOTw0
ツッコミどころが多いんだよな
占い館が自宅に電話を掛けるとか東京ドーム借り切りとか部屋を借りたりとか
400万のうち35万ってはした金じゃないだろ
グルがいるのに単独犯ってのは何なんだ

原作者の他の漫画もそんな感じで
日本経済が大混乱するハイパーインフレを引き起こした犯人が
借金返済目的の中小企業の社長だったりとリアリティなさすぎ
0054名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:29.28ID:O4yqeJEE0
とりあえず、占い館を装ってかけたのは自宅じゃなくて奥さんの携帯だし、グルがいたのは想定外だった
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:17:50.75ID:YGFT/Vlz0
はした金かどうかより貸し切った東京ドームで待ち合わせするってシチュエーション自体がおかしいと思う。
0060名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:23:33.33ID:PdAOxbQ40
あ!万能鑑定士の人か!?じゃあダメだw
肝心の雑学が孫引きすぎるというか、ネタ本から引っ張ってきたならまだしも、誰か他の人の作品で見たとかそういうレベル。軽度の中二病に効く感じの小ネタ。
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:24:00.89ID:PdAOxbQ40
確かに大きなバックを見せたいがために東京ドーム貸しきりってかえってわざとらしいよな。

今回の敵もセコいし、巨悪な探偵とかもあんまりイメージできないから
今後も地味な話が展開されていくのが予想できるな
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:25:04.69ID:PdAOxbQ40
あんだけまわりくどい真似して自分たちの顔も晒したうえに
最終的にやることが直球の暴力行為って……
それなら最初から実行犯が依頼人として会いに行くなり待ち伏せするなりして
刺して逃げたほうが手っ取り早いやん
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:29:35.56ID:PdAOxbQ40
ちょいとお尋ねしたい
たしかヤンマガだったと思うんだけど
・夏休み?に入った高校生か3人くらいでドライブに行く
・途中で人をはねてしまい、3人で共謀してなかったことにする
・たしか車を運転してたのは金持ちの息子

結末までざっくりと覚えてるんだけど著者が誰だか思い出せない。情報が少ないが覚えてる方いたら教えて。
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:31:15.40ID:PdAOxbQ40
そ れ だサンキュー
ミュージアム持ってるのにすっかり忘れてたわ
隣にあったコグマレンサを読みふけってしまった
僕やりのキノコみたいな奴出てきたな〜となんとなく覚えてた
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:36:53.57ID:PdAOxbQ40
恐竜は最初少し期待してたんだが、パワードスーツがどうこう言い出した時点でもうダメだってなったな
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:37:37.27ID:PdAOxbQ40
というか導入部分で移籍しちゃったからあの恐竜がどういうものかも分からんかったわ。
ディノサピエンスとか煽ったけど何も明らかにならないまま移籍。
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:39:08.83ID:PdAOxbQ40
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:39:30.26ID:PdAOxbQ40
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:44:26.14ID:PdAOxbQ40
何言ってんだよw
緊張感無さ過ぎて「なに勝手に殺しあってんの?」とすら思えないぞ。
これほど表現力が追いついてないって事は、作者が描きたいものを描いてるわけじゃないのかな?と勘ぐりたくもなる。編集部無能説を唱える俺の根拠の一因がコレ。
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:45:36.70ID:PdAOxbQ40
部数もようやく下げ止まってきたようだし
ついでに新編集長になってそこそこ経ったし
そろそろヤンマガの逆襲始まるぞ
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:46:19.57ID:PdAOxbQ40
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったか
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:51:41.85ID:PdAOxbQ40
ハーレムは黙って嫁達とイチャイチャしてる話を描けばいいのになんで誰得なシリアス入れたがるんだろ
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:52:25.47ID:PdAOxbQ40
あの単行本、風俗店にある説が出てたけど、アレはどうなんよ?
実際に見た事あるヤツいるか?行った事ないから、床屋みたいに風俗店にマンガ置いてあるのか知らんのだけど。
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:53:13.47ID:PdAOxbQ40
あんな説教臭い漫画、風俗店に置くと思えないんだが
漫画喫茶とコミックレンタル店の間違いでしょ
あんなものプレイ前や休憩中に客や嬢が読んだらテンション下がるよw
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:53:35.02ID:PdAOxbQ40
んじゃ全国のマンガ喫茶にことのほか愛されてる作品なのかも。
たしかに供給側視点でのみ選べば、風俗漫画ジャンルとして選ばれる可能性が高いとは思うが。
なんつーかな、誰も読みたいなんて思ってないし実際に読まれてないんだけど、店側としては幅広い需要に応えるために絶対に揃えておきたいと思ってしまう本!みたいな需要。
それが初速一万部オーバーの正体だ。たぶん。
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:53:56.81ID:PdAOxbQ40
GTOとかどこに需要があるんだろ
純愛組や無印は面白かったのに
続ければ続けるだけ過去の作品が汚れていくってわからないんだろうか
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:58:55.50ID:PdAOxbQ40
ファブル持ち上げすぎなんだよ
となりのヒットマンなんかしょっちゅう撃ち合いやってんのにファブル撃ち合い何回やったよ
つまらんときはつまらんていえよ
0102名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:17.32ID:PdAOxbQ40
しょっちゅう撃ち合いやるコンセプトじゃないだろ。
俺は一発でも売ったら終わりだと思ってたくらいだよ。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 16:59:38.88ID:PdAOxbQ40
暗殺者休業中ってコンセプトだもんな
撃ち合いが見たいならデリート
てかデリートは駆け引き漫画にシフトチェンジしたのか
それとも元から駆け引き漫画というコンセプトだったのか
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:00:50.30ID:PdAOxbQ40
ファブルはこういう、ゆるいノリも好きなんで
楽しんでる。ヨーコのキャラが秀逸
クロも飲み屋で後輩に当たり散らしてた時は
クソキャラだと思ったけど、今週は可愛くて
良かった
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:01:10.18ID:PdAOxbQ40
くっそつまんねえのに売上はそこそこいいGTOを表紙にせざるを得ないことを編集には恥じてもらいたいよ
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:06:29.21ID:PdAOxbQ40
本誌の紙ってこんなに薄かったっけ?
特に光で透かせるような状態じゃなくても裏面の印刷が普通に透けて見える
インクが粗悪なのは昔からだけど紙も薄いものに変わった?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:06:50.92ID:PdAOxbQ40
おいなんでヤキュガミもセラAも休んでんだよほかにも何か休んでたと思うけど
昔は休載なんて週1〜2作くらいだった気がするんだけど
巻末に載せないから何が休んでるのかわからなくなった
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:36.51ID:PdAOxbQ40
俺もちょっと笑った。
そして相変わらずの「重すぎて絶対持てなそうなガラス瓶」が気になって仕方がない。
0118名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:12:57.41ID:PdAOxbQ40
>ヤンマガKC6月刊(無印は6日、●は17日、▲は20日)

無印:週刊、月刊(サーマン)
●印:月刊(渡くん)
▲印:eヤンマガ(キマイラ)、3rd(シンギュラー、アマデウス、言うとおり)

コミックプラスを参照して分類したりしてみたけど、特に何か法則があるわけじゃないっぽい。
ヤンマガ本誌のKC告知ページを見て「今月は全部20日なのか・・・」と思ったくらいですわ。
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:13:19.34ID:PdAOxbQ40
今月も、3rdの悲鳴伝が6日発売だったり、月刊の星籠の海が20日発売だったり
少々変則的ではあった。
大人の事情なんだろうけど、よくわからんね。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:15:34.26ID:PdAOxbQ40
量産体制に入った後だから強烈無比の個性や他を圧する怒涛の勢いがスポイルされる傾向は致し方ないのではないかと。

しょっぱなから複数連載で臨む金城先生のことはいくらディスってもOKですよ。
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:19:46.78ID:PdAOxbQ40
あの小学生の時点であんな色っぽい流し目してる少女なんかまぁいねぇって(笑)よっぽどロリコン拗らせてるのは伝わってくる。
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:07.68ID:PdAOxbQ40
>あんな色っぽい流し目してる

それはもしかしてはっとりみつるの画力を賞賛してる訳?
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:20:51.46ID:PdAOxbQ40
漫画描く才能ないって
少女で内容を責めるならはっとりのほうじゃなくて西尾じゃないのか
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:21:13.05ID:PdAOxbQ40
西尾の世界観を表現する画力がないとかなんとか、そういう方向かもよ。
エロ絵を描くのははっとりがロリコンだから(笑)、見出しがダサいのは担当編集が無能だから(笑)、多分こんな感じ。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:22:22.83ID:PdAOxbQ40
めだかボックスからして糞漫画だったじゃん

漫画にして面白かった作品とかあるかか西尾
化物語と終物語の最初の巻まで読んでやめた俺がそう思うんだが
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:22:44.36ID:PdAOxbQ40
今週休んでんのってでぶせんとセーラーAとヤキュと少女と喧嘩?
後何休んでたっけ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:01.06ID:PdAOxbQ40
俺の中では言葉遊びは上手いけど情景描写は下手ってイメージなんだが
漫画原作にするなら逆なんじゃないの?
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:27:21.21ID:PdAOxbQ40
パラダイスロストなんだけどスレがどこにもない。
質問 理事長の孫がトイレで水かけられてた時周りにいた子は処女をリコーダーでやられたのか?
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:04.74ID:PdAOxbQ40
誰もそこまでGTOに興味を持ってない
どうしても知りたいなら編集部に問い合わせてくれ
0140名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:28:53.56ID:PdAOxbQ40
調べてみるとヤンマガ掲載漫画でスレがないのは藤沢とおるのGTOだけだった
不定期連載やショート枠の漫画ですらスレはあるよ、心底どうでもいい漫画はこうなるのだろうな… 
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:36.44ID:PdAOxbQ40
西尾の原作を漫画にしたいとか真面目に考えると作家としては酔狂だよな
まあ今のゆとりは西尾が大好きらしいから
金になりさえすりゃはっとり的には別にあんなもんでもいいんだろう
西尾教徒はあかほりさとるに金出してた層と同じだと思うよ
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:29:57.92ID:PdAOxbQ40
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわ
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:35.95ID:PdAOxbQ40
発行部数6万部の別マガのさんかれあで5万部は売っていたはっとりがこれだから、1万部程度しか売れていないから
基本西尾ではものすごい低いレベルの固定客しか興味もたないんだろうな
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:34:57.71ID:PdAOxbQ40
はっとりみつる×西尾維新
「少女不十分」特集
プロになれる人となれない人の差はどこなのか?
はっとりみつるが贈る“クリエイター志望者のための物語”
ttp://natalie.mu/comic/pp/shoujofujubun

