X



【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪336
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 1345-Wg51)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:52:48.38ID:601vM2PW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!』
ガンガンONLINE 毎月第1・3木曜日正午頃無料公開
http://www.ganganonline.com/contents/watashiga/
☆『ライト姉妹 〜ヒキコモリの妹小卒で小説家にする姉と無職の姉に小卒で小説家にされるヒキコモリの妹〜』
コミック電撃だいおうじにて連載中 毎月27日頃発売 ※だいおうじピクシブ、コミックウォーカーでも無料公開
http://daiohg.dengeki.com/lineup/4379/
https://comic.pixiv.net/works/2567
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000026010000_68/
☆『クズとメガネと文学少女(偽)』ツイ4 2018/5/30 連載終了 最終巻(2巻)は2018/07/11発売予定
http://sai-zen-sen.jp/comics/twi4/bungakushoujo/
【関連リンク】
・アニメ公式HP
http://www.watamote.jp/
・谷川ニコ先生Twitter
https://twitter.com/harimoguni
・谷川ニコまとめWiki 元ネタ集
https://www34.atwiki.jp/watashiga/sp/pages/26.html
・私モテエピソード一覧表
http://watamoteplace.net/wata_table/index.php
・もこっちを見守る会
http://watamote.com/
・私モテWiki
http://watamote.com/wiki/

※前スレ
【谷川ニコ】私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 喪335
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530668108/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4778-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:53:57.75ID:W5dEhqwe0
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い!
次回更新日は2018年7月19日です 更新時間12時(11時30分)

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 13巻
2018年7月21日発売予定

私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 既刊12巻
6巻 初回限定特装版 ねんどろいどぷち付き
7巻 初回限定特装版 OAD付き(喪13 モテないし、謎めいている)
私の友達がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 全1巻
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! アンソロジー
私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 公式ファンブック 喪
Blu-ray&DVD 全6巻

谷川ニコ他作品
ちょく! 全4巻
ナンバーガール 全3巻
ライト姉妹 既刊1巻
クズとメガネと文学少女(偽) 既刊1巻

クズとメガネと文学少女(偽) 2巻
2018年7月10日発売予定

ライト姉妹 コミックウォーカー
次回更新日は2018年7月28日です
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:55:47.65ID:i7Sz92bGM
私が乙らなかったら>>1さん困るでしょ
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-oDI+)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:56:45.25ID:y9JH+zX5M
大丈夫?
>>1人で乙れる?
0017名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:10.65ID:fHHAH7nA0
あえてね
を追加するクロと、行っても無駄だよと茶化すネモ。
今後も仲良しは揺るがないやりとりで嬉しい。
加藤さんが居ない時だったら、
いや私に相応しいと思うしとか追加でギャグ言えるんだろうなと微笑ましい
0022名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:18:09.97ID:2c8+yb1W0
もこが加藤さん見て、クリスティアーノロナウドみたくなっとると思ったが
チョイ分りにくい例えだね?クリロナ知ってる人でも?
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:19:58.62ID:i7Sz92bGM
13巻予約特典のキバ子はあえてステーキなのか?
0026名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:20:43.34ID:ju0Q/WSpM
行っても無駄だよのくだりはネモが加藤さんに対抗心燃してる台詞なんで茶化してるのとは違う
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (ガックシWW 068f-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:12.66ID:G95xSq8w6
キバ子は改心しなさそうだなぁ
よく考えたらちびまる子ちゃんの世界も7割くらいクズだし
0031名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-lyJR)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:46.42ID:ejMQ6I9ca
ここに1つボタンがあります
このボタンを押すと黒木さんのハートが手に入ります
しかし押してしまうとライバルの誰かに不幸が起きてしまいます

貴女はそれでもこのボタン、押しますか?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:49.09ID:i7Sz92bGM
>>26
青学行かないで一緒の大学(森永)に行って欲しいという
希望のニュアンスも含まれてるだろうか?

あからさまにいうと茜が嫉妬しそうだがw
0033名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:00.09ID:Ji5hkKtd0
ちょっと待って、これ次回か次々回、加藤さんともこっちが二人で青学見学行く話やるって事か!?
二人きりでほんとに大丈夫かという不安もあるけどこんなん滅茶苦茶期待するだろ…。
かともこついに始まるのか?
0034名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MM4f-KeXu)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:23:35.38ID:/C7rIDY8M
谷川ニコは作画も原作も学生時代非リアのぼっちだったから、
もこっちみたいな非リアぼっちの生態をリアルに描くのが上手いと思っていたが、
リア充の生態を描くのも上手いな。
このリア充独特の面倒くささ、それも女特有の面倒くささをギャグを交えつつも上手く描いている。
ニコは二人とも器用な漫画家なんだな。
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47d8-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:17.25ID:z0rgeZAf0
加藤さんやっぱりもこっち過大評価してたのか、本性知っても優しくはしてくれそうなタイプではあるが
でもゆりが買い物付き合うのを断るのはわかるけどネモが断った理由はなんだろう
0036名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c7e4-ixzt)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:24:34.01ID:OMz4hwSH0
ちょっともこっちの人気が不自然すぎひん?
0038名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47fe-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:25:03.58ID:1xQIiON00
はっ!?

・家から近くて
・そんなに勉強しないで入れる所

>そんなに勉強しないで入れる所
ゆうちゃんも全力で勉強すれば可能?


となれば、次回は

ゆうちゃんと服を買いに行く
ゆりちゃんとの大学見学の話をする、ゆうちゃんも行きたいって事で一緒に行く事になる
最初からずっとそれを見てヤキモキし続けるうっちー、そして自分も行く事にする

偶然を装って合流したうっちー
大学見学に行くと、今江先輩が!(本当は青学行きたかったんだけど、家庭の事情でね…みたいな)
今江先輩がもこっちを見つけてハグ
殺気立つゆりちゃんとうっちー
大学を案内する今江先輩
殺気立つゆりちゃんとうっちー


こうだな!!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE1f-V+EW)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:26:17.10ID:G1WvEsr1E
もこっちを挟んでゆうもここみグループと修学旅行グループとリア充グループが別々のままってのがよく出来てる構図だよな
グループ単独で描いても面白いし食堂回みたいにグループ間で絡ませても面白い
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:28:29.04ID:2c8+yb1W0
>>28
サッカーもクリロナも知ってるけどイマイチ分らない?
0048名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:23.65ID:fHHAH7nA0
大学見学編を描くにしてもゆりちゃん、ネモ、加藤さんの日程だから
どう考えても修羅場が加速するな

ゆりもこ→この辺の大学で良いかもな(わりと合意)
ネモクロ→私と同じ大学にしなよ(ネモ猛烈アピール)
かともこ→青学いいね(ゆりネモから●される)
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (エーイモ SE1f-V+EW)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:29:37.93ID:G1WvEsr1E
GW前にゆうちゃんと服を買いに行ってその流れでオープンキャンパスの話題が出て3日間の各大学見学にゆうちゃんも付いて来たら良いなぁ
各キャラとゆうちゃんの絡みが見てみたい
そしてゆうちゃん達がするもこっちトークでもこっちを照れさせたい
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:30:28.96ID:/uVI6CsUd
加藤さんとセットになることで青学のチャラ学生にナンパされまくってアヘ顔ダブルピースになるもこっち見たい
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:31:50.45ID:ju0Q/WSpM
>>53
この笑顔の時のネモは危険
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fbb-cDGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:03.81ID:PSEdowex0
>>28
横レスですまん。
何年か前に日本の企業のイベントでクリロナが来日したんだけど、その時に小学生の男の子が、クリロナと一緒にプレーしたいですどうすれば夢は叶いますかってメモを見ながらポルトガル語で質問したんだ。
多分下手くそだったんだろう会場に笑いがおこった。
笑った人も多分悪気があったんじゃなくて微笑ましく見てたんだと思うが、クリロナだけは真剣な顔で「なぜ笑うんだい?彼のポルトガル語は素晴らしい」ってイケメン対応したって話
0065名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:35:16.33ID:EaFrTahM0
読んだ。

