X



【間違いない】喧嘩稼業 木多康昭 907【誤爆はマジ闇の秘技だブリ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp6f-ZNAV [126.233.71.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:12.02ID:89TuvV+dp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑の2行はワッチョイとIPつけ忘れ防止用の予備です。

【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!

※前スレ
【間違いない】喧嘩稼業 木多康昭 906【誤爆はマジ闇の秘技だ】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533022692/

次スレは好き勝手に立てても埋めてくれるってさ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db04-Q5Zu [122.27.93.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:01:51.26ID:Yut80CAl0
>>1
誤爆すまん
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4ff7-2mnB [180.54.71.28])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:12:28.90ID:cZmEO45E0
本闇を煽ったスマン。本闇の母ちゃんもネタにしたスマン。
漫画村使ったスマン。今もネタバレ画像を楽しみにしたスマン。
ソーニャ萌えを馬鹿にしたスマン。乱立したスマン。
したらばでもあちこちで本闇を馬鹿にしたスマン。

最後に、たった1レスの中で山ほど心にもない謝罪のふりをしてしまったスマンw
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8234-U0hE [115.36.15.84])
垢版 |
2018/08/01(水) 02:56:25.51ID:Oe6muvN40
稼業スレいくつあるんだよ
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbf-thSZ [126.233.128.39])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:01:11.43ID:l9jGk7q+p
スレタイを考えておく会
分かるとこまで保存版

【埋め立てが得意だと】【勘違いする所だったぜ】
【本闇特有の】【誤爆をしてしまいました】
【掲載】【繋ぎが遅い】
【ママに養ってもらえて】【よかったな】
【誤爆していい】【スレで試してる】
【全然ダメ】【誤爆したすマンかよ】
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8226-JWJt [115.39.11.122])
垢版 |
2018/08/01(水) 05:42:07.52ID:6qoIA8k40
>>6
良いな
【運営にやられて】【死ね】
【こんなに】【病気なものもいるのか】
【ひろゆきになる前に】【神の高さまで昇る】
【俺のスレに】【マジ闇走ってるかい】
【これだけは言わせて】【新スレだ】
とりあえず思い付いたの
文字数制限にひっかかるのもあるかもしれないけど
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ db04-Q5Zu [122.27.93.77])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:03:32.91ID:Yut80CAl0
誤爆すマン
あっちのスレをちょこっと荒らしてはこっちのスレをちょこっと荒らしって荒らし方が汚いんだよ
躾ができてないお前もお前の親も育ちが悪そうだな
ちゃんと古いスレからきっちり埋めろ
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-tjON [103.75.118.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:21:39.71ID:xYua3vOQH
ヤンマガ発売日の週とは思えない過疎り方だな〜w
なぁ
そう思わないか?
マザコンちゃん?w

「発売日になったらあっという間にマザコンバカ業民が戻ってきて会話でスレが埋まる!」とかほざいてたよなぁ?

バカ業の話で埋まったスレってどれ?
おまえら都合悪いからってこの質問から逃げ回ってるけどwww
0015名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-tjON [103.75.118.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:30:59.45ID:xYua3vOQH
永久保存版
確かに恥さらしだwwww


https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532460934/646
646 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W b736-thSZ [60.114.0.75])[sage] 投稿日:2018/07/26(木) 00:07:29.64 ID:3gBNoW7T0FOX
>>640
何この
FAX!
ってw
ざっとググったらアプリから何たらかたららしいが何やっちゃってんのマジ闇www
何でそんなに回線確保してまで必死なのwwww



おい無脳w
ブーメランが得意らしいが
自分のレス見てみろ
自分がいかに無脳かよくわかったろw
まぁ、無脳なおまえはこれもなかったことにして尻尾巻いて逃げるんだろうがなw

さすが
マザコンバカ業民w
死んでよしwww
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-tjON [103.75.118.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:31:20.55ID:xYua3vOQH
しまいには、この悔しさを押し隠した言い訳とかwwww
見てないのに、「FAX!」なのはすぐに気がついたってかwwww



