X



【お前の母さん】喧嘩稼業 木多康昭814【貶して悪かったな】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd33-xLFn [49.98.163.48])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:40:07.24ID:gWavApO4d
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑の2行はワッチョイつけ忘れ防止用の予備です。
【注意】次スレを立てる方は本文の文頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を三行ぐらい重ねて立てて下さい

マジ闇…ママを大切にしろよ


■第一部『喧嘩商売』、三年間の長期休載を経て第二部 は『喧嘩稼業』と改題して再開
■喧嘩商売は単行本は全24巻・コンビニコミック版も発売中、喧嘩稼業は10巻まで発売中!



※前スレ
【闇と光を行き来できる者が】喧嘩稼業 木多康昭813【一番強い】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532240667/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed04-t/bi [122.27.93.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:46:43.01ID:A0dTa2xr0
>>1
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ed04-t/bi [122.27.93.77])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:49:56.57ID:A0dTa2xr0
陰側の稼業民と同じ手段をキモ笠やテラフォが真似したらマジ闇はどうなっちまうんだろうな
キモ笠は陰側だと思うんだがやらないのか?ニッ
0007名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5511-qfp/ [222.15.42.140])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:33.34ID:YFkILISC0
なんか色々連投してる人
便所の落書きに
別の便所からの落書き重ね書きしているようで
ご苦労様です
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sre1-S2eU [126.204.0.112])
垢版 |
2018/07/22(日) 15:56:57.93ID:qyffg8tfr
キモ傘はああ見えて平和主義ということが知れたのは大きい
新海には感謝しないとな

テラフォはわかんねえ
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.8.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:08:58.93ID:u8ZL5bfZp
キングダムはもとよりアンチが多かった印象
したらば行ってからはちらっとも見てないから分からないけど
0013名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.8.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:17:36.20ID:u8ZL5bfZp
登山(高尾山)
0020名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 85f6-F406 [220.98.66.156])
垢版 |
2018/07/22(日) 16:42:26.98ID:HS3j/3H90
上級国民さん、俺も立てますよ(スゥ
【それを嘘バレだと】喧嘩稼業815 木多康昭【いう声は絶えなかった】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1532244997/
0023名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e5bd-vpbZ [118.237.186.126])
垢版 |
2018/07/22(日) 17:59:22.53ID:heWkYO7U0
ゴキブリは元々バグズ一号までは面白い→中国裏切るまではセーフ→火星まではセーフ
とどんどん評価が落ちていった上に長期休載で人が一気に減って再開したのに誰もいないっていう廃墟だったからな

ネトラレフさん…!とか言ってた頃が人口のピークだったろ
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:12:20.81ID:34jkK+Pl0
マザコンバカ業民の母親に対するこだわりというか粘着の酷さはなんとかならんのかw

いつになったら乳離れできるんだよ赤ちゃんかよw
毎日毎日「お母さ〜んお母さ〜ん」って
いい年したおっさんが気持ち悪いだろ?w
自分でも気持ち悪いって自覚があるから
必死にスレ立てして誤魔化そうとしてるけど
普通の人はおまえらのこと吐き気がするからw

なぁ
マザコンバカ業民よw
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spe1-uygq [126.247.8.169])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:34:36.39ID:u8ZL5bfZp
>>27
>粘着の酷さはなんとかならんのか

それ以上自分を責めるな!!
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW e326-i93L [115.39.11.122])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:35:30.26ID:Kg4Ykid30
君も無意味に何年間もスレ埋めてる普通じゃない人なのでおあいこということで
いや違うか
いじめられたから何年も埋めてるんだったな
じゃあ普通の人だな
よくいる普通のいじめられっ子
いじめられっ子は執念深いからな
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e518-4zX2 [118.158.249.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 18:51:37.74ID:/jUoT+i30
おいおい、前口上でテンプレ貼らないってよっぽどカッカきてんだなwwwwww

つーか、なんでも良いけど前口上済んだらセルフテンプレ貼る流れもできねえのかよ、クソゴミwww

お前のクソみてえな身の上話なんざどうでもいいんだよwww

自己顕示欲wwwwwwwww

ゴキブリにも自己顕示欲あんのかよwwwwさっさと埋める作業に入れド屑wwwwwwww
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf6-b7ne [112.71.21.147])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:21:50.60ID:ZWA0wMmW0
決まりだな、喧嘩家業やジョジョや彼岸島およびゆるきゃん、まんがタイムきらら総合の荒らし及び蒼天の拳スレと仮面ライダーSPIRITSのスレを私物化したのは貴様だな。マジ闇いや100戦士。長いので次に。
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf6-b7ne [112.71.21.147])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:26:50.71ID:ZWA0wMmW0
追記、ハンドルネームWミノル。プロレス版ではアーン、アンダーソーンと名乗る。仮面ライダーSPIRITSのファンサイトでは天地人と筑波。北斗西斗ではガンジー。ツイッターでは名も無き花。ネームを使い分け荒らしと私物化を繰り返す。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf6-b7ne [112.71.21.147])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:29:28.25ID:ZWA0wMmW0
連投君オチスレでは、自分を棚に上げ勝手に犯罪者扱いし無関係の人間を一つにし叩く筋金入りのロリコンキモオタ野郎、ついでに無職。
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e518-4zX2 [118.158.249.142])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:48:03.40ID:/jUoT+i30
>>35
そもそも、こいつに闇なんて厨的かっこいいのが付いてるのに違和感があったんだ

普通に


ゴキブリ


でいいだろ、こんな奴ww
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:51:44.69ID:34jkK+Pl0
423 名前:名無しさん[sage] 投稿日:2018/07/22(日) 09:57:16 ID:EQuvn3Mk
荒らしの来ないしたらばに避難所用意しそこで話をしておいて、5chの方はダメージなしってのは変だろう
荒らしが問題ないなら5ch使い続ければ良いんだし。あっちはしたらばと違ってワッチョイ付くしな。
長いからレス全部読んではないが、5chのスレを荒らされて雑談に多少なりとも支障が出て悔しい。でもそれを認めるのは荒らしに屈服したみたいで嫌だ。
荒らしを煽って反応を楽しむ体を装って荒らしなんか目じゃないと思いこんで溜飲を下げようとしているんだろうよ。自称荒らしを煽って楽しんでる人たちは。
涙ぐましい努力じゃないか
俺はぶっちゃけると5chでの雑談に少なからず支障が出てて少し不愉快。荒らしは5chから消えて欲しいよ。こんなの見たら荒らしは喜ぶかも知れないけどね。
でも別にこれまて必死にスレ追ってたわけでもないし、荒らしなんかほっといて、したらばで細々やってればそれで十分だけどね。