ゆりがデコとの会話で少しコミュ障が和らぐのかなと思ったら
そんなことなくて益々こじらせてて、描写がワザとらしすぎてダメだった。
なんか、あとはもういいやって感じ。

日常リアル系で他に何か面白いマンガがあったら教えてくれ。
「よつばと」と「ふらいんぐうぃっち」は既にファンなのでそれ以外で。
0072名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f6a-yJoV)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:38:44.99ID:LHE0qNct0
>>47
クリスティアーノ・ロナウドは名前は知ってるけど
そこまでサッカーはよく知らないから
ピンとこなかった

>>55のニュースもどっかで見たことあるけど
それがクリスティアーノ・ロナウドだとは覚えてなかったから
ようやく意味わかった
0074名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:39:42.41ID:2c8+yb1W0
>>64
サンクス、なるほどね
でもそんなエピソード知ってるの私モテ読者には1%もいないよなw
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:41:20.35ID:EaFrTahM0
作者はサッカーを割と知ってるっぽいな
ロナウドじゃなくてクリスティアーノをつけてるし
単にロナウドだったらたぶん誰もがおにぎりを思い出す
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-onic)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:44:21.16ID:vU3ycB4Ip
何故笑うんだい?彼女の知性と容姿は青学にぴったりだよ?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdfb-yTe9)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:47:49.90ID:pq9F5Mnpd
>>30
あれ、ゆりちゃんもあの会話してた当時は多分何の気ない世間話な感じだったのに、時が経つにつれてもこっちへの執着心が上がるにつれて、お互いの約束みたいな感じに彼女の脳内で改変された感があって非常に闇が深いw
絶対一緒に聞いてたまこっちも、アレが約束だとは認識してないぞw
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-eN+R)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:21.62ID:IfYimQZ70
GWだからそろそろきーちゃんくるか?
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:48:28.30ID:i7Sz92bGM
>>84
膝枕事件から加藤さんだけはもこっちが無条件降伏する
相手だからマウント気味にもこっちを弄りたいネモには
軽い嫉妬の対象になってるんじゃね?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff18-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:52:00.12ID:fHHAH7nA0
エロゲの話して
もこっち「だから別に何かしたわけじゃ無いんだよ」
ネモ「そうそう、クロはバカなだけ、アハハ」
といっても
加藤さん「なぜ笑うの?嫌われるかもしれないのに正直に伝えられるなんて凄いじゃない」

で終わるだろうな
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:54:01.39ID:ju0Q/WSpM
>>93
加藤さんがゆりちゃんにマウント取り始めたらマウントの輪が完成するのに
0106名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:22.55ID:jik0Eb1ed
こういうフラグ回を無視して加藤ともこっちが大学見学行ってるとかやって欲しいんだよな

丁寧に来週はこれをしますって感じが面白くないというか
この回いらないでしょ
0108名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-eN+R)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:55:54.50ID:IfYimQZ70
もこっちに男が出来た時のゆりネモうっちーの反応が見たい
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47d8-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:56:02.15ID:z0rgeZAf0
>>103
実は一人だけ笑わずスルーしてるのが。

しかし加藤さんもこっちにかなり好印象持ってるのか、もこっちも加藤さんにはデレデレだけど
勘違いから来ている好印象なのが不安定な状態だなあ
0114名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f36-tMnV)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:57:16.98ID:l9sbycpd0
ネモは加藤さんに対しては一目置いてるというかもともともこっちみたいな同類以外には張り合ったりする子ではないと思うけど
流石に今回に関しては黙っちゃいられなくて口が出た感じかね
あなたよりクロのことは何倍も知ってるのって勢い
加藤さんは加藤さんでもこっちのこと気に入ってると同時にリスペクトもしてるから
ちょっと舐めた口(と加藤さんは思っている)利かれたのがカチンと来たと
この辺のやりとりが凄く面白い
作者の人はリアルかフィクションかは別にして女の子描くの上手いなぁってつくづく思う
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:57:26.79ID:i7Sz92bGM
>>110
吐いて戻ってきそう
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47d8-We05)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:59:52.13ID:z0rgeZAf0
>>105
キレてる時は瞳孔がカッとなってるから、この時は素で「????」みたいな感じじゃない?

>>107
実は結構おっかない人なのかな、イカ娘の千鶴とかは最初は温厚な人イメージだったけど
話が進むと冗談でもすぐキレるおっかない人になっていったな・・・
0118名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:59:54.69ID:i7Sz92bGM
>>114
ネモはもこっちだけに向かって青学合わないって
揶揄したのに加藤さんはせっかく共感したのに
邪魔されたって思ったのかね
0127名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-bAjg)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:04:09.83ID:ZqFjYCfa0
加藤さんはキバ子に化粧笑われてもこっちを傷つけないよう敏感になってるんだろうな

それにしても青学がどんなイメージかは流れでつかめるけど
クリロナは元ネタ知らなきゃ笑いようないな
0128名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:05:18.85ID:i7Sz92bGM
>>120
なんで加藤さんと行く服って言っちゃうかなとw
服選びたいからって言えばいいのに

あでも

ゆり/ネモ「普段着でいいと思うよ?」
もこっち「あ、違う。加藤さんと行くとき」
ゆり/ネモ「一人で行けば」

ってなるかw
0134名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:31.58ID:jik0Eb1ed
今のもこっちがあるのは全部ゆりちゃんのおかげなんだよなぁ
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8736-2o/a)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:06:33.89ID:ppmDuXvV0
ようやく、よーやく絆に歪みが出てきたなw
かなり深い溝作るまで、暴走&勘違いでぼろ雑巾みたいにみんなから嫌われてしまって。
そして卒業までに少しずつ回復させる。
そういう展開がいいなあ。
最近のは緩すぎてなあ。
0141名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:09:32.30ID:CVUGABpNa
>>135
レイニーブルーくらいならあり
0143名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f36-tMnV)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:10:18.04ID:l9sbycpd0
ゆりちゃんは安定の面倒くささだが加藤さんも加藤さんで一歩間違えるとモンペのお母さんみたいになりそうだw
ネモの絡みも含めて岡田はヒヤヒヤしながら見てんじゃないか
0148名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:18.57ID:9BcD+8Dk0
>>81
これを貼れと言われた気がした。

https://i.imgur.com/pDgWo11.jpg
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-FAkn)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:47.55ID:3H476yZN0
キバ子地獄編期待してた菜だけどな
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:18.43ID:ju0Q/WSpM
ネモ田村さんみたいだったよ
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:02.33ID:i7Sz92bGM
>>151
すごいノリノリでもこっちの服を選ぶ予感w

それどころかネモの予定の後に一緒に服選ぶアポを
加藤さんが入れてきてそれを当日知った
ネモが嫉妬マックスになりつつついて行く展開
0165名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:29.42ID:ju0Q/WSpM
男子はなしってもこっちくる配慮なんかな

メタな話今後清田とネモの絡みも見れなさそうだな
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:39.15ID:i7Sz92bGM
https://i.imgur.com/YaW6pO0.jpg

これもこっちが完全に男子設定やなw
ネモは幼馴染で加藤さんは学園アイドル
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dfe5-rcfr)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:22:07.69ID:ti7/WLvs0
単行本13巻のゆりちゃんの目が紫になってる
ver違いかな
0186名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:18.38ID:EmvpJnCTd
加藤さんと話してるときにもこっちに「ヘラヘラ」って擬音がついてるな…
舞い上がって周りが見えてないような、あまり良くない状態なんじゃないかと危惧してしまう
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-eN+R)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:55.75ID:IfYimQZ70
>>150あれ言ってるのネモじゃない?
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-yIdX)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:57.90ID:3ycmko5mr
チームメイト「ロナウドの家には行くな!」