193名無しんぼ@お腹いっぱい (FAX!W b736-thSZ [60.114.0.75])2018/07/26(木) 01:08:59.58ID:3gBNoW7T0FOX
NGで全く見てないw
これが一番悔しい対応だと思う
いちいち反論とかゴミ相手にバカバカしい
まあ延々スレ保守時には小馬鹿にしているのでいつか絡まれるかなとは思ってた
他の人の煽り材料になれば幸いなんdeath
いいネタが見えたら一方通行で便乗する
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H3a-tjON [103.75.118.13])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:33:33.15ID:xYua3vOQH
おまえらの書き込みひとつ残らずチェックしてるが
IP表示で確認すると10個ぐらいしか書き込みがないじゃんかw
スマホとPCでの自演も考慮すると5人ぐらいで必死に毎日24時間賑わいを演出してるの?w
いいぞ
もっと踊れ
スレ立てが鈍ってるぞw
また●焼かれたのかw
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 07:34:49.05
423 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 09:57:16 ID:EQuvn3Mk
荒らしの来ないしたらばに避難所用意しそこで話をしておいて、5chの方はダメージなしってのは変だろう
荒らしが問題ないなら5ch使い続ければ良いんだし。あっちはしたらばと違ってワッチョイ付くしな。
長いからレス全部読んではないが、5chのスレを荒らされて雑談に多少なりとも支障が出て悔しい。でもそれを認めるのは荒らしに屈服したみたいで嫌だ。
荒らしを煽って反応を楽しむ体を装って荒らしなんか目じゃないと思いこんで溜飲を下げようとしているんだろうよ。自称荒らしを煽って楽しんでる人たちは。
涙ぐましい努力じゃないか
俺はぶっちゃけると5chでの雑談に少なからず支障が出てて少し不愉快。荒らしは5chから消えて欲しいよ。こんなの見たら荒らしは喜ぶかも知れないけどね。
でも別にこれまて必死にスレ追ってたわけでもないし、荒らしなんかほっといて、したらばで細々やってればそれで十分だけどね。





あちゃ〜
とうとう言っちゃったねw
折角、マザコンというマザコンバカ業民の一番痛いところを突いて
顔真っ赤のスレ乱立、自分で面倒だと認める保守、誰も読まない無意味な煽りをさせていたのに
マザコンバカ業民のバカでも、自分たちが無意味に踊らされてることに気がついちゃうじゃないかよw

喉険件
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 07:35:19.77
462 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい[sage] 投稿日:2018/07/23(月) 17:37:24.77 ID:YG1MwWas0
喧嘩稼業おじさんの
俺面白い書き込みしているという勘違いぶりは
嫌われていた下ネタダジャレ親父を思い出させるな




それそれw
しかもバカのひとつ覚えのワンパターンw
小学生ってさ、一回受けたと思ったネタをひたすら繰り返すよな
小学生と同じことを、いい年した無職引きこもりのマザコンがやってると思うとキモイよなw
造献岳
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 07:35:54.38
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
的許兆
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 07:36:27.84
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
報才如
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/08/01(水) 07:37:05.18
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
官署銀
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2f05-tjON [14.132.191.71])
垢版 |
2018/08/01(水) 07:54:57.10ID:vjYY0MeP0
>>おまえらの書き込みひとつ残らずチェックしてるが
>>IP表示で確認すると10個ぐらいしか書き込みがないじゃんかw

どれだけ時間が余ってたらそんな暇なチェックできるんだよwww
リア充じゃなかったのかよwwww
自分の設定もう忘れてやがるwwwww
アホ過ぎるwwwwwwww
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4baf-goMI [202.225.100.85])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:13:14.53ID:8JqUb/8o0
既出もあるかも
【誤爆は──】【真実だった】
【お前の休載は】【誰に習った】
【本当に】【休んじゃうよ】
【スレが立っている】【埋めなくていい?】
【"休載パターンを】【覚えさせる"】
【毎日1日1回】【全力の催促をした】
【僕が休載をさせないように】【相手をするよ】
0055名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:32:22.02ID:i44FkUoGa
総合力だとカンキ>キョウカイ≧ライド>ナキ>信=ゼノウ>ガクライ=ガロ

割と一話からボロカス叩かれてたね

オレは「あの戦争」って言葉が出てきた時点で完全に見限った
なんだよ、あの戦争ってw
そこは頭ひねって格好いいorそれっぽいネーミング考えるとこだろと
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 08:33:05.16ID:i44FkUoGa
結論で言うとSFは特に作者の知力が多大に問われるジャンルってことだな
確かに過去にヒットしているSF作品は設定や世界観込みで評価されているからな

やはりちゃんとした原作を付けるべきなのでは、と思う
最近はシロマサが原作になっている場合もあるけど、あのクラスの大物を
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:02:52.39ID:i44FkUoGa
ドラマ放映と時期がずれ過ぎて旬を逃したって見方が多いけど、松岡圭祐に商品価値がないのが一番の問題。
それなりに売れ線の作家なんだろうけど似非オタ向きっぽいし、こういう微妙なウザさはヤングマガジンでは受け入れられないだろ。
0121名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:24:17.00ID:i44FkUoGa
(゚Д゚)ハァ?


『バカ姉弟』最新単行本のタイトル募集! 採用者には安達哲先生のサイン入り単行本をプレゼント!!

