X



【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part218
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:44.24ID:E4BopB+q0
闇金ウシジマくん 作・真鍋昌平

2004年からビッグコミックスピリッツ( http://spi-net.jp/index.html)に連載開始。
単行本は、第1巻〜43巻まで発売中。
次スレは>>970超えたあたりで立てましょう。

ドラマ http://www.ryuoh-anime.com/
映画 http://ga.sbcr.jp/sp/ryuoh/

公式スピンオフ
『肉蝮伝説』
http://yawaspi.com/nikumamushi/index.html
『らーめん滑皮さん』
http://yawaspi.com/namerikawa/index.html

『闇金ウシジマくん』単行本は第42巻まで発売中。
https://www.shogakukan.co.jp/books/09189797

※前スレ
【真鍋昌平】闇金ウシジマくん Part217
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1530447145/

TVドラマ・映画『闇金ウシジマくん』公式サイト
http://ymkn-ushijima-movie.com/index_pc.html
0954名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:42:29.88ID:iWporrYi0
「ふぉんふぉんふぉん」ってphoneの事かと思ったら起爆用のアドレス名が「ぽんぽんぽん」なのか
よく認識できたな
0955名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:43:52.55ID:ARnw5mvQ0
そもそもホームボタン長押ししないとSiriなんて起動しなくね?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:44:46.34ID:LVm16WIT0
>>914
兄は地獄で待ってるぞ
弟はウシジマ クソ だが胴体が真っ二つに切れ内蔵飛び出してるのに喋れるから即死ではない
0957名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:45:12.12ID:/+zNXuvC0
コンテナみたいなののドアを開けたら地下室の入口というのは実際にあるんだろうな
0959名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:26.88ID:HgA6Biz20
弟死んだのか
江崎とかと違って、表(格闘技)でも成功してたんだから
裏家業なんてせず、表家業だけやってれば良かったのにね。まあ因果応報やね

それにしても椚すげーな
正々堂々ではないとはいえ1人でボスクラス2人倒すとは
0960名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:33.12ID:LVm16WIT0
センだがピンピンしてる、ウシジマが江崎おせえと喋れる。 たぶんクヌギも生きてるな。
それにしてもクヌギは命の恩人だ。
江崎があんな護身グッズのハンマーライトだけで獅子やたち三人倒せるわけがない。
あれ?獅子谷軍団もう一人は?
0961名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:11.68ID:htQVG8lR0
センダってやけどして皮膚がぺろんしてんのか?
0962名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 07:52:28.87ID:LVm16WIT0
>>915
クヌギはまだ死んだとは限らないからな!
ちゃんと読んだが、せんだはピンピンしてる、してるしウシジマも喋れるくらい無事だったんだから
0968名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:09.65ID:htQVG8lR0
金髪も死んだ?
0969名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:12:35.95ID:zFKm4WIL0
>>955
今のSiriは画面オフ状態でも「ヘイSiri」で起動するよ。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:15.80ID:YO23XbyX0
流石にみんな分かってるとは思うが

>>938
>>958
はいつもの偽スレ誘導キチガイ

>>965
が次の本スレ
0971名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:13:24.05ID:d54k/Hxr0
>>959
それは俺も思うが!江崎だって美味しいとこ持ってってる。まずウシジマがピンチの時獅子谷兄をエルグランドで特攻、リベンジ戦である肉蝮戦でウシジマピンチの時クレーンで特攻、
そして今回縛られ身動きできないピンチのウシジマに殺す気で包丁持ったセンダが襲おうとしたが背後から一発江崎のハンマーライト🔨
0974名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:18:18.24ID:d54k/Hxr0
>>968
それがわからない。 クヌギは顔だけ写り軽くガラスの破片が刺さってる。ウシジマは江崎おせえと喋れる。 獅子谷はでかいコマで上半身と下半身が真っ二つ?下半身がない?
胴体から内蔵が! だがウシジマクソと喋れる。 キン肉マンでアニメはラーメンマンにラーメンにされたブロッケンマン、漫画はラーメンにキャメルクラッチされて上半身と下半身が真っ二つを思い出した
0977名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:26:57.00ID:d54k/Hxr0
加納が亡くなった時に泣かなかったが今回の爆発前のコマのクヌギの涙見てからか泣いた。
獅子谷真っ二つも燃えるハブ以上の衝撃を受けた。
そして予測できなかった展開にも!
俺はてっきりラグビータックルでスマホ落とさせて蹴りで芋虫ウシジマの手先らへんまでスマホ蹴っぽりウシジマが爆発ボタン起動かと予測していたがまさかのシリー!
0978名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:34:29.38ID:p9CFsScH0
真鍋ァ!今週号よく頑張ったな!おめでとう!お前ならマジ手塚治虫越えられるんじゃねーの?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:47:52.45ID:zFKm4WIL0
>>978
ところで、お前の事務所のお茶は何だこれ?変なカビ臭いにおいがするぞ。きっと水が悪いんだろう。
0982名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:50:37.32ID:2Ng83Oik0
物を落とすと運気が下がるとかって話は物語の進行に全く影響なし?
0983名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 08:51:08.92ID:U4CUYE600
椚がゴールドフィンガーで起爆する不条理
生まれたての腕組みに歓喜
死に際の腕組みに狂気
0988名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:02:48.06ID:DIc3Cp7q0
よく見ると右目に破片が刺さってるよ椚…。痛そう
0990名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:06:15.61ID:U4CUYE600
>>985
泣くな、アホ。
0991名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:07:45.94ID:wxZe9SbU0
>>987
いや、お前は鼻と舌がどうかしている。こんな水で入れた茶じゃあスタッフもいい絵が描けないだろ。どうだ、うちの組で卸している天然水10ダース500万のところお前には特別に300万で売ってやる。
0992名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:07:51.99ID:K9k1736c0
>>981
今キャンペーンやってるんだ
サーバーレンタルタダでええからミネラル・ウォーター俺のとこから買えよ
1本1000円な
0993名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:08:59.46ID:d54k/Hxr0
>>988
俺もそう見えるがまだ決定ではない。
片目だけそのように見えるが
0995名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:14:25.38ID:d54k/Hxr0
これ完全に眞鍋先生に踊らされたわ。
芋虫ウシジマに先頭歩かされたクヌギ。
クヌギの足だけアップ(ヒタヒタ)
そしてけっこう前にあった獅子谷のスマホ落として運気が下がるネタ。
まさかのシリー!!
ふしゅ〜やまあむ〜やしゅ〜りょ〜しゅ〜りょ〜もあれ今思えばフラグだったんだな
0996名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:16:46.58ID:d54k/Hxr0
>>982
ああ、あれで俺も眞鍋にはめられた。
クヌギタックルで獅子がスマホ落としウシジマが起爆を! と自信満々で予測していたがまさかシリー!
1000名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2018/07/07(土) 09:32:04.07ID:4sIEIDn80
潜舵がベロンされた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 18時間 40分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況