はい
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:35:41.29ID:PdAOxbQ40
1つ目は、「え、これをコミカライズできるの?」とみんなが驚くような意外性が欲しかったということ
編集さんの言う通り、ほかにもっと自分と相性のいい西尾さんの作品はあるかもしれないけど
これまでの自分の手クセでは描けないもの、自分でもどうなるかわからないものじゃないと、原作ものをやる意味がないと思って。

うーん…意気込みは立派だけど失敗かな
編集の言うとおりかと
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:36:29.41ID:PdAOxbQ40
つか普通にJSに小刀で脅されて監禁され続けるってアホだろとしか思わん大の大人が
かといってJSに性的なことする目的もなさそうだし
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:36:51.03ID:PdAOxbQ40
上にも書いてたけどドMロリコン青年がハアハアしてるだけの漫画だよな
少なくとも今のところは
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:37:12.93ID:PdAOxbQ40
ドMロリコン青年がハアハアしてるだけの小説が原作なんだからしょうがないよ・・・
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:41:50.07ID:PdAOxbQ40
まぁでもナタリーのインタビューは
面白いな。はっとりみつるが努力家なのも
よく分かった。NONのインタビューも面白か
ったし、木内とちこたんの作者の師弟対談も
良かった。だから南先生のインタビュー早よ
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:42:12.26ID:PdAOxbQ40
少女不十分は初回のセーブしてから駆け寄るとこだけは面白かったよ
それ以降「おっ」と思わせるシーンが何一つないが
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:43:43.41ID:PdAOxbQ40
ファブル以外は漫画自体が面白いとは
思ってない。ああいう作者の裏話が好きな
だけなんで
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:02.44ID:PdAOxbQ40
スモーキング実はそんなに好きじゃないけどヒフミンの個性が出色なので評価を嵩上げしてる。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:49:24.03ID:PdAOxbQ40
野球のやつちょっと好きになってきた。単行本買うとこまではまだいかんけど他の新連載に比べればよい
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:50:55.35ID:PdAOxbQ40
4万部以上、ファブル、彼岸島より売れている漫画遺跡させる意味は作者の都合以外ないが
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:51:17.61ID:PdAOxbQ40
セーラーって野球好きが書いてたのかと思ってたが、
左の高畑さんがバットを逆に握ってるのに萎えた
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:55:49.74ID:PdAOxbQ40
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:10.73ID:PdAOxbQ40
ヤキュガミなめてんのか?
クソ漫画のくせにもったいぶってんじゃねーよ
そのまま実力出さずに打ちきりにしろ
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:56:32.35ID:PdAOxbQ40
ヤキュガミなんて
草しか生えないしょうもないセンスのタイトルつけてる時点で
内容もお察しだからなー
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 17:58:47.80ID:PdAOxbQ40
ヤキュガミ()
裸足じゃなくてソックスなら滑りまくるんじゃねぇの?
土グラウンドなら平気か?
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:02:59.91ID:PdAOxbQ40
>ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから

最新刊のコミック売り上げトップは監獄学園な
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:03:20.94ID:PdAOxbQ40
善悪のクズは結構きっちり練られてると思うけどな
あれで温いオチって見た事ないぞ
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:04.63ID:PdAOxbQ40
復讐代行業者な訳なんだけど、依頼者が「仕返しした」事実に満足すればミッションクリアというスタンスの業者な訳じゃん、主人公チームは。
なので第三者的な立場で見ると、ヤリサーの回はかなりヌルい。殺人上等のシゴトなのに、あの回は警察の追及を逃れてる共犯者多数。
まーでも、主人公とは違って徹底的にやるスタンスの業者も登場するので、その対比が作品テーマの重要な部分とすると、ある程度の抑制はあって然るべきなのかとも思う。
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:26.17ID:PdAOxbQ40
なんかくどいっていうか、なにやってるかわかりにくいからサッパリ頭に入ってこないんだよね
漫画読んでるのに小説読んでるような感覚になるし
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:04:53.28ID:PdAOxbQ40
からあげよしふみをただディスってるだけで何も面白くないわ
初期はもうちょっとセンスあるディスだったような気が
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:14.04ID:PdAOxbQ40
それはお前がヤンマガに載ってるような
アホ漫画かDQN漫画にしか対応できない頭だからじゃないの?
まああの探偵の探偵漫画が面白いか?っつーとそれは別だけどもw
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:36.06ID:PdAOxbQ40
みなみけは真っ白で清潔感溢れる絵で水みたいなものだし
何とかっていう月1のヤツは驚くほどの減ページだし
それがトップクラスのコミックス売り上げだっていうんだからひどいな
WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:05:57.62ID:PdAOxbQ40
有名な芸術家も完璧とはこれ以上削れない状態だと言っている
とにかく書き込めばいいというのは甘いな(ドヤァ
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:30.53ID:PdAOxbQ40
映画化の予定があったんじゃないの
ドラマは爆死したそうでぽしゃったとか
ドラマでやってたストロベリーナイトも映画化に合わせて連載されてたしね
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:10:51.88ID:PdAOxbQ40
からあげつまらなくなったよな
ネタ切れなんかね
ゴクドルズも新キャラバンバン出してるから既存キャラだけでは話回せなくなったんだろうな
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:14.82ID:PdAOxbQ40
ギャグ漫画にマジレスなのかもしれんけど
真面目に生きて尽くしてきたのに
その生き様すら誰にも認めてもらえないという
今更よしふみを勝ち組にしろとは要求しないけど
現状は悲惨すぎて笑える状況じゃないわ

ゴクドルも組長の理不尽っぷりはあるけど
3人で仲良く支えあったりでまだ笑える余裕はあるし
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:11:35.39ID:PdAOxbQ40
俺はどっちも好きだけど
よしふみは職場でそれなりに人望あるから良いじゃん
ゴクドルはよくよく考えると人権侵害も甚だしくて
悲惨かつヤバすぎるw
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:18:44.01ID:PdAOxbQ40
からあげはコミックスが出ていなかったころ、ここでものすごく持ち上げられていた記憶がある
コミックスはショート枠としてみてもそんなに売れてないみたいだけど
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:20:15.61ID:PdAOxbQ40
何年振りかに読んだんだけど、ゲンナリしたわ。特にスモーキングって漫画?日本語おかしいし、中学生が考えるかっこ良さ的な寒さ満載で‥
ネームで状況説明し過ぎだし、最近はあんなんが流行ってんの?
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:31.34ID:PdAOxbQ40
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないな
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:24:52.61ID:PdAOxbQ40
そりゃ今のカイジは擁護しようもないだろ
同じことを毎週毎週ひたすら繰り返してるだけなんだから
数ヶ月飛ばして読んでも気付かないと思う
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:25:14.18ID:PdAOxbQ40
は?お前油断してっと過去回想とか比喩表現とかでワケわかんなくなっからな?
なおそれで困るかというと
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:25:36.07ID:PdAOxbQ40
カイジ今回13巻までで終わらせる気無さそうだな
もう11巻だし
その縛りも破るようなら更に買うやつ減るだろうな
0212名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:27:07.55ID:PdAOxbQ40
いまだにカイジの単行本買ってるやつはすごいと思うわ
一応買ったからには一回は読むんだろうけど、それ以上読み返したりするのかな
0214名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:31:44.79ID:PdAOxbQ40
カイジはチンチロくらいまでは今読んでも面白いし
呼んだことない人が散髪屋とかで読むのはマジおすすめ
0215名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:32:05.46ID:PdAOxbQ40
どこも同じなのかな
俺のところもセブンとイオン系スーパーでおいてあった
電子版買うから買わなかったけど、モヤモヤする
0219名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:33:38.00ID:PdAOxbQ40
細川智栄子ファンの淑女の方々にとって「1冊分読んでも何の変化もないのが当たり前」はデファクトスタンダードであるとされている。
なので
キャロル誘拐される
メンフィス敵に戦争しかける
キャロル戻る
「おお…… キャロル……」(再会SEX)
キャロルまた攫われる

この無限ループを40年か……
人生と共に歩むような長期連載って、変わらないことに価値が有るのかもしれない。
彼岸島も。ベルセルクも。ふたりエッチも。
0220名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:38:58.34ID:PdAOxbQ40
やめんか駆け引きがより複雑なフォロワーが出てきてしまったから先生にはもう顔芸と引き延ばししかないんじゃ
0221名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:19.24ID:PdAOxbQ40
ぼっちゃん倒したあとも続いたら流石にウンザリだなw
もうトネガワに軽くアドバイスするだけでいいよ、大先生は
0222名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:39:41.25ID:PdAOxbQ40
佐川兄弟をトーナメント開始前に戦わせる工作して結局失敗したけど
あれ成功して兄弟の殺し合い実現させてたほうが面白かったのになー
0223名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:02.55ID:PdAOxbQ40
ライアーゲームも嘘喰いも凄いけど(賭ケグルイはすごくない)
追い抜かれたというより、福本が勝手に堕落していった印象だ
とはいえ、誠京麻雀と賭博黙示録を遺したというだけで、価値のある作家です
0224名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:24.11ID:PdAOxbQ40
GTOパラダイスロストの最近の疑問

・いじめっこはいったい誰なのか
・やっかみなのか
・最初からあの女が仕組んだのか
0225名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:40:51.04ID:PdAOxbQ40
そもそも刑務所に入ってる意味はあるのか
日本ではありえない刑務所だけど意味はあるのか
0229名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:46:47.40ID:QA+1US5O0
探偵はあびる(漢字忘れた)ってのが誰か分からなかったから途中まで何がしたいのか分からんかったw
黒幕だったのねw
0231名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:30.40ID:Zj0Mrzi/0
最近の急に始まったヤキュガミageが気持ち悪いな
普通につまらんぞ
○○に比べて面白いとかジャンルが違う作品と比べても無意味
比べるなら砂の栄冠と比べなきゃいけない
しげのは論外
0232名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:47:52.10ID:sUyTFIDy0
試食でただ酒飲む漫画とかネイチャージモンとの落差が激しすぎて
あまりのみみっちさに泣けてくる
0233名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:48:14.08ID:XmbJpJX30
同時掲載してたら、砂の栄冠あるからイラネでも良いけど
今はないんだし、ただでさえ読めるマンガが少ないからなあ
はっきりいって俺はGTOすら読んでるぞ
あれでも今の連載陣だとまだマシな方だ
0236名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:49:55.76ID:VQdrSRsS0
昔やってた軍何とかってやつとPACTが第一部完だったね。
PACT続きやってくれないかな。
0245名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:09.76ID:VQdrSRsS0
そういや探偵の話って嘘ついてるんだったら文書偽造という立派な犯罪になるし犯罪捜査にもなり得るよなって思った
0246名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:29.79ID:VQdrSRsS0
タクボン弱すぎだろ
いくら腕力がうりのキャラじゃないとはいえ