2016/07/06

現在「月刊ヤングマガジン」で連載している『バカ姉弟』を新たな単行本として刊行します。

かつてヤングマガジン本誌に掲載されて単行本に収録されていないお話と、
今年の2月から月刊ヤングマガジンで連載が始まった分を収録して、
新たな装丁の第@巻として発売します。(第A巻以降も発売予定です)

既刊の単行本@〜D巻とは別物で、差別化する意味で『バカ姉弟』のタイトルに
サブタイトルを付けなければなりません。(例:『バカ姉弟 〜巣鴨在住の双子物語〜』)
そこで『バカ姉弟』のタイトルに付くサブタイトルを皆さんから募集いたします。
先の例のようにタイトルの後に付く 〜◯◯◯◯〜 の部分です。
もちろん安達哲先生も考えられますが、見事採用された方には、
新たな第@巻に安達哲先生のサインを入れてプレゼントいたします。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:29:37.12ID:i44FkUoGa
パパが無職で遊び歩いててママがパートで家計を賄っているからアニメじゃそのまま作れなくてパパが植木職人にされてるんだよね
現実じゃないんだから職業なんてあろうとなかろうと何でも許されるはずなのに
変な人が多いよな、パパ以上に
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saa7-eKj/ [182.251.251.19])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:31.09ID:y88xY6vna
俺の予想だけど、マジ闇くん自分で自分のIDをNGにして稼業民のレスを見やすくしてるんじゃないだろうか
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:58.61ID:i44FkUoGa
でもその辺は「社会派なんスよ!」で押し切れそうな気もするけどな。
『じゃりン子チエ』とかもうそんな感じ。
小学生の就労は明らかに違法。というか保健所や税務署はどう誤魔化しているのかが子供の頃からずっと疑問なんだよ俺。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:39:17.31ID:i44FkUoGa
ディノなんとかは、サードに移ったんだよね。
恐竜にも知性を持ったやつがいるっぽい感じだったし
ディノサピエンスって何かとか設定があったと思うんだがあれそこら辺の設定ちゃんと描かれたのかな?
それともロボットつかって撲殺バトルばっかりでそこら辺の設定は語られずじまい?
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:43:56.81ID:i44FkUoGa
野球嫌いな理由ってそこなんだよね。商業主義が過ぎるというか、商品のパッケージっぽい
極論しちゃえば勝敗なんて1失点でも負けがついちゃうんだから、弱いチームばっかに当ててりゃいいって結論になる
田中がどうだとは言わないけどね
かといって防御率とか総合的に判断するのもかったるい
その点、総当たりのサッカーの方がごまかしはきかないが、サッカーはサッカーでたるい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:45:50.22ID:i44FkUoGa
ただ、あだち充は戦術面では弱いんだよね。凄い選手が凄い球投げたり打ったりする。ちょっと監督が無能とか意地悪する描写もあるけど、素人高校野球フリークがいいそうなことをやってるだけ。どっちかというとセーラーエース的な漫画だと思う。

ま、面白いけど。

その意味ではドカベンは結構凄かったと思う。

ヤキュガミは技術面の描写がちゃんとできればまあ興味は持てるようになると思う。俺の興味やけど。
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 09:51:06.35ID:i44FkUoGa
ヤキュガミは野球好きとして読んではいるが動きの描写がイマイチだなー
セカンドライナーをとったようには見えない
あとあのオッサンが神様として何かしてくれるのか?ただいるだけなのか?がまだよくわからない
というかオッさんの存在意義がわからない

今うちにある野球漫画はアウトローとワンナウツだけだな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:15:23.12ID:i44FkUoGa
245 名無しんぼ@お腹いっぱい@無断転載は禁止 sage 2016/07/13(水) 09:38:38.42 ID:UpIwj87b0

以下おおまかな実売目安
掟上今日子の備忘録 1(2015/10/16)…72,353部   
症年症女 1        (2016/6/3)…45,219部
掟上今日子の備忘録 2 (2016/4/15)…44,434部
少女不十分 1       (2016/5/6)…42,673部
悲鳴伝 1          (2016/5/6)…10,655部 
零崎軋識の人間ノック2(2015/8/21)…10,259部
零崎軋識の人間ノック3(2016/3/23) …6,585部

同じ原作者で比べるとこうらしい
0230名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:43:04.37ID:4P39q+Jx0
アシリパと上司は、白石の童心やら郷愁やらに訴えてオファー取ろうとしてんの?
白石には、そんなもの蹴飛ばして邁進してもらいたい