あちゃ〜
とうとう言っちゃったねw
折角、マザコンというマザコンバカ業民の一番痛いところを突いて
顔真っ赤のスレ乱立、自分で面倒だと認める保守、誰も読まない無意味な煽りをさせていたのに
マザコンバカ業民のバカでも、自分たちが無意味に踊らされてることに気がついちゃうじゃないかよw

食観陳
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:08.89ID:34jkK+Pl0
ちょっと煽ってやれば
顔真っ赤にしてスレ立てして
「面倒だよ〜」とか泣きながら保守して
埋め立ててやれば
「効いてない」アピールのためにバカの一つ覚えの書き込みを24時間休みなく続けないといけない

そんなマザコンバカ業民を煽る楽しみを覚えてしまった
まぁ、それも一日1〜2回やれば済むんだけどw

朝婿論
0043名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:32.68ID:34jkK+Pl0
これまで、違法な海賊版漫画のタダ読みによるネタバレ行為は許されないと何度も繰り返し警告して来ましたが
それにも関わらずネタバレ事案が発生したため、このスレは使えなくなっています
文句は、ネタバレをした人に言ってください
尚、ネタバレやネタバレスレ立てを続けたらアニメスレ・映画スレも埋めると警告済みでしたが
それでも違法行為が続いているので、約束通りアニメスレ・映画スレも埋め立てます

東京喰種
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1517667460/93
ゴールデンカムイ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519383249/474-488
キングダム
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1519986603/284
テラフォーマーズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1513660040/696
カイジ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1528791159/23

■ネタバレ禁止
ネタバレは犯罪であり逮捕者も出ている違法行為です。違法アップロードの閲覧、画像の貼り付け、URLで誘導及び、それらを黙認する人も共犯者です。
漫画家と出版社が雑誌やコミックによる正当な売り上げを得られなければ、日本の漫画業界は潰れてしまいます。
不当な手段による原稿や画像の取得は万引きと同じですから、「自分一人ぐらいいいだろう」とか「他の人もやっている」などは言い訳にもなりません。
そもそも違法(違反)行為ですから、他スレや今までがどうだったかなど一切関係ありません。
早売り(フラゲ)によるネタバレもルール違反を助長する行為であり、正直者が馬鹿をみる理不尽を許してはいけません。
漫画を愛する日本人なら、漫画は自分で買って読みましょう。
膜汰登
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:52:57.22ID:34jkK+Pl0
Q.スレが埋め立てられて使えないのはなぜ?
A.日本漫画の著作権を侵害する、『ネタバレ荒らし』たちのせいです


これまでの経緯
1、日本の著作権を侵害する違法な海賊版漫画が、日本や中国のタダ読みサイトで公開されているらしい
2、その日本漫画家の著作権を侵害するマンガをタダ読みしたバカどもが、ネタバレとか言って発売日前に2chに書き込んでいた
3、正常な道徳観を持った人達がネタバレはやめるように再三注意するが、違法な海賊版マンガを読んでるヤツラは日本の漫画家に金を払いたくないからと言って無視
4、これ以上ネタバレしたら、スレが埋められて使えなくなるぞと警告される
5、再三の警告にも関わらず、ネタバレ禁止の本スレにまでネタバレ荒らしが文字バレやネタバレ画像を貼る挑発行為を続ける
6、日本漫画の著作権を守り、ネタバレ荒らしを懲らしめるために、有志による正義のボランティア活動が始まる
7、海賊版サイトの運営者が相次ぎ逮捕されるも、ネタバレ荒らしは違法行為をやめずに海賊版のタダ読みを続けている
8、ネタバレを続けたら新しく始まるアニメスレ・映画スレも潰されるよと警告されたのに全く無視
9、自業自得でアニメスレ・映画スレが埋められてるのに「なんで埋めるんだよ〜(涙目)」と歯噛みしている
10、他の住人の迷惑を顧みず、ネタバレ荒らしが漫画板にスレを乱立させる荒らし行為を始めたが全て正義の埋め立てにより消滅
11、ネタバレ荒らしが手動でのこらこら報告とスレ乱立に疲れ、自動スレ立てスクリプトを作ろうとするがあまりにも低脳過ぎて苦戦中 ←←← 今この辺
枕熟飾
0045名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-4GkJ [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/22(日) 19:53:19.85ID:34jkK+Pl0
政府の海賊版サイトに対する措置を受けて | 一般社団法人マンガジャパン
http://www.manga-japan.net/?p=4575

著作物を違法に公開するサイトの存在は、出版文化に関わる努力を疲弊させています。
本来、出版物の内容についてエネルギーを注ぐべき著作者や版元が、違法コピー対策に労力を割かなくてはいけない現状は出版文化が持つ本来の「生み出す充実感」と程遠いものです。
今回「違法サイトブロック」の措置が取られる動きについて、「生み出す側」としてはとても心強い支えだと受け止めました。
しかし、同時に、そのような形でブロックすることが「表現の自由」を損なう方向につながるのではないかという不安も感じています。
どういう形が民主主義と言えるのか?とても難しい問題です。
完璧とは言えませんが解決に近づくシンプルな方法はあります。
閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。「ただで読めるのはトクだし楽だ」という楽しみ方は、新たな著作物の誕生を阻害します。
一時の「楽、トク」という手軽さに流されない読者のみなさんの姿勢こそが、出版文化を支える力になります。どうか著作者や出版元の努力を応援するという気持ちで「生み出す力」を支えていただければと願います。

以上

>閲覧者のみなさんが「違法コピーサイト」とわかったサイトにはアクセスしないーこれが、違法サイトを存続させない有効な手段です。

おまえらに言ってるんだぞ、屑
典撃順
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf6-b7ne [112.71.21.147])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:09:31.88ID:ZWA0wMmW0
もうそろそろ、蒼天の拳スレにも現れる頃だ。試しに「マジ闇てめえ、いやミノル」って怒鳴ったらどういう反応するのか見物だな。
0050名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ edf6-b7ne [112.71.21.147])
垢版 |
2018/07/22(日) 20:11:11.08ID:ZWA0wMmW0
嘘ついてんじゃねえよと、言わない辺り荒らしと私物化認めやがった。
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.42.199])
垢版 |
2018/07/23(月) 02:00:04.59ID:RM1an/9Ma
> 押しかけ入居的に転がり込んで来て家事全般やろうとするOLとか
> その場で犯して終わりだろう

張り込み中の美人女刑事が居候する代わりにポリス飯を作ってくれるほうがいいわ
シャワーのサービスカットあり、だが手出しするとタイーホ
張り込みメシとして、ほも弁やコンビニメシのうまい食い方を伝授
もちろんアンパン+牛乳エピソードも登場する