凶器攻撃でしか喧嘩勝ってなくないか?
0247名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:57:51.43ID:VQdrSRsS0
野球神の主人公ディスッてる奴って、こないだの試合で主人公に打たれたエースだっけ?
顔がぜんぜん覚えられんw
0251名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:23.34ID:VQdrSRsS0
jk野球は読んでないから面白いのかも不明だけど、中盤に載ってるってことは、そこそこ人気あるの?
0252名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 18:59:45.13ID:VQdrSRsS0
全部自業自得なのに悲劇のヒロインぶってるのが不思議だ
世の中の不妊治療で悩んでる夫婦や、病気で妊娠が望めない身体になってしまった女性にケンカ売ってるとしか思えない
0259名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:06:13.71ID:VQdrSRsS0
ヤキュガミ、遠投した球が駐車してたパジェロにぶつかって片輪が浮くんだぜ?
あの球はヤベーよ(棒読み)

あと、お前ら知らんだろうけど次号は利根川がまた出張掲載だからな
ヤンマガ、マジで何がしたいんだろ…
0262名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:07:18.17ID:VQdrSRsS0
田中の読切普通に面白いじゃねーかよ
つか他の連載が酷いからそう思うのかもしれないが
0265名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:12:13.06ID:VQdrSRsS0
バレットとかいう読み切りがクソつまらなかった
いつのセンスだよ
コミックボンボンにでも描いてろって内容なんだが
0268名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:13:23.30ID:VQdrSRsS0
野球神の主人公にドン引きしたわ
車にボールをぶつけるのはやりすぎ
見つかって損害賠償でも請求されたらどうするつもりだ?
親に迷惑かけれないとか言って野球を辞めるとか言っていたくせにな
頭おかしいんじゃねぇのか
0270名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:14:06.49ID:VQdrSRsS0
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
0272名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:18:43.66ID:VQdrSRsS0
デリートも探偵も絵はマシだけど面白くないな、バカビリとかトラビスの方が読めたわ。
ファブルと僕やりが終わってくれればスッキリとヤンマガ卒業できるんだがなー
0273名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:01.98ID:VQdrSRsS0
市橋って逃げてる犯罪者の名前から取ってるんだよな?顔も似せてる気がするけど
そういう事やるセンスが嫌いこの原作者
0274名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:23.68ID:VQdrSRsS0
デリートはキャラクターに魅力がないのが問題
テンプレ通りでもいいから、個性的なキャラクターを作るべき
0275名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:19:45.45ID:VQdrSRsS0
内縁の妻には遺留分はないよ
だから遺言ということになったんでしょう

内蔵時計は絶対に進むはずはないのに進んでいたPCの正体は何だったのかな
主人公がペテンと言ってたから次回に明らかにされるのか
0276名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:07.00ID:VQdrSRsS0
探偵はすごく綺麗な絵だと思うんだけど、なぜか漫画向きじゃないなと思ってしまう。
0277名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:34.28ID:VQdrSRsS0
マンガってのは抜くとこ抜かないとな
雑に描けってわけじゃないけど
二瓶勉あたりでも雑に描いてるとこはある
探偵の探偵は抜くとこなくて
読んでて息がつまりそうだぜ
0278名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:20:55.01ID:VQdrSRsS0
ああいうテストって滑ったからもう一度って言ってもだめなのかな?
というか遠投1球だけってテストが不自然な気がするけど。
0281名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:25:53.44ID:VQdrSRsS0
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
0282名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:26:17.22ID:VQdrSRsS0
せめておっちゃんに三百万円返して終わって欲しいな。
後は残った金で美心と幸せに暮らしてくれれば。

そういや今週号に中学時代のカイジが出てたけど、長髪でワロタ。
0284名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:00.76ID:VQdrSRsS0
田中宏の読み切りって結局主人公が子供の時に会った女は本当は会った時からブスだったの?
子供の時から女の見え方が変だったってこと?
0286名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:27:49.56ID:VQdrSRsS0
うーん…読み切りが気持ち悪すぎた。
もはやブスじゃなくて化け物に男が襲われてる図にしか見えないわ
0287名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:10.23ID:VQdrSRsS0
読みきりもでぶせんもブス祭でヤバかった
特にブスで笑いを取るタイプの漫画はどれだけブスを不快に描くかの勝負になるから
もう不快なだけでしたわ
0288名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:32.72ID:VQdrSRsS0
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
0290名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:33:12.54ID:VQdrSRsS0
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
0293名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:17.08ID:VQdrSRsS0
あれは野球マンガだと思って読んでた俺。まあ正統派なスポーツ漫画はそもそも読まないけどさ。
アウト・ローは木内アニ原作とコウノコウジ作画が上手く噛み合った好例。
0294名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:34:38.77ID:VQdrSRsS0
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
0295名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:05.96ID:VQdrSRsS0
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
0296名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:26.83ID:VQdrSRsS0
親友がバケモンだのグロテスクな姿だの散々言ってるからブスの方が本当の姿じゃね
0297名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:35:48.55ID:VQdrSRsS0
たぶん
「この松本光司が何も考えずにマンガを描いてると思っていたのかァーーーーッ!!」
「あっはい」
0298名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:36:10.23ID:VQdrSRsS0
クラウドファウンディング、売れたら分配金が入ってくるんじゃないのかい
がっかりした
0299名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:25.22ID:VQdrSRsS0
小田原ドラゴンはちょっと特異すぎる。
ストーリーマンガを好まない層に支持されてるのかも?
マンガ=ショートギャグ枠的な捉え方をしている人って実際居るじゃん。
0300名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:40:46.25ID:VQdrSRsS0
ドラゴン、前作までは好きだったが
みつおはなんであんなゆるいんだ?
毎回内容が薄すぎると思うのだが。
0303名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:41:51.39ID:VQdrSRsS0
まれにニートでクスリとするけど、作者の巻末コメントが嫌い
エロ水球の長すぎる巻末コメントはいらない
0305名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:42:39.17ID:VQdrSRsS0
ドラゴンは、デートしているところをストーカー女に目撃されてなんかの事件になってたから彼女はいるんじゃねーの
0309名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:47:56.93ID:VQdrSRsS0
ずっとアイドルの話してるねあの人 
今週号は4行でほとんど読めなかったし
アイドルグループからお声がかかるのを待ってるのかも知らんが異様だわw
0310名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:48:18.60ID:VQdrSRsS0
ヤキュガミ面白くなってきたと思うの俺だけ?
幽霊のおっさんがしゃしゃり出て来なければ割と読める
0312名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:02.55ID:VQdrSRsS0
俺もそう思う。先週から今週にかけて特に感じた。オッサン不要説もほぼ同意。
しかしなあ・・・・・・実は面白くなってたりしなくて期待感だけで肩透かし、こんな不安が拭い去れないのも正直な気持ちなのよ。
0314名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:49:50.38ID:VQdrSRsS0
ヤンマガの野球漫画は両方ともつまらない
同じ講談社ならグラゼニとかおお振りとかあるのに
0316名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:50:33.70ID:VQdrSRsS0
おお振りは腐ってるからな…野球なんてオワコン

編集部はおまえらが文句言うからヤンキーの読み切り掲載してくれたやん
0319名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:55:33.53ID:VQdrSRsS0
なんなの先週に続くゴミグラビアは
読み切りはどこの雑誌でも載せていいレベルじゃねーだろこれ
大丈夫かよ
0320名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:17.16ID:VQdrSRsS0
ちこたんはガツンガツンセクロスしながらちこたんだけ手を出さない路線だったら売れてた
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:56:44.30ID:VQdrSRsS0
同じ雑誌に野球漫画二つもあって大丈夫か?
昔マガジンだと、野球漫画増えたからと木多の泣くようぐいすが打ち切られたという話を聞いたが。
セーラーエース打ち切りになったら泣くよ。
0323名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:27.52ID:VQdrSRsS0
正直、しげのよりちこたんの絵のほうが気持ち悪い バランス悪すぎ
あの顔ならもうちょっと頭身下げた方がかわいくまとまるだろ
0324名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 19:57:48.98ID:VQdrSRsS0
うわーファブルの最後のページにネタバレとかやめてほしいわ
洋子姉さんも久しぶり登場ってことはガサゴソ大きい音は洋子姉さんが出てくるんだろ
ネタバレマジ勘弁だわ
0326名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:02:26.25ID:VQdrSRsS0
jk野球の扉のアップはたしかに化け物じみてたな。
昔は援交jkとかもっと可愛かったよな?

なんか、前の花とかのあたりから、変な方向に向かってないか?
0327名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:02:47.83ID:VQdrSRsS0
GTO PL「私は自分の意志でここにいる」

イジメの首謀者を狩りたい。でも声は知っている。
確実に殺人モノになる可能性あるね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:03:58.43ID:VQdrSRsS0
「みたいの」はイイけどアーサーガレージそれ自体は困る。
あれはマジで勘弁。純粋なヤクザ漫画であるヤンキンのドンケツですら不愉快極まりないというのに。

そういえばあれは第一部第二部でやった作品だな。ナニトモのように成功したとは言い難いわりには第2部が存在する。
0338名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:43.79ID:VQdrSRsS0
予想通りだな
先生怒らないからDELETEの一巻買っためでたい人間がいたら名乗っていいぞw
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:11:53.46ID:VQdrSRsS0
ヤキュガミは最近ちょっと面白いが正直ここから始めて
おっさん抜いて良かったんじゃないかと思う

野球漫画のウリとしてはやっぱり砂の栄冠が抜群に明確なコンセプトができていたな
0342名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:12:15.06ID:VQdrSRsS0
講談社の野球漫画だとダイヤのAとおおきく振りかぶってが2トップかな
粗製濫造しても三匹目の泥鰌にはならんと思うが
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:16:49.11ID:VQdrSRsS0
ツゲノ福本三田クランプあたりのベテラン枠は少し減らしてくれよ
平本みたいに化けそうな中堅と新人に枠を与えてやってくれ
0345名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:11.58ID:VQdrSRsS0
しげのは完全に童貞こじらせてるな
元々結婚してたんだろ?
編集は女あてがってやれよ
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:17:54.22ID:VQdrSRsS0
ヤンマガ読んでるようなのっておお振りとかダイヤより
今はワイルドピッチとナツカツ読んでる奴のが多いんじゃね
0348名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:21.58ID:VQdrSRsS0
今週のハレ婚の子宮摘出して私女じゃない、子宮とったくらいで何さって
誘いを断る手段や軽口にしてもこの作者よく平気で漫画に描けるなぁ
0349名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:18:42.30ID:VQdrSRsS0
まぁそういうのを表現したい作品であれば有り得る演出なんじゃないかな、とか無責任に。
問題なのは、そういう方向性がヤングマガジン誌上でまったく求められてない点だ。
それでも単行本の売れ行きが好調なら、百歩譲ってと考えることも出来るが、最新刊が100位前後じゃなぁ。クダン(3)やセーラー(3)と同じグループだよ。
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:19:04.12ID:VQdrSRsS0
ハレ婚とか作者のマグロ臭というかオナニー臭が酷くてつまんない
この話面白いでしょ?このキャラ良いでしょ?みたいなカットとかさぁ…