そもそもオファーを断られても代替案を考えてない辺り、お仕事漫画なんて呼べないよ
ふたりエッチで出て来る会社のシーンみたいなもんね
0246名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:51:06.26ID:4P39q+Jx0
月山家は野球漫画っていうか漫画で分かる身体意識の基礎理論だったな
専門書よりは読みやすいからスポーツやる高校生向けには教本としてはありだったんだろうが
スポーツとかやらないオッサンには何の感動も無い漫画だった
0252名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 10:56:23.80ID:i44FkUoGa
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。
0289名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:19.53ID:i44FkUoGa
ハンツーはデブをいったいどうしたいんだろうなぁ
ハマジと速水を別れさせて、
ハマジを先輩に、速水をデブとくっつけたいのか?
正直それだとヘイト溜まって良くないと思うんだけどなぁ
単純に先輩にヒロインとしての魅力が足りない

ハマジってもう速水とヤッたんだっけ?
入れようとしたら外で暴発したのは見た
0290名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:18:41.53ID:i44FkUoGa
要は需要のわかってない奴らが自分らの好きなようにやってる結果


コンテでは更に新しい話を描いてます。
男道な担当さんのリクエストで、男子コメディっぽいやつ。
描いてて楽しいけどねw

前にも書いたけど担当さんは恋愛ものとかエロとかエロとか全然好きじゃない人でして(^^;
特にいわゆる美少女系?ヲタク系漫画とか特に苦手。
私の好みも多少似てるところがあるんで
相乗効果で暴走しないようにしないといかんなと思いながら今回のコンテやってますw
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:22:49.98ID:4P39q+Jx0
グールもそうだけどヤンジャンのここ1年の新人はどいつもこいつも見切り発車すぎる
ちゃんと短期連載とか1巻分連載とかで基礎を学んだ新人を登用しなさいよ
何のためのとなジャンだよ
かぐやもカムイもミラクルで1巻分様子見してから本誌だろ
進撃とかホモ尾形とか明らかに力が足りてないのにいきなり本誌連載とかアワレすぎる
0301名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:25:30.29ID:i44FkUoGa
よく言われるけど、マンガが作りたくて、マンガ誌の編集部にいるんじゃなくて
講談社という一流企業に就職した高学歴エリートが
たまたま、マンガ誌の編集部に配属されるだけだから
そのなかで、たまたま、マンガの編集に才能を発揮するやつもいるけど
ほとんどはさして実績も残せないまま、
配置換えで、マンガ誌から去って、ファッション誌やら書籍やら
他の編集部に行くんじゃないだろうか

つっても雑誌なんて、どれもイマドキ流行らんからな、
マンガは売れてるほうじゃないかな
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:36:53.14ID:4P39q+Jx0
ファブル第一話試し読みして来たけど面白ぇな!
ただ、東京喰種とは方向性がまったく違うだろ
一話しか読まずに言うのもアレだとは思うが、リアルに殺し屋を描いてるのはファブルだけども
マンガならではの架空世界を自由に広げてるのは東京喰種だと思う
0347名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:50:56.47ID:4P39q+Jx0
まったくだな
殺し屋をヒール役のプロレスラーかなんかと勘違いしてるとしてるとしか思えない
殴り屋とかヤクザの鉄砲玉みたいなポジションならあれでもいいだろうけど殺し屋って頭脳職だからな
暗殺者は足のつかない方法で殺すのが全てで、武闘派である必要すら無いんだけど
まぁそれじゃ華がなさ過ぎってのはあるが
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 11:54:12.24ID:i44FkUoGa
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0375名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:08:54.30ID:i44FkUoGa
突然何かと思ったが、徳弘正也のは『狂四郎2030』だな。これは未来のディストピアを舞台にしたおっぱいちんこ漫画。
高度に管理されたコロニー型都市と文明が崩壊した荒地の両方を超長編で扱ったのは意外と珍しい気がする。

『京四郎』は樋田和彦の作品。これは普通にヤンキー漫画。ただしヤンキー漫画界隈では異端扱い。
ケンカ理論と武装至上主義が独特の持ち味。秋田書店ならではの過剰な演出のなせる業かもしれない。
0376名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:09:00.20ID:4P39q+Jx0
■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧及び、誘導、画像の貼り付け、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は買って読みましょう。
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:10:25.69ID:i44FkUoGa
>909
軍艦がきついのは画よりも話が面白く見えないのかな
ぶっちゃけ逆ガルか通常翼かなんて、運用や操縦者の技術でどうにでもなるレベルに、
主人公みたいな常識人タイプが普通の手順をすっとばしてねじ込む理由がわからない
こういうことやるのに常識人ぽく描く、そして叩かれずどうせ主人公アゲアゲすんだろ?からいまいち感情移入ができない
だったらエキセントリックな変人タイプで周囲から叩かれる様に描きゃいいんだよ
結局、作者が考える主人公アゲアゲの為のサクセスストーリーなんだな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:44.91ID:4P39q+Jx0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:15:44.94ID:i44FkUoGa
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタ
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:05.64ID:i44FkUoGa
ガソリンスタンドに2ヶ月前のミラクルジャンプあったから読んでみたが
マトモな漫画がゼロだった 全部ゴミ