いまのはヤクザである必要性がまったくない内容なのが問題
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.49.66])
垢版 |
2018/07/23(月) 08:36:38.00ID:+xCr2g5ta
読みたくて買っていたはずだったのに
今週に限っては、買ったから一応読んでみた…みたいな感じになっていた

なんか不思議だけどどうもヤンジャン読んでる気がしなかった
ヤングキングかヤングアニマルでも読んでるみたいな気分になっていた。最近の両誌がどうなってるか知らないけど
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.49.66])
垢版 |
2018/07/23(月) 09:41:03.36ID:+xCr2g5ta
.
     ( ;´Д`) ̄"⌒ヽハァハァ  早いっていうか  不自然すぎる
   / ) ヽ' /    、 ヽ       
  /  --‐ '    / ̄ ̄  ̄  ̄/  
  !   、   ヾ  /  FM-V  /    
  !  ノヽ、_, '`/       /
0183名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.49.66])
垢版 |
2018/07/23(月) 12:45:48.29ID:+xCr2g5ta
ヤキュガミ  4,498
ちこたん、こわれる  5,071
中2の男子と第6感 4,420
Back Street Girls 14,775
でぶせん 11,239
GTO パラダイス・ロスト 51,763
ロボニートみつお 0
DELETE 1,174
センゴク権兵衛 2 75,302部
喧嘩稼業 7 83,147部
監獄学園 359000
賭博堕天録カイジ ワン・ポーカー編 33,657
クダンノゴトシ 11,306
僕たちがやりました 38,128
ハレ婚。 11,646
ハンツー×トラッシュ 29,398+9,228DVD付限定版
ザ・ファブル 48,528
セーラーエース 11827
よしふみとからあげ 2,199
少女不十分1 42,763
アルキメデスの大戦 14,817
セブン☆スター8 44,327
スモーキング 6,508
みなみけ14 100140
匿名の彼女たち4 12679
彼岸島 48日後… 30,376
手品先輩 1 33,475

(デイリー補完あり)
ランキング集計中で前巻を下回るものは除外
0192名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.56.26])
垢版 |
2018/07/23(月) 13:46:26.25ID:cFBmUnkVa
今週は稼業も彼岸島も載ってるから カタカタ

監獄はダラダラ進まないな作者やる気なさそう、コミックス売れてるから編集はいかに続けさせるか必死だろ
ファブルもほぼヨーコが男酔い潰すので2話とかさw
デリートはほんと即打ち切りでいいぞ
0198名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:18:33.60ID:z7W2sGwe0
多くの一般的な読者(正規品にせよ海賊版にせよ)と同じ嗜好だと、
その手の主張に乗っかれば何でもタダ読みできるんだけどね。
売れてる作家 → 俺が払わなくても十分儲かってるでしょ
売れてない作家 → つまらないから消えても一向に構わん

ところが好みが他人様とズレてると、結構大変なんだよ。
「この作家さん大好きなんだけど一般受けしないよなぁ。
俺が支えないと廃業しちゃいそうだ、せめて1冊ずつでも買わなきゃ」
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.56.26])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:21:33.46ID:cFBmUnkVa
なんていうかセブンスターとかハンツーとかに微妙な売り上げ出さしてんのが、ヤンマガがヤンジャンに比べてクソ雑魚化した原因だと思うわ。伸び代ない癖に切れなくなるし、もっと厳しめに絞ったほうが良い。

手品とか初版3万行ったけど逆に言うと5万近く刷ったってことだよな?ありえねーだろド新人だぞ?
0202名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:35:05.87ID:z7W2sGwe0
元々小さい電子出版の市場規模がいくらか拡大して過去最高を更新、
紙の出版物が(海賊版のせいで)ダダ下がりして電子出版より小さくなった、
というパターンもありうるから、その文面だけでは判断できないよ。

そもそも仮にマンガ売上が減少したとしても、
つまらない(売れない)マンガばかり発表されてるせいだ、
という理屈は、常につけられるわけだしね。
0205名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 14:43:44.26ID:z7W2sGwe0
佐藤秀峰やキングコング西野のように無料にすることでも
収益を上げることができている実例はある。

最初を無料で呼び込んで高いものを買わせるというのは
ビジネスとして存在しているんだから何かしらできるだろ。
0211名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:11:14.06ID:z7W2sGwe0
ガキとも言いづらい年齢のときジャンプはさほど興味は無かったが
フリーザの最終形態の時は即買いに行ったな
ああいうのは紙じゃないとダメ
デジタルだと野暮ってもんだよ
そういうものが今あるかどうかが売り上げの原因じゃないかね
0214名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:27:41.54ID:z7W2sGwe0
他にも娯楽がいっぱいあるから
そう言いながら、音楽を盗み音楽を失い、
テレビなんか見ねーし、と言いながらテレビを失い、
無料じゃないから星1です、と言いながらゲームを失い、
円盤売れなきゃ成り立たない商売が悪い、と言いながらアニメを失い、
実写とかクソだからwwwと言いながら、映画を失い、
違法サイトのほうが便利と言いながら、漫画を失い、

そうやって俺たちは、ぜんぶ失うのさw

昔は金をつぎ込むからオタクだったはずだが、
いまや、万引き魔がオタク気取りで批評する有様

フォトショップが無料で使えると教えたら日本人にバカにされた!

こんなこと言ってたコリアンを笑ってた日本は、わずか10年前
どうしてこうなった?

日本人は心が貧しくなったよな

もう日本にサブカル産業なんか無理なんだよ
民度が低すぎる
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:06.89ID:z7W2sGwe0
自分結構マンガに金落としてるんだけど
どっかの闇サイトでマイナーなマンガも
ただ読み出来るところが有るらしい。
自分が必死こいてアマゾンとかで集めたマンガ
ただで読めるって聞いて愕然とした。ただサイト名教えてくれなかった。誰か知らん?
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:12:48.30ID:z7W2sGwe0
それだよね。
同じなら安いほうでいいじゃん、になる。

最近の漫画界って、原作者を募集したり、
作家が死んでも続いてたり、商業臭しかしない。
こののやり方で、はじめのキャラ書いた人だけが大金持ちっておかしいわな。
金儲けられるイラストレータ。www
絵もシナリオもネームもやってこそ、漫画家だよなぁ。
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:21:09.58ID:z7W2sGwe0
とくさつバス
‏

@SOC00v3XwQd2ctU
9 時間9 時間前
奈良県の町議増井敬史さん酷いね…
デマ、ヘイト、暴力的な言論、罵倒…これらをも全肯定する人たちの気が知れない…
ネトウヨさんも行き過ぎはいけないね…ネトウヨって揶揄されるわけだ