ちなみにお前らが大好きだったゴーストライターはサードへ移籍したけど後は3回で終了だってさ
何故、売上げも内容もカスなハレ婚が打ち切りにならないのかわからん
0352名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:23:42.72ID:VQdrSRsS0
晴れコンのあれって、一回中絶してもう子供産めない体になったから摘出したってこと?
0354名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:24:25.28ID:VQdrSRsS0
でもまた妊娠して家出したんだから2回目の中絶時に何かあったってことだろ
どうでもいいけど
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:08.74ID:VQdrSRsS0
ゴクドルで看護師がどうして固まってるのかがわからなかった
股間見たら男だったってことか
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:35.74ID:VQdrSRsS0
ああいうのって本物とは違うらしいから
竿玉なしの穴つきだったとしても作り物だと医者にはすぐに分かるらしい
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:25:56.60ID:VQdrSRsS0
手術の費用出しておきながら、手術後にまどか帰っておいでコンサートをやるママの神経がわからん
やるなら手術する前に実現させて踏みとどまらせるべきだろうに
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:28.39ID:VQdrSRsS0
カネキはせめて精神状態のブレがなければね
ああいうのかっこいいとか思ってんのか石田
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:31:49.58ID:VQdrSRsS0
ほんとこれで草
よく考えてみようよ全角くん
実際クインクスの厨ってほとんどいないんだよ
大して13は人気キャラで扱いがいいのでファンもまだ熱心
どう考えても13厨の方が多いのに叩く口実を与えてしまったね
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:11.27ID:VQdrSRsS0
13のヒナミ戦のバトル超好き
トーカとヒナミ二人を相手にするときに腰を落とす構図かっこよすぎた
そとなみさんは13ファンを喜ばせるのがうますぎる
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:32:32.96ID:VQdrSRsS0
そとなみせんせーっアホだから宇宙世紀かドラゴンボールかで勘違いしてるけど
ジャンプしながら横薙ぎに鎌を振るっても地に足を付けてないから軸が崩れるわ、碌な運動エネルギーを発生させられないわ
なのにカネキは全力で赫子でガードとアホ描写

こんな感じレスをしたな、13信者ちゃんに
あの頃を思い出したら楽しかったな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:33:42.93ID:VQdrSRsS0
確かにカネキ厨の13叩きはムカついたけどその後の原作の展開がメシウマすぎて全て吹っ飛んだ
もうカネキ厨は瀕死なんだからあんな13厨スカッと展開にしてくれたそとなみに免じて許してあげて
0368名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:34:04.59ID:VQdrSRsS0
ここ最近全く居なかったのに
1335の終わりから急にカネキ厨がヒットするようになる
何でスイッチ入ったんだろう
0371名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:57.45ID:VQdrSRsS0
だって主人公に勝って捜査官みんなが13の味方になっちゃねえ
もう勝者の余裕だよね
カネキ厨ちゃんは余裕ないからいつもイライラしてるからその気持ちわかる日こないんだろうなあ(察し)
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:19.35ID:VQdrSRsS0
こいつ13厨じゃないから何言ってもノーダメだぞ
その代りウリエ叩くと発狂するけど
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:39:44.01ID:VQdrSRsS0
うむ
過去の所業をなかったことみたいにするのは許されないな
なのでカネキ厨が忘れないよう言い続ける必要がある
0375名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:40:28.96ID:VQdrSRsS0
13厨はもはや満たされすぎて特に願望がない境地にまできている
このまま連載終わってもかまわない
でも外伝はやってね
0377名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:41:13.27ID:VQdrSRsS0
いたかもそんなカネキ信者ちゃん
でも何を言おうが13無双で13が最強だったのは揺るがないから楽しかったなあ
結局作中でそう描かれた以上イライラするのはアンチだけなんだよなあ
完全勝利ですわw
0378名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:45:25.65ID:VQdrSRsS0
13ファンの間ではあのヒナミトーカとのバトルは非常に盛り上がったので割とどうでもいい
多分過去最高にファンの間で色々語られたわ
そとなみに感謝しかない
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:08.04ID:VQdrSRsS0
普通に読んでてフルタ13ゴキブリの依怙贔屓はつまらん
何の努力も躓きもなくひょいと勝つ
喰種と捜査官と人間側めっちゃ犠牲が出てるのにニッコリで解決は軽いッ!
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:46:29.99ID:VQdrSRsS0
ツイッター超楽しかったね
あんな超絶バトルがおがめるとおもってなかった
そとなみあんまバトル描写上手じゃないのに気合い入ってたね
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:47:39.73ID:VQdrSRsS0
何度でも言うが13がよかったのはヒナミ戦よりその後の片手ぶら下がりでこのままやります
一択
普通もう少しなんか反応するだろうにクールすぎるだろ
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:52:59.76ID:VQdrSRsS0
電子書籍買って四コマ全部読んできたけど、相変わらず四コマは面白いわ
予想外だったのはおまけが巻末にしかないこと
いつも話の間にいくつかあるのに
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:21.28ID:VQdrSRsS0
ないよ
ゴミ回ばっかり
CCG肝試しとかCCG芸術祭とかゲーム買に行ったサイコを探せとか
13の為にお菓子作ろう!!!とかこんなんばっか
図書館にあるかもしれないからどうしても読みたいなら借りるのが良い
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:53:43.23ID:VQdrSRsS0
13は二度表紙もらえるようなキャラじゃないし死神の13巻はシラズか六月→もちろん13
13はバトルが少ないから強さがわからん→SSヒナミとトーカ相手に余裕で無双で圧倒的な強さを見せつける
13は雑魚専だからカネキに勝てるわけない→余裕の勝利・化け物にも片手で対応
嫌われ者w→みんなが13についていく

こんだけ作中で裏切られたらそらアンチも発狂するし厨はアンチをさらっと流せるようにもなりますわ
そとなみマジ残酷
0392名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:54:32.23ID:VQdrSRsS0
絶対アヤトのくだりあると思ってたけど案の定あって草
本編で帰還したあとすんなり話に入ってきたのに違和感感じたけど、もう悟り開いてたんだな
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:14.90ID:VQdrSRsS0
原作が全てにおいて最強だからな
それに文句つけようとしても文句付けてる方の負け
文句つけられた方の勝ち
それだけ許せない描写だってことだからな
0395名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 20:55:36.15ID:VQdrSRsS0
twitterだと良かったとか王道とか言ってるから、茶番にしか思わんかった俺の感性はおかしいのかと思ったが
ここや本スレ見て安心した。良かった
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:00:56.27ID:VQdrSRsS0
ちょっと上にあの時頑張って13アンチしてた人がいたみたいだぞ
やっぱり涙目だったらしい
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:17.73ID:VQdrSRsS0
13って人気はある上に作者からは愛されてて作中の描写も申し分ないしガチでキャラもオタもいい目見すぎだろ
片足チョンパされたのもイーブンだな
0400名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:01:44.98ID:VQdrSRsS0
お前らもっとウリエカッコイイ、ウリエ主人公!!とか言ってやれよ
youtubeやtwitterみたいに
0401名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:05.78ID:VQdrSRsS0
つーかあの義足強力すぎんよお
イーブンどころかプラスすぎるだろ
アニメではやらなかったらオークションの魅力マイナスレベルになるがどうなるのか
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:02:27.47ID:VQdrSRsS0
内容知ってるから14巻流し読みしたけど、別に悪くは無いと思う
金木がうんこになってるのと六月ウザいってのがアレだけど
でもこの2つがデカいんだろうなー
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:07:45.66ID:VQdrSRsS0
13巻告知の13絵が好きすぎて何度も見てしまう
ひさびさに昔のそとなみっぽい絵だった
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:09:38.87ID:VQdrSRsS0
事実を言ってるだけなのに我慢できずに仕返しだ!って言いたくなっちゃったのかー
結局それが正しいって認めちゃったわけね
13厨が勝ち組でアンチが負け組ってのはもう覆らないしなぁ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:18.89ID:VQdrSRsS0
13アンチって13厨が悔しがってると思いたいんだろなぁって
そりゃこの漫画読んでて13厨が悔しがること一度もないもんね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:15:22.33ID:VQdrSRsS0
そりゃまあこの漫画読んでて13厨がイライラしてないのなんてアンチが一番わかってるから
せめて自分が優位にたってたと錯覚して心を守っている悲しい病人なの…
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:10.53ID:VQdrSRsS0
人は悪口を言うとき自分が言われたくないことを言うらしいから
相手を煽りたいときに猿真似するのは正しいっちゃ正しい
0420名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:16:53.19ID:VQdrSRsS0
なるほどなtwitterじゃ盛り上がってるのに
ここじゃ糞糞茶番茶番だからあらぶってる訳だな
0422名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:24.47ID:VQdrSRsS0
石田「ドヤっ!!王道やろ!!」
5ちゃん「はっ?何この茶番。さむっ」
石田「なんでやあああああ」
0423名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:21:45.53ID:VQdrSRsS0
14巻発売されるのできてみたらカネキ厨へのヘイトを思い出したので
これからバレ日にはカネキ叩きしまくろうと思います
クインクス厨ですよろしく
0424名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:22:29.37ID:VQdrSRsS0
13は篠原さんだったらこうするだろうと考えながら臭い旧多についていった謎
臭いけど1か月くらい無視してた謎
篠原さんをどう見てたんだろう・・・
0426名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:18.10ID:VQdrSRsS0
13信者は解説を長々頑張るのはいいとしてカネキ信者は達磨回の克服は出来なかったか
0427名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:23:38.91ID:VQdrSRsS0
カネキ叩きをずっと続けたいときはクインクス厨だけどーと頭につければ許されると知った
0429名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:24:22.40ID:VQdrSRsS0
四コマのアヤト草
アヤトだけですよ…俺の腐った心を潤してくれるのは
何を隠そう、俺は童貞です
0431名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:28:52.75ID:VQdrSRsS0
Amazonの仕様がやっと購入者しかレビューできないになったから、荒らしはやめちくりー
星1狙いたいからといってやめちくりー
0433名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:29:36.35ID:VQdrSRsS0
14巻は13巻の反響は超えられんだろう
あのくだらん共闘話も王道と見る読者もいるし
13巻で1点台に行けないなら多分それ以降の巻も無理ゲー
0439名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:35:52.48ID:VQdrSRsS0
どうせ依子ブジンとも
六月とサンペはあの時はちょっと精神が参ってたんだよ
メンゴメンゴで仲直りだな
0443名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:37:18.60ID:VQdrSRsS0
いや〜ほんとあそこは酷かった
ダルマ並みに酷い
あんなに皆頑張って助けに来たのに挑発に乗ってやられて死ぬとか
あれでしばらくワンピース見なくなったわ
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:06.51ID:VQdrSRsS0
エースが赤犬の負け惜しみの愚痴挑発に乗って
当の赤犬が「?」になってたのは面白い
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:28.30ID:VQdrSRsS0
まぁ言うて尾田っちはルフィを描くことから逃げないからね
っていうか主人公描くことから逃げるのとか
石田と師匠くらいの希少種なんだけど
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:38:49.81ID:VQdrSRsS0
師匠?らしい冨樫も
ハンタでゴンさんが黒歴史化して封印されてしまったから
見習ったのかもしれない
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:02.70ID:VQdrSRsS0
篠原さんならこうしてたからそれにならってノーフェイスピエロとつるんでる旧多を放置しました
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:43:23.13ID:VQdrSRsS0
よく見てたらひでーな
13は丸手の説得で思考放棄し自己意思決定を他者(妄想の篠原)に委ねることを止めたけど
捜査官全員が思考放棄し自己意思決定を他者(13)に委ねるという
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:09.01ID:VQdrSRsS0
カネキ厨のキャラ叩きまだやってたのか
さすが作中最底辺の扱いのキャラ厨は余裕のなさがちがう
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:28.56ID:VQdrSRsS0
そうだね
カネキは六月も古田も放置して本当にカスだな
そのうえ大量殺人犯とは救えねえ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:44:55.88ID:VQdrSRsS0
13が放置してーをこわレコのように繰り返すも作中では誰も言及せずついに捜査官のトップのような扱いになるとか
逆神すぎる13アンチの明日はどっちだ
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:16.45ID:VQdrSRsS0
アマゾンの星1の奴とかプロ意識に欠けるとか偉そうなこと書いてるけど、そこまでイライラしてまでなんで読んでるんだろう?
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:38.37ID:VQdrSRsS0
13オタの挑発に負けてついにウリエオタがーと言うのをかなぐり捨ててイライラしてて草
まあカネキオタは13もクインクスも嫌いだからそうなるわな
0456名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:45:59.79ID:VQdrSRsS0
13アンチが漫画の描写に負けて涙目で敗走するのを眺めるのが正しい楽しみ方よ
いじめかっこわるい
なんか文句をつけても作中ではこう描かれててお前のお望み通りにはなってませんwで終了
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:36.32ID:VQdrSRsS0
よっぽどグールが好きなんだろ
だから悪口書かれたら許せないの
まぁでもこんなことしてもかつてのように人は戻ってこない・・・むしろ離れる
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:50:57.87ID:VQdrSRsS0
自分ウリエ厨だけどカネキ厨の13アンチは病気だったからたたかれるのも仕方ないと思うわ
これからずっとカネキとカネキ厨いじめまくるけど自業自得だと思う
ウリエ厨だけど
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:51:41.32ID:VQdrSRsS0
13オタも他の低評価巻が晒された時にくいついたのならいいけど
11巻なんてキモ顔のせいで低評価とか言われてたぞ
13巻なんて13のキモい顔のせいとか言われることなかったのにな
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:29.29ID:VQdrSRsS0
あの描写はおかしいとか言ってもなかったことになるわけじゃないのにわからんなあ
ケチつけると勝った気になるって厨坊メンタルってことか
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:52:50.74ID:VQdrSRsS0
そとなみに愛されつづける以上13厨はかちつづけアンチは負け続ける 
この図が覆ることはない現実を受け入れられないんだろう
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 21:53:12.47ID:VQdrSRsS0
202に加えるとしたら13表紙だから低評価とかはあったが11巻のようなキモい六月のせい程のものは無かった
11巻の時に怒ってやったら好感度あがるのになー
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:32.04ID:VQdrSRsS0
他のサイトでもクインクスで萎えたっての多すぎで闇〇ーリの連投でもまるで誤魔化せなくなってるね
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:02:53.06ID:VQdrSRsS0
Youtubeで漫画全巻アップしてるバカ外人がいるな、しかもアカウント5つくらいに分けて数百冊の漫画UPしている・・・登録者増やしてアカウント売買するつもりか