ただ、下位雑誌としてはこんなもんだろうと思う
講談社はそういうゴミを平気でヤンマガに載せちゃってるからねえ・・・・

結局、彼岸島やカイジなど老害まっしぐら漫画が引っ張ってる形になるが
この2作品も終わったらかなりヤバい
イニDが終わったのも痛いしね
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:16:27.51ID:i44FkUoGa
派生誌・系列誌で序列が最下位ってんならわかるが、本誌ではやっちゃダメだよなw

素人考えだけど、講談社はヤンマガ系列とか週マガ(少年)系列とかでグループ分けして、それぞれの合計売り上げで競わせてるような印象。逆にいうとそれ以外では絶対に評価しない感じで。
経営してる上層部が変にいじってくるっていうか、各系列の編集レベルではなりふり構わず読者を漁りに行っているっていうか。
そこらへんがHOLICの移籍遍歴に現れてる?みたいな。
やたら軟弱化したモーニングとかもその辺の事情。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:23:17.24ID:i44FkUoGa
その方法で売れさえすればかなりの低コストで済むけど
今の出版業界においてそんなやり方が通じるわけがない

パクトもあれだけ煽った以上は今頃までずーっと続いてて映画になってうんたら・・・
のつもりでやってたんだろうけどな。あまりに考えが甘すぎる
0408名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 12:24:47.95ID:4P39q+Jx0
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:14:24.10ID:i44FkUoGa
唐突になんだがちょっと質問。
ウィキペディアの記事見てたら「スモーキング=DBSの続編」って書いてあったんだが本当にそうなの?

記述があるのは「週間ヤングマガジン#連載中の作品」ね。

俺が覚えてるのは、DBSの更生合宿編?が終わって手提げ金庫入りの拳銃が奪われるエピソードが1話か2話目で突然中断してそれっきりフェードアウト。
予告なしで未掲載だった号の5号か10号くらいあとにスモーキングが開始だったと思う。
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:19:20.93ID:i44FkUoGa
なるほど納得・・・・というか更新されてないという点をあまり考慮に入れてなかった。
問題の「連載中の作品」節に、
>2016年4月25日(2016年21・22合併号)現在連載中の作品
って書いてあるにもかかわらず、表では連載終了作が混在している。たぶん2月3月あたりからちゃんと更新されてない。
にもかかわらず、但し書きが直近の日付になってるのは、新連載だけ追加しているのが原因。
(しあわせ団地や野獣社員ツキシマが残留してるのは仕様上の問題)
単に古い情報というだけでとりあえず棚上げした際に、誤情報が訂正されてないという可能性を度外視してたわ。
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 13:27:48.36ID:i44FkUoGa
そうか?
たしかにあんまりない気もするけど皆無ってほどじゃないと思うが。
俺は神奈川在住なんだけど、千葉とか茨城に仕事で行ってたときに寄ってたラーメン屋とか定食屋はかなりの確立でヤンジャンヤンマガ置いてた。
地元だとやはりWJとWMかな。自宅の近くのラーメン屋はゴラクとスペリオールというオッサン向けな品揃えだ。
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:00:29.04ID:4P39q+Jx0
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいのかよ
0548名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.40.121])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:14:12.47ID:i44FkUoGa
ネタかとおもったらマジで終わるのか。
でもあれじゃ切られてもしょうがないかな。各エピソードを8割9割で締めて次の章でリスタートみたいな感じを繰り返すのはよくないよ。
ここまで露骨じゃなかったものの、前作のインコも確かに各エピソードを途切れさせて次に繋いだようになってた。あれは不老不死とか封印された記憶とか歴史大河級の過去編とかの超能力スペクタクルだったたのであまり違和感なかったが。
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:26:34.91ID:4P39q+Jx0
かぐや はネタでやってんのかマジでやってるのか
アウェイの札幌に遠征しに来てるチームの選手が
試合前に自転車で街を走るのかよ

