X



【ワンパンマン】ONE総合part313【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Ha3-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:34:04.03ID:uxHNzBciH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100 http://urasunday.com/mobupsycho100/
村田版http://tonarinoyj.jp/manga/onepanman/
魔界のオッサンhttp://tonarinoyj.jp/manga/makai/
TVアニメ「ワンパンマン」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
【ワンパンマン】ONE総合part312【モブサイコ100】
https://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1528469745/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8a-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:39:32.27ID:1v4TJyGBH
■Q&A
Q.村田版ワンパンマンに原作にない話や番外編があるけど、
それもONEが原作書いている?
A.全てONE先生が原作ネームを書いています。
また、編集は基本的にネームも作画もチェックしておらず、漫画の内容はONEと村田の間でのみ打ち合わせして決めていける契約をしており、話はONEに作画は村田に、すべて任せているそうです。
(Ustream配信でのONEネームチラ見せ・村田発言、ONEのツイート、JCコミック「ワンパンマンヒーロー大全」、Webインタビュー記事ワンパンマン誕生秘話)
      
■Q&A
Q.配信って何?
A.村田先生が2013年頃からUstreamで行っているワンパンマンの作画作業の配信の事です
次回更新分の下書きからペン入れまでの様子をリスナーとの雑談を交えながら放送しています
ネタバレしまくりなのでネタバレが嫌な人は注意
過去放送ログはUstreamの仕様により最新一ヶ月分のみ保存されています
放送時は毎回村田先生がツイッターでURLと告知をしているのでチェックすると良いでしょう

■Q&A
Q.村田版ワンパンの番外編をクリックすると本編に飛ぶんだけど
A.本編の修正があった場合は修正前のものが番外編として残されます

■Q&A
この世界って軍隊無いの?
あります。常備軍ではなく、有事の際国によって臨時に編成されるようです。
ちなみにS級ヒーローは軍隊の一個師団並の戦力を有すると認められています。(原作67撃)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0H8a-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 13:40:14.22ID:1v4TJyGBH
■インタビュー
コミック界の新たなる潮流、WEB漫画が拓く未来インタビュー
http://tokyo-reimei-note.com/2012/01/07/webcomic_1/
コミックナタリー裏サンデー 革新的WEBマンガ誌の裏側を語る
http://natalie.mu/comic/pp/urasunday
マンガ質問状ワンパンマンギャップが魅力のニューヒーロー活劇
https://mantan-web.jp/article/20140202dog00m200004000c.html
強すぎるヒーローがどうしておもしろいのか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14545
プロの土俵を降りても勝負はできるか
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14654
「今から本気で漫画家を目指す」とつぶやいたら
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14777
誰もが自分の漫画しか描けない
http://ent.smt.docomo.ne.jp/article/14861
『ワンパンマン』誕生秘話!
http://sugoi-japan.jp/2016/sugoi/03.html
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-Zsxm)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:02:41.30ID:vlOBzFjId
乙です
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-Zsxm)
垢版 |
2018/06/18(月) 15:03:36.40ID:vlOBzFjId
もういっちょ保守
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd62-Zsxm)
垢版 |
2018/06/18(月) 16:18:14.58ID:vlOBzFjId
タンクトップ保守
0014名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c203-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:05:50.13ID:vrh4HiSu0
それってYO!私が前スレで言ったやつじゃんか!
0021名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-y2Sb)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:12:34.95ID:B7zXX+NSp
正義ごっこなどしている連中では本物の強敵には勝てない
スレも保守することはできない
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c203-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:25:12.46ID:vrh4HiSu0
1000はいただきました
直前まで埋めていた方々には申し訳なく思ってます
0025名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spf1-y2Sb)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:27:20.05ID:B7zXX+NSp
実際 今回はあのハゲてる>>24が一人で解決しちゃった訳だし他の埋め立ては無駄死にだったよね
0028名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c203-Hvr/)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:08:05.74ID:vrh4HiSu0
>>26
分かった
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd62-A6EG)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:18:38.03ID:3E19j1NJd
更新まだなんだね
おっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f0-CQo5)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:33.88ID:to7kA4AT0
わー何かキモい変なのが来たぞ逃げろおおぉぉ!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK85-pme1)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:29:24.89ID:/ShnSO2XK
すぐ直せるんで身体損壊っつー派手な絵面もガンガン描ける上に
パーツ変えりゃマイナーチェンジも可能だからなぁ
バトル漫画の描き手からするとサイボーグて使い勝手良いんだろうな
0040名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c203-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:00:07.73ID:CG/f7Buj0
森林王を圧倒は深海王への事実上のリベンジと見てよろしいですよね
強くなったなジェノス
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW be18-cK8y)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:18:03.63ID:Q1io5LMQ0
体の一部を損壊しながらそれでも戦うってのは哀愁が漂って何とも言えないかっこよさがあるよな
機械系キャラの醍醐味だ
雷電しかりターミネーターしかりシュトロハイムしかりゴンさんしかり
0051名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c203-Hvr/)
垢版 |
2018/06/19(火) 08:20:04.37ID:CG/f7Buj0
>>36
敵がインフレしていく中、パーツのグレードアップでサイタマを除けばジェノスだけが戦いの激化についていきそう
最終的にはレベル神の怪人といい勝負をしたうえでボコボコに壊されてサイタマにバトンを繋げるという大役が待っていそう
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c21a-qpFW)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:04:19.66ID:qvXrGoFG0
>>51
無理だぞ