マンチェスター・ユナイテッド時代に同僚だったエブラは「僕のアドバイスとしては、クリスティアノの家に招待されても断ること」と開口一番にコメント。
理由としては、出てきた料理はサラダと鶏肉だけ。
いつになったらメインの料理が出てくるのかと待っていたエヴラが”前菜”を食べ終わる前からボールリフティングをしようと促し、 続いてプールへ移動と休むことなく体を動かしたという。
0191名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf48-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:29:59.88ID:wVtZ6mMF0
最初は奇人もこっちが奇行ゆえにぼっちになっていく描写がリアルで面白かったけど
今となってはゆりだのうっちーだの加藤さんだのこみさんだのがどんどん奇人化して
単なる豚漫になったな
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:31:09.21ID:PHWZMNHd0
原幕の子の志望校ってマーチ以下ばっかだな
お前ら進学校なんだから早稲田狙えよ早稲田
志望校のレベルが低すぎるんだよ
モデルの渋幕とはやはり違うな 偏差値55くらいじゃないか原幕は
0196名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bff5-rubz)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:32:18.82ID:sVgi3ZE20
ゆうちゃん、こみと勉強会のついでに服選びもしそうな感じがする
こみは尖った中二服ばかり選ぶボケ役で、ゆうちゃんがガーリーでゆるふわファッション選んで
おしゃれもこっちを演出してくれそう

それを見た加藤さんのメイク欲がムラムラと湧き出してきてその場でもこっち押し倒されそう
0199名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:34:03.01ID:XrcvLUbv0
扉ページの「ロッテ2軍情報」って説明
そういうのは読者が
「こみさんスマホで何見てんだ?」「ロッテの戦績か智貴の盗撮だろう」
って類推することであってわざわざ作者が文字で説明しなくていい
0212名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f45-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:38:27.25ID:gMxbLRIL0
とりあえず今回の話でももこっちが声かけてるのゆりちゃんだけだから、もうちょいゆりちゃんは余裕を持とう
0218名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-yIdX)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:42:15.82ID:KnLhpkntr
>>209
大学は勉強するために行く場所だから、楽に入れるとしても入学前に勉強しておいて損はないと思うよ
教授たちはいい大学出てるから、その大学が偏差値低いからって講義の内容もレベル低いってことはないし
0219名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf18-bAjg)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:42:30.97ID:ZqFjYCfa0
不自然かどうかじゃなくてギャグとして成立するかどうかだよね
「なぜ笑うの?」だけでクリロナネタって決めつけるやつがいたらやばい
もこっちがツッコむことでギャグとして成り立つ
0225名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-fHe3)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:43:05.75ID:6H4e0g190
ゆりの志望校が偏差値低めならゆうちゃん共々そこ受験で良いんじゃ無いの
しかしネモですら志望校は自重したのにゆりよ…
まあでも2人とも彼女面がウザすぎるからそろそろあーちゃんにツッコミ入れてもらいたい
0227名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-GLXm)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:43:26.64ID:bLLq57Tm0
もこっちがぼっちになった要因の一つに原幕の自由で明るい校風もありそうと思ってたから大学見学に行って雰囲気を少しでも感じてくるのはいいな

大学では陰キャだろうがわりとどうにでもなるけどそれでも近場でテキトーにはいくない
0233名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:03.49ID:XrcvLUbv0
4月28日が日曜日の年は近年だと2013年と2019年
クリロナの「なぜ笑うんだい?」が2014年だから2013年ではない
2019年の話だったか
漫画内と現実の時間軸を合わせて2020年3月の卒業で最終回という伏線は深読みのし過ぎか
0240名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:49:54.09ID:xCyIMsQW0
ゆりちゃんもネモもせっかくの大チャンスだったのになもこっちから誘うのは基本的に
ゆうちゃんぐらいしかいないのに一番の目的が加藤さんだとしても
もっと仲良くなれるチャンスなのに、もこっちがゆうちゃんと加藤さんの評価どんどん上がっていくのも
拗ねないで基本的にもこっちと楽しい雰囲気を作れる点か
0250名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:55:22.60ID:ju0Q/WSpM
ゆりのモノローグ増えて何考えてるか分かるようになって良いわ
内面も可愛い
今回は嫉妬回でありながらマイルドで良い
ゆりもこ、かともこ、ネモクロ三方よし
0254名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:04.19ID:UKvoB0dJ0
ゆりちゃんに優しくしてくれた岡田の株が俺の中で大高騰

しかし「黒木と仲いいと知らなかった」じゃなくて「黒木が変な奴だと知らなかった」ってのが地味に酷いわw
0264名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:50.69ID:YLqX3q5ha
ゆりちゃん「ねえ 私にまた何かして欲しいって言ってよ いつもみたいにそう言ってよ」

ゆりちゃん「抱きたいなら良いよ いつもみたいに抱いていいよ なんで?なんで何もしてくれないの」

ゆりちゃん「お願い 私を必要として 私なんでもするから 1人は嫌なの」

ゆりちゃん「お願い 私を無視しないで 私を捨てないで 私に優しくて 私を殺さないで!!」

俺「やだ」

ゆりちゃん「...」

ゆりちゃん「...ッ!!(狂気の目で)」

グサッ

俺「」

ナイフで刺された俺
そのまま前のめりに倒れる

俺「これが...報いか」


つづく
0265名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:59:58.27ID:jik0Eb1ed
ゆりちゃんの内面出せってアンケート送ったからな
次は加藤つまんねーから出すなって送るわ
0270名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:02:54.22ID:UKvoB0dJ0
やっぱり加藤さんってクリロナがモチーフだったんだな


734 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ba2f-667V)[sage] 投稿日:2018/06/06(水) 00:51:35.09 ID:/ZAfdeA70
いまさら気づいたけどわたモテって海外サッカー選手がモチーフなんだな

もこっち=メッシ
ゆりちゃん=シャビ
吉田さん=イブラヒモビッチ
こみさん=スアレス
ネモ=ネイマール
真子=フェルナンド・トーレス
うっちー=イニエスタ
加藤さん=クリロナ
0274名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:05:04.05ID:PHWZMNHd0
ネモがちょんと触られただけで
「うわあああ!痛いよー!」とゴロゴロ転がり始めたら可愛い
ネモの可愛さにゆりちゃんが嫉妬してゆりちゃんがスニガになっちゃうよ
0282名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:08:22.91ID:YLqX3q5ha
ゆりちゃん「(抱かれるのは好き 体だけでも必要とされてるって分かるから そう 例え体だけでも...)」

ゆりちゃん「ねえお願い 私に何か言って お金ならいつもみたいに出すから
大丈夫 結婚のための貯金はもうないけど... でも私頑張ってまたお金稼ぐから
お金じゃないの? 何? 何でもするから言って
私を必要として 私を大事にして 私に優しくして その為なら私何でもするから
つらいけど...でも優しくしてもらえる
必要とされる だから私はここにいて良いんだもの 」

ゆりちゃん「お願い私を1人にしないで 私を無視しないで 私を捨てないで 私に優しくして 私を殺さないで!!」
0292名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5fbb-cDGX)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:51.99ID:PSEdowex0
>>288
いや、わたモテスレって「今気づいたけど○○が元ネタなんだな」ってこじつけでキャラを当てはめるっていう元ネタネタみたいなのあるじゃん
あれをサッカーネタでやったら他はスルーなのにこれだけ荒らし認定されたって事じゃないの?
0297名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-oDI+)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:21:11.19ID:TRrI9BlhM
>>292
というか最初のルパンネタが荒らしの提供した物だから
その強引さがたまたま住民にウケたネタだから真似する奴が出てきただけで、滑ったら今でも荒らし扱いには変わりない
0305名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f2f-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:25:10.79ID:UKvoB0dJ0
まぁそもそもルパンガイジネタで普通にウケてたのは本家を除けば
日大アメフト問題ネタぐらいで
後は、同じ元ネタが好きな奴が便乗しなければ、ほぼ総スルーくらってる感じだけどな
0318名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-5uMw)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:51.18ID:fUHck3Mf0
大学見学の順番がゆり、ネモ、加藤さんだとゆりは結局3日とも一緒について行きそうな気が。