100歩譲ってそれはよしとしても雪が残る札幌の街の路肩をプロのかぐや 選手が走るとか
おまけに逆走してるし

あとウェイトトレしてるタンザニア人の一息ついた声が
「WHO!」→「誰!」

マジで小学生からやりなおせ
な?
0561名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:30:35.90ID:4P39q+Jx0
探偵の探偵、なかなか終わってくれないから一応後で一気読みしようとしていた
あまりに糞つまらなそうでどうしようかと思っていたけどやっと終わってくれたか
それにしても説教飯はしぶといな
糞つまらない上に人物は不快だし、いい加減終わってくれるとありがたい
班長も薄っぺらい飯漫画だし、そんなものに歴史マニアネタを合わせてこられても困る
キングダムと一緒に消えてくれ
0566名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ceca-r0Mq [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/01(水) 14:36:37.19ID:4P39q+Jx0
やるなら試合で笑わせて欲しいんだよね
例えばおまえさっきのコマであそこにいただろw
って選手が点取ったりするならワープかよ!無理矢理すぎるwて笑えるんだけど
ああいう日常での意味不明な行動は作者の頭が心配になる
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.56.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:20:07.05ID:PdAOxbQ4a
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.56.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:48:58.11ID:PdAOxbQ4a
ドカタとかじゃね?
いまもあるのかわかんないけど『エロトピア』とかの劇画系エロマンガ雑誌ってあるじゃん。
駅近くの普通の本屋にはあんまり置いてないけど、工業地帯のコンビニだとものすごい品揃えだったりするジャンル。
あれを普通に読める層にとって一番お上品なエロが「匿名の彼女たち」って感じ。
なんじゃないかなとか思った。
0587名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Spbf-OqF6 [126.152.4.128])
垢版 |
2018/08/01(水) 16:49:39.22ID:daZBcNYRp
乱立させすぎ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.56.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 17:46:21.37ID:PdAOxbQ4a
そのあたりは考慮しない前提の作風なんじゃないかと思う。
各回ごとのご都合ストーリーっちゅー感じで、何か特別に表現したいことや意味合いがあるわけではなく、結果として演出面が甘くなる。
キャラの設定や作品のコンセプトと比較して妙にぬるいオチになったりしてね。
なんとなくモヤモヤはそういう事ではないかと。

似たような感想としては、YK系の「善悪のクズ」を読んでてそう思った。
0613名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.56.222])
垢版 |
2018/08/01(水) 18:22:32.31ID:PdAOxbQ4a
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa9b-weGb [106.133.47.7])
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:55.14ID:VQdrSRsSa
田中宏の絵柄の不快感は相変わらずだったけど
それ以上にカイジがもうツマラナすぎて嫌になるな
「相手の裏を読もう」→「いやここはあえて裏の裏を…」→「裏の裏の裏を」→「裏の裏の裏の裏の〜」を延々とやってるだけ

もういいかげんにしてくれ
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbf-ZNAV [126.233.71.126 [上級国民]])
垢版 |
2018/08/01(水) 20:42:17.36ID:89TuvV+dp
【今までの漫画板に】喧嘩稼業918 木多康昭【戻りますように】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1533123490/
0719名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.47.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 01:54:26.33ID:rvwQZzaya
カネキは自分だけを選んでくれる女を求めてて
地下編でトーカは依子を捨ててカネキを選んだからカネキは婚姻の儀式を交わした
一方六月は最終的には先生より家族愛を選んだけど、先生とシラズはシャトーに戻らないからどちらも手に入らない
六月と比べたら恵まれてるし、今更選んだはずのトーカが両方取れるのは面白みがないから再会は蛇足
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.47.7])
垢版 |
2018/08/02(木) 05:05:26.91ID:rvwQZzaya
11月初動
**6位 監獄学園(23)
*75位 ハンツー×トラッシュ(11)
138位 ハンツー×トラッシュ(11)DVD付き限定版
154位 アルキメデスの大戦(4)
圏外 よしふみとからあげ(4)

※30位以下のおおまかな実売目安(推定)
30位19350/50位13550/100位8250/200位4550/300位3000/400位2400/500位2050
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa17-9e/1 [106.133.47.164])
垢版 |
2018/08/02(木) 08:25:49.60ID:cXcYOk1Za
読者に支持されなかったからこその三巻で打ち切りだからな。もう媚びを売る気力もないんだろう

漫画家じゃないが俺が好きな小説家は編集から「重版童貞」と罵られ、断筆すると宣言した際に俺をこんなに追い込んだのはお前ら(読者)だからな、と後書きに書いてた

その後またカムバックしてたがね
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 12:58:25.71ID:tBqUj1ww0
ワンパンマンみたいにWebで無料で読めてコミックスも売れてる人気作品は多い
漫画だけじゃなくラノベやアニメなんかも
つまり面白いものには金はちゃんと払われる

クソコンテンツに客は金を出さない非情な現実がこれで証明された
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 13:29:18.79ID:tBqUj1ww0
違法サイトは悪だが、叩いてる側も自分の利益に誘導してる連中が手下のNHK使ってるだけ。