そういやアノニマスさんとかするめさん、百田さん、DAPPIさん、遠子先輩はこれに関して何も発信してないね
0231名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:37:41.35ID:z7W2sGwe0
今が飽和の状態なのかもだけど少し前に
中居の窓でマンガ家さんが出てたやつあって
やっぱり売れてるマンガは儲かるんだな。
一時期手書きでどれだけ魅せられるかってあったけど最近はパソコンで要領よく描けるか、
ドラマやゲームとかのほかのメディアに広げられるかってのが大事なんかなぁ
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.59.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:45:13.07ID:90YQ43Ina
彼岸島すげえな。大の大人が考えてんだよな、この展開。都合良すぎて笑いが止まらなかったわ
監獄はなんなんだこのぐだぐだ感。一番盛り上げなきゃいけないとこなのにクールダウン感はんぱないわ
ゴクドルの猫がまったくかわいくない。女の子もだけど、この作者はかわいいものを描く才能皆無だなw
0235名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.59.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 16:52:24.28ID:90YQ43Ina
あれは低次元パチ雑誌にそのまま載ってそうなネタだもんなあ
ここまで人材がいないのか、発掘出来てないかと思うと情けなくなる

てか、今週はセンゴクがないのと、それぞれの作品も話がつまらなすぎて 雑誌として底辺にまで来たと思う

巻頭のカイジも肝心なことは何もわからず、利根川もつまらないネタ
GTOおっぱい、クダンまでもおっぱい、セーラーもブスのドヤ顔
その他の作品も全てお察し、アルキメデスの苦悩ぐらいしか読むところがない

終末戦禍恐竜トラビスを切ったのは当然(そもそも連載させたのが間違いだが)としても、
それ以外の作品で全く雑誌再生の様子が見られない
0238名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:02:59.90ID:z7W2sGwe0
著作権侵害は親告罪なので、権利者以外は取り締まれないので、
出版社は法的にそれを行う権利自体がないから、漫画家自身がやるしかない。

音楽の場合、JASRACなんかは権利を作詞家作曲家に信託され、権利者となっているから取り締まれる。
漫画家自身がそういうのを受け入れるなら可能だが、そういう動きはない。

一部出版社は漫画家から権利の信託を受け、出版社自身が取締りを行う場合がある。
ただし、それを望まない(権利信託)のは漫画家の方なので、多くはない。
0242名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:19:25.66ID:z7W2sGwe0
いやいや、それは極めて稀な例ではないか?
海賊版はの影響は明らかにマイナスでしょ。
しかし
Kindleとか本棚の整理しづらいうえに次巻への以降が異常に面倒。金出してるのにウザイ評価を強制してくるなよwww
zipと自炊ビューアの方が100万倍使いやすいのも海賊版の増加に繋がってると思う。
0244名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 17:27:38.88ID:z7W2sGwe0
マンガの電子書籍だけで1711億、既に紙を越えていて紙と合計で3400億くらい。
去年と横並びで史上最高レベルの売り上げ(2億ほど減ったと思われる)。

電子書籍拡大前はジャンプ黄金期から2500億前後の市場なので、
マンガ単行本市場はむしろ売れまくり。
0253名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:00:32.40ID:z7W2sGwe0
出版社が刷れば書店での販売がイマイチでも作家には印税が入るが、電子書籍では売れない限り印税が入らないのでは?
省資源の観点でみれば電子書籍のほうがいいと思うが、完全に移行するべきではないというのが私の考え。
0259名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:25:14.60ID:z7W2sGwe0
日本の出版社は海外進出すべきだろう
集英社や小学館がアメリカにあってもいいし出す本が英語の本でもスペイン語の本でも
中国語の本でもいい
日本語と日本にこだわる必要がない
魅力的なコンテンツがたくさんあるのだから日本で日本語で勝負する必要はない
0263名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9bca-Z9Wx [175.177.5.35])
垢版 |
2018/07/23(月) 18:41:37.60ID:SaUoqvBg0
音楽もCCCDや配信でいろいろ抑え込もうとしたけど結局は市場を小さくしただけだからな
はじめのうちは海賊版などに悩まされても、金が落ちる仕組みにして、安いけどたくさんの人が買う利便性の高い販売方式をさぐれ
0271名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/23(月) 19:14:38.91ID:z7W2sGwe0
元ジャンプ編集鳥嶋氏のインタビューなんだけど
・売れないのはつまんねーからでネットは関係ない
・ネットでメディアが増えたのは錯覚で表現が増えたわけではない
・表現(価値観を提示出来る作品)はむしろ減っている
・ネットは模倣で溢れそこから価値観を生み出す事はない
・昔から新しいメディアが誕生するたびに同じ論争はあったが「いつか来た道」

最新号買ってみたら漫画以外のスペースは自社コンテンツの宣伝とCMで埋まってた
舞台BD高額商品とまぁ大きな子供や腐女子も相手にしてるんだなと感慨深い
0337名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.59.168])
垢版 |
2018/07/23(月) 23:26:23.47ID:90YQ43Ina
東京グールは漫画より、アニメ1期から見るほうが入りやすいかもね
漫画はワールドトリガーと同じく3巻ぐらいまで面白くないから我慢しないといけない

ブラッククローバーとかソーマとかネバーランドとかは1巻から読みやすいけどね
東京グールは面白いけど、個人的にはドロヘドロや、なるたるのほうが好き
0353名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 00:42:33.02ID:F8xeoYjy0
出版社の人も漫画家の人もほぼ例外なくテレビ局が著作権無視で流用した北朝鮮の放送見てるだろうし怒る権利ないんだよな
いくらモラル違反とはいえ現行法に違反してない人や業者を批判するのは無理なんだよ
法治国家に住んでる以上そこは受容して商売するしかない
漫画家協会や出版社は法的に何も違反してない違法サイト業者やユーザーをさも犯罪者のように吊るし上げるように誘導し、自分たちは普通に北朝鮮国営放送を疑問もなく見てる。
これじゃ批判受けるわな。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.40.109])
垢版 |
2018/07/24(火) 01:21:59.79ID:mZH1gisqa
結論で言うとSFは特に作者の知力が多大に問われるジャンルってことだな
確かに過去にヒットしているSF作品は設定や世界観込みで評価されているからな

やはりちゃんとした原作を付けるべきなのでは、と思う
最近はシロマサが原作になっている場合もあるけど、あのクラスの大物を
0379名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 02:13:36.25ID:F8xeoYjy0
CDの輸入権やコピーガード問題の時もそうだったが
もう時代遅れの業界団体を保護するのに余計なリソースつぎ込んで仕事してるフリするのやめなよ
音楽がライブと定額配信に移行したように
垂れ流されても稼げる仕組みづくりの方が先決でしょうが
0415名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.44.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 03:44:48.19ID:OSHrGz/Sa
イギリスの〜ってところが譲れない一線。オシャレ感覚的に。