外人ユーチューバー調子に乗りすぎ、一斉逮捕すればいいのに
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:36.77ID:VQdrSRsS0
14巻のプロフィールだけ知りたいわKindleだとプロフィール見れないの改善してくれないかなぁ
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:03:58.79ID:VQdrSRsS0
実力も無いのに群像劇やると崩壊するという教科書になったという点では
功績を残せた
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:04:47.32ID:VQdrSRsS0
おまけ漫画読んだけど
アヤトと言うキャラにとっては良くも悪くもショッキングなことを何でこんなおまけ漫画のギャグテイストで
やるのかって思う
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:08.33ID:VQdrSRsS0
本来本編に描くべきことを大雑把にスキップした結果
毎回簡易絵柄のギャグにて補正しなきゃならないんだろうな
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:05:29.89ID:VQdrSRsS0
清子の足切断も
事故のようなものって
それ本編でやるべきことじゃ・・・・
ていうかさっさとそれ言ってればサンペも闇落ちしなくて良かったんじゃ・・・
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:09:44.74ID:VQdrSRsS0
アンチではなく朝にひでー連投だとツッコミが入った件のことで
いつもの〜は勝つ、アンチは負けると書き込むのが好きな人
0479名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:10.60ID:VQdrSRsS0
コクリア守備隊に配属される
コクリアにガスマスクやアオギリラビットを招き入れ、有馬死亡
守備隊や職員に多数の死傷者発生
囚人を解放する

CCG側からしたらこの裏切り行為は許せんわ
叔母コンの気持ちは分かる
0480名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:37.62ID:VQdrSRsS0
そう
だから話せばサンペの暴走が止まるわけじゃない
それとサンペの改心は別に違和感ないな
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:11:58.57ID:VQdrSRsS0
「私はもう幸せなものだけ見ていたいよ」

「イチャイチャするでねえ!!こ◯すぞ!」
ミザさんを誰かなんとかしてやれや
0482名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:12:20.63ID:VQdrSRsS0
旧田に関しても彼の疑惑より金木の反逆のがCCG側にとって重要だったってのもあるんだろうな
0484名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:21:03.74ID:VQdrSRsS0
今しがみついてるカネキ厨はもはや意地になってるし
あと他キャラと漫画自体を叩いて精神を安定させようとがんばる病人しかいないけど
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:35:56.03ID:VQdrSRsS0
ボディステッチは汁造描いたら検索に引っ掛かるようになったって後書きに書いてたから思い入れひとしおなのは間違いない
本筋とは関係ない強い脇役くらいにしか見てない読者と温度差が出るのは仕方ない
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:42:46.92ID:VQdrSRsS0
リゼとデートしたら半喰種に魔改造されて

カヤさん助けて格好つけたら有馬に眼姦されて記憶を失い

ヒナミにおっぱいハグされたら子金木生まれて記憶が目を覚ましてCCG裏切る羽目に

カレンとのハードSMで記憶が完全に戻り

エトのおまんこ食べたら調子こいて息巻いて反抗期闇金木化

トーカとセックスしたらうんこになった

金木は女難の相があるなw
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:49:58.75ID:VQdrSRsS0
これよこれ
六月が先生愛を諦める程の家族愛を求めてる描写が皆無
唐突過ぎる降って湧いた謎の家族愛
そとなみ頭おかしいんじゃねーのか?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:09.47ID:VQdrSRsS0
過程になりうる繋ぎ部分を描いても何のアクションもないってのも多々あるからな
血の匂いがする:サイコは六月放置、旧多は臭い:ウリエと13は旧多放置、旧多がトップなら都合がいい:カネキ何もしない
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 22:57:31.46ID:VQdrSRsS0
シャチといえば互いの娘を任せ会えるほどの信頼を持ち合わせた店長との過去
これもほったらかしで討伐されたしな
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:18.95ID:VQdrSRsS0
ツイカスもQs回クソミソ言われてて個人の書き込みじゃ誘導できんなw
でもみんな元熱心な喰種ファンっぽいのが泣ける
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:04:40.76ID:VQdrSRsS0
クインクスもフレームアウトを主題にしていれば受け入れられたろうに

六月に無駄に付き合わされたせいで巻き沿いがで作品の中で異物的な存在になってしまった
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:11:30.70ID:VQdrSRsS0
いやバランスとか考える必要なかったじゃん
既にフルタが来てからCCGはおかしくなっているって展開になってたんだから
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:19:05.17ID:VQdrSRsS0
最初からクソ漫画ならイライラもしないのに無印が名作レベルの出来だっただけに怒りも百倍
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:33:04.34ID:VQdrSRsS0
購入者しかレビューできない仕様になったから減ったんじゃね
わざわざAmazonで買うやつって多くないだろうし
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 23:54:37.30ID:VQdrSRsS0
どっかの人はたった三人で一晩で頭を潰したうえ
短期間で指揮系統占領しましたがそれは
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:02:12.45ID:rvwQZzay0
メタ視点だと暴走した理由が他人のせいじゃなくて金木のせいだから微妙だし
金木を止めるくらいで食人を許容する世界は生まれない

はずなんだけど、なんか変だよね
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:23:50.25ID:rvwQZzay0
カネキ助けるので終わりなら15巻終
アニメと同時なら少し謎とエピローグで16巻で終わり
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 00:41:10.56ID:rvwQZzay0
わからんなぁ
滝澤の家族が生存してる場面もないし
諦めようが諦めまいが強制的に拉致られ喰種にされてる時点でひと押しはいらないし
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:02:54.54ID:rvwQZzay0
漫画村の人気順が本当の人気順だと思うわ
青年漫画カテゴリでキングダム1位、ガンツ2位、嘘喰い6位、テラフォ9位、ゴールデンカムイ15位、グール23位
金払いのいい連中が読者にいるだけでそういったフィルター除いたランキングはこんなもん
0527名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:09:47.11ID:rvwQZzay0
そのサイト見つけたわ
銀魂が全漫画の中で4番目に面白いとは知らなかったな
そしてカービィが74位でワンピースより上
0533名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:31:53.53ID:rvwQZzay0
キャラ厨ばかりじゃないんだから
散々人殺しておいて自分たちはハッピーエンド
ってのが納得いかないってのもあるだろ
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:38:45.97ID:rvwQZzay0
カネキだろ

「清子なんかブルー入ってるからカネキじゃないんじゃね?」とか勝手なスレの妄想から
勝手に膨張してって「清子の伏線を回収しない設定ガバガバ作者」とかいつの間にか叩く理由の一つになってるのホント2chの連中って阿呆しかいないわ
0546名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:49:30.67ID:rvwQZzay0
猿は分からないけど、犬は生きてなかったっけ
トーカがCCGに乗り込んだとき、近くにいたような
0548名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:50:14.30ID:rvwQZzay0
カスタマーレビュー
5つ星のうち3.4