誰も知らない事件をNHKとwebで広める宣伝戦。
ありもしない世論をwebやまとめサイト作って捏造する世論戦。
つぎは「まとめサイトの意見」を「世論です!」と政治家や官僚に見せて自分の都合のよい法律や予算を取る法律戦。

漫画版jasracかな?電子検閲かな?AI使ったオリジナル狩りかな?
漫画やアニメの作り方をアジアに広めてコンテンツ輸入に力入れてたのってNHKだっけ?
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:24:43.07ID:tBqUj1ww0
中国のサーバーかなんか知らんが、日本はあっさりと主要な文化や産業の一つだった漫画を潰されたわけだ

漫画の歴史は古いが、滅ぶのは一瞬だったな

このペースなら、ワンピースのエンディングより、漫画産業が滅ぶほうがずっと早い

たぶん5年で新刊なんか出なくなるレベル
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:36:58.43ID:tBqUj1ww0
ちょっと前に騒がれたキュレーションサイトと、似た構図だよね
アフィカスが他人のふんどしで荒稼ぎして、関係者にはカネが落ちないと
スマホに8千円も出すカネがあるなら、半分くらいはコンテンツ制作者に
回るような仕組みじゃないと、文化が廃れるわな
パクられるのがバカらしくて誰もつくらなくなるから
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:43:08.45ID:tBqUj1ww0
純粋に面白い作品が減ったのもあると思う
才能ある人間がコミケに逃げ出してるんじゃないのかね?

漫画家や編集の悪い噂もネットで流れてるし、コミケならファン活動しながらワイワイ楽しめる
一番面倒くさい世界観の構築と宣伝活動の手間も減るし

イラストレーターと漫画家はやりがい搾取をし過ぎたと思う
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:49:44.64ID:tBqUj1ww0
みんな納得した状態で戦いたいんだよ。
違法アップがあったら,出版社が取り締まってほしいと考えるのは当たり前だし,
売上減少の要因の一つと考えて対策するのは当然。それで飯を食べているんだから。
そのうえで,娯楽の多様化などの影響で売上減少しているというのであれば,
仕方がないとあきらめがつく。
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 14:55:55.54ID:tBqUj1ww0
買ってた漫画が長期連載の末に引き伸ばしでつまらなくなったり無期限休載したりするから、完結するまでコミックスは買わないことにした
小説は終わりがあるから安心して読めるし漫画よりコスパがいいから最近は小説ばかり読んでる
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:39:19.92ID:tBqUj1ww0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
0871名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:51:46.39ID:tBqUj1ww0
いやいや、それは極めて稀な例ではないか?
海賊版はの影響は明らかにマイナスでしょ。
しかし
Kindleとか本棚の整理しづらいうえに次巻への以降が異常に面倒。金出してるのにウザイ評価を強制してくるなよwww
zipと自炊ビューアの方が100万倍使いやすいのも海賊版の増加に繋がってると思う。
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 15:57:57.49ID:tBqUj1ww0
マンガの電子書籍だけで1711億、既に紙を越えていて紙と合計で3400億くらい。
去年と横並びで史上最高レベルの売り上げ(2億ほど減ったと思われる)。

電子書籍拡大前はジャンプ黄金期から2500億前後の市場なので、
マンガ単行本市場はむしろ売れまくり。
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:24:02.54ID:tBqUj1ww0
出版社が刷れば書店での販売がイマイチでも作家には印税が入るが、電子書籍では売れない限り印税が入らないのでは?
省資源の観点でみれば電子書籍のほうがいいと思うが、完全に移行するべきではないというのが私の考え。
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:42:37.09ID:tBqUj1ww0
日本の出版社は海外進出すべきだろう
集英社や小学館がアメリカにあってもいいし出す本が英語の本でもスペイン語の本でも
中国語の本でもいい
日本語と日本にこだわる必要がない
魅力的なコンテンツがたくさんあるのだから日本で日本語で勝負する必要はない
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 16:55:18.36ID:tBqUj1ww0
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:19:52.34ID:tBqUj1ww0
元ジャンプ編集鳥嶋氏のインタビューなんだけど
・売れないのはつまんねーからでネットは関係ない
・ネットでメディアが増えたのは錯覚で表現が増えたわけではない
・表現(価値観を提示出来る作品)はむしろ減っている
・ネットは模倣で溢れそこから価値観を生み出す事はない
・昔から新しいメディアが誕生するたびに同じ論争はあったが「いつか来た道」

最新号買ってみたら漫画以外のスペースは自社コンテンツの宣伝とCMで埋まってた
舞台BD高額商品とまぁ大きな子供や腐女子も相手にしてるんだなと感慨深い
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d336-txVR [60.114.0.75])
垢版 |
2018/08/02(木) 17:47:38.49ID:5oZiEgLu0
んーふと思ったがトナメ決まった上杉出ると知った
ムカつく片腕忍者も出ると知った
常識3段、上杉に金剛のことチクろうと判断
上杉サンキューでも金剛のことは知ってたぜ
身につけましょうよ!俺メタルスライムになりますから!有志の塾生も募ります
金剛習得してトナメに臨める