あと他のキャラとのからみで地元の大学にゆうちゃんついてきたり、
森永見学に行く伊藤さんについて来たこみちゃん達と遭遇とか、青学で今江先輩かなー。
0327名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:35:28.25ID:PHWZMNHd0
加藤さんが誰にでも優しい子ではないからこそ
そんな加藤さんに今特別気に入ってもらえているもこっちに魅力があることを証明しているじゃないか
慈愛を受けるよりも、好意を受ける方が難しい
「愛されることは簡単でも、好かれることは難しい」って有名な誰かも言ってたよ
0334名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-cZof)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:38:36.37ID:G4QEhKHiM
もこっちは青学と千葉大と森永大全部おちて滑り止めの日大行くけど
入学式に武道館いったら雌猫全員お茶の水女子大学受かったはずなのに
なぜかうっちーが日大入学してるオチで高校編最終回かな
0343名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:42:59.34ID:PkU3qwZzM
青学に合ってる理由がネモと茜を一瞬で仲直りさせたこと
っていうのが繋がらないんだが

単に加藤さんがもこっちを買ってる理由だよね

青学=オシャレなのがもこっちが似合わない理由なのに
買ってる理由とオシャレがリンクしないけどなあ
0344名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0745-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:43:35.24ID:PHWZMNHd0
>>307
クリスティアーノ・ロナウドってちょっと長いし
ロナウドって縮めるとブラジルのロナウドが出てくるし
CR7という海外の呼称はなんか日本人が真顔で書き込むにはちょっと恥ずかしいし
やはりそうなると「クリロナ」よ
0346名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7ff7-5uMw)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:44:11.39ID:fUHck3Mf0
そういや今回もゆりちゃん白カーディガンだったな。

しかし次回更新がたった2週間後の7月19日で、
そこからたった2日で13巻発売とか完全に社会人としての俺を殺しにかかってる。
0351名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0797-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:47:47.23ID:soWYv2+x0
ゆりちゃんはもこっちが自分と同じであって欲しくて、少しでも理想のもこっち像とズレがあるとあかんのやな
前回みたいなイケメンムーブするからもこっち依存が高まる、つまり黒木がわるい
0357名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:12.38ID:PkU3qwZzM
>>355
さすが一年二年の自己紹介の理解者だな
それ故にうえーいを思い出してくれないのが
口惜しいんだろうな
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-lMXf)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:38.07ID:4hjuENcWd
>>343
そのリンクしなさ具合の強さがそのまま加藤さんの好意の強さの表れではないかな。
こういうのは言ってる事の辻褄の合わなさ加減よりも、何でそんな事を言ったかを想定してみると意味が繋がるような気になれる。
0363名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-6uL0)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:53:15.88ID:ZRiDI3P4a
>>305
乱入ババア 小宮山琴美
だけはワロタ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0797-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:57:14.48ID:soWYv2+x0
ネモが内心穏やかじゃない時のつり眉笑顔ほんといい...
0380名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:59:30.47ID:PkU3qwZzM
>>359
なんで青学が合わないか
よりも
黒木さんは合わなくない
という感情が先行したってことか
たしかにあるかもね
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df65-5hy5)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:00:31.63ID:lQ4rCbiL0
俺はゆりちゃんのことメンヘラと思ったこと一度もなかったけど、
今回の
「同じ大学行くって言った(言ってない)」
はほんとヤバイと思った
逆に今まではちょっと嫉妬深い程度に収まってたのに、
なんで今回はいきなりこんなにぶちこんだんだろう?
0383名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:02:43.85ID:d+POrH+T0
もこっちがクラスの女子相手に(ウケ狙いで)「青学」
「あえてね」

なんて言えるようになったなんて……
さりげないけど、凄いことだよな
ゆうちゃんといる時とあまり変わらない、素が出せてるよ

なんでか俺まで幸せな気分だ
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0797-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:04:04.07ID:soWYv2+x0
>>376
加藤ともこの予定を崩す予定だったが失敗、自分ももこっちと予定を作る事でなんとか妥協
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:05:43.62ID:PkU3qwZzM
もうゆりはもこっちがいない学校生活は
考えられなくなっちゃったんだよきっと

まこと一緒の大学に行きたいと思ってるかどうかが
分からないからまだなんとも言えない部分はあるけど
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW ff07-Vhke)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:07:27.19ID:VWWazTMC0
ゆりがもっと普通ならもっとよかったんだがなぁ…
ゆりの闇ネタオチにするの面白くないし一々水刺される感じするからやめてほしい
普通に戻してくれ
大学云々言い出すまでは割とよかったのになぁ…
0402名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM3f-MuBD)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:09:19.82ID:UsCNhEjZM
>>126
ゆり「もうすぐ修学旅行だね」
まこ「え?うん、そうだね」
ゆり「どこが見たいとかある?」
まこ「〜とかかな」
ゆり「わたしもそこいってみたいな」
-----------------------------
ゆり「一緒に組もうって言ったじゃん!!!」

↑今回のゆりの思考回路であのときの件について一部の人がこんな予想しだしてしまったな
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c756-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:10:19.81ID:hc1icyw70
クリロナネタにいちいち意味不明と難癖つけてる人がいるが
ネットの定番ネタを作中にギャグとして織り込むスタイルは連載当初からずっとそうじゃん
クリロナなんてサッカー知らん人でも名前知ってるレベルだし
ワタモテ作中で使われたパロディの元ネタ全部把握してる人なんてそうそういないだろ
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-pXME)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:14:40.01ID:EmvpJnCTd
>>381
何かゆりちゃんがますます闇化していくような意見が多いけど、岡田と話てるときのゆりちゃんの優しい表情見るとそうは思えないな
一旦もこっちへの依存が深まるも、何だかんだで周りにも目が行くようになってもこっち依存から脱するんじゃないかと予想
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:15:46.99ID:PkU3qwZzM
もこっちの中では確定的にコウロギなんだなw
由来的には最底辺に酷いアダ名だw
0417名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:08.13ID:YLqX3q5ha
>>407
逆に真子ちゃんは最初がキチでそれ以降ただの普通の人だよな
どうした真子ちゃん 情けない
サイコ真子ちゃんになれ 心の闇を全開にしろ 第2のきーちゃんになれ
その才能を無駄に消耗しているとなんで気がつかん!
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:16:27.71ID:xCyIMsQW0
そういえばもこっちのもちゃってかなり久しぶりなのでは
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:18:11.53ID:ieDX3XuUa
もっとだ
もっと加藤さんの闇を見せろ
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:12.95ID:ju0Q/WSpM
一緒の大学云々はギャグだからいいよ
他はいい塩梅だったじゃん
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-N45g)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:29.80ID:W7vUc48qd
>>415
本来伏線なんてそんなもんだ
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4781-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:24:55.76ID:st0BGJ5n0
ゆりちゃんでギャグをやるとキャラの思考回路がイミフな感じになるからちょっと嫌い
あの状況で約束したしてねーよネタやるとしたらもこっちが直接ゆりちゃんにツッコんで
考えの流れを正常に戻さないとキャラがどんどん訳の分からん方向に突っ走ることになる
0440名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-dP8B)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:25:55.88ID:6a/S1W8Gd
>>351
まるでゆりアンチのようだね!