星5つ 36%
星4つ 18%
星3つ 14%
星2つ 14%
星1つ 18%

レビュー数は22か
星5が1/3を占めてるってのは面白い人が多目か
0550名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:51:03.12ID:rvwQZzay0
ネタバレスレで毎週あーだこーだ言ってるから
色んな粗が気になるようになるだけで
単行本だけ読んでたら、そういうのにも気づかず楽しめるのかもなあ
0554名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:56:25.72ID:rvwQZzay0
ぶっちゃけ依子を捨てるしかなかったよね、あの状況だと
処刑止めに行っても依子を盾にされたらなんもできないし救えても13と半兵衛他がいるわけだし
0556名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:57:08.89ID:rvwQZzay0
カネキとの戦闘で直接やられたわけでもなく、崩落した岩とかに潰され段階的にダメだったと適当に補完してる。
0562名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 01:59:24.78ID:rvwQZzay0
キミも依子もヒデも重要なポジションだと思ってたけど使い方間違えまくった感がある
キミはCCGに入るで良かったじゃん
0572名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:13.02ID:rvwQZzay0
明らかにするほど重要なもんじゃないからな 金木がやったと匂わせる程度で勝手に読者が推察する
サンペにとって事故だろうがキッカケを作ったのは金木で済む
0573名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:10:35.09ID:rvwQZzay0
シラズの妹ちゃん元気になってくれなー
てかシラズも実は生きてて最終回にひょっこり顔出したりして
0585名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:19:20.11ID:rvwQZzay0
金木東京滅ぼしそうだな
最終章は東京滅んで終わり
新章から別世界線
俺はまだ分岐説を推します!!!!
0586名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:19:42.02ID:rvwQZzay0
東京を喰いまくったから
償いで真の敵と戦い相討ちか
罪を背負って生きるロリ剣客浪漫譚かな
0587名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:20:03.81ID:rvwQZzay0
ラストはせめて親友の手でとダイナマイト腹に巻いたヒデが
カネゴンの穴に突っ込んで大爆発エンドでいいよもう
0588名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:24:19.24ID:rvwQZzay0
リゼってもう完全にカネキのトラウマなんだな
これ精神世界で堕ちたカネキをトーカが入ってきて救う展開だらけ
0596名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:27:17.62ID:rvwQZzay0
ハアハア言ってるカネキ目がでっかくなってるな
この前の六月着替え中のハイセも目でっかくなってたが
もうこの顔の描き方で定着するのかな
0598名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:32:10.74ID:rvwQZzay0
カネキの脳内のトーカもクラリス姫みたいなヒロインヒロインしたキャラになってたしリゼもヤモリもヒデもカネキのイメージ
カネキはロマンチストなのよ
0607名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:39:27.22ID:rvwQZzay0
カネキの中のリゼなんて自分に対して辛辣な言葉を浴びせる為のシンボルでしかないからな
0613名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:42:05.07ID:rvwQZzay0
聡明な眼鏡美人だと思ってたのに実際は大食いとか言われてて調べれば調べるほどロクでもない女って情報しか出て来なかったからな
そらトラウマにもなるっつーかそのせいで相対的にトーカが超絶マトモに見えるってのも有ったんじゃねーの
0616名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:47:07.49ID:rvwQZzay0
部屋の死体臭に文句言いに来た奴に胸元開いた服装でごめんなさいして挙句部屋に引き入れて食糧にたような女の何処が計算してへんねん
おもくそ自分の肢体が恵まれてんの利用しとるやないか
0618名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:48:18.66ID:rvwQZzay0
人殺し言われてる場面カネキ埋まってるように見えるんだがw
もしくは水面に浸かってる
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:54:21.54ID:rvwQZzay0
人殺しと言われてショックを受けるか、トーカを守れたからと受け入れるか

おそらくショックを受けてトーカに抱かれるんだろうけど
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 02:55:32.67ID:rvwQZzay0
お前もやんけって感じ
ここはある意味ヒデとか依子とかCCG側のキャラに言わせた方がいい
0632名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:01:15.10ID:rvwQZzay0
今更人殺し云々で生きてる価値ないとか言い出したら喰種組には大抵の奴が当てはまるから軽々しく言うなよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:03:30.70ID:rvwQZzay0
今のカネキの脳内でアキラが出てきたとこでカネキもほーんだろ
有馬でもギリギリ
人間側は影が薄すぎる
クインクスも覚えてるかどうか
0645名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:10:05.90ID:rvwQZzay0
無印だったらそうだけどさ
今はもう経験者だし乳の感触は理解したからリゼのも妄想できるよ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:10:49.20ID:rvwQZzay0
脳内リゼやヒデは僕が言って欲しいことを合わせてた妄想だったみたいにならなかったっけ?
0649名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:15:25.32ID:rvwQZzay0
カネキとしては誰かに責めてもらった方が楽だろうからな
優しさの方が痛いだろう
それを超えてこそな訳だが
0654名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:17:19.32ID:rvwQZzay0
金木の精神世界、千と千尋の神隠しみたいな世界観だな
俺も妄想でそういう世界行ってきます
0659名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:23:47.53ID:rvwQZzay0
知らん間に前スレ終わってた
ワッチョイありがとう

まだこんないい読者がいるなんて、藤沢さん喜ぶだろうね・・
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:24:36.61ID:rvwQZzay0
いや、正直面白くはないんだけど答えだけ興味がある。
サイコメトラーとかの昔の少年マガジンの残党組はヤンマガに合わないと思う。
あとセブンスターの作者もヤングキングとかに帰ったほうが
0662名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:24:57.75ID:rvwQZzay0
めっちゃ売上落ちてるな・・
ヤンジャンはあんまり読むものがないからあまり気にしないけど
0664名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:25:41.53ID:rvwQZzay0
景虎編から読みだしたんで、俺もそれ気になってた。
冬月コウゾウ先生どこ行ったんだろ。
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:30:02.92ID:rvwQZzay0
スレ住人としては40万部台というのにもう慣れきって不感症になっていたけども、週マガが100万切りのとニュー速+見てちょっとびびった。

【雑誌】「週刊少年マガジン」、今年7〜9月の平均で100万部割れ・・・週刊少年ジャンプは215万1667部、週刊少年サンデーは33万部 [無断転載禁止]
0666名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:30:23.87ID:rvwQZzay0
15の時からヤンマガ読み始めた俺はもう35の子持ちのおっさんだぜ───
ヤンマガもこういうおっさん層を狙った漫画を連載してくれや───
育児とか不倫とか成人病をテーマとした────
0668名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:31:31.41ID:rvwQZzay0
フリンジマンは面白いけど子供向けぽかったね。W不倫の純愛とかバレて相手の旦那と殺し合いとか裁判とか生々しいスリリングな漫画を読みたいよ。原哲夫先生レベルの画力の漫画家のね。泣ける漫画とかもあればいいのにねヤンマガにひとつくらい
0669名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:31:58.49ID:rvwQZzay0
ジャンプはワンピースとか今どきの子供がどこまでついてきてるのか疑問
物心ついたころに何十巻と出てるストーリー漫画読む気になるんだろか
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:32:20.02ID:rvwQZzay0
本スレpart50では原哲夫ageがトレンドなんですかね?
こういう時にワッチョイあると助かるな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:32:41.39ID:rvwQZzay0
まあフリンジマンはギャグだったからね

おっさん層向けならスピリッツのスローモーションをもう一度がわかりやすいな
そういったテーマは扱っていないラブコメだが明確に80年代に物心付いてた層向け
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:33:03.53ID:rvwQZzay0
ふと、昔やってたウイニングチケットとかいう競馬漫画の作者は今何してるのだろうと思った
0684名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:45:18.43ID:rvwQZzay0
ツイッターで3万リツイートされてるしハレ婚とは知らずにその画像だけが一人歩きしたらしい
0686名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:46:02.21ID:rvwQZzay0
侠飯に続いてまたヤンマガ(サード?)の飯漫画がTVドラマ化!
おまけにまた次号の本誌に出張掲載
TVも映画も脚本不足で漫画原作から引っ張ってくる始末
次は月マガ、月刊ヤンマガの飯漫画がドラマ化かな…
0689名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:47:12.99ID:rvwQZzay0
冨樫のジャンプ流見てたら仕事場の本棚にサイコメトラーとミュージアムが入ってた
0694名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:53:07.83ID:rvwQZzay0
侠飯は先に原作ドラマ化の話があって
その宣伝としてのマンガ化・連載開始だったんだろうな
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:53:29.45ID:rvwQZzay0
先生、ハレ婚、風俗で抜けた
エロ先生は終わりか
残念すぎるわ
単行本は楽しみだけど
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:53:57.20ID:rvwQZzay0
探偵がまた休んでるな。いい加減イライラするわ。たんまり休み貰っただろうに2回で息切れか
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 03:55:02.15ID:rvwQZzay0
続きが気になる引きで良かったのって
今週は「中2」と「ちこたん」しか無かったわ。

ただどっちも最終回間際で補正かかっているから
単純に続きが気になるのとは違うんだよなあ。

それを考えるとヤンマガやばいな。
0703名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:00:25.35ID:rvwQZzay0
先生もっと見たかったわ〜通常の連載にならないかな
終わって良いの他にあるでしょw
0707名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:01:57.14ID:rvwQZzay0
僕やりも中二も終わりそうだし
なんでここに〜はどっちかの後釜に入りそうじゃね?
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:15.70ID:rvwQZzay0
あんなのデスノートやハンター×ハンターの半分以下しかないぞ文章量
今週のGTOより少ないし、煽ってるんじゃなくて普段も小説どころか新聞さえ読んでないんじゃね?
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:07:59.54ID:rvwQZzay0
ふとトラビスを思い出したけど
今残ってるゴミみたいな漫画よりずっと面白かったな