鋼鉄が鍛えた筋肉に勝てるわけない
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c2c3-6wxS)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:08:51.01ID:cK6jq5rg0
ゾンビマンも生身の人間なら即死するようなドーピングとかすれば強くなりそうだけど、薬で強くなるヒーローは
コンプライアンス的にまずいのかな
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 92f0-CQo5)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:48:50.13ID:QgeaXUrM0
>>50
ボロスみたいにそれっぽく描いてくれるだろう
0061名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Saa5-kVJ7)
垢版 |
2018/06/19(火) 11:49:41.88ID:9Qk7C/w4a
やっと134話更新きたな
豚神が速攻でダイショッカン倒した
プリズナーがニャーンを倒したな
プリズナーが初めて強い怪人を倒せてよかった( TДT)

ガロウが雑魚怪人に医務室に運ばれてる途中でクロビカリと遭遇か
アトミックは黒い精子と遭遇

期待させて次回へ上手く引っ張りやがる
村田も悪よのう( ̄ー ̄)フフフ
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW 3107-QUTy)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:59:47.06ID:BqJDc5AP0
七つの大罪のバンもそうだけど不死身設定をいい事に新敵のサンドバッグにされる見せ方はやめてほしい
やべー奴アピールのために不死身キャラの頭粉微塵にする安い演出いらねーから
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイWW d2ef-9cm5)
垢版 |
2018/06/19(火) 15:28:44.46ID:8MCRzru00
クセーノ博士はジェノスみたいな高性能サイボーグをしょっちゅう修理したりパワーアップする資金をどっから入手してるんだろ
高級牛肉を差し入れしたり羽振りが良さそうだし
ボフォイが協会から多額の資金供与を受けてる点からあの世界でもロボットやサイボーグの製作には金がかかるみたいなのに
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-M1+P)
垢版 |
2018/06/19(火) 16:09:48.44ID:8ebqiiSY0
>>73
さすがに金はジェノスが工面してるんじゃないだろうか
サイタマに弟子入りする時もポンと大金出してた気がするしS級ヒーローにもなって羽振りも良くなったのかも
ヒーローになる前にどうやって金を作ってたのかは謎だがサイボーグならどんな無茶な仕事もできるし
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-M1+P)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:37:12.77ID:8ebqiiSY0
クセーノ博士とメタルナイトは裏で何か繋がりがあるんだろうか……
メタルナイトも姿は出てるから別人なのは分かってるけど兄弟とか昔同じ研究をしてた仲間だったとか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dd18-M1+P)
垢版 |
2018/06/19(火) 17:57:24.43ID:8ebqiiSY0
クセーノ博士はジェノス強化のみで量産体制は無いけどジェノスの強さを見れば単体特化の技術だけならクセーノ博士が上かな
メタルナイトはジェノスほどの性能のメカは作れないけど量産体制があって総合的な戦力なら高い
方向性の違いだろうか
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FF62-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:22:22.54ID:SlM03f0CF
>>61
死ねよ
0085名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd62-Zsxm)
垢版 |
2018/06/19(火) 18:54:50.10ID:Z5a7NWGdd
ジェノスは生身の人間と同等(若しくはそれ以上)の思考能力と、手足を動かして戦える器用さから来る、柔軟な対応力が最大の強みだと思う
メタルナイトはそういう柔軟さをある程度捨てて、大きさ、多さ、豊富さ、硬さ、火力、連携と言った力技である程度カバーしてる感じ
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9936-KYN2)
垢版 |
2018/06/19(火) 19:16:55.65ID:fS2QxwzC0
>>86
ボロスの宇宙船にA市が潰された後に瓦礫を回収してたロボットとかも
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa69-qpFW)
垢版 |
2018/06/19(火) 20:25:59.66ID:IgcQ13PSa
>>90
都市被害気にせずに戦っていいよって言われたら

・致死性の毒散布
・核弾頭ありったけ撃ち込む
・全戦力で空中から空爆
・全戦力で自爆特攻
・A市回収してた巨大ロボットに積めるだけ爆薬積ませて自爆
・放射能散布

こんくらいはたぶんやるんじゃない?
ヒーロー協会が被害気にしてるから人型ロボット使ってるけどさ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd62-vSbm)
垢版 |
2018/06/19(火) 21:05:13.10ID:0W/qG7kfd
>>54
そういうのいちいち気にすると作品の幅とか狭くなるし気にせずどんどんやって欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況