QP外伝とか、サンサルバドルだかホンジュラスだがグアテマラだかの中南米が舞台で、もう人外魔境過ぎてベルセルクの世界みたいになってるw
あれはあれで突き抜けててアリだと思うけどね。馴染みがないのでとっつきは悪いけど。
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:34:34.08ID:F8xeoYjy0
ドトールコーヒーは官能の味
そのまろやかでかつコク深い味わいは、世界各地でコーヒーを嗜み、コーヒー農園を経営している私の心をも魅了する
口の中に広がる深煎りの香りは広大な宇宙を感じさせ、そこで運行する整然と並んだ星たちのように、選び抜かれたコーヒー豆一粒一粒がその役割を果たしているのだ
店内の雰囲気は私の心を落ち着かせ、ドトールの店員たちはその溢れる笑顔により、まるで50年寄り添ってきた愛しき妻が出迎えてくれるかのような安心感を得ることができるのだ
0435名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.44.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:42:11.57ID:OSHrGz/Sa
少しだが女性読者も居るからだよ
みなみけ読んでる人がついでに読むし気に入る可能性は充分にある

ほかには知的枠としてセンゴクやアルキメデスもあるが、それもそういう読者用
本来ならモーニングで連載したほうが良いが、そうするとヤンマガの雑誌としての色が完全に決まってしまう
この辺全部切り離したら本当にDQN専用週刊誌になって今の比じゃないぐらい売り上げが落ちる
それこそ壊滅的にね・・・・

例えばヤンジャンスレだと結構昔からヤンキー漫画イラネって声も多いが、それでも掲載されるのは
そういう層を少しでも掴んでおく必要があるからだ

3-4作品じっくり読みたいのがあれば雑誌買うけど それが1作品かゼロになったら切られてしまう
だからよほど偏った雑誌以外はジャンルは混合させてるし、そうしないと厳しい
0443名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 04:59:14.09ID:F8xeoYjy0
リーチサイトってなんだ?
違法サイト自体をリーチサイトと呼ぶのか、違法サイトへと
誘導するリンクを持ったサイトをリーチサイトと呼ぶのか、どっち?
ググったけどこの事件のことばっかヒットして結局よー分からん、、、
0444名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.44.169])
垢版 |
2018/07/24(火) 05:03:46.43ID:OSHrGz/Sa
天然少女萬って昔やってた漫画で
ヒロインが「プロレスラーなんかにならないっすよー」
みたいな事を言ったら
読者よ!この言葉を覚えておけ!
みたいな作者の吹き出しが二回も書いてあって
本当にプロレスラーにならなかったのはワロタ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 06:29:15.26ID:F8xeoYjy0
1400万か、それを追うのはきついとしても

会員の3200人とやらは、罰は与えないとね

そのくらいはやらないと、ただ数字だけ公表されても

みんなやってれば大丈夫の意識が広まるだけで

何も社会にいい影響を与えない
0488名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:02:39.94ID:F8xeoYjy0
金取れないレベルでジャンルが古くなってるなんて業界なら誰でも理解してるんじゃない?

アニメだって表現方法やキャラクターの反応の為だけに金払う人が少なくなってるからオタク向けに特典で釣って初回で回収しようとするんだよ
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:19:05.71ID:F8xeoYjy0
2014年の時点で月に270万くらい儲かってたらしい
今はもっと儲かってただろうから
月500万以上行ってるだろうな
それを9人でやまわけ?

そもそも2008年開設なんだがこの逮捕された子23歳なんだよね
中学生の時から関わってたのか?

もっと30超えてる奴が1番上にいるんじゃないの
0512名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:29:41.54ID:RtQAGYiRa
別に伏線とかではなくそのままフェードアウトする発言じゃね?
TVで生中継のある試合で披露している以上、トーナメント参加者で「煉獄の対策は無い」という前提で出場するヤツいないだろ。皆それなりに策があって当然。
なので、言っててやらなかったのは結果的に出来なかったのと同義。
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:30:29.52ID:RtQAGYiRa
一世を風靡したギャグマンガってのはその時の世の中の雰囲気やノリみたいなモンに合致してヒットするからな
後の時代になってから読み返すと当時ほど面白く感じないマンガはギャグマンガに多い

感染るんですとか稲中はその最たるモノだと思う
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:31:35.00ID:RtQAGYiRa
自己レスだけどバックナンバー見てみた。
4月で言うと6日が週刊と月刊の単行本発売日、20日が増刊3rdとウェブ版eヤンマガの単行本発売日、でした。
月刊の専用スレが無い現状を考慮に入れると此処に載ってても許容範囲なのかなあ。
0524名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:36:27.57ID:RtQAGYiRa
クダンはこの展開は予想してなかっただろドヤァ感漂ってるけど
読者にしてみれば求めてるのはそっちじゃないという感想しかなくて

身体の大きい大人を倒せるほど強過ぎる少年の方が不正を疑われやすいのにな
最後のブーメランコメントも訳わからんし、
作者と編集部は面白い!と思っているのでしょう


RRR「…。」
彼岸島「ほんま渡辺潤は糞つまらんな!」
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:37:58.76ID:RtQAGYiRa
今週号じゃなくて先週23号のちばてつや賞のページ見ててすっごい驚いたんだけどさ。
冨澤浩気センセイは大賞受賞作の読み切り作品「チョッケツ」の作者だったんですね。
期待の新星現る!なのかとおもって好みじゃないけど今後に期待とか考えていたが、実は名前を忘れていたw
・・・・・それがどうしてこうして戦渦のカノジョになってしまうのかと!!!劣化しすぎじゃね?
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:22.85ID:F8xeoYjy0
>  出版社などの被害額は約4142億円と算定され

この閲覧数×定価 で被害総額計算するのいい加減にしろよww
このサイトを経由して無料で閲覧できたから閲覧しただけで、閲覧できなかったら買ってねえよwwww
0538名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:43:59.31ID:RtQAGYiRa
いや、キライってんじゃなく、もうちょっとテンポよくしないと、活躍する前に打ち切られるんじゃね?ってこと。