いろいろと区切りつきそうな漫画あるから
これから新連載ラッシュするんだろうけど
現状のヤンマガはまじでやばい
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:08:48.38ID:rvwQZzay0
地元の大きめの本屋いったら手品先輩の描かれた1mぐらいのでっかいポップと
専用コーナーがあったな
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:13:50.57ID:rvwQZzay0
いや、みなみけは昔からそういう漫画だろ?
三姉妹のほのぼのとした日常をたんたんと描くんだよ。過度な期待はしないでくださいw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:14:33.47ID:rvwQZzay0
みなみけは面白くもなんともない物をカネのために淡々と続けてる真のプロだよ
もう10年くらい読んでないけど
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:16:05.86ID:rvwQZzay0
みなみけって十年以上もやってるの?毎号ヤンマガ読んでるが一度も読んだことない
0725名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:16:49.56ID:rvwQZzay0
みなみけ読んでないのはもちろん本人の自由だけど
「いらない」って言ってるやつ、ヤンマガを支えてる柱を一本撤去する気かよ
いや待てよみなみけ消えたらどうなるかをちょっと見てみたい気もする
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:29.42ID:rvwQZzay0
グールマジで意味不明だよな。
Re:の一巻まで集めたが、よくわからなくなって売っぱらった。
進撃もよくわからんから売っぱらった。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:21:51.08ID:rvwQZzay0
進撃とかわかりやすいと思うんだが
JRPG並みに一本道で説明回も多いし何がわからなかったのかわからない
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:22:34.41ID:rvwQZzay0
監獄はマジで引き延ばし過ぎだろ…
いつになったら騎馬戦の件終わんだよ
前は楽しみにしてたけど最近は惰性で読んでる
0731名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:23:01.53ID:rvwQZzay0
監獄はもう読まなくてもいいレベル
どうしてもっていうなら最後の1ページだけ見れば十分
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:23:44.73ID:rvwQZzay0
本当にな 自分でも読まなきゃいいじゃんって思うけど面白かった頃の監獄を思うとやっぱ読んじゃうんだよな
何とか騎馬戦終了後の話はあの頃の面白さを思い出させてほしい
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:29:51.56ID:rvwQZzay0
三田作品は腹の探り合いが好き

砂はガーソが邪魔すぎて辛かった
ああいうオジャマキャラも必要だとは思うけど
0741名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:31:02.67ID:rvwQZzay0
アルキメデスは最後まで読みたいから打ち切りになってほしくないけど
単行本は買う気になれないんだよな
三田は絵で損してるわ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:36:49.36ID:rvwQZzay0
『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転、回転10度)


『Inside Out with GADGET』112p 庄野晴彦
→トレース→『CLOVER』カラーイラスト(上下反転、左右反転)


2000年4月に模写問題が発生した際のCLAMPのコメント


CLAMPノキセキ 2 CLOVER(2004年)

※庄野晴彦氏「Inside Out with GADGET」からの影響(トレース)には触れず

2014年 庄野晴彦氏の「Inside Out with GADGET」と弊社発行の作品「CLOVER」および
「ツバサ」におけるイラストの類似性についてですが、庄野氏の了解をいただいております。
返信、ご質問の際は下記のお問合わせフォームよりご連絡ください。
───────株式会社講談社

2000年clamp在網站上的所有JOJO承花同人圖


CLAMP パクリ トレース

CLAMP・トレース・トレパク・パクリ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0748名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:37:38.76ID:rvwQZzay0
過去に立ったかも知れないけど漫画板は厳しいから落ちたかも知れない
今立てても保守するのが難しいと思うぞ
0749名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:38:00.40ID:rvwQZzay0
立てればいいじゃん
立ってない時点でどういう風に思われてるかぐらいは想像したらいいと思う
0750名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:38:21.87ID:rvwQZzay0
俺もオリジン面白く読んでるよ
久々にビビッとくる漫画だと思った
はやく単行本欲しいわ
0755名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:06.54ID:rvwQZzay0
なんでここに先生がは、今やってる短期連載で終わらないか不安
かなり好きな漫画だからもっと続いて欲しいが
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:44:29.35ID:rvwQZzay0
ヤキュガミの人は野球描けないんか
先週も思ったがベースに突っ込む前のコマの次でもう「セーフ!」になっててスタンド攻撃されてるかと思った
ヤキュマンガミがついてからヤキュガミ描けよ
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:52:52.99ID:rvwQZzay0
ステーキの塩コショウは焼く直前って言ってるけど
コショウは焼く15分前に振って塩は焼く直前が俺の知ってるステーキの焼き方なんだが
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:53:35.73ID:rvwQZzay0
どうすれば美味しく作れるか一から説明してくれるなんて優しいヤクザだな。会社で俺の右腕にしたいタイプの男だ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:54:46.89ID:rvwQZzay0
ちゃんとした高い肉ならそれでいいが、侠飯のあれは安売りの肉をできる限り柔らかくして食べる方法だから
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 04:55:07.56ID:rvwQZzay0
主人公がかつて自分の性器を見た男だと知った後の先生のデレっぷり凄いな
まるで悟空にパンパンされたチチのようだ
0776名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:02:47.23ID:rvwQZzay0
ステーキの筋切って俺やり方知らないわ
一般的なのかな?
包丁の背中でガンガン肉を叩いてるけどそれは筋切じゃないよな。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:07:27.21ID:rvwQZzay0
ヤキュガミのホームインした後チームメイトが「鬼速ぇーな」って恐ろしい死語使ってたな 作者のセンスが死んでるわ
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:09:42.73ID:rvwQZzay0
守る為とはいえ、一時的に殺してたんだからオリジンはもっと広瀬さんに優しくしろよって思った。オッパイ迄見やがってw
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:10:26.93ID:rvwQZzay0
広瀬はおっぱいよりロボット見て
「〜ですぅ」とキラキラしてた方がキャラが立っていい
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:15:26.11ID:rvwQZzay0
鬼のように○○というやつな。「鬼速ぇーな」は「鬼のように速い」の略ということになる。ものすごく〜というより、ニュアンス的に鬼気迫る〜という雰囲気を醸しだす余地あったりなかったり。
意味はわからなくもないけど、普段使い慣れないとか耳慣れないとか、認知度が低い場合はローカルなスラングに感じる。
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:23:24.89ID:rvwQZzay0
つまり主人公は何やってもムカつかれるのかw
まあ漫画(小説)の主人公って感じじゃないな
現実に居る学生1ないしAって感じだ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:23:52.36ID:rvwQZzay0
だってあいつ愚痴や不平言ってるか微妙な力の入れ方の
就職活動してるだけだもん
褒めるとこないわ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:13.43ID:rvwQZzay0
しまった。俺1話から読んでるのに主人公の名前覚えてないわ
学生、ヤクザ、舎弟、インド、女とか役割で覚えてた
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:24:35.29ID:rvwQZzay0
山本陸がリザーバーで出るんじゃね?
てかここで出さないといつになるかわからん二回戦は相撲の奴だろうしちょうどいい
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:29:44.14ID:rvwQZzay0
説教飯って、どの場面くり抜いても、読者に対するお楽しみタイム(エロ問わず)がないのよね
つまんなさすぎて暇なマゾが苦しみたいだけが売りにしか思えん
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:32:02.60ID:rvwQZzay0
そうかもしれん。鶏胸肉や鶏もも肉よく買うが、
ブツ切りにして塩コショウにする調理法以外で食べたことがない。
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:36:49.61ID:rvwQZzay0
月刊ヤンマガの話はどのスレですか?
今はスレそのものが無いようだけど…

今週初めて見たけど打ち切り感満載の戦国時代漫画についての感想を聞きたかった
0820名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:39:48.76ID:rvwQZzay0
ゆとりのヘボってリアルだけじゃなくて漫画でも説教に拒絶反応起こすんでしょ?自分が言われてる気分になっちゃうのかな?精神疾患のゆとり君て心が狭くて哀れだね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:44:13.58ID:rvwQZzay0
なんかオリジン面白いな。攻殻機動隊とかの系譜でシリアスとギャグがいい感じに混ざってて好きやわ
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:44:34.73ID:rvwQZzay0
先生よかったよね
集中連載の前から好きだった

でもこれ以上膨らますのはしんどそう
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:44:56.60ID:rvwQZzay0
やれんこともないだろうけどあそこまで恋愛発展させちゃうと続けるには厳しいんじゃね。内容がないような話でも続けられるタイプではあるが
単行本売れれば先生かは分からんけど、この作者の作品はまた載るでしょ
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:47:12.62ID:rvwQZzay0
先生のやつよかったっていってる人たち???
中味ないしエロだけじゃん・・・絵は悪くないと思うけど
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:51:50.16ID:rvwQZzay0
お前みたいなカス向きに描いてないだけだよ。頭が悪すぎて理解出来ないからって、人気漫画に八つ当たりするなよゴミクズw
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:52:33.94ID:rvwQZzay0
ちょっと触られただけでイってしまう病気あったよな。
池沼女のエロって中学生が喜びそうだな
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:54:28.64ID:rvwQZzay0
先生はシコれたけど、水球のセックスがなくてガッカリ
来週は休載みたいだし、先生は終わっちゃったし
風俗でも復活してくれないとシコに困るな

僕やりもおっぱいあったけど、パイセンを見たらシコる気になれなかった
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 05:56:59.20ID:4saCzDyR0
みなみけは藤岡が全裸見た温泉旅行?以降は完全にストップしてサザエさん化したな
正直つまんない
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:15:38.79ID:cXcYOk1Z0
いい漫画を読むと沢山の人に読んでほしいと思うがちばてつや賞大賞の漫画は
多くの人に読んでほしくない良くない漫画だと思ったよ、こんな漫画に共感を持たないでほしい
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:22:56.73ID:cXcYOk1Z0
漫画って読んでもらったナンボだろ
読者を批判しても何もプラスにならない
考えるべきはどうすれば読んでもらえるか、受け入れてもらえるかだ

オレはただの一般人だから馬鹿を気遣うメリットが無い
よってブーメランでもなんでもない
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:52:31.81ID:cXcYOk1Z0
月刊だけどローカアローカ終わっちゃって残念。
あの妙なテンション大好きだったんだが。
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 06:59:25.73ID:cXcYOk1Z0
そんなに週刊連載って大変かな?