ゆりちゃんの「手出そう」はなんとなく分かる気がする
嫉妬抜きにしても加藤さんに対するもこっちは、何デレデレしとんねん!って後頭部引っ叩いてやりたくなるもん
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:28:01.88ID:PkU3qwZzM
ゆりはもこっちの保護者としてついてきただけだから
自分を前面に出してないってのもあるだろう

大学の件でトイレにまで呼び出すとかは怖かったけどw
0446名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 47a7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:26.82ID:GRZNd5f/0
見学の〆が加藤さんとか完全にネモゆり前座やね・・
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:30:23.61ID:i22goRA8M
>>434
お前の芸風なんだからお前のせいだろが
0448名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM9b-oDI+)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:32:06.85ID:TRrI9BlhM
>>434
ニコが告訴したらこのスレのログも警察に押収されるだろうな
お前もどーすんの?
0464名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f6a-uIUx)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:40:32.41ID:LHE0qNct0
一年から知ってるしねーとか余裕こいてるネモだけど
みんな変な人っていう見解のもこっちが
加藤さんだけが実はもこっちの本当の良いとこを見抜いてるのかもしれないフラグ
0475名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f6a-uIUx)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:06.33ID:LHE0qNct0
こみ「大学なら亜大か早大かな。まあ人気の六大学か、戦国東都が有力ではあるけど
しかし昨今は地方の大学からも逸材が出てくる時代だからね。侮れないよ。」
もこ「(逸材って・・・なんの話だ・・・)」
0480名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:49:39.76ID:F/+bCPXz0
清田はむしろ加藤さんにシュバってきた感じに見える
0487名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-dtlq)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:03.46ID:2c8+yb1W0
ゆりが自分の都合の良いように解釈して相手に押し付けるのも笑えたよ
0490名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f45-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:34.11ID:gMxbLRIL0
もこっちが、ゆりちゃん行かないなら私は行かないって返事してたらどうなってたんだろうか?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7f45-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:54:49.17ID:gMxbLRIL0
>>486
下ってことはないだろう。
自分も困ったし助けてあげなきゃ、とは思ってるんだろうけど
0503名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:00:04.01ID:Lc41X2tea
今江先輩がリアルに目指してそうな職業は?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6720-33vl)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:13.13ID:WC2K/Lye0
めっちゃ面白いんだけど
これもう自分の好きな朱里ちゃんの出番なさそうだね…
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-8J1K)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:06:54.98ID:ju0Q/WSpM
空気悪くしたのは加藤さんでネモも張り合うし
今回ゆりちゃんはあの場の空気はそんなに悪くしてないな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-xib7)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:08:41.97ID:63WNS8SOd
人気キャラを優先的に出さざるを得ないのは仕方ないけど、ゆうちゃんやきーちゃんの出番無いとそれはそれで寂しいな

もこっちの加藤さんデレデレもゆうちゃんすら踏み台にしそうで怖い
何か、センゴクで茶々に篭絡されてる秀吉みたい。寧々(ゆうちゃん)泣くぞ
0523名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:10:38.62ID:tKAmm3B6d
>>511
手は出してないし、もこっちとの会話もトイレに連れてったし、どう見ても加藤さんとネモが空気の悪さの原因だけど?
ゆりちゃん、対かとうさんに対してはほぼ空気だったし
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f38-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:16:45.37ID:LuHvnBhK0
更新が2週間だとあっという間だな
忘れてたわ
加藤さんとの見学はもこっちと二人きりだと盛り上がりにかけるからゆうちゃんかコオロギか連れていく事になりそう
吉田さんは進学しなそうだし
0544名無しんぼ@お腹いっぱい (アウーイモ MM0b-cvbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:17:56.93ID:1kDJAfC5M
この「5年越しに再ブレイクしたマンガ」がすごい!――『私がモテないのはどう考えてもお前らが悪い! 12巻』


https://getnavi.jp/entertainment/276117/view-all/?amp=1
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp3b-lyJR)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:23:59.99ID:UhnWTqsHp
ケイスケ・ホンダ「俺は孤立している。あえてね」
トモコ・クロキ「私は孤立している。あえてね」
色々と感慨深い
0584名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8736-2iPY)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:37:58.47ID:bLMSaSRi0
ゆりちゃん「同じ大学行くって言ったよね?」
ゆりちゃん「ルームシェアするって言ったよね?」
ゆりちゃん「同じ職場に就職するって言ったよね?」
ゆりちゃん「同じタイミングで死ぬって言ったよね?」
0604名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr3b-EmSj)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:46:22.70ID:lSvuAkPOr
ゆうちゃんは高卒でもイージーモード
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8e-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:52:32.40ID:TfaQWaTM0
>>600
コレ見るたびに思うが、クリスマスに声優監視してる連中に向けて平然と「デート行ってきまーす」とかツイートした挙げ句に「なんか目に隈があってちっちゃい女の子とショッピングしてるの見た!」とか多数の目撃例報告されそうだよな、ネモ
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:56:10.54ID:ZdFppu1S0
ようやく家帰って読めた
漫画読むだけで手が震える、、、、

今回、全キャラど直球で感情出してて意外だった。
ゆりちゃんの嫉妬すら明るいもんな

ええやん!
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a75b-BuHL)
垢版 |
2018/07/05(木) 18:59:58.96ID:irEr+atK0
誰も突っ込まないが

こみさんがもはや

コオロギ扱いな件w
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5fb9-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:01:59.96ID:fBOQVi3V0
ネモ・デコあたりに勉強さそれたとk

ネモ「これわかんなーい、あーちゃんわかる?」

デコ「知らねーよ。私に聞くな。」

加藤さん「これはねー」

もこ「……(やべぇコイツらレベル低すぎ…コオロギと勉強してる方がまだマシなレベル)」
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:03:02.16ID:ieDX3XuUa
10pの加藤さんとネモの笑顔が怖かった
内心穏やかじゃないよね
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-xib7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:04:34.56ID:63WNS8SOd
>>533
今のもこっちは、ネモ達は勿論ゆうちゃんとの先約あっても加藤さんから頼まれたら、「ゆうちゃん、ごめん…」って心の中で謝りながらドタキャンしそう…
今江先輩か智貴の鉄拳制裁で目を覚まさせるしかないけど、秀長・利休を疎んじ出した秀吉みたいにその二人の諫言すら無視しそう
加藤さんやはり女狐だわ…時代が時代なら国を滅ぼす器
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:05:39.47ID:ZdFppu1S0
「根元さんは黒木さんのことそんなに知ってるの?」

加藤さん、微笑しながらかなりトゲあるぞ
ネモも受けて立つ感あるし、ヤベーよ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-uBbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:07:36.16ID:BHJ3tKq+0
#わたモテ がTwitterのトレンドに上がり、それを見た人のモノマネします!