おれは好きでも嫌いでもないけど、にんきがあって打ち切りなんかきにせずじつくり描くことができるって保証されてるわけでも無さそう。
むしろ打ち切り気にしなきゃいけないっぽい。
んで、今のペースでセレクション書いてたら、入学するころには打ち切りきまってそうって感じがするってこと。
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:44:47.16ID:RtQAGYiRa
ヤキュノバはダメだな
主人公の凄さが全然わからんないし魅力もないからくそー早く見返してくれ!ってならない
作者はもう一回ちゃんとH2読み返した方がいい
それよりもあのスタンドみたいなおっさん使って異能者能力バトル漫画に転換した方が未来はあるだろうな
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 07:57:22.40ID:RtQAGYiRa
読み直してみたら携帯だったね
でも探りを入れるにしても占いの館を騙るってのは不自然
単独犯についても根拠がないのに断定しちゃってる
そもそも借りた部屋に誘き寄せてバレないように殺すつもりだったとしてもグルの依頼者から身元が割れるだろうに
計画が杜撰すぎる


組織を匂わせるためにしてもおかしいよな
そもそも何故組織犯罪と思わせようとしたのか分からん
組織犯罪となれば警察案件になりかねず部屋に誘き寄せることも出来なくなるかもしれないのに
なんか色々とズレてるんだよな
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:14.72ID:RtQAGYiRa
野球マンガはもうそれだけで固定の客層があるからやはり強いんじゃないかね?
一応ちゃんと個性は確立できてるぽい作品だから、評価的に化ける可能性はあると思うな。
対してデリートは・・・・ジャンル的に「好き!」って客層は実は存在しないんだろう。
評価に値する要素もほとんどない。万が一にも高い評価を得ることはない。
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:16:35.82ID:RtQAGYiRa
ディノサピエンスは死んだと思われていた幼馴染みのナタリーが恐竜の中から出てきたよ
恐竜はパワードスーツ着た奴が体の中に入って操っている設定
こんな彼岸島みたいに面白い漫画をサードに移籍するなんて編集部はバカだよ(棒読み)
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:23:24.94ID:RtQAGYiRa
月刊ヤンマガを電子(Kindle)で購入してるんだけど
先月ぐらいまでは2015年以前のバックナンバーがいつでも購入できる状態だったのに
今見たら、0号と最新号含めた3ヶ月分のみしか購入できないようにゴッソリ消されてる
買い逃してもいつでも購入できるのが利点だと思ってたが甘かったか
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:24:40.70ID:F8xeoYjy0
タダだから利用するっていう世界の貧乏層を囲い込んで、
じっくり有料利用者に育てたのが世界一の金持ちだからな。
その間に株でビリオナーになったし。小銭の売上なんか、
狙ったら、本当の実力者はダメなんだよな。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:26:01.60ID:RtQAGYiRa
ドカタとかじゃね?
いまもあるのかわかんないけど『エロトピア』とかの劇画系エロマンガ雑誌ってあるじゃん。
駅近くの普通の本屋にはあんまり置いてないけど、工業地帯のコンビニだとものすごい品揃えだったりするジャンル。
あれを普通に読める層にとって一番お上品なエロが「匿名の彼女たち」って感じ。
なんじゃないかなとか思った。
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:31:37.98ID:RtQAGYiRa
んー風俗は売れてるとは言いがたい程度の売り上げと思うが……
POSの推定累計で4巻が17日9601部、3巻が24日15014部と段々落ちてるし

戦禍とかちこたんよりはいいがセーラー(12日9856)クダン(17日10770部)よりやや下
ハレ婚(17日8934部)と同程度は打ち切りギリギリラインじゃないか?
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:38:49.14ID:RtQAGYiRa
GTOは休載してる間に少しは話を練ってきたのかと見てみたが北海道編ひどかったな、内容すっからかん
わるいやつをやっつけておわりという何のひねりもない低水準の話を平然と繰り出してくる
毎度悪い奴が暴漢や危険人物を使って鬼塚達を襲わせる超テンプレ展開…
話の合間に刑務所の連中が鬼塚の話が面白いとか感動したとかほざいてるの
作者の自画自賛を見てるようで薄ら寒い気持ちになる(しまいには泣いてる奴までいるし)
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:39:10.65ID:RtQAGYiRa
からあげが胸糞すぎる
からあげの暴走が功を奏する展開自体はわかるけど
これまでよしふみは別にいなくても良かったとかひどすぎる
体壊してでも休日返上して尽くしてきたのに


中二病は綺麗に終わるかと思ったら、肩透かしな展開だった
暴漢の正体は気になるけど、まったく関係ないオチとかだろうか
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:21.26ID:RtQAGYiRa
>ヤンマガKC6月刊(無印は6日、●は17日、▲は20日)

無印:週刊、月刊(サーマン)
●印:月刊(渡くん)
▲印:eヤンマガ(キマイラ)、3rd(シンギュラー、アマデウス、言うとおり)

コミックプラスを参照して分類したりしてみたけど、特に何か法則があるわけじゃないっぽい。
ヤンマガ本誌のKC告知ページを見て「今月は全部20日なのか・・・」と思ったくらいですわ。
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:49:45.34ID:F8xeoYjy0
「タダだから拾ってる、有料なら買わない」ってのはまあその通りだけとだから何?って感じなんだよな
有料でなければ得られないデータなんだから、違法DL数で被害算定するのは当然

別に被害算定額は「本来これだけ売れたはず」を表すものじゃないし
0664名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 08:55:42.14ID:RtQAGYiRa
少女はホント唖然とする。素直に面白い漫画書く才能ありませんって言えよ。くだらん設定でごまかしてさ。どうせ次回くらいの最後には少女が「退屈・・」とか言って見出しに「少女の果てしない闇を知る・・」とか書くんだろ(笑)?もういいって(笑)
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:07:01.18ID:RtQAGYiRa
あとまあ軽くフォローしとくなら
萌え漫画としては絵はそこそこ美味いんじゃない、はっとり
あくまで萌え漫画だけどもね

金なし才なし人脈なしのヤンマガ編集部が
色んな意味で貧窮してなければサードの方が似合うと思うわ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:09:59.03ID:RtQAGYiRa
ウミショー買ったぐらい好きだったのに

自分がいくら好きでも、自分の画風と合わないぐらいわからんものかねえ
西尾の作品漫画向きじゃない、さらにこういう作品にはっとりみつるの絵が合ってないで長所殺してる

自分が希望して西尾作品の漫画化受けたらしいが、2作品もアニメ化された漫画家の無駄遣いで誰も得しねえ
あ、西尾だけは得してるかw
0708名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:22:21.70ID:RtQAGYiRa
スモーキングのホモ組長をダルマにするのはいいけど、
噛み付かないようにとか声出せないようにとか処理はしてるのかな?