常識3段くんが気が回らなかったのが悪いんじゃね?
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 23af-3Vck [202.225.100.85])
垢版 |
2018/08/02(木) 20:41:40.74ID:uyxsLfx10
まだ「え、なんだって?」があんだよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-myUF [153.214.113.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:31:00.58ID:sR30eBvn0
>>744

これから伝説が起きるんだろ
何言ってんだ
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cf45-myUF [153.214.113.52])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:36:33.44ID:sR30eBvn0
>>899
本当に塾生の命を絶ってしまったどうする?
「進道塾 師範代上杉均容疑者 塾生を稽古中に誤って死なせる」とでも報道されたらどうする?

対策を言え
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 22:51:47.47ID:tBqUj1ww0
なんで変な感情が入ってたら正論にならないんだ?

そしてそれは違法サイト賛成派にもお前同じこと言えるんだろうな?
感情論丸出しで違法サイト残してとか言ってるやつがたくさんいるぞ

おれにだけわざわざ批判してきてる時点で、お前こそ「違法サイトを利用したい」っていう感情論に振り回されてるんだよ

感情的な乞食早く答えろよ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:10:16.99ID:tBqUj1ww0
違法サイト有料サービスはじめんのか
なんか「漫画家の皆さんが無料で宣伝してくれたおかげで」
ユーザーが増えたとか喧嘩売りまくりだなぁ
そりゃ権利者にお金払わないんだからどんな有料サイトより安くできるだろうよ

とっとと民事訴訟起こせば良いのに
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f336-9bbN [126.241.213.63])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:14:07.64ID:sIl96sN00
1000までもう少しだぞ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/02(木) 23:22:43.56ID:tBqUj1ww0
閲覧数が増えれば単純に広告料が増えるビジネスなのに
閲覧数が増えたから維持のため有料会員募集とかいうさも今までボランティアでやってたかのような物言いがムカつくな
まぁさすがにここにクレカ教える奴は希少だろうけど
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:36:39.69ID:AjWkJ5460
ここでおまえらにビッグニュース!

どうやら、おまえらがネタバレで迷惑をかけた漫画家の先生たちに真摯に謝罪して、二度とネタバレ、タダ読みをしないと誓えば、スレが使えるようになるらしいぞ(バレスレは除く)
なんだ、それだけでいいんすか
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:48:42.36ID:AjWkJ5460
童貞捨ててから陽太じゃなく陽太さんだな

「同情なんかじゃない、俺はアシリパーと交尾したかったからしたんだ」
「だから一度だけじゃなく 何度も交尾しようぜ」

「それでも俺は出来るだけ多くの人を救いたい」
「だから他の女のことも交尾するよ」

今週の陽太さんカッコイイなwww
0976名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cfe4-aXvH [153.124.188.38])
垢版 |
2018/08/03(金) 01:59:05.09ID:cmGHRs5i0
漫画見ない人間にとっちゃ漫画業界が潰れようがどうでもいい事。

そんなもん守るために税金使うな糞が。
そんな財源あるなら、さっさと被災地復興するか、増税やめろ糞野郎!

盾業界に金くれてやるのが本音だろカス
0984名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ efca-aXvH [175.177.5.35])
垢版 |
2018/08/03(金) 02:12:14.04ID:AjWkJ5460
俺は未来の地球で、あのてるてる坊主はタイムマシンだと踏んでいる。
タイムマシンが陽太を召還した理由、人間という種族を絶やさないためであり、陽太以外の男性も召還されているのでは?
未来の地球の女性はあの城で産み出され、DNAを色々と弄られていて、びゅるびゅるするのもその影響の一つ。
びゅるびゅるすことで、男が召還されたということをジーニアスを介して、城に報告をする。
あと、未来の地球に召還されたのは陽太以外にも存在するだろうが、ここで重要なのがはぐれエルフの店。
DNAレベルで行動パターンが決まっているため、必ず女装をさせられるし、はぐれエルフの店で声も変えられる。
だから、他の男性がいることも分からない。
そして、何も知らないまま城に連れて行かれ、女を孕ませるだけの装置して改造し、飼育させられる。
最後は役に立たなくなったら、外へと放棄する。それが白石かと。
そんな野田風家畜人ヤプーな作品だと予想しており、それをどうにかするのがこの作品の目的だと思う。
それと月が2つあるから、男性が産まれなくなったのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 39分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況