「わたモテっていつから百合漫画になったの?」
0641名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-njme)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:08:51.48ID:HndDkvY8a
優しくて可愛い加藤さんとまこっちに本当に癒されている今日この頃
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff6-uBbI)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:14:41.44ID:BHJ3tKq+0
修学旅行でまこっちに「一緒の班になろうって言ったじゃん!」
大学見学でもこっちに「一緒の大学行くって言ったじゃん!」(勘違い確定)

あれ、これ、ゆりちゃん…
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-wJFx)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:04.28ID:1G1Y5sJn0
>>369
ネタバレやめろw
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7fe1-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:15:19.40ID:zoJx/FD30
心の中ではユリカスと呼んでる気もしないではない
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:16:19.46ID:YLqX3q5ha
>>644
じゃ何か?俺見かけは大人しそうだから脈ありってか?
前友達と遊んだ時にゲーセンの中で大音量で叫んでよwと言われたので
合点承知という事でゲーセン内で キエーッ!!って大声で怪音声を発したら
ゲーセンで遊んでた男軍団がドン引きしてそこから逃げていった
友達いわく「あの人大人しそうだったけどマジでヤバイ」とドン引きしてたそうだ
さらにあのうるさいゲーセン内であれだけの音量で叫べる奴はそうそういないという評価をもらった
ようし こうなったら加藤さんにアタックだ!
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 071f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:20:13.86ID:AdSWuIT50
そろそろ週刊連載にしてくれませんかねぇ
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:22:36.34ID:ZdFppu1S0
今江先輩、青学なの?
もしかして再会あるかな?
あかん、楽しみ過ぎて心臓がバクバクする、、
GWだけでどんだけネタ仕込むんや、、
0671名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 87b8-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:23:47.24ID:mDTalcdB0
もこっち「腹減ったな」
ゆりネモ「うん」
もこっち「何か食うか」
ゆりネモ「うん」
もこっち「マックでいい?」
ゆりネモ「いいよ」
もこっち「それともサイゼにするか」
ゆりネモ「いいよ」
もこっち「加藤」
ゆりネモ「いや」
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f65-wJFx)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:06.11ID:1G1Y5sJn0
クロ    皆はどこの大学行くの?
吉田   地元愛が有るからな。千葉大だ
コオロギ 専修だけど...
パイナップル 早稲田。
清楚ビッチ  青学ですっ!
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c718-Rmg1)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:08.05ID:BjobO0sG0
>>673
知らなかった!!!
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df4b-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:25:15.14ID:VtDaaDWa0
加藤さんもいつの間にかもこっちの毒牙にかかっていたか
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f10-CbL+)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:26:40.65ID:xvUSd8Kf0
田村さんが思わず吹き出してるシーン、印象深いんだけどあんまり触れられてないね
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:06.40ID:F/+bCPXz0
>>673
(なぜ笑うんだい?)
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c786-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:28:26.85ID:GH7P5SEK0
ネモはかなりクロと打ち解けてたな
加藤さんはもしかしてゆりのアンチキャラなのかもしれない
加藤:ポジティブで思い込みが強くて過保護なママ
ゆり:ネガティブで思い込みが強くて暴力的な子供

大学見学はどこかで入江先輩との出会いがありそうで期待
そして東大とか言われる
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-k9Jh)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:29:21.86ID:HLAB8w2Ia
>>648
まだ好きとはではないと思うが清田はもこっちが気になってると思う
まあ加藤さんと同じくもこっちがいい奴って情報しか知らんしな
イケメン頭ポン回で清田はもこっちがとかネタで見たがあながちネタではない展開も有り得るかな
鉄壁の守りがあるから攻め混むのは難しいとしても
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:31:02.28ID:ZdFppu1S0
カーディガンの色変わってゆりちゃん積極的になった
もこっちに直接アプローチしてるし
前回で遂に直接向き合う気になったのか
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f8e-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:32:24.14ID:TfaQWaTM0
クリロナのアレは本当にぐう聖の言動だったが、今回の加藤さんはかなり思い込みからのアレだったから逆にじわじわ来たわ。加藤さんカメレオンで言ったらもう椎名のポジやん
0692名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-Oe4l)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:33:09.78ID:n4Dqe8LfM
もう3年なのにゆりちゃんこんな状態でいいの?
遠足での歌とか見て、もこっちからいい影響うけて成長するのかと思ったらどんどん悪化してる面倒な萌キャラでしかなくなってしまったが
0693名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8736-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:34:26.13ID:mbSatAWD0
うっちーいないのも寂しいがキバ子の出番が少ないのもまた悲しい
あの無邪気で愛くるしい容姿から繰り出さされるクズ台詞がないと物足りない体にされちまったよ俺…
0700名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a75b-BuHL)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:38:54.14ID:irEr+atK0
3 パンケーキはお前に食われている。

可哀想・・
0704名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c718-Rmg1)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:41:05.17ID:BjobO0sG0
ゆり「黒木さん私と結婚するって言ったよね」

もこっち「え?そんなこと言った?」


〜〜〜〜〜〜〜〜〜
ゆり「黒木さんってどんな人が理想の結婚相手なの?」

もこっち「いや…具体的には…」
もこっち「性格が近くて、気楽にいられる人」

ゆり「……私も同じかも」

もこっち「あ?そうなの?」

〜〜〜〜〜〜〜〜〜

ゆり「ね?言ったでしょ?私と結婚するって」

もこっち
0714名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa1f-YPT/)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:45:40.12ID:x8MRzAyTa
もこっちが自分から
服買うの付き合ってとかお願いするなんて
ゆりちゃんを完全に友達と認識してて
なんか読んでて嬉しかったな。

ゆりちゃんはゆうちゃんと同格に
なれたんだなぁ

ゆりちゃん可愛いし
もこっちとの理想の幸せを
実現させて欲しいですな。
0716名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:46:55.77ID:Ji5hkKtd0
>>706
マジでそんな設定あったの?
青山云々の時に雰囲気とかそんなんばっかで誰も学力の事言わないのが地味にショックだったわ。
あ、もこっちさんって端から俺なんかよりずっと上位の存在だったんですねっていう。
あとあそこの加藤さん志望校被って本気で嬉しがってたけどもこっちさんの何がそんなに気にいったんだろうな?
0722名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:49:16.52ID:cHRO03hOa
もこっちが加藤さんの前で「うっせーキバ子」って言ったらヤバそう
0732名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM2b-cZof)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:53:59.76ID:wLrzS9uvM
ゆりちゃん「黒木さん2年生のとき階段でころんだあと言ったこと覚えてる?」
ゆりちゃん「南の八重歯をペンチで引っこ抜くって言ったよね?」

もこっち「いや全然言ってないんだけど」
0735名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7ff7-hNlo)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:55:17.45ID:wXgdG5GH0
>>616
環境デッキが全部リミットレギュレーション対象
レッドアイズ(加藤さん)リギュ解除
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:57:22.57ID:ZdFppu1S0
なあなあ、ゆりちゃんの「手出そう、、、!」
ってどー言う意味?
普通に殴りたいって意味で合ってる?

今回、みんな素直に感情出してて戸惑ってる
0747名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオー Sa1f-exgG)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:00:24.93ID:YLqX3q5ha
なんかニコと富野が同じに思えてきた
ヒット作を作った後 次のヒット作を作ろうとするが作れず
結局最初に作ったヒット作しかないという

つまりいずれわたモテ最終章逆襲のゆりちゃんが描かれるって事だ
お前ら期待して待っとけ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:06:35.39ID:L/89cSBQd
もこっちの良いところを挙げていく話をすれば、
実はネモとゆりちゃんは仲良しになるはず

ネモ「変に人に合わせない所がいいよね」
やり「すごい分かる」
ネモ「意外と弟想いだし、面倒見が良いよね」
ゆり「すごい分かる」
ネモ「友達みんな変わってるけど、人の悪口言わないし面白い人多いよね」
ゆり「すごい分かる」

真子「そうだね、黒木さんいい人だよね」
ゆり「別に良い人ではないと思うけど‥」
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:10:53.74ID:Ji5hkKtd0
>>753
そうなのか。でも青山だって行こうと思えば普通に行けるって感じの会話だったからなぁ。
まぁもこっちが成績優秀でも全然構わないし、なんなら加藤さんと二人で青学行って
かともこトリック始めてほしいぐらいだし。
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:44.74ID:vWWADkim0
黒木さんがボケなくなったからギャグ漫画としてはもう完全に死んだな
あとはこの陰キャの妄想萌え路線でどんだけ引っ張れるかだ
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:11:54.45ID:d+POrH+T0
最近メインキャラで手一杯なのか
雌猫グループがぱったり出てこなくなって寂しい……寂しくない?