前のランドセルの少女の時も、残忍に殺されるのが殺された少女の望みだったのか?
なんかモヤモヤが残る
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:23:10.43ID:RtQAGYiRa
そのあたりは考慮しない前提の作風なんじゃないかと思う。
各回ごとのご都合ストーリーっちゅー感じで、何か特別に表現したいことや意味合いがあるわけではなく、結果として演出面が甘くなる。
キャラの設定や作品のコンセプトと比較して妙にぬるいオチになったりしてね。
なんとなくモヤモヤはそういう事ではないかと。

似たような感想としては、YK系の「善悪のクズ」を読んでてそう思った。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:31:47.07ID:RtQAGYiRa
次号、BULLET企画でヤンマガに戻って来る田中宏
セブンスターはエグザイル軍団使って日テレ深夜ドラマ化?

しかし、月一掲載なのに8頁しか描かないCLAMP大先生ワロタ
来月から伝説のカードキャプターさくら再始動だもんなー…
ヤンマガではコミック売り上げナンバー1だから強気になって手抜き同人誌状態になるわな
ちなみにみなみけとロボニートは8頁、極ドルは何と12頁
0744名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:43:13.48ID:RtQAGYiRa
>WEBで連載しても全く雑誌売り上げに影響がなさそう

短期的にはおそらく微動だにしない筈。
でも本誌のブランド力(笑)は確実に下がると思われ。「累計○○万部のあの作品が載っている雑誌」ではなく、単純に「アレは載ってない普通の雑誌」になっちゃうからね。
実際にやってしまうと自分の首を絞めることになるんじゃないかな。やんないだろうけど。
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:46:49.61ID:F8xeoYjy0
まあ、人類は別に必ずしも完璧を目指しているわけでもなければ、進歩的なわけでもないので
キリがないとかいたちごっかかなどというのは大した問題じゃないよ

やりすぎているところをたまにきゅっと締める必要性があるくらいの問題
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:50:19.35ID:RtQAGYiRa
ヤンマガの作風に合わない、つまらない、ならわかるけど
あの程度の内容に対して「頭に入ってこないからダメだ」ってのは
普段から文字を読んでないことを自虐するようなもんだぞw

まあヤンマガにはああいうのじゃなくて
「ドカッ!」「バキッ!」「ぐわぁ!」「死ね!」ぐらいのセリフで
30秒で読める殴り合い漫画とかがジャストだと思うけどもな
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:51:02.74ID:RtQAGYiRa
「頭に入ってきやすいように描いてないからダメ」=「漫画力がない」みたいのはあるんじゃないかと、ちょっと思った。
ゴラクの白竜さんや萬田さんを読んでると、よくもまあ毎回毎回これだけの説明を成立させてるよなと感心する。
0763名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:52:34.36ID:RtQAGYiRa
みんなからあげつまらんって言いだしたのは社畜ネタに飽きだしてきたんだろうな
芸人の一発屋と似てるな
初めはもてはやされるけど一つのネタしかないからすぐに飽きられる
ここから新たなネタで話を作れるかどうかが勝負かな
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:55:03.13ID:F8xeoYjy0
俺のレス読んだか?
別に二次じゃなくてオリジナル描いても有名や無名に関わらずエロ、特にフェチ関係は手当たり次第勝手に翻訳されて海外鯖に上げられてどこの馬の骨か分からんクソアフィが著作権ロンダリングするみたいな状況やぞ?
同人だから云々関係なく描いた方からしたらたまらんぞクソがとしか思わんわ
消させるのにどんだけ手間かかると思ってんだよ
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:58:13.41ID:RtQAGYiRa
安心しろ。オマエ以外は全員、ここ数年来ずっとゲンナリしっ放しなんだぜ。年一以下なんてもうぜんぜん平気だろ?
最近はわりとあんな感じだけど別に流行ってるわけじゃないぜ。
しかしながら中学生が考えるかっこ良さ的な要素が求められる雑誌の種別であることは否定できないのだ。
0775名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:22.66ID:RtQAGYiRa
流行りって訳でもないんだな。昔から中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた時代もあったのに‥と寂しくなったのよ
でも、他誌の厨ニ病丸出しのクソ漫画でも楽しめる俺でも無理って、そら売上げも激減するんでない?
0776名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 09:59:44.37ID:RtQAGYiRa
そら売上げも激減するわな。

メジャーなヤング○○系雑誌の中で凋落が著しいのは、つまるところ読者のニーズと編集部の認識がずれ過ぎているせいだと思う。単に編集部が悪いと言うのとは別次元で。
ここでいう「読者」には、「30年以上前から読んでいる」というようなこの板の住人共は含まれないw
あと、ホリックとみなみけの読者も、厳密には含まれない。

>中高生やらヤングドカタの暇潰し誌で、俺含めた底辺を楽しませてくれてた
やはりこの客層に受ける作品を掲載しなきゃダメだよな。
たとえ潰れるにしても、潰れるまではブレないでやる、というのはメジャー誌の特性であると同時にもはや義務でもある。
これ以外の層に売っていくつもりなら、別雑誌に移行すべき。
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:00:28.03ID:RtQAGYiRa
今のワンポーカー編だっけ?カイジ肯定してる意見っていろんなスレ含めて見たことない気がするw

稼業掲載時だけヤンマガ買うけど彼岸島は載ってると安心するなあ
毎号買ってなくてもついて行けるんだぜ、たまに休んでるけど稼業が酷いんでw
ピタっとかだけで笑わせられるとかマジ悔しいわあの糞漫画
来週稼業も彼岸島も休みでファブルと監獄だけとかの為だけに買う意欲はないな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:19:44.53ID:RtQAGYiRa
原作がツマランからどうにもならないだろ。
作画担当の画力が高ければ「惜しい」とか言われたかもしれないけど現実はご覧の有様ですよ。
せめて新人でなければ「○○の画風は合わない」というような評価でお茶を濁せたかもとか、色々逃げ道を考えてみたり。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:23:05.68ID:F8xeoYjy0
竹島の違法占拠と同じで、違法違法と言っても、
法に触れているだけで、善し悪しは、倫理の問題で
個人個人の問題になるからね。法に抵触するなら、
きっちり海外の外国籍違法ユーザーも処罰する仕組みを作らないと
違法違法って、言うだけ番長で、中身は空っぽになるんだよ。
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:50:29.57ID:RtQAGYiRa
相変わらず田中宏の評価は分かれるな。もろ好みの問題という気もするんだが。
個人的には「不快感の入り混じる作風が魅力」という評価だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当する。
まあ自分は東條仁と山本隆一郎くらいしか明確に嫌ってるヤンキー漫画の作者はいないのでかなり甘い評価だけど。