昔、ジャンプに「東大一直線」13pの総作業時間7時間って
作者自身が書いてたと思う
ギャグだからネタとかはまた別なのかも知れんが、それ見て
「漫画家って週一しか働かなくていいのか〜いい商売だな〜」って思ったよ

手塚治虫とかも同時に連載何本も抱えていたし
他にも月産200枚以上の漫画家は多くいたし
ヤンマガに載る漫画レベルでへタれてるとしたら
そいつらに比べて、才能なさすぎじゃね?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:43:05.92ID:cXcYOk1Z0
ハロルド、カイジスピンオフ、山賊ダイアリーの人と
ヤンマガ攻勢仕掛けてくるのか
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:43:27.77ID:cXcYOk1Z0
去年出たトネガワの1巻が未だに売れ続けて実売23万部越えてるから
もし班長が同等に売れれば即看板になる
本家のカイジは最早3万部程度しか見込めないし
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:50:17.12ID:cXcYOk1Z0
手品グラビアは半端なヨゴレ具合が切ないけど、AV女優予備軍?
相変わらず説教飯が何一つ面白くない
主人公の糞さ、ヤクザの不快感、興味の持てない料理、食事パート
しげのや福本みたいな載っていること自体がかなり不快で産廃そのものというわけではなく
嫌なやつを偶然見かけたような地味な不快感
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:27.60ID:cXcYOk1Z0
スモーキングが終わりに近づいてるな
と思ったけど八丁が入ったエピソードがまだだから続くかな
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 07:57:50.00ID:cXcYOk1Z0
スモーキングはいきなり敵ボス死んでワロタわw
やたら強い新顔も出たし二番手は雑魚っぽいし
マッハで終わりそう。

文はこっからせめて相打ちじゃないとダサすぎんな。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:26:32.67ID:cXcYOk1Z0
福本のはネタを細かく説明しようとしてテンポ悪くなってる感じだと思う
アシたちのはスムーズでテンポ良い
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:27.23ID:cXcYOk1Z0
マンガボックスってアプリで漫画読んだりするんだが
デスゲーム系が常に3〜4個は連載されてる
ソリッドシチュエーション系あわせるともっと多くなるからやっぱありふれてるんだろ
0888名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:33:49.30ID:cXcYOk1Z0
戦禍は作者の知識っていうか一般常識が欠如しているのに
世界単位のテーマを扱って自滅した印象
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 08:47:55.79ID:cXcYOk1Z0
めっちゃ面白いとは思った記憶ないけど、そんなつまらないと思った記憶もないんだよなあ
今の連載陣考えると戻ってきて欲しいかもしれん
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:19.99ID:cXcYOk1Z0
別にあれぐらいで発狂しないだろ
漫画的な演出のためにアームロックさせただけで
ただ店主が騒いでたら「あーこれネタになるな」って思うぐらいじゃね
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:02:41.79ID:cXcYOk1Z0
原作者はただの陽気なハゲおやじにしか見えぬのよな
いつの間にか件の店主と飲み仲間になっていたとしても驚かんぞわしは
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:38:39.22ID:cXcYOk1Z0
シェイクスピアは移籍だったのか
普通に第1話だとおもって読んでいたが
たしかにちょこちょこと意味がわからない場面があったな
病弱そうな女の子が特にわからん
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:45:29.85ID:cXcYOk1Z0
偉そうに言う事じゃないが、漫喫行って他の漫画読んだら?
衝撃受けるような漫画いっぱいあるぞ?
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 09:53:07.00ID:cXcYOk1Z0
今週のシェイクスピアはまあまあ面白かったけど話が動いてるからだろうな

スピでずっと読んでたけど正直かなり辛かったし
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 10:47:18.40ID:cXcYOk1Z0
いくら読者の年齢層が上がってしまってると言っても
もう時代が違うよ
ビーバップだっけ?昭和の大昔は人気あったかもしれないけど、今の層には受け入れられないでしょ?
ネオンとかいう漫画も同じ
昔は人気あったからって今も通用するとか思わんで欲しいわ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 11:45:09.64ID:cXcYOk1Z0
ミュージアム 1 巴亮介 98,399部
彼岸島 48日後… 8 30,003部

デビュー作でこれだけ売った作者なのに、もう消えているんだな
編集部に結末帰られて失望して漫画家をやめたのだろうか
まあ最近読み切り書いていたけど
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 12:13:47.95ID:cXcYOk1Z0
Boichiはヤンマガの中じゃ画力が抜けて目立つがやっぱ話がオナニーになっていくなあ
どんどん猿渡っぽい感じになっていっている気がする
しかしやくざ飯を巻頭に推す現状か・・飯漫画は謎の需要があるから思ったより売れるかもしれんが
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 12:42:39.11ID:cXcYOk1Z0
海賊版サイトについての見解
 パソコンや携帯電話など、デジタル技術が発達して、マンガの読まれ方はずいぶん変わりました。
 そして以前よりもずっと気軽に、容易く作品を手にしてもらえるようになっています。
 本当にすばらしいことだと思います。
 私たちマンガ家に限らず、ものを創作する人間は、作品を読んだり、観たり、聴いたりしてくれる人たちに、まずは楽しんでもらいたい、と考えています。
 そして、一生懸命作り上げた作品がきちんとみなさんの心に届き、感動として実を結んだときに、私たち作り手は充実感とか達成感を感じ、また次の創作に向けて頑張ることができるのです。

 でもそれには、作り手と、作品を利用するみなさんが、きちんとした「輪」のなかでつながっていることが大事です。
 残念ながら最近、私たち作り手がその「輪」の外に追いやられてしまうことが増えています。
 その代わりに、全く創作の努力に加わっていない海賊版サイトなどが、利益をむさぼっている現実があります。

 世の中には、マンガ以外にもたくさんの作品があふれています。
 それらを観たり、読んだりするときに、その「輪」のなかに、創作した人たちがちゃんと一緒に入っているだろうか? と、ちょっと考えてみてくれませんか?
 私たち作り手は、どんなに頑張っても、その「輪」の外側では作品を作り続けられないのです。

 このままの状態が続けば、日本のいろいろな文化が体力を削られてしまい、ついには滅びてしまうことでしょう。
 そのことをとても心配しているのです。

平成30年2月13日
公益社団法人日本漫画家協会

NHKニュース7で取り上げていただきました。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180211/k10011325131000.html
NHKサイトでは、より詳しい記事を掲載していただいています。

公益社団法人日本漫画家協会
https://www.nihonmangakakyokai.or.jp/?tbl=information&;id=7015
いろはにほへとちりぬるをわかよたれそつねならむうゐの
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 13:11:28.38ID:cXcYOk1Z0
ヤンマガを週刊で読んでる層にはファブルみたいなアウトロー系や源君みたいなエロが人気みたいだな
売り上げから見ても単行本で追ってる層との好みの隔たりを感じる

侠飯は話より飯漫画自体がヤンマガ読者層と合ってない感じ
スピのクーネルマルタとかはなんだかんだ続いてるし
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 14:09:17.27ID:cXcYOk1Z0
自害よりも自分が首謀者で仲間は強制的に手伝わせたと供述して
トビオらの罪を極力軽くして死刑の方がいい
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 15:08:30.73ID:cXcYOk1Z0
意味が分からん
ハンツーはヤンマガの中でも1番人気と言っていいくらい単行本売れてるぞ???
ならそういう書き込みが増えても当たり前だと思うが?
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 15:37:19.50ID:cXcYOk1Z0
そりゃお前がおっさんだからだろw
ハンツーは女性や若い学生とかに人気の漫画らしいからな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:28.92ID:cXcYOk1Z0
オリジンの作者はサンケンロックで普通にエロや展開やってるからそのうちくるでしょ
画はさすがだけどやっぱ話がちょっと入りにくいな、Boichiは
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 17:11:22.22ID:cXcYOk1Z0
ヤクザ飯の最後のページで「飯つくるぞ」って言ってる男のコマ
尻はどこにあるんだ
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 19:21:45.88ID:hHVTrfG70
もう湘南純愛から昭和で止まってんだよ
現代のコンテンツは使用してても表現はずっと昭和スタイル
村田、彼岸島、カイジ、セブンスター、中二も同レベルよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 20:34:45.74ID:hHVTrfG70
GTOまったく読んだことなくて、反町ドラマしか知らないけれど、
ここ最近の流れは面白いなw
悶々とする気持ちを抑えるのに刺青ってw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 21:17:51.98ID:hHVTrfG70
ミュージアムは小栗旬の主演で映画が11月にあるのか。
細かいアラを脚本家が直して練り直せばそこそこいい映画になるかもな

まあ、警察関係者の主人公の妻が裁判員ってとこでなんだかなぁってなっちゃうんだけど。


デリートは妹関連は描ききれないだろうから第1部完で終わらせるんじゃないの?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/02(木) 23:23:09.14ID:hHVTrfG70
手品先輩クソつまんねー
別に萌え漫画みたいの嫌いでないがこれはマジでつまんねえ
ヤンジャンの砲丸といい勝負だろ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 00:08:12.55ID:JYFHz7/+0
東京喰種やテラフォ―マーズが実はMMOやアクションRPGでしたってオチだったらガッカリするだろうなw
かといってガンツみたいな宇宙人の箱庭オチも賛否両論だったようだし
代紋みたいな世界観だと余計に綺麗なオチは難しいな
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 00:44:38.53ID:JYFHz7/+0
あれ「主人公=作者」って図式でそれまでの作者の発言や作品と照らし合わせて楽しめるみたいな構成なんだよ
素のお話が面白いって意見は固定読者の中でも少数派じゃないかな
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 03:50:22.97ID:JYFHz7/+0
凄いよね

僕淫らは面白かったのに
同じ絵で似たような下ネタ漫画なのに
レトルトパウチはクソつまらないってのがさ

ドラゴンボールとキャッシュマンや
ボーボボとチャゲチャみたいな前例があるけどさ
この差はなんなんだろ?
0966名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 07:49:30.62ID:nQmdXbYP0
みんなケイラを絶賛してるけど、言い訳をしないのと父親の追求に対して罵って逃げるのは大違いだぞ
0967名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 07:51:24.48ID:nQmdXbYP0
マヤの親はいくら弁護士でも過保護に甘やかしすぎで、逃げることを教えただけだった。
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 07:57:27.02ID:nQmdXbYP0
娘のやったことは全面的に正しいとは言わないが苦しい立場の友達を助けたことは評価した
0973名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 08:05:18.89ID:nQmdXbYP0
そんな陸に恩を感じているマンディは、ヴァンスと再び会話して更生の芽がでているのが感じられた
0976名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 08:58:22.86ID:0VFZjjgU0
マンディがそれに対して反省してると言う感じが無かったのが問題なんじゃない?
スローンの「コネを使う局長は初めてじゃない」みたいなセリフは闇が深い
NCISの事件事態が身内捜査したり
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:08:38.50ID:0VFZjjgU0
今までになくユニークな話ではあったけど、すねに傷を持つ親世代の頑なさを当たって砕けろ
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:22:07.11ID:0VFZjjgU0
共犯のジェネビーブも育ての親の元で暮らせることになりました、で終わってるからちょいモヤッとする
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:25:59.68ID:0VFZjjgU0
まだ17歳だから前科つかない、初犯だから、保護観察にならなければ奉仕活動で済むからと計算ずくで犯罪者庇ったのがバレたら相当悪質だってならないの?
0994名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:34:00.97ID:0VFZjjgU0
スレに番組ファンしかいないってわけじゃないだろうしな
シーズン7のDVD-BOXがやっときた
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:37:54.67ID:0VFZjjgU0
あれひとりで食べるのかな
納得できないって意見を馬鹿にしてる様な書き込みのが
ケバくてマヤが高校生にみえんw
0997名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:39:48.45ID:0VFZjjgU0
名曲はすごい
弟子の質問に対するベートーベンの返答の逸話を知ってるとあのシーンで使われてるのは上手いなと感じる
0999名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/03(金) 09:43:36.90ID:0VFZjjgU0
ニューヨーク州地方検事補のノヴァック好きだった
『NCIS』芝原・ペレット、文学を思い出して今でも涙が出ると発言
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 36分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況