雌猫メガネは早大の法か文って感じ
内さんは学芸大とか? 地味な国立が似合う
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:12:41.54ID:ZdFppu1S0
スケジュール加藤さんが最後って事はオチだよな
幻滅フラグが立ったな
青学でやらかしそうな雰囲気がプンプンする
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:14:41.00ID:vWWADkim0
>>766
青学もかなり落ちて来てるから、トップレベルの進学校なら滑り止めレベル
まぁそんなに勉強にガツガツしてる様子もないし、まぁまぁの進学校って感じに見えるな
0779名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:16:33.63ID:vWWADkim0
>>777
でもキバ子にしかウケなかったじゃん
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 072f-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:18:21.25ID:/SHl4Dl30
【関ジャニ∞の安田章大(33)脳腫瘍】 りうなちゃん(2)「放射能があるから砂は触れない」 脳腫瘍で死去
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1530583863/l50
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


このスレは公安が監視しているそうです、内容が本当だからです!
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:30.75ID:vWWADkim0
>>783
一が複数あるゆうちゃんが受験出来てしまうレベルの学校だとも言えるな
まぁ基本的に設定ガバガバだからあんま突っ込んで考えるべきじゃないのだろう
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:20:48.70ID:ZdFppu1S0
ゆうちゃんが勉強会で
「今度こそもこっちと同じ学校に通いたいから頑張るね」
って言うたら
余裕で泣く自信がある、、、進路それで決める流れで
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 4736-2o/a)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:22:11.98ID:aqMVHnLS0
もこっちのために加藤さんが誰か相手にマジギレするまでの蓄積をしてると思ったな

今まで加藤さんの怖いところ見せてきて、今回はとうとうネモに感情こそ隠しながら直接怒りにかかった

明らかに段階を踏んでる
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:24:38.96ID:vWWADkim0
>>794
バカがバレて呆れられるとか正しく認知されるのはあっても今さらそんな展開はないわ
そんなことしても漫画として何も面白くならんだろ
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:27:04.32ID:vWWADkim0
>>797
ゆうさんは入学早々に食われるレベルのガードの緩さだから、大学行ったら大変だな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd7f-P0oc)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:21.48ID:L/89cSBQd
既にチンコスマホとか、焼肉でうおお!とか言っちゃうガサツさとか、よだれ付けちゃったりとか
相当やらかしてるから、かともこは実は相当な戦闘力あるぞ
うちもこも、陰毛処理まで見られてるから負けてないが
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:29:24.68ID:d+POrH+T0
加藤さんとネモではもこっちへの認識が違うし
「仲が良い」とはどういうことかの定義も大きく食い違ってるんだな

加藤さんは割と本気で、もこっちに対するネモの言動を、無神経で図々しい、と思ってそう

今回、お茶会の中ではネモはちょっと浮いてる感じはするしな
青学、でゆりちゃんが一緒に噴き出してくれたのが救いだ
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:30:11.94ID:ZdFppu1S0
あーちゃん、ホントに律儀者
加藤さんみたいにもこっちを買い被りもしないし
バランスの取れた子だわ
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-CgjL)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:41.86ID:CD4giRNPd
本人も気づいてないもこっちの潜在的な願望を実は加藤が言い当てていて、
ネモや他の連中はもこっちの表面的な部分しか見れていなかった
というオチも全然辻褄は合うんだよなあ
加藤がどういうキャラなのか本当のところがよく分からないからな
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW df4b-820D)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:31:46.00ID:VtDaaDWa0
うっちーは遅れを取ってしまったな
遠くから見てるだけでは進展しないぞ
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f18-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:32:03.11ID:9BcD+8Dk0
>>754
どっちかというともこっちのバカな所を
上げていく方が共感できそう

遠足花火場所取り時の会話もそうだけど今回の

岡田「変な奴とは知らなかったからさ」
ゆり「そうだね」

も珍しく会話している。
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff10-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:09.16ID:MGSy2YiP0
加藤さんはもこっちとの親しさはネモと同程度だと思ってたら
ネモが思いの外もこっちにズケズケ言うからちょっと戸惑ってるんじゃね

そういや加藤さんは「ネモって言わないと返事しないよ」の時は一緒じゃなかったんだよな
0818名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa1b-PAUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:19.41ID:No0uh+jba
>>804
だと良いんだけど
原作者の性格考えると油断出来ないが今の人気分析すれば悪い終わり方は無いと信じたい
とは言えまんまリア充路線では本来のテーマ(タイトル的にも)とはズレ過ぎるからしばらくは色々あるかも
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Sp3b-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:23.08ID:t7dw6Ku+p
>>809
ミュウツーとコイキングくらい差があるんですが
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:33:52.47ID:vWWADkim0
>>816
人間性だけなら東大かな
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd7f-CgjL)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:34:09.24ID:CD4giRNPd
>>807
そもそもなんでそんなにもこっちに入れ込んでんのか分かんないからは?って感じだけどな
まだ加藤さんは偏見とかない育ちの良い子なだけでしたって方が納得するわ
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:35.34ID:ZdFppu1S0
ネモがもこっちの青学行くのかなり否定したんで
加藤さん相当ムカついたんだな
ネモも引く気ないし、水面下の戦い怖い
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:03.42ID:d+POrH+T0
似合う似合わない、だけでいえば
もこっちはもろに早大・法政・日大系統だな

パリピ臭が少なくて、オタサーが多くて、ぼっちに優しいマンモス大の文学部か教育学部
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:36:57.24ID:vWWADkim0
>>817
女子的な友達感覚が加藤さんで、男子的なのがネモって感じだな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:25.49ID:vWWADkim0
>>837
童貞か?あんなもんいちゃいちゃしてるだけだろ
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f64-gqST)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:39:53.41ID:Ji5hkKtd0
>>807
遠足回のキバ子スルーの時は一応友達なんだし、そういう悪口ってよくないと思うよみたいな感じで
軽く注意してやればいいのにと思わないでもなかったんだが、
そうか俺が思ってた以上にあの時も加藤さん怒ってたんだな。呆れてるどころじゃなかったのか。
しかしもこっちの何がそんなに気に入ったんだろうな。ペット的な可愛さか?
0850名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:30.30ID:+kQrxC0nM
>>584
ゆり「就職したら一人暮らしするの?」
もこっち「あー…確かにしたいかも…。家の近くだろうけど」
ゆり「私も…同じかも」

→ルームシェア決定!



怖えーだろww
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 8710-7P1U)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:41:40.42ID:CG1Ixl3R0
GW編、たぶん初回の次回は土曜だよね
初日は予定わからんけど、ゆうちゃんとコオロギと勉強会なんかな
初日からきいちゃんきて日曜からの三連続デート回に介入もありえるかとも思ったけど、きいちゃん来るなら後半のほうかな
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a74a-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:42:55.63ID:xCyIMsQW0
ネモとゆりちゃんもこっちに断るにしても嫌だけじゃもこっちじゃなくても自分と一緒に行くの
嫌かと誤解されるだろ。その点ゆうちゃんはもこっちに断るときはごめんねと言っているから
もこっちもよく誘ってられるだろうし
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:04.60ID:ZdFppu1S0
遠足回でネモとあーちゃん仲直りさせたの
やっぱり気付いてたし、それを直接言うとは思わなかった

作者の作風的には今回異例
そー言うのセリフで語らないで匂わせるだけの事が
多いのに
0862名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-B2iE)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:43:39.68ID:tKAmm3B6d
でも結局一緒に大学見に行く?って聞いてるあたり、そんなに嫌な気分じゃないんだろうさ
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 5f10-d757)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:31.85ID:Q4mf/Lgr0
加藤さんのもこっちへの接し方って
内気で可愛い女の子に対するような感じなんだよね
もこっちの方も何かしおらしい感じになってしまうし