柳内大樹?もうシャレオツとかの評価でもなんでも、どーでもイイ感じ。だが、いちおう好きなヤンキー漫画に相当するw
0868名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 10:54:41.97ID:RtQAGYiRa
探偵、内縁の妻の権利とか遺産の留意分とか知らないのかよ
やきゃガミも煮え切らない主人公とウザいおっさんで何やりたいの?
ロボニーに至っては苦笑いも出ない
歩きは戦艦の試算終えてから急激につまらなくなったな
晴コンは電波すぎるマジきもい
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:02:10.31ID:RtQAGYiRa
カイジは沼パチで終わっておけばよかったんだよ
大金を手にしてもどうせ仲間と分配して本人の手元には殆ど残らない上に、その金で人生やり直すわけでもなし
今回だってカズヤに勝ったとこでカイジがギャンブルから足を洗うことなんてないだろうし
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:04:46.82ID:RtQAGYiRa
PC内部のマザーボードに時計があるけど遅れることがあるからネットに同期で修正する
でもネットに繋ぐか関係なしに時刻が早まることはないというのだから
時刻が早まっているから亡くなった人のPCではないと断定する理屈が分からない

つかそもそも遺言書は弁護士が預かってるのだからPCなんてどうでもいい話なんだよね
警察幹部が亡くなれば弁護士だって遺族に連絡してくるだろうし
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:08:57.23ID:RtQAGYiRa
正直セブンスターも言われてるほどコミックス買ってるやついても
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回とかだけで呆れて買うのやめないのかなw
アホかと思うわ、第一部完で終わっていいよ
デリートも早く打ち切ってくれええええw
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:09:18.45ID:RtQAGYiRa
ファッションヤンキー御用達なんじゃないの?
アウトロー物のカタルシスを求める層じゃないだろ支持してるのは。
ヤクザにかわりばんこに殴られるだけの回は、リアルタイムではさすがにうんざりさせられたけど、ある意味で柳内作品を象徴するエピソードなので、今はわりと肯定的。
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:10:50.22ID:RtQAGYiRa
木内原作の漫画はあれが初めてだったんだけど、コウノコウジの絵が気に入ったな〜。
あとかなり長く描いてた虐待の話。主人公が反撃したところが気持ちよかった。
でもあれを長く描きすぎて、読者が飽きて終わったってどこかで聞いたな。
0900名無しんぼ@お腹いっぱい (111111T Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:11:11.36ID:RtQAGYiRa111111
いやアレは長すぎだろどう考えても。
リトルリーグの話としても元ヤクザの話としても必然性がない。
あえて言うなら「読者を飽きさせて終わる」為だけの成果しかない。

コウノコウジの絵柄はリアルになり過ぎないのが良いな。クロコーチでは限りなくポップになってるけど、それはそれで。
ピンで少年画報社でやってたヤンキー漫画はびっくりするくらいつまらなかったので、実力派の原作者が必須の作家なのかも。
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:05.94ID:F8xeoYjy0
問題はやな、これまではよくて何でアカンのやっちゅう事や。
こんなサイト、出来た瞬間にパクられなあかんやろ。
膨大なサイト、気付かないは通らへんで。
昨日の80`は見逃して今日の65で捕まえるのは、
法の番人のする事に矛盾してるんやで。
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe4-Z9Wx [153.124.188.38])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:20:34.77ID:F8xeoYjy0
だから、その1400万人の閲覧者の大半は無料だから見てるだけで、
そのサイトが無かったら中古本屋で買うか立ち読みするか、あるいは特定の漫画の存在も知ることもなく見てない人ばかり
その1400万人の大半は、新品漫画の購入者にならない人たちばかりだよ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:23:17.47ID:RtQAGYiRa
いや俺も楽しみだよセーラーエース。ニョキとかもあまり気にならないし。
しげの秀一のクルマ以外のはなんか好きなんだよ。
楠みちはるのディスコ回が好きなのと一緒かな。でもキャバクラ回は嫌い。ホスト回は可もなく不可もなく。
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:39:58.14ID:RtQAGYiRa
「みたいの」はイイけどアーサーガレージそれ自体は困る。
あれはマジで勘弁。純粋なヤクザ漫画であるヤンキンのドンケツですら不愉快極まりないというのに。

そういえばあれは第一部第二部でやった作品だな。ナニトモのように成功したとは言い難いわりには第2部が存在する。
0951名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:41:30.15ID:RtQAGYiRa
新人なので妙なパワー不足感が目立つし、王道的古典的でもなく、さりとて明確なコンセプトは見受けられず、とりあえず野球漫画としてどういう層に受けているんだろう?ってことかね。

なんか物足りんと思ったが体格差によるハンデを感じさせないからか
こういうのはハンデを乗り越えてこそスカッとするんだよな
今の所単に不運ってだけ
あと絵がなんかホモ臭くて受け入れにくい
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:54:38.49ID:RtQAGYiRa
まぁそういうのを表現したい作品であれば有り得る演出なんじゃないかな、とか無責任に。
問題なのは、そういう方向性がヤングマガジン誌上でまったく求められてない点だ。
それでも単行本の売れ行きが好調なら、百歩譲ってと考えることも出来るが、最新刊が100位前後じゃなぁ。クダン(3)やセーラー(3)と同じグループだよ。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 11:55:00.00ID:RtQAGYiRa
ハレ婚とか作者のマグロ臭というかオナニー臭が酷くてつまんない
この話面白いでしょ?このキャラ良いでしょ?みたいなカットとかさぁ…

ちなみにお前らが大好きだったゴーストライターはサードへ移籍したけど後は3回で終了だってさ
何故、売上げも内容もカスなハレ婚が打ち切りにならないのかわからん
0987名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:05:20.37ID:RtQAGYiRa
ヒナミ戦の時に13アンチが異常だとスレの人間内でわかってしまったからな
あの時ついに全スルーされて夜中消えていったのはワロタ
どんだけ文句言っても作中描写が全てだしそとなみが13を惨めに描くことはないから完全勝利すぎて気分よかったわ
0993名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.62])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:07:35.18ID:RtQAGYiRa
そとなみせんせーっアホだから宇宙世紀かドラゴンボールかで勘違いしてるけど
ジャンプしながら横薙ぎに鎌を振るっても地に足を付けてないから軸が崩れるわ、碌な運動エネルギーを発生させられないわ
なのにカネキは全力で赫子でガードとアホ描写

こんな感じレスをしたな、13信者ちゃんに
あの頃を思い出したら楽しかったな
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sa49-j6uv [106.133.41.142])
垢版 |
2018/07/24(火) 12:12:28.72ID:4wESDjzNa
入れ食いのカネキ厨ほどではないけども
でも13ってもはやそとなみの愛も作中での扱いも殿堂入りしたからなんかアンチが哀れで流す気になるのはわかる
それはそれとしてカネキ厨が過去の13叩きをなかったことにしようとしてるのは許されないからそこは黙らないけどねw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 33分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況