尊重しあってる様でも距離がある様でもあり
こういうしっとりとした友達関係も良いやね
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:47:49.31ID:vWWADkim0
>>864
お前のこと女として見てねぇからw
一緒に風呂入っても何もしない自信あるわw
的な態度だが、あれはパコる
タイミングときっかけがあればあいつらはパコる
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:49:19.89ID:+kQrxC0nM
>>856
まあそもそもそのタイミングだとまだ
もこっちリスペクトが加藤さんにないよね
仲直りさせてないし
普通にキバ子の悪口に辟易したんであの反応だろうね
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f2f-GLXm)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:39.01ID:bLLq57Tm0
もこゆりが渡り廊下歩いてる時に奥のゆりちゃん側が陰になってたり、バカにしてるの?のコマの廊下が木漏れ日っぽくキラキラしてたり、自然現象の明暗の描き方が拡張していってて超絶美技とは言えないんだけどそれでも見てて楽しいな
演出で使う極端な陰影も面白いけど
0884名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 071f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:50:43.57ID:AdSWuIT50
ガチレズゆりちゃんいいゾ〜これ
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:20.01ID:+kQrxC0nM
>>875
目の小ささから実写ではJK澤穂希だと思われ
パコれない
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdff-VKNk)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:42.58ID:riiJIYICd
>>879
雪の日に本を選んでくれた大人しいクラスメート。ネイル塗ったりしてあげた

と、ネズミー時点ではそこまで入れ込む存在ではないが、一方的に貶されるとそりゃあイラッとするだろ。
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 071c-AEsC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:56.72ID:OAFyQ/SA0
もこっちはリア充見知り&経験不足、アホなだけで割と知らない人に声をかけたりナーナーで付き合ったり距離感測ったり空気読んだりするからゆりちゃんが思ってるほどヘッポコではないからねえ
加藤さんが思ってるほどフレキシブルな人間でもないが
ただ得難いオリジナリティな子なんで岡田が思ってるよりは価値あるんだけど
そしてさりげなく一年からもこっちを見続けてたカミングアウトするネモ
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:52:40.94ID:+kQrxC0nM
>>857
修学旅行の行きの新幹線でガン無視してたのは
加藤さん痛恨のミスだな
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:53:41.07ID:vWWADkim0
>>885
まぁブスだけどいい奴だしおっぱい大きいしなー
でパコる!
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:55:03.22ID:ZdFppu1S0
>>891
黒木さんは私が守る!

手、出そう、、、!になったけど
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6728-WPR7)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:56:09.10ID:F/+bCPXz0
逆にもこっちが清田に対して(こいつ私に気があるのか?)ってなる展開は?
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:09.47ID:vWWADkim0
>>904
武器商人を真に受けたり、切ないくらい脳みそ腐ってっからな
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 071c-AEsC)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:57:43.78ID:OAFyQ/SA0
加藤さんは成果主義なのかもね第一印象とか割と気にしないタイプなんだと思う
もこっちは成果を上げたんだよワールドカップで決勝点をゴールした様なものだ
他の人はみんなQBKだったがゴール決めたから偉いのだ
加藤さんはそういう話をしているクリロナみたいな感じで
まあリーダータイプの人はこういう感じの人もいる
成果を出した子を可愛がる
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-yIdX)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:59:32.93ID:wfJ4ARIw0
>>894
あのさ、遠足の加藤さんは木箱がもこっちの悪口について我慢したわけじゃなく
木箱が他人の悪口を言うことに対して注意するの我慢したんだよ
その後、もこっちがあーちゃん達仲直りさせたの見て株があがり、前々回のメイクでより仲良くなれたからこそ、今回のクロリナムーブだったわけ
俺の説明が下手なのはすまんが、これで理解できないならもう一度読み返したほうがいいよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:14.12ID:ZdFppu1S0
清田、やっぱりもこっち好きなんじゃないかな
どうも絡みたい感じがする
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:00:39.62ID:vWWADkim0
自虐ネタでボケてそれがウケたのに、なんかマジにフォローされて困る図だな
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:02:44.35ID:vWWADkim0
>>915
好きになる程の絡みなんかないだろ
直接話したの多分一回だけだぞ?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM4f-N6TJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:15.56ID:+kQrxC0nM
>>898
キヨは多分面食いか聖人じゃね?
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 7fe4-yIdX)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:03:21.73ID:wfJ4ARIw0
>>910
あーちゃんはネモと仲直りしてから一気に成長したね
学食事件のときも冷静に状況伺ってたし
なにより、ネモの隣をもこっちが歩いても気にするどこか、突然あらわれたエミリーにビビってたし
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf55-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:52.46ID:d+POrH+T0
絵のかける安藤は、これからどんな風に絡んでくるのかな

結末をメタよりにするなら
在学中は絡みがないけど
同じ大学に進学して、二人で漫画を共作し始める……とかかね
(もこっちが原作)

最終巻巻末のおまけがそんな感じになるんじゃないか
「私がモテないのはお前らが悪い! その後……」的なエピローグ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df9b-3zEy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:31.39ID:ZdFppu1S0
もこっちの一張羅が加藤さんとお揃いの伏線回収
ここでくる、、、かも!
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 071c-AEsC)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:06:38.38ID:OAFyQ/SA0
岡田は結構抜けてる子なんで自分が既にクロッキーされてもこっちに馴染んでいる事を自覚できてない
このメンツの中で実は明確に黒木を避けてた奴が岡田
今やもこっちが興味の対象でありもこっちに詳しい気でいる一人なのだ…
しかも恩義まで感じてる
昔はネモを取られたと思ってふて腐れていたのに大学見物に出掛ける話を自然に流した
岡田も来る可能性もある
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:33.09ID:vWWADkim0
>>939
?「ねぇねぇ智子っちー。この後暇だったらいきなりステーキ行かない?」というまさかの展開
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bff6-THkT)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:10:58.56ID:XRe0WQir0
>>857
というか一年では別のクラスだったろ
でないと修学旅行で凸相手に岡田さん→茜への変化を説明できない
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:32.71ID:XrcvLUbv0
中学時代好きな男の前で「チンコが見たい」なんて勝手に言われて父親の死を馬鹿にされて高校に入って存在すら忘れられていた女が
修学旅行の自由行動でぼっちだと知ると自分のグループに入れてやろうとする
この一点だけでも古見さんは成人過ぎる
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7f32-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:15:47.28ID:eDqdCEeI0
席替えイベントも控えてるというのにGW編も長くなりそうだなw
GW前半だけでもゆりとの近場大学編・ネモとの森永編・加藤さんとの青学編の3部作はあって
それぞれ数話使ったりするのかな
0962名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 071f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:36.43ID:AdSWuIT50
よく考えたらゆりちゃんって百合ちゃんじゃん
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:17:59.08ID:vWWADkim0
>>953
だが同時にガチキチ性犯罪者でもあるのだよ
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bfa7-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:23:08.70ID:XrcvLUbv0
キバ子はクソ女だけどもこっちに対する笑いは転んで笑う以外は割とニュートラル
ネモのモノマネとか加藤さんのメイクとかやった本人たちにイジメの意図はなくともあれは悪意があると取られても仕方ない
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdff-bJ9a)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:25:31.95ID:AKgMayhsd
>>961
次回更新は単行本発売二日前なんでニコも気合入れた回をぶっ込んでくると思う
順番的にはそろそろうっちー回だけどそのままオープンキャンパス編かな
今江さんがくるかも
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 071c-AEsC)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:32:12.91ID:OAFyQ/SA0
ゆりとネモに断られたということはネモの時に帰りにちょっとゆうちゃんと買い物行ってくるねってやる可能性がある
ネモとゆうちゃんファイトの可能性
ゆうちゃんももこっちに声をかけられた組だしおな中
ネモ的には警戒対象しかも可愛いのである
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f32-knQy)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:33:37.11ID:vWWADkim0
>>966
ケイスケホンダ
1000名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 071f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 21:43:32.71ID:AdSWuIT50
1000ならゆりちゃんが真ヒロイン
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 50分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況